2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

橋下よ、維新の会よ。恐れず強権政治で改革を断行せよ。

1 :朝まで名無しさん:2012/01/22(日) 05:20:59.50 ID:mrXh1rhy.net
いずれ日本はIMF管理下におかれることが必定であり、それなら、日本人はIMFを招き入れる前に
自らIMF管理以上の厳しさをもって事にあたれ。

維新の会は、警察・検察・自衛隊の実権を握れ。
民主党が政権奪取当初、衆参に大きな勢力を有したにもかかわらず、なんの成果も出せぬまま、
今のような体たらくを招いたのは、ひとえに警察・検察・自衛隊の実権掌握に失敗したからである。

だから、官僚やマスコミに舐められっぱなしでも何等反撃ができぬままズルズルと彼らからの攻撃を
受け続け弱体化させられたのである。政治は国会の数ではない。暴力装置ともいうべき実力機関の
掌握こそ最重要課題である。

小泉純一郎を見よ。彼は自民党内では決して力のある政治家ではなかったが、首相となり警察・
検察の実権を握ることによって、野党や反政府的立場の者はむろんのこと、与党政治家や官僚にさえ
徹底的積極的に国策捜査を行って締め付けてきた。小泉政権の力の源泉はまさにここにあった。

維新の会は、警察・検察・自衛隊の実権を握り、さらには党としての独自の実力部隊を持つことに
よって官僚やマスコミをも威圧すべきある。ナチの親衛隊や中共の人民解放軍、ソ連の赤軍・KGB
のごとき武力・暴力・謀略機関をもつべきである。

日本が強権政治となれば、多くの混乱・悲劇・腐敗がはびこるであろうが、
改革実現までは日本国民はそれを忍従すべきである。

改革実現すれば、再び安定的な民主政治の戻せばよい。そのとき強権政治下での多くの不幸な
出来事の落とし前は、改革と独裁のシンボルである橋下が国家的犯罪者として処刑されることで
責任をとれ。橋下はそれだけの覚悟をもて。

2 :朝まで名無しさん:2012/01/22(日) 08:29:58.74 ID:BJEXxP15.net
2か

3 :朝まで名無しさん:2012/01/22(日) 10:32:40.02 ID:3BmFsz3x.net
道鏡になる橋下

4 :朝まで名無しさん:2012/01/22(日) 11:15:05.25 ID:xLv8NUrH.net
小泉が総裁選出馬する直前当時の週刊誌の見出し

「小泉よ、つべこべ言わず総理になれ!」

5 ::2012/01/22(日) 16:03:37.17 ID:vYerq9o4.net


【皇室】チャンネル桜の姫?高清水有子【秋篠宮】9
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mass/1323652918/

>287-291
287 :(さくらじ) 第15回 日本はいい国だ!田母神俊雄 登場!!
288 :(台湾総統選) 頑張れ!民主台湾 加油!民主台湾・東京集会
289 :〃
290 :(快刀乱麻) 経済は「魔物」という教訓
291 :(魔都見聞録) 台湾総統選の結果が塞翁が馬になりますように

>293-302
293 :(国体) 1.20 皇統の断絶をたくらむ読売新聞を糾弾!国民行動
294 :(ペマ・ギャルポ) 日印連携〜なぜ今、インドなのか?
295 :(頑張れ日本) 1.14 NHKの反日偏向放送に対する抗議行動
296 :(ニュースPick Up) 理解しがたい最高裁と野田首相
297 :〃
298 :(つくる会) 再検証「竹島・慰安婦問題」の真実
299 :〃
300 :〃
301 :(断舌一歩手前) 内閣改造後の支持率を読む
302 :(撫子日和) 従軍慰安婦達の嘘には負けない

>307-313
307 :GHQ焚書図書開封 第1回
308 :(鎮魂) 阪神淡路大震災から17年
309 :(外交) 太平洋憲章、イラン情勢、中国脅威論
310 :(拉致) 松原大臣への期待、朝鮮学校への補助金見直し気運
311 :(野田佳彦) 見当違いの信念、消費増税と女性宮家
312 :(早い話が...) 「メディ研」謹製、NHK撃退3点セット
313 :(小山和伸) ロシア講演旅行報告

6 ::2012/01/22(日) 16:04:15.57 ID:vYerq9o4.net
>317-328
317 :(お知らせ) 1.20読売新聞社抗議、1.24陛下のお出迎え 他
318 :(言論への責任) 「ゴー宣」の現実と皇室への不敬
319 :(デザイン募集) 頑張れ日本!デモTシャツ
320 :(守るぞ尖閣) 日の丸船団出漁、国会議員が現場視察へ!
321 :(女性宮家) 復習、読売新聞の世論工作
322 :(エネルギー安保) 東電の怠慢、原発と新エネルギーのバランス
324 :(国際) 対イラン制裁と台湾総統選の裏側分析
325 :〃
326 :(古谷経衡) 新潮流「ネットデモ」と大手メディア
327 :(今週の御皇室) 眞子殿下のお歌と式年遷宮
328 :(桜ものがたり) 第16回 山谷えり子、父・山谷新平と私

>331-340
331 :(渡邉哲也) 台湾総統選レポート
332 :(原発事故) 治まらぬ食への不安、原子炉内部の状況
333 :(言いたい放談) TPPと食糧安保、小さな生産者の保護
334 :(ニュースの読み方) 新たなステージに入ったネット言論
335 :(感々学々) 東日本大震災と自衛隊
336 :(直言極言) 守るぞ尖閣!対中情報戦の最前線から
337 :(青山繁晴) 9.11陰謀論への同調圧力に反す
338 :〃
339 :〃
340 :(日いづる国より) 松本洋平、新年に思う国の成り立ち

>342
342 :(惠髞V介) 誰も語れなかった沖縄の真実




7 ::2012/01/22(日) 16:04:58.27 ID:vYerq9o4.net
346 :(討論!) 表現者スペシャル・さようなら戦後日本:2012/01/22(日) 11:40:07.35 ID:CZG2xhRZP

(URL省略)

◆表現者スペシャル・さようなら戦後日本

パネリスト:
 杉原志啓(音楽評論家・学習院女子大学講師)
 寺脇研(映画評論家・京都造形芸術大学教授)
 富岡幸一郎(文芸評論家・関東学院大学教授)
 中野剛志(京都大学大学院准教授)
 西部邁(評論家)
 安岡直(秀明大学准教授)
司会:水島総


※今日はですね、お馴染みの『表現者スペシャル』といたしまして『さようなら戦後日本』と、こういう題名でですね、
 雑誌『表現者』にお集まりいただいております皆さんにお集まりいただきました。
 今日、「戦後の日本」この問題についてちょっと突っ込んだ議論ができればなあ、と思っております。
 この「戦後日本」というのは、はっきり言いまして戦後左翼・戦後保守を含めて戦後総体が今、終わりを告げているという、
 そういう認識を私個人は持っておりまして、
 司会者としてもプロデューサーとしても是非ですね、この問題は何度も繰り返さなければいけない問題ですけれども、
 皆さんとちょっと意見を交わしてみたいということで、お集まりいただきました。
 たいへんバラエティに富んだ皆さんにお出でいただきました。

 ・『表現者』:隔月のオピニオン誌で、西部邁・佐伯啓思 両先生を顧問にいたしまして出しております。
  保守の真髄を体現している言論誌ということで、よろしくどうぞお願いいたします。  
  今日お出での皆様は、そこにお書きいただいてる方々でございます。

8 ::2012/01/22(日) 16:05:34.99 ID:vYerq9o4.net

 ・『「文明」の宿命』:昨年3月11日の震災を受けまして、昨年『危機の思想』という単行本をまとめました。
  それに続きまして、今回は特に福島第一原発の問題以降の原子力…
  ただ、これは電気とかエネルギーだけではなくて、核武装も含む原子力の問題を徹底的に議論しております。
  『表現者』で多くお書きいただいている先生方に参加していただいたものです。

   (割愛させていただきますが重要、かつ深いです)


※戦後「保守」(バカ保守)とは何か
 ・親米「保守」⇒米国に依存すればよしとする【従属根性】
 ・改革「保守」⇒「維新」という語を取り違える【錯覚野郎】
 ・経済「保守」⇒戦後の高度成長を礼賛する【成金趣味】
 ・反共・反マル「保守」⇒共産主義を敵とする【右翼小児病】
 ・皇室「保守」⇒皇室を愛護すればよしとする【「中今」主義】
 ・風土論「保守」⇒一神教を理解せず多神論賛美の【宗教音痴】






9 :朝まで名無しさん:2012/01/29(日) 19:18:40.96 ID:SSsT3Aid.net
維新は公明と組んでる時点で終了

10 :朝まで名無しさん:2012/01/30(月) 00:18:49.31 ID:QhqfMobJ.net
>>9
維新がファシズム政党なら、潜在的なファシズム性を持つ宗教政党の公明との相性はいい。

11 :朝まで名無しさん:2012/01/30(月) 00:34:27.67 ID:xZ6YyNVV.net
結局維新の会って、なにを変えたいの?

既得権益の打破ってアホか。

ふつう既得権益といったら特権階級とか資本家とかいうのを思い浮かべるんじゃないの。
そのほか現代では、広くいえばいわゆる勝ち組。ビジネスエリートとかじゃないの。
既得権が公務員とか教員って何も考えてるんだよ。
金のとれない職業の代表とされてたんじゃないのか。

それと、そもそもいまのこういう時世で、既得権の打破なんてものが、焦眉の問題なの?
別に他人が既得権もってても対して困らない。
要は自分がましな生活ができることが大切だ。人はどうでもいい。

既得権をネチネチ責めるより、経済をよくしてほしいのだ。
経済こそ急を要する時代の問題なんだろう。

そんな時代になにを的外れなことで遊んでるんだ。
サラ金業者の法廷闘争ではなく、もっと富と雇用を産む経済の問題に
強い人でないとだめだ。

12 :朝まで名無しさん:2012/01/30(月) 20:25:39.85 ID:6ERBSMV/.net
>11 君はもう少し勉強した方が良い。

13 :朝まで名無しさん:2012/01/30(月) 20:40:08.48 ID:x8OeaYbS.net
>11 全くおっしゃる通り

14 :朝まで名無しさん:2012/01/30(月) 20:55:38.94 ID:zQyvpZhc.net
橋下の詭弁論の本の概要をみると、この人経済には向かない人だとわかるね。

15 :朝まで名無しさん:2012/01/30(月) 21:00:48.85 ID:66IrzeZ/.net


【教育】 橋下市長「大阪は少年犯罪酷い。君が代等でルール守らぬ先生が教育できるのか」→香山リカ「君が代で犯罪率下がるのか」★8
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1327920984/

【社会】香山リカ氏「橋下氏は『代案を示してくれ』と言うが、精神科医である私にそんな事ができるはずもない」★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1327923981/



16 :朝まで名無しさん:2012/02/01(水) 11:38:51.79 ID:j9nymuJC.net
完全にかつてヒトラーが歩んだ道を高速で爆走してるな。俺はこいつが以前
犯罪者の弁護人の活動をマスゴミ使って妨害しようとした時から一切
信用していない。

17 :朝まで名無しさん:2012/02/02(木) 13:24:33.29 ID:B9zRjcPg.net
>>16
>>16
>>16


18 :朝まで名無しさん:2012/02/03(金) 20:17:35.93 ID:1rPJoxna.net


保守も革新も損しないから観とけ。

http://www.youtube.com/watch?v=bQlAE7mwn8o&feature=results_video&playnext=1&list=PL4585D0D367C01CBD zeitgeist

http://www.youtube.com/watch?v=66FTTJVGWe8 ルースチェンジ

http://www.youtube.com/watch?v=hy3tPen4saM 裸の資本家


19 :朝まで名無しさん:2012/02/04(土) 01:38:38.55 ID:OETuW8x5.net
>>16
ヒトラーが生まれるほど今の日本は切羽詰ってない

小泉同様 B層切り捨てる段階でB層が
こんなはずじゃなかったとか言って泣き出して手のひら返して終了

20 :朝まで名無しさん:2012/02/04(土) 02:36:17.95 ID:b+EZ/uuS.net
小泉を自民党をぶっ壊すといっていたが、本当に小泉後の自民党はぶっこわれてしまった。

21 :朝まで名無しさん:2012/02/04(土) 12:09:28.62 ID:CQ+EsudI.net
【大阪】 橋下市長、水道局長と担当職員に陳謝 「ほんまや」製造費、税金ではなく水道料金から捻出 
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1328135995/l50

橋下市長が釈明「ほんまや」税金じゃない
大阪市の橋下徹市長は1日、「税金でそんな商売をすることはない」と新規生産停止を表明したペットボトル水
「ほんまや」について「事実誤認があった」と釈明した。

製造費を市税でなく水道料金から捻出していることを知り、発言を修正した。ただ生産停止の方針は撤回しなかった。

1日に開いた市幹部との会合で「(ほんまやの製造事業は)税金でやっているわけでもないし、メディアで言いすぎた
ところがあった」と陳謝。会合に出席した水道局長に「担当職員に謝っておいてほしい」と伝えた。

市長は1月25日、平松邦夫前市長が普及に力を入れていたことを念頭に「政治的な意図が強い事業だった」とも強調
していたが、1日の会合後には、平松氏の前任の市長時代から製造・販売されていたことも聞いた、と記者団に明らかにした。

ほんまやは2007年に発売。11年には国際的な食品品評会「モンドセレクション」の金賞を受賞した。(共同)

 [2012年2月1日21時24分]

http://www.nikkansports.com/general/news/f-gn-tp0-20120201-897902.html


22 :朝まで名無しさん:2012/02/04(土) 12:17:02.74 ID:/Y+6USkF.net
霞ヶ関のリストラを断固やれ

23 :朝まで名無しさん:2012/02/04(土) 15:24:30.17 ID:AmO0fnwZ.net
日本国民の圧倒的な人気のもと、橋下総理大臣が誕生
  ↓
中韓が反発。領土問題で小競り合いに
  ↓
自衛隊員に死傷者が発生
  ↓
憲法改正は難しいので、とりあえず橋下総理に非常時大権を付与
  ↓
橋下総理、非常時大権を行使し、自衛隊に武力行使を許可
  ↓
中韓、一旦後退。衆参は橋下総理に非常時大権の返還を求めるが、橋下総理はこれを拒否
  ↓
これに反発した議員が結集し、国内情勢が不安定に
  ↓
橋下総理、総理大臣職を廃止し、国民会議最高議長職を創設。橋下最高議長誕生
  ↓
国内情勢はさらに混乱し、小規模な内戦が勃発
  ↓
橋下最高議長、自衛隊を解体し巨大共和軍に組み換え、各地の反乱を鎮圧
  ↓
橋下最高議長、事態の収拾を図るため、帝政を宣言。橋下第一極東帝国皇帝誕生


24 :朝まで名無しさん:2012/02/06(月) 22:06:17.24 ID:W9RQwT/M.net


橋下徹とTPP【バカなのか売国奴なのか】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1322392886/32


25 :朝まで名無しさん:2012/03/09(金) 13:02:32.31 ID:wz3RQ4aY.net
ひき逃げ元維新の堺市議 懲役10月を求刑

 地域政党「大阪維新の会」の元所属議員で、軽ワゴン車を運転中にミニバイクの女性をはねて
逃走したとして自動車運転過失傷害と道交法違反(ひき逃げ)の罪に問われた堺市議、西井勝被告(69)の
論告求刑公判が8日、地裁堺支部(大寄淳裁判官)で開かれ、検察側は懲役10月を求刑し結審した。判決は
4月11日。
 検察側は論告で「飲酒運転の発覚を恐れ、自己保身を優先させて逃走しており極めて悪質」と指摘。弁護側は
「車を処分し、断酒も誓っている」として執行猶予付きの判決を求めた。
                   ◇ 
 結審を受けて大阪維新の会堺市議団は同日夜、西井被告に対し、議員辞職するよう申し入れた。

http://sankei.jp.msn.com/region/news/120309/osk12030902020003-n1.htm

26 :朝まで名無しさん:2012/03/10(土) 12:56:23.49 ID:4jeqDixP.net
戦前のドイツの様だ。
ムード先行でしょうも無い投票をしてしまう可能性がある。
調子の良い事ばかり耳につくだろうが
暗黒面も良く見ないとひどい目にあうんだろうな。


27 :朝まで名無しさん:2012/03/17(土) 13:25:15.43 ID:1ZYNaKjA.net
【大阪】 関西電力の原発稼働の賛否を問う住民投票の実施条例案 大阪市議会、否決へ 橋下市長は脱原発依存を決議するよう議会側に要請
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1331772264/

28 :朝まで名無しさん:2012/03/17(土) 18:34:28.95 ID:p8ZU3qz0.net

日本が財政破綻寸前の危機的状況なら、IMFのネバダ・レポートが言う通り

■公務員の総数   30%カット

■公務員の給与   30%カット

■公務員のボーナス100%カット

■公務員の退職金 100%カット

を増税より先に直ちに実行しろ!

☆地方公務員は、特に無駄な奴が多いから総数・給与ともに50%カットしろ!

29 :朝まで名無しさん:2012/03/17(土) 19:03:12.07 ID:jU9/t0Mc.net
公務員叩きさえしていれば
橋下のような新自由主義者を庶民が熱狂して応援w

また、「第3極」と称されるのは、みんなの党や維新の会など新自由主義で
庶民をプチ殺す政党ばかり...

この国の政治はいったい何だろうか

30 :朝まで名無しさん:2012/03/17(土) 19:13:12.50 ID:6Nl0FZqk.net ?2BP(0)
橋下徹をヒトラー呼ばわりする人。および、それに反論する人
http://togetter.com/li/274311

31 :朝まで名無しさん:2012/04/06(金) 13:52:25.01 ID:ZSEast9G.net
【政治】なぜ今…橋下市長、ツイッターで「小沢先生の行動の方が民主党の議員としては筋が通っている」
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1333605649/

32 :朝まで名無しさん:2012/04/07(土) 00:45:14.29 ID:8NODLxlV.net
【政治】 橋下市長と石原都知事、日本の極右派に連帯の動き…朝鮮日報
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1333709333/

33 :朝まで名無しさん:2012/04/07(土) 15:11:09.37 ID:DcJt70y2.net
橋下をヒトラーと呼ぶのは褒めすぎだわな。
バカな選挙民の浮動票を目当てにして、石原慎太郎の二番煎じをやっているだけだし。
まあ、石原閣下の下働きで、ゲッペルスになれるかどうかw

どっちにしても、こんな連中に投票する日本人は知能レベルが低すぎ・・

34 :朝まで名無しさん:2012/04/08(日) 18:25:48.74 ID:hYOfLdCd.net
愛国者になりすましたアカ
前原と全く同じ類の人間

35 :朝まで名無しさん:2012/04/10(火) 12:41:08.35 ID:d+F9vYo0.net
【大増税】大阪維新の会が相続税を100%にするみたいだよ【反対】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/news2/1332884794/

俺は日本の相続税100%にする案は反対だ

日本の相続税についてはむしろヨーロッパの一部の国に比べて高すぎる
相続税がゼロパーセントの国があるがそういった国は一人当たりのGDPも高い
国内に住んでるやつの資産の海外流出を防げるためだ


36 :朝まで名無しさん:2012/04/11(水) 15:01:26.84 ID:GxIEEe80.net
【政治】 渡辺恒雄氏 「橋下現象、歴史的に見るとヒトラーの台頭を想起させる」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1334101575/

37 :朝まで名無しさん:2012/04/12(木) 05:41:36.56 ID:J5JW3Ebw.net
橋下市長、大阪市の家庭ゴミ有料化決定
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/news/1334139116/

38 :朝まで名無しさん:2012/04/13(金) 05:26:06.17 ID:zvDHb+K/.net
橋下「公務員の悪口を言うのが議員の仕事」「個人攻撃じゃないから問題なし」とリスト捏造開き直り
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1334231744/

39 :朝まで名無しさん:2012/04/13(金) 14:10:39.92 ID:CUbI3mU6.net
これは?誰なのですか?
http://www.yuko2ch.net/mako/makok/src/1334292746693.jpg

40 :朝まで名無しさん:2012/04/17(火) 07:01:53.46 ID:WFDtxY7t.net
【橋下日記】「霞が関は国民をなめきっている」関西電力大飯原発の再稼働要請について
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1334606734/

41 :朝まで名無しさん:2012/04/17(火) 07:06:27.56 ID:sOhCVSbn.net
>>1
600億ドルもIMFにだすのになにいっているのかわからない。

42 :朝まで名無しさん:2012/04/17(火) 07:55:44.76 ID:f9gqA3hv.net
>>11
既得権益の打破=自身が既得権者になるための準備

維新議員が一番口利きが多いってのは既に有名だろ

43 :朝まで名無しさん:2012/04/20(金) 11:41:56.09 ID:SM55PVSC.net
事務所退去問題で労組が市を提訴

 橋下徹大阪市長が、市庁舎内に入居する職員労働組合に事務所の退去を求めた問題で、市職員約3万人が
加入する市労働組合連合会(市労連)と傘下の5労組は19日、市を相手取り、事務所使用の不許可処分の
取り消しと、賠償金計1千万円の支払いを求め、大阪地裁に提訴した。
 訴状などによると、市労連などは30年前から庁舎内の事務所使用を許可されていた。しかし今年1月末、
市側が「事務スペースが不足している」との理由で退去を要求した。
 市労連側は「退去に合理的な理由はなく、組合活動の弱体化を意図したものだ。事務所は団結活動の拠点で、
速やかに不許可処分を取り消すべきだ」などと主張。一方、橋下氏は19日、「公の場で司法決定してもらえば
いい。(市庁舎は)一等地でものすごい賃料がかかるところ。組合と使用者側はなれ合いにならず、適正な距離を
保つべきだ」と語った。

http://www.asahi.com/kansai/news/OSK201204200015.html

44 :朝まで名無しさん:2012/04/20(金) 14:39:54.28 ID:RyyDRA4L.net
>>39
誰よ、それ。維新関係者なの?

45 :朝まで名無しさん:2012/04/20(金) 16:29:36.17 ID:VvIwebj0.net
>>1
下品なネガキャン

46 :朝まで名無しさん:2012/04/25(水) 07:46:05.31 ID:Zx5E2VJn.net
原発安全対策めぐり紛糾 大阪、エネルギー戦略会議

 大阪府と大阪市は24日午後、市役所で統合本部エネルギー戦略会議を開き、関西電力幹部を招いて
原発の安全対策などを議論した。「事故を起こさないために、できることは全てやった」とする関電に、
府市の有識者が「安全神話に過ぎない。対策は不十分だ」と反発し、協議は紛糾した。
 事前に府市が原発の過酷事故や大規模な自然災害、サイバーテロがあったときの影響など約200項目の
質問状を提出し、関電は100ページを超える回答文書を用意。関電はこの資料を基に、安全対策の万全さを
強調したが、有識者は「テロ対策も不十分。笑い話も良いところだ」などと批判し、平行線をたどった。
http://www.hokkaido-np.co.jp/news/politics/367689.html

大阪府と大阪市は原発廃止をすでに決めてるって感じだな
それ以外に考えられない


47 :朝まで名無しさん:2012/04/26(木) 00:09:34.78 ID:OxCP7XCs.net
橋下氏、国政揺さぶる…衆院選にらみ再稼働批判

 地域政党「大阪維新の会」を率いる橋下徹大阪市長が、国政への揺さぶりを強めている。
 24日には関西電力大飯原子力発電所3、4号機(福井県おおい町)の再稼働について、政府に8項目の
申し入れを突きつけ、再稼働を目指す野田政権を激しく批判した。橋下氏の行動は次期衆院選で原発再稼働の
争点化を狙う維新の選挙戦略と密接に絡んでおり、中央政界からは批判が出ている。
 橋下氏は藤村官房長官との約25分間の会談の多くを、野田首相と関係3閣僚で政治判断するとした大飯原発
再稼働手続きへの批判に費やした。橋下氏は主に、内閣府原子力安全委員会が「安全」と明言していない点に
矛先を向けた。
 「国民みんなは納得しない」
 橋下氏はこう迫ったが、藤村氏は専門家の判断に基づいていると反論した。
 藤村氏によると、会談はとげとげしい空気ではなかったとされる。しかし、橋下氏からは会談後、記者団に
「国家運営の重大な危機だ」と、政府との対立をあおる言葉が目立った。
 橋下氏が提出した8提案は国や電力会社にとっては、高いハードルを課する内容だ。
 原発から100キロ圏内にある都道府県との安全協定が締結できる仕組み作りや、使用済み核燃料の最終処分体制の
確立といった項目は、政府が容易に対処できない。政府関係者は「これを認めたら、今後、日本の原発は1基も
再稼働できない」と批判し、政府側が対処できないことを分かって提案しているとみている。
 橋下氏は次期衆院選で「8提案」を原発再稼働の条件として掲げ、是非を問う構えだ。維新幹部は「原発再稼働問題では、
かなりの支持が見込める」と語り、次期衆院選の争点化を進める狙いを隠さない。

http://www.yomiuri.co.jp/election/shugiin/news/20120425-OYT1T00180.htm

48 :朝まで名無しさん:2012/04/29(日) 01:49:32.59 ID:AVbLxLVf.net
【政治】 大阪維新の会幹事長 「小沢氏と連携ない」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1335415470/

49 :朝まで名無しさん:2012/04/29(日) 12:53:54.95 ID:/C/0yLCQ.net
大阪維新の会が相続税を100%にするみたいだよ。

共同通信
維新の会、遺産全額徴収も検討 「国家元首は天皇」明記
http://www.47news.jp/CN/201203/CN2012030901002327.html

維新の会、相続税率100%で遺産全額ボッシュート
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1331311845/

維新の会、相続税率100%で遺産全額ボッシュート ★2
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1331318684/

【政治】維新の会、遺産全額徴収も検討 「国家元首は天皇」明記
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1331316842/


50 :朝まで名無しさん:2012/04/29(日) 13:18:06.35 ID:zm6KnRzx.net
>>11のおっしゃる通り。



「ファシズムは、モブ(階級的な帰属から脱落した人間たち)とエリートの同盟だ」

ハンナ・アーレント

51 :朝まで名無しさん:2012/04/30(月) 12:57:04.69 ID:0trzW+y7.net
一見、極右のヒトラーのようだが、政策的には極左のポルポトにも近い。
この男が権力を握ると、多くの国民が気付いた時には日本国は国全体が強制収容所になり、
国民は収容所の中で虐げられた生活を送ることになるだろう。

ワイマール末期のドイツがそうだったように、時代の閉塞感が、
こういう男をして国民に喝采を送らせているのだろうが、
非常に危険な男ではある。

52 :朝まで名無しさん:2012/05/01(火) 15:11:03.32 ID:wZL5jhOl.net
「なんで『国民のために、お国のために』なんて、
ケツの穴が痒くなるようなことばかり言うんだ?
政治家を志すっちゅうのは、権力欲、名誉欲の最高峰だよ。」
「ウソをつけない奴は政治家と弁護士にはなれないよ!」
(橋下透「まっこう勝負!」より)


橋下市長の今日までの功績
市バス運転手の給料4割減 → 労働基本法に抵触。 → 放置
労組事務所退去 → 憲法の団結権に抵触。逆告訴
労組メールチェック → 数百件しか出てこず組織的行為とは言えず。 → 放置
前市長組織支持文書 → 証拠文書が偽物と発覚。 → 謝罪必要ないと逆ギレ中
職員アンケート問題 → 思想信条の自由に抵触。 → アンケ用紙廃棄のうえ逆告訴
君が代口元チェック → コネ校長と発覚。 → もみ消し中
パチンコ3店方式 → 政治は民間業界に介入できず。 → 放置
市職員入れ墨問題 → 服を脱がせて調べようがない。 → 放置
議員による口利き採用調査 → 市議会(維新含む)に拒否される。 → 放置
小中学校学力テスト公表 → 10市町が不参加 → 放置
計画停電案 → とりあえず言ってみただけ → 放置

53 :朝まで名無しさん:2012/05/01(火) 21:33:18.74 ID:2SA42pCy.net
>>51
あのさ、ナチスってのは何か悪の集団のように思われてるけど、
実際には当時としては極めて合理的・先進的な政治をやっているんだよ。
これら多くの政策は戦後の先進国でかなり採用されている。

なにか、バカな大衆がナチスの巧みな宣伝に乗せられた、ってのは一面的で
現実政治としていい政治をやったから国民の支持を得られたんだよ。

54 ::朝まで名無しさん :2012/05/01(火) 22:03:13.28 ID:zVJKWlBD.net
橋下市長は外国人参政権推進派。
反原発など左翼と共鳴する思想の持ち主。


55 :朝まで名無しさん:2012/05/02(水) 11:03:21.50 ID:lvEDB21R.net
「政治家を志すっちゅうのは、権力欲、名誉欲の最高峰だよ。
その後に、国民のため、お国のためがついてくる。
自分の権力欲、名誉欲を達成する手段として、嫌々国民のため、
お国のために奉仕しなければならないわけよ。
...別に政治家を志す動機付けが権力欲、名誉欲でもいいじゃないか!
....ウソをつけないヤツは政治家と弁護士になれないよ!
嘘つきは政治家と弁護士のはじまりなのっ!」

これは(今では絶版となっているようであるが)『まっとう勝負』なる彼の書籍の中の言葉である


56 :朝まで名無しさん:2012/05/02(水) 12:53:49.11 ID:AWxRVNjz.net
橋本は極右と極左を足して2で割ったような思想の男だ。

57 :朝まで名無しさん:2012/05/02(水) 12:57:37.90 ID:iSEHP/BG.net
日本を世直しできるのは橋下しかいない
みんな応援してくれ

58 ::朝まで名無しさん :2012/05/02(水) 15:10:19.97 ID:DH+pIwb4.net
外国人参政権推進は愛国か反日かのリトマス試験紙。
橋下は保守を偽装した左翼。

59 :朝まで名無しさん:2012/05/02(水) 15:25:41.52 ID:N5nohq6w.net
大阪市が職員に入れ墨調査 「人事配置の参考に」
http://www.47news.jp/CN/201205/CN2012050201001015.html


提訴されようがされまいが僕の意地は通す     意地は通すとおる

60 :朝まで名無しさん:2012/05/03(木) 18:53:12.50 ID:JJwZCrPI.net
>>58
橋下に比べたら社民、共産は右寄りだしなw

61 :朝まで名無しさん:2012/05/05(土) 22:46:43.42 ID:HLXL2qtC.net
【大増税】大阪維新の会が相続税を100%にするみたいだよ【反対】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/news2/1332884794/

俺は日本の相続税100%にする案は反対だ

日本の相続税についてはむしろヨーロッパの一部の国に比べて高すぎる
相続税がゼロパーセントの国があるがそういった国は一人当たりのGDPも高い
国内に住んでるやつの資産の海外流出を防げるためだ

国の下請けは必ずしも純国内企業が全部占めてるわけではない
むしろ相続税は下げるべきだ
相続税を下げれば純日本人の国内純資産が増えることに直結する

とるべき場所が間違っている
ヨーロッパで盛んに導入が議論されている金融取引税を日本に導入すべきだ
金融危機は金融業界が発端だったとマスコミは盛んにニュースで流したんだ
きちんとその始末をつけさせるべきだ

62 :朝まで名無しさん:2012/05/05(土) 22:49:38.23 ID:HLXL2qtC.net

金融取引税を上げるのであれば外国の金融機関よりも税金を取れる
そうすれば海外からの資本から税収を取れることになり資金が国内に回りやすくなる

資金の海外流出を防ぐのが当たり前の国策なんだからそこを徹底させるべきだ
相続税を大量にとって政策で海外企業がその下請けするようになれば国内の純資産が全部海外へ流れていってしまう

今は日本の生産業の下請けは海外の国がやってるからその部分をよく考えなければならない

橋下が言ってるベーシックインカムってばらまきですよね?

http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1333520071/
橋下 維新の会 ベーシックインカム 月7万は無理だが月5万なら行ける(`・ω・´)

相続税増税のリスクが理解できない橋下なんかに国策は任せないほうがいい
相続税100%で純日本人の純資産をまきあげてばらまき政策やって、日本の純資産を海外流出させる目的の売国政策の政党なのは確実である
それを理解できてないでやってるならば政治塾なんて開くほどの政治レベルはない


63 :朝まで名無しさん:2012/05/05(土) 23:05:16.14 ID:/Ad6iPR7.net
エステー化学が消臭力に続いて
消臭小力を発売予定!
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/news2/1291898789/

64 :朝まで名無しさん:2012/05/06(日) 16:26:47.59 ID:VRliTCc6.net
橋下閣下

「原発事故で発生する放射性物質は悪い放射性物質!だから原発再稼働は悪だ!!」
(事故は起こるかどうかわからないので放射能汚染は起こるかどうかわからない)

「東北の瓦礫に含まれている放射性物質は良い放射性物質!だから大阪への東北瓦礫受け入れは正義だ!!!」
(瓦礫による放射能汚染は確実に起きます。大阪だけでなく関西の周辺自治体への影響も甚大です。)

参考:東北の瓦礫は処理にあたって通常の瓦礫の2倍程度の税金が処理業者に支払われます。
処理業者にとっては東北の瓦礫は金のなる木なのです。

65 :朝まで名無しさん:2012/05/07(月) 00:49:24.90 ID:rnoerNGo.net
橋下氏ならば「公務員改革で約5兆円無駄削減」と専門家推測
http://www.news-postseven.com/archives/20120506_105956.html

そんなのできるわけがない
大阪府知事の4年間を見たらわかるだろ

66 :朝まで名無しさん:2012/05/07(月) 01:35:17.61 ID:acQ1ji6H.net
「ヒトラーの名言」
http://www.youtube.com/watch?v=ZI8qaihLJeY

『命は弱さを許さない』 『自己をあらゆる武器で守ろうとしない制度は、事実上自己を放棄している』
『セックスやポルノが家庭の中まで侵入するだろう、一方で女の如き男が現れ、他方で男の如き女が現れる』
『その時こそ民主主義の破滅であり、一撃が加わる時だ』 『役に立つのは人を殴れる人間だけだ』

『私は支配者ではない、指導者である』
『一般人までもが科学文明に頼るようになると、性交渉の低年齢化が進み、子供が子供を産む時代が来る』
『女性に優しい、女性優遇国家は、成長しないどころか衰退する』
『女は弱い男を支配するよりも、強い男に支配されたがる』
『すべてを任務に捧げ、休息以外はなにも望むな、平和以外はなにも望むな』
『我々は敵を絶滅する、根こそぎに、容赦なく、断固として』
『私のモットーは「何も行わずに敵を悩ませる」ではない、私のモットーは「完全に全ての手段で相手を倒す」だ』
『私は戦争を行う者である』

67 :朝まで名無しさん:2012/05/08(火) 01:57:27.65 ID:9IDoLZTi.net
【政治】 ジャーナリストのカレル・ヴァン・ウォルフレン氏 「橋下大阪市長が率いる「大阪維新の会」でも根本的な改革は難しい」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1336376846/

68 :朝まで名無しさん:2012/05/08(火) 02:04:01.65 ID:HeYlg0vu.net
http://www.city.takayama.lg.jp/mayors_office/index.html [ソースチェック]
岐阜県高山市長 國島 芳明
結論から申せば「ガレキの受け入れはできません。」


ガレキ広域処理6つのウソ
https://docs.google.com/viewer?url=http://fileman.rakurakuhp.net/UserFiles/6513/File/1332732362.pdf [ソースチェック]


誰にでも理解できる「瓦礫の広域処理が許されない12の理由」
http://kiikochan.blog136.fc2.com/blog-entry-1618.html [ソースチェック]



これでも汚染がれきを受け入れますか?



69 :朝まで名無しさん:2012/05/08(火) 08:29:04.55 ID:PkFBMBpj.net
【迷走維新の会】何を考えてるのか、今度は大阪ユーロ圏特区構想
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1336427170/

70 :朝まで名無しさん:2012/05/09(水) 03:10:47.86 ID:+g5IGiJx.net
【政治】橋下市長 記者相手にヒートアップ…「答えられないならここに来るな。勉強してから来い!」
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1336449415/

71 :朝まで名無しさん:2012/05/09(水) 11:39:08.99 ID:PoiMrzfb.net
ファビョっとるファビョっとる

72 :朝まで名無しさん:2012/05/10(木) 07:12:58.67 ID:B7soKMxQ.net
まあ、国政の器ではないな

73 :朝まで名無しさん:2012/05/11(金) 08:55:26.38 ID:Tf7f3lVb.net
【政治】 「橋下徹はなぜ大阪で独裁政治ができるのか?」を6月に上梓する西川のりお、条件次第で政界進出に意欲 
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1336631522/

74 :朝まで名無しさん:2012/05/27(日) 20:42:12.85 ID:Z6AjWJKa.net
橋下は甘え

75 :朝まで名無しさん:2012/05/27(日) 21:43:52.12 ID:tEmAeFpX.net
西川のりおなら橋下に勝てるなw

76 :朝まで名無しさん:2012/05/27(日) 23:15:54.37 ID:3b6UydCx.net
こういう革命志向自体が古い政治観に基づく観念論だわな。
ガキっぽいというか。


77 :朝まで名無しさん:2012/05/28(月) 15:50:52.95 ID:1d+Vofm8.net
枝葉末節の改革は得意だな

78 :朝まで名無しさん:2012/05/30(水) 00:42:36.39 ID:stSEp735.net
創価厨と在日厨はとても似ている】

新聞記事や裁判記録などの根拠のあるソースを出すと、創価厨と在日厨は理論的な反論が出来ないので、
『デマ』『嘘』『捏造』『嫉妬』『差別』『誹謗中傷』と、
ソースを全否定するだけで、反論の為の証拠ソースも出さずに狂ったように吠え、論点を逸らし違う話題に変えようとする。
そして追い詰められると、あらゆる種類の『荒らし行為』や『削除依頼』『通報』『脅迫』を行なう卑怯者である。


79 :朝まで名無しさん:2012/05/30(水) 22:34:28.52 ID:agRgJHNx.net
官僚、関電、福井の田舎者の抵抗にめげずがんばれよ

80 :朝まで名無しさん:2012/05/31(木) 00:16:35.74 ID:J33j6Rri.net
行動力のある橋下市長お願い!原発再稼動やめさせて
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1333598719/

81 :朝まで名無しさん:2012/06/02(土) 20:44:07.65 ID:VS0jzjGT.net
橋下市長、大飯再稼働を巡る倒閣発言を撤回「今後は慎重に使う」 夏場限定稼動の主張は変わらず
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1338626360/

なんだ
コイツ

82 :朝まで名無しさん:2012/06/05(火) 08:22:20.42 ID:Az4fFWqt.net
【原発問題】 橋下市長 「使用済み核燃料の中間貯蔵施設を大阪市で受け入れることを議論のテーブルに上げるべきだ」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1338814284/

83 :朝まで名無しさん:2012/06/17(日) 07:49:56.81 ID:iKtey2H9.net
【大阪】橋下市長、予算要望協議拒否され「考え方が合わないからというのは政治と行政を混同。一緒に政治するなら自民市議は除名を」★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1339855905/

84 :朝まで名無しさん:2012/06/17(日) 07:57:52.36 ID:5eXAmUsM.net
ユダヤ・エージェント

るーぴーハシゲ

85 :朝まで名無しさん:2012/06/17(日) 08:52:44.17 ID:3lak2EMz.net
地方交付税を前借りした臨財債は橋下府政で5倍に急増?
これを橋下は、借金を増やして単年度黒字化・詐欺師

橋下のペテン「黒字のカラクリ」
http://www.youtube.com/watch?v=T6hYl4lBVw8

86 :朝まで名無しさん:2012/06/17(日) 09:10:15.59 ID:5eXAmUsM.net
>>85
ギリシャで暴れまくったユダヤ・マンサックスと全く同一の手法

87 :朝まで名無しさん:2012/06/25(月) 12:48:39.73 ID:tQKJnF13.net
橋下市長「ふわっとした民意誘導するのも政治」

 政局が緊迫する中、大阪維新の会代表の橋下徹大阪市長は23日、「維新政治塾」入塾式で、
「政治不信は最高潮に達している。維新は国民と政治をつなぐ仕組みを作り直す」と、既成政党への
批判を高めた。
 塾生約900人に「命をなげうつつもりで、戦いに勝ちましょう。いつあるかわからないが、準備して
おいてください」と発破を掛けて、次期衆院選の候補者養成に乗り出したが、公約づくりなど課題は多い。
 「今の民主党をみてください。意思決定の仕組みがきっちりできていないために、党内ですら政治的決定が
できない」と、橋下代表は民主党政権の「決められない政治」を皮肉った。
 消費税率引き上げを柱とする社会保障・税一体改革関連法案については、「民主、公明、自民がやろうとして
いるプロセスには大反対だ」と既成政党批判を展開した。
 「各種団体の声を有権者全体と見誤っているのが既成政党の今の状態だ。維新は各種団体から目の敵だ」と言う
橋下代表は、「頼れるのは、声なき声、『ふわっとした民意』だ。ものすごい応援になるが、一瞬にして離れて
いく。この民意を得られないと統治機構は変えられない」と、無党派層をターゲットにするよう塾生らに訴えた。
 ただ一方で、「日本のためを思って、今のふわっとした民意がちょっと違うのであれば、ある方向に誘導して
いくのが政治だ。ふわっとした民意に縛られるわけじゃない」とも語った。
 四国から参加した塾生(30)は、「地元でも既成政党を批判する声が強まり、『ふわっとした民意』が広がって
いると感じる」と同調する。

http://www.yomiuri.co.jp/election/shugiin/news/20120624-OYT1T00235.htm

88 :朝まで名無しさん:2012/06/27(水) 00:15:45.22 ID:Cj6D05D2.net
古賀茂明氏このまま増税したら日本も確実にギリシャへの道!
http://www.youtube.com/watch?v=H_HzRKXlOBo

89 :朝まで名無しさん:2012/07/03(火) 12:24:09.11 ID:C7XjH/jG.net
大阪府政も結局府民を騙しただけだったけど
今回の市政改革も市民を騙しただけ

90 :朝まで名無しさん:2012/07/03(火) 12:49:14.97 ID:SAqp+Otp.net
http://www.youtube.com/watch?v=aXFshZKxM-U

騙されても橋下様について行きます    

by 大阪市民、大阪府民

91 :朝まで名無しさん:2012/08/05(日) 08:22:02.39 ID:XmZ+NgfN.net
相続税100%課税とか言ってるらしい
潰すしかない


92 :朝まで名無しさん:2012/08/05(日) 08:34:52.59 ID:XmZ+NgfN.net
相続税100%課税なんて共産党以上の極左思想
絶対に受け入れられないぞ

93 :朝まで名無しさん:2012/08/05(日) 08:44:22.52 ID:kkVaCDaA.net
【緊急】【拡散願い】8/7(火)17時〜19時、大阪市役所前にて『緊急!猛烈抗議デモ』を行います。
民意を総無視してがれき受け入れの予算を可決させた大阪市議会へ猛烈アピール&橋下市長と
公明党議員に猛烈抗議!!!!! 仕事帰りのちょっとだけでも集合を!!

94 :朝まで名無しさん:2012/08/10(金) 07:44:51.94 ID:4791Mp8W.net
週刊ポスト見てみろよ。
「失業者の群れ」以外の何物でもない。
こんな集団が日本を引っ張れるわけないだろ。
それが実現したら、日本は滅亡するしかないぞ。

95 :朝まで名無しさん:2012/08/10(金) 20:10:40.29 ID:J/Uq+oLy.net
ノリがまんまフランス革命のサヨクw

だが実態は新自由主義のブルジョア革命

フランクフルト学派的な巧妙なやり方が小賢しい

96 :↓(言志) :2012/08/11(土) 19:45:49.45 ID:XqYCEs/e.net
868 :(言志) 日本を主語とした電子オピニオン誌 絶賛発売中!:2012/08/11(土) 16:02:06.96 ID:x1IbwXVtP

(URL略)

右も左もない、ただ「日本」のみが主題となる言論誌。それが「言志」。
戦後保守と訣別した、新しい潮流が今ここに!

◆「言志」公式HP
http://www.genshi-net.com/






97 :朝まで名無しさん:2012/08/11(土) 19:47:46.06 ID:GF1c4KmT.net
橋下なら祖国である韓国に与えてしまうかもしれない。
「もともと独島は韓国のものです」とかいって。

98 :朝まで名無しさん:2012/08/11(土) 21:16:03.16 ID:iT2xTPkP.net
全長1キロ、「道頓堀プール」は実現するか
http://www.nikkei.com/article/DGXNASFK0603C_W2A800C1000000/?dg=1

なんでこんなキチガイが支持されるの><大阪の人は頭おかしいの?

99 :朝まで名無しさん:2012/08/12(日) 10:51:09.37 ID:QRymw84a.net
これを見てみろ
http://www.tomocci.com/nakada/

関東では、橋下側近の
中田宏(鄭宏)が、在日コリアン(コリア系帰化人)で、
最低の市長だったというのが常識だよ




100 :朝まで名無しさん:2012/08/12(日) 23:32:11.73 ID:SbFmMPAo.net
ある政治的主張が正しいかどうかは、
「民主的正統性を持った(選挙で選ばれた)人間が言っているかどうか」ではなく、
「そのことに合理性があるかどうか」による。
小沢、民主党、東国原、橋下、中田などの似非政治家は、ここを決定的に間違えており、
「選挙で選ばれた人間の言うことに従え」という間違った政治主導にすがる。
本質的にはコンプレックスの裏返しである。

こういう政治家は、そろって中身のある議論はできないから、
「統治機構の改造」、「外国制度の模倣」、「無駄削減」の三点セットしか言えない。
日本の未来を育てる能力は皆無であり、日本の未来を破壊する危険性がきわめて高い。



101 :朝まで名無しさん:2012/08/12(日) 23:41:16.05 ID:u7vrmgxE.net
向島の三囲神社に行こう
日本の支配階級が集まるよ
1月に

102 :朝まで名無しさん:2012/08/12(日) 23:42:13.71 ID:SbFmMPAo.net
ある政治的主張が正しいかどうかは、
「民主的正統性を持った(選挙で選ばれた)人間が言っているかどうか」ではなく、
「そのことに合理性があるかどうか」による。
小沢、民主党、東国原、橋下、中田などの似非政治家は、ここを決定的に間違えており、
「選挙で選ばれた人間の言うことに従え」という間違った政治主導にすがる。
本質的にはコンプレックスの裏返しである。

こういう政治家は、そろって中身のある議論はできないから、
「統治機構の改造」、「外国制度の模倣」、「無駄削減」の三点セットしか言えない。
日本の未来を育てる能力は皆無であり、日本の未来を破壊する危険性がきわめて高い。



103 :朝まで名無しさん:2012/08/12(日) 23:51:05.55 ID:u7vrmgxE.net
こうなったら吉田茂に任せよう

104 :朝まで名無しさん:2012/08/27(月) 15:48:57.84 ID:PlT1uyVm.net
橋下氏 すり寄る国会議員に“踏み絵”
http://www.nikkansports.com/general/news/p-gn-tp3-20120827-1007159.html

105 :朝まで名無しさん:2012/08/27(月) 16:08:03.76 ID:I+xwFshg.net
民意(理性)という摩訶不思議な空気がまるで、さも現実のように漂っています。

まずは科学的プロセスにおいて必要なのは立証と再現性です。

民意(理性)という、おもいつきが実現するなら人は今すぐ、不老不死にさえなれるでしょう

民意(理性)で、出来るかどうかは科学的検証をしなければわかりません!

その科学的立証をされた経験こそが法(真理)であり、

うっかりさんが多いのですが民主政体は民意(理性)つまり人じゃなく、法(真理)が絶対的支配者

な科学的制度です。

貴方が科学を信用している、文明人なら思い付き(理性)を信用するのはやめましょう!

思いつきで(理性)立証責任と再現性のない言うだけ橋下は科学的文明人じゃなく、ただのまじない

師です。


106 :朝まで名無しさん:2012/08/31(金) 21:41:31.67 ID:R8ni4059.net
橋下改革で援助打ち切り…国際機関支部、奈良へ

 奈良県の荒井正吾知事は31日の定例記者会見で、大阪市住之江区にある国連の世界観光機関
(UNWTO)アジア太平洋センターを11月にも奈良市内に誘致する、と発表した。
 橋下徹・大阪市長の市政改革の一環で同市が今年度、センターの関連財団法人への援助を
打ち切ったのを機に、センターが移転先を探していた。
 UNWTOはスペイン・マドリードに本部を置く国際機関。センターはアジア太平洋地域の
観光振興を目的に1995年、大阪府泉佐野市内に開設され、国際会議開催や途上国の観光開発
支援などをしてきた。
 橋下知事時代、府は、センター関連の財団法人の職員に国土交通省OBらがいることを理由に、
2009年度でこの法人の賛助会員を外れ、会費(年間350万円)の支払いをやめた。
 その後、賛助会員だった大阪市が10年4月に誘致したが、11年12月、橋下市政が誕生。市は
府同様、今年度から年間300万円を援助する賛助会員を外れた。
 支援を受けられる自治体を探していたセンターに、賛助会員の奈良県が今年3月、誘致を申し出た。
荒井知事は記者会見で「存在感を発揮できるよう支援したい」と述べた。

http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20120831-OYT1T00904.htm

107 :朝まで名無しさん:2012/09/05(水) 15:56:33.90 ID:p1UhnRLb.net
期待高まる橋下新党 8日に国政進出正式表明か
http://jp.wsj.com/japanrealtime/blog/archives/13828/

108 :朝まで名無しさん:2012/09/05(水) 16:48:35.04 ID:jKPh3D0j.net
西城、いや東条英機を是非とも・・・

109 :朝まで名無しさん:2012/09/05(水) 17:40:54.87 ID:IUAWbPj6.net
ヒトラーは独身の超愛国者だったし 
欲深の偽保守の橋下と一緒にするなよって内心思う
八策の内容が愛国とか絶対違うしw

110 :朝まで名無しさん:2012/09/05(水) 23:19:47.34 ID:XEFa5HGz.net
こいつは、うさん臭いヤツ

111 :朝まで名無しさん:2012/09/14(金) 11:15:38.21 ID:vD9W3Wep.net
破壊神橋下「格差は金持のせいで存在する。遺産は没収する」 一生涯使い切り型人生モデルを提唱
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1347562615/

112 :朝まで名無しさん:2012/09/14(金) 22:03:54.28 ID:j56mo5ps.net
記者会見で
橋下市長:共産党みたいな、そんな汚い事しません!
松井幹事長:(思わずプフッ)

http://www.youtube.com/watch?v=ClEx4QYK99I&feature=youtu.be
24分頃を注目!






113 :fsddfa45daf:2012/09/15(土) 11:41:42.24 ID:PZzsFVwZ.net
維新の政策に女性専用車両の廃止を掲げよう  
------
男性を侮辱した女のわがまま【女性専用車両】を批判しよう
のべ36万人が視聴した女性専用車両の問題指摘番組
http://www.youtube.com/user/TokyoMovielllTVCM

男性を侮辱して見下した人が要望する女性;専用車両
男性を避けたいだけの理由で利用する女性;専用車両


114 :朝まで名無しさん:2012/09/15(土) 11:54:11.89 ID:3OJ1Vn4J.net
政治家を志すっちゅうのは、権力欲、名誉欲の最高峰だよ。その後に、国民のため、お国のためがついてくる。
自分の権力欲、名誉欲を達成する手段として、嫌々国民のため、お国のために奉仕しなければならないわけよ。

(橋下徹氏著『まっこう勝負』)

115 :朝まで名無しさん:2012/09/15(土) 13:05:25.85 ID:60EQ5KW+.net
橋下氏はすばらしい
きっと、在日特権を廃止してくれるでしょ?
だから支持する

在日特権廃止が気になって気になって
うつ病になったチョンが多いそうだw
在日特権を廃止するまで活動を続けよう

注) 「在日特権」「在日の正体」「在日枠東大」「朝鮮進駐軍」で検索

116 :朝まで名無しさん:2012/09/20(木) 21:35:12.68 ID:cYJiJNf/.net
支持率は2〜4%だとよ。
全員落選間違いなし。
実際、自分の身の回りで支持者は一人もいない。
維新は民主党以上に惨敗する。

117 :朝まで名無しさん:2012/09/21(金) 21:02:28.51 ID:7VMNZHmi.net

橋下徹が真っ青になっているらしい。予想外に支持率が低迷しているからだ。
朝日新聞の調査では、政党支持率は民主16%、自民15%、維新3%。
衆議院比例区の投票先も自民23%、民主15%、維新5%という低さだ。
読売の調査でも、支持率は自民21%、民主15%、維新2%。
投票先は自民31%、維新16%、民主14%だった。
投票先では、地元「近畿」でも、自民党にトップを奪われている。 
 日刊ゲンダイ(2012.9.21)


ちなみに、8月のテレビ朝日では3.0%(自民28.1%)しかなく、
日本テレビに至っては僅か1.7%(自民23.2%)という低さだった。



118 :朝まで名無しさん:2012/10/10(水) 16:57:52.08 ID:uPE9pcoe.net
日本維新の会の石関貴史は民主党時代に2009年12月15日、中国の習近平副主席が、
鳩山由紀夫内閣の強い要請により、特例の短い手続きで日本の天皇との面会を
許可されたこと(天皇特例会見)について、「日本が中国との友好をどれだけ重視しているかの表れだ」
と主張した。

アメリカとの関係を重視すべきなのに。


119 :朝まで名無しさん:2012/10/10(水) 17:44:25.56 ID:GzbR446V.net
維新の会は、新自由主義だけど増税路線

持ち家や分譲マンション、正社員の人は維新を支持すると後悔すると思う

維新は「人生一度きり、おもいっきりプラン」で全て没収する気マンマン
(相続税100%、固定資産税増税など)

日本の一般的な家庭から財産をむしり取りたいみたい

非正規なんか今よりもっと底辺に落とされるよ

120 :朝まで名無しさん:2012/10/10(水) 18:18:55.27 ID:QF0X+H/E.net
橋下の役割は、国民目線で行政の問題を分かりやすい形で訴え続けることかな
こういう人がいないと、日本の国民は政治は政治家にまかせっきりだから、政治家は隠れて悪いことばっかりする
で何がいいか悪いか分からないまま総理がころころ変わるだけ 

トップになると調子に乗りそうなので問題あるけど いい立ち位置でいて欲しい

121 :朝まで名無しさん:2012/10/11(木) 04:13:21.91 ID:xujpVMzm.net
日本維新の会の石関貴史は民主党時代に2009年12月15日、中国の習近平副主席が、
鳩山由紀夫内閣の強い要請により、特例の短い手続きで日本の天皇との面会を
許可されたこと(天皇特例会見)について、「日本が中国との友好をどれだけ重視しているかの表れだ」
と主張した。

アメリカとの関係を重視すべきなのに。

122 :朝まで名無しさん:2012/10/11(木) 07:05:57.96 ID:tgdm5WDq.net
大阪府の実質公債比率が18%を超え、起債制限団体に転落
平成29年に破綻の見通しが府議会で示された。
■【衝撃】大阪府が財政健全化団体へ【橋下改革は嘘だったようだ】
http://www.youtube.com/watch?v=uvb3GFhxUfk
11年ぶり黒字化?
http://www.youtube.com/watch?v=T6hYl4lBVw8
http://www.youtube.com/watch?v=meQ_3tu0oDY

橋下は大きな事ばっかり言って今の政治家はビジョンがないと言って来た
■関空リニア構想、■ベイエリア、■梅北公園、■伊丹空港後に英語特区
言いたい放題で、中身は無しで起債制限団体に転落、財政健全化団体へも
同じく■大阪都構想、府市統合だけでも800億円必要と維新の試算。
■全長1kmの道頓堀プール
橋下、維新の会って何をしようとしてるんだ?

つまり大阪府はこんな詐欺男と同じだ、
銀行から自由に借金できず借金が莫大にある男が
1億円の家買う、3000万円の車買うなど言ってる様なもの

【橋下の出した提案は夢にもならないペテン師の話】

123 :朝まで名無しさん:2012/10/11(木) 09:12:58.01 ID:AfBU4kOO.net

【下僕集まれ】僕が唯の弁護士でも国政に口を出せる体制を作るよ【お布施歓迎】


厳格な資格要件を検討=日本維新の一般党員―橋下大阪市長
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20121010-00000060-jij-pol
日本維新の会代表の橋下徹大阪市長は10日、今後募集する一般党員について
「代表選で1人1票を持つことになるので、資格要件やどういう形で入ってもらうかというのは、
厳格に考えなければいけない。既存政党のように幅広く、誰でも彼でもというわけにはいかない」
との認識を示した。市役所内で記者団の質問に答えた。 

【動画】
http://www.youtube.com/watch?v=PE5Dy2rkqBk
2分20秒辺りから
>記者、東京維新の大日本憲法の例をとらえて、
>「この考えの人々が、大挙維新に入党したらどうなするのか」
>橋下「世間から維新は見捨てられる」等々

5分45秒くらいから
>「組合が大挙して維新に入党すると、 乗っ取られますから」



124 :朝まで名無しさん:2012/10/22(月) 07:57:36.22 ID:RGkkM0l7.net
橋下市長舌好調!「朝日」に勝って「ケンカだけは自信」
http://hochi.yomiuri.co.jp/topics/news/20121021-OHT1T00050.htm

125 :朝まで名無しさん:2012/10/25(木) 08:55:25.48 ID:KU13fa6i.net
日本維新の会が“第三極連合”を実現できない理由
http://wpb.shueisha.co.jp/2012/10/23/14881/

126 :朝まで名無しさん:2012/10/25(木) 09:07:26.45 ID:PdbKdFKa.net
支持率低下した理由は政策の具体的中身がないから。
憲法改正とか自民党でもできないのに維新にできるわけがない。
維新の支持者は政治塾の参加者ぐらい。

127 :朝まで名無しさん:2012/10/25(木) 20:11:30.86 ID:x7dE1ENs.net
「日本維新の会」に「部落勢力」が入り込んでいないか?が問題なのです。
自民党から現役参議院議員の谷畑さんが合流したようですが、
この方は過去には「部落解放同盟大阪府連合会副会長」でしたね。
それから維新の会の候補選定には、慶応大学の竹中平蔵教授が関わっているそうですが、
この部落出自の学者の手で「部落勢力」が意図的に選抜される可能性はないのですか?
スターリンから直接指導を受け「日本革命」を目論んでいた極左集団が、
日本維新の会にどのような影響力を持っているのかは、極めて重大な問題です。
同じく、京都府の部落解放同盟の幹部だった民主党の前原さんは、
自分の経歴から「解放同盟」を消していますが、
過去に二度、北朝鮮に渡航し一度はよど号グループとも接触しています。
堺屋太一:奈良県御所市出身、部落解放運動発祥の地
コ○ミズ・ブログ.info/201210/article_54.html

小泉家に朝鮮の血が入ったのは、恐らく、純一郎の父の「純也」から。
純也は、鹿児島加世田の名家、「鮫島」を名乗っていたが、
加世田市万世小松原の鮫島一族に「純也」なる人物なし。
昭和5年に日本大学法学部政治学科を卒業したが、卒業者名簿に「鮫島」はなし。
日本国籍(朝鮮戸籍)を有した在日の名が名簿に?
純也は朝鮮部落出自ながら、名門、鮫島一族を詐称したと思われる。
当時、民政党幹事長の小泉又次郎の娘、芳江とねんごろになり、又次郎の反対を押し切って駆け落ち。
又次郎、諦めて純也を「養嗣子」に。出自ロンダリング完了。
以後、純也はマイノリティー支配政治家として、戦後は、在日の北朝鮮帰国運動に奔走。
焼夷弾焦土作戦のカーチス・ルメイ殺人鬼の叙勲に便宜。出自からして不思議なしか?
その息子の芸者殺し純一郎。平壌訪問時、
人払いした席で金正日から「貴方は在日同胞」と指摘されたという。
元妻は在日企業エスエス製薬のご令嬢。元妻は、三男がお腹の中にいる間に小泉家を出奔。
小泉家になにがあったか?
謹慎総監? 江洲絵夢趣味? 保茂発覚?まあ、どうせそのあたりの下半身ネタ。
純一郎の結婚が遅かったのも保茂を想起させるが。(但し、バイ。) 
以上、備忘録。
コ○ミズ・ブログ.info/201210/article_57.html

128 :朝まで名無しさん:2012/10/27(土) 16:28:01.97 ID:MXTSQGDU.net
「みんな」か石原新党か…維新、連携を模索

 次期衆院選に向け、新党「日本維新の会」(代表・橋下徹大阪市長)は26日、みんなの党との政策協議を始めた。
民主、自民両党に対抗する第3極の結集を目指す橋下氏は政策が近いみんなの党との連携交渉を進める一方、東京都の
石原慎太郎知事が旗揚げする新党との連携も模索する。しかし、みんなの党と、石原新党は折り合いが悪く、維新の会
では「二股はできない」と二者択一論が出ており、第3極の大同団結は難しい。

人間模様
 同日、大阪市内のホテルで、維新の会幹事長の松井一郎大阪府知事が「政治のスタンスは一緒。政策の中身を議論したい」
と切り出し、協議が始まった。みんなの党の江田憲司幹事長は「共通の基本政策を合意できればいい」と応じた。
 「一卵性双生児」と、みんなの党の渡辺代表が評するほど、両党の政策は近い。しかし、選挙協力に向けた8月の両党
トップ会談が不調に終わり、その後、みんなの党の参院議員3人が離党して維新の会に合流。両党の関係は、いったん
冷え切った。橋下氏は26日、「人間模様ってものは不合理な世界だ。政策が一致しても、同じグループになれないことは
あり得る」と語った。

129 :朝まで名無しさん:2012/10/27(土) 16:28:32.48 ID:MXTSQGDU.net
野合批判を警戒
 同日、橋下氏は石原新党との政策の違いについて「メディアで言われるほど隔たりはない。これからの協議次第だ」と
強調した。
 脱原発を唱える維新の会と、原発維持の立場の石原新党のエネルギー政策は正反対に見えるが、松井氏も同日、「都知事も
原発は日本の国土に見合わないエネルギーと考えていると思う。十分議論できる」と連携の可能性を示唆した。
 13年半にわたって「首都の顔」だった石原氏の存在感は、世論調査で支持率が失速気味の維新の会にとって魅力的だ。
「東の石原、西の橋下の2大看板で選挙に臨めば、かなりのインパクトがある」(維新幹部)との期待感が広がる。
 ただ、石原新党の母体となる「たちあがれ日本」に対しては、「郵政民営化に反対したメンバーで維新の会とは相いれない。
政策重視の掛け声がぼやけてしまう」(維新府議)と野合批判を心配する声が上がる。
 渡辺氏が石原新党を批判していることも影を落とす。25日、渡辺氏は「原発と増税容認なら民主、自民、公明による
幕藩体制の補完勢力だ」と石原新党をけん制。維新の会幹部は「石原新党と接近すれば、みんなの党が離れていく」と嘆いた。

http://osaka.yomiuri.co.jp/e-news/20121027-OYO1T00300.htm?from=main3

130 :朝まで名無しさん:2012/11/01(木) 21:30:29.11 ID:CZtJagiP.net
橋下「石原個人となら組んでやってもいいが、老害だらけの保守政党は嫌」 始まる前に終わった石原新党
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1351688854/

131 :朝まで名無しさん:2012/11/07(水) 08:36:03.26 ID:W2JL9isu.net
橋下徹は21世紀の坂本龍馬となるか 小沢と石原 結べ平成の薩長同盟
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1352209565/

132 :朝まで名無しさん:2012/11/07(水) 17:33:38.39 ID:Gn5RtC4n.net
大阪市職員の給与もまともに下げれないのに
強権政治なんて出来る訳ないだろ。
喧嘩上手なら、組合相手にもう少し善戦する筈。

133 :朝まで名無しさん:2012/11/09(金) 04:42:53.33 ID:OmoF5tyY.net
【政治】第三極結集へ合同協議を=みんな、石原新党に呼び掛け−橋下氏
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1352367269/

134 :朝まで名無しさん:2012/11/10(土) 07:12:37.44 ID:fjAqVj+c.net
で、小泉の「痛みなくして改革無し、改革なくして回復無し」の内、
痛みはたっぷり味わっているが、回復はいつなんだ?

改革という言葉に踊らされるバカ国民が多い。

135 :朝まで名無しさん:2012/11/10(土) 07:36:21.43 ID:RM4gTb0R.net
マスコミに向かって騒いだり、出来もしない大風呂敷政策をぶち上げるだけで
改革だと思ってるアホが多過ぎる。
そんなもん素人でもできるし何の価値もない。
こいつは口先だけ。偉そうに他人のやることをとやかく批判することだけは
超一流だが肝心の実務は何もできず、建設的な実績は皆無。
ただのコメンテーターレベルだよ。

136 :朝まで名無しさん:2012/11/12(月) 19:30:55.93 ID:SWhVGPGj.net
橋下「メディアの責任重い。小沢を有罪有罪とか報道しまくって糞マスコミどもがいい加減にしろよ」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1352712209/

137 :朝まで名無しさん:2012/11/18(日) 07:27:14.05 ID:L/YFoBBf.net
橋下よ、維新の会よ。恐れず強権政治で改革を断行せよ。

138 :朝まで名無しさん:2012/11/18(日) 08:14:06.35 ID:2cEE4zNG.net
▽東京23区 伊藤俊輔(33)=会社経営

伊藤俊輔、「株式会社フューチャービジネスネットワーク」と「株式会社融創国際」代表取締役。
オーナーは、実父の伊藤公介(自民党森派。選挙浪人中)
取締役は、伊藤公介の妻伊藤久美子と、伊藤公介の公設秘書で次男の伊藤竜太郎
監査役は、伊藤公介の公設秘書の杉本聖仁。
公設選挙法に基づく秘書の兼任届が提出されていなかった。

フューチャービジネスネットワーク」は ヒューザーが建設したマンションの設備管理業務を請け負っていたが
ヒューザーの耐震偽装問題発覚後、マンション管理の資格を持ってなかったことが発覚している

ヒューザーの小嶋社長は、伊藤公介の口利きを受けており、
伊藤公介の支援者の1人で多額の献金をしていた

139 :朝まで名無しさん:2012/11/21(水) 00:22:45.11 ID:rdevMAJe.net
日本維新の会の石関貴史は民主党時代に2009年12月15日、中国の習近平副主席が、
鳩山由紀夫内閣の強い要請により、特例の短い手続きで日本の天皇との面会を
許可されたこと(天皇特例会見)について、「日本が中国との友好をどれだけ重視しているかの表れだ」
と主張した。

140 :朝まで名無しさん:2012/11/21(水) 21:36:54.29 ID:g1OasN1n.net
体罰と死刑と核武装を肯定する者は問題解決力に乏しい潜在的テロリスト。彼らの情緒安定に本当に必要なのは政治的権力ではなく論理的思考力/感情自己責任論

141 :朝まで名無しさん:2012/11/26(月) 21:53:46.31 ID:4F7C1Sba.net
【衆院選】維新・橋下氏 “年金 65歳で支給せず” 先延ばしを主張★4
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1353923428/

142 :朝まで名無しさん:2012/12/01(土) 09:20:02.59 ID:JjgvHsPA.net
橋下氏「フレーズならいくらでも」と批判

 日本維新の会の橋下徹代表代行は30日、日本未来の党の衆院選公約を念頭に
「3年前の政権交代選挙と同じ状況になっている。フレーズだけだったらいくらでも
言える」と批判した。大阪市役所で記者団に語った。
 橋下氏は2009年の衆院選で民主党が公約に掲げ実現できなかった八ツ場ダム建設中止
などを挙げ「官僚が具体的プランを作らない限りは、実現可能性が分からない」と指摘。
「重要なのは、政治家がいかに官僚を使って具体的プランを作るかだ」と持論を展開した。

http://www.nikkansports.com/general/news/f-gn-tp3-20121130-1053659.html

143 :朝まで名無しさん:2012/12/01(土) 11:37:00.16 ID:p+PRBIL8.net
「最低賃金の撤廃」「解雇自由化」「生活保護は数年間の期限付き」
維新はすごい公約する。

時給70円、日給700円、月給17000円
生活保護で一部負担するも、数年間のみ。

その間にまともな仕事が見つからなければ・・・・・月17000円で暮らすか・・・
足りない分は窃盗・強盗とか??

生きるために窃盗・強盗・殺人もするしかない人が沢山いても行政が何もしない
貧困国の政治・法律制度でしょ、最低賃金撤廃って・・・

司法試験の基礎があるから「政治家は民意で選ばれたのだから、政治家が作る法律は国民の意思による」
なんていって、憲法・労働基準法他、人権関係の法律は全部法改正。

暴走しまくるだろう。

144 :朝まで名無しさん:2012/12/17(月) 02:41:00.91 ID:nL3oN/vt.net
維新・橋下氏、全国への浸透は「力不足だった」
http://www.asahi.com/senkyo/sousenkyo46/news/OSK201212160025.html

145 :朝まで名無しさん:2012/12/21(金) 18:21:51.08 ID:ME4W7LwS.net
【大阪】 橋下市長、就任1年・・・企業の大阪離れ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1356019038/

146 :朝まで名無しさん:2012/12/21(金) 18:27:50.38 ID:FmVqwtcg.net
★民意が反映されないのは、×「小選挙区制」(=最大50〜100%死票制度!)だから。
★日本を救うには、○『完全比例代表制』(=死票0)しかあり得ない!!・・ナゼナラ
・・「所詮小選挙区は自民党のもの」だから!★「小選挙区制」は、野党がまとまって
「2大政党」を作れなければ「永久1党独裁制」!=自民から戻る交代はもう起こらない!
*英国発祥の世界最古の時代遅れ選挙制度=「小選挙区制」!*一番合理的・理想的なの
はヨーロッパ大陸の知恵=『完全比例代表制』→政局でなく政策主体の冷静な政治になる。
【例1】原発反対国民7割なのに→政治に民意が反映しない→小選挙区のトリック!【例
2】比例3割の自民が、小選挙区では6割取る!【例3】なんと2012年衆院選では「6
割近い民意が無視」されている!★死票率56%に上昇!=民主は惨敗で8割超【12衆
院選】(時事12/17)www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2012121701100★衆院選:得票率と獲得
議席に大きな乖離(毎日12/17)mainichi.jp/select/news/20121217k0000e010344000c.html

147 :朝まで名無しさん:2013/01/01(火) 11:09:14.40 ID:hOBQ980a.net
TPP参加w
インフラ民営化w
地方分権w
ベーシックインカムw
教育と医療のバウチャー制度w

↑最悪なんですけどwwwwwwww これ全部実現したら日本終了wwwwwwwwww

148 :朝まで名無しさん:2013/01/01(火) 11:11:50.26 ID:hOBQ980a.net
>>115
するわけねえ

橋下自身が同和出身なのは自身が言ってることだ

特別永住権持ってる人の地方参政権は考えるべきとか言ってるのに
在日特権なんか手をつけるわけねえ。

さらに橋下曰く「戦前の日本は加害者(靖国?行かねえしw)」だとよ。
竹島の共同管理だけじゃないんだよ。あいつの売国発言は
いくらでも動画アップされてるから見てみ

149 :朝まで名無しさん:2013/01/01(火) 17:47:27.42 ID:V949B+ri.net
>>148
あの男ほど思想的裏付けが安易な、エセ保守も珍しいよなw

しかも発言内容がコロコロと目まぐるしく変わる。
政治家としても政党としても軸足がブレている証拠。
 
こんな党首を戴いた政党が、強権政治で改革を断行とは笑わせるw
改革のために振るう刃が在るのか無いのか判らない。
外側のこしらえばかり立派な飾り太刀で戦える勇者など聞いたことがないってのww

150 :朝まで名無しさん:2013/01/02(水) 16:17:27.09 ID:UrADenJR.net
橋下「天王寺動物園は正月休み取る時点でアウトでしょ。お役所仕事丸出し。」★2
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1356881109/

151 :朝まで名無しさん:2013/01/02(水) 17:32:45.46 ID:osLcyqdZ.net
「最低賃金の撤廃」「解雇自由化」「生活保護は数年間の期限付き」
これが維新の公約。要するにもっと競争をあおって勝った者が利益を得る
社会にすれば日本は立ち直る、っていうのが基本思想。
本当に愚の骨頂、社会の実情が見えてないにもほどがあるよね。

市場原理に任せ競争経済をあおれば結局勝ち残るのはごくひと握りの
大資本など強者だけ。国全体としては沈んで経済は停滞する。
今のアメリカなんかその典型だろ。
国民の大部分を占める中間層〜庶民レベルがある程度の安定を保障されなければ
国も経済も回らなくなって落ち込んでいく。だからこういう時こそ政治の出番で、
国民全体の生活を守る方向で介入して行かなきゃいけない。
こんな時代は民間企業式の競争原理だけに任せてちゃ絶対ダメ。分かりきった話だよ。

しょせん資本家や企業なんてのは営利集団に過ぎない。目先の数字上の利益以外は
何も考えないんだから。いくら社員が必死に頑張っても採算の数字一つで次々にクビ切っ
ちゃって、挙句が今の日本社会なんだよ。

152 :朝まで名無しさん:2013/01/03(木) 00:31:33.69 ID:RN92WW/B.net
橋下信者専用スレ

http://c.2ch.net/test/-/ms/1357140408/i

153 :朝まで名無しさん:2013/01/03(木) 04:10:46.74 ID:bMVM5PG6.net
http://c.2ch.net/test/-/newsplus/1357122865/429
【フルフォード・ベンジャミン】
「私は竹中平蔵元金融大臣にインタビューした時、なぜ小泉政権は日本の金融をゴールドマンサックスやメリルリンチなどのアメリカ政府直結のユダヤ財閥系に独占させたのか?と質問しました。
後日、竹中の代理人からきた答えは【小泉政権は地震兵器で脅されてやむを得ずゴールドマンサックスたちに独占させた】というものでした。
藤原直哉のネットラジオ『日本と世界にひとこと』【小泉政権の後始末】より以下転載

…でまあ、(小泉が自民党をぶっ壊すと宣言して退陣した直後の自民党清和会幹部から)私の聞いてる話によりますと
郵貯のお金の内、200兆円はもうすでにアメリカ国債、30年満期の国債の購入に充当されたと。
で、これが要するに郵政民営化の目的だったんだと。
もうすでにゴールドマンサックスの手で充当はされてると。
その手数料として3兆円の金がアメリカからアメリカ国債の形で渡されたと。
それを小泉1兆、竹中2兆で分けたと。
で、ところがそれに関して内容を知ってる人が検察にリークしたと。…刺したと。
その結果、検察が四月に竹中を事情聴取してすったもんだになったんですが、前から申しております様に、
日本の検察庁というのは月に一回、今でもCIAと勉強会をやっているようですからね。CIAから厳重にですね、
『これは表に出しちゃいかん』と言われたらしいんですね。
この過程ってのはリクルート事件と同じですね。リクルートは、なんで中曽根が逮捕されなかったかと言うと、
その片割れでありますアメリカのほうの高官をですね、共同正犯で捕まえなければならなくなるんで、
だから中曽根は逮捕できなくなって、それで藤波さんの所へ代理逮捕みたいな形で話が行ったわけですよね。
ま、そういう事も有りまして同じ様な形に成ったわけなんですが、
なんか現場の検察官も最近は10億円ぐらいもらうと黙るのかと、そんな風にも感じるんですが…。
(ネットラジオのアーカイブより)

154 :朝まで名無しさん:2013/01/10(木) 19:46:06.87 ID:2MMZNj8m.net
【大阪】高2自殺で「意識甘い」、橋下市長が直轄調査へ
http://unkar.org/r/newsplus/1357789285

155 :朝まで名無しさん:2013/01/15(火) 23:42:25.01 ID:OQkiVtHS.net
橋下市長、体育系2科の入試中止申し入れ 大阪市教委は難色、21日までに判断
http://sankei.jp.msn.com/life/news/130115/edc13011521560006-n1.htm

156 :朝まで名無しさん:2013/01/16(水) 22:53:49.25 ID:7WEUmJrj.net
橋下市長“全教員の異動を”

大阪市立桜宮高校でバスケットボール部の顧問の教師から体罰を受けていた男子生徒が自殺
した問題で、大阪市の橋下市長は、今の桜宮高校の教員を全員、異動させる道筋をつけるよう、
市の教育委員会に求めていることが、関係者への取材で分かりました。

今回の問題を受けて、大阪市の橋下市長は、桜宮高校のこの春の入学試験について、「桜宮高校の
体育科の伝統は完全に間違っていた。これまでの伝統を断ち切る必要がある」として、普通科は
予定どおり行うものの、体育科とスポーツ健康科学科の入学試験は中止すべきだという考えを示し、
大阪市教育委員会も中止するかどうか検討を進めています。
さらに橋下市長は、桜宮高校の普通科の入学試験を予定どおり行う場合でも、今の教員を全員、
異動させる道筋をつけるよう、市の教育委員会に対して求めていることが関係者への取材で分かり
ました。橋下市長は「お茶を濁すような人事は、だめだと思う。校長や教員の総入れ替えは最低条件で、
人事権を適切に行使してほしい」と求めたということです。
大阪市教育委員会は、NHKの取材に対し「現実的にその対応は非常に厳しい」としながらも、「教育委員会
として何らかの答えを出さなければならず、対応を検討したい」と話しています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20130116/k10014841401000.html

157 :朝まで名無しさん:2013/01/18(金) 19:18:43.27 ID:A+K6xNL4.net
橋下市長「子どものためにならぬ」 議会で入試中止主張

 大阪市立桜宮(さくらのみや)高校で、体育科に在籍していたバスケットボール部主将の男子生徒が体罰を
受け、自殺した問題について、大阪市議会文教経済委員会の協議会で18日、質疑が行われた。橋下徹市長は
同校体育科の入試中止を改めて主張したが、市議からは「入試が差し迫っており、時期が悪すぎる」との批判が
出た。
 橋下氏は委員会で、体育科の入試中止を求めた理由について「暴力を容認する雰囲気の中で(教育して)卒業生を
輩出するのは子どもたちのためにならない。卒業生が教育現場に戻れば同じような考えで指導するかもしれない」
「(桜宮高校の)新しい教育方針が決まっていないのになぜ新入生を迎えられるのか。決めるためには実態解明が
必要。1カ月や2カ月では到底時間が足りない」と述べた。
 公明市議は「募集停止を先に決めてしまっては、実態調査をする意味がない。受験生、保護者の混乱は計り知れない。
冷静に判断を」と指摘。これに対し橋下氏は「受験の混乱回避のために受け入れるのは事なかれ主義の最たるもので、
無責任だ」と反論した。

http://www.asahi.com/national/update/0118/OSK201301180031.html

158 :朝まで名無しさん:2013/01/21(月) 13:35:23.51 ID:7xxXqfiD.net
「入試継続は大阪の恥」 橋下市長、在校生に直接強調 

 大阪市立桜宮高校バスケットボール部の男子生徒=当時(17)=の自殺問題に絡み、同校体育系2科の
入試中止を市教委に求めた橋下徹市長は21日午前、同校を訪問し、在校生に対し「(学校のあるべき方向性が
決まる前に)入試を継続するのは大阪の恥」などと述べ、改めて入試中止に理解を求めた。
 橋下市長自身が学校に対する考えを直接語りかけることで、生徒間に広がっている動揺の沈静化を図る狙いが
あったとみられる。問題発覚後、橋下市長が同校を訪れたのは初めて。
 在校生への説明会は報道陣に非公開で行われ、市教委によると、橋下市長は同日午前8時半すぎに同校を訪れ、
体育館で在校生に約1時間にわたり説明。市長は「スポーツ指導の中で手をあげることはものすごく遅れた指導方法だ」
と強調したほか、入試中止については「高校があるべき姿を決める前に、新入生を受け入れるのはどうなのか」と
持論を展開。生徒側からも意見があがったという。
 市長による生徒への説明については、同校体育科の生徒の保護者らが「子供たちの目や顔を見て(入試中止の)大義名分を
言ってほしい」と要望していた。

http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/130121/crm13012113270011-n1.htm

159 :朝まで名無しさん:2013/01/24(木) 19:59:39.78 ID:j2gK64Vj.net
【大阪・体罰自殺】橋下徹大阪市長「新聞力がなくなったな〜とつくづく感じた」…毎日、読売、日経、産経に宣戦布告
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1359002539/

160 :朝まで名無しさん:2013/01/25(金) 17:41:46.50 ID:FDrAXSxS.net
大阪「体育科入試中止」で三つ巴バトル!橋下VS市教委VS府教委
http://www.j-cast.com/tv/2013/01/25162651.html?p=all

161 :朝まで名無しさん:2013/01/28(月) 08:54:09.74 ID:yVBLANga.net
【社会】橋下徹氏「特ダネ小倉さん。受験生の未来を考えると、今の桜宮体育科にそのまま入学させることは絶対に間違い」
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1359104034/

162 :朝まで名無しさん:2013/01/28(月) 09:29:26.04 ID:DMxi6m2E.net
>改革と独裁のシンボルである橋下が
>国家的犯罪者として処刑されることで責任をとれ。

すごいなぁ、おい

163 :朝まで名無しさん:2013/01/28(月) 09:35:24.80 ID:DMxi6m2E.net
橋下って人は、どことなくなんとなく病的な感じするし

この人、なんかの病気なのでは?

164 :朝まで名無しさん:2013/01/31(木) 22:33:43.13 ID:oEfrN6AB.net
橋下氏「全柔連は対応ぐだぐだ」と批判

 橋下徹大阪市長は31日、柔道女子日本代表での暴力やパワーハラスメントの問題について、
「日本オリンピック委員会も含め、全日本柔道連盟は対応がぐだぐだだ。(暴力行為などに対して)
『駄目なものは駄目』という組織としての姿勢を示していない」と述べ、批判した。
 全柔連が当初、園田隆二監督(39)ら指導陣を留任させる方針だったことに関しても「組織のトップが
評価を下すのが一番重要なのに、こんなことなら(体質は)何も変わらない」と指摘した。

http://www.sanspo.com/geino/news/20130131/pol13013119060000-n1.html

165 :朝まで名無しさん:2013/02/01(金) 13:22:57.12 ID:E65VvDPV.net
維新が吉本興業とタッグ 次期参院候補者選定にヨシモト枠を用意
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1359690110/

166 :朝まで名無しさん:2013/02/03(日) 13:50:31.05 ID:3IB+be/H.net
「桜宮は素晴らしい学校」「自殺の原因は体罰じゃない」 橋下市長に在校生と保護者から異論・反論続く
http://www.j-cast.com/2013/01/31163562.html?p=all

167 :朝まで名無しさん:2013/02/07(木) 23:52:19.60 ID:FjILM66B.net
橋下氏“中国は一線を越えた”

日本維新の会の橋下共同代表は記者会見で、中国海軍の艦艇が海上自衛隊の護衛艦に射撃管制用のレーダーを
照射していたことを政府が明らかにしたことについて、「国家の命運を左右することなので、ものすごい議論が
あるなかで、最後に、安倍総理大臣が判断されたことは極めて適切な判断だったと思う」と述べ、評価しました。
そのうえで、橋下氏は「レーダーの照射は、『国際法上、攻撃行為とみなされる』という見解があり、中国は完全に
一線を越えた。中国の行為は、国際社会の中では野蛮な行為だとはっきりさせるために、同じ価値観の国家と外交を
積み重ねるべきだ」と述べました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20130207/k10015375021000.html

168 :朝まで名無しさん:2013/02/11(月) 19:28:18.72 ID:HXwjBi6j.net
【支持率低下の原因が「原発ゼロ」の放棄であることに気付かないオバカなハシシタ!!】
★というよりも話が逆である。橋下に脱原発を捨てさせ原発推進多数派形成するための一
連のママゴト騒動が「太陽」「たちがれ日本」「安倍総裁」なのだ!恐るべし原子力ムラ!
最後は【自民党の多数派工作のコヤシ】と消えるピエロお笑い運命の「日本維新」!
【ジジイは自民別働隊!推進派は原発作業に従事ください】
★7年後にピークで数千万人→ http://ameblo.jp/sunamerio/entry-11380553912.html
http://twitpic.com/a6b89y/full 東日本の汚染地図
http://blog.goo.ne.jp/banbiblog/e/24fae3cd0f8482c11043090d5a95fc01
http://www.asyura2.com/11/senkyo119/msg/572.html
(他の放射能例)http://homepage1.nifty.com/KASAI-CHAPPUIS/ExtremeBirthDeformities.htm
★【今も福島第一原発が毎時1000万ベクレル!!のセシウムを放出し続けている!】
http://logsoku.com/thread/engawa.2ch.net/poverty/1348650968/

169 :朝まで名無しさん:2013/02/12(火) 00:22:37.60 ID:LBYuw2hi.net
大阪府幹部職員が爆弾証言「私の同僚は橋下徹府知事に追い込まれて自殺した!」
ttp://gendai.ismedia.jp/articles/-/23710

170 :朝まで名無しさん:2013/02/12(火) 03:32:26.75 ID:DyAvHSIX.net
 
 
学校で習ったことは将来ほとんど使わない

  社会に出て使うのは

読み書き と 四則計算 ぐらい
 
 
そもそも入学の際、その事前説明が全く行われていない。
おそらくは、「みんなが一緒に学習することが義務付けられている以上、それは将来必ず自分の人生で役立つものなのだろう」
という短絡的な、事実と相違する思いこみが一人歩きしていったものと考えられる。
その思いこみが、多くの前途ある若者の人生を困難なものに落とし込めることになってしまった。
 
 不登校  いじめ  自殺  神経症  引きこもり  ネットカフェ難民  文化遭難  生活保護
 
         教師からの暴力  教師による性犯罪の犠牲
 

171 :朝まで名無しさん:2013/02/12(火) 06:19:41.09 ID:XUkc079A.net
.
.
■ナニワの借金王★橋下■

■大阪府 ★破産の道へ ★財政危機■

■■■■■■■■■■橋下氏実績
●橋下知事時代に大阪府の借金は減るどころか、1600億円も増えていたことが判明。→橋下前知事も事実を認めた。
●それにより、大阪府は5年以内にも財政再建団体になる模様。(大阪府は夕張市のようになる) 松井知事も事実を認めた。日経新聞にも掲載
橋下知事は、自分の都合の良いように勝手に大阪府基準を作り、借金が減ったように見せかけていたようだ。(あまりにも悲しい)(政治より政局、自分の欲の為に府民を騙し府や国を利用する、悲し過ぎる人生だ、育ちに疑問を感じる、)

「皆様方は、優良会社の従業員であります。」
橋下知事が大阪府知事を辞める時に満面の笑みで言った言葉は何だったのか。(全力で嘘をついていたようだ)
実際の大阪府は優良会社どころか倒産しかけ?
http://www.youtube.com/watch?v=5KmCjS6dFsI
http://www.youtube.com/watch?v=T6hYl4lBVw8

ナニワの借金王
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1357393278/

172 :朝まで名無しさん:2013/02/13(水) 23:29:46.53 ID:1QlafmOx.net
人事提示拒否の民主党に橋下氏「ナンセンスだ、サッパリ分からない。こんな党と選挙協力なんて無理だ」
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1360324839/

173 :朝まで名無しさん:2013/02/21(木) 23:08:27.00 ID:WSg7B1+v.net
【政治】石原氏の“不起立”は造反にあたらず?…橋下氏「立つのが面倒だったんじゃないですか。(起立しなくても)結論に影響ないし」
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1361423804/

174 :朝まで名無しさん:2013/02/28(木) 10:33:08.67 ID:OQU+e7i5.net
橋下氏「日本のためになる」…TPP協力要請に

 日本維新の会の橋下共同代表と松井幹事長は27日午前、安倍首相から環太平洋経済連携協定(TPP)の交渉参加や
日本銀行総裁人事への協力を電話で要請されたことを明らかにした。
 電話は首相が24日に米国から帰国した直後にあり、橋下氏はTPPについて、「交渉参加になれば日本のためになる」との
考えを示した、という。両氏が大阪府庁で記者団に答えた。
 橋下氏は日銀総裁人事への対応について、「まず民間人から選択していくのが維新の会の考えだ」と述べ、財務省出身の黒田東彦
アジア開発銀行(ADB)総裁の起用に慎重な考えを伝えたことも明らかにした。

http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20130227-OYT1T00567.htm?from=ylist

175 :朝まで名無しさん:2013/03/01(金) 23:31:21.73 ID:0ObjiJXw.net
【陛 下 を 被 曝 さ せ て な に が 「保 守」 か! 単なる電力会社の手先だろ!】
★【1】チェルノブイリ事故では2〜3年後から厳しい健康被害が出始め、7年後に死亡
者数がピークに達した。健康被害は、よく言われる「癌」「奇形」よりも、『@脳神経系
(知能低下)』『A循環器系(心筋梗塞)』『B免疫力低下による感染症/肺炎』でなくなる
方がはるかに多かったhttp://ameblo.jp/sunamerio/entry-11380553912.html【2】東京はチェ
ルノブイリ事故の「強制避難地域」の区分にあたる汚染があるがソ連ですらした避難を日
本政府はさせていない【3】一般のデータは医師会が申し合わせ出てこないが、公人有名
人芸能人の事情は隠すことが出来ない★はなゆーサイトhttp://alcyone-sapporo.blogspot.jp/
★カレイドスコープサイトhttp://kaleido11.blog111.fc2.com/blog-entry-1850.html

176 :朝まで名無しさん:2013/03/02(土) 00:47:48.71 ID:PG+ldRPK.net
【政治】「永田町化したらダメだ!」「橋下氏は分かっていない」…維新の会、意思決定をめぐって東京と大阪で大混乱、参院選に不安
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1362142698/

177 :朝まで名無しさん:2013/03/10(日) 12:43:25.91 ID:w6FZD5EO.net
【政治】維新市議がブログで自民市議を中傷「アリンコ達」「お前はもう死んでいる」と書き込み、後に謝罪文掲載[03/08]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1362728855/

178 :朝まで名無しさん:2013/03/11(月) 19:50:40.13 ID:xi+VlcYo.net
9条改正に賛意=維新・橋下氏

 日本維新の会の橋下徹共同代表(大阪市長)は11日、安倍晋三首相が憲法9条1項を改正し、国連憲章に
基づく集団安全保障に日本が参加できるようにすべきだとの考えを表明したことについて、「憲法が想定して
いたのとは違う国際情勢になっているにもかかわらず、そのまま9条を堅持するのは日本の安全保障上、大問題が
生じると思う」と賛意を示した。市役所内で記者団の質問に答えた。 
 一方、参院選候補者選考の面接で、比例代表での出馬希望が多かったことに関しては「情けない。維新も
既成政党化している証しなのか」と語った。

http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2013031100789

179 :朝まで名無しさん:2013/03/15(金) 21:24:44.89 ID:MFy2xOkR.net
維新の橋下氏「追及する」 石原宏高氏の問題で

 自民党の石原宏高衆院議員(48)=東京3区=側が、昨年の衆院選で大手遊技機メーカー「ユニバーサルエンターテインメント」
(本社・東京)側から社員派遣の支援などを受けていた問題で、日本維新の会共同代表の橋下徹大阪市長は15日、「与党に対して
追及すべきところは追及する。(維新の)国会議員団で当然やることだ」と報道陣に述べた。
 石原宏高氏は、維新共同代表の石原慎太郎衆院議員の三男。橋下氏は「法的に何かに違反する可能性があるか、選挙運動員の買収
などにつながるのかどうか。きちっと明らかにしないといけない」と指摘した。
 橋下氏は14日にも、報道陣に対し「しっかり追及していく。石原(共同)代表の息子さんであろうとも、野党としてただすところは
ただしていくが、それだけに明け暮れる国会では意味がない」と述べていた。

http://www.asahi.com/politics/update/0315/OSK201303150099.html

180 :朝まで名無しさん:2013/03/23(土) 20:52:05.58 ID:HUT4yndQ.net
橋下氏、国会議員団をまた批判…選挙制度問題で

 日本維新の会の大阪側幹部と国会議員団との間で22日、衆院選挙制度改革を巡り、新たな不協和音が生じた。
 国会議員団の選挙制度調査会(園田博之会長)が21日にまとめた中選挙区制導入案について、橋下共同代表は22日、大阪市役所で
記者団に「僕は小選挙区制論者だ。(選挙制度は)国家運営に関わることなので、国会議員団にすべて任せるというわけにはいかない」
と語った。松井幹事長も大阪府庁で記者団に「それを言っている国会議員は維新の会の考え方とは違う」と、批判した。
 松野頼久国会議員団幹事長は、国会内で記者団に、「(案は)まだ調査会の意見だ。これからまとめていく」と火消しに努めたが、
議員団側からは「頭ごなしにダメと決めつけるのはいかがなものか」と、不満の声も上がった。

http://www.yomiuri.co.jp/election/shugiin/news/20130322-OYT1T01124.htm?from=ylist

181 :朝まで名無しさん:2013/03/23(土) 21:44:47.54 ID:DUyYJiFS.net
松井一郎って名前、ドがつくほど日本人ネームやわ。名前だけで引かれる政治家。

182 :朝まで名無しさん:2013/03/24(日) 09:18:00.01 ID:hTxOtwUr.net
【維新】 石原慎太郎共同代表(80)、遊技機メーカーとのつながり濃く立場は微妙 三男宏高氏の疑惑が父親にも向きかねない情勢
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1364072165/

183 :朝まで名無しさん:2013/03/26(火) 07:47:19.66 ID:MeTDwcNu.net
橋下市長、市労組に「謝罪」一転、不服申し立て

 大阪府労働委員会は25日、大阪市の橋下徹市長(43)が昨年2月に実施した組合活動に関する職員アンケートは、労働組合法が
禁じる不当労働行為の支配介入に当たると認定した。誓約文の提出を市に命じ、橋下市長も「異議はなく、組合に対して謝罪しなければ
いけない」と一度は陳謝したが、組合側の発言に不満を爆発。同日夜には態度を一転、不服申し立てする意向を表明した。
 アンケートは2011年の市長選をめぐり組合が前市長の支援活動をした疑いがあるとして、橋下市長が業務命令として約3万2000人
の職員に実施。正確に回答しない場合は処分対象になると明記した。府労委はこの日、「今後このような行為を繰り返さないようにする」
との誓約文を、市労働組合連合会(市労組)など組合側に手渡すよう市に命令した。
 橋下市長は当初、「きちんとした第三者機関で判断されたこと。厳粛に受け止めなければならない」と淡々と話した。ところが、その後
会見した市労連が「橋下市長がやってきたことは間違いだ」と訴えたことで事態が急変。「謝罪して、お互い襟を正していこうとメッセージ
を送ったのに自分たちは正しいと認識している」と怒り心頭で、人事室にもすでに不服申し立ての手続きを指示した。
 橋下市長は、「こっちもとことんいきますよ。自分たちだけ正義面するな、と言っていかないと」と、あくまで徹底抗戦する構えを見せた。

http://hochi.yomiuri.co.jp/topics/news/20130325-OHT1T00234.htm

184 :朝まで名無しさん:2013/04/05(金) 21:25:54.52 ID:sOvQPgSP.net
【政治】アベノミクスに“乾杯”「野党としてはつらい」好調・安倍政権攻めあぐね…橋下氏吐露
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1365138873/

185 :朝まで名無しさん:2013/04/10(水) 18:42:22.59 ID:505q4cQQ.net
【社会】橋下氏「慰謝料請求する」 出自記事めぐり
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1365580086/

186 :朝まで名無しさん:2013/04/15(月) 13:45:12.56 ID:lT/VtnhU.net
維新候補大敗に橋下氏「実力不足」 兵庫知事選進出は維持
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2013/04/15/kiji/K20130415005616630.html

187 :朝まで名無しさん:2013/04/26(金) 08:33:16.77 ID:SlyO3LwG.net
橋下氏 憲法96条改正案検討の会議を

日本維新の会の橋下共同代表は、記者団に対し、国会が憲法改正を発議しやすくするための憲法96条の改正について、
「政治家だけで議論して決めるのは拙速だ」と述べ、改正案などを検討するため、専門家などで作る会議を設置すべきだと
いう考えを示しました。

この中で橋下共同代表は、国会が憲法改正を発議しやすくするための憲法96条の改正について、「政治家だけで議論して
決めるのは拙速だ。憲法学的に精緻に議論を積み重ねて制度設計をしなければならず、国会議員だけの議論で、3分の2の
発議要件を2分の1にするわけにはいかない」と述べました。
そのうえで橋下氏は、「夏の参議院選挙で改正を目指す3分の2の勢力が確保できれば、次の衆議院選挙までに国民投票を
終えなければ意味がない。そのために『国民会議』を作って、憲法の専門家やメディアの代表者など、方向性が一致して
いる人に集まってもらい、1年ぐらい議論して案を出してもらうべきだ」と述べ、改正案などを検討するため、専門家などで
作る会議を設置すべきだという考えを示しました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20130425/k10014182511000.html

188 :朝まで名無しさん:2013/04/26(金) 21:42:04.89 ID:SlyO3LwG.net
【大阪市】橋下市長肝いりで採用の公募区長の前東住吉区長分限免職 経歴の虚偽や年金記録文書改ざん
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1366970648/

橋下の肝いりがこれでは…

この人でいいと最終的にオーケーを出したのは橋下なんだろ

189 :朝まで名無しさん:2013/04/27(土) 02:08:04.68 ID:FSb1PD4j.net
  <`ヽ  <ヽ<ヽ     >` 、        ヽ`ー-、
,、___/ レ'`, `" `  _   / /_   、"、     ,.‐`-‐'´
ヽ- ,┌‐'ニ-‐'_"`,  ヽ_ニ=, ,‐、 ヽ 丶`、   } }
  / / "~'_,"´~     / /  } } _.,」 .}. ノ { -='"ニ、ヽ
. / /  ,"、       / /_  / / ` `ー'  {、_‐'´   ) .)
/ /   '.、`ー─'`  {´ ノ `、`' /、           _ノ ノ
`´      ̄ ̄"´   ~   `~          -='-‐'´

    .../ ̄ ̄\
  ./      .\
  /  ../.| .| ハ  ..ヘ  
 | ./=.|/|/=\ |  
 |イ. ・- ∧ -・ 丶|    
  ..ヒ|  ..( )  ...|ソ 
   .|   . ̄  .・.|    
   丶丶.三ヲ .ノ  
    .\__/  
    /V><V\
  .../ >|V/ < 丶
    _
    `,`ヽ         _              _-'"´~`゙-、
  ,、_ -' '‐'ヽ`ニ .ヽ、   ゝ`, ,、 _____ .,、     / ,'"´~`ヽ ヽ
  `ーフ /'"~´ 「',- 、_'    / /  `ー, , -‐'"     '−'   _ノ .ノ
   / /   .i i     { { ,  "           .'´.-'"
 . / /  _ =-' L_    i レ'/ ,、             i.,...i
 `´   { (ニ; ,へ`ゝ  i  /  ',`、_____. ,、   .    ,-‐、
     `ー‐'"  `´   ヽ_',  `ー---‐"   .    `ー"

190 :朝まで名無しさん:2013/04/27(土) 03:34:32.27 ID:9710gVRl.net
橋下大阪市長、元公募区長免職「任命責任ある」

 大阪市の和田智成・元東住吉区長が職歴の一部を隠蔽し、市に提出した年金記録文書を改ざんしたとして分限免職処分を受けた問題で、
橋下徹市長は26日、「任命責任は僕にある。見る目がなかった」と責任を認めた。
 橋下市長は「改ざんしたり、虚偽の説明をしたりしたことは職員として失格」と批判。ただ区政運営で「区民に迷惑をかけた事実は
ない。仕事はしっかりやっていた」とも述べ、処分により任命者としての責任は果たしたと強調。「あとは選挙で審判を受ける」と話した。
 和田元区長は昨年8月に民間出身の公募区長として就任したが、会議を欠席したり、他の区長に暴言を吐いたりして更迭され、人事室付
になっていた。市の経歴調査に虚偽の説明をし、文書を改ざんしたとして26日に分限免職となった。

http://www.nikkei.com/article/DGXNASHC2602V_W3A420C1AC8000/

191 :朝まで名無しさん:2013/04/27(土) 18:04:41.03 ID:4xDel0RS.net
          ミミ彡=ミミミミミミミ,, _人人人人人人人人人
         ミ彡   ミミミミミミミミ >I am a homo! <
        彡! __     ミミミミミミ  >Come On!! <
        ミ!   \_  _/~ミミミ彡    >U.S. Navy soldier! <
        ミ!| `-=・=‐'∧ -=・=‐'川ミ   //Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^
        "!|     _ !|      .!!ミ
         ゞ|ヽ、  ' 。 。 )   , ノゞ ☆キラリティ・・
         ヽ|  、  , !   , ィ .iミ
          ヽ  `ヽ _二_ノ   ソ彡   

192 :朝まで名無しさん:2013/05/05(日) 14:44:09.70 ID:1iaaq1RT.net
橋下徹「朝日、毎日が96条改正反対にフルパワーになってきた。読売、産経は96条改正にフルパワー」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1367710402/

193 :朝まで名無しさん:2013/05/06(月) 18:25:39.82 ID:PInd7PGc.net
>>101
■東京・猪瀬知事と大阪・橋下の実力の違い
片や【行政マン政治家】、片や【煽動家ペテン師】、結果がズバリ証明している。
●東京・猪瀬知事
東京都天然ガス発電所、羽田空港国際線化、バス24時間化
もうすでに具体化しているし効果も出て、経済効果も絶大で結果を出している。
【★東京は結果を出している、大阪は出てない、1丁目1番地の水道統合もダメ】
【★結果が出にくい統治機構の改革などと言って時間稼ぎで誤魔化している、橋下よ!結果出せ!】
●大阪・橋下
公務員バッシング・刺青禁止・タバコ携帯禁止・給与カット・資産売却
結果は経済・財政とも最悪で、実質公債比率が18%を超え、起債制限団体に転落

検索 → 橋下維新で起債許可団体へ5年後財政健全化団体の可能性

■日本の多くの自治体の財政はプラスか横ばい、マイナスは橋下政権のみ
大阪府市の看護師・医師・教員は敬遠され優秀な人材は近隣県へ流出、
橋下の教育改革の結果、全国学力レベルは未だに最低レベル、大阪一地震に弱いWTCビル購入

橋下のペテン「黒字のカラクリ」■

検索 → ペテン師、橋下知事の「黒字のカラクリ」
------------------------------------------------------------------
マスコミでの存在感維持するため、なんでもかんでも口出しコメントする
そこには政治家・行政マンの片鱗も一切無し
★橋下の手法、派手なパフォーマンスか極端な意見を言う、
要するに【賛否両論のある話題】とか【極端と思える意見】を言って話題を集める
だからなんでも首を突っ込みコメントする。
代表例は原発問題、橋下は「脱原発」とか「原発推進」とか関係ない。
完全に予測出来る橋下の言動、賛否両論のある話題に極端と思える意見を言う
そしてテレビで放映される、注目を浴びる、しかし橋下の本音は政策・意見は無し
------------------------------------------------------------------

194 :朝まで名無しさん:2013/05/06(月) 18:26:29.67 ID:PInd7PGc.net
■東京・猪瀬知事と大阪・橋下の実力の違い
片や【行政マン政治家】、片や【煽動家ペテン師】、結果がズバリ証明している。

●東京・猪瀬知事
東京都天然ガス発電所、羽田空港国際線化、バス24時間化
もうすでに具体化しているし効果も出て、経済効果も絶大で結果を出している。
【★東京は結果を出している、大阪は出てない、1丁目1番地の水道統合もダメ】
【★結果が出にくい統治機構の改革などと言って時間稼ぎで誤魔化している、橋下よ!結果出せ!】
●大阪・橋下
公務員バッシング・刺青禁止・タバコ携帯禁止・給与カット・資産売却
結果は経済・財政とも最悪で、実質公債比率が18%を超え、起債制限団体に転落
http://www.youtube.com/watch?v=5KmCjS6dFsI
■日本の多くの自治体の財政はプラスか横ばい、マイナスは橋下政権のみ
大阪府市の看護師・医師・教員は敬遠され優秀な人材は近隣県へ流出、
橋下の教育改革の結果、全国学力レベルは未だに最低レベル、大阪一地震に弱いWTCビル購入

橋下のペテン「黒字のカラクリ」■
http://www.youtube.com/watch?v=T6hYl4lBVw8
------------------------------------------------------------------
マスコミでの存在感維持するため、なんでもかんでも口出しコメントする
そこには政治家・行政マンの片鱗も一切無し

★橋下の手法、派手なパフォーマンスか極端な意見を言う、
要するに【賛否両論のある話題】とか【極端と思える意見】を言って話題を集める
だからなんでも首を突っ込みコメントする。
代表例は原発問題、橋下は「脱原発」とか「原発推進」とか関係ない。

完全に予測出来る橋下の言動、賛否両論のある話題に極端と思える意見を言う
そしてテレビで放映される、注目を浴びる、しかし橋下の本音は政策・意見は無し
------------------------------------------------------------------

195 :朝まで名無しさん:2013/05/09(木) 15:03:26.40 ID:vSlWBj/P.net
堺市の市長選同日市民投票を非難した橋下市長と大阪維新の会。

大阪市長出直し選挙+大阪市住民投票と、
大阪府知事出直し選挙の同日実施を検討だってさ

橋下氏の出直し選検討 大阪都構想住民投票と同日
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2013/05/08/kiji/K20130508005761700.html
来年秋に想定される「大阪都」構想の是非を問う住民投票と同じ日に、出直し市長選の実施を検討していることが分かった。
大阪維新幹部が8日、明らかにした。
大阪維新幹事長の松井一郎大阪府知事の出直し選も合わせて行う可能性も

196 :卍3286卍ss:2013/05/10(金) 01:41:41.95 ID:xZCp6nzd.net
>>1 国会議員の 不祥事や疑惑で。 所属の党まで攻撃する 何時もの流れは 言い合いにナリ。。
時間の無駄!。。コトは大きくせず チャッチャカ片付ける よーにして。 お互いもう止めましょう!
個人のコトで 党が叩かれ。。政治がチンケに観える。。イイ議員は 党派関係なく応援してイキマス世!。m

197 :卍3286卍ss:2013/05/10(金) 01:51:18.48 ID:xZCp6nzd.net
>>1 あっ ソーソー。。IMFを乗っ取り 日本をハメ世ーとした 悪の作戦 。。残念デシタ&#8681;
コノ先も 同じ...IMF おカネも 集まらないネ?

198 :朝まで名無しさん:2013/05/11(土) 23:19:29.17 ID:px0Snb7a.net
【政治】橋下氏「年内に維新消滅もありうる」 危機感を強調
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1368270318/

199 :朝まで名無しさん:2013/05/19(日) 12:08:51.85 ID:DAg43gm7.net
維新が混乱する事を当てただろう。
同じ日本人の命まで見殺しにするような政治家は苦しい面を作り出すのだ。
韓国朝鮮の血が殺害され12年がすぎた。日本人たちもコリアンと結婚しただけで
殺害されている。石原と橋下はコリアンの血だけを保護してないのではない
コリアンと結婚した日本人までも保護してない。石原と橋下は愛国的な発言
をしているがショセンは根性ない臆病な卑怯軍国主義者である。

200 :朝まで名無しさん:2013/05/21(火) 12:19:21.42 ID:Ml+TBmRZ.net
橋下氏「外国に言いたいことは言わせてもらう」
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20130520/t10014715751000.html

201 :朝まで名無しさん:2013/05/22(水) 12:00:35.02 ID:o9gmbHS0.net
橋下市長の慰安婦発言、大阪市議2人が真意問う

 大阪市議会財政総務委員会で21日、いわゆる従軍慰安婦問題に関する発言を繰り広げている橋下市長(日本維新の会共同代表)に
対して、議員2人が真意をただし、撤回を求めた。
 木下吉信議員(自民)は「市長でありながら野党代表の立場を利用して世間を混乱させているのではないか」とし、発言の撤回と謝罪
を求めた。これに対し、橋下市長は「大阪市長、国政政党の代表として発信していく。日本には慰安婦問題の責任はあるが、一方的
侮辱には抗議する」と語った。
 山中智子議員(共産)は「日本が(慰安婦問題を)反省していないと警戒の目で見られてしまう」と指摘。橋下市長は「日本の責任を
認めなければいけない。市民に理解されるよう説明を尽くしたい」と述べた。

http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20130522-OYT1T00193.htm?from=ylist

202 :朝まで名無しさん:2013/05/22(水) 12:27:54.73 ID:o9gmbHS0.net
「何様のつもり?」 大阪市議会でも批判相次ぐ

 「何様のおつもりで発言されているのですか」。日本維新の会共同代表の橋下徹大阪市長の慰安婦発言をめぐり、21日に開かれた
大阪市議会の財政総務委員会で批判が相次いだ。
 「市長と違って国語力や読解力に乏しいもので…」。質問に立った自民市議は橋下氏に対して、こう切り出した。「メディアに読解力が
なく、発言が正確に報道されていない」という主張をしてきた橋下氏の言葉を使い、発言の真意について質問を始めた。
 橋下氏は「説明の機会を与えていただいてありがとうございます」と述べて説明したが、自民市議は「不用意な発言で外交問題になり、
政府や外務省に迷惑をかけている。何様のおつもりで発言されているのですか」などと批判した。
 橋下氏が「本当は自民党が言わなければならないこと。僕が話したことのどこが問題なのか指摘してほしい」と切り返す一幕もあった。
一方、共産市議は「市民にとっては迷惑。辞職なさるべきだ」と求めた。

http://sankei.jp.msn.com/politics/news/130521/lcl13052123560004-n1.htm

203 :朝まで名無しさん:2013/05/22(水) 14:18:58.39 ID:M1KC55+x.net
この程度のやつにトップになられてもなあ
誰か悪者つくって喧嘩して叩いて見世物にするのが手口なのに
てっぺんまでいったら誰をたたき台にするのよ

204 :朝まで名無しさん:2013/05/31(金) 18:24:10.14 ID:YQDI/0E2.net
橋下氏の慰安婦発言影響?韓国議員団、来日延期

 韓国・京畿道議会の議員が日韓関係の緊張を受け、神奈川県議会日韓親善議員連盟の
招待による来日を延期したことが30日、分かった。
 同議連会長の牧島功県議によると、京畿道議員と随行の計16人は6月19日から
4日間の日程で来県し、箱根町や三浦市などを視察する予定だったが、今月28日に
延期を申し入れるメールを送ってきたという。
 メールには、いわゆる従軍慰安婦問題についての日本の政治家の発言を受け、日韓関係が
悪化しているため、来日を見送ったなどとの説明が書かれていたといい、日本維新の会の
橋下徹・共同代表の発言が影響した可能性がある。牧島氏は「こういう時期だからこそ
交流すべきなのに残念だ」と話している。

http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20130531-OYT1T00376.htm?from=ylist

205 :朝まで名無しさん:2013/06/09(日) 13:02:34.34 ID:8WOkgiGa.net
公明党さん橋下はもう終わったと終う。
ゾンビに加担しても公明党が傷つくだけだ

206 :朝まで名無しさん:2013/06/17(月) 18:33:20.41 ID:pvYcOHp4.net
橋下は63対0の大敗を喫した野球監督。
じきにオナーから解雇通知があるだろう。
沖縄がなんだかんだとごちゃごちゃ言わんで
早くバスに乗ってお帰り下さい。

207 :朝まで名無しさん:2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:ypdrFj3/.net
あまり維新の会の選挙結果に注目されていないようだ。

しつこく注目しているのは維新の会大嫌い(橋下、石原大嫌い)の私位で寂しい。

結果はまだ出ていないようだが改選議席獲得数、8はまあまあであった。

朝日新聞の6〜8の予想からすれば多い方に落ち着いたのではなかろうか。

戦前は、10議席目標という声も聞いたが、8議席ならあまり責任追及の声も、

上がらないだろう。

しかし、8議席でよしとするなんて、今年の4月あたりでは考えられん数字だろう。

4月ころは、20議席程度獲得するのでは考えられていたので半分だ。

で誰も責任とらず、仲良しこよし。

維新の会に賭けた候補者の無念の声が聞こえる。

広島の灰岡さんなんて、維新の会は大嫌いだけど応援してたのに残念だった。

208 :朝まで名無しさん:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:lxWDz0os.net
橋下さんは今や注目された人間ではなくなった。

社民党の党首レベルになった。

維新の会を未だに支持しようとする風変わりな人々以外にとって、橋下さんは、

もうどうて゜もいい存在になった。

マスコミももう無視して下さい。橋下さんの無価値で無意味な言動を。

209 :朝まで名無しさん:2013/09/29(日) 20:20:23.86 ID:RcsWNQ1f.net
選挙なんかに期待するな、橋下。
クーデターだよ、クーデター。やれ。

210 :朝まで名無しさん:2013/09/29(日) 21:32:48.78 ID:puGwVK8V.net
擁護者の泣き言読みに来たのに。ここもアンチだけなのか。つまらん。

211 :朝まで名無しさん:2013/10/03(木) 11:12:13.84 ID:GL6eCAXQ.net
橋下は関西のテレビたちが作った
人気者

212 :朝まで名無しさん:2013/10/03(木) 17:53:00.74 ID:PCoecHf8.net
支援者は泣き言なんか言わない
言った途端にショーグン様がお怒りになるから

213 :朝まで名無しさん:2013/11/27(水) 20:28:46.52 ID:hKs8lLwx.net
朝日新聞、組織ぐるみの不正行為隠蔽か?


その中心人物として
「編集センター長」の名前が浮上!


10分50秒経過のあたり
http://www.youtube.com/watch?v=AkDw_rEQRe0

街の声
「普段偉そうなこといってたって、こんなもんですよ!」

214 :朝まで名無しさん:2013/11/29(金) 14:23:16.92 ID:2d1l3eH9.net
そう言えばこの人最近テレビで見かけなくなったね

215 :朝まで名無しさん:2013/12/21(土) 22:08:29.82 ID:bxY7pQWL.net
朝日新聞、組織ぐるみの不正行為隠蔽か?


その中心人物として
「編集センター長」の名前が浮上!


10分50秒経過のあたり
http://www.youtube.com/watch?v=AkDw_rEQRe0

街の声
「普段偉そうなこといってたって、こんなもんですよ!」

216 :朝まで名無しさん:2014/01/07(火) 13:55:01.88 ID:wyJTRDJC.net
もう飽きられちゃったなこの人

217 :朝まで名無しさん:2014/08/19(火) 16:15:38.55 ID:NOjRGzxV.net
「Hailo」で検索!!

https://www.hailocab.com/osaka
https://www.hailocab.com/tokyo

Hailo(ヘイロー)のスマートフォンアプリで、いつでもどこでもタクシーを呼ぶことが出来ます。
操作はiPhoneまたはAndroidスマートフォンを2回タップするだけ。
現金もしくはスマートフォンでの支払いが可能で、追加手数料は不要です。

218 :朝まで名無しさん:2014/10/04(土) 06:56:07.91 ID:mwoyrOuZ.net
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
【政治】アベノ不況・・・正規社員1か月で17万人減少、正規社員の求人倍率は0.68倍★4
1 :ジーパン刑事 ★@転載は禁止:2014/09/10(水) 21:06:48.21 ID:???07月の有効求人数は前月比0.5%減と4か月ぶりに減少。
新規求人倍率も前月から悪化し、新規求人数も前月比マイナス1.5%と減少した。
こうした統計データを見るだけでも、雇用情勢が厳しいことは明らかである。
 
 そして、より深刻なのが、「雇用の中身」だ。雇用者全体の数を見ると、7月は5613万人。
1年間で約50万人増えている。ただし内訳を見ると、7月の正規社員数は3307万人で、
6月の3324万人から1か月で17万人も減少している。第一生命経済研究所の首席エコノミスト・熊野英生氏がいう。
 
「財務省の法人企業統計を見ると『人員数(従業員+役員)』は減少傾向が続いています。
ところが、総務省の労働力調査では『雇用者数』は増えている。なぜこんなギャップが出てくるのか。
それは『人員数』の中に派遣社員が含まれないからだと考えられます。
つまり、この差こそが非正規社員の増加を示している。『雇用者数』を押し上げているのは派遣労働者の増加なのです」
 
 7月の有効求人倍率は1.1倍だが、正規社員の求人倍率に限れば0.68倍に過ぎず、
求人統計を押し上げているのもパートなどの非正規雇用なのだ。労働運動総合研究所の藤田宏・事務局次長はこう解説する。
 
「第2次安倍政権が発足した2012年12月、正規社員数は3330万人でしたが、
今や3307万人と20万人以上減っている。一方、1843万人だった非正規は1939万人と約100万人増えています」
 
 政府と御用新聞が伝える「雇用回復」は、正規が減って非正規が増えている現象に過ぎないのだ。

※週刊ポスト2014年9月19・26日号
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

http://www.news-postseven.com/archives/20140910_275530.html 画像 グラフ NHK http://i.imgur.com/Sm3PW0V.jpg

アベノ不況 正規社員1か月で17万人減少し求人倍率は]0.68倍

219 :朝まで名無しさん:2014/12/04(木) 07:42:05.64 ID:lU3lM01b.net
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
自民党は格差を作り上げて現状も正規は増えずに非正規雇用を
国策的に増やしている割に、非正規雇用の待遇の改善を
行わない無責任政党

http://jiyugaichiban.blog61.fc2.com/blog-entry-151.html
派遣業は現代の口入れ屋、廃止すべき

人材派遣制度は、格差社会を助長するものと、私は見ている。
現在の口入れ屋に過ぎない。やくざ稼業と言えよう。
人材派遣業はピンハネしていると聞く。
はけん110番で見ると
http://www.asahi-net.or.jp/~RB1S-WKT/qa3240.htm

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

220 :朝まで名無しさん:2015/04/28(火) 19:57:02.97 ID:wNFBg+S4.net
橋下の政治w
・カジノ博打場構想で大阪市民を搾取の対象にした
・まともな経済対策なしで投資を呼び込めなかった
・府市統合で4,000億円浮くなど嘘をついた
・校長公募でセクハラ等免職者が多く出た ・大阪の文化遺産を壊した
・ IT企業呼び込みに応募ゼロ
また、維新の都構想案は、欠陥品です。
大阪都構想には、重大な欠陥が明らかになっている
・大阪維新の会による効果額の粉飾、効果はわずか年1億が事実
・600億ほどの膨大な初期費用、20億ほどの年間経費
・初期費用が600億なので、金利無視でも回収に600年かかる

大阪府市の二重行政は幻想で、成長戦略に充てる原資など出てこない。
特別区設置でさらに余分なコストが確実にかかるのです。

221 :朝まで名無しさん:2016/01/08(金) 20:42:24.05 ID:7k3yJhXx.net
★★★★★★★安倍政権のパチンコへの規制がどこまで本気か?★★★★★★★

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151218-00000006-jct-soci

http://bylines.news.yahoo.co.jp/kodamakatsuya/20151113-00051404/


https://www.youtube.com/watch?v=pCg3HjxKfCY


★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

222 :朝まで名無しさん:2020/06/11(木) 16:05:50.68
チンピラ政党維新

総レス数 222
101 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★