2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Tシャツを買うお金があるなら、全額日本赤十字社に寄付してください

1 :朝まで名無しさん:2011/04/08(金) 17:53:32.41 ID:wfAQD89W.net

騙される前に、このページだけ見てください。
http://www.jrc.or.jp/contribution/l3/Vcms3_00002069.html


本当の義援金には、振り込み手数料は掛かりません。
本当の義援金には、受領証が発行されます。(公的証明なので免税の対象になります。

2 :朝まで名無しさん:2011/04/08(金) 18:07:18.57 ID:EtrH5ma0.net
テレビ朝日のどらえもんも怪しい。
集まった義援金総額から、過去の例で行くとかなりの手数料を天引き
した後に、怪しげな団体も含めて寄付するからね

3 :朝まで名無しさん:2011/04/09(土) 07:29:52.70 ID:Q+yDBWB6.net
市役所に設定してある募金箱に入れた分は、赤十字だったみたいだけど、受領書なんてないよ

4 :朝まで名無しさん:2011/04/10(日) 20:21:33.14 ID:Y1xu2MPg.net
>>3
市役所の募金箱を設置した人に受領証が渡されるw

5 :朝まで名無しさん:2011/04/13(水) 02:03:48.72 ID:HAKCKEpQ.net
何故口座に振り込まぬ

6 : 忍法帖【Lv=15,xxxPT】 :2011/04/23(土) 10:06:15.25 ID:vk/G9et8.net
なるほど

7 :朝まで名無しさん:2011/04/24(日) 20:40:13.86 ID:S/5mkqF4.net
赤十字社は怪しい
カルト宗教ゆずはアヤパンを洗脳
糞CM流すなボケ

8 :朝まで名無しさん:2011/04/24(日) 20:41:39.28 ID:S/5mkqF4.net
へい〜や
きもい声を公共の電波で流すな市ね

9 :朝まで名無しさん:2011/05/02(月) 14:07:52.93 ID:cn1jl3C1.net
赤十字のほうがよっぽど怪しい。税金控除までして露骨に集金しているからな。

それに集まった寄付金は即座に使われるわけじゃない。その莫大な額の寄付金は
一時的に収入と同様になってるわけ。ほうっておいてもじゃんじゃん金が集まってまさに
濡れ手に粟、笑いが止まらないことだろう。

10 :朝まで名無しさん:2011/05/04(水) 19:06:51.05 ID:D/nuwilL.net
日本赤十字社は、脅迫や恐喝を繰り返す犯罪組織

ttp://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1159695641


11 :朝まで名無しさん:2011/05/10(火) 17:54:36.94 ID:Tkt51mSI.net
ちんちんもみもみ

12 :朝まで名無しさん:2011/05/18(水) 16:38:19.03 ID:fstaNK7Y.net
日赤、変な宣伝までやり始めたよw


13 :朝まで名無しさん:2011/05/25(水) 22:27:34.51 ID:b+9/6S5d.net
さすがに「日本赤十字社に寄付」だけはないな・・・

町内会を通して「社資」とやらの強奪を繰り返す強盗に追い銭をやる気はない


14 :朝まで名無しさん:2011/05/26(木) 20:01:18.84 ID:ZImt0Tvg.net
募金詐欺の寄生虫

15 :朝まで名無しさん:2011/05/28(土) 01:26:21.07 ID:9c3wtwgt.net



16 :朝まで名無しさん:2011/05/28(土) 01:35:18.08 ID:9c3wtwgt.net
赤十字経由で義援金を渡すのはもう止めようよ 知っての通りこいつら振り込まれた40%取あがる馬鹿集団だぜ 直接その自治体に渡した方がどれだけ被災地に回るか ただの営業連中 自分たちが潤えばそれで良し!俺たちが馬鹿をみる

17 :朝まで名無しさん:2011/05/28(土) 01:38:09.10 ID:bufQ9hAV.net
赤十字もあやしいがユニセフはもっとだろう
ユニセフは国連です。
国連は日本ではそう呼んでいるが連合国、
そう、第二次大戦の連合軍です。
原爆を投下し東京など無差別攻撃を行い
女性子どもを含め大量虐殺を行いました。
それに対しやつらは反省するどころか、
「国連分担金」の名の下に日本人から
いまだに賠償金を取り立て続けています。


18 :朝まで名無しさん:2011/05/28(土) 07:37:55.67 ID:b3A9uSoH.net
赤十字やユニセフが必要悪だなんて中学生でもわかるのに、そんなことも理解できないのか…

19 :朝まで名無しさん:2011/05/30(月) 00:54:06.50 ID:SZLxdann.net
赤十字スレはとりあえず潰せ

20 :朝まで名無しさん:2011/06/05(日) 17:05:11.03 ID:DcL5hRNy.net

日本赤十字社を信用している人って、いまだに多そうだな

あんなところに寄付してみろ

被災者には届かないし、
連中のフトコロに入れられるだけだ

直接、被災者本人に手渡す以外、正しい方法はない

寄付だの義捐金だのの美談に騙されるんじゃないぞ


21 :朝まで名無しさん:2011/06/29(水) 23:21:39.32 ID:NcY68jAv.net
良スレあg

22 :朝まで名無しさん:2011/07/01(金) 00:36:52.76 ID:IGN9pDNF.net
え、マジ?
うちの地元の赤十字病院なんて年中赤字でひーひー言ってるのに

23 :朝まで名無しさん:2011/07/13(水) 20:36:53.07 ID:QaAGjINn.net
よかった、ここに一銭も寄付してなくて

24 :朝まで名無しさん:2011/10/11(火) 11:01:06.11 ID:AelGB95x.net
だからさあ、寄付は駄目なんだよ。
やるなら、一番良いのは、直接狙いを定めた市町村に寄付すること
もしくは、気になる法人(松島でみんなの一口募金で牡蠣の養殖を再開した漁協とか
陸前高田の醤油屋さんとか、確実に復興に向けて努力する100%地場産業)
になんらかの形で支援するのが実は一番効率よく支援・復興になる

25 :朝まで名無しさん:2011/12/08(木) 22:44:32.05 ID:wlfkUcAi.net
ユニセフがアニメ規制しろとほざいてたと思ったら
赤十字まで戦争ゲーム規制しろとか。
こいつら脳みそが倦んでるな

26 :朝まで名無しさん:2012/01/24(火) 15:27:21.79 ID:S8EhKKc0.net
>22

だいたい、現場はそうなんだよ。役所みたいな組織はみなそう
そうして、本体(中央の事務所)が儲かっていることを国民の目から隠すの



27 :朝まで名無しさん:2012/01/26(木) 17:40:17.37 ID:g3N0CVNr.net
私は赤十字会員の人間だが、協調性のない私はどうも他の会員団体が苦手である。


「やってやってるんだぞ感謝しろ」感がある。


仲良く肩組み歌う暇があるんなら他に何かしろ。

会員通しで米配り合うんなら被災者に物資を送れと思った。


まあ、会員の中じゃまったく浮いてる私だがな

28 :朝まで名無しさん:2012/01/26(木) 22:51:55.23 ID:bp68CzMt.net
こうゆうのってどこの何に使うのかもっとはっきりして欲しい

29 :朝まで名無しさん:2012/01/27(金) 01:52:44.92 ID:y5aHUcr9.net
人は信じられないし、ボランティアって難しいよな。

30 :朝まで名無しさん:2012/01/27(金) 07:35:48.25 ID:la4CLslm.net
age

31 :朝まで名無しさん:2012/01/28(土) 21:25:48.16 ID:KCtDfVXT.net
あげ

32 :朝まで名無しさん:2012/02/03(金) 20:30:39.83 ID:1rPJoxna.net


保守も革新も損しないから観とけ。

http://www.youtube.com/watch?v=bQlAE7mwn8o&feature=results_video&playnext=1&list=PL4585D0D367C01CBD zeitgeist

http://www.youtube.com/watch?v=66FTTJVGWe8 ルースチェンジ

http://www.youtube.com/watch?v=hy3tPen4saM 裸の資本家


33 :朝まで名無しさん:2012/03/21(水) 08:34:12.36 ID:OrgDx8ZA.net
なんでわざわざ石川遼なんぞを献血PRに使うの?
まさかこいつにギャラ払ってないだろうな。

34 :朝まで名無しさん:2012/03/21(水) 14:15:14.24 ID:OrgDx8ZA.net
こいつ使うと億単位/年、掛かるというじゃないか。
数千万だとしても、寄付したカネ使ってると思うと
赤十字経由の寄付は絶対にしたくないな。

35 :朝まで名無しさん:2012/03/24(土) 09:36:38.97 ID:EUX5tZKj.net
まあ同感

36 :朝まで名無しさん:2012/03/27(火) 21:23:21.53 ID:5rQJloEq.net
>>34
献血事業は、独立採算
「寄付した金」を使うわけではないよ

日本赤十字社本体の運営費は、寄付というか町内会を通して恐喝するみかじめ料(社資)だけど


37 :朝まで名無しさん:2012/04/07(土) 19:46:55.74 ID:P0eLPM1b.net
>>36
腸内会の集金で有無を言わさず徴収されます。断っていいのでしょうか?

38 :朝まで名無しさん:2012/04/17(火) 00:23:25.99 ID:+g73BhGP.net
基本的に、払う義務があります。普通の日本人ならば。
そこを誤解することのないように。

39 :朝まで名無しさん:2012/04/18(水) 21:22:49.57 ID:Nhk6yqom.net
うちは、町内会費に赤十字のみかじめ料まで上乗せされて強制徴収だよ

この時期になると、市長が町内会長を呼び集めて町内会として赤十字や共同募金を徴収するよう命じている・・・


40 :朝まで名無しさん:2012/05/04(金) 13:46:57.62 ID:yZ7xesOJ.net
素直な日本人騙して数千億集める赤十字やらユニセフやら悪魔の手先組織そのもの

41 :朝まで名無しさん:2012/05/04(金) 16:06:07.89 ID:VSBPj2Fq.net
赤十字のような非人道的な強盗集団は、もうなくさないといけないよね

今月は、日本赤十字社の脅迫・強盗月間(市町村長や役所を通して町内会に集金要求を突き付ける「社員増強月間」)
今年もこうした「行政・町内会を通して日本赤十字社のための資金集めに回るよう脅迫される被害者」がたくさん出るんだろうな・・・

http://blog.goo.ne.jp/giin-tsushinbo/e/0950b8563f09debb4813eebd9c7f645a

先般春日井市の住民から、当会(議員通信簿連絡会議)に対し、「何で
一市民が赤十字の寄付金集めをしなければならないのか?」との問い合
わせをいただきました。
その方は輪番制でこの4月、町内会の組長になられた市民です。

早速春日井市役所に赴き、訊きましたところ、健康福祉部・生活援護課
より下記の回答を頂きました。

1. 赤十字寄付領収書に書かれている「日本赤十字社春日井地区長」は
誰ですか?
 A.「春日井市長・伊藤 太です」

2. その「地区長」は誰が任命したのですか?
 A.「日本赤十字社社長が、委嘱をお願いした」

3. 春日井地区の運営業務は何処で行っていますか?
 A. 運営業務は市役所の1階、健康福祉部で行っています。人員は
日赤愛知県支部から日赤の職員1名が、4月から3ヵ月派遣されています。


42 :朝まで名無しさん:2012/05/24(木) 10:06:25.47 ID:W2AXqD7e.net
赤十字の立派過ぎるビルの中にいる人は、どのくらいの勤務をして
その対価をどのくらい得てるの?民間の平均より高い、ということはないだろうな?
もしそうだとしたら怒るぜ!

43 :朝まで名無しさん:2012/05/26(土) 07:29:31.62 ID:yGxRkDGV.net
日本赤十字社にだけは「寄付」しちゃいけないね・・・


44 :朝まで名無しさん:2012/06/04(月) 11:28:19.87 ID:uH+FtUlX.net
>>42
天下り役員もいるとか
年俸1500万とか・・・ウソだろ!

誰か知ってる人!

45 :朝まで名無しさん:2012/06/04(月) 12:41:28.00 ID:qe723Vhh.net
東日本大震災の体たらくを見て、もはや赤十字に寄付する人なんて
日本にいないと思うぞ。


46 :朝まで名無しさん:2012/06/04(月) 16:42:59.10 ID:YyRrtCcK.net
>>44
支部の役員は、都道府県知事・市町村長、それに現役や天下りの役人が多いね
典型的な役人組織ではある……

http://nsitem.allplay.jp/jrc/pref_e201112.html


47 :朝まで名無しさん:2012/07/03(火) 09:16:50.32 ID:isow4Wm5.net
役人の手に堕ちた日本赤十字社を見ていると、役人連中を「募金」や「ボランティア」に関わらせちゃいけないってことがよくわかるよな
やつ等には奉仕精神なんて皆無だし、何でも人から奪って私腹を肥やす口実にしやがる盗人だ


48 :朝まで名無しさん:2012/07/26(木) 11:08:54.40 ID:3zz6YHFz.net
ttp://kyugo.exblog.jp/14201011/

町内会に日赤の集金委託を願う。それを依頼された、町内会役員は、
任意に町内を巡回するのではなく、八戸市役所、福祉政策課が作成
する、徴収票(役所はこれを切符と呼ぶ)を渡されて、町内を集金
に歩く。
日赤社員の毎年の会費、これを日赤は社資と呼び、この金額が徴収
票に記されている。
つまり、徴収票を作成するのが、日赤八戸地区長、つまり市長であり、
その事務方は八戸市役所の職員が、無報酬で日赤の徴収票を作成する。
勿論、市役所職員の給与は、我々市民の税金で賄われている。

言い換えれば、日赤の仕事に我々の税金が投入されているのだ。それ
が表面に出てこず、市民はそうしたことを知らない。


49 :朝まで名無しさん:2012/08/03(金) 22:36:00.49 ID:Ug5abYIK.net
孫が100億円出すと言ったが、どうも半分以上は
何じゃら基金として孫の旦那が好きに使うそうだ
もちこれには税金がかからないし、孫には寄付控除がある
笑い止まらずwwwww
税金を払わない交際費

50 :朝まで名無しさん:2012/09/04(火) 23:14:13.11 ID:mvH/QrDJ.net
儲け主義、企業イメージ第一な人間は医師ではない!
「人間だもの」ですんだら警察はいらない!
被災地をいい訳にしてはいけない!

51 :朝まで名無しさん:2013/01/27(日) 00:11:09.60 ID:LzB6qYKU.net
うん

52 :朝まで名無しさん:2013/02/21(木) 13:45:04.84 ID:G54WeLBJ.net
test

53 :朝まで名無しさん:2013/02/25(月) 18:10:33.52 ID:QIpphKtE.net
寄付金少しねこばばしてもいいじゃないか、、、

人間だもの。。。

栃木の代表 相田みつを先生談

54 :朝まで名無しさん:2014/04/10(木) 00:12:01.71 ID:CBuJwOY0.net
てす

55 :朝まで名無しさん:2014/04/10(木) 21:47:20.56 ID:0hJfvXgw.net
お金が欲しいニュース  http://okane.telii.com/

56 :朝まで名無しさん:2014/04/11(金) 00:09:52.40 ID:4QAvbkoJ.net
てす

57 :朝まで名無しさん:2014/06/24(火) 10:25:32.86 ID:uJEfdp9Z.net
まだあったの、このスレ

58 :朝まで名無しさん:2014/06/26(木) 13:53:17.36 ID:ZH0b7nQx.net
ユニセフジャパンに募金してくださいとアグネスが言っているよ。

59 :朝まで名無しさん:2014/06/29(日) 21:06:24.61 ID:ZFjTf4RM.net
皆、宣伝に騙されすぎwww
日赤の病院で働いてるけど、甘い汁すすってるグズばっかだよ?

意外に医療事故も多いみたいだし、役職はほぼ、天下りとコネ入社。

ほんと、民間の人が日赤にきたら、たぶん、発狂するよ?

60 :朝まで名無しさん:2014/10/29(水) 21:03:01.85 ID:deEor65R.net
日本赤十字社・和歌山県支部で会計を担当していた職員が、
2012年度からおよそ2年間にわたって、支部に寄せられた義援金や寄付金の一部など、
あわせておよそ160万円を着服していたことがわかりました。
このほかにも着服の疑いがでてきたことから、日赤和歌山県支部は現在、
この職員を停職の懲戒処分にして自宅待機を命じ、詳しく調べています。

61 :朝まで名無しさん:2014/10/30(木) 18:45:39.99 ID:G5qpPnzY.net
病院のトイレで盗撮 容疑の男逮捕
14年10月29日 17時55分

病院の女子トイレで盗撮したとして和歌山西署は29日、

和歌山市粟のコーヒー店勤務、三原耕平容疑者(27)を県迷惑防止条例違反容疑などで逮捕した。

容疑を認めているという。
同署によると、三原容疑者は今月5日午後1時25分ごろ、市内の総合病院の1階女子トイレで、
動画撮影機能が付いた小型カメラを便器に設置し、女性の様子を盗撮した疑い。
三原容疑者は、病院内で営業するコーヒー店の従業員だったという。

トイレを清掃していた女性がカメラを発見したことで事件が発覚。
防犯カメラの映像を確認すると、この日に女子トイレに不審に出入りしていた三原容疑者の映像が確認できたという。

カメラは、車のリモコンキー型のように作られており、便器にテープで貼り付けて撮影していたという。
カメラには、広角用のレンズを付けるなどして改造しており、女性8人の鮮明な映像が残されていたという。
同署は、余罪などについても調べていく方針。

http://www.wakayamashimpo.co.jp/2014/10/20141029_43622.html

犯行に使われたものと同型の小型カメラ(下部側面にレンズがある)
http://www.wakayamashimpo.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/2014/10/1410306.jpg

62 :朝まで名無しさん:2014/11/13(木) 13:52:15.49 ID:Gt/P7Crb.net
確かに着もしないTシャツを買う必要はないね

AKB商法じゃん

63 : 【東電 75.2 %】 :2014/11/14(金) 15:40:23.25 ID:Thd5pPvq.net
>>59
ああ、キミ!また会えたね。久しぶりだ。どうだいあの件は?どうなったか説明したまえな。

神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&sns=em


まあ、こっちに座れよ。ゆっくり話そうじゃないか。

64 :朝まで名無しさん:2014/11/14(金) 16:31:53.35 ID:zTab7l5+.net
ID:Thd5pPvq はコピペ荒らし
http://hissi.org/read.php/news2/20141114/VGhkNXBQdnE.html

65 :朝まで名無しさん:2015/01/20(火) 11:13:36.51 ID:y+jWSxQB.net
ジャッキーは偉い

66 :朝まで名無しさん:2015/02/11(水) 12:58:51.74 ID:wP4iewfy.net
社民・福島氏の”イスラム国”解決策 →「資金源(石油密売・人質身代金など)を断ち、赤十字と連携パトロールして対立をやめさせる」 [転載禁止]©2ch.net・
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1423563586/

67 :朝まで名無しさん:2015/04/04(土) 09:24:08.56 ID:eV2X8jca.net
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。

68 :朝まで名無しさん:2015/07/09(木) 06:37:54.68 ID:wa8k3BhS.net
米赤十字が集めたハイチ地震募金、消えた600億円
http://zapzapjp.com/45048814.html

69 :soko:2015/10/14(水) 23:32:27.18 ID:LD45Y9u1.net
そこ

70 :朝まで名無しさん:2016/01/19(火) 17:12:17.18 ID:/ymbIG5z.net
埼玉血液センターの派遣バイトの田中一也は在日朝鮮人です。

71 :朝まで名無しさん:2020/06/13(土) 23:28:18.01
田中一也「おいお前ネットで俺のことdisったろ?」

総レス数 71
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200