2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

VALIANT TACTICS EX Part1

1 :名も無き冒険者 :2024/03/30(土) 14:33:25.48 ID:c3rdpAjS0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレ立ての時はこの行を2行に増やしてスレ立て(1行目は消えるので)

カードゲームとRTSを混ぜたようなゲーム「VALIANT TACTICS」が
2024年3月29日にsteamで「VALIANT TACTICS EX」として復活!

■公式サイト
https://valianttactics.com/

■steamストアページ
https://store.steampowered.com/app/1477530/VALIANT_TACTICS_EX/

■公式X
https://twitter.com/ValiantTactics

次スレは >>950 が立ててね 踏み逃げの場合は、>>970
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :名も無き冒険者 :2024/03/30(土) 14:34:57.08 ID:ScWxZqJl0.net
とりあえず20までは保守のため書き込み

3 :名も無き冒険者 :2024/03/30(土) 14:37:57.21 ID:ScWxZqJl0.net
旧バリタクからの変更点1

戦場の流れの中で、操作量が膨大になる一瞬があります。
その際にゲーム内時間の流れを遅くする指揮官コマンド「コンセントレーション」が実装されました。使用すると5秒間、時の流れる速度が半分になります。
1回の戦闘で8回の使用制限がありますが、ここぞというときの操作の助けになります。

4 :名も無き冒険者 :2024/03/30(土) 14:41:06.84 ID:ScWxZqJl0.net
旧バリタクからの変更点2

前回のVALIANT TACTICSのデータは引き継ぎできません。
またこの度のVALIANT TACTICS EXでは様々な国からプレイ可能となっておりますが、公平性を期すためゲーム内課金アイテムの価格はドルベースとなっています。
現在の為替レートでは、一部のアイテムにおいて値上げとなってしまったものもありますが、ご理解お願い申し上げます。

5 :名も無き冒険者 :2024/03/30(土) 14:42:38.35 ID:ScWxZqJl0.net
旧バリタクからの変更点3

戦闘時、全出撃ユニットの一覧が画面下部に表示されるようになりました。
ユニットは配置時に左枠から順に埋まっていき、各枠は1~0の数字キーが対応しています。
ユニットを配置するだけで自動的に数字キーがショートカットとして利用可能です。
数字キー押下、又は枠をクリックすることでユニットを選択することができるようになりました。
このUIの変更により、乱戦時のユニット選択、スキルの使用、移動命令などの操作性が向上しています。

6 :名も無き冒険者 :2024/03/30(土) 14:45:30.21 ID:ScWxZqJl0.net
旧バリタクからの変更点5
戦闘におけるターン数の上限を20ターンから15ターンに変更致しました。
これに伴い、一部のユニットの配置条件を緩和しています。またローコストユニットのスタッツを上方修正し序盤から緊張感のある戦いが展開し、中だるみすることなく、最後まで手に汗握る戦いを楽しむことができるようにしました。

7 :名も無き冒険者 :2024/03/30(土) 14:45:58.97 ID:9/8OWIoZ0.net
旧バラタクからの変更点4
接続エラーでログインできない

8 :名も無き冒険者 :2024/03/30(土) 14:47:07.87 ID:ScWxZqJl0.net
旧バリタクからの変更点

指揮範囲と入城を撤廃いたしました。
指揮範囲はアクティブフェイズにおいて、指揮官周辺の味方に移動命令を瞬時に出せるシステムでしたが、EXにおいては指揮範囲を撤廃し、指揮官がどこにいても味方ユニットへ命令を下すことができるようなりました。指揮官を守りやすくなる反面、勝負の決着がつかず戦闘が長引いてしまう懸念もありましたが、指揮官が前線でスキルを使用することでより有利になるよう調整することで対応しています。あわせて指揮官が自陣城壁内へ一時退避する入城も撤廃しました。タワーや出城などの建造物への駐屯は引き続き可能です。

9 :名も無き冒険者 :2024/03/30(土) 14:49:18.69 ID:ScWxZqJl0.net
旧バリタクからの変更点

ユニットが持つアクティブスキルを大幅に改修致しました。
コンセプトとしてはスキル使用に伴う操作の緩和を目指し、対象指定型のスキルのほとんどを、最寄りのユニットへかかるように改修しております。
どうしてもこのユニットに掛けたいのにな、という部分ではこれまでのほうが使い勝手は良かったのですが、これから始める多くの方にとって、直感的に、瞬発的に使えることを大切にさせて頂きました。

10 :名も無き冒険者 :2024/03/30(土) 14:50:55.34 ID:ScWxZqJl0.net
公式Xで言ってるのはこんなもん?
変更点4は見当たらんかった

11 :名も無き冒険者 :2024/03/30(土) 14:52:29.89 ID:+kzPWywZ0.net

昨日からスレも建ってないのかと探してたわ

12 :名も無き冒険者 :2024/03/30(土) 14:55:04.26 ID:ScWxZqJl0.net
ちょっと触った感じの情報

キャンペーンで指揮官ヴァインが表示されてるから別の指揮官買ったらキャンペーン増えるかもと思ってたが
別に増えない
見落としがなければだけど

13 :名も無き冒険者 :2024/03/30(土) 14:57:31.78 ID:+kzPWywZ0.net
20までは適当に埋めた方がいいのかな
副官のストーリーも今はないみたいだな

14 :名も無き冒険者 :2024/03/30(土) 15:01:17.48 ID:ScWxZqJl0.net
オレもよくわかんないんだけど20までないと1時間でdat落ちするっぽいのよね
一昨日立ってたみたいだし

15 :名も無き冒険者 :2024/03/30(土) 15:03:59.84 ID:ScWxZqJl0.net
無課金は5日間のログボで結構カード集まりそうな感じ

16 :名も無き冒険者 :2024/03/30(土) 15:07:47.71 ID:ScWxZqJl0.net
というわけで保守

17 :名も無き冒険者 :2024/03/30(土) 15:08:50.99 ID:ScWxZqJl0.net


18 :名も無き冒険者 :2024/03/30(土) 15:09:04.25 ID:+kzPWywZ0.net
一応立ってたのは立ってたのか
前作のしか見つからんかったわ

19 :名も無き冒険者 :2024/03/30(土) 15:09:54.75 ID:ScWxZqJl0.net


20 :名も無き冒険者 :2024/03/30(土) 15:10:56.82 ID:ScWxZqJl0.net


21 :名も無き冒険者 :2024/03/30(土) 15:12:27.63 ID:ScWxZqJl0.net
これで大丈夫かな?落ちたらまた頑張るわ

22 :名も無き冒険者 :2024/03/30(土) 15:16:10.49 ID:+kzPWywZ0.net
一応毎回違うやつと当たるし人はいると思うけど
ただの一度も初心者狩りしちゃったってことがないのでめっちゃ人いるみたいにはなってないんだろうな

23 :名も無き冒険者 :2024/03/30(土) 15:20:53.00 ID:ScWxZqJl0.net
初心者はカード把握してデッキ作る時間が必要だからいてもまだ出てこないんじゃないか
デフォデッキで突撃なんて前作やってなかったらオレもしてなかっただろうし

24 :名も無き冒険者 :2024/03/30(土) 16:10:13.25 ID:9/8OWIoZ0.net
ログインさせろよ
くそが

25 :名も無き冒険者 :2024/03/30(土) 17:21:15.23 ID:G6XA8Tnd0.net
紹介コード

3AEX6LN

よろしく~

26 :名も無き冒険者 :2024/03/30(土) 18:07:45.29 ID:wG3AyomB0.net
通信エラーが発生しました

27 :名も無き冒険者 :2024/03/31(日) 18:29:52.89 ID:a+jK3Wa30.net
今って外国人とマッチすることになってる?
それっぽい名前みたことないけど

28 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 8543-ouHE):2024/03/31(日) 23:40:01.33 ID:Nd34ChjS0.net
如何にも外国人ってのは見たことないな
名前日本語でも可能性ゼロじゃないけど

29 :名も無き冒険者 :2024/04/01(月) 18:42:08.40 ID:Jz5hnph00.net
次回作のバリタクが出ればそこで会おうお前たち
ログインすらできないので俺のバリタクはタイトル画面までだ
さらばだ

30 :名も無き冒険者 :2024/04/02(火) 11:29:24.42 ID:bAKyAV0Ia.net
バリタクたのしー
同じ人としょっちゅうあたるwww

31 :名も無き冒険者 :2024/04/02(火) 12:41:44.40 ID:0kBNsXpk0.net
昨日は三回同じやつと当たったわ

32 :名も無き冒険者 :2024/04/02(火) 13:20:15.41 ID:QRR3Pe9s0.net
前と比べると違うやつと当たる気がするが
即座にマッチボタン押し直してたら知らん

33 :名も無き冒険者 :2024/04/03(水) 19:26:22.17 ID:0NCZWY1O0.net
建物にユニットを入れる方法変えてくれないかなぁ
クリック長押しって言うけど建物選択になっちゃって成功確率2割ぐらいだし
激しい戦闘中にもたもたやってられん

34 :名も無き冒険者 :2024/04/04(木) 23:08:24.74 ID:1hrapZcw0.net
やっぱ操作性が悪すぎるよな

35 :名も無き冒険者 :2024/04/05(金) 02:06:17.76 ID:fQozIPmz0.net
okわかった
出城とかにユニット入れるの詳細ルールでは左ロングクリックとか書いてるが完全にドラッグ&ドロップだわ
ほぼ100%成功する

36 :名も無き冒険者 :2024/04/05(金) 12:31:10.12 ID:1diP0+R1d.net
最大20ユニット盤面に出るのにユニットでかすぎじゃね

37 :名も無き冒険者 :2024/04/06(土) 00:35:57.28 ID:UrGJRgFy0.net
レンジャーが雑に強すぎておもんないな

38 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 1501-A1WW):2024/04/06(土) 23:26:12.45 ID:+ThmJ4Vg0.net
デッキテストモードに早送り機能欲しいな

39 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f01-SVL0):2024/04/08(月) 19:51:54.27 ID:i639IfrD0.net
ユニットの割り当て番号変えさせてくれよ

40 :名も無き冒険者 :2024/04/10(水) 13:02:39.21 ID:wGFGcX430.net
このゲーム弓のスキル当てるの難しすぎん?
すぐ転回もできないし外すと大損なのに

41 :名も無き冒険者 :2024/04/13(土) 04:15:53.98 ID:CE2hXEzZ0.net
一応指揮官買ってその指揮官選んだデッキ選択したらキャンペーンモード増えるのな
ストーリーは一緒だけど

42 :名も無き冒険者 :2024/04/16(火) 00:48:16.36 ID:IE4qT7Pk0.net
ユニット選択と移動の操作が同じ左クリックのせいですげえミスする

43 :sage :2024/04/18(木) 13:05:28.70 ID:4yirwpKa0.net
多分時差の関係で
昼の12時頃だと外人っぽいのに当たるな

44 :名も無き冒険者 :2024/04/21(日) 21:19:01.07 ID:ew0IRvML0.net
4/26に使われてないカード上方修正か
楽しみ

45 :名も無き冒険者 :2024/04/26(金) 01:54:59.58 ID:rgC/f48H0.net
対戦の時挨拶されるんだけど
どうやるの?

46 :sage (ワッチョイ 873f-VnHP):2024/04/30(火) 13:21:52.25 ID:+l4H+Nd/0.net
上方修正思ってたのと違うな
もっと使えないカードある

47 :名も無き冒険者 :2024/05/01(水) 01:18:37.11 ID:JILlpKUn0.net
挨拶は戦闘時の自分のアイコンを長押しすると挨拶と降参のボタン出るからドロップする
スレあったのね

48 :名も無き冒険者 :2024/05/03(金) 10:56:51.72 ID:HB/O5oD50.net
ナーフ来たな

49 :名も無き冒険者 :2024/05/03(金) 14:51:45.82 ID:JJ7cllcq0.net
ほんとだ
まぁ仕方ないメンバー

50 :名も無き冒険者 (ワッチョイ d301-nes2):2024/05/10(金) 15:48:21.09 ID:Xg4CONfy0.net
ナーフ最初の発表の時より強烈になってるのな

10 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★