2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【wot】World of Tanks1653

1 :名も無き冒険者 :2023/11/23(木) 11:08:42.75 ID:peoKpPDt0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレを立てる際は上記のコマンドを2行に

■公式サイト
Rock54edっぽいので回避中

■wiki
Rock54edっぽいので回避中

■質問スレ ※質問などはこちらへ
【WoT】World of Tanks 質問スレ Part38
https://medaka.5ch.n...gi/mmoqa/1591460253/

■したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/9027/

次スレは>>950が立ててね ダメだったり反応がない場合はそれ以降の人が宣言して立てて下さい
次スレが立たずに>>1000まで行っちゃったらWoT関連スレにて次スレを告知しよう

■前スレ
【wot】World of Tanks1651
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1696247583/
【wot】World of Tanks1652
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1699971984/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名も無き冒険者 :2023/11/23(木) 11:09:22.87 ID:peoKpPDt0.net
全スレ落ちた?

3 :名も無き冒険者 :2023/11/23(木) 11:09:49.90 ID:peoKpPDt0.net
ひっそりと保守

4 :名も無き冒険者 :2023/11/23(木) 11:11:13.25 ID:peoKpPDt0.net
🌿🌿🌿
🌿🌿🌿 この中に戦車が隠れています
🌿🌿🌿

5 :名も無き冒険者 :2023/11/23(木) 11:12:22.22 ID:peoKpPDt0.net
AMX 50 B

6 :名も無き冒険者 :2023/11/23(木) 11:12:55.64 ID:peoKpPDt0.net
AMX 50 120

7 :名も無き冒険者 :2023/11/23(木) 11:13:18.78 ID:peoKpPDt0.net
AMX 50 100

8 :名も無き冒険者 :2023/11/23(木) 11:13:48.26 ID:peoKpPDt0.net
E100

9 :名も無き冒険者 :2023/11/23(木) 11:14:00.30 ID:peoKpPDt0.net
E75

10 :名も無き冒険者 :2023/11/23(木) 11:14:33.81 ID:peoKpPDt0.net
E50

11 :名も無き冒険者 :2023/11/23(木) 11:15:01.17 ID:peoKpPDt0.net
E25 🪲

12 :名も無き冒険者 :2023/11/23(木) 11:15:17.08 ID:peoKpPDt0.net
E10

13 :名も無き冒険者 :2023/11/23(木) 11:15:41.53 ID:peoKpPDt0.net
WTE 100

14 :名も無き冒険者 :2023/11/23(木) 11:15:54.26 ID:peoKpPDt0.net
WTE 200

15 :名も無き冒険者 :2023/11/23(木) 11:16:14.76 ID:K5+fDdU20.net
またしなちょんがなんかやったんか

16 :名も無き冒険者 :2023/11/23(木) 11:17:37.10 ID:peoKpPDt0.net
KV-1

17 :名も無き冒険者 :2023/11/23(木) 11:17:45.17 ID:peoKpPDt0.net
KV-2

18 :名も無き冒険者 :2023/11/23(木) 11:17:53.97 ID:peoKpPDt0.net
KV-4

19 :名も無き冒険者 :2023/11/23(木) 11:18:01.89 ID:peoKpPDt0.net
KV-5

20 :名も無き冒険者 :2023/11/23(木) 11:18:33.25 ID:peoKpPDt0.net
A-20

21 :名も無き冒険者 :2023/11/23(木) 11:26:56.31 ID:/tEHLDrh0.net
一乙

何が起こったのかね

22 :名も無き冒険者 :2023/11/23(木) 11:32:36.49 ID:c3TKY2j9d.net
ロリロリ神こうりーん

板攻撃に遭ってるらしぃ

23 :名も無き冒険者 :2023/11/23(木) 11:35:48.09 ID:tFYzpvKd0.net
ネトゲ板の全スレがサイバー攻撃受けたのか?
なんか文字化けした中国語みたいなスレが少し立ってるが

24 :名も無き冒険者 :2023/11/23(木) 12:09:16.46 ID:6KBfPLAn0.net
朝俺もスレ立てしてたが保守忘れて落ちちゃってたぜ

25 :名も無き冒険者 :2023/11/23(木) 12:10:26.98 ID:10do/G5e0.net
>>1

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレを立てる際は上記のコマンドを2行に

■公式サイト
アジア: http: //worldoftanks.◎asia/
※ ◎ を除去してスペースを詰めると URL になります
北米 : http://worldoftanks.com/
ロシア: http://worldoftanks.ru/
ユーロ: http://worldoftanks.eu/

■wiki
日本語 : http://wikiwiki.jp/wotanks/
英語(NA): http://wiki.worldoftanks.com/ (EUに飛びます)
ロシア語: http://wiki.worldoftanks.ru/
英語(EU): http://wiki.worldoftanks.eu/

■質問スレ ※質問などはこちらへ
【WoT】World of Tanks 質問スレ Part38
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1591460253/

■したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/9027/

次スレは >>950 が立ててね ダメだったり反応がない場合はそれ以降の人が宣言して立てて下さい
次スレが立たずに >>1000 まで行っちゃったらWoT関連スレにて次スレを告知しよう

■前スレ
【wot】World of Tanks1653
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1700705322/

26 :名も無き冒険者 :2023/11/23(木) 12:27:28.02 ID:lAge1wPc0.net
板で1番目に立て直すとは
オワコン言われて長いWoTは他のネットゲームよりまだまだ人が居るようだねぇ

27 :名も無き冒険者 :2023/11/23(木) 13:02:47.57 ID:3F1iI7N40.net
他のタイトルがオワコン杉説

28 :名も無き冒険者 :2023/11/23(木) 13:24:05.33 ID:XoZ0VsyP0.net
このクソゲーまだあったんだ
しかもスレ立て1番乗りとか賑わってんね
そろそろウンコ投げ衛星とかいうクソロールは消えたかい

29 :名も無き冒険者 :2023/11/23(木) 18:05:03.22 ID:sNVGilWG0.net
体が……からだがも・と・め……る──
ワンパンマンという快楽を(´・ω・`)

30 :名も無き冒険者 (ワッチョイ cb6f-+dVJ [2400:2200:6a5:b9a3:*]):2023/11/23(木) 20:26:46.71 ID:kBfPNE8J0.net
他鯖(NA,EU)でプレイする方法

・日本語化(アプデで元の言語に戻ったら下記のコピペを毎回やる)
今あるアジアの垢と蔵はそのままで新たに他鯖の垢を作成しその鯖用の蔵もインストールする
ローカルディスクフォルダ→games→WoTASIA→res→gui→flashの中身を全部コピーし他鯖側のflashの中に上書きする
ASIA→res→textの中身も全部コピーし他鯖側へ上書き

・mudfish基本設定
前提のインストールや課金方法は自分で調べろ
ダッシュボード画面のマイアイテムでWoTを選択しセットアップタブ
行先サーバー目安【NA鯖US Central】【EU鯖Europe (Luxembourg)】【RU鯖Europe(Moscow)】
上記の行先サーバーはあくまで目安なので回線環境によっては変わるかも

回線経路の選択
ノードの項目でMulti Pathモードを開き2か所とも自動選択し保存、ひとまずダッシュボードに戻りConnect
数分待ってから、接続したままでMulti Pathモードの右下にある小さなレンズアイコンをクリック、別窓が開くので上記の行先サーバーと同じ地域を選択する
経路が良い順に表示されるので【予想RTT平均(ping)】が良い所を選択し保存
たまに特定の経路が重くなったり対象がリストから消えてリセットされたら別のを選択する

31 :名も無き冒険者 :2023/11/23(木) 22:56:45.57 ID:qgYrTY8A0.net
オートエイムかからないときあるけど なんかコツある?照準サークル合わせるだけだよね

32 :名も無き冒険者 :2023/11/23(木) 23:26:56.91 ID:JREcqSti0.net
初勝利の4倍ってなんでこうなってんの?

33 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 6579-lIDS [218.227.56.159]):2023/11/24(金) 04:39:16.08 ID:SfTMqc7O0.net
tire9トップHTで芋ってる奴何なん!?馬鹿なの?

34 :名も無き冒険者 (ワッチョイ ebfa-+dVJ [2400:4150:38c2:2200:*]):2023/11/24(金) 07:47:19.77 ID:Sph4KLmQ0.net
馬鹿「馬鹿なの?」

35 :名も無き冒険者 :2023/11/24(金) 08:17:11.68 ID:dqkHm5nI0.net
馬鹿「馬鹿「馬鹿なの?」」

36 :名も無き冒険者 (ワンミングク MMb1-Evm0 [114.168.131.32]):2023/11/24(金) 09:34:17.99 ID:JHeqmLb4M.net
WTの空爆に比べればwotのウンコ何て大したこと無い。

37 :名も無き冒険者 :2023/11/24(金) 11:22:31.77 ID:0DzG23Rm0.net
名前が小文字から始まって_数字4文字とかなら業者やその名残のごみBOT だと思われる

なので間違われないためにも名前はそれらに類似しないようにつけようね

38 :名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM09-4ARC [150.66.68.63]):2023/11/24(金) 16:19:33.19 ID:B8D7kMcqM.net
クンゼパンツァー強くね?
DPM吐きたい場面と精度が欲しい場面が選べるのがすんごい強い。通常時でも俯角10度で文句なしなのに俯角15度まだ行けるのはヤバい

39 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 2d87-ZxzV [240f:76:a60d:1:*]):2023/11/24(金) 16:48:05.85 ID:IhTrUWM50.net
俯角以外ならどっちも両立しているレオPTAってのがいましてね

40 :名も無き冒険者 :2023/11/24(金) 17:08:31.87 ID:uixPLf1gd.net
グンゼパンツには無料の修理キット大があるから 

41 :名も無き冒険者 (ワッチョイ c5f3-yHrw [106.73.88.128]):2023/11/24(金) 18:07:21.85 ID:wUPv52ry0.net
俯角15度駆使してファームできる打ち合いなんてティア7と当たったときくらいだろw

42 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 839e-tE+F [2400:2653:a900:4800:*]):2023/11/24(金) 18:08:34.49 ID:63QnPinl0.net
アジア鯖で63式が普通に走り回ってるけどいつ実装されたんだこいつ。

43 :名も無き冒険者 :2023/11/24(金) 18:59:14.60 ID:Oi0vYmtc0.net
そうかなぁ
DPMを吐く場面って接近戦だから精度いらんし、狙撃する時は一発ずつだからDPM要らんしで良いとこどりの車両と感じたけどな

44 :名も無き冒険者 :2023/11/24(金) 19:01:13.91 ID:IhTrUWM50.net
いいとこ取りってそういう時に使うんだっけ?

45 :名も無き冒険者 :2023/11/24(金) 19:02:41.71 ID:WcdU6I9I0.net
両方DPM必要だぞ

46 :名も無き冒険者 :2023/11/24(金) 19:03:55.08 ID:Oi0vYmtc0.net
STBは精度ないやん

47 :名も無き冒険者 :2023/11/24(金) 19:55:37.14 ID:IhTrUWM50.net
なぜSTBが出てくるのか

48 :名も無き冒険者 :2023/11/24(金) 20:22:23.29 ID:UoGz1MfS0.net
狙撃モードの時に何故拡散がガバガバになるのか…

49 :名も無き冒険者 :2023/11/24(金) 21:41:57.46 ID:SfTMqc7O0.net
ふざけんな!また落ちやがった!

50 :名も無き冒険者 :2023/11/24(金) 21:42:59.16 ID:SfTMqc7O0.net
なめてんのか!?糞運営よ!!!

51 :名も無き冒険者 :2023/11/24(金) 22:46:34.42 ID:Sph4KLmQ0.net
回線も馬鹿なのか

52 :名も無き冒険者 :2023/11/24(金) 22:49:30.17 ID:9TjMQGP/0.net
>>48
同じ これを負け垢っていうらしい

53 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b58-WWli [153.242.161.129]):2023/11/25(土) 00:50:15.40 ID:39TvmFav0.net
もしかしてT-50-2とかって毎年貰えるから下取りイベントの時に下取りに出しても平気なのか?

54 :名も無き冒険者 (ワッチョイ b585-1fOb [240f:105:6851:1:*]):2023/11/25(土) 11:17:51.46 ID:NaR8xKgT0.net
obj277をやたら見るのだが、こいつら毎回毎回開始2,3分で死んでるんだが?
こいつがいる方が負ける。ここ十数戦やってるが必ず負ける。

55 :名も無き冒険者 :2023/11/25(土) 11:59:07.35 ID:LZJnVbin0.net
>>37
ワイそれなんだからてきとーなこと言うな

56 :名も無き冒険者 (スッップ Sd43-rRRl [49.98.212.5]):2023/11/25(土) 14:21:05.90 ID:IDDvNAJjd.net
久々に復帰しちまったがASIAとか言うちょっと期待しちゃった感じのサーバは全然人いなくて、香港は繋がらない
いきなりイメージ悪いわね!

57 :名も無き冒険者 :2023/11/25(土) 17:34:10.54 ID:zarw+2Se0.net
>>56
鯵鯖は過疎で終わりかけだから復帰してもしょうがないぞ

58 :名も無き冒険者 :2023/11/25(土) 19:19:32.50 ID:ExQDgSTUM.net
NAおじさんは友達がいないし英語ができないので、ここでアジアを貶すことが生きがいの暖色です

59 :名も無き冒険者 :2023/11/25(土) 19:32:56.19 ID:ArmDe+bdd.net
ポカホンタス女みたいな物だよね

60 :名も無き冒険者 :2023/11/25(土) 22:43:03.91 ID:zarw+2Se0.net
>>58
それスレ民ほぼ当てはまるが大丈夫かw

61 :名も無き冒険者 :2023/11/25(土) 22:58:08.62 ID:1Y1XyuoR0.net
>>60
この日本でNA上げしてるのあんただけだよ?

62 :名も無き冒険者 :2023/11/25(土) 23:06:01.15 ID:zarw+2Se0.net
>>61
ちなみに俺はNA上げしてないから人違いだぞ

63 :名も無き冒険者 :2023/11/26(日) 04:58:20.16 ID:326PlrMn0.net
tier9中華駆逐の400mmHEAT強すぎてビビる
こいつ全距離最強だろ

64 :名も無き冒険者 (ワッチョイ e393-JMcR [211.10.56.204]):2023/11/26(日) 06:18:26.27 ID:NPyPkzef0.net
チーフテン抜けるの?

65 :名も無き冒険者 :2023/11/26(日) 09:28:08.65 ID:/MG4xIax0.net
ユニーク車長が余ってしょうがない

66 :名も無き冒険者 :2023/11/26(日) 10:04:33.98 ID:38efBRPD0.net
5chトラブル多いみたいだけどTalkに移ったらアカンの?

67 :名も無き冒険者 :2023/11/26(日) 10:07:45.23 ID:0fLYS9Sd0.net
運営含めた業者が5chをわざと荒らしでtalk 移住促してるのが現状、移住でもなんでも好きにしたらいいぞ そんなめんどくせーことする人は少ないと思うけども

68 :名も無き冒険者 :2023/11/26(日) 11:54:06.26 ID:Cv9bo/ls0.net
>>54
強い車両は乗る母数も多いからゴミが多いのも仕方ない けどスパコンしかりそういう車両作り得だぞ ゴミクズが成績下げてくれるおかげでぶっ環境筆頭車両であろうが一生ナーフされない 

69 :名も無き冒険者 :2023/11/26(日) 13:19:27.21 ID:FE/6Dz4jM.net
味方が弱すぎて話にならないとき自戦車から戦車を出せるような課金やつはよ

70 :名も無き冒険者 :2023/11/26(日) 14:46:15.82 ID:tWv150f20.net
>>63
tier9中国駆逐は単発ダメージ、砲弾貫通力、左に遮蔽がある時の防御力、後退速度が揃ってるから戦いやすいよね
前身までの低HPの枷も何故か無くなって火力に限らず総合的に強い

71 :名も無き冒険者 :2023/11/26(日) 16:05:13.04 ID:2f499ztW0.net
マッチングがワンサイドバトルしか起きなくなった。
いよいよ終りが見えてきたか?

72 :名も無き冒険者 :2023/11/26(日) 18:00:04.05 ID:xfpZhXE/0.net
連敗させられて味方の動きみたらBOTっぽい
柱にぶつかったまま移動してないし

73 :名も無き冒険者 :2023/11/26(日) 19:11:02.98 ID:UYLX+8aO0.net
終わりだよ

74 :名も無き冒険者 (ワッチョイ f516-1+JT [222.0.128.147]):2023/11/26(日) 19:35:21.60 ID:FWF+HhWF0.net
連携や戦術考えてプレイするのが大事なゲームなのに
BOT以下、虫みたいな知能の輩が大半じゃ
そりゃつまらない
そもそも土台になってるゲームのMAPや車両バランスも崩れてるし
対戦ゲーとして成り立ってると言いがたい

75 :名も無き冒険者 (ワッチョイ cbfa-zqBq [2400:4150:38c2:2200:*]):2023/11/26(日) 20:28:49.04 ID:H9zjOYAk0.net
でもやっちゃうのが草

76 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bd9-uzRk [240a:61:3200:1621:*]):2023/11/26(日) 20:38:29.47 ID:ncrvuv/q0.net
連携とか戦術なんて贅沢は言わない
効力射だけ取って欲しい

77 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d3b-GIxy [240d:1a:818:2000:* [上級国民]]):2023/11/26(日) 20:53:01.20 ID:BPBQBFln0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/2syobo_2.gif
コンソール703で荒れてて草

78 :名も無き冒険者 (ワッチョイ ad0b-R8Kp [42.124.29.3]):2023/11/26(日) 21:04:09.01 ID:pHQVoWMh0.net
Löweとかドイツ車だと与ダメ5000あっても単発が低いからキルが伸びないな
2000でキル0なんて普通
全体見てたらゼッタイ殺すとかやってたら負けるし
HP減った敵の深追いより別方面からくる体力満タン野郎を抑えに向かうわ

79 :名も無き冒険者 :2023/11/26(日) 22:44:22.75 ID:Dintr6NO0.net
イタ駆で芋んなタコ

80 :名も無き冒険者 :2023/11/27(月) 00:00:54.11 ID:UjFOmWBL0.net
分からんけど俺は車両が優等75超えると途端に負けマッチアンド球全く当たらないの二重苦に陥ってまた六十五くらいから調子戻してくるの繰り返してるわ ちょうどワンサイドゲームの流れもきたんでさっさと撤収だクソゴミギャンブルゲーがよ

81 :名も無き冒険者 :2023/11/27(月) 05:32:29.27 ID:98hR2cbQ0.net
95付近で喚くならともかく75かよ

82 :名も無き冒険者 :2023/11/27(月) 07:51:44.79 ID:OgK2H/9W0.net
コンソールて本家より強い戦車多いのに703で荒れるのか

83 :名も無き冒険者 :2023/11/27(月) 07:56:45.62 ID:WBLLLnMad.net
高ティアでもBOTとAFKだらけ
負け試合では弾が当たらない、弾が消える
マップは窪みと遮蔽物だらけで自走のオナニー会場
ティア10はチーフと907のオナニー会場

年末ガチャに欲しいものがなかったら終了して別ゲーに移動だな

84 :名も無き冒険者 :2023/11/27(月) 08:46:32.01 ID:FYZuJtTU0.net
主張だけして金落さないユニカム様が徐々に消えてて最近プレイしやすいけどな
まあカオスになる割合も増えたが

85 :名も無き冒険者 :2023/11/27(月) 09:17:56.97 ID:VdvrmXzGd.net
eスポーツ()とかいう訳の分からない方向に舵を切っても競技性は上がるけど、ゲームとして楽しいかと言うとまた別だからね…

86 :名も無き冒険者 :2023/11/27(月) 09:20:56.28 ID:UjFOmWBL0.net
>>85
スポーツにするなら限りなくランダム要素少ないFPSのみが許されるべきだわ 最近だとカードゲームさえ競技化されてほんと笑止千万

87 :名も無き冒険者 :2023/11/27(月) 11:50:56.84 ID:yTRXQypK0.net
通常のスポーツでもランダム性は排除できないのに何でeスポーツだとランダム性が許されないんだ
プロ野球だとどんなにコントロールのいい投手だって思わないところに行ってしまう
この手の偶然性は現実世界ではなくすのは無理

88 :名も無き冒険者 :2023/11/27(月) 12:06:46.55 ID:mK0gq+3h0.net
好きな戦車に乗りたいからWOTやるんだ

89 :名も無き冒険者 :2023/11/27(月) 12:07:24.88 ID:endl5WDS0.net
スポーツやプロスポーツなどで例えるならプレイヤーの質は最低限そろえて競技するべきとなるんじゃない
少なくとも競うのであればだけどね
成績とか他者と比べるものなくエンジョイにするなら、個人レート以外のデータは
直前の試合の分以外表示するべきではないし、記録としても残すべきではない
さらに外部にも表示させるべきではない。

90 :名も無き冒険者 :2023/11/27(月) 12:13:25.92 ID:5c7zOsGH0.net
そりゃ野球で言うなら
タッチアップとかインフィールドフライ等ルールも理解してないような奴らが居たり
バットとグローブの代わりに角材と軍手もって来てたり(低スペ連中)
味方のプレーを邪魔するのが少なからず居たり
そういう違反行為の処罰が不徹底だったり

これをランダム性で片付けるのは無理だろう

91 :名も無き冒険者 :2023/11/27(月) 15:18:07.39 ID:MsUeo1rN0.net
ところで毎週車両毎のボンズ取得量が
一覧から見れなくなってるんだが?

92 :名も無き冒険者 :2023/11/27(月) 18:42:11.97 ID:yTRXQypK0.net
このゲームは参加自由だから素人もユニカム様も全員がごった煮で闘う事ができる
そういうカオス状態でやるからあらゆる出来事が起こって超活躍できたりするんだと思う
強いのだけでやってたらカモれる弱者もいなくて延々睨み合って僅かに削り合う地味なゲームになってると思うぞ

93 :名も無き冒険者 :2023/11/27(月) 18:50:42.78 ID:nzAWpE0I0.net
自分のミスでカモられるならまだしもゴミに巻き込まれるからイラつくんだろうね

現状MTは勝敗に大きく絡むのだからもっと勝敗に責任を取らせるべきなんよ

94 :名も無き冒険者 :2023/11/27(月) 18:54:10.83 ID:aJ/vYZSB0.net
身の程を知ってほどほどに遊べよ
俺もお前らもシビアを求めるような実力じゃない欲張るな

95 :名も無き冒険者 :2023/11/27(月) 19:39:38.54 ID:7DKwcT/20.net
そうそう
身の程を知ることが肝要
お前らはウオーキングのカネづる
黙ってカネ落としときゃいいんだよマヌケw

96 :名も無き冒険者 :2023/11/27(月) 19:40:25.70 ID:7DKwcT/20.net
✖ウオーキング

〇ウォ―ゲーミング

97 :名も無き冒険者 :2023/11/27(月) 19:40:30.93 ID:BRlEqRTH0.net
>>92 撃ち合いが下手だったり回線が悪かったりなのは仕方ないが、CAPされたら負けるってことは理解してプレイして欲しいんだよね…

98 :名も無き冒険者 :2023/11/27(月) 20:47:00.95 ID:k/fLFTgq0.net
そういえば今年のホリデーイベントイラストで
厳ついオッサンが乗ってる戦車ってなに?
アレも景品なのかね

99 :名も無き冒険者 :2023/11/27(月) 20:58:14.24 ID:60cGnmEb0.net
ランダム戦でType63こと63式戦車なる日本の重戦車を見たが
日本重戦車ツリー追加前の課金戦車でホリデーガチャ景品かね?

100 :名も無き冒険者 :2023/11/27(月) 21:24:58.91 ID:k/fLFTgq0.net
ウオーキング+ランニングしてる時は金持ってないから落とすことは無い

101 :名も無き冒険者 :2023/11/27(月) 21:28:16.64 ID:yTRXQypK0.net
61式戦車が正式化された戦後初の国産戦車だがType63なる水陸両用の中国戦車が実在してるみたいだ
63式水陸両用戦車がWTに存在する

102 :名も無き冒険者 :2023/11/27(月) 22:42:20.70 ID:gKJM5SAg0.net
マウスの方も見かけるよ
https://i.imgur.com/oyZz8dT.jpg

103 :名も無き冒険者 :2023/11/27(月) 22:53:47.79 ID:HrhtAOYw0.net
今年の大きなボックスってBZ176出る?

104 :名も無き冒険者 :2023/11/27(月) 23:33:11.56 ID:aAC2KlJYM.net
ホリデーイベント告知が来てるけど
犬はもらえないからな先に言っておく

105 :名も無き冒険者 :2023/11/27(月) 23:56:22.21 ID:OgK2H/9W0.net
闇深きターミナルトークンがまた来るのか

106 :名も無き冒険者 (ワッチョイ d5b9-1fOb [116.222.10.29]):2023/11/28(火) 02:30:39.88 ID:VUe3u+fG0.net
>>92
カモられる弱者には全く面白くないゲームだな
ユニカムのせいで初心者がカモられてウンザリして辞めて行くんだよ
それをアイツらは自走がウンコ投げるからみんな辞めて行くんだとデマを飛ばして
自走にぬれぎぬを着せながら批判の矛先が自分らに向くのを巧みにかわしてる根性のきたねえやつらだ
そんなやつらが今日も初狩りで大量にアンインストールさせてるよ

107 :名も無き冒険者 (ワッチョイ cbfa-zqBq [2400:4150:38c2:2200:*]):2023/11/28(火) 02:44:47.66 ID:c3+T7Gec0.net
自分達が悪いから皆やめてった現実を受け入れられないのが残りカスの鯵鯖民

108 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b8b-aGtx [223.29.190.84]):2023/11/28(火) 02:49:23.96 ID:ObqIEFoi0.net
カモられる奴はゲーム向いてないよ

109 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b8b-aGtx [223.29.190.84]):2023/11/28(火) 02:54:54.22 ID:ObqIEFoi0.net
そもそも低tierやってるユニカムなんていなくて一部のキモいCC集団がプラ組んで初狩りしてる始末

110 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b8b-aGtx [223.29.190.84]):2023/11/28(火) 03:01:45.15 ID:ObqIEFoi0.net
今のイベントもEUの配信者見ましょうだし

111 :名も無き冒険者 :2023/11/28(火) 06:49:30.90 ID:VUe3u+fG0.net
>>108
向いていなくても>>92のようにカモられる弱者がいないと面白くないというのが
ユニカムの本音なんだよ
そしてカモってカモってカモりまくって俺強えーやって脳汁出して喜ぶんだよ
でもカモられる方にしてみたらこのゲームはストレスでしかないわけだ
でもカモれなきゃ面白くないわけだ
でもカモられる方にしてみたらこのゲームはストレスでしかないわけだ
でもカモれなきゃ面白くないわけだ
でもカモられる方にしてみたらこのゲームはストレスでしかないわけだ
でもカモれなきゃ面白くないわけだ
でもカモられる方にしてみたらこのゲームはストレスでしかないわけだ
でもカモれなきゃ面白くないわけだ
でもカモられる方にしてみたらこのゲームはストレスでしかないわけだ
でもカモれなきゃ面白くないわけだ
でもカモられる方にしてみたらこのゲームはストレスでしかないわけだ
でもカモれなきゃ面白くないわけだ

そのうちカモられる方はいつまでも続けていると
ストレスで病気になって死ぬかもしれないという身の危険を感じて
このゲームは酒やたばこより体に毒だという本質を理解し
病気になる前に賢明なやつから順に辞めて行く
それでもそれを自走のせいだと濡れ衣を着せながら
延々とカモり続ける快楽を貪ろうとする
ゴミのような根性の持ち主がユニカムの正体なんだよ

112 :名も無き冒険者 (ワッチョイ cb23-1+JT [240f:31:e09b:1:*]):2023/11/28(火) 07:43:40.74 ID:3oXu/m1j0.net
仕事や義務じゃ無いんだから嫌にならない程度に嗜めばいい
最近はもう1戦目だろうがいやな気分になったら即止めてる
最近だとSHだけはガッツリプレイしていたけど

113 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d4d-TXDW [2001:268:c204:72e6:*]):2023/11/28(火) 08:41:25.68 ID:CwYsndaq0.net
ワイはクソマッチと止まぬ連敗時は今更ながらセールで買ったsnowrunnerやる事にした

114 :名も無き冒険者 :2023/11/28(火) 09:33:28.74 ID:0k1f6dSc0.net
ホリデー作戦の情報出たけど意地でもガチャ内容は最後まで出し渋るつもり見え見えなのほんと性根腐ってて期待を裏切らないなぁ なあにがリストにあるだどこにもねーよ

115 :名も無き冒険者 :2023/11/28(火) 10:24:29.62 ID:nV082Hkj0.net
ホリデー作戦は雪の精のお姉さんたちをお迎えするのが一番の楽しみ
これで新ルートを戦友持ち乗員で始められる

116 :名も無き冒険者 :2023/11/28(火) 10:26:52.76 ID:w+bCwnQb0.net
https://m.vk.com/wotclue_eu?from=group
ここに載ってる
一応google翻訳したの貼っておく

ルートボックスNG WOT 2024の最終リスト🎁
4 つの新しいハイレベル プレミアムと 5 つの新しい 3D スタイル。

ハイレベルのプレミアム:
• Tiger-Maus (🇩🇪ドイツ、TT-9、プレミアム)
• Object 752 (🌍ソ連、TT-9、3 発ドラム用ドラム、プレミアム)
• Type 63 (🇯🇵日本、TT-8、プレミアム、機構: 自動)油圧空気圧サスペンション、銃冷却)
• XM66F (🇺🇸米国、PT-8、プレム)
• GSOR 1010 FB (🇬🇧英国、ST-8、プレム、ビジュアル ホイール)

3D スタイル (新 2024):
•パナール EBRの「ホット ロッド」 3D スタイル🇫🇷105
• AE Phase Iの 3D スタイル「Sky Sentinel」
• GW E 100の 3D スタイル「Tyr」• Cobraの 3D スタイル
• E 75の 3D スタイル12 月 1 日 09:00 (UTC+3) から販売が開始されます。🇺🇸

117 :名も無き冒険者 (ワッチョイ cbfa-zqBq [2400:4150:38c2:2200:*]):2023/11/28(火) 10:53:15.89 ID:c3+T7Gec0.net
今年こそ他鯖でガチャ引いて戦友乗員揃えて再スタートしろよ
待ってても変わらない、自分が変わろうとしなきゃ始まらないぞ

118 :名も無き冒険者 :2023/11/28(火) 12:14:40.87 ID:gk9LcrSGM.net
>>117
うっせえ日本のスレにしがみついてんじゃねえよ英語勉強してreddit行け

119 :名も無き冒険者 :2023/11/28(火) 12:38:01.42 ID:RqufP+4xd.net
>>118
マジ正論

120 :名も無き冒険者 :2023/11/28(火) 12:44:52.85 ID:gQUX72ENM.net
またフレンド採掘しないといかんのか
マジやめて欲しい

121 :名も無き冒険者 :2023/11/28(火) 12:49:14.72 ID:gQUX72ENM.net
犬ころ着飾っても結局去年何もなかったんだっけか

122 :名も無き冒険者 :2023/11/28(火) 13:36:07.78 ID:e1kX/3KL0.net
今年は75箱いくらや?
最近は時間無くてゲームやってないけどガチャだけやるつもりw

123 :名も無き冒険者 :2023/11/28(火) 15:29:24.71 ID:SCh8urU0M.net
去年が12000円で今年は為替が1.5倍位だから単純計算で18000円位?
AAAゲーム2本は買えるな。
ガチャで15000円以上出せる奴は頭終わってると思う。

124 :名も無き冒険者 :2023/11/28(火) 15:31:11.00 ID:mgVoQYKG0.net
犬ころはゴールドの無駄だった気がする

125 :名も無き冒険者 :2023/11/28(火) 15:54:17.05 ID:TUtUP7XQd.net
>>118
いいやんなんか松岡修造みたいで 元気もらえた気がしたわ

126 :名も無き冒険者 :2023/11/28(火) 16:10:18.50 ID:TCqp8Tk00.net
松岡と一緒にプレイしたくなってきた
上手くなれそうな気がする
誰か勧めてあげて

127 :名も無き冒険者 :2023/11/28(火) 17:57:41.57 ID:D8s7lzY8a.net
1年分のゴールドで2,3万が高いって相当貧困だぞ

128 :名も無き冒険者 :2023/11/28(火) 18:08:49.46 ID:gQUX72ENM.net
それ全国で数百円の節約のために日夜理屈では理解できない努力してる女さん達に言ってみろよ

129 :名も無き冒険者 :2023/11/28(火) 18:23:53.76 ID:gk9LcrSGM.net
飲み会3回分だと思えばいい

130 :名も無き冒険者 :2023/11/28(火) 18:50:49.81 ID:uJkCSUvP0.net
18000円だと流石に今年はパスやw

131 :名も無き冒険者 (ワッチョイ cbfa-zqBq [2400:4150:38c2:2200:*]):2023/11/28(火) 19:24:57.07 ID:c3+T7Gec0.net
>>118
筋違い
お前らが早く鯵鯖をやめられるように、それと復帰しようとする愚か者に忠告するために言ってやってるんだからな
たった1人でも救い出せるなら意味はある

132 :名も無き冒険者 (オイコラミネオ MMb1-FCiF [150.66.67.59]):2023/11/28(火) 19:34:20.87 ID:gk9LcrSGM.net
>>131
KIMOI3優等

133 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 8524-1fOb [2400:2650:8183:4b00:*]):2023/11/28(火) 19:38:09.13 ID:DqFZRxGN0.net
>>67
なんだそれひでぇな・・・

>>116
今年のボックスHT多いなあ
しかもTier9二両か
まさかの完全新規のMT無しでTDは重駆逐タイプか?なんというかえらい偏ってるね

134 :名も無き冒険者 (ワッチョイ f516-1+JT [222.0.128.147]):2023/11/28(火) 20:17:10.88 ID:11KrZkpI0.net
twitchドロップ
段々視聴時間が増えてるような
6時間も見続ける暇人なんていないだろ
今までは通用してた窓開けっぱなしにしてもドロップとれないとか
ちょっとバランス欠いてませんかね

135 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 0db1-DxOG [122.50.35.78]):2023/11/28(火) 20:19:06.83 ID:0k1f6dSc0.net
なんだかんだガチャの魅惑に金落としてしまうのを見越して散々搾り取ったのち 年明けすぐbz再販(スタンダードでも10000円から)みたいな素晴らしい商売をしてくれるwgに最早期待()

136 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b78-1fOb [2409:252:dc0:2f00:*]):2023/11/28(火) 20:41:37.06 ID:nBBjc33C0.net
>>131
きっしょ
4chanに出て失せて、どうぞ

137 :名も無き冒険者 (スッップ Sd43-rRRl [49.98.210.209]):2023/11/28(火) 20:50:08.38 ID:KblJBcmPd.net
>>125
おまえが褒めるから勘違いしちゃっだぞ

138 :名も無き冒険者 (ブーイモ MMa9-tUT+ [202.214.125.203]):2023/11/28(火) 21:34:05.26 ID:F/8Jyw/3M.net
うーん
ボンズ稼げるt9が合計3両欲しいなぁ
毎日やってると週末BONDSカンストしてしまう

139 :名も無き冒険者 :2023/11/28(火) 21:43:55.85 ID:c3+T7Gec0.net
>>134
取れるが?ツイッチに謝罪しろ

140 :名も無き冒険者 :2023/11/28(火) 22:49:04.07 ID:KQng6WYh0.net
>>134
画面オフだとだめだぞ、ポップアウトもだめな気がする

141 :名も無き冒険者 :2023/11/28(火) 22:57:43.72 ID:z19EER0v0.net
日本の戦車の進化改良からして戦後はアメリカ戦車の影響受けた自衛隊から
63式戦車みたいな形状の重戦車は生まれないと思うが、どこのトンデモ仮想戦記っていう

どうせなら2連砲仕様の61式戦車のほうが、ガンダムの連邦軍戦車かよって言えるのに

142 :名も無き冒険者 :2023/11/28(火) 23:02:09.06 ID:qYNJWIyR0.net
最強日本軽戦車チノあくしろWG(´・ω・`)

143 :名も無き冒険者 :2023/11/28(火) 23:06:27.46 ID:sVC75kgG0.net
Tiger-Mausはさすがに芝3600

144 :名も無き冒険者 :2023/11/28(火) 23:21:47.76 ID:7s0GvMuF0.net
DROPSは音量1にして裏で開いてるわ

145 :名も無き冒険者 :2023/11/29(水) 00:21:28.93 ID:oPxM+FaH0.net
ツイチーは使ってないスマホややブレットとかで流しとくのオヌヌメ

146 :名も無き冒険者 :2023/11/29(水) 00:22:28.85 ID:HVETvUp+0.net
Tiger-Maus
いよいよネタ切れ感があるな
普段からドイツ車の弱さに文句言ってきたが
こう言うんじゃないんだよ

147 :名も無き冒険者 :2023/11/29(水) 00:29:28.38 ID:rDvRie9n0.net
E79とかやってほしい

148 :名も無き冒険者 :2023/11/29(水) 01:17:18.13 ID:wb7FR5ww0.net
>>141
そのトンデモ車両どっちかというと史実寄りなんですよ...

149 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b14-eApT [2400:2650:6162:8700:*]):2023/11/29(水) 04:46:34.98 ID:gfdreGjM0.net
既にTiger-Maus使ってる人いるけど、公認CCか何かの人?

150 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b14-eApT [2400:2650:6162:8700:*]):2023/11/29(水) 05:05:09.43 ID:gfdreGjM0.net
名前見ようとしたら「このプレイヤーの詳細はロック中です」って出たからわからんかった

151 :名も無き冒険者 :2023/11/29(水) 09:15:19.32 ID:khE3I09C0.net
特に新車両がなくてもそこそこ気分良く遊べるんなら
プレイは続けるんだけどな
強迫観念にとらわれたが如く新車両増やすよりは
むしろ気分よく遊べると言う方に注力して欲しいんだが

152 :名も無き冒険者 :2023/11/29(水) 10:59:47.61 ID:c6yQrJyA0.net
新規でガチャ用tier8軽戦車と快速中戦車作れないゴミWG

153 :名も無き冒険者 :2023/11/29(水) 11:32:22.89 ID:x4H5yveH0.net
MT全車両公式BOTにでもならんかな、今よりずっとましになるのに

154 :名も無き冒険者 :2023/11/29(水) 11:41:49.96 ID:x4H5yveH0.net
>>152
実車両があるか設計データ残ってる資料があればね
どの国のなんという車両か挙げてやれば可能性は出るんじゃね

完全妄想はイベント車両とかコラボぐらい限定だろうしね、
もっともこのあいだ出たのはかなりのポンコツみたいだけど

155 :名も無き冒険者 :2023/11/29(水) 12:28:06.78 ID:UiGnEAisd.net
最近復帰してリハビリモードやったけど、確かに最初BOTって気づかなかったわ
まぁ結局は俺がtier8で1万ダメ取れるレベルだけどな

156 :名も無き冒険者 :2023/11/29(水) 12:38:01.33 ID:RylUVY6U0.net
もう好きな車体と砲塔組み合わせてカスタムできるゲームにしろや

157 :名も無き冒険者 :2023/11/29(水) 12:48:14.43 ID:oZIn2RTN0.net
あのさ、自分の勘違いじゃないと思うんだけどさ
去年までのボックスって新規じゃない既存車両もけっこう入ってたよな?
今年って新規4+既存1しか戦車入ってないのか?

158 :名も無き冒険者 :2023/11/29(水) 12:55:19.63 ID:khE3I09C0.net
>>156
クロムの車体にKV-2の砲塔乗せて
BT-42もどきを作りたい

159 :名も無き冒険者 :2023/11/29(水) 13:00:23.12 ID:dd8/uzysM.net
>>155
勿体ない、あれは苦行ルートを終わらせるためのモードやぞ

160 :名も無き冒険者 :2023/11/29(水) 14:03:38.84 ID:yPwMEtGi0.net
タイガーマウスは弱点分かりやすいし、今年は馬鹿OP避けたか

161 :名も無き冒険者 :2023/11/29(水) 14:13:38.58 ID:+ltBbm8zM.net
>>127
今年のガチャ、戦車ダブり少なそうだからゴールド少ないんじゃね?

162 :名も無き冒険者 :2023/11/29(水) 15:19:01.06 ID:BqkvJAr60.net
今回のイベントは過去のクソカスプレミアム戦車が入らないからすげー良心的だ、新しいのもOPにならないくらいの強さだし

去年や一昨年のあのクソOP戦車にゴーだした幹部陣は死ね

163 :名も無き冒険者 :2023/11/29(水) 15:27:21.14 ID:ozaGGFnNd.net
opにならないどころか産廃側に足突っ込んでいやしませんかね 誰も買わんやろ流石にこれ()

164 :名も無き冒険者 :2023/11/29(水) 15:39:49.23 ID:vXIPZd/wM.net
おいおいtire9新車両とか誰得なんたよ
せめて8ダブり車両を用意しておけよ少なすぎんぞ

165 :名も無き冒険者 :2023/11/29(水) 15:56:00.01 ID:MB5sZlSJ0.net
アメリカのカブトムシみたいやつはちょっと乗ってみたい気はする

166 :名も無き冒険者 :2023/11/29(水) 15:59:08.98 ID:+ltBbm8zM.net
去年はホリデーのクレボーナス課金車に適用されなかったのに今年は出来るようになってるな。

これが無いとクレ稼ぎが全然違うから有難い。

167 :名も無き冒険者 :2023/11/29(水) 16:20:52.96 ID:HVETvUp+0.net
tiger-mausの性能見たら特にガチャで取らなきゃならんてほどの強さが感じられない
今の時代弾倉4発装填がデフォじゃないの?

type63は俯角12°散布界0.28とか日本戦車のクセにファンタジー過ぎるんだが

object752が普通に強いな
tier9の領域だともっとクソ強いのいそうだが弾倉3発は強いと思う

168 :名も無き冒険者 :2023/11/29(水) 19:00:18.16 ID:asXVA3es0.net
>>157
去年ぐらいから新車両が多くなったな
既存の車両多いと新車両でたら回さないからだろ

169 :名も無き冒険者 :2023/11/29(水) 19:01:54.16 ID:CZZ5IgDG0.net
object752はくそデカキューポラに悲惨な精度周りに微妙な機動力にと火力以外いつものTier9課金戦車だと思って安心してたらTiger-Maus強くね?
固いし砲性能もまともだし通常戦車並みの強さじゃん。
これはTier9も課金戦車ばかりになる前兆か?

170 :名も無き冒険者 :2023/11/29(水) 19:02:00.98 ID:SkqIX/3j0.net
過去の戦車で703とbz176くらいしか印象に残ってないわ
他になんか強いのいたっけ

171 :名も無き冒険者 :2023/11/29(水) 19:23:23.26 ID:TY9KioZh0.net
>>169
硬そうで実は硬くない

172 :名も無き冒険者 :2023/11/29(水) 19:30:36.90 ID:WqMbfPaR0.net
下部以外E75より固いし同じ砲だから似た感じだよ
tier9はtier10用に金弾多く積んでるから顔面の面積広い分抜きやすいだけ

173 :名も無き冒険者 :2023/11/29(水) 19:33:07.26 ID:HVETvUp+0.net
tiger-mausはpz.kpfw.viiのように前後に長い車体で人を選ぶんじゃないか
普段使ってるのがtiger2やE75だと取り回しにミスって撃破されるかも
20回くらい出て勝率見ないと今のところわからないけどな
一発がでかいのが最大の魅力

174 :名も無き冒険者 :2023/11/29(水) 19:48:06.76 ID:WqMbfPaR0.net
しかしモイスヒェンとかいう産廃に上位互換が出来てしまったな!

175 :名も無き冒険者 :2023/11/29(水) 19:57:18.29 ID:TY9KioZh0.net
相手からして僅かな
打ち下ろしでも弱点丸出し

硬さもへったくれも無い
弱点抱えてるよ

装甲40mmだから、
かするだけで貫通判定

176 :名も無き冒険者 :2023/11/29(水) 20:21:46.24 ID:WuYnBWR90.net
今回はさすがに買わないなあ
完全にpay to loseやんけ

177 :名も無き冒険者 :2023/11/29(水) 20:29:36.58 ID:tSaqSg/60.net
鯵鯖で連携なんか無理だから1対1で抜かれるんだろ

178 :名も無き冒険者 :2023/11/29(水) 21:53:42.25 ID:dd8/uzysM.net
同じ弱点抱えてるE75でも天板バスバス撃ち抜かれてるの見たこと無いが

179 :名も無き冒険者 :2023/11/29(水) 22:02:29.36 ID:LfKnz037M.net
e25とか
t7だから許されてる感はある

180 :名も無き冒険者 :2023/11/29(水) 22:06:33.43 ID:LfKnz037M.net
ボンズが入るt9かどうかって重要な筈なのに
そこを告知しないのなんでなの

181 :名も無き冒険者 :2023/11/29(水) 22:16:21.18 ID:KMYUAORG0.net
性能が悪すぎてなかったコトに扱いされて
105ミリ砲装備に無償交換扱いされたカノーネンヤークトパンツァーだが
あのまんまの性能でTier7ならアリだったのか?

182 :名も無き冒険者 :2023/11/29(水) 23:06:32.55 ID:VRg/O4oG0.net
ボービントン戦車博物館の野晒しFV4005、レストアの募金一瞬で目標達成して凄まじい額GETしちゃったから早速修理工場行きで草

ちゃんとセンチュリオンmk3の車体に戻すらしいし次会う時はピカピカになってそう

https://i.imgur.com/XHcZP5O.jpeg
https://i.imgur.com/AE5TQyX.jpeg

183 :名も無き冒険者 :2023/11/30(木) 00:03:33.59 ID:6JqRy7oVM.net
クラウドファンディングとかやってたのか
まぁ本来の正しいクラファンの形やな

184 :名も無き冒険者 :2023/11/30(木) 00:39:23.52 ID:2iF8NyWZ0.net
クリスマスボックスの戦車は何時になく充実しているけど、300pingゲーに1円も課金する気しないよ

185 :名も無き冒険者 :2023/11/30(木) 01:07:03.63 ID:Ehq0UzGb0.net
WGJ「クラウドサーバー実装に伴ってしばらくはデータの様子見を行い、その後最適化します」(ユーザーは忘れるからそのまま放置しようw重いままプレイしとけwe)

186 :名も無き冒険者 :2023/11/30(木) 01:15:04.75 ID:42tL/ldm0.net
金も落とさん口だけ達者な奴ら相手に頑張ってくれてるんだから感謝しとけ
お前ら相手にしてくれるのなんてWGだけだぞ

187 :名も無き冒険者 :2023/11/30(木) 07:38:21.76 ID:dlTCCLRL0.net
>>186
お前はここですらたまにしか相手してもらえないのにな

188 :名も無き冒険者 :2023/11/30(木) 08:52:20.07 ID:O1TMgL3l0.net
見えない人と会話するの怖いからやめて?

189 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 2df3-9aTy [106.73.88.128]):2023/11/30(木) 09:15:10.01 ID:Ehq0UzGb0.net
レス番飛んでるからなにかと思ったら「鯵鯖が~」とか言ってるいつものバカがわいてるのか、相変わらず見当違いの糞レスしてたわ

190 :名も無き冒険者 :2023/11/30(木) 09:44:28.83 ID:42tL/ldm0.net
>>187
相手してて草

191 :名も無き冒険者 :2023/11/30(木) 09:49:52.26 ID:42tL/ldm0.net
そういや前からこいつが敬語君の正体じゃね?と思ってたやつが、敬語君がスレから消えた同時期にWoTやめてたわw
さあお前らも鯵から抜け出す時だぞ重い腰をあげろ

192 :名も無き冒険者 :2023/11/30(木) 10:53:46.15 ID:Ux70LuB0M.net
このスレほとんど独り言じゃん

193 :名も無き冒険者 :2023/11/30(木) 11:01:27.20 ID:vbeWgMSu0.net
このゲームに2万使うか別ゲーの大作2本買うか難しいとこだな
まあゴールド大量に入手できるのは今しかないんでボックス買うんだが他に春節で賑わう的なのある?

194 :名も無き冒険者 :2023/11/30(木) 11:06:36.26 ID:nSK2jUR8M.net
然るべき報酬でもらえる試作パーツはこれ
いきなりt3のものが貰えるのか
気づいてなかった

195 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 0db1-eFhc [122.50.35.78]):2023/11/30(木) 11:59:56.66 ID:JBbLXNtv0.net
然るべき今日やっと貰えたんだけど これ下手したら今日偶然ログインしてなかったら普通にもらえなかったんじゃねえの

196 :名も無き冒険者 (ワッチョイ b531-wdtu [240f:76:a60d:1:*]):2023/11/30(木) 12:11:46.65 ID:dlTCCLRL0.net
>>195
2023年分が今日からや

197 :名も無き冒険者 :2023/11/30(木) 12:39:42.08 ID:omdSL1zy0.net
露鯖にいたからまだ3年とか悲しすぎる

198 :名も無き冒険者 :2023/11/30(木) 13:29:27.08 ID:znmnSARt0.net
MTの99%がマップやマッチング見てないレベルの勘違いした動きをしているね
その間違いを理解できてないから多分そんなことないとか反論するんだろうけど

特定の国の一番多そうな人たちは実際マップとか見てなさそうだけど

199 :名も無き冒険者 :2023/11/30(木) 13:32:30.12 ID:qFi42z950.net
しかるべき報酬にボンズタボチャが入ってないやん!
換気扇かラマーが安定かな

200 :名も無き冒険者 :2023/11/30(木) 13:36:38.39 ID:dlTCCLRL0.net
芋TD「MTは動きわかっていないやつが多い😡」
LT,MT,HT「あいつなんであそこにいるんだ」

201 :名も無き冒険者 :2023/11/30(木) 14:11:54.52 ID:sq/IeQH50.net
年末ガチャやりに戻ってきたけどラインナップ公開されたか?

202 :名も無き冒険者 :2023/11/30(木) 14:33:01.40 ID:vbeWgMSu0.net
然るべき報酬で去年もパーツ貰ったはずだが無くなってるんだよね
これって外したら無くなるんだっけ?
結構鬼畜仕様だよね
騙されて乗員養成本買って200万Cr失ったりしたしな
こんなの20万だと思うよね
200万Crは5000Gなんだけど、これは約3000円になる
高すぎだわ

203 :名も無き冒険者 :2023/11/30(木) 15:56:28.55 ID:h4Iahx9D0.net
tier5がF2だらけになってそう

204 :名も無き冒険者 :2023/11/30(木) 16:37:46.84 ID:2iF8NyWZ0.net
初日にしてはF2見かけなかった。1チームに2台程度
これと言って特徴のない性能だな。ティア5久しぶりで認識間違ってるかもしれないけど

205 :名も無き冒険者 :2023/11/30(木) 16:44:46.65 ID:qm9/exne0.net
久しぶりにランダム戦してみようかな(´・ω・`)

206 :名も無き冒険者 :2023/11/30(木) 17:10:27.89 ID:6Ci/0ODB0.net
プレアカ配布されると露骨に成績下がるからインするのやめようかな

207 :名も無き冒険者 :2023/11/30(木) 17:44:19.08 ID:nxaPUNrz0.net
今更だけど駆逐戦車ってせっかく良い主砲持ってるんだから体力半分くらいになるまで前出てたほうが強くね?
陣地芋は瀕死になってからでも遅くないよね?どうせバレて死ぬときはフルへもミリへも等しく一瞬だろう
最初から限界芋かましてちゃ砲性能も時間ももったいねーよ

208 :名も無き冒険者 :2023/11/30(木) 17:56:15.80 ID:Kz/ocgf0M.net
https://forbesjapan.com/articles/detail/67628?read_more=1

すごいなー

209 :名も無き冒険者 :2023/11/30(木) 18:15:05.10 ID:42tL/ldm0.net
初心者スレ消えたんだっけ
そりゃ情弱だらけになるわな

210 :名も無き冒険者 :2023/11/30(木) 18:42:30.60 ID:2iF8NyWZ0.net
>>208
砲身に優等マークついてないな 弱いぞ

211 :名も無き冒険者 :2023/11/30(木) 18:51:42.13 ID:KcFjg66I0.net
>>208
ロシアは服務中の犯罪者を捨て駒に使ってるからこれでもいいんだろうね
税金で飯を食わせる犯罪者も処理できて一石二鳥
なんとも素晴らしい国だハハハ

212 :名も無き冒険者 :2023/11/30(木) 19:00:43.91 ID:EwT1g2rO0.net
F2は・・・これ、75mm4号Hの劣化版やな
ヘルス以外に一つも勝てるところがないわ

213 :名も無き冒険者 :2023/11/30(木) 19:09:35.57 ID:GhhfxN1L0.net
まあロシア軍は弱いんだけどNATOの支援するウクライナに2年も戦えるロシアは実際強い
プーチンだって未だに暗殺されてないから神の使いだぞ(ロシア人談)

214 :名も無き冒険者 :2023/11/30(木) 19:25:46.54 ID:vbeWgMSu0.net
NATOはウクライナの加盟認めたんか?
所詮代理戦争戦わされただけで再建不能だろ
チンポ芸人に唆されたウクライナ人の自己責任ではあるが、こう成っては今更遅いが速やかにゼレンスキーに責任取取らせて停戦すべき

215 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 0db1-eFhc [122.50.35.78]):2023/11/30(木) 19:57:53.69 ID:JBbLXNtv0.net
>>214
マジこれ本当に苦しんでるのはメディアに元気よく出て喚いてるゼレンスキーではない こいつがやめないから一生国民が苦しむ いつも割りを食うのは無辜の民

216 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 23cc-zqBq [2400:2200:6a1:aa0b:*]):2023/11/30(木) 20:03:31.51 ID:JzqXR/4j0.net
現実の話するなら他の板にいけよ荒らしか?

217 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b3c-1fOb [2409:252:dc0:2f00:*]):2023/11/30(木) 20:08:57.62 ID:EwT1g2rO0.net
ゲームと現実の区別がついていない痛い子なんやな

218 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 2df3-YwKO [106.72.210.64]):2023/11/30(木) 20:13:47.76 ID:KcFjg66I0.net
さっさとNG入れるのがスレユニカムの嗜み

219 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 23b9-OMVs [27.143.85.38]):2023/11/30(木) 20:20:13.43 ID:wgzR4u010.net
>>212 認識が逆。アルファベットはF,G,Hと続くわけで、長砲身75mm4号のプロトタイプだよF2。量産型よりそりゃ落ちる。

220 :名も無き冒険者 :2023/11/30(木) 21:17:31.56 ID:rwNWhTQ70.net
ガチャは何時から?
ラグは良くなった?

221 :名も無き冒険者 :2023/11/30(木) 21:38:03.56 ID:SySeiE1I0.net
当たらない日はとことん当たらんな
1戦目でこれだとあとやる気無くなる
冬休みにやるゲームを別に探した方が良さそう

222 :名も無き冒険者 :2023/11/30(木) 21:46:28.55 ID:42tL/ldm0.net
当たる距離にいないせいだろ

223 :名も無き冒険者 :2023/12/01(金) 00:29:23.27 ID:l5/YZkzq0.net
タイガーマウスこれtier9で見たら相対的にbz176程じゃないにしても
tier8でこいつに当たると思うとクソすぎるわ

224 :名も無き冒険者 :2023/12/01(金) 01:21:11.03 ID:PLPLeSFK0.net
一通り新車の動画見たがいい感じだな
これなら適切に戦場を荒らしてくれそう

225 :名も無き冒険者 :2023/12/01(金) 08:34:34.93 ID:GyaC1K7J0.net
新tier9クレ優遇もボンズ獲得もあるやん!
普通にmaus好きだし嬉しい

226 :名も無き冒険者 :2023/12/01(金) 09:06:09.25 ID:tnozefkpM.net
来年為替レート100円に戻ったらこのタイミングで買うガチャ産ゴールド大損やん。
得と感じるのは現状キープ前提やし。

227 :名も無き冒険者 :2023/12/01(金) 09:58:01.11 ID:TL/M7MrF0.net
アドバンスド大戦略思い出したわ
ケーニヒスティーゲルの車体にモイゼの砲塔載せ替えると機動力確保しつつ対地上戦でほぼ無敵になって航空機の機銃掃射でもほとんど削られなくなった思い出

228 :名も無き冒険者 :2023/12/01(金) 11:11:15.85 ID:OXTSdlfl0.net
ホリデーイベント作戦12時からだぞ
ガチャる前にうんこしてスッキリしておきたい
4種計80箱買いたいところだ

229 :名も無き冒険者 :2023/12/01(金) 11:15:34.10 ID:TL/M7MrF0.net
どうせ152円計算だろ?

230 :名も無き冒険者 :2023/12/01(金) 11:44:34.80 ID:VOOkRLKt0.net
ソシャゲ等は値段下げて円安対応したみたいだけどな
まあ他のアジア地域もあるだろうから日本だけ馬鹿高くはなんねえだろ

231 :名も無き冒険者 :2023/12/01(金) 11:44:53.57 ID:G+a2UmZuM.net
152が720
122が390
wot民が直感的に感じる数字

232 :名も無き冒険者 :2023/12/01(金) 11:46:19.57 ID:TL/M7MrF0.net
122というと440だわ

233 :名も無き冒険者 :2023/12/01(金) 11:57:08.39 ID:VOOkRLKt0.net
130が520

234 :名も無き冒険者 :2023/12/01(金) 12:01:50.81 ID:TL/M7MrF0.net
240箱 43537円か…

235 :名も無き冒険者 :2023/12/01(金) 12:03:02.97 ID:/51S9L9s0.net
キター

236 :名も無き冒険者 :2023/12/01(金) 12:03:57.64 ID:/51S9L9s0.net
新車両3台キター

237 :名も無き冒険者 :2023/12/01(金) 12:03:59.83 ID:VOOkRLKt0.net
80箱が 16175円か
やっぱ値上げ感はあるなあ

238 :名も無き冒険者 :2023/12/01(金) 12:06:36.48 ID:TL/M7MrF0.net
160箱買ったけどどうやって開けるんだこれ?
ガレージもイベント状態じゃないし

239 :名も無き冒険者 :2023/12/01(金) 12:10:03.39 ID:DccGfw1A0.net
●特別パック
12箱 3265円(-10%)
28箱 6756円(-20%)
80箱 16175円(-33%)
160箱 31443円(-35%)
240箱 43537円(-40%)
●ニューイヤー/クリスマス/春節/マジック
3箱 905円
11箱 3022円(-9%)
25箱 6046円(-20%)
75箱 15116円(-33%)

240 :名も無き冒険者 :2023/12/01(金) 12:13:05.83 ID:TL/M7MrF0.net
ほっといたら始まったわ
なんとか最低保証で3台取れた

241 :名も無き冒険者 :2023/12/01(金) 12:28:00.68 ID:zC67T+Gn0.net
すげぇ値段上がってない?今まで12kくらいじゃなかったっけ

242 :名も無き冒険者 :2023/12/01(金) 12:35:44.49 ID:ZI7rxLjp0.net
最近為替の変動が怪しいけど円高に振れたら安くなるんか?
変更ないならさっさと買っちまいたいんだが

243 :名も無き冒険者 :2023/12/01(金) 12:37:21.84 ID:ttKg5jrS0.net
スキルリセット再教育フリー消耗品
その辺諸々もやってる?

244 :名も無き冒険者 :2023/12/01(金) 12:47:08.55 ID:OXTSdlflH.net
80箱だとゴールドいくら出る?
最低保証だと20000だけど
フリー経験値とクレジット変換で無くなるな
クソ高い160箱が必要かもな
限定戦車も当てなきゃならんし

245 :名も無き冒険者 :2023/12/01(金) 12:47:38.12 ID:OXTSdlflH.net
80箱だとゴールドいくら出る?
最低保証だと20000だけど
フリー経験値とクレジット変換で無くなるな
クソ高い160箱が必要かもな
限定戦車も当てなきゃならんし

246 :名も無き冒険者 :2023/12/01(金) 12:48:36.84 ID:TL/M7MrF0.net
160箱では6万Gだったよ

247 :名も無き冒険者 (ワッチョイ cb53-1+JT [240f:31:e09b:1:*]):2023/12/01(金) 12:52:06.25 ID:DfxU21J50.net
もう新車両に興味はないから
wowpと合わせて1年間遊ぶ分のゴールドが割安で確保できるか
というのが買うかどうかの判断基準だな

248 :名も無き冒険者 (ワッチョイ b5ee-1fOb [2001:f77:e1c0:900:*]):2023/12/01(金) 12:53:41.37 ID:S+fywCty0.net
今年復帰してこのイベント初めてなんだけど、
クリスタル集めるのってかなり苦行ですか?
特別パックにするかお祭り気分上がるパックにするか迷ってる

249 :名も無き冒険者 (ワンミングク MMb9-KM+I [114.168.131.32]):2023/12/01(金) 13:04:33.48 ID:tnozefkpM.net
お祭り気分では無く俳優の方のミッションを優先しろ。各種ボーナスはこっちの方。
お祭り気分はアイテムしか手に入らないから後回しで良い。

早期ボーナスで美味しくやるならクリスタルは買い。

250 :名も無き冒険者 (ワッチョイ b5aa-GgRN [126.234.214.38]):2023/12/01(金) 13:13:51.04 ID:C0GyLSOj0.net
クソ犬の報酬アップ罠な気がしてならない
どうせクレリザとかめったに引かんのだろ

251 :名も無き冒険者 (ワッチョイ b5ee-1fOb [2001:f77:e1c0:900:*]):2023/12/01(金) 13:23:03.18 ID:S+fywCty0.net
>>249
ありがとう
特別パックにしてみる

252 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b58-psIa [153.170.67.16]):2023/12/01(金) 13:23:25.16 ID:VOOkRLKt0.net
>>243
特に割引やってない
tier9被るとどちらも13000ゴールド

253 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 8566-fBRt [2405:6581:8d60:6900:*]):2023/12/01(金) 13:24:02.54 ID:lQleTGm40.net
80boxで8台引いて草だった

254 :名も無き冒険者 (ワッチョイ ad0b-R8Kp [42.124.29.3]):2023/12/01(金) 13:27:45.48 ID:OXTSdlfl0.net
>>246
サンキュー
多分160のほうが良いな
結局金が一番不足するし

255 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b82-1fOb [2400:4052:40c4:1700:*]):2023/12/01(金) 13:31:43.80 ID:DccGfw1A0.net
80箱だけど相当上ブレてると思う
https://i.imgur.com/OGuyfxu.jpg

256 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 259e-lojO [92.203.160.178]):2023/12/01(金) 13:32:57.49 ID:63QQRI4q0.net
今年は見送り決定
来年は円が落ち着くだろうし
LTの新車ないから魅力なし

257 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b58-psIa [153.170.67.16]):2023/12/01(金) 13:41:52.94 ID:VOOkRLKt0.net
イベント内のアドベントカレンダー進めると、最後に大きな箱があるようじゃが?

すっぱい葡萄のユーザーに優しいな

258 :名も無き冒険者 (ワッチョイ b57d-UGB0 [240a:6b:190:2c07:*]):2023/12/01(金) 14:04:26.02 ID:TL/M7MrF0.net
集計はこんなん
https://i.imgur.com/NisAlIO.jpg

259 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b93-eApT [153.137.57.35]):2023/12/01(金) 14:49:18.19 ID:iQrBRrh10.net
昨年は欲しい戦車と3D出るまで引きまくったけど今年ってかなり値上げされてるよな?
流石にwotに3万円はちょっとキツい 車の全塗装したいから残りあと10万円必要なんだ

260 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 4dad-uHh4 [218.40.82.236]):2023/12/01(金) 14:53:00.60 ID:n+bYVh3b0.net
125箱で揃ったわ
https://i.imgur.com/Ug91956.jpg

261 :名も無き冒険者 (ワッチョイ cbb8-zqBq [2400:4150:38c2:2200:*]):2023/12/01(金) 14:54:58.96 ID:PLPLeSFK0.net
別に買わなくていいじゃん
もうWoTという遊びに必要なものは皆全部持ってるだろう
普通にイベント遊べばいいしコンプ出来なくても来年楽に手に入るようになる

262 :名も無き冒険者 (オイコラミネオ MMb1-wdtu [150.66.84.115]):2023/12/01(金) 14:56:33.41 ID:ImIjfivRM.net
既存プレ車が出ないからかだいぶ揃うんやな

263 :名も無き冒険者 (ワッチョイ ad0b-R8Kp [42.124.29.3]):2023/12/01(金) 14:57:42.47 ID:OXTSdlfl0.net
戦車やけに当たるw
値段上がったし当たりやすくなってるのかもな
80で殆ど揃うよ

264 :名も無き冒険者 (ワッチョイ ad0b-R8Kp [42.124.29.3]):2023/12/01(金) 15:02:41.64 ID:OXTSdlfl0.net
>>261
俺はクラン活動もしないし、年中遊んでないから戦車もいう程揃ってない
特に強力な重戦車がないな
古参は全部持ってんだろうけど

265 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b93-eApT [153.137.57.35]):2023/12/01(金) 15:07:25.43 ID:iQrBRrh10.net
>>263
80だけ買ってみようかなとかチラっと思ったじゃねーか 買わねーからな!
今月エア-コンプレッサーと塗装のスプレーガンで18万円使ってしまったんだ マジでしぬからな

266 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 4dad-uHh4 [218.40.82.236]):2023/12/01(金) 15:11:14.77 ID:n+bYVh3b0.net
これを戦車と言う勇気
https://i.imgur.com/EMXFcdz.jpg

267 :名も無き冒険者 (ワッチョイ cbb8-zqBq [2400:4150:38c2:2200:*]):2023/12/01(金) 15:13:04.62 ID:PLPLeSFK0.net
>>264
自分が本当に欲しいものが分かってるなら後で単品で売られた時に買う方が絶対いいぞ

268 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b93-eApT [153.137.57.35]):2023/12/01(金) 15:13:13.85 ID:iQrBRrh10.net
>>263 80セットって4種盛りのやつでいいのか?

269 :名も無き冒険者 (スププ Sd43-wwAU [49.97.45.51]):2023/12/01(金) 15:44:16.85 ID:GwvCjVYDd.net
結局ダラダラと箱開けるなら
早いうちに80買った方が良いんかね?

270 :名も無き冒険者 (ワッチョイ b5aa-GgRN [126.234.214.38]):2023/12/01(金) 15:56:11.10 ID:C0GyLSOj0.net
アセンブリー用のリソース確報用ガチャ
それすらいらないなら買う必要はない

271 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b93-eApT [153.137.57.35]):2023/12/01(金) 16:09:52.13 ID:iQrBRrh10.net
80買って車輛10 GOLD25000 くそすぎましたおつ

272 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 259e-lojO [92.203.160.107]):2023/12/01(金) 16:11:23.67 ID:aP9SCZE30.net
俺は買わないが
毎年初日が大当り報告多くて後になればなるほど大外れ報告が出て来るw

273 :名も無き冒険者 :2023/12/01(金) 17:18:05.07 ID:C0GyLSOj0.net
確率も表示されてるし統計も見れて不自然でもないんだからそんな陰謀論じみた下らんことを言うな
マッチング操作されてるとか言ってそうだな
ともあれ新規寄りでゲーム内資産が少なくてやる気あるならクリスマスだけ課金するのはあり

274 :名も無き冒険者 :2023/12/01(金) 17:20:29.50 ID:UFMtbS/a0.net
みんなお祭り気分レベルⅠの報酬貰えました?
貰えてないの俺だけなのかな

275 :名も無き冒険者 :2023/12/01(金) 17:25:47.60 ID:lQleTGm40.net
それ多分modが悪さしてる
OPスキップすると開幕の報酬もスキップ

バニラで立ち上げたら貰えた

276 :名も無き冒険者 :2023/12/01(金) 17:33:35.79 ID:OPu8W6bM0.net
BOX高杉すげー迷う

277 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d79-TXDW [218.227.56.159]):2023/12/01(金) 17:37:45.36 ID:OPu8W6bM0.net
>>275
ほんまやありがとン

278 :名も無き冒険者 (ワッチョイ ad0b-R8Kp [42.124.29.3]):2023/12/01(金) 17:54:55.05 ID:OXTSdlfl0.net
>>268
20箱4種
大体揃うと思うが目当てのが当たらない場合もあり得る

279 :名も無き冒険者 (ワッチョイ ad0b-R8Kp [42.124.29.3]):2023/12/01(金) 17:59:39.76 ID:OXTSdlfl0.net
大体こんなもん
https://i.imgur.com/fxaMytF.jpg

280 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 8566-fBRt [2405:6581:8d60:6900:*]):2023/12/01(金) 18:05:59.10 ID:lQleTGm40.net
戦場に出た感じobj752がダメージ出してるように見えるがどうやろうね
ボンズも手に入る車両らしいし性能は控えめと予想してるが

281 :名も無き冒険者 (ワッチョイ b5ee-1fOb [2001:f77:e1c0:900:*]):2023/12/01(金) 18:13:55.94 ID:S+fywCty0.net
type63率がけっこう高かった
スペック通りというか、最前線に出てはバコバコ抜かれてる
たぶんTiger系のHTだけど前線出たらだめなやつだと思う

282 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 1bc9-TXDW [2001:268:9865:fe1:*]):2023/12/01(金) 18:18:59.72 ID:+7Byv1cR0.net
80買ったけど33開封で3Dスタイル全部出た

283 :名も無き冒険者 (ブーイモ MM4b-tUT+ [133.159.148.82]):2023/12/01(金) 18:19:50.95 ID:M0K4X+ahM.net
80買って752だけ確定保証で貰えたわ、、、

t9欲しかったからまぁこれで終えとくかな
虎ネズミ狙って沼ってもかなわん

284 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 1bc9-TXDW [2001:268:9865:fe1:*]):2023/12/01(金) 18:22:05.12 ID:+7Byv1cR0.net
42で1番要らねーマウス出ちまった・・・

285 :名も無き冒険者 (ワッチョイ e5aa-1+JT [60.102.54.81]):2023/12/01(金) 18:27:30.76 ID:UFMtbS/a0.net
>>275
ありがとうございました
報酬貰えました!

ボックス160個開けてお目当てのtigermausだけ出なかった…
けど対抗馬の63式含めその他は貰えたからまぁOKOK

286 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b53-1fOb [2409:252:dc0:2f00:*]):2023/12/01(金) 18:57:44.23 ID:sdisimWo0.net
ふむ・・・
箱は相当覚悟がいるぞ。確定以外では高Tier車両は出ないと思った方が良い

287 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 6540-Aia8 [240b:12:6680:ed00:*]):2023/12/01(金) 19:05:34.71 ID:l5/YZkzq0.net
去年のゴールドがまだまだ余ってるからマジで迷うわ
日重欲しいけど現状のwg見ると一年以内に売り出してもおかしくないからなぁ

288 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b53-1fOb [2409:252:dc0:2f00:*]):2023/12/01(金) 19:08:38.33 ID:sdisimWo0.net
https://i.imgur.com/GVGsJJr.png

全部出るまで引いた結果がこちら
前述のとおり、目玉車輛は50箱ごとの確定報酬でしか出なかった。
(アメTD、日重、ソ重、とらまうすの順。Tierが低い方が出やすいと思われる)

ダブり車輛が出るほど無慈悲ではないが、全部揃えるのに4万強払えるかどうか
そしてショボくなったゴールドに我慢できるか

289 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 4bdf-/Xxq [153.222.162.80]):2023/12/01(金) 19:12:59.68 ID:xcV4OP4j0.net
公式放送に1000人ぐらいしか集まらないのが悲しいね

290 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 4dad-uHh4 [218.40.82.236]):2023/12/01(金) 19:19:56.16 ID:n+bYVh3b0.net
GSOR1010はどうした

291 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b53-1fOb [2409:252:dc0:2f00:*]):2023/12/01(金) 19:27:04.11 ID:sdisimWo0.net
>>290
もとから持ってたから出なかった
持ってない人は被害が拡大するやろうな

292 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bf9-LbrA [240f:32:e4da:1:*]):2023/12/01(金) 19:57:46.73 ID:vkdKx5Ta0.net
イナゴの3Dスタイルいいなこういうのもっと出してほしいわ
イナゴ持ってないけど

293 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 1d5e-CKD5 [240a:6b:b40:80fc:*]):2023/12/01(金) 20:16:51.85 ID:HqkNVEIK0.net
新車のレビューどっかにある?

294 :名も無き冒険者 (ワッチョイ f516-1+JT [222.0.128.147]):2023/12/01(金) 21:09:12.72 ID:CsKs0KjH0.net
高い
渋い
美味く無い

今年の箱は買う価値大して無い

295 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b53-1fOb [2409:252:dc0:2f00:*]):2023/12/01(金) 21:09:14.33 ID:sdisimWo0.net
>>283
ちょうど今の今までWoT日本公式がTwitch動画でやってたぜ
日重とアメ駆逐は強みがはっきりしててTier9はいいとこなかったけど

296 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bf9-LbrA [240f:32:e4da:1:*]):2023/12/01(金) 21:10:43.61 ID:vkdKx5Ta0.net
80箱開けて30000G・プレ垢60日・CF4の3Dスタイル・確定枠のアメ駆だった
日重欲しかったが一年分のゴールド確保できたからまあええわ
てかチャッフィー594の出力重量比ヤバすぎだろ

297 :名も無き冒険者 :2023/12/01(金) 21:11:18.53 ID:xP/i+KjYd.net
XF使っても対面でもあんまりいい感じしないんだけどどの辺り強い?

298 :名も無き冒険者 :2023/12/01(金) 21:31:02.57 ID:fsAytn+h0.net
まぁ爆死の部類だけど
確定枠で752出たから良しとしよう
https://i.imgur.com/XnMl57e.jpg

299 :名も無き冒険者 :2023/12/01(金) 21:40:49.70 ID:+7Byv1cR0.net
虎ネズミ弱くね?

300 :名も無き冒険者 :2023/12/01(金) 21:42:16.91 ID:fsAytn+h0.net
Twitchドロップで何もらったのかって何処で確認できるだ?

301 :名も無き冒険者 :2023/12/01(金) 21:51:39.70 ID:ZFF2IIxM0.net
モイモイより強いだろ

302 :名も無き冒険者 :2023/12/01(金) 22:25:34.80 ID:sdisimWo0.net
砲塔正面の数字だけを見ればマウスより40ミリもぶ厚いんだな

303 :名も無き冒険者 :2023/12/01(金) 23:00:52.12 ID:YKyVesuqM.net
>>239
1箱2$/\
75箱 (2×151)×75×0.67=15175.5 [-33%]
75箱 (2×125)×75×0.67=12562.5 [-33%]
240箱 (2×151)×240×0.6=43488 [-40%]
240箱 (2×125)×240×0.6=36000 [-40%]

物価高の影響がないだけましなのか
アドベントカレンダーでプレ垢購入分ののゴールドがほしいけどなんかなー

304 :名も無き冒険者 (ワッチョイ cbb8-zqBq [2400:4150:38c2:2200:*]):2023/12/01(金) 23:07:44.68 ID:PLPLeSFK0.net
開幕の音楽変わるの久々で癒されるわー

305 :名も無き冒険者 (スッップ Sd43-xGVT [49.98.210.22]):2023/12/01(金) 23:24:05.18 ID:3OnaH1fud.net
エクスプローラーパックが貰えねぇ!
今日までちゃうんかい・・・

306 :名も無き冒険者 :2023/12/01(金) 23:38:15.72 ID:UFMtbS/a0.net
>>302
マジか
虎まう欲しかったなぁ

307 :名も無き冒険者 :2023/12/01(金) 23:54:54.83 ID:vruYWKnA0.net
とらまうす、ティア9課金戦車で一番まともだと思う
車体下部以外かたいし履帯性能上げたら前進30km出せそうな気がする

308 :名も無き冒険者 (ワッチョイ fb53-zrcD [2409:252:dc0:2f00:*]):2023/12/02(土) 00:21:48.68 ID:oYLYPtNo0.net
>>307
砲性能はほとんどまうまうと一緒なばかりか単発は上回る
顔面はまうまう+40ミリ
地面が硬ければカタログスペックで普通に32km出る

おかしな弱点が無ければ普通にTier9上位じゃないかなこれ
まあ車体下部がもんのすごい広いって問題はあるけど

309 :名も無き冒険者 (ワッチョイ fb26-WD8q [2001:ce8:131:ce34:*]):2023/12/02(土) 00:58:12.50 ID:7PzgR8yU0.net
>>308
使ってて一番思ったのが旋回がマウス系統だとは思えないほどいい
グローサー積んだら旋回速度が30後半いきそう

310 :名も無き冒険者 (ワッチョイ c1bd-KFce [2001:240:2470:c323:*]):2023/12/02(土) 01:19:30.14 ID:TdomynTX0.net
未入手とらまうで追い課金に悩む
https://i.imgur.com/kzMdE8D.jpg

311 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 69f0-zrcD [180.4.247.93]):2023/12/02(土) 01:29:29.59 ID:ZwAHjJp00.net
虎まうは後退速度と車体旋回が大きさの割にぬるぬる動いて頭がバグる
順当に硬くて貫通足りないこともないし使いやすいわ

312 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 8946-ketZ [2409:11:f00:2000:*]):2023/12/02(土) 01:39:12.06 ID:a7VrGDKV0.net
ちょっと欲しくなってきた

313 :名も無き冒険者 :2023/12/02(土) 02:00:21.16 ID:a7VrGDKV0.net
20追加してゴミ(GSOR)引いたわ
アホくさ
https://i.imgur.com/7fuyii2.png

314 :名も無き冒険者 :2023/12/02(土) 02:01:04.12 ID:7PzgR8yU0.net
砲塔と車体側面が不自由しない程度に装甲削れて砲塔正面と機動力強化したマウスって使い心地

315 :名も無き冒険者 :2023/12/02(土) 02:08:10.00 ID:nsgTQE+d0.net
開発はこのお祭りレベル上げ楽しいと思ってんのか?
ただ機械的な作業やらされる不毛さなんなの

316 :名も無き冒険者 :2023/12/02(土) 02:22:50.49 ID:oWb4aOAu0.net
しかしこの宗麟MT酷いな
タイヤのメリット全部潰しただけじゃん

317 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 8946-ketZ [2409:11:f00:2000:*]):2023/12/02(土) 03:29:03.20 ID:a7VrGDKV0.net
GSOR1010これ
通常ツリーの車両と比較すると
一番マシに感じるのがすごい

318 :名も無き冒険者 :2023/12/02(土) 06:24:15.92 ID:EAEzV8eW0.net
>>316
そうでもない
仏門の宗麟にはできない信地旋回ができるし
乗り味は全く別で、カテゴリが全然違うものと考えるべき

まあこの足と砲で弱いはずもなく

319 :名も無き冒険者 :2023/12/02(土) 07:21:31.82 ID:KMzW2y5v0.net
高性能車両出すとマッチを壊すと文句を言われ
微妙性能車両を出すと使えないと文句を言われ

まあその中間くらいの性能に整えればいいだけなんだろうが

320 :名も無き冒険者 :2023/12/02(土) 07:44:37.66 ID:Ugz6tzCt0.net
久しぶりにやると楽しいなこのゲーム
人口は相変わらずやけど
なんなら減ってるし重いしあべこべやし

321 :名も無き冒険者 :2023/12/02(土) 08:07:48.34 ID:K+q4qC9i0.net
マウスの単発はあげるべきだろ
E75の方が高いのはいくらなんでも

322 :名も無き冒険者 :2023/12/02(土) 09:12:17.62 ID:YX1tNgl9H.net
gsorは砲性能いいから全部視界に振るといいよ

323 :名も無き冒険者 :2023/12/02(土) 09:19:01.05 ID:KMzW2y5v0.net
自分も半引退状態だったからT-34/85Mあたりでやってるけど
このあたりのtierなら鈍っていてもまだ対応できるから楽しめていい
終盤までAFKしてる虎とかKV-1Sにイライラして
なんでこのゲームあまりやらなくなったのか思い出したけど

324 :名も無き冒険者 :2023/12/02(土) 09:22:55.02 ID:X486VYLg0.net
クリスマス箱買いました?

325 :名も無き冒険者 :2023/12/02(土) 09:39:16.93 ID:+ZUAb90t0.net
中Tierやるぶんには気楽にやれて楽しいよな
結局80箱開けてアメリカTDとGSORと中低Tierだけ当たった。中低Tierが被りまくってGOLD変換されまくるんだがw
アメリカTDは射界が微妙に広くないんだが慣れかな。GSORは隠蔽悪くて扱い難しいな。ラマーか照準器おろして消音廃棄積んでやろうかな

326 :名も無き冒険者 :2023/12/02(土) 10:17:41.02 ID:nsgTQE+d0.net
強戦車乗ってもすぐ飽きるだろ
そんなあなたにK91PTがお勧め
駄目っぷりが可愛い

327 :名も無き冒険者 :2023/12/02(土) 10:22:17.03 ID:oWb4aOAu0.net
KV-4KTTSオヌヌメ

328 :名も無き冒険者 (ワッチョイ f97c-zrcD [2400:2650:8183:4b00:*]):2023/12/02(土) 10:58:09.11 ID:+ZUAb90t0.net
K91PTとかKV-4KTTSを楽しめるのはある程度うまくないとだな・・・

シャーリクの3以上のGOLDバッグ買う猛者いるのかな。3の1500GOLDはまだしも4高くねw
猫のほうは無料なのにワンコは課金仕様なのってたしか去年もだったか

329 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 1151-KhN2 [58.85.55.97]):2023/12/02(土) 11:07:13.99 ID:URMi1/6/0.net
去年はシュワちゃんと女優さんでにぎやかだったのに
今年は知らんおっさん一人って寂しすぎるやろ…

330 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bcb-yDrh [240f:31:e09b:1:*]):2023/12/02(土) 11:15:07.73 ID:KMzW2y5v0.net
前々から言われているが
露鯖を切らざるをえなくなって経営が厳しいんだろうな
豪華なゲストを呼べないというのは

331 :名も無き冒険者 (ワンミングク MMd5-gzBz [118.10.130.60]):2023/12/02(土) 11:24:10.12 ID:RZylhmf+M.net
そこは関係無いだろ。
新戦車にリソース割いてるだけ。
新しい戦車ツリーが3個も控えてるし、ガチャも新戦車ばっかやし。

個人的には役者に出す金あったらゲーム内容充実して欲しいから気にしない。

332 :名も無き冒険者 :2023/12/02(土) 11:37:52.00 ID:a7VrGDKV0.net
正直
t5以下の新車作るリソース削ってくれよ

333 :名も無き冒険者 :2023/12/02(土) 11:39:06.77 ID:ho01NWCy0.net
前回の村まではまだこだわりあったのに、今回はほぼほぼ使いまわしだしなぁ

334 :名も無き冒険者 :2023/12/02(土) 12:12:49.69 ID:X486VYLg0.net
毎年買ってる箱 今年は迷うな・・

335 :名も無き冒険者 :2023/12/02(土) 12:18:22.70 ID:KMzW2y5v0.net
リストの中に絶対的に欲しい、という車両が無いならオススメはしないな

336 :名も無き冒険者 :2023/12/02(土) 12:44:59.20 ID:EZnFD+Yn0.net
虎マウ使うには6人搭乗員が必要だが今の所5人しか配布された搭乗員がいない
これ足りない場合どうする?ホリデー作戦最後まで進めたらもう一人貰えるがそれまでに戦闘に出さないとボーナス的なのが貰えないでしょ
一般搭乗員でお茶濁しとく?
200G無駄になるが

337 :名も無き冒険者 :2023/12/02(土) 13:06:40.37 ID:DM1d7dKF0.net
クリスマスに200G渋るやつおる?

338 :名も無き冒険者 :2023/12/02(土) 13:30:09.42 ID:ho01NWCy0.net
プレ車何だし乗せ換えれば?

339 :名も無き冒険者 :2023/12/02(土) 13:32:30.73 ID:0VypWomhM.net
twichで配信者のskillかquickbay辺りを見る
トークンでゼロスキル持ち車長が貰える
詳しくは自分で調べて

340 :名も無き冒険者 :2023/12/02(土) 13:41:02.14 ID:oWb4aOAu0.net
Xやってないや

341 :名も無き冒険者 :2023/12/02(土) 13:44:19.74 ID:Qs11gqW70.net
今回トークン貯めたらEagle 7がもらえる
結構気前が良いね

342 :名も無き冒険者 :2023/12/02(土) 14:02:11.12 ID:EZnFD+Yn0.net
twitch dropsってので90分見たら何かくれるらしいね
さっきからずっと見てるわ
今の所60%辺り

343 :名も無き冒険者 :2023/12/02(土) 14:13:16.41 ID:yHMAJhOu0.net
今年は箱見送るかなぁ
tier9のタイマウで8蹂躙したいけど何万も払いたくないし日重は販売きたら6000円くらいだろうしそん時買うわ

344 :名も無き冒険者 :2023/12/02(土) 14:24:57.09 ID:fdXzph/Z0.net
今年も遊んでる子供の声が関西弁で「ヤヴァイな」て言ってて草

345 :名も無き冒険者 :2023/12/02(土) 14:25:34.31 ID:oYLYPtNo0.net
>>328
買えば犬が掘ってくる袋が1段階ごとに1つ、1日3回分増える
4まで上げてれば1日12袋を掘ってくるようになるので、
犬にゴールドを食わせるなら早い段階でしたほうが良い

でも、ここまでは大したものは出てない感

346 :名も無き冒険者 :2023/12/02(土) 14:32:32.26 ID:EZnFD+Yn0.net
リザーブ結構もらったけど有効時間一杯戦闘すんのシンドいから全然焚いてないわ
有効時間があるタイプじゃなく回数にしてくんないかな

347 :名も無き冒険者 :2023/12/02(土) 14:41:41.60 ID:a7VrGDKV0.net
t6のプレ車配布してくれよ
バトルパスで使うからさ

348 :名も無き冒険者 :2023/12/02(土) 15:17:37.48 ID:+ZUAb90t0.net
>>345
おお、そういう仕様か。サンクス。たしかにやるなら早めだな
4までいけばクレリザがもらえるようになるのが良さそうだが・・・12個も開けられればプレ赤も結構出そう

ところで当然の報酬って11月の末から翌年11月だよな?
ショップにも倉庫にもなんかトークン交換所みたいなところが見つからないんだが
公式ページからなにかアクティブにしなきゃいけないわけでもないみたいだし

349 :名も無き冒険者 :2023/12/02(土) 15:25:02.13 ID:ho01NWCy0.net
ARMTこの見た目で頭回るのか
ティア5のM4A1 FL10て感じで使いやすいわ

350 :名も無き冒険者 :2023/12/02(土) 15:40:01.12 ID:MqH3QeKod.net
>>346
それは思うわ
時間制だと、序盤で負け確になったときに、さっさとやられにいくか、みたいな考えになって健全じゃない

351 :名も無き冒険者 :2023/12/02(土) 15:46:05.22 ID:K+q4qC9i0.net
虎マウスこれほぼtier10やろE75と同じくらい強いぞ

352 :名も無き冒険者 :2023/12/02(土) 15:58:36.29 ID:mL1e5Ka20.net
やっぱ虎マウ強いんだろうなぁ
100箱買ったけど見事にGSORトラップに引っかかってtier9出なかったカス

353 :名も無き冒険者 :2023/12/02(土) 16:11:32.54 ID:K+q4qC9i0.net
砲塔の硬さも砲性能もマウスより上じゃん
文句なしで強いわこれ

354 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 9111-VhjI [2404:7a85:2660:4800:*]):2023/12/02(土) 16:48:13.12 ID:m09Xkt440.net
GTX670じゃもうキツイのかな
中設定でもドライバエラー吐くわ

355 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 91b1-wWzn [122.50.35.78]):2023/12/02(土) 16:50:16.56 ID:DwTM7tdj0.net
ゴールドで買う3dスタイルと703が欲しいから普通に回そうかな

356 :名も無き冒険者 :2023/12/02(土) 17:11:05.10 ID:5xVn7i5o0.net
>>348
俺も見つからん上にmystery dropsや各種drop 報酬すら見つからん

357 :名も無き冒険者 :2023/12/02(土) 17:25:36.73 ID:F1sGiimy0.net
>>354
うちは3080だけど最近落ちるようになった
ドライバの再インストールで収まったけどもうやってたらスマソ

358 :名も無き冒険者 :2023/12/02(土) 17:29:33.62 ID:+ZUAb90t0.net
>>356
Drops関係はツイッチのDrops&報酬→全キャンペーン画面でワールドオブタンクス選べばリンクが出てくるよ

やっぱり当然の報酬がもらえないのって不具合かな。F2すらもらえてない

359 :名も無き冒険者 :2023/12/02(土) 17:53:41.36 ID:EZnFD+Yn0.net
>>358
modが怪しい
mod入っててたら勝利画面でなかったりするんでバニラに出来る場合はバニラでやってみる
駄目なら再インスコ

360 :名も無き冒険者 :2023/12/02(土) 17:53:55.86 ID:oWb4aOAu0.net
4070tiだけど落ちたことはないかな

361 :名も無き冒険者 :2023/12/02(土) 17:54:05.73 ID:AeoW7ONM0.net
俺もツイッチドロップ入手しても反映されん
連携し直しても無反応だわ
いつもはこれでいけるのに

362 :名も無き冒険者 :2023/12/02(土) 17:56:41.25 ID:+ZUAb90t0.net
>>359
こないだ再インストールしたばかりでバニラなんよ
もう一度再インストールかなこれは・・・

363 :名も無き冒険者 :2023/12/02(土) 18:04:53.10 ID:PnWc3gYWM.net
>>361
何だ俺だけじゃなかったのか

364 :名も無き冒険者 :2023/12/02(土) 18:05:50.77 ID:fdXzph/Z0.net
祭り気分てどうやったら上げられるの?

365 :名も無き冒険者 :2023/12/02(土) 18:10:25.58 ID:5aWR6XP+0.net
養命酒を飲む(´・ω・`)

366 :名も無き冒険者 :2023/12/02(土) 18:11:21.54 ID:EZnFD+Yn0.net
虎マウ使ってみた
かなり硬いし一発がデカイんで当たれば大ダメージ入れられる
照準が遅いみたいだからスタビが必要な感じ
車体の前が長いんでハルダウンしてたら車体下部抜かれた
弱点が少なくかなり強いと感じた

367 :名も無き冒険者 :2023/12/02(土) 18:13:21.49 ID:T0m1OOTk0.net
スタビいらん

368 :名も無き冒険者 :2023/12/02(土) 18:14:40.88 ID:7PzgR8yU0.net
>>362
それでも無理ならOSから再インストールしてみるとか

>>364
クリスマスツリーとかに対して天然リソース使用

369 :名も無き冒険者 :2023/12/02(土) 19:07:09.08 ID:PnWc3gYWM.net
>>364
お祭り気分よりも
ミッションを先にやるべし
クレジットボーナスを先に貰った方が良い

370 :名も無き冒険者 :2023/12/02(土) 19:26:50.54 ID:U0hV0oS40.net
ずっとつけっぱだったのにミステリードロップ貰えんかった
ショック

371 :名も無き冒険者 :2023/12/02(土) 19:43:48.98 ID:cdz5SYUg0.net
パックグラウンドではダメな模様

372 :名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM95-3cAc [150.66.71.187]):2023/12/02(土) 20:50:20.52 ID:SaSX5qY0M.net
虎マウスはスタビ要らんよ
ターボラマー装甲材でいい、それでもスタビE75より拡散が良い

373 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b25-Pj1B [121.117.3.39]):2023/12/02(土) 21:10:24.43 ID:SpA5Pcis0.net
GSOR1010が欲しいけどそれだけのために箱買うのもなあ
というかそもそも月に10回も乗ってないマンスリータンカーだった事を思い出したわ

374 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 710b-Oaa/ [42.124.29.3]):2023/12/02(土) 21:57:29.12 ID:EZnFD+Yn0.net
>>372
動く敵に最初全然当たらなかったんでスタビが良いかと思ったんだが

虎マウスはラマーでもいいとは思う

375 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 89aa-aXW9 [126.76.103.68]):2023/12/02(土) 22:05:57.69 ID:bHyHr+QG0.net
ワンダフルパックの3000ゴールドのやつお前ら買った?
なんか微妙じゃね

376 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 89aa-aXW9 [126.76.103.68]):2023/12/02(土) 22:13:32.49 ID:bHyHr+QG0.net
よく考えたらお得だから買ったわ

76 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200