2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【CCP】EVE: Valkyrie【VR】

1 :名も無き冒険者:2016/10/15(土) 13:09:45.88 ID:aevPJ6xm.net
CCP GamesのVR対応ゲーム「EVE: Valkyrie」のスレです
スレが落ちてしまったので立て直し

2 :名も無き冒険者:2016/10/15(土) 13:10:54.91 ID:Ph1HXHnC.net
保守

3 :名も無き冒険者:2016/10/15(土) 13:11:13.59 ID:Ph1HXHnC.net
保守

4 :名も無き冒険者:2016/10/15(土) 13:11:23.00 ID:aevPJ6xm.net
保守

5 :名も無き冒険者:2016/10/15(土) 13:11:30.86 ID:Ph1HXHnC.net
保守

6 :名も無き冒険者:2016/10/15(土) 13:11:40.06 ID:aevPJ6xm.net
保守

7 :名も無き冒険者:2016/10/15(土) 13:11:45.43 ID:Ph1HXHnC.net
保守

8 :名も無き冒険者:2016/10/15(土) 13:11:58.10 ID:aevPJ6xm.net
保守

9 :名も無き冒険者:2016/10/15(土) 13:12:10.20 ID:Ph1HXHnC.net
保守

10 :名も無き冒険者:2016/10/15(土) 13:12:17.95 ID:aevPJ6xm.net
保守

11 :名も無き冒険者:2016/10/15(土) 13:12:23.51 ID:Ph1HXHnC.net
保守

12 :名も無き冒険者:2016/10/15(土) 13:12:43.46 ID:Ph1HXHnC.net
保守

13 :名も無き冒険者:2016/10/15(土) 13:12:57.21 ID:aevPJ6xm.net
保守

14 :名も無き冒険者:2016/10/15(土) 13:13:03.49 ID:Ph1HXHnC.net
保守

15 :名も無き冒険者:2016/10/15(土) 13:13:09.03 ID:aevPJ6xm.net
保守

16 :名も無き冒険者:2016/10/15(土) 13:13:37.09 ID:aevPJ6xm.net
保守

17 :名も無き冒険者:2016/10/15(土) 13:13:47.85 ID:Ph1HXHnC.net
保守

18 :名も無き冒険者:2016/10/15(土) 13:13:56.20 ID:aevPJ6xm.net
保守

19 :名も無き冒険者:2016/10/15(土) 13:14:04.46 ID:Ph1HXHnC.net
保守

20 :名も無き冒険者:2016/10/15(土) 13:14:20.43 ID:aevPJ6xm.net
保守

21 :名も無き冒険者:2016/10/15(土) 13:14:47.22 ID:aevPJ6xm.net
よし
とりあえず20レスで良いんだよな

22 :名も無き冒険者:2016/10/15(土) 14:31:31.18 ID:Ph1HXHnC.net
誰もこねえ
保守

23 :名も無き冒険者:2016/10/15(土) 18:28:38.34 ID:EEzFUtOJ.net
これやりたくてPSVR予約して手に入れたのに予定表にすら載ってないとかなんなん

24 :名も無き冒険者:2016/10/15(土) 19:55:13.29 ID:IvDYcBMi.net
NOVAスレからきますた

25 :名も無き冒険者:2016/10/15(土) 21:39:01.13 ID:6MmspMJi.net
視線で照準動かして狙えたりSFとしての臨場感はほぼ完ぺきだな
大艦隊の真ん中に浮かんでるだけでご飯三杯って感じ
ただ対戦となるとこの手のゲームのパターンというか互いの動きが
早すぎて何やってるかよくわからん
キルしてもほとんど手ごたえがない

26 :名も無き冒険者:2016/10/15(土) 21:39:15.81 ID:Ph1HXHnC.net
>>23
PCならもう出てるんだけどね....
PS4版は10/13発売予定らしいけどもう出てんのかな?

27 :名も無き冒険者:2016/10/15(土) 21:41:48.35 ID:6MmspMJi.net
>>26
海外PSSTOREは売ってる
というか国内PS4で売る予定あるのかこれ

28 :名も無き冒険者:2016/10/15(土) 22:20:36.90 ID:Ph1HXHnC.net
EVEもDUSTも日本対応してたから...出る、と思う(思いたい

29 :名も無き冒険者:2016/10/16(日) 00:07:01.94 ID:g6G2euun.net
DUSTだと海外版が日本版より数ヶ月先に出たが
北米PSN垢取ってDLしてインストールして日本垢に切り替えれば日本語でプレイできたな

30 :名も無き冒険者:2016/10/16(日) 00:46:22.18 ID:g2RSu2SQ.net
今回海外PSSTOREで買って日本アカウントでプレイしてるが日本語にはならないな
まあ操作はそんなややこしいもんでもないが

31 :名も無き冒険者:2016/10/16(日) 08:27:03.41 ID:HlLZ6HBM.net
とりあえず北米版やってるけどクッソ面白いな
英語赤点レベルでも大方プレーに支障はないけど
支援系の機体?あれだけはちょっとわからないところがある
味方の修理はわかるけど、相手にL2とR2使った時の効果がわからない

32 :名も無き冒険者:2016/10/16(日) 09:02:34.75 ID:g2RSu2SQ.net
L2だと相手のバリアをひっぺがす
R2は普通に攻撃かなあ

33 :名も無き冒険者:2016/10/16(日) 09:11:40.57 ID:HlLZ6HBM.net
>>32
解りやすい説明ありがとう

34 :名も無き冒険者:2016/10/16(日) 10:23:27.06 ID:fOjQKxQy.net
こっちにもロジみたいな役割があるのか
じゃヘビーやスカウトのような戦い方もできるのかな?

35 :名も無き冒険者:2016/10/17(月) 00:14:25.13 ID:25ry6IyM.net
体験版やったがやばすぎる
360°旋回した時の気持ちよさやばい
エースコンバットがこれ並になると思うと楽しみだは

36 :名も無き冒険者:2016/10/17(月) 00:47:58.23 ID:FA7Tc7aq.net
公式にあるStoreのURLたたけばわかると思うが
日本のStoreにまだ無いんだよな
ローカライズはいつかねぇ

37 :名も無き冒険者:2016/10/17(月) 07:23:20.70 ID:jFzYSqMk.net
PSVRこれ目的で買ったからプレアジでUSデジタルコード買ってUSアカウントからDL版買った

対戦だけかと思ったんだけどメニューいっぱいあってなんかよくわからんな

38 :名も無き冒険者:2016/10/17(月) 07:35:50.53 ID:FALyZaTO.net
>>37
チラッとしか見てないけど
シングルモードあるみたいよ

39 :名も無き冒険者:2016/10/17(月) 20:43:15.50 ID:4Xf0NWHZ.net
俺も>>37と同じ方法で買ったけど、くっそ面白い
英語わからないのが本当に悲しい

40 :名も無き冒険者:2016/10/17(月) 20:55:57.87 ID:Gp1pKIqy.net
こういう時本当英語圏に生まれたかったと思う

41 :名も無き冒険者:2016/10/18(火) 09:54:06.06 ID:TvTHcToV.net
課金ゲーじゃねえか

42 :名も無き冒険者:2016/10/18(火) 12:08:34.50 ID:mrvyWmhT.net
ソフト買わないと遊べないしな

43 :名も無き冒険者:2016/10/19(水) 07:31:45.35 ID:aEoDwmqu.net
starcitizenみたいに
船から歩兵になって降りたりNOVAと連動したりするといいね
https://www.youtube.com/watch?v=4IEJGuduRq0

44 :名も無き冒険者:2016/10/20(木) 23:56:36.81 ID:eizE85qL.net
やっと見つけたスレッド
国内版出ないですね。
海外版買おうかなって思ってます。
語学力無くてもやれますかね?
自分もこういったシューティングの為にpsVR買ったのですが、今のところソフトが無くて残念です。

45 :名も無き冒険者:2016/10/20(木) 23:57:40.41 ID:eizE85qL.net
>>39
大丈夫そうですね(≧∇≦)

46 :名も無き冒険者:2016/10/27(木) 05:40:38.70 ID:BSZRHJDC.net
オンライン対戦とかやりたくないんだけど
このゲーム一人で遊べるの?

47 :名も無き冒険者:2016/10/27(木) 13:29:52.57 ID:KZEoGHsG.net
シングルモードはある

48 :名も無き冒険者:2016/10/27(木) 18:36:49.05 ID:q3ZAzIv5.net
オン対戦行っても人いなさすぎて大半がbotだから安心してオンライン行け

49 :名も無き冒険者:2016/10/27(木) 22:03:49.34 ID:u2ZC0R7e.net
リリースしたばっかなのにもう過疎ってるのか......
つうかオンラインにbotとか使われるんだな

50 :名も無き冒険者:2016/10/27(木) 23:01:50.31 ID:DQJBvyQb.net
始めの性別って変えれないの?よくわからず男にしてしまったわ女に変えたい。

51 :名も無き冒険者:2016/10/28(金) 07:43:01.93 ID:iqMujvY+.net
>>48
対戦嫌いだから相手がbotだからってなあ…
エスコンやプロジェクトシルフィード的なのやりたいんだよね
検索しても対戦のことばかりしか出てこない
シングルモードってどんなタイプなんだろう?
小さいミッションがたくさん系?シナリオに沿って進む系?

52 :名も無き冒険者:2016/10/29(土) 00:00:10.50 ID:73GOp++4.net
ただbotを殺す系。

53 :名も無き冒険者:2016/10/29(土) 00:24:53.60 ID:rfy/NjAN.net
>>50だけどカスタマーに問い合わせしたら変えてくれました。

54 :名も無き冒険者:2016/10/29(土) 14:14:39.95 ID:rkG8E3gE.net
最近はじめてまだランク5程度なんですが
キャリアアサルトモードはいつ解放されるんでしょうか?
マルチを選んで、そこからキャリアアサルトモードを選ぶ項目が見当たらないです

55 :名も無き冒険者:2016/10/31(月) 11:15:58.83 ID:g3xSLzlP.net
最近やってないんでうろ覚えだけど、ルール選択は「TDMのみ」か「全部入り」の2択だったような

56 :名も無き冒険者:2016/11/07(月) 20:47:35.95 ID:6sK0+Kgn.net
買おうと思ってるんですが面白いですか?良かったら先輩方の意見を教えてください!

57 :名も無き冒険者:2016/11/07(月) 22:52:15.58 ID:lUBJld/l.net
面白そうだよ!

58 :名も無き冒険者:2016/11/08(火) 05:53:09.67 ID:I1m3FsZH.net
違う。。。この人先輩違う。。。

59 :名も無き冒険者:2016/11/08(火) 18:54:32.67 ID:SYGaYPie.net
面白いと思われる

60 :名も無き冒険者:2016/11/09(水) 21:52:48.65 ID:oPJidkA9.net
先p。。。違う先輩違う。。。

61 :名も無き冒険者:2016/11/10(木) 12:47:53.69 ID:H07M7e0W.net
シングルモードの宝探ししてるんだけど
目みたいな奴は全部取ったのにサルベージ?とかいうのがよくわからん
隕石破壊すれば出てくるのか?

62 :名も無き冒険者:2016/11/10(木) 20:33:39.09 ID:9o77k42M.net
小さい緑色に光るタンクがあるからそれを探す
近づけば特徴的な音がするからそれを頼りにする、ヘッドホンがあるとよい

63 :名も無き冒険者:2016/11/11(金) 01:22:43.02 ID:IjzzGiVz.net
>>62
thx
英語苦手だから何言ってるのかわからなくて困ってた
シングルのストーリーモードは宇宙船のコア破壊する任務で終わりっぽいよね

64 :名も無き冒険者:2016/11/12(土) 21:29:53.58 ID:zIdSyBni.net
オンラインって日本アカウントで参加は出来ないんでしょうか?

65 :名も無き冒険者:2016/11/12(土) 23:20:28.22 ID:4A1V5Lk2.net
始めたばっかだがマルチ勝てねえ
最初は調子よかったけど今じゃ1K取れればいい方だわ。
いつの間にか撃墜されてるし、まずシングルで鍛えた方がよいのだろうか。シングルってXP溜まる?

66 :名も無き冒険者:2016/11/13(日) 14:47:36.30 ID:JGkgfQRP.net
わけわかんねーとこにスレ立ってんな
案の定人いねーしw
ルールとかは把握できてきたけど
各機体の装備の解説とかどっかないのかよ

67 :名も無き冒険者:2016/11/13(日) 16:54:21.17 ID:vOv869yq.net
日本アカで普通にオンラインできてる
結構たのしい

68 :名も無き冒険者:2016/11/13(日) 18:23:27.64 ID:YKpr9YLW.net
https://www.amazon.co.jp/s/ref=nb_sb_noss_2?__mk_ja_JP=%E3%82%AB%E3%82%BF%E3%82%AB%E3%83%8A&url=search-alias%3Daps&field-keywords=eve+valkyrie

PSStoreには無いけどアマゾンは普通に置いてあるな

69 :名も無き冒険者:2016/11/13(日) 18:40:57.03 ID:NcLGhFmG.net
なお、Founder's Packは日本垢で使用できない模様

70 :名も無き冒険者:2016/11/13(日) 19:41:47.31 ID:vcMpVaLy.net
Founder'sはまだOculusでしか使えないんじゃないの?

EVE: Valkyrie is currently only supported on the Oculus Rift, and the EVE: Valkyrie Founder’s Pack includes the game for Oculus Rift only.

ってFAQに書いてあるけど

71 :名も無き冒険者:2016/11/14(月) 00:16:32.91 ID:/UZHodwr.net
オフ専門でEVE:Valkyrie買いました 攻略サイトが見つからず頼みます

メニューのchroniclesがいわゆるシングルモードですよね
その中にTraining と Recall と Scout と Survival がある

Trainingはひたすら枠をくぐる練習の終わりが無くて50%より先に進まず 何か進む方法ありますか
Recallは3つめの惑星でDroneの表示の枠が空間に浮かぶが何度そこを通過しても何も変化無しで
その先の展開に進めず
Scoutは何も物?なのか何か集めるもの?が見つからずに難しすぎ
Survivalは最初の選択でNoviceとProが選べるが、両方やっても違いが分からない

やっぱり日本語になってないから行き詰まると先に進めない。。。

ここを日本語に訳しても進め方はわかりません
https://www.evevalkyrie.com/articles/dev-blogs/guide-to--single-and-multi-player-modes

72 :名も無き冒険者:2016/11/14(月) 04:57:10.16 ID:kybXdI0T.net
>>71
俺もオフ専だから分かる範囲で教える

輪っかをくぐるトレーニングはL1R1で機体の向きを変えて輪が緑になった状態で潜らないと先に進まない

Droneってのはその先も何回もでてくるが
ブレーキかけてDroneて書いてある空間に一定時間浮遊するか浮遊してるといずれかのボタンを押すように指示がくる

Scoutは少し前のレスにもあるが赤い目のような模様を4つ探して撃つ
そのあと近づけば特徴的な音がする緑のタンクが出現するからヘッドホンつけて探して撃つ(これが滅茶苦茶小さいし音がわかりづらい)
目を破壊したあとに長い通信文が来るんだけどそれが場所のヒントっぽい

Noviceは初心者って意味
Proは熟練者って意味
多分敵の火力か体力に違いがあるんだと思う
敵を1機倒すだけで50%クリアにはなる


装備はオンライン対戦すると増やすことができる

73 :名も無き冒険者:2016/11/14(月) 11:49:51.71 ID:fRT6LK1Q.net
ドミネーターはつっかっちゃダメだ。
オートキャノンの弾速が遅すぎる。
初心者は暫く初期機体使った方が良い。強化で固くなるしマシンガンの弾速が早い。

74 :名も無き冒険者:2016/11/14(月) 12:03:23.74 ID:2K48GbPL.net
valkyrieにも武器種あるのか
戦闘機の高速接近戦ならやっぱブラスターになるか

75 :71です:2016/11/14(月) 15:17:40.45 ID:/UZHodwr.net
>>72さん、ありがとうございます よくわかりました大変感謝です
今日やってみようと思います

Trainingの枠くぐりは機体を傾けて枠を赤→緑にして何回か繰り返せばその先に進めるかな?
なかなかその先に行けないから連続で何回か成功しないと無理なのかな やってみます

Droneはあの空間にとどまるんですか!ブレーキかけてもゼロにはならず機体が
少しのスピードで進んでしまうのでうまく回りながらその空間にとどまってみようと思います

Scoutはあの赤い目を撃っても爆発も何も変化無いけど4つも見つけて撃つのが必要なんですね
その後の詳しい説明もありがとう この説明無きゃ絶対に先に進めませんでした やってみます

NoviceとProの違いはやることは同じでもダメージとか火力とかそういう違いなんですね

なんとか先にすすめそうで本当にありがとう!

76 :名も無き冒険者:2016/11/14(月) 17:48:40.38 ID:mDf+l4pq.net
>>66
私もここを探すのに15年は掛かりましたよ(体感時間)

少ない住人です。仲良くいきましょう!

77 :名も無き冒険者:2016/11/14(月) 21:31:42.83 ID:7FsDs6Rr.net
マルチプレイヤー選んでもすぐにセッションリザルトが出てきて入れなくなったので再起動したら
なんかパッチきてた

78 :名も無き冒険者:2016/11/14(月) 22:56:17.92 ID:H8eZaVS1.net
パッチでコントローラセッティング出来る項目が増えてるね

79 :名も無き冒険者:2016/11/15(火) 09:32:32.16 ID:jfLuzPCv.net
scout音で探すんか
目玉は照準合わせるだけで通過になるで
緑のポッドは目視で4つまで破壊したけど残りが全然わからなかったわ
音聞きながらやってみるか

80 :名も無き冒険者:2016/11/15(火) 10:46:30.61 ID:IdXNrnuz.net
緑のタンクは大体目玉の近くにあることが多い

81 :名も無き冒険者:2016/11/15(火) 10:59:43.93 ID:8x6XvrEu.net
そうなんだけど目玉が4つだから結果4つしか見つからんw

82 :名も無き冒険者:2016/11/15(火) 11:38:23.00 ID:WMD8WSZo.net
PSVRのスレ用に書いたやつだけどここにも貼っておきます

対ミサイル武装
・countermeasure:対ミサイル
・EMS:対ミサイル。追加効果としてアクティブな間はミサイル発射不可、主武器はEMP効果を持つようになり、ヒットした相手を一定時間行動不能、シールド無効、ダメージ増加する
※主武器は何発か当てないと敵をEMP状態にできない。Flak cannonは範囲効果もあるのでスタンさせやすい。逆にPulse Cannonなどファイターをスタンさせるのは難しいので、
 ヘビー機に対して使うのが良い。EVEのForumを見るとシールド無効からスタン効果のみになっているとの書き込みもあるので、上記効果は最新Verではただしくないかも
・EMP Mine:ミサイルを破壊する。追加効果として地雷を撒き散らし、敵機接近による爆発時にEMP効果を与える
・Mine:対ミサイル。追加効果として敵機接近による爆発時にダメージを与える
・Spiderbots:ミサイルを破壊する。追加効果として蜘蛛型ロボットを撒き散らし、敵にはダメージ、味方にはシールド回復効果。


主武器
・Gatling Guns:高レート低ダメージ。シールド、装甲に有効
・Auto cannon:低レート高ダメージ。Gatlingよりレート低下が早い。シールド、装甲に有効
・Pulse cannon:低レートでシールドに高ダメージ。装甲ダメージ小
・Flak cannon:ヘッドトラッキング効果と範囲ダメージあり。速度は遅い。シールド、装甲に有効
・Tri-Flak cannon:Flak cannonの高ダメージ版。Heavy機のみ。
・Phasers:射程中、チャージ時間とクールダウン時間あり。ロックオンで自動追尾する。シールド、装甲に有効

83 :名も無き冒険者:2016/11/15(火) 11:57:59.46 ID:H9ihw/NK.net
スマボ無いの?

84 :名も無き冒険者:2016/11/15(火) 12:25:44.08 ID:GqA8WX9G.net
ミサイル系

missiles ヘッドトラッキング
missile pods phantomのみの装備。ヘッドトラッキングタイプと自動追尾型の二種類
Motrar Maelstromのみの装備。弾速は遅くレートも低いが直撃で大ダメージ。敵機近接で爆発し広範囲にダメージを与える

Micro warp drive 武装ではなく、近距離ワープ手段

下記の翻訳です
http://eve.wikia.com/wiki/EVE:_Valkyrie

85 :名も無き冒険者:2016/11/15(火) 12:39:48.87 ID:GqA8WX9G.net
beam系忘れてた

Buff beam 味方機の回復、敵機シールドの減衰のバランスがよい
Heal beam 味方機の回復効果大、敵機シールド減衰効果小
Drain beam 味方機の回復効果小、敵機シールド減衰効果大
Vamp beam 敵機のシールド減衰した一部で自身のシールドを回復
Corrupt beam 敵機のシステムに干渉し、被ダメージを増加させる

86 :名も無き冒険者:2016/11/15(火) 12:55:07.36 ID:GqA8WX9G.net
マルチの基本的な知識として、

・ドッグファイトでは偏差射撃で着弾時に敵機がいるであろう場所を狙う。北米鯖なのでラグも結構あり?
・EMSは一対一のドッグファイトでは効果が薄い。できれば分隊などで二機以上で攻撃時にスタンを狙う方がよい。
・ミサイルは一気に全弾撃ち尽くさず、相手にCountermeasureを使わせる手もある

Control、Carrier Assultでは
・ドローンは破壊され難いところに設置。壁の裏側や突起物の影など。
・敵ドローン破壊を優先
・二箇所のポイントを確保することが重要

って感じですかね。

87 :名も無き冒険者:2016/11/16(水) 20:50:45.41 ID:jBhckZlt.net
Riftなんだけど昨日のアプデから挙動がおかしかったんだが、ついに今日起動ができなくなった。
正確には、EVEをrift homeから起動するとSteam VRのセンサーだけが表示された真っ新なドーム状の空間だけが表示されてそこから先に進めない。
かといってSteamVRを切ったら今度はEVEが終了してRiftのHomeに戻ってしまう。
別のゲームだとこの現象は起こらないんだが。

88 :名も無き冒険者:2016/11/16(水) 22:08:45.63 ID:jBhckZlt.net
>>87だが解決した。方法は↓の通り。
https://support.evevalkyrie.com/hc/en-us/articles/212765845

89 :名も無き冒険者:2016/11/17(木) 11:51:09.70 ID:c8ALHQOB.net
PSVRでオンやってるんですが
機体の変更やカスタマイズって、そうとうレベル上げないと出来ない?

90 :名も無き冒険者:2016/11/17(木) 14:47:15.58 ID:aMs0PWvC.net
>>89
ファイター、ヘビー、サポートでそれぞれ個別の経験値カウントになっていて、機体やアップグレードのアンロック条件はそれぞれのXP。
アンロックされてない機体は必要XPが表示されてるし、アップグレードは購入後に必要XPが表示されるんじゃなかったかな、
初期機体ならすぐアップグレードできるし、3機目くらいまでなら結構すぐ買える。

その後はアップグレード込みで100万超えてくるので、XPより金を貯めるのがきつい。
地道にDaily challengeもこなしていくか、禁断のリアルマネーでゴールド購入後、ゲーム内でシルバー換金という手もある…

91 :名も無き冒険者:2016/11/17(木) 17:45:30.31 ID:/G5vv744.net
一回シングルモードで死んだらどうやって続きをやれば良いのか分からなくなった

92 :名も無き冒険者:2016/11/18(金) 10:05:45.56 ID:GztpCC7S.net
EVEで使えるフライトスティックの情報が欲しい〜

93 :名も無き冒険者:2016/11/18(金) 16:19:27.34 ID:fGCTEs2r.net
Forumのここでスティックの話題が出てる
余り英語力無いんで内容はよく理解できないが

https://forums.evevalkyrie.com/t/ps4-joystick-support/3307

94 :名も無き冒険者:2016/11/18(金) 16:26:33.31 ID:fGCTEs2r.net
>>92
オフィシャルにサポートしてないがHOTAS 4が使えるみたいな事を言ってる

95 :名も無き冒険者:2016/11/18(金) 16:32:25.57 ID:q5jkMxiE.net
Vive勢だが帰ったら落とすぜー。
X52使えるのかな?

96 :名も無き冒険者:2016/11/18(金) 16:47:25.64 ID:q5jkMxiE.net
https://forums.evevalkyrie.com/t/saitek-x52-pro-not-responding-installed-and-on/2471
https://forums.evevalkyrie.com/t/x52-setup-problems-with-input-in/2342

この辺みたけど、デバイス選んだ後キーバインド設定していけば使えそうだな。
なんかメニューがわかりづらいのかうまく設定出来ずに使えない、って言ってる人が多いみたいだ。

97 :名も無き冒険者:2016/11/18(金) 16:48:22.02 ID:BDac9jXk.net
Vive勢からデス。
>>95
http://forums.evevalkyrie.com/t/using-x-55-rhino/1486
これかな。使えるみたい。
Q出している人に一番最初にA出している人の答え。「セットがある」ってさ。


EVE ONLINEの元住人としちゃ、どんどん大規模戦出来るようにして欲しい。

98 :名も無き冒険者:2016/11/18(金) 17:07:27.69 ID:LKRVUxEu.net
ViveだけどHotos 4はデバイス選択してキーバインドしていけば使えたね
Reviveでやってた時は糞重かったけどSteam版はめちゃ軽くていいね

99 :名も無き冒険者:2016/11/18(金) 17:24:42.02 ID:q5jkMxiE.net
>>97
ありがと!
めっちゃわかりやすい画像つけてくれてるね、最高だ
https://content.evevalkyrie.com/content/nov15/FighterJS.jpg

100 :名も無き冒険者:2016/11/18(金) 18:03:30.91 ID:GztpCC7S.net
>>94
情報感謝
最後まで読んだけど11/9に出す予定だった結局パッチ作成が難航して遅れてるから待ってって事の様子

アンオフィシャルのやり方で使えるみたいな話だけどそっちはクロノスマックスプラスっていう変換アダプターみたいなのを買ってやってるって話だった

101 :名も無き冒険者:2016/11/18(金) 18:57:27.49 ID:uESk6N+M.net
ジョイパッドでできないみたいなレス他のところにあったんだがちゃんとできるだろうか?
後ステージどんくらいある?結構ながくできるでしょうか

102 :名も無き冒険者:2016/11/18(金) 20:46:12.13 ID:22VgpNU/.net
>>101
気になる気になる気になってかえない。「EVE Valkyrieきたーー(゜∀゜)ーー!!」と思ってVR板開いたら高いとか評価低いとかの声ばかりで6k出して買えない...

気になります!(`;ω;)

103 :名も無き冒険者:2016/11/18(金) 20:51:14.50 ID:xnFdStkA.net
>>101
できるよ

104 :名も無き冒険者:2016/11/18(金) 20:52:42.87 ID:bYwCwtan.net
>>101
>>102

ちょっと上のレスぐらい読めよ。。
今はまだ公式にはGamepadしか対応してないみたいだけど、
キーバインド自分でやればジョイスティック使えるみたい。

105 :名も無き冒険者:2016/11/18(金) 21:05:35.57 ID:XIkqf9a7.net
>>104
コントローラーよりゲームボリュームが気になります前スレ網羅してました申し訳ない

106 :名も無き冒険者:2016/11/18(金) 21:06:31.60 ID:XIkqf9a7.net
Ocurus版でゲームボリュームに関して不満沢山あったってのが購入に踏み切れない要因なのです...

107 :名も無き冒険者:2016/11/18(金) 21:10:04.85 ID:bYwCwtan.net
>>106
大丈夫、新しい船乗り換えてく楽しみとか、武装や塗装をUpgradeしてくやりこみ要素があるから安心だよ。
艦隊戦とかも今後追加で増えてくらしいし期待していいんじゃないかな。嘘だけど。

俺は今ダウンロード終わったところだからやってくるわ。

108 :名も無き冒険者:2016/11/18(金) 22:29:58.99 ID:z1xtYkYdr
コックピットの感じとか発艦シーンは脳汁でるね
でも宇宙物だからこそ広さを体感したいのでエリデンに戻ります

109 :名も無き冒険者:2016/11/18(金) 22:28:29.51 ID:bYwCwtan.net
プレイしてきた。
とりあえずジョイスティック(X52無印)は無事使えた。
使えたが、設定画面のUIがちょっとわかりづらくてだいぶつまづいたわ。。
これのせいでフォーラムで使えないっていう人が多いのかなとすら思う。。

SETTINGS→KEY BINDINGといくとGame pad以外のデバイスへのキーアサイン画面に入る。
手元のサブメニューエリアにある★のマークを選択すると接続してるデバイスからアサインしたいデバイスを選ぶことができる。
X52自体はちゃんと認識してるが、キーアサインはすべてブランクの状態なので、自分で設定していく必要がある。

あとは目の前に並んでるアクションをGamepadの左右で選んで、GamepadのAを押すとキー受付状態になるので、
フライトスティック側のキーを押してアサインしてく。 >>97 にある画像を参考にするとやりやすかった。
(ブレーキをスロットルの後にするのはちょっと使いづらい気はする。雰囲気はある。。)
あとはプレイ画面でPAUSEするとPitchのリバース設定ができるので、それを入れた。

ちなみにKEY BINDINGの隣にCONTROLLER SETTINGS ってのがあるが、
そっちはおそらくGamepad用のメニューでそこからはフライトスティックの設定は変えられないので注意。

一個わかってないのは、一回設定した後アサインの調整したくてもう一度設定画面にいったんだけど、
アサインが全部NONEになっててさっきの設定の呼び出し方がわからなかった。。
毎回リセットかよ!と思って焦ったが、設定自体は残ってるみたいなんだよな。
ただ、再設定時に呼び出されないみたい。。

まぁとりあえずこれで準備できたんで、マルチ行ってくるわ

110 :名も無き冒険者:2016/11/18(金) 22:40:28.94 ID:uESk6N+M.net
>>109
テラサンクス

マルチメインかい?ソロはたいしてない感じ?

111 :名も無き冒険者:2016/11/18(金) 22:45:30.18 ID:bYwCwtan.net
>>110
VRスレにも書いたが、まぁそうだろうね。
ソロは同マップモード違いもいれて14ステージぐらいなのかな。今後増えたりはするかもしれないけど。
ソロのゲームについては >>71 見たらいいと思う。

112 :名も無き冒険者:2016/11/19(土) 01:52:52.78 ID:260aj4Ai.net
>>109
待って、このゲームマルチだから何版ってのも教えて
特にPSVR版ユーザーは初心者も多いので
PC版がジョイスティックを使えるということは判っている

113 :名も無き冒険者:2016/11/19(土) 01:56:55.38 ID:O0r9sSeE.net
>>112
ああごめん、Vive版(というかSteamVR版か)だよ。
確かにこのスレ的には別に今更な情報だったかー。

しばらくマルチで遊んだけど難しいね。
機銃もミサイルなかなかあてられないや。Newbie向けのフォーラムでも覗いてくるよ。

114 :名も無き冒険者:2016/11/19(土) 02:51:22.43 ID:260aj4Ai.net
>>113
ありがとう、PC版の先輩ユーザーの情報は色々役立っています

115 :名も無き冒険者:2016/11/19(土) 10:10:09.95 ID:bw9tkPmQ.net
やっぱPSVRはフラコンつかえないかー

116 :名も無き冒険者:2016/11/19(土) 10:44:12.33 ID:qd+ZLpIu.net
EVEってば、マルチが真髄なんよね。

“This is EVE”(日本語字幕) 
で、動画ググると解る。

117 :名も無き冒険者:2016/11/19(土) 17:17:22.15 ID:UVF3nnnU.net
>>115
hotas4使おうとしたがジョイスティックじたいを認識しないね〜
パッチ入るまでコントローラーで頑張るしかないか

118 :名も無き冒険者:2016/11/19(土) 19:35:08.22 ID:feOpRALU.net
PSVRの北米版尼でポチってしまった
明日からよろしくな

119 :名も無き冒険者:2016/11/19(土) 20:10:04.31 ID:zt94lElY.net
あの動画見たら神ゲーに見えるから困る

120 :名も無き冒険者:2016/11/19(土) 22:28:23.45 ID:ZCL3u1To.net
Vive版出たってのに、価格からか全く過疎だなこのスレ。。

121 :名も無き冒険者:2016/11/20(日) 06:07:43.68 ID:eeeLiLea.net
日本語版無し&VR専用とかいう超高いハードルだからな

122 :名も無き冒険者:2016/11/20(日) 11:27:56.91 ID:LY0Ji6Oe.net
昨日買ったんだけどすげーなこのゲーム
まさに夢見た宇宙戦だわ
完全にマクロスの気分
早くhotas対応して欲しい

123 :名も無き冒険者:2016/11/20(日) 11:49:45.45 ID:RV1hSqHW.net
トレーニングやってるんだが二機種目で何やって良いか分かんないんだが
目視で照準付けられて何か雷みたいなのが出る奴

124 :名も無き冒険者:2016/11/20(日) 20:27:01.92 ID:0SPMjC4+.net
二機種目のは近距離ワープじゃなかったか?

125 :名も無き冒険者:2016/11/20(日) 23:44:39.66 ID:O6ywKd3N.net
>>109 だが、キーバインドが記憶されてないっていったのは勘違いだった。

勘違いの詳細は省くけど補足しておくと、キーバインドメニューの左方向に並んでる項目は戦闘中のもので、
右方向のものはダッシュボードなどのメニュー操作用のもの。
アサインしたキーの一覧が左前方に浮かんでいるが、これは戦闘中とメニュー操作用とでリストが切り替わる。

メニュー操作用の項目はちょっと設定方法が特殊だが、
公式フォーラムの以下のページを見ると、どれがどんなメニューか、Gamepadのキーで置き換えて説明してくれててわかりやすかった。
https://forums.evevalkyrie.com/t/official-joysticks-in-eve-valkyrie/1926/4

メニュー操作用のバインドも設定したので、これでGamepadなしで操作できるようになった。
あとは戦闘時のキーバインドを最適化していくだけかな。
結構公式フォーラムに情報集まってるので、ここ探せば大抵のトラブルシューティングは載ってそう。

126 :名も無き冒険者:2016/11/20(日) 23:46:26.64 ID:O6ywKd3N.net
あ、ちなみにやればわかると思う&当たり前かもだが
戦闘用のバインドとメニュー操作用のバインドは衝突しないんで、同じキーを別機能にバインドできるよ。
さーてようやくやり込める体制が整ったかな。しかし相変わらず1Kぐらいしかできない。。。

127 :名も無き冒険者:2016/11/21(月) 02:04:19.68 ID:OEREplBs.net
vive勢でいまさらsteamの非日本語対応気にするやつなんていないだろ…問題は価格よ。俺も古いグラボ高く売れたら買おうかと思ってるんだけどちょっと高すぎだよ。
あとこの値段だとsteamユーザーはセール待っちゃう人がかなりいるだろうから12月下旬のウィンターセールあたりでそれなりに割引すれば人増えると思うよ。ただ安くなるかは正直微妙…

128 :名も無き冒険者:2016/11/21(月) 09:59:28.82 ID:oGB17XKO.net
新しい船手に入れたのに使えないって人はハンガーから船のステタースメニューで一番左のLAUNCH TUBES押してみて!
LEGENDARYが全然解禁されない

129 :名も無き冒険者:2016/11/21(月) 10:22:30.15 ID:AWFWY1C5.net
>>127
まあなあ…けど品質はやっぱほかのviveゲーと比べても高いと思うんだけどな。安定感とかその辺も含めて。俺はやってみたいゲームあったらそんなに価格気にならんのだがなー。別に普通のフルプライスゲーレベルの値段だし。。

そういや内部解像度、設定で135%まではあげられるっぽいが、それでもちょっと文字とかぼやけてるんだよなー。あれはなんとかなるとうれしいのだが。

130 :名も無き冒険者:2016/11/21(月) 14:11:35.25 ID:RlBqJasz.net
日本語に対応しても発進シーンは英語のままがいいな
ナビゲーションシステム ヨシ!
エンジン ヨシ!
さん、に、いち!!だとなぁ

131 :名も無き冒険者:2016/11/21(月) 18:08:09.80 ID:YmWWkduU.net
CO-OPvsAIならそこそこキル獲れるよ
それでもAI強いけどね……
あとサポート機がキル獲りやすくてお勧め

132 :名も無き冒険者:2016/11/21(月) 18:10:32.25 ID:gF/YUHPO.net
>>130
さらにDUST514のMCCババァの声で再生される

133 :名も無き冒険者:2016/11/21(月) 23:52:53.68 ID:Eii/G+Go.net
ナレーションは時空管理局に協力してもらおう

134 :名も無き冒険者:2016/11/22(火) 04:40:49.95 ID:4Tuw2D0A.net
相変わらず不明点が多いから日本語攻略wikiが欲しいなぁ

135 :名も無き冒険者:2016/11/22(火) 10:23:52.22 ID:zCxvU1sF.net
とりあえずここの情報まとめるか?

136 :名も無き冒険者:2016/11/22(火) 10:30:23.04 ID:1HJjCQ0a.net
$99.99分のゲーム内マネー買ったら大分有利になる?

137 :名も無き冒険者:2016/11/22(火) 23:35:08.36 ID:w+INCPIU.net
まず、始めるところ(入口)から説明要るな。コレ。
EVE Onlineやっていた奴には背景説明不要だけれどさ(「DDD巻き込まれた」の意味解る奴何人居るか...)。

138 :名も無き冒険者:2016/11/22(火) 23:53:42.38 ID:H08VQHJH.net
Demo Demo Datte

139 :名も無き冒険者:2016/11/23(水) 00:54:04.95 ID:hj0zXauZ.net
>>122
俺も尼で昨日買った
おっさんだから「超時空要塞マクロス 愛・おぼえていますか」の
オープニングの空中戦(宇宙船)の気分やね(最高です)

140 :名も無き冒険者:2016/11/23(水) 07:16:26.17 ID:D4hpKwf8.net
スペースコンバットは数あるけどVRオンリーだから一味違うよね
操作がカジュアルだし距離感もつかみやすいから岩の周りスレスレとか
チューブの中で高機動したりとかが楽しい

装画が簡単故に対人のタイマンになるとヘッドオン合戦になってちと単調だけど

141 :名も無き冒険者:2016/11/23(水) 14:41:00.14 ID:qECzQdk0.net
>>139
思いついた
メディアプレイヤーでマクロスの曲聞きながらプレイしたらヤックデカルチャーやん

142 :名も無き冒険者:2016/11/23(水) 17:25:34.14 ID:mmhlJyyi.net
これ良さそう、ビギナーズガイド。
あとで読んで見る。
http://crossingzebras.com/a-beginners-guide-to-valkyrie/

143 :名も無き冒険者:2016/11/24(木) 02:40:48.61 ID:4TUV24v/.net
>>142
意訳でいいからいくつか重要なのだけ翻訳して欲しいな
翻訳アプリつかったら

あなたはないキリト、あなたは芝刈り機の男ではないし、あなたはユーザーではないです。あなたが死んでしまいます。繰り返し。

とか出て鼻水出る

144 :名も無き冒険者:2016/11/24(木) 07:48:58.79 ID:c1NmAF9f.net
つまり無双は出来ないよってこと

145 :名も無き冒険者:2016/11/24(木) 09:35:36.99 ID:ZIQYn7Le.net
>>143
余裕合ったらやってみるわ。

Support結構スコアとりやすくていいね。
Supportがいいというよりは初期機体のPhaserが当てやすい気はするが。
結構うまくなったか?とかおもってFighter乗り換えたらマシンガン全然当たんなくてすぐしんだわ。。

146 :名も無き冒険者:2016/11/24(木) 12:23:01.99 ID:l+FoyGXA.net
さっきのビギナーズガイド翻訳する場所だけ作った。
各章の見出しだけ簡単に訳したんで、「ここ読んでみたい」ってのあったらそこから進めてみるから教えてくれ。
https://scrapbox.io/eve-valkyrie-jp/

ちなみに俺も手伝ってやるって人いたら、以下のリンクからサインアップすれば誰でも編集できるのでどうぞ。
https://scrapbox.io/projects/eve-valkyrie-jp/invitations/7f1719c5e2bf4804dc341634b5212f86

147 :名も無き冒険者:2016/11/24(木) 13:58:37.67 ID:I66fCmCT.net
>>144
海外じゃキリトさんは無双の象徴にされてんのか…?

148 :名も無き冒険者:2016/11/24(木) 16:35:20.88 ID:l+FoyGXA.net
>>147
芝刈り機の男ってなってるのもバーチャルウォーズって作品の原題みたいだし、
ほんとにキリトなんかな、とおもって調べたらマジだった

http://www.urbandictionary.com/define.php?term=kirito

149 :名も無き冒険者:2016/11/25(金) 17:11:59.19 ID:Loxr2per.net
練習に序文だけ訳してみた。訳すのもの楽しいので、次はもうちょい意味ありそうなところをやってみるわ。
https://scrapbox.io/eve-valkyrie-jp/%E5%BA%8F%E6%96%87

150 :名も無き冒険者:2016/11/25(金) 18:11:59.25 ID:9PLjToOj.net
wikiつくったから自由に情報追加しておくれ
http://wikiwiki.jp/evevalkyrie/

151 :名も無き冒険者:2016/11/26(土) 16:14:59.00 ID:F/pRS6Ap.net
>>146
こういうのありがたいな
時間あるときwikiにリンク載せてもいい?

152 :名も無き冒険者:2016/11/27(日) 00:17:25.13 ID:1IPUv5BL.net
おま国?

153 :名も無き冒険者:2016/11/27(日) 00:28:33.74 ID:Ir1WuKK+.net
vive版でてすぐ買ったよ。雰囲気すごく好きなんだけどランク上がったら対戦で撃墜されすぎて楽しくなくなる…。

154 :名も無き冒険者:2016/11/27(日) 02:39:11.99 ID:Y4qdQaxO.net
>>153
NPCに落とされるよりマシさ。
PS4民で、PSpulsに加入してないもんでoffしか出来ない

155 :名も無き冒険者:2016/11/27(日) 10:32:58.09 ID:qa3kCAhZ.net
>>154
オンが醍醐味だしもったいないな

156 :名も無き冒険者:2016/11/28(月) 14:19:30.01 ID:XxpxCIWx.net
北米パッケージ版を買ったけど
特典は北米アカでしかもらわないかしら?

コードを北米ストアに使った後
日本アカでやってみたが特典はなかった

157 :名も無き冒険者:2016/11/28(月) 19:31:59.20 ID:AXbfyNHq.net
psvrの日本版でない理由はなんだってばよ?

158 :名も無き冒険者:2016/11/28(月) 20:55:06.91 ID:ciOQCJER.net
>>157
売れねーからだろ

159 :名も無き冒険者:2016/11/28(月) 20:56:50.33 ID:CoJTVpW0.net
>>158
俺は買うぞ!

160 :名も無き冒険者:2016/11/28(月) 22:20:20.20 ID:ciOQCJER.net
>>159
俺だって買ったさ・・・
PS4とPSVRごとな

161 :名も無き冒険者:2016/11/29(火) 13:54:30.46 ID:+ZVlZdVf.net
>>150

wiki充実してきたね、俺が書いてたビギナーズガイドのリンクも貼っといたよ。
てか俺がやってるやつ、回りくどい言い回し多いわりにめちゃめちゃ基本的なことしか書いてないからあんまり役立たないかも。。
そっちで見つけてきたっぽいガイド(http://wikiwiki.jp/evevalkyrie/?BeginnersGuide)のほうが有用な気がするわ〜

162 :名も無き冒険者:2016/11/29(火) 18:50:51.45 ID:NWzOkjL2.net
>>161
ありがとう直接編集してくれたのね
シューティング系あんまりやったことないから参考にしてるぜ

163 :名も無き冒険者:2016/11/30(水) 04:01:58.63 ID:WOgOzVCwf
VRを購入して宇宙船にのれるこのゲームを見つけました。
海賊とかのPKはできますか?
交易とか探険もたのしそうですが、、戦闘もしてみたいです

164 :名も無き冒険者:2016/11/30(水) 07:07:52.95 ID:I7lVIogq.net
>>150
素晴らしい!
訳わかんなくて放置してたけど再開するわ

165 :名も無き冒険者:2016/12/02(金) 23:17:52.96 ID:KEWY9ZOS7
買ったんですが、戦闘のみなんですね。
コックピットがものすごく格好いいので元取れました。
対戦まったく敵機を落とせず足を引っ張りまくって迷惑ばかりかけてます。
頑張って上手くなろう

166 :名も無き冒険者:2016/12/02(金) 23:31:33.01 ID:CAVEcBfz.net
steam 本編値段消えて買えなくなったけど
おま国った?

167 :名も無き冒険者:2016/12/03(土) 08:17:02.07 ID:YpKUSBr1.net
PSVR版待ってたけど日本ストアにこないから我慢できずに北米版買っちゃった
すげー!!! こんなのが家でできる時代になったとは待ってる場合じゃなかったわw

最初のプレイで母艦発進後に敵がワープしてきて戦ってるうちに死んだんだけど、
あの面? をもう一度やりたかったらどこから入れば良い? 英語苦手で試行錯誤
してるんだけどたどり着けない……

168 :名も無き冒険者:2016/12/03(土) 09:33:50.01 ID:3tQelhAxx
>>167
クロニクル?のDNAみたいなマークがシングルモードだったと思います。
それの2面でしたよ。
自分もそこが好きで何度もやってます。大きい母艦の近くで遊覧飛行最高ですよね。
オープンワールドだったら、ずっと遊べそうだったのが残念です。

169 :名も無き冒険者:2016/12/03(土) 10:20:58.14 ID:cGjs9CrE.net
あの面ってRecallにあるんだっけ
あるとしたら一番左の面だとおもうけど

170 :名も無き冒険者:2016/12/03(土) 12:36:06.26 ID:odsH7fJVw
一番左でしたっけ?
すいません間違えですね。

171 :名も無き冒険者:2016/12/04(日) 08:25:41.21 ID:w8p01D4n.net
必ず死ぬんじゃない?
1つめのステージと2つ目のステージ、両方敵がワープしてきて死ぬ。

172 :名も無き冒険者:2016/12/04(日) 10:12:55.06 ID:kMsTak82.net
http://denjiha.main.jp/higai/archives/category/%E6%9C%AA%E5%88%86%E9%A1%9E

https://www.youtube.com/watch?v=AlsJX79Kcvo

173 :名も無き冒険者:2016/12/04(日) 14:24:36.50 ID:+Cuo9Fa6f
>>171
2面が熱いですよね

大きい戦艦とか最後に出てくる巨大なパチンコ玉みたいたやつとか

174 :名も無き冒険者:2016/12/04(日) 14:23:56.85 ID:bGrRVK0Q.net
ファイターとかヘビーで1ゲーム5キルくらいしかできん
なんかコツとかないものか

175 :164:2016/12/04(日) 22:16:25.66 ID:mZaCpgmv.net
>>169
Recallの左から2個めにありました!

176 :名も無き冒険者:2016/12/05(月) 23:36:12.29 ID:IQ7px+6m.net
pro対応パッチ水曜に来るらしい
楽しみすぎ

177 :名も無き冒険者:2016/12/05(月) 23:56:07.94 ID:BQWBwI0i.net
船の性能もだいぶ調整されるね
ファイターの攻撃力はだいぶ落とされるしヘビーは火力up&耐久半減
サポートはPhantomだけ火力大幅ダウンで他は火力up

178 :名も無き冒険者:2016/12/06(火) 12:38:38.54 ID:GJl1xkM9.net
パッチノートに出てくるspool up timeってなんだ?

とりあえず最新パッチノートはwikiに一通り訳して載せておいたけど英訳むつかしい

179 :名も無き冒険者:2016/12/06(火) 13:26:50.21 ID:IZwxIrZ0.net
spool って糸巻とかテープのリールって意味だから
時間を巻き上げる的感じで急ぐとか早い時間とかそんな意味じゃね
てけとーだけど

180 :名も無き冒険者:2016/12/06(火) 18:56:38.74 ID:GJl1xkM9.net
>>179
ありがとう
職場のネイティブに訊いてみたら「文脈にもよるけど『準備する時間』みたいな意味」なんだと
チャージタイムみたいなもんだと思えばいいのかねー

181 :名も無き冒険者:2016/12/10(土) 04:31:31.74 ID:LuEaKOV3c
以外にスルメゲームで楽しいんだけど、人おる?
毎回同じような名前でNPCかと思う

182 :名も無き冒険者:2016/12/10(土) 12:32:03.63 ID:Ms8++xCC.net
オンの対戦人いるらしいから買おうかなと思うのだけど、ラグはどう?
RIGSやってたんだけど有人2vs1くらいの人数でも外人ラグすぎて呆れてこっちに移ろうかと思ってる

183 :名も無き冒険者:2016/12/10(土) 15:52:40.03 ID:07aorqY8W
>>182
当たってるけど当たってない

184 :名も無き冒険者:2016/12/10(土) 22:48:06.94 ID:i6T7pR6m.net
日によるけど自分はEUサーバだとたまにラグいマッチにあたるかな
アメリカサーバはEUほどひどくない気がするけど
ゲームにならないほどラグいのは稀だとおもう
あくまで個人の体感な

185 :名も無き冒険者:2016/12/11(日) 13:37:27.90 ID:k5cE6p/O.net
今日買ってみようと思ってsteamに行ったんだが、DLC一覧しかなくて本体を購入できない…
eve valkyrie founder's packってのを買わないと遊べないんだよね??

186 :名も無き冒険者:2016/12/11(日) 16:20:35.30 ID:nhvmMJnt.net
最新版パッチR6.1はもうDLできる?
Gatecrashアップデートあててからプレイ中にゲーム自身がクラッシュしてしまい、CE34878エラーを連発してる。
全くゲームが出来なくなったな…

187 :名も無き冒険者:2016/12/11(日) 23:07:32.53 ID:sIMR6rGi.net
>>185
Oculusだとファウンダーズパック買ってOculus homeのストアでゲームをダウンロードした気がするけどviveはどうなんだろ

188 :名も無き冒険者:2016/12/12(月) 21:10:19.67 ID:Y3j79Ov5L
このシステムでガンダムVSガンダムつくって欲しい
コックピット視点オンリーで

189 :名も無き冒険者:2016/12/13(火) 01:11:06.41 ID:F9H027TF.net
steam日本おま国されたな 前まで買えてたけど

190 :名も無き冒険者:2016/12/13(火) 22:12:12.84 ID:pv/6aXy6.net
phaserのチャージとCD時間ってゲーム中どこに表示されてるんでしょうか?

191 :名も無き冒険者:2016/12/14(水) 08:23:12.29 ID:4d1i2xIJ.net
そういう表示はない気がする
色々分かりづらいよねこのゲーム

192 :名も無き冒険者:2016/12/18(日) 18:33:48.66 ID:mD0nN3bl.net
右のブーストゲージの上のバーはカウンターメジャーとかのリロードタイムなのはわかるけど
左のエネルギーゲージの上のバーはなんだろう、ミサイルではないみたいだけど。
ファイターしか使ってないからわからん。

これcoopAIの味方弱すぎない?双方同じ数で突っ込んでるのにこっち側一瞬でやられるんだけど
ちょっと下がって援護しようとしても一瞬で味方爆散して結局各個撃破されて
0vs20後半とかで負けるのがざらにある、ひどすぎる、俺が弱いのもあるけどそれでもひどすぎる

あとアプデ入ってからなんか行動阻害される攻撃増えた?一時的に機能がシャットダウンされて動けなくなる時あるわ
なんだろ?

193 :名も無き冒険者:2016/12/18(日) 20:39:56.49 ID:l4LUPOBa.net
おま国になったって事は日本語版正式に出すのかな?

194 :名も無き冒険者:2016/12/19(月) 00:43:16.89 ID:VIjsIMkz.net
>>192
COOPは人間多い時じゃないと勝つむずいわ。

>>193
単に日本プレイヤーには興味無いだけだったりして。

195 :名も無き冒険者:2016/12/20(火) 14:33:20.52 ID:SS8y3hzl.net
おま国解除される気配がないなぁ

196 :名も無き冒険者:2016/12/21(水) 02:02:12.29 ID:6hECBgfF.net
SILVERってゲーム内課金ですよね?
PSVR版買って訳もわからずやってたらマルチやってたらしく、終わった時にアイテム買えそうだから手当たり次第に買っていたのだけど
なんかあまりに金欠にならなすぎて不安になってきた

197 :名も無き冒険者:2016/12/21(水) 07:40:51.57 ID:bX7sdp2r.net
ウォレットぐらい確認出来るだろ

198 :名も無き冒険者:2016/12/22(木) 04:19:32.52 ID:XEwS7SF0.net
>>194
EVEONLINEは日本語対応してたけどな
まぁあっちは固定コンテンツにほとんど意味がなくて
他PCとのコミュニケーションができないと話にならないから
UIだけ日本語化しても敷居は全然下がった感じしなかったが…

199 :名も無き冒険者:2016/12/23(金) 08:45:21.48 ID:is36yut3.net
>>192
ヘビーだとEMSが左側のバーやね

200 :名も無き冒険者:2016/12/24(土) 11:25:04.11 ID:QM5Eis2w.net
EVE ktkr

201 :名も無き冒険者:2016/12/24(土) 20:30:15.29 ID:xKfxGCsg.net
現状、Vive版本編を購入する方法ってないの?
いまさらだけど発売直後に買っとけばよかった。

202 :名も無き冒険者:2016/12/25(日) 16:20:01.07 ID:UY1beNnO.net
Oculusの他にVIVEとPSVRに対応ということでFounder’s Packというものがあるみたいですが
これって別途Founder’s Packを買えと言うことでしょうか?
ゲームは公式で購入しOculusHomeのLibraryにVALKYRIE EVEが登録されておりゲームも行えています
https://support.evevalkyrie.com/hc/en-us/articles/213284089-Steam-Account-creation-and-Callsign
を見る限り、LOGINの時にSTEAMアカウントで入れば良いと言われますが、STEAMからエラーが出て
パイロットを作成し1度でもゲームをしていることみたいな文章が出ます、これって卵が先かニワトリが先か状態なんですが
https://www.evevalkyrie.com/faq
I didn't pre-order an Oculus Rift, but I do want to own the EVE: Valkyrie Founder's Pack. What can I do?
を見ると59.99$で買えということも書かれており、VR全機対応っていう為のDLCみたいなものなんでしょうか
公式ページを見ると33$で買えとも書かれており、真偽や正しい情報が全くわかりません
もし普通に購入した方でSTEAMへの関連付け(Founder's Packの登録の仕方?)を知ってられる方がおられましたら
教えて頂けると嬉しく思います、お返事どうかよろしくお願い致します
長文失礼しました

203 :名も無き冒険者:2016/12/25(日) 16:31:57.85 ID:UY1beNnO.net
>>202
>公式ページを見ると33$
https://www.evevalkyrie.com/store/buyfounderspackcomplete
39.99 USDの間違いでした
RIFTの予約者のみコードが送られる、または最初からFounder's Packを買わないと
ノーマルのゲームを購入した場合はDLC扱いということなんでしょうか
個人的にはSTEAMに関連付け出来てOcuとVIVEの両方でプレイ出来ると嬉しいんですが・・・

Elite DangerousではSTEAMキーを別途発行できSTEAMへの登録も出来るので同じことが出来れば良いんですけど

204 :名も無き冒険者:2016/12/26(月) 20:17:38.82 ID:et3ko0Jj.net
>>203
この記事は参考になる?もう見てたらスマヌ
https://support.evevalkyrie.com/hc/en-us/articles/213284089-Steam-Account-creation-and-Callsign

205 :名も無き冒険者:2016/12/26(月) 22:04:31.18 ID:NwRY2aP5.net
>>204
折角の回答なんですが、すでに>>202の質問文に記載のものです
https://support.evevalkyrie.com/hc/en-us/articles/213284089-Steam-Account-creation-and-Callsign
>を見る限り、LOGINの時にSTEAMアカウントで入れば良いと言われますが、STEAMからエラーが出て
>パイロットを作成し1度でもゲームをしていることみたいな文章が出ます、これって卵が先かニワトリが先か状態なんですが
レスありがとうございます

206 :名も無き冒険者:2016/12/26(月) 22:07:07.27 ID:NwRY2aP5.net
>>205
比喩で書かずにダイレクトで書くと、ようはSTEAM上でゲームを1度でも起動していること(プレイヤーが存在してること)=STEAM版のEVEを所持してないからそれが出来ない
という意味です
なので卵が先か・・・ということになります

207 :名も無き冒険者:2016/12/27(火) 21:40:45.47 ID:wachqXFu.net
うーむ、現状おま国な以上厳しいんじゃないかな。
完全にイレギュラーな状態だと思うし、公式に問い合わせたほうが速いんじゃないか?
あっちのサポートは結構末端が権限もってること多いから、すっとコード出てきたりするかもしれん。

208 :名も無き冒険者:2016/12/28(水) 09:46:58.33 ID:qkKg333+.net
>>207
レスありがとう
一応STEAMでは「全DLCを表示」にすると購入するボタンが出るんだよね
数万ですが(^_^;
すでに全VR機種で出来る為のDLCかどうかじゃなくて(というかその記事自体失念してる状態)
なんか課金のためのDLCっぽいのでもういいやと考えて居ます
スレ汚し大変失礼しました
皆さんありがとうございます

209 :名も無き冒険者:2016/12/28(水) 09:50:23.20 ID:y7q0tVa5.net
PS4版欧州ストアでセールしてたんだな
日本から買うとそんなに安くはならなそうだけど

210 :名も無き冒険者:2016/12/30(金) 14:03:18.38 ID:gL31yLoh.net
ローカライズしてくれたら是非買いたいんだけどな

211 :名も無き冒険者:2017/01/01(日) 14:48:18.50 ID:XSNbfU2W.net
すいません、教えて下さい
1:PILOTのスーツなどをカスタマイズしても外観が変わるだけですか?
2:船のカスタマイズでコックピットを購入しても外観が変わるだけですか?
最初はガシガシ倒せたのですが、いつのまにか船が弱くて躓いてしまいました
WIKI見たらクラフトでどうのとかあったのでSINGLEプレイのスカウトで何か物を拾いました
そのままだとゲームが終了しなかったのでメニューからQUITを選んで、スカウトのクエの画面も達成率が100%になってるのですが
拾ったものがクオーターマスターで出てきたりもせず・・・クラフトの考え方もわかりません
質問が増えてしまいましたが、わかる範囲があればどなたか教えて頂けますと非常に嬉しく思います

212 :名も無き冒険者:2017/01/03(火) 08:17:31.90 ID:PpmGvrR9.net
スーツは変えたことないけど見た目だけじゃない?金持ちが買う奴だよきっと
コクピットは完全に見た目だけ

クラフトは機体アップグレードじゃないの?金払って3箇所または2箇所強化出来るやつ

スカウトはただの拾い物ゲームだから100にしたら終わりでは

213 :名も無き冒険者:2017/01/03(火) 09:30:10.29 ID:5j8UlWc5.net
>>212
ありがとう
どこかの記事で、拾った物があればそれを元にクラフトができる(クオーターマスターのとこで)って
書いてあったので、たまにマルチででも敵を倒したら出るアイテムでクラフトするのかなという疑問点もありました
一応戦術品とか出てくることがあったので・・・何故かデカールとかペイントばかりでしたが、他に装備関係が出たような記憶があって

PILOTやコックピットのカスタマイズについてはわかりました、ありがとうございました
looks likeって書いてあるので、性能がアップした「ように見える」って英文ではあったのですが自信がなくて
だってあんなにお高いんですもの・・・・

閑古鳥が鳴いてることもあってVRソフトスレにも質問を書いてしまいましたが助かりました
ありがとうございます
重ねてお返事ありがとうございました

214 :名も無き冒険者:2017/01/03(火) 12:07:45.31 ID:7/eSrvpeF
過疎ってるようだけど、俺はふいんき(変換できない)も含めて結構好きだから残念
もっと盛り上がってくれないかな

215 :名も無き冒険者:2017/01/03(火) 12:53:51.80 ID:uNjX2b7j.net
コックピットは視界が広くなったりするのかね?とおもってたがどう?
特に全面下方の視界がデフォルトだと結構ないけど、絵的には買えるやつだと広そうだったんで。

216 :名も無き冒険者:2017/01/05(木) 15:17:24.83 ID:NdQK+u9a.net
気づけばもうひと月もWiki更新してなかった
FF14がいそがしいんだ

217 :名も無き冒険者:2017/01/07(土) 08:22:27.07 ID:6Q5WqZoO.net
シルバーは増えるけどゴールドはちっとも増えない
あれ意味ないんじゃね

218 :名も無き冒険者:2017/01/07(土) 20:41:51.65 ID:tlKt97PU.net
ゴールドは課金通貨だからね
シルバー買ったりインプラント買ったりできる

219 :名も無き冒険者:2017/01/07(土) 22:27:04.49 ID:qcCXCnPX.net
デイリーチャンレンジでミッション達せたらゴールド貰えたはず

220 :名も無き冒険者:2017/01/21(土) 13:39:52.85 ID:RAoHsSGP.net
なんかsteam版購入できるようになってるっぽい?founders packだけど

221 :名も無き冒険者:2017/01/27(金) 10:00:08.12 ID:Pa7NTEQy.net
Oculus Homeで購入したものがSTEAMの所持一覧に載るようになったんだけど
インストールしてゲーム始めたらクラウドからデータ持ってこないので新規ゲームになった
インストール中にブラウザが開くんだけど、バグってるみたいでhttp://までしか入力されてない
紐付けどうやるんだ・・・・まぁOculus Homeでインストールして、GEFORCEのEXPからベスト設定の設定変更動くし
そこからゲームプレイできるんだけど、STEAMから起動して紐付けできないものだろうか

222 :名も無き冒険者:2017/01/28(土) 03:45:56.74 ID:OYcFQNWT.net
PC版は色々とめんどくさそうだな…

223 :名も無き冒険者:2017/02/13(月) 09:56:28.46 ID:HU0Vs0DZ.net
これVRないんと出来ないんか?

224 :名も無き冒険者:2017/02/14(火) 22:09:25.89 ID:2EaypR5C.net
VRないとできないんよ

225 :名も無き冒険者:2017/03/05(日) 19:26:54.44 ID:ex+GdxTA.net
ここも、廃墟になったか

226 :名も無き冒険者:2017/03/05(日) 21:49:02.06 ID:nnM1wqDS.net
そもそもVR所持者も少ないし
その上PCPSマルチとかさらにな

227 :名も無き冒険者:2017/03/06(月) 12:28:48.10 ID:N9dVnUg4.net
買おうと思ったときにおま国されたのが致命的だったな
見た目はともかく事実上対戦のみの内容でこの価格は厳しいし
セールが出たら買う予定だけど人いるかなぁ・・・

228 :名も無き冒険者:2017/03/06(月) 22:39:15.67 ID:hj6HspYc.net
対戦のみが引っかかってる訳ではないだろう
OWが良い例

229 :名も無き冒険者:2017/03/12(日) 10:35:01.79 ID:g7koaHtO.net
安くならないかなぁ。
オキュのローンチタイトルだし、そろそろ1.年でしょコレ。

230 :名も無き冒険者:2017/03/17(金) 15:08:38.66 ID:qzBSir5+.net
ニダ

231 :名も無き冒険者:2017/03/28(火) 20:07:33.69 ID:kDko6tGz.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://fomc.printpop.jp/1703.html

232 :名も無き冒険者:2017/04/09(日) 22:03:10.15 ID:YEDaS6+w.net
steamのセールで買ってしまった。
saitek x52を持ってるけど、初めはxbox仕様の安物ゲームパッド
からのほうが接続設定等、楽ですかね。

233 :名も無き冒険者:2017/04/11(火) 21:42:51.60 ID:G5K5qxvz.net
botプレイヤーってどう見分けるの?
みんなbotで違いがわからないのかみんなプレイヤーで違いがわからないのかあるいはわかりにくいだけなのか……

234 :名も無き冒険者:2017/04/16(日) 14:06:34.03 ID:TrQH++d+.net
北米PSストアで半額になってたから買ったよ
マルチよりサバイバルの方がキツかった・・・
サーバーは北米と欧州とどっちがお勧めなんだい
というか日本人はまだやっているんかい

235 :名も無き冒険者:2017/04/16(日) 14:09:32.79 ID:qh69FAlR.net
>>234
即レスだけど自分も昨日買ったよw
フラッシュセールのおかげで気付いたわ

236 :名も無き冒険者:2017/04/16(日) 14:33:18.17 ID:TrQH++d+.net
>>235
おうお互い楽しもう
今回のセールで日本でも買った人もそこそこいるんじゃないかな
昨日買って色々やってみたけど
今日スカウトやってたら酔いを感じたので今休憩中・・・
北米サーバーでやってるよー

237 :名も無き冒険者:2017/04/16(日) 17:34:05.40 ID:KABxuxBz.net
29.99ドルか…国内版は全く音沙汰ないし買っちゃおうかな

238 :名も無き冒険者:2017/04/16(日) 18:51:12.58 ID:TrQH++d+.net
マルチでドローン合戦みたいなのがよくわからん
配置できたりできなかったりするし
敵のドローンは壊せばいいのはわかった
ランクあがっていったら強い人がちょくちょく出るけどCOMだとしたら負けまくっててツライ・・・

239 :名も無き冒険者:2017/04/16(日) 22:13:51.72 ID:dPqw3EUE.net
今日から始めたのですが、COOPモードが見当たりません。ご存知の方教えてください。

240 :名も無き冒険者:2017/04/16(日) 23:11:43.18 ID:TrQH++d+.net
COOPキャンペーンみたいなのははないんじゃないかな
ただあらかじめフレンドなんかとチームを作ってマルチに挑むことはできるみたいでそれは マルチプレイのメニュー探せばなんとなくわかるんじゃないかと思う

しかし英語だからというだけじゃなく全体的にUIがわかりづらい

241 :名も無き冒険者:2017/04/16(日) 23:54:58.06 ID:dPqw3EUE.net
>>240さん
返信ありがとうございます。しばらくシングルプレイで遊んでみようと思います。

242 :名も無き冒険者:2017/04/17(月) 02:02:20.01 ID:tTnk+rDt.net
ある程度操作覚えたら適当にマルチに参加した方が多分面白いよ

243 :名も無き冒険者:2017/04/17(月) 18:13:52.40 ID:3QeFUPrN.net
どうしても一人でやりたいならcoopAIを一人でやればずっとbot相手に戦える、ただしかなり強い

244 :名も無き冒険者:2017/04/17(月) 22:27:16.27 ID:tTnk+rDt.net
ちなみにAIとのcoopはvsプレイヤーから△ボタンで切り替わる

245 :名も無き冒険者:2017/04/18(火) 10:30:42.89 ID:2HcfdDK6.net
全然キル稼げなくなってきた 後ろに食いついてる間に他の敵に食いつかれて振り切れずに先に落とされてしまう
難しい

246 :名も無き冒険者:2017/04/24(月) 00:30:54.96 ID:4YWOqv5A.net
3突で追撃戦はむずそう

247 :名も無き冒険者:2017/04/24(月) 00:31:35.15 ID:4YWOqv5A.net
うお、なんてところに誤爆が

248 :名も無き冒険者:2017/05/07(日) 00:11:32.21 ID:NF6Tr/Ts.net
購入して約一ヶ月経つけど、レベル15を手前にして心が折れかけてる
FPS はそこそこやってきてるから新兵は死んで覚えるものというのは理解してるけど、プレイしながら何を改善すればいいのかヒントが少な過ぎて辛い
できたらキルカメラやリプレイ機能が欲しかった

少しでもヒントが欲しいのですが、キルを増やすため、上達するためにはどんなことを心掛けてプレイするとよいでしょうか

249 :名も無き冒険者:2017/05/07(日) 02:38:44.44 ID:ElQVVTsQ.net
FPSやるよりエスコンとかBFとかSWやった方が練習になるんでないの

250 :名も無き冒険者:2017/05/08(月) 13:00:11.93 ID:eQCBNMZd.net
>>249
FPSをやり始めた頃は、ボロボロにやられながらもキルカメやリプレイ、ネット上のプレイ動画を参考にして自分のプレイを改善できるから心折れずに続けられた
このゲームはキルカメやリプレイがないしプレイ動画も少なくて、何をどう改善すればよいか分からんのです
BFの空戦が参考になるのなら、そっちのプレイ動画や情報を漁ってみます

251 :名も無き冒険者:2017/05/19(金) 12:45:08.19 ID:HmeV3q67.net
宝さがしみつかんねぇ・・・
残り一つ何処にあるのか教えてくれぇ〜

252 :名も無き冒険者:2017/05/20(土) 02:17:13.76 ID:dh799V2E.net
もう根気で探せとしか
音で探るんじゃ音で…

253 :名も無き冒険者:2017/05/21(日) 16:40:17.41 ID:aN5XgZ+3.net
マルチでまったくキルできない・・・いつの間にか後ろに張り付かれて引きはがせないまま終わってしまう
多分AIだらけのマッチングでも同じなんだが戦闘のコツを教えてくれ

254 :名も無き冒険者:2017/05/31(水) 20:06:06.56 ID:D0rZo/xJ.net
カメラを左右反転や上下反転させることはできますか?
とっさに動かすといつも反対を向いてしまいます。

255 :名も無き冒険者:2017/05/31(水) 21:58:50.08 ID:FqGO2CH2.net
パイロットの視点はヘッドトラッキングに依存してるからカメラの概念はないんじゃないん
スティック操作は純粋に機体の挙動

256 :名も無き冒険者:2017/07/02(日) 14:50:53.55 ID:FxtiyZAi.net
一月カキコが無いとか

257 :名も無き冒険者:2017/07/04(火) 23:44:44.22 ID:Z9WIZpuL.net
何か聞いても誰かが答えてくれるわけでもないし・・・

258 :名も無き冒険者:2017/07/08(土) 20:39:53.05 ID:7qo1ECWw.net
wiki放置しててすみません

259 :名も無き冒険者:2017/07/09(日) 16:44:05.48 ID:rkAXoH9i.net
とにかくマルチじゃ追いかけっこするだけでキルできない
いや追いかけられたら簡単にキルされるけど
なまじ頭を振れる分 固定された照準に相手を収めるのもつらい
難しいです助けてください

260 :名も無き冒険者:2017/07/12(水) 13:26:02.65 ID:Jc81S49q.net
今からやってマルチは人いる?

261 :名も無き冒険者:2017/07/12(水) 23:36:19.05 ID:Jc81S49q.net
PSVR版にパッチがきてるがPSNが不安定でまったく落ちてこない

262 :名も無き冒険者:2017/07/29(土) 01:06:58.49 ID:B6efy8hs.net
久しぶりにやったら当然だがさらにへたくそになっていた
サポート機にシールド剥がされるのなんとかしておくれ

263 :名も無き冒険者:2017/07/31(月) 01:12:31.86 ID:J/NHjdNu.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://dergt.simplecharity.com/0730/

264 :名も無き冒険者:2017/08/04(金) 07:53:44.56 ID:K2cQqPqB.net
ソニー株式会社を退職しました
http://startp.marieblazek.com/z0804.html

265 :名も無き冒険者:2017/08/06(日) 03:11:37.74 ID:feda7qdV.net
独り身女へのプレッシャーinアメリカ
http://xartp.wolmerica.com/shihanki/

266 :名も無き冒険者:2017/08/18(金) 05:14:49.21 ID:xFldodfs.net
VRのドッグファイトは凄いけど全般的にクソゲだった(´・ω・`)
挙動がしょぼい

267 :名も無き冒険者:2017/08/18(金) 08:16:26.05 ID:BmKGrMnk.net
凄いのかクソゲーなのかどっちだよ

268 :名も無き冒険者:2017/08/18(金) 21:02:54.81 ID:SyrDbA63.net
>>266
宇宙船のドッグファイトする挙動なんて誰一人知らないのにお前は何を知っているのか

269 :名も無き冒険者:2017/08/20(日) 20:16:09.82 ID:geYcx9NT.net
マルチでドッグファイトする為のゲームなんだからドッグファイトが凄いなら良ゲーじゃないか

270 :名も無き冒険者:2017/09/11(月) 12:54:03.34 ID:yq1Fx7KO.net
おま国解除された時買ったまま一度も立ち上げてない。
フライトシミュ未経験者にはきつそうだな

271 :名も無き冒険者:2017/09/18(月) 17:17:53.86 ID:N06b9+RF.net
これアカウント消して再スタートできないのかな。
最初に色々間違えて登録したから、やり直したい・・

272 :名も無き冒険者:2017/09/24(日) 12:02:31.73 ID:rYcmeFIf.net
ヨッピーにはがっかりだ。はてなブックマークにも。
http://ada.knj21.com/0924.html

273 :名も無き冒険者:2017/09/27(水) 21:43:22.32 ID:ADIgYvFD.net
PSVRで持ってる、時々coopAIを1人でやってたりする、面白いんだけどな
もう少しソロモードあってもよかったが

274 :名も無き冒険者:2017/10/01(日) 10:57:11.43 ID:lHkFvoNx.net
マルチはあっという間になにもできなくなっていく
AIにすらチンチンにもてあそばれる
サポート機ウザイ!

そういや大型アプデきたみたいだけどどうだい

275 :名も無き冒険者:2017/10/01(日) 19:56:37.08 ID:q2uzp5Hi.net
VRがいらなくなった

276 :名も無き冒険者:2017/10/04(水) 23:37:44.19 ID:VNZlyVH9.net
マジカ人増えるのかな

277 :名も無き冒険者:2017/10/07(土) 20:07:34.12 ID:ujQpj7qA.net
一年待っても日本のPSストアに来ないから北米版ディスク買ったぜ!
グラフィックはPSVR初期から高水準だし、これが家でできるって最高だな

278 :名も無き冒険者:2017/10/15(日) 00:06:40.45 ID:UdflVYBb.net
>>277
フライトスティックは買ったかい?

279 :名も無き冒険者:2017/10/15(日) 12:09:08.66 ID:Sf0q3DQo.net
コントローラーのY軸反転設定可能かい?
スティック操作はどんなもんだろか
VR買えたから北米版買うか迷ってる

280 :名も無き冒険者:2017/10/17(火) 05:29:21.72 ID:sirPLQTf.net
コンフィグからキーバインド変えてもボタン押すと設定した機能とデフォルトの機能が二つ道時に発動してたからサポートに問い合わせたらAppDataのフォルダを消すよう言われた
消したら一応上の問題は直ったんだが今度は使ってるXBOXoneのRT及びLTがバインドできなくなった
誰か解決策知らない?

281 :名も無き冒険者:2017/10/21(土) 17:23:15.17 ID:xTDeChGf.net
>>279
できる
まあとりあえず北米DEMOストアのVRディスクに体験版あるからやってみたら
あっという間に終わるけど

282 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 16:32:16.13 ID:Zl09j/ph.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://faxz8.elder-geek.net/101919

「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://faxz8.elder-geek.net/101917

283 :名も無き冒険者:2017/10/24(火) 13:35:23.71 ID:2eTK3NtN.net
北米ストアに拡張パックとか課金パックは売ってるのに
ゲーム本体だけ売ってないんだけどなんで?
デモディスクからも消えてる

284 :名も無き冒険者:2017/10/24(火) 13:36:41.96 ID:2eTK3NtN.net
正確にはページ自体はあるけど本体だけ購入ボタンがない
おま国でもされとるん?

285 :名も無き冒険者:2017/10/24(火) 16:12:06.72 ID:xmBuNNXH.net
おま国されてるっぽいな
北米垢からDemo Disk起動してEVE体験版から購入ページいっても
this content cannot be selected at this time が出てる
元はsteamでおま国されてたゲームだししゃーないけどPSNもおま国あるんだな
このタイミングだと日本版発売ワンチャンってことか?

286 :名も無き冒険者:2017/10/25(水) 17:50:53.57 ID:rhal0Pfv.net
最近PSVR専用からPSVR対応に変わったから
ゲームのパッケージ名も変わっている
そのためストアで何かリンク設定ミスしてるんじゃね?
というあたりを推測(出先につき推測

ストアのリンクじゃなくて
ソフト名で検索しても出てこねえの?

287 :名も無き冒険者:2017/10/25(水) 19:50:20.23 ID:Fhe7mfhL/
時間によっておま国されることはある
大半は少し待てば変えるようになるよ

288 :名も無き冒険者:2017/10/27(金) 17:28:19.59 ID:rU1hqVDT.net
>>285
あの開発会社基本的に日本を嫌ってないだろうか

289 :名も無き冒険者:2017/10/31(火) 13:13:34.82 ID:erUHV68I.net
>>286
見てみたけど普通に買える買わないけど
これクロスみたいだから嫌だ

290 :名も無き冒険者:2017/12/10(日) 06:49:32.21 ID:bwgHLhmO.net
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
もう可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆

291 :名も無き冒険者:2018/01/14(日) 15:19:48.93 ID:q3WAXagH.net
誰もいない?

292 :名も無き冒険者:2018/01/14(日) 17:34:01.05 ID:Euq0vWMx.net
最近はまっててめっちゃ面白い。
SF好き、VR好きおすすめ

293 :名も無き冒険者:2018/01/25(木) 21:22:15.93 ID:qYTLgAF4.net
ネットゲームする時間があるなら金稼いだ方がいいと思う
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

MGVXU

294 :名も無き冒険者:2018/01/26(金) 02:29:20.30 ID:hEQJ5o3k.net
http://hissi.org/read.php/netgame/20180125/cVlUTGdBRjQ.html

295 :名も無き冒険者:2018/04/14(土) 12:36:50.43 ID:zbF1oiQW.net
ジャッカルが一番乗りやすい。
スコアアタックのサドンデスや、マルチプレイでお悩みの方、一考の価値有り。
中遠距離で戦えない代わりに、近距離巴戦で攻撃当てやすい火力高い。
これで敵をバカスカ叩き落とせる。ヘビィ系もちょっと時間は掛かるが単機で叩き落とせる。
プライマリーの連射速度向上よりも、キャノン攻撃力+7%の方が良さそうだ。

対艦攻撃任務だと張り付き特攻で死にながら何度も弱点落としたほうがいいな。
人がもうちょいいれば楽しいだろうなぁ。

296 :名も無き冒険者:2018/06/13(水) 23:06:37.51 ID:fS0ccEMl.net
Days of Play Special PackdeでPS4・PSVRと一緒に北米版買ったわ。
いやホントこのゲームすげぇや。
めっちゃ楽しいんだけど、ただcoopの敵かなり強くない?

あと、初回起動時に真っ暗でわけわからんかったけどPS4のスーパーサンプリングモード?がオンになってたらダメみたい。
なんか適当に弄ってたら普通に起動できたからいいんだけど、これって最初にプレイヤーの性別を選んだりとかってあったんだろうか?

297 :名も無き冒険者:2018/06/25(月) 00:59:38.16 ID:kaJAzyns.net
SSO failed ってなってログイン出来ない

298 :名も無き冒険者:2018/07/23(月) 09:27:35.19 ID:/k+xLVEI.net
さっきダウンロードしてきた、起動しても画面真っ暗なままでエラー吐いてアプリ落ちる
スカイリムとかは起動できるからVR側の問題じゃなさそうだわ

299 :名も無き冒険者:2018/07/23(月) 23:21:45.07 ID:z90xf3Lt.net
>>298
本体Proでしょ?スーパーサンプリングモードオフにしてみな

300 :名も無き冒険者:2018/07/24(火) 10:52:27.17 ID:yKaaAHh7.net
>>299おお!サンキューいけた!

301 :名も無き冒険者:2018/07/29(日) 23:10:46.23 ID:tjJBZR44.net
VRってゲーム史における大好革命だよな〜
ゲームのクォリティにもよるけど、このEVEなんかは高水準!ガキの頃、まさにこんな世界に浸りたかったんだよ。43にしてようやく叶ったよ。

一巡使ってみたけど、HEAVYの「Corvus」って機体にご執心中だわ。
特にFPSとかフライトゲームに入れ込んだ事もない俺がこの機体に辿り着いた辺りからリザルトが安定してきて現状
トータル198キル 66デス
キルレ3.00ってところ

302 :名も無き冒険者:2018/07/29(日) 23:15:05.07 ID:tjJBZR44.net
大好革命→×
大革命→⚪

303 :名も無き冒険者:2018/07/29(日) 23:18:17.85 ID:tjJBZR44.net
HEAVYの、機体をデュアルショックで操り銃座はヘッドトラッキングで操るなんて、まさにミレニアムファルコンじゃねーか♪
撃墜するたびに脳から変なものが分泌される

304 :名も無き冒険者:2018/08/26(日) 00:06:28.90 ID:1zRTbm7w.net
これチームデスマッチだけを選ぶことってできないんだろうか
なんせ英語はさっぱりなんだ

305 :名も無き冒険者:2019/01/17(木) 20:15:03.79 ID:TFCvMdsY.net
エースコンバットのVRが高評価だったから体験版やったけどこっちの方が何倍も面白かったわ

306 :名も無き冒険者:2019/01/23(水) 00:37:25.76 ID:0Jzuu9ya.net
なぜかPSVRつけて起動した直後画面が暗転して直らない症状が出てる
VRなしだと普通に起動するみたいなんだけど、対処法ってないですか?

307 :名も無き冒険者:2019/01/23(水) 04:21:22.27 ID:0Jzuu9ya.net
>>306
自己解決、スーパーサンプリングモードをオンにしてると駄目みたいですね

308 :名も無き冒険者:2019/05/28(火) 19:10:17.71 ID:z5MZ+Hbf.net
このEVEって、昔めちゃ流行ってましたよね??
それが今ではなんでこんな過疎っちゃってるんですか?
なにがあったんですか?
大規模な仕様変更でもあったんですか?

309 :名も無き冒険者:2019/05/29(水) 23:45:57.08 ID:sU3dsIdg.net
VR専用だから元々そんなに人は多くない
MMORPGの方ならスレ違い

310 :名も無き冒険者:2019/07/16(火) 05:51:47.80 ID:4Lxdi2EI.net
最近Steamで割引で買ったが、めちゃくちゃ面白い。昔よりバージョンアップして、グラフィックや装備や攻略モードが、ユーザに優しくなったり、強化増加したり、絢爛豪華になってるらしい。

昔のイメージだとフライトシミュレーターと少し揶揄されていたようだが、バージョンアップして素晴らしいエンターテイメントになっているように感じる。
本家EVE-MMORPGの外伝みたいにシューティング特化しているが、攻略モードの中に船団同士の戦いのシチュエーションの中で飛び回るのがあって、3Dを存分に生かした巨大船体に肉薄する事が出来てその大きさや迫力に興奮する。
やりこみ要素も増えてこれで3000円くらいとかお得過ぎ。もちろんマルチプレーヤーモードもあるが、CPU対プレーヤーズみたいに敷居の低い協力モードもあるから責任感の強い日本人でもプレッシャー少なく遊べると思う。
洋ゲーの割にとっつきやすい(全部英語だが)システムになっていて、対戦1本じゃなく、色々な遊び方が出来る良質のVRゲームだ。

311 :名も無き冒険者:2019/07/16(火) 07:26:37.87 ID:07ubqTCvS
これ2Dでも遊べるようになったが、シナリオや設定が凝り過ぎてて、VRの迫力が無かったらライトユーザ取り込めないだろうな。

VRだからこそ、勝てなくても飛び回るだけで楽しいのあって初心者でも続けられて腕を磨けるのに、勝つ事だけに執着するとベテランとの差に最初っから心折られてすぐに辞めちゃうんじゃないかな。
訳も分からず飛び込んでLv5ぐらいになったけど、10回に1回勝てればいいくらいだ。でもうまく操縦出来たり少しずつコツがわかってくるのが楽しいし、Lv18とかの人が敵側にいてもチーム戦で勝っちゃうこともある。
一回過疎って先達がいなくなって人の入れ替わりがあるのがいい意味でゲームをリフレッシュした。

酔うことがなかったのは、しばらく視線誘導っぽく(アイトラッキングじゃなくヘッドトラッキングなんだけどね)顔の中央でロックオン位置を決められるのに気が付かなかったせいで、首を3DoFで振り回さなかった事が大きい。
移動や敵の攻撃を回避するのに旋回方向もずっと右回転のみでしてて、左右上下に振らなかったのも、よかったかな。
慣れたら上下も旋回するようになったけど、利き手みたいに右回転は得意だが左回転は不得意みたいだ。
今でも視線誘導っぽくロックオンしようとすると気持ち悪くなるので、なるべく視線は中央寄りで細かくは動かさない。船体の向きで決めている。

まっすぐ飛ぶと狙われやすいから、巨大構造物に沿うようにぐるぐる飛べば、敵にやられることも少ない。
アクセルも押しっぱなしだとエンストするから、常にちょんちょんと押していればスピード調整にもなるし、ブレーキを押す必要もないから操作しやすい。LB/RBなんか使ってないしね。
XYだってめったに使わない。BACKボタンで中央に視線を直してやると、ゲーム中いつの間にか押してたりするのでいいかも。

最初の機体は連射銃で撃つことが多いけど、別の機体にすれば、RT(右トリガー)も単発で強力になる。押しっぱなしは出来ないけど。
LT(左トリガー)で押し(ロック)離し(ミサイル発射)が出来るようになるまでずっとRTだけだったなあ。
それでもドローン射出(マーカABCのそばでパッド上ボタン)する戦闘では、人気のないマーカに向かって行ってチームに貢献することでVICTORY(勝ち)をもぎ取った時はLv18が敵にいたので逆転勝利だったかもな。

312 :名も無き冒険者:2020/08/30(日) 23:00:29 ID:AJ24d05H.net
https://IMGUR.com/qd50eJi

313 :名も無き冒険者:2022/11/28(月) 23:28:51.78 ID:ktsHSS5L.net
サーバー繋がらないけどサービス終了したん?

314 :名も無き冒険者:2023/04/25(火) 23:44:03.21 ID:HQoY3cIT.net
フゥーッ (*ΦωΦ)y―~~

315 :名も無き冒険者:2023/07/14(金) 01:21:19.19 ID:yWRCj2yl.net
サ終済

https://twitter.com/CCPGames/status/1557056792840093697?s=20
(deleted an unsolicited ad)

総レス数 315
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★