2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【WTRPG】 エリュシオン 1.1時限目 【EYN】

1 :名も無き冒険者:2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:XQ2T/E2S.net
此処はクラウドゲートの運営する「エリュシオン」に関する質問・情報交換及び、
プレイヤー同士の交流の為のスレッドです。

■関連サイト
WTRPG9「エリュシオン」
ttp://www.wtrpg9.com/

オーダーメイドCOM
ttp://ordermade.net/con/omcindex.html

クラウドゲートポータルサイト「t-on」
ttp://t-on.jp/index.shtml

■関連スレ
恋と冒険の学園TRPGエリュシオン
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1360246026/l50

前スレ
【WTRPG】 エリュシオン 1時限目 【EYN】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1368958093/


>>970を踏んだら新スレの用意を。
立てられなかったら出来るだけ指名してください。

2 :名も無き冒険者:2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:XQ2T/E2S.net
WTRPG9「エリュシオン」は、PBW(プレイ・バイ・ウェブ)と呼ばれる形式の
オンラインゲームです。

PBWとは、ウェブを媒体とした多人数同時参加型ゲーム。
各シナリオごとに、参加プレイヤーがそれぞれ行動宣言を行い
それに基づき、MSと呼ばれるマスターが結果を執筆します。
コンピュータゲームとは違う、自由度の高さがウリ。

4コマでわかるエリュシオン
http://www.wtrpg9.com/?part=4koma00

3 :名も無き冒険者:2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:XQ2T/E2S.net
久遠足りねーと書き込もうと思ったら落ちてたのでスレ立て
落ちてるんだからほっとけっていう意見もありそうだけど、舵天照のスレより最後のレスが最近だし
落ちたのも即死判定で勢いもこの板にしては落ちるほど無いわけではなかったので

4 :名も無き冒険者:2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:b8MC+G1P.net
トートバッグが鉄くずになってもうた
2%でロストするなよなー

5 :名も無き冒険者:2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:oRZvRvSE.net
転職すればコストが増えるらしいのでその頃には気にならなくなるのでは
いつ実装されるかわからないけど

6 :名も無き冒険者:2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:iFV3KHEZ.net
ジョブチェンジ ツイッターで運営の人が何か言ってた気がすると思って調べたらあった

ttps://twitter.com/EYN2/status/353169972110966785
>試験後はエリュシオンも3年目に突入します。突入時にはジョブチェンジをはじめとした新規機能を実装してまいります。

順調に行くと9月にジョブチェンジできるようになるのだろうか

7 :名も無き冒険者:2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:r3f1wRRI.net
その程度の事を実装するのに3年掛かっているなんて

システム担当がさぞ無能なんだろうな
担当だけで辛いならシステムをソース委譲条件込みで外注すれば良いのに

テーブルトーク本作るまで儲かっているなら
システム担当を増やしてインターフェースを良くするのが普通のゲーム企業なんだけど

8 :名も無き冒険者:2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:lA0A/L7h.net
人手は足りてない気はするね
サイトのページのつながりが統一されてないところも結構あったりするし

あと九魔侵攻のタグごとの順位は出す気ないのかな
ちょっと気になってたんだけど

9 :名も無き冒険者:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:aAUPN4U9.net
TRPGのリプレイのおまけのシナリオ第一弾に出るには7月中にアンケート出さないとだめなんだね
これ、最後のほうのおまけシナリオ、人が集まらない可能性があるんじゃないかとか余計な心配をしてしまった

10 :名も無き冒険者:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:jTTbdxJ9.net
久しぶりにキャラ作ってみたけど種族選択の説明で
人間→初心者にもお勧め
天使→初心者〜上級者向け
悪魔→初心者〜上級者向け

っていうのは、初心者迷うんじゃ
どの種族でも割とどうにでもなると思うけど、説明としてはどうなんだ

11 :名も無き冒険者:2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN ID:pk85ePdI.net
今日仙台でイベントか
一回くらい行ってみたいと思うけど、遠いんだよね

12 :名も無き冒険者:2013/07/21(日) NY:AN:NY.AN ID:xLiREm88.net
知り合いが興味あるっぽいから折角だから紹介からメール送ろうかと思ったけど、11日までだった
夏休みシーズンだし、新たに始めてくれないかなあ

WTRPGは、FPSとかみたいに休みに集中的にやるようなゲームじゃないから
夏休みシーズン云々はあんまり関係ないかもしれないけど

13 :名も無き冒険者:2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:U9toIaQ8.net
殺伐としたスレにぐんまちゃんが!
  /ヽ /⌒\ /ヽ
  (  ( ――― ) |
  |  ( ̄ ̄ ̄ ) |
  |   (_人人_)  |
  |            |
  |  ・ 人 ・   | ヽ
`/ヽ/ ̄・ ̄\ノ _ノ
(_|_  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /
  |       /
  V⌒ヽ   |
  |  |   /
   \_ノ_/
    (_ノ


すまん 群馬県のゆるきゃらのAAがあったから思わずはってしまった

14 :名も無き冒険者:2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:U9toIaQ8.net
AAの下切れてた
群魔もはじまるし群馬県のゆるきゃらもかわいがろうぜ!
ttp://www.pref.gunma.jp/01/b0110211.html

15 :名も無き冒険者:2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN ID:kNTTml9F.net
ちょっとワロタ

ゆる天魔もそのうち出てくるかもな

16 :名も無き冒険者:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:ZmsRSJpl.net
やぎだめし・・・
あれはあれで良いのか
パラレルだから何でもありなのかもしれんけど

17 :名も無き冒険者:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:3df4wySi.net
うむ、パラレルパラレル
気にしたら負けだ

18 :名も無き冒険者:2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN ID:ZIljiBFt.net
やたら華麗なイベントが
嫌いじゃない

19 :名も無き冒険者:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:Rsn9M9qM.net
レベル6まで強化すると強化付与ボーナスが確実につくのか
強化したいけど費用がなー

20 :名も無き冒険者:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:gx/av0Pg.net
つ琥珀

でも換金アイテム買うんならイベントシナリオにでも参加したいわな

21 :名も無き冒険者:2013/07/27(土) NY:AN:NY.AN ID:lar8TRwg.net
強化で極貧生活が再び見えてきた・・・

22 :名も無き冒険者:2013/07/28(日) NY:AN:NY.AN ID:6C0WhtjP.net
MCPトップは100以上行くんだろうか
トップ狙ってみようかと頭をよぎったけど2位とか3位担ったときの徒労感が半端なさそう

23 :名も無き冒険者:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:MD4hISn2.net
アンケートの特典シナリオの参加者50人行かないんじゃないか
まあWTの方とTRPGのほうの両方に興味あるって人も多くは無いのかもしれんが

24 :名も無き冒険者:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN ID:HtlA/3eN.net
駆け込み需要というか、今日出した人もいるんじゃね?
それでも倍にはならない気がするが

25 :名も無き冒険者:2013/08/01(木) NY:AN:NY.AN ID:x39/F/j1.net
サイコロ振るの忘れてた・・・
まあいいか

26 :名も無き冒険者:2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN ID:csK/DbPm.net
カレーが作られたのが1500個って多いのか少ないのかわからんなあ
俺はとりあえず5個作ったけど

27 :名も無き冒険者:2013/09/05(木) 12:38:47.07 ID:scpZ+gTw.net
ぎりぎりに2周年記念アイテムくじをチケットで引いたら騎士の首輪がでたので記念カキコ
アイテム渡す事もできないほぼ大規模戦専用キャラだけどな!

28 :名も無き冒険者:2013/09/06(金) 05:41:18.92 ID:iJp2hSWt.net
鬼島副会長戦死したのか
そうか・・・

29 :名も無き冒険者:2013/09/07(土) 06:46:12.03 ID:HS/d5TXk.net
ぶっちゃけ存在感薄すぎて何も感じなかった

30 :名も無き冒険者:2013/09/08(日) 18:09:57.55 ID:9OtGagkN.net
確かに
でも割と貴重なタイプのNPCだった気はする

31 :名も無き冒険者:2013/09/09(月) 00:11:52.91 ID:C5jzug19.net
てかこの会社1回上場廃止されてんだぜw
【1】  今号の一言   『2000億円を溶かしたAIJ投資顧問』
【2】  本文        『虚偽の友は“虚偽” - クラウドゲート[旧 テラネッツ] -』
【3】  編集後記     『OX(マルバツ)情報』


ttp://ameblo.jp/oxalarm/entry-11178931561.html


通常のゲームならまだしもさぁwスタッフが勝手に結果を操作できるような
ゲームを提供できるような会社じゃねーだろっていうねぇ
会社の体質そのものが「虚偽」なんだからよ

32 :名も無き冒険者:2013/09/13(金) 02:50:48.75 ID:3uJbIa/r.net
カムバック特典が豪勢すぎて泣けてくる
こんなに貰えるなら俺だってログインしなかった

33 :名も無き冒険者:2013/09/13(金) 21:10:50.75 ID:XrbrJzIr.net
カムバック特典、金額にすると2000円強分のいろいろ+αって感じか
確かに結構な量かも試練

でもまあログインしたくなるのがPLのサガだしね

34 :名も無き冒険者:2013/09/14(土) 03:56:23.82 ID:FnezEwGt.net
釣りきった魚に餌はやらんとですよ

35 :名も無き冒険者:2013/09/14(土) 12:27:32.10 ID:DrDrTut8.net
さすがは悪徳企業

36 :名も無き冒険者:2013/09/14(土) 13:16:39.05 ID:ATRmVr45.net
最近またたつし湧いてるから注意な

37 :名も無き冒険者:2013/09/16(月) 17:14:12.71 ID:d5K0C+BN.net
エリュシオンだけ!エリュシオンだけ!
ってツイートするのやめてくれないかな恥ずかしい…

38 :名も無き冒険者:2013/09/16(月) 22:19:49.45 ID:mKZNcgKz.net
ネタの一種だと思って気にしない方がいいかもね

あと最近は比較的言わなくなってる気はする
気のせいのような気もするけど

39 :名も無き冒険者:2013/09/19(木) 19:56:19.58 ID:Lpu5mvJB.net
クジばっかり

40 :名も無き冒険者:2013/09/23(月) 03:10:27.23 ID:NOXCXgqM.net
大規模始まったけど、スレが静かすぎてフイタw
動きを見てる限りゲート突入に戦力が偏り過ぎてる気がするが大丈夫かな……

41 :名も無き冒険者:2013/09/23(月) 03:13:38.01 ID:NOXCXgqM.net
大規模始まったけど、スレが静かすぎてフイタw
動きを見てる限りゲート突入に戦力が偏り過ぎてる気がするが大丈夫かな……

42 :名も無き冒険者:2013/09/23(月) 03:16:15.65 ID:NOXCXgqM.net
おわ、おかしなことになっちまった!
スマソ

43 :名も無き冒険者:2013/09/23(月) 04:34:46.28 ID:IjJ8Z7qM.net
行動入力始まってから本気出す って人も多いんじゃない 自分も割とそうだし
最終的にはバランス取りにく人も出てくると思うから まだそんなに心配する事もないと思う

44 :名も無き冒険者:2013/09/24(火) 18:58:01.56 ID:tQm+fbTW.net
どうせ描写されないし

45 :名も無き冒険者:2013/09/24(火) 21:32:44.06 ID:bNUf0Zb6.net
このスレの存在が殆ど知られてないのもあるが、最近はツイッターやゲーム内呟きで十分だからな
規制連発する2chに来て名無しで話したいことはオチ系の内容くらいだ

46 :名も無き冒険者:2013/09/25(水) 11:54:25.26 ID:wTpfWZI/.net
感想や文句すら運営が管理しないといけないしね
文句のおおい客には罰則を

47 :名も無き冒険者:2013/09/25(水) 13:12:31.48 ID:+hAAhZ3E.net
はいこれがたつしです、分かりやすいですね

48 :名も無き冒険者:2013/09/25(水) 14:43:13.00 ID:wTpfWZI/.net
はいこれがこの会社の運営です わかりやすいですね

49 :名も無き冒険者:2013/09/25(水) 18:46:02.17 ID:AKXfWh8c.net
こうしてしょっぱい鸚鵡返ししか出来ないのもたつしの特徴

50 :名も無き冒険者:2013/09/25(水) 23:36:48.46 ID:m5DFav9O.net
たつしとか知らないしどうでもいいよ
荒らす奴のほうが迷惑

51 :名も無き冒険者:2013/09/26(木) 06:12:20.56 ID:iLdY1L4c.net
こうやってたつしがいちいち荒らすから皆ネトゲ板にはスレ立てないで避難所にいるんだがな

52 :名も無き冒険者:2013/09/26(木) 07:20:34.91 ID:QWuCssPQ.net
TRPGのリプレイ特典のネメシスの夜ってMSかわったの?

53 :名も無き冒険者:2013/09/26(木) 15:15:37.25 ID:+NWjbhuj.net
>>51みたいなのが荒らしといわれている

54 :名も無き冒険者:2013/09/26(木) 15:27:30.49 ID:iLdY1L4c.net
たつし、自演して相手だけを悪者にしたがるのは相変わらずだな

と言われるだけだぞ
実際自演やってた奴だから言われても仕方がないしな

55 :名も無き冒険者:2013/09/26(木) 15:31:07.45 ID:+NWjbhuj.net
荒らしがご立腹のようです

56 :名も無き冒険者:2013/10/05(土) 01:31:56.95 ID:ZaIY2qc9.net
投票した奴は褌シナに参加してやれよ

57 :名も無き冒険者:2013/10/05(土) 06:48:35.56 ID:0cCMaYaN.net
越中か六尺かが問題だな

58 :名も無き冒険者:2013/10/07(月) 15:57:33.85 ID:lNUruSxt.net
うわ進級試験の行動入力今日までだったか
忘れてた 余裕を持って書いとかないとだめだな

59 :名も無き冒険者:2013/10/07(月) 23:29:27.16 ID:TZr9E3iB.net
進級試験受けないと絶対留年すんの?
サイト見てもよう解らん

60 :名も無き冒険者:2013/10/08(火) 01:40:39.16 ID:OlpEvENz.net
今更だけど、

「WTRPGはあくまでもゲーム的側面も併せ持ったものですので、
プレイングだけでなくステータスやスキル・所持アイテムによっては、
判定の結果、依頼が失敗に終わってしまう場合ももちろんあります」

なんてのはただの都合の良い建前で、実際は後付けだろうが何だろうがプレイヤーよいしょして媚びへつらった接待リプレイにしないと
客だけでなく運営からも文句言われるんだなあってつくづく思い知らされた('A`)

61 :名も無き冒険者:2013/10/08(火) 01:44:22.67 ID:OlpEvENz.net
オープニングの時点で、成功のための必要達成条件とかが後付けじゃなくちゃんと設定してあって、
「サルでも気付けるくらい露骨すぎる書き方でヒント入れとけ」って言うからその通りにして受領もしてもらったのに、
いざステや特にプレイングがそれを満たしてない人を自然とそこ止まりな活躍度合いで描写して、
バッチリ条件達成したステやプレ出してきた人の活躍が結果的に多めになったリプレイ提出したら「平等に書け」って怒られるとかいう理不尽さが毎回もうね。

62 :名も無き冒険者:2013/10/08(火) 01:46:28.45 ID:OlpEvENz.net
ダイス判定部分に至っては、ダイスの存在そのものが完全に都市伝説と化してる。
そのうち白紙の人もMVP級で描写しないといけなくなるんじゃないのっていう。

じゃあゲーム的判定ってどこですれば良いんですかっていう。

63 :名も無き冒険者:2013/10/08(火) 01:48:30.08 ID:OlpEvENz.net
あーちょっとスッキリした。また頑張ろう……
こんな根暗MSのシナリオなんざ誰も望んでないっぽいが'`,、('∀`) '`,、

64 :名も無き冒険者:2013/10/08(火) 11:13:37.11 ID:FnmXV5kI.net
まあPLは基本的に依頼を成功させるために参加してるわけだろうし、
運営側もPLを満足させたいと思ってるだろうからねえ

個人的には割りとシビアな依頼だったり判定だったりもOPとか解説で
説明されてればいいと思うけど、誰でもそう考えるかはなんとも言えんかも
あと、参加するPLの平等性はある程度はあってもいいけど
それが半ば絶対的になったりすると、いいプレイングを書こう言う気持ちが
なくなりかねないじゃなかろうか

まあお互いに協力していい物を作っていくって言うのが理想ではあるんだろうけど簡単ではないのかもね

65 :名も無き冒険者:2013/10/08(火) 16:15:07.73 ID:CBra1Q4X.net
ここに限って言えば
数値はレベル上げやクジや強化に金を使わせるためのもので
ゲーム的には何の意味もないんだろうとは思う

66 :名も無き冒険者:2013/10/08(火) 17:55:27.36 ID:9vOGQfEr.net
あんまり数値ばっかりになるのもゲームとしてどうかとも思うしそれはそれで良いのかもしれない
俺はくじに大金つぎ込む気にはなれないけど

67 :名も無き冒険者:2013/10/09(水) 00:01:21.36 ID:7ChFR7+a.net
ゲームにすらなっていないって事じゃないかそれ

68 :名も無き冒険者:2013/10/09(水) 00:16:13.16 ID:qn1SokQw.net
使ってないものをいかにも使ってる風に
ルールとして書いておくのはちょっと…だな

69 :名も無き冒険者:2013/10/12(土) 15:42:25.96 ID:hXkZy4GV.net
ところで此処のゲームって
ガチャやらくじやら色々とやっているのにシステム面が糞ってどういう事なの?
サイハー以下ってお笑いレベルでしょ?TRPG本なんて作る余裕があれば灰に土下座してシステム関連お願いするか複数人技術者雇えばいいと思うのに

70 :名も無き冒険者:2013/10/13(日) 19:48:59.18 ID:MNGkwhGy.net
個人的には依頼とか大規模の相談はサイキックハーツよりしやすい気もする
サイキックハーツはあんまりやってないけどな

TRPG出したのは、既存のプレイヤーより新規の方を重視してるってことなんじゃないかね
システムもだけど、ページのつながりがごちゃごちゃしてるのも気になるわ

71 :名も無き冒険者:2013/10/13(日) 20:51:34.37 ID:JosicfY5.net
問題を感じてないからなおらないよ

72 :名も無き冒険者:2013/10/15(火) 07:14:30.47 ID:kGnHWdSE.net
神経衰弱ゲーム当たったけど証拠のスクショをメールに添付して送信すれってマジか…

73 :名も無き冒険者:2013/10/15(火) 11:46:41.65 ID:eGVza+QK.net
>>72
まじかwwワロスwww

74 :名も無き冒険者:2013/10/16(水) 15:48:19.24 ID:e06TWoHl.net
デジタルなのにアナログだ

75 :名も無き冒険者:2013/10/17(木) 16:29:06.99 ID:MhMCpVCN.net
文化祭クエストのためにファンレター送るの明日以降にしようかと思ってたけど
もしかしてもう送ってもカウントされてるっぽい?

76 :名も無き冒険者:2013/10/19(土) 04:15:02.46 ID:WGD8sCuB.net
>>59
ものっそい遅レスだけど試験の生活態度入力してなかったら、初期選択の600点の選択肢になってるんだと思う
前に試しに作ったまま放置してるのが留年者一覧にいないし

どうでもいいけど進級処理が25日っていうのほかの人に聞くまで気づかなかったわ

77 :名も無き冒険者:2013/10/19(土) 18:29:33.23 ID:u8Ur9lNM.net
話をぶった切って質問させてくれ
このゲームってwiki的な詳細解説サイトないの?
キャンペーンに滑り込みでキャラ作ってみようかと思ったんだけどざっくりした情報しかないし
最初に躓いたら続かないタイプなんでできれば慎重に決めたいんだが

78 :名も無き冒険者:2013/10/19(土) 19:00:36.58 ID:mEowtL3k.net
wikiはないこともないが、殆ど更新されてないから情報が古い上にその情報も大体はゲーム内の解説と大差ない
初心者向けの項目なんかは役に立つかもしれんが・・・
ゲーム内でも情報纏めてる所は少ないと思う

後から何回でも変えられる設定項目が多いし、
種族やジョブ以外の初期設定は能力値への影響はかなり少ない筈だから、
前衛やりたかったのに紙耐久ジョブ選んだとかやらない限りは情報なしで登録しても困ることはそうそうないだろうけど

79 :名も無き冒険者:2013/10/21(月) 19:49:20.03 ID:xqNPEHUr.net
ジョブチェンジは実装されてないからジョブのスキルで選んでもいいんじゃないかね
http://www.wtrpg9.com/roof/skill_search.cgi
↑ここで全部見られるはずだし

まあジョブの説明で自分の作りたいキャラに一番近いイメージのを選べば、そんなに問題にはならない気はする
と、キャンペーン終了ぎりぎりに言ってみる

80 :名も無き冒険者:2013/10/22(火) 15:58:06.53 ID:K3IYzsRI.net
ジョブチェンジ実装されてなかったのか

81 :名も無き冒険者:2013/10/25(金) 23:17:35.03 ID:SKXaI057.net
文化祭クエスト全部達成できるのかねー
出店300っていうのは結構大変な気がするけど

82 :名も無き冒険者:2013/10/27(日) 14:09:26.75 ID:YdArOJ/I.net
>>81
部活の数自体が二百ぐらいだったっけ
活動してないところとか身内用で店は出さないってところも多いだろうから、店を出しそうなところはいいとこ百ぐらいか
一か所あたり三つぐらい出さなければ無理とかきっついな

83 :名も無き冒険者:2013/10/29(火) 18:51:05.98 ID:6/hiqfpk.net
文化祭のページも相変わらず見にくいなあ…

84 :名も無き冒険者:2013/11/02(土) 05:46:49.67 ID:1zXcOwiO.net
ファンレター150通まだ到達してないんだね
自分はイラスト納品されたり初めて参加するのMSさんだったりすると基本的に書くからちょっと意外

いい機会かもしれないし長いこと使ってるバストアップ描いてもらった方に使用感とか送ってみようかな

85 :名も無き冒険者:2013/11/02(土) 17:41:54.07 ID:B8ClhVwz.net
これ金何で稼ぐんだ
まさかガチャ引いて売れってか

86 :名も無き冒険者:2013/11/02(土) 23:52:22.23 ID:1zXcOwiO.net
依頼に参加して報酬もらうのが基本だと思う
後はいらない支給品を売ったり転移装置で100久遠くらいずつ稼ぐとか

手っ取り早いのは屋上で換金アイテム買って売ったりくじで引いて出たアイテム売ることだろうけど
最強を目指す! とかじゃなければそんなにお金に困らない、と思う

87 :名も無き冒険者:2013/11/03(日) 00:58:31.33 ID:Lpe3a9CA.net
すまんありがとう
月一の金りんごとかか
売値って表示価格の半額って認識でいいんだよな

最近始めて長射程ライフルとかロマンじゃんってワクワクしてたのに店売りスナイパーライフルの値段でびっくらこいたわ
あれ欲しいなぁって思ってたんだけどどうすっかなぁこれ・・・
やっぱくじでも引かなきゃそういうの無理なんかな

88 :名も無き冒険者:2013/11/03(日) 15:42:14.56 ID:ooBXI9eu.net
売値は表示価格の価格の半額だね

スナイパーライフルはかなり使いにくい武器だと思う
魔具コストが120だからそれだけで生命力にペナルティ食らうかもしれないし
まあロマンがあればそれでいい、とも思うけど

強力なアイテムはやっぱりくじを引くのが手っ取り早いと思うけど
SやAは狙って当てられるわけじゃないし

たまーに特別くじチケットとかが配られるから、それで引いたものを
物々交換していく、って言うのがいいのかもしれない

89 :名も無き冒険者:2013/11/05(火) 19:15:44.81 ID:oDE4fb6E.net
CTSやDTSに比べて
収入と支出のバランスがおかしい気はする
くじの更新に熱心な時点でお察しだが…

90 :名も無き冒険者:2013/11/12(火) 22:47:46.23 ID:F0DGdvjw.net
文化祭くじのチケット配られてたからひいてみたら 音符の髪飾りとシンバルだった
Cランクのアイテムが出てるのは運がいいのかもしれないけど Eランクの魔具の楽器のほうが使い道があった気がする

91 :名も無き冒険者:2013/11/16(土) 07:18:44.72 ID:Mz4IIIDP.net
くじやるのも良いけどシステム面をもっとよく出来ないんだろうか?
それとも良くしたくても更新する部分が膨大すぎて手を付ける事ができないのか?

92 :名も無き冒険者:2013/11/16(土) 13:07:03.94 ID:Lq/DaYqO.net
>>91
ジョブチェンジはいつ実装なんだろうな
十一月とか言われてたけど、この分だと年末か年明けぐらいになりそう
蔵いろいろと遅れすぎ

93 :名も無き冒険者:2013/11/20(水) 00:37:54.46 ID:W6Gxs/oN.net
Tシャツ『やはりな!』が上着扱いになってて普通のTシャツと一緒に着られるのは狙ってるのだろうか
ただのミスっていう気もするけど

94 :名も無き冒険者:2013/11/20(水) 20:44:41.47 ID:stmzYoq9.net
さすがに乱発マスターに人が入らなくなったか

95 :名も無き冒険者:2013/11/23(土) 18:55:03.93 ID:AQvAqk7J.net
ところで蔵って依頼余りあるの?
あるなら財布にMSくれよ!今、需要過多過ぎて依頼が足りなすぎるんだよ
OMCなんて前時代的システムなんだから何もかも新しい富でMSやろうず!!

96 :名も無き冒険者:2013/11/23(土) 22:36:49.06 ID:ouXB7RBS.net
スキルシステムのアップデートは期待してるけどスケジュール通りに進むのかがちょっと心配
さすがに一週間後の予定は守られるだろうけど 今年中に無事一段落するんだろうかとか思ってしまった。

97 :名も無き冒険者:2013/11/25(月) 00:00:39.07 ID:BcyPS8H+.net
蔵だからねぇ

98 :名も無き冒険者:2013/11/26(火) 02:16:30.48 ID:BAbYN3gd.net
ミニMTRPGとやらのページも公開されたが
いかにも参加受付中に見えてスケジュールさえ公開されてないな…

99 :名も無き冒険者:2013/11/27(水) 23:55:02.19 ID:nx+keWnZ.net
スキルシステム巻き戻しか
早すぎるんじゃなかろうか

100 :名も無き冒険者:2013/11/28(木) 06:38:59.06 ID:mzujMFtf.net
帰り着いたときには停止されてたからよくわからんけど
スキルシステムはいろいろと差が広がりそうな感じだったっぽいのかな

傷が深くなる前に撤回するのは良かったのかもね
それならもっと検討してから実装しろって話だけど

101 :名も無き冒険者:2013/11/28(木) 15:39:53.69 ID:1xWKIxoM.net
見切り発車のスピードはどこよりも早いのがお家芸だからな

102 :名も無き冒険者:2013/11/28(木) 15:40:30.09 ID:BpjvsAvi.net
とりあえずツイッターでもゲーム内でのつぶやきでも巻き戻せって意見は多かったな

そもそもこんなシステム誰が望んだんだろう
大失敗実装と数値大幅上昇+スキル進化実装で今まで課金アイテム使わずに強化してた層に無理やり課金アイテム使わせようとしたようにしか見えない

103 :名も無き冒険者:2013/12/10(火) 22:21:22.31 ID:N18lTw0I.net
学活ポイントねえ
まあ投票とか部活の発言に新たなメリットが出来るのはいいのかもしれん

不具合がなきゃ良いけど

104 :名も無き冒険者:2013/12/18(水) 08:47:37.19 ID:prO5f2Yw.net
ところで質問だけど
ここってシステム関連を別会社に作ってもらっていないの?
大昔のゲームみたいな感じが・・・

105 :名も無き冒険者:2013/12/18(水) 22:34:00.29 ID:NugwCUzB.net
基本外注はしてないっていうのをどっかで見た気がするけど気のせいかもしれない
どっちにしろ色々古臭さを感じるのは確か

個人的には面白さの本質には関わらないと思うからあんまり気にしてないけど

106 :名も無き冒険者:2013/12/19(木) 05:26:05.45 ID:Lc7zYXSJ.net
誤字脱字の頻度が他社の比じゃない

107 :名も無き冒険者:2013/12/22(日) 21:29:53.82 ID:CZleLzzt.net
ちょくちょく美術室で投票してたらスペシャルコードが22個貯まってた
一日平均2個くらいいけるとするとコード200個とかも案外無茶な数字でもないのか

投票とかのおまけと考えれば悪くないシステムかもな

108 :名も無き冒険者:2014/01/03(金) 15:14:50.32 ID:ZT8YDMK9.net
正月終わるけど、大したイベントとかなかったな
もうちょっと頑張ってもいいんじゃないかな、運営

109 :名も無き冒険者:2014/01/03(金) 20:27:30.22 ID:7JO1k3Jt.net
正月っぽいけだるい雰囲気が出てる気がする
PLとしては正月休み中にもっとイベントがあってほしかったけど

110 :名も無き冒険者:2014/01/07(火) 16:55:14.61 ID:WO0ilRdb.net
凧揚げ80万メートルまでいってたのか スゲー
ここまできたなら宇宙も行ってほしかった

111 :名も無き冒険者:2014/01/14(火) 01:23:11.76 ID:fr412YYx.net
久遠がほぼ無くなった 科学室怖い

でも普通にLV5まであげてる人がいることがもっと怖い

112 :名も無き冒険者:2014/01/20(月) 14:05:00.30 ID:xvayU2US.net
MTO参加しようと思ったが何書いていいかわかんねえな
自由すぎて情報が…

113 :名も無き冒険者:2014/01/21(火) 02:08:04.81 ID:wuTQ0v+r.net
あぶねー大規模作戦参加し損ねるところだった
もっと早くやりゃプレイングかいときゃいいんだろうけどなんか後回しにしてしまう

114 :名も無き冒険者:2014/01/22(水) 04:57:20.29 ID:zGSqIvUz.net
一言プレしか書いたことない大規模

115 :名も無き冒険者:2014/01/23(木) 16:12:34.34 ID:Q2vsli86.net
今度のキャンペーンシノビガミのイラストの人か
結構あの絵柄好きだから何口か応募しとこう 当たらないんだろうけど


って、キャンペーン3月までなのか 長いなあ

116 :名も無き冒険者:2014/01/28(火) 14:02:59.20 ID:FUdO1Fe6.net
>>105
面白さの本質云々より
思いっきりわかりにくいし気にしないのは儲って事なんだろうね
普通なら要望出すのに

117 :名も無き冒険者:2014/01/28(火) 16:02:15.96 ID:08RITnge.net
要望出されてもそれを直す技術が蔵にない、そんだけの話
2ch以外の場所見て回ればわかるが皆結構ガンガン要望出してるぞ

118 :名も無き冒険者:2014/01/31(金) 12:09:05.03 ID:rgdozcLc.net
避難所、予告通り閉鎖されたか

119 :名も無き冒険者:2014/01/31(金) 17:50:40.41 ID:USwJz6F+.net
ヲチ向きの話題が出たがヲチスレは落ちたのか

120 :名も無き冒険者:2014/01/31(金) 18:10:44.55 ID:1CICe7S9.net
>>117
直す技術が無ければ外注出せばいいのに
それかプログラマーを何人か雇うか

121 :名も無き冒険者:2014/01/31(金) 18:13:48.55 ID:54k8zwG2.net
大規模の結果来たけど、何だかなぁ……
細かい部分について突っ込んでるMSが居るけど、このやたらふんわりした感じのシステムでそこまでカバーすることを求められても……
今回に関しては、何故か情報公開と提出開始が同時になってて準備期間もろくに無かったしな
ガチでやるなら、それ相応の準備が出来るような環境にしてくれよ
いい加減に小隊とか導入してくれんと、参加人数の把握すらなかなか困難な状態なんだけど

122 :名も無き冒険者:2014/01/31(金) 18:27:23.40 ID:USwJz6F+.net
つーかそろそれ戦闘以外の大規模イベントください・・・

123 :名も無き冒険者:2014/02/07(金) 02:18:50.33 ID:XPTZnu7O.net
ところでジョブチェンジはまだかのう っていうか9月に実装とか言うツイートとかあったんだよな
スキルの仕様変更が流れてごたごたしてるのかも知れんけど

124 :名も無き冒険者:2014/02/11(火) 12:01:29.47 ID:q9TSehBx.net
グラシナ凄いな
枠増えたからってここぞとばかりに同背後PC突っ込むやつ多すぎ

125 :名も無き冒険者:2014/02/21(金) 22:19:41.66 ID:fkApyxeE.net
10出たけど、何だかな
10を開発する余裕があるなら9のジョブ周りとか何とかしてほしいと言うか……
つか、世界観がごちゃごちゃしすぎてて爆死しそう

126 :名も無き冒険者:2014/02/21(金) 23:32:40.85 ID:97LJLfOu.net
10は続報待ちかなあ まだなんとも

ジョブチェンジのシステムの開発自体はもうそろそろ終わってるらしいから
色々改善されるんじゃないかな
というか改善されてほしいって言う願望が

127 :名も無き冒険者:2014/02/23(日) 12:15:05.46 ID:2cmcOrGC.net
ジョブチェンジは24日に開発終了予定、十分なテスト後に実装らしいからな……
3月に大規模あるらしい、早くて5月か6月位か?

128 :名も無き冒険者:2014/02/23(日) 19:07:17.05 ID:GvHt4+oO.net
ゲームバランスの感覚が狂ってる運営がいくらテストしたところであまり意味ないだろ

129 :名も無き冒険者:2014/02/24(月) 19:31:06.06 ID:auUG1KQx.net
テストで見るのはバランスでなくバグらないか否かだろう
新実装=バグがお約束状態だからな

130 :名も無き冒険者:2014/02/25(火) 01:38:05.85 ID:5MCVZuOA.net
そうか
なら、バグとってシステム公開しても、また公開一時間で「もとに戻せ」ってメールが殺到するかもな

131 :名も無き冒険者:2014/02/25(火) 02:00:14.79 ID:RyjNrOrN.net
いつまで筋違いの恨み持ってんのお前

132 :名も無き冒険者:2014/02/25(火) 13:08:49.60 ID:MOydAztO.net
ジョブチェンジ自体どうでもいい奴もいるしな
俺とか

133 :名も無き冒険者:2014/02/25(火) 22:21:22.30 ID:HjyadQ54.net
ジョブチェンジ目の敵にしてる基地外もいますし

134 :名も無き冒険者:2014/02/28(金) 15:23:04.20 ID:QZ2W75K4.net
ジョブチェンジ目の敵にするやつはいないだろ。何が困るんだ?
バランスくそだと困るけど

135 :名も無き冒険者:2014/02/28(金) 17:29:04.92 ID:ShChtYHt.net
ジョブチェンジシステム嫌う人には、ほいほいチェンジして能力上げウマーする富裕PLへの
やっかみ層と一人で何でもできる俺ツエーやらかすPCを嫌う層の二種類がいると思うぞ

136 :名も無き冒険者:2014/02/28(金) 20:17:15.62 ID:2yl7cIfk.net
蔵の転職はしない時のメリットが皆無なのがよく批判されてるな
一人でなんでもできる万能高レベル様だらけになるとつまらんだろ

137 :名も無き冒険者:2014/02/28(金) 21:09:19.14 ID:fgVcvM6Z.net
NPCバレンタイン結果発表が、アドレス直打ちじゃないと表示されないんだが
本来は、特設ページのバレンタイン決戦の所に表示されてる?

何か、F5押そうがキャッシュ消そうが、結果が表示されず
2月17日に4人電撃参戦とかしか表示されないんだが。

138 :名も無き冒険者:2014/02/28(金) 22:18:53.16 ID:RUsZnfpf.net
上にあるランキングタブ選ぶと出るよ
俺もめっちゃ探したわ、ホント誘導下手だよな

139 :名も無き冒険者:2014/02/28(金) 23:43:37.60 ID:Q+XK3BL/.net
ああ タブのところからいけたのか
バレンタイン決戦のページの文中とかにリンクがあるのかと思って探してた

どっかにわかりやすく 結果はこちら! 見たいなボタンでも付けておいてほしかった

140 :名も無き冒険者:2014/03/01(土) 23:23:33.87 ID:MsxAgBre.net
Fのプレゲームが始まったこととかもEのお知らせにちょっと書いたりしてもよさそうなもんだけどね
別ゲーとはいえ関心集めたい時期だろうし
あと参加特典云々がt-onのトップにしか書いてなかったり情報がまとまってないのも気になる

141 :名も無き冒険者:2014/03/03(月) 14:10:19.56 ID:JlRCrG4j.net
>>140
Fは突然情報が出てきた感じなんだが、前々からFについての話とかあったのか?
いきなりページ公開されてプレゲームとか言われても、何だかなって感じだわ

142 :名も無き冒険者:2014/03/03(月) 15:33:12.84 ID:D7HOZij7.net
8終わるんだから10始まるのは当たり前でしょ?
って前提

143 :名も無き冒険者:2014/03/04(火) 15:43:31.02 ID:vLm9BoLD.net
>>141
投資家向けに新規ゲーム開始のアナウンスは前からされてる。具体的にFNBとは書いてないが、WT8終わって、業績どうなるの?と心配させないように

144 :名も無き冒険者:2014/03/06(木) 13:17:01.68 ID:aEgA5rOA.net
転移者なのか異邦人なのか

145 :名も無き冒険者:2014/03/09(日) 14:08:45.02 ID:TCHgttXw.net
とっとと専用スレ立てて語れよヴォケ

146 :名も無き冒険者:2014/03/09(日) 15:36:46.86 ID:tO6g68Rj.net
Fはまだ専用スレを立てるほどでもなさそうだし、かといってここで語るのも微妙
避難所があればあそこでスレ立てしてもいいけど、この板だとすぐにDAT落ちするのが目に見えてるからなぁ
WT系とか全部まとめても大したことにはならんだろうし、いっそ総合スレでも立てて見るか?
どの板の管轄になるのかいまいちよくわからん感じになりそうだけど

147 :名も無き冒険者:2014/03/09(日) 18:30:30.27 ID:3Me7EhZF.net
避難所はあったが今年始めに閉まったぞ
昔ならともかく今の過疎っぷりならクラウドゲート総合スレでもいいかもな

148 :名も無き冒険者:2014/03/09(日) 20:42:39.61 ID:6pWWJVF2.net
まぁ最悪のタイミングでお星様値上げと相成って短い寿命が確約された可哀想な子だから・・・

149 :名も無き冒険者:2014/03/09(日) 20:46:39.07 ID:ejFi0Rde.net
値上げといっても5000円以上チャージすればそのままだろ?
それすらぶーぶー言う連中は元からあまり金落とさない連中だから大して影響出ないと思うぞ
他所と違ってスターコインは使用期限ねーし

150 :名も無き冒険者:2014/03/09(日) 20:53:11.97 ID:KPccecDB.net
なあに、1年程度と言われてたBは3年持った。
これもそれなりに続くだろう

gdgd? そこまではしらねー

151 :名も無き冒険者:2014/03/09(日) 20:55:18.50 ID:VAjqSQoi.net
常時5000円以上チャージつぎ込むようなのは相当な少数派だけどな
しかもシナリオで1000円分の旗取りしようと思っても端数で足りなくなる
補給しようにも無駄に超過する イラストに関しても同様

Fはこの後開始してイラストもさあこれから頼もうって時に完全に出鼻挫かれた形ではっきり言って相当致命的だよ
初動でコケて未来の有るネトゲは無い

152 :名も無き冒険者:2014/03/09(日) 21:06:28.50 ID:ejFi0Rde.net
だから使用期限がないんだから最初に一回いれといて後は細切れに使えばいいだけの話だろ?

153 :名も無き冒険者:2014/03/10(月) 13:29:56.67 ID:luI2rTSh.net
課金の件は別にそこまでは響かないんじゃねーかなと思う
給料日に5千以上まとめて入れれば影響ないし、利用率の高い奴は既にそうしてるだろ
ただ、あのサイトの古臭い雰囲気とかは何とかならないのかね
Eに比べて進化どころか退化してるように見えるってどういうことだよ
低予算が丸わかりのソシャゲだって、今時もうちょっと新しい感じなんだが……

154 :名も無き冒険者:2014/03/11(火) 13:23:41.72 ID:fqzyJpXv.net
そりゃ寺岡電気にまだ支配されているクソ会社だからな
スターコインの使用期限もそのうち実装されるんじゃないの?
そうなったら…本気で終了だろうね。

マスターと絵師は富に来いよ?手遅れになる前にな

155 :名も無き冒険者:2014/03/11(火) 13:44:01.49 ID:ZEakLWtb.net
富畜は巣にお帰りください

どっちもやってるが今の劣化した富じゃ蔵のほうが全然マシだ
元々シナリオの質は蔵の方が上だし

156 :名も無き冒険者:2014/03/11(火) 16:41:56.55 ID:pfPLlfCc.net
富は嫌です

157 :名も無き冒険者:2014/03/11(火) 18:15:01.98 ID:Z5iNu2RF.net
串「良いよ!来いよ!」

158 :名も無き冒険者:2014/03/11(火) 22:02:49.80 ID:K9haljpn.net
(ザワ…ザワ…
 ((ボヒーキ°ソグ夢屋…「コッチノセカイニ…
((ハン国SKテレコム…「オイデ…

159 :名も無き冒険者:2014/03/13(木) 07:53:21.31 ID:FZUbj3Ou.net
価格改定わかりにくいな。増税後は円高☆安になるのか、千円のシナリオに☆を多めにぶっこまにゃならんのかどっちなんだ?

160 :名も無き冒険者:2014/03/13(木) 08:43:59.83 ID:T7Cpm0s/.net
5000円以上まとめて買えば今までと値段は一緒
シナリオ参加とかゲーム内商品の価格は変更なし
って事でしょう

500円〜4000円までだとスターコインが割高になるけど
5000円分以上まとめて買うなら実質変化なし ってことでは

161 :名も無き冒険者:2014/03/13(木) 13:39:21.00 ID:P2TcSRtR.net
てかこの会社1回上場廃止されてんだぜw
【1】  今号の一言   『2000億円を溶かしたAIJ投資顧問』
【2】  本文        『虚偽の友は“虚偽” - クラウドゲート[旧 テラネッツ] -』
【3】  編集後記     『OX(マルバツ)情報』


ttp://ameblo.jp/oxalarm/entry-11178931561.html


通常のゲームならまだしもさぁwスタッフが勝手に結果を操作できるような
ゲームを提供できるような会社じゃねーだろっていうねぇ
会社の体質そのものが「虚偽」なんだからよ

162 :名も無き冒険者:2014/03/13(木) 14:16:38.67 ID:aFelKxuq.net
はいはいたつしたつし

163 :名も無き冒険者:2014/03/15(土) 10:09:56.23 ID:mgtQnpOv.net
そう言ってやるなよ、あんなんでも
参加者には「PBWには最低限のマナーとコミュニケート能力が必要」
運営には「あまりに拗らせ過ぎた厨には厳しい処分が必要」
ってのを身を以て教えた最高の教師だぞ?w

164 :名も無き冒険者:2014/03/15(土) 10:51:42.83 ID:PZpyT02z.net
「反面」が抜けてるぞ

たつしもBANされてからかなり経つのにいつまで粘着してるんだか

165 :名も無き冒険者:2014/03/15(土) 21:26:20.33 ID:O8jCZkss.net
売上5億円の会社が、いくら有望な事業を行っていると判断しても
8億円もの貸付を行うのは、“身の丈に合わないリスキーな投資”と言える。


しかも、翌期には債権の97%を放棄して、保有全株式を格安で
売却しているのだから、“開いた口が塞がらない”という
人生初めて使う諺を惜しげも無く使いたい。


それゆえ、“身の丈に合わないリスキーな投資”を行う理由が
別にあったと解釈するのが、合理的であり、自然な思考である。


このように考えると「監査法人は何もやらなかったに等しい」と
言っても言い過ぎではないし、何十回でもリピートしたいくらいだ。


この会社には最低限にマナーすら無いのだろうか?

166 :名も無き冒険者:2014/03/15(土) 21:40:27.20 ID:O8jCZkss.net
クラウドゲート(旧テラネッツ) 第三者による調査結果の一部

1 経営陣におけるコンプライアンス意識の欠如
すでに記載してきたように,本件は,TO 氏,OD 氏,MY 氏,AM 氏をはじめと
する当時の旧経営陣が,意図的に行った不正取引である。
経営陣の不正を防止するためには,
経営陣の権限行使に対する牽制機能が発
揮できるよう内部統制システムを構築することが必要である。
しかるに,テラネッツは,上場後の平成 19 年 12 月末においても,従業員数
が 31 名という小規模の会社であったところ,かかる小規模な会社組織では,
実際上,決裁までのプロセスチェックも十分になし得ない実態があり,有効な
内部統制の機能を期待するには限界がある。
このような内部統制システムの不足部分を補完する役割を有するのが,
経営
陣の相互の牽制・監視であるが,旧経営陣は,自らが率先して不正を行ってい
たものであり,そもそも相互牽制・監視の埒外であった。
本件のような不正取引を行ってはならないことは,
法令等の知識がなくとも,
当然に認識するはずのものであり,それにもかかわ
らず不正に及んだことは,
倫理観やコンプライアンス意識が欠如していたものというほかなく,
経営陣としての資質を疑わざるを得ないものである。

つまり、第三者がこの会社を調べると、経営者と呼べるような人材は居なかったらしい
だが、新しい会社になったにも関わらず、人員はすげ変わることはなかったらしい。

167 :名も無き冒険者:2014/03/15(土) 21:49:22.49 ID:PZpyT02z.net
全く興味ないからその手の板で語れ、うぜー

168 :名も無き冒険者:2014/03/16(日) 19:09:02.68 ID:Lzz4UyHb.net
で、この報告書、現在クラウドゲートにいる人以外はイニシャルです。
わかりにくいので、対応表をざくっと作りました。

CE社: コスモエンジニアリング
KV社: チャリロト KOVS社
TO氏: 寺岡
OD氏: 岡田
MY氏: 三好
AM氏: 浅水
MR氏: 三浦
BD氏: 板東
KG氏: 柏木
ST氏: 齋藤
UD氏: 上田
TS氏: 戸城
OH氏: 岡久

SN監査法人: 新日本監査法人
HB監査法人: 聖橋監査法人
HK監査法人: 監査法人ハイビスカス

怪しげな取引先について
BM社: ブリッジ・モーション・トゥモロー株式会社 代表取締役 浅水
DT社: 電気通信出版株式会社 取締役 浅水
JS社: ジャパンシステム
AE社: 有限会社アニメエクスポート TCG/TRPG
DS社: 株式会社デジソニック(ソニマ) アバターアイテム・OMC画像販売とか (平成23年3月破産手続き開始,9月断念)
SP社: 有限会社セピアコーポレーション(現存しません)
SU社? SUXXESS INT'L INC

169 :名も無き冒険者:2014/03/16(日) 19:39:00.00 ID:gOSe4WLm.net
プレゼント実習 今の時点で5000超えてるのはその他だけなのな
うどんか うどん効果なのか

170 :名も無き冒険者:2014/03/16(日) 20:17:50.36 ID:Cb8mQy0L.net
おうどんの人気は異常

171 :名も無き冒険者:2014/03/17(月) 10:07:54.75 ID:F0nVTmRT.net
うどん県シュタイン博士の愛情

172 :名も無き冒険者:2014/03/17(月) 17:24:19.48 ID:zCqf38wQ.net
そんなことよりおそばがたべたい

173 :名も無き冒険者:2014/03/18(火) 15:10:50.50 ID:XlB/Z63j.net
>>161
リンク先いってみたけど相当ひどい会社だったみたいだね
このゲームやばいな

174 :名も無き冒険者:2014/03/18(火) 16:48:53.45 ID:0NvWV2jU.net
自作自演お疲れさまです!

175 :名も無き冒険者:2014/03/18(火) 22:06:06.41 ID:mmT99y2E.net
たつし君は昔2chでの自分のみっともない行為を
レポートのための実験云々だから釣られたやつはバーカとか
曰っていた記憶があるが、あれから結構経つのに未だに昼日中
2chに顔出してるのか

176 :名も無き冒険者:2014/03/18(火) 23:07:18.41 ID:XlB/Z63j.net
たつしってテラネッツを潰した英雄だっけ?
たいした人だったんだね

177 :名も無き冒険者:2014/03/19(水) 00:24:06.81 ID:ynLS4P93.net
本人確定か
追い出されたゲームにいつまで執着してんの

178 :名も無き冒険者:2014/03/19(水) 00:55:19.53 ID:lei/UOjI.net
たつしってエリュシオンやってたの?
やってないのに追い出されたっておかしくないか?

179 :名も無き冒険者:2014/03/19(水) 07:58:07.19 ID:M/HTP5aG.net
追い出されてないなら、参加もできるよねw

まあ、たつしは昔から、自分でBANされてない、ゲームに参加できるって言っておきながら
実際に自分がBANされてないという証明・ゲームに参加できるという証明は
「他人がするもの」っていう斜め上どころじゃない考えの持ち主だから
自分で「どうだ見たか、ちゃんと参加できてるぞ」とは絶対にやらないんだけど

180 :名も無き冒険者:2014/03/19(水) 14:34:49.10 ID:lei/UOjI.net
なるほどPBWやWTRPGを遊んでる連中は物事を虚偽で埋めるのが日常なんだね
会社自体が社会から逸脱したブラック企業だからそんな連中があつまってるんだね

181 :名も無き冒険者:2014/03/19(水) 15:27:05.51 ID:vKgQrZrY.net
人を騙し続けて客から金を巻き上げた結果が上場廃止
そして社名を変えるしかなくなった

社内の上司たちの一部だけが関与して行われたとばかり思っていたけど、そうじゃなくて
社員の殆どが不正を不正と知りながらやっていたという事実が書かれていたのには驚いた
んで、ゲームに仕様からいっても顧客側にもその不正に関与した連中もいるようだ

社内での不正を知っている客であれば大口を叩けるのも納得ないくね、脅し文句に使えるし
社員はその顧客には逆らえない
そういった社会のゲスどもが集まってゲームやってるんだろうな

182 :名も無き冒険者:2014/03/19(水) 15:51:07.60 ID:ynLS4P93.net
2だと粘着電波のたつし君に荒らされるからやっぱ外部にスレ作らないと駄目なんかね
スルーしろっつっても絶対触る奴は出るし、WT10が始まればたつしを知らない新規住民もくる

183 :名も無き冒険者:2014/03/19(水) 16:26:58.29 ID:vKgQrZrY.net
ちょとよくわからない理屈ですね

荒らしというものはどんなに書き込みが多くても大衆からすれば無視できるもので、意味のない
発言なはずです、それを通称で荒らしと呼んでいると思います
なのにたつしと分類して分けたい発言は、増えると困るというのでしょうか?

それって荒らし発言ではなくて、感化できない発言で重要性を認めているといいことではありませんか?

上場廃止するほどのブラック企業が提供するゲームを必死に守る側
そんな人が沈黙させたい、新人には知られたくない発言をしてくる人って本当に荒らしなんでしょうかね?

184 :名も無き冒険者:2014/03/19(水) 16:38:54.46 ID:vKgQrZrY.net
旧テラネッツ社員 31名の中にはこのゲームのプロデューサー黒澤 広尚 (みそか)
も在籍しており、上場廃止以降も同じ人がゲームを統括しているといってよいでしょう

つまり、不正に加担していたと思われる人物がそのままゲーム運営に携わっているわけです

185 :名も無き冒険者:2014/03/19(水) 16:52:39.89 ID:vKgQrZrY.net
通常のゲームであれば、統括者がある程度糞な人材でも
ゲーム開発者がまともであれば、コンピューターがちゃんと公平な判定をしてくれるので
さほどゲームプレイヤーには影響がないといえるかもしれません

ですがこのエリュシオンはかなり違います

ゲームの判定すべてにおいて人力で行っているので、
運営側の人材こそがすべてを決めるといってよいでしょう

そう、ゲーム進行を決めるべきブレインの考えがそのままプレイヤーの結果となるゲームなので
社会の倫理すら守らなかった過去のある人が統括しているのは非常に問題があるといえます

186 :名も無き冒険者:2014/03/19(水) 17:23:06.67 ID:qu/ytgf0.net
外部に立てても事情を知らずに勝手にスレ立てるアホが絶対出るから無駄じゃね
つかこのスレ自体がまさにそのパターンだ

187 :名も無き冒険者:2014/03/19(水) 17:26:24.74 ID:vKgQrZrY.net
勝手にスレ建てれるのは2chのメリットであり、匿名掲示板の正しい使い方だ

何故お前たちの許可を得る必要がある?

根本的にお前たちはなにかおかしいのさ、考え方が

188 :名も無き冒険者:2014/03/19(水) 19:44:48.15 ID:wQTn45bJ.net
しかしまあ、5年近くも何やってんだコイツ

粘着した相手も半分くらい引退してるのになあ

189 :名も無き冒険者:2014/03/19(水) 19:59:34.12 ID:xFCQElza.net
一時期出てこなかったのは檻つき病院に叩き込まれてただけなのかもな

190 :名も無き冒険者:2014/03/19(水) 19:59:46.48 ID:XfV/ezGh.net
文章能力は昔のほうがあった気がするわ

キャーン言わされた後のたつしには
あの頃のガッツが足りない

191 :名も無き冒険者:2014/03/19(水) 20:22:16.32 ID:aKjbXQkQ.net
あの頃ってたつし一人の正論に誰もが舌を巻いてひれ伏してたよね
正論じゃ勝てないので運営動かして不正な判定出させて仕返ししてたっけ

192 :名も無き冒険者:2014/03/19(水) 20:43:44.89 ID:xFCQElza.net
ないわー>>191はないわー

193 :名も無き冒険者:2014/03/19(水) 20:49:39.34 ID:wQTn45bJ.net
まるで成長していない、ていうか悪化している…

194 :名も無き冒険者:2014/03/19(水) 20:50:31.13 ID:c5keLaq1.net
ひでぇ やっぱりMSとかグルで顧客いじめて遊ぶゲームなんだな

195 :名も無き冒険者:2014/03/19(水) 20:52:54.20 ID:34j4Xajt.net
うんうんひどいねー
ならこんなひどいゲームのことはわすれて、リアルでたのしくくらせばいいよねー
なんで5年もねんちゃくしてるのかなー?

196 :名も無き冒険者:2014/03/19(水) 22:02:41.03 ID:M/HTP5aG.net
痛いところを突かれると、ID変えて連投して
味方が多いフリをする所なんか1ミリも進歩してなくて笑うわ

これで偽物じゃなかったらマジでリアル絶望的じゃねw

197 :名も無き冒険者:2014/03/19(水) 22:33:06.65 ID:aQBp1qvz.net
学園長を探せ! の選択人数が表示されるのはどうなんだ
まあおまけのお遊びみたいなもんだからいいのかもしれないけど

198 :名も無き冒険者:2014/03/19(水) 22:40:25.51 ID:UybNNwgb.net
もうそれでいいじゃん
俺らは運営とグルになって楽しもうぜ
サクラでいいよ
つかこの流れもう飽きた
どうせこの馬鹿は言うこと変わらないんだからさ

199 :名も無き冒険者:2014/03/19(水) 22:52:44.75 ID:82wVvE4/.net
>>194
ハブりたい奴とかいたらMSに直接連絡入れてどういったリプなら精神的
ダメージ与えられるかって、お互いに案出しまくってし盛り上あがりまくり祭
リプが公開される時期になると、ターゲットがファビョる顔を想像して
いつもワクワク出来るからこのゲームはやめられません
やっぱりMSを動かせるのは最高っすな

200 :名も無き冒険者:2014/03/19(水) 22:59:51.20 ID:yPgW4zEK.net
新作始まるらしいしやろうかなーとおもったらスターコインがめっちゃかいづらい値段設定になっていて笑った…

気軽に始めるとかはもう出来ない感じだなあ

201 :名も無き冒険者:2014/03/19(水) 23:19:03.15 ID:34j4Xajt.net
そこまで買い辛いか?
顔無しでいくならともかく基本的なBU+IC揃えるなら普通に5000円くらい買うだろ

202 :名も無き冒険者:2014/03/20(木) 09:55:15.18 ID:dVm8VRIR.net
いや、普通にシナリオ参加するのがな…。

俺基礎セット以降はやりたいときにちょくちょく派だったからさ

203 :名も無き冒険者:2014/03/20(木) 11:16:56.57 ID:ECRAbJwo.net
まとめて買っといて小出しに使うしかないわな
上にも何度か出てるが幸いにも使用期限ないし

頼むから使用期限だけはつけてくれるなよ・・・・

204 :名も無き冒険者:2014/03/20(木) 12:22:00.03 ID:Wgym1SAs.net
増税はわかるんだが、値段設定がちょっとあこぎには感じた
500円→400SCで何するんだよとw
600円→500SCのがマシだわ
結局まともに一シナリオ出るのに2000使わなきゃならなくなるからな

205 :名も無き冒険者:2014/03/20(木) 12:36:02.60 ID:mjCW1xP+.net
利用者として>>199の発言はゆるせないものなのに
>>200-204は完全に無視しようとしているのに違和感あるな
やっぱりサクラとかそういった人なのかね

とりあえす本当にそんな事しているのなら金返せといいたいね

206 :名も無き冒険者:2014/03/20(木) 12:45:49.86 ID:6TpZF/Be.net
>>204
こちらがネットキャッシュやウェブマネーを多目に買わなきゃいけないのは変わらんがな・・・
だがまだ要望出せば間に合うんじゃないか?

207 :名も無き冒険者:2014/03/20(木) 13:44:08.23 ID:Wgym1SAs.net
>>206
言っといてなんだが、5000ずつ買うつもりだからいいよ
なんか規約とかめんどくさいもん絡むのかもしれないし

208 :名も無き冒険者:2014/03/20(木) 14:30:37.87 ID:dVm8VRIR.net
>>205
いやだってネットでまことしやかに語られる嫌がらせ話とか興味ないし、大体
こんなコマ仕事でそんな手間かけるめんどうしねえだろっていうねえ…。

>>204
わかる、そっちのほうがまだましだなあ

209 :名も無き冒険者:2014/03/20(木) 14:35:29.51 ID:P5OmYArn.net
>>205
言ってることがキチガイ過ぎて釣り臭いから放置

210 :名も無き冒険者:2014/03/20(木) 15:25:06.86 ID:NceTTagG.net
○たつしとは
蔵史上最速BANを達成した厨PLと同一とされる厨房
DTS初期にBANされて以来延々と蔵に粘着を続け、粘着開始から早5年目に突入しようとしている真性

・「運営(MS)と自分以外のPLは繋がっており、自分は蔵に陥れられた被害者だ」
といった頭がおかしい主張を繰り返す
・唐突に粉飾決済の話題を持ち出す
などの狂った主張や特徴ある誤字で判別は容易

触れるとすぐヒートアップするが壊れたレコードの如く同じ事しか言わないので
煽ったところで面白味は皆無
自分に都合の悪いレスには反応しない・または曲解して一人勝利宣言など厨房の基本は標準装備

スルーするとバレバレの自作自演を始めるが、根気よくスルーし続ければ
一時的に諦める事が過去ログから判明している
【たつしを見かけてもお触り厳禁】

211 :名も無き冒険者:2014/03/20(木) 15:28:49.59 ID:Wgym1SAs.net
>>208>>209
あのさ、そいつ本人だぜ?
そのレス自体が釣りだよ

212 :名も無き冒険者:2014/03/20(木) 15:34:23.45 ID:NceTTagG.net
211の言うように、こうやって自分のレスに同意レスをつけて自作自演するのがたつしの得意技

今まで2chにEYNのスレが立たなかったのもこいつがDTSのスレを荒らしまくって
外部の避難所が出来、以後たつしが来れないそちらでスレが進行してたからだ
(管理人の都合で現在避難所は閉鎖されている)
今後2chで続けてくならたつしの判別とスルーは必須になるぞ

213 :名も無き冒険者:2014/03/20(木) 16:12:10.07 ID:P5OmYArn.net
あ、そうなんだ
新参もので知らなかった
ごめん

214 :名も無き冒険者:2014/03/20(木) 16:24:21.12 ID:Wgym1SAs.net
>>213
いや、よくよく考えたらあいつの相手やめてもう3、4年か?だもんな
真面目っぽい口調で釣ってくるからスルーしとけ
それでもしつこいからはじめの内はレスしちまうかもしれないが

215 :名も無き冒険者:2014/03/20(木) 16:24:25.39 ID:mjCW1xP+.net
勝手に本人だと決め付けるあたり
お前らもたつしと変わらないじゃないだろうか

216 :名も無き冒険者:2014/03/20(木) 16:26:09.38 ID:mjCW1xP+.net
ではまず答えてもらえるかな?
旧テラネッツはどういった理由で社名変更しなきゃいけなくなったの?
それと上場廃止されたのは本当ですか?

217 :名も無き冒険者:2014/03/20(木) 16:36:10.91 ID:mjCW1xP+.net
>>208
まことしやかってあり得る話って事ですよね?
このゲームのシステムを見る限りどさイベントなんてのもあるので顧客が
MSと接触する機会はいくらでもあるとおもうのですが?
何よりも古くからこの会社のゲームに関わっている人ったいは付き合いが長くて
元MSだったりする人も平然とプレイヤーに混ざって参加していたりすると聞いています
そういった事実はあるのでしょうか?

218 :名も無き冒険者:2014/03/20(木) 16:41:56.42 ID:P5OmYArn.net
>>217
ツイッターで毎日プレイヤーとMSが楽しくおしゃべりしてるのが現状だが、大体のMSさんはある程度線引きして付き合ってるようだ
それが出来ないMSさんがMS業引退したあとPLとして活動してたが、さすがに運営に注意されて、喧嘩して去っていったと聞いている

219 :名も無き冒険者:2014/03/20(木) 16:44:37.97 ID:mjCW1xP+.net
このゲームのMSが積極的にtwitter などで顧客とコンタクトを取っているのを見かけますが
あれを見ても個人的な付き合いにならない補修があるのでしょうか?

MSがすべてを決めると呼称されている問題については、私は間違っていないと思っていますが
そのあたりどうなのでしょうか?

220 :名も無き冒険者:2014/03/20(木) 16:48:13.13 ID:mjCW1xP+.net
>>218
そういったのはMSを信じるかどうかという漠然とした物であって、なんの保証もありませんよね?

そこで気になるのが、会社がまともなのか?という視点になるとおもうのですが
この会社は上場廃止により、社名を変えたという過去があるのですが? これはどのようにお考えですか?

221 :名も無き冒険者:2014/03/20(木) 16:53:07.54 ID:mjCW1xP+.net
こちらの調べによると

エリュシオンのプロデユーサーである黒澤という人物は旧テラネッツの社員のようですし
エリュシオンでの筆記をうけもつMSの大半は旧テラネッツ時代で雇われた人が変わらずに
担当しているようです

MSを信じられるか? という点はこのゲームをプレイするプレイヤーにとっては死活問題だと
思うのですが、こういった経歴を踏まえて>>199の発言を見た時、とても釣りだとは思えない
のですがどうなんでしょうか?

222 :名も無き冒険者:2014/03/20(木) 16:56:23.16 ID:Wgym1SAs.net
>>218
だから待てやw
そいつは本人だと言うにw

223 :名も無き冒険者:2014/03/20(木) 17:06:03.73 ID:mjCW1xP+.net
「出来ないMSさんがMS業引退したあと」

そのMSが引退する前って>>199のような事をやっていたという証拠ではありませんか?
>>199 のようなMSも存在していたという事実だと思うのですが
何故今はそういったMSはいないと信じ切れるのでしょうか? そのあたりの根拠をお願いします

224 :名も無き冒険者:2014/03/20(木) 17:10:11.84 ID:iQ6sFiOu.net
たーだレス伸ばしてるだけでねぇ
今のたつしにはあの頃の狂気が足りないのよ

好意的に熱量と置き換えてやってもいい

本音はもう疲れたんだろ たつし

225 :名も無き冒険者:2014/03/20(木) 17:34:06.72 ID:B0BLb4/y.net
確かに見る人を苛立たせる何かや思わずレスしたくなる何かが足りないな
時の流れとは恐ろしいものよ

226 :名も無き冒険者:2014/03/20(木) 19:28:34.73 ID:D6YBVhN5.net
だがFでまた新規が増えるとおさわりしちゃう奴も増えるんだろうな
テンプレでの注意喚起は必須か

227 :名も無き冒険者:2014/03/20(木) 22:39:31.63 ID:7BSsrbWg.net
胡散臭い政治屋のそれと変わらないような言葉しか出てこなくなったってことは、
歳だけは無駄かつ相応に重ねたってことなんだろうよw

228 :名も無き冒険者:2014/03/21(金) 03:01:38.78 ID:h+Eo5qkK.net
舵天照が開始したのが2009年、たつしは試験段階からいたからほぼ5年

疲れたというかリアルの方でもお察しだからここに沸いてるんじゃなかろうか

229 :名も無き冒険者:2014/03/21(金) 11:03:11.86 ID:O0bIXwnS.net
誤字が減った程度の進歩しかしてない時点でお察しだろ
2009年の時点で成長なんぞ期待できない年齢だったとかでもない限り、
普通5年も経てばもっとマシになるぞ

230 :名も無き冒険者:2014/03/21(金) 14:26:31.34 ID:okkyrkO4.net
たつしとか全く関係ない人からすればそういった誹謗中傷を気兼ねなく発言してる
のを見ると気分が悪いんですけどね
あんたらそういった発言して自分は普通の人間だと主張したいわけ?
どっちかといえば一個人の誹謗中傷ばら撒いてるあんたらのほうがよほどたちが悪いよ

231 :名も無き冒険者:2014/03/21(金) 14:53:02.52 ID:3ehJAMVy.net
また小芝居で逃げるのかたつし

232 :名も無き冒険者:2014/03/21(金) 15:56:04.43 ID:k6nuIa5M.net
まあ、一般的には2チャンネル覗いてる時点で人間性疑われるからな

233 :名も無き冒険者:2014/03/21(金) 16:05:03.67 ID:O0bIXwnS.net
誰も「普通の人間だと主張したい」なんて一言も言っていないのに、
さも「そう見せたい連中がたつしをスケープゴートにしている」ような印象操作をするのは
如何なものかと思いますが、その辺りどのようにお考えでしょうか?www

234 :名も無き冒険者:2014/03/21(金) 16:13:33.83 ID:/RmVRbGg.net
お前らそんなにたつしに触りたいのか
こないだの新参はともかくとしてお前らは5年前散々触った奴らだろ

俺達は運営とグルでサクラやっててたつしとかいう馬鹿をスケープゴートにして楽しんだんだよ
それでいいだろもう
ほら、また共謀してこの馬鹿スルーするぞ

235 :名も無き冒険者:2014/03/21(金) 17:01:05.74 ID:k6nuIa5M.net
まあまあ
同じ人間のくず同士、喧嘩せずに仲良くやろうぜ

236 :名も無き冒険者:2014/03/21(金) 17:07:28.06 ID:31+JypXJ.net
>>234
つまり不正してたのはお前らとMSだったわけか

237 :名も無き冒険者:2014/03/21(金) 18:02:59.06 ID:3ehJAMVy.net
そうさ!おれがたつしさ!

238 :名も無き冒険者:2014/03/21(金) 19:16:22.76 ID:O0bIXwnS.net
たつしって面白くてさ、自分がたつしって疑われた時、絶対に

明確に否定しない

んだよなw逃げるかはぐらかすかキレて見せるかで

239 :名も無き冒険者:2014/03/21(金) 19:23:28.88 ID:h+Eo5qkK.net
どうにも自分が嫌われてるのは運営と繋がっているPL(妄想)だけで
ツイッターでもそうだったがどうにも人気者になりたかったというか女にモテたかったというか
一般のPL(笑)には尊敬されていると思い込んでる節があるからな

240 :名も無き冒険者:2014/03/21(金) 21:09:27.61 ID:hl1yj7ay.net
MSとグルでPL一人をいじめたってのを認めるとなると話が180度変わってしまう
もはやたつしが被害者で正義側だからどんなに叩いてもたつしの株があがるだけだね
てかもうこの会社信用できねぇ

241 :名も無き冒険者:2014/03/21(金) 21:48:20.93 ID:mG4uq9TV.net
女にもてたい割には酷い男尊女卑思考でな
あれじゃどう足掻いても無理だ

242 :名も無き冒険者:2014/03/21(金) 22:29:08.20 ID:/RmVRbGg.net
>>237
お前がたつしだったのか!この野郎!

243 :名も無き冒険者:2014/03/21(金) 23:18:28.46 ID:O0bIXwnS.net
まあ実際オモチャだし、面白かったけどな、あいつが厨を拗らせて馬鹿やる様を見るのは。

244 :名も無き冒険者:2014/03/21(金) 23:39:18.86 ID:199u7wUg.net
お、なんか犯罪者の告白タイムみたくなってきてるな
もっと面白い感想いえよ〜 それじゃお前が何したかなんてわからねぇじゃん
自慢にもなりゃしねぇ

245 :名も無き冒険者:2014/03/21(金) 23:57:41.57 ID:O0bIXwnS.net
他人が勝手に馬鹿やってるのを見て笑うのが犯罪者の告白とは初めて知ったよw
もう一回言って欲しいのか、そういう印象操作は如何なものかと思いますが、
その辺りどのようにお考えでしょうか?www

246 :名も無き冒険者:2014/03/22(土) 00:01:26.12 ID:y6Oq6+sp.net
あ〜 単なる傍観者か
傍観者なんだけど、自分がちょとでも関わってたような雰囲気をだして見たいって
言う見栄が働いて、実際オモチャだしみたいな言い回しを使ったわけか
すんげー小物っぷりだな 残念だよ

247 :名も無き冒険者:2014/03/22(土) 00:24:44.50 ID:0rEFkzTl.net
見てるだけで充分面白いオモチャなんて普通は中々無いもんだからな、誇れよ。
少なくとも普通の知性と環境からじゃまずあり得ないw

248 :名も無き冒険者:2014/03/22(土) 00:25:36.43 ID:0rEFkzTl.net
ちょっと間違えた「普通以上の知性と環境」だったわ

249 :名も無き冒険者:2014/03/22(土) 00:29:33.87 ID:YzJGJaJm.net
ごめんごめん オモチャって意味は自分で触ったり操作して遊ぶ玩具を指すもので
その場合、見世物というのが正しい表現なんだけど
それすら知らない子だったなんてこっちは想像すら出来なかったので〜
マジでごめんねw

250 :名も無き冒険者:2014/03/22(土) 00:36:48.29 ID:0rEFkzTl.net
相変わらず自分で勝手に言葉の意味を固定してんだな
そんな所はIDと反対にまるで変わらんのなw

251 :名も無き冒険者:2014/03/22(土) 00:39:42.27 ID:YzJGJaJm.net
だよねー勝手って言わないとカッコつかないよねー
自尊心傷つくよねー

いやぁ小物っぷり 最高の見世物っすね

252 :名も無き冒険者:2014/03/22(土) 01:11:21.34 ID:Nt4r9yx4.net
お前ら俺を構えよ!
俺がたつしだ!

253 :名も無き冒険者:2014/03/22(土) 01:31:07.50 ID:0rEFkzTl.net
煽ってるつもりかもしれんが、「IDと反対に」に律儀に反応して急にID固定にされたら
こっちは生温かい笑いしか浮かばんわw
成長してないかと思ったら、変に高等な心理戦術を身につけたもんだな

254 :名も無き冒険者:2014/03/22(土) 01:38:36.88 ID:YzJGJaJm.net
更新したらすぐレス出てたので返しただけなのに律儀とかw
しかも煽ってるとかw
勝手に自分が日本語使い間違えて勘違いさせたってのにそれを注意したら煽りですか?
すごい世界観っすね!
感動します!

いやーすごいすごいw
それに未だに成長とか訳の分からない事いってるんだけどコイツ大丈夫なのか?
妄想癖でもあるんじゃね

255 :名も無き冒険者:2014/03/22(土) 07:13:14.80 ID:EV+HdHU2.net
なんだこれ、たつし本人より煽る馬鹿の方が余程害悪じゃねーか
構うなって日本語が通じないの?

256 :名も無き冒険者:2014/03/22(土) 07:56:06.75 ID:0rEFkzTl.net
弄られ、厨を拗らせ遊ばれてる(=オモチャにされている)たつしを、
見てる人間は見世物と呼べ、見世物にされていると表現しろ、と?
オモチャは誰が遊んでてもオモチャだろ?
それにこの場合、たつしを見世物かどうか定義するのは見てる側でなく
弄ってる側またはたつし自身だと思うが

あ、でもどっちにしろ現時点で俺も「たつしに触った」事になっちゃってるんだな…
相手が「俺は断じてたつしじゃない」と言えばセーフなんだろうけど。
まあそれはそれで「触ったことがある」事と「見てるだけで充分面白い」事に
別に矛盾は無いから構わないか。

257 :名も無き冒険者:2014/03/22(土) 09:12:16.59 ID:EDK1vyc5.net
普通の人はツイッターで情報交換していて
このスレには陰謀論者しかいない

258 :名も無き冒険者:2014/03/22(土) 09:25:59.16 ID:YzJGJaJm.net
弄られ、厨を拗らせ遊ばれてる(=オモチャにされている)のはID:0rEFkzTl


お前だ(゚∀゚)

259 :名も無き冒険者:2014/03/22(土) 09:35:52.37 ID:nduGGf9C.net
>>257
陰謀論者かはさておき、もう情報はツイッターが一番早いしな
アンダーグラウンドなオチ話題ですらツイッターでやってるくらいだ、
2にスレがなくなっても殆ど困らん

260 :名も無き冒険者:2014/03/22(土) 09:57:23.54 ID:W6rhBFYB.net
ちなみに何故たつしが英雄だと言われているかについては
みそかが前代未聞の外部掲示板発言での罰則を公式発表した後
これはあまりにも常識はずれなのでフリーのジャーナリストに情報を流したそうだ
そうすると3ヶ月後にメールが帰ってきて
この会社は他にも何かやっているみたいなので、そこを調査してみます
といった返答があったらしい

そして数年たって会社の不正が暴かれて上場廃止となった

261 :名も無き冒険者:2014/03/22(土) 11:57:05.76 ID:kUEWJxk5.net
>>255
通じないし、「構うな」とか言ってる時点でそいつも充分構ってる
口出すんなら自分も構ってる自覚持って言うべきかなと思うわ
しばらくははしゃいじゃって構うなというのは厳しい
諦めろ

262 :名も無き冒険者:2014/03/23(日) 00:31:35.58 ID:aVg3WuZ4.net
>>259
ツイッターとか読みにくくてしょうがないけどな
大量にフォローすると凄い勢いでタイムライン流されるし、かといって少ししかフォローしないと情報も来ない
あんな使いにくいものみんなよく使ってるわ、マジで

263 :名も無き冒険者:2014/03/23(日) 00:37:14.90 ID:ay15tHCr.net
>>262
マジで返してやるなよ
固定のフォロアーしか見ない設定にしてるから公式が流す情報と
リア友達とかの特定の会話しか拾ってないんだと思うよ
つまり殻に閉じこもった世界で十分な人ってわけだ

264 :名も無き冒険者:2014/03/23(日) 07:01:22.65 ID:/nYKZybn.net
両方アホだな
リストとか使えよ…

265 :名も無き冒険者:2014/03/26(水) 23:19:57.50 ID:nZNC8FGt.net
双蝕、ほとんど失敗してんな

266 :名も無き冒険者:2014/03/27(木) 07:33:34.38 ID:m93wBfCP.net
ざっと見てきたけど難易度というか状況的に仕方ないところもあるんじゃないかねえ

267 :名も無き冒険者:2014/03/27(木) 08:12:47.66 ID:bBHI/aoe.net
見た目より難易度高いのもあるが、最近よく見る相談が相談になってないとこがより厳しく判定されてる気がする
数値過信してネームドに突っ込んで一般人おざなりとか、自分の行動第一で味方の行動妨害してたりとか
今まではそれでもなあなあで成功してたところが致命傷にされてる

268 :名も無き冒険者:2014/03/27(木) 08:15:25.39 ID:bBHI/aoe.net
狂信を軸に連携ガッツリとれた知性がある相手に数値高い駒を並べただけじゃ勝てねーよ、と言われてる気がするわ

269 :名も無き冒険者:2014/03/27(木) 10:35:51.83 ID:sDXBT5wJ.net
なにそのMS側の言い訳みたいなコメント

270 :名も無き冒険者:2014/03/28(金) 23:29:16.22 ID:Poa3QvjS.net
大規模確定か
個人的に年度末でばたばたしてるから 行動入力がもうちょっと先っぽいのは助かる

271 :名も無き冒険者:2014/03/31(月) 13:41:14.92 ID:n1pmAff/.net
>>268
数値ってどの程度当てにしていいんだか、その基準が未だにによくわからん
アホ発言の代名詞として「重体でも数値はあるから大丈夫!」っていうのがよく言われるけど、これ実際にはどうなんだろ
東方不敗みたいに瀕死状態でもそれなりに戦えると判断されるのか、それとも瀕死だから数値あっても全く戦えないと判断されるのか
撃退士が中途半端に超人だから、ゲームキャラ的に考えちまって大丈夫なのかそれとも普通の人間のように考えないと駄目なのかが結構ややこしい
完全に数値任せにするは駄目だってのはわかるんだけどな

272 :名も無き冒険者:2014/03/31(月) 13:53:21.76 ID:DoFJuizL.net
>>271
ぶっちゃけMSによる
割とマジで
数値ルールはあるわけだからそこに厳格にマスタリングしても間違いなく違反じゃない
けど運営も「数値は絶対です」なんて触れ込みはしてない
無茶な贔屓でなければ重傷の奴をプレイングで活躍させるなんてむしろ推奨くらいの事もある
だからそこら辺はMSの傾向

あと傾向がわからない初参加MSとかでも、そこまで上から目線のマスタリングしてない限りはプレイングが良ければ悪い扱いにはならないと思う
プレイングってのは作戦の良さも勿論あるけど、「これなら活躍させてもいいか」と思わせる事ね
「俺重傷だけど知恵と勇気で頑張ります!」って奴を無碍に扱うMSはそんなにいない
あくまで判定は人に委ねるものだって事を意識出来てれば問題ない

273 :名も無き冒険者:2014/03/31(月) 14:16:03.38 ID:GtKI2xYe.net
が、そういった判定抜きにして故意の重体参加は味方から大体嫌われるから注意
今はそういった悪評がPL間に回るのも早い

重体でなくても数値しか見えてない奴って無能な事が多いがな・・・・

274 :名も無き冒険者:2014/04/01(火) 11:08:56.95 ID:VTqY8Uc2.net
まとめると全部MSが決めれるから客が何書こうと関係ないってわけか

275 :名も無き冒険者:2014/04/01(火) 17:06:01.57 ID:KP7PJK3K.net
はいはいたつしたつし

276 :名も無き冒険者:2014/04/01(火) 18:24:43.05 ID:eFLE4sTe.net
天魔の人たちが各ページでノリノリだった

そしてゲート作成キャンペーンに応募したの401人なのか
多いのか少ないのかわからん人数だなあ

277 :名も無き冒険者:2014/04/01(火) 19:20:01.10 ID:03/rGfru.net
なんだそのキャンペーン、いつの間にやってたんだ?
ツイッターでもここでも全く話題になってないくらいだから応募者少なくて当たり前だと思うぞ

278 :名も無き冒険者:2014/04/02(水) 01:52:42.53 ID:YFL6L0kO.net
ゲート作成キャンペーンって言うのは4月1日のネタとして学園入り口に書かれてたネタ
わかりにい書きかたしてごめん

ちなみに当選者はシュトラッサーの劉玄盛(はげたじーちゃん)だった

279 :名も無き冒険者:2014/04/08(火) 23:19:23.21 ID:H44yY4OH.net
ジョブチェンジ17日実装か
弱体化の影響を受けにくいスキルが相対的につよくなるんだろうか

280 :名も無き冒険者:2014/04/08(火) 23:44:10.07 ID:DQGTL1u5.net
ダアトでチェンジする奴は瞬間移動はとっておけよ

弱体化しようがないしな!(憶測

281 :名も無き冒険者:2014/04/09(水) 06:27:32.52 ID:VxCZ+aKg.net
その手のは使用回数減ったりコスト跳ね上がったりするんじゃね

282 :名も無き冒険者:2014/04/11(金) 03:47:15.66 ID:IKNd/oh3.net
元ジョブでしか、使えないスキルとかもあるらしいぞ

283 :名も無き冒険者:2014/04/20(日) 00:26:14.29 ID:oWuQUyAj.net
評価数1とか2とかのサムいシナリオが並んでるな・・・蔵も劣化してきたのか?

284 :名も無き冒険者:2014/04/22(火) 01:01:29.52 ID:m8c1O6Hm.net
今回の大規模2200人参加かー
前回より増えてる?

285 :名も無き冒険者:2014/04/27(日) 00:10:00.06 ID:xd0Gq/99.net
あぶねー 第二回の締め切り今日じゃん
さっさと書かないと

286 :名も無き冒険者:2014/05/13(火) 06:31:34.60 ID:hzUB7xhV.net
ようやく大規模の行動入力終了
やっぱり日曜に終わらせておくべきだったぜ

287 :名も無き冒険者:2014/05/13(火) 14:36:22.69 ID:pN9/WbWq.net

ついつい先延ばしにしてしまうのはわかるわー
俺も昨日の晩あわてて書いてたし

288 :名も無き冒険者:2014/05/13(火) 20:33:03.11 ID:7AxQ/gio.net
落ちてる

289 :名も無き冒険者:2014/05/22(木) 23:12:57.71 ID:EwCyyVYg.net
また落ちてる?
EもFもつながらないっぽい

290 :名も無き冒険者:2014/05/23(金) 00:19:25.67 ID:vCIt/cZd.net
Fが原因だろうなぁこれ

291 :名も無き冒険者:2014/05/23(金) 08:06:05.61 ID:MebPLG7g.net
Eが始まった時もCやDが同じように巻き添えをくった
今度はEの番、ただそれだけの話だ

292 :名も無き冒険者:2014/05/30(金) 00:05:42.54 ID:46ZRx7qyt
>>291
成長してないよな
普段からお世辞にも軽いとは言い難いんだし、この際増設すればよかったのに
正直、サプリメントとか良くわからん物を出すならその金で鯖を買ってくれよ

293 :名も無き冒険者:2014/06/03(火) 01:42:30.24 ID:uGUvUNtL.net
いい加減、鯖を強化してもいい頃だけどな
良くわからんキャンペーンとかに使ってる金を、素直に鯖に回してくれ

294 :名も無き冒険者:2014/06/03(火) 05:33:08.21 ID:QBzv/mCr.net
素人の俺ら言うほど鯖強化は簡単な事じゃないんだろ
つかこれでも昔よりは遥かに鯖強くなってんだぞ

295 :名も無き冒険者:2014/06/06(金) 23:23:53.54 ID:zmH9xICK.net
>>294
強化はされてるけど、増設とかは恐らくされてないよな
たぶん、全WTで一つのサーバーって体制が十年ぐらい続いてる
そこまで鯖って高いものでもないし、何とかならんのだろうか

296 :名も無き冒険者:2014/06/08(日) 02:21:18.20 ID:z87+ZBEr.net
厨の「暫く消える」はトイレ休み。
うん、改めて認識。ゲーマーに限らず。

297 :名も無き冒険者:2014/06/08(日) 05:53:16.77 ID:EEmrQoJW.net
どっかの厨が復活でもしたのか

298 :名も無き冒険者:2014/07/12(土) 11:20:50.97 ID:1POf2NEV.net
しかし最近のこの手のゲームは、
「概ね何でも出来る者同士がそれぞれやりたい事やりつつ緩やかに連帯して目的を達成する」
感じが主流なんだな。まあそうなった理由はだいたい想像つくけど

299 :名も無き冒険者:2014/07/12(土) 14:32:44.34 ID:ppz5lo1w.net
シナリオ一本千円出して、やりたいこともやれないようなら誰も続かんわな
後本業ある奴はずっと相談に張りついていられるわけでもないし、がっちり組むってのもストレスかかる
学校や職場での人間関係で疲れて帰って来て、精神的殴り合いからの友情育める奴はそうそういないとは思う

300 :名も無き冒険者:2014/08/02(土) 14:49:44.65 ID:8ziZpNyf.net
まあ、ファナティックブラッドより前のWTRPGはまだマシだと思うけどな
某社では「専門職に喧嘩売ってんのか」発言から
誰でも何でもできることに腐心したゲームシステムになったからな
まああれはあれでスキルの解説書き以上の個性がまるで無くてある意味面白いが

301 :名も無き冒険者:2014/08/03(日) 11:09:54.75 ID:c490pu/6.net
他社から流れ着いてきたんだけど
何この過疎な空気

今から始めるのはきつい?

302 :名も無き冒険者:2014/08/03(日) 12:08:53.22 ID:53uZm+IX.net
タグつきの依頼(【】つきの依頼。連作や大規模絡みの依頼に多い)以外を選べばなんら問題ない
ゲーム内は一部不人気MS以外はそこまで過疎じゃないよ

蔵PLは何かあっても主にツイッターで話すから2chスレは盛り上がらない

303 :名も無き冒険者:2014/08/03(日) 16:38:09.19 ID:XmimJPLq.net
2chが過疎なだけで、ゲーム内はまったく過疎じゃないんだぜ
上でもいってるが、主にTwitterでの動きにシフトしているから、ここに人がいない

というか、過去ログ見るとわかると思うが
会社に粘着している荒らしがいるから、いつしか2chスレに全く動きがなくなった

304 :名も無き冒険者:2014/08/10(日) 11:01:10.99 ID:zhI4Djiq.net
特定のPCにMVP付けすぎて、運営から警告が来たって内情バラして大丈夫なのかね…

305 :名も無き冒険者:2014/08/10(日) 11:18:04.70 ID:xFS4XljR.net
なんだそりゃ

306 :名も無き冒険者:2014/08/12(火) 16:19:33.25 ID:a884vmXc.net
そりゃ勿論アウトだ
いったいどこの馬鹿だ、そのMSは。ソース求む

307 :名も無き冒険者:2014/08/13(水) 12:28:08.11 ID:SOHB66jk.net
何となくアイツかなって思ったのは雑記に近いことは書いてるような書いてないような
もっとドンピシャがいるんだろうか

308 :名も無き冒険者:2014/08/16(土) 16:16:04.85 ID:ELoStfkr/
呟きが香ばしいと思ったら雑記も香ばしかったのかこのMS(

水音 流 2014-07-23 19:27
 こんばんは。たまには真面目に喋ろうと思う、水音 流です。

「水音くん、ちょっといいかね」
「おk」
「海開きリプレイのここの部分なんだがね、これどうみてもキミだよね? 前に出過ぎじゃないかね?」
「まじサーセン」

 というわけで本部から、『斡旋所支部的海開』のリプレイについて「MS(メタ)との絡みが濃すぎる」として、修正指示が出ました。リプレイページは既に修正版に差し替え済みです。
 関係各位様に深くお詫び申し上げます。

 しかし、反省はしてますが後悔はしてません。決して開き直っているわけではなく、これが現在の私の作風だと思っているからです。
 あと当然ながら、プレに「MSと絡む」と書いてくださったPLさんには何一つ責任はありませんし、これからも今まで通り自由にプレを作っていただきたいと思っています。本当に。

 なんだか必要以上に仰々しい物言いになってしまった気もしますが、要するに「OPリリースの段階で『場合によってはメタネタも有り得る』という旨を記載した方が良いですよ」というお達しでした。
 次回からは可能な限りそうしたいと思います。


信者以外くんなってことな(

309 :名も無き冒険者:2014/08/16(土) 16:16:54.45 ID:mjbHao6uR
【歌とぅみぃ】
http://utato.me/?guid=on&inv=AVlhBVtOeTAwMDc%3D
【エロとぅみぃ】
http://eroto.me/?guid=on&inv=AVlhBVtOeTAwMDc%3D

310 :名も無き冒険者:2014/08/23(土) 14:07:30.94 ID:tW7d//jmc
ポストポティトゥな

追っかけ連中が見事にNPC厨でヤベェ
リプレイ公開直後から評価アゲアゲ、こいつらが入ってる外MSの依頼がやけに評価低いんだがアンサーか?
単にPLだけなら好かれちゃってで終わるだろうがこいつの場合は自分からPCが呟きするの待ってしゃべりに言ってるからもう信者票ねらいだろ

どうりで外MSにも嫌われてるわけだ

311 :名も無き冒険者:2014/09/04(木) 15:36:40.74 ID:Onzpcr0tz
私怨乙と思ったら件の水音が地雷だった件。
なにこいつ。呟きで特定交友者にMSとして情報リークとかアリか。蔵のMS最悪だな。

312 :名も無き冒険者:2014/09/13(土) 19:53:17.43 ID:Fy6/8wRah
友達紹介キャンペーンではじめてみたいけど
招待してくれる友達がいないでござる(´・ω・`)

313 :名も無き冒険者:2014/09/19(金) 17:39:53.42 ID:XRvTS+Oo.net
大規模の結果発表から入力開始まで妙に間が空くなと思ったら、週末だから休むってことかw
毎度のことながら盆休み取ったり年末年始の休暇をとったり、蔵は自分たちの商売を分かってなさすぎるやろ
何でゲームの運営が土日休みなんて言うアホなことやってるんだ

314 :名も無き冒険者:2014/09/19(金) 19:01:18.22 ID:KCGQ1l6Q.net
別に問題ないがな、MMOじゃあるまいし

315 :名も無き冒険者:2014/09/19(金) 23:02:06.82 ID:WLDaVbYH.net
>>313
運営だけがコンテンツ作ってるとでも思ってるのか…
文章書く人の都合もあるし、場合によってはイラスト発注したりもする
今動いてるのが大規模一つな訳でもない

316 :名も無き冒険者:2014/09/19(金) 23:45:44.47 ID:XRvTS+Oo.net
>>315
待て待て、そういう人の事情を考えたらますます運営は土日働くべきじゃないか?
専業にしてるとかならともかく、だいたいのMSとか絵師は土日に蔵の仕事をする兼業やろ
わざわざ土日避けて平日にやられたら普通に運営以外は面倒だと思うぞ

317 :名も無き冒険者:2014/09/20(土) 00:00:05.46 ID:WLDaVbYH.net
詳しくは分からん。
でも今回は事前に発注はされてて、この土日がその作業日ってことだってあるだろうが。
土日に作られたあれこれを週明けに纏めるのが蔵の仕事って可能性は?

つうかそもそも客全員が土日休みだとでも思ってるのか
全部土日休みに合わせて動かしたら、こういうゲームは成り立たんわ
依頼が全部そういうタイミングで出てないことでもわかるだろ

318 :名も無き冒険者:2014/09/20(土) 19:46:26.02 ID:v4Usjo5c.net
過去コンテンツで開始と締め切りが日曜だった時は、凄まじい不評だったがな……

319 :名も無き冒険者:2014/09/20(土) 21:32:22.10 ID:aPEO2BtE.net
今までの経緯があったからこその今があるんだ

320 :名も無き冒険者:2014/09/21(日) 00:35:39.83 ID:eqI683lf.net
開始が月曜で、土日を挟んで期間一週間とかなら良いんだけどな
今回の日程って、月曜に始まって金曜に終わりとかやたらきついやん
平日休みより土日休みの方が割合としては多数派だから、どこかで週末挟んでほしかったんだけどな
土日休んで月曜からでも良いけど、引き延ばしたならその分期限も延ばしてくれよ

321 :名も無き冒険者:2014/09/21(日) 01:52:36.26 ID:smb/SVZ3.net
そういうのはお問い合わせから投げてもいいんではないかな
308みたいに年中無休で働けって言ってる訳じゃないんだし
大規模の公開までの締切が早すぎてMS死ぬわちょっとは考えろって投げてるPLもいるみたいだし

322 :sage:2014/10/16(木) 14:08:39.56 ID:FUat7E1Qf
>>218 今更だけど一部のMSがそのMSの企画にいちゃもんつけたりとかが嫌で辞めたって話も聞いた気がする

323 :名も無き冒険者:2014/10/16(木) 14:09:27.99 ID:FUat7E1Qf
ミスったしのう

324 :名も無き冒険者:2015/02/19(木) 18:29:04.08 ID:iWO7oYqDI
EもDみたいな終わり方なんだろうな

325 :名も無き冒険者:2015/03/05(木) 23:23:25.27 ID:pnfNQDtH.net
あげ

326 :名も無き冒険者:2015/05/01(金) 13:30:10.76 ID:LVfqcdfp.net
age

327 :名も無き冒険者:2015/07/09(木) 20:15:36.18 ID:Id6UMFBtg
円卓のKうぜえ
なんで円卓ああいうのしかいねえんだ

328 :名も無き冒険者:2015/07/18(土) 21:46:43.62 ID:MfVW4sXqC
これだけ過疎ってると313〜321の自演臭半端ないな
わざとのタゲミスも乙

329 :名も無き冒険者:2015/07/28(火) 23:10:17.34 ID:o8n6ROsyD
しかし地雷マスターにぶつかるとホント精神ダメージがデカイな。
正直何人かクビにしてほしいMSがいる。

330 :名も無き冒険者:2015/08/18(火) 14:10:10.35 ID:GqrhHOyx.net
【比較】商業PBW総合スレ【勧誘】 
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1439869834/l50

各社商業PBWを比較するためのスレッドを立てました
現在の参加ゲームに満足できない人の移転先検討用、仲間募集用にご利用ください
またマスター・ライターや絵師などの登録先検討の材料にもどうぞ

331 :名も無き冒険者:2015/12/01(火) 16:01:24.42 ID:OsXAlgFJ.net
クラウドゲート(旧テラネッツ) 第三者による調査結果の一部
*「クラウドゲート株式会社(元:テラネッツ)」が何故上場廃止決定したのか

1 経営陣におけるコンプライアンス意識の欠如
すでに記載してきたように,本件は,TO 氏,OD 氏,MY 氏,AM 氏をはじめと
する当時の旧経営陣が,意図的に行った不正取引である。
経営陣の不正を防止するためには,
経営陣の権限行使に対する牽制機能が発揮できるよう内部統制システムを構築することが必要である。
しかるに,テラネッツは,上場後の平成 19 年 12 月末においても,従業員数
が 31 名という小規模の会社であったところ,かかる小規模な会社組織では,
実際上,決裁までのプロセスチェックも十分になし得ない実態があり,有効な
内部統制の機能を期待するには限界がある。
このような内部統制システムの不足部分を補完する役割を有するのが,
経営陣の相互の牽制・監視であるが,旧経営陣は,自らが率先して不正を行ってい
たものであり,そもそも相互牽制・監視の埒外であった。
本件のような不正取引を行ってはならないことは,
法令等の知識がなくとも,
当然に認識するはずのものであり,それにもかかわ
らず不正に及んだことは,
倫理観やコンプライアンス意識が欠如していたものというほかなく,
経営陣としての資質を疑わざるを得ないものである。

332 :名も無き冒険者:2016/11/11(金) 17:40:03.79 ID:iPb+0YYj.net
ヤフービジネスニュース マイナス金利狙い通り「仏」ローーン

ヤフービジネスニュース

ヤフービジネスニュース
40代新社屋左遷「仏」 60代速報駐車場

333 :名も無き冒険者:2016/11/13(日) 02:51:41.15 ID:ZFJdoTa6.net
http://imgur.com/TUX3Qpi.jpg

334 :名も無き冒険者:2016/11/13(日) 02:52:03.39 ID:ZFJdoTa6.net
http://imgur.com/TUX3Qpi.jpg

335 :名も無き冒険者:2017/03/09(木) 14:09:00.71 ID:bTfzi1lN.net
ポカリンとは? (o・e・)

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html

336 :名も無き冒険者:2017/04/11(火) 04:23:55.09 ID:0IBrlb4+.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://vbolk.celebsplay.com/1051.html

337 :名も無き冒険者:2017/04/17(月) 04:44:22.55 ID:y0EcpiUa.net
ヤフージャパンブログ社員ダイエットニュース マイナス金利狙い通り「仏」ローーン
https://www.youtube.com/watch?v=uWLnfkOLmfk京都京野菜ぼったくり取引価格
ダイエットニュース (アリババダイエット40代偽装結婚プロ級世代(ヤフージャパンタイ資金洗浄)
違法改造大好き在日中国人報道中国車リコール発言台湾反日飛行機会社
ヤフーネットダイエットコーヒーニュースタウンワークサービス不足まいちゃりマイカー窃盗犯
安売ドラマ魔界村ビールぼったくり販売員適正価格
適当ビジネスニュース報道プロ級世代新社屋TRUMPTOWER左遷「仏」40代監視カメラ使用コンプライアンス速報駐車場 (入社拒否

トランプジョーカー切り(放送大学消防庁コストカットアイドルマスターアップ株式会社テレビビジネス)
NHKトランプ大統領ニュース(ヤフージャパン上院社員特別生活費支給旅行沖縄汚染水スキンケアテレビ東京槍杉ギャンブル依存症顧問職員)
ヤフージャポンマイノリティ社員「日本とロシアは仲良くさせてはいけないーhondasouichirouー」
中国建築歌富裕層息子カジノ通い連日連夜オールTRUMPパーティー(反日飛行機雲農薬散布マスク女問題)駅内マスクオンNACNN向け原文ダビンチ(駄文知)ニュース

338 :名も無き冒険者:2017/07/31(月) 04:09:33.28 ID:J/NHjdNu.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://dergt.simplecharity.com/0730/

339 :名も無き冒険者:2017/08/04(金) 04:52:43.38 ID:K2cQqPqB.net
ソニー株式会社を退職しました
http://startp.marieblazek.com/z0804.html

340 :名も無き冒険者:2017/08/06(日) 06:14:01.20 ID:feda7qdV.net
独り身女へのプレッシャーinアメリカ
http://xartp.wolmerica.com/shihanki/

341 :名も無き冒険者:2017/08/13(日) 05:36:20.26 ID:ckOhj+GD.net
http://sawem.fintech-llc.com/av_girls.jpg

342 :名も無き冒険者:2018/01/25(木) 22:17:28.27 ID:qYTLgAF4.net
ネットゲームする時間があるなら金稼いだ方がいいと思う
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

Z3QLQ

343 :名も無き冒険者:2022/05/17(火) 20:40:25.33 ID:L0Fwp+O5.net
屁爆したいよー

344 :名も無き冒険者:2023/09/15(金) 22:36:48.41 ID:e0w8BhbV.net
こんなことできるわけないじゃん

345 :名も無き冒険者:2023/09/23(土) 23:54:48.95 ID:XiHYcnKp.net
てすてす

346 :名も無き冒険者:2023/09/28(木) 21:44:35.45 ID:BenTedBh.net
風のまま気の向くまま駆け抜けたい

総レス数 346
83 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★