2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

今野敏 4

1 :名無しのオプ :2017/04/28(金) 11:50:21.59 ID:90VmXrnx0.net
ミス板なのに今野敏スレがないのはおかしいよね。
隠蔽捜査2 果断 で推理作家協会賞を受賞し、ようやく評価が
高まりつつあるというところか。

過去スレ
1 http://love6.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1216224074/
2 http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1268494605/
3 http://echo.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1284100745/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しのオプ :2017/04/29(土) 18:04:41.56 ID:SiCZAOkb0.net
>>1
公式サイトは貼っておこうと

ざ・今野 敏 わあるど
http://www.age.ne.jp/x/b-konno/

2014年までのシリーズ別著作分類
http://www5a.biglobe.ne.jp/~t-konno/Authors_index/Bin_Konno.htm

新刊(文庫化)
新潮文庫『自覚 隠蔽捜査5.5』

5/13ハルキ文庫『潮流 東京湾臨海署安積班』
5/23中公文庫『慎治 新装版』

3 :名無しのオプ :2017/05/01(月) 07:54:27.07 ID:8yEBptZY0.net
>>2
新刊情報ありがとう
Amazonで「自覚 隠蔽捜査5.5」を早速ポチってきました(´・ω・`)

4 :名無しのオプ :2017/05/08(月) 22:06:16.36 ID:LPGHfI4M0.net
隠蔽捜査にはまってしまった。竜崎頑張れ。

5 :名無しのオプ :2017/05/26(金) 23:30:23.59 ID:jEpXSzPB0.net
隠蔽捜査7連載、あと2回か3回か?

6 :名無しのオプ (ワッチョイ fab1-dZFj):2017/06/07(水) 23:38:04.19 ID:LZLIh7gW0.net
布施&黒田の新刊、もう出てたのか。
http://renzaburo.jp/anchor/

7 :名無しのオプ (ワッチョイ a391-D9zB):2017/06/08(木) 00:08:09.71 ID:HYGmooNH0.net
スクープシリーズはまだ読んでなかった
買います
すまぬすまぬ

8 :名無しのオプ (ワッチョイ 1fb1-U3i1):2017/06/23(金) 23:11:21.74 ID:0iL1ZNeM0.net
同期シリーズの最新作発売

変幻
http://bookclub.kodansha.co.jp/product?isbn=9784062206112

完結編だとか

9 :名無しのオプ (アウアウカー Sa6b-TBpu):2017/06/24(土) 16:43:24.85 ID:qk7fzgW3a.net
ハマの丸暴シリーズは人気ある?

10 :名無しのオプ (アウアウカー Sa6b-TBpu):2017/06/25(日) 10:24:34.10 ID:sP5PSDZ7a.net
age

11 :名無しのオプ (アウアウカー Sa6b-TBpu):2017/06/27(火) 07:20:28.29 ID:FrYEqQSwa.net
ageますよ

12 :名無しのオプ (ワッチョイ 1fb1-M3gP):2017/07/11(火) 14:46:58.71 ID:ySezFrWQ0.net
アミの会(仮)+大沢在昌、今野敏、法月綸太郎
「スペシャルトーク&サイン会」が開催されます。

日時:7月27日(木) 17:30開場 18:00開演
会場:la kagu ラカグ(東京都新宿区矢来町)

チケット情報などの詳細は、下記リンク先でご確認くださいませ。

https://passmarket.yahoo.co.jp/event/show/detail/011c9kyz1ydm.html

13 :名無しのオプ (ワッチョイ 1fb1-M3gP):2017/07/11(火) 14:47:46.91 ID:ySezFrWQ0.net
7月14日金曜日に、紀伊國屋書店梅田本店で今野先生のサイン会が催されます。
新刊『変幻』(講談社)をお買い上げの方、先着100名様に整理券を配布するとのことです。
詳しくはこちらを
https://www.kinokuniya.co.jp/c/store/Umeda-Main-Store/20170621092900.html

14 :名無しのオプ (ワッチョイ 5fb1-nPgp):2017/07/25(火) 00:21:54.40 ID:afDGg8yo0.net
隠蔽捜査の連載、あっさり終わったな。
人事は覆るかと思ったら、そのまま離任で終わったし。

で、小説現代で継続捜査ゼミの2期が始まった

15 :名無しのオプ (ワッチョイ 87db-/jiT):2017/07/25(火) 13:20:44.36 ID:ZWZHioI/0.net
結末を書くなよ。

16 :名無しのオプ (ワッチョイ 7391-V1Wy):2017/07/30(日) 23:01:12.39 ID:/+mih6By0.net
今野さんは何やってんだ

17 :名無しのオプ :2017/08/25(金) 01:14:37.36 ID:gXcB4v/b0.net
小説現代に連載の継続捜査ゼミの2ndシーズン、面白くなりそう

18 :名無しのオプ :2017/08/30(水) 17:06:03.36 ID:gGnSkmGq0.net
去就やっぱり面白かった
でも最後の方は、水戸黄門みたいな警務部長が竜崎と弓削を裁く判じ物みたいになってた
じ〜んせい 楽ありゃ 苦〜もある〜さ〜

19 :名無しのオプ :2017/10/01(日) 17:41:34.13 ID:i5m8Sw6T0.net
そろそろ次の単行本情報が出ても良い頃だが。
隠蔽捜査7は12月かな?

20 :名無しのオプ :2017/12/04(月) 12:59:45.84 ID:uRpeOXvQ0.net
今年最後の新刊は何だろう?

21 :名無しのオプ :2017/12/06(水) 13:23:03.03 ID:bjAlx31d0.net
安積班の新刊が出てたのか
http://www.kadokawaharuki.co.jp/book/detail/detail.php?no=5694

22 :名無しのオプ :2017/12/17(日) 10:06:03.55 ID:dBnkx/7J0.net
>>19
ttps://www.amazon.co.jp/dp/410300259X/
棲月: 隠蔽捜査7  
単行本 2018/1/22

23 :名無しのオプ :2018/01/11(木) 13:34:17.84 ID:rpo5lkjd0.net
隠蔽捜査シリーズ=おっさんファンタジー

24 :名無しのオプ :2018/01/19(金) 12:44:07.57 ID:p7V/mQsia.net
サイン会行くか…

http://ikebukuro.books-sanseido.co.jp/events/3044

25 :名無しのオプ :2018/01/21(日) 19:49:49.75 ID:4USXasLO0.net
野性時代(角川)で鬼龍の新シリーズが始まったな。

26 :名無しのオプ :2018/01/23(火) 20:58:19.33 ID:1Ki8njj/0.net
凄月読了
大森暑から去る時涙出たわ

27 :名無しのオプ :2018/01/28(日) 12:08:24.27 ID:mhRWe48L0.net
『隠蔽捜査7』読了。
ところどころ某警察ドラマの映画版エピを想起させる内容だったんで、
300ページあたりの展開はハラハラした。

ところで、警視庁の生活安全部長とかはノンキャリもいるんだな。
てっきり警視庁の部長は全員キャリアだと思ってた。

あと、序盤の地の文章の部分で、
「地方の県警本部長 > 警視庁刑事部長」ってあったけど、
これも意外だった。なんだかんだで警視庁も地方警察にすぎないってことか。 

28 :名無しのオプ :2018/02/24(土) 12:38:07.73 ID:NyKlYPDc0.net
>>27

交通部長、地域部長、生活安全部長、組織対策部長あたりは
警視庁でも警視長がつき、いくつかはノンキャリポスト
「犯人は男性と思われるが女性の可能性も否定できない」でおなじみの
コメンテーター田宮榮一が捜査一課長から大規模署の署長を経て
地域部長になって、ヤマト運輸に天下りしたな

県警刑事部長が主役のシリーズが始まるのかな
なんか島耕作化してきたな

29 :名無しのオプ :2018/02/25(日) 10:45:16.48 ID:gT6k9IfI0.net
>>28
浅見光彦のお兄さんの「警察庁刑事局長」がどれほど雲上人なのか、
さいきんようやく分かってきたw

踊るシリーズ初期のキャリアの室井さん(警視庁刑事部捜査一課監理官)は、
所轄からみると雲の上だったが・・

30 :名無しのオプ :2018/02/27(火) 00:23:05.06 ID:NDMWUGz1M.net
この人、本当にミステリーの人なの?

31 :名無しのオプ :2018/02/27(火) 11:02:08.60 ID:i0eB3G2s0.net
おっさんファンタジーの人です

32 :名無しのオプ :2018/02/27(火) 16:28:49.84 ID:pubVgzxn0.net
>>31
言い得て妙だお(´・ω・`)

33 :名無しのオプ :2018/02/27(火) 20:18:41.43 ID:9cP2DlXw0.net
>>28のレスに名前出したら・・・

元警視庁捜査1課長 田宮栄一さん逝去 85歳(2018/02/27 15:11)
http://news.tv-asahi.co.jp/sphone/news_society/articles/000121769.html

34 :名無しのオプ :2018/03/02(金) 14:14:55.04 ID:VX2TRMf6M.net
「犯人は野生動物の可能性もある!」
とまで言ってた、常に余談を持たず沈着冷静な名刑事がついに逝ったか。

35 :名無しのオプ :2018/04/18(水) 23:14:22.06 ID:HmUmgGQN0.net
隠蔽捜査、これは大森署を去る=完結になるの?
それとも新天地でシリーズが続くの?

36 :名無しのオプ :2018/04/19(木) 10:49:10.11 ID:SJVGEwQk0.net
>>35
徳間書店の横浜の丸暴のシリーズに出てくることになるのかな?

37 :名無しのオプ :2018/04/23(月) 16:48:09.58 ID:wIpQaSti0.net
カットバック 警視庁FCU
著者 今野敏
発売日 2018年4月18日
http://mainichibooks.com/books/novel-critic/fc2.html

そうか、大森署にはもう新署長が着任しているんだな

38 :名無しのオプ :2018/04/26(木) 15:00:36.07 ID:vvuOBzqI0.net
>>37
意外な人事だったよね。
竜崎抜きの大森署のシリーズを立ち上げて欲しいかも

39 :名無しのオプ :2018/05/11(金) 10:43:36.50 ID:Qt5J1bT90.net
大森署の管轄区域は神奈川県との境にあるから
神奈川県警刑事部長を主人公にした隠蔽捜査シリーズに
頻繁に出てくることになりそうだ

40 :名無しのオプ :2018/05/26(土) 13:33:00.45 ID:hi5EcGcs0.net
任侠シリーズは面白いから続きを出して欲しい

41 :名無しのオプ :2018/07/11(水) 20:54:35.91 ID:P/gZ85LI0.net
精鋭今日読みましたが巻末にある通りかなりな冒険だなと。
でもやはり盛り上がりと読後感がもう少し欲しかったです。

42 :名無しのオプ :2018/08/28(火) 23:28:29.48 ID:x2fNoN0f0.net
現代MMAに関しては驚くほど疎いよねこの人
叛撃でグレイシー柔術は打撃も許されてるとか書いてあってビビった

専門外の事は全然調べないのか分野によってはやたら薄っぺらになる時がある

43 :名無しのオプ :2018/08/31(金) 22:44:28.28 ID:Vac6DGZS0.net
隠蔽捜査8がはじまったよ

44 :名無しのオプ :2018/09/07(金) 04:25:02.65 ID:zv+Bd8aGd.net
>>28
捜査一課長が、大規模署の署長ってのは定番コースらしい

45 :名無しのオプ :2018/09/27(木) 01:45:57.78 ID:mNwajgI80.net
竜崎、今度は直属の部下とはうまくいかない感じが

46 :名無しのオプ :2018/10/02(火) 22:16:20.40 ID:nbBQvjBS0.net
豹変を読んだ。wikiだと鬼龍シリーズに入れていないんだな。
本能丸出しの猥雑さが良かったのに、
新しいネタを仕入れて書いてみたって感じで想像と違った。

47 :名無しのオプ :2018/11/18(日) 23:17:33.87 ID:Se0/E3wJ0.net
隠蔽捜査シリーズで「空席」ってのがあるけど読んだ人いる?
kindle限定なんで、弟子書籍リーダー持ってない自分は迷ってる

48 :名無しのオプ :2018/11/19(月) 08:36:37.43 ID:qefYGo4S0.net
kindleはPCでも読めるよ

49 :名無しのオプ :2018/12/04(火) 22:16:11.06 ID:4ui1Wtr10.net
>>42
『孤拳伝』で、闇試合に出場するムエタイ選手が、タイ人の名前は
タイ人以外以外には覚えにくいのでリングネームを名乗る事に選手が
難色を示し、最終的にワイクーを好きなだけ踊れる事を条件に
納得してもらったというエピソードもおかしかった。
タイ人ボクサーやムエタイ選手のリング上の名前はリングネーム+
ジムやスポンサーの名前が基本。
タイは厳格な階級社会で、選手とオーナーの上下関係は主人と
使用人の関係のようにシビア。
そんな環境に慣れているタイ人選手がリングネームを名乗る事に
異論を唱えるはずがない。

50 :名無しのオプ :2019/02/04(月) 17:01:39.98 ID:523dLgyPK.net
去年末から隠蔽捜査シリーズ読み始めた
ドラマ見てなかったけどキャストが自分のイメージと違ってた
自分は竜崎=佐々木蔵之介 伊丹=北村一輝 冴子=松下由樹 戸高=マキタスポーツ で読んでる

竜崎節は面白いんだけど事件が最後の方にならないと進まないのと最後に一発逆転3ランホームラン並みに
サクサクミラクル解決するのがちょっと呆気ない

51 :名無しのオプ :2019/02/08(金) 22:14:07.85 ID:ptru3NMV0.net
古田新太、杉本哲太とW主演『隠蔽捜査』再び 「イメージが違う」の声「払拭する」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190208-00000374-oric-ent

今作の見どころについて、杉本は「『去就』というサブタイトルだけあって、ストーリー的には『どうなるんだ?』
と僕も思ったぐらいに竜崎の今後や、伊丹とのコンビなどが気になる内容となっています」と、コメント。

52 :名無しのオプ :2019/02/09(土) 03:28:56.40 ID:Io5hwGKHK.net
イメージが違うから見るか迷うな
脳内映像とかけ離れてるとガッカリ感がすごいし

53 :名無しのオプ :2019/02/10(日) 00:33:18.36 ID:VoY35QJM0.net
伊丹はシュッとしたイケメン中年のイメージでずっと読んでいたので古田新太はいくら何でもないわー

54 :名無しのオプ :2019/02/17(日) 00:41:24.03 ID:BqrPuhkj0.net
いっそ柴田恭兵と舘ひろし

55 :名無しのオプ :2019/02/17(日) 06:30:02.26 ID:017+m0cd0.net
伊丹は佐藤浩市をイメージすて読んでたわ
押し出しの強いイケメン
誰にせよ古田新太はないわついでに哲太も違う
いい役者さんだと思うけど当初はあまちゃんに乗っかって変な配役すんなやって思ってた

56 :名無しのオプ :2019/02/17(日) 07:03:01.89 ID:hbxIS5v/M.net
土ワイの影響で伊丹は柳葉敏郎、竜崎は陣内孝則で読んでる。

57 :名無しのオプ :2019/03/12(火) 07:51:24.10 ID:CHFiBxKfa.net
伊丹の柳葉もイメージに合わなかったけどな
テレ朝版はキャストが逆で竜崎柳葉、伊丹陣内だったらぴったりだったのにって思ってみてた

昨日の隠蔽捜査6のドラマ化の奴見たけどドラマは素直に面白かったよ
連ドラは途中で見なくなったけど2時間ドラマとして面白かった

58 :名無しのオプ :2019/03/12(火) 18:17:43.61 ID:MrTcM6wFK.net
昨日のは途中から見たせいもあるけどこれじゃない感が強くてすぐに見るのをやめてしまった

59 :名無しのオプ :2019/03/16(土) 09:57:31.84 ID:Aabew9SM0.net
日刊ゲンダイDIGITALで東芝EMI時代の話をインタビューで連載してた

60 :名無しのオプ :2019/06/02(日) 22:45:33.17 ID:hwLgkCvx0.net
糞!また持ってるやつ買っちまったよ!
出版社問わず似たような夜景の表紙で漢字だけのタイトルのせいでちょいちょいやっちまうんだよな

61 :名無しのオプ :2019/06/05(水) 22:13:18.34 ID:8VslXWgE0.net
任侠学園映画化

62 :名無しのオプ :2019/06/15(土) 08:47:14.38 ID:IX8oBvgjM.net
真贋の文庫価格のKindle版は、直ぐには出ないんだな。

63 :名無しのオプ :2019/06/30(日) 16:40:08.55 ID:o9vnvJNs0.net
確証は面白かったから真贋を読んだけど、もやもや感しか残らなかった。

64 :名無しのオプ :2019/07/18(木) 06:48:03.45 ID:CmJe8O8Y0.net
任侠学園、映画になるんだな。

65 :名無しのオプ :2019/08/01(木) 00:27:31.94 ID:gsrNgnQT0.net
小説新潮での隠蔽捜査8の連載が完結した。
単行本は秋か年末か?

66 :名無しのオプ :2019/08/15(木) 08:23:30.57 ID:kpCF97JI0.net
隠蔽捜査の竜崎が常に原理原則を貫くのが評価が高いが
それって逆に考えれば自分の考えがないから原理原則に頼ってるんじゃないか
という気がしてきて、そんな立派な人間に見えなくなりこのシリーズからは離れた

67 :名無しのオプ :2019/08/25(日) 23:32:43.85 ID:wq1N2ZRp0.net
>>47
「空席」
小説新潮の今月号に掲載されたね

68 :名無しのオプ :2019/08/26(月) 21:44:45.41 ID:7eL9FO6hd.net
任侠学園の試写会行ってきた
面白かったけどだいぶエンタメ寄りになってた
日村が敵対勢力に対して自分から進んで看板名乗りまくりなのは違和感あったわ

69 :名無しのオプ :2019/08/28(水) 15:49:25.10 ID:aY38mwP90.net
竜崎は上川隆也、伊丹は東山紀之が良いんじゃないかと思うんだけどね

70 :名無しのオプ :2019/08/28(水) 23:11:11.49 ID:EyoiasXJ0.net
>>67
読んだ。野間崎が相変わらず過ぎて、最後は落ち要員にwwwwwww

71 :名無しのオプ :2019/12/25(水) 11:20:15.41 ID:Czp4trEl0.net
来月20日に隠蔽捜査の新作がでるぞ、オマエラ

竜崎って要するにキャリアになった安積だよな

72 :名無しのオプ :2020/01/01(水) 21:57:16.09 ID:p4Ep6MTn0.net
>>71
やっとか。連載完結してから意外にかかったな

73 :名無しのオプ (ワッチョイ 6a42-0ef2):2020/02/02(日) 17:04:15 ID:5+gJ71Px0.net
『隠蔽捜査8 清明』読んだ。

あいかわらずサクサク読めて面白いんだけど、事件は薄いかなあ。
あと大物の敵役が出てこないので、竜崎の原理原則を貫くシーンの爽快感が弱い。
竜崎の中国観も、ちょっと昨今の論調に影響されすぎのような。

74 :名無しのオプ (ワッチョイ 6a42-0ef2):2020/02/04(火) 21:15:20 ID:8T6z93vo0.net
新刊読了あげ。
前任の刑事部長は結局どこに異動したんだろう。
神奈川県警本部内だと、警備部とか?

75 :名無しのオプ :2020/04/01(水) 23:07:37.37 ID:xo0GGAAT0.net
>>74
警備部長は別人が出てたぞ。竜崎が知ってる後輩で。

76 :名無しのオプ (ワッチョイ 2342-jIYQ):2020/04/02(木) 23:18:46 ID:4y/X0ghK0.net
そうだっけ、ごめん。

ところでこのシリーズ、ラスボスは警察庁長官とかになるんだろうか。

77 :名無しのオプ :2020/04/10(金) 11:52:45.05 ID:XZrgqxinK.net
明日だ

NHK Eテレ
2020年 4月11日(土)
午後10:00〜午後10:50(50分)【出演】元厚生労働省事務次官…村木厚子,小説家…今野敏


SWITCHインタビュー 達人達「村木厚子×今野敏」

無実の罪で誤認逮捕・勾留された経験のある元官僚・村木厚子と警察小説などで人気の作家・今野敏。
組織を登りつめてきた達人と外から組織を描いてきたプロが語り合う。
大のミステリー好きという村木。中でも警察官僚が登場する今野の小説は勾留中も多数読破、心の支えにしてきたという。
一方、警察官や官僚の理想の姿を作品に込めてきた今野。
うそや隠蔽が起きやすい現状に危機感を持つ。
前半は村木が、空手家でもある今野の道場と書斎を訪ね、後半は村木がよく訪れる図書館で対談。
テーマは組織のあり方から若者たちの居場所作りにも広がる。

78 :名無しのオプ (ワッチョイ 62ad-jz5X):2020/04/12(日) 11:17:01 ID:aIAdV8KI0.net
>>77
ありがとう、面白かった
初めて動く敏さんを見たわ、面白いおっさんなんだろうなぁ

79 :名無しのオプ (ワッチョイ eaad-F0md):2020/05/11(月) 17:15:42 ID:+S/tRe8I0.net
焦眉読了した、相変わらずの今野節で楽しく読めた
>>77の事件がネタ元なんだな、検察官の独立性がああだこうだ言われている昨今
これ読むと独立性も大切だけど、勘違いしない仕組みもないと駄目かもね

刑事部長が無能で伊丹が思い浮かぶけど、樋口物と安曇物はどうも似ちゃうな
細かいところは違うし、安曇班の方が現場と近いけどなかなか難しい

80 :名無しのオプ :2020/07/19(日) 22:12:05.76 ID:PBFUanyza.net
何でこのスレ死んでるの?

81 :名無しのオプ :2020/08/04(火) 08:32:03.01 ID:N41MQoSy0.net
死んでるの?

82 :名無しのオプ :2020/08/04(火) 11:57:06.63 ID:gquKADHy0.net
「棲月」文庫化されたね
今野さんtwitterもblogもやってるのに出版や連載の告知ちっともしてくれないんだよなあ

83 :名無しのオプ :2020/08/04(火) 14:33:26.48 ID:+lOiizMr0.net
棲月はシリーズ最悪

84 :名無しのオプ :2020/08/11(火) 11:34:14.65 ID:ZI8FyjAS0.net
ルナリアンがちょっとね
あと竜崎が無双過ぎて、、、
でもこのシリーズは好きだね

85 :名無しのオプ :2020/08/25(火) 15:37:03.59 ID:MzvwRdOZ0.net
悲しいときー
図書館が休業中、ブックオフでシリーズものを2500円で大人買いして
読み終わったので売りに行ったら360円にしかならなかったときー

86 :名無しのオプ :2020/08/25(火) 22:58:20.06 ID:ukqP/y1eK.net
お金になるだけ良かったじゃん
文庫なんてタダが多いよ

87 :名無しのオプ :2020/08/28(金) 19:24:21.79 ID:lGsHMCTF0.net
ブックオフって前はもっと安かったんじゃないの、買取。
今は本が足りないらしいから、少しは上がったんじゃないか。

88 :名無しのオプ :2020/09/05(土) 16:45:47.14 ID:ZNgdhXwy0.net
樋口顕シリーズ、萩尾と秋穂のシリーズ、継続捜査ゼミが好みだ

89 :名無しのオプ :2020/09/05(土) 21:42:03.32 ID:eszj3ONk0.net
東洋宗教、オカルト、ミステリーが好きなら
鬼龍光一シリーズから読めばいいんだよね?(´・ω・`)

90 :名無しのオプ :2020/09/25(金) 16:35:44.74 ID:+qfjpKQY0.net
小説新潮で隠蔽捜査9の連載始まった

91 :名無しのオプ :2020/10/01(木) 12:47:10.08 ID:oJvjSnOh0.net
>>90
新キャラの同期がどう動くのかは注目やな

92 :名無しのオプ :2020/10/07(水) 15:59:17.13 ID:rZg3MQzc0.net
ゲイエモンのブタエモンはさっさとドザエモンになあ〜れ

93 :名無しのオプ :2021/01/15(金) 00:49:43.84 ID:uLBJa8FY0.net
設定が現実と解離が激しすぎる。
竜崎からして警視長で署長なんてないだろ。伊丹は、本来警視庁刑事部長は警視監だし、福島県警刑事部長は警視正で福島採用のノンキャリアだし。

94 :名無しのオプ :2021/01/15(金) 00:51:23.35 ID:1g3R3bZma.net
富永龍太郎、安立直一、一根哲也、キダ・タロー、津村英世、山根太正

95 :名無しのオプ :2021/02/20(土) 15:55:40.78 ID:xxZgALiW0.net
テレ東の焦眉見たけど
ドラマ板に書き込めないのでこっちに書いておく
原作では検事は新任の検事正に忖度してやったことが
政治家がらみにされていたな

96 :名無しのオプ :2021/03/01(月) 17:13:53.85 ID:cQlEPTfE0.net
隠蔽捜査の連載も佳境に入ってきたな。
単行本になるのは今年中か来年か?

97 :名無しのオプ :2021/03/25(木) 12:40:32.15 ID:VRfKBXQi0.net
オール讀物に連載していたロータスコンフィデンシャルが最終回。単行本は7月だそうで

98 :名無しのオプ :2021/04/07(水) 11:43:57.21 ID:emLYDs6+K.net
Eテレ)
2021年 4月10日(土)
午後10:00〜午後10:50

SWITCHインタビュー 達人達 選「村木厚子×今野敏」
無実の罪で誤認逮捕・勾留された経験のある元官僚・村木厚子と警察小説などで人気の作家・今野敏。組織を登りつめてきた達人と外から組織を描いてきたプロが語り合う。

99 :名無しのオプ :2021/06/25(金) 16:22:24.78 ID:ACqcHYal0.net
>>97
7/14発売
https://books.bunshun.jp/ud/book/num/9784163913940

100 :名無しのオプ :2021/08/28(土) 22:02:31.43 ID:8EaYKdLA0.net
隠蔽捜査の連載終わった。単行本が出るのは11月か12月か。

101 :名無しのオプ :2021/08/29(日) 00:42:34.43 ID:iSLJenLM0.net
サーベル警視庁の三作目が早く読みたい。
元新選組三番隊組長・斎藤一改め藤田五郎の更なる活躍に期待。

102 :名無しのオプ :2021/08/29(日) 14:07:14.19 ID:Q0p0BDkeF.net
果断は越えられなかったか

103 :名無しのオプ :2021/10/01(金) 10:17:50.00 ID:+oPnE0Uj0.net
ボーダーライト
ttps://www.shogakukan.co.jp/books/09386621

オズヌのシリーズ、小学館移籍で新刊が出ると

104 :名無しのオプ :2021/10/02(土) 07:27:13.25 ID:VZ8rT8Sk0.net
https://www.shogakukan.co.jp/books/09407057
だから文庫が出るのだな。

105 :名無しのオプ :2021/10/17(日) 22:30:49.06 ID:Bbp2i8aVd.net
安積班新作の暮鐘を読んでて改めて思ったんだが
警視庁本部の部長って基本的に警視監だよね?
隠蔽捜査の伊丹は竜崎との関係の都合上なのかもって納得してたけど

106 :名無しのオプ :2021/10/19(火) 18:47:09.31 ID:FfA8IOHy0.net
同期 息切れ 眩暈

107 :名無しのオプ :2021/11/01(月) 17:29:36.46 ID:TKgjcMf+d.net
整体が回復のきっかけに…作家の今野敏さんパニック障害を語る
https://hc.nikkan-gendai.com/articles/276884

108 :名無しのオプ :2021/11/08(月) 04:52:43.39 ID:ZtDfiWmmd.net
隠蔽捜査をなんとなく読み初めてハマった
いま5.5を読んでいるところ
他のシリーズも読みたいけど、多いからどれから読めばいいやら…

109 :名無しのオプ :2021/11/08(月) 08:16:38.62 ID:ABuECIGa0.net
>>108
Amazonなんかの書評で気になったシリーズを読むか、スクープシリーズのような比較的まだ冊数の少ないシリーズならすぐに追いつけるかと。

個人的に続編が楽しみなのが
 ・警視庁強行犯係・樋口顕シリーズ
 ・警視庁捜査一課・碓氷弘一シリーズ
 ・スクープシリーズ
 ・倉島警部補シリーズ
 ・サーベル警視庁

今読んでるのが
 ・安積班シリーズ

合わなかったので途中で読むのをやめたのが
 ・鬼龍光一シリーズ

他はまだ読んでない。

110 :名無しのオプ :2021/11/08(月) 08:24:10.95 ID:xvEB3Tb90.net
>>109
参考にします!
wiki見ても、多過ぎて…改題もやたら多いですよね

111 :名無しのオプ :2021/11/08(月) 19:39:15.24 ID:1A7LXyC10.net
自分は普通の警察小説より鬼龍みたいな方が好きだ。
両者の中間ぐらいのSTも好き。
そういいながら、「ST プロフェッション」は知らなかった。そこそこ前に出ていたのに。

112 :名無しのオプ :2021/11/08(月) 20:20:50.42 ID:ABuECIGa0.net
>>110
少しでも参考になれば嬉しいね。
文庫版や文庫新装版で改題されてややこしいよね。


>>111
STシリーズは多すぎて読む気になれなかった。
今読んでる安積班シリーズも90年代に発売されたベイエリア分署(第一期)と神南署を舞台にしてるシリーズはすっ飛ばして、2000年以降の東京湾臨海署安積班(ベイエリア分署復活後)から読み始めたもん。

113 :名無しのオプ :2021/11/25(木) 21:09:16.05 ID:1NuEMWXO0.net
今野以上の警察小説の書き手いるのかな、単発の作品でもいいから面白かったやつ教えて

114 :名無しのオプ :2021/11/25(木) 21:24:43.00 ID:4Nva8anZ0.net
昨今といっても15年は経つけど、今の警察小説の隆盛の最初は横山秀夫だったとおもう。

115 :名無しのオプ :2021/11/26(金) 05:12:03.23 ID:nHESrl4R0.net
最高傑作は今野物で無いとすれば佐々木譲の警官の血だろう

116 :名無しのオプ :2021/12/06(月) 20:51:50.78 ID:3CbYteuu0.net
同期 息切れ めまい

117 :名無しのオプ :2021/12/09(木) 15:21:26.54 ID:Nl7NQxrA0.net
>>116
つ「救心」

118 :名無しのオプ :2021/12/10(金) 09:55:41.87 ID:+TDGRFbI0.net
「狐拳伝」って夢枕獏先生の「餓狼伝」とか「獅子の門」みたいなテイストの作品ですか?
興味あるですがけっこう長いので手を出すのに躊躇しています

119 :名無しのオプ :2022/01/01(土) 23:07:02.30 ID:mnM5dVaJ0.net
探花―隠蔽捜査9―

1/19発売
https://www.shinchosha.co.jp/book/300261/

120 :名無しのオプ :2022/01/01(土) 23:59:30.14 ID:mwX80XIO0.net
>>119
ノーチェックだった。ありがとう。

121 :名無しのオプ :2022/01/23(日) 19:03:47.72 ID:DDCgR3o20.net
>>119
『探花』面白かったけど、ハンモックナンバー第一位の警務部長、
もう少しアクの強い人物設定でもよかったんじゃないのかなあ。
彼が警務部長着任と同時に、竜崎が現場行っちゃうけど、
もうちょっと敵役として竜崎に振る舞うパートが序盤にほしかった。

122 :名無しのオプ :2022/02/25(金) 14:08:30.14 ID:MhKOnfX9p.net
竜崎とST買ったけど短すぎだろ

123 :名無しのオプ :2022/03/14(月) 16:56:11.71 ID:HeFyP3B2r.net
ロシアの事を知れば知るほど嫌いになる国と、どっかの作品の地の文で書いていたっけ。

124 :名無しのオプ :2022/04/02(土) 02:30:09.07 ID:iVfbpy8vr.net
>>118
正統派の教養小説(ビルドゥングスロマン)であり、青春小説であり、格闘モノでもあります。
ノベルズ本なので、どこから読んでも、どこで止めても大丈夫ですよ。
そして、今野さんのシリーズ物の中では、圧倒的に全体としてのまとまりと完成度が高い作品でもありますね。

125 :名無しのオプ :2022/04/02(土) 02:31:49.92 ID:iVfbpy8vr.net
>>123
国は嫌いになるが、人は好きになるとも書いていましたね。

126 :名無しのオプ :2022/04/22(金) 20:52:54.96 ID:y2EJrx330.net
警察モノより鬼龍モノが面白いね
芸達者と言えば聞こえが良いけど、心霊と民俗学のハイブリッドだけにリソースを集中したら天下取っていただろう

127 :名無しのオプ :2022/04/24(日) 03:01:28.19 ID:OG3/EIK40.net
警察より鬼龍がいいね

128 :名無しのオプ :2022/04/24(日) 07:19:27.21 ID:1USkNRzT0.net
好みだからな。自分は鬼龍とSTぐらいしか読んでないが。

129 :名無しのオプ :2022/05/02(月) 17:35:47.26 ID:Ob0UfrI50.net
隠蔽捜査 神奈川に移動してくれたおかげで
横浜中央図書館に、貸し出し禁止のを一冊分置いてくれる
今野先生のは大体3桁の予約が普通なのでそう借りられない

130 :名無しのオプ :2022/05/05(木) 18:43:25.33 ID:YOkBNvAV0.net
ポリコレ全否定する姿勢がすこ

131 :名無しのオプ :2022/05/06(金) 21:50:24.01 ID:hoGqQr2fr.net
>>130
ぇ、どっちかって言うとリベラルじゃなかったっけ?

132 :名無しのオプ (ワッチョイ be10-PvPk):2022/05/07(土) 16:10:39 ID:55apsogx0.net
>>131
脱原発以外は
おっさんは女子高生とセックスしていい
鬱は製薬会社の陰謀
ヴィーガンも陰謀で炭水化物は正義(ピーター・ティールは”炭水化物は正義になったのは穀物農家の陰謀”と主張しているが)

こういうタイプなので結構好きだわ
僕は原発はガンガン回した方が良い派だったので、今敏が脱原発派だったのは意外だった

133 :名無しのオプ :2022/05/18(水) 17:31:44.70 ID:cIhuVzPNx.net
>>132

環境犯罪とか「反戦は陣内家の家訓」とか、どう見てもリベラルかと思う

134 :名無しのオプ :2022/06/01(水) 21:08:24.80 ID:hEo0HemOF.net
機捜235の新作が出たな。今度は1冊丸々の話

135 :名無しのオプ :2022/06/20(月) 18:26:39.51 ID:sDyqmlo30.net
隠蔽捜査おもしろくて一気読みしました。

次に、STに手を出したらつまらなくて驚愕。つまらないだけじゃなく、読んでて中二感で恥ずかしくなって読み進めることができない……。

こんな私はもう今野敏をあきらめたほうがいいんでしょうか。

136 :名無しのオプ :2022/06/20(月) 18:35:02.94 ID:lMKpgzHp0.net
俺は任侠シリーズをおすすめする

137 :名無しのオプ :2022/06/25(土) 14:47:29.13 ID:92i9U4g70.net
無明読了
何で千住署の主は水死体を自殺にしたかったんだ
犯人の関係者とつながりがあるのかと思ったら何にもなく
単に仕事を増やしたくないからだけかよ

138 :名無しのオプ :2022/07/02(土) 09:12:37.67 ID:nPAxri8j0.net
>>136
新刊発売

任侠楽団
https://www.chuko.co.jp/tanko/2022/06/005541.html

139 :名無しのオプ (ワッチョイ 2ff9-9ZeA):2022/07/04(月) 14:01:36 ID:N8Y0W19p0.net
>>135
『隠蔽操作』は今野敏としては異色なタイプの小説だからなぁ。
気合い入れて書いた、という点では樋口顕シリーズの初期三部作『リオ』『朱夏』『ビート』とか。

140 :名無しのオプ :2022/07/05(火) 15:35:09.05 ID:FTwuJC1na.net
作者体調不良でサイン会中止
https://store.kinokuniya.co.jp/event/1654759174/

141 :名無しのオプ :2022/07/08(金) 21:47:08.21 ID:4PHgdDvT0.net
日本の治安がいいのは、単に国民がおとなしく従順だからで
けして警察の能力が高い訳でない(一般的な犯罪捜査はともかく
特にテロ等の対策においては)と過去作で語られていたのを
今更ながらに実感するわ。
アメリカのSPだったら安倍氏は存命だったのかもしれん。

142 :名無しのオプ (ワッチョイ 1507-2HoA):2022/07/10(日) 07:22:54 ID:uXmSXA+X0.net
奈良県警本部長が警備の手落ちを認めたコメント出してたが、
>>141同じく「隠蔽捜査」シリーズでアメリカ大統領来日の話を思い出した。

143 :名無しのオプ :2022/08/04(木) 00:21:07.56 ID:y1eiGruz0.net
これが籠目紋の神通力だ!

安倍が殺された場所は有名神社を繋ぐ五芒星の中心
https://i.imgur.com/r4kgWw0.jpg

144 :名無しのオプ :2022/09/25(日) 19:53:13.94 ID:CmR4u/ak0.net
偶然、日テレのネット配信にSTがあるのを見つけて1本見たけど、
どうやったらここまで酷くなるのかっていうぐらい酷いな。
俳優はそれなりの人を持ってきているのに、窪田正孝なんて全然わからんかったぞ。

145 :名無しのオプ :2022/10/10(月) 14:45:29.70 ID:B0wb6UEzr.net
昨日去就のドラマ版見たけどなかなか面白かった

146 :名無しのオプ :2022/10/11(火) 13:03:15.49 ID:cy9naECM0.net
>>145
今、テレ朝版果断をやっている。

147 :名無しのオプ (オッペケ Sr03-mdlF):[ここ壊れてます] .net
見逃した

148 :名無しのオプ :2022/10/13(木) 08:35:16.84 ID:RmOaRG+h0.net
そういや、小説新潮で隠蔽捜査の新作の連載始まったな

149 :名無しのオプ :2022/10/21(金) 23:28:49.86 ID:akyf9j9U0.net
先月から隠蔽捜査読み始めた始めたけど面白いじゃないか
文章が的確で情況にピタピタ決まってるのでスラスラ読める
何より自分は大森の近くに住んでるから今の所土地勘バリバリ
大森署は高村薫の小説でも舞台になってるな
ミステリーの舞台に都合がいいのかね

150 :名無しのオプ :2022/11/12(土) 17:08:21.52 ID:oB4uT8Nd0.net
>>148
小説家の話。どこまで身内の業界の暴露話になるか?w

151 :名無しのオプ :2022/11/20(日) 21:03:14.69 ID:eMJyxNEB0.net
隠蔽捜査9まで読んだ
横浜県警は外国絡みの案件が成立するので興味深いが
さすがに刑事部長ともなると陣頭指揮とるような感じでは動けないな

152 :名無しのオプ :2022/11/26(土) 00:16:52.40 ID:T70w0Vhi0.net
隠蔽捜査の次何読めばいい?
やたらシリーズ物の多い作家だな

153 :名無しのオプ :2022/12/12(月) 21:24:58.71 ID:TqaoyVVId.net
>>153
つ警視庁強行犯係・樋口顕シリーズ

154 :名無しのオプ :2022/12/24(土) 21:30:08.39 ID:FN+DZQ1er.net
来月は隠蔽捜査9.5が出るね

155 :名無しのオプ :2023/01/16(月) 03:17:57.76 ID:5CJVgqCE0.net
歴史小説「天を測る」読んだけど正直駄作っぽい
幕府側から見る幕末史だがなんか浅い感じで常識を覆されるような衝撃はない
小栗が傑物だったことなどは薩長視点の小説でもよく語られるしね
なにより幕末の人間が現代語で会話するのに違和感
歴史物も結構書いてるみたいだけど他はもっと面白いのかね

156 :名無しのオプ :2023/01/16(月) 06:40:35.95 ID:Rd7EI+0/0.net
何で多くの作家が時代小説を書くようになるのだろうか。
自分が読んだことがある作家だと田中啓文がそうだし、平谷美樹もそんな感じ。

157 :名無しのオプ :2023/01/18(水) 21:24:17.04 ID:5XbHumd+d.net
9.5の書き下ろしよかった
八島は探花だけではいまいちキャラを掴みきれなかったがどうも相楽と同系統っぽいな

158 :名無しのオプ :2023/01/26(木) 21:03:56.70 ID:5IQMifVqr.net
新宿のサイン会無事開催されたようで良かった

159 :名無しのオプ :2023/03/08(水) 18:21:42.92 ID:NqYXtuTh0.net
隠蔽捜査もはじめの数冊は面白いけど、だんだん内容が突飛なものになって、やっつけ感がすごい
で、署長シンドロームとかもうコントだし、ファンタジーになってしまった。元々、硬派な警察小説じゃないけど、この作者の元を辿れば、まぁそうか、と

160 :名無しのオプ :2023/03/27(月) 20:07:35.48 ID:3z0zVXbf0.net
ペトロを読んだけどいまいちだったな
読み易いけど痺れはなかった
鬼龍の方がいいね

161 :名無しのオプ :2023/03/29(水) 21:51:55.10 ID:M1vIaGAk0.net
署長シンドローム読了
実写化したら主人公の藍本小百合署長役は誰がやるのだろう?

162 :名無しのオプ :2023/03/30(木) 12:09:33.10 ID:PaFIgf+UF.net
普通に米倉涼子で

163 :名無しのオプ (アウアウウー Sa23-W4em):2023/04/01(土) 13:09:00.47 ID:bvFTWv9ra.net
吉高由里子

164 :名無しのオプ :2023/04/02(日) 11:51:16.26 ID:7xS7R0mI0.net
藍本 小百合(あいもと さゆり)
竜崎の後任として大森署署長に就任した女性キャリア。年齢は40歳で階級は警視正。
多くの警察関係者が息をのむほどに美しい美貌の持ち主として紹介されており、所轄に対して高圧的な態度を取る方面本部の野間崎や弓削も、彼女の前では強気に出ることができないほどである。

165 :名無しのオプ (オッペケ Sr33-SM7O):2023/04/02(日) 17:57:01.73 ID:ZnMvbmGCr.net
>>164
美しい美貌

166 :名無しのオプ (ワッチョイ 7f32-qVpL):2023/04/03(月) 01:06:34.85 ID:8pECAVqF0.net
松嶋菜々子

167 :名無しのオプ (ワッチョイ d794-By2c):2023/05/01(月) 00:17:51.81 ID:fOKEEq700.net
https://i.imgur.com/ZsHZaum.jpg

168 :名無しのオプ (スッププ Sdbf-S21O):2023/05/01(月) 02:49:29.38 ID:ZPmbs18kd.net
新署長の雰囲気なんか弘兼なんとかってオッサンの漫画みたいで読んでて恥ずかしくなったわ

169 :名無しのオプ :2023/05/01(月) 23:26:49.30 ID:uR1141cN0.net
9.5読んだ

最後の信号のオチでくすっと来た

170 :名無しのオプ :2023/05/06(土) 16:24:02.40 ID:1+vayEP90.net
まさかの聖拳伝説復刊

171 :名無しのオプ :2023/05/22(月) 18:54:04.77 ID:+Hd7UXzz0.net
https://i.imgur.com/YRwA1qe.jpg

172 :名無しのオプ :2023/09/24(日) 23:30:25.35 ID:XqsWFoDv0.net
Σ (´Д`ノ)ノ

173 :名無しのオプ :2023/11/08(水) 18:48:30.80 ID:sMIWgr250.net
樋口顕シリーズの新作遠火読了

鵺の碑、あなたが誰かを殺した、存在のすべてをに続いて読んだせいかスラスラ読めた。
内容を知っていても、ドラマで二度楽しめそうだな。

174 :名無しのオプ :2023/12/16(土) 21:39:05.57 ID:Fmpsy+vz0.net
絡新婦の糸読了
多少は理へのオマージュ感があるのかと思ったら皆無だったな。
まあ、糸の方は妖怪でなく節足動物の方の意味だったな。
もっとも、SNSでの情報の拡散を「蜘蛛の子を散らす」って慣用句に例えたかったわけだから
絡新婦ではなく、他のクモでもよかったのだけどな

175 :名無しのオプ :2024/01/20(土) 07:20:34.31 ID:EH8uCQb50.net
「隠蔽捜査」新作発売記念あげ

176 :名無しのオプ :2024/01/20(土) 11:34:22.63 ID:RQrKNz8h0.net
隠蔽捜査新刊が出たのに1巻しかkindleunlimitedにしてくれない

177 :名無しのオプ :2024/01/29(月) 17:06:37.63 ID:o5FKlwQP0.net
桐島聡確保、隠蔽捜査のネタに出来ないかな

178 :名無しのオプ :2024/02/10(土) 18:44:41.20 ID:Y4KyQxre0.net
三田紀房に怨みでもあるのか
ドラゴン桜みたいに落ちこぼれが1年間勉強したくらいで東大に受かるはずがないと
竜崎刑事部長に言わせているな。
もっとも、キャリアの警視長が所轄の署長になんかなるわけないと言い返されそうだけどな。
実際竜崎みたいな状況になったら、飛ばされる先は管区警察局の部長だろうな。

179 :名無しのオプ :2024/02/10(土) 21:00:21.33 ID:/tiyJeo30.net
それでいうと警視庁の刑事部長も警視監ポストだしなぁ
フィクションであることを強調するためのズラシかもしれんから何とも言えんが

180 :名無しのオプ (ワッチョイ 9242-Wfyb):2024/02/11(日) 17:18:30.95 ID:u/1Lyt+L0.net
隠蔽捜査新作の「一夜」、あいかわらず竜崎の息子はフラフラ落ち着かんな。

あとハンモックナンバー1位のライバル、もうちょっとしっかりせえよ。

181 :名無しのオプ :2024/02/11(日) 17:48:28.44 ID:u/1Lyt+L0.net
連投ごめん、
「一夜」の真相、むしろ捜査一課長あたりが考えそうな「捨て真相」で、
そのあとどんでん返しで竜崎が何かに気づくかと思ったが……
いや面白かったけどさ。

182 :名無しのオプ :2024/02/13(火) 21:42:27.99 ID:JgTOqlJp0.net
一夜読了
実行犯が逮捕された時点で黒幕は覚悟を決めなきゃいけないのにその描写がなかったな。
だから、もう一つ裏があるのかなと思ったけど・・・・

183 :名無しのオプ :2024/02/13(火) 22:18:43.62 ID:RqW6AevB0.net
ハンモックナンバー1の同期の何とかさん、まったく見せ場ないな

184 :名無しのオプ :2024/02/18(日) 17:27:11.06 ID:Z1vqyrtX0.net
神奈川県警刑務部長
同刑事部長
警視庁刑事部長

リアルでは神奈川県警の両部長は警視長で警視庁刑事部長は警視監だから
伊丹俊太郎が同期の出世頭になるな。

185 :名無しのオプ :2024/02/18(日) 17:47:37.21 ID:Z1vqyrtX0.net
>>184

誤:神奈川県警刑務部長
正:神奈川県警警務部長

186 :名無しのオプ :2024/02/21(水) 21:44:13.78 ID:arPhfZPw0.net
「隠蔽捜査 一夜」読んだけど、
やっぱり刑事部長だと最初から周囲が敬意を払うから面白くないな。

所轄の署長が、実は「バリキャリの元警察庁長官官房のお偉いさん」という、
水戸黄門的要素が楽しいのに。

187 :名無しのオプ (ワッチョイ 4a42-EVRh):2024/03/01(金) 12:32:02.86 ID:5pxEoaOH0.net
>>186
大森署時代の、方面本部の野間口とのやり取りが好きだった

188 :名無しのオプ :2024/03/03(日) 12:38:17.22 ID:63G3HbpE0.net
全国の警察本部の中で方面本部があるのは警視庁と北海道警だけ
警視庁には100以上の警察署があり、それぞれの管轄エリアも狭いことから複数のエリアにまたがる事件が多く
警察署間の連絡調整のために方面本部が設置されており、方面本部長の階級は警視正。
北海道警は面積が広いため道内を5区分しミニ警察本部的な実働部隊を有する方面本部が設置され、方面本部長の階級は警視長

189 :名無しのオプ :2024/03/18(月) 15:22:05.93 ID:Q0oMriCp0.net
隠蔽捜査9.5
図書館で借りて読んで既視感かんじたけど
よく考えたら既に借りて読んでたw
10はまだ予約が多くて回ってこない

190 :名無しのオプ (ワッチョイ 1342-A0KB):2024/03/19(火) 10:01:47.74 ID:O7UzvhH70.net
竜崎はどうやって奥さんの冴子さんにプロポーズしたんだろう。
冴子さんの方が迫ったのかもしれんけど

191 :名無しのオプ :2024/03/19(火) 11:15:31.94 ID:HyMzIfV90.net
伊丹は試練の文中で奥さんの方が積極的だったか竜崎が理詰めで結婚を考えたんじゃないかと推測してたがどうなんだろうな
年上ってことで冴子の方が関係をリードしてた可能性もあるし
意識の高い官僚志望者なら適齢期以降に交際を始めた時点で当然のように結婚するつもりでいてもおかしくない

192 :名無しのオプ (ワッチョイ 1342-A0KB):2024/03/21(木) 04:55:50.96 ID:h0BKXlof0.net
>>191
「俺は国のことを考える。家庭のことはお前に任せる」って、
いまどきだといろいろポリコレにひっかかりそうな考え方だろうけど、
まあ竜崎だと、家事とかやってくれるし社会的評価(当時)にも関わるから、
結婚するのもごく自然の流れかもね。

193 :名無しのオプ :2024/03/23(土) 00:43:15.61 ID:Dwm9f1UF0.net
自分の脳内では冴子は西田尚子か木村多江のイメージ

194 :名無しのオプ :2024/03/23(土) 00:43:56.28 ID:Dwm9f1UF0.net
×西田尚子
○西田尚美

195 :名無しのオプ :2024/04/29(月) 12:33:55.54 ID:H7E5Aycf0.net
スレ立てスクリプト来てるんで保守上げ

196 :名無しのオプ :2024/04/29(月) 22:57:19.78 ID:qsBThris0.net
10読み終わった

毎回のパターンとはいえ、家庭問題を毎回無理やりぶちこむの
やめてもいいんじゃなi?

197 :名無しのオプ :2024/04/30(火) 11:52:53.50 ID:Ow5G9uAO0.net
乱立荒らしまだやってるな
保守

198 :名無しのオプ :2024/05/01(水) 11:16:15.35 ID:BHGBEgwSM.net
またきてるんで
ほしゅっとく

199 :名無しのオプ (ワッチョイ c743-P3tY):2024/05/03(金) 02:34:29.81 ID:uX+PKCzs0.net
あげとく

42 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★