2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ClariSを応援したい!!5

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/19(火) 21:44:56.90 ID:vTssuauA0.net
ClariSを応援したい!!5 (前スレが51で落ちたので立て直し)

ClariSの歌ファンのスレだよ!!

ここは分岐の末端、孤立の過疎スレを目指しています。
『ClariSが大好きで応援したいと思っている人だけ』ご参加下さい。
みんなでアーティストとその楽曲を愛でること、応援することが目的です。
ClariSへの愛を恥ずかしがらずに語れるような雰囲気でありたいですね。

自由な掲示板だからこそ、相手の言うことを素直に聞き・尊重することが大切です。
感じ方や価値感は人それぞれです、批判となることもあるでしょうが、常に前向きな意見を心がけて下さい。
他者を頭ごなしに否定すること無く、節度ある意見交換をしましょう。
様々な感じ方や考え方があることを知り、認め合うことで世界は広がるはずです。

ClariSはもちろん、事務所・関係者・ファンを誹謗中傷・侮辱するような発言・コピペは禁止です。
貶したり侮辱する発言や差別用語に類する言葉遣いは誰に対するものでも謹みましょう。
他所からの情報の引用はかまいませんが、他の掲示板の批判やClariSに直接関係のない過去の話などはお止め下さい。
このスレでの話を他の掲示板などに紹介したい場合は、事前に申し出て参加者の誰からも異議の無い事を確認して下さい。
尚、ワッチョイ・IDを隠して発言をしないで下さい。ワッチョイ・ID隠しはNGスルー推奨 参考 https://hobby23.net/archives/wacchoi-ng/

ClariS Official Website
http://www.clarismusic.jp/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :あいねず :2024/03/29(金) 08:44:00.99 ID:cAMHbzjF0.net
★ 5月22日(水)発売、7thアルバム「Iris」
https://www.clarismusic.jp/news/archive/?561598

2022年の『Parfaitone』からまる2年、
振り返れば『Parfaitone』はそれまでのClariSの集大成のようなアルバムでした。
その後「ALIVE」から始まるClariSの躍進はTV等への積極的な出演が目立つのですが、
その音楽性を革新して来たことにこそ注目したい。

「カッコイイClariS」「甘い〜好き好きLove Songを歌うClariS」「カバー曲でTV出演」など
もちろん従来の魅力も維持しているのだから、とても嬉しいこと。
いつも「ALIVE」以降のシングル全曲を車でリピートさせているのですが、
本当に良い曲ばかりで充実した2年間であったことが感じられる。その先にあるもの

ニューアルバムでどんな楽曲で今のClariSを魅せてくれるのだろう、本当に待ち遠しいです(^^♪

3 :あいねず (ワッチョイ 106.73.141.192):2024/03/29(金) 09:23:49.03 ID:cAMHbzjF0.net
★ 5月8日(水)発売、28thシングル「アンダンテ」
https://www.clarismusic.jp/news/archive/?561758

アルバムの前にシングルも発売されます、5月は新しい楽曲に沢山会えるようで嬉しい(^^♪
それにしても『狼と香辛料 MERCHANT MEETS THE WISE WOLF』のEDとは意外な感じです。
北欧のケルトの香りのする曲かと思ったが、予告MVを聞いた限りでは暖かく明るい感じなのかな

『狼と香辛料』は15年ぶり2度目のアニメ化、キャストを代えずに最初からやり直しという珍しい作品。
わざわざやり直して描かれる物語だからアニメ作品としてもとても期待しています。
前作は途中原作の一部を省いてしまい、辻褄が合わなくなり先に進めくなったという事情もあったらしい。

そういう意味のやり直しなら息の長い作品になるかもしれません。4/1楽しみです(^^♪

4 :あいねず (ワッチョイ 106.73.141.192):2024/03/29(金) 10:38:50.72 ID:cAMHbzjF0.net
IP表示スレになってたようなので、スレの削除依頼を出して立て直しました。
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1711675886/

4 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★