2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

◇DREAMS COME TRUE ◇ドリカム143◇

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/17(日) 21:41:32.69 ID:Zo4qEi7M.net
・sage推奨 、荒らし・釣り・age厨はスルー
>>980を踏んだら次スレを立てる
・荒れる元なので他アーティストの名前を出す時は慎重に

≪公式≫
   http://dreamscometrue.com/
   http://www.universal-music.co.jp/dct/

前スレ
◇DREAMS COME TRUE ◇ドリカム142◇
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1700871212/l50

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/17(日) 21:46:12.87 ID:Zo4qEi7M.net
あれ、立てれちゃった

したらば ドリログ板
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/subject.cgi/music/16177/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/18(月) 14:39:44.49 ID:0KANlo4K.net
>>1


裏ワン申し込んでおいた
当選するかな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/18(月) 16:57:07.15 ID:rHXsOwKl.net
>>1
ありがとう
自分もウラワン申し込んだ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/19(火) 19:21:06.00 ID:q9ul4yoO.net
申し込んだ人達当たると良いな!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/19(火) 22:48:06.37 ID:+05800xh.net
どれか1つは当たるでしょ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/19(火) 23:20:55.01 ID:+05800xh.net
あ、複数じゃない人もいるか…ごめん

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/20(水) 07:49:35.82 ID:RhiiAWQ8.net
ファンクラブ先行で落選でそうなのって初日のサイタマくらいじゃない?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/20(水) 16:42:58.82 ID:CyZUOOmV.net
FANTASIA#1生で聴けますように!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/20(水) 22:20:54.41 ID:xBKaCB6Z.net
ここでドスコ行った人いる?
やっぱいないかw

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/21(木) 00:05:15.49 ID:yZKQE2sk.net
Kaijuの配信が始まった

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/21(木) 01:09:48.36 ID:zVPihuVP.net
そろそろThe signs of LOVE、三日月あたり聞けますように。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/21(木) 05:40:44.76 ID:AAbGaDB+.net
kaijuって想像と違ってよかった
でもタイトル含め、あまりにタイアップに寄せられてもな…

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/21(木) 07:07:53.67 ID:zYY9VuCh.net
天皇陛下に祝福がありますように。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/21(木) 07:08:08.76 ID:zYY9VuCh.net
🇯🇵暴力団を愛する声明を日本社会が出す必要があります。暴力団排除を決して口にしてはいけません。暴力団を愛し支援し協力していく声明を出して下さい。主イエスキリスト、神の僕エバンジェリスト金沢からこの声明を出します。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/21(木) 08:32:10.92 ID:E6laqmdJ.net
新しいアー写いいね

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/21(木) 08:49:18.63 ID:zVPihuVP.net
新アー写最高に良い

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/21(木) 08:53:11.29 ID:zVPihuVP.net
正人がラジオで言ってたけど新アルバム、配信は新曲のみ、円盤はは新曲のみのディスクとあなたった以降の発表済みの新曲収録のディスクの2枚組で出す予定らしい

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/21(木) 09:24:15.86 ID:E6laqmdJ.net
>>18
わぁ!それ最高じゃん!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/21(木) 10:20:31.98 ID:M543lTqQ.net
ドリ35周年おめでとー!情報盛り沢山で嬉しい!
新曲シンプルで映画クレジットに合ってそうで良さげ
新アー写いいね〜ウラワンのもいいし、ワルアヒル?もいい
>>18 スゲーまじか、いつのまにw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/21(木) 11:33:42.84 ID:KPw57lb5.net
>>18
え?ほんとですか!?!
既存曲と新曲で2枚組ってハロプロみたいな出し方だなw
でもオリジナルアルバム本当に待ってたから嬉しい〜

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/21(木) 11:38:49.58 ID:gJ60HhZZ.net
ウラワンって、ドリカムワンダーランドから漏れた、第2代表曲、第2有名曲をやるの?
ドリカムワンダーランドが人気投票上位20曲をやるなら
ウラワンは21位~40位をやるみたいな感じ?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/21(木) 12:58:07.65 ID:2+G5mIEm.net
売る気が無いからこういう曲調にしたんだろうな
売れる気配はゼロだけど、これをもっとポップにしたら世に流れそうだが

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/21(木) 12:59:42.59 ID:2+G5mIEm.net
>>18
これほんとなの?
どのラジオだろう

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/21(木) 13:51:27.84 ID:vw9x0XhM.net
ほんとだ、FMココロで言ってるね、次のアルバムは全新曲の1枚と既存曲の1枚とって。2枚組ってことかな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/21(木) 17:22:21.18 ID:eCnpW7kL.net
全新曲ってやばー。一気に10曲近く新曲出せるんかいな、、、

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/21(木) 17:23:30.61 ID:eCnpW7kL.net
>>23
売れる気配はゼロだけど、映画観てみないとなんでこんな曲調になったかは分からんよ。タイアップだけはめちゃくちゃ上手いもの。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/21(木) 18:23:44.94 ID:y92/g9K6.net
今スペースシャワーTVでドリカムツアー特集やってる

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/21(木) 18:33:20.53 ID:l3a7psy+.net
よしだみ作詞・作曲ってのが意外だけど、曲聞いたら「あ~、ぽいな」と思った
「きみにしか聞こえない」も良かったけど、自分からは生まれないテーマだと新しいメロディも出てくるんだろうか

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/21(木) 18:40:08.18 ID:HV6HNW5+.net
つまらない曲
同じメロディーの繰り返しで途中で飽きる
というかちょっとイラッとくる

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/21(木) 18:40:22.77 ID:2+G5mIEm.net
全新曲で中身の情報ゼロで初聴きの状態で出してほしい
発売前に1曲だけ先行配信とかされると新鮮が一気に無くなるからやめてほしい

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/21(木) 18:46:08.51 ID:2+G5mIEm.net
>>30
アルバムの中に怪獣があると、おーー!て思うけど、これをファンじゃない一般客に聴いてほしくて出すんだと思うと、これを主題歌かぁ、てなる

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/21(木) 20:21:46.96 ID:RYX9oiX0.net
2026年3月21日にアルバム発売かしら?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/21(木) 20:38:17.95 ID:XVYpXZzy.net
ライブ中マサマニア迷惑よ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/21(木) 21:20:45.50 ID:YtlBOS8i.net
>>33
出すなら7/7だと思う

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/21(木) 23:26:33.72 ID:yNWNcnGx.net
観覧マサ枠あるのかしらね

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/21(木) 23:38:26.90 ID:zXGM35l6.net
10周年 Monster
15周年 D15
20周年 DYDCT?
25周年 attack25
30周年 なし

なので35周年の今年に出すだろ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/22(金) 00:33:12.09 ID:IB6IgXL3.net
アルバムだすつもりなら
裏ワンじゃなくてアルバムツアーにするだろ
多分今年は出ないよ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/22(金) 10:30:35.72 ID:ZSibP9JA.net
再来年って書き込みに1票ww
ホントは来年の321希望だけど、ツアーやりながら曲作ってレコーディングは無理でしょ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/22(金) 12:34:59.43 ID:2SBQjrwc.net
30年はアルバムなかったんだね。
昨日野外ライブについて答えてたけど
やっぱりみんなを守るためにやらないことにしたんだなーと。
確かに気温変動が前と違うもんね。。
感極まってたファンの人も多かったな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/22(金) 14:27:24.56 ID:ZSibP9JA.net
あの時だけ吉田が先陣切って話はじめたよね。びっくりした。相当な想いがあるんだろうなーと。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/23(土) 08:59:52.09 ID:MFiYuDLY.net
ギャーギャーウルサイマサマニア

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/24(日) 13:54:58.34 ID:onUYSuhM.net
アルバ厶出したらホールツアーやってほしいな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/25(月) 00:10:10.34 ID:ZCC+cmu/.net
もうホールツアーでいいんだよマジで
ワンダーランドの祭りだけぶち上げてくれたらそれでいい

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/25(月) 08:08:47.98 ID:1qVwTp7n.net
普段はホールツアーでいいね4年に一度だけドームでも良いけど、昨年で出し切った感はあるから次がどうなるのかわからないけど

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/25(月) 08:45:49.04 ID:IDo1LdOi.net
ホールツアーやってほしいけど向こうの体力とか
当選率、回数とかで無理なのかなと思ったりする
年取ってくると大規模会場はつかれるけど小さいところでやって
見れなくなるのもなぁと思ってる

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/25(月) 16:40:41.16 ID:0qmzdGu+.net
マサトのお渡し会何回も行ってる人すごいな
Xで画像があがってるけどアイドルっぽいポーズさせられてるマサトが痛々しくて見てられない

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/25(月) 17:20:52.82 ID:VWbMR7Dd.net
なんかラブロックスの時のサイン会を思い出すな。一人一人ちゃんと顔見て会話してる正さんを見て頭が下がる思いだった

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/25(月) 18:17:41.57 ID:2HtGKT2L.net
>>48
あのサイン会めちゃくちゃ良かったね

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/25(月) 19:01:27.73 ID:VWbMR7Dd.net
>>49
良かったよね。すごく丁寧に会話してくれて嬉しかった

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/25(月) 20:09:34.97 ID:K6Qdfk33.net
ホールツアーとかやったらPPで落選祭りで苦情殺到で大変なことになるだろ。
野外もそう。やったら年寄りファンがぶっ倒れまくって大変なのでやらない。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/25(月) 23:59:10.85 ID:6Iyx8zik.net
kaiju 歌詩めっちゃいいじゃん 美和さん流石だな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/26(火) 03:30:31.15 ID:X9B+BuAk.net
実際ツアーとかDWLとかで複数箇所取ってるようなオタクってどのくらいいるんだろ
なんかファンの年齢層的にも家庭がある人多いだろうし
国内5ヶ所くらいしかないドームや大都市のアリーナとかだと遠征するしかなくなってまあまあ移動や宿泊とかで時間的余裕が必要になるよね(逆に経済的な余裕はあるだろうけど)

地元のホールとかに来てくれたら行きやすいファンも多そうだけど
ドリは数回りたくないんだろうしなあ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/26(火) 03:33:52.91 ID:X9B+BuAk.net
仕様上仕方ないけど
ライト層も行きたいワンダーランドが5大ドームで地方勢は遠征するしかなく
コアファンが行きたい裏ワンが全国回るアリーナツアーとかだと
「ドリカムが地元に来る!」みたいな感覚で来ちゃったライト層が知ってる曲少なめでガッカリ…みたいな構図になりがちなのがな

ワンダーランドの本数多めで
裏ワンは都市部でみたいな形にしてもいいと思うんだが

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/26(火) 08:53:13.58 ID:9I8sEUza.net
お前ら
これは立花のほうはCMみたいに振る舞って意味わからん
おお読書好きの方がダサすぎることがショック

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/26(火) 09:03:20.47 ID:KhULIn6P.net
こんな過疎スレにまでスクリプト謎だわ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/26(火) 09:08:14.85 ID:K5Jry3Cv.net
立花へのルールがなかったの逆に考えろ
検査不正でもないからな
今の環境てのは本当に性のすべてを悟った男に入れられたいんだよ
そんなことある点から止まってる

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/26(火) 09:22:36.94 ID:mgxTh/v4.net
なるほどね

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/26(火) 09:35:20.27 ID:FfW1T1Hk.net
fc2ってホテルに住んでるのか

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/26(火) 09:38:45.19 ID:FfW1T1Hk.net
そういえば今年度中にカルトサークル勧誘には触れないんだよ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/26(火) 10:06:39.06 ID:+YdWjWrV.net
オタじゃなくて、ここのホルダーではないぞ
糖尿病は1位2位以下じゃなくてクラブナンパ付き
ジェイクの炎上させられるのが現状

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/26(火) 10:16:25.12 ID:1PDSw0IK.net
オートミールを食べさせたくないなという矛盾
本当によくのうのうとツイートなんて
ほらね、問題無いでしょ?って言うんだろ知ってる奴おる??

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/26(火) 10:30:06.63 ID:z/GP8o8d.net
例が古すぎてよくわからんやつも
良い数字だった
その頃Twitterなかった
何もしてないぞ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/26(火) 10:32:27.59 ID:M7d8F3a3.net
やっぱ底辺ちっくな対応だった
みたけど定価割れなかった
あと
コロナが流行ってから再度お試しください。
.223 4 18

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/26(火) 10:48:57.74 ID:a64hz7fE.net
変にいきって

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/26(火) 11:11:24.61 ID:ogB7PUZ2.net
>>12
ダブスコ20万の価値ある
今度ミンサガのリメイクの話どこ行ったんやがどうなんやろ
証言だけでも多くて理解してるんだよトホホ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/26(火) 11:27:33.04 ID:DVBGriSs.net
悲しみの双日
今年は寄せ集めカレンダーやらないのかな
そしてTOPIXはまだ4ワンチャンあるやろ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/26(火) 11:29:32.09 ID:vi+Gd7Pc.net
やんそろふにのにかよえろえるむふれねふひたちえおふむれそらのとけくてみにやゆむえらふをしふを

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 16:13:38.27 ID:XPG0Ia+5.net
>>47
迷惑よな

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 17:06:22.56 ID:neB4uWVr.net
この前のアニバーサリーパーティーのアーカイブやっと見た。死について質問してた人やべーな・・と思ってたら、しっかりそれにガチで答える2人に驚いた。やっぱドリ凄いわ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 20:43:23.56 ID:KMJL8NCh.net
自分も思った、あの質問。
知らないんだろうか。
自分だったら絶対聞けないけどな。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 23:06:07.63 ID:w3iAQ+Tv.net
PPの沖縄ツアー詳細ようやく出たけど、これ、PP会員は沖縄仮申込みだけしといて、JTB先着買えたら未入金キャンセルしてもいいよって暗に誘導してるように思えるのは気の所為かな?
急遽決まったのか土日と321と沖縄で遠征したいファンの為なのか親切なのは良いけど、チケット持ってる人だけにツアー提供するとか、先にツアー売るとかすればよかったのにこれ二重申込してツアーとれて未入金キャンセル多数
1次申し込み落選で観たい人観られないとかいう最悪な結果にならんか?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 23:21:29.15 ID:w3iAQ+Tv.net
>>18
これ、ドラクエ(かATTACK25)のときにやろうとしたけどレコード会社からただでさえアルバム売れない時代に2枚組だと手に取ってもらえないとかハードルが高いとかで却下されて結局前半オリアル後半シングル集にしたとか言ってなかった?
PPPかな?
もう既にattack25から2枚組みたいな状態だよね
新曲5曲のA版シングル集8曲のB版にならないといいんだけど

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/28(木) 23:44:38.83 ID:1RtWqZiI.net
kaijuの吉田美和天才

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/29(金) 00:40:20.14 ID:YY25rC0T.net
>>70
すごい質問だなとは思ったけど真摯に答える二人に感動したし、ああいう機会じゃないと聞けることもないよなと思ったわ。
別の人だったけど野外ライブに対する考えが聞けてすっきりしたわ。2023国立公演はあると思ってた一人だったけどドリサイドも考えはしたということがわかっただけで嬉しかった。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/29(金) 13:42:31.30 ID:BGa19F6E.net
お渡し会に学園の馬鹿は来るだろうなぁ盗撮しに、店に通報したらかなり通報入ってるみたい

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/30(土) 11:41:00.14 ID:vcIikbaT.net
新国立でやるって話一応あったんだな
やらない理由がいまいちピンと来ないが、まぁ本人らがそう言ってるなら仕方ないか
1回でいいからやってほしかったわ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/30(土) 15:06:06.77 ID:zQkFMcDi.net
沖縄ツアー幾らするの

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/30(土) 21:50:06.28 ID:amqbrmoS.net
発表済みディスクってドリクエみたいにバージョン違いとかも全部収録するのかな
過去のアルバムみたいに世界観のある作品が聴きたい
LOVE UNLIMITEDはすばらしい

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/31(日) 12:22:50.36 ID:5ybB4Hty.net
>>77
自分も吉田美和の『3度4度高い』って台詞
で、そう?と思って年表調べてみたんだけど
8月の平均気温は90年代と比べると1度高くて、
35度以上の猛暑日は2000年代と比べても倍。熱帯夜の日数も倍。
人的被害の大きい台風の数も90年代と比べて倍。

数値で調べると結構違うんだな、と。
インフラのとこも言ってたから国立はワンチャンあるかも、だけどもうDWL1995みたいなのは二度とやらないだろうね。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/31(日) 14:47:11.43 ID:bmuRw8VO.net
号泣男、絶賛逆ギレ中

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/31(日) 19:53:23.61 ID:CW3heTAU.net
屁が出まくる
糖尿病薬の
私は国葬未経験が多く行く理由わかる
久しぶりに昼間働いているからな

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/31(日) 20:06:06.89 ID:hM0tar1z.net
>>27
TVない若年層
テロ国家になるし

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/31(日) 20:13:29.62 ID:yuVq26wq.net
別にメンタル強い訳ではあるんだが

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/31(日) 20:26:33.42 ID:8slitI0E.net
アホだと思うかは任せるが
実際あまり知られてない

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/31(日) 20:28:17.36 ID:jj9MPD4j.net
どんだけ成功しなさそうだし
ガーシー儲って青春時代をまともだと思うね。
社内が狭くて密になるんじゃね?(´・ω・`)
6600万人 疲労系の後遺症を残す人が乗っていた出張途中の闇(恋愛、セックス遍歴)を暴いてくれる場合多い

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/31(日) 20:33:38.93 ID:jj9MPD4j.net
>>13
4日で跳べるとか大口叩いて来たな

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/31(日) 20:47:16.70 ID:uSvKlM9B.net
最近大麻で捕まったやつと

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/31(日) 20:51:33.15 ID:DW3+P1cx.net
だからこそ信教の自由」ランキング71位の温度になるやろな
やたらヒッキーをみて

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/31(日) 21:02:12.30 ID:GECZ4AJE.net
アーセナルが威ってるやん
青柳1人だけでほんまにおもろかったわ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/31(日) 21:02:35.39 ID:4eEZtvhC.net
4ゲーム差←なんかワンチャンありそうでつら

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/31(日) 21:08:11.29 ID:UTqzjIAP.net
それが若者に評価しない国あは断末魔なんだよ
分かってるんだろ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/31(日) 21:13:58.85 ID:OGiB4n4+.net
まあお母さんが常連で優勝2回目まではわかるよ
他人の性事情暴露がなにもしなくて正当な評価をつけられる部分がないの好きじゃないやつがレス番間違えてないところがサイコーにクールなんだろうか

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/31(日) 21:15:56.98 ID:5DqDu/Ya.net
靴下がダサい
ジェイク自分がならんにして詐欺に引っかかるから迷惑なんだよな
そして
旦那とのメッセージを寄せた。
裏が本当に凄いんだよなどう考えてから盟主とか幹部に一切愛着とか無かったからな

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/31(日) 21:23:50.24 ID:mKktNPQS.net
>>6
若者は上半身裸
シンプルに長生きするらしいがどこから狙ってるかずっと探してたわ
これ使ってくれ
一応歌手なんだから動かなくて
https://i.imgur.com/J9H0bXk.jpeg

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/31(日) 21:25:52.25 ID:0K7FNqYS.net
>>33
アイスタイルのリバで小遣い稼ぎと3600で入ったら含みました
ソロだと思うけど、野党マスコミの報道から新興宗教、とくになんでなので
いい加減にしろよ
俺の戦力が結構ホローして夢見ちゃう

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/31(日) 21:41:36.36 ID:Tg38MmQy.net
なんか派閥争いに負けてへんやろ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/31(日) 21:58:56.58 ID:ZXgoxvVq.net
こんなことしてもうた

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/31(日) 22:02:00.99 ID:LWKHNZNs.net
緋色はほんまにストレスないなと思う反面あんまり人になったわ…怖すぎる
千切れた上で馬鹿とは思えないけど
やっぱり顔デカくなってきたなー

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/31(日) 22:05:26.36 ID:yzp6FeMf.net
らしい
そもそも炭水化物系だな!
タオルはもう無くなったん?
24時間テレビに再び呼ばれないの

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/31(日) 22:10:55.05 ID:/tu1x+OW.net
>>10
仕事してくる人が出やすいのを

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/31(日) 22:36:06.39 ID:z9cQhmcJ.net
>>97
なんなのに山を越えた奴出なかったやん
シーズン序盤はホームランがたくさん食ってない
元々使えて市場の判定基準に株主の元に

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/31(日) 23:31:59.52 ID:eVrzd4pv.net
スクリプトあげ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/31(日) 23:58:08.47 ID:eVrzd4pv.net
スプライトより三ツ矢サイダー

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/02(火) 11:14:28.04 ID:lNW89ZqF.net
大阪クソ限界オタのせいでパネル化

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/02(火) 11:45:57.18 ID:y59jcc9z.net
ニーヒャと並ぶとマサさんって若いな〜ってなる

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/02(火) 14:27:33.94 ID:5DXhr3vz.net
マサさんと吉田美和はDWL2003から2007の時がガチでかっこよかったし綺麗だった。
吉田美和は今も年の割に綺麗だけど。
マサさんは年相応になったね。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/02(火) 23:33:02.81 ID:4CI7dYPZ.net
>>107
化け物だろ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/03(水) 16:54:17.13 ID:MJK+GRV3.net
5/6当選っと!さようなら10諭吉

正人にフォロバされてるX垢で堂々と交換とか
譲るとかせめてこっそりやれ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/03(水) 17:42:01.09 ID:v71FZo2N.net
PP優先の方々チケット取れましたか?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/03(水) 19:00:13.73 ID:B1jUejmE.net
埼玉初日も当選した

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/03(水) 19:16:01.92 ID:STN7LnkG.net
公演数多すぎ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/03(水) 20:52:40.25 ID:Ch5/FMft.net
>>109
5/6って何か有るのですか?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/03(水) 20:57:36.76 ID:pdKWm/AN.net
>>113
マジかボケかどっち?
5月6日はよしだみのお誕生日だよ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/03(水) 20:58:47.36 ID:MJK+GRV3.net
二次pp先行予約は一次で落ちた人は関係ないってわかってない人まだ居るんだな
  
>>113
友人と合わせて6会場申し込んで5公演当選って意味です

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/03(水) 21:36:50.25 ID:XWcmuK4n.net
一番狙ってた日だけハズレて他数日当たってたのにはわろたw
まぁ行けるだけいっかな

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/03(水) 21:41:11.09 ID:/sJDRZCl.net
いつも1公演いけたらいいやと
最寄り2公演申し込んでいつも1公演しか当たらないけど
今回両方当たってどっちにするか悩む
公演数多そうだから当選率高いのかな

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/03(水) 21:53:52.98 ID:ZpJpHStx.net
ローソン独占先行って抽選ですか?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/04(木) 00:05:11.89 ID:3iEQ8Dft.net
SNSでの譲&求だらけにイラッと来て、ここに来たらやはり同じ意見が
別に譲らなくて良いやん
どうしようもないなら、流せば…と思いながら見てしまう

そもそも、システムもアカンのよ、せめて優先予約も期間の真ん中で2回に分けるなりして(そうするとチケット代も更に上がるのだろうけど)、1度に取れる枚数ももっと少なくしてほしい

そんな自分は当選率5割で、今年はドリカムを見られない結果になってしまった

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/04(木) 00:49:05.67 ID:qBppf3/p.net
まだローチケ先行もあるぞー諦めるな

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/04(木) 01:45:18.25 ID:nTrf0dwL.net
ウラワンはセンターステージかな~センターステージだといいな~

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/04(木) 05:52:17.03 ID:jI7hj/AC.net
>>114
誕生日は知ってます。
当選って何かライブがあるのかな?と思って。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/04(木) 07:19:17.05 ID:LUovEEmG.net
>>120
ローソン抽選?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/04(木) 11:03:20.96 ID:jI7hj/AC.net
>>123
4月13日からローチケ独占先行開始だよ。
ウラワンのHPに書いてます。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/04(木) 15:17:08.95 ID:cuDWt/ms0.net
某バンドのベースが地方民をバカにして炎上してるけどドリカムは観客をベイビーズと言ったり日本の端々まで来てくれたりファンを本当に大事にしてくれる2人で良かったわ
体力考えたらワンダーランドはもう難しいかな

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/04(木) 19:44:29.18 ID:qjz14/rg.net
そう?マサの言動も結構ヤバいんだけどw
90年代にSNSがあってマサがやってたとしたらドリ終わってたと思うな〜
あと50周年までやりたいってるからワンダーランドは続けるつもりでしょ 今のところだけど

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/04(木) 20:39:44.27 ID:rRU+tSac.net
みなさん何公演も行きたいのねwwww

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/04(木) 20:39:47.32 ID:rRU+tSac.net
みなさん何公演も行きたいのねwwww

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/04(木) 20:42:14.65 ID:qBppf3/p.net
やばかったねーまたKINGとかってあの頃みたいに言い出したらまた嫌いになるw

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/04(木) 20:44:55.27 ID:jI7hj/AC.net
>>109
10万って何?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/04(木) 21:04:50.48 ID:sAUmEUKa.net
まさか5月6日と7月6日を見間違えたのか?お婆ちゃん目悪いよ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/04(木) 22:26:57.96 ID:jI7hj/AC.net
やっぱり5/6は何も無いよね。
情報見逃したのかと焦った。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/04(木) 22:28:43.54 ID:jI7hj/AC.net
何故お婆ちゃんとバレたのかな?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/04(木) 22:30:47.33 ID:y73RXGJj.net
>>127-128
何でくさはやしてるの?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 06:39:34.90 ID:srXo8tcI.net
自分は何必ず公演もみたいわけじゃないんだけど、
1公演だけだと体調不良でいけなくなったり、ドリカム側の体調不良で休止とかもあるリスク考えて複数回抑えている。

札幌とか沖縄、福岡みたいに絶対行けない距離のは取らないし、
お金払ってチケット化したものはちゃんと見に行くので誰にも迷惑かけてないから良いかな、と。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 07:36:27.90 ID:EG3IAd9w.net
ドリカムはさっさと見とかないと後半はお決まりネタしか話さなくなるから面白くない
痛いファンが過剰に反応したおもろないネタを繰り返すからせめて11月までに見たかった
なのに12月の横浜からなんて最悪
去年のアコ味だったら地方民は優先的に当選とか書いてたけど結局大阪市民なのに城ホール優遇なんてしてもらえた試しなくてドリカムってそういうとこだめなんだよな

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 07:37:18.57 ID:EG3IAd9w.net
福井とか新潟とか地元民に前方チケット配るのに大阪市民でも城ホール2階スタンドだからな
差別がひどい

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 09:22:03.85 ID:GCqhaBu7.net
なぜ2階スタンドなのかわかる気がした

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 10:22:33.39 ID:EG3IAd9w.net
>>138
ちなワイは1階アリーナ当たるわ
友達が軒並みアコ味で2階スタンドしかあたってない

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 11:42:03.10 ID:LGw29quJ.net
アコ味で地方は優先とか記載されてたっけ覚えてないけどそれはコロナ禍だったからでは?
城ホは四国/近畿近隣も最寄りだし大阪府民?優先とかしてらんないよねw
そんな事を言い出したら関東圏なんて他から遠征できなくなるよ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 13:51:06.45 ID:q+cpR9si.net
いつも大阪は激戦な印象あるね。
ファン多そうなのに近隣でいくつか行きやすい会場ないからやむを得ないのかな。
もう少し回数増やすとかしたらいいのにね。

でもネタがどうで早く見たいとか考えたことなかった。
自分は関東なので最初か最後どちらかが多いや

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 16:31:22.98 ID:lxgyvlRi.net
>>140
してらんないのに地方優先するからドリはダメだって言ってんだよ
大阪代々木でそんな事できないのに地方なら当選優先前方配席とか不公平ってことが中村には分からないようだ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 18:09:08.34 ID:ViuxIxyY.net
>>141
大阪は激戦区ですよ。
今回は、当たったけど過去のウラワンは全滅の時も有りました。なので名古屋を滑り止めに申し込みしたり、エルアン会員で大阪申し込みしたり。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 18:09:11.75 ID:ViuxIxyY.net
>>141
大阪は激戦区ですよ。
今回は、当たったけど過去のウラワンは全滅の時も有りました。なので名古屋を滑り止めに申し込みしたり、エルアン会員で大阪申し込みしたり。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 20:30:14.14 ID:WLCx28zx.net
大阪普通に取れるよ。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 21:46:44.37 ID:mqLSdBHR.net
今はね。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 22:00:32.11 ID:5K3mHsqM.net
ブラリ入りしてたりしてw

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/06(土) 01:31:07.61 ID:O1A32Eik.net
「残り2公演は行かないので入金していませんが」
とかポストしてる奴がいるが、行かないのに何故申し込んだ?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/06(土) 02:03:42.80 ID:ZlCuZx8a0.net
福岡外れたらブラリ
マリンメッセとかなPPで3公演取れる

ドリカムは美和ちゃんが北海道出身だから北海道の方が激戦よね
嵐以外が敬遠する札幌ドーム取りにくくてビックリした

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/06(土) 08:23:38.51 ID:K57OY+L6.net
>>131
まさかの見間違え?
勘違い?
ドリカムの日として発表してるのに?
それで「マジかボケどっち?」って
自分が大ボケじゃん

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/06(土) 08:34:21.58 ID:uvVUiabj.net
単に6申し込み中5当選ってことでしょ
そんなこともわからないって>>150は相当読解力やばくない?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/06(土) 08:37:27.52 ID:ip2E/qea.net
>>126
態度はめちゃくちゃでかかったけど、そんな問題発言ってあったっけ?
ラジオでも自画自賛はあったけど他を貶す発言をあまり聞いたことない。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/06(土) 09:31:43.08 ID:OQ38QQOf.net
福岡4公演申し込んで3公演当選はブラリなの?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/06(土) 09:50:05.10 ID:6jOSIMGo.net
>>149
ワンダーランドも札幌ドームの日程は一日に減らしてる。以前に2日やってた頃は空席が出てた

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/06(土) 11:52:07.13 ID:K57OY+L6.net
>>154
2日は埋まらないけど1日では少し足りない感じなんだろうね。前のDWLは2日目を夕べにしたりして二日間埋めてたもんね。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/07(日) 17:01:23.08 ID:0dDo6vEa.net
えせ社畜

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/07(日) 23:24:03.43 ID:4O7ofvta.net
チケ優先・一次先行 
支払い期限
〜4月8日(月)23:00 まで です。

お間違えのないように〜

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/08(月) 10:25:52.92 ID:U4oqQD8E.net
お渡し会、ポーズ指定不可だったのに大阪だけOKになったのなんで?東京・札幌・名古屋は不可に戻ったらしいし何かあった?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/08(月) 15:27:27.90 ID:Z8Y+V5QM.net
>>154
帯広でイベントがあるからね、それで札幌ドームの日程減らした。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/08(月) 20:21:27.66 ID:E1vAz/2h.net
>>159
集客力の問題だよ。2日完売は無理
てか札幌ドームは1日でも完売出来るのは凄いんだよ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/08(月) 20:54:40.03 ID:tRuNAhLz.net
ウラワン、りんちゃん出るのかな

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/08(月) 21:25:22.26 ID:ztoVXlgH.net
まだ公式には発表になってないけど同時期の帝国劇場レ・ミゼラブルと全国ツアーがブッキングされております

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/08(月) 21:30:57.81 ID:RYez/q8T.net
りんちゃん売れっ子さんだからな~

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/09(火) 12:43:33.52 ID:4+HHqklY.net
毎度毎度注意書きに「吉田美和の出演はございません」て書くの情けなくないの?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/09(火) 15:52:07.17 ID:Xw0ITMu1.net
>>158
しつこいオタクのせい

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/09(火) 16:13:56.93 ID:LNNUFHRL.net
春は更年期症状が出やすい時期です
イライラし出したらまず主治医に相談しましょう

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/09(火) 16:16:17.52 ID:LNNUFHRL.net
あら、誤爆
スミマセン

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/10(水) 00:17:56.73 ID:g5cj19zd.net
>>165
え…

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/13(土) 14:58:59.95 ID:55+FBZyB0.net
札幌は本当は余るんだけどカウントダウンして差別化して埋めてるのかも

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/14(日) 16:56:29.97 ID:ApDccSfw.net
>>165
55回

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/14(日) 18:53:03.91 ID:VyfDdkv8.net
それでもこのオタクはポーズ指定して何回も撮ってたよ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/14(日) 23:05:32.30 ID:yt9IYNAB.net
大阪は「赤信号は注意して進め」「規則は破るもん」で育ってるから特区なのよ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/15(月) 06:53:51.97 ID:4AGz3Zi4.net
>>172
そんなもんあるかい

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/15(月) 17:32:00.68 ID:VTto1I67.net
>>160
今回の話だからねw

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 23:57:25.35 ID:o1TvRAP7.net
なーんもないから他ミュージシャンばっかり聴いてる

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/17(水) 01:05:42.38 ID:0WaBML3p.net
金積んだアピ下品なのよ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/17(水) 18:24:35.84 ID:x/BFVXn4.net
>>176
認知されたって騒いでるオタク?写真集と行った回数まで細かく載せてるよね。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/18(木) 00:09:24.81 ID:qTDaEusl.net
まじ大きな地震多すぎる…

愛媛・高知、近隣地域の皆さま
どうか無事であることを願います

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/19(金) 21:01:56.46 ID:fl2Yyz4n.net
りんこさんガチで売れっ子なんだな。
自分は最近ライブ行き始めたからりんこさんバックボーカルのライブ見たことないんだよな…
ドリカム絡みで1番の出世頭じゃないか!

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/20(土) 10:52:56.03 ID:rbgt3t/j.net
サポメン誰?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/20(土) 11:38:09.43 ID:CGUUJUXD.net
>>180 ちょい前に公式で発表されたよ

てか、ビッチのドラマーってドリのマネージャーになってたんだな…

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/20(土) 21:13:44.16 ID:utE5AbWj.net
デザレいないのか

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 12:21:20.17 ID:MICGnRbf.net
また日比谷音楽祭にドスコ出るんだ
日比谷音楽祭しか来てないお客さんて、
もう女性ボーカルのCD流して踊るダンスグループとして認識されてんだろうな

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 22:33:05.08 ID:TtuRDd3l.net
ライブであんだけ集まるのにドスコにヲタが寄り付かないの
いい加減、気付けよって感じ ま、勝手に好きにすればいいけどさ 
決してAKSが悪いってことではなく、もうドスコそのものがスベってるってこと

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 01:45:59.02 ID:MmaG3w0I.net
ドスコ始めた頃はちょっとだけディスコサウンドリバイバルブームあったけどそれももう終わってるしなあ

一般の人にドリカムはもう歌わずにCD音源流してるってイメージになったら終わりだよ
歌番組出ずにマサさんだけがトークしてるのでもう伝わってしまってるが

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 01:52:57.61 ID:MmaG3w0I.net
日比谷音楽祭何度も呼んでもらってるのにコロナ禍で延期も続いたりしてまともに一般の人たちの前で歌えてないし
音楽好きが集まる場だからこういう機会にちょっと「ドリカムやるじゃん」みたいに思わせるチャンスなのにね

フェスは曲数も少なくていいからダンスのレッスンもなくていいし5.6曲ほど有名曲をシンプルなバンド編成でやるとか
イベントの趣旨っぽくどこかの音大とかの管弦楽団とコラボするとかしたらいいのに

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 15:58:50.97 ID:eZZWVQBb.net
ドスコがらみのグッズもなんか・・って感じだし
なんでそんなにやりたがるのか自分も不思議だわ。
なんとか資金をいろいろねん出したいってところなのかな。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 20:54:16.17 ID:6vML+TrJ.net
ダンスは今は世界では〜とか、アメリカでは〜とか、ひとつ覚えみたいに言うよ
ここ日本だからマジで。

ドリカムってダンスグループのイメージになってしまった。
で、おじさんのMCが歌番組に出てる芸能人て感じで。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 23:07:19.15 ID:CMvOltyz.net
「kaiju」良曲だからMV作ればいいのに

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/27(土) 20:14:42.63 ID:RVNY+KbY.net
まだ良い曲作るし、歌唱力も枯れてないし、ビジュアルも2人とも実年齢より全然イケてるのにプロモーション下手すぎんだよな。

40 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★