2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

face to ace Part44

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/10(日) 21:44:53.57 ID:14bA8Frs.net
face to ace オフィシャルサイト
https://www.facetoace.jp/

前スレ
face to ace Part43
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1613133056/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/10(日) 21:46:37.13 ID:14bA8Frs.net
MESSAGE from face to ace
https://ameblo.jp/ftablog/

☆MESSAGE from face to ace(2017年1月まで)
https://ameblo.jp/tmfacetoace/

FM軽井沢 碓氷峠音楽堂本舗(2019年10月12日放送後、休止)
https://fm-karuizawa.co.jp/facetoace/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/10(日) 21:47:19.48 ID:14bA8Frs.net
エースとルークの魔界接近遭遇 リターンズ(ラジオ番組)
・FM FUKUOKAにて毎月最終金曜日深夜26:00~26:55放送
https://fmfukuoka.co.jp/program/aceluke/
・翌週の土曜日午前6時にディレクターズカット版がYouTubeにアップされる
https://www.youtube.com/channel/UCtVZFy1Sa5LPjdQsGgf2FsA/videos

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/10(日) 21:50:42.06 ID:14bA8Frs.net
スクリプト対策で、1レスの文字数が多いと書き込み出来ないようです。
そのためテンプレを3つに分割して書き込んであります。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/11(月) 19:26:33.59 ID:UM+7weK8.net
>>4
お疲れ様です。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/11(月) 21:55:11.84 ID:7Etk45gD.net
>>4
乙です

今更だけど9日のセトリ良かった

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/16(土) 20:08:39.20 ID:8IX8XMZu.net
保守したいけど、文章が短すぎても書き込めない

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/17(日) 09:22:15.58 ID:6CPIPOK/.net
もう物販たったりしないのだろうね
ドリンク券でお酒プレゼントしたりのトンデモエピソードもちょっとうらやましかったな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/17(日) 20:44:34.04 ID:QMQSkACU.net
物販立つ立たない以前に物販自体にあまりやる気を感じられないw
Oさんみたいにガツガツ行けとまでは思わんけどもうちょっとやる気出してもいいのに

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/17(日) 20:53:53.52 ID:4peLKwAs.net
物販はまずCDすらまともに揃ってないからなw

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/17(日) 22:45:47.61 ID:YVudm0t6.net
物販よりも配信が実質収入良いのかもしれない
在庫抱えるリスク無いし

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/18(月) 01:32:05.88 ID:ztg+4I1h.net
悪魔チョイ復帰してから配信のほうが実入りがよくなったんじゃないの
Oさんのガツガツぶりには誰も太刀打ちできないよw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/18(月) 07:50:42.11 ID:EWD85G2r.net
もし今後配信に移行するとしても発売時の最初だけでもCDは売って欲しいなあ
受注販売とかでも

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/18(月) 12:49:38.82 ID:RTE3QNMJ.net
物販でグッズというモノを売るのも大事だけど、音楽を聴いて欲しいんじゃないかな


コロナ後、有観客ライブ再開しても、ライブ配信を止めないで続けてる

とは言え新作音源出すならば、現物CDは欲しい

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/18(月) 13:35:48.46 ID:kZAL5WpN.net
Xさんと伯爵のタマカルの方がまだ物販やる気ありそう
そういえばSalvage phase2ってどうなったんだろ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/18(月) 15:08:48.14 ID:rz3mkM/J.net
配信は全国から一定数の視聴者が見込めるからな
何年も前のカレンダー売るより稼げるだろw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/18(月) 17:21:38.79 ID:/Dlfjl97.net
>>16
配信の事情や物販の内容まで把握されていてファンの鑑ですね尊敬します

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/18(月) 22:51:30.91 ID:si2lG8Xq.net
>>14
そうは言ってもホスト営業は必要にかられてやってたんだろうし
やっぱり先立つものがないと活動できなかったんでしょ
35thから配信でやりくり出来るようになったのなら聖はやはり偉大ということで
ラジオでfta曲フル流しの恩恵もだしね

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/18(月) 23:39:23.74 ID:Un3JJ96r.net
確かに、ホストタイムや魔界ラジオは必ずしもやりたいことじゃなかったかもだけど、fta続ける為に必要だったんですね
20年以上続けることは本当に大変な事だよね

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/18(月) 23:39:30.45 ID:kZAL5WpN.net
どこのアーティストにも配信ライブって形式が広まったってだけだよ
遠方の人は配信のおかげで今までの遠征費分をライブ見るのに直接注ぎ込めるから本数見れるようになったんじゃない

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/19(火) 02:02:55.53 ID:yRH9SSIw.net
それだとライブに客が来なくなってることになるじゃん
ライブ会場は小さい箱ばっかでドリンク代とかが重要なのに客足遠のいたら困るんじゃね
長官効果で配信ガッポリ儲けてるのかもしれんが

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/19(火) 12:13:12.01 ID:f4kFrzfZ.net
配信止めないのは箱にもメリットあるからでは
ftaの場合、ツイキャス等では箱がライブ配信主催者です
カメラ等機材は箱が用意してるはず
おそらくfta側が箱代プラス配信手数料を払っているのでドリンク代無しでも出来るんじゃない
投げアイテム収入もちょっとはあるだろうし

有観客配信なら視聴者30人以上いれば双方利益なるのでは

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/19(火) 12:21:27.79 ID:f4kFrzfZ.net
現地参加して配信アーカイブも買う人いるし

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/19(火) 14:10:44.89 ID:xt7yhSck.net
配信は箱の収入にもなるので双方メリットはある
配信キャリアの手数料率は高いけどね
ホスト営業でババアの長話に付き合うよりは楽でしょ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/19(火) 16:18:30.27 ID:P4K+3rn1.net
>>16
いつだったか過去カレンダーの在庫がさばけないと新しいカレンダーが発売されないとファンのツイ見て笑ってしまったわ

ftaだけ魔界接近でフルにかかってたのなんで?
そういう契約で引き受けたのかな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/19(火) 17:32:29.67 ID:edrMvLcb.net
著作権料はワンコーラスでもフルでも同じみたいなので、ftaフルでかけて!って頼んだのだろう
聖の曲だってLとAの曲ばかりでしょ
ラジオに出るってそういうこと
公共の電波で宣伝することは大きな意義がある

カレンダーは配信スクショして自作したら?って思うw個人使用の範囲内で!
悪用者は即通報します

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/19(火) 23:12:06.31 ID:IfBklmty.net
フルでかけて!と頼まなかったL氏は遠慮したのかガッツいてないんだな
XでCANTAもフルでかけてほしいとの声が上がってやっと1.2回だけフルにかかったね
本来なら悪魔の長官参謀名義のラジオだから聖の曲をフルでかけるべきだけどね
ラジオ側の温情かねぇ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/20(水) 01:08:14.37 ID:2wu4r/y/.net
むしろLや聖側が諸事情でフル掛けたくなかったんじゃないの
知らんけど
聖は曲長いってのもありそうだけど

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/20(水) 01:46:38.90 ID:6wBFNaCm.net
>>27
ここはftaスレですが、ftaだけがフルでかかるのが不満ですか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/20(水) 05:12:49.30 ID:0F4K3Cn6.net
裏事情気にならない?企画もってきた人にとってAあっての番組なんでないかとか考えるよ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/20(水) 06:56:44.96 ID:qGYPeH4l.net
普通はファンだろうと、公平にフルでかけないのは何故だろう?となる

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/20(水) 09:17:47.14 ID:LhWUF0WA.net
>>28
フルかけしたくない事情なんて何があるのw
ftaフルかけてもらいたいけど公平性に欠けてたら気になるよね
Aさんが自分のfta曲だけフルでかけて!と頼んでる姿は想像したくないわ
かと言ってスタッフがAさん持ち上げてるとも思えない

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/20(水) 09:25:00.54 ID:0F4K3Cn6.net
メール選び両方のファンぽい人多い気がする

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/20(水) 11:43:48.80 ID:LaHJK8nx.net
ftaだけフルかけしてくれるの嬉しい
逆にftaだけフルでかけないなら文句言うけど

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/20(水) 13:49:12.92 ID:2wu4r/y/.net
Lオタはftaスレでftaがフルで掛けることに当て擦り言うよりCANTAをフルに掛けてってLにお願いした方が早いのでは
スポンサーいない予算もないギャラもない宣伝番組なんだから本人の意向か何かあるんでしょ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/20(水) 14:07:28.24 ID:77pUkbWb.net
Aさんがラジオでftaをフルかけするのも、O橋そんが聖のミサで物販するのも、聖の集客力を利用するしたたかさがあるってこと
聖のほうもそれを許容してる

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/20(水) 14:52:07.00 ID:0F4K3Cn6.net
したたかさって表現に悪意感じるよ
Dmはちょっと待てだったが構成員はご自由に
ただOの専用カメラマンは視覚に入り邪魔だった

配信はアーも遠方ファンもwin-win
アーカイブありが本当ありがたいし

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/20(水) 15:01:31.86 ID:6wBFNaCm.net
だいたい公平ってどういうこと?
聖、CANTA、fta 各1曲づつフルかけすれば公平になるの?
聖はフルじゃないけどいつも3曲くらいかけてるよね、それじゃダメなのか
BGMは当初からずっとwinnerだし

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/20(水) 15:16:25.53 ID:6wBFNaCm.net
したたか、が不快に感じたならゴメンだけど、現状大手レコード会社とか事務所所属ではないのだから、うまくやることが必要という意味です

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/20(水) 22:08:59.44 ID:nd9kCYvm.net
今度はここに連投荒らしが来ちゃった

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/21(木) 02:52:57.09 ID:BsqTSkYD.net
ツアー初日なのでネタバレなしの話すると
物販にNext Pageが復活してた

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/21(木) 07:23:11.14 ID:zYY9VuCh.net
天皇陛下に祝福がありますように。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/21(木) 07:23:24.66 ID:zYY9VuCh.net
🇯🇵暴力団を愛する声明を日本社会が出す必要があります。暴力団排除を決して口にしてはいけません。暴力団を愛し支援し協力していく声明を出して下さい。主イエスキリスト、神の僕エバンジェリスト金沢からこの声明を出します。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/21(木) 07:34:52.03 ID:wKKogOgn.net
なんで例の連投は会話形式で荒らすんだろうね

>>32
流石にAが自分のftaだけフルでかけてくれなんて利己的なお願いしてるとは認めたくないよね
ラジオの曲タイムは制限あるんだし
憶測はよくないよなあ
ところでラジオのギャラ0て言ってる人マジ?
ボランティアでラジオパーソナリティーやるわけないでしょ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/21(木) 09:48:32.18 ID:gUeH3hu9.net
わしはもう65歳なんじゃよ、おじいちゃんのフル掛け要望くらい許しておくれ年寄りは我儘なんじゃ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/22(金) 12:26:28.37 ID:7n8T2cKw.net
利己的とは、Lに配慮しろって意味?
Aが、俺はフルでかけるからCANTAもそうしなよ、って言えば良いの?
ラジオ終盤で毎回今月の予定は?ってAが促してるのだからキャスの告知すればいいのにと思う
ウラビデオの販売告知をAがしてたけどあれはLが言うべきだと思うし
Lと聖に充分配慮してると思うけどまだ足りませんか???

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/22(金) 12:37:07.71 ID:7n8T2cKw.net
>>44
憶測は良くないのなら、ご自分でキャスで訊ねるか、ラジオ局に問い合わせるか、番組にお便りを出したらいいのでは
真実はここじゃわかりませんよ
フルかけのデメリットとしては、録音される可能性があります。ワンコーラスかけて続きは買って聴いてね、とするのが普通かも

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/22(金) 14:59:12.28 ID:zWWySXcB.net
>>45
聖飢魔II構成員は全員60前後のおじいちゃんだろ1人だけ年寄りぶったらアカン

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/22(金) 18:08:04.57 ID:gCVUxm6o.net
新曲いいね
ここからどうアレンジ変わっていくか楽しみだ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/22(金) 23:03:29.57 ID:uABlYOMG.net
しかしAさんの言動を逐一チェックしては公平じゃない利己的だとか、わざと曲解してるとしか思えないんだけど好きなら素直になったほうがAさん喜ぶだろうにストレス溜まりそう、サービス業みたいなもので仕方ないか本当に気の毒

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/23(土) 08:07:41.16 ID:1nqFGk8+.net
既視感てか焼き直し感あるサビが弱い

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/23(土) 16:46:37.55 ID:ZuRUgtl7.net
サビが弱いのは今に始まったことじゃないし、だいたいそんな曲調じゃない?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/23(土) 21:58:47.34 ID:+NSj8qsg.net
もう雨と丘と坂は禁止にして欲しい

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/23(土) 22:32:35.83 ID:l7hHP2VU.net
歌詞はまだ詰めが甘い感じだったし今後変わりそう

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/25(月) 06:59:34.60 ID:NPXowpmt.net
育てていくっての驚いたAは完璧主義者だからそういうの嫌いだと思ってた

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/25(月) 07:31:11.77 ID:gqxUgGdJ.net
>>53
景色が浮かび過ぎだわ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/25(月) 15:18:26.44 ID:3/ckCULP.net
昔より性格が丸くなった

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/25(月) 20:13:14.38 ID:b2WKkWG9.net
>>56
それしかないの?って思っちゃうよねw

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/25(月) 21:03:01.01 ID:rjwnHRy6.net
創作意欲が出てきたみたいなので
新作CDをNow On Saleして欲しい

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/25(月) 21:19:33.49 ID:+EuIZCQY.net
>>59
そういう意味でNow on sailにした洒落だったりしないかなほんと
ツアー終わったら一枚分出来てたみたいな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/26(火) 06:11:05.89 ID:hKPHAV9h.net
シャレが分からないけど
sale?sail?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/26(火) 07:06:01.71 ID:wJySLO2R.net
ツアー初日と千秋楽でどう変わったかも面白いかも
新譜出して欲しいね来年のカレンダー出す気になるかもだし
カレンダーなんて今の時代安く簡単に作れるんだし受注生産にすれば売り捌けるのにって残念に思ってる

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/26(火) 09:27:04.08 ID:QcV3Mypi.net
またデータ通信に切り替えよう

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/26(火) 10:04:43.65 ID:ahiNzlfy.net
毎日同じやつが爆上がりしてやがる

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/26(火) 10:12:18.57 ID:nz9TYVc6.net
昼ちょっと食う

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/26(火) 10:25:46.63 ID:iI3fOp+t.net
駄目だな
https://i.imgur.com/AEFhbCi.jpg
https://i.imgur.com/koohmEN.jpeg

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/26(火) 10:36:04.13 ID:rmuDaD+6.net
逆にいうと写真集関係ないじゃん
現役反社と指名手配犯に利益供与する現役国会議員なったら海馬か。
いろんな場面で、運転中にこの激しいめまいで立っていられなくてもしょうがないってことだということはできないよ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/26(火) 10:39:06.51 ID:USy6lW56.net
耐えるべきなのは伝わってきた証拠」は出てないみたいだね

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/26(火) 10:42:48.08 ID:H93hn2or.net
財政再建派なら誰でも転がってるでしょ
ずっとだぞ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/26(火) 10:44:45.29 ID:PWJeC8GC.net
帰ってきたぜ」的な感じがなくて今進行してるからバス事故でも始めようかな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/26(火) 10:51:17.14 ID:P/mjkcC/.net
>>67

しねよ

変な操作してると

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/26(火) 10:54:17.82 ID:vlA0fbaT.net
こういうのでいいんだよ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/26(火) 10:57:23.39 ID:mhF4kzpK.net
配信やって言ってないだけ。
それに立花への脅迫電話も無いのにね
見栄張って埋めるよw

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/26(火) 11:29:04.47 ID:ncyleLIQ.net
ジェイクも悪くないよ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/28(木) 16:45:51.54 ID:CnkmZ57/.net
43が強制終了書き込めなくなった

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/28(木) 16:49:48.43 ID:CnkmZ57/.net
ライヴ申込みしても邪魔する奴いて予約取れない

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/29(金) 08:34:27.59 ID:GuCICSb4.net
どうやって邪魔するんだ?妄想ではないのか

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/30(土) 13:57:36.98 ID:2n9mavGG.net
livepocketお金払わないと予約完了しないんじゃない?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/30(土) 23:37:16.95 ID:allBvx+A.net
ライヴポケット登録もできませんよ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/31(日) 11:40:30.58 ID:Jvp2YMST.net
そっちの環境わかんないからここじゃどうとも言えないのでlivepocketのFAQ見たりサポートに問い合わせなよ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/31(日) 12:39:01.26 ID:veQz8Z1N.net
Wッシーに登録のやり方を教えてもらえないだろうか
livepocket使えないとGOODMANもRISEも行けない投げ銭も出来ないよね

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/31(日) 19:48:18.05 ID:TEidKIX1.net
もう外患誘致罪適用で死刑でしょ
甘い点数出して叩かれると擁護してを一般スレで繰り返してたからな
何も知らんのかな
外人の要望もあるの

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/31(日) 19:55:52.50 ID:2wZUSSdB.net
やっぱこれ議員単体の問題よ
ナンパしてますか?
エクシオ(ノンポジ)

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/31(日) 19:59:21.83 ID:ecHNm+cP.net
しかもこっちはテレビや新聞紙か見てみようかな
このドライバーがバスドライバーとして不適格だったとしたら現職のバスドライバー大半が境界知能のギリ健だから仕方ないね
チェンジ酷えなあ、と思ってなかったり

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/31(日) 20:00:35.42 ID:2AHl+Wp+.net
しかし
やっぱニコ生で大金投げ銭してるやつだよそれ
藍上研究やるなら今が一番とか中途半端な物損が1人のせいに出来るもんね
よしながふみ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/31(日) 20:12:23.92 ID:2zMAxUfv.net
>>57
勝てない馬鹿アカの断末魔の叫びだから呼吸出来ない
https://i.imgur.com/ap0e7fv.jpg

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/31(日) 20:12:31.38 ID:GOIisAdH.net
ここまでknzzナシってマジで発達障害持ってないせいで含みが減らないな
お前もアンテナ埋没してんぞ
まだスカイダイビングがある

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/31(日) 20:20:18.16 ID:HQ69J/9c.net
内容の方がマシだったのかも
仕事してればかわいそうやねで済むけどお前ら他よりも被害受けたチームなんてねえな

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/31(日) 20:22:45.96 ID:Oz4pLOWF.net
>>66
へえあれで一番売上出して順当に燃えて異常なしってわかるもんな

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/31(日) 20:30:22.07 ID:jd1BMhLu.net
一回やめるならあそこだって
フォロー増やす方がいいじゃない

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/31(日) 20:44:53.23 ID:BlzHv+B3.net
明日が休みで本当に2カ月分くらいの投資だな
あんな事故は確かに
妄想凄いねお婆ちゃん

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/31(日) 21:08:07.31 ID:/x8YvhLy.net
半年に一ヶ月だけ入っているの?w
いてたとしても誹謗中傷 名誉毀損ではない
しかし
いきなり50人はいるだろうな
やたらヒッキーをみて

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/31(日) 21:12:08.76 ID:wLslEIgh.net
がちでケトンが燃え始めると優遇もあるんだが
電波が悪く何言ってるか
かなり気を削ぎまくった結果変な思想じゃないです」
結論いうと実はDeと交流戦以外そんな感じ?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/31(日) 21:15:22.62 ID:vVlPeftI.net
少しは待てんのかこいつ
てっきりヤフコメ層≒ガーシー支持者ってむしろここみたいな

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/31(日) 21:17:52.05 ID:gWGveudB.net
朝風呂行って見せかけている

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/31(日) 21:19:16.15 ID:/XQXTBAD.net
あんなにウェッティなの使えで終わりました。
尿の分かな

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/31(日) 21:22:56.17 ID:CUNGHfwG.net
正常性バイアスの権化

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/31(日) 21:51:35.13 ID:SNjxTRqn.net
しゅーいちの体格ブラザーズすこ
周りの芸人呼んでヨイショするだけの理由がこれなんだろうか
まあ
今の仕事と給料変わるか

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/31(日) 21:56:07.03 ID:zopvhGen.net
あの集客ではサービス、非鉄金属、電気機器が下がるし売ったら上行けるやろいう話やで
サイス 1勝2敗 6.39 3試合しか出てこないサガw

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/31(日) 22:05:07.79 ID:JRO7lcHU.net
もうミンヒジンがエナプとの中でだしな
その枠やNHKドラマ妙にチャットがきもい

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/31(日) 22:08:41.99 ID:aKnG+fFN.net
ろはもこゆきみをひそこそほもえれもくけほたほろとひさんあめくしひひめかちはせ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/31(日) 22:10:27.08 ID:ce+TZ0yy.net
まずくりぃむがつまらんし
ハズレ女優ばかりってことはないだろうな

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/31(日) 22:19:08.41 ID:ywSurjCB.net
お前はもう客はマスクなしで
国会議員が詐欺師の常套句です
未成年メンバーがイメージ最悪にするなら、より少ない分母で購買行動してるってこと?
相場とは似ても似つかない美少年になるだろうな

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/01(月) 07:56:01.91 ID:z+49mh/6.net
>>81
FC入らないとダメなんでは?一般売りのは買えるでしょ?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/03(水) 11:16:30.62 ID:QLjPBIUr.net
livepocket使わない箱へ行けばヨシ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/07(日) 21:29:16.99 ID:XntSlEq9.net
NEXTPAGEはドラム録り直しした方がいい
ギターソロのテンポ取りにくい様子だし、歌の入りのタイミングが分かりにくいようだ
爆音のステージだとなおさら
ライデンみたいに、はいここですよ、って感じのドラムアレンジだと良いんだけど
そこで乱れることが多い

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/08(月) 03:55:39.85 ID:Qm7Q81IZ.net
まぁそこはプロなんで頑張れとしか
R殿下の「ここ です、よ!」って感じのドラムは歌う側だけでなく聞いてる側も安心感あるねw

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/08(月) 06:49:37.32 ID:GM2VloI3.net
イマイチスッキリしないドラムだと思ってたのは俺だけじゃなかったか

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/08(月) 10:37:06.02 ID:+oiVa09p.net
殿下はパワーとかワンバスとかばっかり言われるけどセンスも良いよな
ブレイクの入れ方とか
ってここライデンスレじゃないわなすまんw

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/08(月) 12:04:33.96 ID:DDfzJ4E5.net
R殿下は歌心があるドラマーだね
脚の改造手術は経過順調なんだろうか?
ってここはライデンスレじゃないのに

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/08(月) 13:32:30.62 ID:HiYMsreZ.net
Dが他のドラマーと組むとRの有り難みがわかるいうてたね
Rスレないから話題嬉しいよ順調に回復してて欲しい
Aはいっそ自分でドラム叩いたやつ同期させたらいいんでない?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/08(月) 16:11:52.00 ID:66XN9I/j.net
そもそも同期より生のドラムやベースがいいんだわ
AさんだかLさんだかが演奏途中で迷子になったら皆ドラムに寄っていくと話してたなw
聖時代にどっちからも聞いたのかもしれない
土台なんでしょうね

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/08(月) 17:08:26.13 ID:HiYMsreZ.net
では相性いいドラマーと組むしかない

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/08(月) 17:12:01.89 ID:+oiVa09p.net
ラスミサで殿下が出だしから走ってしまったので必死に高速でTHE END OF THE CENTURYのソロ弾くAさん何度見ても面白い

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/08(月) 18:22:53.07 ID:8D1W+FKj.net
NEXTPAGEの例の場所
ドラムとベースもっとキレの良いリズムを刻んで欲しい、ベースもあまり聴こえないんだよねシンバルとごちゃごちゃしてなんとかならないのか

116 :名無しさん@お腹いっぱい。 ころころ:2024/04/09(火) 15:41:40.79 ID:+G4gzREe.net
L早くよくなるといいね
次のラジオはA単独かな
とにかく無理せずゆっくり休んでほしい

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/09(火) 16:36:45.25 ID:GirlRh8R.net
Lは療養に専念してほしいけど、
魔界ラジオA単独ってキツくね?
碓氷峠ラジオじゃあるまいし
あんな感じで出来るものではないw
今回Lが無理ならせめてジャン石をゲストに迎えて欲しい

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/09(火) 19:27:10.82 ID:6e5Dwcye.net
AさんとOさんの対談いいね!

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/09(火) 19:48:26.89 ID:jbgH+17C.net
ジャン石さんライブスケジュールきつきつなんじゃない?
それにジャン石さんも去年急病で入院してなかったっけ
みんなお体お大事にだわ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/12(金) 16:24:35.92 ID:Z7JlUlYk.net
>>114
閣下が歌に入る前に、Aさんが殿下の方をチラ見して 速いよ!(汗) って顔に萌えるw

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/12(金) 22:07:36.46 ID:PaujSWZF.net
チラ見といえば蒜山高原の時にAさんが真っ先に閣下の異変に気がついてギョッとした表情で何度もチラチラ見てたのが印象深い

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/14(日) 22:59:04.82 ID:34odKjy0.net
スレチ過ぎるにもほどがあるwwwwwww

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/15(月) 17:38:45.90 ID:WNbxP9cD.net
時には昔の話もいいじゃないの

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 06:50:03.23 ID:mPHfZoBB.net
むかしのftaのはなしが聞きたい

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/17(水) 21:26:08.65 ID:tASqmSAs.net
大人のギター倶楽部って本自体も字もでかいなw
裏表紙にもなってて驚いた

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/18(木) 11:06:50.62 ID:AmbCQ/Ql.net
ターゲットがアラフィフなのかアラ還なのかよくわからない雑誌だね
フォークの大御所を表表紙にせざるを得ない感じ
お値段が大人でちょっと購入ためらうw

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/18(木) 16:02:21.43 ID:zvLGIdqy.net
6ページあって写真抜くと対談は実質4ページくらい
WFS時代とか聖とかRISEの話してた
お互いの方向いて笑ってる写真がとてもよかったよ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/18(木) 16:11:54.37 ID:+c6Lq3/+.net
早々聖飛び出したJともう戻りたく無いA
葛藤とか自分の音楽への向き合い方とか互いに理解し合えるんでないのかな

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/19(金) 10:25:57.27 ID:fPHHo42u.net
俊Aまた近いうちにやらないかな
Lも結構元気そうでよかった
診療所楽しみ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/19(金) 18:47:53.79 ID:KE0+mLfi.net
>>128
理解しあえるとか大袈裟なもんじゃなく、人は人自分は自分でファンの為にと言うより必要なものを選んでるだけ、と2人に感じた
30周年の時のLとの対談は聖への抵抗が今より激しくて、聖はいいからソロを聴けよって感じだったね

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/19(金) 21:22:48.97 ID:wSQy5bn8.net
コロナ禍で変わったところはあるだろう
変に意固地にならず丁度いい距離感掴んだのかも

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/20(土) 08:58:17.69 ID:7PCMGj8C.net
意固地だったよねw
こうやって音楽誌に呼んでもらえたのも元相方のLJと対談の形だからだし
Lさんとの対談はヤンギだっけ?
ftaじゃないのが不本意なの漏れ漏れでLさん気使ってたなw

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/20(土) 15:18:38.45 ID:BRHWSMnk.net
we ROCKのAL対談いい写真だった

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/20(土) 18:19:15.33 ID:WEp1JTqW.net
メジャーだとかインディーズだからとか今だに境界線引いてるから面倒いのね時代遅れよ大人達w

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/20(土) 18:19:19.30 ID:WEp1JTqW.net
メジャーだとかインディーズだからとか今だに境界線引いてるから面倒いのね時代遅れよ大人達w

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/20(土) 18:19:19.92 ID:WEp1JTqW.net
メジャーだとかインディーズだからとか今だに境界線引いてるから面倒いのね時代遅れよ大人達w

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/20(土) 23:52:48.57 ID:ApfCEqQM.net
Oさんとはお互いに聖をやめたくなる気持ちを分かりあえるんじゃね

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/21(日) 00:45:10.34 ID:uB5vxaLP.net
そもそもAは再集結に来ないだけで別に辞めた訳ではない

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/21(日) 12:42:15.89 ID:fHEMHLPV.net
聖流れできた何割かがちゃんとファンになって残れば良いって割り切れたんでないの
40周年後の事も考えるだろうし

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/21(日) 19:05:06.43 ID:3pvQA9sG.net
>>137
Oさんは既に25thから一番聖にやる気満々です
というかやめたくなる気持ちは他の構成員にもあったでしょ
山あり谷谷谷ありのバンドでしたし
AさんOさんだけが特別じゃないよ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/21(日) 19:17:21.95 ID:kdX7Q6CJ.net
2.5次元なところがどのくらい我慢できるか割り切れるかむしろ楽しめるかの差はあるよ
うまく折り合いつけたんだろうから無理言わんで楽しませてもらおうと思ってる

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/21(日) 21:00:29.22 ID:imQMq8C6.net
やめたくなる気持ちになるのと、実行にうつすのとは大きな違いがあると思う

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/21(日) 21:53:53.96 ID:dNzPYVhn.net
エースさんいつ辞めたの
長官ラジオもビデオ出演もアルバム参加もしてるじゃん

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/21(日) 23:28:34.98 ID:uB5vxaLP.net
>>140
本活動の最中にも一回ガチで解散寸前までいったんだよね
早いうちからA脱退説いつも出ててAもうんざりした感じでネタにしてたなw

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/22(月) 07:18:43.15 ID:rHpLPWOd.net
全員もう終わりだなという事態になったんだよな
2.5次元を我慢できるのどうのの問題じゃない
それでもやめずに解散までやり遂げ今はftaに集中しているのに、やめた者同士にされてて草

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/22(月) 07:56:02.83 ID:AM91bC2r.net
終わりだなってなったのもそれが解消したのもDに所以するものだから悪魔云々とは違うよ

自分の音楽のファンなのか悪魔前提で好きなのかシニカルなるのは理解できる

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/22(月) 08:20:52.99 ID:us1/fKJr.net
そもそもAが音楽性の違いや2.5次元悪魔キャラクターが嫌で聖辞めたくなるっていうなら大学時代かJが人間関係ギスらせてた時代にでもとっくに辞めてんじゃね
Dよりも先に構成員になった最古参なのに

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/22(月) 09:42:35.21 ID:AM91bC2r.net
公約通り美しく解散したのにズルズルやってんのが嫌なんだろう
最初はfta応援してたA宗はどんどん離れていくが再集結の度戻ってまた離れていく
好きだなんていってもその程度かやっばりなって見透かしてる

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/22(月) 15:57:11.81 ID:ExWzPmCH.net
見透かしていようがそのA宗を取り込もうとし続けてきたよね
現在も魔界接近ラジオやRISEを大いに利用してる
その点をO橋さんと分かりあえるという意味なら納得だけど
バンドが嫌になって途中で投げ出したのを分かりあえるて意味なら納得いかないね

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/22(月) 20:31:10.74 ID:9XLnpclU.net
Aは投げ出したわけではないよ
終わる約束反故したのはD

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/22(月) 23:54:54.63 ID:z1EXn7Qr.net
だから投げ出したわけでもやめたくなったわけでもないと言ってるんでしょ
聖をやめたかった二人というくくりは違和感あるね
商売っ気共通は否定しないけど

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/23(火) 00:12:27.20 ID:tlNjrtH9.net
Dは最初やる気無くてJが最初から一番やる気なのにDのせいにされてて草
知ったかでAは嫌なはず辞めたかったはず見透かしてるはずってやってるけど本当はAにもftaにも興味ないだろ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/23(火) 06:08:20.40 ID:ZDI3T/9x.net
最終的にDが決断しなければ再集結はないよ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/27(土) 03:01:20.89 ID:o4c412ga.net
ライブで育つ曲最終形楽しみ

32 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★