2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CHAGE and ASKA

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/08(火) 22:01:10.15 ID:sN5TA2IA.net
ふたりの関係性やファンの交流をメインにしつつ、
ふたりのソロ活動を主に語るスレです
出来ればここに来る人はチャゲアス復活を祈る人であってほしいです

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/08(火) 22:04:42.93 ID:sN5TA2IA.net
ガラスケースに 消えないように

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/08(火) 22:07:33.08 ID:zDnm97v9.net
CHAGE and ASKA Official Web Site
 http://www.chage-aska.net/
CHAGE and ASKA Official Shop
 https://shop.fannect.jp/chageandaskaproducts/sp/

YouTube
 https://www.youtube.com/channel/UCEb9L0v_-zwZcm6JSe8e5EQ
Twitter
 https://twitter.com/chage_aska_net
Facebook
 https://www.facebook.com/official.CHAGEandASKA/

ASKAソロ活動について
 インディーズ板 http://lavender.5ch.net/minor/
CHAGEソロ活動について
 邦楽男性ソロ板 http://lavender.5ch.net/musicjm/
(deleted an unsolicited ad)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/08(火) 22:07:53.41 ID:zDnm97v9.net
テンプレがわりにプレゼント

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/08(火) 22:09:47.94 ID:zDnm97v9.net
みんなID無しに慣れちゃってるからあんまり人来ないと思うけど、
なんか重要なことがあれば記録するスレにしようか
この前のくろやぎさんからのお手紙みたいにならないように

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/08(火) 22:12:36 ID:sN5TA2IA.net
>>3
ありがとう

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/08(火) 22:13:51 ID:sN5TA2IA.net
DADAスレは荒らしがストーキングしてるだけの醜いスレだし、
Chageスレは人が少なくて荒らしが目立って住民が可哀相だし、
この際ソロスレなくしていいと思うんだ

チャゲアス復活を望んでるのは大抵のファンで同じだろ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/08(火) 22:29:56 ID:sN5TA2IA.net
エナジー数年ぶりに聞いたけど超名盤じゃんか
なぜあんま売れなかったんだ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/08(火) 23:02:58.97 ID:sN5TA2IA.net
TREE聞いてるけど、小学校の時の修学旅行かなんかで
バスに乗ってる時チャゲアスファンの友達がTREEのテープ流して、
「夜のうちに」が流れたら「この曲飛ばして!」って叫んでたけど、
意味わからんなあ。そんなに嫌な曲かな?これ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/08(火) 23:10:52.22 ID:Xiupk/Wn.net
CHAGE&ASKA復活はありませんCHAGE&ASKA復活はありませんCHAGE&ASKA復活はありませんCHAGE&ASKA復活はありませんCHAGE&ASKA復活はありませんCHAGE&ASKA復活はありませんCHAGE&ASKA復活はありませんCHAGE&ASKA復活はありませんCHAGE&ASKA復活はありませんCHAGE&ASKA復活はありませんCHAGE&ASKA復活はありませんCHAGE&ASKA復活はありませんCHAGE&ASKA復活はありませんCHAGE&ASKA復活はありませんCHAGE&ASKA復活はありませんCHAGE&ASKA復活はありませんCHAGE&ASKA復活はありませんCHAGE&ASKA復活はありませんCHAGE&ASKA復活はありませんCHAGE&ASKA復活はありません

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/08(火) 23:11:09.62 ID:Xiupk/Wn.net
CHAGE&ASKA復活はありませんCHAGE&ASKA復活はありませんCHAGE&ASKA復活はありませんCHAGE&ASKA復活はありませんCHAGE&ASKA復活はありませんCHAGE&ASKA復活はありませんCHAGE&ASKA復活はありませんCHAGE&ASKA復活はありませんCHAGE&ASKA復活はありませんCHAGE&ASKA復活はありませんCHAGE&ASKA復活はありませんCHAGE&ASKA復活はありませんCHAGE&ASKA復活はありませんCHAGE&ASKA復活はありませんCHAGE&ASKA復活はありませんCHAGE&ASKA復活はありませんCHAGE&ASKA復活はありませんCHAGE&ASKA復活はありませんCHAGE&ASKA復活はありませんCHAGE&ASKA復活はありません

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/08(火) 23:11:51.77 ID:Xiupk/Wn.net
CHAGE&ASKA復活はありませんCHAGE&ASKA復活はありませんCHAGE&ASKA復活はありませんCHAGE&ASKA復活はありませんCHAGE&ASKA復活はありませんCHAGE&ASKA復活はありませんCHAGE&ASKA復活はありませんCHAGE&ASKA復活はありませんCHAGE&ASKA復活はありませんCHAGE&ASKA復活はありませんCHAGE&ASKA復活はありませんCHAGE&ASKA復活はありませんCHAGE&ASKA復活はありませんCHAGE&ASKA復活はありませんCHAGE&ASKA復活はありませんCHAGE&ASKA復活はありませんCHAGE&ASKA復活はありませんCHAGE&ASKA復活はありませんCHAGE&ASKA復活はありませんCHAGE&ASKA復活はありませんCHAGE&ASKA復活はありません

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/08(火) 23:12:11.63 ID:Xiupk/Wn.net
CHAGE&ASKA復活はありまCHAGE&ASKA復活はありませんCHAGE&ASKA復活はありませんCHAGE&ASKA復活はありませんCHAGE&ASKA復活はありませんCHAGE&ASKA復活はありませんCHAGE&ASKA復活はありませんCHAGE&ASKA復活はありませんCHAGE&ASKA復活はありませんCHAGE&ASKA復活はありませんCHAGE&ASKA復活はありませんCHAGE&ASKA復活はありませんCHAGE&ASKA復活はありませんCHAGE&ASKA復活はありませんCHAGE&ASKA復活はありませんCHAGE&ASKA復活はありませんCHAGE&ASKA復活はありませんCHAGE&ASKA復活はありませんCHAGE&ASKA復活はありませんCHAGE&ASKA復活はありませんCHAGE&ASKA復活はありませんCHAGE&ASKA復活はありません

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/08(火) 23:12:24.68 ID:Xiupk/Wn.net
CHAGE&ASKA復活はありませんCHAGE&ASKA復活はありませんCHAGE&ASKA復活はありませんCHAGE&ASKA復活はありませんCHAGE&ASKA復活はありませんCHAGE&ASKA復活はありませんCHAGE&ASKA復活はありませんCHAGE&ASKA復活はありませんCHAGE&ASKA復活はありませんCHAGE&ASKA復活はありませんCHAGE&ASKA復活はありませんCHAGE&ASKA復活はありませんCHAGE&ASKA復活はありませんCHAGE&ASKA復活はありませんCHAGE&ASKA復活はありませんCHAGE&ASKA復活はありませんCHAGE&ASKA復活はありませんCHAGE&ASKA復活はありませんCHAGE&ASKA復活はありません

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/08(火) 23:12:35.31 ID:Xiupk/Wn.net
CHAGE&ASKA復活はありませんCHAGE&ASKA復活はありませんCHAGE&ASKA復活はありませんCHAGE&ASKA復活はありませんCHAGE&ASKA復活はありませんCHAGE&ASKA復活はありませんCHAGE&ASKA復活はありませんCHAGE&ASKA復活はありませんCHAGE&ASKA復活はありませんCHAGE&ASKA復活はありませんCHAGE&ASKA復活はありませんCHAGE&ASKA復活はありませんCHAGE&ASKA復活はありませんCHAGE&ASKA復活はありませんCHAGE&ASKA復活はありませんCHAGE&ASKA復活はありませんCHAGE&ASKA復活はありませんCHAGE&ASKA復活はありませんCHAGE&ASKA復活はありませんCHAGE&ASKA復活はありませんCHAGE&ASKA復活はありませんCHAGE&ASKA復活はありませんCHAGE&ASKA復活はありません

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/08(火) 23:12:59.56 ID:Xiupk/Wn.net
>>1
CHAGE&ASKA復活はありませんCHAGE&ASKA復活はありませんCHAGE&ASKA復活はありませんCHAGE&ASKA復活はありませんCHAGE&ASKA復活はありませんCHAGE&ASKA復活はありませんCHAGE&ASKA復活はありませんCHAGE&ASKA復活はありませんCHAGE&ASKA復活はありませんCHAGE&ASKA復活はありませんCHAGE&ASKA復活はありませんCHAGE&ASKA復活はありませんCHAGE&ASKA復活はありませんCHAGE&ASKA復活はありませんCHAGE&ASKA復活はありませんCHAGE&ASKA復活はありませんCHAGE&ASKA復活はありませんCHAGE&ASKA復活はありませんCHAGE&ASKA復活はありません

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/08(火) 23:13:12.91 ID:Xiupk/Wn.net
>>2
CHAGE&ASKA復活はありませんCHAGE&ASKA復活はありませんCHAGE&ASKA復活はありませんCHAGE&ASKA復活はありませんCHAGE&ASKA復活はありませんCHAGE&ASKA復活はありませんCHAGE&ASKA復活はありませんCHAGE&ASKA復活はありませんCHAGE&ASKA復活はありませんCHAGE&ASKA復活はありませんCHAGE&ASKA復活はありませんCHAGE&ASKA復活はありませんCHAGE&ASKA復活はありませんCHAGE&ASKA復活はありませんCHAGE&ASKA復活はありませんCHAGE&ASKA復活はありませんCHAGE&ASKA復活はありませんCHAGE&ASKA復活はありませんCHAGE&ASKA復活はありませんCHAGE&ASKA復活はありませんCHAGE&ASKA復活はありませんCHAGE&ASKA復活はありません

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/08(火) 23:13:40.07 ID:Xiupk/Wn.net
>>7
CHAGE&ASKA復活はありませんCHAGE&ASKA復活はありませんCHAGE&ASKA復活はありませんCHAGE&ASKA復活はありませんCHAGE&ASKA復活はありませんCHAGE&ASKA復活はありませんCHAGE&ASKA復活はありませんCHAGE&ASKA復活はありませんCHAGE&ASKA復活はありませんCHAGE&ASKA復活はありませんCHAGE&ASKA復活はありませんCHAGE&ASKA復活はありませんCHAGE&ASKA復活はありませんCHAGE&ASKA復活はありませんCHAGE&ASKA復活はありませんCHAGE&ASKA復活はありませんCHAGE&ASKA復活はありませんCHAGE&ASKA復活はありませんCHAGE&ASKA復活はありませんCHAGE&ASKA復活はありませんCHAGE&ASKA復活はありませんCHAGE&ASKA復活はありませんCHAGE&ASKA復活はありませんCHAGE&ASKA復活はありませんCHAGE&ASKA復活はありませんCHAGE&ASKA復活はありませんCHAGE&ASKA復活はありません

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/08(火) 23:55:27.38 ID:sN5TA2IA.net
やっぱTREEは名盤だな
シングル曲が名曲なのも含め、シングル曲以外も名曲だらけで、
しかも曲順が申し分ない

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/09(水) 14:51:15 ID:eYWF/iKN.net
Mr.ASIAのパワー凄い
終わり方が最高にカッコいい

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/09(水) 17:56:04.01 ID:dIQ5QSnu.net
レッドヒルってどこのこと

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/09(水) 20:20:40.18 ID:eYWF/iKN.net
>>21
歌詞を読んでそれぞれの解釈を持とうよ
http://www.utamap.com/showkasi.php?surl=35459

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/09(水) 22:35:42.46 ID:dIQ5QSnu.net
昔タグに1曲1曲の解釈があったじゃん?
あんな感じでこの曲は福岡をイメージしました、とかあったのかと思って
オーストラリアのMVは合ってるけどオーストラリアをイメージしたわけじゃないよね

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/09(水) 22:38:34.60 ID:JYu1yMoI.net
ライナーノーツなら今も見られるよ
公式で

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/09(水) 23:21:29.89 ID:eYWF/iKN.net
>>24
見てきた
赤が「警告のランプ」というのは分かったけど何故「丘」なのかは分からなかったな
その辺はASKAのセンスなんだろうな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/10(木) 09:02:04.11 ID:BeMCIaeX.net
丘っていうと福岡思い出すよね
風ふくおかの少年

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/10(木) 12:14:11 ID:jh2OYUBM.net
残念ながら
CHAGE&ASKA復活はありませんCHAGE&ASKA復活はありましぇんCHAGE&ASKA復活はありませんCHAGE&ASKA復活はありましぇんCHAGE&ASKA復活はありませんCHAGE&ASKA復活はありましぇんCHAGE&ASKA復活はありませんCHAGE&ASKA復活はありましぇんCHAGE&ASKA復活はありませんCHAGE&ASKA復活はありましぇんCHAGE&ASKA復活はありませんCHAGE&ASKA復活はありましぇんCHAGE&ASKA復活はありませんCHAGE&ASKA復活はありましぇん

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/10(木) 21:17:35.16 ID:4oQuEPWw.net
ASKAの新曲素晴らしいな
https://www.youtube.com/watch?v=TxUwpsVy4IE

でもアルバムに入るんだろうな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/11(金) 00:03:54 ID:iWBrnbfb.net
現状を整理すると、

・ASKAは大事な記念日に一方的にチャゲアスから脱退
・チャゲアスはホームページもあるし存続してる
・ASKAがTwitterでChageをフォロー、動画公開を打診、Chageは無視
・チャゲアスチャンネルで過去動画が期間限定で配信

ってとこだよな
これ、ASKAはチャゲアスやりたいって言ってるも同然なんだよね
でもChageは無視と。あれ?これ一方的にChageが悪者の立場になっちゃうじゃん
ASKAも人が悪いな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/11(金) 00:14:11 ID:7DDJzbFL.net
ごめんなさい
意味がわかりません

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/11(金) 00:55:38.61 ID:QrDrTgEt.net
>>29
リテラシー低いのに無理するな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/11(金) 09:53:17.02 ID:4HHy3l8K.net
>>29
チャゲは無視してない
ASKAは

・チャゲからの手紙を読まない
・話に来たチャゲのマネージャーを追い返す
・チャゲが2人で会おうという弁護士経由の誘いを直接俺に言わないからという理由で断る

ASKAのほうが拒絶してるのでは?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/11(金) 12:56:20.34 ID:QlwXPh+t.net
>>32
それは割と前の事だろ
そっから最近の>>29に繋がるわけだが

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/11(金) 13:59:10.36 ID:eT1+QrzK.net
>>33
やはりリテラシーが低い方なんですね

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/11(金) 14:38:19.34 ID:4HHy3l8K.net
いやASKA本人がca脱退してるのになんで本人がやりたいと思ってるのw

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/11(金) 16:42:33.45 ID:QlwXPh+t.net
>>35
ChageにTwitterで返信してるしChageをASKAもフォローしたのに、
Chageは返信しないどころかフォローバックすらしない

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/11(金) 16:47:04.78 ID:xFxzY5i1.net
この人は話すだけ無駄な人だ
ASKAと同じ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/11(金) 16:59:47.62 ID:QlwXPh+t.net
単発IDうるさいぞ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/11(金) 17:01:27.51 ID:xFxzY5i1.net
単発じゃ無ければいいですか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/11(金) 17:05:11.79 ID:QlwXPh+t.net
IDあるっていいな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/11(金) 17:27:33.02 ID:eT1+QrzK.net
じゃあずっとここだけに居てね

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/11(金) 19:35:19.76 ID:QlwXPh+t.net
ASKAのインタビュー
https://www.e-onkyo.com/news/2904/

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/11(金) 22:48:42.18 ID:LRY9K8Lp.net
残念ながら
CHAGE&ASKA復活はありませんCHAGE&ASKA復活はありましぇんCHAGE&ASKA復活はありませんCHAGE&ASKA復活はありましぇんCHAGE&ASKA復活はありませんCHAGE&ASKA復活はありましぇんCHAGE&ASKA復活はありませんCHAGE&ASKA復活はありましぇんCHAGE&ASKA復活はありませんCHAGE&ASKA復活はありましぇんCHAGE&ASKA復活はありませんCHAGE&ASKA復活はありましぇんCHAGE&ASKA復活はありませんCHAGE&ASKA復活はありましぇん

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/11(金) 22:55:00.37 ID:O2kaKJWf.net
昨日のダダスレまとめ
・ASKAにさん付けスンナ派とシーヤ派の論争
・メルカリで脱落者のCAグッズを買ったネラーズ宛に入っていた手紙でみんな涙、複数手紙を持つネラーも
・全盛期以降の資料は捨ててよし
・チャゲははげていない、薄いだけ
・2人とのツーショット写真を持っているネラーズが現れみんな嫉妬
・筆、ビックツリーに続きメルヘンが仲間入り
・ネラーズCBDオイルに強い興味あり

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/11(金) 22:56:01.77 ID:ajVZYbi+.net
ASKAの新曲2曲目!ロックしてるねえ
https://www.youtube.com/watch?v=6fY6mPsTqTQ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/12(土) 00:06:00.23 ID:b5tlqR7/.net
昨日のダダスレまとめ
・新曲のサンプルが公開されるも普通にいい曲っぽいのでスレ伸びず
・ASKAのMIDNIGHT 2 LINEグループがあるとの未確認情報

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/12(土) 00:43:14.84 ID:8mXaIFGX.net
>>46
いらねえよクソ死ね

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/12(土) 00:43:23.52 ID:8mXaIFGX.net
>>44
いらねえよクソ死ね

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/12(土) 05:30:10.76 ID:8mXaIFGX.net
お出かけ前のお願いです。
加齢臭、口臭、腋臭、香水臭、アンモニア臭、飲酒、飲酒臭、タバコ臭、厚化粧、短気、
デブ、ブス、髭を生やしている方
、長髪、
髪の毛を黒以外の色に染めている方、ちょんまげ、白髪、
入れ墨、タトゥー
風邪インフルエンザ、コロナウイルスにかかっている方などは、
周りのお客様への病気の元になりますので、
出かける前に、
体を良く洗い、
口の中をキレイにして、
禁酒禁煙にして、
髭を剃って
美男子美女になって、
髪の毛を黒くして、
髪の毛をスポーツ刈りにして、
前髪を切って、
入れ墨、タトゥーを洗い落として 、
体内の風邪インフルエンザ、コロナウイルスを撃退してから出かけるように心がけましょう。
街のマナーを守るようにお願い致します。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/12(土) 14:37:29.15 ID:xH7hErm8.net
ASKAの3曲目も楽しみだ
こんだけの歳でこんなクオリティの曲を連発出来るって凄い

Chageの曲も聞きたいな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/12(土) 14:54:53.57 ID:xH7hErm8.net
伝説板の住民はASKAへの尊敬の念が全く感じられないな
まるでアンチだよ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/12(土) 19:01:44.34 ID:4LrRA8Yg.net
この板はIDがあっていいな
ID出ない関連スレは荒らされまくってるからな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/12(土) 21:13:35.36 ID:xH7hErm8.net
3曲目〜
https://www.youtube.com/watch?v=nGEDusVruqg

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/12(土) 21:34:20.51 ID:xH7hErm8.net
GUYSってめっちゃカッコいいよね

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/12(土) 23:46:36.59 ID:8mXaIFGX.net

ちげ
おーい
ちゃっぴ
こんばんは
なにしてるの
なんで書かない
なぜ盛り上げない
お前たちの好きな人
なのになぜ語らないの
荒らされて悪口が辛いか
お前たちのメンタルは弱い
愛する人を守りたくはないか
飛鳥よりチャゲの音楽なんだろ
チャゲの音楽が好きなんだろうが
なんでもっと自信を持っていないの
私はCHAGE&ASKAのチャゲが好きだ
満天下にそう宣言するのはそんなに嫌か

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/13(日) 01:21:25.08 ID:Lxs+meOj.net
ダダスレまとめ
・3周連続新曲発表は

僕のエンタープライズは操縦不能

僕のメルヘンが膨らんでいる

とても穏やかな僕のワンダフルワールド

と3曲つながりますかの模様

・自分で調べないと怒られるよ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/13(日) 09:25:57.51 ID:LTIH3jor.net
>>54
昔の曲とかライブの考察とか

http://itest.5ch.net/test/read.cgi/legend/1337631380/-100

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/13(日) 15:25:31.23 ID:JCQPIkuU.net
>>57
全部読んだよ。昔はファンが熱くてあったかたっかんだな
それがちょっとずつただのアンチのレスが出てきたんだな

今DADAスレや伝説板でASKAを馬鹿にしてる連中は、
薬物事件の時に出来た荒らしのアンチ達だろう
たまに邦楽男性ソロ板のスレで熱い話が出来る事もあるし、ファンはまだ居るんだな
荒らしのせいで居場所をなくしてるからな。だからこういうIDのあるスレが必要だ

しかしチャゲアス関連CD・DVDってこんなに右肩下がりで売り上げ落ちて行ってたんだな
全然知らなかった
Chageもヤクやってたってのは夢にも思わなかったけど、ホントかな?

CHAGE&ASKAからCHAGE and ASKAに変わったのも、2人の仲が悪くなって
2人の距離が広がったのを表しているようだ
CHAGEもChage名義になっちゃったし。今までのチャゲアスのCHAGEから脱却したかったんだな

「今日はこんなに元気です」がビートルズのペニーレインに似てるってのは言われるとまさしくそうだわ
ビートルズ聞き始めたのが最近だから気が付かなかった
One Dayは原曲にサビを加えた感じだね。

充実した数時間だったよ、ありがとう

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/13(日) 17:53:51.96 ID:YZ4B+zNw.net
100レスも読むって凄いな
そこまでの情熱は俺は無いわ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/13(日) 17:55:57.01 ID:YZ4B+zNw.net
>>56
IDの無い伝説板のチャゲアススレにはそんな荒らしレスしないもんな
わかりやすすぎる

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/13(日) 19:51:12.81 ID:O5n8kkdY.net
過去のスレのコピペだから実質は100レス以上の量
でもどれも考えさせられるレスばかりで読み込んじゃうよ
実際にライブ行った人の感想とか
誰がまとめてくれたのか分からないけど感謝

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/13(日) 21:03:52.32 ID:JCQPIkuU.net
昔のチャゲアススレを取り戻したい

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/13(日) 21:06:48.58 ID:O5n8kkdY.net
昔っていつよ?もう事件もあったし5ちゃん全体のスレの書き込みだって減ってるし無理だよ
他の現役アーティストのスレだって死んでるの多い

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/13(日) 22:00:53.22 ID:JCQPIkuU.net
>>63
そうなのか
そうだね、SNSも盛んだし

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/14(月) 01:22:29.08 ID:jrkrQKq3.net
こんな感じで昔の過去スレ掘り出してくしかないと思う
今の若者は5ちゃんやらないし、音楽を分析するような古参ファンは事件やブログで離れてしまった
新規ファンも少しは増えてるようだけど、ここまではあんまり来ない

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/14(月) 17:37:03.30 ID:lwqgtwfV.net
Energy(アルバム)が大好き
Chage曲から始まるのってこれと黄昏の騎士だけ?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/14(月) 22:09:28.40 ID:Y+e4/Zg+.net
しかしチャゲアスYoutubeチャンネル登録者数少なすぎない?
ミリオン連発してたデュオなのに10万人……
悲しい

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/14(月) 22:19:22.01 ID:p+HAvJOH.net
公式じゃないやつの方がいいやつ多いしね
そっちの方に分散してるんでしょう
もう動画はほとんど消されてるけど、ほぼ公式みたいなアカウントがあったんだよ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/14(月) 22:22:55.47 ID:Y+e4/Zg+.net
>>68
そうなんだ
芸人のネタ動画とかは全然消されないのに、音楽業界は厳しいなあ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/14(月) 23:17:07.60 ID:xnZDl9aF.net
>>67
おまえが心配してどうにかなることじゃねえだろ偽善者

アカウント100万取ってチャンネル登録しろよバカ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/14(月) 23:18:19.63 ID:Y+e4/Zg+.net
>>70
( ´゚д゚`)エー

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/15(火) 23:51:33.60 ID:TXHUnFgv.net
やっぱチャゲアス復活してほしいよ
ASKAもChageをTwitterでフォローした事だし、Chage頼むぜよ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/15(火) 23:55:41.05 ID:wU10qUaP.net
>>72
フォローすれば復活なのかよ
頭沸いてるな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/16(水) 00:15:41.41 ID:tzjAZuS/.net
2004年からすっかり殻に閉じこもってしまった。
本人がいちばん苦しんでいると思っています。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/16(水) 11:21:49.13 ID:S0UJWC0r.net
ダダスレまとめ
・青山のうどん屋はカレーうどんが美味しいとの性地巡礼民情報

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/16(水) 12:09:40.51 ID:tzjAZuS/.net
>>75
死ね

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/16(水) 14:43:23.84 ID:EvyfLBeO.net
チャゲアス復活はないとしても、伝説の板でやるのはおかしいと思うな
だって二人ともバリバリ現役なんだから。ここでまとめて語るのがいいと思うんだが
IDもあるし

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/16(水) 16:09:09.76 ID:PoyROYj+.net
IDが出るからこそあんまり話せないじゃん
すごいレスするのもバカみたいだし
思った事を思った時にID出さずに呟きたい

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/16(水) 21:14:30.59 ID:Labl0JrS.net
>>78
俺はID有りがいい
IDなしのDADAスレが大嫌いだから……

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/16(水) 21:30:59.53 ID:wHd3nJu0.net
ここの景色じゃ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/16(水) 22:00:03.84 ID:Labl0JrS.net
匿名希望の人が

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/16(水) 22:15:13.84 ID:Labl0JrS.net
NEVER ENDのオンリーロンリーがちょっと嫌い
付け加えた歌詞がなんか嫌

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/16(水) 22:17:52.05 ID:tzjAZuS/.net
>>82
こんばんはーーーーーー

ブ タ 肉🍖

こちらは田舎者で恥知らずの三匹のおっさんと閉経した婆1匹がASKAの音楽から離れられないくせにASKAの悪口を言い続けて自らの精神疾患からひたすら目を逸らそうとする極めて悪質なスレです。常識人は決して近づかないようにしましょう。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/16(水) 22:21:55.64 ID:PoyROYj+.net
>>79
伝説のCAスレはダメなん?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/16(水) 22:22:26.93 ID:Labl0JrS.net
>>84
あそこはいいよ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/16(水) 22:26:48.34 ID:PoyROYj+.net
いいんかい
あそこもID無いじゃん

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/16(水) 22:29:08.54 ID:Labl0JrS.net
>>86
ID無しのスレとID有りのスレはレス内容が変わってくる
ID有りだと責任が生まれるから良レスが多くなる
好きな方を使えばいいと思う、強制はしない

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/16(水) 22:30:08.60 ID:PoyROYj+.net
うーん、良レス多いかなぁ
まあ両方使うけど

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/16(水) 22:33:04.76 ID:Labl0JrS.net
ネバーエンド聞いてるけどはるかな国からも苦手
こんな歌作ってほしくなかった

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/17(木) 15:56:47.49 ID:fvnjdqqM.net
NEVER ENDって最高傑作みたいに言われてるけどそうかなあ
kicksとかToo Many Peopleの方が好きだ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/17(木) 17:40:22.30 ID:mAtJRE9o.net
>>24
ライナーノーツ見たいんだけど、公式ってどこ?
フェローズじゃないよね?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/17(木) 21:17:48.51 ID:P18i7yxS.net
>>91
ここ?
https://www.chage-aska.net/discography/album/tree.php

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/17(木) 21:20:45.03 ID:P18i7yxS.net
ラプソディからノーダウトまでのアルバムにライナーノーツがあるっぽい

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/18(金) 09:39:16.68 ID:rkAwkPbf.net
みなさん今日はお休みですか?

ニートのみなさん
失業中のみなさん

あなた方の生活は働いている人たちが納めた税金で成り立っています

特にASKAは高額納税者です

大いに感謝して一日を過ごしましょう

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/18(金) 20:13:58.76 ID:hBDhKDVT.net
>>92
見れたー!ありがとう
歌名とライナーノーツで検索しても見つからなくて

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/18(金) 20:25:26.02 ID:OINlSAEP.net
チャゲアスの話をしていたのに、公式と言ったらなぜフェローズになるのか理解不能

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/18(金) 20:32:14.90 ID:hBDhKDVT.net
もうCAのサイト無いと思ってたからさ
まだ残ってたとは

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/18(金) 20:44:22.88 ID:XpqFUuch.net
>>97
そりゃあチャゲアスは解散してないから
ASKAがふざけてバックレてるだけだから

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/18(金) 21:28:41.61 ID:Rn0u8BlF.net
解散していないと思ってるのはいつまでも過去にしがみついてるロクダムの糞ども

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/18(金) 21:30:11.23 ID:8U0OcKaa.net
寧ろ解散したと思ってるのはフェローズのみでは?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/18(金) 21:32:28.74 ID:Rn0u8BlF.net
本人達の間でチャゲアスは終わわせたし、フェローズもべつにASKAだけでいいって思ってるし チャゲアスを必要としてるのはチャゲアスで金儲けしたい糞ダムだけやん?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/18(金) 21:33:24.45 ID:8U0OcKaa.net
本人達?違うよね、ASKAが、だよね?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/18(金) 21:34:51.76 ID:Rn0u8BlF.net
最後に話し合いしたでしょ?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/18(金) 21:35:43.57 ID:zIKbX9qT.net
終わわせ…

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/18(金) 21:36:37.73 ID:8U0OcKaa.net
>>103
どこの情報でしょう?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/18(金) 21:38:51.53 ID:OINlSAEP.net
>>104
終わりを匂わせたのかなw

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/18(金) 21:40:05.17 ID:OINlSAEP.net
>>101
完全にフェローズだけの主観だな

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/18(金) 21:43:22.62 ID:Rn0u8BlF.net
>>107
そうやっていつまでも現実から目を背けてればいいよw

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/18(金) 21:45:09.80 ID:OINlSAEP.net
一方の主観なんて現実では不要だから構わんよw

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/18(金) 22:13:13.80 ID:hBDhKDVT.net
サイトが多すぎる
ブログ二個とASKA公式とCA公式、あとなんかもろもろ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/18(金) 22:15:47.07 ID:XpqFUuch.net
なぜ解散しなかった?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/18(金) 22:16:36.78 ID:Rn0u8BlF.net
糞ダムがチャゲアスにしがみついたから

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/18(金) 22:16:56.58 ID:8U0OcKaa.net
>>112
主観乙w

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/18(金) 22:35:17.52 ID:cWUUW7MZ.net
主観じゃねーしw

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/18(金) 22:43:48.31 ID:XpqFUuch.net
はあ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/18(金) 22:53:51.95 ID:XpqFUuch.net
遺書なら昔に書いてある
何枚書いても隠される

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/18(金) 22:59:20.30 ID:8U0OcKaa.net
ASKAの話に主観以外あったっけ
それに流されてる人は全部主観になる

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/19(土) 19:04:27.82 ID:y3DvekCt.net
Double聞いてるけどつまらんな

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/19(土) 19:18:59.33 ID:y3DvekCt.net
いや、聞き込んでたら久しぶりに良さが分かってきた

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/19(土) 20:15:58.37 ID:y3DvekCt.net
次はNot At All聞くか

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/19(土) 20:29:54.29 ID:y3DvekCt.net
鏡が映したふたりでも

好きだなあ
チャゲアス全然聞いてなくて、The Story Of Ballad IIを借りたんだよ
それを秋葉で初めて買った激安mp3プレイヤーで聞いてさ
お、っと思ったね

前はCD借りてカセットテープにダビングしてたな
全部処分したけど

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/19(土) 20:33:25.56 ID:y3DvekCt.net
ASKAの新曲3曲DLしたいけどどうせ次のアルバムに入れてくるんだろうな

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/19(土) 22:26:44.89 ID:y3DvekCt.net
ナラロー聞いた
ノーダウト聞いてる

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/20(日) 07:10:56.74 ID:JLeORbNC.net
何だかんだで俺がチャゲアス見つけて初めに手に取ったTREEが最高傑作

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/20(日) 14:36:24.67 ID:BX4noGYT.net
>>124
PRIDEと甲乙つけがたい

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/20(日) 15:03:31.46 ID:BX4noGYT.net
しかしシスタームーン聞いてるけどひどいな
アルバムの3割くらいしかまともなのがない

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/20(日) 22:24:26.53 ID:OBuljQvm.net
シスタームーンは濡れた夢→I'm a singerの駄曲2連発でリスナーを殺しにかかってくるからな

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/20(日) 22:25:37.29 ID:BX4noGYT.net
>>127
そう、そこがキツかった

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/21(月) 01:12:47.66 ID:hvK3rojy.net
迷宮のレプリカントをYouTubeで聞いてハマって(guysのLIVEのやつ)、
音声がいいやつを聞きたいからCD買おうかと思ってるんだけど、これも他の曲と同じで原曲はしょぼくてがっかりするタイプ?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/21(月) 01:25:13.43 ID:Tv9APP5q.net
チャゲアス曲は基本ライブとCD音源を比べたらどれももっさりしてるからなあ
ただ「迷宮のレプリカント」は比較的差は少ない曲だとは思う

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/21(月) 01:48:30.23 ID:nHlOm601.net
迷宮のレプリカント
て、ASKAのソロであったような
それは原曲より良かった気がする

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/21(月) 01:51:35.06 ID:LIsz7EOk.net
DOYADOの原曲を聞いたときのガックリ感…レプリカントはそんなでもないなら中古で買ってみる
ASKAソロの方はちょっとダメだった
声が年取り過ぎてて

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/21(月) 02:03:42.97 ID:5glCkpwi.net
迷宮のレプリカントもCDだと微妙な感じな気がするけどなあ
iTunesで試聴してみたら?あの頃の曲は打ち込み多用しすぎて死ぬほどチープ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/21(月) 09:02:03.45 ID:uUZt4K0R.net
今日は月曜日ですが祭日ですので普段は仕事の人たちもお休みです

いつもは求職者や離職者、自宅警備員だらけですが、きょうはメンツが増えそうです

納税者に感謝して書き込みましょう
飛鳥も高額納税者です
感謝しましょう

消費税は納税のうちに入りませんのでくだらない抵抗はやめようね

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/21(月) 12:40:05.92 ID:gkvevtWL.net
レプリカントはオーケストラ版が世界観にマッチしていい

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/21(月) 14:17:40.10 ID:nHlOm601.net
>>135
へえ、オーケストラ版なんてあるんだ
知らないなあ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/21(月) 14:54:43.38 ID:zrRTmKlK.net
iTunesという手があったか
普通に中古CD買おうとしてたありがとう

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/21(月) 16:24:52.28 ID:gkvevtWL.net
>>136
正確には、ソロのシンフォニックコンサートね

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/21(月) 17:25:08.70 ID:nHlOm601.net
>>138
ああ、あれか
確かなんかの事情があってバンド従えられなかったんだっけ?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/21(月) 17:46:39.34 ID:nHlOm601.net
伝説スレがまたカオスになってる
だからID無しは嫌なんだ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/21(月) 17:49:44.17 ID:d3SGFHf0.net
そうやってずっと引き篭もっててね

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/21(月) 18:15:40.95 ID:0Znr9W82.net
住人が3人のスレはここですか?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/21(月) 19:40:04.55 ID:fpT3JqXo.net
3人もいるなんてうれちぃ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/21(月) 21:33:35.49 ID:QorDqunh.net
渾身のNewアルバム!! 「SALT」  

01・NYO NYO NYO
今回のこの曲のテーマは目には目を、歯には歯を、尿にはお茶をという歴史の格言を思い切り歌いあげてみた。つまり、もし自分の大切なベンツが傷つけられたなら、殴ってでも立ち向かおうという意識のもとに生まれた曲。

02・We are the Nellars
「少し前までは、匿名での掲示板での言葉のやりとりに軽さを感じてたんですね。 
やっぱり自分の言葉で目を見て話す言葉に敵わない、って思ってたんですけど 
もしかしたらツールの違いだけなのかなって思った瞬間があって。
デジタルのデータの中に、心が入る時、そんな日常を切り取って歌ってみました」 

03・群れ(2020ver.) 
もはやファンの間で踏み絵となっているこの曲を軽やかにアレンジ。
曲に呼ばれた気がした、としてピアノだけで歌っている。 
「もっと気楽にわがままな感情で歌えるようになった」

04・MIDNIGHT 2 Ch
ザラザラした乾いたバンドサウンドで怪しい世界観を醸し出している。 
 「レスを書き込むときの罪の意識とワクワク感の同居する瞬間は誰もがあると思う。その瞬間を歌にしてみた」 

05・SALT 
最後に残る物や失くせない塩を改めて考え、歌にしてみたと言う 。
前作を出した時にやったミニライブでお客さんが一斉に塩を巻いてくれたのが嬉しくて 。
自分の中の、紙飛行機への嫉妬みたいなものが分かったところもあります。僕の財布の中から偶然こぼれ落ちた、そんな曲です」

06・デェラ・シム・ラムネ
「僕名義でやっているときは、甘い歌はどこまでも甘くて構わないと思ってやっていました。 
もちろんその判断は今でも正しいと思っているんだけど、 
今の僕が愛を歌っていくには、芯にほのかな塩加減がないと、幸せっていうフレーバーにはならない。 
歌入れは、ラムネを食べながらやりました。甘かったです」
     

07・アンナカの日々
安息から衝撃、絶望へ。プログレッシヴな世界を見事に表現。
ノイズと文春のインタビュー音源で構成された、まさに彼ならではの世界。
スペシャルゲストの宮根氏の最初の報道がサンプリングされ使われている。

08・生えてるじゃないか
「不謹慎だけど、あの帽子を取った映像で笑ってしまった。そんな自分への戒め」 

09・BE FEE (笛)
今回再録音。
「自由に吹きなさい 楽に吹きなさい」の部分に清原氏がゲスト参加している。
今回はファンには知れた 「人は、凄い」も引用され後半15分は延々これを繰り返す。

10・スレの中には不自由がない
「いろんな誤解を受けた曲だと思うんです。作った当時の意図はそこにはなかった筈ですから。 
スレが自分の子供だとすれば、スレ自身が一番悩んでた。そこで、親としてね 
悪いけどもう、こういうスレとして生きてくれ、っていうレールを、改めて敷こうと思ったんです。
不思議なもので、ワッチョイを入れたら着地点の明確なスレになりましたね」 

11・パウダーショップで 
「”バーガーショップ”を連想する人もいるんでしょうけど、怪しさはもちろんこっちで(笑)。 
KICKS、をやった時の消化不良ってのはずっと残ってて、今回のアルバムはその未練が 
サウンドに出てるのかなと思います。そういう”波”は毎回あるんですけど 
今回はただ流されるんじゃなく、波に乗るというか。あの頃よりもっとストレートです」

12・サブレが干せた日
「偉大な音楽家との距離」がテーマ。病院退院後の開放感からくる鼻歌がモチーフのアカペラ。 
多重録音のコーラスの一部に、病院で覚えた妖怪体操のフレーズが入っている。

* ボーナストラック・なりすましさん
ボーカルなし。トライアングルとカスタネットだけを延々叩き続ける実験作 
「チャゲから手紙が来た時は本当にカチんときた。でも言葉を叩きつける立場じゃない。だから本当は気になるけど、チャゲにはまったく興味ありませんのでってスレに書いたんだ」

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/21(月) 22:22:25.52 ID:Tv9APP5q.net
努力賞

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/22(火) 00:39:46.02 ID:LwtbdVwr.net
ダダスレまとめ
・ASKAソロ記念日
・じゃないか祭り

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/22(火) 17:07:09.32 ID:YpeV8LDl.net
伝説のスレが伸びてると思ったら醜い論争しててうんざり
IDのあるこのスレじゃ自演なんて出来ない癖に

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/22(火) 17:49:05.09 ID:MKiDKJxe.net
あっちは荒らしが支配してるからなあ
こっちでまったりやりましょ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/22(火) 17:53:53.39 ID:YpeV8LDl.net
いいね
今Mix Blood聞いてるよ
Doubleから風舞まで真逆にアルバムを聞いてる

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/22(火) 17:54:25.69 ID:YpeV8LDl.net
このスレ本当に3人くらいしかいなさそうw

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/22(火) 17:56:07.42 ID:fZiV2+o3.net
久しぶりにdouble聴くかー

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/22(火) 18:03:33.71 ID:gLvD0ZUi.net
462 名前:伝説の名無しさん [sage] :2020/09/22(火) 16:54:30.65
not@all寄せ集めだね
小粒揃いかな
まあまぁ良かった

DOUBLEはマンウー以外終わってる

おわり

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/22(火) 18:05:17.38 ID:MKiDKJxe.net
>Doubleから風舞まで真逆にアルバムを聞いてる

面白い発想だ
ミックスブラッドは表題曲と最後がループしてる感じが面白い
あ、でもカウントダウンは入らなくて良かったw
Chageのシングルは夢の飛礫くらいかなあ
ソロでは名曲たくさんあるのに

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/22(火) 19:18:27.61 ID:YpeV8LDl.net
Count Downなかなか好きだけどなあ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/22(火) 19:31:04.10 ID:YpeV8LDl.net
出たー「かけひき」
中期チャゲアスでもかなり好きな方なんだけど、そんな人いないかなあ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/22(火) 20:39:50.62 ID:MKiDKJxe.net
かけひきいいね
キレイな感じて

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/22(火) 21:02:50.48 ID:YpeV8LDl.net
Turning Point聞いてる
名曲揃い
Key Word→ロンリーガールの並びが好き

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/23(水) 19:52:05.03 ID:Jiw8tgWO.net
こいつとか長渕とか
屑が作った音楽で感動する奴って
同類なんだろうなw

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/23(水) 19:57:33.62 ID:54DmX22y.net
>>158
どんな音楽で感動する?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/24(木) 20:53:33.04 ID:APsKtWSG.net
  踊 り 狂 う コ カ イ ン 瀧  
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1572699054/l50
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicj/1573442838/l50

  執 行 猶 予 コ カ イ ン 瀧  
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1576245758/l50

電気グルーヴ - DENKI GROOVE part.72
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1577501833/l50

 電 気 コ カ イ ン グ ル ー ヴ Vol.538 
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1579376987/l50

【RIZE・LIG】KenKen金子賢輔【DragonAsh】 Part2
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1563895364/l50

秋元康はIZ*ONEの曲制作に関わらないでくれ クソダサすぎる
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1554043244/l50

TM NETWORK/TMN vol.353
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1598014140/l50

CHAGE and ASKA
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1599570070/l50

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/24(木) 21:45:11.47 ID:CtUuB8LM.net
CHAGEさんクンニしつこすぎ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/24(木) 21:47:11.16 ID:Yk6/HoRy.net
Doubleから風舞まで逆に聞いたけど、いつもASKAは頑張ってたんだなって
Chageはいつもマイペースで、それが逆に良かったのかな

Turning PointからSee Yaまでの時代が存外に良かった
そりゃスーパーベスト2売れるわ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/24(木) 22:40:36.52 ID:Y3EB2wq4.net
https://i.imgur.com/qZtgCpQ.jpg

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/24(木) 22:48:54.51 ID:Yk6/HoRy.net
>>163
URL貼れ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/25(金) 03:54:32.13 ID:40dvy/Lw.net
00年代のASKA楽曲にそこまで魅力感じないな

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/25(金) 11:38:55.65 ID:sLTFxUoC.net
オンユアマーク(96年)が最後だな〜
以降と前後の曲は…
オンユアマークも本当は90年代初期に作ってたんじゃないかと思うくらいあの曲だけ名曲

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/25(金) 14:55:35.64 ID:waaeqeRB.net
オンユアマークは英語版がめっちゃカッコいい
全然メロディ違うし

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/26(土) 07:01:42.11 ID:FB6VIruE.net
HEARTのサビ直前にCHAGEが何て言ってるの?

「NEVER EVER」って聞こえるんだけど合ってる?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/26(土) 09:30:45.40 ID:FB6VIruE.net
ASKAが喉を壊さなかったら、人気が維持できてたと思う

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/26(土) 13:37:59.43 ID:MlYC21Xu.net
それはないんじゃない?
曲の魅力も声と共に落ちてきてた
その証拠に提供曲も売れなくなってた

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/26(土) 14:12:51.23 ID:gVIWMzgQ.net
ASKAの新曲3曲買ったぜ〜

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/26(土) 14:29:06.64 ID:uG94QwNh.net
新曲3曲だっせ〜
と空目した

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/26(土) 14:29:39.20 ID:+0sFSeGM.net
ワイルドだろ〜

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/26(土) 15:05:23.77 ID:gVIWMzgQ.net
新曲なんかあったまる感じの曲だったな
気に入ったよ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/30(水) 14:47:45.73 ID:1nEFtumw.net
今日、地元のラジオで恋人はワイン色が流れたんだけど、解禁になったんだ?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/30(水) 14:59:02.44 ID:0MofhngV.net
禁止です

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/30(水) 16:28:35.43 ID:AT4KCsFW.net
今日はテレビ出演ですよ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/30(水) 20:42:32.62 ID:EbEhtoke.net
サブスクリプションの動画配信サイトでライブとか流してくれないかなあ
永久レンタルでもいいよ
PCに外付けブルーレイドライブ付けるのメンドイ
本棚もいっぱいだし

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/30(水) 21:31:45.23 ID:Q9Pe4qOr.net
ASKAが意地になってサブスク批判展開してるのにやるはずない

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/30(水) 23:30:47.11 ID:b0YZIwZ7.net
>>178
本人がサブスク否定してるからねぇ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/01(木) 14:42:03.99 ID:GzSKAXhi.net
小室
ASKA
槇原
ピエール

50代・60代でやらかしたら
再活動はできるけど表舞台はもう無理

一般世間じゃ 一発抹殺なんだから

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/01(木) 16:31:26.06 ID:LIDkeQzD.net
>>181
ASKAは数か月前ライブの映像が地上波のニュースで流れてたぞ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/02(金) 02:05:13.43 ID:JmlNaOOO.net
小室はこの前AKBの曲作ってたじゃん

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/02(金) 08:07:39.99 ID:ZBFGzCsr.net
槇原もすぐ戻るとおもう

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/02(金) 13:38:50.70 ID:7X0lxBh7.net
マッキーはどうかな、2回目だし
ピエールはしれっとYoutubeやっててワロタ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/02(金) 15:40:33.75 ID:JFhvt3U7.net
ASKAもユーチューブやろうか

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/02(金) 15:41:22.41 ID:JFhvt3U7.net
TV見て古参の人が来るかなーと思ったけど来なかった寂しい

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/02(金) 16:18:36.25 ID:7X0lxBh7.net
>>186
YouTuber?それは面白そうだな

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/02(金) 20:07:23.27 ID:7X0lxBh7.net
>>187
薬物問題でファン辞めちゃった人多いのかなあ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/02(金) 23:46:04.93 ID:3oApzest.net
>>189
でも音楽ってやっぱり離れられないと思うんだよね
昔聞いてた曲って今も聞いちゃうもの
名物古参の喧嘩王とか三点とか過保護に会いたいし、古参の思い出話が聞きたいよ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/02(金) 23:58:34.29 ID:RD4nuy3/.net
Yahoo掲示板常連と同じIDの人がFellowsの中にいたよ
ASKAのブログにコメしてた、本人かどうかは知らんけど

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 00:17:51.66 ID:BlSn/nKa.net
音楽には離れられなくても、もうここに来るほどの熱も無いのでは

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 00:22:15.74 ID:wlS9NOV+.net
まあ時間食うよね2chは…ダダスレとかいると思う
古参がダメならせめてしたらばの過去ログとか読みたいんだけど消えてる

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 02:50:25.16 ID:6TaQKeWe.net
事件のショックからまだ気持ちが完全に戻ってない者だけど、先日のテレ東音楽祭で歌ってる姿見て、嬉しかったし感動したよ。
国宝とSNSで言われてたような記事やツイッターを見て、個人的にはその声では無いなぁとは思うけど、世間で良い評価があったなら単純に嬉しかったな。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 16:26:37.79 ID:CWsWb5Ly.net
90年代前半までは国宝級の声だったと思う
30〜40年活動してる他の歌手と比べても、ASKA声変わりすぎ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 21:13:42.55 ID:zEnT17rp.net
タバコ吸いすぎだわな…長生きしてね

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 23:44:59.24 ID:jQ2Ti/2M.net
>>196
お前は早く死ねよ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 15:15:39.39 ID:eIUVJjX/.net
いきなり氏ねとかひどくね

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 17:09:54.12 ID:g4uI3skV.net
>>198
酷いのはおまえ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 17:40:27.90 ID:GfBf8ngX.net
>>197は酷くないと?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/05(月) 01:24:37.59 ID:v4vvCp7y.net
ASKAファンの方に確認したいのですが、ツイッターで
ASKA_Pop_ASKAというアカウントはニセモノだと思うのですが
もう皆さんは周知のことなんですかね?
公式でもないし、ツイートも微妙に本人じゃないし、全体的に本人とは一切言ってないし

たまに流れてきてイラっとします

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/05(月) 01:30:19.34 ID:1sDu0cEI.net
偽物だからブロックしていいよん

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/05(月) 02:19:35.04 ID:j/cJGJc2.net
偽物はほんと迷惑

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/05(月) 14:24:10.94 ID:bgmA3meT.net
本人ですよ
公式マークの付け方を誰か教えてあげてほしい

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/05(月) 21:36:11.44 ID:DLVQnxl/.net
むしろ公式じゃない方が言い訳できるのでこのままで良いのでは?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/05(月) 22:10:20.88 ID:nBaNWYLB.net
そりゃあかんでしょ
公式アカウントだという責任感を持ってほしい
じゃないと炎上してネットニュースになるよ
公式アカウントでさえ炎上するのに

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/05(月) 23:48:31.16 ID:a8vLdH9g.net
公式にしたからといって責任感が出るわけでは無いんじゃない?
今だって事件後なんだから十分責任感持ってやってると本人達は思ってると思う

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/06(火) 00:20:19.50 ID:d9AWj9XP.net
>>207
たち?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/06(火) 09:19:34.12 ID:FDWG8T45.net
公式ASKAアカウントはすでにある。ちゃんと公式マーク付きでスタッフが呟いてる

ASKA_POPみたいなのはフォロワーが万単位ついてて業界人も騙されてるけどニセモノ
たぶんガチファンが成りすまし越えてなりきりレベルになってる。実際、害はないしむしろタイムリーな宣伝までしてる
が、時々地が出て本人ではありえない内容や行動を書いてしまうことがあり、まあわかる人はわかってると思ってた

・・・ただ、薬の件やギフハブの件あるから多少内容おかしくても本人かもと思ってしまうのだろう

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/06(火) 11:24:43.06 ID:20IT08CH.net
ブログにアカウント載せてたから本物だよ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/06(火) 12:13:38.36 ID:d9AWj9XP.net
>>210
じゃあ認証バッヂ付けにゃ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/06(火) 12:17:04.48 ID:lj5rotZa.net
しかし公式アカウントはフォローしていない謎

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/06(火) 12:17:06.40 ID:d9AWj9XP.net
さらなるクソブログって本人?
ASKA公式サイトのTwitterはASKA公式になってた

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/06(火) 12:18:14.25 ID:lj5rotZa.net
>>213
両方本人のクソブログ
公式TwitterはASKAをフォローしていないw

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/06(火) 12:24:16.42 ID:PSm1wbIf.net
>>211
今認証バッヂは難しいみたいだね
最近ツイッター始めた人はバッヂ無い人多い

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/06(火) 12:33:45.32 ID:d9AWj9XP.net
どっちなんだ
分からなくなってきた
あのASKAアカウントが偽物なら、DADAスレの連中のやってる事はなんだ?
騙されている人をストーキングしているだけ?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/06(火) 12:37:33.31 ID:d9AWj9XP.net
つーか本人ならあんなにファンをフォローバックしまくるはずないわな
俺だって数カ月でフォローバックされたし

有名人はほとんどフォローせずフォロワーの方が圧倒的に多いのが当然だ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/06(火) 12:52:10.15 ID:d9AWj9XP.net
さらなるクソブログ見てたら自分の事を「オレ」と名乗っていた
ASKAの一人称は昔から「僕」だ。それくらいファンなら知っている

完全に成りすましだな

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/06(火) 14:06:38.77 ID:FDWG8T45.net
情報ありがとうございます
いくつか見たけど、おそろしい
旧ブログに似せてわざわざブログ作ってるとか・・・同じ人ならもうギフハブだろコイツ
もし全部が本人なら、どんだけSNS掛け持ちできるんだよって話

ryujinsBlogみたいなのはニセ、ASKApopみたいなのもニセ
公式Youtube、公式Blog(リンクのある旧ブログ含む)、公式Twitter(これは本人登場しない、事務所?の体裁用だろう)

・・・まあASKAほどになれば成り切りマジキチファンもいるんだろうな

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/06(火) 14:45:27.41 ID:QmobdLCL.net
自分フォローバックしてもらってない…
しかし偽物ならマルチマックスリツイートとかなかなかやるね

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/06(火) 20:24:26.67 ID:2CNFyoTv.net
まだその話してるの?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/07(水) 14:57:40.84 ID:L864sHQs.net
本気で本人か成りすましか分からない

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/07(水) 16:34:13.37 ID:OlDUCZG9.net
色々やらかしそうだからなりすましという事にしておこうというのが住民の総意

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/08(木) 00:13:53.19 ID:GVaV5aPv.net
本人だったらイイネ-くらいの気持ちで

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/08(木) 00:30:52.48 ID:Ruli19/Z.net
逆じゃねw

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/08(木) 13:38:11.75 ID:Kz/Sihe1.net
事務所・・・「本人かも知れんけど触らぬ神にたたりなし。別にウチにデメリットなつぶやきなければ放置しよ」
ASKA知人・・・「本人が書くよりマトモじゃん」
フォロバされた一般人・・・「あのアスカgふぁ!?フォロバくれた脳汁ダラー!!本物に決まってるし俺アタシ相互関係ドヤァはぁ!!」
業界人・・・「どうでもいい」
Chage・・・「どうでもいい」
ASKA・・・「どうでもいい」

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/08(木) 15:24:19.52 ID:5JOXFPS7.net
>>226
お前がいちばんどうでもいいわ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/08(木) 16:35:15.35 ID:HNztPQ18.net
大体ASKAみたいな大御所がファンをフォローしまくるはずないじゃん
つぶやきまくる河野太郎氏でさえ、一般人はほとんどフォローしてないぞ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/08(木) 17:49:53.63 ID:NjTJZckS.net
酷い皮肉・・・

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/08(木) 20:09:03.85 ID:fwtxTv2I.net
新庄も今後の活動のために投稿とフォロワー整理始まった

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/08(木) 23:54:51.54 ID:suxBr2zi.net
>>226
本人もどうでもいいんかい

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/09(金) 13:38:02.75 ID:m1cWfaAe.net
>>231
どうでもいいだろう
Twitterにあまり興味が無いようだし

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/09(金) 13:55:52.74 ID:obgo3QGy.net
一般人のツイート監視してまでやってるのに?w

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/09(金) 14:19:07.01 ID:m1cWfaAe.net
>>233
それはDADAスレの連中だろ
ASKA_Pop_ASKAはなりすまし
ASKA本垢にもフォローされてない
https://twitter.com/askaofficial921/following

さらなるクソブログも成りすまし
ASKA公式Twitter、ブログにも記載なし
(deleted an unsolicited ad)

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/09(金) 14:35:48.37 ID:oLOJ+wFT.net
本気で言ってるのかネタで言ってるのかわからない

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/09(金) 15:21:43.93 ID:m1cWfaAe.net
ASKA_POP_ASKAに「認証バッチ付けては?」と提案したけど無視された

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/09(金) 22:09:32.75 ID:rpdxjUjc.net
チャゲアスの曲は膨大な曲数があるが、カノン進行を使ってる曲が少ないと思った
「NとLの野球帽」「One Day」のサビくらいしか思い当たらない

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/09(金) 22:20:01.10 ID:0c2cDW8c.net
ニセASKAここ見てるな。
これみよがしにリンク付き書き込みしちゃってまあ・・・
でも、本人より誠意ある宣伝レベルだから公式も放置してるのだろう(本人とコンタクトもあやしいし)

>>227 相互フォローで脳汁でてますよ?
>>228 相手えらんでる。アマチュアで何か活動してる人は結構フォロバしてる。よくわかってる。
>>236 本人だとしても無視すると思う

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/09(金) 23:54:12.06 ID:XDwM6JyV.net
その発想は無かったけどもうそういう事でいいんじゃね?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/10(土) 01:01:24.52 ID:Zz8ZQpfK.net
ASKAはそんな出しゃばりじゃないよ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/10(土) 01:05:20.76 ID:Dnxg6TIT.net
これからはテンプレのブログに?付けといた方がいいかもねw

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/10(土) 01:13:26.92 ID:Zz8ZQpfK.net
ASKAがちゃんとした老人であるのが当然という風潮がなくなってるからな
人は歳を取れば学ぶんですよ

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/11(日) 15:15:47.22 ID:sY3apP8D.net
スーパーでif がかかってる!

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/12(月) 15:11:18.09 ID:tIUZjHNP.net
>>237
ひとり咲きのAメロ
エピローグのAメロ
SAILOR MANのサビ
とかもそうかな?

探せばまだありそう

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/12(月) 19:05:01.63 ID:d31as2ZX.net
>>244
たしかに結構ありそうですね
でも安易にカノン進行を使う曲はあまりないですね やはりそのへんは意地だろうか

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/15(木) 17:17:48.19 ID:wtGmf79a.net
>>243
マジか
やっと許されてきたのかな

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/21(水) 13:56:34.79 ID:28XN44rN.net
>>246
スーパーとか有線はASKA復帰頃から
ちょくちょく聴くぞ?

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/21(水) 14:51:23.42 ID:1Vchgat8.net
>>247
マジか
やっぱテレビが難しいんかな
この前テレ東
に出てたけどメジャー局は難しそうだ

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/21(水) 22:34:27.78 ID:z/3Rhg9/.net
まあ少しずつコツコツと実績を積み重ねていかないとなー
この前テレ東と言っても2曲もテレビで歌わせてもらえたのは大きいと思う

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/21(水) 23:48:04.09 ID:6kcaEdML.net
>>249
その後ひどいクレームも来てないようだし
世間は報道と違ってASKAを許しているのか

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/22(木) 04:11:37.90 ID:Lc+/jzQj.net
>>250
ほかの芸能人と違って迷惑をかけてない
でも名曲の実績はある

つまり本人のことはどうでもいいのが正直な世間の意見

だからニセモノツイッターだろうがどうでもいいからフォローする
からっぽの世の中

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/22(木) 14:28:10.34 ID:CZCfxFeA.net
手編みの橋を渡る途中だ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/22(木) 14:56:03.05 ID:61hr6HiA.net
手編みの橋なんてあるわけないんだわ

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/22(木) 15:07:17.99 ID:CZCfxFeA.net
大したことはない
朝が来りゃ おはようだ

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/23(金) 16:06:58.78 ID:pBt4mjY8.net
またifが流れた
人気なのか
今日はマツキヨ

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/23(金) 20:30:11.37 ID:Ur9UoeuA.net
同じプログラムなんじゃないの有線とか

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/23(金) 20:45:42.57 ID:iSgh6+Q2.net
>>256
なるほど

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/31(土) 22:14:16.24 ID:dCW8LYzS.net
なんでYing&YangにHang Up The Phoneが入らなかったのに
赤いベッドなんて外せばよかったのに

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/31(土) 22:14:30.01 ID:dCW8LYzS.net
たのに

たのか

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/01(日) 10:56:10.56 ID:wDSZnPgR.net
赤いベッドなんて外せばよかったのか


261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/01(日) 13:04:50.96 ID:zryogA70.net
赤いベッドは濃すぎる

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/05(木) 20:32:54.96 ID:gWFE0x3d.net
11月8日(日)16時からASKA特番だね!

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/06(金) 09:41:49.15 ID:EMTBb9gh.net
頑張ってる!

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/08(日) 19:27:58.58 ID:nbAOEYHg.net
テレ東のASKA特番、良かったけどユニバースはやって欲しかったな

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/08(日) 23:49:19.70 ID:hoDxfbK/.net
今回のツアーで歌ってないし
前回のツアーでやったから別にいらない

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/08(日) 23:59:03.61 ID:nbAOEYHg.net
>>265
ああ、今回は歌ってなかったのか、スマソ
ASKAの代表曲だと思うんだが
PVが素晴らしい

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/09(月) 00:11:14.72 ID:vB3gLRxr.net
PVが素晴らしいってASKA出てないじゃんw

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/09(月) 00:35:22.91 ID:Y878N69q.net
>>267
CGで一瞬出てる

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/10(火) 22:05:41.28 ID:1FiENW7B.net
Turning Point好きだなあ

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/14(土) 21:46:19.54 ID:19/EN3su.net
チャゲアスはいつやりますか?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/14(土) 21:47:11.43 ID:6knE5bI+.net
やりません
腐れ縁ですから

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/15(日) 16:50:59.29 ID:LrnKn6nX.net
やってください

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/15(日) 17:04:31.66 ID:K+HmCL3C.net
>>272
二人ともTwitterやってるんだから直訴すればいい
ASKAとかChageのつぶやきに返信で「チャゲアスやってくれ」って言えば、
ファンが騒ぎ出してバリバリつぶやきが付いて、あちら側も対応せざるを得なくなる
それで本音を聞けるだろう

俺はやらないけどな

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/15(日) 17:06:54.48 ID:5z6H5/s3.net
>ファンが騒ぎ出してバリバリつぶやきが付いて

つきません

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/15(日) 19:42:22.56 ID:K+HmCL3C.net
>>274
それはアンチのお前の妄想

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/15(日) 20:11:37.00 ID:kJDNGHNq.net
>>274
まあガチで熱く物申したら完全無視はないかもね

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/15(日) 20:23:02.10 ID:lqrKxd1H.net
>>275
なんだお前か

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/15(日) 23:48:27.22 ID:dUGDfr1T.net
呪殺呪殺呪殺
ナマポ不正受給してる新宿区西早稲田の殺人犯
佐*藤*睦(ま*こ*と)

同じくナマポ不正受給してる刺青DQN女
藤*崎*み*さ(通称か*お*り)の
犯罪者創価カップルは一刻も早く死ね

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/16(月) 20:36:12.91 ID:BFJNtvja.net
チャゲトルズバージョンのふたりの愛ランド最高だなあ
久松史奈とChageの声って相性最高だな

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/16(月) 21:07:02.41 ID:VI9tOf5w.net
>>279
またちゃっぴ

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/19(木) 14:44:41.09 ID:vZWPUwNY.net
635: [sage] 2014/05/21(水) 23:38:09.76 ID:Jq90s8zFI
東京オリンピックは全くの無駄だった!
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/history2/1400505489/主題歌

Ah Ah 午前五時 時間は日本を朝にして
今日も太陽が フジヤマ昇るのさ
あの時遷都先 ここに決めてれば…
今からでも戻したい
無駄過ぎた オリンピック 大金はたいて
東京の過密化が 余計進んだだけ
招致したキチガイ 誰だ?出てこい!
承知しない 許せない こいつが元凶 オリンピック

668: [sage] 2014/05/23(金) 01:47:02.20 ID:W0bFiILX0
>>635
Ah Ahって歌いだしなのかぁ。
ずーっと「朝、午前5時」って歌ってると思い
「あの人ヘンな薬でも使ってるのか?」と考えてた自分。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/28(土) 18:49:22.51 ID:wNZHSbDt.net
これ飛鳥涼作曲らしいけど原曲は何?
https://vlog.xuite.net/play/SHZIY2FjLTI1MTY5OTQxLmZsdg

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/29(火) 23:51:43.31 ID:nADwJNb8.net
>>1

↓この顔見たら要注意!誹謗中傷投稿やってて、東京をうろつく集団ストーカーのume-rockです!@RecordsSdmd @ume-rock
DJ業の裏でヤクザのような闇仕事をやってて人を自殺泣き寝入りに追い込む創価の工作員です
写真は少し前のものですが、今は白髪混じりで髪を短くして、マスクをしているそうです

https://i.imgur.com/Uhkg8Xh.jpg

https://i.imgur.com/ttLhT8l.jpg

https://i.imgur.com/K7claYS.jpg

https://i.imgur.com/ELqpaRR.jpg

https://i.imgur.com/AXLN7Du.jpg

https://i.imgur.com/a8A51d3.jpg

https://i.imgur.com/vgM4wew.jpg

髪を短くした最近のウメロック↓

https://i.imgur.com/bQmQc01.jpg

https://i.imgur.com/aza0dk9.jpg

詳細はこのスレ↓

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1591070603/-100

「   ume-rock は悪質な集団ストーカー!  」で検索

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/22(金) 15:29:37.73 ID:LvtWpFLV.net
飛鳥さすがに老けたね

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/22(金) 19:00:23.98 ID:AIc5Z8P2.net
>>284
お前も口が臭くなったね

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/18(木) 07:36:31.13 ID:hApnvIXx.net
チャゲがアグネス・チャンと旅番組に出てた
チャゲアグ

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/26(金) 21:10:47.65 ID:WHc4d3os.net
嘘つけ

解散したろw

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/28(日) 17:13:02.08 ID:yej8Kg3c.net
さっきジョイサウンドのヒトカラフェスで鬼龍院がチャゲアス歌ってた

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/30(火) 11:39:15.57 ID:svMvwBi+.net
 犯 罪 者 の CD は 捨 て よ う ぜ ! 
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1605281677/l50
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1605319723/l50


CHAGEは、やってないよ
ASKAだけ

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/09(金) 12:13:08.52 ID:QlcBsT5E.net
またB●Wが自慢話ばかりしてるわ。
いつからファンの代表になったんだよ!!

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/09(金) 20:48:11.44 ID:20NLTAXA.net
初レス
ここでいいのかな?
某動画サイトでモナコ音楽祭で歌うチャゲ&飛鳥を偶然見て感動してしまった
今まで全く知らなかった
さっそくアルバムGUYSを中古で購入今日届いた
ライブDVDもほしくなってきた
できればnonodarlin収録のがいい

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/14(水) 07:20:14.03 ID:YeE+YEmh.net
ノーノーダーリン収録だったら
史上最大の作戦かLIVEUFOか千年夜一夜かな

まぁそれぞれ面白いから
全部買った方がいい

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/14(水) 18:29:58.02 ID:P4EVH+tT.net
大人買いしたのが今日届いたので現在手に入れられるライブ盤はだいたい揃ったかな?
https://i.imgur.com/axWxIF8.jpg

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/19(月) 13:58:41.38 ID:TFWUAoZz.net
30年来のファンの自分も全部Blu-rayは揃えられてない!
イイですね!

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/26(月) 23:11:55.84 ID:h/VISx0n.net
東京オリンピックは全くの無駄だった!
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/history2/1400505489/ 主題歌

Ah Ah 午前五時 時間は日本を朝にして
今日も太陽が フジヤマ昇るのさ
あの時遷都先 ここに決めてれば…
今からでも戻したい
無駄過ぎた オリンピック 大金はたいて
東京の過密化が 余計進んだだけ
招致したキチガイ 誰だ?出てこい!
承知しない 許せない こいつが元凶
オリンピック

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/03(月) 11:46:03.78 ID:Z1N6D7Rj.net
>>293
すごい

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/03(月) 11:46:43.88 ID:Z1N6D7Rj.net
CD作品で、ヤマハから再発されてないのって
SUPER BEST1だけ?

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/07(金) 12:24:31.05 ID:fv6m92tk.net
またB●WがTwitterでやらかしてるな!

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/15(土) 23:18:55.94 ID:qf6VSWnx.net
two-fiveの青春の鼓動〜僕はこの瞳で嘘をつくの流れが好き

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/22(土) 21:29:58.02 ID:OPTRplyT.net
大昔のフジテレビの音楽番組「MJ」で「チャゲアスは演歌である」という特集が組まれて
アスカとフジテレビが揉めた件
古舘伊知郎が詳細を語っていた
https://www.youtube.com/watch?v=zFp25duCIRs
企画秋元康だとは分かっていたが思った以上にあいつの独断で決められた企画だった
絶対悪意あるよな
このときの経験がYAHYAHYAHの出来るきっかけと古舘は語ってるが
アスカの気持ちをなだめるための起用という意味合いもあったのだろうか

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/10(木) 09:32:00.31 ID:2h02F6kR.net
You are free、HEART、On Your Mark、めぐり逢いの頃の数年が一番完成度高いな、神がかってるしお薬パワーもあるんかな

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 10:11:18.81 ID:FFDIOqYV.net
さすがにオリジナル新作アルバムもライブも
10年以上やってないグループのスレが
ここにあるのはまずいだろ

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/30(金) 21:11:13.23 ID:4WsF49Zs.net
うんこ小山田に叩かれてるぞ

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/18(水) 19:40:11.09 ID:ZLBYq1D1.net
ASKAが作った曲で才能を感じるのは光GENJIに提供した最初の3曲だけだわ
あとはゴミ

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/25(水) 22:19:29.63 ID:3ENCb5oV.net
チャゲアス42周年おめでとうございます。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/30(月) 18:52:13.28 ID:sR/50ImI.net
C&A42周年おめでとうございます

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/03(金) 19:07:26.99 ID:kiZW+n9W.net
ASKA案の定クソツイして晒しもんにされてるな
本当ネットやらせたらいかんわ

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/04(土) 03:30:53.99 ID:mSho0Zpc.net
ご家族がかわいそう

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/09(火) 10:19:37.53 ID:W0qI++I8.net
BLACK EYESの菅沼孝三さんが亡くなられました
ご冥福をお祈りします

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/09(火) 23:26:33.64 ID:8LkhTD3b.net
悲しいね

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/12(金) 23:43:15.82 ID:zmO4Sg7o.net
名曲だけど未だに水の部屋の歌詞がよく理解できない

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/13(土) 05:27:57.78 ID:it9gt2mS.net
>>311
今更?中学生のときに聴いてたけど意味知ってるし

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/13(土) 05:29:04.25 ID:it9gt2mS.net
意味というか、もう情景が浮かんじゃうな水の部屋は。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/13(土) 20:34:46.44 ID:vAT7njTx.net
>>304
『no no darlin'』
忘れたのか?
逆にこの曲だけだわ俺的に
こんな美しい曲ない・・・

次点で、
『はじまりはいつも雨』

他者への提供曲なら
荻野目ちゃんに提供した
『コバルトの彼方へ』
森川美穂に提供した
『おんなになあれ』
の2曲

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/13(土) 20:55:08.22 ID:vAT7njTx.net
飛鳥の才能が開花されたのは
80年代後期に集約されてる

90年代初期に入り、
既に作曲は洗練されつくしてた

まぁこんなのは個人の感想だがね
光源氏も勿論良い。あの時代の飛鳥が作曲したものは
すべて名曲といっても過言じゃない

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/16(火) 07:39:12.02 ID:zr/R48WK.net
not at allはいい

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/30(火) 01:47:28.64 ID:saAS49uB.net
>>315
小学生のとき1番好きだった曲が光GenjiのHurry Up

これがASKA作詞作曲と知ったときは驚いたね

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/30(火) 01:47:50.17 ID:saAS49uB.net
男には明日がある 分かるだろう

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/02(木) 21:31:38.30 ID:nKngBr4n.net
ブランクあってのファンだけどさ…
手っ取り早くベスト買って聞こうと思ったんだけど明け方の君が入ってるベストが無いのがつらい…

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/07(火) 22:23:20.98 ID:chAkG9Iq.net
https://www.youtube.com/watch?v=ki190go5k34

チャゲ作曲の光Genjiなら「ほのかに甘くHoliday」がいいね
チャゲらしい爽やかなメロだよ

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/08(水) 18:10:51.38 ID:FW7qdlre.net
すんません、配信されてるベスト盤てリマスターされてますか?

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/26(日) 23:38:11.95 ID:i/5jFR/Z.net
「エピローグ」をいくつかYoutubeで見たんですが
CHAGEが両手を腰にあてて歌っていました
いつもあのパターンなんでしょうか

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/13(木) 20:41:07.21 ID:sfvwX+JB.net
差し出す指に君は指で返した
ってどんな状況?

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/15(土) 22:58:51.52 ID:2MEhr3T4.net
ET

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/16(日) 08:56:45.42 ID:r21qZdYW.net
ASKAが「最近買ってよかったもの」
https://www.diskgarage.com/digaonline/pleasure/161709

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/25(火) 01:24:53.22 ID:61jydArQ.net
肛門ペロペロ

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/12(土) 22:08:30.10 ID:JWMxksOq.net
あーライブ行きたいなあ

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/21(木) 08:39:51 ID:1Wf6f7xe.net
チャゲアスファンも好きかも。

https://www.youtube.com/watch?v=QbyVMywWNLE

稲葉浩志さんとTKさんの相反する声質のコラボ。すごいっすね!

【高音ボイス祭】発声のプロが『TK from 凛として時雨 with 稲葉浩志』の歌声を
徹底解説【VOICE COACH REACT and ANALYSIS】【As long as I love】


As long as I love / Scratch(with 稲葉浩志)

変われる?変われない?変わったほうがいいんですか?
言ってることがみんな違う「お気」は確かかい?


『As long as I love (with 稲葉浩志)』聴きました。
As long as I love / Scratch(with 稲葉浩志)

変われる?変われない?変わったほうが良いんですか?
言ってることがみんな違う。「お気」は確かかい?

いいですね。
PVに出てるアオイヤマダさんも東京オリパラでワカメダンスで叩かれてしまってtwitterまで削除する事態になった方ですが、泣くシーンや悲壮感がよく現れてきて感動しました。

https://m.youtube.com/watch?v=tQBHb9x7ZVk&feature=share

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/08(日) 12:00:00.02 ID:1xE9WcMu.net
>>323
指切りじゃないか
「約束した」の言い換えだろう

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/15(日) 16:12:51.20 ID:SlIA11eU.net
>>1

【全スレッドに注意連絡】


OverTheDogs (オーバーザドッグス 通称オバ犬)

※ 【 OverTheDogs は自殺追い込み集団ストーカー  】※

集団ストーカー工作員として5ちゃんねるやバクサイなどに、悪質な自殺追い込みネット工作をやっています

@_overthedogs https://mobile.twitter.com/_overthedogs
club3° (クラブサンド)@club3261453551
https://mobile.twitter.com/club3261453551
🚨 恒吉豊(つねよしゆたか)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/minor/1651478485/l50
🚨 星 英二郎
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/minor/1651585950/l50
🚨 佐藤 ダイキ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/minor/1651657386/l50
🚨 樋口 三四郎 
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/minor/1651746658/l50 gddido

『  OverTheDogs 集団ストーカー  』でケンサクしてみて!
(deleted an unsolicited ad)

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/19(火) 00:54:01.23 ID:RMmHhJxK.net
ここでASKA_POPは偽物って言い張ってた人息してる?
偽物だったらどんなによかったか

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/30(火) 15:25:22.23 ID:cg3pNoXz.net
https://youtu.be/1TE3FvW-15Y
玉と足の付け根の間のにおい凄そう

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/18(日) 02:10:35.42 ID:bJlmmN28.net
チャゲと齋藤飛鳥で新生CHAGE&ASKA再始動

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/23(金) 17:14:00.85 ID:7RUp62pD.net
GUYSってアルバム好きだな

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/25(日) 09:37:14.25 ID:H9wk3oTn.net
ディナーショー当選
ビルボード第14希望まで落選

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/28(金) 10:59:03.10 ID:9Je9j7iJ9
松野博‐「統━教會問題について、信教の自由を保障する観点から慎重に判断する必要か゛ある
 〔要するに.ΝP信者を手足の如く使い倒さないと下野するので利権を維持する観点から慎重に判断する必要か゛あるわけよ
 政教分離無視に1票の格差無視による茶番選挙.クソ騒音航空機に公然と財産権侵害,人権侵害させてる自民公明自体か゛憲法し゛ゃ!〕」
林芳正『民間人などへの攻撃は国際法違反て゛断じて正当化て゛きない(だが.キチカ゛イゼレンスキ‐か゛□シア民間人を殺害するのは桶!)」
観光庁もとい地球破壊税金泥棒庁『GoTo├ラヘ゛ル不正受給か゛2億円以上あって大手には返金求めるんた゛ぞ(って─応ロでは言ってるけと゛
 もちろん追求する氣ねえし、持続化給付金みたいに告訴どころか罸金を求める気すら微塵もねえわ.た゛って天下り賄賂癒着先た゛からな
 『全國地球破壞支援」だのと統―教会みたいに名称変更したあたりで分かれよ北朝鮮人民の遺伝孑を濃縮したようなNрC國民と゛も〕」
★特に海外て゛税金泥棒の常套文句文化(大爆笑)財やら破壊してる地球防衛隊の勇者か゛いるが.1Ο〇%支持してるぞ!★

創価学会員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーが囗をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほどがあるぞ!
htΤРs://i.imgur、com/hnli1ga.jpeg

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/10(木) 17:29:34.61 ID:u4uYLIn/j
元信者が語る「旧統一教会」の内側…献金ノルマ?勧誘方法は?友人に誘われバレーボール大会に行ったら『周りは全員信者だった』
ttps://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/97541

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/10(木) 17:48:44.36 ID:u4uYLIn/j
多田さんは1987年から1996年まで旧統一教会で活動していました。入信のきっかけは大学4年生の時に友達から誘われた『バレーボール大会』に行ったことだといいます。
統一教会とは言わず正体を隠した勧誘だったということです
これはどういう経緯だったのですか?
「これ実は旧統一教会のやり口なんですけれども、統一教会だって言わないで誘って、ずっと誘って、そしてどんどんどんどんどんどん教え込んでいって、
頭の中が統一教会の教義になったところで、ここは統一教会ですよ、と。そういう正体を隠して。
いわゆる宗教の教えっていうのは人生を左右するので、
本当は入る前に言わないといけないんですね。実際に行ったバレーボール大会、これは後で知ったんですけど、全員信者だったんですね。そういうところに行って、
その後、勉強してみようよと行った先も全部統一教会。
しかも聖書の勉強しようよって言って、ビデオ見ようねって言って、ビデオ見ていて聖書の勉強を
していたつもりが全部統一教会の教義だったんですよ」

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/14(月) 15:43:45.06 ID:0Vv+ucYJ.net
TREE最近聴いてる

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/20(日) 15:03:56.31 ID:O/BeLuwf.net
俺は、CHAGE and ASKAは、YAH YAH YAHしか知らないのだが、
あんまりこだわらずに、曲を楽しんで欲しいなーと思う俺。

若い人達にも知って欲しいなーと思う俺。

事務所には、日本が好景気に戻るまでたもって欲しいなーと思う俺。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/25(金) 15:40:09.40 ID:s1kM8Jgo.net
>>333
チャゲと齋藤飛鳥で新生CHAGE&ASKA?
うれなさそう・・・・・・


ASKA&齋藤飛鳥なら話題になって売れそう。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/16(金) 00:16:42.90 ID:bl2mp5kM.net
ASKAはテレビでも元気に唄ってくれる姿を見せて
よかったな。

復活がうれしい。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/23(金) 16:15:22.70 ID:Mablbwdx.net
>>341
ライオネス飛鳥

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/23(金) 16:17:23.08 ID:Mablbwdx.net
ASKAがどの面下げてCHAGEに謝ってチャゲアス復活するかだな

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/23(金) 23:46:13.09 ID:5uw/Tqei.net
もうチャゲアスはいいよ。
どの面もなにも
本人は本音はこれっぽっちもやる気ないでしょう?

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/24(土) 00:12:05.86 ID:y0Fl/7XB.net
自分の作った数々の曲がやれないじゃん
ソロでやってもいまいちだし

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/24(土) 05:30:50.44 ID:MtijAXHm.net
どうしてもチャゲアスの曲を唄いたかったら
新しく録音リリースでいいし、
ASKAファンはソロでもなんとも思わないんじゃない?
自分は寧ろソロの方がいいんだけど?

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/24(土) 14:37:27.20 ID:xxV5vPVd.net
それってあなたの感想ですよね

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/24(土) 15:49:51.01 ID:MtijAXHm.net
違うよ。
チャゲファン以外の国民の総意ですけど?

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/24(土) 22:59:25.13 ID:R9YoBm5n.net
「自分は」って書いてんじゃん

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/25(日) 00:54:14.83 ID:1tPAxEof.net
>>350

国民を代表していいました。

なによりも、ASKAがチャゲの必要性を感じていないでしょう?
まあ、ASKAは一人でミニアルバムじゃなくて フルアルバムをリリース出来るし
全国ツアーもライブハウスじゃなくて、大ホールで出来るし
TVも出て唄って話題になっているし
十分に需要があるってことで
やっぱり私だけの感想じゃないですね。

あれ? チャゲは?

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/13(金) 22:54:02.03 ID:KuYAY/IZ.net
101回目のプロポーズ再見てるけどこの主題歌は名曲だわ
サビ前からが素晴らしい。売れないわけがない

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/15(日) 10:38:41.42 ID:MoMBbtH/.net
今さら得意気に言われても
当時みんなそれでCD買ってるのに

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/16(月) 14:08:59.31 ID:HOYQoIgl.net
>>353
いちいち腐しに現れるな

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/16(月) 14:29:37.76 ID:12mO96CN.net
>>354
ブーメラン刺さってるぞ

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/19(木) 20:46:54.30 ID:TPa18DTV.net
清原と 沢尻と 田代まさしと
酒井法子とチャゲアス

チャゲだけがバンダナ

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/19(木) 20:57:50.66 ID:0YgwQYBj.net
っていうかCHAGEはやってない

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/14(火) 09:54:33.63 ID:qpytdzzt.net
on your mark良かった。映画満席でびっくりだわ。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/14(火) 11:55:33.76 ID:ZY26O+qa.net
On Your Mark19日に行く予定。楽しみだな。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/02(金) 15:18:12.82 ID:E3+r636z.net
あげまん

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/15(土) 01:50:10.25 ID:W/On0HtL.net
眠れないままに朝の光を仰いーだー

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/17(月) 16:14:51.90 ID:T2+I8gwu.net
IV -21世紀-は遂に発売40周年を迎えた。

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/17(月) 16:22:36.50 ID:cOE9FF6q.net
21世紀に愛の歌はありますか

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/29(土) 14:35:08.45 ID:svcheYDS.net
ASKAが「時間がないのはあいつもわかってると思う」「こだわってる場合じゃない」とか言ってたけど念入りに潰したのお前だろw

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/30(日) 02:55:29.38 ID:vrvQmc6N.net
ASKAが林先生に見える時がある

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/30(日) 08:32:45.58 ID:tvSst2Wc.net
ASKAはおまゆうが多すぎる

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/17(木) 00:22:03.19 ID:/DvlgI2K.net
過去の楽曲に縋るASKA
新曲をガツンと聴かせるChage

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/30(水) 10:05:08.17 ID:iOvCupY7.net
>>10
正解
ASKAが悪いように書く人多いけど
Chageの実態を知るべし
5ちゃんねるやTwitterでハッシュタグ多用して訴えているので
ASKAの目に留まらない訳はないだろう
ASKAは盗撮盗聴被害に苦しんだ
私もその被害があり、それをした一人がChage
今回はちょいパクリを繰り返して新曲のMV2つ
を作るという悪行された
そんなケチな悪事をする奴と、復活すると思う??

■Chageが私が作ったYoutube再生リストからちょいパクリを重ねて新曲を作った事を検証するTogetterまとめ
20230809_Chage新曲「幸せな不条理」のMVはちょいパクリを重ねた盗作である疑惑について
https://togetter.com/li/2202034 #Togetter @togetter_jpより


■抗議用Twitter(X)アカウント
Chageがちょいパクリで「幸せな不条理」「青い空だけじゃない」を作ったことに抗議します!!
https://twitter.com/chageshu2

■抗議用Twitter(X)アカウントの固定文
https://twitter.com/chageshu2/status/1696562152180535376?s=20
(deleted an unsolicited ad)

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/30(水) 10:09:09.56 ID:iOvCupY7.net
ASKAスレに同じ事投稿したら、
通報したと書いてきた奴いたけど
通報したと書きゃいいってもんじゃないんだよ
さすがにTwitter社も内容は精査するよ
無駄

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/30(水) 10:29:47.01 ID:iOvCupY7.net
「出来ればここに来る人はチャゲアス復活を祈る人であってほしいです」
うん、それ潰しているのChageの方だから。
復活は無理だね
そもそも、ASKAが逮捕された時に帽子取って禿を晒して
頭を下げた、あんなん自分アゲにASKAを利用したに過ぎん
そういうことした時点でもう終わり
Chageは悪事に手を染めた
その後ろめたさからASKAからの連絡も受け付けようとしない、出来ない
この先もケチな悪事に手を染めて、チビチビ稼げたらそれでいいんだろう
そうじゃなかったら、復活して概ね良い成果を収めているASKAと
コンビ復活しない理由って何?明らか、復活した方がお得じゃないの

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/24(日) 10:31:06.57 ID:HYtmSGhE.net
なんだこのスレお前ら何様だよ
お前ら同じ曲作って歌えない癖に上から目線だな
CHAGE and ASKAはやっぱ凄えよ
2人の問題でファンだろうと外野が口出すことじゃねえだろ

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/26(火) 15:35:08.74 ID:MRLXFui5.net
>>370
こいつの頭の中でASKAはクスリやってない事になってんのか

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/10(火) 00:38:21.54 ID:nUr7cpZd.net
あげ

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/23(月) 09:27:12.12 ID:vN/KOKT9.net
>>372
今さらクスリとか関係ないっしょ
刑期も終わってるしそんなの今頃言われたって
日本くらいっしょ、いつまでも罪を償った人間に過去の過ちを責め続けるのは

Chageも許す気がないんだったらさっさと解散すりゃいいのに、そうしないのにはワケがあるんだろ?
つまり、お⚪︎⚪︎だよ。

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/31(火) 11:59:46.45 ID:l5GxFIit.net
悲しいかな
薬中って言われ続けるのはどこの国でも言われるからw

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/07(火) 01:42:33.01 ID:V29Hi1ZYj
被害者である國民から血税強奪して,加害者であるコロナ運び入れてるJALた゛の機長殴って駆け付けた警官まで殴打して
現行犯逮捕の酒気帯び運転ÅNAだのテロリストに金銭供給しまくって地球破壊して人の生活に必要な灯油電気ガス.
鶏卵価格まで高騰させて,石油無駄に燃やしまくって需給逼迫させてる斉藤鉄夫ら世界最悪の殺人腐敗テロ組織公明党
國土破壊省をただちに殲滅しないとお前ら皆殺しにされるぞ!
公職選挙法違反の斉藤鉄夫は何の正当性もなくダイジンだのと−方的に言い張ってるだけのテロリストた゛と認識しよう!
公明党ってのは女性のお尻を触ると気持ち良くてたまらない熊野正士やら
統一教会との繋がりが発覚した石川博崇.高木陽介、佐藤茂樹やら
創価学会信者だろうと統一教会信者た゛ろうと私利私欲のために何でも利用する税金泥棒腐敗集団た゛と気つ゛こうな
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.phP?type=items&id=I0000062 , tTps://haneda-Project.jimdofree.com/
(成田〕тtps://n-souonhigaisosУoudan.amebaownd.Сom/
(テロ組織)тtps://i.imgur.com/hnli1ga.jpеg

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/18(土) 16:08:00.51 ID:ttQ4XZd00.net
クスリやってるから人気なくてスレが進まなくて草

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/12(火) 12:07:52.72 ID:CE2KB0S2.net
ツベにあったTomorrowのライブ消えた?

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/24(日) 21:56:14.31 ID:wzU77oxA.net
とりまage

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/13(土) 07:55:11.64 ID:QxSz4E6r.net
https://i.imgur.com/V5kHODu.jpg
https://i.imgur.com/KM11vAc.jpg
https://i.imgur.com/wcSGrwz.jpg
https://i.imgur.com/0i1jUgw.jpg
https://i.imgur.com/OY9eswt.jpg
https://i.imgur.com/JAnKBKF.jpg
https://i.imgur.com/XnWtMw9.jpg
https://i.imgur.com/iXkVWed.jpg
https://i.imgur.com/4sRdJQn.jpg
https://i.imgur.com/NZdzM5k.jpg

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/14(日) 11:34:49.92 ID:crE8dNyB.net
チャゲアスの最新版ってヤマハのshm-CDでしょ。
もう15年も経つんだしそろそろリマスター、リマスタリングして再発売とかしてくれないかな?
ヤマハの音作りなのか迫力が少ない気がする。
同じ年のだけどユニバーサルから出たnothing caのベストみたいな傾向の音で出して欲しい。

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/19(金) 01:53:40.41 ID:m7ctWS2/.net
なんで昭和30年代後半の日本国民は、東京オリンピックに反対しなかったの?
そんなカネあるなら、さっさと富士南麓遷都を断行すべきだった
歴史難民板スレッド
【1964】東京オリンピックはカネの無駄遣いだったよな【昭和39年】
主題歌

Ah Ah 午前五時 時間は日本を朝にして
今日も太陽が フジヤマ昇るのさ
あの時遷都先 ここに決めてれば…
今からでも戻したい
無駄過ぎた オリンピック 大金はたいて
東京の過密化が 余計進んだだけ
招致したキチガイ 誰だ? 出てこい!
承知しない 許せない こいつが元凶
オリンピック

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/20(土) 00:27:16.47 ID:smGnFPzz.net
NOTHING BUTって廃盤になったの?どこも在庫切れで生産してる様子が無いんだけど

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/21(日) 23:52:38.80 ID:rFNUdxQF.net
テレ東の特番みたけど…顔劣化したな…想像の斜め上のジジイになってる

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/29(月) 14:36:37.50 ID:3OSMacvg.net
ウィキペディアに「チャゲアスのメンバーはASKAの脱退によりchageのみ」って描いてあって爆笑したんだけどマジなん?

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/31(水) 04:37:04.71 ID:NyeHgLEX.net
ファン以外から見たら爆笑事案だわな
マジです

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/02(金) 10:55:53.01 ID:joZa0nDa.net
askaがいなくなってchageだけになって名前はチャゲアスのままっていうよくわからない状態のバンドだよ

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/04(日) 15:15:52.08 ID:tkgysF0P.net
shm-CDの欠点
低音の沈み込み、音圧が甘い
左右の広がりがない

リマスタリングしかしてないからなのか全体的にチープな音。これをチャゲアスの完全盤にしちゃうのはもったいない。2009年時点でも良い音とは言えないかな。
田園コロシアムはめっちゃ良い音。
どうにかしてくれ。

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/04(日) 15:16:35.29 ID:tkgysF0P.net
とくにtreeは酷い。

総レス数 389
95 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★