2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ASD】発達障害に向いている仕事は?★21【ADHD】

1 :('A`):2021/01/28(木) 18:48:29.75 ID:RFc69IKN0.net
・「働いている・働こうとしている『当事者』のスレ」です。
・特性上、決めつけしたくなるのは、ぐっとこらえて。
・グレー、未診断の方は専用スレが別にあります。
・有名人や芸能人について語るスレではありません。たいてい荒れるし実りがないので止めとくのが無難。
・特性も個々の地力もみんな違うので簡単に適職を断言できるものではありませんが、考える材料を増やしましょー。

発達障害に向いている仕事(業種・職種・職場環境・就労意欲など)を中心に話しましょう。
異なる特性・障碍の方を煽るのはやめましょう。

次スレは>>980前後の有志が立ててください。

※前スレ
【ASD】発達障害に向いている仕事は?★20【ADHD】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1610348648/

2 :('A`):2021/01/28(木) 19:39:16.43 ID:esfCRSWc0.net
はい
中の人間だからね

3 :('A`):2021/01/28(木) 19:50:13.28 ID:RFc69IKN0.net
はい
中の人間だからね

4 :('A`):2021/01/28(木) 19:52:18.32 ID:RFc69IKN0.net
休むか休まないかではなく自殺するかしないかだろ

5 :('A`):2021/01/28(木) 19:54:49.33 ID:RFc69IKN0.net
人より自分の心配すれば?
他人のことばかり考えて現実逃避だっさ

6 :('A`):2021/01/28(木) 19:57:20.09 ID:RFc69IKN0.net
そいつ発ではなくね?

7 :('A`):2021/01/28(木) 19:59:51.27 ID:RFc69IKN0.net
頑張れるってことは障害者とは言えない

ボケ

8 :('A`):2021/01/28(木) 20:02:22.18 ID:RFc69IKN0.net
エセ統失にありがちなうそがバレバレだったんだろうよ
中の人間の俺がチェックしてるからね

9 :('A`):2021/01/28(木) 20:04:53.36 ID:RFc69IKN0.net
何が言いたいんだ
愚痴りたいだけならTwitterでやれ
それ発達ではなくね?
当事者お得意の
自分が嫌いな奴の特徴が発達障害の定義きた

10 :('A`):2021/01/28(木) 20:07:24.00 ID:RFc69IKN0.net
エセ障害者おおげさな芝居でばれんだな
害発は加害者のくせに被害者と本気で思い込むから厄介
ここに常駐してる某おばさんがまさにそれ
当事者スレの人ですらちゃんと出来てることがこの人、出来てないどころか自覚が全くない模様
知的ボーダーかな

11 :('A`):2021/01/28(木) 20:09:55.14 ID:RFc69IKN0.net
それって発達ではないでしょ
詐病不正受給で逮捕する!

12 :('A`):2021/01/28(木) 20:12:25.92 ID:RFc69IKN0.net
アベ一味のせいで日本人の生活は苦しくなった

13 :('A`):2021/01/28(木) 20:14:57.33 ID:RFc69IKN0.net
まともな知能あるってことは鬱じゃねえよ

14 :('A`):2021/01/28(木) 20:17:28.04 ID:RFc69IKN0.net
あなたを混乱させて退職に追い込む算段だって早く気づかれた方が…

15 :('A`):2021/01/28(木) 21:44:54.10 ID:nf6a/DON0.net
考えすぎ

16 :('A`):2021/01/28(木) 21:53:30.51 ID:07Wcpp3P0.net
仮病の嘘がバレバレだったんだろうな
発お得意の
自分の嫌いな奴の特徴が発達障害の特徴語りきた

17 :('A`):2021/01/28(木) 23:28:44.82 ID:4rCVlN9u0.net
なんで同じスレがいくつも立ってんの?

18 :('A`):2021/01/30(土) 10:49:24.40 ID:Cy8HX5Md0.net
お得意のブーメラン芸

19 :('A`):2021/01/30(土) 15:54:58.71 ID:V84T6qaE0.net
だらしないだけで障害者になって年金受給できるシステム
ちょろいな

20 :('A`):2021/01/30(土) 16:27:15.20 ID:cz9aSCOX0.net
え?話それで終わり?
それ他害要素なくね?

21 :('A`):2021/01/30(土) 16:30:37.09 ID:cz9aSCOX0.net
その人ADHDじゃないでしょ
当事者お得意の
自分が嫌いな奴の特徴が発達障害の定義きた

22 :('A`):2021/01/30(土) 16:33:52.82 ID:cz9aSCOX0.net


23 :('A`):2021/01/30(土) 16:37:08.63 ID:cz9aSCOX0.net
その人発達障害じゃないでしょ
ざまあ

24 :('A`):2021/01/30(土) 16:40:24.22 ID:cz9aSCOX0.net


25 :('A`):2021/01/30(土) 16:43:39.90 ID:cz9aSCOX0.net
邪魔

26 :('A`):2021/01/30(土) 16:46:55.51 ID:cz9aSCOX0.net


27 :('A`):2021/01/30(土) 16:51:56.69 ID:xH/DAde50.net
あなたを混乱させて退職に追い込む算段だって早く気づかれた方が…

28 :('A`):2021/01/30(土) 16:55:24.65 ID:xH/DAde50.net
で、このスレに来た用件はなんですか?
それってADHD要素ないと思うけど

29 :('A`):2021/01/30(土) 16:58:40.18 ID:xH/DAde50.net
詐病おつ

30 :('A`):2021/01/30(土) 17:01:55.74 ID:xH/DAde50.net
きも

31 :('A`):2021/01/30(土) 17:05:17.25 ID:xH/DAde50.net


32 :('A`):2021/01/30(土) 17:08:32.75 ID:xH/DAde50.net
釣り乙

33 :('A`):2021/01/30(土) 17:11:48.28 ID:xH/DAde50.net
うつ病のウソがばればれだったんだろうよ
詐病で逮捕する!

34 :('A`):2021/01/30(土) 17:15:03.83 ID:xH/DAde50.net
そいつアスペじゃないと思うけど
話したい事をいつどこで話せるか
それ以外興味なし
それはコミュ障ではなく病的なワガママ
友達いないだろお前

35 :('A`):2021/01/30(土) 17:18:34.44 ID:xH/DAde50.net
似非糖質の診断書の嘘でバレバレだったんだろう

36 :('A`):2021/01/30(土) 17:21:50.01 ID:xH/DAde50.net
レスバトルできる知能があるってことは双極ではない

言いたいことだけ言って終わりか
発達は前頭葉が腐っているから欲望に忠実だな

37 :('A`):2021/01/30(土) 17:25:05.36 ID:xH/DAde50.net
メンヘラ芝居のウソがばればれだったんだろ
ざまあ

38 :('A`):2021/01/30(土) 17:28:21.05 ID:xH/DAde50.net
詐病登場

39 :('A`):2021/01/30(土) 20:07:02.44 ID:cz9aSCOX0.net
詐病登場

40 :('A`):2021/01/30(土) 20:09:12.44 ID:cz9aSCOX0.net
恋人作る意欲あんのか
性欲あるなら鬱ではない

ざまあ

41 :('A`):2021/01/30(土) 20:12:28.37 ID:cz9aSCOX0.net


42 :('A`):2021/01/30(土) 20:15:44.11 ID:cz9aSCOX0.net
エセ障害者芝居がばれんだな
中の人間の俺がチェックしてるからね

43 :('A`):2021/01/30(土) 20:20:11.28 ID:4eSKkcEF0.net
死ねば解放される

44 :('A`):2021/01/30(土) 20:27:45.30 ID:4eSKkcEF0.net
それアスペじゃないと思うが
ざまぁ

45 :('A`):2021/01/30(土) 20:31:42.19 ID:4eSKkcEF0.net
だらしないだけで障害者認定されて年金受給できるシステム
ちょろい

46 :('A`):2021/01/30(土) 20:35:38.84 ID:4eSKkcEF0.net


47 :('A`):2021/01/30(土) 20:39:35.69 ID:4eSKkcEF0.net
それって発達ではなくね?
詐病で逮捕する!

48 :('A`):2021/01/30(土) 20:43:32.67 ID:4eSKkcEF0.net
あげ

49 :('A`):2021/01/30(土) 20:47:29.61 ID:4eSKkcEF0.net


50 :('A`):2021/01/30(土) 20:51:26.50 ID:4eSKkcEF0.net
メンヘラ芝居演技がばれんだろ

51 :('A`):2021/01/30(土) 20:55:22.90 ID:4eSKkcEF0.net
必死になれるってことはうつとは言えない
詐病おつ
徹底的に取り締まらないと

52 :('A`):2021/01/30(土) 20:59:19.41 ID:4eSKkcEF0.net


53 :('A`):2021/01/30(土) 21:03:15.86 ID:4eSKkcEF0.net


54 :('A`):2021/01/30(土) 21:07:12.44 ID:4eSKkcEF0.net
自己愛登場

55 :('A`):2021/01/30(土) 21:11:09.40 ID:4eSKkcEF0.net
きちがい診断書と申立書の矛盾でバレバレだったんだろうよ
頭に浮かんだことを何も考えず言葉にする
前頭葉が腐ってる害発あるある

56 :('A`):2021/01/30(土) 21:15:06.34 ID:4eSKkcEF0.net


57 :('A`):2021/01/30(土) 21:19:03.12 ID:4eSKkcEF0.net
はいお前の負け

58 :('A`):2021/01/30(土) 21:22:59.86 ID:4eSKkcEF0.net


59 :('A`):2021/01/30(土) 21:27:03.21 ID:4eSKkcEF0.net
セックスしたい
普通に性欲あるんなら鬱ではないな
福祉サービス不正受給
中の人間の俺がチェックしてるからな

60 :('A`):2021/01/30(土) 21:35:47.88 ID:4eSKkcEF0.net
その人発じゃ別になくね
不正受給で逮捕する

61 :('A`):2021/01/31(日) 15:13:47.88 ID:bMC5J7sO0.net
受給の報告不要
不支給の報告必要

62 :('A`):2021/01/31(日) 15:17:48.41 ID:bMC5J7sO0.net


63 :('A`):2021/01/31(日) 15:22:19.33 ID:bMC5J7sO0.net


64 :('A`):2021/01/31(日) 16:18:09.51 ID:Zvk4Zl280.net
きちがい定番の常套句でばればれだったんだろ
次の更新震えて待て

65 :('A`):2021/01/31(日) 16:18:19.18 ID:Zvk4Zl280.net
きちがい定番の常套句でばればれだったんだろ
次の更新震えて待て

66 :('A`):2021/01/31(日) 16:26:32.61 ID:RjeJcZEY0.net


67 :('A`):2021/01/31(日) 16:30:48.82 ID:RjeJcZEY0.net
独立法人と言っても厚生労働省の息がめちゃくちゃかかっているけどな
これ豆な

68 :('A`):2021/01/31(日) 16:35:04.88 ID:RjeJcZEY0.net


69 :('A`):2021/01/31(日) 16:39:21.03 ID:RjeJcZEY0.net
似非糖質特有のウソでばればれだったんだろう
ボケ

70 :('A`):2021/01/31(日) 16:43:37.10 ID:RjeJcZEY0.net
詐病不正受給は聴覚、視覚などの一部の身体障害と精神障害に限って言えること。
ほとんどの身体障害は画像診断など客観的データに基づいて診断されるから
詐病できる余地は無いが
精神障害はその診断に客観的データが存在せず患者の申し出のみに頼ることが多いので
そこのところを悪用し全く普通でも精神病んでるような演技を医者の前でして
盛った診断書書かせてまんまと金をむしりとることに成功している奴がいかに多いことか!

71 :('A`):2021/01/31(日) 16:47:53.28 ID:RjeJcZEY0.net
メンヘラ芝居特有のウソでバレんだろうな

72 :('A`):2021/01/31(日) 16:52:09.85 ID:RjeJcZEY0.net
発達障害の大袈裟な芝居でばれんだな
ざまぁ

73 :('A`):2021/01/31(日) 16:56:25.79 ID:RjeJcZEY0.net


74 :('A`):2021/01/31(日) 17:00:42.14 ID:RjeJcZEY0.net
だらしないだけで障害者認定されて年金受給できるシステム
ちょろい

75 :('A`):2021/01/31(日) 17:04:58.44 ID:RjeJcZEY0.net
ブサイクは容姿だけにしておけ
失礼
容姿は性格を映す鏡だな

76 :('A`):2021/01/31(日) 17:09:14.73 ID:RjeJcZEY0.net
気に食わない奴は自分に都合の良いレッテル張りでマウント取る
発達障害特有の認知の歪み
この手の奴は恋愛すると惚れた相手と確実に結ばれると本気で思い込むから恐ろしい
思い込みが激しいと職場でも人間関係トラブル起こすだろうな
追い込まれると人のせい
環境のせい
病気障害のせい

77 :('A`):2021/01/31(日) 17:13:37.32 ID:RjeJcZEY0.net
お前、安定剤が足りてないみたいだぞ?
妄想が酷いからなw

78 :('A`):2021/01/31(日) 17:17:53.28 ID:RjeJcZEY0.net


79 :('A`):2021/01/31(日) 17:27:05.18 ID:kJSoUWFt0.net
一度でも休職するとズル休みした自分勝手な奴と思われ復職しても無視、シカト、村八分、除け者などの仕打ちを受け結局再休職、退職するケースが殆どです

80 :('A`):2021/01/31(日) 17:31:05.31 ID:kJSoUWFt0.net


81 :('A`):2021/01/31(日) 17:34:40.51 ID:kJSoUWFt0.net
で?
その人ADHDではないと思う
震えて寝ろ

82 :('A`):2021/01/31(日) 17:38:15.92 ID:kJSoUWFt0.net
バーカw
俺は厚生労働省関係者だ

83 :('A`):2021/01/31(日) 17:41:51.39 ID:kJSoUWFt0.net
セックスしたい
普通に性欲あるということは発達障害ではない

ざまあ

84 :('A`):2021/01/31(日) 17:59:35.65 ID:kJSoUWFt0.net
そんなに意欲があるってことはうつではない

頭に浮かんだことを何も考えず言葉にする
前頭葉が腐ってる害発あるある

85 :('A`):2021/02/01(月) 23:25:43.36 ID:2+FrCneA0.net
>>70
仮にそうだとしても、一応扱いは障害者になり、現実では差別されるわけなので、特に問題ではない

問題なのは客観的検査基準に頼らず人を病気扱いに出来るシステムであってね

86 :('A`):2021/02/03(水) 20:30:20.01 ID:e9r2/HgC0.net
詐病特有の嘘がバレんだろ
当事者お得意の
自分が嫌いな奴の特徴が発達障害の定義きた

87 :('A`):2021/02/03(水) 20:33:38.57 ID:e9r2/HgC0.net
その人ADHDではないな
中の人間の俺がチェックしてるからな

88 :('A`):2021/02/03(水) 21:53:03.72 ID:Mqut0v9y0.net
エセ障害者芝居してるのがバレんだな
害発は加害者のくせに被害者と本気で思い込むから厄介
ここに常駐してる某おばさんがまさにそれ
当事者スレの人ですらちゃんと出来てることがこの人、出来てないどころか自覚が全くない模様
知的ボーダーかな

89 :('A`):2021/02/09(火) 09:28:52.57 ID:RoD/Kl1F0.net
>>8
エセ糖質ってなんだよ

90 :('A`):2021/02/13(土) 22:02:56.50 ID:FX1jeIrw0.net
UnityとBlenderを使ってひたすらVR用の「アバター」と「仮想空間」を造り続ける。

総レス数 90
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★