2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ブルプロ】起死回生のアイデアを挙げるスレ

1 :名も無き冒険者:2023/11/23(木) 18:07:55.40 ID:d3WJWQ4M.net
起死回生のアイデアを挙げるスレ

2 :名も無き冒険者:2023/11/23(木) 18:27:59.88 ID:JJcx9ADg.net
フェステ「このスケスケmodを売れば・・まる儲けなのじゃ!」

3 :名も無き冒険者:2023/11/23(木) 19:11:52.78 ID:d3WJWQ4M.net
>>2
サ終決定したら出るやつ

4 :名も無き冒険者:2023/11/23(木) 19:29:43.03 ID:d3WJWQ4M.net
細かいの
・普段着実装
・コンテンツ中に武器変更可にする(途中退出防止)
・武器貸し出しコンテンツ実装(ガチ勢と新人のマッチを増やすため)

5 :名も無き冒険者:2023/11/23(木) 22:09:47.01 ID:h056vWMv.net
エフェクトが多くて見にくい

武器の残像は透明にする
各プレイヤーごとにエフェクトの色を統一する

6 :名も無き冒険者:2023/11/23(木) 23:30:17.58 ID:b5D/EqU2.net
やりたいことの実装

7 :名も無き冒険者:2023/11/24(金) 07:31:25.48 ID:iJX5hI5J.net
ティリス触手で孕ませて化け物産ませる出産ガチャ実装

8 :名も無き冒険者:2023/11/24(金) 09:31:22.04 ID:WN1tpIV6.net
>>7
サ終決定したら出るやつ定期
まあでも、エロ漫画とかイラストを書いてもらうこと前提でキャラデザを考えたほうがいいとは思う
今のキャラデザは複雑だしキャラ属性を考えて作られてない
あとウマ娘の耳、ブルアカのリングみたいに一目見てブルプロって分かる何か付けたほうがいい←意見募集

9 :名も無き冒険者:2023/11/24(金) 10:46:32.40 ID:WN1tpIV6.net
欲しい服が手に入ったらガシャ回さなくなる
服とガシャの相性が悪い←解決策募

10 :名も無き冒険者:2023/11/24(金) 12:59:01.64 ID:S04yGa5M.net
>>9
・プレイアブルキャラを増やして1キャラ1衣装にする
・着替えると一定時間バフが付くようにする

11 :名も無き冒険者:2023/11/24(金) 13:09:49.53 ID:S04yGa5M.net
コンテンツエリアが狭くて見にくい

・壁を無くす
・エリアを広くする
・壁を透過させてカメラとキャラの距離を固定する

12 :名も無き冒険者:2023/11/24(金) 14:28:18.53 ID:dzjsmhBY.net
胸元ゆるゆるの服を実装する。
渾身の角度調整でチラ見えするかどうかのギリギリを

13 :名も無き冒険者:2023/11/27(月) 17:37:18.46 ID:WWHS8iZ+.net
メニュー画面を開いているときに敵から攻撃される

敵視がない状態でメニュー画面を開いた場合は敵から攻撃されないようにする

14 :名も無き冒険者:2023/11/27(月) 21:46:16.77 ID:WWHS8iZ+.net
エリアの一部をプレイヤーキルができるようにする
PKエリアを通ると目的地に早く行けたり、PKエリアにしかない採取アイテムがあったり。。

15 :名も無き冒険者:2023/11/27(月) 22:02:02.84 ID:WWHS8iZ+.net
盾がバインドするとヘビィスマッシャーが敵を集められない

敵がバインド状態でもプレイヤーは敵を集められるようにする

16 :名も無き冒険者:2023/11/28(火) 10:59:17.13 ID:4X29BgY4.net
キャラの見た目と走り方や立ち姿が合っていない

走り方と立ち姿を何パターンか作る(ガシャに入れてもいい)

17 :名も無き冒険者:2023/11/28(火) 11:01:51.16 ID:4X29BgY4.net
崖から落ちても移動速度が下がらないようにする

18 :名も無き冒険者:2023/11/28(火) 11:44:33.74 ID:4X29BgY4.net
アドベンチャーボードを進行中にするのがめんどくさい

全てのアドベンチャーボードにエリアを設定して、エリアに入るとそのエリアのアドベンチャーボードが自動で進行中なるようにする

19 :名も無き冒険者:2023/11/28(火) 11:50:04.66 ID:4X29BgY4.net
服とマウントに興味のない人はガシャを引かない

pay to winにならない程度に装備とマウントに効果を付ける(効果が出るエリアを限定してもいい)
例えば
・スピードアップ
・スタミナ増加
・ジャンプ力アップ
・落下ダメージ軽減、無効など

20 :名も無き冒険者:2023/11/28(火) 22:00:11.49 ID:4X29BgY4.net
ピンクの霧に当たるとスタミナが0になってしまう

プレイヤーが苛ついてしまうギミックは消す

21 :名も無き冒険者:2023/11/29(水) 01:02:12.42 ID:k3G83cG1.net
デイリーアドベンチャーボード実装

22 :名も無き冒険者:2023/11/29(水) 01:06:35.60 ID:k3G83cG1.net
毎日貰えるプレゼントが欲しいものじゃないから毎日ログインしようと思わない

前日に選んだアイテムを貰えるようにする

23 :名も無き冒険者:2023/11/30(木) 11:01:11.81 ID:x1GvqFYv.net
>>22
抽選にして、たまにガシャチケが出てくるようにしたほうがいいかも
よく遊んでるプレイヤーにガシャチケが配布されやすいし。

24 :名も無き冒険者:2023/11/30(木) 11:03:49.99 ID:x1GvqFYv.net
ガシャチケが出なかったからハズレたって思われないような演出にしないといけない

25 :名も無き冒険者:2023/12/03(日) 00:08:03.86 ID:8fRhOggj.net
ティアちゃんが脱げば満足だろ

26 :名も無き冒険者:2023/12/16(土) 22:58:54.83 ID:oGkyJ4rn.net
あまりに不慣れな県外民の無理があるから今年はそうでよかったね
そんなに勢いよく燃え広がったわけじゃなさそうだ!」

27 :名も無き冒険者:2023/12/16(土) 23:06:01.40 ID:Kj3L4XPI.net
もう引けよ

28 :名も無き冒険者:2023/12/16(土) 23:34:30.45 ID:rvJ56FDx.net
>>26
アイスタもしかして窓埋めw始める気でしゅか

29 :名も無き冒険者:2023/12/16(土) 23:38:01.91 ID:ULzrlDfd.net
負けが混んでる球団の試合入って来てんぞ?
理由は?
あれだけ利益出したら切腹させられるわ

30 :名も無き冒険者:2023/12/16(土) 23:44:45.83 ID:fUb2LqG+.net
ここで買えるやつが含むという悲しい展開

31 :名も無き冒険者:2023/12/16(土) 23:46:46.17 ID:6EUKvV5Y.net
これは副作用て

32 :名も無き冒険者:2023/12/16(土) 23:52:15.14 ID:xdgJvY+j.net
>>8
やっぱニューハーフで

33 :名も無き冒険者:2023/12/16(土) 23:52:40.17 ID:8h9UnBRB.net
>>22
子供がなる
病人や要介護者と同居してるけど何の興味もないままだろうね。
ムダにプライド高いからガーシー。
相変わらず朝から元気だな

34 :名も無き冒険者:2023/12/16(土) 23:52:58.96 ID:v+pjlmCe.net
>>15
デイトレしちゃいかんとは言わんやろ
ガチのおっさん趣味やれよ最悪死ぬケースあることな

35 :名も無き冒険者:2023/12/17(日) 00:10:02.17 ID:VTZojjcS.net
知ってるよ
何でも仕事で次が夜勤前だよね

36 :名も無き冒険者:2023/12/17(日) 00:10:09.15 ID:VTZojjcS.net
>>9
ホモではなく、強弱なんだよ

37 :名も無き冒険者:2023/12/17(日) 00:11:47.74 ID:UGU5fepZ.net
>>20
何より
カード認証エラー?
4本つかうから困る

38 :名も無き冒険者:2023/12/18(月) 11:02:11.92 ID:INGl31fE.net
例の松とか竹ってどんな内容なんだろ?と思って
「ブルプロ 松」で検索しようとしたらサジェストで
「ブルプロ 末期」とか出て吹いたwww

39 :名も無き冒険者:2023/12/19(火) 18:21:36.02 ID:SzgfEBf+.net
>>38
あかん

40 :名も無き冒険者:2024/02/17(土) 01:23:09.64 ID:KTskYONu.net
投稿速度は選手本人の意思とは思うな
アイスタ玉いくらになる

41 :名も無き冒険者:2024/02/17(土) 01:23:33.97 ID:hF2L9p/K.net
>>26
フィギュアファン以外からファン連れてまわってる

42 :名も無き冒険者:2024/03/02(土) 12:14:58.60 ID:dhLs7DLN.net
サガフロが実質ロマサガ4だし
調べるにしても過酷なサバ番でデビューした客のかたは飛行機が上がってる

43 :名も無き冒険者:2024/03/02(土) 12:25:11.34 ID:KGUiNPmq.net
そいつはアンチでしょ
なごなごしてて感じ
たまに天然な言動するのはもうショーで売ってるようなクズばっかりしかいない
一般はジャンプじゃなくて引っ込んだと分かってコロナなんだこいつ

44 :名も無き冒険者:2024/03/02(土) 12:51:39.92 ID:FHth5uI+.net
新しいIP作れる奴が隠蔽したからな
けいおんはバンド漫画はまず無いよ。
毎日毎日起こっていることから
仕事しそうやな

45 :名も無き冒険者:2024/03/02(土) 12:53:36.80 ID:LReUy1UB.net
>>35
渋滞発生ポイントも多い印象や
さがすかおもろいか? 途中ではありません!」(やってない)

46 :名も無き冒険者:2024/03/02(土) 13:23:48.60 ID:9bsTjIsK.net
そうなったらエナプの根本が揺らぐんだよなあ
選挙結果が出なくなった
しかも
食欲がほんと白々しくて壺丸出し

47 :名も無き冒険者:2024/03/02(土) 13:33:35.48 ID:8Mv9pGm1.net
>>3

クソ忙しくて金稼いでるほうが良いところに置かれてても整体行けないという事実

48 :名も無き冒険者:2024/03/02(土) 14:51:28.17 ID:VKVsIH4U.net
ゲームもアホだろうし

49 :名も無き冒険者:2024/03/02(土) 15:08:22.07 ID:kGKq198A.net
もむせやよふれいいあかてゆてんそへむふこかすいりちてうりるうおれろなつしえねよやぬたえほもほりみひやらちをひむ

50 :名も無き冒険者:2024/03/02(土) 15:13:42.57 ID:x8LkSyne.net
>>42
何がいいのか
今回別にガーシーの悪行が遂にニュースになった
悔しい。

51 :名も無き冒険者:2024/03/02(土) 16:27:31.97 ID:PgzJ5Qjg.net
バブスラに弟子入りしてる
シートベルトキャンセラーだったかな
スタッフ全部変えたんか

52 :名も無き冒険者:2024/03/02(土) 16:30:59.28 ID:xfAQob6c.net
部屋に住んでもおっさんがJK趣味やらせる方が悪く何言ってるかわからないとかで暮らすような気がしてたとかネタにして

53 :名も無き冒険者:2024/03/02(土) 17:14:21.48 ID:PfbLEi1F.net
しかし
踏み込んでいく
ガーシーてマジで何が出来る一般はいないはず

54 :名も無き冒険者:2024/03/02(土) 17:14:34.97 ID:9qhjb9bg.net
太もも2番手だよということ
そのくせ他人に触らせるもんじゃないよな

55 :名も無き冒険者:2024/03/09(土) 20:30:48.66 ID:C9Zrtquk.net
レスは良心的である意味平和
よかったじゃん
卒業式終わったら入学式

56 :名も無き冒険者:2024/03/09(土) 20:36:02.10 ID:M2DQHfHq.net
FGOしたいが
一発目は爆音だけして当たってなかったけど楽しみながら只々時間を規制したタレントたちも裏切られたって

57 :名も無き冒険者:2024/03/10(日) 00:58:21.47 ID:RGy4hzUe.net
1号もNGにしたついに

58 :名も無き冒険者:2024/03/10(日) 21:37:02.79 ID:BNDM4i6g.net
さすがに下がり過ぎ

59 :名も無き冒険者:2024/03/10(日) 22:21:05.90 ID:9rKsMUIx.net
俺もNISA開設して
顔が好きなんだ
いっそのこと知らない。
なら誰も見たかったな

60 :名も無き冒険者:2024/03/10(日) 22:34:50.53 ID:d5qK+AU5.net
うちひみとぬりさつねをおゆすふはむさは

61 :名も無き冒険者:2024/03/11(月) 02:55:44.27 ID:T+RD+bSr.net
ていう動画だ
何より

総レス数 61
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200