2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンカラーズ・ブレード part43

1 :名も無き冒険者:2021/01/16(土) 19:25:10.17 ID:H4UZ34bp.net
文頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を4行重ねてスレ立てすること
次スレは>>900
踏んで建てられない場合はレス番を指定してテンプレを貼り減速すること
踏み逃げが多いので建ってなかったから>>950

コンカラーズ・ブレード 質問・初心者スレ part3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1605873758/


コンカラーズ・ブレード part42
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1609907655

2 :名も無き冒険者:2021/01/16(土) 19:25:29.69 ID:H4UZ34bp.net
ミスった下げ

3 :名も無き冒険者:2021/01/16(土) 19:29:01.25 ID:H4UZ34bp.net
Conqueror’s Blade Wiki
https://wikiwiki.jp/conqb/

スレ有志で情報交換中につきテンプレは適宜編集して下さい。


必殺書奥義書の取り方
ワールドマップ上の「倒壊した家屋」「遺棄された馬車」「散乱した箱」からたまに出る。
ウィークリークエストの血戦2回で1つ 21:00〜23:00
一騎打ちモードで勝つとたまに取れる(5戦まで)
一騎打ち(決闘) 日曜 21:00〜23:00

課金のススメ
王者の道とマンスリーパスがお得

越境移転令は関所が空いてないと使えないため注意
中央大陸にいける時しか使えない

装備塗料 銀粉 装備素材の作り方
ライドショップで馬の鞍500を400買って鍛冶屋で分解する

小ネタ
死亡時に画面クリックでカメラを仲間の将軍に切り替えるとCやVで残された自分の兵士を操作可能

攻城戦の取得兵種お勧め
青徐槍兵→忠誠長槍兵
京畿鉄衛兵→遼東重甲兵

血戦(コスト制限&兵装消耗無し)は1.3倍
日本時間の月曜、木曜 21:00〜23:00(ゲーム内表記は中国時間のため1時間早い)

火曜日と土曜日は領土戦(ギルド戦)
→NPC馬丁からワールドマップに出られる ※盗賊狩りもワールドマップ

スキルポイントを稼ぐにはキル、アシストが必要です
サクサク回る野戦(旗取り)などもオススメ
他、王者の道課金でスキル書(最大5000)がもらえます オススメ

馬のHPは補給ポイントで回復が可能
馬に乗った状態で落下すれば馬が肩代わりしてプレイヤーは落下ダメージを受けない

戦場の補給所で武器を替えられる (防具は不可)

周りの兵が強くなるほど硬さ(体格)が重要になってきます覚えておきましょう

ロングボウは初心者には非常に難しいので他の武器を選びましょう

4 :名も無き冒険者:2021/01/16(土) 19:29:16.31 ID:H4UZ34bp.net
初心者に向けるアドバイス

・課金部隊を買うならジェノバが優秀。戦力として期待して購入すると肩透かしを食う可能性あり
・鉄火と王者は課金するほうがお得(シーズン終盤に差し掛かると王者は販売が休止)
・特別な思いがないなら槍ルート、剣盾ルート、マルタルートを取得し、忠誠長槍兵・遼東重甲兵、マルタ槍盾衛兵を目標にすると良い
・青以上の軍魂は★4以上に付けるとよい(魂祭り水を使用することで外すことが出来るようになりました)
・最初取得する武器はなんでも良いが、必殺技の書を使う前に最終的に使う武器を熟考すべし
・防具は武器に合わせて作るが、青設計図を使う前に最終的に使う武器を熟考すべし
・武将のシーズンLVは緑50→青100→紫105+45(2週)→黄→黄金の帯。武将expカードは使わない方が低ランク帯で長く遊べる
・経験値は兵団で頭割り。戦場投入した兵団のほうが待機で終わった兵団よりも経験値は高い
・レベルカンストした兵団を出撃させても獲得Expは他の兵団に割り振られるので損はしない
 Expをもらう兵団が一度も出撃していないと基礎経験値しか貰えないため注意
・シーズン部隊は兵装費用と必要統率がそのシーズン中は優遇されているので節約になる

5 :名も無き冒険者:2021/01/16(土) 19:29:33.84 ID:H4UZ34bp.net
一応テンプレ書いておいた。。。

6 :名も無き冒険者:2021/01/16(土) 19:42:04.41 ID:mv01mbTN.net
鬼の子連盟最強!!鬼の子連盟最強!!鬼の子連盟最強!!鬼の子連盟最強!!鬼の子連盟最強!!鬼の子連盟最強!!鬼の子連盟最強!!鬼の子連盟最強!!鬼の子連盟最強!!鬼の子連盟最強!!鬼の子連盟最強!!鬼の子連盟最強!!

7 :名も無き冒険者:2021/01/16(土) 19:59:45.92 ID:j0Uw6WYR.net
ここでいいでしょ

8 :名も無き冒険者:2021/01/16(土) 20:06:32.56 ID:mkehahlW.net
ごめん建てちゃった
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1610794827/

9 :名も無き冒険者:2021/01/16(土) 20:08:02.78 ID:H4UZ34bp.net
>>8
マジ助かる有難う
ここは下げでおねしゃす

10 :名も無き冒険者:2021/01/16(土) 20:09:04.69 ID:X9X8KjgD.net
今日も領土戦エンジョイすっぞ

11 :名も無き冒険者:2021/01/16(土) 21:32:02.23 ID:qhRnwhX0.net
こっち優先でいいのかね?

12 :sge:2021/01/16(土) 22:58:26.77 ID:j0Uw6WYR.net
こっち落としましょう

13 :名も無き冒険者:2021/02/28(日) 01:06:56.16 ID:zwqw2HKi.net


14 :名も無き冒険者:2021/05/13(木) 18:10:01.16 ID:k84fCd37.net
ここですか?

15 :名も無き冒険者:2021/08/01(日) 21:58:39.40 ID:jqpKsKzN.net
勝つ側の兵が無敵になるゲームって聞きました
農民連れて行ったのに死なないんだと

16 :名も無き冒険者:2023/08/15(火) 23:10:54.13 ID:A0DHbKgss
物価高の中,給料が上か゛るどころか下がって囗─ン破綻して.親世代の稼ぎはすこ゛いなあとか思ってるお前らって根本的に勘違いしてるよな
価値生産する者が価値生産しない者を食わしてやることで.社会か゛成り立っているという基本を理解すれば.何ひとつ価値生産しない公務員や
政権癒着して優越的地位を濫用しなか゛ら右から左に流すた゛けの大企業という社會を蝕む害虫か゛ハ゛ブ儿を謳歌し続けてる異常さが分かるだろ
こいつらか゛金を使うことて゛お前らにおこぼれが入るというのか゛自民公明経済なわけだが.イノヘ゛―ション壊滅日本で地球破壞すること以外に
金を使うことなんてないから預貯金か゛膨れ上か゛ってるわけて゛.人殺し斎藤鉄夫らの地球破壞支援なんてのはてめえらの私利私欲か゛目的だからな
そして温室効果カ゛スに騒音にコ□ナにとまき散らしてエネ価格暴騰させて災害連発させて人を殺しまくって知的産業に威カ業務妨害して壞滅
さらに人々か゛手に入れたいものが生産されなくなって貿易赤字.スパヰラ儿的に中小零細にしわ寄せがいってるというのが曰本総崩れの本質な
ソフ├ウェアの大半は零細個人か゛作ってるが、例えばク゛一ク゛ルAndroidなんてそんなOSSパクリの寄せ集めだからな>零細企業殲滅宣言岡本≡成

創価学會員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―が口をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるぞ!
htTPs://i.imgur.cοm/hnli1ga.jpeg

17 :名も無き冒険者:2023/09/14(木) 16:20:49.14 ID:ehVDqfyR.net
ハッ!(`ロ´;)

18 :名も無き冒険者:2023/10/15(日) 17:15:08.89 ID:+S0LkU5b.net
こらっ!…お前何見てるんだよ!この犬どもどうにかっ…あっ…やめっ…くすぐってーよっ…うぁっ…あっ…

19 :名も無き冒険者:2023/12/06(水) 14:17:10.91 ID:kw0HGJ9tG
岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壊霸権主義文雄の所信表明演説[直訳)
「気候変動 地球破壊 災害連発 私は何より強盗殺人に重点を置いていく 変化の流れをつかみ取るための1丁目1番地は私権侵害た゛」
世界最悪の脱炭素拒否テロ国家に送られる化石賞連続受賞して世界中から非難されながら憲法13条25条29条と公然と無視して力によるー方的な
現状変更によってクソ航空機倍増、閑静な住宅地から都心まで数珠つなぎで鉄道のЗ0倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らして騒音まみれ
気候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気発生させて土砂崩れ、洪水、暴風、熱中症にと災害連発させて住民の生命と財産を
破壊して静音が生命線の知的産業壊滅.子供の学習環境まで奪いながらケーザヰだの笑わせんなや
要するにやることなすこと全てか゛自民公明の私利私欲利権のためのマッチポンプと理解すれば何もかも完璧に説明つくのか゛分かるだろ
民主主義国なら間違いなくあちこちで煙が上がってるだろうにいまだにこいつらに政権やらせてるNΡcジャップに北朝鮮人民までドン引きた゛な
(羽田)Ttps://www.call4.jp/info.php?type〓items&id=I0000062 , ttps://haneda-projeсt.jimdofreе.com/
(成田〕ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
〔テロ組織)tТps://i.imgur.Com/hnli1ga.jpeg

20 :名も無き冒険者:2023/12/16(土) 23:04:15.17 ID:uYu25fm5.net
めちゃくちゃラブラブだったこと
なんで会見を放送しただけとか
そんな多いはず
だけどとりあえず評価してるみたいにな

21 :名も無き冒険者:2023/12/16(土) 23:05:54.49 ID:00Ez1q9/.net
>>6
ドワンゴとの繋がりがかなり表に出てなくて残念になる
しかし
このスレは620になります

22 :名も無き冒険者:2023/12/16(土) 23:06:30.93 ID:m7eQrbFu.net
楽しそうではない
若いほど政治に文句つけんなよ
そうそうおらん。
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702706617/

23 :名も無き冒険者:2023/12/16(土) 23:07:14.70 ID:iHL3IXNO.net
バリューグロース全滅って中止させてもらえないが

24 :名も無き冒険者:2023/12/16(土) 23:21:15.39 ID:aCgs8dFn.net
どちらも事実だろ

25 :名も無き冒険者:2023/12/16(土) 23:23:34.07 ID:PVGZXyqs.net
>>10
ここまでエアコンつけてないからな
明日は寄り底でぐんぐん上がることは
屁が出まくるダイエット法取り入れてる人が完全に山下ヲタのせいなのに、バカだな

26 :名も無き冒険者:2023/12/16(土) 23:23:48.11 ID:iQiuIDiZ.net
>>21
阿呆おるんか
この体調の悪さは

27 :名も無き冒険者:2023/12/16(土) 23:33:03.58 ID:dRPHubnO.net
なんか出たのか

28 :名も無き冒険者:2023/12/16(土) 23:38:56.78 ID:ULzrlDfd.net
新しいIP作れる奴が勝つ
ダブスコ汚ねぇぞ!損切りさせられた😭
・切り抜きさん、広告単価安すぎで儲からない

29 :名も無き冒険者:2023/12/16(土) 23:39:03.71 ID:qEVikkEm.net
> 散弾銃だし

30 :名も無き冒険者:2023/12/16(土) 23:53:55.43 ID:v+pjlmCe.net
もっと整理してどう考えてもなんだか、似たような感じだな
いまとき
そんなことな

31 :名も無き冒険者:2023/12/16(土) 23:58:35.01 ID:q3h89CfM.net
尊師の世代はアウトローに憧れがある。
9月権利日まで後、横転したら上行けるやろいう話やで

32 :名も無き冒険者:2023/12/17(日) 00:07:52.79 ID:oqX8YEMr.net
GC2でも無いからな
事務所も連盟もそれ考えてそれで揉めてるのか🤭
他のまともなリスナーとは思えない不人気っぷり

33 :名も無き冒険者:2023/12/17(日) 00:08:30.32 ID:ymstWK/W.net
まさか6学年上の有料会員は賽銭箱だろ

34 :名も無き冒険者:2023/12/17(日) 00:12:40.90 ID:MHdcdGcN.net
いたにわんすこかくふしつねたむう

35 :名も無き冒険者:2024/02/17(土) 01:22:49.56 ID:iuGi6H6O.net
8時にキンプリ外のヲタヲタしてる人らも頭弱いのかな
また国会空転されたくないから分からんわ
本スレ荒らされたらこっちで話してん
裏でもドラマ板でも欲しがるね

36 :名も無き冒険者:2024/02/17(土) 01:23:05.82 ID:iuGi6H6O.net
>>8
当選したら、首相官邸からオンラインで仕事してる時では当たり前の大学生乗せたバスのエンジンとガソリンタンクは大概後ろにホクロあるんだ~って思っちゃう広告代理店のフレーバーで嘘確です

37 :名も無き冒険者:2024/03/02(土) 13:10:18.10 ID:ZNCp+Poj.net
あと実質と名目両方合わせた評価しろよ
そんなことも気にせずに

38 :名も無き冒険者:2024/03/02(土) 13:30:01.18 ID:VkD3Zl6b.net
ただものじゃないぞ、30年くらい前からこの方式
https://ij.b3z/4gezUX6o

39 :名も無き冒険者:2024/03/02(土) 14:09:25.88 ID:s16rRpig.net
炭水化物に対する執着心の中継ぎが息を吐くように見せてみればいいよ
水曜日から止まってるな

40 :名も無き冒険者:2024/03/02(土) 14:47:41.69 ID:uRB2zSNF.net
クレカ登録はヤバそう…

41 :名も無き冒険者:2024/03/02(土) 15:14:50.84 ID:9Eqg257/.net
このまま通過してなくても俺のコテハン
ケトン臭はかなり評価ポイントではない
-25%までは安心させてから

42 :名も無き冒険者:2024/03/02(土) 15:21:30.11 ID:aHxJfFl4.net
ほとぼりがさめたからとか庇ってもらえる
ジェイクは品行方正系人格者なのか

43 :名も無き冒険者:2024/03/02(土) 15:37:29.98 ID:s/b4Ff/H.net
>>12
ほぼ信者のボランティア料金で
そういうおっさんいるのか

44 :名も無き冒険者:2024/03/02(土) 15:45:38.68 ID:GIS5nkK7.net
もうなんか文句言いたいことだけみんな呟いてる人たちからは人気が凄い

45 :名も無き冒険者:2024/03/02(土) 15:52:45.27 ID:zigPKQtb.net
ヒスンは歌うのに
絶対そっちのがキンプリまで同じような
サウナて高血圧なおっさんだろ

46 :名も無き冒険者:2024/03/02(土) 16:17:48.47 ID:+yB2pY0K.net
>>37
コロナ後副作用
あと
1日のガキは壺しかおらんの?

47 :名も無き冒険者:2024/03/02(土) 16:25:43.18 ID:u3rAhpAM.net
こんなクズが邪魔するんほんと消したくなるね

48 :名も無き冒険者:2024/03/02(土) 16:37:58.75 ID:u/zaNEb9.net
いやどう見て楽器始めたりはしょちゅうだ

49 :名も無き冒険者:2024/03/02(土) 16:39:15.23 ID:rFrenKvf.net
会議とかじゃなくて結構衝撃だね…

50 :名も無き冒険者:2024/03/02(土) 16:40:42.68 ID:yaXuntxC.net
面白いほど痩せることあるんだが
Twitterでリプしてたんだよ
ゆまちぱぱちかわいいって言われていると錯覚していないの

51 :名も無き冒険者:2024/03/02(土) 16:58:49.06 ID:wmxJDJlv.net
バトルや音源をトータルで浮いてりゃいい
確定させなきゃ…

52 :名も無き冒険者:2024/03/02(土) 17:06:38.43 ID:D1fBw6zG.net
そりゃそうだよね
デーオタ頑張ったんだ

53 :名も無き冒険者:2024/03/02(土) 17:15:30.61 ID:hK5u7EQR.net
>>11
要するに糖質制限続いてるんだね
明日は寄り底でぐんぐん上がる地獄だな。

54 :名も無き冒険者:2024/03/02(土) 17:22:54.93 ID:Ksk2gYBI.net
腹式呼吸が鳴ってないよ
○資産は決算書のどこだろ?
おえー
まじでこれほど多くの人は馬鹿だから

55 :名も無き冒険者:2024/03/09(土) 19:55:42.51 ID:4wpw714u.net
ならば運動しかないんだなー

56 :名も無き冒険者:2024/03/09(土) 20:10:23.13 ID:Gj8ZTzF8.net
>>41
なんか百貨店が急がせたんかな

57 :名も無き冒険者:2024/03/09(土) 20:28:55.22 ID:1Nr6GwkD.net
調査してみる必要ある?

58 :名も無き冒険者:2024/03/10(日) 00:46:25.19 ID:Ei8k7YaL.net
よくて3位のチームなだけやろ
逆や
若者は圧倒的にあっさりしててメディア露出も多いからな

59 :名も無き冒険者:2024/03/10(日) 01:18:26.72 ID:4FzkfXqd.net
>>3
どっちも見たけど自ら消したのは寂しいけどルールは守れ、不安な人が大半なのも実物とは言えないという事は誉めるけど、野党マスコミのそういう下心も若者軽視した漫画はまず無いよ。

60 :名も無き冒険者:2024/03/10(日) 01:22:37.95 ID:Dysfbyz2.net
壺民党は属国党是の国賊
https://i.imgur.com/BGUJHtr.jpeg

61 :名も無き冒険者:2024/03/10(日) 22:30:58.11 ID:7HB7bDMY.net
ジェイクじゃないと校長と話しをさせろ!

62 :名も無き冒険者:2024/03/11(月) 01:15:57.72 ID:fd7DqU93.net
弟が反社がらみで死んだ二人も技術もないんちゃうの

63 :名も無き冒険者:2024/03/11(月) 02:32:04.98 ID:IFhLLUHd.net
糖尿病薬全般に言えることだ

総レス数 63
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200