2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BlackDesert】 黒い砂漠 Part342

1 :名も無き冒険者:2017/06/10(土) 20:47:49.45 ID:WzjsIKrN.net
┣ 日本公式 http://blackdesert.pmang.jp/
┣ 公式ツイッター http://twitter.com/OFFICIAL_BDJP
┗ 公式ブログ http://ameblo.jp/official-bdjp

【BlackDesert】黒い砂漠 質問スレ Part30
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1495690120/

【BlackDesert】 黒い砂漠 Part341
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1496669907/

スレ立て時には本文の1行目に 「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」 を入れて立てて下さい。
強制IDで、業者、個人のスマホや複数回線を使っての自演がある程度わかるようになります。
サーバー人口論争や危険URL(t.co等)、荒らしは徹底的にスルーしましょう。
商売できない業者が必死ですがスルーしましょう
次スレは>>950、立てられなかった・踏み逃げ・無反応・荒らしが踏んでいた場合は、
宣言するか>>970が立てて下さい。

2 :名も無き冒険者:2017/06/10(土) 20:48:41.12 ID:Qb3LRGrx.net
 

*********  新規の皆様へ  *********

このスレはIPアドレスを収集するために建てられたスレです
セキュリティー上の問題があるので利用しないようにしましょう

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3 :名も無き冒険者:2017/06/10(土) 20:50:10.64 ID:Qb3LRGrx.net
あれ、ipないじゃん(笑)

4 :名も無き冒険者:2017/06/10(土) 20:53:00.97 ID:MwvEkKnK.net
あガガイのがいw

5 :名も無き冒険者:2017/06/10(土) 20:53:50.86 ID:Aj9UMqK1.net
ガイジが釣られててワロタwwwww

6 :名も無き冒険者:2017/06/10(土) 20:55:45.04 ID:+/H+oFOL.net
まあそういうこともある

7 :名も無き冒険者:2017/06/10(土) 21:06:30.59 ID:D+VEurxQ.net
>>2
なんか草

8 :名も無き冒険者:2017/06/10(土) 21:10:48.65 ID:+/H+oFOL.net
>>2
スレ立ての時だけ必ず的確にそのレスでそのipアドレスで>>2 奪って行くのなにもんなんだ

9 :名も無き冒険者:2017/06/10(土) 21:51:16.70 ID:25hn/5Bj.net
ipは害虫避けだし
追い払ったら別になくてもいいよね

10 :名も無き冒険者:2017/06/10(土) 22:09:54.64 ID:Z4bpuMcq.net
IPありはこっち
【BlackDesert】 黒い砂漠 Part342 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1497095761/

11 :名も無き冒険者:2017/06/11(日) 04:52:38.86 ID:w1Tcpnl9.net
>>3
恥ずかちいね〜wwwwwwww

12 :名も無き冒険者:2017/06/11(日) 06:07:33.74 ID:jo4GdNI1.net
黒い砂漠の本スレ多すぎワロタ

13 :名も無き冒険者:2017/06/11(日) 10:51:52.85 ID:IpFg3Jkd.net
IPはいらんけどワッチョイは有った方いいと思いますねん

14 :名も無き冒険者:2017/06/11(日) 11:10:02.13 ID:hlrpKToB.net
まあそれは思うわ
でもこのスレただのIPつけ忘れだしな

15 :名も無き冒険者:2017/06/11(日) 11:15:58.16 ID:LJI8cb0u.net
普通に適当に理由つけてイベントやればよかったのに
カーマスイベのせいで来週も黒石とか経験値upイベないの確定してるの糞いな

16 :名も無き冒険者:2017/06/11(日) 11:18:04.35 ID:LJI8cb0u.net
運営はカーマスイベあの報酬でも余裕でクリアしてもらえるつもりだったのかねえ

17 :名も無き冒険者:2017/06/11(日) 13:42:47.15 ID:8BEUtpg3.net
オリビア過疎ってんね
過疎ってきたわ

18 :名も無き冒険者:2017/06/11(日) 14:01:08.42 ID:iNohUjGC.net
5月ごろに流入してきた新規多すぎた

19 :名も無き冒険者:2017/06/11(日) 14:51:55.61 ID:IpFg3Jkd.net
TVCMの効果って絶大やったんやな

20 :名も無き冒険者:2017/06/11(日) 15:57:08.48 ID:LJI8cb0u.net
4〜5月は生活の変化で暇になった層で新規増えて既存が消える
それに加えてTVCMで入った人も居たってわけか

21 :名も無き冒険者:2017/06/11(日) 16:16:22.16 ID:OL7Ecfct.net
こっち本スレ?
IPの方あまり人いなかったぞ。

22 :名も無き冒険者:2017/06/11(日) 16:33:56.13 ID:CP8HfqNu.net
https://www.youtube.com/watch?v=Iiv9yw2kWRs
FURYのマクロ金策って規約違反なの?中身も居なそうだけど
メインキャラはやっぱりすごい強いんだろうな・・・

23 :名も無き冒険者:2017/06/11(日) 16:46:58.83 ID:+DUe+eH5.net
馬車の装備って馬車の種類固定なんだな
白い幌を貿易馬車につけたいのに

24 :名も無き冒険者:2017/06/11(日) 23:11:06.80 ID:rsJ4KNWt.net
>>20
別ゲーが暇な時期だっただけ
来週からのFF14の拡張と年末からのDQX拡張で一気に減る
有象無象のネトゲたちはこれで死んでいった

25 :名も無き冒険者:2017/06/11(日) 23:18:47.36 ID:1+VIiPcw.net
他ゲーまでよく把握してるな

26 :名も無き冒険者:2017/06/11(日) 23:22:24.22 ID:h/Z7TRty.net
ひとつのゲームしかやらないなんてアスペかなんかでしょ
大抵ぷそに、FF14あたり兼業してるよね

27 :名も無き冒険者:2017/06/11(日) 23:51:13.15 ID:5+yyzSLP.net
ニートのお前と違って俺達はさ
時間限られてるんだよ
こんなこといいたくないけどよ

28 :名も無き冒険者:2017/06/12(月) 00:10:26.23 ID:pZF9piY4.net
KaguraっていうFF11プレイヤーがテレビで紹介されていたんだが
あの人を見るとそういうのはどうでも良くなったわ
社畜とか関係ねーんだなアレはやべえ

29 :名も無き冒険者:2017/06/12(月) 00:45:54.77 ID:HQjpA+Ii.net
お前ら武器どんなんつかってるん?
やっぱW?

30 :名も無き冒険者:2017/06/12(月) 01:26:58.45 ID:6EmERT+A.net
>>21
本スレはこっち
【BlackDesert】 黒い砂漠 Part342 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1497095761/

31 :名も無き冒険者:2017/06/12(月) 02:02:30.91 ID:r+FbKDkY.net
>>27
時間限られてるならこんなニートゲーやるなよ
仕事から帰ってきてまた仕事みたいな雑務やらされるとかアホらし

32 :名も無き冒険者:2017/06/12(月) 04:58:58.08 ID:woKGfrTF.net
>>31
すまんけどほとんどニートじゃないんで

33 :名も無き冒険者:2017/06/12(月) 10:30:10.48 ID:v8kWYZt+.net
メインキャラだけはWだな
サブはUで充分

34 :名も無き冒険者:2017/06/12(月) 10:42:05.43 ID:SeuMSZiq.net
メインもサブも19だがや

35 :名も無き冒険者:2017/06/12(月) 21:11:38.12 ID:HQjpA+Ii.net
ゲームブログ漁るの好きなんだが
砂漠のブログで更新続いてるの少なすぎじゃ?

36 :名も無き冒険者:2017/06/13(火) 02:43:08.74 ID:C9NgrZzU.net
もう2年前のゲームやぞ
逆に2年も経って更新してるブログが少なくないMMOなんてあるんか?

37 :名も無き冒険者:2017/06/13(火) 03:16:41.18 ID:bgM7nL2S.net
ランキングに乗ってないブログで更新してるのなら何個かあるだろ

38 :名も無き冒険者:2017/06/13(火) 09:32:22.93 ID:BSzVl81z.net
砂漠はブログで情報晒すと自分にデメリットあったり
その金策で稼いでる他人にデメリットあってそこから叩かれたりでね

39 :名も無き冒険者:2017/06/13(火) 10:29:40.08 ID:ndhjUpAT.net
5年目のDQXのトップブロガーは年収1000万クラス
4年目のFFXIVは年収2000万クラスらしい
FFはユーザーブログが書籍&ドラマになったとかでニュースになってたな

40 :名も無き冒険者:2017/06/13(火) 11:25:41.09 ID:uYNTuquW.net
ち ろぐはいくら儲かってるんだろうな

41 :名も無き冒険者:2017/06/13(火) 11:32:47.63 ID:igc+AMO7.net
【E3 2017】

オープンワールドモンハン『MONSTER HUNTER WORLD』が発表!!
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170613-00000024-famitsu-game

遂に・・・あのモンハンがPS4で発売される!しかもオープンワールド!!

砂漠民も注目しよう!

42 :名も無き冒険者:2017/06/13(火) 12:13:02.32 ID:BSzVl81z.net
黒い砂漠の非IPスレが進むと困るからって理由で宣伝貼ってそうで笑えるな

43 :名も無き冒険者:2017/06/13(火) 20:45:59.27 ID:HqyH05ZJ.net
アバター欲しいデザインがないんだがTESみたいにグラフィックエンジン配って
ユーザーに作らせてコンテストとかやった方がよくね?
開発コスト削減にもなるし

44 :名も無き冒険者:2017/06/13(火) 20:57:42.82 ID:iYlalDOV.net
韓国でならアバターコンテストやった

45 :名も無き冒険者:2017/06/14(水) 00:59:28.29 ID:qPP48Wus.net
キャラメイク&SSコンテンストはまともに開催できない、
過疎すぎてゲーム内イベントすら達成できない
こんな状況でデザインコンテストなんかやって実装までもっていけるわけない

46 :名も無き冒険者:2017/06/14(水) 09:35:24.22 ID:iteHSWJz.net
韓国北米ならともかくな日本はmmo人口少なすぎて

47 :名も無き冒険者:2017/06/15(木) 00:45:51.91 ID:s/T8bq8/.net
モンハンがMMO化したらやりたいとずっと思ってたけど
獲物に何十人も群がったらカオスだよなw

48 :名も無き冒険者:2017/06/15(木) 06:56:00.72 ID:pDXBwKHM.net
mmoじゃなく砂漠が過疎ってるだけやで
某国産っていうディスアドバンテージはでかい

49 :名も無き冒険者:2017/06/15(木) 08:01:34.43 ID:m4+m6gYV.net
チョンゲーじゃなかったら天下取れたかもな

50 :名も無き冒険者:2017/06/15(木) 09:42:18.68 ID:x2aUM2e5.net
クラシックMMO 古典の名作 リネージュ1 ついに15周年を迎えました
只今公式ショップで、3か月に1度のガチャ実施中♪

PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity 
NON-PKならRMT価格激安で人口2番目のアークトゥルス鯖か、人口最多で狩り場混んでるけど楽しいデポロジュー鯖
戦争やPKをやるなら、+8テイパーガーダーや古代の魔物系装備が欲しいところ
スナッパーリングとルームティスのイヤリングは必須です
(ギラン市場で露店から購入するか、トレードチャットでの購入をお勧め)

初期キャラクターの為のクラウディアクエストで、5時間ほどでLV 55になれます
クラウディアクエスト中は、人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
しかし、クラウディアクエストを先に完遂すべきです
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずはドラゴンナイトかナイトでやってみましょう
クラウディア卒業後は、最初はディストラとCBか、幸運斧で育成しましょう
HP吸収+対アンデッド効果+非破損の片手武器である幸運のロングソード+幸運盾もお勧め
オリムスクで強化された、各種指輪やアミュレットも必須です

公式HP 会員登録や新規アカウント取得はこちらから
ttp://www.ncsoft.jp/lineage/
攻略HP
リネージュ図書室
http://www34.atwiki.jp/line1library/
情報収集は リネージュ したらば掲示板で
http://jbbs.shitaraba.net/game/17458/

金銭効率良く装備を調達したい人は、RMTしてギラン市場へGO 検索ワード

マツブシ
RMT ジャックポット
RMT KING
RMT ゲームマネー
エクスロー

51 :名も無き冒険者:2017/06/15(木) 11:39:19.13 ID:BAaUwWzS.net
ログインしないことが不利益になるゲーム性で天下とれるわけない
その手法はソシャゲのほうが何枚も上手
バグすらまともに直せない時代遅れのチョンゲ

52 :名も無き冒険者:2017/06/15(木) 11:58:08.84 ID:irL1ojui.net
日本だとCSで出さないと話にならない
砂漠を動かせるPC持ってて尚且つチョンゲをやる奴なんてひと握り中のひと握り
そんな中他のチョンゲはプレイヤーを見かけることすらない激過疎だしよく持ってる方だよ砂漠は

53 :名も無き冒険者:2017/06/15(木) 14:15:26.20 ID:YJmYFFlT.net
今時携帯で済むのにハイスペックPC買ってネットゲーム(しかもMMO)
さらにDQFFPSOのメジャータイトルに行かない人種ってことだからな
砂漠は人数多い方だよ

54 :名も無き冒険者:2017/06/20(火) 10:29:11.43 ID:2ix/Y/X6.net
これで人数多いってどんな過疎ゲーやってたんだ・・・

55 :名も無き冒険者:2017/06/22(木) 22:21:11.85 ID:ScMiXLAF.net
>>53
そんな事思ってるのは過疎ゲーしか運営してないゲームオンの社員くらいだと思うけど...

56 :名も無き冒険者:2017/06/22(木) 23:20:25.40 ID:8kaEz9Sp.net
これで過疎ゲーとかどんなゲームやってきたんだ

57 :名も無き冒険者:2017/06/23(金) 00:47:51.23 ID:jh9fX3RC.net
FF14のサーバーがDDOS攻撃受けてるらしいねー(棒)
韓国人はまじでやることが

58 :名も無き冒険者:2017/06/23(金) 01:34:45.76 ID:+sg2LoHc.net
向こうのお前じゃん
仲良くしろよ

59 :名も無き冒険者:2017/06/23(金) 10:26:02.55 ID:9BJvjMvz.net
ネトゲ全般の中からすれば糞マイナー過疎ゲー
ツイッチでbdoだけじゃ人気配信者でもいて視聴者1000人以下
ところがメジャーゲーから来た奴がbdo配信すれば軽く一万人以上
所詮チョンゲMMOの中じゃってだけ、井の中の蛙w

60 :名も無き冒険者:2017/06/25(日) 14:50:58.79 ID:6c4Ey+dL.net
WEBマネー10000人プレゼントって壮大な嘘だったのかなぁ
これ公になったら大問題になるな

61 :名も無き冒険者:2017/06/25(日) 21:03:24.81 ID:MAbFFmL8.net
6月中旬発表じゃなかったっけ?
もう下旬だよね

62 :名も無き冒険者:2017/06/27(火) 12:06:44.01 ID:GYV7S+zF.net
今週のアプデでくるよ

63 :名も無き冒険者:2017/06/27(火) 17:54:03.36 ID:qT7hk2yW.net
だめださすがに飽きた
スタック溜めとかいう強化のクソ仕様さえなきゃなぁ

64 :名も無き冒険者:2017/06/29(木) 23:41:52.78 ID:7hazv0m7.net
おうまた明日な

65 :名も無き冒険者:2017/07/04(火) 12:40:43.69 ID:9bZLFc24.net
そのうちスタックも売買できるようになるさ

66 :名も無き冒険者:2017/07/05(水) 15:37:10.30 ID:iifdiyN7.net
新職実装でも全く話題にならなかったけど大丈夫か・・・?

67 :名も無き冒険者:2017/07/05(水) 19:47:00.89 ID:M60bakl6.net
もう局地化して一年以上やってる古産しか残ってないからな

68 :名も無き冒険者:2017/07/05(水) 20:14:04.14 ID:pv0oK/gh.net
 
フリフオンラインサービス終了に関するお知らせ

フリフオンラインのサービス提供につきまして、2017年9月29日(金)15時を持ちまして、
サービスを終了させて頂くこととなりました。
これまで約13年間という永きに渡りたくさんのユーザー様のご愛顧に感謝申しげます。
また、伴いまして2017年6月30日(金)15時にてgポテトの販売を終了致しました。

また、今後につきましては、スマートフォン向けゲームアプリ「Flyff legacy(フリフレガシー)」の
今夏リリースを予定しており、引き続き新たなフリフワールドとしてお楽しみいただけるよう準備を
進めて参ります。詳しい日程や内容につきましては、後日ご案内致します。

http://flyff.gpotato.jp/Channel/HG/NewsRead.aspx?FROM=I&SID=HANGAME&DIV=24&SQ=1903
 

69 :名も無き冒険者:2017/07/08(土) 17:25:35.40 ID:W/aD75uB.net
 
進撃は糞 ペルソナ以下 くっそダサい 正にゴミ 答えも出てる

>>210 これだよ 違うか? 皆そう思ってるだろ? ダサすぎて死亡 

これでいい訳だ 何でそんな事も分からんのだ? ゴミなんかいらん

http://ongetone.com/wp/wp-content/uploads/2014/03/140320.jpg
http://ongetone.com/wp/wp-content/uploads/2014/04/140401.jpg
http://www.4gamer.net/games/009/G000916/20140401064/TN/003.jpg

おっとスレが違ったな これだ

http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1499328337/210

210 :なまえをいれてください (ワッチョイ 9f3d-gUBS)2017/07/07(金) 01:30:11.40 ID:7TWPyDjL0
コラボ装備の立ち姿が両手にセカンドバッグ持ってるみたいに見えてダサい
 

70 :名も無き冒険者:2017/07/08(土) 18:01:04.76 ID:W/aD75uB.net
https://www.youtube.com/watch?v=epUbPWmEMt4

71 :名も無き冒険者:2017/07/09(日) 03:06:33.64 ID:m9BNuQhR.net
https://www.youtube.com/watch?v=K008Aq0H9SI

72 :名も無き冒険者:2017/07/09(日) 03:43:07.05 ID:m9BNuQhR.net
https://www.youtube.com/watch?v=JHLaZ77r0jk

73 :名も無き冒険者:2017/07/09(日) 04:15:56.33 ID:m9BNuQhR.net
https://www.youtube.com/watch?v=Pq-h9etfmak
https://www.youtube.com/watch?v=-qZuWLk7Nmw
https://www.youtube.com/watch?v=Fd_NZKcQJqw

74 :名も無き冒険者:2017/07/14(金) 17:42:07.75 ID:Tv7djbFC.net
いくらなんでも過疎すぎ
イベントもアプデも目新しさ全く無い

75 :名も無き冒険者:2017/07/14(金) 19:58:09.37 ID:7OrlMofA.net
くだらん工作してんじゃねえよ

76 :名も無き冒険者:2017/07/14(金) 19:59:39.16 ID:v4itY/VD.net
工作員はIP無しスレに集まるから分かりやすい

77 :名も無き冒険者:2017/07/21(金) 04:07:53.05.net
ギルメンどんどん辞めてくわ
もうだめぽ

78 :名も無き冒険者:2017/07/21(金) 11:01:17.23.net
にゃんろうか、ギルマスも萎えて空想結婚で逃げ出す位だからなw

79 :名も無き冒険者:2017/12/15(金) 17:06:48.85 ID:16dF9U6q.net
他行くならBLESSとエルダーオブスクロールオンラインとどっちが楽しめるんやろ。

80 :名も無き冒険者:2018/01/26(金) 01:52:42.64 ID:6tOpYlpl.net
個人的にはVRはさおのようになってほしいが、金持ちになれる方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

664ZN

81 :名も無き冒険者:2018/05/11(金) 08:45:31.89 ID:lns5SlyH.net
埼玉のナマポガンスビューティ モチヅキキョウヘイ31
働けて健康なのに17歳から引きこもりナマポうけつつゲーム三昧
親に自分の世話を30超えてるのにさせてる状態
ネトゲでは乙女の花園 steamID Elegance Luna9Rock モチヅキキョウヘイ31
twitch Luna9Rock 割れゲー中

総レス数 81
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★