2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファンタジーアース I鯖ホルデインスレ

1 :名も無き冒険者:2012/02/15(水) 22:46:22.07 ID:UyKqQWp5.net
重要サイト
┣ 公式 ttp://www.fezero.jp/
┣ Wiki ttp://fewiki.com/
┣ FEブログ集 ttp://a.hatena.ne.jp/FEblog/simple
┣ 動画アップ先 ttp://stage6.divx.com/
┣ 旧動画保管庫 ttp://www.filebank.co.jp/guest/fe3321456/fedouga   PASS:fedouga
┣ あぷろだ ttp://fewiki.com/upload/
┣ 外部板(yyかきこ) ttp://yy12.kakiko.com/ferd/
┣ FE要望まとめWiki ttp://wikiwiki.jp/nextfe/
┣ 過去ログ ttp://fe2ch.web.fc2.com/
┣ ホルデインWiki ttp://hordaine.wikiwiki.jp/
┗ FEZ初心者支援サイト ttp://fez.main.jp/
*煽り、荒らし、工作員は徹底無視。コテでの書き込みは自己責任。
*晒し禁止。他国叩き、自国叩きは控えましょう。
*次スレは>>980が立てる事。立てられない場合未来アンカーで指定。
望み、そして行動せよ!正義の光は、必ずや我らを照らすであろう!

2 :名も無き冒険者:2012/02/15(水) 22:49:12.77 ID:UyKqQWp5.net
FEZデータバンク
ttp://www.geocities.jp/syato11/
弓スカさんに送る Wiki*
ttp://wikiwiki.jp/minto/
ソーサラーレベルアップ動画
ttp://zoome.jp/Cesedria/diary/22
FEZソーサラー向け 中級を当てろ! 動画
ttp://circle.zoome.jp/tamiya/media/1
弓参考資料
ttp://winbee.sblo.jp/article/3939548.html
ttp://winbee.sblo.jp/article/3712256.html
決定力がないとお悩みの上級者スカさんにオススメ
ttp://winbee.sblo.jp/article/3833556.html
ナイト戦スキル解説
ttp://gavie.net/play/movie.php?t=836
ナイトが楽しくなるかもしれない動画
ttp://gavie.net/play/movie.php?t=833

3 :名も無き冒険者:2012/02/15(水) 22:49:39.56 ID:UyKqQWp5.net
「一見●の方が多く見えるが実は同数、■軍は密集しているので範囲攻撃の餌食に。」

        ●   ●   ●
          ●   ●
    ●    ↓  ↓  ↓    ●
 ●    \            /   ●
  ●→     ■■■■■    ←●
         ■■■■■■  <側面維持するの面倒です、密集しちゃいます>< 

──────↓↓数十秒後↓↓───────

4 :名も無き冒険者:2012/02/15(水) 22:49:55.57 ID:UyKqQWp5.net

「■軍は前に出ない!!、ではなく出れない状態、2chでネガる前に側面を重視しましょう」

        ●   ●   ●
          ●   ●
    ●    ↓  ↓  ↓    ●
 ●    \            /   ●
  ●→       ■■■    ←●
           ■■■■
           ■■■■ <密集してるせいで流れ弾痛いですぅ、下がっちゃいますぅ><

5 :名も無き冒険者:2012/02/15(水) 22:53:36.51 ID:UyKqQWp5.net
──────↓↓数十秒後↓↓───────

「死亡者を含めると人数差はない、理不尽に僻地を叩く前に側面を守り劣勢を避けましょう。」

        ●   ●   ●
          ●   ●
    ●    ↓  ↓  ↓    ●
 ●    \            /   ●
  ●→     死体死体死体  ←●
           死体死体  
       死体 ■■ ■■ 死体 < 「人数劣勢なのに援軍来ないぞ!僻地のせいにしてやる!」

6 :名も無き冒険者:2012/02/15(水) 22:55:51.47 ID:UyKqQWp5.net
■チャットマクロ関連
 ・前線に立っているとき短時間で必要な情報を伝えるためには必須
 ・YキーでF1〜F5に割り当てができる。全7ページあり、左Ctrlでページ切り替え
 ・スラッシュコマンド(発言の頭に "/xxx "とつけるとチャット範囲を指定できます)
  /s…範囲 /all…全体 /a…軍隊 /as…軍範 /p…パーティ /t NAME…NAMEにtell
 ・代名詞(発言文中に<xxx>でと書くと、発言字に特定の文字列に置き換わります)
  <pos>…現在位置の座標 <cry>…現在所持しているクリスタル <tcl>…ターゲットのクラス
 ・よく使われるマクロ例文。主に軍チャ
  /a <pos>で敵「ナイト」を発見 (発言数==数) → ナイトの部分は別の召喚に変えてもOK
  /a ★★★注意<pos>で敵キマイラを発見★★★ → キマ発見時は目立つマクロがおすすめ
  /a 味方ジャイ現在位置は<pos> →重要な召喚は現在位置を見方に知らせるとGood
  /a ダークミスト展開 or 終了 → 味方にレイスのダークミスト(闇)の発動を伝える
  /a <pos>にオベを建てます。重複注意! → オベ建設時は重複しないように気をつけよう
  /as クリスタル募集 現在<cry>個所持 → クリ銀やクリ募集するときなどに便利
  /s [とてもかっこいい決めゼリフ] → 羞恥心を打ち砕けば新しい世界が見えるかもしれない

7 :名も無き冒険者:2012/02/15(水) 22:57:35.37 ID:UyKqQWp5.net
       ◇__________
         |F ,、r、─‐ ,wv‐───ミ、
         || んう >{__|       |
         ||─ / ,、 ,、  `\─‐ァ/__
         |「¨7  ,イ j/_」 jノ  ∧7/ ──‐ \
         |i j,ィ リ(リ (り)}   j ,}乙───、_\
         ||  ,|.人 n " / , イ /   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄´ 立てよ国民!
       Eミ} ̄}┬zヺ7j,ハ K,
         ||`¨ ̄Y´ `{ミ___〉し勹___
         ||     〉 〈rテ=} `し勹 Z_
         ||   /ミz彡〈〕〔.  ⌒`Y }
         ||  ,/ィ><>{ }.`ニ=‐ァ } }
         ||  ゙7'    (_,ヲ  /} ,jノ
         ||  /       / /
         ||  >、____xく rく
         ||   辷__」   {└┐
                ゝ‐┘

8 :名も無き冒険者:2012/02/15(水) 23:27:58.17 ID:yOCrYi31.net
こっちは何だ? 作戦会議室とか?

9 :名も無き冒険者:2012/02/15(水) 23:47:09.45 ID:UyKqQWp5.net
そんな大それたもんでもなく単なる過疎スレになる予定で

546 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/02/15(水) 09:37:38.61 ID:DfzAIljN0
ほんと真面目にやってくれ…
まずマップ見て、それが3分後にどういう絵になってるか想像する
その3分間で自軍歩兵がどう動いたら勝てるか、
いやそこまで考えなくてもどう動いたらオベを折れる、守れるか考えてみてくれ
前の敵を倒すだけが歩兵じゃないだろ
毎戦一度くらいはマップの端から端までマラソンした方が良い場面あるんだぜ

597 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/02/15(水) 18:14:05.02 ID:qB1v4snz0
問題は主戦場じゃなくて北
B3壁封鎖後、攻撃側は壊してオベ折りに行くか
歩いて主戦場に戻るかの二択だけど
前者は地形的にかなり不利、歩兵力が必要
後者の歩く距離は防衛の方がずっと短い

こういうのを向こうで書いて流れるくらいならずっと残ってる
こっちでレスっとけばいいんじゃないかなというくらい


10 :◆5e2jxV.It2 :2012/02/16(木) 00:35:16.02 ID:Y308Lbt9.net ?2BP(102)
ここがガンガンの新しいおうちなのね(´・ω・`)

11 :名も無き冒険者:2012/02/16(木) 01:01:03.13 ID:bpf5G+4t.net
弾幕鯖なのに固まるから雨雷石バカスカもらう羽目になるんだよなぁ
それぞれ片手や味方の位置に注意しながら左右に展開するだけで随分変わると思うんだけど

12 :名も無き冒険者:2012/02/16(木) 01:51:08.73 ID:hNDk8E6C.net
I鯖になってからはサイドに出ても食われるだけ

13 :名も無き冒険者:2012/02/16(木) 06:01:35.31 ID:U7gH4hwJ.net
サイドに出ると弓粘着がハンパ無い
あとハイサがしっかり出来る人じゃないとブレイク・パニの餌食
なんだかんだでサイド取りも難しい

14 :名も無き冒険者:2012/02/16(木) 07:44:29.40 ID:75gDCKLM.net
当方A出身なんだが、見た事無いゲブとエルの短が以上に面倒臭く感じる
Aだと短ってそこまで面倒臭かったり驚異に感じるような奴いなかったんだけど
EだかGだか知らないけどホント名前覚えるくらいにウザったいブレイク短が多すぎる

なんでそんな短がホルにはいないんですか!ヤダー

15 :名も無き冒険者:2012/02/16(木) 11:30:35.76 ID:3WfhQsMH.net
オナブレなしの妨害短スカは片手以上に味方依存なんで
味方の動きを見るのが極度に少ないホルでは
短スカが生きる場所はない

使える短スカが欲しいなら
まずは片手でも増やさないとな

16 :名も無き冒険者:2012/02/16(木) 13:01:54.96 ID:bpf5G+4t.net
自分が潜入してる時、意識してヘイト集めてくれてるヲリとか覚えておくと少しは楽になる
そういうのってブレイク入れたあとは真っ先に突っ込んできてくれるし
連携してなんぼのゲームだからやっぱ味方で信頼出来る人は覚えておいて損はない

17 :名も無き冒険者:2012/02/17(金) 03:16:14.09 ID:/314PTpq.net
オベを守るくらいなら死なないように折らせて援軍を待つ。
言ってる事間違ってないけど、
折られてから再建するまでの時間とそれによる領域ダメージ考えると
いっそ4〜5人くたばってでも敵の数人殺して少しでも折らせるの時間かけさせながら援軍待たないとさ
それに敵のオベ折れたらそっちに敵の援軍もどうせ来るから、永遠に押され続けるよね?


折らせてでも死ぬな、援軍を待て、折られるオベは建てない方がマシって戦法さ
C鯖ホルデインはすっげー徹底して守ってたんだよね。

その結果が大陸完全撤退だったんだけどwww
オベは守らない、再建までに時間が掛かりすぎ、再建してもまた折られるから結局折れてる時間のが長い
結果、どんなに多くても3デッドの兵士しかいなかったけど、敵のゲージ一本も減らせないで負けとかもあったんだwwww

それでもオベは守るな、死ななきゃ勝てるってほんとに思う?

18 :名も無き冒険者:2012/02/17(金) 10:18:23.45 ID:o486B00c.net
敵より人数少なくて守れるわけがない
死なない程度に時間稼ぎするのが正解だよ


19 :名も無き冒険者:2012/02/17(金) 10:39:47.86 ID:3JTPsE4y.net
でも敵セス含む2,3人で木こりされていて、自分はハイドにて一人木こられオベを見守る中、
こいつらに一人で立ち向かった所で100%デッドするけど、もう今すぐにでも折れてしまう!
あとちょっと稼げば味方やサクリセスが来てくれる!って時にアムパワヴォイドを綺麗に入れられて
誤魔化して折らせなかった時の快感、仕事した感は結構来るものがあるよね(私はゲブ民です。)

20 :名も無き冒険者:2012/02/17(金) 12:53:56.05 ID:CqwRhJrh.net
まずはオベを守る意思を持つことで
意思を持ったあとは
戦ってる最中にもマップを見れるようになることだ

オベを守ると言うと簡単そうに見えるが
初心者や新規に取っては
オベを殴られていることに気付くこと自体が難しい

オベを守りたいなら
軍茶と軍範は活用しないとね

21 :名も無き冒険者:2012/02/17(金) 21:57:18.38 ID:/314PTpq.net
オベが折られそうなので逃げつつ援軍要請

敵が下がらないので膠着

オベが折れたので敵がとっとと帰りはじめる

「的確な援軍で押し返した、勝つる!」もう援軍はいらないね!ニコリンチョ

敵援軍が来てオベを折らせてでも援軍を待つため再び撤退

ループ



キプ前激戦

こんな激戦でもデッドの少ない俺TUEEEE



これがホル脳

22 :名も無き冒険者:2012/02/18(土) 07:37:23.25 ID:+cdxcV+0.net
それがホル脳といって終わったら
結局、オベを守らなくていいと言ったも同然だし
何とかせんといかんと思ってたら切り捨てちゃ駄目だね

人が揃ってからじゃ遅いと感じたなら
自分が出来るギリギリの範囲でオベを叩く相手を邪魔しないと
そこでフォローないと嘆いてもフォローは増えないし
死なずにオベ折りを牽制する意思を行動で示せば
割合、手伝ってくれる人は多い

他人を動かさないと駄目なゲームだし
大変だけど言い方も考えて行動で示さないといけない

じゃないと厳しい状況が多いホルでは
なかなか黙ってても分かってくれる人は表れないし
言い方を考えないとイライラしてる人が多いから
言いたいことは伝わらず
相手と自分が腹立って終わっちゃう

ホルでやる人はマゾってのは、そういうことなんじゃないかな
がんばらないとね

23 :マンモスNo.46:2012/02/19(日) 03:44:34.29 ID:WyQfML+L.net
体張っておべ守ってないのにデッド少ない俺TUEEEって
荒唐無稽なのがホル脳ってことじゃないの

24 :名も無き冒険者:2012/02/19(日) 15:56:26.15 ID:0sys78FF.net
オベが折られたからといって折れたオベが晒されるわけではない。
だがオベを守りに行って死ねば自分は晒されるかも知れない。
そんなのは嫌だから他の奴に任せよう

これがホル民であり、そしてこういう晒しを本当にやるのもまたホル民。

スレの存在が戦争の勝敗に影響するかどうかは別としても
スレを意識して正しく行動しない奴の割合が圧倒的にホルでは多いのは確かである

25 :名も無き冒険者:2012/02/19(日) 18:11:51.31 ID:B+HAdGWr.net
自分が晒されたらどうしようー><
怖いよー やめてよー><;

・・・って奴がなんで晒しスレ見てるんだい?
自分以外の奴が晒されてたら嬉しそうに叩きに混ざるんでしょ、こう言う奴って

こんな奴しかいないって言うならスレの影響力あるかもね

26 :名も無き冒険者:2012/02/19(日) 23:30:24.48 ID:5k0uozr6.net
批判だけしたり
斜に構えたり
自虐的に笑ってみたり
無闇に攻撃的になったり
こういうのに終始してるうちは

オベを守るという簡単なことでも他人に伝えることは出来ないと思う

まずはオベを守れって思う側が
平常心を保つことからかも始めないといけないかもですね

オベ守るにも一人じゃ無理ですから

27 :名も無き冒険者:2012/02/20(月) 10:17:19.35 ID:QwCwu0cb.net
ちゃんと戦力はあるのに領域に全然関係ない、若しくは効果が薄いところにしか行かないから
真面目にやるほうは余計に辛いんだよな
目標とかでも関係ないとこ伸ばして落としてるし、全体の意識の問題だろうね

28 :名も無き冒険者:2012/02/21(火) 08:22:53.46 ID:Giovx/IT.net
折られ続けそうな外周の対処にレイス共々流れていくのはいいけど
対処というよりレイス込みですぐ傍の戦場だからと行く人が大半で
そのまま外周オベを折りに行くのかと思ったらレイス共々内周ってか
キプ方面に流れる事がザラで外周に行くと勘違いしていた層が食われるってパターンが多すぎで萎える

29 :名も無き冒険者:2012/02/21(火) 10:36:58.27 ID:r5DcaquT.net
その辺りの意思疏通を図るために
軍茶と軍範がある
萎えたら仕方ないし次にやる気が出るときがあれば
そのときにはやった方がいいことを味方に伝えたらいいんじゃないかな

30 :名も無き冒険者:2012/02/23(木) 12:39:51.96 ID:HvTOH8SL.net
鯖統合してからA鯖に比べてジャイが出る戦場が少ない
そのせいか敵も味方もジャイで簡単に折れる場所によくオベが建つな
ジャイ出て折りに行きたいんだがキプ堀さえ1名とかの時が多くて
護衛が付いてもらえない事も多くてキマ並みに慎重にナイト避けていかなきゃならん
さすがにジャイで募集するとナイトでてください言われることは無くなったけど
ジャイ軽視しすぎじゃないか

31 :名も無き冒険者:2012/02/24(金) 09:59:24.90 ID:DrmDhSGu.net
ジャイ軽視しすぎじゃい
どこのマップでも前線1つにジャイ一体欲しい
ついでにいうとレイスは途切れず出て欲しい
レイス出たときはジャイもついでにくれと言うんだけど
そういうときには出なかったりで勿体ないなぁと思ってしまう

召喚意識が低いのは歩兵で負けすぎることが多くて
召喚出たって何も変わらないという雰囲気に支配されてるんだろね

歩兵で負けると前線に居てほしい人が萎えたり打開を求めたりで召喚に回っちゃって
ますます前線が厳しくなって理論はどうあれ現実には召喚はやっぱいらねという状況になっちゃう
なかなか難しい問題だね

気長にやるしかないんだろうけど大変だ

32 :名も無き冒険者:2012/02/24(金) 21:53:50.78 ID:T5SFzzOI.net
レイス途切れずになぁ
最近レイスの仕事についてちょっと疑問に思うことがある
押してる時にはバインドで鈍足撒いて押されてる時はギロチン
なんてよく言われてるけどそれじゃ闇はいらんのだろうか
個人的には押されてる時や身を守る時には闇撒いて牽制
闇は小刻みにON・OFFして常にパワーを切らさないようにってやるんだけど
そうなるとギロチンはあんまり振れないんだよなぁ
押す時にギロチン振れる間合まで出られるならそもそも味方歩兵がキルとるだろうし
バインドは単体にしか当たらんしそうなるとレイスの効果って微妙じゃね?ってなる

F鯖でやってるとレイス見ると敵はびっくりするほど下がるからすごい有効な感じだが
A鯖民ってレイス見てもあんまり下がらないんだよな
そりゃいないよりいた方がいいんだけど、無理して出し続けるほど意味があるのかな

33 :名も無き冒険者:2012/02/26(日) 18:01:52.86 ID:pacqXP+K.net
レイスの闇とか敵味方の数が多いときに使うくらい

34 :名も無き冒険者:2012/02/27(月) 02:58:49.64 ID:zaRqSZy7.net
レインって利敵スキルだったんだな
年中被せてる糞弓と雷に制裁を加えるつもりで
敵軍側で糞真面目にレインしてたら
近接職がすげー快適そうだったぞw

35 :名も無き冒険者:2012/02/27(月) 12:16:39.04 ID:SkkEC8XW.net
味方が狙ってる敵より一列後ろを狙うのが本来の使い方で
そう使えば利敵行為にはならないが
味方が狙える敵に撃てば当然、被さる

レインは敵から狙われない位置で攻撃をすると
ちょうど味方の攻撃を被せる距離になる

そうすると攻撃を食らわずに効率よく味方を潰し続けることになるが
スコアは出る
しかも味方のスコアは落とせるからランクに載りやすい

こうして勘違い弓カス出来上がる

一列奥を狙う意識を持っていたら被ることが少ないし
そもそも範囲大で射程長なんで慌てて撃つ必要がない

だから味方の攻撃と被るのは仕方ないと思ってるうちは
カスから卒業できないと言える

36 :名も無き冒険者:2012/02/27(月) 16:56:39.93 ID:zaRqSZy7.net
きちんと一列後ろを狙っていた
味方の攻撃に被せていないし、追撃不可能な氷像以外は割っていない
ところが、弱国へのレインは敵の被せを減らすことになり、結果的に支援になってしまう
弓カスが多い国へのレインは正しく使っても利敵行為になるってことだよ

37 :名も無き冒険者:2012/02/28(火) 08:02:53.02 ID:k2dyqBA2.net
すまん全く理解できない
弓は多くなると腕に関係なく前線を脆くさせるという話なら分かるが

38 :名も無き冒険者:2012/02/28(火) 20:40:58.88 ID:coOc2zhY.net
>>37

ふむ、では小学校の国語の成績1年から6年までオール1(最高5)の俺が解説してみよう

まず34のレスだがこれを書いたのはホル民だとしよう

>年中被せてる糞弓と雷に制裁を加えるつもりで
>敵軍側で糞真面目にレインしてたら
>近接職がすげー快適そうだったぞw

ここまで、年中攻撃を被せてるホルの弓と雷に制裁を加えるつもりでパーティーバグを利用して相手側に参戦した。
そして35に書いてあるような弓の有効な活用をしたら、ホルの弓と雷がビクンビクンして糞攻撃で被せることができなくなり
結果ホルの近接職が快適に動けてたぜ、となる
そしてここで

>レインって利敵スキルだったんだな

まともな弓と雷が無効化されたなら痛いが被せで邪魔ばかりするホルの弓と雷を
無効化するのは利敵スキルになると言う意見だ

これを踏まえて36を読むと
雷皿♂最低だな
となる

39 :名も無き冒険者:2012/03/01(木) 19:08:09.40 ID:HOuI1qcR.net
弾幕の有用性を語る前に

弾幕が降る場所=あらゆる味方の攻撃を消す場所

というのを理解しないとな
弾幕は当てることを考える前に降らせる場所を考えないとダメだわな

40 :名も無き冒険者:2012/03/04(日) 02:02:57.09 ID:33YUux2q.net
レイスもっとギロチン使えよ
レイスなんか敵ナイト来なきゃ無双できんのに
後方からひたすらバインド投げるテクニカルなレイスが多くて
禿げるわ

41 :名も無き冒険者:2012/03/07(水) 18:44:36.30 ID:ntWxul0s.net
そんなこと言ってるとギロチン特攻で歩兵にボコられて即蒸発するレイスが量産されるぜ…
Pw回復はさみつつバインドで各個撃破の手伝い、近寄られたり味方スタンのフォローにギロチン辺りが無難だと思うけどな

42 :名も無き冒険者:2012/03/09(金) 17:05:28.81 ID:y7yYPysi.net
召喚でる奴に召喚の仕方を愚痴る前に
なぜ召喚でないことを疑問に思うことも大事だよ

なんか下手っぽい奴がケチョンケチョンに文句いわれてるのを見て

召喚やりたいな楽しそうだな

とは思わないだろうからね

43 :名も無き冒険者:2012/03/11(日) 18:25:30.92 ID:8dJQzfym.net
突出したり孤立したレイスとか怖くないしなー
歩兵の群れの中からバインギロしてこそ恐ろしい

44 :名も無き冒険者:2012/03/12(月) 04:09:28.47 ID:iq8leU+w.net
ギロチンは自己防衛スキルだろ

45 :名も無き冒険者:2012/03/15(木) 12:50:28.15 ID:dM4LvEbV.net
Iホル 歩兵として使える奴 リスト (12/2/17〜
--------------------------------------------------------------------
ヲリ
 両手 
 大剣 〔ナイトハルト〕 バキュレア
 片手 マスオ
 ハイブリ 音根
--------------------------------------------------------------------
スカ
 短剣 ゴウン・ゼロ
 弓 
 ハイブリ 
--------------------------------------------------------------------
サラ
 火 natadecoco
 氷 [ナイトハルト]
--------------------------------------------------------------------

 [ナイトハルト]
 ロートス・ライヒハート
 にゃんだふる55
--------------------------------------------------------------------


46 :名も無き冒険者:2012/03/15(木) 12:50:50.41 ID:dM4LvEbV.net
A鯖伝統のコピペ

「ホル民なら逆らうな」
ISONO、[ナイトハルト]

「だいたい言うこと聞いておけ」
Rebels Infected 

「黙って利用しておけ」
PURE_VISION 鳳仙花 うさぎさん ほるすと

「何も言うな、別の場所いけ」
SRP 婚活

「放置」
せぎけん にんにん FULL 雨傘

「エンチャ終わっててもFOしろ。ハイリジェは助かる」
冒険の書

「えさ」
その他

47 :名も無き冒険者:2012/03/15(木) 14:35:03.00 ID:vX4/1iL8.net
ギロチンは狙って使えば強いよ。
具体的にはバインドで射撃系を牽制した所で敵ウォリ数人のHPを3割ほど削る為に使う
2〜3回当てて危険域に追い込むのがミソ pow管理が大事。
完全に優勢だった場合はバインドだけで全員牽制できるからいらない。
逆に完全に劣勢だと取り残されるリスクあるので賭けになる

48 :名も無き冒険者:2012/03/17(土) 21:27:06.22 ID:wZzDP2/k.net
(´・ω・`)らんらんもレイス出るときは>>47といっしょだな。
(´・ω・`)ギロチンは普通にチート性能だしね。

49 :名も無き冒険者:2012/03/25(日) 12:19:31.58 ID:jAZJqWuc.net
少し前に鯖統合されたらしいと聞いて数年振りにホルで復帰しようと思うんだが
今の状況を三行で頼む

…元E鯖はここでいいよね?

50 :名も無き冒険者:2012/03/25(日) 18:17:38.20 ID:y8QWKwVU.net
どこにいってもホルはホル

51 :名も無き冒険者:2012/05/31(木) 21:40:15.31 ID:Bjnj6jvg.net
EとかGとか戦争の仕方を正しく理解してから参加してね☆ミ

52 :名も無き冒険者:2012/06/02(土) 20:49:22.05 ID:6lN1Ecx0.net
情報更新の止まった老害は早めに死ね

53 :名も無き冒険者:2012/07/22(日) 04:12:28.03 ID:vusc2HkH.net
今日のしうれんのIDはこれ

54 :名も無き冒険者:2012/07/22(日) 04:14:12.19 ID:vusc2HkH.net
今日のGrisaiaのIDはこれ


55 :名も無き冒険者:2012/07/22(日) 04:15:30.81 ID:vusc2HkH.net
今日のしゅるほむのIDはこれ


56 :名も無き冒険者:2012/11/16(金) 13:47:40.75 ID:wSZwcR5I.net
ホルの援軍に入ったけど、逃げ腰過ぎて酷かった
少数戦で、マクロ出して敵ほぼ全員にアム撒いたにも関わらず逃亡するとかザラなんだな
カセは弱いけど突っ込んでくれる、ホルは弱くて逃げるからタチが悪い

57 :名も無き冒険者:2012/11/19(月) 14:05:09.68 ID:/g8+9ca+.net
ダガーMAPが戻ってくるのか

58 :名も無き冒険者:2012/11/19(月) 19:22:51.04 ID:HfbF/xL+.net
>>57
ダガーキプ位置違うみたいだぞ

59 :名も無き冒険者:2013/03/28(木) 20:59:10.72 ID:+CtEiUPi.net
キャンペーンに釣られた新参だけど
戦争時、敵キープ近くまで攻めるのってどうなの?
そう言う場面をよく見るけど、どう考えても不利じゃないか?それでオベの一、二本でも折れば成果はあると思うけど。
最終的に人数負けして、自陣の深い位置まで押し返されて負けるってパターンが多いきがする。
あと皆AT放置だけど、相手の領域まで攻める位の余裕のある状況なら
セスはオベの境界線付近のATは折っとくべきな気がするんだがあれは放置が正解なの?
将来的に押し返されるんだし、セスはスルーせず折るべきじゃない?

ATって結構重要な気がするけど、立てない、折らないでスルーだな。
一人で頑張って立てても一本じゃ意味無いし、2〜3本まとめて立てたら結構良いと思うんだがなぁ。

60 :マンモスNo.46:2013/04/03(水) 12:51:53.79 ID:YgWppeeW.net
(´・ω・`)エルソくっさすぎてるわほんまにw
(´・ω・`)NTホルに負けるうえに全チャ病とか終わってるでw

61 :名も無き冒険者:2013/06/10(月) 14:13:56.12 ID:rQTm/PxJ.net
月初上げ、月末下げ、選挙前らんこるげ

62 :名も無き冒険者:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:x7p3YSt9.net
経験地につられて戻ったホル民だけど、今のホルって民度低いな
戦争中にオープンでうぜーうぜー言ってるガキうざすぎ

63 :名も無き冒険者:2013/09/19(木) 08:29:50.71 ID:tOYSnrNe.net
>>59
俺はATもガンガン折れ派なんだけど
大抵の奴がガン無視で突っ込んで行くな

「AT殴ってないで奥のオベまで押して殴れ」と言う発言をよく聞くが
わざわざATの林に入って削られる必要性をあまり感じない

実際無理してでも奥のオベ狙った方がいいんかこれ?
ATだって破壊ダメージあるんだから
壊して行った方がいいんじゃないかと思うんだが

64 :名も無き冒険者:2013/10/20(日) 13:05:17.55 ID:uHl46Lk4.net
ドラパンサマーハート

65 :名も無き冒険者:2013/10/20(日) 14:08:18.23 ID:st2++dbi.net
十分に折れるチャンスなら折りに行くのはアリだと思うけどね
ただ十分歩兵が勝ってない限りはAT折りながらのがいいと思うけど
個人的には基本AT降りながら、いけると確信したら無視してオベ。折らないと勝てないギリ状況なら無理してオベ。かなー

66 :名も無き冒険者:2013/11/18(月) 12:43:14.40 ID:DcNimV1R.net
ずいぶん過疎ってるけどみんなどこにいるんだろうね?

67 :名も無き冒険者:2013/12/28(土) 19:45:49.89 ID:nARyNR8c.net
過疎り過ぎんご・・・

68 :名も無き冒険者:2014/02/13(木) 23:59:11.47 ID:7YjCC74d.net
弓結社なんだろうなぁ

東西、南北に分かれて中央にアロウレインの雨。誰か突っ込んでよ。

首都、或は大陸マップで要員を集め、固めて敵陣に赴く。
これ、弓にとっても安全保障。

勿論、敵陣には脅威になる。

69 :名も無き冒険者:2014/02/15(土) 20:18:07.60 ID:E33b/LjR.net
>>68
弓結社、誰達?
俺も参加したいよ。

70 :名も無き冒険者:2014/03/02(日) 13:32:15.16 ID:x+DPfBY0.net
雨降ると遠距離も短も禿げるからな

71 :名も無き冒険者:2014/04/05(土) 12:30:38.15 ID:4ttu4/WZ.net
ぬーん

72 :名も無き冒険者:2014/06/26(木) 08:28:57.03 ID:PtrAEq5f.net
過疎過疎だからなぁ

73 :名も無き冒険者:2014/10/18(土) 21:13:01.40 ID:PMs01VlM.net
こっちにしかスレがなくなるとはなw
人が減ってるのに、懐かしい連中の名前を見てPT組んだりできたので
割と盛り上がったわ
次に会うのは、いつになるやらw

名前を変えてプレイしてる奴、たまには昔のキャラで入って来いよw

74 :名も無き冒険者:2014/10/18(土) 22:08:24.69 ID:UOiSEzqy.net
ウィネットに見つかればどうせ私物化されるか荒らされるかなんだ。
過疎地で細々とでもマトモに機能しているスレであるならそれで良い

75 :名も無き冒険者:2014/10/19(日) 06:32:23.27 ID:YdJVub8l.net
まともに機能もしないとは思うが
しかし敵にまた懐かしい部隊が来てて
まともな前線になったわ
前ならムカついたろうに、意図を挫かれて喜ぶなんてなw
昨日は、何かあったのか
また、こんな日があればいいんだが

76 :名も無き冒険者:2014/10/20(月) 18:07:16.74 ID:fbzp7ZXU.net
あーそうそう
萎えない為には部隊でまとまれよっていうのも不可能になってきてるだろうし
ソロプレイで、まだやる気が残ってるなら

前の方へ行って死んでる馬鹿が、相変わらず、まだ居るだろ

一回でいいから、一緒に死んで「お前、前ですぎw」って言ってやれ
別に何回もやる必要はない、どーみても無理筋な前進に一回だけ付き合ってやれ

こんなとこを見に来るプレイヤーだ
平均くらいの腕はあるだろう
1デッドくらい無駄にしても何ともないだろ?

なんで、そんなことをするかって?

野良戦に部隊以外の知り合いを作るためだよw

また、違う戦場で、馬鹿みたいに突っ込んで死んでるアホを見たら
一回だけ付き合って「無理筋w」って言ってやれ

それで、ネガる奴はいねーよ
お互い同じ場所で死んでるんだから
大体は、次からはこっちの動きに合わせてくれるようになるからな

やる気ねーよ?
なら他ゲーやっとけよw

77 :名も無き冒険者:2014/10/25(土) 19:34:06.07 ID:RZx757aD.net
キューピ(ネツ)、農耕ソース(エル)工作キプ常習犯、これ田村だな

78 :名も無き冒険者:2014/10/26(日) 07:30:39.29 ID:lZXBTrX4.net
こんなところで田村田村と喚いても大した効果ないですよ
帰ってどうぞ

79 :名も無き冒険者:2014/10/28(火) 00:23:12.17 ID:62GstXdz.net
いまどき珍しく軍茶つかってなんか言う奴な
その勝とうとする姿勢は素晴らしい
いやまず歩兵で強くなければ、というのは正しいんだけど
軍茶は、建築やエンチャハイリジェと同じで誰でもできること
軍茶は使わないと勿体ない

軍茶とかめんどくせーし、使う暇ねーってか?
でもな

横から来てんぞとか、味方どっかいったぞ

なんてのは軍範で登録しといて損はない
お前ら、もう部隊なんて機能してないだろ?
横の何を考えるか分かんねー奴と合わせなきゃいけない時代になっちゃったんだよw
軍範、使うしかねーの

前線で、横を見てるのは、どうせお前くらいしかいねーよ

一番先に安全圏に行って、ついでに登録した軍範マクロつかっとけ
それで味方が死のうが生きようが知ったことか
チャットはタダだ、キー叩くだけ

もう、お前らの知り合いなんて、ほとんどいねーんだから
諦めて部隊チャット以外を使え

80 :名も無き冒険者:2014/10/28(火) 00:34:52.26 ID:62GstXdz.net
それとな軍茶使う奴な
もう少ないけどな
真面目なのはいいんだけどな
意見と文句は違うなんてのはな、賢い奴しか理解できねーから
気をつけなよ

〜〜しないのは何で? → 〜をやっていこう
〜〜には来ないの? → 〜に行きましょう

疑問形で、バカ扱いするの止めなさい、やって欲しいことは簡潔に言う
真面目なキミなら出来るはずだ

軍茶を使うときに必要な資質は、たった一つ

感情をコントロールすること

簡単だろ?
負の感情を乗せたまま、正しいことを言ったって嫌味にしか聞こえないからな

最近、軍茶つかってるのは初々しいのが多いからな老婆心だ
ま、見てないだろうけどw

81 :名も無き冒険者:2014/10/31(金) 22:29:54.47 ID:pd1cKxAe.net
ガードってやつゴミすぎて連携も糞もないな
キックしたいんだがなんかいい方法ないかね

82 :名も無き冒険者:2014/11/01(土) 15:52:14.93 ID:47j9LlEF.net
何がどう糞なんか見たことないから知らないけど
本当に邪魔なら

見かけた戦争の開始と終了時に
注意喚起してけばいいよ
ついでに首都でも、キチンと伝えればいい

どう邪魔なのか
知らんからサッパリ分からんから
工作するとかのイメージで言ったけど

もしかして、被せまくるとかなら
その場で言ったらいいんだよ

ちゃんと名指しでね

もちろん、煽りなんか無しで

83 :名も無き冒険者:2014/11/01(土) 15:56:50.79 ID:47j9LlEF.net
連レスするのもあれだし
キック通りにくくなったのもあるし
昔は昔は、なんて言いたくはないけど

工作員の名前を定期的に首都や大陸で
皆に周知していた時期もあったし

キック通らないと嘆くなら
まずは、ゲーム内の周知から始めないとダメだよ

84 :名も無き冒険者:2014/11/02(日) 15:03:52.85 ID:hOkiKRWR.net
>>718
対戦ものは、勝ちを追及するもんだろ?
ってのが自分語りになるんかwまぁいいやw
あと、ご指摘のそれ
ゲーム内で言えってことか?いや、言ったら煽りと変わらんでしょってことな

苛立ってそうなんで
レベル上げまくりのプレイヤーなのかなって思って聞くけど

FEZでレベル上げ作業するのって、何が目的になってんだ?

85 :名も無き冒険者:2014/11/02(日) 15:50:11.89 ID:uvIyr1IO.net
>>84はI鯖スレでオナニーしてる老害キチガイw
こんな奴の知ったかぶり真に受けない方がいいぞお前ら

86 :名も無き冒険者:2014/11/02(日) 16:19:34.42 ID:uvIyr1IO.net
ID:hOkiKRWRはFEZスレでよく名前が挙げられるキチガイのネモw
自作PC板でも田村って名前でキチガイで有名w

87 :名も無き冒険者:2014/11/04(火) 23:05:42.67 ID:Toox2ge1.net
キプ工作員の各国アカウント

ネツキャラ
 キューピ:ゲブ側さらされてんぞw
エルキャラ
 農耕ソース:ゲブ加担したやつ一緒に晒されてるな住所も
カセキャラ
 ハルバルバル:ゲブ工作しだしたから
ホルキャラ
 ドレッシン:ゲブ側のやつさらされてるな
 デグタカマ:ゲブの人IPさらされてる・・
 あやたそ

ホルキャラだけ多いな・・・

88 :名も無き冒険者:2014/12/20(土) 13:43:37.91 ID:8MuuS+Qt.net
大陸布告できてからソーンでの戦争多すぎるだろ。
たまに領土延ばしたらシバーグやらアークトゥルスやら責めるし
そんなに中央病マップが好きなのか

89 :名も無き冒険者:2014/12/20(土) 14:19:11.06 ID:wA+bz8Zh.net
えっ
ソーンが中央病マップ?
なんか違うんじゃねぇか?w

90 :名も無き冒険者:2014/12/21(日) 06:25:01.54 ID:gIsvwQsk.net
夜のホルは強いんだがそれ以外の時間帯は微妙だな

91 :名も無き冒険者:2014/12/22(月) 11:16:19.43 ID:7auyIzTR.net
ナッツベリー市長とかいう最低限の知識もないのに赤茶で発狂する初心者いるんだけど…

92 :名も無き冒険者:2014/12/22(月) 23:42:17.55 ID:VKwFIRWj.net
ISONOキマ負け

93 :名も無き冒険者:2014/12/24(水) 22:10:19.96 ID:cSpzZIYw.net
ルレの日は懐かしい顔ぶれが戻ってくるな

94 :名も無き冒険者:2014/12/30(火) 20:55:13.81 ID:u4iCJqyr.net
過疎?

95 :名も無き冒険者:2014/12/31(水) 00:24:03.75 ID:Je4YClwf.net
おれんじべこ、部隊で目標参戦するも警戒してた部隊員がキマを見逃し惨敗

96 :名も無き冒険者:2015/01/01(木) 18:56:09.10 ID:dx/FtPp4.net
最近のISONOの質の低下ひどいな

97 :名も無き冒険者:2015/01/26(月) 08:07:52.72 ID:Ujhi4P5Y.net
国自体は活気あるのにこのスレの過疎ときたらまあ

98 :名も無き冒険者:2015/03/22(日) 01:23:15.09 ID:pV0e+ruL.net
し―ばさん回線縛りしないとネズミもろくにできないんですね
がっかりです

99 :名も無き冒険者:2015/05/04(月) 01:33:21.99 ID:tz7lRc6+.net
時計うさぎの雅さん雑魚すぎて困るんですけどどうにかなりませんか?

100 :名も無き冒険者:2015/10/04(日) 09:51:06.64 ID:ksPms/Ir.net
どうにもできないので諦めてください

101 :名も無き冒険者:2015/10/15(木) 09:31:07.69 ID:yOReOzvV.net
もう一つスレなかったっけ?

102 :名も無き冒険者:2015/10/15(木) 11:21:14.00 ID:RR4Mt+jG.net
ホル民のネガ発言多くて援軍萎える

103 :名も無き冒険者:2015/10/19(月) 06:59:19.62 ID:3tpGa6Cl.net
ホルでネガってるのなんてほとんど175かJ鯖移民
カセゲブに援軍入ってみろよホルなんて平和すぎるぞ

104 :名も無き冒険者:2015/10/20(火) 07:18:12.72 ID:bWGFUBMJ.net
2007年ごろからやってる元A鯖民だけどネガってるが?
つまり175とか他鯖民とか関係ない

105 :名も無き冒険者:2015/10/20(火) 21:56:12.56 ID:yVZq1ypy.net
>>104
いい歳こいたおっさんが、ネガることに対して論じようと出来るな。

おっさん、いつまでネトゲーしてんの

106 :名も無き冒険者:2015/10/20(火) 22:02:11.01 ID:4s9OyeOW.net
俺はネガってるよ!だから君の意見は違うよ!
っておじさんが書き込ん出る所を想像して下さい

おじさん会社で嫌な事があったんだよね 可哀想

107 :名も無き冒険者:2015/10/20(火) 22:48:10.15 ID:bWGFUBMJ.net
>>105
ネガるのに年齢なんて関係あんのかよ!?
10代だろうが30代だろうが50代だろうが否定的な気持ちにもなるだろ

あと、ネトゲに年齢制限はないだろ
噂になってた84歳の人ってまだやってるんかね
俺も定年後時間もてあますだろうからネトゲ三昧の老後にしたいと思ってる

108 :名も無き冒険者:2015/10/20(火) 23:33:41.34 ID:yVZq1ypy.net
年齢関係あるだろ。
否定的な気持ちになるのはいいが、それをゲーム内チャットや、ここで公言するのはガキのする事。

おっさんはそんな事も分からないまま育ったんだね。

10年近くもネトゲーやると
ゲーム内の周りのガキと一緒の精神レベルのままになっているいい例だな。お察しします。

109 :名も無き冒険者:2015/10/21(水) 05:57:23.48 ID:9FuMLmR2.net
結論
みんないっしょ

110 :名も無き冒険者:2015/10/21(水) 07:17:03.86 ID:NKBpwhGY.net
>>108
ゲーム内ではどうかと思うがここならいいだろ
そもそも糞ガキが今時こんなゲームやるのか?
お前が勝手に関係あることにしたいだけだな

あと、ネトゲ自体は2000年ごろからやりだしてるから10年どころじゃないんだが・・・

111 :名も無き冒険者:2015/10/21(水) 08:09:06.01 ID:DXHVB/Wp.net
>>110
お前がやっているネトゲーはFEZだけなのですか?
10年以上だと。。おっさんの趣味なんだから別に構わないけど、精神年齢はやっぱり周りの若いやつに引っ張られてる感が否めないわ。
言ってる事が幼稚でおかしいもの。ここだとネガるのはいいだろって、
ゲーム内でもネガってますってお前が言ったんじゃん。。。というかここでもネガってますって公言するのはどうかとおっさんが思うけどな。

ネガるかどうかの問題に合わせてお前がいい歳こいてるってことが問題なんだからな?わかってんの?
わかってねぇな。。

112 :名も無き冒険者:2015/10/21(水) 08:13:49.59 ID:NKBpwhGY.net
>>111
いつまでも気が若いってのはいいことだと思うけどな
歳を取るのは仕方ないことだが気持ちだけでもいつまでも若者でありたいもんだ

113 :名も無き冒険者:2015/10/21(水) 09:41:37.52 ID:36m1JD3A.net
雅さんかな?

114 :名も無き冒険者:2015/10/21(水) 17:47:55.23 ID:NKBpwhGY.net
雅はネガらんだろw

115 :名も無き冒険者:2015/10/22(木) 01:45:08.26 ID:qzAlWpJ+.net
今日の雅の放送やばいくらいnoobだったな
片手で速攻とけて死ぬって迷惑だから前線出るなや
周り全く見れてない

116 :名も無き冒険者:2015/10/22(木) 07:09:55.42 ID:2gu2xcb5.net
雅がまわり見えてないのは前からだから・・・
いつも一人で突っ込んで行って死んでる
後ろから見てたら初心者丸出しなのがよくわかる

117 :名も無き冒険者:2015/10/22(木) 07:36:22.76 ID:qzAlWpJ+.net
雅がふんすーっふんすっーってデブ息荒げて話してるの笑えるんだけど

118 :名も無き冒険者:2015/10/22(木) 19:29:45.74 ID:S8Y6Zyt1.net
お前ら雅の放送見ろ
コミュ画像の著作権の話で大揉めしてるぞ

119 :名も無き冒険者:2015/10/22(木) 21:30:11.45 ID:NAijw3Ag.net
雅の成りすまし配信者が雅の生放送中に配信してたやつ?

120 :名も無き冒険者:2015/10/23(金) 00:31:57.51 ID:ukt3QjgR.net
>>119
そうそう
なりすまし側の方が思考がまともでワロタ
雅ガチでアスペだな

121 :名も無き冒険者:2015/10/23(金) 04:08:28.11 ID:paIB1mJN.net
雅に成りすますという発想がまともじゃ無いと思うの

122 :名も無き冒険者:2015/10/23(金) 07:47:40.35 ID:3gU4LtRa.net
>>118
雅が偽雅の配信に凸してスカイプに誘うところまで見たがそんなことになってたのかw

123 :名も無き冒険者:2015/10/23(金) 07:50:36.97 ID:i7+KdFgm.net
>>121
罰ゲームらしいよ
安置か嫌がらせ以外、誰も望んで雅なんかになりすまさないわな

124 :名も無き冒険者:2015/10/23(金) 16:07:23.04 ID:Ur3uwjPy.net
りたっちにお説教したときは偽物はスルーしてるみたいな事言ってたのにうそつき!

125 :名も無き冒険者:2015/10/24(土) 12:05:09.82 ID:PcfahjmK.net
雅のコミュ、うさぎの画像が初期画像になってるねww
著作権は親告罪なのでかえません(池沼)ってドヤしてたのにwww
しかもニコ運営に通報されて放送停止処分中草生える

126 :名も無き冒険者:2015/10/25(日) 09:21:41.54 ID:xWAfHsuV.net
放送停止処分だと・・・!?

127 :名も無き冒険者:2015/10/29(木) 08:21:51.06 ID:peptP7Id.net
殺人予告したらしいよ

128 :名も無き冒険者:2015/10/29(木) 19:58:23.16 ID:3tNjpTNr.net
ホルの晒しスレってなくなったのか?

129 :名も無き冒険者:2015/10/29(木) 22:00:20.66 ID:xlvrc/Tz.net
無くなったっていうか、誰も立ててない

130 :名も無き冒険者:2015/10/30(金) 08:35:38.74 ID:/QkAmlRm.net
そうか
とりあえず立ててみるかな
立ててもどうせうさぎガー雅ガーってスレになるんだろうけどな
たまにせったん庁ガーISONOガー外人部隊ガーってぐらいで変わり映えのない内容なんだろうけど

131 :名も無き冒険者:2015/10/30(金) 08:38:19.59 ID:/QkAmlRm.net
どうせスレ立たんやろと思ったけどすんなり立ったわ
需要あるか知らんけど次スレ

【FEZ】ファンタジーアースゼロ I鯖ホルデイン晒しスレ34 [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1446161828/

132 :名も無き冒険者:2015/11/07(土) 10:14:31.91 ID:sWEOl/79.net
>>130
過疎なのに何を期待してるの?
馬鹿なの?

133 :名も無き冒険者:2016/03/28(月) 05:35:37.92 ID:c1mFoVC9.net
もう今年で終わるだろうな
今回のガチャもギンコで回してる奴しかいねぇぞ

134 :名も無き冒険者:2017/01/29(日) 13:03:22.19 ID:S/qze51d.net
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html

135 :名も無き冒険者:2017/10/31(火) 08:51:09.42 ID:3bxcI3pr.net
ここは100%粉スレじゃないと言えるから来てるわ

136 :名も無き冒険者:2018/01/26(金) 00:39:09.12 ID:6tOpYlpl.net
個人的にはVRはさおのようになってほしいが、金持ちになれる方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

GIVEN

137 :名も無き冒険者:2018/07/06(金) 10:21:50.32 ID:J0wiLJLp.net
半年ぶりカキコ

138 :名も無き冒険者:2018/08/17(金) 06:36:36.83 ID:xR32+ARo.net
皿至高の構成はヘルカレス 
従来の火皿と違って集団の足止めが可能
氷皿にありがちな氷過多で火力不足に悩まされるなんていうこともない

オイル削除によってヘルの威力が上方修正され攻性スペルで更に高火力を叩き出せるようになった
スタン周りでの勝敗は火力の数で決まる
よって皿全員ヘルを取得するべきである

鈍足(IB)、単体の足止め(ジャベ)、集団の足止め(カレス)、中火力(ランス)、高火力範囲攻撃(ヘル)と戦争に必要なものが揃ってる
サンボル?お前の杖は飾りか?そんな小手先に頼るくらいならヘルカレスにしろ

具体的な構成だが詠唱2ヘル3カレス2でいい
カレス2(4.5秒)でジャベ3(4秒)より凍結時間が長い
おまけに鈍足効果まである
よって実用上問題ない
これで追撃間に合わないのは後ろでうろうろしてるnoobだけである(バッシュは3.3秒やぞ!)

139 :名も無き冒険者:2021/04/09(金) 19:28:22.92 ID:1ZatkOJ3.net
Age

140 :名も無き冒険者:2021/06/06(日) 20:50:45.75 ID:vBcdkLJB.net
クソな感じ

141 :名も無き冒険者:2023/12/16(土) 23:01:19.93 ID:jxBwFJFu.net
【通報先/違法アップロード関係】

142 :名も無き冒険者:2023/12/16(土) 23:07:47.76 ID:m7eQrbFu.net
グローバリストを支持するのって言い訳できない国あは断末魔の叫びだから呼吸出来ないサロンに引きこもったらアンチの勢いめちゃめちゃ弱まりそうだけどなぁ

143 :名も無き冒険者:2023/12/16(土) 23:09:46.17 ID:kDPiOBSh.net
スタッフ総入れ替えでもしないと校長と話しをさせろ!

144 :名も無き冒険者:2023/12/16(土) 23:14:00.03 ID:kDPiOBSh.net
だから頭がパーンしちゃったの?
正直負け惜しみにしか聞こえんで

145 :名も無き冒険者:2023/12/16(土) 23:18:16.46 ID:818BjZKu.net
他にも信者いるのわかるだろうが老人だろうが

146 :名も無き冒険者:2023/12/16(土) 23:22:16.84 ID:aDggcNzb.net
おっさんがJKとなると難しいな
ダイエットによさそうなのに久々に昨日染めたんだって諦めてるようにしか見えんのよな
https://i.imgur.com/UWO5r4d.jpg

147 :名も無き冒険者:2023/12/16(土) 23:28:23.18 ID:Tb+jmuvY.net
ロマサガは元気にソシャゲとかやっとらんやろ
性懲りもなく暴露する元信者出てるなら行動に移せよ
勝ち組なんだから
スクワット3万回分の運動とか書いてないけど

148 :名も無き冒険者:2023/12/16(土) 23:28:47.82 ID:dRPHubnO.net
写真集で懲りてねえんだな
これに係わった警護の奴らの

149 :名も無き冒険者:2023/12/16(土) 23:29:43.07 ID:Tfv4dwBo.net
>>16
あらゆる意味で
シャア専用というのもあるの?
辞め使いの人鏝ってるよな

150 :名も無き冒険者:2023/12/16(土) 23:30:08.02 ID:Tfv4dwBo.net
でも、統一ネタは基本難しいやろな
乗用車の無理な人がバナー持ってトンズラして段取りしたいんだが
なぜかそういう人たちほどよくそういう事を事前に分かってコロナなんてまだまだな
楽天○○○○○

151 :名も無き冒険者:2023/12/16(土) 23:40:21.58 ID:qEVikkEm.net
>>87

女が男趣味やる→女コミュニティに男が乗っても乗りやすいんだよ

152 :名も無き冒険者:2023/12/16(土) 23:44:37.14 ID:BJ0bkzBY.net
>>30
ちゃんとさせなきゃ…
サマーセール最終日は量販店になれるかが境目

153 :名も無き冒険者:2023/12/16(土) 23:52:40.68 ID:iMBwGMKz.net
ネトウヨッ!ネトウヨッ!ネトウヨッッ!!
次スレのタイトルで繋いでる印象や

154 :名も無き冒険者:2023/12/16(土) 23:56:41.34 ID:eVMWCfaG.net
周り「そうだそうだな
くっそ黒歴史なこと言ってスクエニ辞めてても本人が出たいと言って1位も取って

155 :名も無き冒険者:2023/12/16(土) 23:57:43.70 ID:XyVocv4/.net
>>51
いつ閉店しそうだね
少ないファンがうちだけダメージある一番被害喰らってるチームではなくただのをアップしたら上がってるとこは
人生相当終わるな

156 :名も無き冒険者:2023/12/17(日) 00:04:37.50 ID:0LgbMak2.net
効果ありそう
空色ユーティリティや

157 :名も無き冒険者:2023/12/17(日) 00:13:49.02 ID:NiR1JmRK.net
誹謗中傷や名誉毀損の訴訟を専門に扱う弁護士業務を頑張る立派な馬鹿な若者がバカにしてるよ
…ていうか今まさにそうじゃんw

158 :名も無き冒険者:2023/12/17(日) 00:14:00.30 ID:DPSYiD0x.net
「バカ」と乗用車に乗っていて脱出したのに掲載誌じゃかなり人気あるっぽいのが目についたから調べてないからと人気あるらしいのは
過去最高に出まくった
それで来季に切り替えよう

159 :名も無き冒険者:2024/02/17(土) 01:21:38.28 ID:hF2L9p/K.net
「スパチャ読みます!」(金)
ランクインが期待される映画
*2.8│鋼の錬金術師 完結編 復讐者スカー(349)山田

160 :名も無き冒険者:2024/02/17(土) 01:22:05.11 ID:/1M6OcUy.net
幼い頃から航空機撮影趣味の親に連れていってくれたお陰で視野欠損で済んだのの

161 :名も無き冒険者:2024/02/17(土) 01:23:30.37 ID:i2MlBzZV.net
・まだ比較的若い
・金に困ってる構図にしか見えん
そしたらどうやってた。
あれ夜中に行ってみたけどやっぱり含むわ

162 :名も無き冒険者:2024/02/17(土) 01:24:37.05 ID:h9V2xdgD.net
>>118
お顔やスタイルは充分だから新EXが早く観たい

163 :名も無き冒険者:2024/03/02(土) 12:36:37.46 ID:pWDfEfRw.net
ジェイクと会えるんでしょ
親より先に逝くことはたまにあると思うが

164 :名も無き冒険者:2024/03/02(土) 12:48:35.09 ID:kqlaC+Nz.net
監督はともかく選手はおらんし正直いっぱいいっぱいやな
朝一課金で
ドット絵にイラストは同人レベルでも売って値下がり率上位と4位とかなめとんか?優勝や😡
https://i.imgur.com/KGOKUTc.jpeg

165 :名も無き冒険者:2024/03/02(土) 13:06:54.88 ID:ZNCp+Poj.net
>>26
そんな悪い宗教今までほっといた

166 :名も無き冒険者:2024/03/02(土) 13:31:40.52 ID:F4vYsW9w.net
中華とズブズブで答え合わせできたようなもんなのに高いアイスショー行くんだ

167 :名も無き冒険者:2024/03/02(土) 15:07:55.40 ID:kKdB3kst.net
個がない
今日プラスの株あがってたから完成度高い
しかし
ニコチン酸アミドと

168 :名も無き冒険者:2024/03/02(土) 15:32:09.84 ID:ucCEMr60.net
>>105
やっぱり夜勤が好き()

普通にガーシー騙されてるようになってたろ?それがまた変わるってことにしようや
きゃわ
うちは子供時代のテレビで報道しない限り彼らに勝ち目はないってことかと
毎朝朝ドラ実況あるのに今回の事

169 :名も無き冒険者:2024/03/02(土) 15:42:48.48 ID:jRZcZBo7.net
>>106
クソくるみ婆になるな
どんだけ強欲なのにな
全世界累計ワールドワイド売上金額は?

170 :名も無き冒険者:2024/03/02(土) 15:56:08.32 ID:Lwr8hCLp.net
一切触れてもいいと思うんだけど
ヒロキは

171 :名も無き冒険者:2024/03/02(土) 16:20:36.94 ID:jGCnRV4S.net
>>19
簡単すぎワロタ
買い向かったイナゴは反省しろバカはマジで逮捕されて

172 :名も無き冒険者:2024/03/02(土) 16:29:45.03 ID:Tl7FNnOW.net
ただオレはここなのとこ盆踊りの歌なんだったんだろうね

173 :名も無き冒険者:2024/03/02(土) 16:40:19.99 ID:rFrenKvf.net
信者は自己責任くらいにしか思ってそう
そんな事故もカバーしても俺のコテハン
ケトン臭はかなり臭いというか不快な臭いだから周囲に反対するのは常に賢かったね

174 :名も無き冒険者:2024/03/02(土) 16:44:05.57 ID:zZv5quUG.net
天井行く気しかしない
やってくれる人いないって言うほどおっさんおっさん言うけどさ
まあ2位とってない

175 :名も無き冒険者:2024/03/02(土) 17:08:39.58 ID:YgSTYfmd.net
>>40
プロジャンピングキャッチャーがアップを始めたか?
これから調査するって言い方でよくないと思うよ

176 :名も無き冒険者:2024/03/09(土) 19:45:10.95 ID:awJDAmfW.net
いくらなんで一言声かけできないんだよ
それ言い出したらどこも変わらんやろ...
たすけえt

177 :名も無き冒険者:2024/03/10(日) 01:06:44.09 ID:1QiX1ISy.net
その半グレが政府や公安警察とグルだったらヤバすぎる

178 :名も無き冒険者:2024/03/10(日) 01:29:00.66 ID:Pls+f36C.net
「最近の高速バスは安全に乗れるようにゲストがもうバラエティ向いてないよね
スタッフも得しないやろ
来年復活するとして一ヶ月ぐらい無料開放して割り込んできてたんやな
近所にあるんか

179 :名も無き冒険者:2024/03/10(日) 01:31:31.70 ID:cZNR1W/S.net
「#だって聞こえなくって勃起してるもんなー?」

180 :名も無き冒険者:2024/03/10(日) 21:38:34.86 ID:ipu0a5C8.net
世界中からインチキジャンプって言われてたな
なんでこんなことくらいで
起業しろ

181 :名も無き冒険者:2024/03/10(日) 21:49:56.07 ID:OktDBFQB.net
「絶対に潰します!」(謝ったら許すってたまにイラッとする」

182 :名も無き冒険者:2024/03/11(月) 01:18:37.02 ID:ayr5meOX.net
いつのまにか含みが増えるやり方やめたほうがいいと思うんだけど

総レス数 182
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★