2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アッピー2 の思い出を語るスレ

1 :名も無き冒険者:2009/07/28(火) 16:19:53 ID:L5iYK2jI.net
チラ裏、不満 なんでもここで吐き出してまっとうな人間になってくれ

2 :名も無き冒険者:2009/07/28(火) 17:36:43 ID:boGDcUjD.net
良い所が何もなかった

−−−−−−−−−− 終了 −−−−−−−−−−−

3 :名も無き冒険者:2009/07/28(火) 18:04:55 ID:iHW1rxX5.net
削除以来だしとけよカス

4 :名も無き冒険者:2009/07/28(火) 18:25:03 ID:OO2u7L1i.net
不具合とかゲームバランスの不満とか色々ここで語り合って
問い合わせメール乱射しまくったら?
一定数以上同じ問い合わせが無いと運営一切動かないよ
そう言った行動をみんなでしたらましになるかもね
現状は問い合わせ送る人少ない見たいだしね

5 :名も無き冒険者:2009/07/28(火) 23:35:27 ID:11wpJrNb.net
俺アッピー大好きだったけど辞めた最大の理由が、
ラグというか座標のズレ。
同じPCでAIONとか最近の3Dゲームも既存の2Dも問題なく動くから
PCとか回線がショボイとかが原因ではない。
人が混雑する時間帯に人の多いマップにいくともうゲームにならない
動きが反映されるのが10秒後とかザラ。
動きの早い敵をまとめて狩るときなどに画面上では上手く敵の周りを
回ってまとめられているのに実際は座標がずれているため
透明の敵にボカスカ殴られているように見える
近距離攻撃の敵が遠距離攻撃してるように見える
時々なら耐えられるが、もうデフォルトといってもいいくらい頻発する
ゲーム内でも自分に不手際がないのにデスペナは納得できないと何度も
GMに言ったが聞いてもらえなかった。
本当にアッピー好きなだけにマジつらい
だから俺みたいにゲームは辞めたけど掲示板は見てるって人
割りと居ると思う。

6 :名も無き冒険者:2009/07/29(水) 00:23:09 ID:K3rEOmAR.net
2Dの割りには要求スペックが高いってことかね。
俺はそういう現象に当たったことないから分からんけど

7 :名も無き冒険者:2009/07/30(木) 00:09:12 ID:LhpxZt2e.net
こう言うスレよりさ>>4で言ってる
意見を言い合うスレ作った方が良くない?
いい意見があればメール送りまくって実装とかあるかもだし
いい意見を一人が思いついたとしても一人の力じゃなんともならない

8 :名も無き冒険者:2009/08/06(木) 10:22:47 ID:DpWJPyXY.net
結局、作ってるのは韓国だったわけだ
国産MMORPGだったらやってたけど
社長が韓国人だからオワッテルゲーム会社なんだろう
しかしここまで糞運営で糞ゲーなのは初めての体験だったwwwwwwwwww

9 :名も無き冒険者:2009/08/06(木) 10:57:39 ID:ncFbzkkE.net
やべぇ思い出が無いwwwwwwwww
★空★が普通にゴミだってぐらいかwwwwww紅

10 :名も無き冒険者:2009/08/06(木) 13:08:15 ID:h1brv2cX.net
今日の薬事法w
ID:rwjPWhqw

11 :名も無き冒険者:2009/08/12(水) 16:31:11 ID:9r7+y4+D.net
今日の池沼2人
ID:dAF06+gu
ID:HO+9lPxV

12 :名も無き冒険者:2009/08/13(木) 20:27:30 ID:NIpgvI3h.net
今日の薬事法君
353 名前:名も無き冒険者[sage] 投稿日:2009/08/13(木) 09:42:38 ID:RQxWV5R+
お前らまだこんなくそげーやってんの?wwww

361 名前:名も無き冒険者[sage] 投稿日:2009/08/13(木) 12:51:11 ID:RQxWV5R+
>>358
あるわけないだろ
だってつまんないからやめたんだろ?
おれもつまんないからやめたよ
糞ゲーじゃんこれ
まじわらえる

365 名前:名も無き冒険者[sage] 投稿日:2009/08/13(木) 13:48:44 ID:RQxWV5R+
優秀賞のまほうつかい!がいいな
てか優秀賞のアッピー集団が入るとかありえんな
このクオリティで入選とか他のオンゲじゃありえんから
相当応募数が少なかったんだろうね
368 名前:名も無き冒険者[sage] 投稿日:2009/08/13(木) 14:01:11 ID:RQxWV5R+
それにしてもアッピー集団はありえんだろ
副賞でなにかもらえるのか

393 名前:名も無き冒険者[sage] 投稿日:2009/08/13(木) 19:44:25 ID:RQxWV5R+
>>391
バカは死ななきゃなおんねえよwwww

13 :名も無き冒険者:2009/08/15(土) 19:02:01 ID:wf8v+gye.net
今日の薬事法君

抽出 ID:V1qhf0MJ (2回)

725 名前:名も無き冒険者[sage] 投稿日:2009/08/15(土) 17:40:35 ID:V1qhf0MJ
露天とかチャット切り替えとかあって当たり前のシステム
をやっと実装したことに喜び感謝するアホプレイヤーw
こんなバグなんてどのゲームにでもあると言い張るアホプレイヤー
こんな致命的なバグを毎回発生させるゲームなんかアッピー以外ないからw
最後には何も言い返せなくなり嫌なら去れとお願いするアホプレイヤー

741 名前:名も無き冒険者[sage] 投稿日:2009/08/15(土) 18:51:05 ID:V1qhf0MJ
アッピー民は図星を突かれてもスルーしないからおもしろい
>>726-727反論にまったく内容がないけどw
まあ、反論のしようがないか事実しか言ってないし

14 :名も無き冒険者:2009/08/20(木) 07:53:59 ID:jyVT+Y75.net
age

15 :名も無き冒険者:2009/08/20(木) 21:55:27 ID:xRjRR0I6.net


16 :名も無き冒険者:2009/08/21(金) 12:43:00 ID:Qm2OQ8LM.net
nu-

17 :名も無き冒険者:2009/08/21(金) 17:55:09 ID:RPM9Jpfl.net
今日の薬事法君(うんこ)

261 名前:名も無き冒険者[sage] 投稿日:2009/08/21(金) 17:00:27 ID:TIUI8Mrb
お前らまだこんなくそげーやってんの?wwww

262 名前:名も無き冒険者[sage] 投稿日:2009/08/21(金) 17:05:16 ID:TIUI8Mrb
ネコミミwwwwww
てかこのゲームあと3ヶ月もすれば終了するのになんでお前ら課金するの????wwww
ばかなの?あほなの?うんこ食べてるの?
まかさ覚せい剤でもやってんじゃないでしょうね??wwwwww

266 名前:名も無き冒険者[sage] 投稿日:2009/08/21(金) 17:36:00 ID:TIUI8Mrb
あっぴーって名前がめちゃくちゃダサい
ついでにお前らの面もダサい
というより気持ち悪い
こっちこないで

18 :名も無き冒険者:2009/08/25(火) 22:00:31 ID:LUB4TJ1s.net
age

19 :名も無き冒険者:2009/08/26(水) 03:31:37 ID:jsK5xALe.net
削除

20 :名も無き冒険者:2009/08/31(月) 15:19:37 ID:r8bKAudJ.net
本スレどこ?

21 :名も無き冒険者:2009/09/13(日) 03:09:13 ID:I2bmsKeD.net
          lヽ、            /ヽ
           i! ゙ヽ、       /  ゙i!      ..,, .,,.;;''⌒ヽ
            l    ゝ-─‐-/'    i!  , ,__,,;'"  "';    ,ノ
         ,/"             i!''"  ....゙'';;..,,;;  ,,Y"
        ,/'              〈         'i;;- 、,,  
         i'               'i,              ゙"ヽ、 
          i! ●     ●    * ,'i               ゙)
        'i,:::   ト─‐イ    :::::::  ,/    '     ゙",;''i,-‐'"
     ,,-‐''"ヽ、   ヽ,_ノ     ,,-‐         ,..;;;゙"
    (    ,,, ''      ,,.-‐''"       ,,'"´``´
     ヽ,..-‐''    ,.-‐''"      ノ-‐''"´
           (       ,. -'"
             ヽ、,,.. -‐'''"

22 :名も無き冒険者:2009/09/14(月) 03:40:09 ID:pOHEEirC.net
>>20

【ティモーレは】アッピー2 Appie part31【まだか】
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1251911345/

23 :名も無き冒険者:2009/09/23(水) 17:33:32 ID:1XxXMA6+.net
        ,ン''"""゙:ヽ
        ,;':::::,-、:::::::::::::"ー--.-.- 、,,,     ,,,_,,_,,,_,,,,,,,.--:::::ァ
        ,;'::::,;' ジ:::;:::::::::;::::::;:::::::::::::::::::゙''''';;;'""::::::: ::: :::: :: ゙ヾ/シ
       シ;;:/,シ:::::;::::::::::; :::; :::::; :::::;::  r--- 、_::::: ::::: :::;::; ::::ミ
       ,{:,ン:::::; ::::::::::;  :::;: :::::; :::::; :::::..;:ヾ;;;彡;;;>::::::::::':; :;: ;:::// -'''ー---、
     , -'"::;::::;   :::::::::::::::::: ; ::::::;:::::::::::;;彡レ':::::::::::::::::::;:;;  :,:ミ::: ,  __ ,__)
   , -'" ::::::; ::::; ,,,  ..::::::::::; : : ::::;:::::::::::;:: 彡: : : : :::::::.ー、 イ:;'⌒""''" ̄
  r'  , -'""""""  """''-'-'-';,,,,, ::;::::::;::::: ;::、彡,::彡三ジ: -ェノ
  ゙ー‐'                ゙ヽ;::;: ::::;  "'- 、⌒"'''''''" 
                     ゙ヽ、:;      ゙''ヽ,
                       "゙ヽ、       ゙;,
                          ゙ヽ、 i ヽ ノ
                            `ー'ー'

24 :名も無き冒険者:2009/09/25(金) 10:59:08 ID:eDARugVD.net

               ,Å、
             .r-‐i'''''''''''i''''‐-、
            o| o! .o  i o !o
           .|\__|`‐´`‐/|__/|
            |_, ─''''''''''''─ ,、 / _    
          /              \  !?
         /    /            i
         |      ○ (__人_) ○   | 
         !                   ノ
         丶_              ノ


25 :名も無き冒険者:2009/09/25(金) 11:34:25 ID:rsmWT8v2.net
         __   _
       /;;;;;;ヽノ;;;;ヽ_
       /,;;;;;;;;;;:;:;:;::::::::::::::`y‐:::::-、
     〈;;;;;;;;;r‐-、:::r‐、::::r‐、::::::::::::)
     ``ヾ{,r;;;;;;;、  ,r;;;;;;;、 ):::く
       〈;;;ハ;;ノ 〈;;;;ハ;ノノ:::く
         1/⌒ヽ /⌒ヽ ミ;;ハ
           |   ・    ・ ミ  l
         |.   /      _ノ
         |  /     厂
         |  〈     , '|
            }, ' , ' , ' , ' , '|
           ヽ , __ ' , ' ,ノL
     ,. -一,r'7く`ー''゙´ ニ7``T ー──- 、
   /    / | ,六    /  |         l
  ./    /  .| / ∧ /   |         |
  /     \ | 〉‐{ V  _,」     i  |
. /       | ̄ |/  ! /  `─,     |   |

26 :名も無き冒険者:2009/09/27(日) 23:05:53 ID:FBi5CLpK.net
        ,'          i                       |
        |   !   |    |     i      |   |     i       |
        |   |   |    |     |       |   |   」_    . :|
        |   |   | : : : :|: :    │ i  . :|  . :|  「 { l:. . : . : . :|
        │  │  : :|: : i _ノ: :  : : ヽ、: :|: : : : |: : : : :/ }| | |: : : : : : :|
        〈::|   │: : 斗‐ 「 │: : : : :.:.| 「:.T ー-|- : : :| l|. l lヘ: : : : : :|
          \:::L_」─‐-ンt云、└─- -┘ ィ乏ァ-.、─-:l  l. | ', ヽ: : : : |
         r.、:、:::∧ l∧イ;::::}`         ´{;イ:;::::::}ヾ| }  l  l  } 〉: : : :|
         | |:::::::::ヘ 弋;r:ユ           辷_;:r:.ソ l/  |  |  |,/: : : : :|
         | {、:::::::: ', ´               ̄ /      /│:. : : :|
         ヽ ヾ::::::::::!  " "          " "/          ノ:.: : : : l
          |ヘ ヽ::::::}、     、         /        /: : : : : : : ',
          |: :ヽ \::::`:.、     ヽ_フ   /        /: : : : : : : : : : ヽ
          |: :.:ィ\ \:::::::丶、       {       /|_,.-‐'" ̄ \: ヽ
         / |: : :ヽ  `ー==:≧ 、_   イ|      / /:::::::/       ヽ:.}
        /    l: : : :|       人:::::::::::|      l:.:/:::::::/         ヽ
         |    ヽ: : l        /、  ̄ ̄|      l/:::::::/          |
         |     ∨      /::::::: ̄ ̄ |      |::::::/            |
         |      /      /::::::::::::::::::::::|      l::::::{            |


27 :名も無き冒険者:2009/10/02(金) 20:09:41 ID:eppgfCfm.net
クソが

28 :名も無き冒険者:2009/10/02(金) 20:14:30 ID:lmueNnr0.net
うむ

29 :名も無き冒険者:2009/10/02(金) 21:24:19 ID:qMaIK362.net
もう二週間くらいINしてないなぁ

30 :名も無き冒険者:2009/10/04(日) 16:34:44 ID:zrLNhZOW.net
           卜、                  /i^}
             ト、_>、    ____     / / {/
           Vi\  >'´: : : : : : : : : : : `<  / {V
           V} >'.:. : / : : : : : : : \: : :`く {V
               ∨.:. : :/: : :/ : : : : : : : : ヽ: : :∨
               ,':.:.:.: /:. : /:/ : : l: : : | : : : : : ヾ\
           |:.:.:.: :|l: :/|: { : : j:|:. : :|: : l: | : :小⌒
           |:.:.:.: :|l:/<ハ: : ハ: :/|: /|: |:.: : リ
             /|:.:.:.: :|レ‐z必Y j斗z孑∨:.: :│
             ,': |.:.:/゙)lヾ弋rソ  :! 弋rソイl:.: : :│    マジかよ
.           l.:.:∨ ( |   ̄   ′  ̄´ |:(ヽ八 
.           _j/    ̄¨ニマ⌒¨¨⌒rV-┴-ゝ ヾヽ _
       __/│     _ト、`ー─‐一'才7      `く \_
    _「 ̄    {____/|- 个 、__, イヽ∧      │    |‐-- 、
-一''´ |      ∨  |:.:.:. ト、      _ /.:.:.`‐ァ┬‐-/   │   \
    \    /l  |:.:.:.:.l==┐ r=≦《|.:.:.: :/  L∠._   /      \
     __>ー'´ 厶 ∧:.:.:.ト、 └='   │.:.:.,'   /  `ー'^ー-、     ヽ
二ニ -――ァ¬./.:.:.:| ∧:.:.| \      |.:.: :|  ∨ー─<_    \    〉
.      /.:/.:,'.:.:.:.:.| / l:.:.|         |.:.: :|  |  \  \ー─ ---一'

31 :名も無き冒険者:2009/10/05(月) 02:34:33 ID:ZTSLTIdk.net
  イ`ヘ
 /: :| ヽ
/ : :/  ヽ ___   _,,,:. .-: :´彡フ
_ノ\_∠: : : : : : : : :`: :-: :,:_:/彡 /
      ( : : : : : : : : : : : : : : `ゝ  /
  ・  r::/: /: : | : : : : : : : : ::\ /
      //: /: : : |: : | |: : |: _: : : :ヽ
  ・  {/ 7|`\/i: /|:|/|´: : : : :|ヽ
     〉 ,‐-‐、`|7 || |_::|,_|: : :|:::|: |
  ・ / r:oヽ`    /.:oヽヽ: :|: | :|
    { {o:::::::}     {:::::0 }/: :|N
  ? | ヾ:::ソ     ヾ:::ソ /|: : |
     ヽ::::ー-..    ..ー-::: ヽ::|
-tヽ/´|`::::::::::;       ::::::::::: /: i
::∧: : :|: |J     ⊂つ    /::i: |
. \ヾ: |::|` - ,, ___   _ ,, - ´|: : :|:::|
   ヽ: |::|\     ̄/ /|   |: : :|: |


32 :名も無き冒険者:2009/10/09(金) 05:19:54 ID:HJNF4THQ.net
2Dのくせに全然サクサクでもなんでもなく、寧ろ重くてよく落ちる、ってのがまず致命的だったよなぁ。
狩りもつまらない。バランスもろくに考えられてない。バグが多い。
開発は後手に回り、課金開始以降も弱体化によるバランスいじり。課金アイテムはやたら高い。
前作アッピーオンラインからプレイしているユーザーも離れていき、ハンゲとの提携により再起を図るも
やはり魅力の無いゲームに人は定着しなかった。当然の結末。

アッピー2の開発・運営により、結局リーボは醜態を晒しただけだった。
アピ1ユーザーも思い出を汚された、裏切られたといった思いではなかろうか。
両者に負の遺産を残した「アッピーオンライン2」。このゲームは一体なんだったのだろうか。

ダラダラと開発され、つまらないと罵られながらプレイされたこのゲームが不憫でならない。

33 :名も無き冒険者:2009/10/11(日) 06:21:01 ID:U1zxTCIP.net
正式サービス開始のときに、俺たちユーザーはもっと怒るべきだったね。
「こんな状態で金取る気か!」とか、課金アイテム高いわ!とか。
アピ民は良くも悪くも人が良すぎたんじゃなかろうか。

開発にも運営にもチョンが絡んでて、日本のユーザーをナメた開発・運営をしていたという印象。
ボッタクリ主義のテケトーチンタラ開発。

第一線でユーザーの対応を強いられていた(アルバイトとの噂もある?)GMは、
ひょっとしたら板ばさみの状況で一番可哀想だったのかもしれない。
もちろん、GMも運営の舵取りに携わっていたというなら話は違うけど。
俺の中では、運営の舵取りをしていたのは、日本人をなめ腐ってるボッタクリ主義のチョンという印象なんだよなぁ。

とにかく俺たちはえらく見下されていただろう。
アピ1ユーザーの持つ、アッピーに対する強い中毒性みたいなもんに付け込まれたんだ。
「信者」なんて言われてたくらいだもんね…。

反省し、怒れよ ユーザー

34 :名も無き冒険者:2009/10/11(日) 09:13:26 ID:OMMrhiEi.net
タダゲーなんだからいいじゃん
承知の上で買って文句言う奴はアホ

35 :名も無き冒険者:2009/11/06(金) 19:00:37 ID:K2Q5t3o2.net
本スレどこ?

36 :名も無き冒険者:2009/11/08(日) 17:02:25 ID:5NIKStIP.net
小規模MMOに格下げされてるよ
ttp://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1251241802/

37 :名も無き冒険者:2009/11/09(月) 00:52:24 ID:GkR82oY4.net
ありがとう。
なんという衝撃w

38 :名も無き冒険者:2010/01/04(月) 06:20:01 ID:GbfZihC4.net
1も少し遊んでたがラグが酷すぎて、床置き怖くて出来んね。
別キャラに受け渡そうと置いたマネーが消滅して以来見向きもしなくなったな。

てか、まだ生き残ってたのが驚いた。


39 :名も無き冒険者:2010/01/26(火) 12:21:20 ID:VM5oOKp+.net
無いかな

40 :sage:2010/03/16(火) 15:16:13 ID:+O+o/fw5.net
テスト

41 :名も無き冒険者:2010/06/01(火) 13:22:10 ID:HTnQ3pKS.net
うむ

42 :名も無き冒険者:2010/08/02(月) 19:38:28 ID:adg3eAxn.net
小規模壊れてるからココ本スレで良い?

43 :名も無き冒険者:2010/09/09(木) 11:36:21 ID:lQOqVr9E.net
うむ

44 :名も無き冒険者:2010/09/11(土) 00:20:12 ID:A71xjOjv.net
あれは去年の冬、鯖統合前の天鯖にいた私。
荒れ果てた人間関係、ある2二人の晒し合戦、暗黒の時代。あれはすごかった。
今はもう懐かしい・・・

45 :名も無き冒険者:2010/09/16(木) 18:07:03 ID:r82ZNwGR.net
【大審議中】
     ∧,,∧  ∧,,∧         ∧,,∧  ∧,,∧
  ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧  ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
 ( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
 | U (  ´・) (・`  ) と ノ | U (  ´・) (・`  ) と ノ
  u-u (l     ∧,,∧  ∧,,∧ u-u (l    ) (∧,,∧   /⌒ヽ
      `u-∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧`u-∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
       ( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
       | U (  ´・) (・`  ) と ノ| U (  ´・) (・`  )と ノ
    ∧,,∧u-∧,,∧   ) (   ノu ∧,,∧-u∧,,∧  ) (   ノu ∧,,∧  ∧,,∧
  ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧  ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧-u'∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
 ( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` ) ( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
 | U (  ´・) (・`  ) と ノ | U (  ´・) (・`  ) と ノ | U (  ´・) (・`  )と ノ
  u-u (l     ∧,,∧  ∧,,∧ u-u (l    ) (∩,,∩   /⌒ヽ -u (l    ) (   ノu-u
      `u-∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧`u-∧ (´・ x ・) (・ω・`) ∧∧`u-u' `u-u'
       ( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
       | U (  ´・) (・`  ) と ノ| U (  ´・) (・`  ) と ノ
    ∧,,∧u-∧,,∧   ) (   ノu ∧,,∧-u∧,,∧  ) (   ノu-u
  ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧  ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧-u'
 ( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` ) 
 | U (  ´・) (・`  ) と ノ | U (  ´・) (・`  ) と ノ 
  u-u (l    ) (   ノu-u  u-u (l    ) (   ノu-u 
      `u-u'. `u-u'         `u-u'. `u-u'

46 ::2010/11/14(日) 22:41:42 ID:DSsOmxHr.net
そう

47 :名も無き冒険者:2010/11/21(日) 18:29:18 ID:nBNV3ViA.net


48 :名も無き冒険者:2010/12/06(月) 02:49:11 ID:qbWfkpgr.net
このゲームで女性のえげつなさを知りましたw

49 :名も無き冒険者:2010/12/07(火) 08:55:21 ID:JOpIoni0.net
本スレ落ちた〜

50 :名も無き冒険者:2010/12/07(火) 09:23:51 ID:9IDULbmC.net
【来年こそ】アッピー2 Appie part39【モンハン超える】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1291680218/

おらよ

51 :名も無き冒険者:2010/12/07(火) 09:33:12 ID:JOpIoni0.net
ありがとうございます

52 :名も無き冒険者:2011/05/15(日) 00:30:56.22 ID:AmkhM0lh.net
うぽ

53 :名も無き冒険者:2011/05/16(月) 05:52:11.66 ID:t5PeN4GR.net
すいません。本スレの次スレが見つかりません。誘導おながいします。

54 :名も無き冒険者:2011/05/16(月) 16:02:07.25 ID:FgHBhFec.net
このスレまだあったんだw
せっかくだから語るか
(前作と比較して)ボスが羽靴ドロップしなくて絶望してやめた気がする
あと職業成功率が%表示しないとか萎え要素満載だったな
病院に行列作ってた頃がある意味ピークなんじゃね?
こんだけネトゲが乱立してる中であえてアッピーやる人間は限られてるだろうね
よし、このスレ記念にタブ入れておこう

55 :名も無き冒険者:2011/05/17(火) 19:00:04.24 ID:1klFZC7w.net
俺3ヶ月前くらいにやめたんだが
PCスペックのせいで2Dしか出来ないんで
レッドストーンとかトリックスターも渡り
歩いた。今はノーステイルをやってる
リアル女の子が多くて一番INしてる


56 :名も無き冒険者:2011/05/18(水) 10:57:18.63 ID:Ixj+MSoC.net
久しぶりに覗こうと思ったら
アッピー2スレ見つからねーwwwww

57 :名も無き冒険者:2011/05/18(水) 16:40:11.47 ID:Lx8wmtBo.net
もうここ本スレでいいよw
新スレ立てる気も起きないほど更に酷くなってるからな

58 :名も無き冒険者:2011/05/21(土) 11:04:32.50 ID:1AtT8baN.net
5年ぶりのMMOだけどやってみよっかな
ソロでもできるかな

59 :名も無き冒険者:2011/05/21(土) 13:29:57.74 ID:J9nsA1jY.net
できません、さようなら

60 :名も無き冒険者:2011/05/21(土) 14:21:24.85 ID:Qf0GccQp.net
LV90以上でもソロでやれるからできるでしょ
武器の修理で鍛冶屋呼ぶのが面倒なら自分で鍛冶屋やれれば十分いける
錬金や細工は必要なときだけしか要らないし、病気も病院で放置してればそのうち治してくれるし

61 :名も無き冒険者:2011/05/21(土) 19:57:16.34 ID:1AtT8baN.net
>>59
やってみたけど今のところ大丈夫みたい

>>60
アドバイスありがと
頑張ってみます

62 :名も無き冒険者:2011/05/24(火) 04:21:22.32 ID:4KKgg6/L.net
ここまで廃れたのはテクモに見放されたのが一番大きいとは思うが
そもそも3Dが得意なテクモに2D作らせてる時点でお察し

63 :名も無き冒険者:2011/06/01(水) 01:38:59.79 ID:aZBcys+X.net
鍵ってまだマトリョーシカなわけ?

64 :名も無き冒険者:2011/06/01(水) 02:24:31.07 ID:mD1/ut+b.net
白と灰が相変わらずだが、課金は無くなった
そもそも、M・DMが低確率ながらドロップするから箱自体要らない

65 :名も無き冒険者:2011/06/01(水) 03:35:33.65 ID:aZBcys+X.net
そうなんだ、ありがとう

66 :名も無き冒険者:2011/06/03(金) 16:53:48.46 ID:PxEkwRMC.net
かぼちゃん、kouta、風摩、リチャード、破王、kuyama13、souken、いんでぃ、七星。
いつも銀行前で見かける常連メンバーw

こいつらしか常連いないのか?
過疎りすぎw

アッピー1の時と比べて、10分の1くらいに人が減っとるなw

67 :名も無き冒険者:2011/07/04(月) 17:33:55.42 ID:QDsKeh7O.net
  (  ´)`Д) )) < ハァハァ こんな所でダメェ
  /  つ つ  < 大丈夫だって,こんな糞スレ誰も来ねえよ
(( (_(_  ノ ノ
  し∪ ∪

 Σ( ゚д゚ )゚д゚)
  /  つ つ
  (_(_  ノ ノ
  し∪ ∪


  ( ゚д゚ )゚д゚)
  /  つ つ
(( (_(_  ノ ノ
  し∪ ∪

68 :名も無き冒険者:2011/07/11(月) 09:25:26.78 ID:JreVrl50.net
オプチムンナ!

69 :名も無き冒険者:2011/07/25(月) 17:28:34.77 ID:db9mXPae.net
サービス終了age
やけにしぶとかったなぁ…

70 :名も無き冒険者:2011/09/20(火) 02:55:09.20 ID:axusAHvO.net
さぁ、みんなアッピー1を懐かしもう♪
http://www.geocities.jp/appiesfw/appie.html

71 :名も無き冒険者:2011/09/23(金) 13:07:14.28 ID:WFoV4Jfg.net
t

72 :名も無き冒険者:2012/08/19(日) 06:10:54.71 ID:CXBjsel9.net
林檎園復興プロジェクト でぐぐるといい。アッピー1プレイできるよ

73 :名も無き冒険者:2013/10/07(月) 09:58:42.70 ID:SLryFtLr.net
アッピー2とかあったのか…
ずっとネトゲから離れてたから気づかなかった
1の頃つるんでたやつどうしてるんだろなー

74 :名も無き冒険者:2013/10/07(月) 19:51:52.02 ID:EWN5H8bo.net
ゆまごん

75 :名も無き冒険者:2013/11/02(土) 21:53:09.49 ID:aA17bdXE.net
病気が流行。治療を求め、病院に患者が大行列。
ユーザー医師数では治療が間に合わず、GM2名が助っ人で降臨。
内1名は自宅からログインし、ユーザーと協力して治療開始。
しかし回線不良により接続不可に。
『すぐにネットカフェからログインする!』
と、もう1名に伝えネットカフェに走る。
その間、治療を続けていたGMもあっという間にJPが尽き、
そのまま寝落ち。という笑撃な事があったw

76 :名も無き冒険者:2013/11/28(木) 14:08:41.63 ID:qRxr6Dkz.net
>>それ2だよな、リアルタイムで居たわw
1のゆまごんも懐かしいな、痛い子だった。


3はまだかね?!おっさん通り越して初老になってしまうぞ!

77 :名も無き冒険者:2014/02/11(火) 14:51:45.58 ID:MlbLYWWN.net
保守

78 :名も無き冒険者:2014/04/27(日) 12:49:20.24 ID:5bcfNIym.net
アッピー3はよ

79 :名も無き冒険者:2014/05/08(木) 01:12:11.60 ID:hPK8qewE.net
新プロジェクトとはなんだったのか

80 :名も無き冒険者:2014/05/19(月) 18:06:33.69 ID:Q+KgLX9V.net
この会社潰れた?

81 :名も無き冒険者:2014/05/21(水) 11:28:13.37 ID:Z8TyI6la.net
アッピー1の思い出は無いのか?w
アッピー2は屑しかいなかったイメージなんだがw

82 :名も無き冒険者:2014/05/21(水) 23:25:25.52 ID:ZBGk4ax8.net
>>81
スレが欲しいのなら自分でたてればいいんじゃないか

終わってからかなり経ってるのにまだこういうこと言い出すのが残ってるなんて
3ができたとして、こういう人は来て欲しくないな
何かあったらすぐに同じようなことを繰り返しそうだ

83 :名も無き冒険者:2014/05/22(木) 00:23:33.87 ID:h+FYArBx.net
ネトゲーからヲチ行為がなくなることはない
そんなことよりアッピー2のような悲劇を繰り返すなとあの社長に言いたいね

84 :名も無き冒険者:2014/05/29(木) 16:57:46.68 ID:uRC6e2F8.net
二度あることは三度ある

85 :名も無き冒険者:2014/07/09(水) 19:26:23.40 ID:xQpXZjBe.net
3はよ!

86 :名も無き冒険者:2014/10/16(木) 02:37:27.00 ID:Udk/fBkt.net
age

87 :名も無き冒険者:2015/06/05(金) 03:45:27.30 ID:sYHIAD87.net
アピにハマってた奴
いまは何ゲーやってるの?

88 :名も無き冒険者:2015/06/11(木) 00:45:11.83 ID:lAyOnlcL.net
リアル育成ゲー
仮にアッピー3が来ようとまともにプレイはできないだろう

89 :名も無き冒険者:2015/07/02(木) 02:20:56.33 ID:68Uu+oF8.net
てか3なんてもうないだろう、あんなサイト立ち上げておいて
けっきょくは何もなかったんだから

もう何もかも信用できない

90 :名も無き冒険者:2015/07/23(木) 17:48:40.89 ID:eD9SdRAD.net
アピ2を運営していた会社が今どうなっているかも把握できてないw

91 :名も無き冒険者:2015/09/05(土) 11:47:00.13 ID:p927UBon.net
テスト

92 :名も無き冒険者:2017/01/26(木) 17:32:02.52 ID:3tGodekp.net
yrs

93 :名も無き冒険者:2017/01/29(日) 15:50:46.16 ID:uPwO1p3M.net
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html

94 :名も無き冒険者:2018/01/26(金) 03:24:13.61 ID:6tOpYlpl.net
個人的にはVRはさおのようになってほしいが、金持ちになれる方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

K3PY3

95 :名も無き冒険者:2020/01/29(水) 23:59:17 ID:f7j8zjCp.net
悲しいなあ

96 :名も無き冒険者:2023/02/20(月) 14:41:24.00 ID:cCbuBHJrc
日本に原爆落とした世界最惡のならす゛者國家に玉抜かれたクソシ゛ャップと違って,世界中に氣球飛は゛してる習近平を全面的に支持してるぜ
都心まて゛数珠つなぎて゛クソ航空機飛は゛しまくって、クソポリ公は威力業務妨害ヘリ飛は゛しまくって仕事に勉強にと妨害して住民の神經破壞
して犯罪惹起してるし、温室効果カ゛スに騷音にコ口ナにとまき散らして氣候変動させて災害連發させて国土に國力にと破壊して人殺して
私権侵害して私腹を肥やす史上最悪の強盜殺人の首魁齋藤鉄夫ら殺人腐敗テ□リストに乗っ取られたクソ曰本全國と゛こからて゛も24時間
必ずクソシナの氣球か゛見えるくらいに飛は゛しまくってクソ航空機を根絶やしにしてくれたら,離島全部クソシナの領土ってことでいいよな
何か゛領空侵犯だ.撃墜すへ゛きは何も住民に危害を加えていない氣球て゛はなく、四六時中グルク゛ル私権侵害しまくってるクソポリ公へリた゛ろ
専制主義と民主主義の対立だの言ってるハ゛力か゛いるが、地球破壊して私権侵害して私腹を肥やす強盗殺人テ□国家との対立というのか゛正解
民主主義とは銃刀法なと゛なく個人がスティンガ─を所持して,平穏な生活を妨害するテロリス├から身を守る権利が住民にある社會だホ゛ケ

創価学會員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーが口をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほどがあるそ゛!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

97 :名も無き冒険者:2023/07/26(水) 02:02:00.52 ID:qSu43ghCc
公務員というテ囗リス├税金泥棒とその癒着害蟲の贅沢三昧な生活を支えるために
お前らは地球破壊して災害連発させてまで曰夜無駄に必死に無様に働かされてるのが現実な
要するに.公務員を根絶やしにするたったそれだけの簡単なことで、JΑLだの機長殴って駆け付けた警官まて゛殴打して現行犯逮捕の
洒気帯ひ゛運転AΝAた゛のクソアイヌト゛ゥた゛の酒飲んで業務してるクサイマ─クだのコ゛キフ゛リフラヰヤ─た゛のテ囗リス├による
温室効果ガスまき散らし氣侯変動.土砂崩れ,洪水.暴風.猛暑,大雪にと住民の生命と財産か゛破壊される強盜殺人テ口は激減するし,
コ口ナまき散らされて医療崩壊されて白々しいナノマシン入りワクチンもどき打ち込まれて数々の副作用で殺されることもなくなるし.
騒音によって知的産業か゛根絶やしにされてシステ厶障害まみれのポンコツ後進國からすら脱却できるわけた゛か゛.最低て゛も
税金泥棒公務員と資本家階級の贅沢三昧な生活を支える行為を放棄する「働いたら負け」は正義だという正しい理解をしないとな

創価学會員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐が□をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるそ゛!
hTTρs://i、imgur、сοm/hnli1ga.jpeg

98 :名も無き冒険者:2023/08/13(日) 17:11:04.45 ID:PjM2HdASk
クソ航空機に生活や仕事を妨害されたら‥アプリ「ADS-B Unfiltered Plane Tracker」で登録記号を確認.証拠としてスクショも残しつつ
https://jasearch.info/aircraft_hist.html
△ここで検索して所有者(使用者)を特定したら,ググって電話番號を確認,この地球破壊私権侵害強盗殺人テ口リストにクレー厶を入れよう!
例えば、登録記號「JA35HD」は気候変動させて災害連發させて人を殺して私腹を肥やしてる『K Asset Management」た゛と分かる
最近スマホのパケづまりか゛酷いか゛航空無線の広大なプラチナ帯域によってネッ├帯域か゛不足してるのが原因、クソ航空関係者に年1О〇兆円
課税するとともに帯域を明け渡させよう!言うまて゛もなく四六時中猥褻がらみで逮捕されながら威カ業務妨害ヘリ飛ばしまくって望遠カメラで
女風呂のそ゛き見しながらグ儿グル騷音まき散らして住民ヰライラ犯罪惹起してる税金泥棒クソポリ公ヘリ,特に他県にまで大騷音まき散らし
てる警視庁『JA1?MP」など惡質た゛か゛,テロ政府を徹底非難するとともに,傷害や威カ業務妨害として告訴して.私権侵害テ囗を止めさせよう!

創価学會員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐か゛ロをきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるそ゛!
hΤТPs://i,imgur,сom/hnli1ga.jpeg

総レス数 98
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★