2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マイクラ始めようと思うんだけど、vitaかpeどちらがいい?

1 :名無しのスティーブ@\(^o^)/:2015/10/13(火) 19:44:39.14 ID:AD+VUi/9.net
理由もお願い

2 :名無しのスティーブ@\(^o^)/:2015/10/13(火) 19:50:40.54 ID:RtCV3c3g.net
>>1
お前はマイクラしない方がいい
理由は自分で決断する事もできないゴミ屑だから

3 :名無しのスティーブ@\(^o^)/:2015/10/13(火) 23:40:46.67 ID:XY6CPlVz.net
vitaは要素的にはレッドストーン含めてとりあえずの要素が揃ってる
peはエンド、レッドストーン(年内実装予定)がない不完全バージョン
グラフィックは公式テクスチャしかないvita版に比べて高解像度テクスチャやシェダーも一応は使えるのがpe
マップが狭く簡単に探検しつくし特定資源が枯渇したりするのがvita版。無限マップで冒険が楽しめるのがpe
但し高さ制限が256まであるので高山の建物や高層建築まで容易なのがvita版。その半分の高さしかないので高山には小屋しか建てられないのがpe
友達との遠隔マルチが極めて容易なのがvita版。基本は鯖立てないと駄目で面倒なのがpe
PS4版に引き継げばマップが広くなるのがvita版。工業modなど割と面白いmodもあるのがpe

どちらも一長一短だよ

4 :名無しのスティーブ@\(^o^)/:2015/10/14(水) 05:48:47.76 ID:cTx0X2+e.net
なんでPCじゃないの?w

5 :メタナイト@\(^o^)/:2015/10/14(水) 06:18:11.41 ID:chnISFlo.net
PCはvitaとpeのいいところを集めたものだからPCにしたらいい。事情があって無理やりなんだろうけど。

6 :メタナイト@\(^o^)/:2015/10/14(水) 06:18:43.16 ID:chnISFlo.net
>>2死ね

7 :名無しのスティーブ@\(^o^)/:2015/10/14(水) 10:19:19.02 ID:0lbwwkap.net
どうして単発スレ建てんの?

物凄い勢いでMinecraftの質問に答えるスレ26 [転載禁止](c)2ch.net
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/minecraft/1443159587/

8 :名無しのスティーブ@\(^o^)/:2015/10/14(水) 21:24:39.73 ID:mw4A6sxj.net
>>3
サンクス

pcは壊れてて使えないんだよなあ。

vita版に慣れすぎちゃてpe操作難しいけど慣れるまでやってみますわ

9 :名無しのスティーブ@\(^o^)/:2015/10/15(木) 19:53:13.65 ID:vCW+AB/j.net
どうすんのこのゴミ

10 :名無しのスティーブ@\(^o^)/:2015/10/15(木) 20:06:40.48 ID:FKDXsVwM.net
>>9
お前が削除依頼だせばいい話だろ?ハゲ

11 :名無しのスティーブ@\(^o^)/:2015/10/17(土) 17:09:37.01 ID:TACkPrq/.net
俺はpeでは物足りなくてPCを買った
PCを直すか買い換えるかしてPC版をやった方がいい

総レス数 11
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200