2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【名無し限定】統合失調症(旧・精神分裂病) 雑談スレ【そら拒否】 part225

1 :優しい名無しさん (ブーイモ MM7f-GFbO):2023/09/04(月) 06:43:20.43 ID:mUIG3MaLM.net
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv

次スレを立てる時はこのコマンドを4行並べてください

仕事中の人も療養中の人も
一緒に語りましょう

名無し限定です
名乗るのも禁止です
ID無し、Beも禁止です
名乗りたい人、目立ちたい人は該当スレか自分で専用スレを立ててください
荒らしの雑魚は叩いて遊ぶかNGに

Androidを利用している方は、専ブラの「ChMate」を導入しましょう
専ブラを導入したら、そこで荒らしをNG設定できます
荒らしはワッチョイでNG登録しましょう。登録後は透明あぼーん推奨です
見たくない単語があれば、設定のNG設定で単語を追加しましょう
NG推奨Word「pov erty」
※荒らしはよくニュー速(嫌儲)のスレのURLを貼り付けます。
NGWordはどなたか指摘してくれます。随時追加しましょう。
追加する時にWordの空白を抜きましょう
NG推奨BE「542584332」
※荒らしだと思われる書き込みがあったら、そのワッチョイを各自、指摘及びNGにしましょう

(例)「ワッチョイ fab2-pKUn」の「b2-」
①ワッチョイの3~4桁目 + “-“(ハイフン)の(例)「b2-」を名前欄でNGにすると”半永久”に消せます。ですが、巻き込みNGが発生してしまう点に注意です。
(例)「ワッチョイ fab2-pKUn」の「-pKUn」
②ワッチョイの「 - (ハイフン)」から右の4文字でも消せます
これも巻き込みがありますが、モバイル回線にしても消せます。消えるのは最長1週間(土曜日午前0時にリセット)です。ワッチョイ更新時に再設定が必要ですが荒らしの言動はわかりやすいのでワッチョイのNGが簡単です。
★推奨は②です。1週間毎に設定が必要ですが、回線を切り替えてもNGが可能だからです。
どなたかNGNameを指摘してくれます。それを登録しましょう。
荒らしに反応してる人がいたらNGNameに登録を促しましょう。
ご協力よろしくお願いします。
"半永久"でNGNameに登録以外は、ワッチョイ更新時に前回登録したNGNameを削除して定期的にメンテナンスしましょう。

他スレ(ニュー速嫌儲)のURLの貼り付け、他スレの書き込みのコピペ、不快な内容の書き込み、特定のコテハンの話をするのは荒らしの可能性があります。荒らしかどうか、その後の発言で見極めましょう。荒らしだとわかったら、どなたか指摘及び上記のワッチョイNG方法で対応してください。

sage進行でお願いします。 メール欄に半角英数で「sage」と入れてください

そらとそれを擁護するものは書き込み禁止です
統合失調症の診断を受けかつ認識がある当事者限定です
病気ではないと言い張る人は書き込み禁止です
薬は必ず継続して飲み続けましょう

次スレは>>980ぐらいで宣言して立ててください

【オススメ書籍】
・中井久夫と考える患者シリーズ

前スレ
【名無し限定】統合失調症(旧・精神分裂病) 雑談スレ【そら拒否】 part222
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1682864084/
【名無し限定】統合失調症(旧・精神分裂病) 雑談スレ【そら拒否】 part223
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1686889549/
【名無し限定】統合失調症(旧・精神分裂病) 雑談スレ【そら拒否】 part224
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1693589866/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :優しい名無しさん (ブーイモ MM7f-GFbO):2023/09/04(月) 06:43:53.82 ID:mUIG3MaLM.net
なぜか落ちてた

3 :優しい名無しさん (ブーイモ MM7f-GFbO):2023/09/04(月) 06:44:12.37 ID:mUIG3MaLM.net
謎なぞ

4 :優しい名無しさん (ブーイモ MM7f-GFbO):2023/09/04(月) 06:44:33.19 ID:mUIG3MaLM.net
よん

5 :優しい名無しさん (ブーイモ MM7f-GFbO):2023/09/04(月) 06:44:45.61 ID:mUIG3MaLM.net
ごー

6 :優しい名無しさん (ブーイモ MM7f-GFbO):2023/09/04(月) 06:45:27.94 ID:mUIG3MaLM.net
ろく

7 :優しい名無しさん (ブーイモ MM7f-GFbO):2023/09/04(月) 06:45:37.52 ID:mUIG3MaLM.net
なな

8 :優しい名無しさん (ブーイモ MM7f-GFbO):2023/09/04(月) 06:45:55.82 ID:mUIG3MaLM.net
はち

9 :優しい名無しさん (ブーイモ MM7f-GFbO):2023/09/04(月) 06:46:07.33 ID:mUIG3MaLM.net
きゅう

10 :優しい名無しさん (ブーイモ MM7f-GFbO):2023/09/04(月) 06:46:20.94 ID:mUIG3MaLM.net
じゅう

11 :優しい名無しさん (ブーイモ MM7f-GFbO):2023/09/04(月) 06:47:12.05 ID:mUIG3MaLM.net
じゅういち

12 :優しい名無しさん (ブーイモ MM7f-GFbO):2023/09/04(月) 06:47:28.39 ID:mUIG3MaLM.net
じゅうに

13 :優しい名無しさん (ブーイモ MM7f-GFbO):2023/09/04(月) 06:47:51.29 ID:mUIG3MaLM.net
じゅうさん

14 :優しい名無しさん (ブーイモ MM7f-GFbO):2023/09/04(月) 06:48:16.06 ID:mUIG3MaLM.net
じゅうよん

15 :優しい名無しさん (ブーイモ MM7f-GFbO):2023/09/04(月) 06:48:39.03 ID:mUIG3MaLM.net
じゅうご

16 :優しい名無しさん (ブーイモ MM7f-GFbO):2023/09/04(月) 06:49:04.55 ID:mUIG3MaLM.net
じゅうろく

17 :優しい名無しさん (ブーイモ MM7f-GFbO):2023/09/04(月) 06:49:58.15 ID:mUIG3MaLM.net
じゅうなな

18 :優しい名無しさん (ブーイモ MM7f-GFbO):2023/09/04(月) 06:50:14.09 ID:mUIG3MaLM.net
じゅうはち

19 :優しい名無しさん (ブーイモ MM7f-GFbO):2023/09/04(月) 06:50:36.53 ID:mUIG3MaLM.net
じゅうきゅう

20 :優しい名無しさん (ブーイモ MM7f-GFbO):2023/09/04(月) 06:51:02.39 ID:mUIG3MaLM.net
にじゅう

21 :優しい名無しさん (ワッチョイ 73b2-P1QC):2023/09/04(月) 09:23:18.97 ID:dmxDDaxA0.net
近所の人が騒音出してるだ
パソコンが盗み見されてるだ

統失キチガイおもちゃは本人はそれが妄想だとは分からず「真実である」と思い込んでいます、妄想の内容に対しては否定も肯定もせず、不安な気持ちに共感を示し安心感を与えて上げることが大切です。
具体的には「すごく不安だったんだね」 「そういう風に感じているのはしんどかったでしょう、まずはゆっくり休めるようにしよう」などの安心感を与える
正しい対応は「へぇー辛いねゆっくり休んでね」だ

大阪精神病院けいメンタルクリニックより抜粋

https://www.kei-mental-clinic.com/column/698/

22 :優しい名無しさん (ブーイモ MM1f-GFbO):2023/09/04(月) 11:15:24.75 ID:OJlHDw27M.net
早速ゴキブリさんいらっしゃいませー🤣🤣🤣

23 :優しい名無しさん (アウアウウー Sae7-P1QC):2023/09/04(月) 11:59:45.90 ID:7AD2ajXua.net
5ちゃんのとある統合失調症スレにこんな事言ってる人がいた

外に出ると人からジロジロ見られ
笑われるから外に出るの怖いし電車乗れないと

たかが他人がジロジロ見て笑うなんてありえない

大阪けいメンタルクリニックのサイトに書いてあった
だが統失キチガイおもちゃは本人はそれが妄想だとは分からず「真実である」と思い込んでいます、妄想の内容に対しては否定も肯定もせず、不安な気持ちに共感を示し安心感を与えて上げることが大切です。

具体的には「不安だったんだね」 「まずはゆっくり休めるようにしよう」と言う事

24 :優しい名無しさん (ブーイモ MM1f-GFbO):2023/09/04(月) 12:16:26.07 ID:nE2WKF5wM.net
NGName

-P1QC

25 :優しい名無しさん (アウアウウー Sae7-P1QC):2023/09/04(月) 13:00:31.58 ID:O5SZi2Naa.net
5ちゃんのとある統合失調症スレにこんな事言ってる人がいた

学校やめて仕事もやめて引きこもっていて
なんて自分はダメなんだと責めていたら
隣人から騒音攻撃が始まったと
たたみかけるように嫌なことばかりだと

まず、騒音攻撃が妄想なんだよね
なんで隣人がおまえなんかに攻撃しないとならないんだ

だが、大阪けいメンタルクリニックのサイトに書いてあった
統失ゴキブリキチガイおもちゃは本人はそれが妄想だとは分からず「真実である」と思い込んでいます、妄想の内容に対しては否定も肯定もせず、不安な気持ちに共感を示し安心感を与えて上げることが大切です。

具体的には「不安だったんだね」 「まずはゆっくり休めるようにしよう」と言う事

26 :優しい名無しさん (ブーイモ MM1f-GFbO):2023/09/04(月) 13:59:06.73 ID:WTm0pMzrM.net
🤣🤣🤣

27 :優しい名無しさん (アウアウウー Sae7-P1QC):2023/09/04(月) 14:23:02.33 ID:+jGEc0YSa.net
5ちゃんのとある統合失調症スレにこんな事言ってる人がいた

仕事やめて、家にひきこもってたら
友人は皆働いてるから段々と疎遠になっていって
気付いたら独りぼっちになって
月曜日平日など、肩身の狭さと劣等感で
寂しくなって、ある日パソコンが勝手に喋り出したんだって
お前さみんな働いてるんだよ、お前はネットして遊んでばかりって家電が説教するんだって

家電が勝手に喋るわけないじゃん
本当統合失調症のキチガイゴキブリカスは逝かれてんだよ

だが、大阪けいメンタルクリニックのサイトに書いてあった
統失ゴキブリキチガイおもちゃは本人はそれが妄想だとは分からず「真実である」と思い込んでいます、妄想の内容に対しては否定も肯定もせず、不安な気持ちに共感を示し安心感を与えて上げることが大切です。

具体的には「不安だったんだね」 「まずはゆっくり休めるようにしよう」と言う事

28 :優しい名無しさん (ブーイモ MMc7-GFbO):2023/09/04(月) 18:21:12.58 ID:RwbmhFc2M.net
🤣🤣🤣

29 :優しい名無しさん (オイコラミネオ MM47-zHfa):2023/09/04(月) 19:15:01.87 ID:2iZHt8l4M.net
ゴキブリホイホイになってて草

30 :優しい名無しさん (ワッチョイ 73b2-P1QC):2023/09/04(月) 19:42:10.37 ID:dmxDDaxA0.net
けいた(カタカナ) ◆hGFZNa6Rqkの歌

したらば統失スレにいるけいた(カタカナ)◆hGFZNa6Rqkミン🤣ギャハハ
統失手遅れゴキブリ雑魚のケイタミン♪w
無職で恋人も友達もいないケイタミン♪孤独最底辺でブサイクガリガリーその上過敏性腸症候群で、うんこ漏らし。

スーパー行って子連れの主婦を見かけたら怒りが湧いてきてiPad壊した凶暴凶悪すぐに発狂iPad壊しケイタミン♪ギャハハギャハハクソ雑魚サンドバッグおもちゃのケイタ効いてる効いてる発狂だ。
イライラ発狂iPad壊しケイタミンは人格がおかしい発狂キチガイゴキブリ!今すぐ首をつれ孤独で哀れで最底辺。
生きてる価値がありません。ケイタミンの歌♪
知的障害人格障害発狂iPad壊しケイタミンの歌♪

31 :優しい名無しさん (ワッチョイ 73b2-P1QC):2023/09/04(月) 19:57:58.29 ID:dmxDDaxA0.net
統合失調症「スーパーで子連れの主婦を見かけた時に発狂して俺は孤独なのにあいつら幸せそうだとイライラしiPad投げて壊した」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1693824573/

248 : カタカナ ◆hGFZNa6Rqk sage
耳が大きいなんて、ことで泣き言をいってしまってすいません。
話変わります。
僕はiPadを壊してしまいました。
イライラしたからです。
ジョーカーさんもしたらばメンバーもみんないろんなことに耐えて我慢してるのに僕だけこんなことしてしまって本当に申し訳なく思ってます。
とんでもないことをしたと思ってます

267 : カタカナ ◆hGFZNa6Rqk sage
jokerさんお久しぶりです。
僕は最近しんどいです。飯も食えてません。

僕は一人っ子です。このままいけば天涯孤独です。それを考えるとすごく辛くなります。そして怖くなります。
最近スーパーで子連れの夫婦とか見ると羨ましいというか、憎いというかそんな感じを覚えます。
俺は天涯孤独なのに、あいつらは結婚しやがってとおもいます。
なんかしんどいです。昼間外にでれません。

>
こいつまじキチガイクソ雑魚ゴキブリだな🤣
発狂してiPad投げて壊すとか統失は発狂キチガイかよ
そもそも子連れの主婦を見かけ幸せそうなら幸せを願ってやればいいじゃんw
何で憎いって感情が生まれんだよw人格がおかしい
統失は知的障害人格障害の凶暴iPad投げ壊しチンパンジーだなw手遅れだからさっさと死ねよw

32 :優しい名無しさん (アウアウウー Sae7-p+ze):2023/09/05(火) 09:14:38.67 ID:QeCi+bf6a.net
おはー

33 :優しい名無しさん (アウアウウー Sae7-P1QC):2023/09/05(火) 09:31:49.02 ID:Y7nSvD3Za.net
>>1
お前が荒らしゴキだろスルーができない汚言症のゴキブリブーイモ婆🤣
メンタルヘルス板の統合失調症スレで、荒らしはスルー汚言は禁止ってテンプレに書いてあるのにスルーはしないわ汚言を言うわ
一言で相手を深く傷つけることもあります。暴言や蔑視は禁止です。
ってテンプレに書いてあるのに
スルーができない汚言症のブーイモ婆は

口癖はゴキブリ雑魚カス🤣
汚言症のボキャブラリーが幼稚w
キチガイ、チンパン、雑魚、カス、ゴキブリ
だからな🤣後はひたすらw生やして粘着
暴言蔑視ばかりだな🤣

それにテンプレに荒らし・煽りは放置・無視。荒らしに反応する人も荒らしです。
って書いてあるのに
全く守れないよな
スルーができない汚言症のゴキブリブーイモ婆は🤣
勝手に張り切って統合失調症スレパトロールするのはいいけど
ちゃんとテンプレ守ろうぜ
日本語読めない中卒統失雑魚ゴキブリだから仕方ないのかもしれないけどwさっさと首吊ってしねよゴキブリ統失、統失は平均寿命短いからほっといても近い内死ぬだろうが

34 :優しい名無しさん (ワッチョイ 73b2-P1QC):2023/09/05(火) 09:45:08.61 ID:qCqNnivQ0.net
メンタルヘルス板の統失スレに荒らしはスルー汚言は禁止ってテンプレに書いてあるのにスルーができないキチガイ統失中卒汚言症の荒らしゴキブリブーイモ婆🤣はほっといて
用事済ませてくるか
本当キチガイ雑魚統失は死んだ方がいいカスだな

35 :優しい名無しさん (ワッチョイ 73b2-P1QC):2023/09/05(火) 10:11:20.26 ID:qCqNnivQ0.net
メンタルヘルス板の統失スレに荒らしはスルー汚言は禁止ってテンプレに書いてあるのにスルーができないキチガイ統失中卒汚言症の荒らしゴキブリブーイモ婆🤣はクズ

統失はろくなのいない。薬じゃ治らないし
薬の副作用で体悪くする上
平均寿命も短い
生きてる価値ねえわ
キチガイ最底辺統失

36 :優しい名無しさん (ブーイモ MMff-Dmic):2023/09/05(火) 11:01:40.65 ID:R90oYm0+M.net
おはー
またゴキブリがうろうろしてるみたい

37 :優しい名無しさん (ワッチョイ 73b2-P1QC):2023/09/05(火) 13:46:56.85 ID:qCqNnivQ0.net
お前が荒らしゴキだろスルーができない汚言症のゴキブリブーイモ婆🤣
メンタルヘルス板の統合失調症スレで、荒らしはスルー汚言は禁止ってテンプレに書いてあるのにスルーはしないわ汚言を言うわ
一言で相手を深く傷つけることもあります。暴言や蔑視は禁止です。
ってテンプレに書いてあるのに
スルーができない汚言症のブーイモ婆は

口癖はゴキブリ雑魚カス🤣
汚言症のボキャブラリーが幼稚w
キチガイ、チンパン、雑魚、カス、ゴキブリ
だからな🤣後はひたすらw生やして粘着
暴言蔑視ばかりだな🤣

それにテンプレに荒らし・煽りは放置・無視。荒らしに反応する人も荒らしです。
って書いてあるのに
全く守れないよな
スルーができない汚言症のゴキブリブーイモ婆は🤣
勝手に張り切って統合失調症スレパトロールするのはいいけど
ちゃんとテンプレ守ろうぜ
日本語読めない中卒統失雑魚ゴキブリだから仕方ないのかもしれないけどwさっさと首吊ってしねよゴキブリ統失、統失は平均寿命短いからほっといても近い内死ぬだろうが
薬で治らん副作用で体悪くし早死に哀れ惨め人生だな統失は🤣 療育手帳丸だしの発達中卒統失親不孝が

38 :優しい名無しさん (ワッチョイ 6379-+GqY):2023/09/05(火) 18:28:15.93 ID:yMIsRmvU0.net
ハゲ死ね

39 :優しい名無しさん (ワッチョイ 73b2-P1QC):2023/09/05(火) 19:15:10.84 ID:qCqNnivQ0.net
>>38
バカにされておもちゃにされてるのはたまきちやアクリルだろ
5ちゃんにいる統失達のエピソードや情報や写真を勝手にまとめてまとめサイト作ったのは悪かったけど 

たまきちやアクリルのまとめ情報とかみんなバカにして笑ってたし 
みんなたまきちやアクリルのことバカにして
結構コメント来てたしアクセスも増えたよ
数百円貰えたし、まあ金が目的じゃないけど

40 :優しい名無しさん (ワッチョイ 6379-+GqY):2023/09/05(火) 19:43:17.63 ID:yMIsRmvU0.net
ハゲからレスされちった
キタネエ

41 :優しい名無しさん (ワッチョイ 73b2-P1QC):2023/09/05(火) 19:49:50.39 ID:qCqNnivQ0.net
>>40
汚ねえってバカにされておもちゃにされてるのはたまきちやアクリルだろ
5ちゃんにいる統失達のエピソードや情報や写真を勝手にまとめてまとめサイト作ったのは悪かったけど たまきちやアクリルのまとめ情報とかみんなバカにして笑ってたし みんなたまきちやアクリルのことバカにして結構コメント来てたしアクセスも増えたよ
たまきちの部屋の写真とか汚い狭い部屋、ナマポですか?貧乏臭いって皆バカにして笑ってたよ
アクリルの足の写真とかきったねー世界で一番汚い足の指ってコメントきてた
数百円貰えたし、まあ金が目的じゃないけど、金で言えばぬか豚のまとめサイトが1番金貰えた、あれはぬか豚が晒した目の焦点あってないバカ顔の上半身ヌード陥没乳首の写真載せたからだろうな

42 :優しい名無しさん (ブーイモ MMff-Dmic):2023/09/05(火) 20:01:02.64 ID:uyBnuwTSM.net
🤣🤣🤣

43 :優しい名無しさん (ワッチョイ 73b2-P1QC):2023/09/06(水) 07:55:47.57 ID:1JssmEhs0.net
ちいすキチガイちゃん。何だお前らまた俺に粘着嫌味誹謗中傷する気なんか? じゃ俺にも嫌味言わせて「じさつ」の話なんだけど、統失したらばスレにアネゴってキチガイ婆がいたんだが。

三階から飛び降りじさつして勿論失敗したんよ顔が傷跡だらけになったの、アネゴの話聞いてると。
お前ら3階より上の所から飛び降りたら死ねると思う。、死にたいんでしょ?じさつしなよほい早く

44 :優しい名無しさん (ブーイモ MMa7-Dmic):2023/09/06(水) 08:04:41.52 ID:DG+ULveBM.net
🤣🤣🤣

45 :優しい名無しさん (アウアウウー Sae7-P1QC):2023/09/06(水) 08:23:16.50 ID:A8Z09RaRa.net
お前らキチガイ統失じさつしたら?
しにたいしにたいいつも言ってるじゃん
それにキチガイ統失って平均寿命短いんだし
少し早くなるだけやん

何だお前らまた俺に粘着嫌味誹謗中傷する気なんか? 別に言われるのは構わない。言われて当たり前だし言ってきな。けど俺も嫌味言うね「じさつ」の話なんだけど、統失したらばスレに統失アネゴってキチガイ婆がいたんだが。
三階から飛び降りじさつして勿論失敗したんよ顔が傷跡だらけになったの、アネゴの話聞いてると。3階より上の所から飛び降りたら死ねると思う。死にたいんでしょ?じさつしなよほい早く

46 :優しい名無しさん (アウアウウー Sae7-p+ze):2023/09/06(水) 15:38:13.42 ID:sFl5xcI6a.net
昨日は仕事やりすぎちゃって
目の端に黒いものが走るよ
今日ゆっくり起きた
これから仕事してくる

47 :優しい名無しさん (ブーイモ MM1f-Dmic):2023/09/06(水) 15:39:13.84 ID:0z1Gq/KWM.net
いてらー
お大事に

48 :優しい名無しさん:2023/11/11(土) 11:27:46.17 ID:jw1rlgGbN
閣僚とか無給でもなりてはいるが特別高額税金泥棒職の税金泥棒額大幅増可決、賛成したのは自民公明と元民主無能独立組国民のΞ党な
さらに半導体価格大幅下落で確定した第二のエルピ ─ダに2兆圓ものナマポ費追加投入とか天下り税金泥棒無能公務員には反吐か゛出るだろ
曰本のマゾ体質無資産階級は資本家階級にとって搾取するために存在している家畜なわけた゛が何十年もロクに儲けさせてくれないからと
腐敗の権化安倍晋三と賄賂癒着,歴史的バカの黒田東彦に事実上まだ生まれてもいない労働省階級の子孫が支払うであろう莫大な税金を
金刷ることで顕在化させて株買わせて資本家階級の資産倍増.1兆円を超える圧倒的資産格差を形成させたのか゛世界最悪の腐敗政党自民党
仕事とは価値生産することをいうが地球破壊.災害連發、強盗殺人経済の限られたパイしかない日本て゛仕事したことのない害虫公務員に
高額なタダメシ食わしてやるデタラメ許してるから賃金が上か゛らず物価上昇という白々しい結果になってるのが現実な
全公務員を最低賃金に統一して介護やらに出向させればお前らの生活は豊かになる本質を理解しないと末代まて゛家畜だぞ
[羽田)tΤps://www.call4.jp/info.php?Тype=iтems&id=I0000062 , ΤТps://hanеda-project.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

49 :優しい名無しさん:2023/11/22(水) 11:53:04.86 ID:8bc6YPxrP
統失スレなのに統失の話し全然聞けないんだな
つまんね 汚言野郎は自分の国に帰れよ

50 :優しい名無しさん:2023/11/22(水) 14:20:52.32 ID:SQ3dVlPyr
古田勝(創価)
横浜市瀬谷区阿久和南3-3-17
045-365-0763

みんなで殺そう

51 :優しい名無しさん:2023/12/01(金) 23:51:01.42 ID:a6vQ44KEk
なぜ患者を呪い殺そうとする精神科医が混じっているのか?
弱者を殺すことで社会保障費を軽減しようとしているのだろうか?

19 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★