2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーマー】メンヘラならゲームするよな46面め

1 :優しい名無しさん:2023/03/12(日) 23:53:09.23 ID:6KaInvJS.net
ここはメンヘラーのみなさんが、ゲームを話題の中心としてマッタリ語り合うスレです。

コンシューマーがメインですが、アーケード、オンライン、PCゲーム、スマホゲームも特に禁止しません。

次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。

ゲームの話題専門のスレ
メンヘラゲーマーさん語りましょ

■重要■
スレ立て後1時間以内に20レス無いと落ちます。
また24時間レスが無いと落ちます。
住人が少ないので定期的な保守をお願いします。
また、その際ネタ振りやニュースなど書き込むと反応しやすく保守しやすくなります。
ご協力お願いします。

前スレ
【ゲーマー】メンヘラならゲームするよな45面め
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1669632719/

952 :優しい名無しさん:2023/06/20(火) 12:59:47.04 ID:lS2AIfjP.net
スキル出揃ったんだから各武器の物理特化装備と属性特化装備と状態異常特化装備も作ろう!錬成込みで!

953 :優しい名無しさん:2023/06/20(火) 20:31:00.27 ID:UQ3Lf/gf.net
Switch版のLayers of FearがセールでDLC込み800円で売ってるの買おうか迷う
Steamで1回やったんだけど手元でもやりたい
リメイクも楽しみだ

954 :優しい名無しさん:2023/06/20(火) 23:09:13.26 ID:nYkOi8TE.net
ニンダイ明日か!

955 :優しい名無しさん:2023/06/21(水) 18:59:03.31 ID:daLa/5ii.net
ゲームが積みまくってる

956 :優しい名無しさん:2023/06/21(水) 19:03:46.75 ID:bDZRgSCh.net
ティアキンスレで祠コンプすると次回作に関係あるかもしれない装備が手に入るんだって
でもティアキンクリアしてからはあんま起動してないんだよね
病気で疲れてるからかも
動画で済ませるのはダメなんかね
辛い😲

957 :優しい名無しさん:2023/06/21(水) 21:06:26.86 ID:FqVwaiCn.net
FF16どうすっかな。ニーアオートマタとかコーヒートークとか積んでるんだよな

958 :優しい名無しさん:2023/06/21(水) 21:20:33.25 ID:Im7qBQhq.net
>>957
体験版やってみたらどうかな?自分は結構気に入ったから予約した

959 :優しい名無しさん:2023/06/22(木) 00:10:52.55 ID:m/S0I1RE.net
>>958
ほう、体験版あるのか。ちょっとやってみるよ

960 :優しい名無しさん:2023/06/22(木) 00:40:18.79 ID:bJ/xEYbx.net
会話はしたくないけど人と話したい

まあ大人しくゲームする

961 :優しい名無しさん:2023/06/22(木) 04:28:49.72 ID:YuDj4S43.net
>>960
難しい感情だ

962 :優しい名無しさん:2023/06/22(木) 05:57:53.76 ID:2wGUQ4K/.net
無線接続では基本的に出来ないゲームって格ゲー、FPSくらいしか思い浮かばないんだけど。
自分の回線だと、常に1F~2Fくらいのラグを感じてる感じだ。格ゲーやってると。
いや、アプリ側の設定の問題かも知れないが。

963 :優しい名無しさん:2023/06/22(木) 06:57:47.11 ID:2wGUQ4K/.net
自分の回線でも平日の深夜~昼間は大丈夫だと思うけど
Pingより、ジッターを気にする感じだ

964 :優しい名無しさん:2023/06/22(木) 07:00:44.49 ID:2wGUQ4K/.net
ゲームとか出来る集中力無いぞ。自分は。
後、ハマり込むゲームが今の所見つからない。
神姫PROJECTとかウル4を少しやるくらいだ。

965 :優しい名無しさん:2023/06/22(木) 08:57:49.05 ID:NLQbCD63.net
>>960
どう森で住人に話しかければいいやーん(死)

966 :優しい名無しさん:2023/06/22(木) 09:08:13.70 ID:oxzR5g9Z.net
>>964
>>801

967 :優しい名無しさん:2023/06/22(木) 09:53:43.98 ID:uFXSsc2/.net
>>962
光回線に1万ちょっとの無線LANルーターが1階の居間、
Switchが2階の自室だが、ラグは滅多に起きてない……と信じたい
普通に対戦拒否られてないと思うから問題ないと思うんだがな
ごくたまーにガクンと動きが遅くなる事があるがしばらくすると治る

968 :優しい名無しさん:2023/06/22(木) 13:26:47.18 ID:2wGUQ4K/.net
そうかな。
自分は、1階の居間に無線LANルーター(電気屋で5000円で購入)と光回線なんだが
1階、2階(自室)で両方使ってる。

969 :優しい名無しさん:2023/06/22(木) 13:50:39.54 ID:2wGUQ4K/.net
1階でやってる時はラグは殆ど感じないが。
どちらにしろ、無線だから期待しない方が良いね。
自分は無線で仕方なくやってる。
金銭面とか、俺の生活面の問題で許可が下りてない。
皆、大体こんな理由じゃないですか?

970 :優しい名無しさん:2023/06/22(木) 14:54:51.02 ID:DZoSjfhM.net
龍王ちゃんはまず連投して無駄にスレ消費するのやめてくれないかな 嫌われてるのはそういうとこだぞ

昨日のニンダイ、マリオだらけだったなー
ドラクエモンスターズの新作は楽しみ
ピサロ好きだし

971 :優しい名無しさん:2023/06/22(木) 15:25:31.04 ID:uFXSsc2/.net
>>970
ドラクエモンスターズ、ちょっとグラフィックが悪い感じはしたけど面白そう
ドラクエ4の第6章のピサロは藪から棒だったから、今回はちゃんとストーリーが語られたらいいな

972 :龍王 ◆SsDjDENKpc :2023/06/23(金) 11:37:21.27 ID:MpT9NAbS.net
>>967
因みに、格ゲーはSwitchでやってるのか?

973 :龍王 ◆SsDjDENKpc :2023/06/23(金) 14:48:13.23 ID:MpT9NAbS.net
自分はPC版一択。
ウル4のみをやってる。

持ちキャラはケンだね。偶にブランカも使う。
偶に対空が出るけど。EX昇竜対空or中昇竜対空メインで使ってる。

974 :優しい名無しさん:2023/06/23(金) 15:26:19.96 ID:f6Sv4jLM.net
ドラクエモンスターズはストーリー軽視というかサクッと終わらせてからが本番みたいなとこあるからなぁ
ストーリーのボリューム出して来てくれれば嬉しい

975 :優しい名無しさん:2023/06/23(金) 21:20:40.62 ID:5EY6B/Mj.net
ダイの大冒険
フレデリカ
バテンカイトス買う予定

それまでにティアキンやり込まねばな

976 :優しい名無しさん:2023/06/23(金) 22:26:16.02 ID:xDe97jGh.net
ティアキン超面白いし無職なのに5ちゃんねるにハマりすぎて出来ない日が多い
今なんて炎の神殿で沼ってて起動したくないわ……

977 :優しい名無しさん:2023/06/24(土) 03:22:05.58 ID:RIV37X7K.net
FF16始めたけどムービーとマニュアル操作がシームレスって凄いな。FFは12依頼やってなかったけど進化って凄いわ。
そしてやり過ぎて肩がバキバキだし肩こりに引っ張られて頭も痛い。どうしたもんか

978 :優しい名無しさん:2023/06/24(土) 04:07:51.48 ID:k5eE8hco.net
ストレッチおすすめ

979 :優しい名無しさん:2023/06/24(土) 04:07:51.48 ID:k5eE8hco.net
ストレッチおすすめ

980 :優しい名無しさん:2023/06/24(土) 09:45:45.53 ID:aV88F9Mp.net
頭痛薬飲んで更にストレッチだな
肩背中だけじゃなく割と腰回りからも来てたりする

981 :優しい名無しさん:2023/06/24(土) 09:47:41.45 ID:aV88F9Mp.net
次スレ立てたよー

【ゲーマー】メンヘラならゲームするよな47面め
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1687567632/

982 :優しい名無しさん:2023/06/24(土) 10:29:24.01 ID:D79mfoZZ.net
新スレ「ナマホならパチンコするなよ」

983 :優しい名無しさん:2023/06/24(土) 17:25:53.17 ID:Q9emCuSG.net
>>981
スレ立て乙!
保守で発売予定タイトル挙げるぐう有能

984 :優しい名無しさん:2023/06/24(土) 19:18:37.97 ID:i44XUz/8.net
スレ立て乙です

985 :優しい名無しさん:2023/06/24(土) 19:23:53.19 ID:WoxldoKZ.net
急いでココ埋めて新スレに行こうや

986 :優しい名無しさん:2023/06/25(日) 12:19:13.50 ID:6Ec/JChg.net
埋めちゃう?
なんか面白い埋め方ないかね

987 :優しい名無しさん:2023/06/25(日) 13:09:33.68 ID:hfOR0WVz.net
龍が如く7 光と闇の行方やったことある人いたら聞きたいんだけど、これもヤクザの世界メインのストーリー?
ジャッジアイズくらいのバランスだったらやりたいんだけど…

988 :優しい名無しさん:2023/06/25(日) 13:11:14.29 ID:v8nKTPcA.net
>>987
ヤクザではあるんだけど基本の敵は在特会かなー。ヤクザは被害者みたいになっちゃってる。

989 :優しい名無しさん:2023/06/25(日) 20:44:34.12 ID:hfOR0WVz.net
>>988
社会派みたいな感じ?
あんまり任侠ものが得意じゃないから、シリーズ通りヤクザものならやめとこうか迷ってて
教えてくれてありがとう

990 :優しい名無しさん:2023/06/25(日) 20:51:00.59 ID:OawFTDDp.net
>>988
あなた日本人?

991 :優しい名無しさん:2023/06/25(日) 21:05:15.84 ID:v8nKTPcA.net
>>990
日本人。正直ブリーチジャパンの言い分が正しく聞こえてきつかった。
不法滞在してて強制送還されたら被害者ぶるのとか、ちょっと無理。

992 :優しい名無しさん:2023/06/26(月) 01:46:48.65 ID:5oJl0zzh.net
今日はFFやらないで寝よう。昨日というか今朝までやってしまったので殊更頭が回らない

993 :優しい名無しさん:2023/06/26(月) 15:10:06.41 ID:3iwfiPnx.net
あともうちょっと、埋められないものか。

994 :優しい名無しさん:2023/06/26(月) 15:17:44.32 ID:KS0DqI7G.net
はい

995 :優しい名無しさん:2023/06/26(月) 17:46:58.15 ID:EiVdLhBZ.net
そういやなんとなくゼルダにスコップ戻って欲しいなあ
スコップで地面をひたすら掘るのが好きだった(夢をみる島とか)

996 :優しい名無しさん:2023/06/26(月) 18:17:07.00 .net


997 :優しい名無しさん:2023/06/26(月) 18:24:03.83 ID:6qtEe+Sz.net
GG

998 :優しい名無しさん:2023/06/26(月) 20:53:12.09 ID:zGpZeuyf.net
>>995
昔ゲームボーイでやったな。Switchでも復刻してるよね?
ラスボスよりも強いのが道具屋のオヤジというw

999 :優しい名無しさん:2023/06/26(月) 22:55:55.75 ID:MZ3Iq46C.net
だれかFF16やってる?

1000 :優しい名無しさん:2023/06/26(月) 22:56:27.96 ID:6qtEe+Sz.net
>>999
やってる。

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
214 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★