2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【零細】年商2000万以下の孤独な経営者専用スレ13

1 :名無しさん@あたっかー:2018/02/16(金) 11:29:59.87 .net
細々と頑張ってる小さな経営者専用スレです

・大きな会社を経営されてる黒字経営者のアドバイスは歓迎
・「所詮2000万以下」と馬鹿にする年商規模だけが自慢のカス経営者は別スレへ
・ポルシェだワインだとバブル世代の時代遅れの自慢話は別スレへ

前スレ
【零細】年商2000万以下の孤独な経営者が集うスレ12
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/manage/1513827967/l50

2 :名無しさん@あたっかー:2018/02/16(金) 11:35:13.01 .net
借金と赤字で眠れないの?自己破産すれば?
それとも会社でいじめられて眠れないの?
そんな深夜に都合良く書き込みがあると思うのか?
お前がたった一人で狂ったように自作自演してるのはバレバレなんだよ。
可哀想に…もはや精神病レベルなんだな…まじどっか逝けよカス

3 :名無しさん@あたっかー:2018/02/16(金) 11:51:12.97 .net
>>1

4 :名無しさん@あたっかー:2018/02/16(金) 16:32:48.95 .net
スレ立ておちゅ

5 :名無しさん@あたっかー:2018/02/16(金) 16:39:17.09 .net
なんか悪意を感じるスレだなw

6 :名無しさん@あたっかー:2018/02/16(金) 16:48:57.06 .net
今日1日で120万の利益が出た♪いえーい

7 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

8 :名無しさん@あたっかー:2018/02/16(金) 17:38:56.06 .net
スレタイ微妙に変わってるな

9 :名無しさん@あたっかー:2018/02/16(金) 18:25:14.66 .net
ショットワークス
の利用もネット依存
のうちかな?

10 :名無しさん@あたっかー:2018/02/16(金) 18:27:30.89 .net
日雇い派遣禁止の
ご時世、アルバイト
でも「やっぱり合わない」
が蔓延する昨今、
1日だけ利用しても
なにもない

11 :名無しさん@あたっかー:2018/02/16(金) 18:28:58.42 .net
なにもかくも
それでも
源泉票は出してくれたし
何も問題はない

12 :名無しさん@あたっかー:2018/02/16(金) 18:30:19.21 .net
問題は、
やることがないから
と利用することは
溜めた体力や運を
使っているうちに
入るのかどうか

13 :名無しさん@あたっかー:2018/02/16(金) 18:31:04.08 .net
だから
ネットは危険か?

14 :名無しさん@あたっかー:2018/02/16(金) 18:31:37.26 .net
と素直に悩んでいる

15 :名無しさん@あたっかー:2018/02/17(土) 11:03:32.94 .net
↑まずスマホに変えることだな。今どきガラケー使ってるような時代遅れに経営を語る資格はない。

16 :名無しさん@あたっかー:2018/02/17(土) 14:04:37.42 .net
何を言ってるか理解できん。
三行で頼む。

17 :名無しさん@あたっかー:2018/02/17(土) 17:06:52.46 .net
今日も稼いだわ。
何も広告しなくても10万利益でるんだから…
飲食店なんか馬鹿馬鹿しくてやってらんね

18 :名無しさん@あたっかー:2018/02/17(土) 18:26:56.33 .net
クライアントを名誉棄損で訴えたい

19 :名無しさん@あたっかー:2018/02/18(日) 00:13:43.75 .net
>>17
飲食はもっと上に行くことも普通にあるんじゃね?

20 :名無しさん@あたっかー:2018/02/18(日) 14:49:23.66 .net
あー言えばこう言う…その性格の悪さが貧乏の原因だよ〜

21 :名無しさん@あたっかー:2018/02/18(日) 19:17:00.84 .net
自己紹介かな?

22 :名無しさん@あたっかー:2018/02/18(日) 19:32:09.82 .net
クライアントとの契約を解除したい

23 :名無しさん@あたっかー:2018/02/18(日) 21:21:17.28 .net
>>21
あー言えばこう言う…その性格の悪さが赤字の原因だよ〜

24 :名無しさん@あたっかー:2018/02/19(月) 15:54:27.68 .net
もう75歳だからな…男だし、いつ死んでもおかしくない年だから最後の遊びに付き合ってやるか(仕方なく)って感じだよ…

25 :名無しさん@あたっかー:2018/02/19(月) 16:35:55.30 .net
3月か4月、2週間位海外に行こうと思う。
どこかおすすめある?

26 :名無しさん@あたっかー:2018/02/19(月) 16:48:23.18 .net
>>24
リアル年齢ですか?
ご自分が引退されたあとはどうされる予定ですか?

27 :名無しさん@あたっかー:2018/02/19(月) 17:04:52.71 .net
モルディブ行きたかったが今政情不安定っぽいな。
海でマッタリだとどこがいいかね?

28 :名無しさん@あたっかー:2018/02/19(月) 17:14:18.13 .net
タイとか、どうなん?
まぁどうせ海見ながら仕事するんだけどw

29 :名無しさん@あたっかー:2018/02/19(月) 18:17:53.94 .net
>>25
俺は4月にタイに行こうと思ってたけど、仕事が大量に入って行けなくなった。
今年はゆっくりできると思ってたのになぁ。

30 :名無しさん@あたっかー:2018/02/20(火) 10:47:02.65 .net
今現在の候補は、タイ、フィジー、グァム、ハワイ
近い所が良いかな

31 :名無しさん@あたっかー:2018/02/20(火) 11:07:42.93 .net
>>30
いちいち情報がバブル時代で止まっててダサいんだよ。
リアル年齢55歳くらいだろ?
5chなんか見てないでちゃんと人参振ってろ

32 :名無しさん@あたっかー:2018/02/20(火) 11:30:48.07 .net
>>31
じゃ最新はどこ?w

33 :名無しさん@あたっかー:2018/02/20(火) 12:53:14.76 .net
セブ島とかは〜?
台湾の南だからそんなに時差ないんじゃないかな?

34 :名無しさん@あたっかー:2018/02/20(火) 13:03:03.95 .net
>>31
今の情報くれ。
マジで。
モルディブの代替はどこがいい?

35 :名無しさん@あたっかー:2018/02/20(火) 13:12:31.89 .net
>>31
へー、バブルのときはその辺が流行ってたんだ。
さすがアニキ詳しいね。

36 :名無しさん@あたっかー:2018/02/20(火) 13:25:54.66 .net
セブ島を追加した!
タイのクラビってとこ良さそうだなー

37 :名無しさん@あたっかー:2018/02/20(火) 14:14:22.54 .net
儲かり始めたときに余裕で海外行ったんだけど
その後、事業拡大やら仕事激増でいく暇がなくなった。
金は増えたが。
ワークバランス難しいよなぁ。

38 :名無しさん@あたっかー:2018/02/20(火) 14:50:14.51 .net
すみません相談です
今28歳のニートです

今月株で-400万近くの損失を出してしまった
まだ今手元に700万程あるがスランプのせいでこわくていつもみたいに株を買う事ができない

もう年齢懸念もあり、就職を考えてはいるけど、7年近く今まで仕事をしてこなかったので働く勇気が出ない
明日から彼女とアパートで同棲するんだけど、彼女は「失敗してもいいから好きにやって欲しい」と言ってくれてるが
今自分に自信がなく、どうしたらいいか全く分からない

彼女は31歳だし、もう結婚を考えていると思う。
今後大事にしていきたいし、貯金も年収も俺より上、このまま自分が足を引っ張る訳にもいかない
かといって7年無職の俺はどうしたらいいか分からないので、どうしたらいいか教えて欲しいです。
やっぱり普通に働いてもまともな仕事就くのって難しいでしょうか?

39 :名無しさん@あたっかー:2018/02/20(火) 15:00:22.24 .net
>>38
うちはシステム屋だからスキルさえあれば雇うけど
何もスキルがないなら厳しいんじゃないかな

職歴ない理由を嘘ついて上手くいけばいいけどそのまま伝えたらこの人お金が溜まればすぐ辞めるとおもっちゃいそうだし

40 :名無しさん@あたっかー:2018/02/20(火) 15:07:44.95 .net
>>39
スキルとは何でしょうか?
専門学校は出ていますが、一応独学でプログラマーをしていたのでC#等は使えます
ただ社会で通用するかは試したことがありません

嘘は自分のプライドに掛けて絶対に付かないようにしています。
友人4人に計200万程貸して戻ってこなかった経験があったので

41 :名無しさん@あたっかー:2018/02/20(火) 15:29:13.58 .net
ニートのプライドwww
スレ間違ってるんじゃない?

42 :名無しさん@あたっかー:2018/02/20(火) 15:49:17.07 .net
>>40
コーディング出来るなら
とりあえずIT業界ならなんとかなると思うよ

ただ最初は手取り20万いかない金額で我慢できるかだよね
投資で食ってたなら金銭感覚がだいぶ普通の人と違うだろうし

43 :名無しさん@あたっかー:2018/02/20(火) 16:06:21.24 .net
>>40
39と42だけど
最初 月給20万 契約社員で様子見ながらでいいなら
とりあえず面接がてら話を聞くけど

44 :名無しさん@あたっかー:2018/02/20(火) 16:12:15.21 .net
あ そもそも東京かどうか聞いてなかった

45 :名無しさん@あたっかー:2018/02/20(火) 17:59:00.77 .net
>>40
クラウドワークスとかで仕事してみ
で10件仕事して評価が5.0だったら、ウチでよければ喜んで雇うよ!

46 :名無しさん@あたっかー:2018/02/20(火) 19:49:40.75 .net
C#だとWindowsの業務系にしか需要なさそうだから、Javaとか勉強した方が良いかもね

47 :名無しさん@あたっかー:2018/02/20(火) 20:23:33.97 .net
>>38
うちにいる29歳から職業訓練でて今33のプログラマの待遇。月総支給23。家賃半額補助、残業代賞与別。
いいか悪いかわからんけど無理ではない。

48 :名無しさん@あたっかー:2018/02/20(火) 20:49:07.90 .net
明らかに場違いの人生相談をこのスレで平気でやるその感覚のズレ、働くに際しては致命的だと思うけど

49 :名無しさん@あたっかー:2018/02/20(火) 21:27:43.52 .net
だからニートのなんじゃない?

50 :名無しさん@あたっかー:2018/02/21(水) 00:20:38.39 .net
>>38
ビットコイン700万買えば?

51 :名無しさん@あたっかー:2018/02/21(水) 02:44:10.72 .net
>>47
雇う方はいいがその条件で雇われるって悲惨の一言だな。

52 :名無しさん@あたっかー:2018/02/21(水) 07:52:45.24 .net
>>51
どんな条件で人雇ってるの

53 :名無しさん@あたっかー:2018/02/21(水) 08:39:00.72 .net
なんだ真面目に悩んでそうだからとりあえず話を聞いてみようと思ったのに冷やかしか

まあ零細だったら受かるのか確認してみただけかな?

54 :名無しさん@あたっかー:2018/02/21(水) 10:01:24.40 .net
自分の商売に自信があるなら普通はそこに投資しないか?
自信がないから(株)とか仮想通貨に走るんだろう
市場操作できないギャンブルは投資対象にならないな自分は

55 :名無しさん@あたっかー:2018/02/22(木) 11:15:49.11
★manage:経営学[重要削除]
http://macaron.2ch.sc/test/read.cgi/saku2/1403209210/33-

56 :名無しさん@あたっかー:2018/02/22(木) 11:02:52.59 .net
なんか年商2000万以下って確かに商売規模が小さかったな
昨年までは年商1200万だったけど、今期は2600万くらいで終わりそう。
俺商売上手いんだよね。

2000万越えるとさすがに一人では時間が足りなくなるから一人雇った。
来期は店舗移転しなきゃ…乙

57 :名無しさん@あたっかー:2018/02/22(木) 11:43:22.08 .net
>>56
今期の売上、ウチとほとんど一緒だね
俺は5000万まで1人でやるつもり

58 :名無しさん@あたっかー:2018/02/22(木) 11:59:50.80 .net
>>54
自分ところに投資は当然するけど
事業計画的なものが必要なわけじゃん?
単に金あればでかくなるわけじゃない。
それで余った金で投資したくなる気持ちはわかるぞ。

俺も不動産投資だけはしている。
株とかは時間食いそうだからやってない。
ホルダーだけにはなってもいいかなぁくらい。

59 :名無しさん@あたっかー:2018/02/22(木) 13:17:36.61 .net
>>56
商売うまいってのは眉唾だけど
このくらいの年商だと加速度つくよね。

もし、俺がチャレンジャーなら3億くらいかけて一気に規模でかくしても勝算ある。
ただ、現状で十分裕福な感じなのでそこまででっかい借金して
社員教育とか含めた仕事量増やしてまで金稼ぐ意義が微妙。

もっと、簡単に拡大させてける業種なら一気に動いことになるんだろうなぁとも思う。

60 :名無しさん@あたっかー:2018/02/22(木) 15:09:54.01 .net
あまり大きくするつもりはありません。
大きくすればそれだけ「無駄に時間を浪費」しますから。
もっと自分の人生を大切にしたいので適度に稼いで残して逝きます。

61 :名無しさん@あたっかー:2018/02/22(木) 17:29:29.23 .net
賢い経営者は株、為替、仮想通貨、不動産投資には手を出さないよ。

62 :名無しさん@あたっかー:2018/02/22(木) 17:44:56.59 .net
不動産くらい許せよ。

63 :名無しさん@あたっかー:2018/02/22(木) 18:04:40.88 .net
全部やらないけど、不動産は別かもね^_^

64 :名無しさん@あたっかー:2018/02/22(木) 18:09:57.99 .net
>>61
何やるの?

65 :名無しさん@あたっかー:2018/02/22(木) 19:04:29.83 .net
介護一択

66 :名無しさん@あたっかー:2018/02/22(木) 19:46:00.20 .net
介護だね

67 :名無しさん@あたっかー:2018/02/22(木) 20:28:01.36 .net
介護は倒産件数毎年更新してるぞ。

68 :名無しさん@あたっかー:2018/02/22(木) 22:05:01.47 .net
介護とか投資でできるもんじゃないだろ。
人集めだけできつすぎる。

69 :名無しさん@あたっかー:2018/02/22(木) 22:35:17.51 .net
俺は自分の商売が順調だから投資すればするだけ増えるので不動産とか全く興味無い。

不動産って働けなくなった老人達が凄い勢いで建ててるから空室だらけになると思う。

70 :名無しさん@あたっかー:2018/02/23(金) 00:00:57.38 .net
まぁ本業で儲けるのが正解だよね

71 :名無しさん@あたっかー:2018/02/23(金) 00:15:48.80 .net
詳しくないけど儲けるっていうか節税でやってるんじゃないのかな

72 :名無しさん@あたっかー:2018/02/23(金) 00:26:57.82 .net
ん?株とかって節税になるんけ?

73 :名無しさん@あたっかー:2018/02/23(金) 01:26:18.89 .net
株は無理だな。

74 :名無しさん@あたっかー:2018/02/23(金) 01:32:58.75 .net
リーマンとかが儲けようとして株とか仮想通貨やるのは分るけど、経営者がやるのって何なん?
本業が儲かってないから?

75 :名無しさん@あたっかー:2018/02/23(金) 01:50:27.84 .net
金が余ってるから

76 :名無しさん@あたっかー:2018/02/23(金) 02:00:56.37 .net
そっちか
俺なら飲み屋でパッと使うかな

77 :名無しさん@あたっかー:2018/02/23(金) 08:57:51.21 .net
>>1-76 音楽療法によく効くサプリ
http://blog.livedoor.jp/denkyupikaso/archives/7342364.html

78 :名無しさん@あたっかー:2018/02/23(金) 10:41:33.83 .net
経営についての相談となります。
今回新しく商品を販売したいのですが、商品は納期が半年弱はかかり1000万以上の商品です
原価が半分と少しの値段がしますので先にお客様からお金をいただきたいと思います
しかし全額が難しいと思い、50%から70%ほどをいただいて残りは何とか自己資本でカバーしようと考えております
かなり魅力がある商品なので販売は他社の動向を見ていると成功すると思います
(営業力次第になると思います)
売買契約後の代金50%となれば銀行も融資に応じてくれる可能性もあると思います。
そのようなスキームなのですが、小さい会社なのであまり信用がありません。
今回は営業会社や成果報酬の営業の会社などに頼み大きく展開をしようと考えております。
対面でお会いして信用を得るということは前提かもしれませんが。それだけで不十分と思い
ホームページに信頼できる情報を載せたりすることや提携先の会社も大手と提携などすることで
多少信頼性は上げることはできると思います
有名会社の名前で活動できれば一番ですがそうもいきません

何か良い方法で信用を得たり、相手も安心できるお取引方法
(エスクロー方式)や保険を挟んだりするような形式が取れないかなと思い相談させていただきました。
何か仕事を例えば外注する時に
特にランディングページやホームページの作成など
良い外注先が見当たりません。営業だけは言葉がうまく
実際は仕事ができないというケースがとても多いです
同時に広告代理店もそうです・・・
こればっかりは紹介などしか方法はないと思うのですが
きちんとお金と仕事のバランスが取れている会社を選ぶにはどうしたら良いでしょうか
ある程度はデータを確認すればわかることではありますが
やはり取り繕われている場合が多いので中々・・
今回もせっかく商品は良い商材で大手の会社は1ヶ月で粗利数十億も出しているのに
こちらはまだ動けてません。計画を始めたのは2ヶ月ほど前なのですが・・
やはり成果報酬で動く会社でまともな企業というのはないのでしょうか?
しかし成果報酬ではないとキャッシュが沢山あるわけではないので中々難しいものがございます
商品はブランド力が必要な家や自動車などではございません。

79 :名無しさん@あたっかー:2018/02/23(金) 10:54:10.96 .net
誰か3行で頼む

80 :名無しさん@あたっかー:2018/02/23(金) 10:59:38.74 .net
商品1000万
営業は外注にしたい。
他の大手は数十億稼ぐ。

81 :名無しさん@あたっかー:2018/02/23(金) 11:08:41.86 .net
会社が小さいので信頼性が少ない
も追加になりますすみません

82 :名無しさん@あたっかー:2018/02/23(金) 12:52:21.40 .net
>>78
自分自身の信用力を作り上げれないならやめておきなはれ。
優秀な営業会社を使っても、最後のクロージングは貴方ですよ。
銀行が融資に応じてくれる可能性と、希望的観測で仕事をする人を信用するなんて難しいです。
こんなところで、相談するならまずは銀行に相談しに行って細かくスキームを作る。ホームページなんてのは後で良い。

83 :名無しさん@あたっかー:2018/02/23(金) 13:27:04.04 .net
公庫とかなら貸してくれそうだけどね

84 :名無しさん@あたっかー:2018/02/23(金) 14:18:59.55 .net
>>78
ありがとうございます。
おっしゃる通りですよね

逆にどうであったら信用できるでしょうか?

85 :削ジェンヌ ★:2018/02/23(金) 15:40:26.06 ID:???
>>7の削除に反論のある方は七日以内に下記スレッドまでお願い致します。

http://macaron.2ch.sc/test/read.cgi/saku2/1403209210/33-n

86 :10億円:2018/02/23(金) 14:40:40.18 .net
>>59
そんな風に躊躇する人が大半だから挑戦する人が圧倒的に伸びていく。
出来ないのも出来るけどやらないのも「同じこと」

87 :名無しさん@あたっかー:2018/02/23(金) 14:56:18.77 .net
>>86
お前こっち来るなよ
ウザいんだよ

88 :名無しさん@あたっかー:2018/02/23(金) 15:03:54.17 .net
30超えた貧乏人は雇うべきじゃないね 借金抱えて返済しなきゃいけないのに努力しない 人のせいにする 向上心がない。雇って3ヶ月後ぐらいからボロが出るからタチが悪い

自分はこうならないように頑張ろうと再び決意したよ

89 :名無しさん@あたっかー:2018/02/23(金) 15:32:40.78 .net
>>82
考えていたら、仕入れ先に直接振り込みしてもらえば
良いかって思いましたけどそれだと取引先がわかってしまいますし・・
商社とかって間に入ってくれないんでしょうかね・・

90 :名無しさん@あたっかー:2018/02/23(金) 17:12:20.03 .net
>>87
ベンチャーさんに失礼な口きくな

91 :名無しさん@あたっかー:2018/02/23(金) 17:13:27.58 .net
客から先に金もらって何回転かすれば回っていくんじゃないの?
掛け算で大きくすれば割り算で減っていくよ
足し算で増やせば問題ない

92 :名無しさん@あたっかー:2018/02/23(金) 17:30:22.99 .net
信用力については突破方法もあるだろうと思う。
代理営業噛ませる前に自分でどれだけ売れたか。
まず、そこじゃないの?
大手がうまくやってるから自分もうまくいくというのは実績じゃない。
それこそ一年やってその実績でもって融資なり営業委託なりすればいい。
現時点では意識高い系が妄想吐き出しているとしか。

>>86
うぜえ、こっちくんな。

93 :名無しさん@あたっかー:2018/02/23(金) 17:33:36.62 .net
信用って結局は決算書だよね
ウチはそうだった
銀行相手だと、それ以外無いと思う

94 :名無しさん@あたっかー:2018/02/23(金) 17:36:24.23 .net
>>93
銀行相手ということでは同意。

95 :10億円:2018/02/23(金) 17:36:52.39 .net
年商2,000万円程度の決算書なんて意味あるのか?
個人の資産や人間性や経歴やスキルや氏素性で何とかなるレベルだろ。

96 :名無しさん@あたっかー:2018/02/23(金) 17:39:18.21 .net
>>95
マジ帰れよ。
まともなルールも知らんで妄想垂れ流すな。

97 :10億円:2018/02/23(金) 17:40:21.38 .net
>>96
似た者同士で訳の分からない議論しても産まれるものはないよ。

98 :名無しさん@あたっかー:2018/02/23(金) 17:42:43.22 .net
このバカが執着して、ひたすら荒らす予感

99 :名無しさん@あたっかー:2018/02/23(金) 17:42:54.48 .net
素直にNG登録しとけってことか。
IDも欲しいなぁ。

100 :名無しさん@あたっかー:2018/02/23(金) 18:22:06.26 .net
>>78
そもそもそんなに納期かかる商品が売れるの?
なんの商品かわからないからあれだけど
大手だから信用もあって売れるとかではないの?
ギャンブルにしか見えないから自分である程度は用意しないと厳しいと思うけど

総レス数 1005
220 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★