2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

渡瀬草一郎・猫神信仰研究会 総合ノすれ 巻の四十三

1 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ df6a-FDIw):2024/02/13(火) 20:57:01.36 ID:zRR3zENp0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
>>1の↑の文字を行頭にコピペして3行にしスレ立てください。
ワッチョイ無しで立ったら立て直してください。

いらっしゃいませ。
ここは小説書き「渡瀬草一郎」、及び別名義「猫神信仰研究会」とその作品についてマターリ語るスレです。

ネタバレは発売日翌日の0時(10日発売なら11日の午前0時)までお待ちください。

次スレは>>980が宣言した後立てましょう。

●前スレ
渡瀬草一郎総合ノすれ 巻の四十二
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1656126404/

★関連サイト
・草一屋 (渡瀬草一郎HP)
・田島昭宇公認サイト 【 ゴリラキック 】 (陰陽ノ京巻の一イラスト:田島昭宇HP)
・Fountain's Square blog (パラサイトムーン イラスト:はぎやまさかげブログ)
・GREAT ESCAPE (空ノ鐘の響く惑星で イラスト:岩崎美奈子HP)
・Last Orchesta (輪環の魔導師 イラスト:碧 風羽HP)
・茜色ノ空 (ストレンジムーン イラスト:桑島黎音ブログ)
・電撃小説大賞 出身作家インタビュー 第18回 渡瀬草一郎
・小説家になろう「我輩は猫魔導師である! ~キジトラ・ルークの快適ネコ生活~」
・我輩は猫魔導師である - コミックポルカ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 6f6a-FDIw):2024/02/13(火) 20:58:09.48 ID:zRR3zENp0.net
◆作品リスト
陰陽ノ京(おんみょうノみやこ) 巻の一~五(全5冊)
陰陽ノ京 月風譚 壱~弐
源氏 物の怪語り
パラサイトムーン I~VI(全6冊)
空ノ鐘の響く惑星(ほし)で 1~12、外伝(全13冊)
輪環の魔導師 1~10(全10冊)
ストレンジムーン 1~3
ワールド エンド エクリプス
ソードアート・オンライン オルタナティブ クローバーズ・リグレット 1~3
妖姫ノ夜 月下ニ契リテ幽世ヲ駆ケル
AYAKA SIDE STORIES 03: ダイナーGOZの奇妙な客 (WiZH)
我輩は猫魔導師である~キジトラ・ルークの快適チート猫生活1~4(※猫神信仰研究会名義)

◆その他
残酷劇(ぐらんぎにょる)の夜:電撃コラボレーション MW号の悲劇
カガミのムコウ:電撃コラボレーション 最後の鐘が鳴るとき
ソードアート・オンライン IF 公式小説アンソロジー

小説家になろうにて猫神信仰研究会名義で「我輩は猫魔導師である! ~キジトラ・ルークの快適ネコ生活~」が連載中

コミック・ポルカにて三國大和による「我輩は猫魔導師である ~キジトラ・ルークの快適チート猫生活」コミカライズ版が連載中(コミックス既刊1~3)

3 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 6f6a-FDIw):2024/02/13(火) 20:59:15.09 ID:zRR3zENp0.net
◆未収録短編
ドクロちゃん陰陽編      ……撲殺天使ドクロちゃん4巻 幕間
まじょるか。         ……電撃hp vol.32(作者当て企画“who wrote it?”)
空ノ鐘の響く放課後      ……電撃hPa(通販のみ。空鐘の学園パロディ)
聖夜ノ鐘の響く放課後     ……電撃BUNKOYOMI
空の鐘の響くステージで!   ……電撃April Fool
○○○研究所(仮)       ……電撃hp vol.38(佐藤ケイとの共著。萌えエッセイ?)
素敵な女の子になりたい!   ……電撃hp vol.39~vol.50(○○研究所の本格連載)
蟻地獄の巣          ……電撃文庫MAGAZINE vol.1
空のウタカタ         ……電撃文庫MAGAZINE 2008年11月号増刊
ゲゲゲの鬼太郎 サイドストーリー妖怪横丁
第4回「コタロウの鈴」
第8回「雨宿りのバス停」
第12回「鬼さん、こちら」
輪環の魔導師・ディアルゴの聖女 前編   ……電撃文庫MAGAZINE vol.5
輪環の魔導師・ディアルゴの聖女 後編   ……電撃文庫MAGAZINE vol.6
猫缶の魔導師         ……電撃“にせ”ん!!
ストレンジムーン・クレア姫と七匹のくろとらくん ……電撃文庫MAGAZINE 電子限定号vol.1(配信終了)
ストレンジムーン・くろずきんちゃん       ……電撃文庫MAGAZINE 電子限定号vol.2(配信終了)

4 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 6f6a-FDIw):2024/02/13(火) 21:00:06.97 ID:zRR3zENp0.net
◆過去スレ1
渡瀬草一郎 『陰陽ノ京』 『パラサイトム-ン』
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/989467897/
『陰陽ノ京/パラサイトムーン』渡瀬草一郎スレ 二
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1027788322/
『陰陽ノ京/パラサイトムーン』渡瀬草一郎スレ 三
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1041531065/
渡瀬草一郎『陰陽ノ京/パラサイトムーン』巻の四
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1052837914/
渡瀬草一郎総合ノすれ 巻の五
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1069062360/
六:http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1077955312/
七:http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1089277341/
八:http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1093449783/
九:http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1100168922/
十:http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1107746569/
十一:http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1109864611/
十二:http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1119313667/
十三:http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1122182400/
十四:http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1128341685/
十五:http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1129914960/
十六:http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1134569490/
十七:http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1140143255/
十八:http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1145610857/
十九:http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1153809511/
二拾:http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1160492568/
二十一:http://love6.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1164291635/
二十二:http://love6.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1178283855/
二十三:http://love6.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1192640094/
二十四:http://love6.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1202231783/
二十五:http://love6.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1214407377/
二十六:http://love6.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1225355506/

5 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 6f6a-FDIw):2024/02/13(火) 21:00:53.47 ID:zRR3zENp0.net
◆過去スレ2
二十七:http://love6.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1247414129/
二十八:http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1261828202/
二十九:http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1283955315/
三十:http://toro.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1313074644/
三十一:http://toro.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1345945477/
三十二:http://toro.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1370961703/
三十三:http://toro.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1375759103/
三十四:http://toro.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1384473480/
三十五:http://hello.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1389786795/
三十六:http://hello.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1402703505/
三十七:http://hello.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1415879602/
三十八:http://hello.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1415879602/
三十九:https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1464399088/
四十:https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1585563558/
四十一:https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1591007289/
四十二:https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1656126404/

6 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 6f6a-FDIw):2024/02/13(火) 21:02:07.02 ID:zRR3zENp0.net


7 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 6f6a-FDIw):2024/02/13(火) 21:02:13.46 ID:zRR3zENp0.net


8 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 6f6a-FDIw):2024/02/13(火) 21:07:18.47 ID:zRR3zENp0.net
ト様

9 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 6f6a-FDIw):2024/02/13(火) 21:07:25.77 ID:zRR3zENp0.net


10 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 6f6a-FDIw):2024/02/13(火) 21:07:38.49 ID:zRR3zENp0.net


11 :イラストに騙された名無しさん (オイコラミネオ MM0f-yO5V):2024/02/13(火) 21:08:14.05 ID:USznV4c5M.net
乙にゃん

12 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 1230-BOeC):2024/02/13(火) 21:09:11.01 ID:MWdEXovc0.net
お疲れ様です

13 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 6f6a-FDIw):2024/02/13(火) 21:09:52.41 ID:zRR3zENp0.net
保守終了

>>2の猫魔導師コミカライズ版の既刊を「1~3」て打ったつもりがコピペミスで見切れてしまった…
まあ次スレ立てる頃には4巻以降出てるだろうから大丈夫かな?

14 :イラストに騙された名無しさん :2024/02/14(水) 00:07:41.97 ID:7hnuhU59M.net
>>1


15 :イラストに騙された名無しさん :2024/02/14(水) 01:16:16.01 ID:T5dM2sD80.net
>>1
乙です
今年は陰陽の方も出そうだし楽しみだわ

16 :イラストに騙された名無しさん :2024/02/14(水) 09:09:26.45 ID:sMnGASn20.net
トマト様万歳!
>>1様万歳!

17 :イラストに騙された名無しさん :2024/02/15(木) 11:32:20.30 ID:fH741vEz0.net
まだ猫魔導師しか読んでない新参者ですが、これから手を出すのにいい作品はどれでしょうか
ハーレムとか重婚は苦手なので主人公カプが一途なのがいいです

18 :イラストに騙された名無しさん :2024/02/15(木) 18:03:12.65 ID:NTaLCoxO0.net
>>17
そうなると輪環の魔導師かな
猫魔導師でちょいちょい話題に出て来る神様とか猫の英雄とかもこの作品とリンクしてるし
まあそもそも著作にハーレム物ってほとんど無いけど

19 :イラストに騙された名無しさん :2024/02/15(木) 19:04:50.77 ID:W+nxXo3Ja.net
一途ならパラムンストムンもじゃね?
あと、輪環もやね
陰陽もハーレムから程遠い

20 :イラストに騙された名無しさん :2024/02/15(木) 23:08:25.98 ID:vPOp8LB70.net
輪環はなんで電子書籍でだしてくれないんだろうね

21 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 925f-kFEN):2024/02/16(金) 07:53:44.21 ID:mgsaeFkE0.net
完結が結構前で本屋に置いてないとか
絶版とか、電子化されてないとかで
手を出しにくいシリーズあるのが辛い

22 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 9294-Wfyb):2024/02/16(金) 08:44:28.68 ID:+ZTDryOX0.net
輪環は諦めてシリーズ丸ごとアマで買ったよ

23 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 925f-kFEN):2024/02/16(金) 18:47:42.26 ID:mgsaeFkE0.net
重要情報を伏せてアタフタさせて愛でつつ
真相を知ってアタフタするのを愛でる

あくらつ

24 :17 (ワッチョイ 27b6-jha9):2024/02/16(金) 18:52:58.90 ID:X9gUL89H0.net
皆様、ありがとうございます
輪環の魔導師を調べてみたら、自分の好きな感じの話でした!
でも古本でしか売ってないし電子書籍もないしでどうやって作者にお金が入る形で手を出せない
復刊か電子書籍化を気長に待つしかないのか…

25 :イラストに騙された名無しさん :2024/02/16(金) 19:44:09.79 ID:l81m5tood.net
当代最強の魔導師は元限界OLか…

26 :イラストに騙された名無しさん :2024/02/16(金) 19:54:20.09 ID:nWvq2Mje0.net
今までに出てきたキャラだっけ?
記憶にない…

27 :イラストに騙された名無しさん :2024/02/16(金) 20:30:29.18 ID:l81m5tood.net
割と早い段階で名前だけ出てきた人ですね
上位精霊の加護を持ってるのはルーシャン、アイシャ、スイールが有名、みたいな

28 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ a3ce-8yJN):2024/02/17(土) 00:07:57.01 ID:bvUYX/W80.net
少なくともルークより28年前に転生してるわけだし、生前に面識は無さそうだね

29 :イラストに騙された名無しさん :2024/02/17(土) 10:00:22.02 ID:5utOvdw70.net
士官学校の制服やボクシングのルール、ポスターやらから
転生時期で地球側でいつの時代の人かは推測は不可だった気がする

面識ないだろうけど転生チート知ってる時点
で同世代の人ではあるよな

30 :イラストに騙された名無しさん :2024/02/17(土) 10:21:29.20 ID:+wFkgm1u0.net
精霊の加護もちで言及されてた中で最後の一人かな?
この作品の転生設定的に30年弱は誤差だろうねえ

31 :イラストに騙された名無しさん :2024/02/18(日) 10:10:24.77 ID:oL31JC8V0.net
漫画版をみてると伏線というか結構言及されてるんよな
まさかといいながら悉くフラグ回収していく安定のルークさん

32 :イラストに騙された名無しさん :2024/02/18(日) 11:05:18.90 ID:xKr/RLeR0.net
スイールさん登場とともに過去の亜神の匂わせ……!
この人もどっか以前に出てたっけ?

33 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 734f-ZnjA):2024/02/18(日) 13:48:26.16 ID:rxVwOgL90.net
空鐘でも地球とソリダーテ大陸で時間の流れが何千倍も違うし、そこら辺は問題にならないと思う
輪廻転生が時間の流れに紐づいてるかどうかもわからんし

34 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ ff59-3gE6):2024/02/19(月) 20:17:21.08 ID:yOMsI7520.net
また一巻から読み返してるが、忘れてた設定あって面白い

アカシック接続から目覚めたあと、ルークが見上げて語ってた三つの月の設定とか、さらっと流されたけど裏設定あるんだろうな
ほかの作品とつながってそうな

35 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ ff4f-ZnjA):2024/02/20(火) 10:18:00.52 ID:yWhWIvvB0.net
空鐘の死の神霊と神の深淵が星詠みの砂漠への入口らしいから
アカシック接続は死の神霊の簡易版なのかもしれない

36 :イラストに騙された名無しさん :2024/02/21(水) 10:25:08.43 ID:ocmA7XSG0.net
空鐘劇中の「月に恋人を見立てて歩き続ける少年」の物語は迷宮神群の寓話だそうだから
迷宮神群も自分たちの変えるべき世界がどこなのかわからないまま世界をぐるぐる回っているだけなのかもしれない

37 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 8362-ZnjA):2024/02/22(木) 18:05:57.04 ID:7cV18UIB0.net
渡瀬先生って幼馴染ヒロインが大好きなのは言うまでもないことなんだけど
本人はなんも悪いことしてなくて凄い善性の人なんだけど、自分から背負わなくてもいい責任を背負ってにっちもさっちもいかなくなってしまった苦労人のイケオジ
も大好きだよね
夢路の爺さんやウィスタルとかルーファスとか

38 :イラストに騙された名無しさん :2024/02/22(木) 18:25:44.36 ID:6Rprxevd0.net
猫の日で猫魔導師のLINEスタンプ第2弾発売
第1弾と合わせて使い方の幅が広がるな

39 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ a3bd-w0bi):2024/02/22(木) 22:39:00.64 ID:zxVlxT780.net
明日から休みだから更新だってなろう見に行ったら更新明日だったわ

40 :イラストに騙された名無しさん :2024/02/23(金) 02:16:31.26 ID:OIIiUilE0.net
祝日だからって前倒しになった事は無いと思った
記念日で1本増えた事はあったけど

41 :イラストに騙された名無しさん :2024/02/23(金) 09:10:46.75 ID:HzBSwKsb0.net
更新タイミングを「休みの前の日」という感覚で憶えてたから間違えたにゃ、あっはっはーということだと思うのだ(非情なマジレス)

42 :イラストに騙された名無しさん :2024/02/23(金) 10:15:28.04 ID:olwObpjD0.net
おまおれ
今日は土曜だと思ってた

43 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 932e-ZnjA):2024/02/23(金) 16:19:18.40 ID:nhi3+PuT0.net
もうここは猫魔導師以外の話題はNGなの?
俺としては過去の作品についても語りたいのだけど

44 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 2303-X6hX):2024/02/23(金) 16:29:43.36 ID:OIIiUilE0.net
なんでそう思うのか判らんが単に食いつき難い話題なら反応が無いだけだろ
猫魔以外は現状は入手し難いから新規で来た人には判らないと言うのはあるかも知れんが

45 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 6f81-oD8G):2024/02/23(金) 16:31:02.12 ID:X8DuKKPL0.net
そんなことはないけど、延々とウルク空鐘連呼されるのは辟易とする

46 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 932e-ZnjA):2024/02/23(金) 16:40:32.68 ID:nhi3+PuT0.net
ウルクの話なんてそんなしてないぞ
大半は猫魔導師に絡めた既存の作品との設定の繋がりの話題しか出してないのだが

47 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 932e-ZnjA):2024/02/23(金) 16:42:27.46 ID:nhi3+PuT0.net
例えばアカシック接続と死の神霊の類似性(物質変換か無限コピーはできるけど基本的に生物はコピーできない)に言及したりしてるけど
誰もそこを拾ってくれないじゃん

48 :イラストに騙された名無しさん :2024/02/23(金) 17:45:02.91 ID:byUrEZ/+0.net
別に誰も話題の制限なんてしてないけど既存の作品との類似性を考察するより猫魔の世界を単体で楽しみたい人が多いってだけだと思う

49 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 6f7c-JMxx):2024/02/23(金) 18:25:35.36 ID:X8DuKKPL0.net
アリバイ工作が必要な留学とか
次々と宅配されてくる要人とか
何とも言い難い狂気を感じる

50 :イラストに騙された名無しさん :2024/02/23(金) 19:52:15.33 ID:6nv7flKd0.net
>>41
そうそれ

水精霊の祝福持ちが皇国に3人揃ってしまったな

51 :イラストに騙された名無しさん :2024/02/23(金) 20:37:42.30 ID:Qk/IQx0U0.net
>>47
単純に空鐘読んだの随分昔だから細かい設定まで覚えてない…
てかピラーのコピーって生物不可なんだっけ?
コピーのゾンビ兵がいっぱい出てきてたと思うけど

52 :イラストに騙された名無しさん :2024/02/23(金) 22:04:32.36 ID:OIIiUilE0.net
個人的には同じ作者の作品だからと何でも混ぜて考えるのはちょっと品性に欠けるとは思った
ただ、結局はネタフリってのは相手が興味を持つかどうかでそのネタ自体に魅力が無いとダメなんじゃない?

53 :イラストに騙された名無しさん :2024/02/23(金) 22:14:54.31 ID:c8aBfhV+0.net
読み放題に入ってたから出だしちょっと読んだけどアヤカサイドストーリーっての面白いね
渡瀬先生の味がする

54 :イラストに騙された名無しさん :2024/02/23(金) 22:28:29.92 ID:+oKUa+cQa.net
空鐘は電子化されたんですね

55 :イラストに騙された名無しさん :2024/02/23(金) 23:02:15.76 ID:X8DuKKPL0.net
空ノ鐘の響く惑星で
クローバーズ・リグレット
ストレンジムーン
パラサイトムーン
ワールドエンドエクリプス
源氏物の怪語り

電子化のラインナップがわりとよくわからん
陰陽ノ京は来年に期待として、輪環の魔導師はどうだったか

56 :イラストに騙された名無しさん :2024/02/23(金) 23:02:59.76 ID:X8DuKKPL0.net
もとい来年じゃなくて今年に期待

57 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 733d-ZnjA):2024/02/24(土) 10:48:52.99 ID:Mcz65zlc0.net
>>51
アカシック接続は生物としての思考を有する存在はコピーできないけど
屍の兵はそこら辺自我が破壊されてるからコピー可能なんじゃないかな?
少なくとも死の神霊とアカシック接続は「無限に物を変換・生産できる」点で類似性があると思う

58 :イラストに騙された名無しさん :2024/02/24(土) 11:25:08.15 ID:9I0Gy5C20.net
コピキャは「思考のノイズが混じったらノミレベルでも不可」て話だったね

59 :イラストに騙された名無しさん :2024/02/24(土) 12:44:48.07 ID:Mcz65zlc0.net
>>58
屍の兵は自我や魂が破壊され尽くして「ヒト」というよりは「モノ」になってるんだと理解した
屍の兵リカルドも「既に死んでいたのでは?」みたいに形容されてるし

60 :イラストに騙された名無しさん :2024/02/24(土) 12:50:31.04 ID:46P2OIVu0.net
超越猫さん曰くコピーキャットは脳がある生物は素材にもならんらしいし
空鐘のコピー兵は自我の有無はともかく体が動いてる時点で人間の脳もコピー出来てるはずだからやっぱ別物では?

同じ技術体系の産物なら脳を持つ生物をコピー出来てるピラーの方が技術力が上のはずだが
シャジールの民が超越猫さん達より格上には見えん

61 :イラストに騙された名無しさん :2024/02/24(土) 13:46:46.63 ID:zeAEofOf0.net
>>60
コピーキャットの「脳を持つ生物をコピー出来ない」と言うのは技術的な問題ではなく、安全装置的なものじゃない?
思考のノイズがトリガーになっていて、生物のコピーが不可になっていると言う倫理的なものとか

62 :イラストに騙された名無しさん :2024/02/24(土) 14:25:10.48 ID:rmCSwLIN0.net
話を聞く限りだとピラーは単なる模造物を生み出してて、脳も「最低限動くシステムが残った回路」程度にしか再現してないとか?
名前的にややこしいけど、コピーキャットはコピーと言いつつアーカイブから引っ張り出してプリントしてるようなイメージがある。知らんけど。
そう考えると似てるけど非なるものってところかな

63 :イラストに騙された名無しさん :2024/02/24(土) 15:29:44.46 ID:46P2OIVu0.net
>>61
脳を持つ生物をコピーしたり素材出来ないのが安全装置っていうのは
ルークの倫理観的な感想で超越猫さんは技術の限界って言ってる

64 :イラストに騙された名無しさん :2024/02/24(土) 16:07:57.70 ID:Mcz65zlc0.net
同じ星詠みの砂漠(アカシックレコード)から情報を引き出して複製してるのは同じだと思う
死の神霊とアカシック接続だとアクセスの程度が違うのかもしれない
死の神霊の先の神の深淵のそのまた先に星詠みの砂漠があるみたいだし

65 :イラストに騙された名無しさん :2024/02/28(水) 23:20:15.62 ID:VzafXjH60.net
ヨルダ嫁、未登場だな
時間経過的には一度ぐらいあってないとおかしいし、書籍で補完する感じかな

66 :イラストに騙された名無しさん :2024/02/29(木) 08:39:35.00 ID:hR6XkXJT0.net
そうなのよね。春祭から帰った後にあってるはずだから書籍追加エピ+同時期のウェブ連載分で登場とかかな

67 :イラストに騙された名無しさん :2024/03/01(金) 18:19:24.79 ID:/6ylvuXE0.net
行きがけの駄賃以下の描写できょうあく犯罪者が滅されてる……

68 :イラストに騙された名無しさん :2024/03/01(金) 18:29:15.45 ID:vgUBotYe0.net
誘拐された子と知らないで買った飼い主も裁判沙汰も辞さないほど可愛がっていたんだろうし普通に胸糞悪い犯罪だな
秒で滅されて良かった良かった

69 :イラストに騙された名無しさん :2024/03/01(金) 19:51:52.45 ID:7E8hUwaz0.net
相変わらずキャラクター一人一人にまで人格が丁寧に描かれてて好き

70 :イラストに騙された名無しさん :2024/03/01(金) 21:07:28.39 ID:CcJxTP0p0.net
ネットでたまにみかける、かわいがってた豆柴を散歩中おかしなやつに攫われて、それ以来ふさぎ込んでしまいにはボケてしまったおじいさんの話を思い出して悲しくなったでござる

71 :イラストに騙された名無しさん :2024/03/02(土) 01:12:21.62 ID:XbE7MiHXd.net
悪即爆!猫を怒らせるなw

72 :イラストに騙された名無しさん :2024/03/02(土) 17:23:33.08 ID:vtZxQMhz0.net
フェリオとかは典型だが、他の主人公も良識溢れる性格だから
ラノベでは珍しくローフルグッド寄りの主人公多めだよね

73 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ ab82-7bv0):2024/03/04(月) 20:49:39.82 ID:xFpo+DWP0.net
クラリス様相変わらず聡明すぎて知力Cというのが当てにならねぇ
ルークさんもチート抜きなら豆腐メンタルという本人申告がライナスティの謙遜並みに信用できん

74 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 9ffb-zqCT):2024/03/05(火) 11:13:16.72 ID:aLdP7O6s0.net
絶対的な知識量が不足してるってことなんだろうけどなあ

75 :イラストに騙された名無しさん :2024/03/06(水) 23:22:19.34 ID:TMmC+Agh0.net
種自由観てきた、空鐘連載時ウルクはラクスとよく喩えられてたけど、よく見ると全然違うよね

76 :イラストに騙された名無しさん :2024/03/08(金) 18:27:46.05 ID:0KIxITDm0.net
確定申告で露骨に時間が抉れてるな……でもかわいいからOKです

77 :イラストに騙された名無しさん :2024/03/08(金) 19:55:52.94 ID:0cMeexv90.net
獣も人も善き人たちばかりで心が温かくなる
ルークさん公式で猫であることを否定されてて吹いた
超越猫さん達もだが

78 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 3bce-F/3o):2024/03/08(金) 21:29:56.65 ID:emzDlosb0.net
クラリスに同性同世代の友達が出来そうなのは良かったな

79 :イラストに騙された名無しさん :2024/03/08(金) 23:40:22.59 ID:0cMeexv90.net
ロレンス王子にライバルいてもいいと思った

80 :イラストに騙された名無しさん :2024/03/09(土) 00:02:11.00 ID:/uN0GmUJ0.net
カルディス男爵の教え子が他にも……?

81 :イラストに騙された名無しさん :2024/03/09(土) 03:54:59.30 ID:4RBLNXIud.net
ルークさん年上の女性からの同衾の誘いを断っちゃったか
ロレンスくんは王道ハーレムルートでもいいじゃないの

82 :イラストに騙された名無しさん :2024/03/09(土) 10:26:17.16 ID:GhgcgQDM0.net
リルフィ様にライバルが!?

83 :イラストに騙された名無しさん (スッップ Sda2-VMHA):2024/03/10(日) 11:23:58.15 ID:EaHbytl9d.net
ちょっと前に「知り合いの雌猫」の存在だけでハイライトさんがオフになりかけたしな…

リルフィ、アイシャ、スイールの水精霊加護持ち三人娘の邂逅は近い

84 :イラストに騙された名無しさん :2024/03/10(日) 15:10:36.42 ID:jJzbbKgqH.net
ルークさんは「神様の世界から来た猫」と認識されてるっぽいけど、「前世は人間」ってリルフィ様にバレたらすげー事になりそう

85 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 8640-sV0L):2024/03/10(日) 21:14:57.21 ID:R+BMMG5E0.net
猫であるからこそ、人見知りせずにいられる部分があるので、
中身人間の男って認識されると、一線引かれる可能性もある

>>81
ロレンスくんは、両親の惨状見てるのでハーレムルートは無理だと思う

86 :イラストに騙された名無しさん :2024/03/10(日) 23:18:12.06 ID:vvAdc4Jt0.net
リルフィ様の人見知りは生い立ちの影響大で人嫌いってわけではないからなぁ
ルークさんくらい関わったなら元人間だろうが距離置くことはないんじゃないかな

というか元人間て気づかれてないのかな?
ルークさん仕草がいちいち人間臭いし感性も人間そのものだし
神様の世界の猫はそういうもんだってみんながみんな思考停止するもんかね?

87 :イラストに騙された名無しさん :2024/03/11(月) 11:01:22.95 ID:FrysVqME0.net
>>85
王弟の重婚だとフェリオと被るしね、ロレンス様の性格とある程度いい意識はしてるんだろうけど

88 :イラストに騙された名無しさん :2024/03/11(月) 11:12:06.71 ID:mRSz1ixW0.net
放蕩ハーレムじゃない真面目なハーレムでもいけるいける
アイシャさんとかもだがルークさんは天上界からきたからノーカンというか同じ人間とは思ってないっぽいよね

89 :イラストに騙された名無しさん :2024/03/11(月) 18:31:26.32 ID:2i72usLP0.net
真面目で清く正しい重婚だと益々フェリオと被るんじゃないか?
ロレンス王子見てると渡瀬先生フェリオ案外気に入ってたんだなと感じる
ロレンス王子だけじゃなく旧作の色を感じるキャラがちらほらいるのがサービス精神を感じて個人的には嬉しい

90 :イラストに騙された名無しさん :2024/03/11(月) 23:52:28.68 ID:wiS4SCLz0.net
ロレンス父だって愛多き人ではあったけど
1つ1つの恋には誠実だったし
相手のことを下賤的なこと言われて怒るくらいには

政治的な火種になるのと
遊びじゃないからこそ、病んだ母のこともあるだろうしなぁ

91 :イラストに騙された名無しさん :2024/03/12(火) 00:48:51.38 ID:xSfo26jX0.net
猫魔導師のヤンデレ、精神の値が低い傾向にあるけど
その点だとフィノさんはどうなるのか、など思うなど
それはそうとリルフィ様もっと出番増えて欲しい

92 :イラストに騙された名無しさん :2024/03/12(火) 08:55:07.49 ID:XnWF4g8j0.net
ルークさんはヤンデレーダーがある割に活用できてない印象

93 :イラストに騙された名無しさん :2024/03/13(水) 19:37:29.88 ID:803/EUrs0.net
アイシャさんのガチバトル見てみたいなぁ
魔法は使わず拳なんだろうなぁ

94 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 028f-UCxz):2024/03/14(木) 09:07:56.85 ID:brlnpZ9l0.net
魔法を上手く躱して接近できれば勝てると思ったか?キルゾーンだよ!!

95 :イラストに騙された名無しさん :2024/03/14(木) 20:54:34.95 ID:EaAt8Ir50.net
なろうのメンテが延長してる
終了予定時間未定だけど明日18時過ぎるのは勘弁な

96 :イラストに騙された名無しさん :2024/03/14(木) 21:58:58.58 ID:E33EcLG70.net
今のところ他の作品のキャラほど身体能力高くなさそうに見えるがはてさて
あ、猫魔法勢はノーカンで

97 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 0644-QATo):2024/03/14(木) 23:25:26.40 ID:sQffMbhl0.net
兎式格闘術Aの真価がいつか見られるかもしれない

98 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ a1bd-GAZ7):2024/03/14(木) 23:27:20.88 ID:EaAt8Ir50.net
メンテ終わったけどホームがめっちゃ見難くなった

99 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 4dce-sv0M):2024/03/15(金) 18:18:58.16 ID:PTTWyDa90.net
未婚の男女が旅先で同室ってどう言うことぉ!?(憤り)

100 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ d1d7-Jrqq):2024/03/15(金) 18:30:00.71 ID:tDS0rTA80.net
>>99
親元を離れた留学中に婚約者と同室とか普通なら学生妊娠不可避
でもクロード様は真面目系へタレだから手出せないだろうし
むしろ性欲を持て余すことにならないか心配…

キャットセラピーはハンタのまじかるエステを思い出すな
大人になるにつれて価値の高さが分かる能力だ

101 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 0228-UCxz):2024/03/15(金) 18:35:48.25 ID:w8jIomVi0.net
こいつ……勢いで……

102 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 0644-QATo):2024/03/15(金) 19:39:20.57 ID:UFCStkmf0.net
人類を蹂躙(物理)する猫を召喚する魔法
やはり人類討伐ルートでは……?

103 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 2e06-24It):2024/03/15(金) 20:14:21.90 ID:3pxndaYo0.net
キャットセラピー受けたすぎる

104 :イラストに騙された名無しさん :2024/03/16(土) 03:55:29.39 ID:3KUPkSLhd.net
猫力に兎力か…
種族毎にパラメータがあるのかw

ライゼー様やシィズさんは犬力が高いんだろうね

105 :イラストに騙された名無しさん :2024/03/16(土) 04:24:45.55 ID:2cc1E2130.net
この世界、猫力一択だと思ってたけどうさぎもありかぁ
まぁ超越猫さんの猫age人sageの思想が強すぎて猫力一強と錯覚してただけかもだけど

106 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 2e83-YRCI):2024/03/16(土) 12:52:20.00 ID:ZH7Rdr7A0.net
超越猫のように超越犬とかもいるんだろうな

107 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 0272-QATo):2024/03/16(土) 13:41:04.88 ID:gamBSnY10.net
「人間は欲望で世界を回すために存在する下等種族で転生できない」ってどこまで本当なんだろう?

108 :イラストに騙された名無しさん :2024/03/16(土) 14:18:53.67 ID:fblSLb/v0.net
クロード様がいるから完全に真実ではなさそう

109 :イラストに騙された名無しさん :2024/03/16(土) 20:03:10.86 ID:EjpGcP8v0.net
超越猫さんは「人間ごときに転生枠は用意しない」と言ってたけど、別ルートでちょくちょく行ってるとも言ってた気がする

110 :イラストに騙された名無しさん :2024/03/17(日) 07:24:35.46 ID:SJbZQ0ri0.net
肉体が滅んだ後、精神体となって次の世界へ向かうが、
そこで修行不足とみなされると、別の世界に肉体をもって生まれ落ちる羽目になる

って話を犬側も認識してたあたり、少なくとも獣側には、転生させてくれる組織があるはずで
「獣の王」とかいう猫以外に影響する称号があって、付与ができるあたり、
超越猫さんがいるのは、獣全体の転生に関する組織で、その中の猫担当部著とかなのだろうか


人間を転生させる連中もいるんだろうけど、超越猫さんたちからすると
すげー零細で、規模も技術も鼻で笑うレベルな感じなのかもな

111 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 1372-BQFt):2024/03/17(日) 10:49:13.24 ID:YaY0a/gx0.net
そもそも超越猫さんは世界の創造主というわけではないからなぁ
称号持ちとかは転生枠があるのだろうか?

112 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ b9d7-JuUG):2024/03/17(日) 12:29:03.20 ID:np7Y+qiM0.net
>>110
獣の王は猫にも影響してるでしょ
どいつもこいつも対応がユルいだけで

113 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ fbd1-dfOl):2024/03/17(日) 14:59:16.28 ID:SJbZQ0ri0.net
ごめん、猫以外にもという意味

114 :イラストに騙された名無しさん :2024/03/22(金) 18:50:09.70 ID:HNQ/aSvj0.net
これ脅迫じゃないわ
トンチキで平和な不思議災害があるけど許してちょんまげって予告だわ

そして書籍版はえええええ!!!楽しみすぐる

115 :イラストに騙された名無しさん :2024/03/22(金) 21:13:50.63 ID:mKJSNZLt0.net
5巻クルー! また加筆が多そうで楽しみすぎるなこれ

116 :イラストに騙された名無しさん :2024/03/22(金) 22:50:08.27 ID:A3GGEHmn0.net
親戚のおじさんの根回し至れり尽くせりだな
そして5巻発売が近くて嬉しい

117 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ b290-UAcP):2024/03/25(月) 11:35:11.10 ID:f194/8G40.net
渡瀬先生、文章力高くてキャラも可愛いのになんで大ヒットしねぇんだろうなぁ
キャラが良識的すぎるのだろうか?
でも、俺にとってはそれは良さなんだけど

118 :イラストに騙された名無しさん :2024/03/25(月) 21:44:09.04 ID:oiUzw4qs0.net
俺は猫魔道師からの読者だけど話の山場がなかなか来ないと思った
序盤のクライマックスって猫の旅団登場だと思うけど4巻でやっと出てくるのはどうなんよ

119 :イラストに騙された名無しさん :2024/03/26(火) 01:57:58.17 ID:KTqpeCc3d.net
派手にドッカンバトルするわけじゃないからねえ
猫を讃えつつチートな生活を楽しむ感じでは受けないんかなあ

120 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ b55f-UNsW):2024/03/27(水) 21:56:57.32 ID:Tk6bqM0Z0.net
基本的には日常モノだよねぇ

121 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ f67b-z9F8):2024/03/28(木) 08:45:35.88 ID:9no3FBKB0.net
日常の細かい描写が丁寧なんだけど話の進みが遅いんだよね
一巻だと森で4日迷子になってアカシック接続で7日経ってるけど、実質2日間の話だしルークさんの日常は忙しすぎる

122 :イラストに騙された名無しさん :2024/03/28(木) 21:05:19.14 ID:k7EonwXu0.net
この作品読んだあと、ソフトクリーム食いたくなって、ランチにしゃぶ葉行ったわ

123 :イラストに騙された名無しさん :2024/03/28(木) 21:47:33.54 ID:SxuU21580.net
わかる。俺はマック行った

124 :イラストに騙された名無しさん :2024/03/29(金) 18:47:40.28 ID:MEH8wy8W0.net
人物紹介のノリが輪環やストムンの短編を思い出す
「ケルノス伯爵(元国王)」が全然記憶にないんだけど、レッドワンドが崩壊して国王が伯爵になったのか?

125 :イラストに騙された名無しさん :2024/03/29(金) 20:06:12.15 ID:1zvZa/6t0.net
ルークさんのハーレムルート
してもいいんだぜ?

126 :イラストに騙された名無しさん :2024/03/29(金) 20:18:06.05 ID:O+R2ms+20.net
>>122
食を人生の大いなる喜びとしてるのが良いのよね。わしもソフトクリームに限らんけど、自分の住んでる場所の近くにある美味しい料理屋とか評判の菓子店とか喫茶店とかを探して食べにいくようになった

127 :イラストに騙された名無しさん :2024/03/29(金) 20:31:04.06 ID:hu/Y9Idx0.net
そっかー、クラムクラムさんが起きるのかぁ。そういうことなんだな。

128 :イラストに騙された名無しさん :2024/03/29(金) 20:54:21.74 ID:sUpRnQ6ud.net
今回は人物紹介付き

ソレッタちゃんの項目が気になる
何が起きてるんだろうか

129 :イラストに騙された名無しさん :2024/03/29(金) 22:31:05.15 ID:itfKdS8J0.net
>>126
転生してコピキャ使ってそっちでもトマトの王国を作るノデス

130 :イラストに騙された名無しさん :2024/03/29(金) 23:45:06.68 ID:KHF3BdTE0.net
>>124
レッドワンドの王は有力貴族から選ばれるって話だしもともとケルノス伯だった人が権力争いに勝って王やってたけど国が崩壊したから伯に戻ったって感じじゃないかな
反乱軍の後始末で統治層の貴族が減ったしオズワルドさんの名演技?で反抗心無くしたであろう国王派の人たちはひとまず大人しく自分の領地治めてくれっていう感じで生き延びたかと

131 :イラストに騙された名無しさん :2024/03/30(土) 02:24:28.90 ID:YvZNCSaP0.net
人物紹介からハブられるセシルさん…

132 :イラストに騙された名無しさん :2024/03/30(土) 07:14:15.67 ID:FjKklcBB0.net
パラサイトムーン第一部の、あの数日間ででかい事件立て続けに起きるヒリヒリ感は本当に大好きだったんだがね
生涯忘れられないレベルで

133 :イラストに騙された名無しさん :2024/03/30(土) 09:30:16.31 ID:zesbuqSz0.net
>>130
なるほど、降格したんじゃなくて元に戻ったのか
そういえば明確な王族とかはいないんだったな

134 :イラストに騙された名無しさん :2024/03/30(土) 23:14:01.12 ID:MV7PLphu0.net
ケルノス元国王のその後はこの辺に

157・茶会への誘い

135 :イラストに騙された名無しさん :2024/03/30(土) 23:37:57.00 ID:7khcCHxn0.net
飢饉の対処や政体の刷新で忙しくて、苛烈な処分できるほど強い権力あるわけでもないからな

136 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ b5ca-tTIK):2024/04/02(火) 21:39:28.59 ID:W/yHv9500.net
渡瀬先生の作品ってラノベにありがちな絶対権力者はおらんよね
どんな権力者でも他者とのパワーバランスの文脈の中に組み込まれていて無制限の好き勝手はできない

137 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 1b44-PHtE):2024/04/02(火) 23:28:48.25 ID:fjFuuDB80.net
超越猫さんでもマタタビプリンの盗み食いは許されないからな

138 :イラストに騙された名無しさん :2024/04/04(木) 14:07:01.23 ID:s2PEngPF0.net
超越猫さんも本人の世界ではしがない公務員ぽいのは特筆しておきたい
結局のところ絶対者はおらん世界よ渡瀬ユニバース

139 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 2367-fQ3A):2024/04/04(木) 17:43:12.09 ID:vKbPn8ay0.net
一番正体不明だったエスハも、全知全能ではないしな

140 :イラストに騙された名無しさん :2024/04/04(木) 22:23:53.89 ID:7b5Q+Aiv0.net
そういやエスハがやってる星読みの砂漠を通して望む世界を選び取って移動するのって世界観としてはどれくらいムリゲーなんだろう?
空鐘で語られた神群の逸話(月と少年の逸話)的に神群も望む世界に辿り着けなくてそのままグルグル無限の世界を彷徨ってるのを示唆されてるけど

141 :イラストに騙された名無しさん :2024/04/04(木) 22:59:59.59 ID:UCpbNdCZ0.net
ルーク以外の渡瀬作品はパラムンしか読めてないので
エスハに関しては性格の悪さ全開でクックッと笑う謎の人(?)という印象のままである

142 :イラストに騙された名無しさん :2024/04/04(木) 23:37:07.69 ID:Zt8DtA2w0.net
ぶっちゃけ他の作品読んでてもその認識から大して変わらんがな

143 :イラストに騙された名無しさん :2024/04/05(金) 12:22:08.69 ID:a+GLv1cOM.net
ルークさんの邪悪な笑い

・理想 エスハみたいな感じ
・現実 隣にいる幼女が一緒に笑い出してキャッキャし出す

144 :イラストに騙された名無しさん :2024/04/05(金) 13:50:22.60 ID:yLCrpHv90.net
エスハにとってすら孤独は嫌なもので愛する人がちゃんといるあたり比翼連理は渡瀬世界観の真理だと思うんよ
もっと言えば「一人は寂しいよね」というクラリス様がルークに声をかけた理由なんだが、この構図は渡瀬作品で陰陽の頃から何度もリトールドされてます

145 :イラストに騙された名無しさん :2024/04/05(金) 18:18:25.12 ID:mcmOgyfs0.net
変化球としてはパラムン「鼠たちの狂宴」でいまわのきわに真那井が見た美春との最期か

146 :イラストに騙された名無しさん :2024/04/05(金) 19:16:11.21 ID:p0/AHmQ/0.net
いい引きだ
幼女との遭遇楽しみ

147 :イラストに騙された名無しさん :2024/04/06(土) 01:05:44.87 ID:TD0nY1MJ0.net
水精霊さん、仲介頼まれてるのに要件も時間指定もないテキトーな呼び出しで草
そして5巻の表紙見たけどリルフィ様がNTR食らったみたいな表情してて笑うw

148 :イラストに騙された名無しさん :2024/04/06(土) 01:14:43.50 ID:VeI0YcKVd.net
ルークさんも慣れてきてフラグ予測まで出来てるから安心だな(白目)
水ちゃんのお願いがやや怖いけど

149 :イラストに騙された名無しさん (JP 0H4b-PHtE):2024/04/06(土) 04:50:14.02 ID:qYFxEHrIH.net
伝言役にリルフィ様を選ぶ水ちゃんのセンスよ

150 :イラストに騙された名無しさん (スッップ Sd43-LHHr):2024/04/06(土) 10:16:59.35 ID:anBP+Qhwd.net
リルフィ「頭の中に声が聞こえて…」
ルーク「ほう、幻聴か。疲れてるんだな」

過保護なだけなんだろうが何気に酷くて笑う
もうちょっとマトモに扱ったれやw

151 :イラストに騙された名無しさん :2024/04/06(土) 11:49:14.12 ID:/TQYfFxQ0.net
人物紹介、お犬様以外にもじみにふえてるわんね。

152 :イラストに騙された名無しさん 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ 050d-tPMd):2024/04/06(土) 15:16:16.24 ID:DAh9qHqA0.net
test

153 :イラストに騙された名無しさん :2024/04/06(土) 16:13:43.23 ID:SjWwrz6p0.net
Jane改造してるとダメなのかな
毎回初回の挙動になってドングリレベル出ないわ

154 :イラストに騙された名無しさん :2024/04/06(土) 16:38:25.21 ID:SjWwrz6p0.net
更に改造しなきゃダメだった

155 :イラストに騙された名無しさん:2024/04/06(土) 16:39:13.87 ID:SjWwrz6p0.net
あれ出てねえ

156 :イラストに騙された名無しさん :2024/04/06(土) 16:42:23.74 ID:SjWwrz6p0.net
連投すまんかった

157 :イラストに騙された名無しさん :2024/04/07(日) 12:47:48.05 ID:6cPojnRy0.net
書籍で読み直してるんだけどルークさんの適性は神聖S暗黒Sなんだよな。救世主にも魔王にもなれるわけだ。
概ね本編では関係ないけどw

158 :イラストに騙された名無しさん :2024/04/08(月) 11:58:30.07 ID:VvMvRwiu0.net
神聖とか暗黒の適性は善悪と関係ないって言われてるよ

159 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 62c3-aQbW):2024/04/08(月) 14:58:06.75 ID:W5j7Vyqu0.net
だから関係ないって言うてるじゃないですか〜
両Sはいつかどこかで伏線回収されるかねえ

160 :イラストに騙された名無しさん :2024/04/09(火) 09:13:29.77 ID:2PQOBmnH0.net
両方に才能を持つのがあり得ないとリルフィ様が断言するくらいの人外アピールでは

161 :イラストに騙された名無しさん :2024/04/12(金) 18:51:13.80 ID:72/5I1O20.net
ははーん?さては水ちゃん相当なオモシロ駆動野郎(野郎ではない)だな?

162 :イラストに騙された名無しさん :2024/04/12(金) 19:37:31.78 ID:votFlnnM0.net
アイシャさんのあれが演技だったとは見抜けなかったぜ

163 :イラストに騙された名無しさん :2024/04/12(金) 19:53:07.42 ID:BLhFTx6M0.net
水精霊様はエスハさんと仲良くやれそうやな…

164 :イラストに騙された名無しさん :2024/04/12(金) 20:46:01.68 ID:8FwDqJmgd.net
今語られる、アイシャさんの闇
実は人嫌いって以前ポロッとこぼしてたけど普段の態度も演技の範疇かい

水精霊は案の定、厄介な性格w

165 :イラストに騙された名無しさん :2024/04/12(金) 22:35:16.20 ID:3WsFpv1f0.net
それだけじゃないってだけで、オヤツ目当ても本音な気もするけど、どうなんだろうなw

普通の人でも、会話や態度はチャラいのに、実際の仕事ぶりはクソ真面目な
弄られキャラや面白キャラを演じながら、仕事を円滑に進めるタイプの人いるし
闇って言われる程のものでもない気はする

166 :イラストに騙された名無しさん :2024/04/13(土) 00:15:09.59 ID:J18mc+had.net
ただルークさんの人物図鑑でチラッと見たときは
コイツオヤツのことしか考えてねぇって評だったんだよな
もう少し深掘りすれば図鑑で真意も見れたんだろうけど
真面目過ぎて認識すら書き換えるレベルだとちょっと怖いかもな

167 :イラストに騙された名無しさん :2024/04/13(土) 01:33:57.12 ID:kQR+AKAdd.net
幼馴染作家のハズが心の闇を抱えた女性の心理に長けた作家に…どうしてこうなった

168 :イラストに騙された名無しさん :2024/04/13(土) 09:42:36.03 ID:0EVZL0R50.net
デビュー作の陰陽ノ京からして、冒頭に幼馴染、主人公紹介、ヤンデレ(鬼女)って流れだし平常運転だな!w

169 :イラストに騙された名無しさん :2024/04/13(土) 16:57:10.35 ID:6PlVq+Ju0.net
でも闇といっても善性のそれで本質的にはみんな誠実ないい娘なのが個人的には好感が持てるところだったり

170 :イラストに騙された名無しさん :2024/04/13(土) 17:10:48.56 ID:EzW7NjOf0.net
守りたいこの笑顔。監禁して守らなきゃ!

171 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 8e28-Y9RZ):2024/04/13(土) 20:22:48.50 ID:0EVZL0R50.net
クローバーズ・リグレットのナユタちゃんのアレは、判明した瞬間に真顔になった

172 :イラストに騙された名無しさん :2024/04/14(日) 10:57:55.31 ID:mBgSzQxV0.net
ヒロインの愛が重いのは時継の時点からだろうか?
ウルク、リセリナはそこら辺できた娘さん達だったと思うが

173 :イラストに騙された名無しさん :2024/04/14(日) 13:14:14.18 ID:mBgSzQxV0.net
ウルクも幼少期の時点でエンゲージネックレス贈ったりなかなか
とか言ってみる

174 :イラストに騙された名無しさん :2024/04/15(月) 12:21:03.56 ID:d40d/XF00.net
なろうに番外編来とるよ

175 :イラストに騙された名無しさん :2024/04/15(月) 12:47:38.01 ID:plofkBuD0.net
わるい猫さんだなぁ

176 :イラストに騙された名無しさん :2024/04/15(月) 14:11:45.37 ID:XAZ8M3pC0.net
シルバーシートの雑学は( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー

177 :イラストに騙された名無しさん :2024/04/15(月) 16:45:16.16 ID:wnrWkEOF0.net
発売日でもある。電子版は買った

178 :イラストに騙された名無しさん :2024/04/15(月) 17:04:55.93 ID:wnrWkEOF0.net
我慢できずに携帯にDLしたけどオズワルドおぢさん超イケメンじゃねえか!!

179 :イラストに騙された名無しさん :2024/04/15(月) 19:03:37.28 ID:rj072O8X0.net
これは、憧れの親戚のお兄さん

ライゼー様とかくらいのナイスミドルをイメージしてたが、
純血の魔族なんだから、このくらいの若さよね

180 :イラストに騙された名無しさん :2024/04/15(月) 20:05:38.94 ID:mm67phy20.net
魔族にロリババアとかショタジジイはおらんのか

181 :イラストに騙された名無しさん :2024/04/15(月) 22:58:21.18 ID:yC/57s5Y0.net
書籍5巻たーのしー。いやほんと、既に読んだエピソードがベースなのに、
加筆でいろんな方向から補強して彩りが増してるからすごくいい

182 :イラストに騙された名無しさん :2024/04/16(火) 08:10:55.66 ID:f10+z+AW0.net
リルフィ様とルークさんの添い寝姿が尊すぎる…
加筆多くて幸せなのにこれだけでも書籍買う価値あるまである

それはそれとしてリルフィ様がアイシャさんを友人認定してない件

183 :イラストに騙された名無しさん :2024/04/16(火) 08:12:09.87 ID:dWP+UKdS0.net
そらあ、まあな >友人認定してない
ルークの件抜きにしても、長らく引きこもってたコミュ障だし

184 :イラストに騙された名無しさん :2024/04/16(火) 08:56:37.16 ID:f10+z+AW0.net
いやまあそうなんですがね
アイシャさんとの付き合いが深まってこれが普通の友人関係なのかと気付いたリルフィ様が、じゃあルークさんとの関係は…って考え始めて水ちゃんがニヤニヤするんじゃないかなぁと

185 :イラストに騙された名無しさん :2024/04/16(火) 11:35:56.93 ID:o8CgQfhB0.net
リル様おっもーーい(恍惚)
感情がクソデカーい(恍惚)

186 :イラストに騙された名無しさん :2024/04/16(火) 22:32:09.71 ID:Za8k1y/a0.net
死亡宣告ラッシュがエグかった

あれで、さらに幼少期隔離なら、そりゃ人付き合いは苦手になるわ

187 :イラストに騙された名無しさん :2024/04/17(水) 08:43:19.00 ID:mtuTp65Z0.net
コロナの時世もあってめちゃくちゃ真に迫って怖かったよなあ

188 :イラストに騙された名無しさん :2024/04/17(水) 12:31:12.35 ID:7thomWtI0.net
不老不死の猫とか最高では?

189 :イラストに騙された名無しさん :2024/04/17(水) 18:47:56.47 ID:+ImJY3hR0.net
ユナ選手にラブフラグが立ってて吾輩困惑
いいぞもっとやれ
しかしこれは……おねショタ…いや…

190 :イラストに騙された名無しさん :2024/04/17(水) 22:10:49.83 ID:BX3Ht5Jzd.net
しかし今回も一段とすげえ加筆だな
買って大満足よコレ
特にユナさんノエル先輩の掘り下げが嬉しい

前巻よりユナさんの頭おかしいエピソードが続いただけに最後にまさかそんな展開になるとは想像もできんかったわ

191 :イラストに騙された名無しさん :2024/04/18(木) 03:47:12.16 ID:CPEQ6CAK0.net
5巻もすごかった(語彙)
ノエル先輩に告白()した場合のルートになるのか
推しと推しが合わされば無敵…

192 :イラストに騙された名無しさん :2024/04/19(金) 03:29:23.68 ID:Sw+FAWwj0.net
アイシャさん友達じゃねえよ、はなんか分かる
コミュ障陰キャからしたらああいうぐいぐい来る人は「ほっといてくれよ、こっちの領域に踏み込んでくるなよ」となるから

193 :イラストに騙された名無しさん :2024/04/19(金) 20:16:22.61 ID:GI/Y+7S4d.net
なるほど、そっち方面で寝起きビックリでガチ泣かせかw

これでスイール様も猫の下僕の仲間入りと

194 :イラストに騙された名無しさん :2024/04/19(金) 20:30:42.10 ID:ahtXWv+zM.net
夜討ち朝駆けは猫の誉れよ

スイールちゃん良かったね

195 :イラストに騙された名無しさん :2024/04/19(金) 22:23:27.31 ID:BBqR26sod.net
みずちゃんの株がS高よ~♪
からの叩き落としとかないよな?!

196 :イラストに騙された名無しさん :2024/04/19(金) 23:09:52.17 ID:r41Hp0oj0.net
渡瀬先生のキャラクターへの温かい眼差しすこ
あとルークさんは気配りの達人すぎてチートなしでもわりと傑物だよね

197 :イラストに騙された名無しさん :2024/04/20(土) 18:12:09.04 ID:SJ1UxUzg0.net
5巻読み終わった
リルフィ様の過去これクロード様が主人公なら惚れるイベントが発生してたところだな
主人公補正Bさんは仕事しないな

198 :イラストに騙された名無しさん (JP 0H8f-FMb7):2024/04/20(土) 20:09:06.21 ID:l+Q8SnEIH.net
仕事したせいで商人の息子から次期領主になったんじゃね

199 :イラストに騙された名無しさん :2024/04/20(土) 21:04:09.17 ID:LgmfQ9b50.net
サーシャ全振りのため、リルフィ様にフラグが立つ可能性を排除したんじゃね

下手にフラグが立つと、こう、逃れられなくなりかねない、重さが、ね?

200 :イラストに騙された名無しさん :2024/04/20(土) 22:22:33.77 ID:IA54eJ200.net
謎の兎式格闘術が描写される日はくるのだろうか?

201 :イラストに騙された名無しさん :2024/04/21(日) 01:14:57.96 ID:a1fUTP4W0.net
5巻読んできたわ
web版から加筆や展開変わってるとこ多く読み応えあって嬉しい

挿絵でビジュアル判明したオズワルド様イケメン過ぎひん?
口調と親戚のおじさん認定でナイスミドルな印象を受けてたけど
純血の魔族だから見た目若いんだったな
あとシャムラーグさんも思ったよりも若かった
逆にキルシュ先生はあまりにもイメージそのまんまだわ

202 :イラストに騙された名無しさん :2024/04/21(日) 12:01:47.65 ID:a1fUTP4W0.net
5巻の続きが気になってweb版を読み返してたがダンジョンに行く前にウィル君に王都で友人が出来たってアーデリア様が言ってたんだな
この友人についてその後も特に触れられてなかったような気がするし
書籍版の加筆で親交が深まったユナのことでいいのかな?

203 :イラストに騙された名無しさん :2024/04/26(金) 18:59:44.34 ID:F1Ak+Vty0.net
ふつうにエスハの名前が出てるぅ……
ハタニアスが転移してきてるぅ……

204 :イラストに騙された名無しさん :2024/04/26(金) 19:02:38.62 ID:CKJmepNd0.net
ダイレクトに過去作世界の住人が来てるのは予想外

205 :イラストに騙された名無しさん :2024/04/26(金) 19:46:45.36 ID:7L91eI7AM.net
あいつトマト様の事になると急に早口に…

206 :イラストに騙された名無しさん :2024/04/26(金) 19:52:22.38 ID:qKxu51Kd0.net
ヒャッハー、新鮮なクロスオーバーネタだぁ
螺旋宮殿って死の神霊かそれに類する装置ぽいから空鐘ネタだよね?

207 :イラストに騙された名無しさん :2024/04/26(金) 19:56:06.30 ID:dtyQ687b0.net
結構ガッツリパラムンとリンクしてきたな
まさか飛んでった島の人達が生きてたとは…

208 :イラストに騙された名無しさん :2024/04/26(金) 20:04:41.85 ID:qKxu51Kd0.net
パラムン、空鐘、輪環ネタか?
旧作と繋がりがあることが確認されたね

209 :イラストに騙された名無しさん :2024/04/26(金) 20:52:49.06 ID:OU637t7xd.net
なんかパラムン関係の名前がいろいろ出てきたなあw
ハタニアス、こっちに来てたんかいと

210 :イラストに騙された名無しさん :2024/04/26(金) 21:19:17.58 ID:OU637t7xd.net
初めて「トマトになんで敬称付けてんの?」と至極真っ当なツッコミをするキャラが…

211 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 8bce-mHF4):2024/04/26(金) 22:02:54.25 ID:SOw9UuUC0.net
昔読んでた電撃の作品、設定忘れちゃったなあ
GW中にダンボールひっくり返して探すかな
電書で買い直した方が速いかもしれんがw

212 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ a628-IpvH):2024/04/26(金) 22:46:20.64 ID:+Xfn8nck0.net
『まぁ……スイール様にはまだわからないか。この領域の話は。』

で草生えた
何だこの意識高い系猫

213 :イラストに騙された名無しさん :2024/04/27(土) 00:22:59.28 ID:5zfB24al0.net
おーい、あいつらかよ!? >飛んでった島
あいつらもう、ハタニアスの端末とか分身に再構築されてたはずだが……

214 :イラストに騙された名無しさん :2024/04/27(土) 01:16:11.47 ID:fx5AmBcY0.net
要するに今の世界にある『ニッポン』はそう言う連中に支配されている国と言う事なんじゃないの?
最終的に敵に回りそうな予感

215 :イラストに騙された名無しさん :2024/04/27(土) 01:28:52.16 ID:PTS/cte1d.net
この星?自体もアレだしルークさん居なかったら超ガチヤバ目のダークファンタジーじゃん…

216 :イラストに騙された名無しさん :2024/04/27(土) 01:32:06.82 ID:tRhCvJmW0.net
始まりは、転移者達の保護ないし居場所作りのためで、分かりやすい目印としてニッポンを掲げてたけど
時が経つ中で、当初の理念が失われてって可能性はありそうだけど、レッドワンドの二番煎じ

本人達的には善意100%だけど、端からみるとアレってパターンもありそう

217 :イラストに騙された名無しさん :2024/04/27(土) 01:34:29.61 ID:5zfB24al0.net
あのハタニ村のやつらなら、危険度はパラムンの中でも最上位だぞ
会話できてもコミュニケーションできないとか、そういうレベルの

218 :イラストに騙された名無しさん :2024/04/27(土) 01:46:38.98 ID:PTS/cte1d.net
他作品だと後ろ盾のないチート持ち転移者を道具に(加工)したりするからなあ
安易に転移者でーすって言っちゃうのはヤバ過ぎね
猫は亜神なので敵なしでホントによかった

219 :イラストに騙された名無しさん :2024/04/27(土) 01:49:24.87 ID:5zfB24al0.net
そうなんだよなあ
渡瀬作品、闇が深い展開のほうが多いんだった
前々から迷宮神群の名前が出てたわけだし

220 :イラストに騙された名無しさん :2024/04/27(土) 01:49:43.98 ID:tRhCvJmW0.net
>>215
わりとエグい世界なので、ルークさんいなかったら
クロードの主人公補正はどういう働きになってたんだろうと気になる

魔族の侵攻ルーレット的中で故郷が壊滅
王都は王都でアーデリア狂乱により壊滅
なんとか生き延びても、国内ぐちゃぐちゃの状況でレッドワンド侵攻

辛うじて親しい人の命を救いつつ、
混乱した国内をまとめ上げる成り上がり系主人公になるのか
親しい人が全滅して、どん底状態から這い上がる系主人公になるのか

どっちにしろ、人生超ハードモード

221 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ f8a2-vdLX):2024/04/27(土) 04:51:29.34 ID:iPIxRrHe0.net
ストール様の前世、キャラバン関係の人かな?
霧塚雅ちゃんみたいな立ち位置で働いてそう

222 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ efbd-sbZL):2024/04/27(土) 05:52:21.99 ID:jzVBlxOJ0.net
貴様に名乗る名前など無いッ!とか言ってそう

キャラバン関係者っぽいね

223 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 9605-JxS+):2024/04/27(土) 06:52:54.57 ID:DgW1309B0.net
パラムンとのリンクで面白さが加速してきた

224 :イラストに騙された名無しさん :2024/04/27(土) 10:48:46.02 ID:tCrFvlnI0.net
パラムンで世界の境界を超える装置なんてあったっけ?
空鐘の死の神霊くらいしか思い当たらないのだけど

225 :イラストに騙された名無しさん :2024/04/27(土) 12:17:04.65 ID:rYkrq0E90.net
第一巻で島に擬態していたハタニアスが、自力でゲートを開いて取り込んだ住民ごと異世界に逃げ出してる
主人公たちはまさか島まるごとが本体とは予想できなくて、危うく逃げ遅れるところだった

226 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 1508-kdCE):2024/04/27(土) 12:53:37.17 ID:tCrFvlnI0.net
>>225
いや、神群の権能じゃなくて「装置」の話ね
「星詠みの砂漠を経由して世界の境界を超える装置」って今のところ死の神霊以外言及されたっけ?という話よ

227 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ f8a2-vdLX):2024/04/27(土) 13:03:10.65 ID:iPIxRrHe0.net
パラムン1巻読み返すとハタニアスの覚醒者を「意識を持たせたまま外部への触覚として自分の一部にしている」とあるし
「ニホン」が国の体を保っている?のも旅行者を捕まえて飼い殺しにするのもまぁわかる

>>222
誤字への突っ込みなのかなと思ってググったら古すぎて草
まぁパラムン普通に語ってる層がいうことではないというのはそう

228 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 99cf-mhHN):2024/04/27(土) 13:04:44.46 ID:h9FH5QG+0.net
ハタニアスはもろにクトゥルフというかインスマウスとかそっち系なんで、絶対関わりたくない
今すぐ核ミサイル撃ち込んで更地にしたいレベル

229 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 1508-kdCE):2024/04/27(土) 14:15:37.12 ID:tCrFvlnI0.net
神の深淵からほとんどノーバフで思いの力だけでウルクのとこに戻ってきたフェリオとリセリナは地味に凄かった?>ほとんどの人間は戻れないし気が触れてしまう

230 :イラストに騙された名無しさん :2024/04/28(日) 00:04:37.14 ID:nj0suR5z0.net
装置としては魔術師の軸が地球に一個横たわっている(パラムン時代と限らない)
地球と別世界で時間の流れが違う、砂粒で過去も見れる
ガムナ教団が儀式で異界に行ったティギーを回収
創世の使者流浪の雲の神ハタニアス(猫魔導師世界の称号)
アルカイン本物出てこないかな

231 :イラストに騙された名無しさん :2024/04/28(日) 00:12:11.12 ID:sW8wQRBz0.net
ティギーも異界で変なもの食ったらしく、マジもんのモンスターに変異しちゃったからな
渡瀬作品の異界は物騒すぎや

232 :イラストに騙された名無しさん :2024/04/28(日) 12:49:44.13 ID:2NZ6m0N90.net
なんか今回からちょっとだけ雰囲気が妖しくなった気がする……しない?

233 :イラストに騙された名無しさん :2024/04/28(日) 12:51:30.01 ID:ySBE0NNE0.net
ルーク含めて羽谷村の連中のヤバさきちんと理解できてない、というのが面白い

234 :イラストに騙された名無しさん :2024/04/28(日) 13:43:39.59 ID:NdZUJlJT0.net
そもそもルークはハタニアスどころか迷宮神群の事を知らない訳だし、アレ等は直接に相対しないと理解は出来ないんじゃない?
転生ファンタジーにコズミックホラーが侵入してきてる状態ではあるけど
つか、ストールの居た前世はパラサイトムーンの世界か、それの限りなく近いけどルークの世界は迷宮神群自体が居たかどうかも判らん

235 :イラストに騙された名無しさん :2024/04/28(日) 13:54:36.53 ID:NdZUJlJT0.net
そういやストールの前世の名前って出て来てない?

236 :イラストに騙された名無しさん :2024/04/28(日) 13:59:56.74 ID:SJNLhlpu0.net
やはり空鐘地球はパラムン世界の未来か…>魔術師の軸が埋まっている
そういや死の神霊、地味にアカシック接続(星詠みの砂漠への接続)を果たしているから猫神様の最新技術に迫るオーバーテクノロジーなんだよな

237 :イラストに騙された名無しさん :2024/04/28(日) 23:47:37.31 ID:qzg9sA080.net
前世ではエスハに気に入られて今世はみずちゃんにじっとり……
スイール様はもう諦めて来世に期待しよ?

238 :イラストに騙された名無しさん :2024/04/29(月) 18:28:19.71 ID:UUBbb22K0.net
異界への接続技術はガムナ教団や輪環の世界の文明も実用化してたけど、死の神霊みたいな星詠みの砂漠への接続とはまた勝手が違うのだろうか?
特定の異界に繋げるのと全ての異界に接続可能なのとで違いがあるというか
それとも全ての異界転移技術や能力(神群の異界への渡り含む)は星詠みの砂漠を経由しているのか
ここの住民はどう思う?

239 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ ff20-0xPc):2024/05/01(水) 03:16:18.90 ID:qCPKrhes0.net
ちょっとごめん
ストールって猫魔導師の新キャラ?
もしかしてスイールの打ち間違い?

240 :イラストに騙された名無しさん :2024/05/01(水) 08:43:45.42 ID:KJg1osf80.net
なんかずっとストールって書いてるお茶目さんがいるな……

241 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 27b7-z4uJ):2024/05/01(水) 17:04:09.80 ID:bz6XbBM60.net
パラサイトムーン以外にも輪環(トライハルト)や空鐘(世界の境界を超える装置)にも言及あるのを忘れないでほしい
神群は世界を渡る時に星詠みの砂漠を経由しているのか、それとも直接異界に転移してるのかは気になるところだ

242 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 2715-NLiW):2024/05/01(水) 17:05:34.61 ID:r0SNEqRE0.net
シャパニアは一体しかいない、って明言されてたっけ?

243 :イラストに騙された名無しさん :2024/05/01(水) 18:54:56.49 ID:bz6XbBM60.net
少なくともシュラク、ハタニフ、ジャパニア、アラクナは一柱だけだと思う
あとトライハルト

244 :イラストに騙された名無しさん :2024/05/02(木) 17:38:50.00 ID:fyS1LFv2M.net
>>239
このねっとりかつ性格の悪そうな言い回し……これはエスハ

245 :イラストに騙された名無しさん :2024/05/02(木) 21:12:12.50 ID:jUIkIQDj0.net
アラクナはコリンと姉妹だった云々があるから、共通の種族はいそう

246 :イラストに騙された名無しさん :2024/05/03(金) 17:55:18.11 ID:EO3ZRHC20.net
稲穂の姫コリンはアラクナに食われた神だよ
コリンの兄妹は豆の神ボルアルバ

247 :イラストに騙された名無しさん :2024/05/03(金) 18:02:11.82 ID:ilRlM77G0.net
いや、輪環のほうで「アラクナとコリンは姉妹で、神々を巻き込んだ姉妹喧嘩をした」と語られてる

248 :イラストに騙された名無しさん :2024/05/03(金) 19:08:58.71 ID:1qJu6IBJ0.net
ダミーの拠点探しだけで終わった(ダミーの拠点探しが終わったとは言っていない)

58 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★