2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

時雨沢恵一総合スレ111

1 :イラストに騙された名無しさん :2020/09/14(月) 19:18:33.56 ID:4nkwhTf50.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■作品一覧
・電撃文庫
『キノの旅 -the Beautiful World-』 I〜XXII
『学園キノ』 1〜6
『アリソン』 I〜III (IIIは上下巻)
『リリアとトレイズ』 I〜VI
『メグとセロン』 I〜VII
『一つの大陸の物語 〜アリソンとヴィルとリリアとトレイズとメグとセロンとその他〜』(上下巻)
『男子高校生で売れっ子ライトノベル作家をしているけれど、年下のクラスメイトで声優の女の子に首を絞められている。(I上・II下)―Time to Play―(III―Time to Pray―)』
『ソードアート・オンライン オルタナティブ ガンゲイル・オンライン』 I〜X
・メディアワークス文庫
『お茶が運ばれてくるまでに〜A Book At Cafe〜』
『夜が運ばれてくるまでに〜A Book in A Bed〜』
『答えが運ばれてくるまでに〜A Book without Answers〜』
・BOOK☆WALKER(電子書籍のみ)
『おはよう』
『抹殺者』
・IIV(電子書籍のみ)
『レイの世界 ―Re:I― Another World Tour』 1〜2

このスレは発売日以降の作品についてのネタバレを含みます。
面白さが著しく失われる恐れがありますので、ご注意下さい。

ネタバレ解禁は公式発売日の翌日零時零分となっております。
あとがきを言い合うのは時雨沢さんの首を絞る事になるので禁止。

次スレは>>980スレ立て推奨

前スレ
【ライトノベル】 時雨沢恵一総合スレ110
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1546342861/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :イラストに騙された名無しさん :2020/09/14(月) 19:21:36.64 ID:4nkwhTf50.net
●関連サイト
キノの旅公式サイト(日本語)
http://www.kinonotabi.com/
キノの旅公式サイト(英語版)
http://www.kinosjourney.com/
アリソンとリリア公式サイト
http://allison-web.net/
黒星紅白のブログ
http://kuroboshi.blog34.f
c2.com/
刊行元のアスキーメディアワークス
http://asciimw.jp/
キノの旅 ―Because the Eye Lotion is Bitter―
http://ran-labo.main.jp/game.htm
キノの旅辞典
http://budusheye.okitsune.com/woerterbuch.html
http://budusheye.okitsune.com/woerterbuch_2.html
http://budusheye.okitsune.com/ballistics.html

『キノの旅XXIII the Beautiful World』 2020年11月10日発売
『キノの旅 the Beautiful World Best Selection』 I?III 2020年12月10日発売

3 :イラストに騙された名無しさん :2020/09/14(月) 19:23:14.34 ID:4nkwhTf50.net
スレ落ちたので立てた
作品一覧は容量足りなかったのでGGOはサブタイ省略しました

4 :イラストに騙された名無しさん :2020/09/14(月) 20:01:35.20 ID:O7tofIn9d.net
この板って即死しない?
保守しとく?

5 :イラストに騙された名無しさん :2020/09/14(月) 20:14:31.44 ID:jffd7/AH0.net
キノの小さなおっぱいに乙

6 :イラストに騙された名無しさん :2020/09/14(月) 21:08:48.56 ID:EgMeeakM0.net
人間、>>1乙できる場合は >>1乙をしたほうがいい。
今がまさにその時だ。

7 :イラストに騙された名無しさん :2020/09/15(火) 14:37:26.27 ID:6rnzggawa.net
>>1

レンちゃんが突然ナイトファウル使い始めたりしないかな
っつーかGGO2巻以降、近くのブックオフとかじゃ見つからない…

8 :イラストに騙された名無しさん :2020/09/15(火) 15:34:22.68 ID:A0s6zwdM0.net
>>1
新刊の表紙も楽しみだ。

9 :イラストに騙された名無しさん :2020/09/16(水) 16:38:16.22 ID:W+iSImsaa.net
いかん…
ジャージを着たメグミカ分が不足してきた

10 :イラストに騙された名無しさん :2020/09/17(木) 09:16:54.88 ID:FJoO/eEH0.net
「イチモツってやつだね」
>>1乙?」
「そうそれ」

11 :イラストに騙された名無しさん :2020/09/18(金) 01:15:35.31 ID:ivuKSVizp.net
>>7
レンちゃんスパロボ参戦か>ナイトファウル
キリトはバニティリッパーかねやっぱ

12 :イラストに騙された名無しさん :2020/09/18(金) 01:38:49.63 ID:WYKWoz8ya.net
>>11
グランスラッシュリッパーはセカンドSJでピトが使ってたやつを改造するとして
アシェン枠になれそうなのは誰かな

家電量販店のプラモ売り場のミニチュア銃コーナーのP90の棚に「よくもピーちゃんを!」のときのレンちゃんのイラストがあってほっこりした

13 :イラストに騙された名無しさん :2020/09/18(金) 16:48:47.06 ID:ivuKSVizp.net
>>10
レンちゃんにアビーのコスプレさせて俺のナイトファウルをリンクスタートさせたい
香蓮の方でお下品なリアルオフパコもしたい

マジレスするとレンのコスプレさせられて恥ずかしがってる香蓮の二次絵は渋あたりに結構転がってる

14 :イラストに騙された名無しさん :2020/09/18(金) 18:22:12.86 ID:i1/tiaNQ0.net
レンチャンとカレンがスリングショット着たところ見たいな。
レンチャンはともかく香蓮はあちこちはみ出して大変なことにw

15 :イラストに騙された名無しさん :2020/09/18(金) 19:10:30.63 ID:/nhujssGd.net
スケベ衣装はキノたんにこそ似合う
水龍敬ランドみたいな服装させたろ

16 :イラストに騙された名無しさん :2020/09/18(金) 23:03:32.21 ID:DCeK6TfXa.net
キノさんのうなじ…

17 :イラストに騙された名無しさん :2020/09/19(土) 11:59:19.72 ID:4FMAf4ST0.net
キノさんの大平原…

18 :イラストに騙された名無しさん :2020/09/19(土) 13:45:39.52 ID:mDXJ0ZrD0.net
大平原の小さな棟?

19 :イラストに騙された名無しさん :2020/09/19(土) 13:48:13.31 ID:zffLtg+Dp.net
俎板の国

20 :イラストに騙された名無しさん :2020/09/20(日) 12:11:01.67 ID:hYS62Yfpa.net
GGOだとアイテムドロップに救済はあるのかな
運悪すぎて死ぬと大体何か落としてるって人でも、種類ごとに「最後の一丁」だけは落とさないとか

21 :イラストに騙された名無しさん :2020/09/21(月) 06:59:12.82 ID:lL7fAlsoa.net
デスクトップアーミーのアイギスのイラストが黒星氏…
シリーズにキノ達も出て「机上の国」なんてのできたら面白そう

22 :イラストに騙された名無しさん :2020/09/21(月) 14:10:47.42 ID:i6mlSvJzd.net
騎乗位の国だと!?

23 :イラストに騙された名無しさん :2020/09/22(火) 17:11:49.15 ID:nB8jnjt5a.net
>>22
言われると思ったよ…

24 :イラストに騙された名無しさん :2020/09/22(火) 18:07:01.69 ID:ntkq6oV60.net
騎乗位は胸が揺れるのがいいのに

25 :イラストに騙された名無しさん :2020/09/22(火) 21:06:03.00 ID:hEEkb8mCd.net
孕ませれば腹が揺れますよ

26 :イラストに騙された名無しさん :2020/09/23(水) 17:20:51.71 ID:atZGztbMp.net
キノたんエッチなゲームに出てよ
芸はあるが色気のないあおちゃんの汚名を返上するチャンスだよ

27 :イラストに騙された名無しさん :2020/09/23(水) 17:25:39.62 ID:Q1Cf5SqVa.net
そういやアニメGGOの主題歌の人ってもしかして、ガンダムAGE(3世代編)の人かな

28 :イラストに騙された名無しさん :2020/09/23(水) 20:46:04.14 ID:atZGztbMp.net
そうだよ
ってか普通にSAO関係歌いまくってるで
シンシアの光がいちばんすき

29 :イラストに騙された名無しさん :2020/09/23(水) 21:36:28.45 ID:ybDQppdHa.net
そうなのか、SAO系統はつい最近読み始めたばかりだしアニメもGGOしか見てないから分からなんだ
まあガンダムAGEの方もスパロボでしか知らないんだけどね…

30 :イラストに騙された名無しさん :2020/09/23(水) 22:29:12.22 ID:ybDQppdHa.net
GGOアニメのネタ動画でおすすめなのあるかな…参考にしたい

31 :イラストに騙された名無しさん :2020/09/25(金) 18:55:43.53 ID:BY7U8sI50.net
https://www.youtube.com/watch?v=OusAqaCga1U
地の文が全部ナレーションになっていて笑った

32 :イラストに騙された名無しさん :2020/09/25(金) 20:33:54.20 ID:fNQB2bA5a.net
大草原wwwwwww
魔射滅鉄のイントネーションが思ってたのと違ってたわ

33 :イラストに騙された名無しさん :2020/09/26(土) 19:15:07.75 ID:rYxI3V1gp.net
あおちゃんこんな声も出せたのか…やっぱすげえわ

34 :イラストに騙された名無しさん :2020/09/26(土) 19:44:04.61 ID:54PEFKJDa.net
>>33
キノとは全然違うタイプの声を聞いてみたかったらシンフォギアを見てみよう!声優の凄さの一端が垣間見えるぞ!

もしキノの毎朝のトレーニングが、どこぞの人間台風めいたハードさだったら

35 :イラストに騙された名無しさん :2020/09/26(土) 19:47:24.78 ID:b7QC409wa.net
クレマンティーヌちゃんの狂人演技も怖かったね

36 :イラストに騙された名無しさん :2020/09/26(土) 21:52:47.54 ID:hEoruCwDd.net
キノたんの疑似喘ぎ声はどこ?ここ?

37 :イラストに騙された名無しさん :2020/09/26(土) 23:38:30.25 ID:YEC6kLJQa.net
>>36
ベン・トー Blu-ray&DVD 第1巻特典映像予告「白粉花の筋肉(マッスル)劇場」 ttps://nico.ms/so16177847?cp_webto=share_others_androidapp

38 :イラストに騙された名無しさん :2020/09/27(日) 08:35:25.00 ID:ZFCnHUAq0.net
今やキノさんもプリキュアですよ

39 :イラストに騙された名無しさん :2020/09/27(日) 09:43:29.03 ID:GW+2KaGG0.net
アサウラ先生の罪は重い

40 :イラストに騙された名無しさん :2020/09/27(日) 09:59:03.10 ID:8jNhxnzea.net
今思ったけどキノってシンフォギアの信号機トリオの要素全部あるな…
声と銃とバイク…

41 :イラストに騙された名無しさん :2020/09/28(月) 09:51:12.34 ID:AeB1DbDbp.net
>>34
適合者だッ!
まぁビッキーは割とよくある系統
可愛いけど下半身のフルートは起動しない

42 :イラストに騙された名無しさん :2020/09/29(火) 09:38:07.59 ID:KLA5oOWna.net
>>41
突然思った
キノが偶然大人の国に流れ着いたと思ったら、OTONAの国になっていた、とかいうの見てみたい

43 :イラストに騙された名無しさん :2020/09/29(火) 12:48:25.76 ID:8JklBKu6d.net
omanの国にキノたんを・・

44 :イラストに騙された名無しさん :2020/09/29(火) 15:23:39.84 ID:xFRjaXj1a.net
女だけの国の話はあったやん

45 :イラストに騙された名無しさん :2020/09/29(火) 17:18:38.28 ID:Nmn6LlIId.net
うーまんじゃなくておまん〇の国

46 :イラストに騙された名無しさん :2020/09/29(火) 22:45:15.88 ID:gf8870LIM.net
どこの誰だこんなにトマトを潰した奴はもったいないだろ。

47 :イラストに騙された名無しさん :2020/09/30(水) 04:48:28.00 ID:3C3GB9dDp.net
まさか食べてしまったのか…

48 :イラストに騙された名無しさん :2020/10/01(木) 20:04:29.40 ID:T+aylWB0a.net
化粧品のバター、食べてしまったんですか!!??

49 :イラストに騙された名無しさん :2020/10/01(木) 20:05:20.43 ID:ZorAFm/Up.net
僕が食べちゃいました

50 :イラストに騙された名無しさん :2020/10/01(木) 20:06:21.22 ID:ZorAFm/Up.net
変換ミスした…
許してください!シズ様が何でもしますから!

51 :イラストに騙された名無しさん :2020/10/01(木) 20:35:32.53 ID:Z1J+oCJDd.net
今日だけリクになってキノたんのアソコに塗ったバターをたらふく舐めたい(・_・)

52 :イラストに騙された名無しさん :2020/10/02(金) 12:34:26.22 ID:Gh1HsvSFM.net
シズ様の尻の穴でも舐めてなさい

53 :イラストに騙された名無しさん :2020/10/05(月) 09:21:02.68 ID:omWo9WTrp.net
じゃあこの隙に美優は頂いていく
結婚して一緒にエッチなことしながらゲームしたい

54 :イラストに騙された名無しさん :2020/10/06(火) 16:41:01.26 ID:GzCVVPtMa.net
私はシグーを(^ω^)ペロペロしておきますね

55 :イラストに騙された名無しさん :2020/10/06(火) 16:51:44.76 ID:v4X9Z1KOa.net
きみ いいからだしてるね
ZAFTにはいらないか?

56 :イラストに騙された名無しさん :2020/10/09(金) 09:41:25.63 ID:gXl2/tf3p.net
えっレンちゃんがGBNに移籍してピンクの第五世代ガンダムで大暴れだって!?
フカ次郎は間違いなく火力お化けの第三世代

57 :イラストに騙された名無しさん :2020/10/09(金) 09:41:45.43 ID:gXl2/tf3p.net
間違い、第四世代か

58 :イラストに騙された名無しさん :2020/10/09(金) 23:40:01.47 ID:V2HBQ583d.net
魔女の旅々が女版キノって言われてる

59 :イラストに騙された名無しさん :2020/10/10(土) 00:59:20.89 ID:+megsbkVp.net
コラボして欲しいよね

60 :イラストに騙された名無しさん :2020/10/10(土) 14:33:03.71 ID:qabgkRXIa.net
もうやめてください!
ど貧乳と言われると連射乱射する子もいるんですよ!

61 :イラストに騙された名無しさん :2020/10/10(土) 14:44:01.17 ID:xmlLyB05p.net
https://dengekibunko.jp/product/kino/322004000049.html
https://cdn.kdkw.jp/cover_500/322004/322004000049.jpg
今回もど貧乳なキノさん

62 :イラストに騙された名無しさん :2020/10/10(土) 14:49:46.96 ID:oyNEQO+rd.net
勇ましさアピールしてる場合か貰い手が寄って来ないぞ

63 :イラストに騙された名無しさん :2020/10/10(土) 19:03:44.01 ID:oyNEQO+rd.net
それにしても新刊はあらすじだけで眠姦妄想が捗るお話だなぁ
目が覚めた時にはママになってるキノたん

64 :イラストに騙された名無しさん :2020/10/11(日) 15:04:03.44 ID:Yoyp5vVJp.net
イレイナさんという遂にキノたんをレイプ出来そうな逸材が現れましたね
女の子同士だけどキノたんの貞操を破れずはや20年、もう手段を選んでられないよね?
魔法で生えるし

問題は想定外に弱いイレイナさんがキノたんの数々の暗器に対策しきれるかだ
読みきれなかったら逆にキノたんがイレイナさんを身包み剥がすことになる

65 :イラストに騙された名無しさん :2020/10/11(日) 20:25:53.56 ID:7GPeknmOd.net
レズせじゃ孕まねぇだろ!
膨れた腹が邪魔になって格下のゲスどもにすら勝てず蹂躙されるのが素晴らしいんだろうが!

66 :イラストに騙された名無しさん :2020/10/12(月) 13:39:57.10 ID:rWNkA8gBp.net
>>65
イレイナさんは魔女だからレズセでも孕むよ
そんな生命倫理に反する子作りしちゃうなんて
キノたんはもうどこの国にも定住できないね

67 :イラストに騙された名無しさん :2020/10/13(火) 19:46:06.18 ID:cLFXE14c0.net
変態だけが回しているスレ

68 :イラストに騙された名無しさん :2020/10/13(火) 19:49:05.59 ID:Nc+hT/EYa.net
あえてキノに現実じゃあり得ない銃を持たせてみ隊

69 :イラストに騙された名無しさん :2020/10/13(火) 20:18:47.09 ID:pbalCqhEd.net
じゃあロックバスターで

70 :イラストに騙された名無しさん :2020/10/14(水) 03:18:17.31 ID:7bg/3qus0.net
パイツァーツェリスカ…

71 :イラストに騙された名無しさん :2020/10/14(水) 03:39:00.83 ID:WjgrSWm+a.net
ノゾミル銃でキノさんを撃ったら巨乳キノさんが出てくる予感

72 :イラストに騙された名無しさん :2020/10/14(水) 07:47:55.10 ID:BIGnGQsY0.net
銃と言ったら男性器の象徴

73 :イラストに騙された名無しさん :2020/10/14(水) 08:13:48.20 ID:6MkcPYkHa.net
内藤泰弘氏デザインのトンデモ銃を使いこなしちゃうキノもカッコイイと思うんです

74 :イラストに騙された名無しさん :2020/10/14(水) 10:36:13.96 ID:1mruDOkTp.net
>>70
ぱいぱいツェリスカさんはきゅぬーだぞ

75 :イラストに騙された名無しさん :2020/10/18(日) 17:08:55.15 ID:EAyUUNAXd.net
イレイナが3話で新キノ3話と同じ叩かれ方しとる

76 :イラストに騙された名無しさん :2020/10/18(日) 20:27:35.33 ID:1ppenAv4a.net
シャロちゃんが胸が小さくてもハートが大きければいいんだって言ってたから

77 :イラストに騙された名無しさん :2020/10/19(月) 16:19:02.93 ID:ESZcZlWQp.net
>>75
つまりキノたんとイレイナたんを2人まとめてわからせればいいんだね
どちらも所詮は武器頼りのメスガキ
武装解除して生まれたままの姿にしてしまえば……!

78 :イラストに騙された名無しさん :2020/10/19(月) 21:39:30.08 ID:sUGMfgpo0.net
キノは素手でも強いがな

79 :イラストに騙された名無しさん :2020/10/19(月) 23:57:37.97 ID:ESZcZlWQp.net
>>78
素手で俺のエクスカリバーに勝てるとでも?

80 :イラストに騙された名無しさん :2020/10/20(火) 21:37:04.57 ID:22PiZspN0.net
>>75
迷惑な国?荒れるとこなんかないだろ
性奴隷見殺し上級国民と一緒にすんなよ

81 :イラストに騙された名無しさん :2020/10/20(火) 22:24:10.56 ID:mT/h3v0rd.net
いや、当時一部で荒れてたよ

82 :イラストに騙された名無しさん :2020/10/20(火) 23:14:07.84 ID:2Q7NY7MJp.net
イレイナさんは天才だけどチートじゃないし、悪人じゃないが正義の味方でもないからね
性奴隷を助けたところで養ったりできないし、自分のライフワークを犠牲にするほどの思い入れもない

我らがキノさんを「旅先で遭遇した胸糞案件をすべてハッピーエンド解決しろ」と叩いたことがあるものだけ
イレイナさんに石を投げて良い

83 :イラストに騙された名無しさん :2020/10/21(水) 06:51:55.39 ID:gscZ2wgFa.net
下位互換作品の工作員が調子のいい事書き込むな迷惑だわ

84 :イラストに騙された名無しさん :2020/10/21(水) 13:08:11.51 ID:YcCgZHlT0.net
>>79
そのエクスカリパーを仕舞え

85 :イラストに騙された名無しさん :2020/10/21(水) 13:46:33.40 ID:gnBBc7/G0.net
誰?

86 :イラストに騙された名無しさん :2020/10/21(水) 14:01:50.81 ID:48twBcLYa.net
泣くこともあるけれどそうさ心の星を見つめて
旅人は歩いてゆくだけさ

87 :イラストに騙された名無しさん :2020/10/21(水) 15:01:58.11 ID:nqLfANAw0.net
>>82
”性格は悪いけど魔法は一流なんです!”でバランスとってた主人公が
魔法使わずに逃げ出しちゃったら性格悪いのしか残らんていう
そこの理由は観客に見せてくれんとな

88 :イラストに騙された名無しさん :2020/10/21(水) 15:55:33.29 ID:BEQPEFqyp.net
>>87みたいな潔癖症がどうしてキノのファンやれてるのか不思議
GGO読者の方かね?ならSAOも読んでるだろうからあの魔女に反感持つの当然だが
イレイナみたいに保身を心掛けても結局人助けしてしまうのがキリトだし
なおその辺無視してイキリト連呼されてる模様

89 :イラストに騙された名無しさん :2020/10/21(水) 17:13:27.66 ID:8ueFNqz0a.net
キノスレでキリトを引き合いにイレイナ擁護、しかも何故かどいつもこいつも自己陶酔な語り口。イレイナの行動パターン真似て荒らしたらイレイナ擁護や普及活動になるとでも? 魔女旅本スレ大荒れな訳だ

90 :イラストに騙された名無しさん :2020/10/21(水) 17:35:33.59 ID:PpqtPhS2p.net
(SAOアニメでしか知らない…)

91 :イラストに騙された名無しさん :2020/10/21(水) 17:52:35.82 ID:6xIVt7Z3a.net
俺は原作2巻までだなー
地の文があるとないとじゃ心理描写の密度が違う

説明されなきゃ全く分からないって人が増えてるのも一因かもしれないけど
同じ行動でも、考えなしに即決するのと葛藤の末に選ぶのとでは大きな差があるのに

92 :イラストに騙された名無しさん :2020/10/21(水) 18:14:46.91 ID:Xz0j6CGPa.net
それは時雨沢さんのどの作品の事?

93 :イラストに騙された名無しさん :2020/10/21(水) 22:40:10.89 ID:OSVOZfBja.net
あれ、作品名の主語を省略して2巻で読むの止めたとか云ってる人、ゴールデンカムイ3期スレの大量投下キチ◯イをあぼーんした途端に透明化したけど、偶然かな?

94 :イラストに騙された名無しさん :2020/10/21(水) 22:44:48.03 ID:gnBBc7/G0.net
いけませんね、しゃんと大人らしい振る舞いをしてもらわないと

95 :イラストに騙された名無しさん :2020/10/21(水) 23:24:29.82 ID:6xIVt7Z3a.net
>>93
ああすまない
SAOはまだ2巻までしか読んでないって意味で言ったんだ

ワッチョイの一部くらいなら被ることはあると思う
そんな大量投下なんて身に覚えないんだけどな…

96 :イラストに騙された名無しさん :2020/10/22(木) 02:28:33.28 ID:KyZCnCIdp.net
所詮は馬鹿なんだよ
キリトやほかのなろう主みたいにでしゃばったらイキリイキリと叩く癖に
いざご要望どおり余計なことに首を突っ込まない主人公をお出ししたらこのザマだ
挙句、昔そうやって叩いてキノを手のひら返して御輿に担ぎ出すんだから救いようがない
キノもイレイナも従順になるまで俺が調教してやるから黙ってなよ

97 :イラストに騙された名無しさん :2020/10/22(木) 03:15:29.32 ID:74Qq3Hlva.net
主人公が遭遇する事件がつまらない、と云うアニメ本スレ炎上の主眼を、他作家スレですり替えに来るな。ラノベ板に原作スレ新設して住み分けろ。お前も今まさに、後々語り継がれる魔女の旅々狂信者の見本で証拠だからな

98 :イラストに騙された名無しさん :2020/10/22(木) 09:15:00.42 ID:KyZCnCIdp.net
後々語り継がれる(笑)
確かに自己陶酔なさってる方はいるようですな
>>83>>89でID変えてるあたりギリギリ理性は残っているようだ

99 :イラストに騙された名無しさん :2020/10/22(木) 10:16:45.37 ID:MtGLrs7e0.net
97キモいなーと思ってNGしたら、スッキリ別作品の話題消えて笑うわwww

100 :イラストに騙された名無しさん :2020/10/23(金) 03:40:49.72 ID:uG9YaBRZ0.net
>>88
叩かれてるような事ってキノの旅には当てはまらないんだよな
最初から分かりやすくクズにしたりどうにもならない不幸で満ち溢れた世界観を出しておけばよかったのに
性格の悪さが歪な世界観のリアリティ故のものじゃなくて、作品作りの段階での分別の無さ故のものになって

101 :イラストに騙された名無しさん :2020/10/23(金) 23:15:53.41 ID:1JX88gDMp.net
まぁまぁ、早速報いを受けたからいいじゃないか
自分にゃ関係ないと人を見捨てるから、関係持ちたい人間がぶっ壊れた

102 :イラストに騙された名無しさん :2020/10/28(水) 12:08:07.44 ID:UstGcNTjd.net
魔女旅とじゃ比較にならんような気がするけどな、敵視されてるんか

103 :イラストに騙された名無しさん :2020/10/28(水) 13:49:45.93 ID:sk7NK2Ddp.net
そもそも魔女度ってのここで初めて聞いた

104 :イラストに騙された名無しさん :2020/10/28(水) 15:00:52.77 ID:J9kmrQ3na.net
シグーがわたし魔女のキキと名乗ったのは知ってる

105 :イラストに騙された名無しさん :2020/10/30(金) 19:13:28.29 ID:XGbvIFdGd.net
魔女旅が劣化キノって言われてる

106 :イラストに騙された名無しさん :2020/10/31(土) 23:35:25.69 ID:Kr/fzvkip.net
>>102
敵視してるのは俺ら(の中のサイレントな一部)とキノたんを神輿にしてるアンチやで

エリートなんだから弱者を命懸けで助けろとか真顔で言ってる乞食が多すぎて引く

107 :イラストに騙された名無しさん :2020/11/03(火) 22:21:23.11 ID:/lVTnSlPp.net
M・A・OがSAOリコリスにモブ役で出てた
オリ展開でアンダーワールドに他所のゲームのプレイヤーアバターがAI入れてコピーされてるんだけど
アンナもまじってたりしてね

108 :イラストに騙された名無しさん :2020/11/07(土) 11:42:10.93 ID:+ujNIJd40.net
https://twitter.com/samoedsoran/status/1320242453463486464/photo/1

「行くがよい」感が強すぎる
(deleted an unsolicited ad)

109 :イラストに騙された名無しさん :2020/11/09(月) 14:00:18.89 ID:luXuCOced.net
キノ新刊の発売だー🙌

110 :イラストに騙された名無しさん :2020/11/10(火) 00:10:53.31 ID:09yS4egQp.net
今度こそキノたんがおじさんにレ○プされると聞いて

111 :イラストに騙された名無しさん :2020/11/10(火) 06:10:29.44 ID:901xk26ya.net
積ん読勢だがキノさんいつの間に性転換してたん?
ttps://dengekionline.com/articles/54212/

112 :イラストに騙された名無しさん :2020/11/10(火) 07:27:35.83 ID:3Tcwqa02d.net
試し読み読んだがすでにワクワクが止まらん
、本屋が開くのが待ちきれないぜ

113 :イラストに騙された名無しさん :2020/11/11(水) 05:01:41.90 ID:PSiSN20W0.net
なんか、とんでもなく薄味だった
キノらしくないというか
キノで印象深かったエピソードを10本挙げてくださいって言われても
23巻の話は一本も入らない
10本が100本になっても多分入らない

114 :イラストに騙された名無しさん :2020/11/11(水) 18:39:31.21 ID:BXnZCKTad.net
オチが読める作品ばっかだった印象

115 :イラストに騙された名無しさん :2020/11/11(水) 20:39:45.42 ID:bQUoBxlN0.net
全体的に戦闘の少ないまったりした巻だったな
シズも師匠も危険区域を通り抜けはするものの大暴れシーンはなく、フォトも結局カメラは使わず、いつものキノを期待するとやや肩透かし感はあった
赤い霧の話でハンサムの特殊技能が少しわかるところは好き

116 :イラストに騙された名無しさん :2020/11/12(木) 13:02:44.90 ID:OngOHntUd.net
師匠と弟子殺しまくりだな

117 :イラストに騙された名無しさん :2020/11/12(木) 13:47:38.07 ID:RkzElruad.net
ロボットがいる国はキノらしからぬハッピーエンド
ピンクの島はオチが行方不明
眠る国は含みがあるけどオチが行方不明

118 :イラストに騙された名無しさん :2020/11/12(木) 14:16:57.27 ID:MGMemIqKd.net
オチを濁す場合はキノたんが犯されたと思えば

119 :イラストに騙された名無しさん :2020/11/12(木) 15:10:04.94 ID:EPPHmHAYM.net
あれこれ考察したくなるオチや、キャラのその後を考える話が少なかったな
前巻の時は師匠と弟子が助けた女の子どうすんの?仲間にするのか?とかいろいろ挙がってた気がするんだが

120 :イラストに騙された名無しさん :2020/11/12(木) 15:31:13.73 ID:RLAwPDTI0.net
ピンクはあれだろ流行に流されるなみたいな(適当)
個人的にはエピローグの弟子の行動がよくわからなかった

121 :イラストに騙された名無しさん :2020/11/13(金) 21:51:49.43 ID:jv5yEfth0.net
あの話は「ザクを赤くした?」話が元ネタっぽいね
ザクの話自体は嘘か本当かは知らない

122 :イラストに騙された名無しさん :2020/11/14(土) 01:43:08.43 ID:/uHsnZvXd.net
23巻は退屈な仕上がりだったな
キノの旅に求めるものではないと思ってはいるけど、中編かそれ以上の長い話を読むのが好き
教訓や風刺的な話より、じっくり読ませる“物語”が好きなんだよなぁ
そういう意味では「一つの大陸〜」シリーズは好きだった
24巻に期待

123 :イラストに騙された名無しさん :2020/11/14(土) 09:44:49.61 ID:25unUnHsp.net
これはあれか、星新一のマッサージチェアが元ネタか

124 :イラストに騙された名無しさん :2020/11/14(土) 19:51:00.69 ID:QZgGk14q0.net
エピローグは少年も亡くなったってことでええんか?

125 :イラストに騙された名無しさん :2020/11/14(土) 19:58:06.66 ID:av76NUz+d.net
キノたんとマッサージチェア
=スケベ椅子

126 :イラストに騙された名無しさん :2020/11/14(土) 21:03:56.52 ID:DOt5HJ3G0.net
>>124
下手すると面会時点で既に亡くなってた

127 :イラストに騙された名無しさん :2020/11/14(土) 21:15:04.01 ID:QZgGk14q0.net
>>126
なんか違和感あると思ったらそういう事か
スッキリしたわ

128 :イラストに騙された名無しさん :2020/11/15(日) 00:57:43.87 ID:/zFINwe50.net
>>126
人数合わないと思ったら、そういうことか

129 :イラストに騙された名無しさん :2020/11/15(日) 11:57:40.25 ID:4BjbAM01M.net
幼い子供でもないのに手を引いて連れてきた
幽霊が大嫌いな師匠には説明できない

この辺でピンとくるよね

130 :イラストに騙された名無しさん :2020/11/15(日) 12:17:56.03 ID:DiTh6wuW0.net
狙撃犯のいる国で午後一時って出てきたけど、今まで具体的な時間表記が表示されたことってあったっけ?

131 :イラストに騙された名無しさん :2020/11/15(日) 18:14:56.03 ID:M2EjrshZ0.net
>>130
第四話「愚か者は死んでもいい国」でも「朝八時に、総統閣下による重大発表がございます」って言われてキノも時刻通り行動してるし
今までの巻でも時間表記は普通に出てたような

132 :イラストに騙された名無しさん :2020/11/15(日) 23:43:26.84 ID:wOi+9L6o0.net
狙撃犯のいる国って別に最後にフルート売っちゃったわけじゃないよね?

133 :イラストに騙された名無しさん :2020/11/16(月) 08:24:30.15 ID:w9lJ6O0Ld.net
>>129
ただそうなると弟子は
普段見えない師匠にまで見えるようにしているわけで
見える、霊感があるにとどまらず
霊能力者の域にまで及んでいる訳でそれはそれで違和感がある
だからこそ黄泉の国でのあの振る舞いなのかもしれんけど

134 :イラストに騙された名無しさん :2020/11/16(月) 13:39:01.37 ID:SMh1WXF1p.net
霊能力者も何も、特技だって言っているから広義で言う霊能力者なんじゃない?

135 :イラストに騙された名無しさん :2020/11/16(月) 14:39:52.41 ID:NJwd+iIu6.net
>>132
どう読んだら、そう思うの?

136 :イラストに騙された名無しさん :2020/11/16(月) 15:48:55.75 ID:z3dbE0OS0.net
>>133
少女にだけ少年の意識が見えて、師匠には見えない場合
却って師匠が見えない幽霊の存在を認識してしまって危ない行動をとるから
赤い霧のエリアの影響で、あの場では少年の生前の姿が見えていた(=師匠も少年を生きた人間と思いこんだ)んじゃないか?

再会の時点で少年がすでに人間じゃない存在だった(鐘が二回鳴ったのでおそらく一足先に死んで赤い霧に意識と自我を取り込まれた)のは、
師匠が部屋を出た直後の地の文でも説明されてる

>部屋には、一人の死んだ人間(少女)と、一人の生きた人間(弟子)が残されました。 ←同じ部屋にいる少年が数えられていない

137 :イラストに騙された名無しさん :2020/11/19(木) 00:45:53.87 ID:f+QShDmi0.net
個人的に始まりと終わりの国が良く分からなかった
あれは特にメッセージ性は無い系か?

138 :イラストに騙された名無しさん :2020/11/19(木) 16:30:42.18 ID:tuxylAALM.net
旅人の感想記録ってのはキノが国を訪れたときの忠告や警告みたいなもんで
その存在をすっかり忘れていたから国が終わったのでは…と察する話じゃないか

139 :イラストに騙された名無しさん :2020/11/20(金) 08:46:47.21 ID:eoLzBH8Xd.net
あの国は円満終了って感じじゃないか?

140 :イラストに騙された名無しさん :2020/11/20(金) 15:14:27.38 ID:Y9vqPB0I0.net
「始まりと終わりの国」は電撃文庫MAGAZINEの最終号に掲載されたらしいね

141 :イラストに騙された名無しさん :2020/11/20(金) 20:04:39.24 ID:o/Jn5JD00.net
あーなるほど
あれは電マガ最終号に向けた話だったのか
単行本派だからその辺さっぱりだったわ

142 :イラストに騙された名無しさん :2020/11/25(水) 13:32:39.77 ID:yAFG4frra.net
キノがエルメスの脇にペタンと座った、といった描写があったが
ペタン座りと言われると所謂女のコ座りをイメージしてしまうが女のコ座りキノとか萌えてまうやん

143 :イラストに騙された名無しさん :2020/11/25(水) 15:32:41.57 ID:5Kk8LEsad.net
身体がメスになるのを止められなくなりだしたんだねえっちだねウヘヘヘヘヘ

144 :イラストに騙された名無しさん :2020/11/25(水) 15:36:50.13 ID:ABGcrIkba.net
フヒヒヒヒヒヒ

145 :イラストに騙された名無しさん :2020/11/25(水) 19:14:15.09 ID:T1mBiIa00.net
実際黒星画伯の画力の向上によってここ数年のキノは完全にメスですしおすし…

146 :イラストに騙された名無しさん :2020/11/25(水) 19:40:53.97 ID:3wknRkL9H.net
今普通にくびれてるしな
成長期きたってことでひとつ

147 :イラストに騙された名無しさん :2020/11/27(金) 23:16:50.13 ID:oLQJK/vkp.net
魔女の旅々見てたけどレンちゃんが遂にGGOと現実の区別がつかなくなった

148 :イラストに騙された名無しさん :2020/12/02(水) 06:31:09.52 ID:ahgTPbg60.net
10日発売の単行本は買うべきなのか

149 :イラストに騙された名無しさん :2020/12/02(水) 12:30:35.72 ID:ms+x/UaMp.net
イラストは増えてると言える
あとこう言う時しれっと短編やあとがきが増える事もある

150 :イラストに騙された名無しさん :2020/12/02(水) 12:35:34.47 ID:jQqjfHK2a.net
せやな
あとがき作家やもんな

151 :イラストに騙された名無しさん :2020/12/02(水) 16:47:56.11 ID:AbmXqDnF0.net
あとがきだけ切り抜いて本本体を捨てないよう促してたしな

152 :イラストに騙された名無しさん :2020/12/06(日) 13:04:58.68 ID:qIG0VyaJa.net
SAO見たことないんだけどGGO見ても楽しめるかな?
木野の旅何冊か読んで面白かったからちょっと気になった

153 :イラストに騙された名無しさん :2020/12/06(日) 14:00:37.74 ID:rBKWCaZJa.net
>>152
全然大丈夫だった
SAOの基本的な設定は十分語られてるし、SAO側のキャラはほとんど関わりないみたいだし

154 :イラストに騙された名無しさん :2020/12/07(月) 20:59:36.53 ID:Ndzmq4Rk0.net
そうなんだ
俺も買うかな
みんな単行本買う?

155 :イラストに騙された名無しさん :2020/12/07(月) 21:47:07.53 ID:mFvnSWSUa.net
「みんなが買うと言っている」の"みんな"は、あなたが選んだ人達だ 。

156 :イラストに騙された名無しさん :2020/12/07(月) 23:29:33.77 ID:qJ/wAADza.net
GGOは全編英雄達の国みたいな感じ?

157 :イラストに騙された名無しさん :2020/12/08(火) 03:55:07.89 ID:1B7heuKwp.net
>>153
最後に本編キャラの名前出てきたの多分2巻だしな

今本編でGGOも大変なことになってるけど最新刊試し読みまで見る限り、
本編キャラは何かしらの理由つけてキリト一行に合流させる感じだから
普通にイカジャムはイカジャムで続けられそう、文字通り別ゲーになるけど

ハンドキャノンやてつはうで戦うGGOの開幕だ

158 :イラストに騙された名無しさん :2020/12/09(水) 14:41:47.59 ID:DgMqgcVZd.net
10日何出るの?キノ?GGO?

159 :イラストに騙された名無しさん :2020/12/09(水) 15:25:26.28 ID:zzfDFaP0p.net
キノのベスト盤が出るらしいけど、これは文庫本なのかな?

160 :イラストに騙された名無しさん :2020/12/09(水) 15:43:01.27 ID:VGqHJrpPa.net
>もちろん、各巻に書き下ろしのあとがきも収録!

ですよねー

161 :イラストに騙された名無しさん :2020/12/09(水) 15:53:39.12 ID:a3xtuM+TM.net
漫画家の谷川史子先生が30周年記念であとがき漫画の総集本を出していたが
時雨沢先生もあとがきや寄稿コラムをまとめて一冊出してくれないかなあ

162 :イラストに騙された名無しさん :2020/12/10(木) 12:08:30.03 ID:xjQuz6PUa.net
谷川史子のあとがき本、このスレで私の他にも買ってる人がおるとは

163 :イラストに騙された名無しさん :2020/12/10(木) 16:17:36.15 ID:kAikz8f30.net
ブックレット付きを予約し忘れていた事に気がついた

164 :イラストに騙された名無しさん :2020/12/11(金) 19:15:54.44 ID:IvRl1sAUM.net
本屋来たけど売ってないわ

165 :イラストに騙された名無しさん :2020/12/11(金) 20:02:17.18 ID:sBYlQ7tVp.net
横浜のアニメイトでは電撃文庫のコーナーにあったな

166 :イラストに騙された名無しさん :2020/12/12(土) 19:10:48.07 ID:ZycD/Hpm0.net
ようやく新刊読んだけど。

キノさんの…足裏が、どアップ!
うおお!

167 :イラストに騙された名無しさん :2020/12/12(土) 22:39:05.53 ID:BRNQFfvId.net
踏んでくださいってか

168 :イラストに騙された名無しさん :2020/12/28(月) 00:25:04.93 ID:Jh4TygOg0.net
レイの世界 ―Re:I― 1 Another World Tour
著者 時雨沢 恵一
イラスト 黒星 紅白
定価: 1,210円(本体1,100円+税)
発売日:2021年01月25日 判型:B6判 商品形態:単行本 ページ数:192

『キノの旅』の時雨沢恵一&黒星紅白が贈る新作 短編連作・異世界シリーズ
ユキノ・レイは有栖川(ありすがわ)芸能事務所に所属する15歳の女の子。
歌手と女優を目指し、日々努力している彼女のもとに舞い込んでくる仕事はいつも何かがおかしい。
マネージャーの因幡が持ってくる仕事は普通の“世界”の仕事ではなく、違う世界の仕事だった。

彼女のためにマネージャーの因幡(いなば)が取ってきた初めての仕事は、小さな町の広場にある特設ステージで歌う仕事だった。レイは精一杯に歌い、町の人々もとても楽しんでくれた。しかし、観客達の興奮と歓声がその日最高潮に達した瞬間――。(「初仕事の思い出 ―Memories Lost―」)他、全6話を収録。

『レイの世界 ―Re:I― 1 Another World Tour』II Vレーベルより刊行
https://www.kadokawa.co.jp/product/302010001465/

169 :イラストに騙された名無しさん :2020/12/28(月) 00:38:04.07 ID:yCW9yMYpa.net
きたか(ガタッ

170 :イラストに騙された名無しさん :2020/12/28(月) 12:27:31.99 ID:NWWaUGVs0.net
文庫じゃないのか
角川の新文芸ってのかな

171 :イラストに騙された名無しさん :2020/12/28(月) 13:08:27.65 ID:h/6EQ6gmd.net
いいお値段ねえ

172 :イラストに騙された名無しさん :2020/12/28(月) 13:49:28.40 ID:0BLlJtfH0.net
ttps://bookwalker.jp/series/243371/ と同じもの?

173 :イラストに騙された名無しさん :2020/12/29(火) 15:54:55.65 ID:o2BDJSst0.net
今更ながら久しぶりにスレに来たのと、学園キノの最新刊6巻を読んだ。
…今年はコロナで世界が変わってしまったので、
学園キノがアニメ化する…?とか思った。(焦

174 :イラストに騙された名無しさん :2020/12/29(火) 18:02:22.13 ID:o2BDJSst0.net
>>168
楽しみだな…

175 :イラストに騙された名無しさん :2021/01/07(木) 17:55:53.78 ID:f/JfBcJgp.net
美優のエッチな画像ください
フカ次郎じゃなくて美優の方
香蓮と百合風味だとなお良い

あ、キノさんはおっぱいないからいいです(^^;;

176 :イラストに騙された名無しさん :2021/01/07(木) 18:29:00.60 ID:6515pQvRa.net
いつものところに上げておきました

177 :イラストに騙された名無しさん :2021/01/07(木) 19:59:37.55 ID:9xO1zkmCd.net
あーあ、せっかくキノたんがヌーディストビーチにいるのに要らないなんてもったいない

178 :イラストに騙された名無しさん :2021/01/07(木) 21:19:14.26 ID:C5wPrkMl0.net
キノたんがヌーディストビーチに(普段着で)いるだって!?

179 :イラストに騙された名無しさん :2021/01/07(木) 21:28:10.10 ID:g+KQzavtd.net
これからひん剥かれるとこだよ

180 :イラストに騙された名無しさん :2021/01/08(金) 02:27:36.46 ID:ZoI7opcV0.net
どうせシズだろわかってんだよ

181 :イラストに騙された名無しさん :2021/01/08(金) 02:48:36.18 ID:o1J6NUjBa.net
私は一向に構わん

182 :イラストに騙された名無しさん :2021/01/08(金) 12:57:10.57 ID:YQKXAdDIp.net
旅の終わりはシズの子を孕んだキノがどこぞの森の中に一軒家を買って隠棲END
安全日にまさかの一発必中で流石のキノさんも慢心と衰えを悟り旅を終えたとのこと

それから時は流れ、古びたモトラドに乗って旅するキノによく似た少女と
あやねる声の爆弾おばさんがコロシアムで対決するシーンで物語は幕を閉じる

183 :イラストに騙された名無しさん :2021/01/10(日) 22:56:01.59 ID:EYyVW9hQ0.net
シグーもゆるキャンシーズン2、1話に満足したみたいだし首絞め新刊早う

184 :イラストに騙された名無しさん :2021/01/14(木) 23:33:57.94 ID:Q4/46Tagp.net
デッドキノ〜電撃・キル・ジ・ユニバース〜

185 :イラストに騙された名無しさん :2021/01/15(金) 01:18:05.72 ID:KpXyKV7Kd.net
キノを死姦できるって?

186 :イラストに騙された名無しさん :2021/01/16(土) 17:58:48.58 ID:Zu1Wa1Aq0.net
ちょっと行きたい
グッズほしい
https://twitter.com/KADOKAWA_GOODS/status/1350246410071932928?s=20
(deleted an unsolicited ad)

187 :イラストに騙された名無しさん :2021/01/17(日) 19:50:20.01 ID:ryRCberOM.net
アートグラフ的な物が売ってるなら今回も行きたかった

188 :イラストに騙された名無しさん :2021/01/22(金) 07:44:18.26 ID:WEkuoBUU0.net
この作者って極右テロリスト支持してるんでしょ?
死ねばいいのに

189 :イラストに騙された名無しさん :2021/01/22(金) 19:23:08.30 ID:H7IR64Ye0.net
作家って言うのは作品が面白ければ人格とか思想とかなんてどうでも良いんだよw

190 :イラストに騙された名無しさん :2021/01/22(金) 19:32:30.42 ID:1YudCfld0.net
作家の人格なんていい出したら岩井志麻子なんか超おもろいぞ

191 :イラストに騙された名無しさん :2021/01/22(金) 20:04:43.05 ID:iUA+nj2k0.net
目出井組粟楠会だろ?知ってる知ってる

192 :イラストに騙された名無しさん :2021/01/23(土) 01:40:24.68 ID:pX0isyf5d.net
作者の人格が問題になるのは読者視聴者の意見を潰し始めた時だけ

193 :イラストに騙された名無しさん :2021/01/25(月) 20:30:50.69 ID:bUb4aS8qa.net
あとがきに拘らなくなった時がシグーを見限る時

194 :イラストに騙された名無しさん :2021/01/25(月) 22:34:53.81 ID:i8VJMXl10.net
あー今日新刊発売日じゃん、失念してた

195 :イラストに騙された名無しさん :2021/02/01(月) 08:18:08.75 ID:jKNZ0BUF0.net
ガイア
「キノの旅の師匠がレイプされる同人誌描いたら売れなかったわ」

196 :イラストに騙された名無しさん :2021/02/01(月) 13:05:28.38 ID:6GsB4Agbd.net
孕ませたいのはキノたんのほうだもん
ばばあに重要はありませ〜ん

197 :イラストに騙された名無しさん :2021/02/01(月) 23:02:55.38 ID:1kggHhNCp.net
>>189
そんな時代はもう終わった
アクタージュを見ろ
インフィニット・ストラトスを見ろ
シグーは一線を超えていないだけ

198 :イラストに騙された名無しさん :2021/02/02(火) 00:13:08.67 ID:ak+fhe5/d.net
話の方向性が違うのでは?

199 :イラストに騙された名無しさん :2021/02/02(火) 00:33:18.96 ID:HwZgx/W/0.net
>>198
しっ、不審者と口をきいてはいけません

200 :イラストに騙された名無しさん :2021/02/02(火) 07:02:15.50 ID:/jk1JL260.net
>>196
お腹膨らんでるキノたんかわいいよね

201 :イラストに騙された名無しさん :2021/02/02(火) 12:59:15.59 ID:34ASEaRVd.net
正確には、無様なボデ腹姿にさせられて悔しそうに相手を睨み付けてるものの今さらどうにもできないという辛い現実に心はすでに折れかけて目の端には僅かに涙が滲んでる
そんなキノたんがたまらんですたい
強いメスは孕ませ堕とすモノと古よるきまってるとばい

202 :イラストに騙された名無しさん :2021/02/03(水) 22:58:33.60 ID:b1iFwvkip.net
ここでは京都の言葉で話せ

203 :イラストに騙された名無しさん :2021/02/03(水) 23:16:51.19 ID:iAKKorAz0.net
ぶぶ漬けおあがりやす

204 :イラストに騙された名無しさん :2021/02/03(水) 23:32:39.99 ID:OtaFNsfua.net
田舎からはるばるようお越しやす

205 :イラストに騙された名無しさん :2021/02/04(木) 13:57:23.89 ID:kVBAjXJHa.net
キノの旅の話でわかんないことあるんだけど
ホヴィー関連の話と魔法使いの国はどう解釈すればいいんだ?
ホヴィーって空飛ぶ乗り物かと思ってたけど

206 :イラストに騙された名無しさん :2021/02/04(木) 15:22:34.96 ID:Cyi/8US4p.net
アニメだと分かりやすいが、リニアモーターカーやドラえもんみたいな浮遊をしている
飛翔じゃなくある程度の高さの浮遊

207 :イラストに騙された名無しさん :2021/02/04(木) 19:54:08.59 ID:z7ovCX/M0.net
ホヴィーは浮遊する
飛行機や戦車は空を飛ぶ
バイクも飛ぶ
モトラドは空を飛ばない。うらやましくも無い。ふんだ。

208 :イラストに騙された名無しさん :2021/02/05(金) 13:07:45.83 ID:8MT1RwRMp.net
俺は神だ
モトラドは神だ
つまり俺はモトラドであり、キノたんを騎乗位で孕ませる権利がある
下から見ても揺れるものがないのが残念だ

209 :イラストに騙された名無しさん :2021/02/05(金) 13:09:44.27 ID:1Q7Fr3kyd.net
キノたんならオレの上で膨れた腹揺らしてるよ

210 :イラストに騙された名無しさん :2021/02/05(金) 18:14:45.21 ID:rWLS+mSf0.net
デブ猫の下僕ご苦労さん

211 :イラストに騙された名無しさん :2021/02/06(土) 16:01:35.54 ID:4ScBFFklp.net
俺ならキノたんに母胎回帰して転生の時を待っているよ

212 :イラストに騙された名無しさん :2021/02/06(土) 16:04:50.72 ID:G/zgarBNd.net
お前がオレの子かよ
忌み子じゃねぇか

213 :イラストに騙された名無しさん :2021/02/06(土) 16:21:19.35 ID:CjTz6Dyf0.net
不覚にも面白かった

214 :イラストに騙された名無しさん :2021/02/07(日) 02:00:20.07 ID:N1Ok+mfSp.net
>>212
お前の子種で生まれるガキなんざキノたんの子宮でも俺ごときが関の山だよ
身の程を弁えるんだな

215 :イラストに騙された名無しさん :2021/02/09(火) 09:06:40.97 ID:w+3e5ssPp.net
緊急事態宣言も延長したしキノたんの生理も延長だね
人里離れた熱帯地域の真ん中でタンポンが無くなって緊急事態を宣言してほしい

216 :イラストに騙された名無しさん :2021/02/09(火) 12:44:14.45 ID:bIbm7lhSd.net
キノたんなら今からお腹の中の赤ちゃんとソーシャルディスタンスするところだよ
忌み子を孕ませされた悔しさと怒りで暴れてるから分娩台に鎖で繋いじゃった

217 :イラストに騙された名無しさん :2021/02/11(木) 16:40:13.49 ID:m7OJwryap.net
キノたんの胎内は気持ちいいよ
産まれたくないよ

218 :イラストに騙された名無しさん :2021/02/11(木) 19:15:18.13 ID:B+fqzrnxd.net
ふざけたことを抜かすな
嫌悪と怒りにまみれてるはずなのに産道を通り抜けてくる忌み子の感触に感じてはならない快感を得てしまうキノたんの美しい姿を拝めないだろ

219 :イラストに騙された名無しさん :2021/02/11(木) 19:57:26.38 ID:HVw/geHUa.net
学園キノってアニメとかドラマCDとかになったことあったっけ

220 :イラストに騙された名無しさん :2021/02/12(金) 00:25:28.23 ID:rWNe/vErp.net
電撃文庫マガジンでドラマCDになってたね

221 :イラストに騙された名無しさん :2021/02/12(金) 05:30:47.25 ID:6IU5jEey0.net
>>206
>>207
最新巻の21pで師匠が「空を飛ぶ乗り物」って言っちゃってるんだよね。

222 :イラストに騙された名無しさん :2021/02/12(金) 05:39:12.33 ID:IXuqme2la.net
おかんやばあちゃんがゲーム機はなんでもファミコン、と言ってしまうようなものかもしれぬ

223 :イラストに騙された名無しさん :2021/02/12(金) 05:58:07.00 ID:1i2rdDHsa.net
>>220
出てたかー
Y.aoi氏がどういう感じの演じ方になってるのか気になるな
まどかと響の中間くらいなイメージがある

224 :イラストに騙された名無しさん :2021/02/12(金) 10:14:25.24 ID:MiE/fOVE0.net
Blu-rayBOXの特典に学園キノのドラマCDがついてくる

225 :イラストに騙された名無しさん :2021/02/12(金) 15:29:31.51 ID:T/9LYbvi0.net
>>222
わかる

226 :イラストに騙された名無しさん :2021/02/14(日) 03:47:34.05 ID:I0scDafcp.net
キノたんのボテ腹が今ピクンとうごいたじゃん?
俺だよ

227 :イラストに騙された名無しさん :2021/03/01(月) 07:55:14.31 ID:uizEBL000.net
webサイン会あるね

228 :イラストに騙された名無しさん :2021/03/05(金) 21:57:02.97 ID:1hmHXBkL0.net
GGOアニメ2期やらないのかな
1期けっこう円盤売上よかったのに
原作はストックあるしレンとフカがかわいい

229 :イラストに騙された名無しさん :2021/03/06(土) 14:27:18.67 ID:0F+fXtHv0.net
>>228
ワン・サマー・デイまでやってほしいわ
あそこはアニメで見たい

230 :イラストに騙された名無しさん :2021/03/10(水) 09:29:34.44 ID:RNy+hB1F0.net
5月に学園キノ来るぞうおおおおおお
https://i.imgur.com/c4aY0Ak.jpg

231 :イラストに騙された名無しさん :2021/03/10(水) 09:55:49.12 ID:KKXTU335a.net
また連射乱射のとんでもない物語が…

232 :イラストに騙された名無しさん :2021/03/10(水) 18:21:14.93 ID:NQoWdKWL0.net
そういえば、ヴォーパルバニーの黒の発売日決まったな
また、冊子付くみたいだ

233 :イラストに騙された名無しさん :2021/03/11(木) 19:09:47.20 ID:xqRotu+c0.net
あの日から10年・・・
       『鎮魂歌 〜あの日を忘れない〜』
             
静かな春の日だった 穏やかな春の日のはずだった
一粒の雨は幾京の雨となり 地に降り注いだ
一日の雨は九日の雨となり 国に降り注いだ
             
そして嗚呼 なんと言うことだ とうとう十日十夜の雨が降り
             
        あの時我らがふるさとを
             
  濁流が 襲った(おそった) 濁流が 襲った(おそった)

234 :イラストに騙された名無しさん :2021/03/11(木) 19:10:33.46 ID:xqRotu+c0.net
おお なんと言うことか 国はまるで海のように 家はまるで島のように
平穏な食卓は突然の泥水にまみれ 皿は浮かび祖父は沈んだ
             
多くの人がその命を失い 住みかを失い 安息を失った あの日我らが生きる場所を
             
  濁流が 襲った(おそった) 濁流が 襲った(おそった)
             
そしてあの時 我々の団結が試された(ためされた)
       我々の勇気が試された(ためされた)

235 :イラストに騙された名無しさん :2021/03/11(木) 19:11:27.06 ID:xqRotu+c0.net
水がついに引き川は川に戻り つもった土が乾き去り
あれからどれ程の月日が経とうとも
             
  >>>>>>>>私達はあの日を忘れない<<<<<<<
             
だから 天国の皆さんに伝えたい 私達はあの日を忘れない
             
私達は忘れない(わすれない)私達は忘れない(わすれない)
             
         あの日の事を忘れない
             

時雨沢 恵一:著作「キノの旅W」”忘れない国”より。

236 :イラストに騙された名無しさん :2021/03/11(木) 19:22:03.72 ID:mn8zNIzV0.net
続々と元あった土地に建物が建ってるな

237 :イラストに騙された名無しさん :2021/03/11(木) 19:35:59.29 ID:S9Oay4jDa.net
実家跡地は災害危険区域に指定され再建できなくなってしまった

238 :イラストに騙された名無しさん :2021/03/12(金) 21:33:04.06 ID:ouzgofuS0.net
アニメGGOはサバゲーが子供にもすごく受けたんだが
セリフを「殺す!」から「倒す!」とかに変えたら子供も見られるのにな
今時の子供はVRゲームであることはちゃんと認識してアニメを楽しんでたよ

239 :イラストに騙された名無しさん :2021/03/13(土) 10:18:56.33 ID:uUuLPistp.net
フェミとPTAが許しません

240 :イラストに騙された名無しさん :2021/03/13(土) 18:17:24.79 ID:EA1OZrVZ0.net
学園もサモエドが謎キノに胸なし胸なし散々言いますからね・・・

241 :イラストに騙された名無しさん :2021/03/15(月) 00:29:08.08 ID:rhJsUqnj0.net
新刊のあとがきってどこにあるの?

242 :イラストに騙された名無しさん :2021/03/15(月) 18:21:16.58 ID:4v1hBz+Fp.net
あとがきの国みたいのが、それ相当なのでは?

243 :イラストに騙された名無しさん :2021/03/15(月) 19:40:23.40 ID:9ayqRQP3H.net
あとがきはキノたんのおパンツに書きました
命懸けで見てください

244 :イラストに騙された名無しさん :2021/03/17(水) 20:51:11.69 ID:VAKuWtHD0.net
GGO2期アニメで見たい
1期おもしろかったから続き作ってくれないかなあ

245 :イラストに騙された名無しさん :2021/03/17(水) 20:54:48.30 ID:bBviUDLA0.net
https://dec.2chan.net/up/src/f13631.jpg

246 :イラストに騙された名無しさん :2021/03/17(水) 21:12:09.72 ID:8b9dPLGS0.net
サモンナイト2位の時期を感じる

247 :イラストに騙された名無しさん :2021/03/31(水) 09:54:25.63 ID:asK0l6Mca.net
学園キノ (7)
https://dengekibunko.jp/product/322101000096.html

「みなさんにはこれから――キャンプをしてもらいます!」

「みなさんにはこれから――キャンプをしてもらいます!」 
 茶子先生の提案から始まる、すぐやる部の今回の活動はキャンプ。木乃が、静が、犬山たちが、それぞれの装備で現地集合する、ゆるかったりゆるくなかったりするアウトドア編!
 富士山を臨む広大なキャンプ場で繰り広げられる、様々なキャンプHOWTO。テントの立て方に始まり、火の熾し方、寝袋の心得、果てはトイレ談義まで。これはもはやサバイバル――!? 上級生組3人が振る舞う野外グルメにも注目!
 前巻に引き続き、これは本当に『学園キノ』なのか……?な第(7)巻!

248 :イラストに騙された名無しさん :2021/03/31(水) 12:30:57.81 ID:8nN7mRFP0.net
ゆるキャン△に影響されたのかな?

249 :イラストに騙された名無しさん :2021/03/31(水) 13:01:56.34 ID:CiHpYNNya.net
このキャンプ場は緑色した変な車がいっぱい入ってくるタイプのキャンプ場やろなあ…

250 :イラストに騙された名無しさん :2021/03/31(水) 13:08:50.41 ID:kev2czU90.net
察し

251 :イラストに騙された名無しさん :2021/03/31(水) 21:29:29.20 ID:nIteNZPip.net
はっきり言うけど時雨沢さんさ、中堅のベテランという立場利用して好き勝手やってるよねw
何書いてもそれなり以上に売れる割に、宣伝やメディアミックスに金かけてないからコケても痛くないから
これが禁書劣等生SAOあたりだと手広く展開してて失敗は許されないから横槍が入る

252 :イラストに騙された名無しさん :2021/03/31(水) 21:56:43.74 ID:H/cV6gQHa.net
他人の本のあとがきを乗っ取ったあたりで完全にシグーのブレーキはぶっ壊れていると理解した

253 :イラストに騙された名無しさん :2021/03/31(水) 22:07:01.72 ID:vBNMzyuDd.net
逆に自分を大層な者と思ってないから大御所にはさせれないボケができるのかも

つい最近、同じ銃好きでも自分を過信してるだけなの丸分かりで実際のレベルは素人未満なろくでもない作者のラノベアニメがやってたばかりだから余計感じる

254 :イラストに騙された名無しさん :2021/03/31(水) 22:10:51.36 ID:UAX6li2/a.net
一体いつから…
元々ブレーキがついていると錯覚していた?

255 :イラストに騙された名無しさん :2021/04/10(土) 13:29:19.42 ID:zwgQwdL8p.net
ブレーキがついてないならデイビー・クロケットの実物くらいを献上すれば
ワイがキノたんの子として転生する話くらい書いてくれそう

256 :イラストに騙された名無しさん :2021/04/10(土) 14:39:20.46 ID:OcZDZkdW0.net
https://dengekibunko.jp/product/gakuen-kino/322101000096.html
学園キノ詳細
黒星先生仕事が速いな…

257 :イラストに騙された名無しさん :2021/04/10(土) 14:52:04.74 ID:CFmUL6nja.net
あれ、学園エルメスの二輪バージョンは初公開かな?

258 :イラストに騙された名無しさん :2021/04/13(火) 15:35:19.70 ID:s+S6ntYwd.net
普段は空でも飛んでんの?

259 :イラストに騙された名無しさん :2021/04/13(火) 16:42:36.97 ID:VCf3So6ba.net
時折飛んでる
木乃に投擲されて

260 :イラストに騙された名無しさん :2021/05/08(土) 10:11:53.71 ID:lJ1bqtjRx.net
スーパーカブとゆるキャンが同時に放映されるタイミングまで出版待ってたのか、ってくらい乗っかってるな

261 :イラストに騙された名無しさん :2021/06/02(水) 16:34:03.27 ID:U/SCxksJp.net
レンちゃんと香蓮と3pしたい

262 :イラストに騙された名無しさん :2021/06/02(水) 19:30:54.80 ID:ZWplQQHO0.net
自分の夢の中なら出来るから頑張れw

263 :イラストに騙された名無しさん :2021/06/02(水) 19:54:48.26 ID:XL1oqH/xd.net
夢や妄想の中では一体、何回・どれだけの手段でキノたんが犯されたのかカウントしてみたい

264 :イラストに騙された名無しさん :2021/06/09(水) 19:32:40.62 ID:X9un6lfIp.net
キノたんに
「適当なタイミングで処女捨ててセックスに慣れとかないと万が一のレイプされた時破滅するよ」
って真顔で忠告してあげたい

265 :イラストに騙された名無しさん :2021/06/12(土) 14:04:46.49 ID:5yFLyh8J0.net
【悲報】「コロナはただの風邪派」、30人超で“ノーマスク”オフ会→次々と発熱するも検査拒否&病院行かず外出…店はノーマスク歓迎★15 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623472207/

>>1が若干、時雨沢節。

266 :イラストに騙された名無しさん :2021/06/12(土) 14:20:47.59 ID:HbZKPZsJ0.net
こういう国ありそうw

267 :イラストに騙された名無しさん :2021/06/12(土) 14:29:09.92 ID:iOV2GLbWa.net
コロナが過去の脅威になった後に「疫病の国」とかやりそう

268 :イラストに騙された名無しさん :2021/06/12(土) 15:01:50.54 ID:658A2vBld.net
性病の国で菌持ちチンポに犯されて出国出来なくなるキノたんのお話が見たい

269 :イラストに騙された名無しさん :2021/06/12(土) 15:40:30.37 ID:ryx8Zebw0.net
見たければ自分で書くしかないなw

270 :イラストに騙された名無しさん :2021/06/12(土) 16:52:38.51 ID:kkGdIRlIp.net
しかも適応してしまい膣から菌根を形成
ついに本物の男の子に!更に菌が悪さしてゲストキャラの女の子を襲い孕ませてしまう!
旅はここでおしまい

271 :イラストに騙された名無しさん :2021/06/22(火) 14:22:34.94 ID:stO1wOTCd.net
とある国でエルメスの修理をしようとして、2つの店のどっちにお願いするかをエルメスに聞いたら、「手が汚れてる技師がいい、だって自分の手を汚して作業をしてくれるから」というような内容で返答したのって、何巻のなんていう国かわかる方いますか?
この部分が物語の要点にはなってなかったと思うのですが、気になってます

272 :イラストに騙された名無しさん :2021/06/26(土) 15:05:32.19 ID:OkDH8AHWH.net
>>271
13巻「必要な国」
151ページ

273 :イラストに騙された名無しさん :2021/06/27(日) 23:49:53.93 ID:EgHyqf1ld.net
>>272
ありがとうございます!

274 :イラストに騙された名無しさん :2021/07/04(日) 00:41:17.36 ID:7/piR2x4p.net
ああキノたんっ!香蓮たんっ!足でもっとシコシコイジメてっ!

275 :イラストに騙された名無しさん :2021/07/09(金) 19:51:45.87 ID:Wkwxca4aa.net
ドワンゴ
8/25発売
●レイの世界 ―Re:I― 2 Another World Tour 【著:時雨沢 恵一/絵:黒星 紅白】

時雨沢恵一&黒星紅白 大人気コンビの短編連作小説シリーズの続刊発売!
'「そのプロデューサーはクソ野郎だ」
レイは、因幡が“クソ野郎”だと称する人気プロデューサーが新しく手掛ける新人アイドルグループの、デビュー前合宿に参加することに。雪深い地に建てられた豪華ホテルを改装した合宿所は、吹雪により外界から閉ざされた“クローズドサークル”と化した。アイドル候補生たちの間に流れる不穏な雰囲気の中、候補生たちにとって招かれざる客であるレイの身に危険が迫る――!(「アイドルグループ候補者殺人事件 前編・後編」)他、全7話を収録。

今回の口絵は本書籍用に書き(描き)下ろしたイラストノベルに加え、電子版掲載のカラー扉イラストの収録話分すべてを再収録した12ページの大ボリューム!

252頁

総レス数 275
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★