2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【テンプレ厳守】★ネタバレ総合スレッド★part47

1 :イラストに騙された名無しさん :2020/02/14(金) 06:51:47.88 ID:OKsFAFFg0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

このスレッドは早売りを手に入れた人や、ネタバレを覚悟で語り合いたい人の為のスレッドです。
ウソバレは扱いません。
“自己責任”だけでなく、スレの方針を念頭において利用して下さい。

◆書き込みの注意 必 見!!◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
  ・E-mail欄に半角で sage と入力 → sage進行遵守で
  ・一行目に本の正式タイトルを記載  → 未読さんへの配慮を
  ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
  ・他の人の書き込みに対するレスも同様に、本のタイトルを入力しましょう
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

>ネタバレ解禁されたら 
・各作家、レーベルスレッドが寂れるのを防ぐため、速やかに移動して下さい。
 (ネタバレ基準は各作家、レーベルスレッドで違いますので当該スレで確認を)

>他のネタバレを見たくないという人に
・できるだけ専用ブラウザを使いましょう
・各レスには本のタイトルが入っているはずですので、NGワードで指定してください

>他スレへの配慮
・このスレ内部での議論、トラブルを他のスレに持ちこむのは止めましょう。
 他のスレで同じ議論が起こっても、こちらの閲覧を勧めるのは止めてください。
・ネタバレ禁止期間中に、このスレの内容を他のスレにコピペするのは止めてください。

・次スレは>>980が立てましょう。

※前スレ
【テンプレ厳守】★ネタバレ総合スレッド★part46
http://itest.5ch.net/matsuri/test/read.cgi/magazin/1544087749
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

443 :イラストに騙された名無しさん :2020/10/14(水) 15:20:50.81 ID:Pp751sT40.net
ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか16

なんでフレイヤはシルに変身できるの?
てかシル=フレイヤなら友達想いのいい女神すぎて送還とかなったら悲しすぎる

444 :イラストに騙された名無しさん :2020/10/14(水) 15:23:26.59 ID:U425SiZV0.net
フレイヤ様でもベル君にかかると神であることを忘れ乙女になってしまうのか...
魅了無効どころか魅了し返しとるな

445 :イラストに騙された名無しさん :2020/10/14(水) 15:25:15.64 ID:U425SiZV0.net
>>443
真名交換したからじゃね?

446 :イラストに騙された名無しさん :2020/10/14(水) 15:29:45.10 ID:K0+S+T2q0.net
ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか16
>>443
おそらくだけども変神魔法の代償とかそんなんじゃない?
いくら魔法がなんでもありとはいえ反則級とも言えるフィルヴィスの
分身魔法にも分身するとステイタスが半減する代償付きだったし
戦闘で役に立たなくとも一介の眷属が神威さえ纏う神の偽物になるとか
相当強力な魔法なのは間違いない

代償としてフレイヤの神威や美貌がシル(=ヘルン)の物に変わって
ヘルンはフレイヤの神威と美貌を得るみたいな感じで
発動条件として双方に変身(神)の同意が無いと成立しない、とかがあれば
終盤のシルがフレイヤに戻るシーンにも説明が付く

447 :イラストに騙された名無しさん :2020/10/14(水) 15:57:16.19 ID:ysOQCsC1a.net
ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか16

>>446
>代償としてフレイヤの神威や美貌がシル(=ヘルン)の物に変わって
ヘルンは本来黒い目みたいだからここは違うと思う
フレイヤがシルの名を得たことで娘としての新しいあり方を得たという感じじゃないかと思う

448 :イラストに騙された名無しさん :2020/10/14(水) 16:05:34.66 ID:GBOLWrhj0.net
ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか16

プロローグでの豊穣の女主人でのシルはヘルンだと思うけど
今までも女主人で入れ替わりしてたんかな。

449 :イラストに騙された名無しさん :2020/10/14(水) 16:09:59.87 ID:HZ2vjqp20.net
ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうが16

>>441
> フレイヤシルはこの後もしれっと豊穣の女主人で働き続けるのか?

豊穣の女主人の面々の前でフレイヤファミリア幹部がシル処刑を宣言してるんだけど。
交戦している以上何らかの説明(例えばへルンが裏切って化けてたとか)をしないとミア母さん以外は納得しないんじゃね?

450 :イラストに騙された名無しさん :2020/10/14(水) 16:16:21.92 ID:HZ2vjqp20.net
ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか16
>>448

> プロローグでの豊穣の女主人でのシルはヘルンだと思うけど
> 今までも女主人で入れ替わりしてたんかな。

初日に壇上に立ってたフレイヤ様がヘルンじゃないとおかしいし。
あと、ダンメモで7年前にシルが今とほとんど同じ姿で存在してるから。
そうなるとへルンもそれなりの歳のはず。

あとはヘディン、お前王様だったはずだよな、いつ女扱いを学習したんだ?

451 :イラストに騙された名無しさん :2020/10/14(水) 16:23:28.82 ID:VeDZz2mDp.net
ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか16

>>446
そもそもヘルンの容姿は、町娘のシルと一致しないので変神魔法でシルの姿になってると考えられるので、シルの姿もフレイヤのいち形態の可能性
でも神の能力は使っちゃダメルールがあるのでどう言うことだろうとは思う
あとシルは四六時中、豊穣の女神にいたわけで、ヘルンかフレイヤがずっといたのか疑問だ

シル形態の時、フレイヤの神格や下手すりゃ記憶も断絶があるのを、小娘に成り下がろうとしてるで片付けるのはかなりの力技で、叙述トリックしかけるわりにアンフェアなところが今ひとつ納得感がないな

452 :イラストに騙された名無しさん :2020/10/14(水) 16:49:52.50 ID:0yXJ7fWsM.net
どのタイミングがヘルンでどのタイミングがフミエなのかわかりづらいな
容姿変貌に関してはちょうどダンメモの外伝6巻ストーリーでカーリーがやってるしそれと同じでしょ
あれは神の力じゃないってなのかな?

453 :イラストに騙された名無しさん :2020/10/14(水) 17:59:02.07 ID:pG4+hIie0.net
ダンまち16巻ネタバレ

フレイヤ=シルなのは分かったけどだとしたらフレイヤはどんな気持ちでシルを演じてたのかが分からない
二重人格だとしてもフレイヤ=シルだと思えない
フレイヤ=シルを作者から遂に突きつけられたけど15巻+リュークロニクル迄の積み重ねがあるから頭で理解出来ても心で全く理解が出来ない

454 :イラストに騙された名無しさん :2020/10/14(水) 18:26:30.17 ID:TLOgYT+PM.net
ダンまち16
独特な味のする弁当を作ってたのも
ベルに向かってつーんとか言ってたのもフレイア様だと思うと逆に可愛いと思うんだが

455 :イラストに騙された名無しさん :2020/10/14(水) 18:28:21.32 ID:VyKuz3U9H.net
ほらねいったでしょ

456 :イラストに騙された名無しさん :2020/10/14(水) 18:30:18.58 ID:Pp751sT40.net
ダンまち16

シルは好きでフレイヤはそうでもなかったからすげー複雑
この感情をどこに持って行けばいいのか

457 :イラストに騙された名無しさん :2020/10/14(水) 18:44:21.69 ID:3B3TW1tF0.net
ダンジョンに出会い16
シル=フレイヤとまだ完全に確定したわけではないと思う。
「あの子を盗りにいく」がベルをフレイヤ・ファミリアに引き抜くことなのかアイズから奪うことなのか
魅了が効かないんだし無理やりヘスティア・ファミリアから奪ったらベル本人に嫌われるから絶対しないと思うんだけど
ヘスティアを送還とかしたら絶対にかつてないほどベルがブチ切れるだろうし
やっぱアイズを始末するつもりなのかな

458 :イラストに騙された名無しさん :2020/10/14(水) 18:45:20.29 ID:VeDZz2mDp.net
ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか 16

フィルヴィスといい、後から微妙になるキャラ作るのこの作者よくやるな

459 :イラストに騙された名無しさん :2020/10/14(水) 19:01:26.19 ID:JLpjbkXQ0.net
ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか 16

前半4割は砂糖吐くかと思うほどニヤニヤしてしまった
フレイヤが美神と子の間柄を楽しむための姿、人と人との関係を楽しむための姿がシルと言うことなのかな?
人としてで振られたから次はフレイヤとして墜としに行くのだろうか

460 :イラストに騙された名無しさん :2020/10/14(水) 19:21:39.77 ID:m/Qe4XDJ0.net
ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか 16
>>453
すげーわかるわ、未だに納得がいかないというか受け入れづらい

461 :イラストに騙された名無しさん :2020/10/14(水) 19:56:10.31 ID:92Tbg+G80.net
あんまり美味しくないけど、既定路線やな
ヘルンはまあどうでもよい

462 :イラストに騙された名無しさん :2020/10/14(水) 20:22:37.73 ID:k1Ug2Vvra.net
ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか 16
ガチでフレイヤとやり合うなら+ロキファミリアくらいじゃないと勝負にすらならんよな
何やってもオッタルには勝てないし戦争で奪ってもアイズ殺すとかしてもベルに恨まれるのは見えてるし予想できんな

463 :イラストに騙された名無しさん :2020/10/14(水) 20:34:41.73 ID:CsIqqO/kM.net
女神フレイヤが人の名を手にしたことで生まれた側面がシルなので有れば、誰からも愛され恋を知らない女神の初恋話ということなのだろうか
名を交換した相手が死んだ場合、人としての側面は失われるのだろうか、そもそも名を交換するとはどういうことなのか
疑問は尽きないけどどうでもいいかなってくらいシルさんが本当は存在しないのだという事実に絶望を感じている

464 :イラストに騙された名無しさん :2020/10/14(水) 21:01:52.81 ID:PygzjTwG0.net
ダンまち16
正直シルさんはシルさんで素だと思うな
内面の語りはシルさんのままだったし
この話終わった後にリューさんと一緒に洗い物しながらいつか絶対ベルさんを振り向かせようねとか言ってる平和なエンドだったら良いなあ

465 :イラストに騙された名無しさん :2020/10/14(水) 22:51:09.91 ID:HZ2vjqp20.net
ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか 16

ヘディンからエスコート術を学んだのだから
ヘグニから厨二病を学んでもらいたい

カーリーも擬態できるんだからフレイヤも擬態は余裕だろ。
盗賊リリを叱った時からシルはフレイヤの擬態だとわかってたけど。
この事を優良街娘とかもてはやしてた神々が知ったらまた
「何やってんすかフレイヤ様〜」とか嘆き悲しむのかな?是非見たい。

466 :イラストに騙された名無しさん :2020/10/14(水) 23:22:44.10 ID:QAYzgMqjd.net
じゃあ女主人は誰なのよ

467 :イラストに騙された名無しさん :2020/10/15(木) 08:22:46.58 ID:uKNyXpsT0.net
kowaii
https://i.imgur.com/Uxg6Hyv.jpg

468 :イラストに騙された名無しさん :2020/10/15(木) 10:45:43.61 ID:FWb45+eh0.net
ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか16

フレイヤが街娘シル形態になってる時の感覚って演技的なもの?それとも二重人格的な感じなんやろか…

あとシルとヘルンという真名の交換とまで言うからには、ヘルンという女神がもともといたことになると思うんだけどフレイヤとはどう関係するんだっけ?
それともフレイヤは自分とは関係ないヘルンって名前をシルに授けただけなの?

469 :イラストに騙された名無しさん :2020/10/15(木) 10:47:38.71 ID:FWb45+eh0.net
ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか16

ラストの振られたあとの問答見てると普通に演技なんだろな。役に入り込む的なのはあるかも知れんが

470 :イラストに騙された名無しさん :2020/10/15(木) 11:09:19.48 ID:3S6f/MiS0.net
出典元では、フレイヤが帰ってこない夫のオーズを探す旅をした際に名乗った別名
でも、シルも同じくその時の別名

471 :イラストに騙された名無しさん :2020/10/15(木) 23:08:12.25 ID:fF4hPt2S0.net
ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか16

>>648
今回出てきた精霊の名前なんじゃないかな?

472 :イラストに騙された名無しさん :2020/10/28(水) 09:20:13.64 ID:iOEodANTd.net
別名交換して人間になれたら他の神も真似しそう

473 :イラストに騙された名無しさん :2020/10/31(土) 19:09:39.34 ID:Erae5l9Fa.net
六畳間の侵略者!? 36

真希活躍編
真希がレインボゥハートに就職、最初の任務はフォルサリアで行方不明になった人の捜索

ところがこれが大きな事件に
フォルサリアの民が故郷(フォルトーゼ)を追放される原因を作ったグレバナスを復活させることだったのだ

んで、もう復活してたグレバナスと孝太郎たちが戦っている間に黒い液体の瓶をフォルサリアの王都トルゼにを攻撃する作戦
まあ、キリハの読みで阻止するけど
とはいえ、孝太郎たちはグレバナスは放置で王都に向かったので、グレバナスは逃走

そんなこんなで一応解決だけど、これはラルグウィンに魔法の力を見せるデモみたいなもんだったのだ
灰色の騎士がラルグウィンとグレバナスを引き合わせて、ついでに液体も入手って感じ

最後は大人になった早苗が空から降ってきて終了
わりとわけわからねえ

黒い液体の話って何巻だっけか?
もうなんか覚えてないんだが

474 :イラストに騙された名無しさん :2020/11/07(土) 12:47:25.32 ID:03GOk7fa0.net
この世界の一般人とか存在自体が罪じゃね?
全員無意識に呪い産み続けてるんでしょ?

475 :イラストに騙された名無しさん :2020/11/07(土) 12:48:23.34 ID:03GOk7fa0.net
誤爆したわすまんな

476 :イラストに騙された名無しさん :2020/11/07(土) 13:41:54.62 ID:x/EhUP+Yd.net
軌跡スレからの誤爆かな?

477 :イラストに騙された名無しさん :2020/11/07(土) 13:52:39.69 ID:j/a5ozjqM.net
なんの話か知らんけど一般人怖すぎわろた

478 :イラストに騙された名無しさん :2020/11/08(日) 00:22:32.99 ID:7XPvzVwJ0.net
呪術廻戦の話か

479 :イラストに騙された名無しさん :2020/11/08(日) 00:26:01.00 ID:7pVJ1pKD0.net
人の想念こそが魔性を生む元凶、って話は割りとあるなあ
ラノベだと古いが妖魔夜行とか

480 :イラストに騙された名無しさん :2020/11/08(日) 01:09:39.35 ID:7XPvzVwJ0.net
呪術廻戦だと呪力持たない一般人が想念とかから呪いを産み出すけど
呪力制御できる呪術師からは呪いは生まれない

って設定で一般人皆殺しにすれば平和にならね?
という過激派がでたりしてるからなぁ

481 :イラストに騙された名無しさん :2020/11/08(日) 03:02:29.59 ID:7pVJ1pKD0.net
アニメしか見てないけど呪術者オンリーで社会インフラ等を維持できるのだろうか?

482 :イラストに騙された名無しさん :2020/11/08(日) 17:22:23.77 ID:K697WCOE0.net
精霊幻想記

続きは書籍で商法と判断されなろう版削除決定

483 :イラストに騙された名無しさん :2020/11/11(水) 18:49:16.98 ID:i70w2yvk0.net
天才王子の赤字国家再生術8 〜そうだ、売国しよう〜

殺人犯の濡れ衣を着せられるってあらすじと途中までの展開から
ミステリ風味に犯人当てやるのかと思ったら、犯人の目星はおおむねついていて
でも、証拠がないから糾弾できない状況でいかに会議での主導権を握って無茶を押し通すかの話だった
今回はいつにもまして予想外度が高かったので満足度高かった

ついでに、激昂するニニムさん、ニニムさんの髪を梳くウェインなど、普段見られないニニムさんの姿が見られたのもよし
で、ニニムさんもただのフラム人じゃないと思ってたけど、やっぱり、前の巻の「赤い髪のフラム人」が彼女なのかしらん
いよいよウェイン最大の逆鱗であるニニムさんがカルドメリアさんたちにターゲットにされそうな幕引き
物語もいよいよ後半戦で、これまで繋がりがなかった各地方の有力者が繋がり始めて、次も期待大

484 :イラストに騙された名無しさん :2020/11/16(月) 23:50:12.80 ID:LtHdORG00.net
>>482
それショックだわ

485 :イラストに騙された名無しさん :2020/12/01(火) 00:16:10.00 ID:oyEyajrP0.net
精霊幻想記18

口絵のアリアさん若奥様すぎて素晴らしい、絵師GJ
P18の挿絵のお姫様だっこはリオの右手がなってない、あれじゃアリアをちゃんと支えられないのは確定的に明らか、絵師仕事しろ

内容としてはレイスのストーカーっぷりが極まってて情報戦では勝負にもなってないのがいつまで続くのか
でもそれくらいじゃないとリオの理不尽武力に対抗できないから仕方ないな
オバサン聖女は大方の予想通り破滅に向かって一直線、でも国を完膚なきまでに亡ぼすのかと思ってたら世界丸ごと滅ぼしたいとか、ヤバすぎる
勇者は覚醒すると神獣を召喚できるらしい、人間では絶対に勝てないとのこと
それを半死半生になりながらも勝っちゃったリオはやはり人間ではない

次回からひたすらシリアスが続くとのこと、まずはルシウスの下僕たちの八つ当たりでセリアたちがピンチ?
ここはリオたちなしで切り抜けて欲しいな
具体的には今まで活躍がまったくなかった沙月と師匠の勇者らしいところが見たい

あと、アニメ化おめ
どう考えても1クールじゃキリのいいところまで進められないと思うけども

486 :イラストに騙された名無しさん :2020/12/01(火) 20:00:07.65 ID:TrA48ec50.net
>>485
精霊幻想記 18

マジで口絵アリア良すぎだったわ

お話的にはリーゼロッテは救出成功だけど、エリカが召喚した神獣にやられてハルト重傷

エリカは心臓刺されたけど生きてる
エリカ帝国は戦争するぞの盛り上がりがハンパないことに

あとはガルアーク王国に向かうルシウス軍団の残党がどうするかって感じ

487 :イラストに騙された名無しさん :2020/12/01(火) 22:56:03.96 ID:RmSBUSB+0.net
精霊幻想記18

有給使って読了
次巻サブタイ風の太刀って、完全にゴウキ無双じゃねえか
愛されおっさんとか誰得だよ
俺得だった

488 :イラストに騙された名無しさん :2020/12/10(木) 20:16:05.67 ID:mEPo5El+a.net
ソードアート・オンライン 25 ユナイタル・リング IV

ユナリン側は前回アルゴが引き連れてきたモンスターを虫ゲー軍団の協力を得て撃破

んで問題はムタシーナがキリトタウン(仮)に攻めてくること

なんだかんだでダムを作って決壊させ、ムタシーナ軍を押し流す作戦結構

作戦はまあまあうまくいったのと、ユイの活躍でムタシーナは逃げ帰る

あとはアンダーワールド編

ユージオっぽい人(エオライン)と話して、アリスの妹、セルカが眠るセントラル・カセドラル80Fへ
剣を鍵にして扉を開け、ディープ・フリーズ状態のセルカ発見
というところで終了

ちなみにエオラインの目的は惑星アドミナでの反乱調査

またなんか長い話になりそうな感じ
なかなか次の巻が出ないんだから、もうちょい短くまとめてくれんかね

489 :イラストに騙された名無しさん :2020/12/11(金) 22:37:15.32 ID:JyqxooyJ0.net
アマサカナタ『竜歌の巫女と二度目の誓い』(GA文庫)
そりゃ、恋してた相手に裏切られて投獄されて何も知らなかったけど悪党の娘だから公開処刑されましたなんて前世持ちが
復讐の念に凝り固まってたら単なるホラーだし(あの冒頭、ホラー小説だったら悪霊化して確実に街を滅ぼしてる)、
まともな話を展開したけりゃ良識ある主人公にするしかないとは思うけど、いい子過ぎないか
自分は悪徳領主の娘だったから殺されたのもしかたなかったとか言い出すし、他者の復讐を止めにかかるし

十二年前までのひどさがすごく間接的にしか描かれていない、
末娘を生かしておいたらどれくらいやばかったのかがこれも当事者の話でしか語られない、
今現在圧政から逃れて普通に幸せに暮らしている人々も直接描かれていない……という諸々の相乗効果により、
こんな街滅んでも別にいいんじゃない?という疑念が拭えない
あと、ギルバートはまだ不幸の度合いが足りてない

490 :イラストに騙された名無しさん :2020/12/19(土) 10:54:22.85 ID:BVTTw+0Ja.net
魔王討伐したあと、目立ちたくないのでギルドマスターになった 9

最終巻
前巻で異空の神の化身と戦って、今度は異空の神本体
というところなんだけど、その前に覇者の列席一位の身体を乗っ取った盟主ヒューゴーが異空の神に操られたのでそれとバトル

なんやかんやで逃げた異空の神を追ってディックとスフィアは異界へ

戻ってきたら一年経ってた
ってところでミラルカと本気ちゅー
後は赤ギルド姉妹に王女姉妹含んで子作り孕ませ
魔王討伐隊とヴェルレーヌ、リムセリットは出産済み
赤ギルド姉妹も黒髪の赤ん坊をあやしていて、王女姉妹は結婚したけど相手は秘密ってところで終了
ディノアも割と自由に転移で来られるっぽい

超ハーレムとかそんなチャチなもんだったww
まあオレはハーレムエンド好きなのでいい最終回だったが

491 :イラストに騙された名無しさん:2022/08/27(土) 21:01:10.27 ID:6r9sO7lfH
力による─方的な現状変更によって住民の権利を強奪して―部の癒着業者と私腹を肥やす世界最悪の天下り賄賂癒着テ囗リスト
国土破壞省によるクソ航空機に侵略され苦しみ怒り転居までした家族まで確認しているが、
町中て゛そのような話題まて゛繰り広げられていなか゛ら.いまた゛に集団訴訟に至った話を聞かないとかクソウケルな
横田や厚木なと゛の集団訴訟のように法もクソもないテ口國家日本の裁判こ゛っこて゛は何ひとつ変わらないし,
─方で山上民主主義では世界最惡の腐敗組織自民党と統ー教会との関係が大騒ぎになったりと,
山上民主主義のみが日本における唯−の民主主義であることは間違いないか゛,山上民主主義の正当性を低脳にまて゛認知させるためにも、
見える形て゛動いて,ネット上の友軍に繋か゛って、全力で支援されて.訴訟費用も全額補填されることは重要た゛ろ
日本は戦時下であって.気候変動させて土砂崩れに洪水、暴風,猛暑,大雪にと災害連発させて住民の生命と財産を破壞し続けてる
民主主義の敵,世界最惡の腐敗組織自民公明、国土破壊省に対する闘いは健常者共通の闘いであり普遍的なものた゛と理解しよう!

創価学會員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーがロをきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるぞ!
hттрs://i、imgur,cοm/hnli1ga.jpeg

492 :イラストに騙された名無しさん:2023/11/23(木) 01:27:33.20 ID:1fCepwsEP
人手不足なんて大嘘.世界最悪の殺人テ口組織公明党強盗殺人の首魁蓄財3億円超の斉藤鉄夫國土破壊省らクソ公務員利権の弊害が
表面化してるた゛けの話、高額ナマポ集団カンコーだのクソ航空テ□リストだのが力による一方的な現状変更によってクソ航空機倍増させて
閑静な住宅地から都心まで数珠つなぎで鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らして騒音まみれ.静音が生命線の知的産業壊滅
システム障害に情報漏洩に誤送金にと連発させて後始末にまで莫大な税金で私腹を肥やして作為的に気候変動させて災害連發させて
わざわざ税金で無駄な仕事作って日本中コンクリートまみれにしてさらに温暖化加速,世界的にも日本近海が突出して海水温上昇してるし
何人で老人を支えてるかの図も大嘘で何人で税金泥棒公務員を支えてるかが正しい理解だが五輪や万博なんてのも邪悪な利権の最たるもの
諸悪の根源公務員を根絶やしにすれば公務員の利権のネタが原因の人手不足なんてただちに解消して国民の生活が豊かになるのが現実
まずはクソ公務員を最低賃金に統━して介護だの人手不足だのってところに出向させろ
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?tyPe=items&id=I0000062 , Тtps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
〔テ□組織)тtРs://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

170 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★