2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

空戦魔導士候補生の教官】諸星悠 Part4

1 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/06/24(土) 23:17:29.16 ID:B+9Z7Z8F.net
諸星 悠
第24回後期ファンタジア大賞、金賞受賞作『空戦魔導士候補生の教官』でデビュー

■外部リンク
富士見書房 | 空戦魔導士候補生の教官
http://fujimishobo.co.jp/sp/201307madoushi
TVアニメ『空戦魔導士候補生の教官』公式サイト
http://ku-sen.jp
空戦魔導士候補生の教官【公式Twitter】
https://twitter.com/kusen_official

■前スレ
空戦魔導士候補生の教官】諸星悠 Part3
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1466565687/

■過去スレ
【空戦魔導士候補生の教官】諸星悠 Part1
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1414833030/
【空戦魔導士候補生の教官】諸星悠 Part2
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1456333512/

■既刊情報(富士見ファンタジア文庫)
空戦魔導士候補生の教官 1巻 2013年7月20日
空戦魔導士候補生の教官 2巻 2013年11月20日
空戦魔導士候補生の教官 3巻 2014年3月20日
空戦魔導士候補生の教官 4巻 2014年7月19日
空戦魔導士候補生の教官 5巻 2014年11月20日
空戦魔導士候補生の教官 6巻 2015年3月25日
空戦魔導士候補生の教官 7巻 2015年7月18日 短編集
空戦魔導士候補生の教官 8巻 2015年10月20日
空戦魔導士候補生の教官 9巻 2016年3月19日
空戦魔導士候補生の教官 10巻 2017年7月20日
空戦魔導士候補生の教官 11巻 2017年11月19日
空戦魔導士候補生の教官 12巻 2017年3月18日
空戦魔導士候補生の教官 13、14巻、EXTRA MISSION 【電子限定版】 2017年7月20日

2 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/06/24(土) 23:18:07.17 ID:B+9Z7Z8F.net
保守よろしく?

3 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 01:46:51.52 ID:6mWromTQ.net
>>1
立て乙

4 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 04:10:12.63 ID:arWt119L.net
スレ立ておつ

5 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 15:30:01.05 ID:xQNXU6gx.net
>>1乙よ

6 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 23:45:15.90 ID:pn7YxZoF.net
んっ、>>1乙してなかったか?

7 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 23:50:11.60 ID:QbQULnAM.net
>>1
へっわかってんじゃねーか

8 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 00:38:47.11 ID:wpPsT/X3.net
そのぅ>>1乙です

9 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 07:20:00.63 ID:pLu+pYYy.net
ユーリ「おはようございますカナタ先輩、レクティさん」

10 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 07:40:29.44 ID:orosHjtP.net
カナタ・エイジぃぃぃぃーーーーーーっ!

11 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 18:10:00.25 ID:vYvrsKqn.net
アリアアリアアリアアリアアリアリアリアアリアアリアリアリアリア

12 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 19:39:22.63 ID:IJGgxDzO.net
ロイドさんの出番プリーズ

13 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:30:12.34 ID:y/O685bc.net
学年的に女神にはまだ早すぎるから次年度の課長はクロエの可能性が高い(ユーリかもしれんが)
ロイドには新課長の補佐という重要な仕事がある

14 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 16:27:04.86 ID:i2KQMJYY.net
まーな
日本に当てはめると中学3年生リコで課長は早すぎるから高2のユーリか高3のクロエだよな
んで高2だったユーリが卒業したら新しく高2になったリコが2年間やる感じ

15 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 22:35:47.51 ID:tN+ePKaq.net
ま、さすがに中三のリコが姉から禅譲されるってのは無理があるな

>>13
小隊長が出世したらロイドが繰り上がって隊長になっt副隊長ですらなかった…
やはりクロエさんのいびk…愚痴に付き合う役回りが妥当か

16 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 02:19:09.66 ID:bvI77nRG.net
アフターエピソードで601小隊各員が成長した姿を見せるとすれば
ミソラ世代は最低でも本科生になってそうやな。

17 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/06/30(金) 17:37:09.55 ID:/4T6b7BK.net
立ち位置からすると次の科長はユーリが適任じゃないかな?
フロンもユーリの名を挙げてたし、1年で交代は短期間すぎる。

クロエ・ロイドとも601の面子とも年齢合わないから、他の然るべき立場を用意するのが自然。

18 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/06/30(金) 19:34:51.97 ID:/4T6b7BK.net
電子書籍限定版、なにかと思えば既出(S128小隊時代メイン)の文庫未収録エピソードじゃねーか!

ちょっとした小銭稼ぎだな、そりゃ作者あとがきが知らない訳だ。

19 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/06/30(金) 20:07:30.11 ID:dl4AVyCG.net
ドラマガに載ってたやつ?
というか売れっ子作家ユーリってわろた

20 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/06/30(金) 20:09:15.58 ID:YwDjGOba.net
ドラマガと店舗特典SSまとめか…

21 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/06/30(金) 20:12:10.70 ID:ozVcBYOG.net
ああアレかぁ
最後の小遣い稼ぎだなEXTRA MISSION

22 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/06/30(金) 20:12:20.72 ID:flELkweE.net
はぁ?そういうのこそちゃんと書籍で出せよくそが

23 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/06/30(金) 20:12:40.65 ID:/4T6b7BK.net
>>19
ドラマガとかアニメ特典とか、多分イラスト含め全部使い回しやな。

24 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/06/30(金) 20:22:56.42 ID:GjRjBDwa.net
ま、まぁ短編まとめ出さない(出せない)作家のが多いから電子で出しただけ有情だよ(震え声

25 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/06/30(金) 22:43:03.68 ID:yQcReXsp.net
なるほど、既出のヤツか
じゃあ14巻アフターが最終話か

26 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/07/01(土) 21:01:23.71 ID:FLaR+o2x.net
最終巻表紙のブレアの扱いェ…
まぁ全体的にみれば表紙登場数はユーリと同じなんで悪かないけど

27 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 00:13:29.14 ID:PbC/HhTe.net
まあブレアさんやからな

28 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 22:00:23.07 ID:B23ndz6/.net
14巻わりとページ数多いね、楽しみ。

29 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/07/03(月) 10:38:51.45 ID:NI2eId6g.net
まぁその代わりに13巻の厚みが減ってるけどね…

30 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:33:07.98 ID:w1D8mjl3.net
小遣い稼ぎに最終エピソード三分割→12〜14巻なんだろうが
まあ悲惨なアニメ化とかあったしそれくらいは大目に見よう

31 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/07/05(水) 23:49:32.12 ID:t1rTe3Tl.net
間違ってべベル編アニメ化したらクソアニメ愛好家にウケそう







キルスティが

32 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/07/06(木) 00:32:27.73 ID:rp/TkIWb.net
EXTRA MISSIONの表紙からすると、14巻のアフターストーリーで
爆乳に肩がこりまくるので、他のメンバーの貧乳振りを一切の悪意無く
羨ましがるミソラを見て、E601最巨乳の座を奪われて嫉妬するリコが見たかったのに……

33 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/07/06(木) 01:02:06.22 ID:vvVvjINZ.net
その表紙、既視感を覚え……って前からあるヤツだな

34 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/07/06(木) 06:36:03.58 ID:O8XX4fch.net
小隊長の乳は可変型ですな
恐らく成長したら母親に追いつくんやろな

35 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/07/06(木) 08:47:18.30 ID:AjXWBqIp.net
あれ?言ってなかったっけ?

36 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/07/06(木) 22:05:13.48 ID:vvVvjINZ.net
イッてないわよ!

37 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/07/09(日) 08:10:26.19 ID:ZzcqCPFE.net
カナタ・エイジは美乳派、大きさには拘らない。

38 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/07/10(月) 05:12:45.55 ID:SgTqmDCg.net
クソラend確定www

クソ著者。fuck you

39 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/07/10(月) 05:20:04.65 ID:hCjDD9ux.net
この外人まだスレにいたのな

40 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:39:44.04 ID:wgc+3DuX.net
そいつは翻訳君じゃなくて常駐煽り荒らし君だ

41 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/07/11(火) 18:33:49.26 ID:2h7cn0Tf.net
あと1週間ちょいか、試し読みで内容の一端がわかるのはいつかな。

42 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/07/12(水) 15:17:42.28 ID:qndajHvJ.net
近頃の本作はあらすじと帯で強烈にバレる

冒頭の試し読み部分はカナタ考案のコロニー落としの成否と影響を把握できそう

43 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/07/12(水) 19:44:17.25 ID:WP8+EsPk.net
最終巻のあらすじは酷いなw

44 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/07/12(水) 23:48:06.13 ID:PBDL2KIS.net
何度見てもブレアだけ最終巻の表紙からハブられてるのがカワイソス
内カラー扉でワンチャンあればいいけど

45 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/07/13(木) 15:52:11.47 ID:632tynNW.net
なんかカワイイ生き物がレクティの上に乗ってるじゃろう

46 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/07/13(木) 23:49:32.05 ID:5IQJFgFQ.net
>>45
チビエミリーだな。普段の爆乳かつ自覚無くエロいエロリーの方が好きだけど
本編終了後のアフターストーリーだとこっちの姿がデフォになるのか?

47 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/07/14(金) 13:54:53.39 ID:GU5q5tG4.net
後1週間で阿鼻叫喚となるか神作者となるか決まるのか…

48 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/07/14(金) 15:17:38.33 ID:a13uNJCT.net
まあ落ち着いていこうぜ、荒らしが乗じて阿鼻叫喚になるからな

最終巻あらすじからして全員記憶サヨナラは確定的
アフターはそこそこ頁数ありそうだけど所詮短編、内容はあまり期待できないだろう
可もなく不可もない〆の気がするよ

49 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/07/14(金) 17:25:35.34 ID:6xXQNeo+.net
13巻はゼス戦とユミエール(隊)戦という両ボス戦で手一杯やろなぁ…

最終巻アフターは、空士たちのその後らしいから、やはりここで言われていたように戦後1〜2年後の話かね?
カナタと再会する時にメイン5人が揃ってないとかアレなんで、ユーリが卒業してしまう2年以上は多分ないはず

50 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/07/14(金) 19:32:11.68 ID:h5H97J7t.net
二年後でもカナタさんはまだ未成年か…

51 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/07/15(土) 19:34:06.76 ID:1mxnrm+M.net
とらのあなWEBだとまだ予約できなくてあれなんだがやっぱりとらのあなも2巻購入で特典付きかな?
てか、いつもだけどとらのあなWEBの予約できるようになるタイミングが良くわからん

52 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/07/16(日) 22:22:16.69 ID:722SuvHr.net
見たところまだないな

53 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/07/17(月) 23:11:32.37 ID:zy/m9y3R.net
電子書籍限定の方、値段は13,14巻と変わらんのか
ボリュームもそれなりにあるのかな?

54 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/07/18(火) 17:05:59.65 ID:CJZ9UZYe.net
たぶんそんなに無い筈だが……?

55 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/07/19(水) 05:08:00.74 ID:jBbG5zDV.net
もしかして:本当にただのお小遣い稼ぎ枠

56 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/07/19(水) 15:57:49.98 ID:kD/qJnuD.net
さてね
ま、書き下ろしが一つも無いのだから商売する気もなさそう

57 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/07/19(水) 18:44:03.99 ID:hHGvpxcp.net
むしろそんなんで済ませるならなおのこと14巻の巻末にでも押し込めばよかったんや

58 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/07/19(水) 19:08:08.98 ID:NuktMSgz.net
そもそも本編最終巻を読んだ後に裏切りものと呼ばれる経緯になった前日譚なんて読む気にならない

59 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/07/19(水) 22:52:44.19 ID:/nMIBcIV.net
空戦初期は普通にアレな出来だったし、前日譚が重要なお話でもないですからね



完結前日age

60 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/07/20(木) 00:21:46.77 ID:ylrqOoRl.net
まだ読んではいないけどエクストラがの方が13,14巻よりもページ数多かったわ

61 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/07/20(木) 05:15:35.13 ID:NznpXfsT.net
54だが、マジか
テキトーなこと書いてしまいすまんかった

62 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/07/20(木) 05:33:48.00 ID:z7r9hqsl.net
13巻14巻が相当薄いとは言え……・EXTRAのが多いかよっ!

嬉しい?誤算だが一体どこからそんなに掻き集めて来たのやら
意外と未収録エピソード分厚く溜まってたんやな

63 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/07/20(木) 07:06:50.55 ID:lFcRareR.net
それなら13+14巻で1冊にしてEXTRAを別にもう1冊出せばよかっただけじゃんな

64 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/07/20(木) 10:21:40.76 ID:ylrqOoRl.net
amazonで見た限りでは13が260、14が290でエクストラが340ほどだったかな
こんな長いなら普通に本で出しても良かったんじゃないだろうか

65 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/07/20(木) 10:47:54.68 ID:6tWWlxH4.net
ただ、新規イラスト無かったから3冊出すには甘味の時間が無かったとかそういう問題だったんじゃないの

66 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/07/20(木) 12:29:06.01 ID:lwjS0eUB.net
結末が気になる。結局、著者の娘愛に終わったの?

67 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/07/20(木) 17:17:51.33 ID:Pc2CrecP.net
ネタバレ誘発する質問するくらいなら自分で読みなされ。

68 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/07/20(木) 18:00:50.12 ID:NznpXfsT.net
ネタバレ解禁は明日からだっけか

69 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/07/20(木) 19:32:46.41 ID:9uA1YIhK.net
ミソラが著者の娘? w

ミソラendを心配するか?一度待て。

70 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/07/20(木) 21:44:23.84 ID:4fxZnoho.net
煽り荒らしの諸君はノーサンキューですよ。

まだ読み終わってないが最終決戦おもしろいな、著者の力量が一番成長した気がするw

71 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/07/20(木) 22:21:10.19 ID:Pc2CrecP.net
>>68
ここのテンプレに書いてないけど、他タイトルだと
大抵の場合は発売日の翌日の0時だったと思う。
つまり今から約2時間後。

72 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:05:49.75 ID:NznpXfsT.net
ここの自演嵐はワンパタンすぎて何がしたいのかよく分からんな…

>>71
どうも、まあそうだよね

73 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/07/21(金) 00:51:46.45 ID:/Q1HSVlK.net
完結おめ!
諸星先生お疲れ様です、次回作も期待

いやー、バトルは良かったけど――これ作者さん迷ったんやろなぁ・・・
作品中盤以降、少々キャラを持て余し気味だったのが響いてきちんと〆れなかった感

74 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/07/21(金) 01:51:28.35 ID:lJTsbHSE.net
あとがき見るに商業用って事もあって本来書きたいものではなかった感じではあるけどね
どういう経緯でユーリエンドがボツになったのかは気になるが
あとはアリアのエロピンナップが見られなかったのも心残り
しかし4年で15冊って相当なハイペースだな
次回作については特に触れてなかったけど目は通したいと思う

75 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/07/21(金) 05:23:41.32 ID:EJGRaifv.net
俺が他のラノベで使ってる電子サイトだとエクストラミッションは1ヶ月後の配信だわ
マジで紙で出してくれりゃ良かったのになー

76 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/07/21(金) 05:47:43.22 ID:tGuodPIx.net
てか、これしゃーないから普段電子買わない俺がDLして内容見て紙で出せよって思ったわ
ドラマガとかまで買って無いしなぁ
1冊だけ紙で揃わないとかなんかもやもやする

77 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/07/21(金) 10:46:29.57 ID:7EXx8Smi.net
クロエが4人の仲間とミソラ達の援護に向かった時、
ロイドさんもその中の1人だと思ったのは俺だけではないはず!
結局エンディングにちょろっと出ただけだったなw

78 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/07/21(金) 12:53:07.12 ID:K2BxByCK.net
13巻のバトルは本当に楽しいあったが、14巻の結末はこれ何だレベル。

リコ、レクティ、ブレア、クロエは愛の心は、不足したというのか? w

ハーレムエンドを望んだのは、ないのに結末が...

79 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/07/21(金) 13:24:25.01 ID:auJ836ne.net
特にクロエはキスまでしたのにな…

80 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/07/21(金) 15:48:04.35 ID:K2BxByCK.net
ミソラの心はやはり強かった。著者の娘愛も強かった。クソラにファック w

81 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/07/21(金) 16:22:47.90 ID:voE94GQX.net
せめてクロエも告白組に入れて欲しかった……

82 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/07/21(金) 18:26:28.73 ID:Qf0cbP58.net
この駄作者がここまで続けられたのはなぜ?イラスト補正だろ?

83 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/07/21(金) 19:30:14.96 ID:tGuodPIx.net
結局ミソラなんだよなあ…

てか、エクストラとか読むとクロエとかに心揺さぶられてる描写とかあるのにこれだもんなあ

84 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/07/21(金) 19:46:42.62 ID:MObENCUH.net
ユーリも生存した。

85 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/07/21(金) 19:55:56.90 ID:sODygwur.net
作者としてはユーリルートだったんだろ。誰かがミソラとの共存ルートにしたってだけで
でも作者の中でクロエが含まれていなかったのは意外ではあるな

86 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/07/21(金) 23:10:13.58 ID:hH5xoD1t.net
何かピンとこない理由の記憶削除とかいう展開が必要だったのか疑問符は付くけど
無難にまとめた感じやね〜まあデビュー作としては上々か?

とりあえずおつかれ、次回作もチェックしますわ

87 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/07/22(土) 00:50:00.47 ID:VyDTJ3Kf.net
わいは半ばユーリの為に読んでた人間だけど
作品全体を通してメインのヒロインとして描写したミソラ一本に絞る展開の方が作品的にはよかったと思うよ
彼女以外だとユーリだけどフォローが11巻後半〜12巻では遅すぎる

88 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/07/22(土) 05:37:17.54 ID:YRUwXmn0.net
結果から逆に考えろ、ここで奇跡的に踏み止まれるユーリはダブルヒロインの片割れだったのだ、と



ロイドさんの扱いが想像以上に酷くて泣いた

89 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/07/22(土) 09:37:57.34 ID:qast7rY2.net
というかフラグこそ立ってたけどラブコメ的アプローチはほぼ皆無だったレクティ&リコはともかく
幼馴染のクロエやあんだけガツガツ行ってたブレアの立場が…あとミーナとかも

90 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/07/22(土) 10:05:32.70 ID:djnJN9/6.net
別にミソラ、ユーリで確定だとは思わないが。
先手でデートして一歩リードくらいだなと思えた。

91 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/07/22(土) 12:10:07.83 ID:9yqpy+k0.net
もう無いかなと思ったけど立川アニメイトで13+14巻同時購入特典貰えたで

92 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/07/22(土) 12:45:03.40 ID:uzb/Cg5u.net
>>91
内容は?

93 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/07/22(土) 12:50:13.24 ID:dXaz9PLm.net
>>92
特典のだし詳細は省くけど各キャラの暴露大会
実際は暴露ってほどそんな大層なもんじゃないけど

94 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/07/22(土) 15:57:48.96 ID:vvZopbaL.net
クロエ・ブレア、ミーナがミソラより愛が弱かった?

理解できないよw

レクティ・リコも同じ。

そして作者のユーリルートを妨害したのは何?むかつく。

95 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/07/22(土) 20:26:08.83 ID:Cq3jcm6P.net
ミソラは偽。

96 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/07/22(土) 21:51:41.03 ID:ptBjWIGW.net
ミソラ?そのフェイクw

97 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/07/22(土) 22:25:11.83 ID:UPKgli15.net
まーたコイツか…

98 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/07/22(土) 22:29:31.10 ID:dXaz9PLm.net
黙ってスルーしとけ

99 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/07/22(土) 22:59:30.16 ID:VyDTJ3Kf.net
なにやら三体くらいに分身中の人がおられますな…

100 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/07/22(土) 23:39:05.08 ID:AUyYPmp4.net
私もミソラを本当に嫌いなのに荒らしか?やめろ。

101 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:13:58.54 ID:a2ES9vK4.net
ああ何かと思ったら翻訳マンか
スルーしても自分で会話始めるし相変わらず面倒なこって

102 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/07/23(日) 05:40:02.73 ID:Wh2KqwuB.net
荒らし自演は放っておけばええんや、と言いたいところだがその前に一言

>>100
君がハーレムエンド派かつミソラ嫌い、という設定のキャラなのは分かったそれは構わん
ただし連投自演とキャラ及び作者の誹謗中傷はやめろ、蔑称使うヘイト野郎を荒らしという
改めないのなら二度と書き込むな

103 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/07/23(日) 07:16:54.94 ID:O07JSXtI.net
ミソラも荒らしも嫌いだ。本当に...

104 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/07/23(日) 15:14:16.12 ID:H2UUMcBY.net
カナタの記憶を残しているのって呪力・冥力を持つ者だから、
リーゼ、エミリー、エリスの3人だけだっけか。
時折、幼女っぽい少女と妖精っぽい少女に愚痴するカナタの姿を想像すると笑えるw

105 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/07/23(日) 16:28:59.66 ID:VFp2H9kJ.net
>>102正論おつ
アレは確信犯だから今後は一切放置で

>>104
●●●さんを笑っちゃいけませんよ!笑えるけど
勝ち組のそいつらがいれば割と十分だw

106 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/07/23(日) 17:34:54.80 ID:ZXeUIOrX.net
作者としてはユーリルートだったんだろ。それであれば十分である。

107 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/07/23(日) 17:49:14.21 ID:3ZW+CZQI.net
クリスは呪力・冥力は使えないんだったか…

>>106
まぁ作者としてはユーリルートだった、と言っておけば許される…とか考えてたならとかとも思うが
じゃあ誰がミソラルート提言したんだってなれば編集とかなんだろうけどそんなことわざわざあとがきで言うもんかなとも思う
ユーリルートにしたかったならもうちょっと早くユーリ救済してやりゃ良かったのにとか
ツーカー状態でやって行けてたクロエルートはなかったのかよとか色々突っ込みたいことは有るw

108 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/07/23(日) 21:18:45.70 ID:F9irMFTx.net
誰それルートってか
たぶん諸星さん的には最初からフラグ多数のハーレム的なのはNGだったんじゃないかという気がする

商業(編集)的には目ぼしい女全員なんらかの恋愛フラグ立てた方が安全だし主役格のミソラは無下にできない
無難に八方美人しすぎた結果なんかチグハグになり後書きしちゃうはめになった感じ

109 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/07/23(日) 21:43:08.82 ID:Wh2KqwuB.net
恋愛面以前に後半主人公チームたるE601小隊自体を持て余していましたし…

110 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/07/24(月) 00:51:20.78 ID:zlUZ/dj+.net
リコが一番可愛いと思うのは俺だけでいい
ミソラやレクティやユーリやブレアと違って、一番カナタの手が掛からない=必然的にカナタ不在時に
E601小隊の纏め役にを勤めざるを得ない代わりに嫁度が一番低いのが否定出来ないのが痛いが

111 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/07/24(月) 01:01:39.47 ID:bY+b6kg8.net
多分お前だけじゃないぞw
リコは先生のお気に入りだしな

112 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/07/24(月) 01:28:28.39 ID:Y1icsEJv.net
リコがガーディアンリーダーになるのは後2代先かなぁ。
クロエはリコよりもユーリを指名しそう。でユーリからリコと。

113 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/07/24(月) 01:53:49.21 ID:pCBeXadd.net
私もリコを一番好きだ。そして、ミソラが大嫌いw

114 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/07/24(月) 02:16:59.11 ID:016on1Cq.net
クロエはキスまでしたのに負けた.....

115 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/07/24(月) 08:09:27.35 ID:pNNR5pcZ.net
クロエは13巻でもいいパートナー感出してたのになあ

116 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/07/24(月) 10:26:52.40 ID:2X2vfOzW.net
異性として意識してそうだったのがクロエくらいだったのにな
ユーリの実は気付いてたってのも今となっては後付臭いのも
14巻のユーリ短編とか読んでるとどうしてもな

117 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/07/24(月) 10:34:10.61 ID:6ewlX+yh.net
しかもカナタ、ユーリが過去のみに拘っていた場合ミソラ選びそうだったよなアレ…

118 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/07/24(月) 17:09:01.14 ID:m28B9JA4.net
まーたミソラかw

119 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/07/24(月) 18:55:11.34 ID:DK+jMVMa.net
記憶なくす設定の良し悪しはともかくとして、
これだとハーレムから1人選んでも他が失恋にならないから、
虐殺にならずにすむというせっかくの設定なんだから、なおさらユーリ選んで欲しかったぜ

120 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/07/24(月) 23:59:17.06 ID:2MyZkzz+.net
絶力記憶アボーン設定エンドは随分前から決めてた節があるのに有効に機能しなかったな
終盤の展開は途中何度かフラフラ脚本変更したんじゃないかと思うくらいの違和感がある

121 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/07/25(火) 14:14:03.47 ID:LTgPsSNN.net
いい戦いだった

122 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/07/26(水) 16:33:34.11 ID:eQ3pmdjn.net
クソラ。むかつく....

123 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/07/26(水) 16:48:23.45 ID:XbDIqvrK.net
EXTRA MISSIONはノエルのストーリーか?

124 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/07/26(水) 23:31:36.65 ID:qRrQR1ex.net
一つ目はね

125 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 04:40:08.75 ID:f/qztu3d.net
EXTRAとかのエピソードはまぁドラマガ読んでる人には今更なんだろうけど
普通に1冊として出していい程度の中身だったと思うけどな

クロエとのデートエピとか見てるとなんでなおさら結末が…と言う気持ちになる

126 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 05:52:19.38 ID:qD8O6/nY.net
最後まで載れて良かったな
オリコン
2017年7月17日〜2017年7月23日 文庫(2017年7月31日付)
33位 **5,320部 **5,320部 空戦魔導士候補生の教官 13
34位 **5,199部 **5,199部 空戦魔導士候補生の教官 14

127 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 21:02:29.08 ID:d4mGc+uk.net
設定とかつっこみどころもあったけど、なんだかんだカナタパイセンのキャラは好きだったわ

世界の危機を背負っても動じない高校生離れしたメンタルの強さは今更なんだけど、
未来を見てるか過去を見てるかで恋人決めようとするのは、高校生の恋愛のじゃねーだろw

128 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 16:20:44.79 ID:qBiC67KV.net
完結しちゃったの?
久し振りに来たんだけど

129 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/08/03(木) 00:39:08.48 ID:uDVaxy6S.net
ミソラの乳は結局成長しなかったな。他の小隊員の乳サイズが平均的にデカすぎるのもあるけど
人間的には問題児大杉なE601小隊を引っ張って行ける立派な小隊長に成長したのに

130 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/08/07(月) 20:22:59.23 ID:+oVvlGLg.net
レクティの体型は本当に本当に最高だった
カラーのイラスト全然来なかったが、最後に来てくれてよかった。水着最高ッス

131 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/08/09(水) 07:24:41.37 ID:gI6FCa5B.net
次回も甘味みきひろ氏の挿絵だったら喜んで買うだろうけど
今回の終わり方にはガッカリしたのでそうじゃないならまぁ様子見だな

132 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/08/09(水) 20:29:50.90 ID:LfkSb3fx.net
違いない
作者の力量にはやはり疑問が残る
あの絵じゃなかったら最後まで買わなかっただろうな

133 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/08/09(水) 21:51:41.98 ID:cSVXv/Ne.net
記憶が復活はしないまま終わっちゃいましたね

…模擬戦じゃなくて、実戦ならワンチャン?
そして、ユーリルートへ

134 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/08/10(木) 00:14:36.55 ID:wthvN0Xd.net
甘味さんのロリキャラ性的すぎてやばい
レクティとブレア筆頭にハイレベルすぎる

135 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/08/10(木) 00:53:06.65 ID:ciNnScRa.net
体型的に一番ロリなのはミソラだろ?乳サイズ的に考えて……
最低一人はロリ体型がいないと、ロリ巨乳のレクティとブレアも普通に巨乳なユーリも
小隊メンバー最爆乳のリコも絵的に映えなかっただろうし

136 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/08/10(木) 02:19:37.22 ID:RDu46MeL.net
記憶が戻らないままだったのは過去より未来というのをテーマにしたかったんだろうけども
ぶっちゃけいらなかったよね、記憶消去の設定

137 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/08/10(木) 02:28:54.62 ID:kV89hzGU.net
アンネローゼの記憶も失われたわけだけど、
組織のトップが不在だったことってどうなってるんだろうね。
議長あたりがトップも務めてたってことになってるとしても、
教皇と議長じゃ職務の性質が違いすぎるし無理がありそう。

138 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/08/10(木) 19:21:33.93 ID:OHDm/sFi.net
>>136
最終決戦編の半ばまでユーリend想定で書いてたっぽい節あるし

作中ずっとカナタ先輩に拘り実質難聴系の壁に阻まれても挫けず想い続けた姿が描かれた
カナタ(過去)命のユーリが未来を選ぶ→記憶消滅→それでも再会し明確に結ばれる

というドラマチックな展開になる予定だったのだ恐らく

139 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/08/11(金) 01:51:35.40 ID:3ZnHQtMK.net
たぶん先生&編集は随分前からルートを決めかねてとりあえず便宜的処置(ユーリとカナタの人間関係は難聴で停滞させる)をとり決断を先延ばし
でも結局決められないまま妥協エンド・・・って感じやな

140 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/08/11(金) 04:08:22.19 ID:+YgKZ0uM.net
まぁそのおかげでこの人には完全に失望したよ
そりゃ元々の期待値もそんな高くはなかったけどさぁ
絵だけで売れてるラノベなんていう間抜けな意見を他の人の作品とかで見かけることもあるけどこの人に限っては冗談抜きで絵で救われてた作者だと思うわ

141 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/08/14(月) 22:52:55.28 ID:Qd5ApFlJ.net
まあデビュー作やし
アニメ延期のち爆死後はドラマガにおける存在感が完全空気という見捨てられっぷり
いろいろ難しかったんじゃないか?

142 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/08/15(火) 17:47:18.94 ID:Z50Ux3xr.net
反動で次回作がキルスティ並に暴走しないか心配である

143 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/08/19(土) 17:09:48.59 ID:jVYrASqC.net
没になったユーリendを読みたい

144 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/08/20(日) 22:28:46.93 ID:vz7DCf5O.net
作者はユーリエンドやりたかったって事はあの過剰なミソラ推しも編集側の都合だったのかな
個人的にはクロエがその他大勢になってしまったのは残念だった
明らかに他のキャラとは立ち位置違ってたからもっと特別扱いされるものだとばかり

145 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/08/20(日) 22:34:22.09 ID:SkCMkn3p.net
個人的にラブコメで曖昧エンドは評価しない。特に、作者が個別エンドを望んでいたなら尚更だな
それに記憶が消えたままっていうのもなんかなあ

146 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 05:07:06.37 ID:a3dgLQhB.net
確かに曖昧は良くない
ラブコメって見てる側にとっては、異性の取り合いという勝負だからな
負けた側はカイジ並にバットエンドでいいよ

147 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/08/22(火) 07:19:59.30 ID:SGiHybUo.net
ミソラED以外ならいいけどミソラEDなら曖昧でいいや

148 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/08/26(土) 11:51:36.77 ID:XBCFPzDV.net
人型魔甲蟲って結局普通の人間と肉体構造は変わらないんだっけ
普通に性交渉出来るなら俺は学園統括長とお近づきになりたい

149 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/08/27(日) 09:48:34.60 ID:TV/oUDXx.net
人型魔甲蟲って名称がヤバいよね

ジジババが車に貼る枯葉マークを「印象が悪い!」と変なマークに変えさせた
現代日本ではまず許されないであろう名称

150 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/08/27(日) 10:04:31.87 ID:tg46bXcs.net
人なのか蟲なのかはっきりしろという
人と寸分たがわぬ外見ってそれ蟲じゃないやんとか色々突っ込みたいところはある

151 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 06:15:46.40 ID:l516dS+9.net
もともとはユーリルートだったの?
妹枠かと思ってた

152 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 19:54:56.86 ID:WyLmvXhk.net
アニメは10周は観てる
いい加減原作買おうと思う

153 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 20:32:27.20 ID:m/FV1YDr.net
あのアニメを良くそんな観る気になれたなw

154 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/09/23(土) 06:32:14.68 ID:nkbfJNCt.net
「世間の評判が悪くとも、おれは好きだーっ!」っていうタイトルがあるのはまぁ分からんでもない

155 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2017/09/23(土) 09:30:21.39 ID:CKaSEPdM.net
それはわかるけどあのアニメに関してはディオメディア死すべしとしか思わんかったな

156 :@\(^o^)/:2017/09/30(土) 07:28:37.10 .net
何かハッキリしない作品だったな

157 :イラストに騙された名無しさん:2017/10/04(水) 15:20:08.93 ID:uj6lw6Wx.net
次回作ってどうなってるんだろ
とりあえず1巻はチェックしようと思うが

158 :イラストに騙された名無しさん:2017/10/13(金) 16:59:47.75 ID:DYYX5oLI.net
>>151
いいえ、ツンデレ後輩枠です。 レクティと勘違いしてるなら分かるが

ユーリ√の件は原作のあとがきに作者の諸星氏が書いてるよ
たぶんメインヒロイン組の中で最も悔いが残る書き方になったキャラがユーリなんだろうね

159 :イラストに騙された名無しさん:2017/10/13(金) 23:51:36.43 ID:W0m0Jdxt.net
現チームの教官と生徒という基本の関係以外に
先輩後輩、最強小隊の前衛コンビという使える設定持ってたのに活かしきれなかったな惜しい

160 :イラストに騙された名無しさん:2017/10/14(土) 07:14:57.61 ID:c0ElLzaN.net
ユーリは第二部終盤戦までなんとなく予科生に調子合わせてキャラ抑えてたのが悔やまれる。遠慮なくすの遅過ぎィ!

逆に言えばミソラ推し無双、ミソラさん一強状態の第二部途中から良く挽回したと言える。

161 :イラストに騙された名無しさん:2017/10/14(土) 10:22:01.55 ID:A9fz0olk.net
こんだけミソラ推しやってきて本当はユーリルート書きたかった、っていっても最後の言い訳にしか見えないと言われりゃまぁしゃーない部分もある

162 :イラストに騙された名無しさん:2017/10/16(月) 20:43:38.45 ID:eePL5nK6.net
編集がミソラ推しで作者がその以降に従わざるを得なかったって感じだったけどなあとがき見てる感じでは
どちらかといえばクロエが何もなかった方が驚いた
作中でも女性として意識してそうな描写が唯一あったから

163 :イラストに騙された名無しさん:2017/10/16(月) 21:19:07.04 ID:z3yOJ373.net
それな
クロエにだけは結構ドキドキしてたよな、カナタさんw

164 :イラストに騙された名無しさん:2017/10/18(水) 01:10:56.17 ID:UoOt4xdb.net
>>162
ミソラ中心のメインキャラ小隊に入ってないサブキャラ故の強みと弱みが分かり易く出てんね彼女は

165 :イラストに騙された名無しさん:2017/11/01(水) 19:09:58.04 ID:/QiZ9h9l.net
ロイドサンがひっそりと墜ちなくて良かった

総レス数 165
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200