2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上遠野浩平総合スレ111 彼方に竜がいるならば

1 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 19:40:48.52 ID:X0Slev1X.net
滑走路のど真ん中で串刺しになって突き立てられていた名無し。それはまるでスレに突然細長い槍のような岩が出現したとしか思えない状況であった。

おやくそく
一、上遠野浩平作品の話題は全部ここでやれ。
一、むやみに作品別のスレを増やさない。
一、荒らし・煽り・アンチに反応しない。反応するあなたも同類なので放置厳守です。
一、ネタバレ解禁は公式発売日24時から。
一、他作家の作品との比較は荒れやすいので禁止です。
  パクリ非難・検証はローカルルールで禁止されています。法律相談板でどうぞ。
  http://engawa.2ch.net/shikaku/
一、次スレは>>980あたりで、重複しないよう宣言してから立ててください。

●前スレ
上遠野浩平総合スレ110 彼方に竜がいるならば [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1453416751/

2 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 19:49:23.55 ID:X0Slev1X.net
●過去ログ倉庫&作品リスト
http://www.geocities.jp/kadono2ch/
●ブギーポップの時系列&登場人物事典
http://www.geocities.jp/kadono2ch/etc.html
●人名・コードネーム・能力名対比表
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Christie/8180/codename.html
●年表
ttps://docs.google.com/spreadsheets/d/1X8_J-vFBYU8P6GGQmmjaeHiLE0bZBW1IEntcHYyQbbM/edit?usp=sharing

●関連スレ
電撃文庫・電撃文庫の作品を語るスレ避難所6 [転載禁止](c)2ch.net(シベリア)
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1446217619/
メフィスト賞と講談社ノベルスの愉快な仲間達31 [転載禁止](c)2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1437921838/
富士見ファンタジア文庫・ドラマガ総合スレッド115 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1454086169/
【テンプレ厳守】★ネタバレ総合スレッド★part42 [転載禁止](c)2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1441544993/
緒方剛志
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/illustrator/1322214747/

●ネタスレ
ブギーポップは笑わない〜Boogiepop Phantom 2
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1347101613/
ブギーポップのエロパロが自動的なスレなんだよ3
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1338380868/
【ff×ユージン】上遠野浩平作品で801【伊佐×千条】
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1288874128/

3 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 19:50:27.40 ID:X0Slev1X.net
●『電撃文庫』愛読者アンケート
https://ssl.dengeki.com/elem/000/000/617/617393/
●炎上(ラ典から)
某不気味な泡で一躍知名度を上げた絵師のこと、ないしその現状。
絵柄が一冊ごとにころころかわり、新キャラと旧キャラの描き分けができておらず、
なおかつ地の文を反映していない挿絵が多発するようになった様を「エンブリオ炎生」にかけて
「緒方炎上」と称したことから。英訳してバーニング緒方、ないし単にバーニングとも言う。

――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
【直近の既刊】
・『製造人間は頭が固い』(読切) SFマガジン12月25日発売号に掲載。
・『螺旋のエンペロイダー Spin3.』(電撃文庫) 12月10日発売
・『無傷姫事件』(講談社ノベルス) 1月7日発売
・『彼方に竜がいるならば』(講談社ノベルス) 2016年2月4日発売
・『ブギーポップ・アンチテーゼ オルタナティヴ・エゴの乱逆』(講談社ノベルス) 2016年3月10日発売

【今後の予定】
・『殺竜事件』(講談社文庫)2008年3月14日発売予定 → 発売日未定。
・『ロンドン・コーリング』 2010年9月刊行予定の「日本SF全集」第6巻に収録 → 発売延期。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

4 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 20:00:08.16 ID:bgEBm/qL.net
【今後の予定】
・『螺旋のエンペロイダー』 電撃文庫マガジンで連載中。次回(第21旋回)は2016年4月9日発売号に掲載
・SFマガジン 2016年4月25日発売号に“読切”掲載


●「螺旋のエンペロイダー Spin3.」誤植のお詫びと訂正
https://dengekibunko.jp/store/notice/20151216/

5 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 20:00:12.87 ID:mfUqm8Bj.net
【今後の予定】
・『螺旋のエンペロイダー』 電撃文庫マガジンで連載中。次回(第21旋回)は2016年4月9日発売号に掲載。
・SFマガジン 2016年4月25日発売号に“読切”掲載。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――


●「螺旋のエンペロイダー Spin3.」誤植のお詫びと訂正。
https://dengekibunko.jp/store/notice/20151216/

6 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 20:02:13.08 ID:mfUqm8Bj.net
>>4
すまん、被った

7 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 20:08:21.35 ID:PfjAhFmn.net
なあ、見てて空しくなるからテンプレ今後の予定の
発売日未定と延期のやついったん消しちゃっていいんじゃね

8 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 20:15:48.63 ID:z/9D3c9v.net
マジカル・ミステリー・>>1乙ァー

9 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 20:16:06.82 ID:OrIAv/SE.net
このスレは荒らしが立てたものですので、宣言の上で建てられた

上遠野浩平総合スレ111 彼方に竜がいるならば [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1459334114/

へ移動しなさい

10 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 20:20:46.31 ID:cUB9f9Rq.net
と、IPで立てた荒らしが申しております

11 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 20:22:48.39 ID:OrIAv/SE.net
>>10
後ろめたいなにかがあるんでしょうね

12 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 20:23:14.37 ID:PEOUM+kt.net
>>1
自動的乙

13 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 20:24:28.48 ID:8Qwm8Jq3.net
>>1
こっちが正しい次スレだな

14 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 20:52:53.56 ID:WZXX0CTf.net
>>1

特に荒れてもなかったからIP表示でスレ立てられてもスレ内で何かされる余地があったとは思えんけど、
他スレで粘着でもするつもりだったのかな?

15 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:05:17.34 ID:c6HX3XTN.net
昨日の谷川流スレと全く同じ流れ(荒らしが勝手にIP表示スレを立てる)だが、同じ奴か

単に「IP表示スレを立てる事」にこだわる荒らしかも

16 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:08:58.51 ID:AQs/U7jO.net
そろそろ流れ戻そうぜ

17 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:11:04.10 ID:knaXZIl1.net
しずるさんのおっぱい恋しや

18 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:13:55.56 ID:GlEtE9s6.net
             ,. ''" ..::::::::::::::::::::... `丶、
          , '´  ...:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::......` 、
         f  ...::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::...ヽ
         ', ..::::::::::::::::::;::::':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.. ゙、
            } :::::::::;:::::':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::...)
          ,!:-‐:':::::::::::_;;::::::::::::r=ヽ::::::::::::__:::::::::::::::::::/
         /:::::::-‐:''":::::__::::::::{  リ:::::/. ・ヽ;::::::::::/
       ←----‐‐‐''''テ_=‐、:::ヽ="::::/。゚/¨i 。i::::::::/
     _..`Y:_: : : l: : :/,イトリヽ`!ヽ;:::::::::i 。i._ノ。.ノ::::/
    f´    ̄ ¨\: : : l.ヾ、ヲ .' l: : ト、:::\。 /::::/
   _ノ_.. -─-.、   ゙、: ll N; `  ∨:l ,ィtュヽ、_::::::::l
  f/    _r\  ',l       <i;ツ ,): : : :}>
  lハ   /:ヽゝ::::',  ',.  _   ! N /:l: : l:.l        >>1乙は自動的なんだよ。
.  ', ∧ /:::::  ヾ', ∨ ∧   `ヽ    // l:./ノ
.  ∨ /:::::::    ヾ; ∨.∧....... -‐, ¨´/  リ
   ∨::::::::     ヾ∨∧:::ヽ//:/
   /::::::::::       ∨∧./-‐"-)
.  /:::::::::::::        ∨ /  /
 /::::::::::::::::        ∨i ̄

19 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:28:45.82 ID:z/9D3c9v.net
じゃあラッチェバムを応用した能力で新しいの何か考えようぜ!

20 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:54:42.96 ID:uCryY1+/.net
十傑集走りかな

21 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 23:18:56.89 ID:S08KjctX.net
しずるさんよりかはよーちゃんのが肉感的っつーか体つきが女性らしいイメージ

22 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 23:27:26.89 ID:61LC6ftV.net
でもしずるさん巨乳じゃん
病弱キャラにしてはしずるさんは痩せてないほうだよね
かどちんの中ではもっと細いイメージなのかもしれんが

23 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 02:37:58.78 ID:GTp/lyVR.net
しずるさんは病弱なわりに品格があるような

24 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 03:27:06.24 ID:TCl/5Bd2.net
品格っつーかキリっとしてる
眉毛とか

25 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 03:30:33.58 ID:AV80iGpS.net
マイスタージンガーはブギーさんが吹いてるわけじゃなくて、脳波的なものなのね

26 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 05:11:50.08 ID:hLtWydiW.net
>>1

ごめん前スレで踏んだの気づかずに仕事言ってしまってた。

27 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 09:19:39.74 ID:HRm2Wv9v.net
スレタイがオルタナティヴエゴじゃないのが残念だな

28 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 09:23:31.76 ID:RFaGDHSs.net
オルタナティヴ……
ヴヴ……
ヴヴヴヴヴッ……!

29 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 11:04:20.31 ID:3KPlGcQA.net
>>19
素晴らしきフィッツジェラルドみたいに指パッチン切断

30 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 13:35:42.74 ID:GTp/lyVR.net
オルタナティヴ・エゴがスレに襲いかかる

31 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 13:52:49.26 ID:vR/qWerd.net
うう、うううう・・・

32 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 15:12:33.37 ID:jJFh8m7g.net
>>25
(ブギーポップです…あなたの心に直接呼びかけています…)

33 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 16:35:27.47 ID:TCl/5Bd2.net
(じゃねーわよ)

34 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 20:48:55.45 ID:caaQ4RYT.net
かどちんが描く乱暴というかガサツというかそんな感じの女性のしゃべり方が
すごく昭和のヤンキーっぽくなるのはなんでなんだよ

35 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 21:48:09.52 ID:agByubOV.net
>>34
そうは言うが、この固めの文体で「ちょー○○」みたいな語彙を駆使するキャラに出てこられても困るぞ。

36 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 22:59:53.29 ID:hND37Ux0.net
>>アニメージュオリジナル vol.2(徳間書店) 
>>足し算的発想こそが<マクロス的>である――上遠野浩平が掘り起こす『マクロスF』の深層
昔この雑誌でかどちんが予想した通り、マクロスの新作Δは歌姫増えてるのな

37 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 23:05:27.22 ID:BwBehxkX.net
パンターの「ですぅ」とか「ですかぁ」、みたいな喋りも他作品から来たキャラのような違和感があったしなぁ
まあ個人的にですけどぉ

38 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/01(金) 03:53:20.45 ID:sSZSFQ9T.net
パンターはあざとかわいいと思う

39 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/01(金) 04:29:28.44 ID:nKmMGfW5.net
パンターとブルムベアもそうだけど、クワガタ君とか最近の合成人間は腰が軽いよなーと思ってたが
よくよく考えると既にユージンやスケアクロウさんが通ってきた道だった

40 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/01(金) 08:17:33.24 ID:o720IITy.net
機構自体が揺れてる時期だしな

41 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/01(金) 12:45:27.33 ID:1UpPxJ+D.net
ブギーアニメ化か

42 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/01(金) 12:53:50.49 ID:0VJDDP+C.net
ほー、ブギーさん再アニメ化か

43 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/01(金) 13:51:58.63 ID:bY+FwzDw.net
またまたご冗談を

44 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/01(金) 13:55:53.34 ID:H+SywxYt.net
VSイマジネーター編を全編アニメ化するらしいな
すげーワクワクするわ

45 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/01(金) 14:10:31.86 ID:bY+FwzDw.net
エイプリル・フールって能力名ありそうだよね

46 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/01(金) 16:59:54.80 ID:qVurgrah.net
実写化してくれ

47 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/01(金) 17:28:05.33 ID:K/ruJT52.net
虚しい

48 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/01(金) 18:24:35.54 ID:mdkLULwa.net
俺は緒方のブギー画集2冊目とブギーポップノ全テと短編集発売決定と聞いたぞ(やけに具体的とか言ってはいけない)

49 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/01(金) 19:08:48.66 ID:V27rvp9f.net
レバ君ガンバってるし枢機王狙撃を何とかしてくれ

50 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/01(金) 19:14:07.81 ID:E5jWgSiN.net
アニメ化実写化ならハイハイ嘘乙で済むんだが
短編集はそこそこ現実的かつ待望だから嘘だと割り切れない

51 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 02:42:32.03 ID:rWpfRE2k.net
エイプリルフールネタと言えば短編集だったなそう言えば、偽のタイトルとかこってたな。

52 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 11:23:45.52 ID:Lyiluceu.net
クレームつけまくって短編集出さざるを得ない空気にしよう

53 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 20:04:40.31 ID:3jMDH+4T.net
クワガタくんと竹田くんって似たような状況だったんじゃね。ブギーさんがいるところに近づいていったっていう感じのところが

54 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 08:43:10.34 ID:237LtUQ1.net
事件シリーズの味覚の戦地調停士カシアスモローはMPLSなの?

55 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 14:47:15.21 ID:OXczc3tZ.net
共感覚ってやつじゃないの

56 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/04(月) 01:49:06.68 ID:N3Z/EqE6.net
ゾゥズ・ディズってMPLSっぽかったような

57 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/04(月) 12:23:25.41 ID:rPNZijbM.net
合成人間じゃね?
ナイトウォッチのコアの肉体は合成人間限定なのかね?

58 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/04(月) 12:53:48.29 ID:qAtGqkIv.net
人機合一のコンセプト的にそうだろう

59 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/04(月) 15:24:02.09 ID:rB6VHYs6.net
そう言われると阿頼耶識システムみたいだな。

60 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/04(月) 19:24:25.70 ID:kMMT14xq.net
東郷さんは歴史学者とかそっち方面もいけそう

61 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 09:51:22.50 ID:RUyQodRM.net
ナイトウォッチは国家間の思惑あってどこの国の所属でもない合成人間に操縦させたはず

62 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 17:17:42.22 ID:8lz6s+Mh.net
合成人間から選抜されたのか最初からパイロット用にコーディネートされた合成人間なのか?
キョウだっけ?あれは最初からパイロット用に作られてた描写があった気が。

63 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 18:00:20.56 ID:H9l18DTz.net
最初のテスト用は全員0からの生産のはず
その後のパイロットたちは出自が明らかではないね
ただマバロハーレイのメイン人格と兵吾くんやリーパクレキスの人格入れ替わりや幼女だったラギッヒ・エアーのことを考えると生産タイプが多そうかな?

64 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 20:39:28.26 ID:Kw/HssoX.net
生体反応がなくなるほど人体改造するくらいなら1から作った方が楽だろう

65 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:06:13.86 ID:6E2iEgTb.net
合成人間、フル・スクラッチの誕生である。

66 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 21:00:03.57 ID:j2jCX3TU.net
MGメロー・イエローの発売はいつですかね?

67 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 21:42:44.91 ID:HP9JVAvF.net
メローたそって身長140cmくらいかしらん?

68 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/07(木) 02:52:27.32 ID:YspldVIL.net
メローたんとミンスミートどっちが可愛いの
ゲロカスいカチューシャたんのが可愛かったりするのか

69 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/07(木) 03:29:22.83 ID:FPWJTDqW.net
パール
ミンサー
メロー
カチューシャ
ミニマム

結構ちっさいの多いな
五人が並んでいる絵を見てみたい
パールは本来の姿で

70 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/07(木) 03:42:36.09 ID:JWsjkDfL.net
あんなにちっちゃいのにお姉さん気質で料理も上手なミンサータン可愛いよ崖から飛び降りたくなるよ!!!1!!1

71 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/07(木) 13:30:52.07 ID:0Wg71/Hr.net
ホルニッセはどのくらいだっけ

72 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/07(木) 14:39:48.39 ID:Vzasei14.net
ホルニッセはクズっちと同じ学校通ってたから
見た目はJKかな

73 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/07(木) 23:50:06.50 ID:lbV1WrkS.net
舞惟も小柄だったな

74 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/07(木) 23:53:37.73 ID:QJDYJzOv.net
合成幼女対合法幼女いいんちょ

75 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 01:02:16.77 ID:OF9PSnHL.net
メローレッド
メローピンク
メローグリーン
メローブルー

76 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 01:21:07.37 ID:GrO3c39r.net
バーゲンワーゲンか

77 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 05:35:00.92 ID:/ZH/BoRq.net
ポルシェ式幼妻は中学生に間違えられる見た目だっけ
まじでクニオくん氏ね!

78 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 10:42:46.57 ID:iYiihHCg.net
メローレッドが、イラストで黒い服なところまでは予想できる

79 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 17:50:49.52 ID:XEnMPwJH.net
リーダーがレッドじゃないしな。
シュヴァルツさんが死んでも、バーゲン・ワーゲンは死なない!てことにはならなかったな。似たようなラッチェ・バム部隊はいないんかね

80 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 18:07:30.05 ID:GrO3c39r.net
ワーゲンの場合は他の合成人間チームと違って
シュバルツが軸、他は同型を補充すればいいっていうカタチだったからな

81 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 18:30:01.05 ID:jhkwd/kz.net
他の者には解読不能な「むわ...むわわ...」という符牒で会話するメロー部隊が脳裏に浮かんでは消えた

82 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/09(土) 00:10:06.56 ID:8QcvhnV+.net
メローゴールデングレープ
メローレモン
マウンテンデュー
デカビタシー
ペプ……

そろそろサントリーに怒られるか

83 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/09(土) 01:58:42.65 ID:RqKVcOeT.net
いいんちょは高校生だから非合法では

84 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/09(土) 13:10:14.48 ID:suiUOCrR.net
Kindleで読んでたけど数日前からエラー落ちして読めなくて辛い

85 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/09(土) 13:12:49.02 ID:rK8B4dN8.net
いいんちょ時系列最新では大学生相当ではなかろーか
しかし見た目でアウアウ

86 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/09(土) 17:27:53.54 ID:IrRUDpfG.net
委員長とフェイ・リスキィだとどっちの方が幼く見えるんだろうね

87 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/10(日) 23:03:36.30 ID:eWHm+7gQ.net
メローイエローたんのメローイエロー

他意はないよかどちん

88 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/11(月) 01:35:16.27 ID:woTDm4hF.net
今更だけど、ブギーアニメ化のエイプリルフールネタってなに?

89 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/11(月) 06:38:52.12 ID:+Y1eY8Lp.net
今月のエンペロが枢機王狙撃でワロタw

90 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/11(月) 09:15:17.63 ID:/Yj0fXP/.net
単行本が楽しみ過ぎるわ

91 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/11(月) 09:44:04.33 ID:d4uy0GRE.net
やっぱ4巻で終わるのかな?

92 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/11(月) 12:03:43.60 ID:+OZQ6n3d.net
4巻で終わりだよ

93 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/11(月) 18:50:26.91 ID:lR869JPD.net
正直3巻までを読んだ感想だと、4巻からむしろ急展開が始まりそうに見えて全然終わる気がしない。

94 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/11(月) 19:26:26.01 ID:O1btpKn1.net
璃央ちんもまた奇蹟使いだったとは
そしてついに変体認定を受けたffさん

95 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/11(月) 21:21:44.34 ID:BiM+bRI5.net
ffさんは甘いものとロリかショタをつけておけば
とりあえず安全

96 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/11(月) 22:34:00.81 ID:vQK6sj2f.net
そろそろイナズマさんの出番をですね

97 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/11(月) 23:36:55.15 ID:W7ZeJ6Wj.net
レバ君が言うようにffはマジで天敵波動=虚空牙に対する抑止力的存在なのか・・・
クレープ食ってる場合じゃないな

98 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/12(火) 01:46:21.65 ID:4OEiAAn6.net
>>89
「枢機王」が「狙撃」したんですねわかります

99 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/12(火) 04:40:55.08 ID:/1XXIzcp.net
ffさんのスピンオフ
俺の存在が抑止力と言われたがまずクレープ食うことにした。

100 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/12(火) 06:10:28.86 ID:ZjGUX6vL.net
マイローさんが虚空牙がくれたハンデで
人類最強が工藤で抑止力がffさんなのか

101 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/12(火) 08:05:43.95 ID:PubjNjmc.net
虚空牙の時代でもffさん最強説か、胸熱
でもどうせクレープ食べながら護身してるんでしょ

102 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/12(火) 08:56:02.76 ID:d9d4rYh+.net
クレープを食べるついでに世界を救ってしまってもおかしくない

103 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/12(火) 08:56:44.72 ID:pLOaF/Bo.net
合気道の完成型だな

104 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/12(火) 09:24:23.01 ID:vCV82kA5.net
人類を超えた外敵に対する抑止存在とかかっこ良すぎる…

105 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/12(火) 09:43:45.57 ID:mrYhPSQW.net
凄く内容が気になる…
単行本派だったけど買ってこようかな…

106 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/12(火) 10:14:23.58 ID:VRj3Np4j.net
最強系無双グルメものなら、今の本流に乗れるはず

107 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/12(火) 15:33:56.17 ID:cjmJixqx.net
ムーンとさびロンの内容を思い出せないので読み返した
男3人が騒いでていまいち読みにくいムーンはともかく、特にさびロンのほうはかなり重要なパーツっぽいのに何故か完全に忘れてたわ
あれ?森田さん、この話前にも

108 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/12(火) 18:06:29.22 ID:xBb5NWxl.net
ダンスしようぜ!

109 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/12(火) 20:44:36.97 ID:X3x8btLG.net
エンペロ四巻は、今年中に出そう?

ブギー世界に兵吾のベースになった人物はいるのだろうか?
てかヒロインは結局人間かデータかはわからんまんまなんだっけ。

110 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/12(火) 20:51:32.98 ID:BzCMHPnG.net
>>109
あれ、ほとんどの役者は人間なんじゃなかったっけ?

111 :イラストに騙された名無しさん:2016/04/12(火) 21:18:24.74 ID:veQBQofSm
読んできた
枢機王狙撃ってタイトルは今回のための布石だったんですね(錯乱)
やはりこれはFFが未来で無双するナイトウォッチ第二章が求められている
>>109
地球は狙われてるみたいなのが突然ぶっこまれなければ10月のmagazineで完結からの11月か12月に発売

112 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/12(火) 21:04:37.01 ID:YoD806w5.net
まだ生まれてないやつもいるとかいないとか
てか手元にないからわからん
誰か確認してくだちい

113 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/12(火) 21:31:18.27 ID:psr/55TG.net
>>109
ヴァルプ4巻は最終話掲載の2ヶ月後に発売したから
エンペロ4巻も早ければ今年12月に発売するかもな

 電マガ今月号にエンペロ21話、
  〃 6月発売号に22話、
  〃 8月発売号に23話、
  〃 10月発売号に最終話掲載、
 12月にエンペロ4巻発売

114 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/12(火) 21:57:47.59 ID:faFMzbJ9.net
ffが天敵波動の抑止力なら、オキシジェンが言ってたティピカル・コラプスが人類の防壁ってのは
あくまでエンペロの運命の中での巡り合わせなのか

115 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/12(火) 23:16:16.40 ID:8JXBI2Id.net
だと思う。ティピカル・コラプスが今回の騒動で暴走した虚宇介を止める役割で

舞阪さんには未来で虚空牙と戦ってもらおう。マイローと一緒に

116 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/13(水) 02:20:38.46 ID:4ZbFwHkB.net
いまさらエンペロイダーSpin3を読了した。
虹上みのりって、Spin1で死んだんじゃないの?
Spin3で、いきなりスクールのメンバーになってるけど、
どういう顛末なのか、どなたか教えてもらえまいか。

117 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/13(水) 02:24:03.75 ID:xBcErMl+.net
読み直すといいと思うが
単にその場面の時系列がSpin1より前なだけだぞ

118 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/13(水) 03:05:01.06 ID:4ZbFwHkB.net
要するに、アレは真幌の回想で、場面はNPスクールじゃなかったってことか。
・・・レバ君の独白が入ってるからややこしいんだな。まあしょーせつだし。

それにしても、オジサンには、
能力の説明が、言い訳にしか見えん。眼が滑る滑る。orz
Hunter×Hunterとか、理解しようとか考えちゃいかんのか。
Fateとかジョジョとか、こんなんばっかりなのかね。

119 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/13(水) 07:21:28.33 ID:JjIelSHJ.net
大半の超能力は現象その物というか絵面として見るとしょっぱゲフン

120 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/13(水) 07:30:25.52 ID:IV2/VWMt.net
そこでスタンドを考案した荒木先生は流石ですねという結論に落ち着く
後世真似し難い大発明だよ

121 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/13(水) 07:35:50.47 ID:WywERjgK.net
ハンターやFateはまだわかりやすいんじゃないか
ジョジョと、それリスペクトしてるかどちん作品の特にブギーポップ系は説明になってないことが…

122 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/13(水) 07:39:02.08 ID:CRVh04Sy.net
MPLSに関しては言い訳を能力にしたようなものだから…

123 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/13(水) 08:05:09.02 ID:ByFccw12.net
全部忍法って言っときゃいいんだよ。
全部体質って言っときゃいいんだよ。
全部能力って言っときゃいいんだよ。

ツッコんだら負け。

124 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/13(水) 08:10:56.92 ID:l/YuPNbx.net
人類が未だ知らない可能性なわけだから説明が曖昧なのも仕方ない
合成人間のなんでもかんでも生体波動で済ますほうは…うん…

125 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/13(水) 08:29:24.48 ID:+8q4eYDn.net
寧ろ生体波動が云々だけでよくあれだけのバリエーションの能力が思いつくなって思う
まあ戦車のような彼女たちに結構出てきたラッチェバム系の能力者達のように些細な違いしか無かったりするような例もあるんだろうけど

126 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/13(水) 08:35:39.34 ID:ojMy+81+.net
最新話読んだ
レバくん…追悼(ー人ー)
前回の運転手くんも特にフォローないから死んだのか

127 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/13(水) 10:14:16.28 ID:b1lZeeUz.net
レバくんがまさか操られた側だったなんて

128 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/13(水) 10:58:48.01 ID:ME07VZbZ.net
ここって意外と単行本派に容赦無いのな
毎月買ってて助かった

129 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/13(水) 12:27:55.42 ID:cZaLLn+/.net
読んでないけどレバくんは殺しても死なないと思ってたのに…

130 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/13(水) 12:48:14.42 ID:0PhjcWhD.net
3巻282頁でパールがレバに目をつけて、
そのレバが死んだとなると、次はレバ殺した奴を疑うようになるんかね
不審に思ってる事がバレたら即消されそうだが

131 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/13(水) 13:09:43.38 ID:Qd3yAiwG.net
一般的な合成人間は用意する手間と片付ける手間を省いた現代兵器ぐらいの能力と考えると楽
街中でロケットランチャーぶっぱなせたり
砲撃したり戦車出せたりするけど
マジカル座標指定ファイアとかにはどうやっても勝てない

132 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/13(水) 13:10:12.67 ID:o5Qq0B98.net
レバくんが死んだ…!?

133 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/13(水) 14:37:01.31 ID:z+AEcBUD.net
どうせ死んでないんだろ
今後のシリーズにもひょっこり出てきては毎回死ぬキャラになるんだろ

134 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/13(水) 14:40:55.80 ID:R7rAjPs6.net
ディアボロかな?

135 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/13(水) 15:49:12.35 ID:U8Mb14eM.net
レバくん実は枢機王じゃありませんでしたー
だから死にましたーだと笑うしかないが

136 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/13(水) 16:31:18.39 ID:ME07VZbZ.net
レバ君が悪い奴だとバレ君なんやな

137 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/13(水) 17:20:36.40 ID:htWgvrKT.net
レバ君死んだのか
でも進化と変異を繰り返しているって言ってたし死んでも復活からの変異or進化してるんじゃないか?
レバ君は残機説

138 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/13(水) 17:56:52.16 ID:KBKdVj3E.net
最近のペースだと、連載またワンクッションはさんで、番外編とかありそう。

単行本派なんだけど、連載であったものがなくなってるor少し変更されてるとかって結構ある?

エンペロの一話だけ立ち読みで読んだんだけど、イントロダクション?が違った気がする、
どっちもエンペロイダーについて話してたんだけど、話してる人物が違ってた。
こうゆうのってわりとある?

139 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/13(水) 19:19:57.33 ID:gAbghZ40.net
>>138
連載の合間にブギー新作を載せてワンクッション挟むのは いつも連載が6回分済んだあとで
エンペロ7〜12話 → デカブラ先行掲載 → ペロ13〜18話 → オルエゴ先行掲載 → ペロ19〜24話(最終話)…
という具合だから これからエンペロ完結するまでブギー新作を挟む事は無さそう

エンペロ1話のintroductionは1巻に収録されてないが、エンペロ各巻の冒頭と最後は書き下ろし。他にも所々加筆されてる

140 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/13(水) 20:21:05.58 ID:vbwVs4ID.net
いや、ブギー先行版じゃなくて、地球は狙われているみたいなの。
電マガ買ってないから適当にいってるけど、かどちんが空けた穴をかどちんが埋める?
てのが印象に残ってて、割りと休むのかもて印象がついただけかも。

単行本に加筆があるのはわかるんだけどね、逆に削ったとことか有れば知りたいと思った。

141 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/13(水) 20:30:31.11 ID:LZ3ad9vz.net
レイズナーかな?

142 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/13(水) 21:00:27.20 ID:ySKeEN/V.net
けなげな!

143 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/13(水) 21:17:47.76 ID:Jv6PhMlH.net
>>137
フェイルセイフみたく他の生命奪ってストックできるっぽいな
枢機王狙撃の時はまさにそんな感じだった
spin2で不死身って言ってたけどあの時も多分死んでるんだろう

144 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/13(水) 21:53:57.56 ID:VWIqd3Uj.net
>>140
1話のイントロダクションが1巻に収録されてないって書いてあるやん。

145 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/13(水) 22:33:05.78 ID:vCNso4x6.net
>>137
レバくん復活は無いと思うけどな
もう用済みだから消されたわけで

146 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/14(木) 00:30:50.82 ID:Y1uU+00Z.net
既刊読み返してからのやっとこさで無傷姫読めたわ
童話というかお伽噺というか
悲劇感はあるが事件シリーズんなかでは平和というかいい意味でかわいい話だった
つぎは彼方竜いくわ

147 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/14(木) 00:34:19.72 ID:tH3626Te.net
枢機王は自身の端末は基本寿命を迎えるまで使い潰す方針だけどレバくんのようにこいつ駄目だなってなったら速攻で切り捨てて別の端末に乗り換えるって感じか
どのあたりでレバくん乗り捨てたんだろう?

148 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/14(木) 01:23:29.49 ID:Mc82vld0.net
単行本派の俺は離されてる内容が気になって仕方ないぜ・・・くっ、殺せ!

149 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/14(木) 17:02:19.63 ID:sj3MfnRM.net
彼方竜読んでるけど上遠野先生はせっちゃんお気に入りなのかな
他の作品でもりっちゃんに比べたらけっこう出るし動かしやすいキャラなのかな

150 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/14(木) 17:28:49.39 ID:X2ucM6ZO.net
だってりっちゃん子育て中だしまだ機構に残ってるせっちゃんの方が動かしやすいからな。
あとリセットが出るほどの事案ってのもあるんでないかい?

151 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/14(木) 19:45:25.62 ID:XoMbQoaj.net
りっちゃん誰やねん
みっちゃんにとりついた?みなぽんはブギーさんに消されなかったんだな。
ゴリアテの時も笑い方がらしくないみたいなこと言われてなかったけ?
ブリュックがみなぽんに利用されてたんだっけか?あそこらへんややこしい。

152 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/14(木) 21:19:35.77 ID:tarPUxs+.net
こんだけ大風呂敷を広げられると、ついていくのもたいへんだな。
俺はもう脱落する。
皆の衆の健闘を祈っておるよ。ノシ

153 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/14(木) 21:45:45.00 ID:No92/th3.net
今って風呂敷かなり畳んで行ってないか?
畳みながらまた広げたりはしてるけどこれまで気になってたような所は大分畳まれていってると思う

154 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/14(木) 21:54:20.92 ID:HEpZaL0X.net
牙の4つ目や枢機王は
エンペロで明らかになったしな

155 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/14(木) 22:13:21.99 ID:BTvgTuwa.net
>>151
あのみなぽんは一時的出てきただけで、あの場ですぐ消えた
ブリックに干渉してた(ブリックの時間を奪って異常の原因を作った?)のかどうかは
スレ住人の間でも意見が割れててはっきりしない
ゴリアテのみっちゃんの態度は元々あれが素というか、システムから自由になって気が大きくなってるせい

156 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/14(木) 23:27:37.77 ID:yNxPNhzj.net
エゴようやく読んだわ

読解力や過去作の記憶があいまいなのを承知で聞くんだけど
エゴってヴァルプ後でいいかね?
マサキとアヤというか凪サイドの人間って統和機構に敵対意識というか嫌悪感もってないというか一定の理解示してたんだっけ?
あとマサキとアヤが冴えすぎてるというかマグノリアをおびきよせたりマキシムとミニマムを兄妹と察したりの流れがよくわからんかった

個人的にはクワガタくんが好き
挿絵とかブギーさんとの会話とかなんか出来る人っぽい雰囲気があったし美味しい役回りだったのに
流れ流された結果で最後にはマサキの舎弟になってクワガタと呼んでとかなにこのかわいいおっさん
前述のなんか腑に落ちなかったのさっぴいてもクワガタくんが参戦しただけで価値のある話だった

157 :151@\(^o^)/:2016/04/14(木) 23:28:54.36 ID:tarPUxs+.net
俺様はブギーしか読んでないから、牙なんて初めて目にしたわ。
今更、他のものを追いかけるようなエネルギーもねえしな。

ところで、炎の魔女は1巻目でさっくりやられちまってるが、
それを正当化するために、やたらとマンティコアが持ち上げられてるようにしか見えん。
確か歪曲王で「哀れな合成人間など問題ではない、『人食い』が・・・」てな
記述があったが、あのあと「人食い」について言及を目にしてないなあ。
いや、先にも書いたとおり、ブギーしか読んでないけどな。

158 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/14(木) 23:32:44.82 ID:upUk1BVo.net
元々未知の宇宙人だったエコーズの複製品だったんだからナニかしらすごい存在じゃないのか
マン子ちゃんは

159 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/14(木) 23:39:45.73 ID:3v/JFTOB.net
ヤバイのはマンティコアじゃなくて早乙女くんだからな
『人喰い』だったのも早乙女くんで凪に毒入りボールペンをぶっ刺したのも早乙女くん
哀れな合成人間がマンティコア

160 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/14(木) 23:48:30.24 ID:upUk1BVo.net
そりゃ世界の敵という定義のマクロ観点からの話であって
そもそも合成人間がいるってだけで常人から言ったらやばいだろ

161 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/14(木) 23:58:45.93 ID:xJs5w8/O.net
>>157
1巻目【笑わない】で凪を刺したのは早乙女君だから、マンティコア持ち上げ・正当化云々は的外れじゃね
【笑わない】の事件は
ブギーポップ的にはマンティコアはどうでもよくて、早乙女君(=世界の敵)のほうが問題だった
「牙」は【ブギーポップ・バウンディング ロスト・メビウス】に出てくるが…

>>156
オルエゴはヴァルプの後、で合ってる。オルエゴのいくつかの疑問点は前スレで議論されてるから見てみ

162 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/15(金) 00:22:49.99 ID:O3IpRgyl.net
凪死亡については紙木城失踪で動揺してたってのも説明されたけど
早乙女くんがそこも織り込み済みで凪に勝負かけたなら
本当に大した奴だったな

163 :151@\(^o^)/:2016/04/15(金) 00:23:23.04 ID:Juotp767.net
「人食い」が彼氏の方だったのは覚えている。
刺したのは彼氏だったか。それは覚えてなかった。

炎の魔女も、1巻時点じゃ、あそこまでのキャラ付けもされてなかっただろうし。

では、今度こそ名無しに戻る。

164 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/15(金) 00:46:28.49 ID:4NvHSM35.net
マンティコア自体は早乙女を目覚めさせた点火装置であって
それをたらしこみ危険な方向に誘導していったことが危うかった

165 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/15(金) 01:19:26.75 ID:oV+KPggl.net
多分マンティコアに出会わなかったら「ただの」大量殺人犯程度のヤバさだったんだろうな早乙女くん

166 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/15(金) 02:06:43.19 ID:AhRvWZfD.net
マンティコアショックの影響についてはパールが引き継いでいる流れだな
ようやく目を付けたレバ君に対してアクション起こす前にレバ君がああなってしまった……
という変なすれ違いを起こしてしまったパールの今後は気になる

167 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/15(金) 02:08:59.35 ID:RgaidSvq.net
マンティコアはただの大量殺人犯ですんでたかも
早乙女くんはきっかけさえなければあのまま周囲とずれた感性を抱えたまま日常を過ごして大人になってた気がする

168 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/15(金) 02:46:50.10 ID:oKak24mK.net
>>159
世界の敵「人を喰うもの」 が早乙女くんで
人食いの怪物 がマンティコアだったと思った

169 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/15(金) 03:00:35.61 ID:Bb2FJbmy.net
もし早乙女くんの告白に凪がOKしてたら…付き合う事はNGでも凪と友達になってたら
羽原みたいなキャラになってたのかなぁ早乙女くん

170 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/15(金) 05:59:45.36 ID:fc2udRFL.net
>>157
人喰いのことはブギーが他でも一度語ってるけど、熱量持って追いかけてないと知らんわな

「それは存在を消費して、無いものに変えてしまうことを当然とする≠ニいう姿勢なんだろう、この場合。
実際に人を食料にするものもこの世には存在しているだろうが――現在の段階では
それは実は二次的なもののような気がする。人のことを人と思わない――自分に生きる意味を見いだせないが故に、
他のすべても意味など無いと断じる精神――それこそがおそらくは人を喰うもの≠フ正体なんだ」

171 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:02:28.06 ID:l/4VlktJ.net
良くも悪くもその存在と出会うことによって潜在的な性質が
引きずり出されてそれ以降の生き方が決定づけられるってのは
このシリーズではわりと定番なのですね

172 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/15(金) 07:00:10.84 ID:oV+KPggl.net
恥パもそんな話だったな

173 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/15(金) 07:08:41.41 ID:qDWlX3Qj.net
そういえばマンティコアショック→笑わないが年単位で開いてたのは後から驚いたんだが
笑わないの時点で何年逃げてたとか言ってたっけ

174 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/15(金) 13:48:10.92 ID:Fl0l576C.net
>>35
「 カゝ ぇ 丶) ]″ ノヽ ・/ ナニ ∧″τ ⊇ ぅ ょ 」

カミールから端末に届いた通信を一瞥し、最強は戦慄した。
あのイナズマとの会合をセッティングする――千載一遇の好機に飛びついたものの、
出てきたものは理解に苦しむ異様な暗号文であった。


そんな、ひたすらギャル文字が垂れ流される巻があってもいいじゃないか。

175 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/15(金) 14:28:18.56 ID:3BMajBma.net
かえり ごはん たべ○うよ

文脈からすれば○=よ、な気がするがよくわからん

176 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/15(金) 14:43:55.68 ID:RgaidSvq.net
全然読めなかった、よく読めるな
たべてこうよじゃないかな、たぶん

177 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/15(金) 18:28:02.38 ID:tvmFCcWZ.net
スラスラ読めるJK舞惟と頭に?マークいっぱいのアラサーリセット

178 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:07:00.42 ID:jFlULZ2N.net
たべてこうよ
じゃないのか
ギャル文字ってこんなんなってんの今?
フォント作った方が早くないか
どせいさんなのか

179 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:12:14.18 ID:iTEzWwYD.net
今時のJKはギャル文字なんて使わないと思うんだ
むしろギャル文字使ってた世代はもうアラサーじゃね

180 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:28:43.81 ID:qDWlX3Qj.net
ギャル文字なんてもう10年くらい前じゃないのか
Wikipediaによると2005年頃には廃れてた模様
作中の時代だと…うーん

181 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:34:10.51 ID:J5YojXxc.net
パンドラでポケベル使ってたな

182 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:48:42.34 ID:b9ciyKwL.net
ギャル文字はコナンのおかげで読み方のコツがわかった

183 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/16(土) 10:18:19.37 ID:yWfc4D2j.net
ハートレスレッドで電子手帳とか出てきたりして懐かしさを感じたりしたな
しかし深陽学園のセキュリティゲート付き公立高校は相変わらず何年経っても未来感薄れないな

184 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/16(土) 10:19:33.83 ID:2qKClSkf.net
Suicaみたいなカードでタッチ方式に変化してそう

185 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/16(土) 10:41:46.37 ID:yWfc4D2j.net
>>184
いつの間にか勝手にそっちで想像してた
具体的に描かれてないとこは今の基準で想像しちゃうな
「携帯電話」って書かれてたらスマホになっちゃうし

186 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/16(土) 15:41:47.19 ID:GJ1oZfIz.net
>>183
生徒を管理しようってところにむしろ前世紀っぽさも感じる
今はもう学校も生徒の私生活については半分諦めムードだし

187 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/16(土) 16:49:12.93 ID:jcQ07R/g.net
ジョジョ4部アニメの特典OVAとして岸部露伴は動かない映像化だとか
5部の時には恥パを……無理かな

188 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/16(土) 17:24:48.78 ID:tQMJg5lZ.net
それができるなら、4部アニメの特典に乙一のthe bookが特典になってる・・・

189 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/16(土) 19:33:51.13 ID:yWfc4D2j.net
>>186
そうなのか
最近の学校事情知らないから意外だ

190 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/16(土) 19:43:19.64 ID:uZEmQEhe.net
まあ4部の特典ならTheBookより動かないの方が優先されるのもしゃーない
あと恥パ映像化はただでさえウザいことになってる正史論争に油注ぎそうなのが心配

191 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/16(土) 22:46:01.82 ID:GJ1oZfIz.net
ここは間を取ってかどちんにアニメのレビュー書かせよう

192 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/16(土) 23:34:12.69 ID:CDjmTewO.net
やっとspin3読めた
くれないあけみとパールはほんと重要人物だな
四巻年内くるかな

193 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/17(日) 05:27:52.87 ID:naevuBbA.net
>>191
オーディオコメンタリーに呼ぼう

194 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/17(日) 14:49:42.32 ID:mrxaC4t/.net
かどちんの肉声ってでたことあるっけ?

195 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/17(日) 14:52:18.32 ID:tz6VKVu+.net
確か昔電撃のラジオにゲストで出たとか

196 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/17(日) 18:56:54.40 ID:4Rw97/GF.net
プギポ関連は滅多にキャラに実在の声優の声を当て込んだりしないのだが
今、戦車のような読み返していて唐突にジィドの声が
諸星あたる、古川さんの声で再生されたわ
俺のなかでピッタリとはまった

197 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/17(日) 22:26:19.73 ID:2zlVzdFq.net
俺の中でジィドは高木渉

198 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 09:59:28.93 ID:PM2SdafI.net
古川登志夫
諸星あたる、カイ・シデン、ピッコロ、ポートガス・D・エース

高木渉
うちはオビト、ガロード・ラン、虹村億泰、高木渉(名探偵コナン)、青木勝、鬼塚英吉、ブンビー

199 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 23:47:18.98 ID:P9jx5YDi.net
便乗。俺の中では芳忠さんかねえ、というかヤザンのイメージ
NTとわたりあえるところとか、偉そうなところとか

200 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 00:24:43.05 ID:WGIKubKa.net
じゃあ堀川りょう氏で

201 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 00:53:15.66 ID:YhOvrGqN.net
今度のは「双極人間は同情を嫌う」か

202 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 01:03:20.22 ID:0ukTRq7Y.net
声のイメージとか虚しくならないのかお前ら

203 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 01:24:40.03 ID:qYwLvWhg.net
あくまで読書時のイメージの話だから

204 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 06:47:32.02 ID:11ka+AUJ.net
>>201
人間シリーズってなるのかねこれ
西尾維新みたいだ

205 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 11:07:10.28 ID:i/SwwLfW.net
人間シリーズってビートのディシプリンのことか?

206 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 14:03:05.42 ID:h8hWBLaK.net
製造人間のことでしょ
SFマガジン掲載の読み切り

207 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 14:44:36.96 ID:K13KHm8F.net
>>205
西尾がそんなこと言ってたな

208 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 19:54:10.84 ID:5KW0/JOf.net
つまり製造人間も単行本化されるということだな!

209 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 23:16:59.94 ID:b+dRe/YH.net
6,7本は溜まらないと無理じゃないか?

210 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 23:28:21.44 ID:h8hWBLaK.net
単行本化される(いつ発売するとは言ってない)

211 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 23:58:55.69 ID:wZnsCUpu.net
製造人間 → 合成人間を製造するウトセラ
無能人間 → 能力無しのヒノオ
双極人間 → ???

双極ってどういう意味やろ

212 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/20(水) 19:48:40.30 ID:Iqpode2I.net
社交的な時と内向的な時で别人に見えるほど性格が変わる奴じゃないかな

213 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/20(水) 19:58:08.56 ID:c9RzM3x2.net
双極子って物理学用語があるみたいだけども

微小な距離だけ離れた大きさの等しい正負一対の電荷、または大きさの等しい正負一対の磁極。前者を電気双極子あるいは単に双極子といい、後者を磁気双極子という。

214 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/20(水) 20:23:23.57 ID:h/AK71oF.net
精神病とかでも双極性障害とかあるしな

ある物差しの上にのっけると性質や値が真反対のもの同士のペアくらいの意味だと勝手に思ってるわ

1人の人間のなかに双極があるのか
2人の人間のペアが双極なのかはわからんけどな

215 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/20(水) 23:45:56.85 ID:1zWMjYRG.net
相剋渦動とかあったな

216 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/21(木) 01:45:51.93 ID:Kqfx+0H+.net
>>212
ゴーストさんじゃないっすか
またパーっとやりましょうよ

217 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/22(金) 04:00:51.53 ID:x8PkSZdE.net
プリンス死去
http://www.asahi.com/articles/ASJ4Q0PWPJ4PUHBI02T.html

今年はかどちんにとって悪夢の年だな…

218 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/22(金) 06:25:56.85 ID:yCBHWuLr.net
色々と周回で読んでたら色々と気づくね。
戦車嫁で界面干渉学とか呪詛とか名前出てたり、奇蹟使いのリスキィが魔法を研究するとかw
あとホルニッセとマウスはオネショタになるのか?

219 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/22(金) 12:53:25.99 ID:R86nqaFx.net
MPLSミネアポリスミュージックの元祖が亡くなったのか

220 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/22(金) 19:43:23.84 ID:3xmxgKAc.net
?そこ笑い所か、奇蹟と魔法は地続きだし彼女以上の適任者はそうそういないと思うが
奇蹟使いになる以前に呪詛が存在する可能性について論文書いてるしな

221 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/23(土) 03:10:52.85 ID:23wk1/2/.net
>>217
まあロックシンガーは突然死するものとかどちんも知っているだろう…

222 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/23(土) 07:04:19.31 ID:qrizZcb7.net
>>217
やはりショックだったみたいだなかどちん
しかし大田逝ったらかどちんに弔辞読んでもらえる約束してるとか

223 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/23(土) 13:24:19.60 ID:D0xFu8Ip.net
かどちんが電話で長話するだと・・・!

224 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/23(土) 13:54:49.07 ID:ls9lk5y+.net
かどちんと太田は去年
二人でガンダム展に行ってたな

225 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/23(土) 14:11:26.91 ID:mKeRNvYR.net
腐女子が涌くぞ

226 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/23(土) 14:27:32.49 ID:LmqoaQYb.net
かどちんの顔写真見たら回れ右すると思うよ…

227 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/23(土) 14:28:41.08 ID:yYyXgOys.net
世の中には政治家のおっさんのBL本もあるしなあ…

228 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/23(土) 14:31:40.46 ID:AQwl8zLu.net
かどちんの作品に腐要素ってほとんどないよね
正樹×安能君とかED×ヒースとかくらいか?

229 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/23(土) 14:41:31.41 ID:YvQGbM3k.net
腐要素とか作者がどうこうするもんじゃないだろ
イナズマ×最強みたいなもう完全に敵でしかない関係とか
スプーキー×ユージンみたいな少し会話シーンがあって接点がある程度の描写でも腐はカップリングしようと思えばするだろ

230 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/23(土) 14:46:26.42 ID:1YiNA38U.net
最強×エンブリオ

231 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/23(土) 14:50:34.86 ID:ls9lk5y+.net
腐要素っつか、ホモネタなら
紫骸城事件のラマド師×タイアルド

232 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/23(土) 15:27:21.19 ID:dWst3NyJ.net
>>229
イナズマとffはビートの最後で「お前これからどうすんの」みたいなこと言いあって
十年来の旧友みたいになってなかったかw

233 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/23(土) 15:35:21.64 ID:LmqoaQYb.net
男女問わずにフラグを立てる男ff

234 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/23(土) 15:49:04.02 ID:Wj7RZTQK.net
今頃ブギーポップ新作読んだ
左右非対称な表情が挿し絵になったのって初か?

235 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/23(土) 16:00:36.56 ID:23wk1/2/.net
>>234
化け猫とかにもあった気が

236 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/23(土) 21:13:08.07 ID:BKog/zMc.net
ソウルドロップは腐が好きそう

237 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/23(土) 22:37:37.86 ID:OZkgqoDB.net
>>229
寧ろ完全に敵でしかないような組み合わせのほうが奴らは燃え上がるぞ

238 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/23(土) 23:14:08.89 ID:+0IuIFBs.net
ブギーポップ時系列さっぱりでもうついていけなくなってきたなぁ
末真和子がオキシジェンと会ってアクシズになるみたいな話のその後はあんの?
あそこらへん読みたいのにどんどん飽和して行ってる

239 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/23(土) 23:19:38.94 ID:rs2iCTYk.net
多分酸素鏡が1番近いかな。
ブギーさん出ないけど。

240 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/24(日) 00:17:00.05 ID:vyUugHP5.net
上遠野作品は百合もBLもてんこもりだぞ

241 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/24(日) 02:47:09.85 ID:haoA2Xtw.net
ボーイッシュなラウンダバウトは俺的にどストライクなんです
ホモじゃありません

242 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/24(日) 04:26:22.53 ID:6Ui6y1Xc.net
アクシズ争いはもうそろそろじゃないかね?
具体的にはエンペロ終わった後のmagazine連載辺りで
オルタもそのための準備巻のように感じたし

243 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/24(日) 09:53:25.78 ID:MD4/f2W+.net
時系列追ったりするのはあくまで裏の繋がりであって、
上遠野作品は基本的に1巻完結なんだから時系列さっぱりでもついていくとか関係ないんだぜ

244 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/24(日) 09:57:14.85 ID:haoA2Xtw.net
そんな事言って誰だったっけコイツってヤツが再登場するから

245 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/24(日) 10:25:14.24 ID:SBwGh9hZ.net
誰だったっけコイツ・・・?はかどちん作品では本当によくある

246 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/24(日) 11:27:06.18 ID:hUsHJ26o.net
誰だっけこいつで本当に初登場の奴もいたりな

247 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/24(日) 12:12:55.83 ID:TchPaNpx.net
そういや急に凝った苗字や名前のキャラが出始めたよな
クランマイあたりから始まってエンペロの
NPスクールの生徒は日高のお兄ちゃん以外
なんか覚えにくい

248 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/24(日) 12:21:12.18 ID:gPTQbE6l.net
過去キャラや作品跨いで登場するキャラはだいたい把握してるつもりだけどここでの指摘で初めて気付いたりすることもある
最近だと禁涙鏡の赤ん坊=邦夫とかはここで気付いた

249 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/24(日) 12:28:57.09 ID:MD4/f2W+.net
水乃星透子も飛鳥居仁も九連内朱巳もかなり凝った名前だと思うよ

250 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/24(日) 12:31:51.20 ID:haoA2Xtw.net
紙木城直子の苗字が個人的に不可解で
何を思ってそういう命名をしたのかどちん

251 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/24(日) 13:09:32.55 ID:7WCsekDC.net
織機 綺もなかなかだと思う

252 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/24(日) 13:52:35.47 ID:HW5mAFiT.net
竹田君はシンプルだな…

253 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/24(日) 14:04:40.84 ID:f1C/mpzH.net
>>243
短編集みたいなもんなのは知ってるが一応繋がってるし未来とも繋がってるしなぁ
もう20年くらい続いてるけど、しぬまでに終わるんだろうか

254 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/24(日) 14:13:54.14 ID:3chdlmEs.net
【青嶋麿之介】は
その名前の時点でキモいというか不気味な感じがする

255 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/24(日) 14:18:15.29 ID:D5Y4dFR4.net
終わるって言うのは何を期待して?ブギーポップの消滅?
みなぽんの事件の顛末やアクシズ交代を巡る話はいつか書かれるだろうけど、
世界がずっと存続していくのは皆知っての通りだから、ブギーポップと銘打った作品群に終わりはあっても、
謎が全部収拾されることはないよ

256 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/24(日) 14:20:47.85 ID:HW5mAFiT.net
>>255
普通にストレインジを指してだろ

257 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/24(日) 14:47:19.56 ID:VrKMpWSY.net
ハローイン トゥビーキィとかいい感じ

258 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/24(日) 16:58:58.16 ID:n4WPAjco.net
歪曲王こと田中君もなかなかに。

259 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/24(日) 19:35:01.43 ID:YvzT0zmX.net
田中・・・なんて普通の名前なんだ

260 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/24(日) 20:55:09.85 ID:axsZazK/.net
歪曲王(田中)

すげぇインパクト。

261 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/24(日) 21:46:46.12 ID:crWIGuts.net
昔は大体が苗字か名前が変で片方が普通にありそうだったが
時代なのかね

262 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/24(日) 22:21:08.17 ID:/1MVSVFx.net
歪曲王であり、メタル尊師(グゥルー)であり、弓道部のエースでもある田中志郎

263 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/25(月) 00:34:01.57 ID:1ug2DwUI.net
そう考えると「工藤兵吾」ってすげー普通なのに、渋くてカッコいいよな。
レ点打つと「吾(ワレ)ハ兵(ツワモノ)」って事なんだろうか。

264 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/25(月) 01:37:31.34 ID:L7jRDNR2.net
マバロハーレイとヴルトムゼストの主人公機感が凄い

265 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/25(月) 10:03:16.29 ID:o725p9Vx.net
ストレインジ出ても全部完結みたいにはならないんだろうな

266 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/25(月) 10:34:04.40 ID:8LBSHMvV.net
マバロハーレイは機体自体は他と差異がないけどパイロットが生存異能体みたいな奴だから…

267 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/25(月) 12:28:37.89 ID:OvjUb/Na.net
人類最強だから

268 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/25(月) 13:15:39.92 ID:VLuTVnL1.net
本はもちろん電子書籍版も全部コンプしてる方ってどれくらいいらっしゃいますか?

269 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/25(月) 18:24:53.38 ID:wEE9LM38.net
本だけでもコンプ者とかそうそういないと思う

270 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/25(月) 18:51:04.46 ID:iJUQ1J33.net
紙書籍はだいたいコンプしてるわ
ナイトウォッチ徳間版・星海社版としずるさんシリーズは富士見版・星海社版
鉄仮面をめぐる論議が収録されてるノベル21 少年の時間
酸素鏡は単行本版とノベル版含む

ただし雑誌はいっさい買ってないから未収録作品とか竹泡対談はまったく読んだこと無い

271 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/25(月) 18:59:05.64 ID:n0nJ7oUY.net
せっちゃんを描いた絵師リスト

緒方(ブギー、ビート)
椋本(しずるさん)
ウエダハジメ(戦車彼女)
獅子猿(彼方竜)
サマミヤアカザ(双極人間)←new

272 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/25(月) 23:46:56.14 ID:o85N/i/7.net
書籍化されたのは一通り持ってるけど本棚の空きを確保するために新装版出たら前のは売っちゃうからコンプはしてない
雑誌短編は古本屋巡ってだいぶ集まったけど竹泡会談コンプや昔の海賊本辺りは無理だろうなぁと思ってる

273 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/26(火) 01:43:30.26 ID:fdnn5x8Q.net
双極はせっちゃんみっちゃんだったか

274 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/26(火) 02:02:00.99 ID:VAOdrs7r.net
国会図書館にでも行ってスキャンもらおうかな

275 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/26(火) 07:00:25.74 ID:cQilxQVM.net
エアーバッグだっけみっちゃんの能力
効果範囲広いのね

276 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/26(火) 07:01:47.24 ID:/r6ytP95.net
竹泡対談は今読むと泡さんお前何言っちゃってんのと思うときがある

277 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/26(火) 10:48:27.22 ID:/N0WSqcZ.net
・・・泡さん本編でもよくはっちゃけてるし

>>247
変な名前と平凡な名前は使い分けてる感じがする
スクールは非日常要素が大きいから名前も変なのが多いとか

278 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/26(火) 11:14:36.47 ID:cpYoaqfB.net
アーミャ=雨宮(あまみや)か

ヒノオ少年は今も生きてたら
リセット・リミットのように成長して大人になってるのかな

279 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/26(火) 13:46:05.94 ID:mxBIFkMa.net
ヒノオは成長してタルカスになるよ

280 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/26(火) 17:30:37.79 ID:EB31C55d.net
>>279
ごめんタルカスって誰だっけ
書籍は一通り読んだはずなんだが覚えてない…

281 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/26(火) 17:31:09.21 ID:w1O2bxAM.net
そら出てないからな

282 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/26(火) 17:43:00.26 ID:B1vsi3t7.net
スーパービルドだから見た目は幼いに違いない

283 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/26(火) 18:09:48.04 ID:Bzj+/ogy.net
タルカスはブギーさんに倒されているっぽいしマンティコア討伐のために街破壊でもしようとしたのかな

284 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/27(水) 03:47:17.56 ID:hnT5qp5b.net
ジェストさんみたいなもんだよ

285 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:46:40.52 ID:T+GZ4lin.net
>>283
タルカスが倒されたなんて話どこであったっけ?

286 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/27(水) 13:13:29.44 ID:u0dRVZGp.net
>>285
スプーキー戦で言ってた気がしたけどマンティコアのことだった
間違えてたね

287 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/27(水) 15:03:03.44 ID:dnSG6UR4.net
良かった僕らのタルカスさんはまだ健在だったんだ

288 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/27(水) 15:47:28.27 ID:O0N8oEH8.net
みんなタルカスさん褒めるよね

289 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/27(水) 17:25:04.43 ID:UmMHVmA3.net
まさかの過去の時系列だったこのシリーズ
今の所ミニマムの最終目標なウトセラだけどブギーの頃には果たして生きてるのやら

あとクロムクロとカネバリの特集が組まれてて地味に嬉しかった

290 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/27(水) 17:51:39.53 ID:XAPAh82C.net
森永カルタス

291 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/27(水) 20:14:20.11 ID:yGveqRxg.net
今さら酸素鏡を読んで話の方はとても面白かったんだが、1つ重要な疑問が解決されなくて
妙なモヤモヤが残った。

オー・ディーはなんでそんなリスキーなことしたんだ?!コウイチがオー・ディーを乗っ取ってたら
綺麗に終わるしいろいろなことにも説明が付く展開だぞこれ。

292 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/27(水) 21:09:01.46 ID:ODi1SGVc.net
ゼロサンダー!

293 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/27(水) 22:25:18.60 ID:AR1+MjOA.net
おやつタルカス

294 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/28(木) 01:11:53.02 ID:TipsGcLb.net
>>289
ミニマムは合成人間を元に戻したいんだからカミールやヒノオは鍵になるかもな存在だけど
ウトセラは本人確保してなくても薬液サンプルがあれば事足りるんじゃねえの

295 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/30(土) 12:21:10.21 ID:JBriauQb.net
アララギ女史は毎回ボコられるのかな

296 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/30(土) 23:47:31.17 ID:rR9ynYSm.net
次はもう出てこない気がする、交代したのか死んだのかミドリカもいなくなったし
まあどっちにしろ次の人も血塗れだな

297 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/05(木) 23:07:02.49 ID:rszM+A+Q.net
製造人間シリーズを過去の時系列にしたってことはウトセラはブギーの時系列だといなくなってそうな予感

298 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/05(木) 23:47:41.43 ID:08bE+xRq.net
時系列が魔女戦でパラレル化した可能性はないのか

299 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 04:00:37.85 ID:Kixi9UtG.net
本格的にジョジョだな

300 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/07(土) 09:10:16.85 ID:7XbshsUY.net
そのせいでレバくんがあっさり脱落したら笑える

301 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/07(土) 10:59:11.69 ID:REbHk8O/.net
たられば君は大物なのか小物なのか分からん

302 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/07(土) 12:10:25.00 ID:lfLPKcxr.net
レバくんはもういない…

303 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/07(土) 12:50:54.32 ID:rRI2nYbi.net
いやいやどうみてもレバ君は静かに暮らしたいだけの小物だろ

304 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/07(土) 14:45:10.93 ID:ZThLW3pp.net
マ、MMTが・・・!レバの王の力が・・・!

305 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/07(土) 15:11:49.03 ID:9lMOKEnN.net
MMRに変更になりました

306 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/07(土) 15:32:00.61 ID:rJdtMRV3.net
所で誰もアステロイド・ツリーの彼方への話を出さないのは何故なんだぜ?

307 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/07(土) 19:44:13.05 ID:gLk52hoQ.net
製造人間収録かね?

308 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/08(日) 10:37:23.16 ID:6PHBxJd3.net
>>305
なにそれ…

309 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/08(日) 18:36:56.15 ID:563+BAcR.net
>>306
言ってる間にどんどん出しな

310 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/08(日) 21:07:06.62 ID:zjFAPGfs.net
無礼者が!貴様は何様のつもりだ、>>309
こちらは仮にも>>306だぞ!
おまえ如きが軽々しく触れていいと思っているのか!

311 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/10(火) 23:59:15.91 ID:cazCTeHr.net
それって新作なのかね?また鉄仮面が載るとかでなく。
製造人間はいつの間にかシリーズ化してるけど、
単発の読み切りならナイトウォッチの短編とかやって欲しいな、SFしばりみたいだし。

312 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/11(水) 00:04:54.27 ID:3JHr8ksu.net
アマ覗いてきたら2015年の短編集めたみたいに書いてあったから製造人間ぽいな。

ついでに、戯れ言シリーズアニメ化するらしいんだか、スプキー・いーちゃんはやるのかな?

313 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 03:07:50.55 ID:tzTpgqJq.net
オーディオコメンタリーでまた頼まれてもいないのにかどちんの作品の販促しそうだな西尾

314 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 03:12:08.00 ID:aiu8wNvt.net
ジョジョ
戯言←今ココ!
キノ
イリヤ
ブギポ

再アニメ化へのカウントダウン着々と進んでるな

315 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 03:14:57.52 ID:tzTpgqJq.net
戯言アニメ化されたことねえだろ!?

316 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 09:28:36.19 ID:8TpIjADP.net
ギクーッ!

317 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 14:28:48.83 ID:nzX31owa.net
キム君は結局マン子ちゃんのお手手拾った後何処へ行っちゃったんだろう
機構に組み入れられたんだろうか

318 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 07:32:17.44 ID:GGYbIPtq.net
>>315
アニメ化企画進行中らしいで

319 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 12:28:10.27 ID:K/V3lrfY.net
他が既に一度アニメ化してる連中に潜り込んでるのが悪い
まるで戯言が過去にアニメ化してるかのように見えても仕方ない

320 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/15(日) 10:25:46.43 ID:jKrC/W11.net
ブギー20周年のときは頼むで

321 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/15(日) 20:52:51.45 ID:LH0BC5NQ.net
ブギーは小説で満足できてるからことさらアニメ化して欲しいとも思わんな
まぁアニメ化したらしたで「そこはそうじゃないんだよなぁ…」とか言いながら見るだろうけど

322 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/15(日) 21:07:58.21 ID:qZMcdK/E.net
アニメで見てみたい欲しいシーン
クレープを食べるffさん
見た目ゆっくり歩いてるようで地上を高速ホバー移動するffさん
自動で飯をよそうffさん

323 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/15(日) 21:18:35.36 ID:rtKoJE/9.net
アニメ化して購買層増えてくれれば過去短編とか出しやすくなるかもしれんし

324 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/15(日) 21:59:48.47 ID:kUy3vURR.net
まーたお前らは芽が出もしなかったまぐれの種達を無視して成功の夢に酔ってるのか

325 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/15(日) 22:03:50.03 ID:LH0BC5NQ.net
アニメ化=成功ってのもイマイチわからんイメージだな

326 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/15(日) 22:21:31.53 ID:mVog1wQ9.net
本音はより実体に近いものが見たいってだけで他は後付けじゃないかなー。

他人の本音を代弁とか不遜にもほどがあるが。

327 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/15(日) 22:34:19.63 ID:XvQVGIIW.net
アニメ化=成功じゃなくて、ファントム以降鳴かず飛ばずで終わったラノベアニメが
ごまんとあるのに、再アニメ化が成功すると信じられる姿勢のことじゃね?

328 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/15(日) 22:57:36.34 ID:FEQYvLcQ.net
まあ本音を言うとブギーより動くしずよーのが見たいんですが

329 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/15(日) 23:51:12.06 ID:fUlZSS/X.net
俺はブギーが大笑いしながらタップダンスしてたとしてもアニメになって動いてる姿さえ見れれば満足だよ

330 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 00:07:51.87 ID:+FQBbBvU.net
キトとメローとミニマムが見たい、あとミンサーちゃん

331 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 00:09:47.53 ID:cgOSOsMP.net
ビートはアニメに向いてるって俺十年前から言ってるし

332 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 00:14:28.11 ID:71x50awf.net
時系列を整理して刈り込んだストーリー作ってくんないかなあ。
ディテールは小説でどうぞ、で。

333 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 00:16:41.69 ID:nKxUydXj.net
それでは実写映画第2段で

334 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 00:18:54.09 ID:101r2Nap.net
ガチ浮浪者なエコーズさんがまた見られるぜ

335 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 00:22:39.44 ID:z27ZMqeD.net
ラノベ原作のアニメって間延びした印象があってあまり好きじゃないな
それにアニメ化した期間だけ話題になるけど放送終了したらブームが終わった感じになって
ファンがまたアニメ化しろーと騒いでるコンテンツになるのも侘びしい感じもするし

336 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 00:28:15.64 ID:0LsVyfty.net
ナイトウォッチを映画化すれば良いんだよ
ボリューム的にもちょうど良いでしょ

337 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 00:31:27.79 ID:ZgQxj81I.net
エンペロイダーはアニメに向いてると思うんだ

338 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 00:38:17.46 ID:qt90Wbkw.net
エンペロは映像化してくれないと塾生の名前と顔が…何か覚えづらいねん

339 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 00:50:28.20 ID:z27ZMqeD.net
エンペロイダーのキャラクターは結構自分の中のイメージで読んじゃってるな
虹上みのりとか緒方版と巖本版でだいぶ違うし
才牙虚宇介はどっちもキリッとしたイケメンで描いてるけどもっと冴えない顔してるイメージだわ

340 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 00:58:03.88 ID:wV9oNbeT.net
緒方版とかあったんだ、電撃文庫マガジンの方は買ってないけどそっちは緒方版なの?

341 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 01:04:06.67 ID:GIxZKqbv.net
>>340
エンペロ連載の1話〜5話までは緒方が挿絵描いてたんやで
6話は挿絵無し、
7話以降は巖本が担当してる

342 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 01:17:20.28 ID:wV9oNbeT.net
そんな経緯が…単行本化に際して統一したのかな
新人イラストレーターを推していきたかったとか?

343 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 01:19:40.05 ID:Gmeoposy.net
緒方を下ろしたことでエンペロはビートヴァルプとは一つ違う独立したシリーズって印象が強くなった

344 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 01:41:49.65 ID:ign7yV7j.net
芹香ちゃんが超かわいかったのでぼくは巖本さんをかんげいします

345 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 02:08:51.53 ID:7kmikslE.net
エンペロ 緒方で検索して最初に出てくる画像がきついっす

346 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 03:08:11.19 ID:1+LIJd6F.net
エンペロ終わってもmagazine連載やるのか知らないけどその時はまた緒方に戻るんだろうか

347 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 09:13:00.78 ID:PpZlfKb8.net
>>345
久しぶりに見たけどプロがこんなの納品しちゃいかんでしょと改めて思う

348 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 12:21:38.86 ID:Jib4NDHb.net
>>336
宇宙戦闘なのに兵吾がハッチ開けるシーン以外星が見えないし、
超光速とかナノセカンドとか惑星を木っ端微塵にする威力とかも
書くのは簡単だが映像で表現するのは大変だぞ

349 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 16:28:14.60 ID:r8fYadTz.net
そこはその、シドニアみたいにさ?

350 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 16:32:50.50 ID:20Vg9xmg.net
あれとは戦闘の次元が違い過ぎる
ナイトウォッチはバスターマシーンより強力なんだぞ

351 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 16:57:34.51 ID:qt90Wbkw.net
10分くらいのショートムービーでもいい

352 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 18:38:50.32 ID:FmgNsfD5.net
僕は、自動的なんだよ。
はぁい お待たせ、凪ちゃん
今や、あなたは僕らの敵だ。
記憶はその場に残ってるのさ
みんなとけちゃえ

目覚めた力を解き放て。電撃文庫

353 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 20:09:12.96 ID:YJjySmH4.net
内藤ウォッチの性能ですら虚空牙に遊ばれてるだけだしな
相克渦動励振原理の敗北

354 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 20:50:55.48 ID:ign7yV7j.net
>>352
う、うう… と じゃねーわよ が抜けてる

355 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 21:18:42.88 ID:Jib4NDHb.net
>>353
原理の敗北ってなんやねん

356 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:11:31.01 ID:Mci9SW74.net
相克渦動励振原理をそもそも人間が完全に解き明かしてるとは思えんぞ魔女見てると

357 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:43:23.14 ID:WS6xKzZb.net
電撃文庫のCMアニメは良かったね
ファントムも嫌いじゃないけどね実写の続きらしいねアレ

358 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:52:26.81 ID:pp4iCHED.net
まぁナイトウォッチに強力なロボって印象はないな
光速の数千倍の機動力があって撃つだけで太陽系が崩壊する武装をいくつも持っていても
結局人類は勝てなくてそもそも勝負にすらなっていなくて
じゃあどうすんだ?って話だし

359 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 01:43:37.47 ID:4IrcLxqY.net
ノイタミナあたりで10話くらいで毎回視点キャラ変えてパンドラアニメ化したらそこそこ名作になると思うんだけどな

360 ::2016/05/17(火) 07:39:44.64 ID:sOFWYPwpf
『ブギーポップは笑わない』の本編がアニメーションになってないっていうのはちょっと惜しいよな。
アニメーション版の脚本集を読んだら、会話がほとんどで動きが少ないって指摘されてはいたけど、化物語とか、ギャルゲーの映像化とか会話中心の作品、今では普通にあふれてるしな。
『ブギーポップは笑わない』と『夜明けのブギーポップ』は映像で見たいな。

361 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 07:30:05.64 ID:9jBjQcrG.net
アニメ化なら事件シリーズがいいです(ボソ

362 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 11:54:01.28 ID:neDuCc/J.net
しずるさんかナイトウォッチ(星海社)のがブギー(電撃)よりは期待持てるけどな、
まぁ、西尾のアニメ化が忙しいからないだろうけど。

363 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 12:18:26.50 ID:vXOZdycz.net
戦地調停士シリーズは
1980〜90年前半のOVAがやたらいっぱい出た時期ならやってくれてただろうな
今なら民法の深夜アニメというよりNHKの十二国記みたいにやらんときついだろうな
下手にED、ヒース、レーゼのキャラ推しアニメで殺竜事件の章やると次の章で他の事件やったら急激に3人の出番へって別アニメになるし

364 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 17:19:20.05 ID:PCbHkcbm.net
飴屋は虚空牙知らなくても簡単に説明すると見る人によって違う人物に見える謎の怪盗
とアニメ化しても初見にわかりやすそうなんだがな。

365 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 19:31:47.64 ID:NENRLNrP.net
話自体はアクションパートのある探偵モノみたいな感じだし
メインキャラはグラサン、長身、お嬢様と視覚的にも記号化しやすくて確かにいいかも

366 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 21:04:13.25 ID:4lm0oAvD.net
ソウルドロップシリーズがKindle化されたのは既出?

367 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 22:31:29.64 ID:gA4ErooU.net
あ、そうなのか

368 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 02:26:17.94 ID:WI6S9w45.net
しばらく出てねえなソウルドロップシリーズ

369 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 17:21:33.38 ID:K+nwZrSI.net
飴屋はブギーのような能力者バトルや事件シリーズのような魔法や竜の世界じゃないから実写ドラマでもいけそうだな。
だがしずよーはアニメじゃなきゃ許さん。

370 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 18:04:23.05 ID:PUrpN3p1.net
まあソウルドロップ実写ドラマ、しずるさんアニメが1番可能性あるかなー
ナイトウォッチは戦闘描写さえどうにか出来れば劇場3部作あたり行けそうだがなー…

371 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 21:33:56.25 ID:c+I8QEjJ.net
全然流れに関係ない話で申し訳ないんだけど
「夜明けの」帯って何て書いてあるのかな?
あと確実に発売当時の帯付きで買える方法があればご教授願いたい

372 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 22:01:01.09 ID:4pXwIzCF.net
俺が持ってる「夜明けのブギーポップ」には黄色い帯が巻いてあって
その帯文句は『あの時、アイツは、生まれたのかもしれない』だった

373 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/18(水) 23:41:19.54 ID:c+I8QEjJ.net
おおありがとう!
ジンクスショップ以降は初版で買えてるから帯もあるんだけど
それ以前はどうにもね…
ソウルドロップシリーズも帯付きで集めたいんだよなぁ…
先は長い…

374 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 00:01:36.25 ID:BRV2Vv9h.net
アマゾンのマケプレ(中古)で質問可のところに片っ端から連絡とって、
初版、帯付きですか?って聞きまくって、あたりが出るまで粘る。

375 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 00:09:23.55 ID:a+y9WKsd.net
初版じゃなくても帯はついてるけれど
その時々で書いてることは変わるのかね

376 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 06:29:00.82 ID:kXSfxqgx.net
アニメ放映前後では帯が違うはず

377 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 06:52:37.84 ID:SUlhgcyO.net
帯の表は初版と同じものでも、裏は違うだろってのあるよなあ
昔は初版は同時発売のラインナップが載ってたけど、
(最近のだとあらすじになってるようだが)
再販以後に付くのだと電撃hpや別作品の広告だったり

378 :pea:2016/05/19(木) 09:49:30.00 ID:hTgUL5vmJ
つうか、アニメーション版で霧間凪が普通の女の子の口調になってたのはいい改変。
一人称が「俺」の女性は違和感がある。

379 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 12:23:02.42 ID:tzDiB07c.net
電撃何周年かでドクロちゃんの帯にかどちんのコメント?とかなかったけ?かどちんへのコメントかもしれん。
作家が別の作家の帯にコメント書く企画があった気がする。

380 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 12:39:39.67 ID:Pw0WV70c.net
電撃文庫で上遠野フェアやった時か

フェア開催期間中は上遠野作品の帯が
おかゆまさき、成田良悟、高橋弥七郎、ハセガワケイスケ等のコメントが載ったversionになった

381 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 15:01:25.90 ID:VSW8PkDa.net
取り敢えず付いてる帯見てみたら。
特に気にせずよく破けてすぐ捨てるからあんまないな。

ttp://i.imgur.com/eVAdiAu.jpg
ttp://i.imgur.com/8aJLThh.jpg
ttp://i.imgur.com/8EYUxu2.jpg
ttp://i.imgur.com/uqqoFJe.jpg

382 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 15:48:14.11 ID:TL3b+nGD.net
今は殺竜事件にダンジョン飯の帯をつけてるわ
「ドラゴンも焼けば美味い!!」

383 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 15:53:16.22 ID:DAPzkUjg.net
去年かどちんのファンになって中古とかも利用して集めたから帯は殆ど無し
中途半端に帯があるのも統一感無いから開き直って最近の新巻の帯も捨ててる

384 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 18:00:56.57 ID:AQzew0A3.net
何年か前に電撃の缶詰捨てちゃったの後悔してる

385 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 18:58:05.62 ID:f3z4COqB.net
書店でブックカバーつけてもらってずっとそのままだから表紙も帯もロクに眺めた覚えがない

386 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 19:04:57.84 ID:YlkXZV4b.net
表紙は炎上してない確率高いぞ

387 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 20:21:24.14 ID:Rm3cTPzy.net
>>380
それだ、かどちんの作品の帯に電撃作家がコメント書いたのか、
期間前にはまって殆ど集めてたから帯の為には買えなかったな。

388 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 22:55:08.03 ID:Q9Xae6ot.net
ソウルドロップシリーズ
ブックウォーカーに一気にきとるやんけ、やっとか

389 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 07:28:22.65 ID:jpaO3te0.net
買ったらすぐに中の冊子と一緒に帯捨てる派の俺はひょっとしたら自分はもう既にしくじっているんじゃないかと気付き始めていた

う、うううう・・・

390 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 19:44:11.92 ID:w0mQANIG.net
オレはブギー買い始めたのは新刊がペパミン辺りだったから
初版の帯とかは全然なんだけど、
竹泡が載ってた電撃の缶詰は当時買ってたコスモス荘の1巻に入ってたんだぜ
捨ててなくて良かったと本気で思った

391 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 20:43:58.93 ID:itB/3seu.net
>>389
大切なことは、本を読んで面白いと思うことでかどちんの感性に寄り添うことと
必要なだけの対価をちゃんと払うという二つだけだぜ
後は読者達各々の自己満足なんだぜ

392 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 20:46:40.52 ID:JD06WhGg.net
古本で買って当時の?栞とか挟まってたときのお徳感

393 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 22:33:45.98 ID:iqt2GqoX.net
フォルテッシモが出る竹泡対談読みたくて、電撃の海賊本を中古で買った
http://www.suruga-ya.jp/product/detail/2M98

>>390の持ってる缶詰はレアやな。探しても見つからんわ

394 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 03:32:02.21 ID:FW/UYRer.net
案外挟まってる冊子って目を通しておく価値あるのかな
ポストのDMみたいにポイポイ捨ててたっぽい

395 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 03:52:08.95 ID:hypHBRkP.net
>>394
たまにショートショートやショートエッセイが載ってる
以後再録されるかどうかは怪しい

396 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 10:23:46.67 ID:B7hUfBEY.net
>>394
新しい分は電撃のサイトで読める、後はこういうの

ttp://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=575470
ttp://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=575691
ttp://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=577121
ttp://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=574006

397 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 13:33:04.97 ID:uVTmq9WL.net
http://dengekibunko.jp/essay/%E4%B8%8A%E9%81%A0%E9%87%8E%E6%B5%A9%E5%B9%B3/
こういうのか

なんつーか、Q&A形式なのにいつものあとがきのノリそのまんまだなぁ……w

398 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 13:38:11.24 ID:BnI/fI7G.net
よく覚えてるのはインタビューって書いてあるのに一人だけ全くインタビューになってないこれ
http://dengekitaisho.jp/novel_interview_30.html

399 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 16:47:05.07 ID:1EKY5/uA.net
大人は質問に答えたりしない

400 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 16:53:36.68 ID:KH0rufWO.net
むわ… むわ…

401 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 17:25:14.35 ID:HO2WnXYO.net
>>398
かどちんのページしか見た事なかったから何の事かと思って他の人の記事見たら全然違ってて草生えた

402 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 20:00:52.84 ID:W9jBC7nc.net
一応他の人のインタビューと比べると質問に沿った流れで書いてあるんだよな

403 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 21:03:04.44 ID:FW/UYRer.net
Q.もA.もねぇよ・・・

まあいいじゃんが足りない

404 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 00:04:12.82 ID:1QHZa59J.net
>>396
やっぱりこの作品をやるにはまだ他作品での仕込みが終わってないとかで先延ばしになってる作品もあるんだな
もしかして枢機王狙撃書いた段階からエンペロの構想あったんだろうか

405 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 00:29:53.66 ID:7MFU707U.net
螺旋とかジョジョの影響っぽいし結構後の方になって思い付いてそう

406 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 00:35:07.00 ID:jCa20Kqs.net
ジョジョの影響をどううけたら螺旋のストーリーが出てくるんだ?

407 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 00:52:35.89 ID:BMYabeIl.net
黄金の回転じゃないかな

408 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 01:39:34.43 ID:nEo/Ysky.net
騎士恋に出てた「オカリナ」の連中って他の作品にも出てる?

409 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 01:53:07.32 ID:e/Hw2s/I.net
オカリナのメンバーの蒼衣はロスメビとオルフェに出てるが、花車と酉子は騎士恋のみ登場…
あとは、オカリナという名前が「しずるさんと気弱な物怪たち」P45に出てる位かね

410 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 01:55:41.52 ID:nEo/Ysky.net
>>409
サンクス
蒼井君もオカリナのメンバーなんだっけか
キャシャーンは結構インパクトあるキャラなのに他には出てないのは残念

411 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 02:37:16.66 ID:BMYabeIl.net
シリーズものと銘打たれてはいるんじゃなかったっけ
続刊が出ないだけで

412 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 03:42:53.94 ID:1QHZa59J.net
騎士恋の花車は単独作品やる前にシビルウォーに顔出しした陛下みたいな感じ
問題はその単独作品はかどちんがいつか書きたいと言ってるだけで出版が決まってるかどうかすら怪しいこと
一応タイガの新作が花車の単独作品なんじゃないかという話はある

413 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 17:39:59.08 ID:rmpQNG/r.net
『騎士は恋情の血を流す』はあくまで葛城貴士とオカリナの物語がメインでしずるさんシリーズと銘打つにはちょっと物足りない感じがしたな
単行本も文庫もしずるさんが単独で表紙を飾っているけど

414 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 18:10:17.18 ID:Rpq1bS8W.net
ほとんど葛城と七ノ輪の話みたいなもんだったしな

415 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 22:38:33.47 ID:CIG4lp8g.net
獅子嫉妬も新手のMPLSか何かがメインで花車はそれに翻弄される役になりそうな予感

416 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/23(月) 01:16:16.71 ID:GYRGMcCP.net
オカリナがそういう役回りの仕事だからねしょうがないね
銀髪ロリも生き延びれば勝ちって言ってたからね

417 :イラストに騙された名無しさん:2018/05/19(土) 23:59:38.71 ID:berJ4XT8d
『世界には無数の人間がいて、無数の思想が渦巻いている』ということを知らしめてくれる
これってブギーポップかな?
6年くらい前の黒歴史メモ帳にあった。当時読んでたラノベって上遠野作品ぐらい。

総レス数 417
89 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★