2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小川一水スレ12 天冥の標 博物戦艦アンヴェイル

1 :イラストに騙された名無しさん:2013/02/10(日) 23:44:05.11 ID:QHsvUn8W.net
未開の惑星で、月面で、大空で、重素の雲で、線路の上で。
繰り広げられるプロフェッショナルたちのドラマと正統派ハードSFの両方を描く
ゼネコンSF作家 小川一水先生のスレッド第十二番目の地です。

小川一水スレ11 天冥の標 復活の地 第六大陸
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1283972593/

2 :イラストに騙された名無しさん:2013/02/10(日) 23:44:47.65 ID:QHsvUn8W.net
≪過去スレ≫
小川一水(初代)
http://salami.2ch.net/magazin/kako/972/972327245.html
こちら新小川一水スレ (2代目)
http://book.2ch.net/magazin/kako/1001/10012/1001258285.html
小川一水スレ3・導きの星
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1046456455/
小川一水スレ4 導きの星・第六大陸・特配課
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1062667980/
小川一水スレ5 復活の地・導きの星・第六大陸・特配課
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1083330236/
小川一水スレ6 復活の地・導きの星・第六大陸
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1101003573/
小川一水スレ7 疾走!千マイル急行・復活の地
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1122330126/
小川一水スレ8 老ヴォールの惑星・千マイル急行
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1152336329/
小川一水スレ9 時砂の王・妙なる技の乙女たち
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1204475909/
小川一水スレ10 天冥の標 復活の地 第六大陸
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1264073856/

3 :イラストに騙された名無しさん:2013/02/10(日) 23:49:21.64 ID:IAxjVAqN.net
博物戦艦アンチオックス

4 :イラストに騙された名無しさん:2013/02/11(月) 00:05:35.67 ID:UkTdATV/.net
≪既刊リスト1≫
ジャンプ ジェイ ブックス
・まずは一報ポプラパレスより
・グレイ・チェンバー
スーパーダッシュ文庫
・ここほれONE−ONE!
ソノラマ文庫
・アース・ガード ―ローカル惑星防衛記―
・アマリアロード・ストーリー ―復讐銃騎アンジェラ―
・こちら郵政省特配課
・イカロスの誕生日
・追伸・こちら特別配達課
・群青神殿
・強救戦艦メデューシン
・ハイウイング・ストロール
・疾走! 千マイル急行
ソノラマノベルス
・こちら、郵政省特別配達課!
・疾走! 千マイル急行
朝日ノベルズ
・不全世界の創造手
・博物戦艦アンヴェイル
・群青神殿
角川春樹事務所
・風の邦、星の渚 レーズスフェント興亡記
ハルキ文庫
・回転翼の天使 ジュエルボックス・ナビゲイター
・風の邦、星の渚 レーズスフェント興亡記
ハルキ文庫ヌーヴェルSFシリーズ
・導きの星

5 :イラストに騙された名無しさん:2013/02/11(月) 00:06:20.44 ID:QHsvUn8W.net
≪既刊リスト2≫
ハヤカワ文庫
・第六大陸
・復活の地
・老ヴォールの惑星
・時砂の王
・フリーランチの時代
・天涯の砦
・天冥の標
・青い星まで飛んでいけ
ハヤカワSFシリーズ Jコレクション
・天涯の砦
ポプラ社
・妙なる技の乙女たち
ポプラ文庫
・妙なる技の乙女たち
光文社
・煙突の上にハイヒール
・トネイロ会の非殺人事件
光文社文庫
・煙突の上にハイヒール
MF文庫J
・ファイナルシーカー レスキューウィングス
MF文庫ダ・ヴィンチ
・レスキューウィングス ファイナルシーカー

6 :イラストに騙された名無しさん:2013/02/11(月) 00:08:41.09 ID:KOW894IY.net


7 :イラストに騙された名無しさん:2013/02/11(月) 00:12:03.00 ID:Z6GNHxaI.net
ラノベは微妙だな

8 :イラストに騙された名無しさん:2013/02/11(月) 00:15:17.77 ID:wkZMEDqS.net
だな

9 :イラストに騙された名無しさん:2013/02/11(月) 09:20:37.47 ID:CBeLXf3W.net
いちおつ

10 :イラストに騙された名無しさん:2013/02/15(金) 16:16:21.88 ID:8A1G3TUR.net


11 :イラストに騙された名無しさん:2013/02/16(土) 20:32:44.13 ID:BJTEGIUR.net


12 :イラストに騙された名無しさん:2013/02/16(土) 23:05:07.63 ID:Em1zBM+c.net
電書化したら一気に買うのに何も売ってない

13 :イラストに騙された名無しさん:2013/02/16(土) 23:14:16.87 ID:XSeWLlsN.net
えっ

14 :イラストに騙された名無しさん:2013/02/18(月) 23:53:08.92 ID:JW5uvfzG.net


15 :イラストに騙された名無しさん:2013/02/20(水) 19:54:28.94 ID:S6EJArsv.net


16 :イラストに騙された名無しさん:2013/03/04(月) 12:41:50.12 ID:kZFCvR5X.net
過疎りすぎ…

17 :イラストに騙された名無しさん:2013/03/04(月) 13:22:49.43 ID:Mig2//Cc.net
正直SF・FT・ホラー板に立ってる小川一水スレの方が賑わってるよな

18 :イラストに騙された名無しさん:2013/03/07(木) 21:21:54.24 ID:ak8pwgVa.net
不全世界の創造手への小さな一歩かも
http://gigazine.net/news/20130307-solar-sinter-project/

19 :イラストに騙された名無しさん:2013/03/18(月) 10:23:30.66 ID:X1V+5gFU.net
今月出る「コロロギ岳から木星トロヤへ」ってどういうの?

20 :イラストに騙された名無しさん:2013/03/18(月) 11:28:38.49 ID:80yIAvXa.net
アンヴェイル3を早よう……

21 :イラストに騙された名無しさん:2013/03/20(水) 01:52:08.56 ID:iDb2iZ1b.net
点がいくつあるか、かぞえたら、出してあげる

22 :イラストに騙された名無しさん:2013/03/23(土) 10:50:29.25 ID:vqVGlc/R.net
29日か

23 :イラストに騙された名無しさん:2013/03/28(木) 12:33:05.48 ID:CQa0KYnk.net
うっひょお
天冥VII、ロリコン大歓喜

24 :イラストに騙された名無しさん:2013/03/28(木) 12:56:29.14 ID:VMWyCaQc.net
ttp://imepic.jp/20130328/446750

25 :イラストに騙された名無しさん:2013/03/28(木) 19:03:18.22 ID:KuR1kYWU.net
明日やで

コロロギ岳から木星トロヤへ
文庫: 242ページ
出版社: 早川書房 (2013/3/29)
言語 日本語
ISBN-10: 4150311048
ISBN-13: 978-4150311049
発売日: 2013/3/29

26 :イラストに騙された名無しさん:2013/03/29(金) 19:33:20.71 ID:jhtJRlDO.net
新刊の発売日だというのにこの静けさ

27 :イラストに騙された名無しさん:2013/03/29(金) 22:25:37.09 ID:DCZdypD9.net
本日は立ち回り先に見当たらず。
3/29発売のJAはこの本だけだから、流通が遅れてるのかな…

28 :イラストに騙された名無しさん:2013/03/29(金) 22:39:52.46 ID:KYbsoWlN.net
今日は一店目で確保。触りはなかなか面白い。

29 :イラストに騙された名無しさん:2013/03/30(土) 18:34:10.53 ID:P1CyAd7T.net
読んだ

なんかわかりにくい
みんな リーディングシュタイナー持ちなのか

30 :イラストに騙された名無しさん:2013/03/30(土) 23:20:50.62 ID:E2lSGYZl.net
腕白年下無邪気攻め

なんじゃこりゃ

31 :イラストに騙された名無しさん:2013/03/31(日) 01:27:40.01 ID:zFien/VA.net
黒いゴルフボールとかはなんだったんだろう
賭けゴルフとかそういうの?

32 :イラストに騙された名無しさん:2013/04/12(金) 07:55:40.20 ID:2EV5cWUM.net
やっぱリアル経験値を上げないと駄目なのか…センセinブレーメン…

33 :イラストに騙された名無しさん:2013/04/22(月) 20:04:55.61 ID:INDdIRD2.net


34 :イラストに騙された名無しさん:2013/06/22(土) 04:03:31.25 ID:XxQ8brh3.net


35 :イラストに騙された名無しさん:2013/06/22(土) 04:38:49.02 ID:m2czgGwt.net


36 :イラストに騙された名無しさん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:pGsV7RDk.net
天冥の最新刊読んだけど救世群がウザすぎて、早く滅びろとずっと思ってた

37 :イラストに騙された名無しさん:2013/08/01(木) NY:AN:NY.AN ID:I8RFnGzf.net
んむ

10月新刊
【朝日ノベルズ】10月18日発売予定
◆小川一水:『臨機巧緻のディープ・ブルー』(仮)
(イラスト:未定)

38 :イラストに騙された名無しさん:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN ID:oJL2iV50.net
律儀にソノラマ後継に書き続けるんだな

39 :イラストに騙された名無しさん:2013/09/13(金) 14:59:05.37 ID:d3dS7//s.net
小川しゃんは刊行ペースが早いな
遅筆の作家さんは見習って欲しい

40 :イラストに騙された名無しさん:2013/09/13(金) 20:54:38.25 ID:2kMsPFFd.net
尻Pとかな

41 :イラストに騙された名無しさん:2013/09/13(金) 23:10:40.94 ID:KJ/3Y3o3.net
あいつはもう何もしなくて良い

42 :イラストに騙された名無しさん:2013/09/18(水) 21:15:47.68 ID:svG6tA2G.net
年内には出るのかな?

43 :イラストに騙された名無しさん:2013/09/18(水) 21:27:45.83 ID:7xZx5kBN.net
厳しい予感

44 :イラストに騙された名無しさん:2013/09/19(木) 16:36:08.70 ID:1ANU2+W7.net
まだかよ…

45 :イラストに騙された名無しさん:2013/09/23(月) 14:54:10.95 ID:CMvixE2f.net
まあ別の本出してくれてるだけ良いでしょう

46 :イラストに騙された名無しさん:2013/10/07(月) 00:39:41.32 ID:RaHGUFqV.net
別の本イラネカラ続き読みたい

47 :イラストに騙された名無しさん:2013/10/25(金) 21:02:49.78 ID:qcr9GjdP.net
12月6日
天冥の標 VII 新世界ハーブC 

48 :イラストに騙された名無しさん:2013/10/28(月) 01:01:41.77 ID:vzeQ7t1A.net
ディープブルーどうだった?

49 :イラストに騙された名無しさん:2013/10/28(月) 20:11:06.67 ID:m2p1irs8.net
買ったけどまだ読んでない

50 :イラストに騙された名無しさん:2013/11/03(日) 16:52:58.40 ID:gFPna6Gg.net
2023年に復活の地は購入可能だろうか?

51 :イラストに騙された名無しさん:2013/11/04(月) 00:30:00.19 ID:dKsxVsGK.net
そりゃ買えるだろ。Kindle で

52 :イラストに騙された名無しさん:2013/12/06(金) 12:35:13.30 ID:J8xkoad4.net
天冥ってえらく久しぶりだな

53 :イラストに騙された名無しさん:2013/12/19(木) 09:49:00.38 ID:QYqO6TyW.net
えらく下がってるので新刊記念age

54 :イラストに騙された名無しさん:2013/12/19(木) 19:30:31.22 ID:KQng+qQL.net
8巻ジャイアント・アーク(仮)は来年夏ごろ

55 :イラストに騙された名無しさん:2013/12/20(金) 14:19:51.21 ID:fCX/S8Dv.net
楽天ブックス昨夜発送。
届くのは来週月曜か火曜ぐらいか...

56 :イラストに騙された名無しさん:2013/12/20(金) 16:32:33.75 ID:iEbkVNjy.net
楽天ブックスは速達メール便だから、よほど離れてない限り今日届くんじゃないの?

57 :イラストに騙された名無しさん:2013/12/20(金) 17:21:22.84 ID:z00tEFzR.net
うちは今日届いた

58 :55:2013/12/21(土) 11:54:13.00 ID:7dlIz7yY.net
九州の人口10万の地方都市だけど、まだ届かない...

59 :イラストに騙された名無しさん:2013/12/21(土) 12:01:22.64 ID:7dlIz7yY.net
投稿直後に届いたー(゜∀゜)ーッ!
これでこの週末に読める、スレ汚しすまぬ。

60 :イラストに騙された名無しさん:2013/12/25(水) 21:37:17.84 ID:B4KSppwG.net
みんなまだ読み終えてないの?

61 :イラストに騙された名無しさん:2013/12/26(木) 02:22:03.79 ID:585bvyRR.net
は?

62 :イラストに騙された名無しさん:2013/12/29(日) 16:59:46.51 ID:9cyu+fpQ.net
伏線を露骨に張ってきたなー
血液検査とか重力とか
回収忘れないでください

63 :イラストに騙された名無しさん:2013/12/30(月) 08:29:14.11 ID:KqIQWeTy.net
ようやく1巻につながるのか
これだけ絶望的な状況から逆転する方法が見えない

64 :イラストに騙された名無しさん:2013/12/30(月) 15:25:52.88 ID:EUbEGvGg.net
そろそろ材料が全部揃ってきた感じだな
あとは最後のどんでん返しが楽しみで仕方ないわ

65 :イラストに騙された名無しさん:2013/12/31(火) 17:51:45.19 ID:q4vbBFF9.net
謎が1つ解けたら新しい謎ができた感じ
次巻で上にいたやつらが下から来た理由がわかるのかな

66 :イラストに騙された名無しさん:2013/12/31(火) 17:56:52.87 ID:O6QKJPGY.net
サンドラが端末っぽく感じた
本人の資質だけじゃ説明がつかない気がする

67 :イラストに騙された名無しさん:2013/12/31(火) 20:48:47.02 ID:ZVcBQ/I2.net
>>66
ノルルスカインの?彼女の行動原理はミスチフと真逆だよね
アインに血液検査を頼まれたとき内心ギクッとしてたら、それはそれで面白いけど…
まあ、ああいうカリスマは普通に歴史上何度か現れてると思う

68 :イラストに騙された名無しさん:2014/01/01(水) 21:26:19.45 ID:CuDNgGyb.net
8巻て7巻の後の話?1巻の後の話?
ここらで1巻を読み返そうと思うけど8巻の後にすべきか先にすべきか迷う。

69 :イラストに騙された名無しさん:2014/01/04(土) 17:41:36.51 ID:m+1MMbvM.net
[なんてまだ出てないのに知るか

70 :イラストに騙された名無しさん:2014/01/04(土) 18:36:11.50 ID:A4pKNr4p.net
帯予告から推測すると1巻の裏舞台ってとこじゃないかと

71 :イラストに騙された名無しさん:2014/01/07(火) 02:30:27.13 ID:auBKNI7Y.net
ようやく7巻読み終わった。
答え合わせさせてくれ

地面の低下・・・セレス地下内の居住地を広げるため
蒸散塔・・・地上への通信塔?バカ高いのは地面が低下したから?
世界の果ての壁・・・重力的に地下都市中心に水が押し寄せるのを防ぐため?

以下は推測
地下のドロテア・・・南半球に戻ったドロテアワット?ダダーが都合つけた電力源?
重力の復活・・・ドロテアがセレスごとどこかに移動すべく重力加速中?
          ドロテアのある南極側から押してるから下(南極)への重力があるように感じる?目的地は地球?
地下から少数でやってくるプラクティス・・・・ドロテア探索中のつもりで地下都市に来てるつもりじゃない?
星連軍戦略艦隊・・・生き残って復興した地球の軍隊?プラクティスと戦争中?セレスに接触してきた?

72 :イラストに騙された名無しさん:2014/01/08(水) 23:21:18.03 ID:lR5fzZ67.net
セレスは直径950kmで、地下のドロテアは400km以上落下したとこらしいから
どうも計算が合わない気がする

73 :イラストに騙された名無しさん:2014/01/11(土) 08:05:39.78 ID:M2Tksx04.net
天冥8の下ごしらえを今しているって事は
発売は夏〜秋頃になるかな

74 :イラストに騙された名無しさん:2014/01/11(土) 20:28:00.80 ID:tL9h95mn.net
夏と7巻で予告してるよ

75 :イラストに騙された名無しさん:2014/01/26(日) 14:07:17.70 ID:IclGKEa9.net
7巻読了。いくつか疑問があったんで、ここへ来たけど、>>71さんの書き込み見てわかったわ。

そうか、電力といえばドロテアだもんね。重力が増加してるのも、ドロテアがくっついているからかあ。
しかし、そうなると他の人の書き込みにもあるけど、サンドラの突然の覚醒がどうにも不自然すぎる
よね。あの覚醒の仕方は、ノルルスカインに乗っ取られてるとしか思えないけど、それは否定されてる
しなあ。サンドラの正体も次巻で明らかにされるのだろうか。

76 :イラストに騙された名無しさん:2014/01/26(日) 15:44:02.81 ID:G9HbKsJL.net
なにその不自然さきわまる改行は

77 :イラストに騙された名無しさん:2014/01/26(日) 16:06:56.20 ID:bsbeYCJY.net





78 :イラストに騙された名無しさん:2014/01/26(日) 17:52:35.41 ID:Mw7lUdqx.net
ディープブルー読んだけど、なんかアンヴェイル宇宙版みたいな感じだな

79 :イラストに騙された名無しさん:2014/01/26(日) 18:13:54.33 ID:J9MIs4To.net
アンヴェイルって、打ち切り?

80 :イラストに騙された名無しさん:2014/01/30(木) 12:01:16.53 ID:YIaOSzVL.net
本人は続きを書きたいような事をつぶやいていたし
どこかでアンヴェイル3が出るかも?ね

81 :イラストに騙された名無しさん:2014/02/19(水) 22:08:39.87 ID:9xxwVtXC.net
激しく希望>アンヴェイル3

82 :イラストに騙された名無しさん:2014/02/19(水) 22:10:11.65 ID:x9M6F5ei.net
並行世界で発売されても困るな。

83 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2014/04/02(水) 11:13:58.35 ID:BzzNhTIa.net
5月23日
天冥の標 ジャイアント・アーク PART1

84 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 10:25:04.38 ID:RwxR9Mt0.net
加速運動を無限に続けても光速以下ですよ(;^ω^)

85 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 18:22:06.34 ID:Y4XGb7hJ.net
>>84
人類以外もワープしてないよあの世界

86 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2014/05/03(土) 18:08:43.93 ID:U5BaWf0g.net
救世軍はドロアテを探して地下をさまよってるのかな?
なんで300年後に電力不足?
つかダダーは人類をどうしたいんだろ

87 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2014/05/03(土) 22:08:42.72 ID:U5BaWf0g.net
>>84
光の速さは有限では?

88 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2014/05/04(日) 00:01:10.48 ID:mJtDDPLs.net
つ 相対論的速度の合成式

89 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2014/05/04(日) 00:16:47.94 ID:/7mx1khd.net
>>87
真面目な話、それはネタレスなの?

それとも君がSF読み始めの中高生なら出来る限り解説する所存なので、そう言ってくれ。

90 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2014/05/04(日) 02:06:06.44 ID:0Jq2If4A.net
光速を物理的に超えられるかでなく
300年加速したら光速超えるってこと

91 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2014/05/04(日) 02:07:14.53 ID:0Jq2If4A.net
スピードゆるめた瞬間重量が収まってしまう作中の設定でしょ?

92 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2014/05/04(日) 09:40:02.50 ID:mJtDDPLs.net
( ゚д゚)ポカーン

お前は何を言ってるんだ

93 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2014/05/04(日) 09:41:42.90 ID:eG3xD6/3.net
>>90
いいかげんしつこい

94 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2014/05/04(日) 10:16:42.51 ID:/7mx1khd.net
>>90
1行目と2行目が矛盾してるぞ。

どれだけ加速を続けても光速は越えられないからな?

95 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2014/05/04(日) 18:01:01.41 ID:0Jq2If4A.net
よく考えたら一直線に進んで加速しなくても
遠心力で重量作れるな。

96 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2014/05/07(水) 20:05:10.52 ID:i/idWjZh.net
たまにこのスレ、ちょっと考えられないレベルの人がいるよね。
記憶してる限りだと、アンチオックスは生身で宇宙に出てるけど
血液は沸騰しないの聞いてた人とか、カルミアンのやってた
レーザー放熱は原理的に可能と主張してた人とかw

97 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2014/05/07(水) 21:00:18.18 ID:Van4czEy.net
>>96
ご自分のこと?

98 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2014/05/08(木) 01:17:02.26 ID:eTKizBK0.net
そんな誰も覚えてないようなこと書いてるくらいだし

自己紹介だろうね

99 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2014/05/10(土) 18:22:53.08 ID:YMOtDnWt.net
Amazon.co.jp: 艦隊これくしょん ‐艦これ‐とある鎮守府の一日 (角川スニーカー文庫): 椎出 啓, 鷹見 一幸, 銅大, こるり, 「艦これ」運営鎮守府: 本
http://www.amazon.co.jp/dp/4041015243/

100 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2014/05/10(土) 19:26:31.28 ID:V4pM0V5h.net
>>97
こいつもしかて>>90

101 :100@\(^o^)/:2014/05/10(土) 19:54:58.61 ID:YMOtDnWt.net
ごめん間違えた

102 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2014/05/16(金) 15:34:14.55 ID:DYqEAOUq.net
表紙来たか

103 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2014/05/24(土) 00:31:32.31 ID:Gho0X+iG.net
次は9月予定

104 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2014/05/24(土) 11:26:03.00 ID:DE4XefXx.net
誰も読んでないのか電子版待ちなのか

まだ微妙にI巻と辻褄が合いきってないところがあるから
それがPart IIでどう回収されるのか楽しみだわ

105 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2014/05/24(土) 19:46:37.69 ID:mh+tsbmd.net
今までのがすげーなんだこれーこれからどうなるんだよ!?だったのに

最新刊は、単なる辻褄合わせだけの巻だったからな・・・

106 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2014/05/25(日) 01:13:19.43 ID:pzvSkdPz.net
カルミアンが救世群にいきなりクラスト与えたり、そのクラストが変な性質を持ってたり、
そこら辺が雑すぎて笑う

107 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2014/05/29(木) 14:20:14.32 ID:SYlwa8ah.net
カルミアンといいラバーズといい、技術力だけはある間抜けを用意して話を進ませるのは雑だよね。
ストーリーテリングは卓越してるのに、そこは非常に残念。

108 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2014/05/29(木) 23:03:16.62 ID:DJPjQ39K.net
技術の進化と個体の知能が正比例しないのは割と納得できるから好きだな。

109 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2014/06/18(水) 18:12:02.15 ID:ccNwfIIq.net
やられたと思ったカドムが何とかなりそうで生存フラグだと思ってたアクリラのほうがヤバいとは

110 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 09:28:00.74 ID:9QuMQF+S.net
天冥8-2はいつかなー

111 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:45:40.32 ID:v/51FoSu.net
イラストレーターで収入が少ないからと30代後半で漫画家になろうとする、ひきこもりのバカ発見。
足立区に住んでいるそうだ
http://inumenken.blog.jp/archives/7002197.html

112 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 19:41:02.44 ID:N9Q5Hzvz.net
これは、ポプラパレスとか電子化来るか?
https://twitter.com/ogawaissui/status/501610288995508225

113 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 15:26:54.26 ID:Nwj2bM0V.net
ほぉ

10/29
小川一水
新潮文庫nex
郵政省特別配達課(1)
郵政省特別配達課(2)
価格未定

114 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 18:35:19.11 ID:ZS883YNu.net
>>113
今さら何言ってんだ?

115 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2014/09/19(金) 22:43:40.46 ID:TPBU1E7A.net
ほかのはいいからてんめーのつづきだけだせよ

116 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2014/09/20(土) 03:11:27.60 ID:3zb9Az/B.net
114のは旧作やし

117 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2014/09/20(土) 05:11:36.15 ID:CLg+wsZA.net
だからと言って、作者がノータッチってこたあないでしょ
そのムダな時間を全部(以下略

118 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2014/09/24(水) 11:26:04.90 ID:YAI/K0jl.net
旧作でも手直しとか追加書き下ろしとかあれば

119 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 01:22:15.08 ID:STzj08ng.net
>>118
書き下ろし短編収録だそうだ
https://twitter.com/shinchobunkonex/status/519493424735461378

120 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2014/10/22(水) 13:55:55.71 ID:Ns6p3JYG.net
天冥の標8のpart2は、どこかで9月ころって聞いた覚えがあるんだけど、まだ出てないよね。
何月ころの出版になるのかわかりますか?

121 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2014/10/22(水) 16:01:39.02 ID:2X6MMGoA.net
12月(予定)

122 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2014/10/22(水) 16:28:32.45 ID:CNrlA388.net
クリスマスプレゼントだよ、いい子にしてるんだよ

123 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2014/10/27(月) 21:24:11.65 ID:PXQj+soc.net
新潮文庫nex
@shinchobunkonex 小川一水先生の『こちら、郵政省特別配達課』(1)&(2)は、特別書下し「暁のリエゾン」を収録し、二冊同時刊行です!! “届け物”にこめられた、ドラマや気持ちに胸が熱くなる、お仕事小説です。 ttp://p.twipple.jp/thF06

124 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2014/10/29(水) 16:12:58.46 ID:fahWye3p.net
郵政はこいでたく絵じゃないのな

125 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2014/10/29(水) 22:47:10.87 ID:umw2bv5O.net
こちら郵政民営化か

126 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2014/11/10(月) 22:18:30.00 ID:sq8HK326.net
2014/12/05
小川一水
トネイロ会の非殺人事件
光文社文庫

12/19
天冥の標(8) ジャイアント・アーク PART2
小川一水
ハヤカワ文庫JA 778 12/19

127 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2014/11/10(月) 23:46:07.56 ID:gP+JlTQL.net
きたか・・・!

128 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2014/11/11(火) 10:22:44.99 ID:LFkYkwEd.net
乙乙
トネイロは新書版の文庫化だから、天冥8-2が出来上がったんだね。

小川一水
@ogawaissui 新刊、脱稿。ふー、また一冊終わったよ。ありがたいありがたい。

129 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2014/11/29(土) 07:26:42.76 ID:14UoJGDW.net
メニーメニーシープから割りとまとめて最新刊まで読み終えた新参者です。
ひとつ教えていただきたいんですが、メニーメニーシープを読んだ時点で、これはどこか閉じられた空間が舞台だという認識はあったんで
すが、まさか小惑星の内部という印象はありませんでした。メニーメニーシープの舞台はもう少し大きい空間のような印象が拭えないんで
すが、実際のところ科学的にというか数値的には小惑星セレスの内部という設定で齟齬はないんでしょうか。

130 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2014/11/29(土) 07:47:31.67 ID:oQL50eVl.net
1巻では生粋のメニメニ生まれの視点だから、そこそこ広く思えるけど、よく考えれば、簡単に行き来できる位置に数都市、
外には出られないから、セレス内部の空間でも十分収まると思う。
セレスの直径950kmあるらしいし、植民地の範囲って広くても200kmぐらいじゃない?
工学的なことは、それこそ設定で、いくらでも回避できそうだし。

131 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2014/11/29(土) 08:22:03.98 ID:l59ONmDD.net
セレス、小惑星帯にいるけど準惑星だしな。

132 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2014/11/29(土) 09:33:25.16 ID:0akniM4N.net
次の帯からは発売予定月未記載だろうな

133 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2014/11/29(土) 10:02:55.44 ID:KpJ09ukb.net
kindole版も年内にお願いします

134 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2014/12/15(月) 12:38:31.07 ID:EHel30n4.net
本筋と関係ないけど、天冥の標ってラノベなの?
ラノベってのはてっきり、中学生時代に知り合った男女が、紆余曲折があって
高校生になってつきあいだしたんだけど、そしたらその彼女が不治の病に倒れて
みたいな小説のことかと思ったんだけど。

135 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2014/12/15(月) 13:15:30.55 ID:C/VffCBC.net
>>134
そういう展開のラノベも有るには有るけど
どちらかといえば少数派じゃないか?

136 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2014/12/16(火) 15:03:01.98 ID:uShN9XbX.net
ラノベってどこにでもいる主人公が
ハーレム的にウハウハになって
世界を救う話だ

137 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:02:16.15 ID:4FVkDppP.net
たちの悪い伝染病がアウトブレイクしちゃって、制圧されるどころか回復者もキャリアで隔離された先も地獄で
ライトじゃねーよな…アウトブレイクしつつも抑え込みました、仲間も何人か感染して死にましたが主人公とヒロインは助かりましたくらいならラノベにもありそうだけど。

138 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2014/12/17(水) 12:29:05.39 ID:gJRbbAKB.net
19日発売ってことは、19日にはどこの書店でも店頭に並んでるってことでしょうか?

139 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2014/12/17(水) 15:55:13.55 ID:nSQnKB/5.net
最果ての島でも書店に並んでるぜ!

140 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2014/12/18(木) 11:07:25.29 ID:OQTUjS2K.net
週末が絡むとな九州島はだいたい月曜発売なるんだな、
ましてやこの冬型気圧配置で配送がどれだけ滞ってしまうか

141 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2014/12/18(木) 11:58:11.78 ID:k+TSa3pn.net
明日の新刊発売に備えて、あらためてメニーメニーシープの下巻を読み直してみました。
そこでいくつか疑問が湧いたので書いてみます。

1:アンチヨークスのアクリラ達が地下で見たドロテアはいったい何なのか?ドロテアワットは遺跡なんでアンチヨークスに昔から
伝わる巨大戦艦とは、おそらく形からして違うだろうし、じゃあいったい何なのだろうか。
 
2:アクリラが1の地下に至る前の陸地で重工兵(レジヨネア)を見たことをユレインに尋ねた所、ユレインはそれには関知していな
い。そちらには敵はいない。昔からの工事で人間は立ち入るなとダダーに言われていると答えた。フェロシアンに対する防御が
何より大切で植民地の治安が悪化するのも承知で、対フェロシアン作戦に資源も電源も注いでいるはずなのに、いったい何の
為の工事なのか。

3:セナーセー蜂起の際に現れた、アッシュとルッツ。この二人は何者なのか?キャスランと面会した際に地球へ救助要請を出す
か、と言ったが、このことの意味は?その後の物語で現れた記憶がないけれど、二人が所属していると言っていた亜光速投射艦
《鯨波》には聞き覚えが…。

4:イサリたちクラスト(硬殻体)の姿・形はどんなもの?これは当方の想像力不足かもしれませんが、全身褐色の硬殻をまとい鋭い
前腕鉤を持つという描写からは、ザリガニ娘もしくはシャコ娘みたいのを思い描くのですが、一方で美少女であるとの描写も。
人間からみても美しいザリガニ娘ってどんなものか、どうしても思い描けません。

以上、どなたかどれへでもご回答いただければ幸いです。

142 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2014/12/18(木) 18:16:04.68 ID:rj4nVv5c.net
>>141
1:昔から伝わる巨大戦艦の形なんて誰もしらないんじゃね?元々作られた歴史だし
2:重力的に地下都市中心に水が押し寄せるのを防ぐため?
3:まだ謎、生き残って復興した地球の軍隊かも
4:俺はプレデターみたいなの想像してた
この場合の美しいってのは人間の女として美しいんじゃなく、生物的な造形の美しさだと思うよ

143 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2014/12/18(木) 18:49:15.44 ID:k2eIo6Ex.net
今日仕事帰りにジャイアンP2買ってきたぞい

144 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2014/12/18(木) 22:40:21.65 ID:F8Qy0HgZ.net
アンチヨークスって書かれると変な感じだな。
飲むヨーグルトの敵かな?

145 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2014/12/20(土) 01:23:11.20 ID:xgFdV/rk.net
四国も月曜発売だよorz

146 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2014/12/20(土) 08:09:36.91 ID:4+LIAcAd.net
昨日発送@楽天ブックス
届くのは来週月曜か火曜ぐらいだな。

147 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2014/12/20(土) 09:18:03.65 ID:DoyoZpm8.net
>>143
もう読み終えた?

148 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2014/12/20(土) 09:33:48.06 ID:HIk0ZFcj.net
kindle版でるまでさらばスレ

149 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2014/12/20(土) 12:19:45.33 ID:slXI+0m6.net
2015年刊行

「天冥の標\ ヒトであるヒトとないヒトと」

ホモ・サピエンス MMS人 倫理兵器 ニ惑星天体連合軍 フェオドール <酸素いらず>
<恋人たち> カルミアン 被展開体ダダー ミスン族総女王 ミスチフ 万能植生 <救世群>

誰を討ち、何と結び、何処を救う。

150 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2014/12/20(土) 13:35:41.79 ID:DoyoZpm8.net
>>142
どの章とかはわからないけど、確かに「美少女」っていう形容があったような
気がする。生物造形の美しさという意味とはちょっと違うと思う。

151 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2014/12/20(土) 13:41:03.61 ID:L/hmHdbo.net
身体の外側部はエイリアンで、内側部(胴体の全面+顔+α)はつるつるで人間的な美少女形態してるんだと思ってる

152 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2014/12/21(日) 18:51:26.76 ID:2Z8CyKr5.net
今日買ってきた。まだ読んでない。以上。

153 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2014/12/22(月) 16:39:24.20 ID:JNtv7VDP.net
コブラのレディみたいの想像してた

154 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2014/12/22(月) 23:12:25.99 ID:l/EkkHKy.net
ジャイアントアークPart2まだ読み始めたばかりですが、
>>141の1の問については、なんとなく解答らしきものが載ってるね。少なくともアウレリア家でドロテアを
言い伝えてきた理由はわかった。

まったく別の話題だけど、ジャイアントアークPart1、2とも、第9章の各タイトルの下には(B)ってついてるけど
あれはどういう意味でしょうか?

155 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 12:23:43.28 ID:Px7x5fWL.net
天冥Tメニーメニーシープの目次を見ればわかるかと

156 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 12:33:09.88 ID:4fA0vMh+.net
レコードやカセットテープを知らない世代の読者さんもいるのね
なんか感動

157 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 23:01:00.10 ID:ZTsreOz4.net
>>155
ええっ、じゃあメニーメニーシープ書いてる時点で、イサリ視点のサイドBを書く構想が
あったってこと。すげえなあ。でもきっと、8巻になってサイドBを書くことになるとは思って
なかったよね。

158 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2014/12/24(水) 02:44:38.83 ID:UbJ683rG.net
その辺のプロットはさすがに最初から決めてあるだろ…
だからこそYとか[はPart1,2,3みたいなことになっちゃってるわけで

159 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2014/12/24(水) 11:18:06.47 ID:0nRhpFfv.net
>>155
うちのメニメニシープの目次には(A)みたいな表記は無いけど…。
他の人はあるのか?

160 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2014/12/24(水) 16:39:02.67 ID:/nHzN5hR.net
イニシエーション・ラブかよ

161 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2014/12/25(木) 08:58:00.14 ID:UVS+slVm.net
セレスは全力で外宇宙に向かってすっ飛んでんだよな
地球圏からもう遠く離れてんだし、太陽系に生き残りいたとしてももう物語には関係して来ないだろ

162 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2014/12/25(木) 09:02:50.80 ID:6mX0l0AR.net
アクリラ18.0の体験は全部仮想体験。
アクリラ2.0~∞ まで全部並列でシミュレートされている。

163 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2014/12/25(木) 14:12:10.13 ID:QWAL9/ek.net
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::://ヽ:::::::::::::::|
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::// ヽ::::::::::::::l
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::「'ヽ::::::::::://   ヽ:::::::::::|
    |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノl:::ノ l:::::::/      ヽ::::::::|
   ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ゙゙  ノ:::/ ,,;;;;;;,,    ,,,,ヽ:::::l
   ):::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/    ノ/ __,'''i: ('''__):::l  
  )::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/         ̄ ̄ン:. :「 ̄`ヾ   
 1:::::::::::::::::::::::「 `┤l:::::::::::::::::l          ̄   ,  ヽ ̄ l   
  `l:::::::::::::::::::::ヽ  :l li:::::::::::::/        ヽ  /´   `l  |
  ヽ::::::::::::::::::::::\_」 lヽ::::/         .l  !:-●,__ ノ  /      
  ノ:::::::::::::::::::::::::::ノ | l `゙゙           i ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,  /ヽ       
,/ ヽ::::::::::::::::::::::(  l l::::::::..         /.:''/´ ̄_ソ  /  `ヽ
     ヽ:::::::::::::::ヽ | l:::::::::::...      /::// ̄ ̄_ソ  /    \   ヴッ!!
        ヽ:::::::\| l::::::::::::::::...    / :::.ゝ` ̄ ̄/ /       ヽ
           ヽ:::l l:::::::::::::::::::..      ̄ ̄;;'' /         ヽ
              l l;;;;;;:::::::::::::::.....;;;;............;;;;;;''ノ            l
              l l '''''''''''''''''''''''''''''''''''''' ̄l |             |

http://www.youtube.com/watch?v=z2qK2lhk9O0

164 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 12:29:23.57 ID:QVpcbiO5.net
2015年刊行

「天冥の標\ ヒトであるヒトとないヒトと」

何月に出版か分かる人いますか。

165 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:29:19.75 ID:TSp9vSXO.net
いますよ

166 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 03:51:12.96 ID:non1hHHu.net
ヒトでないヒト

つまりひとでなしか

167 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 08:10:07.66 ID:T9SwJd+g.net
ここに来てヒトデ追加か

168 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/03/14(土) 21:16:45.18 ID:00GDT7QV.net
失礼します
『2chライトノベル板避難所』からのお知らせです。
http://jbbs.shitaraba.net/movie/10533/

3/13より2ちゃんねるポリシーの変更により、一部の運営に認可
されたもの以外の専用ブラウザの使用が出来なくなりました。
(今回の騒動についての概略はこちら http://bbs.lames.jp/2ch-api.html
つきましてはライトノベル板自治スレの有志により避難所を
設置しました。
なんらかの不便、障害、その他の面倒ごとがライトノベル板で
発生しましたら避難所をお使い下さい。
スレ丸ごとの避難でも、連絡に使ってもOKです。
また、避難所への要望も受付中です。
ご使用をご検討下さい。

付記
現在ルール等は策定中ですが基本的に2ちゃんねるガイドライン
及びライトノベル板ローカルルールを継承する予定です。

169 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/03/16(月) 22:30:21.85 ID:YUiNl78C.net
したらぁ、もう新刊出てるんでがんすか?

170 :イラストに騙された名無しさん:2015/03/17(火) 00:37:03.84 ID:kknVRcONn
ROM以外誰かいるんだろうか?
移るなら避難所よりここの方がいいんだが

171 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:14:50.94 ID:/QWzCbPR.net
この記事ワロタw
ダダーのノルルスカインもう少し忍べよ
http://www.cnn.co.jp/tech/35061341.html

172 :イラストに騙された名無しさん:2015/03/23(月) 01:18:26.53 ID:kRSFgZJnZ
>>170
避難所は過去ログもないしつまらんから俺もこっちの方がいいと思ってるよ
何かnetの方に書き込みがあったら分かるしね

173 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 22:27:19.30 ID:K57gkK7Y.net
節操がないなw

174 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 23:47:55.70 ID:eR8cI5f5.net
初夏刊行予定 光文社
美森まんじゃしろのサオリさん(仮題)
https://twitter.com/ogawaissui/status/582171200555610112

175 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 07:16:42.36 ID:uMXhq8Rv.net
天冥の標\はいつ刊行ですか。

176 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 11:41:09.61 ID:AyK98arn.net
いつかさ

177 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 21:54:58.93 ID:uMXhq8Rv.net
だいたい年2回、5月と12月くらいの刊行なんでもうそろそろだと思うんだけど、まだアナウンスメントとか
ないのかなあ?

178 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/05/12(火) 12:16:50.42 ID:MvIG/zka.net
準惑星ケレスの“不思議な明るい点”、さらに鮮明に
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1505/12/news064.html

179 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/05/13(水) 01:37:34.20 ID:d+0ECwTP.net
>>178
えっ、ドロテアワットなの?

180 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:53:45.52 ID:NqVls2h0.net
Amazon.co.jp: 美森まんじゃしろのサオリさん: 小川 一水: 本
http://www.amazon.co.jp/dp/4334910300/

181 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:54:11.86 ID:NqVls2h0.net
>>180
6/18

182 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/05/30(土) 18:32:45.12 ID:e0g6tLNM.net
うっ。ソフトカバー値段か。

183 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 03:52:23.23 ID:UjYBe6Xk.net
天冥の標の最新刊はいつ出るのよ?

184 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 13:15:41.62 ID:JZIZ9SbO.net
1500円+税は少し考えてしまうな

185 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/06/15(月) 06:25:53.08 ID:KEWr8Hru.net
図書館で天冥の標Vが先に借りられてしまっていたのですがWを先に読んでも問題ないですか?

186 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/06/15(月) 07:38:54.21 ID:7QZ5wf1d.net
問題大あり。寧ろWは読まなくて良いが……

187 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/06/15(月) 07:41:26.72 ID:Rls2KbR4.net
IIIとIVはどちらから読んでもさほど問題ない
多少IIIのキャラがIVに出てくるって程度だった筈

188 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/06/15(月) 07:47:01.12 ID:Rls2KbR4.net
その後のラバーズ絡みの言動で?ってなるし、倫理兵器の初出だし
読んだ方がいいと思うが

189 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/06/15(月) 07:50:01.38 ID:KEWr8Hru.net
ありがとう。そういうの気になる方なので待ちます

190 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/06/16(火) 10:30:26.90 ID:OdRQvjju.net
V以降は順番通りじゃないといけないがIVまでは伏線撒きの段階だろ
何百年か間の空いた断片的な事件が点から線になるのはVからだ
そんなに気にするまでもないと思うが

191 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/06/20(土) 08:51:17.82 ID:mMkkBvrf.net
Vは太陽系世界ガイドも兼ねてるから順番通り読んだほうがいいだろ

192 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/06/21(日) 22:32:54.95 ID:jKOMUE4E.net
そうかと思いましたが念のため質問しました。もう読みましたので大丈夫です
今Wを読んでいますがVの内容も出ているので読んだほうがよかったと思っています

193 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/06/22(月) 18:31:02.09 ID:Bk706R5D.net
美まんじゃろのサオリさん読んだ
サオリちゃんがいまいちカワイくないがタケちゃんには感情移入できた

194 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/07/13(月) 23:42:40.18 ID:cZj6E0fM.net
天冥の標おもしれえ

今読んでるけどWでいきなりエロ小説になってて笑った
頭の中でVPのキャラデザだけ萌えアニメみたいになってる

195 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/07/16(木) 17:29:34.19 ID:di7emYcL.net
エフゲーニヤの朗読シーンをアニメで見たいな〜
できれば声は能登かはやみんで

196 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/07/22(水) 12:19:26.01 ID:CEJwZapt.net
ttp://ecx.images-amazon.com/images/I/81OOwhWGuaL.jpg

2015年8月7日 金曜日
砂星からの訪問者
小川一水
朝日文庫

197 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/07/22(水) 19:46:31.29 ID:IudGzaro.net
おるかー?

198 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/07/22(水) 20:26:03.21 ID:4xYXV/M/.net
全太陽系、応答なし

199 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/07/23(木) 21:23:44.98 ID:JEDKUNlS.net
よーし、おるな! いくわ!

200 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/07/25(土) 22:50:52.48 ID:8lew4KtG.net
天冥の標、新作なかなか出ないんで1巻からまた読みなおしてるんですが、ドロテアワットが準惑星セレスの中核に
突っ込んでプラズマ放射かなんかしてる図ってのがどうしてもイメージできません。どこかに想像図というかこんな
感じだろうってイラストとかないですかね。
あとついでに、メニーメニーシープもセレス内にこんな風に存在してるんだっていう透視図みたいのもないですかね
え。絵心のある方、どなたかお願いできませんでしょうか。

201 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 15:45:02.05 ID:twP02Z+g.net
間欠泉があるだろ。
アレの規模を10^n倍にすれば分かる。

202 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/07/28(火) 03:07:21.74 ID:6pu7URq+.net
昔、イサリの格好いい想像図のイラストを見た記憶があるんだけど、もういくら検索しても
見つからないんだよなあ。

203 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/07/28(火) 19:31:47.13 ID:qPjjXVWI.net
最近はもう紅天蛾とかエナ星白でいいかと想像しながら読んでいる

204 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/07/29(水) 00:31:53.61 ID:070ob0aG.net
ぬるぽ

205 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/07/29(水) 02:13:41.19 ID:CWMHOnnw.net
>>204
       _
┌――─┴┴─――┐
│ セルフサービス .│
└―――┬┬─――┘
        ││   ./
      ゛゛'゛'゛ /
         /
     | \/
     \ \
      \ノ

ガッ はセルフサービスになりました。

206 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/07/31(金) 18:56:10.54 ID:zPzSL188.net
>>200

http://i.imgur.com/AyFyo9g.png
スケールを一致させて描いてみた。
プラズマこんなもんでセレス動くんだろうか?

http://i.imgur.com/Kp6g1gk.jpg
あと、前描いたメニメニ想像図、ただVIII発売前だったから
蒸散等が各地や海にもあるってことを理解してなかった
海に対して陸地部分ももっと大きいんじゃないかと思う

207 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/08/01(土) 16:35:28.88 ID:sVr2iwLB.net
>>206
素晴らしいです。
しかしおっしゃるとおり、たった8キロ程度のドロテアがセレスの中核に入ってプラズマ放射ってのは
少し無理な感じですよね。

208 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/08/06(木) 16:02:24.61 ID:M5b+mqyr.net
通しで読んだら、天冥の標VIIIって明らかに冥王斑の扱いが雑になってない?

209 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/08/06(木) 17:00:03.11 ID:Ddfa0d20.net
冥王斑なんて薬打てば後遺症も無く治る病気だから

210 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/08/06(木) 17:52:49.94 ID:FQZCqVHV.net
砂星からの訪問者を早売りで手に入れた人おおまかな感想はよ
地方は土曜にしか手に入らないのよ

211 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/08/07(金) 00:53:44.34 ID:DAcXIkzs.net
>>209
そうそう、いつの間にかそういう扱いになっちゃってるよね。

そもそも、アイン・セアキが冥王斑から回復した薬は、カンミアだけが作れた唯一無二
のものだったはずなのに、いつの間にか薬が残ってたり、その調合書があったりと
不思議な展開になってるよな。

212 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/08/07(金) 00:57:29.86 ID:1riRVXyS.net
1巻の状況へと導くのに失敗した感はある。

213 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/08/07(金) 19:25:33.85 ID:3+nRbyjt.net
その辺は真説・天冥の標にて

214 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/08/07(金) 19:31:29.01 ID:ZLz1NnVm.net
小川一水「自分、一巻書きなおしていいすか?」

215 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/08/10(月) 10:41:55.66 ID:S63iZYYI.net
ディープブルーの二巻目面白かったよ
なんか古き良きスぺオペの香りがしてドキドキした

216 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/08/10(月) 12:30:43.83 ID:XZpDVdUV.net
ジャイアントアークまで読んだ
ラバーズたちいきなり忘れたと言われてもな
こんな大事なことまで忘れるならマージのことも忘れてるはずじゃないの

217 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/08/10(月) 13:53:51.37 ID:2ty93sL2.net
ラバーズのボケっぷりは話を繋げるための苦肉の策だから

218 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/08/17(月) 00:01:26.00 ID:A/hzeHNK.net
ネコかわいい

219 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/08/26(水) 17:15:04.99 ID:z84vybHM.net
天冥の標、新刊まぁだぁ?
何時になるの?

220 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/08/26(水) 18:29:40.84 ID:jwjSHnqQ.net
そういやそろそろだっけか

221 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 14:23:16.27 ID:fsZfpCrM.net
これから書くってさ

222 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 14:27:15.18 ID:Padmd28X.net
書き始めたってさ

223 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/08/30(日) 20:49:47.42 ID:Kj+GzRZT.net
>>219
もう未完にするつもりだって聞いたけど…。

224 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/09/01(火) 21:53:19.59 ID:W+E600Ux.net
しらんがな

225 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/09/13(日) 08:00:32.16 ID:Fr1Mhhga.net
8巻読んだけどカルミアンクルミなんであんなしっかりしだしたのかね
昔よりカルミアンの個体数少なそうなのに

226 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/09/13(日) 13:33:24.88 ID:R7HeEeD5.net
鬼怒川決壊の救助活動を見て「回転翼の天使」を引っ張り出してしまった。
いけ好かない野郎が乗ってた当時新鋭のBK117C-2、実物はカッコイイんだよな。

227 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/10/05(月) 17:22:54.56 ID:iPA/TGu3.net
ラバーズが地下世界作る前のこと造った経緯忘れてることの説明ってあったっけ

228 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/10/06(火) 12:30:27.21 ID:EDV1EsDX.net
メイスンやラバーズを痴呆症にしないと構成出来ないストーリーって
欠陥があると思うんだけどな。

229 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/10/08(木) 03:14:36.31 ID:kwA1FPYV.net
ラバーズだけじゃなく一般人の記憶から消し去るってのも無理あるんじゃないのか
アンチヨークスなんか特に

230 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/10/08(木) 11:23:03.07 ID:FL3B1VLA.net
歴史の改ざんもスゲエな

231 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/10/11(日) 13:00:33.66 ID:D6L2mVP4.net
もうそろそろ新刊出る?

232 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/10/22(木) 14:04:12.45 ID:q1uqS2KR.net
新刊か微妙だけど一応今月発売
ttp://ecx.images-amazon.com/images/I/51twH9NmKUL.jpg

233 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/10/22(木) 16:29:53.40 ID:76OgzTGs.net
単行本?文庫化されるまで待ちだな…

234 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/10/22(木) 17:11:22.46 ID:OojXQvHa.net
>>232
凄い古い感じの表紙だな

235 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/10/22(木) 22:29:36.21 ID:crRyXrlA.net
15年前に著者が書いたやつの加筆修正版じゃん

236 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 00:33:28.78 ID:Ag21+9qj.net
ゆうきまさみかな?

237 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 01:18:11.15 ID:V8oBJsvc.net
いまVIII part2 読み終わった
XIII はよ読みたい!

238 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 23:11:41.20 ID:PMjFSYae.net
随分と懐かしいものが来たな。
加筆修正した過去作品よりも新刊が読みたい。

239 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/10/24(土) 12:22:38.08 ID:2vInfOah.net
新刊は新刊なのでしょう
新作ではないけれども

240 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 00:30:11.37 ID:ALSVsvIt.net
ハヤカワ文庫JA
12/17発売
●θ 11番ホームの妖精 2 【著:籘真千歳/絵:】
●天冥の標 IX 【著:小川一水/絵:】

241 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 00:45:52.69 ID:up0RlA9Y.net
>>240
キタワー

242 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 00:59:01.24 ID:ZUOm0PnX.net
つつつつつつられないぞぞぞ

243 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 01:06:31.50 ID:u/jgkL3a.net
きたか!既刊読み返すぞ?信じて良いんだな?

244 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:53:05.20 ID:ZKrWIRpW.net
しかも part1

245 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 16:55:50.04 ID:jism5+vo.net
おい!いいんだな!信じていいんだな!?

246 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:09:41.21 ID:8K0Hxzve.net
>>240
まじかー?
エイプリルフールだったけ今日?

247 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/11/02(月) 22:21:47.57 ID:F1djf/EY.net
HAHAHA
やっとかよ!!

248 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 13:01:53.13 ID:2thGTvSg.net
ttp://www.bookservice.jp/layout/bs/common/html/schedule/bunko_top.html

249 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 20:56:10.26 ID:qC0PaACf.net
>●θ 11番ホームの妖精 2 【著:籘真千歳/絵:】

ようやくきた!

250 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/11/10(火) 14:22:51.88 ID:8TrZiMyX.net
ジャイアントアークまで読んだ
何コレ超おもしれえ

続きが無いので第六大陸読み始めた

251 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/11/11(水) 22:30:13.54 ID:bJNj6OnD.net
>>250
最新刊発売直近に天冥を知れてお前は幸せものだ
だが来月にはお前もこちら側のヒトになるんだぜ

252 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/11/12(木) 02:33:34.92 ID:Mtgw4iXH.net
ヒトでないヒトデとなるのだ

253 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/11/18(水) 00:27:00.25 ID:5fF9fAHh.net
第六大陸も面白かった・・・

254 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/11/27(金) 15:25:22.50 ID:cHSyDVJ2.net
天涯の砦読み始めた

255 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/11/27(金) 15:40:19.19 ID:YvhGs/4C.net
おー俺もだわ。
まだグリス交換の所なので、今のところ面白さがわからん。
これから楽しくなるんだろうか。

256 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/11/27(金) 18:53:27.33 ID:ay0yy+UV.net
主人公が浜辺を放浪していると、自由の女神の残骸が突き立ってるのを見つける辺りから面白くなるよ。

257 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/11/29(日) 18:49:46.77 ID:WexeeFwJ.net
>>255
同じくらいだな
事故起こったら断然面白くなってきた

258 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/12/01(火) 09:38:30.31 ID:3Uj7KpPZ.net
おれ昨日は砂星からの訪問者読んだ

259 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/12/04(金) 22:47:50.07 ID:JEfoG1hL.net
小川先生Twitterでも告知きたな。ついでに表紙も。先生あざす。
でもなぜかAmazonではまだ見えない模様

260 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/12/05(土) 12:19:02.89 ID:qz/lJaWY.net
10巻はX前編 X中編 X後編かな

小川一水@ogawaissui
「天冥の標」シリーズはナンバリングが不規則です。
現在「I上」「I下」「II」「III」「IV」「V」「VI PART1」「VI PART2」「VI PART3」「VII」「VIII PART1」「VIII PART2」と続き、今月「IX PART1」が出るので、ご注意ください

261 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/12/06(日) 17:56:35.87 ID:ilcRzI4j.net
「天涯の砦」面白うございました
まだ「天冥」の新作までちょっと時間あるので次は「時砂の王」行っときます

何年かぶりに延々と小説に没頭する日々で幸せだわ

262 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/12/13(日) 00:11:28.71 ID:8/95kp6D.net
予約するかフライングを待つか

263 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/12/17(木) 19:22:01.08 ID:iNXzLcv/.net
前後編か前中後編か

http://s1.gazo.cc/up/167382.jpg

264 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/12/18(金) 22:51:27.95 ID:XuEf8v6q.net
お、ついに来たのね。
kindle版予約注文してきた。
なんかちょいちょいヲタ風味のキャラの萌え要素があるのが気持ち悪いけど大筋では面白く読める。
キャラと文体のディテールはほんと気持ち悪いので読んでいるのは隠したい。
ほんと気持ち悪い。でも愉しみにしてる。あああああ。

265 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/12/19(土) 02:35:16.71 ID:ROIXkKUK.net
個人的にはこういう奴にこそ首を括って欲しい
仮に君の知り合いにとって君がコテッコテのラノベ読んでようがイメージ通りだという以外の感想は無いと思うよ^ ^

266 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/12/19(土) 07:46:17.24 ID:PqPGMtoX.net
263は普通にキモいが死ねとはいわん

267 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/12/22(火) 00:55:46.04 ID:EQrTbXo1.net
あぁ、ここライトノベル板なのか。
スレタイ検索から来たから板がどこなのか意識してなかった。
そもそもライトノベル板という存在自体初めて知った。
うん。いろいろ納得したわ。やはり自分にはラノベという分野は合わないんだな。

268 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/01/02(土) 01:40:36.86 ID:5Ksm9Zlo.net
ようやく天冥新刊読めた
バラバラだったキャラや状況が集約しつつどんどん謎が明かされてきたかと思ったら
最後でいきなりとんでもないスケールの展開になったな
続きが気になって仕方ない

269 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/01/03(日) 09:02:03.62 ID:iyMz2Dot.net
擦れっ枯らしと言うか諦観者だったノルルん、えらく熱くなってるな。
く〜、次巻が待ち遠しい。

270 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/01/04(月) 20:29:26.10 ID:qY7HRE5o.net
ドロテアに追いつくもんなんだな

271 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/01/21(木) 13:42:49.12 ID:LGthj2YL.net
19時
チャンネル
有料 <ゲンロン 大森望 SF創作講座>キックオフ

lv248758589

272 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/01/23(土) 12:48:28.47 ID:y+ZsFSzf.net
天冥全巻一気読みして続きがでてなかったので
短編とか読んで時間潰してた。

「老ヴォールの惑星」意味わかんねえのばっかりだったけど最後のは面白かった

さあ天冥の標新刊読むぜえええ!

273 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/14(木) 18:59:10.39 ID:S+4UTjg8.net
SF板のスレ落ちた?

274 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/16(土) 08:37:13.85 ID:CMsl6FIb.net
いいや?

275 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 22:08:56.83 ID:8a6Domw2.net
復活の地読んでたら熊本の震災起こってなんかいろいろリアル
物資の輸送が滞ったりとかまんまだね
東日本でも参考にしたのかなと思ったらそれより前の作品だったのがすげえ
あ、でも阪神淡路もあったしな

276 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 23:11:33.85 ID:WP8lkohy.net
関東大震災の時の帝都復興院だな

277 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 23:22:57.55 ID:NbFBl0bc.net
>>275 基本、阪神淡路大震災の戦訓に基いて書いてるんだが、三巻完結直後に中越大震災が起こってうへぇ、と。
震災対応の軍隊の描き方(不手際とリカバリ)については、阪神当時の震災対応部隊司令官(陸自西部方面総監)の「阪神大震災 自衛隊かく戦えり」を読み込んで書いてると思ったな。

278 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 23:57:03.96 ID:NbFBl0bc.net
中部方面だった。失礼。

279 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/04/24(日) 00:21:28.64 ID:xfc1XSJz.net
あれのモデルって関東大震災じゃないの?

280 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 10:27:04.47 ID:/8X69nR2.net
おうふ

ttps://twitter.com/ogawaissui/status/730733133008490497
小川一水@ogawaissui
以下の通り、天冥の標9-2巻の刊行を延期させていただくことになりました。プロット構築が難しく、期限までに一冊の本にすることができませんでした。
楽しみに待ってくださっていた読者の方々にお詫びします。必ず先を続けます。 ttps://twitter.com/shiozaway/status/730719360826757120

塩澤快浩/@shiozaway 2016/05/12 20:20:46
5月下旬予定だった小川一水『天冥の標\ ヒトであるヒトとないヒトと PART2』の刊行を延期させていただきます。誠に申し訳ありません。
極限まで広げきった風呂敷を余すところなく畳む準備に、もうしばしお時間をいただければと。新たな刊行日は、決まり次第お知らせいたします。ごめんなさい。

総レス数 280
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★