2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

4月25日(木)23時,サッカーパリ五輪予選日本vsカタール

1 :恋する名無しさん:2024/04/23(火) 00:09:14.30 ID:Ma/1un229
いよいよ、アジア予選開催国カタールとの対決である

ここで、負けたらパリ五輪への切符はなくなる

今後、2年間の日本サッカー人気がかかった重要な一戦である

韓国戦は選手が君が代を歌ってないのを見て、試合にかける想いが弱いように見えた

次は君が代を全員、歌うように

2 :恋する名無しさん:2024/04/23(火) 15:00:00.92 ID:svI6Q2MH/
4月25日まで待ちきれない!!

3 :恋する名無しさん:2024/04/23(火) 17:01:18.25 ID:Ma/1un229
みなさん、4月25日(木)23時〜は、予定を開けておきましょう

4 :恋する名無しさん:2024/04/23(火) 19:41:03.04 ID:Ma/1un229
25日に負けると、パリ五輪出場はなくなります!!

5 :恋する名無しさん:2024/04/23(火) 21:32:48.69 ID:Ma/1un229
絶対に負けられない戦いがそこにある

この試合で負けると、今後、2年間の日本サッカー人気はなくなります。

6 :恋する名無しさん:2024/04/23(火) 21:34:58.71 ID:Ma/1un229
ちなみに東京五輪で日本がメダルを逃したら、そこから2年間サッカー人気がなくなりました

ワールドカップアジア最終予選など歴代最低視聴率を更新する事態

まあ、カタールワールドカップで強豪国に勝てたから、また、サッカー人気が復活したものの、今年のアジアカップでまた、負けたから、サッカー人気がまた、低下しています

サッカー人気が復活するには、パリ五輪でメダルを取るしかないのです

7 :恋する名無しさん:2024/04/23(火) 21:38:45.75 ID:Ma/1un229
サッカー日本が東京五輪でメダルを逃し、野球が東京五輪でメダルを取ったら

日本中が、サッカーオワコン!野球野球!と、言うようになりました

ワールドカップで日本が強豪国に勝てたものの、またベスト16止まりの中、野球がワールド・ベースボール・クラシックで優勝したので

日本はサッカーよりも、大谷翔平一色になりました

パリ五輪でサッカーがメダルを取れるかどうかが、今後2年間の日本サッカー人気がかかっていると言っていい

25日に負けたら、今後、2年間のサッカーが終わる

心して試合に望むために、練習するように

8 :恋する名無しさん:2024/04/23(火) 21:40:59.58 ID:Ma/1un229
オリンピックでメダルを取るためには、久保建英の招集と、オーバーエイジで三笘薫と上田綺世、冨安健洋を呼べるかどうかにかかっている

9 :恋する名無しさん:2024/04/23(火) 21:49:27.49 ID:Ma/1un229
     上田綺世
三笘薫  松木玖生 久保建英
    藤田  山本
誰か          誰か
    誰か  冨安
      誰か

sub
ゴールキーパー
CBとかサイドバックとかボランチできる人
CBとかサイドバックとかボランチできる人
荒木
藤尾
佐藤ケイン
細谷

10 :恋する名無しさん:2024/04/23(火) 22:06:03.50 ID:Ma/1un229
パリ五輪は18人しかメンバー登録できないから、ベンチメンバーは複数のポジションをこなせるユーティリティー制が求められる

今のうちに、大岩監督に、色んなポジションができることをアピールしている者が、パリ五輪への切符を手に入れることができるのである

したがって、センターバックの選手は、大岩監督に、サイドバックやボランチをできることをアピールしておいたほうがいい

サイドバックの選手もボランチできるとか、ボランチの選手もサイドバックできるとかアピールしておいたほうがいい

11 :恋する名無しさん:2024/04/23(火) 22:08:03.70 ID:Ma/1un229
二列目の選手たちも、ボランチやインサイドハーフやサイドバックができることを監督にアピールしておいたほうが、パリ五輪のメンバー入りできる可能性が上がる

12 :恋する名無しさん:2024/04/24(水) 07:23:05.41 ID:ZZGB+pwxI
W杯は1軍、オリンピックは2軍でしょ?
という考えはやめた方がいい。

13 :恋する名無しさん:2024/04/24(水) 08:28:47.36 ID:Yo5Izej1r
ここで負けたら、サッカー人気が終わる

14 :恋する名無しさん:2024/04/24(水) 08:54:39.84 ID:ZZGB+pwxI
チームが崩壊寸前と聞いた

15 :恋する名無しさん:2024/04/24(水) 09:52:50.20 ID:gxRH+kje2
ソースは?

16 :恋する名無しさん:2024/04/24(水) 10:13:51.56 ID:ZZGB+pwxI
YouTubeだからガセだとは思うけど。
A代表内にも監督への不満が蔓延してるがオリンピック代表チーム内も似た状況だと。

17 :恋する名無しさん:2024/04/24(水) 13:59:15.63 ID:ZZGB+pwxI
つまり選手たちが意志を持ち始めたということです。
ひと昔も前であれば監督を批判するなどあり得なかったわけです。
一般社会でもそうです。
会社員が上司に対して歯向かうなんて出来なかった時代があるわけです。
今では逆です。
何か気に入らないことを言われればパワハラだと裁判沙汰になり兼ねません。
アスリートの世界も時代と共に変わるということ。

18 :恋する名無しさん:2024/04/24(水) 14:02:59.25 ID:ZZGB+pwxI
鉄拳制裁などあり得ない時代に育った若者たち。
甘やかされ放題、怖いものなんてないんです。
自分が一番、気に入らなければ排除すればいい。
そんなことを許した結果がこれからの社会に如実に現れます。

19 :恋する名無しさん:2024/04/24(水) 14:03:43.89 ID:ZZGB+pwxI
まだまだ日本社会は悪くなって行きますよ。

20 :恋する名無しさん:2024/04/24(水) 14:08:18.93 ID:ZZGB+pwxI
なにしろ親が子を躾けることが出来ない社会ですから。
子が嘘をついた、友達のおもちゃを横取りした、そんなことがあっても叩いて躾けることができません。
やれば虐待となり逮捕までありますので。
言葉も話せない二、三歳児に行って聞かせるなんて無理です。
子は叩かれていけないことをしたと知っていたんです、これまでは。
今では甘やかされ放題です。
自分が一番偉いと思って大人になってしまいます。

21 :恋する名無しさん:2024/04/24(水) 14:08:47.17 ID:ZZGB+pwxI
行って→言って

22 :恋する名無しさん:2024/04/24(水) 14:30:33.79 ID:Yo5Izej1r
トルシエが日本代表監督の時、トルシエに歯向かっていた人は日本代表に呼ばれなくなった

ちなみに森保さんに歯向かっている人は、ヨーロッパで活躍しても、森保さんから日本代表に呼ばれていません

23 :恋する名無しさん:2024/04/24(水) 15:50:52.86 ID:ZZGB+pwxI
柴崎もそう?急に呼ばれなくなったけど。

24 :恋する名無しさん:2024/04/24(水) 16:33:06.54 ID:Yo5Izej1r
柴崎は2部リーグで年齢もベテランだから呼ばれなくなっただけである

田中碧も、2部リーグにずっといると、藤田譲瑠チマや山本理仁や松木玖生からA代表の座を奪われる

25 :恋する名無しさん:2024/04/24(水) 21:10:49.45 ID:Yo5Izej1r
横浜マリノスが、今、ACL準決勝の延長戦を戦っているぞ!

勝てば、ACL決勝進出である

26 :恋する名無しさん:2024/04/24(水) 21:12:00.93 ID:Yo5Izej1r
横浜マリノスのACL準決勝延長戦は、今、DAZNで生中継されている!

27 :恋する名無しさん:2024/04/24(水) 21:22:01.49 ID:Yo5Izej1r
横浜F・マリノスは、レッドカードもらって一人退場してるから不利である

ここは、なんとかしのぎきり、PK戦に持ち込みたい

28 :恋する名無しさん:2024/04/24(水) 21:23:38.07 ID:Yo5Izej1r
U23日本代表は、決勝トーナメントに備えて、全員、PKの練習をするように

PKは練習したら、上手くなるぞ

本番で自信持って冷静にPKを蹴られるようになる

やっとさんのように

29 :恋する名無しさん:2024/04/24(水) 21:26:45.63 ID:Yo5Izej1r
天野は上手いドリブルだな

30 :恋する名無しさん:2024/04/24(水) 21:29:50.28 ID:Yo5Izej1r
なんか、最近のサッカーの試合は、いつも、雨が降っているような気がするぞ

31 :恋する名無しさん:2024/04/24(水) 21:31:17.76 ID:Yo5Izej1r
昔に比べて、こんなに雨の日が多くなったのは、温暖化の影響だろうな

おかげで、日本の農家は喜んでいることだろう

作物に水をまく手間が、はぶけるからな

32 :恋する名無しさん:2024/04/24(水) 21:33:49.05 ID:Yo5Izej1r
オフサイドだろうな

33 :恋する名無しさん:2024/04/24(水) 21:36:11.51 ID:Yo5Izej1r
横浜F・マリノスはディフェンスラインを上げたほうがいい

34 :恋する名無しさん:2024/04/24(水) 22:01:18.91 ID:Yo5Izej1r
横浜F・マリノスが、ACL決勝進出を決めたぞ!

35 :恋する名無しさん:2024/04/24(水) 22:05:17.17 ID:Yo5Izej1r
ついに明日、サッカー五輪日本代表が、パリ五輪予選決勝トーナメントを戦う

負けたら終わりの一発勝負である

こわいのが、A代表のアジアカップ再現である

A代表は、アジアカップ決勝トーナメント一回戦で敗退したからな

こわいこわい

36 :恋する名無しさん:2024/04/24(水) 22:12:36.76 ID:Yo5Izej1r
横浜F・マリノスの監督は、あのキューウェルなんだよな

37 :恋する名無しさん:2024/04/25(木) 07:34:03.54 ID:JwD0psV4o
マリノスがみなとみらいを去ってからどこに行ったのかも知らん
前はグラウンドを飛び出して何処かに走っていく中澤を見かけたり、中村俊輔を見かけたり、浅間下からほど近い焼肉屋を借り切って数十人が集まり決起集会みたいな食事会をするのを見たことがあるけどな。
どこに行ってしまったんだろう。

38 :恋する名無しさん:2024/04/25(木) 09:09:28.87 ID:nmVenvedR
今夜、いよいよ、決戦だぞ!!

39 :恋する名無しさん:2024/04/25(木) 10:59:06.03 ID:nmVenvedR
今夜、決戦を眠って見逃さないように、今のうちに昼寝しておけ!!

40 :恋する名無しさん:2024/04/25(木) 16:28:20.86 ID:nmVenvedR
今のうちに寝ておけ!!

今夜は決戦だぞ!!

41 :恋する名無しさん:2024/04/25(木) 16:50:09.48 ID:nmVenvedR
今のうちに風呂入って、寝ておけ!

今夜は決戦だぞ!!

42 :恋する名無しさん:2024/04/25(木) 16:53:42.99 ID:nmVenvedR
地上波で生中継されるらしい!!

43 :恋する名無しさん:2024/04/25(木) 18:36:26.85 ID:JwD0psV4o
カタールは日本を見下してくるぞ!

44 :恋する名無しさん:2024/04/25(木) 19:12:13.43 ID:nmVenvedR
今日は開催国カタールが相手である

完全アウェイである

45 :恋する名無しさん:2024/04/25(木) 21:26:06.78 ID:nmVenvedR
俺の夢は、全世界の人種をごちゃ混ぜにして、全て、同じ一つの人種にしてしまうことです

46 :恋する名無しさん:2024/04/25(木) 21:32:28.64 ID:nmVenvedR
将来的には、国籍や国境も人種もなくなり、世界が一つになります

そして、世界が平和になるのです

きっかけは、サッカーです

君たちは、そのサッカーのプロ選手なのです

平和の使者なのです

47 :恋する名無しさん:2024/04/25(木) 21:53:27.25 ID:JwD0psV4o
それは俺が既に言った。
神の存在は既になくなり、国も国境もない世界が訪れる。
我々は地球人として旅立つのだと。

48 :恋する名無しさん:2024/04/25(木) 22:39:45.33 ID:nmVenvedR
違う違う

神の存在はなくならないよ


なぜならば、ワシが唯一神であり、唯一仏だからである

49 :恋する名無しさん:2024/04/25(木) 23:03:24.98 ID:nmVenvedR
早速、一点入ったよ

さすが、ワシ

50 :恋する名無しさん:2024/04/25(木) 23:12:03.26 ID:nmVenvedR
坊主頭のワシ

51 :恋する名無しさん:2024/04/25(木) 23:14:22.15 ID:nmVenvedR
やはり、試合前に国歌を歌うと、試合に対して気持ちが入ってるから、良いゲームするよな

52 :恋する名無しさん:2024/04/25(木) 23:15:15.11 ID:nmVenvedR
能代高校の監督やん

53 :恋する名無しさん:2024/04/25(木) 23:19:21.77 ID:nmVenvedR
666は悪役

ワシは悪役

ワシ=?

54 :恋する名無しさん:2024/04/25(木) 23:21:44.60 ID:nmVenvedR
キリスト教において、主とは、創造神のことである

つまり、主役は創造神なのだ

55 :恋する名無しさん:2024/04/25(木) 23:24:00.90 ID:nmVenvedR
ほらね、お前らが俺を666と思って悪口を言うから、神を信じるカタールが点を取るんよ

56 :恋する名無しさん:2024/04/28(日) 01:01:03.59 ID:FCSiSWNxL
WWWWWWwwwwww

57 :恋する名無しさん:2024/04/29(月) 12:51:22.07 ID:Q9on8uXWg


11 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★