2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

フットサルアジアカップ4月18日木、開幕!!!!

1 :恋する名無しさん:2024/04/11(木) 20:01:54.26 ID:f5D4OqvZC
フットサル日本代表小暮ジャパンの、熱き戦いが始まる!

フットサルとは、5人制のサッカーのことである!!

2 :恋する名無しさん:2024/04/11(木) 21:28:40.95 ID:f5D4OqvZC
フットサル日本代表の熱き戦いがDAZNで始まる!!

3 :恋する名無しさん:2024/04/12(金) 11:45:50.50 ID:VF61/gXe0
フットサル日本代表のテクニックに注目だ!

4 :恋する名無しさん:2024/04/12(金) 12:23:37.36 ID:mVZ4KWWf7
10年前だと日本はセットプレーからしか得点出来ないとか言われたけど、
この数年は逆に有能なフリーキッカーが不在。

5 :恋する名無しさん:2024/04/12(金) 13:37:51.93 ID:mVZ4KWWf7
フットサルとはスペイン語、あるいは類似するポルトガル語の造語です。
フットはフットボール、サルは室内の意味があります。
つまり室内サッカーのことです。
屋外でやるのはミニサッカーです。

6 :恋する名無しさん:2024/04/18(木) 08:44:26.36 ID:Hsd3xZyOf
本日、いよいよ、フットサルアジアカップ開幕!!

7 :恋する名無しさん:2024/04/18(木) 08:47:30.36 ID:AyZ1p5MBY
キミをminimumな世界へ誘います

8 :恋する名無しさん:2024/04/18(木) 20:19:21.00 ID:bnEW4x/3M
水曜日だけオープンするラーメン店…山あいの集落で1日10食限定

兵庫県養父市奈良尾の山あいの集落に水曜日だけオープンするラーメン店がある。自治協議会が旧小学校の校舎の一角で運営し、メニューは「しょうゆ」「みそ」の2種類だけ。
1日計10食限定だが、「シンプルでいい」と地元で愛され、今後は登山客らの集客も目指す。

名前は「くまつぎラーメン」。熊次地区自治協議会が、事務局のある旧熊次小学校の玄関部分にテーブルと椅子を置き、運営している。
「しょうゆ」も「みそ」も500円で、麺とスープは業務用を使用し、具のチャーシューやメンマ、ワカメなどは地元の食品店などから仕入れている。

もとよりラーメン通をうならせるような味ではないが、毎週のように通っているという地元の長村晴美さん(63)は「子供からお年寄りまで誰にでも好まれる素直な味。
昭和のラーメンといった感じで大好きです」と話す。

自治協議会事務局長の田中敏久さん(65)によると、地域に飲食店が少なく、登山客や観光客が立ち寄る所がないことから、
2020年にレトルトのパスタなどを出す店を開業。昨年はメニューをラーメンに変え、春と秋に営業した。

調理は民宿の経営経験がある田中さんとスタッフの山本睦美さん(59)が担当。旧校庭でグラウンドゴルフが行われていることもあり、
地元の高齢者を中心に毎週数人が訪れているという。店の存在を浸透させるため、今年は4月から水曜日に店を開いており、今後は通年営業することにしている。

熊次地区は鉢伏高原や氷ノ山のスキー場の近くに位置し、かつては民宿200軒以上が営業していた。
田中さんは「(ラーメン店は)地元の住民の交流の場というだけではなく、観光客にも多く来てほしい。ここは民宿街、ラーメンでお客さんをもてなしたい」と話している。

営業は午前11時〜午後2時。問い合わせは同自治協(079・667・8007)へ。

9 :恋する名無しさん:2024/04/18(木) 20:33:07.44 ID:Hsd3xZyOf
今、フットサル日本代表の試合が生中継されてるよ

10 :恋する名無しさん:2024/04/20(土) 17:49:22.84 ID:kXt3FekHI
今夜20時〜、フットサル日本代表の試合だよ!

11 :恋する名無しさん:2024/04/20(土) 18:25:00.23 ID:HP5xaxvS/
フットとはフットボール、サルとは室内の意味である

12 :恋する名無しさん:2024/04/20(土) 19:51:33.47 ID:kXt3FekHI
もちろん、フットサルアジアカップも室内で行われる

13 :恋する名無しさん:2024/04/20(土) 20:56:42.78 ID:kXt3FekHI
フットサルアジアカップ今はハーフタイム中

14 :恋する名無しさん:2024/04/20(土) 21:00:21.62 ID:kXt3FekHI
ちなみに今、生中継されているフットサル日本代表の試合は、日本vs韓国の日韓戦である

15 :恋する名無しさん:2024/04/20(土) 21:04:15.66 ID:kXt3FekHI
サッカーは走力やスタミナ、俊敏性やフィジカル身体能力などの総合力が必要だが、フットサルはテクニックが重視される競技なので、フットボールテクニックがみたいならフットサルはオススメである

16 :恋する名無しさん:2024/04/20(土) 21:09:38.79 ID:kXt3FekHI
公式のフットサルコートは横幅が狭いなあ

縦が長いコートだなあ

17 :恋する名無しさん:2024/04/20(土) 21:11:30.59 ID:kXt3FekHI
俺がフットサルでパワープレイをされたら、俺は敵のゴール前に一人でずっといるわ

18 :恋する名無しさん:2024/04/20(土) 21:13:39.64 ID:kXt3FekHI
俺がフットサル公式戦でガチの戦術組むなら、ゴールの中にフィールドプレイヤーを2人くらい構えさせて、一人をゴール前に待機させて、スタミナある1人にめちゃめちゃプレッシングやらせる

19 :恋する名無しさん:2024/04/20(土) 21:18:17.57 ID:kXt3FekHI
俺がフットサル日本代表の監督なら、身長190cm以上の相撲取りをスカウトして、ゴールの中に、3人くらい立たせて壁にする

20 :恋する名無しさん:2024/04/20(土) 21:24:40.33 ID:kXt3FekHI
フットサルは、身体能力やフィジカルよりも、テクニックが活きる競技だから、サッカーにおいてテクニックが高い日本のほうが、フィジカルが強い韓国よりも強いのだろうな

21 :恋する名無しさん:2024/04/20(土) 21:28:01.57 ID:kXt3FekHI
フットサルは俊敏性などのアジリティを使ってドリブルで抜こうとしても、コートが狭いので、すぐにディフェンスに詰められるので、アジリティでは簡単には抜けない

フットサルでドリブルで抜くには、テクニックが必要である

22 :恋する名無しさん:2024/04/20(土) 21:32:21.83 ID:kXt3FekHI
テクニックすごいユーチューバーは、フットサルでは無双するほど上手いのである

アジリティも高いユーチューバーは、サッカーでも無双する

なんで、プロにならないのか謎である

23 :恋する名無しさん:2024/04/20(土) 21:35:52.41 ID:kXt3FekHI
ちなみに、フットサルとサッカーの攻め方の違いは、フットサルはある程度タッチ数が多くても良いが、サッカーはなるべくタッチ数を減らして、ワンタッチツータッチ、せめて、スリータッチ以内でパス回ししながらプレイすると効果的である

なぜならばサッカーはフィールドが広いから、ドリブルで運ぶよりも、パスで運んだほうが効率が良く体力も消耗しないのである

24 :恋する名無しさん:2024/04/20(土) 21:38:25.98 ID:kXt3FekHI
その証拠にドリブラー三笘薫も、バックパスなどのパスを選択することが多い

それが、サッカーなのだ

25 :恋する名無しさん:2024/04/20(土) 21:44:24.21 ID:kXt3FekHI
サッカーというスポーツは、一度ボールロストすると、広大なフィールドで守備のために、戻るスタミナを消耗するので、なるべくミスがないボールロストしないようなプレイを選択しなければならない

サイドでドリブルを仕掛けるときは、ミスったとしても、スローインやコーナーキックでマイボールになるようにドリブルで仕掛けなければ、ダメである

26 :恋する名無しさん:2024/04/20(土) 21:47:47.56 ID:kXt3FekHI
まあ、フットサルならフィールドが狭いから、守備のときに戻るスタミナが少ないので、ある程度、ミスをしても大丈夫である


つまり、サッカーというスポーツは、いかに、ミスをしないかを闘うことになる


ここが、サッカーとフットサルの違いである


その証拠に、プロのサッカーの試合は、なるべくセーフティーにパス回しをしている

27 :恋する名無しさん:2024/04/20(土) 21:56:41.29 ID:kXt3FekHI
サッカーというスポーツは、ポジションが決まっている

フットサルは、みんなで攻めて、みんなで守るが

サッカーは、ある程度、オフェンスとディフェンスがわかれている

なぜならば、フィールドが広く、人数が多いからである

したがって、ディフェンスがドリブルして持ち上がると、ボールロストしたときに、守る人がいなくてピンチになる

28 :恋する名無しさん:2024/04/20(土) 22:00:34.25 ID:kXt3FekHI
初心者がディフェンスやるとき心がけることは、自分のところにボールが来たら、ロングキッククリアをすることだけを考えたほうがよい

それがまず、一番である

29 :恋する名無しさん:2024/04/20(土) 22:03:35.68 ID:kXt3FekHI
ちなみに小学生の公式試合の県大会レベルまでは、ディフェンスがボール持つとだいたいロングキッククリアをしている

小学生も全国大会とかは、ディフェンスラインでパスを回すけどね

30 :恋する名無しさん:2024/04/20(土) 22:06:23.63 ID:kXt3FekHI
高校サッカーも県予選の弱い高校は、ディフェンスがボールを持つとロングキッククリアのみを選択している高校が多い

県大会上位の高校は、だいたい、ディフェンスラインでボールパス回しができている

31 :恋する名無しさん:2024/04/20(土) 22:09:13.76 ID:kXt3FekHI
まあでも、遊びで草サッカーやるだけなら、別に、戦術とかどうでもいいと思う

好きにドリブルしてもいいと思う

遊びの草サッカーなら、勝ち負けとかどうでもいいからな

32 :恋する名無しさん:2024/04/20(土) 22:10:16.56 ID:kXt3FekHI
遊び草サッカーやるだけなら、別に、センターバックがドリブルして、ボールを持っていっても、問題ないと思うよ

遊びの草サッカーは、勝ち負けとか関係ないからな

33 :恋する名無しさん:2024/04/20(土) 22:13:20.73 ID:kXt3FekHI
俺が初心者の幼稚園生のときのサッカーの試合は、11人全員、ボールに集まって、22人で団子になってボールの取り合いをしていた

34 :恋する名無しさん:2024/04/20(土) 22:14:47.15 ID:kXt3FekHI
つまり、全員がポジション守らないで、ボールだけを追いかけ回すプレッシングをした結果である

35 :恋する名無しさん:2024/04/20(土) 22:22:56.16 ID:kXt3FekHI
11人制のサッカーを本気でやって、本気で公式戦で勝ちたいなら、実際に11人制のサッカーでの試合経験を重ねたり、11人制のプロのサッカーの試合をたくさん見たりするのが一番手っ取り早い

特に、プロの11人制サッカーの試合で、自分と同じポジションの選手を見ることは重要である

また、ハイライトで見るのではなく、90分間フルで見ないとダメである

ハイライトは、オンザボールの動きしかないからである

サッカーは、22分の1の確率でオフザボールになっているから、ほとんど、90分間、オフザボールと思ったほうがいい

サッカーはオフザボールの動きで全て決まるスポーツと言ってよいのだ

したがって、本気で公式戦で勝ちたいなら、11人制のプロのサッカーの試合をハイライトで見るのではなく、90分間、いつも、フルで視聴しなくてはならない

36 :恋する名無しさん:2024/04/20(土) 22:27:20.14 ID:kXt3FekHI
まあでも、草サッカーとして、楽しむサッカーだけが、したいなら、別にオフザボールの動きとか気にしなくていい

テキトーにドリブルして、テキトーにシュート撃って良い

それは、個人の自由である

37 :恋する名無しさん:2024/04/20(土) 22:29:15.57 ID:kXt3FekHI
本気で公式戦で勝ちたいなら、分からない用語はググったほうがいい

38 :恋する名無しさん:2024/04/20(土) 22:31:48.85 ID:kXt3FekHI
ちなみに将来的にユースチームとか持つけど、保護者が怒る選手は使いづらい

39 :恋する名無しさん:2024/04/20(土) 22:32:30.63 ID:kXt3FekHI
俺はプレイヤーではないし、キャプテンでもない

監督である

40 :恋する名無しさん:2024/04/20(土) 22:37:19.45 ID:kXt3FekHI
エンジョイで、遊ぶ目的で、草サッカーするだけなら、どうでもいいよ

テキトーにドリブルして、テキトーにシュート撃っても、どうでもいい

公式戦でガチで、勝ちたいなら、ガチで指導すると言っているだけである

その代わり、パスサッカーしてもらう

じゃないと経験者のチームにボロ負けする

41 :恋する名無しさん:2024/04/20(土) 22:43:06.26 ID:kXt3FekHI
バルサでメッシがドリブルが許されていた理由は、メッシがドリブルしてもボールロストする確率が低かったからである

メッシがボールロストしまくったいたら、バルサは守備に追われていて勝てなかった

42 :恋する名無しさん:2024/04/20(土) 22:46:15.60 ID:kXt3FekHI
ドリブル勝負で重要なことは、カットされても、スローインやコーナーキックで必ずマイボールにすることである

マイボールになれば、守備のために戻らなくてもいいからだ

あと、攻撃もシュートで終われば、守備のためにゆっくり自陣に戻る時間を作れる

43 :恋する名無しさん:2024/04/20(土) 22:46:41.30 ID:kXt3FekHI
バスケで言うところのオフェンスリバウンドのようなものだ

44 :恋する名無しさん:2024/04/20(土) 22:49:35.27 ID:kXt3FekHI
サッカーで重要なことは、自陣でボールを盛っているときは、成功率100%のプレイをしなければならないということである

ハーフライン付近なら、成功率70%のプレイを心がけると良い

敵のゴール前なら、成功率50%のプレイをすると良い

つまり、敵のゴール前なら、ドリブルで仕掛けてよいのである

自陣では、ドリブルしないように

45 :恋する名無しさん:2024/04/20(土) 22:53:56.49 ID:kXt3FekHI
エンジョイで草サッカーやるか、公式戦で勝ちに行く本気のサッカーをやるかで

どうやってプレイすればいいか決まる

エンジョイで草サッカーやりたいなら、俺は別に、何も言わない

好きにサッカーしてもらう

46 :恋する名無しさん:2024/04/21(日) 09:40:15.57 ID:KMY0McNIA
そして最終的には相手ゴールにボールを蹴り込めば良い
そういうスポーツなのだから

47 :恋する名無しさん:2024/04/22(月) 09:51:11.76 ID:D3N+tLNDZ
今夜20時〜、フットサル日本代表の試合があります!

アジアカップです!熱い戦いになります!!

テクニック勝負です!

48 :恋する名無しさん:2024/04/22(月) 13:59:20.08 ID:PubR9q5kK
ミニサッカーとフットサルを混同してる人が多いのは事実

49 :恋する名無しさん:2024/04/22(月) 15:43:29.31 ID:D3N+tLNDZ
今夜、いよいよ、フットサルアジアカップ!!

50 :恋する名無しさん:2024/04/22(月) 17:48:58.80 ID:D3N+tLNDZ
今夜20時〜、フットサルアジアカップ日本代表の試合が生中継される!!

51 :恋する名無しさん:2024/04/22(月) 19:19:10.06 ID:D3N+tLNDZ
DAZNでもうすぐ、フットサル日本代表のアジアカップが生中継されるよ!

今夜20時〜キックオフ!!

52 :恋する名無しさん:2024/04/22(月) 19:47:05.28 ID:PubR9q5kK
室内でやるミニサッカーだと思えばいい。

53 :恋する名無しさん:2024/04/22(月) 19:55:55.74 ID:D3N+tLNDZ
さあ、いよいよ、フットサル日本代表のアジアカップが始まるぞ!

見所は、サッカーよりもフットサルのほうがテクニックが重要視されるというところである

フットサルはテクニックがあると活躍できる競技なのだ

54 :恋する名無しさん:2024/04/22(月) 20:02:14.74 ID:D3N+tLNDZ
フットサルアジアカップは、日本は第一戦目は負けているので、今夜は背水の陣である

55 :恋する名無しさん:2024/04/22(月) 20:04:46.14 ID:D3N+tLNDZ
フットサル日本代表の、足に吸い付くようなドリブルは必見である

56 :恋する名無しさん:2024/04/22(月) 20:07:34.23 ID:D3N+tLNDZ
熱い男だ

略して熱男

57 :恋する名無しさん:2024/04/22(月) 20:10:36.57 ID:D3N+tLNDZ
公式のフットサルコートは、縦に長いコートだから、縦突破が有効である

58 :恋する名無しさん:2024/04/22(月) 20:12:05.84 ID:D3N+tLNDZ
日本はガンガンミドルシュート撃つのは正解である

59 :恋する名無しさん:2024/04/22(月) 20:22:13.11 ID:D3N+tLNDZ
ナイスシュート!

60 :恋する名無しさん:2024/04/22(月) 20:26:19.65 ID:D3N+tLNDZ
マルセイユルーレットとかやってほしい

61 :恋する名無しさん:2024/04/22(月) 20:30:09.63 ID:D3N+tLNDZ
やはり、フットサル日本代表は、高校サッカー全国大会強豪校出身なのか

62 :恋する名無しさん:2024/04/22(月) 20:36:43.76 ID:D3N+tLNDZ
フットサルはゴールキーパーもテクニック必要なんだな

63 :恋する名無しさん:2024/04/22(月) 20:47:17.75 ID:D3N+tLNDZ
今、ハーフタイム

64 :恋する名無しさん:2024/04/22(月) 20:59:05.63 ID:D3N+tLNDZ
タジキスタンの監督に似ている

65 :恋する名無しさん:2024/04/22(月) 21:02:00.53 ID:D3N+tLNDZ
フットサル日本代表のゴールキーパーは熱いな

まさしく、熱男

66 :恋する名無しさん:2024/04/22(月) 21:10:31.31 ID:D3N+tLNDZ
フットサルは女子も日本代表があるらしい

ほとんど同じチームから日本代表が選ばれている

おそらく競技人口が少ないからだ

女子フットサルチームを作れば、自分のチームから日本代表が出るかもしれない

67 :恋する名無しさん:2024/04/22(月) 21:17:12.69 ID:D3N+tLNDZ
日本代表監督のボールタッチが柔らかい

68 :恋する名無しさん:2024/04/22(月) 21:25:15.37 ID:D3N+tLNDZ
日本代表、なんとか二点目がほしい

69 :恋する名無しさん:2024/04/22(月) 21:28:46.02 ID:D3N+tLNDZ
パワープレイ楽しい

70 :恋する名無しさん:2024/04/22(月) 21:31:24.36 ID:D3N+tLNDZ
このまま引き分けだとグループステージ敗退である

71 :恋する名無しさん:2024/04/22(月) 21:36:14.52 ID:D3N+tLNDZ
まさに背水の陣である

72 :恋する名無しさん:2024/04/23(火) 16:25:38.37 ID:Vg7g2i++A
ちなみに「〇〇スタン」のスタンというのは「の国」という意味である。
タジキスタンであれば、タジキ族の国ということ。

15 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★