2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

今時、若者は地上波見ない

1 :恋する名無しさん:2024/03/22(金) 10:24:55.47 ID:vHkmiETrs
地上波で視聴率が高い番組=老人が見る番組

2 :恋する名無しさん:2024/03/22(金) 11:06:41.96 ID:vHkmiETrs
今時、若者はスマホで動画を見るからテレビは見ない

3 :恋する名無しさん:2024/03/22(金) 12:50:09.08 ID:/oDUIB1gV
決めつけ乙w

4 :恋する名無しさん:2024/03/23(土) 15:54:23.14 ID:JRK/1QbIn
ウチの甥は俗に言われるZ世代だけど、 テレビで野球中継観るよ

5 :恋する名無しさん:2024/04/06(土) 18:26:16.18 ID:azAmEjCmb
被害妄想癖が激しい

6 :恋する名無しさん:2024/04/06(土) 18:31:29.70 ID:WeVFMb72U
それ自分じゃねえかw

7 :恋する名無しさん:2024/04/06(土) 19:07:47.61 ID:sp8iguUNt
あ〜あ、ここにも老害が、、、
今日は終わりだね

8 :恋する名無しさん:2024/04/11(木) 17:11:43.08 ID:f5D4OqvZC
今どき、若者はみんなSNSに夢中だから、地上波は見ないだろうね

事実、地上波は経済的に苦しいとアナウンサーも言っていた

9 :恋する名無しさん:2024/04/11(木) 18:12:43.44 ID:66d++J3sK
だってあれでしょ、業界の広告収益がここ2、3年でネットがテレビを超えたでしょ。
広告業界がテレビという広告媒体に見切りを付けたってこと。
こうなるとテレビ業界の衰退は早いよ。

10 :恋する名無しさん:2024/04/11(木) 18:17:16.55 ID:66d++J3sK
安く使える若手芸人を起用する番組が多かったり、スタジオにセット組んで撮る番組の10分の1という低予算で撮れるロケ番組が多かったり、
飲食店や大型店舗とのタイアップ番組が多かったり、オレはそれなりにテレビも観てるから分かるんだけど、そんな番組ばっかだよ。
観ていても予算ないんだなってのが分かる。

11 :恋する名無しさん:2024/04/11(木) 18:31:01.09 ID:f5D4OqvZC
昔は「炎のチャレンジャー、これができたら100万円」

という、当時、金持ちだった日本のテレビ局ならではのテレビ番組があった

挑戦者がチャレンジ企画に成功すると100万円が貰える番組なのだ

今では、そんな番組作ることができない

12 :恋する名無しさん:2024/04/11(木) 20:03:35.49 ID:f5D4OqvZC
今の時間に、若者は地上波見ないだろうな

13 :恋する名無しさん:2024/04/12(金) 00:05:28.51 ID:p5sofcI9W
みんなSNSやネトフリなどの動画配信サービスに夢中なのに、地上波とか見るわけがない。

14 :恋する名無しさん:2024/04/12(金) 00:14:07.29 ID:p5sofcI9W
今やYouTubeが、テレビに代わる主要メディアになっている

芸能人になるよりも、YouTubeでバズるほうが人気者になれる

そんな時代がやってきているのである

15 :恋する名無しさん:2024/04/12(金) 13:52:20.99 ID:mVZ4KWWf7
その通りですね。
ただやはりテレビタレントには優位性があります。
YouTubeが大きな収益を生み出すようになって久しいです。
一昔前はテレビとYouTubeは敵対するメディアという見方がありました。
しかし今ではその考えはなくなり、テレビタレントも多くYouTubeに進出してきました。
それまで素人の土俵にプロが入ってきたわけです。
大物YouTuber以外の多くは1人で企画撮影編集していましたが、タレントたちは、スタッフを率いて参入してきたのです。
こうなるともう素人では勝ち目がありません。
何年もかけて10万人の登録者数を獲得していたのが、たった1日、チャンネル開設と同時に10万人行ってしまうタレントも多いです。

16 :恋する名無しさん:2024/04/17(水) 11:04:56.37 ID:yHq9+iGKf
地上波は見ない

17 :恋する名無しさん:2024/04/17(水) 11:56:04.10 ID:VhZ4xqn3H
オードリー春日もBSしか観ない

18 :恋する名無しさん:2024/04/17(水) 13:54:03.50 ID:yHq9+iGKf
地上波は同じことを何度も放送しててつまらん

19 :恋する名無しさん:2024/04/17(水) 14:14:33.26 ID:VhZ4xqn3H
観ないから分からない

20 :恋する名無しさん:2024/04/17(水) 15:51:36.93 ID:zzp6Ctgzl
偏見やな

21 :恋する名無しさん:2024/04/17(水) 17:17:07.40 ID:VhZ4xqn3H
番組は視聴者のためにあるわけではなく、CMのためにある。
新聞やテレビは元来広告媒体なのだ。

22 :恋する名無しさん:2024/04/17(水) 18:12:19.42 ID:yHq9+iGKf
CM見たくないから地上波は見ない

23 :恋する名無しさん:2024/04/18(木) 09:19:32.48 ID:Hsd3xZyOf
モテる男は違うな

24 :恋する名無しさん:2024/04/19(金) 23:39:29.72 ID:DigkxcW2U
地上波は、ゴールデンタイムに人気アニメを流したら視聴者を上がるよ

4 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★