2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本共産党のヒエラルキー

1 :革命的名無しさん:2009/08/12(水) 11:13:22 .net
党の体質について

2 :革命的名無しさん:2009/08/12(水) 11:23:19 .net
共産党の建前とホンネ。これは労働者と党員、末梢党員と専従、末梢専従とセレブな高級党員といった党のヒエラルキーをつぶさに観察していれば、だれにでも見えてきます。
この悪しきヒエラルキーは内政、外交といった共産党の諸政策にもはっきり陰を落としています。


3 :革命的名無しさん:2009/08/12(水) 11:27:57 .net
建前は民主的、ホンネは党中央による集団指導体制、つまり査問を伴う民主制度なんですね。


4 :革命的名無しさん:2009/08/12(水) 11:58:49 .net
『新日和見事件』
戦後にも〈査問〉はあった

http://mdic.gree.jp/wikipedia/entry/%90V%93%FA%98a%8C%A9%8E%96%8C%8F?guid=ON&gree_mobile=330a54b9b6b6e1a0da13c5d2f770ae13


5 :革命的名無しさん:2009/08/12(水) 12:15:23 .net
査問の背景
加藤 哲郎

http://homepage3.nifty.com/katote/samon.html


6 :革命的名無しさん:2009/08/12(水) 12:20:36 .net
党の組織と査問

http://mdic.gree.jp/wikipedia/entry/%93%FA%96%7B%8B%A4%8EY%93%7D/12?gree_mobile=685dabc467698ce1b2b10b1dc5aa4702


7 :革命的名無しさん:2009/08/12(水) 12:28:15 .net
『筆坂セクハラ事件に見る共産党の道徳感と弱点』

http://blog.goo.ne.jp/syokunin-2008/e/fc7a58be1260b6265c08885e13c4f13e


8 :革命的名無しさん:2009/08/12(水) 12:42:17 .net
自分の信じていた党が、実は悪魔のような冷酷非情な党であることを、査問というかたちで否応なく突きつけられた方々に深くお悔やみ申し上げます。


9 :革命的名無しさん:2009/08/12(水) 12:45:22 .net
ヒエラルキーなんて無いが

10 :革命的名無しさん:2009/08/12(水) 12:46:38 .net
昨日までは笑顔の党友が、中央委員会に呼び出され、審問された翌日には非難中傷の四面楚歌。
あれは 何でがな あったらう?

あれは 何でがな あったらう?

あれは 何でがな あったらう?



11 :革命的名無しさん:2009/08/12(水) 12:58:47 .net
レス入らないよ。共産党の圧力?

12 :革命的名無しさん:2009/08/12(水) 13:02:08 .net
URLが入らない。共産党姑息だぞ。


13 :革命的名無しさん:2009/08/12(水) 13:12:46 .net
俺のチンコがでかすぎて入らない。

14 :革命的名無しさん:2009/08/12(水) 14:31:34 .net
キンピー問題は他スレ参照。


15 :革命的名無しさん:2009/08/12(水) 14:36:04 .net
日本共産党が中国政府の民主化弾圧をスルーする理由がわかりますた


16 :革命的名無しさん:2009/08/12(水) 15:31:35 .net
スルーしてるのは民主党。

17 :革命的名無しさん:2009/08/12(水) 15:41:46 .net
大慌てでURLブロック申請か。まあ、【査問】で検索すれば共産党の秘密はいくらでも出てくるからな。
隠せば隠すほど知りたくなるのが人情というものよ。


18 :革命的名無しさん:2009/08/12(水) 16:04:15 .net
http://www.jcp.or.jp/akahata/

19 :革命的名無しさん:2009/08/12(水) 16:05:08 .net
特定のURLだけ?

20 :革命的名無しさん:2009/08/12(水) 16:18:46 .net
街道のURLだったんだ。
【毒饅頭】
解放同盟との確執
ってタイトル付けてね。
どちらも似たり寄ったりの組織だから、格好の比較になると思った。


21 :革命的名無しさん:2009/08/12(水) 16:29:01 .net
>>4>>5>>6>>7
を見れば、>>18がいかに臭い浮世絵かがよくわかるね。


22 :革命的名無しさん:2009/08/12(水) 16:34:04 .net
日本共産党査問リンチ事件のURLは入らないぞ。 おかしいね。
凄い圧力だな。


23 :革命的名無しさん:2009/08/12(水) 16:38:30 .net
皆さん、共産党の査問に関するURLはブロックされてるみたいだから、自分で検索して勉強してネ。
真実を隠蔽しようとする共産党に審判を!


24 :革命的名無しさん:2009/08/12(水) 16:42:45 .net
》21
赤いビードロを吹く共産党員


25 :革命的名無しさん:2009/08/12(水) 17:22:01 .net
日本共産党は日本共産党の
査問

不問に付すのですか?


26 :革命的名無しさん:2009/08/12(水) 18:10:35 .net
査問豊作

27 :革命的名無しさん:2009/08/12(水) 18:20:46 .net
査問ありなん

28 :革命的名無しさん:2009/08/12(水) 18:58:29 .net
>>4>>5>>6>>7
読んだけど、共産党オーバーホールしなきゃダメみたいね。言ってることはジキル氏で、やってることはハイド氏なんだものね。表と裏でこんなに違うのね、怖い。


29 :革命的名無しさん:2009/08/12(水) 19:07:53 .net
>>5
トイレまで監視が付く。まるで凶悪犯並みの待遇だったんだね。意見の相違に仲間を率いてちょっとした行動しただけで、党を裏切る行為はしていない。
個人的な横のつながりは上意下達な縦のつながりに絶対的に優越してしまうのが日本共産党。
一度マークされてしまうと、身近な人間関係まで調べられる。


30 :革命的名無しさん:2009/08/12(水) 19:21:34 .net
党内に秘密警察がある。
中央委員会直属で、一般的にはその存在を知る党員はほとんどいない。非常に巧妙なやり口で、変なことを言う幹部はいないか探りを入れている。
・・・

31 :革命的名無しさん:2009/08/12(水) 20:00:40 .net
共産党に入ったら、絶対に査問と言う言葉を使ってはいけない。水を打ったように静まり返り、異様な沈黙のなかで、取り返しのつかない視線が集まる。
査問のことは考えちゃダメだ。考え始めると、もはや党員ではいられなくなる。


32 :赤い法官:2009/08/12(水) 20:19:03 .net
中国批判は要注意だな。なぜ内政干渉としてスルーするのかと百回、二百回粘着した奴がいるが、間違いなくIP調べて身辺嗅ぎ回っているぞ。何せ共産党は戦前から、警察顔負けの諜報組織だからな。


33 :革命的名無しさん:2009/08/12(水) 21:08:38 .net
中国政府の民主化弾圧体質は、日本共産党の政権掌握の暁には、そっくりそのまま【査問】というかたちで現実のものとなるにちがいない。


34 :革命的名無しさん:2009/08/12(水) 21:38:28 .net
「巨人の星」もご法度だ

35 :革命的名無しさん:2009/08/12(水) 22:20:51 .net
学生の頃共産党員の古老に、ドストエフスキーの『カラマーゾフの兄弟』にある、大審問官についてどう思うか聞いたら、あれは反革命的な作家だから読まない方がいいと言っていたな。


36 :椎茸農家 ◆DlyW/s8ibQ :2009/08/12(水) 22:40:59 .net
サモンゴ−ルド

37 :革命的名無しさん:2009/08/12(水) 23:57:47 .net
党員間の人権意識は日本共産党には馴染まないな。


38 :革命的名無しさん:2009/08/13(木) 05:22:15 .net
共産党は左翼のなかで特異的な存在だな。悪い意味でね。共産党が消えれば左翼はもっとまともになるだろう。


39 :天声人語、査問人語:2009/08/13(木) 07:12:35 .net
今日の赤旗の一面
“核廃絶が一大争点に“
相変わらずブレてる。あっちの空を向いている。
一にも二にも三にも、景気対策、雇用対策であることは誰にでも当たり前の、差し迫った選挙の争点。
核問題取り上げて、勝手に一大争点に決め付ける中央委員会は読者さえ馬鹿にしている。共産党の特異性はちょっとやそっとのものではない。


40 :革命的名無しさん:2009/08/13(木) 07:22:36 .net
一般党員も中央委員会のいうことをハイハイ、イエスマンではいかんのだ。家父長的な中央委員会を図に乗らせて、横暴を許し続けるのは、他ならない一般党員の責任でもあるのだ。
〈家庭崩壊〉覚悟で、野蛮で我が儘な家父長を倒せ!


41 :革命的名無しさん:2009/08/13(木) 10:29:07 .net
マル共さんより学会・公明党の方がヒエラルキーが激しいのでは!

42 :革命的名無しさん:2009/08/13(木) 17:33:31 .net
査問を切り札とするカルト共産党は創価と同じ。


43 :革命的名無しさん:2009/08/13(木) 17:50:28 .net
>>4>>5>>6>>7
『査問の背景』
加藤哲郎

『筆坂セクハラ事件に見る共産党の道徳感と弱点』


44 :革命的名無しさん:2009/08/14(金) 01:27:59 .net
>『新日和見事件』
>戦後にも〈査問〉はあった

むしろ戦後の方が多いんじゃなかろうか>査問
50年代は散々やってたんだから。
戦前の党崩壊前、スパイ問題で疑心暗鬼になってた時代を除けば
果たしてどれほど査問があったのか。
よく知らないんだが、あまり聞いたことがない。

45 :革命的名無しさん:2009/08/14(金) 09:42:19 .net
査問というより異端分狩、筆坂セクハラ事件もセクハラネタで追放だと考えれば納得がいく。


46 :革命的名無しさん:2009/08/14(金) 15:39:14 .net
共産党は査問についてのコメントは?


47 :革命的名無しさん:2009/08/14(金) 16:29:30 .net
今、共産党を叩くより自公に打撃を集中しよう。

48 :革命的名無しさん:2009/08/14(金) 17:08:07 .net
共産党を叩けば自公も叩くことになる。さぁ、共産党よ、査問についてコメントしよう。


49 :革命的名無しさん:2009/08/14(金) 18:09:01 .net
『派閥ができる、まだ小さな芽のうちに査問で排除、排斥せよ』

これは日本共産党の隠れたる綱領である。
意見の相違を乗り越えてアウフへーベンすべき民主的素地は党の結成から今日にいたるまで、念には念を入れて回避されているのである。


50 :革命的名無しさん:2009/08/14(金) 21:25:03 .net
こんな党には入れられないね。


51 :革命的名無しさん:2009/08/14(金) 23:00:06 .net
一般的に共産党員というのは二つの顔を使い分けている。一つは創価に対するときのように、相手を自分より馬鹿だと認定して、まるで猫を手玉に取るようにからかい、嘲り、なぶる『顔』だ。
もうひとつは、それとはまったく正反対の『緘黙の顔』だ。
相手が自分より論理構成能力が上手だと察知するや、共産党員はお黙んまりを決め込んで無視黙殺をしようとする。
あなたの質問に共産党員がお黙んまりを決め込んだら、あなたは勝ったと考えてよろしい。


52 :革命的名無しさん:2009/08/14(金) 23:11:27 .net
党に入って半年。私はずっと自分を殺して党に尽くした。年配の党友ができた。
二人でいるとき、この人ならと意を決して私は共産党の査問について質問した。
私が半時間滔々と話すのが終わるまで、その党友はじっと聞いていた。党友は意外だという顔をしてぼそっと私に 囁いて席を外した。それからその党友は私に口を聞かなくなり、他のメンバーもよそよそしくなった。
私は党を病めた。

『共産党にいたいのなら、そんな話はこれからは一切禁句だ』と党友は囁いたのだった。


53 :革命的名無しさん:2009/08/14(金) 23:14:19 .net
>>51
 ただし、おsageさんのように平均的創価学会員より知性・社会的常識が乏しい
と思われる方もいますが・・・。

54 :革命的名無しさん:2009/08/14(金) 23:15:49 .net
共産党よ、きちんと反論してみな。査問についてはっきり答よ!


55 :革命的名無しさん:2009/08/14(金) 23:16:46 .net
共産党員釣れたな

56 :革命的名無しさん:2009/08/15(土) 05:28:03 .net
逃げやがった。
査問はタブーだからな。そいつと向き合うと、もはや共産党員としての自覚が地獄に変わる。口で否定はしても、いかに卑劣、愚劣な手口で不満分子を始末するか、罪悪感を意識の中から排除することはできない。すごく後ろめたいだろうな。


57 :革命的名無しさん:2009/08/15(土) 14:07:42 .net
日本共産党よ、査問のコメント頼む。


58 :革命的名無しさん:2009/08/15(土) 15:36:09 .net
投票所では、日本共産党と書いてくださいって洗脳するなよ。そうやって言うのおかしくない?
日本共産党は堂々とものが言えますって、言うだけじゃダメなんだよ。

59 :革命的名無しさん:2009/08/15(土) 16:02:35 .net
選挙当日には朝早くから電話作戦で全戸かけまくり。『共産党ですが、今日は投票日です。共産党をよろしく』 ってな。自治会などからマンション住民の名簿盗んで、他人プライバシー丸潰して平気。ウザい、ウザいと苦情が多い。


60 :革命的名無しさん:2009/08/15(土) 17:00:14 .net
その電話、支部事務所にある、発信者特定されない電話使うことが多い。


61 :革命的名無しさん:2009/08/15(土) 19:49:48 .net
こんなこと知ったら、共産党なんかとても入れる気がしないな。


62 :革命的名無しさん:2009/08/16(日) 20:36:45 .net
落ち目確定共産党。

63 :革命的名無しさん:2009/08/16(日) 21:49:08 .net
中国批判しないと議席もっと減るよ。


64 :革命的名無しさん:2009/08/16(日) 22:55:28 .net
自分の組織については反省なし、日本共産党。


65 :革命的名無しさん:2009/08/17(月) 15:36:12 .net
党収入上納金はまず中央委員会でごっそりとり、次いで都道府県委員会に分け与え、地区委員会以下の専従は普通のサラリーマン以下の給料。
地区委員会以下の専従が自衛業やっていたり、資産持っているプチブルが多いということがわかるでしょ?
これがヒエラルキー別の、日本共産党の平等主義。


66 :革命的名無しさん:2009/08/17(月) 16:12:54 .net
日本共産党だけは特別などという天上世界の幻想を抱かないこと。もっとも効率の悪い、タチの悪いドグマと化した思想を信奉する公務員的組織だ。


67 :革命的名無しさん:2009/08/17(月) 17:17:24 .net
今更止められないんだろうね。
過去のあらゆる過ちを隠蔽しつつ立ち枯れてゆく

68 :革命的名無しさん:2009/08/18(火) 04:34:32 .net
蓮台に載った諸仏は見て見ぬふり
泥の苦しみ 蓮根の腐れ


69 :革命的名無しさん:2009/08/18(火) 17:23:59 .net
査問体質を改めない限り共産党はダメ。


70 :革命的名無しさん:2009/08/18(火) 20:09:00 .net
ぶれる共産党

http://pc2m.sakura.ne.jp/pc2m/index.php?_ucb_v=2&_ucb_u=http%3A%2F%2Fsankei.jp.msn.com%2Fpolitics%2Felection%2F090816%2Felc0908161802004-n1.htm


71 :革命的名無しさん:2009/08/18(火) 23:49:07 .net
民主党におべっかの共産党♪

72 :革命的名無しさん:2009/08/24(月) 15:42:56 .net
共産党ぶれてる。


73 :革命的名無しさん:2009/08/24(月) 17:50:19 .net
ぶれ?
中央委員会決定から一ミリも逸脱しちゃいない
幹部会委員長としての当然の裁量だろ

74 :革命的名無しさん:2009/08/24(月) 22:40:17 .net
そういうブレがないのも恐ろしい。

75 :革命的名無しさん:2009/08/25(火) 15:04:02 .net
↑どちらにしろ批判するんだろ?
反共ってほんとーに頭悪い

76 :革命的名無しさん:2009/08/28(金) 20:59:03 .net
火炎瓶で無罪放免歴ある50年党員は
党の弁護士に、裁判所書記官にテープ改竄までさせる力ある。
真実じゃの正義じゃの全部パーにできるほど司法捻じ曲げるヤツもいるってわけ。


77 :革命的名無しさん:2009/08/29(土) 21:19:05 .net
共産党が政権を取ったら、企業が海外に逃げれない法律を作って、法人税を増税。
その代わり、日本へ金融特区作って、そこでは少ないタックス。

米国抜き、アジア共通通貨の制定。

日本経済立ち直しの為、今後、米国債は買いません。共産党政権は圧力には負けません。

金をばら撒くだけのODA費は見直します。有効な使用で、中国に負けないよう、資源国などに集中。

高速道路値段は下げるが無料化反対。

累進課税の強化。

消費税廃止。

天下り廃止。公務員 官僚の給料を上限1000万へ。課長級は600万、日本経済と連動性へ。
赤字国債増発なら、役人給与も下げます。

政治献金の廃止。

現在の日米安保を破棄し、新たな対等な関係の構築。

新たな農業政策により食料自給率の改善+高品質な生産物を海外への輸出。

環境関連、公共事業ばんばんやる。

不動産、投資用、住宅用共に貸し出し利率を引き下げる。

海外からの観光客を増やす施策を行います。また海外資産家の日本への移住促進(金融特区)。

新らしい産業を創出し、雇用を維持。そのための研究開発へ率先してお金を投資します。
などなど。

78 :革命的名無しさん:2009/09/04(金) 00:07:37 .net
ageました

79 :革命的名無しさん:2009/09/04(金) 22:49:53 .net
共産党はともかく、そのうち自民党が極右化して国会議事堂に火を放ち、自衛隊、警察と組んでクーデターを起こすような気がしてならない。


80 :革命的名無しさん:2009/09/06(日) 04:16:02 .net
五十年問題の日本共産党がよくわかる。ちょっと長いが、終わりのあたり・・・

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%87%91%E5%A4%A9%E6%B5%B7


81 :革命的名無しさん:2009/09/06(日) 04:37:12 .net
>>79
自民党は単に亡びるだけだろ。国家社会主義という点では中国
のほうが怖いよ。ウイグルでデモしてる漢族ってなんなんだよ、
極右としかいいようがないだろ。

82 :革命的名無しさん:2009/09/06(日) 09:02:40 .net
社会を科学する場合、自らの組織の生態も客観的な対象として捉えなければならない。
なぜなら、自分たちもまた社会の一部であるからだ。
日本共産党は自分の党史から都合の悪い真実を削除放棄してしまった。
これが社会科学を自負する党なるや?


83 :革命的名無しさん:2009/09/06(日) 21:05:40 .net
日本共産党の事件

http://ja.wikipedia.org/wiki/Category:%E6%97%A5%E6%9C%AC%E5%85%B1%E7%94%A3%E5%85%9A%E3%81%AE%E4%BA%8B%E4%BB%B6


84 :阪僑文士 ◆oz7Wpm.iX2 :2009/09/06(日) 21:16:45 .net
面白い記事があったよ。不破の時代は本当に終わったのだろうか?
http://kinpy.livedoor.biz/archives/51701126.html

85 :革命的名無しさん:2009/09/06(日) 21:20:40 .net
>>77
中国共産党は自民党以上に中国債を買ってるが。


86 :阪僑文士 ◆oz7Wpm.iX2 :2009/09/06(日) 21:26:35 .net
>>77
リアルポリティックスを考えたら、自衛隊を中国人民解放軍に差し出す
ことになるかもね。俺はそれはそれでアリと思っている。


87 :革命的名無しさん:2009/09/06(日) 22:02:24 .net
二十一世紀の中華帝国の冊封体制た゛ね。
有り得るよ。


88 :革命的名無しさん:2009/09/08(火) 06:09:29 .net
朝鮮戦争

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E6%88%A6%E4%BA%89


89 :革命的名無しさん:2009/09/11(金) 06:45:25 .net
共産党ではなぜ派閥の存在が許されないのか教えてください。

90 :革命的名無しさん:2009/09/11(金) 08:10:03 .net
一言で言うと、革命集団=戦闘集団=軍隊だから。
戦争してる軍隊に派閥なんて無いでしょ?

だから革命する気が無いんならもうそんな組織原則は、当然要らない事になる。

91 :革命的名無しさん:2009/09/11(金) 09:03:36 .net
革命なんかやる気はとうにないが
党幹部の保身のために
この組織原則は死んでも手放さないぞ!


92 :革命的名無しさん:2009/09/11(金) 11:00:55 .net
ていうか民主党の自衛隊アフガン行きを阻止しろ!


93 :革命的名無しさん:2009/09/11(金) 14:49:11 .net
創価の代わりに自民党と組んだら、共産党さん?


94 :革命的名無しさん:2009/09/11(金) 23:28:09 .net
共産党以外は皆敵だから無理。

95 :革命的名無しさん:2009/09/13(日) 11:14:25 .net
>>73
それって官僚制ってやつ?

民主集中制なんて独裁を正当化する共産党用語だなwww

さすが党首選挙しない独裁政党だな(藁)

96 :革命的名無しさん:2009/09/26(土) 20:01:43 .net
離党議員妻を使って朝鮮系貸主の利益を裁判記録テープ偽造させてまで図った
連帯保証人商法の火炎瓶時代からの党員は、鳥取出身だし、若い頃は、
金天海の朝鮮逃亡を助けて、北朝鮮のパイプ役をして、出世しようとしたのでは?
火炎瓶は中国から徳田球一が指令していたと言っていたし。
憲法9条反対も、八ツ場ダム提案も、徳田の発言なので、共産党は説明を避ける?

97 :革命的名無しさん:2009/10/31(土) 06:25:11 .net
age

98 :革命的名無しさん:2010/01/21(木) 06:25:04 .net
98

99 :革命的名無しさん:2010/08/04(水) 15:30:54 .net
党内別党

100 :革命的名無しさん:2010/08/04(水) 15:32:14 .net
そっと耳打ちされるウラ決定

101 :革命的名無しさん:2010/08/06(金) 05:40:30 .net
a


102 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】 :2011/06/09(木) 22:48:19.96 .net
WIN95

103 : 忍法帖【Lv=4,xxxP】 :2011/06/29(水) 16:11:57.19 .net
WIN95

104 :革命的名無しさん:2011/07/23(土) 20:28:05.65 .net
なるほど

105 :革命的名無しさん:2011/09/17(土) 15:33:44.01 .net
創価学会の「創価カルト」ヒエラルキ、非合法主義、非人道的集団、スト−カ−集団」

106 :革命的名無しさん:2011/10/19(水) 13:23:48.80 .net
売国TPP原発推進国賊野田民主党政権殲滅!

107 :革命的名無しさん:2012/03/09(金) 15:42:45.07 .net
日本共産党第25回大会決定より
中央委員会常任幹部会(22人)

和泉重行  市田忠義  岩井鉄也  上田均 浦田宣昭  太田善作 大幡基夫
緒方靖夫  笠井亮   紙智子   小池晃 小木曽陽司 穀田恵二 志位和夫
高橋千鶴子 寺沢亜志也 中井作太郎 西口光 浜野忠夫  広井暢子 不破哲三
山下芳生


108 :革命的名無しさん:2012/03/09(金) 15:50:24.90 .net
2010年1月
日本共産党第25回大会決定にある幹部の配置

中央委員会議長 空席
幹部会委員長 志位和夫
中央委員会書記局長 市田忠義
幹部会副委員長  広井暢子  緒方靖夫  浜野忠夫


109 :革命的名無しさん:2012/03/09(金) 16:03:42.06 .net

書記局(21人)

局長 市田忠義
次長 中井作太郎  大幡基夫  佐々木陸海
局員 和泉重行  岩井鉄也  浦田宣昭  太田善作  河邑重光
    坂井希  田川実  棚橋裕一  田村守男  辻慎一
    寺沢亜志也  長谷川忠通  藤田健  水谷定男  柳浦敏彦
    山下芳生  山谷富士雄


110 :革命的名無しさん:2012/03/09(金) 16:33:49.10 .net
書記局員のうち常任幹部会に入っていない者。
河邑 坂井 田川 棚橋 田村 辻 長谷川 藤田 水谷 柳浦 山谷

上記のうち中央委員の名簿中に見あたらない者(3名)
坂井希(青年・学生委員会事務局長)
田川実(社会科学研究所幹事)
辻慎一(学術・文化委員会事務局次長)


111 :革命的名無しさん:2012/03/09(金) 16:53:17.17 .net
坂井希 民青初の女性中央委員長→赤旗記者→准中央委員・書記局員

東大出身、党エリート。


112 :革命的名無しさん:2012/03/09(金) 17:22:31.63 .net
坂井希
著書(共著)「就職難に気が重いあなたへ〜時代と生き方を考える」

坂井(平野)希 on Twitter
@nozomi_ski

小学2年と保育園年中の2人の男の子のママ。
青年団体役員や新聞記者の仕事を経て、いまは政治関係のお仕事してます。
新聞・ニュースの感想や、思わず笑ったわが子の一言を中心につぶやいてます。
保育園と学童の役員もやってて今年はかなり忙しい

東京都西東京市


113 :革命的名無しさん:2012/03/26(月) 19:43:47.44 .net
坂井さん、青年の雇用労働問題はどうなってますか?
貴女が「先頭に立って」(実は党組織にお膳立てしてもらって)
「活動」演技してそれで済んだ事ですか?

貴女なんか、申し訳の見せかけ「革新」パフォーマンスの
主演女優を勤めただけじゃないですか?

准中央委員・書記局員として今、何してるんですか?
手も足も出ないんじゃないでしょうね。
どこの地方組織から出張を要請されましたか?

以前、地方の「大演説会」を特別席で観覧しておられましたね。
これからもずっと、滅び行く党組織の上の特別席に座って、
党がくれる資料を基に論文を書いて、大学教授の肩書きでも手に入れて
老後を全うするつもりなんでしょう。


114 :革命的名無しさん:2012/03/26(月) 22:12:17.01 .net
大幹部もいよいよ国会議員の肩書がなくなってきそうですな。
幸福実現党や新社会党や女性党に負けないようにね。

115 :革命的名無しさん:2012/03/27(火) 12:13:44.57 .net
極左というのは大幹部内ではやたら序列がうるさいのな?
特に日共の人事は民主集中制の名の下で極めて不透明。
偉いのはいったん役職を得ると死ぬか失脚するまで地位にしがみつくからな。
ジジババがほとんどで党内民主主義が存在しない政党って信心してて疑問ないの?

116 :革命的名無しさん:2012/03/27(火) 12:41:07.77 .net
信心
大幹部



117 :革命的名無しさん:2012/03/27(火) 15:11:10.83 .net
>>116
創価学会はピラミット型ヒエラルキ−だろ・・・・

118 :革命的名無しさん:2012/05/05(土) 17:29:24.46 .net
不破のイエスマンで固めた人事

119 :革命的名無しさん:2012/05/06(日) 13:37:55.65 .net
竹内一彦のイエスマンで固めた組織に朝鮮するぞ!

120 :革命的名無しさん:2012/05/06(日) 13:42:26.24 .net
民主集中制なんて独裁を正当化する共産党用語だなwww

さすが党首選挙しない独裁政党だな(藁)

121 :革命的名無しさん:2012/05/07(月) 07:24:28.69 .net
>>120
顔屁創価公明カルト。

122 :革命的名無しさん:2012/05/07(月) 07:51:16.74 .net
おいおい、顔屁は日共だぜ?

123 :革命的名無しさん:2012/05/07(月) 08:19:21.37 .net
共産党は屁しか能がなくなったんだね。


124 :革命的名無しさん:2012/05/07(月) 13:24:04.18 .net
顔屁は創価エロカルトの愛称だよ嬉しいだろ、カルトには脳は不要だよ・

125 :革命的名無しさん:2012/05/07(月) 17:07:32.65 .net
>>124
日共3馬鹿トリオのお仲間を陥れるんかよ?ガッカイダー君www

126 :革命的名無しさん:2012/05/07(月) 22:54:49.42 .net
創価学会4カス、カルテッド頑張れよ!

127 :革命的名無しさん:2012/05/10(木) 11:03:08.99 .net
昔はマルクスレーニン主義でトロツキーは反革命の教条主義だったが今でも
そうなの?

128 :革命的名無しさん:2012/05/18(金) 17:28:53.00 .net
砂の塔が下部から先に潰れていってる。
塔の中にはお姫さま。


129 :革命的名無しさん:2012/05/18(金) 17:53:38.93 .net
創価カルトにお姫様はいないだろ、あり地獄だろう。

130 :革命的名無しさん:2012/05/18(金) 19:28:43.01 .net
創価より 上に糞壺 共産党

131 :革命的名無しさん:2012/05/19(土) 07:14:27.11 .net
>>13
コピ−本尊と糞壺って創価学会の神器だろう!

132 :革命的名無しさん:2012/05/21(月) 14:23:58.60 .net
収入源は限られる→金額は頭打ち→潰しあい
上層党員子女でも生計の途にアブレる奴が出来る
中央は浅ましい潰しあいを見て見ぬフリ



133 :革命的名無しさん:2012/05/21(月) 21:24:17.41 .net
親が党役員・議員だとボンクラでも党内出世するからな
暴言吐いたり他の青年党員・民青同盟員に嫌がらせをするしか能のないクズが
民青県役員を経て党県委員会の専従や議員になったからな

134 :革命的名無しさん:2012/05/21(月) 21:28:33.17 .net
>>132
党内でも専従同士のつぶし合い・職場いじめ・パワハラは確かにある

自分の知っている専従でも、職場いじめ・パワハラを受けて鬱になり
鬱を口実にさらにパワハラがエスカレートして、
一般の職場での不当解雇に近い形で追い出されるように辞めさせられ、
追い出されたショックで鬱が極度に悪化してその後数年間半寝たきり状態で
療養を余儀なくされた人を知っている

135 :革命的名無しさん:2012/05/22(火) 05:56:22.84 .net
「悪貨は良貨を駆逐する」というのとは別の事なんだが、党でも
正直者がさんざん馬鹿を見、ゲスどもがのうのと胡坐をかく。

136 :革命的名無しさん:2012/05/22(火) 18:00:24.34 .net
>>135
公明党の事だろう、捨て置けよ。

137 :革命的名無しさん:2012/05/22(火) 18:26:54.64 .net
♪タラララッタッタ〜
ガッカイダーは安価が打てるようになった!

138 :革命的名無しさん:2012/05/22(火) 18:52:39.76 .net
ガッカイダ−って何の事だ?

139 :革命的名無しさん:2012/05/22(火) 19:26:03.75 .net
お前のドッペルゲンガー。

140 :革命的名無しさん:2012/05/22(火) 20:12:20.88 .net
「ガッカイダー」とは?

共産党への批判に対し
「それは創価の実態を言っているんだろう」
と機械的にレスするしか能の無い痴呆老人のこと。


141 :革命的名無しさん:2012/05/25(金) 09:49:42.17 .net
>>13
其れは難しい問題だなァ・・・・

142 :革命的名無しさん:2012/05/26(土) 10:30:41.34 .net
学会ダ−(創価カルト)のドッべルゲンガ−(死神)がガッカイダーですよ。

143 :革命的名無しさん:2012/05/28(月) 17:40:39.06 .net
>>142
創価学会長「池田」のドッヴルゲンガー「死神」はガッカイダーと言う事に成るんだろ。

144 :革命的名無しさん:2012/06/15(金) 18:11:31.82 .net
>>107-113に中央機関と東大卒党エリート・坂井希について固め書き。
>>132-135に党勢衰退のしわ寄せが下部党員に押し付けられるようす。



145 :革命的名無しさん:2012/06/16(土) 07:24:10.78 .net
ガッカイダ−=創価学会の神々&ドッベルゲンガ−

146 :革命的名無しさん:2012/06/17(日) 06:59:52.08 .net
有意義な情報の秘匿・占有→小出しにネタを披瀝して優位を保つ
これが組織の上部が下部を引きずり回す手口の要だ。

そんな上部に対抗するには下部から情報を提供しないことだ。
上部が占有し時々垂れる、下部をあやつるための話題は唾棄しよう。
奴らが小出しに垂れるネタ欲しさに奴らの後をついて歩くのはつまらない。

「分派活動」と批判され潰されるまで、しばらくは
自分たちにとって納得のいく試行と思考を深めよう。
今の上部に分派活動を統制する力があるようには思えないんだがね。
機関の奴が入って来る会議は流してしまえ。


147 :革命的名無しさん:2012/06/20(水) 05:01:54.40 .net
「支部が主人公」などという惹句は効果なかったらしい。
地区が支部長と連絡をとれない状態では地区党会議も開けない。

148 :革命的名無しさん:2012/06/20(水) 05:47:36.97 .net
正太郎に構ってもらえ

149 :革命的名無しさん:2012/06/20(水) 05:55:04.71 .net
>>147
むしろ困難な支部は地区も放置して連絡を取る気すらないからな
個々の党員は活動していても支部ごと未結集・幽霊党員扱い

うちの県・地区では気に入らない支部を面倒扱いして排除して放置すると
堂々と公言したバカが専従や議員になっている

しかもほとんどの役員がそいつらの馬鹿発言を目の前で聞きながら放置
そのバカ発言を指摘て改善を求めた専従が1人だけいたがその専従はパワハラで消された

150 :革命的名無しさん:2012/06/20(水) 06:51:29.66 .net
公明党の話だろ?

151 :革命的名無しさん:2012/06/20(水) 07:12:36.66 .net
世襲組の食いものにされた

152 :革命的名無しさん:2012/06/21(木) 15:28:52.52 .net
>>151
創価学会ってそう言う組織だよ!

153 :革命的名無しさん:2012/07/06(金) 05:43:04.83 .net
色盲部落ボス支配≒縁故採用コネ入社


154 :革命的名無しさん:2012/07/07(土) 07:08:52.74 .net
日本郵政ニダ

155 :革命的名無しさん:2012/07/10(火) 02:46:27.79 .net
共産党は運動を食いものにする集票企業にすぎない。
上層党員一族二世三世、ボンクラ息子娘たちの家来、
下働きで一生を空しく終えたければご勝手に。

実際に党傘下の医療・福祉労働者たちは、日常の労働では搾取され、
余暇には学習協の「講話」で誤魔化され、党に食いつぶされていく。

資本主義社会の構造を知りたい。闘いたい。表現したい。
そういう時、共産党に絡め取られないようにご用心あれ。


156 :革命的名無しさん:2012/07/10(火) 06:54:49.42 .net
>>155
創価学会を共産党に置き換えただけじゃないのカス。

157 :革命的名無しさん:2012/10/13(土) 13:05:24.61 .net
上層古参党員子女にも生計の途にあぶれる者が多い
息を潜めて一般社会にまぎれ込み一生沈黙で暮らす


158 :革命的名無しさん:2012/10/16(火) 08:32:57.68 .net
>157
正に創価カルトの一般生活習慣だわwww

159 :革命的名無しさん:2012/11/07(水) 21:34:41.44 .net
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1351003468/726
亀井静香と公明党の連携を喜ぶ創価婆さんアラフォー
大体【ベルサイユのばら】に詳しくて25歳なんてあり得んwww


160 :革命的名無しさん:2012/11/07(水) 22:18:31.16 .net
党常幹に月50万円の手当が出るということをどれだけの党員が知っているか。
また上田均常幹がどんな悪事を働いてきたかどれだけの党員が知っているか。

161 :革命的名無しさん:2012/11/08(木) 15:47:26.67 .net
>160
創価カルト中間幹部が月100万円の給料だって創価学会員は知ってるの?

162 :革命的名無しさん:2012/11/13(火) 11:16:26.31 .net
>>159
(∩゚∀゚)∩age

163 :革命的名無しさん:2012/11/17(土) 20:35:26.36 .net
良いスレ

164 :革命的名無しさん:2012/11/18(日) 07:38:37.59 .net
>>144のアンカーを読んでくれ

165 :革命的名無しさん:2012/12/30(日) 11:21:33.52 .net
2013年に赤旗はさらに減紙。
地区専従の家計は関連団体からの役員手当てに頼るしかない。
建設に85億円掛けたという千駄木の党本部の維持費は毎年如何程?

166 :革命的名無しさん:2012/12/31(月) 08:21:37.23 .net
テト休戦発効!

167 :革命的名無しさん:2012/12/31(月) 12:42:24.03 .net
中央委員会議長→幹部会委員長→幹部会副委員長、中央委員会副議長→常任幹部会委員→幹部会委員→都道府県委員会委員長→中央委員→県常任委員→県委員→地区委員長→地区委員→市町村委員長→市町村委員→党員

168 :もっこす:2013/01/02(水) 02:02:02.32 .net
>>167
かなり、ウソ役が混じってるね。
議長は不破さんで最期だし。

169 :革命的名無しさん:2013/01/27(日) 22:16:02.39 .net
日本に住んでいながら、党内の階級社会の悲哀を味わい生きてゆくの?
特異な人生ですな。

170 :革命的名無しさん:2013/01/28(月) 00:01:13.24 .net
民主集中カースト制度

171 :革命的名無しさん:2013/01/28(月) 00:20:10.29 .net
>>168
どこがウソ役が答えろよ。
議長や副議長が空席の場合もあることぐらい知ってるわけだが。

172 :もっこす:2013/01/28(月) 03:05:08.88 .net
>>171
兼任してるのに。

173 :革命的名無しさん:2013/01/28(月) 08:58:09.12 .net
また創価がどうたら言い出すぞww

174 :革命的名無しさん:2013/01/28(月) 09:22:36.88 .net
創価カルト学会は完成されたヒラルスキ−組織だ!際下層は白丁ダ二ww

175 :革命的名無しさん:2013/03/28(木) 18:57:16.49 .net
「組織でものを考える」という建て前になっているが、
ほんとうに考えることになっているか、実際は真逆。
思考停止と盲従と引き回しと収奪に疑問を持っても
封殺してしまう「党内平和」の錯覚。
上層と下層があり「同志」という錯覚が散布される。

176 :革命的名無しさん:2013/03/29(金) 16:54:41.09 .net
依存症的人格が集まって組織ごと重度の依存症に陥っている。
回復に向かう糸口さえ見当たらない。
離党してマインドコントロールを解かないと学識も研究も
まったくの無駄になる。

177 :もっこす:2013/03/29(金) 21:40:46.12 .net
依存症とは無関係の党だよ。
個人が各自に考えないと全体は進まない。
カルトはトップが死ねば哀れ。

178 :革命的名無しさん:2013/03/30(土) 08:22:11.31 .net
>>176
(キーワード)=依存症、恒常性、リバウンド、
ドーパミン、セロトニン、エンドルフィン。

179 :革命的名無しさん:2013/03/30(土) 15:48:34.11 .net
創価カルト学会のアヘン洗脳薬品用語か?

180 :革命的名無しさん:2013/04/08(月) 05:50:40.04 .net
組織の業病 思考停止

181 :革命的名無しさん:2013/04/08(月) 06:13:03.32 .net
>>177不破が死んだらだれが志位・市田の言うことを聞くの?

182 :革命的名無しさん:2013/04/08(月) 07:39:36.07 .net
信者が。

183 :革命的名無しさん:2013/04/10(水) 15:09:13.14 .net
信者?創価学会、創価学会は宗教じゃないだろう?ア〜詐欺会社ダ−!

184 :革命的名無しさん:2013/04/10(水) 20:41:40.04 .net
>>176
最初は柔らかかった頭も、組織に属していれば次第に硬くなり、それ以外の
思考を持つことがなかなかできなくなるし、その意欲すら無くなる。
また、批判と否定の区別がつかなくなり、方針に対する意見具申すらタブー
になるし、そもそもそういった考えすら無くなっていく。

もっこすさんとやらは、まだましのようだが。

185 :もっこす:2013/04/10(水) 20:49:30.68 .net
やりかた次第ね。
赤旗データベースもインターネットも巧妙に持ち込まれたものだよ。
たてまえには穴がある。

186 :革命的名無しさん:2013/04/10(水) 20:53:15.78 .net
少し褒められただけで、鋭い嗅覚で駆け付けるもっこすw

187 :革命的名無しさん:2013/04/10(水) 20:56:30.20 .net
184だけど

もっこすさんは裏も表も知りぬいているようだけど、そうじゃない人の方が
圧倒的なように見える。
共産党を敢えてカルトとは言いたく無いが、もう少し外に目を向けるような
作風を確立していかないと、ますますひどくなっていく気がする。
余計なお世話ですが。

188 :革命的名無しさん:2013/04/10(水) 21:03:25.44 .net
離党した人材がマインドコントロールを解き

百花斉放・諸子百家のルネッサンス(学芸復興)へ!

189 :もっこす:2013/04/10(水) 21:09:59.68 .net
確かに、離党した人が理論を進化させた例はあるね。

190 :革命的名無しさん:2013/04/10(水) 21:11:48.27 .net
共産党解体する、共産党の"國体"民主集中独裁を即時撤廃すること。

191 :もっこす:2013/04/10(水) 21:15:16.41 .net
歴史的なものであるし、その具体的機能を知らずに批判も無力だよ。

192 :革命的名無しさん:2013/04/10(水) 21:22:57.02 .net
>>191
何ら具体的な提起もせず、わけのわからない党内オナニー用語でボソボソと尻切れトンボにしかレスできない能力は見上げたもん じゃない。
アハハ アハハ アハハ
ナマポでは栄養不足かね、もっこす?
いや、肥満体だろ、実際は?
アハハ ハハハ

ジャンクフードでブクブクに太ったもっこす。体重は120キロ。
アハハ ハハハ

193 :もっこす:2013/04/10(水) 21:26:17.78 .net
>>192
具体的ツッコミがないもん。

194 :革命的名無しさん:2013/04/10(水) 23:03:11.71 .net
>>193
傍目に気持ち悪い党内オナニーしておいて、汚いケツに突っ込みしてくれとは何事ぞ?
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

195 :もっこす:2013/04/10(水) 23:05:12.69 .net
下ネタに行くのは創価学会だね。

196 :革命的名無しさん:2013/04/11(木) 00:31:36.62 .net
またまた創価認定もっこす
よほど元創価だったことが気にかかって仕方がないんだね、もっこす

197 :椎茸農家 ◆i0aKUU4bIw :2013/04/11(木) 01:05:28.22 .net
東大を頭にいただき労働者ひたすらカンパの貧乏くらしw

198 :革命的名無しさん:2013/04/11(木) 01:39:58.67 .net
志位君を委員長からヒラの常幹に降格する日は、小泉ちかし。

199 :革命的名無しさん:2013/04/11(木) 02:55:11.11 .net
創価から日共へw
他に選択肢なんていくらでもあるけどな?wwww

200 :革命的名無しさん:2013/04/18(木) 14:55:22.44 .net
法王庁から異端審問を受けるような思想の中に真実がある。

201 :革命的名無しさん:2013/04/18(木) 15:25:54.91 .net
もっこすの書き込みはデタラメだらけ

202 :もっこす:2013/04/18(木) 17:04:48.13 .net
真実だろう。

203 :革命的名無しさん:2013/04/18(木) 18:04:32.05 .net
>>202
そーか、高野山大学で神官の資格が取れるってのも真実か。
普通の日本人なら絶対間違わんだろうだろう!!!!!!!!!

204 :もっこす:2013/04/18(木) 18:53:14.66 .net
さすがに宗教関係は、お詳しいですね。

205 :革命的名無しさん:2013/05/17(金) 20:55:32.74 .net
踏み台にされ使い走りさせられ収奪されている末端党員の
眼に映る党の赤裸な姿。それを白日の下に晒すんだ。
被害者こそ語るべきなんだ。加害者は綺麗事で糊塗するだけだ。

206 :もっこす:2013/05/17(金) 20:58:46.59 .net
共産党は出入り自由だから、内情がひどいなら週刊誌がバラすでしょ?
知らんけど。

207 :椎茸農家 ◆i0aKUU4bIw :2013/05/17(金) 22:32:33.31 .net
 最近は内部粛清で絞殺をしなくなった明るい党ですww

208 :もっこす:2013/05/17(金) 22:53:53.83 .net
創価学会ではあるまいし。

209 :革命的名無しさん:2013/05/22(水) 15:32:02.75 .net
被害者である自分の立場に気づくことから真の学問が始まる。

210 :革命的名無しさん:2013/05/23(木) 23:00:36.79 .net
常任幹部会は政治局に名称変更し、幹部会委員長ではなく、書記長を
党首にしてほしい。
そのほうが共産党らしさが出る。

211 :革命的名無しさん:2013/05/24(金) 07:14:22.26 .net
>>207
 椎茸農家学会(党)内部の事ですか?

212 :革命的名無しさん:2013/06/04(火) 17:34:54.00 .net
試しに地区常任委員に政治論議を振り向けてみてがっかりした経験がある。
何の中身の持ち合わせも無い奴が地区常任として支部へやって来るんだ。

213 :革命的名無しさん:2013/06/04(火) 17:50:10.26 .net
もっこすのような奴がウヨウヨしている地区委員会w

214 :革命的名無しさん:2013/06/04(火) 18:40:27.11 ID:v52p0DAU!.net
>>210
徳球時代にはそうだったけどね。野坂・宮顕コンビの権力掌握以後、「政治局」という名称は使われなくなったね。
なんでかしらないけど。「幹部会」のほうがヤクザ的で語感が良くない。
第7回とか第8回党大会の「前衛臨時増刊」を読むと、「中央委員会の政治報告」とか出てきて、今より萌える。

215 :革命的名無しさん:2013/06/05(水) 06:52:08.12 .net
葬火カルト楽会人で頑固者のことをもっこすと言うんだよ。

216 :革命的名無しさん:2013/06/08(土) 07:14:11.20 .net
創価学会の階級制度はヒエラルキー「ヒトラー式」じゃろう!

217 :革命的名無しさん:2013/06/08(土) 20:27:25.33 .net
ボンクラ支部長が新聞配達しているだけ。
加齢痴呆脳で切り縮めた理論政策活動。
支部会議に顔を出せよ、地区常任。
何を感じる?

218 :革命的名無しさん:2013/06/09(日) 07:33:45.33 .net
↑創火カルト学会の支部長ってそんな奴ばかりだね?

219 :革命的名無しさん:2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN .net
>>175-177
もっこりは党の実情を言われ窮すると
「建て前」を嘯いてそっぽを向く。

220 :もっこす:2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN .net
>>219
昔、共産党の支部は「細胞」といってたの。
京セラでは、作業単位をアミーバといっているがそっくりだね。
事業部制もそっくりだね。

221 :革命的名無しさん:2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN .net
末端が自発的に考え行動したらスゴイ!
自発的よりも内発的のほうがもっと好い。

日共の組織はボス支配だよ。
もっこりの脳内妄想話を聞いても虚しい。

222 :もっこす:2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN .net
それが「民主集中制」だよ。
わかった?

223 :革命的名無しさん:2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN .net
民主集中制=ボス支配

224 :もっこす:2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN .net
アメリカは戦争を検証する精度があるけど、ベトナム戦争にアメリカが介入するきっかけになったトンキン湾事件で、ベトナムが命令されてアメリカを攻撃したのではなく、現地のベトナム郡が独自の判断で攻撃したと知ってびっくりしてた。
ベトナムも民主集中制なんだけど、システムを知らなかったsんだね。

225 :革命的名無しさん:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN .net
>>223
 創価学会「カルト」と同じサァ

226 :革命的名無しさん:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN .net
專従と農奴とどう違うの?

227 :革命的名無しさん:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN .net
土民と奴隷

228 :もっこす:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN .net
専従は党役員も兼ねるんだが。

229 :革命的名無しさん:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN .net
>>228またもっこすのデタラメ。役員でない専従なんていっぱいいる。
地区レベルでは専従は地区委員長か副委員長だろうが、都道府県や中央では都道府県役員でない専従・中央役員でない専従はたくさんいる。

230 :もっこす:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN .net
各種選挙の候補者も兼ねてるな。
当選したら、そのまま議員だよ。

231 :革命的名無しさん:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN .net
もっこすは創価だったんだって?

232 :革命的名無しさん:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN .net
もっこすは創価だったんだって??

233 :革命的名無しさん:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN .net
兼ねてる人も居るだろうが。
日本語は正しく使いましょう。

234 :革命的名無しさん:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN .net
へえー、共産党中央委員会にゆうたろ、ゆうたろ、ゆうたろw
もっこすは二重スパイw

235 :革命的名無しさん:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN .net
元々もっこす(創価幹部の頑固者)っての間者だよ!

236 :革命的名無しさん:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN .net
「赤旗」大減紙でも配達は楽にならない。
広い区域を少ない配達員で疎らに配達する作業の将来は?

日刊紙はやがて地域配達を止め、職場へまとめて届けるのみになる。
つまり、系列の職場に勤める者にしか届かなくなる。
日曜版の配達も乱れに乱れる。

さて、ネット化。嗤うべき事態がネットにも開陳される。
運動を食いものにする奴らの周章狼狽を観るのも面白い。

237 :革命的名無しさん:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN .net
>>236
>さて、ネット化。嗤うべき事態がネットにも開陳される。

不精しないでここも肉付けして説得力を持たせろよ。

238 :革命的名無しさん:2013/09/12(木) 20:02:13.83 .net
(。。;)

239 :革命的名無しさん:2013/11/09(土) 06:22:59.23 .net
>>107-113
坂井希が26大会で准から中央委員に昇進するのは確実。
吉良よし子が准を経ずに中央委員になれるかは分らん。
伊豆大島での大失態を都委員会がどう総括するというのか?
吉良は都委員会で何をやってたんだ?

240 :革命的名無しさん:2013/11/09(土) 06:38:03.41 .net
創価学会(カルト戦士キチガイダー)ってヒエラルキー(軍国的)組織なんだろう?

241 :革命的名無しさん:2013/11/15(金) 10:49:19.81 .net
「自覚的規律」と言われるとまじめな人間は萎縮してしまうが
緩みどころを心得たボス子女らは巧く楽しむ。

242 :革命的名無しさん:2013/11/15(金) 12:23:57.20 .net
>>239
坂井希が中央委員に昇格するのは確かにあなたの言うとおり確実だと思う。
問題は幹部会委員になるかどうかだね。常幹はさすがにありえない。
広井暢子の後継者として期待されているのかどうか。
民青委員長の後、すぐに書記局入りせずに赤旗記者を挟んだってことはそれほど高い評価は得てないのかもしれないね。

243 :革命的名無しさん:2013/11/15(金) 23:34:53.65 .net
共産党の場合、政策面での相違以前の、中でいじめられたことにが原因での
離党や辞職、組織的排除なども目立つからなあ

練馬区議:共産党区議同士が仲が悪く、某議員が私的感情だけで会派から追い出される
追い出された側が会派を分裂させた扱いされて除名

蒲郡市議:議会質問が「党の方針逸脱」と一方的に決めつけて糾弾する匿名告発が党事務所に届く
事務所の事情聴取の際に心が折れて離党

北九州市議;子育て中の現職市議が「子育てで活動時間取れない」理由に次期候補者から降ろされる
子育て対策を大事にする党なのに、地元の党組織が議員への支援を十分できなかったことは
一切無視して、議員個人が悪いかのように責任なすりつけ。
後継候補は落選

他にも20代〜30代の若手新人が当選したが、党機関や地元老害党員からのいじめにあって
鬱になって1期で引退したり、議会に出て来れなくなって途中で辞任したりしたこともあちこちである

244 :革命的名無しさん:2013/11/16(土) 00:17:09.07 .net
帰宅の木元が谷口を押し出したのは有名だ!

245 :もっこす1.99990 ◆YqmDqfVbuz4a :2013/11/16(土) 04:57:41.64 .net
>>243
組織的排除ってさ、規約で禁止されてなかった?

246 :革命的名無しさん:2013/11/18(月) 15:12:35.67 .net
>243
個人的な感情のぶつかり合いだろう?他人が批判する問題じゃ無いじゃん?

247 :革命的名無しさん:2013/11/18(月) 15:21:33.62 .net
>>245 おまえ、党規約通りに党が民主的に運営されてるとでも思ってるのか?おまえ党員ですらないだろ?あまりにレベルが低すぎるから入党拒否されたんじゃないの?

248 :革命的名無しさん:2013/11/18(月) 20:17:03.94 .net
でも党首脳部とツーカーらしいぜ〜
あとひろゆきともwwww

249 :革命的名無しさん:2013/12/04(水) 12:33:02.62 .net
>>246
党官僚乙。
個人的な感情を共産党の組織運営に持ち込んで
明らかな規約違反などもないのに、個人的に気に入らないだけで
何の非もない党員に組織的な不利益を与えたり追い出すのはおかしい
つーかそういう私的感情での排除自体が党規約違反と明記されている

250 :革命的名無しさん:2013/12/06(金) 15:35:27.19 .net
何処の党だ?創価公明党か!↑

251 :革命的名無しさん:2013/12/10(火) 11:16:24.43 .net
昔、福祉施設で働いてた。そこは真赤な職場 ある党員と話した時に、考え方の違う人間は去らざるを得ないと公言してたな、神経を病んで去っていく人も多かったな、だんじりの街。

252 :反革命の名無しさん:2013/12/10(火) 11:41:06.48 .net
東大以外はみなクズというのが共産党のヒエラルキー

253 :革命的名無しさん:2013/12/10(火) 22:07:01.52 .net
中央はともかく、県・地区レベルの若手は親が地元の有力者かどうかがヒエラルキーになってる

親が議員や候補者・専従だからというだけで民青役員から議員・候補者・専従に横滑り
学歴は日福や立命など学生党組織がしっかりしている大学出身か、
地元のFランや専門学校など地域土着DQNのどっちかばっかり

国立大学(東大を除く)やいわゆる有名私立大学で民青や党に入ったたたきあげは
地元土着系DQNに疎まれて冷遇される

254 :革命的名無しさん:2013/12/11(水) 06:43:01.89 .net
↑創価学会では創価大学卒が優等生?

255 :革命的名無しさん:2013/12/12(木) 15:43:45.64 .net
創価学会ってヒエラルキ−組織なんだろう。

256 :革命的名無しさん:2013/12/13(金) 15:23:32.89 .net
ヒエラルキー組織って奴隷内の秩序みたいな物だろう?

257 :革命的名無しさん:2013/12/31(火) 23:47:21.85 .net
カーストの方がしっくりくる

258 :革命的名無しさん:2014/01/15(水) 01:25:52.79 .net
「西郷南洲遺訓」の1より

何程国家に勲労あるとも、其の職に任へぬ人を官職を以て賞するは
善からぬ事の第一也。官はその人を選びて之を授け、功ある者には
俸禄を以て賞し、之を愛し置くものぞ。


真逆な事が罷り通っているよね。

259 :革命的名無しさん:2014/01/17(金) 22:00:07.64 .net
不破を除名できない限り、党内民主主義をいくら言ってもダメ!

自分の家に党の職員(調理師)を常駐させていては、赤い貴族でしょう。

地域を大切にしなくちゃ。近所の店に食べにいかなきゃ。そこでざっくばらんに話をしないとね。周りの人に好かれないとね。

論文書いて、論理性ばかり重視していても、人の気持ちを理解しないとね。

僕は違うな、なんて言う人間は人の上に立っちゃいけないでしょ。

260 :革命的名無しさん:2014/01/18(土) 15:36:10.19 .net
創価学会に竹内一彦が居る限りカルト地獄からは抜け出せないだろうね。

261 :革命的名無しさん:2014/01/18(土) 19:32:56.42 .net
ここは創価創価いうところじゃねーぞ

262 :革命的名無しさん:2014/01/19(日) 15:31:39.12 .net
↑お前は創価「カルト」人だろう?

263 :革命的名無しさん:2014/01/19(日) 15:38:09.92 .net
書記局長が市田から山下に交代だけど、これは党内序列も山下が3位になったのか?
それとも党内序列は依然として市田が3位なのか?どっちだろう?

264 :もっこす1.99990 ◆YqmDqfVbuz4a :2014/01/19(日) 21:09:34.13 .net
勘違いしてるよ。
実力がないと三役にはなれない。
市川さんも三役にいるよ。

265 :革命的名無しさん:2014/01/19(日) 21:39:55.11 .net
市川って・・・元参議院議員で不倫を口実に消されたやつか

266 :革命的名無しさん:2014/01/20(月) 15:54:57.60 .net
創価公明党はセクハラ・痴漢・不倫しても好い組織か?(千葉県浦安市)↑

267 :革命的名無しさん:2014/01/21(火) 13:23:12.15 .net
共産党は人を殺しても好い組織か?(東京都大島町)

268 :革命的名無しさん:2014/01/22(水) 15:26:14.01 .net
創価学会はヒエラルキ−組織だろう↑

269 :革命的名無しさん:2014/01/22(水) 20:10:56.03 .net
凶惨頭もヒエラルキー組織だろう↑

270 :革命的名無しさん:2014/01/23(木) 14:24:13.71 .net
赤旗止めてぇ

271 :革命的名無しさん:2014/01/24(金) 07:01:58.21 .net
↑じゃ三色旗を出しましょう!

272 :革命的名無しさん:2014/01/25(土) 15:19:47.57 .net
>269 
創価学会はヒエラルキ−組織だと認めるんだね!了解。

273 :革命的名無しさん:2014/01/25(土) 15:25:43.97 .net
↑バカの自作自演連投じゃないのか!wwwwwwwwwww

274 :革命的名無しさん:2014/01/26(日) 16:09:10.67 .net
自作自演って創価学会が良く使う手方だろう?

275 :目覚めろ!日本国民:2014/08/17(日) 03:10:40.20 ID:bg7GPA1Vl
【動画】 橋下市長が在日特権を認めました!!!!!「在日朝鮮・韓国人が日本人より優遇されてるのは
オカシイ。特権は廃止します」⇒ 在日コミュ大騒動wwwwwwww
http://asianews2ch.jp/archives/39847274.html

        ↓

あなたは「在日特権」をご存知ですか?
http://www.zaitokukai.info/uploads/images/bira/z_bira_a01.jpg

在日朝鮮人の生活保護 働かずに年600万円もらって優雅な生活
http://itainews.rnill.com/2009/archives11/cat90/

【必見動画】 在 日 特 権 【必見動画】
http://www.nicovideo.jp/watch/1368643179?nicorepomail

在特権とは 在日韓国朝鮮人特権 在日特権
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n184942

在日韓国人の皆さん必見!徴兵に関する法律の変更まとめ!
http://www.nicovideo.jp/watch/sm23817048

276 :革命的名無しさん:2014/09/17(水) 23:00:15.04 .net
   /|∧_∧|
   ||. (・ω・´|  代々木でウンコしてきた
   ||oと.  U|  スッキリした
   || |(__)J|
   ||/彡 ̄ ガチャ

277 :革命的名無しさん:2014/09/18(木) 11:48:54.40 .net
創価芸能を検索したら面白いぜィ。

278 :革命的名無しさん:2014/09/19(金) 12:52:34.00 .net
共産党の党内体質って悪そう。
今で裏では粛清とかやってるんじゃないの?

279 :革命的名無しさん:2014/09/20(土) 15:38:19.93 .net
創価学会はピラミット式(非人道)組織だろう?

280 :革命的名無しさん:2014/09/22(月) 00:09:16.05 .net
↑この人は基地概算なんですか??

281 :革命的名無しさん:2014/09/22(月) 06:33:56.89 .net
↑基地概算それはカルト創価のお前だろう?

282 :革命的名無しさん:2014/09/24(水) 14:22:31.44 .net
↑基地概算それはガッカイダーのお前だろうだろうwww

283 :革命的名無しさん:2014/09/24(水) 16:13:50.81 .net
学会ダ−って思うってたより馬鹿ですね

284 :革命的名無しさん:2014/09/24(水) 16:23:31.16 .net
勿論、ガッカイダーは馬鹿野郎だろうだろうwww

285 :革命的名無しさん:2014/09/24(水) 23:03:38.36 .net
じゃないのかwww

286 :革命的名無しさん:2014/09/25(木) 07:52:31.96 .net
カルト創価はヒエラルキ−組織だろう?

287 :革命的名無しさん:2014/09/25(木) 20:22:56.00 .net
>>286
何故、創価学会をヒエラルキ−組織と言うのか説明してくれないか?

288 :目覚めろ!日本人:2014/09/30(火) 20:02:45.38 ID:jtGmJTt4T
在日の悪行!在日韓国・朝鮮人のパチンコ屋や焼肉屋の駅前の一等地は、日本人から強奪したもの!
https://www.youtube.com/watch?v=Wr4hp9mZ174

在日朝鮮人の生活保護 働かずに年600万円もらって優雅な生活
http://itainews.rnill.com/2009/archives11/cat90/

            ↓
          
【拡散】これが安倍首相による7年越しの在日潰し計画の全貌だ!!!
http://www.news-us.jp/article/405054746.html
◆安倍首相、「韓国と」連携してザイニチを追い詰める。エッ!
いや別に日韓極秘首脳会談をやってるとかいう話ではなく、
単純に安倍首相が韓国に「在日資産数十兆」というエサを撒いて、
韓国がそれにパクっと食いついただけの話。
第一次安倍政権以降、面白いように「韓国が」在日包囲網を形成してる。

【財産没収】韓国政府、在日韓国人に『滞納住民税・所得税』を50年さかのぼりまとめて請求!!
拒否すれば犯罪者として日本政府に引き渡しを要求!!
http://hosyusokuhou.jp/archives/40286938.html

289 :革命的名無しさん:2014/12/05(金) 23:18:31.83 ID:2cX6/eQnF
正しくはヒエラルヒーだよね?

290 :革命的名無しさん:2015/04/06(月) 04:15:09.76 ID:FvWJjElqo
Hierarchie ドイツ語だからね。
英語ならハイアラーキーと書かなきゃ。

291 :革命的名無しさん:2015/04/06(月) 04:18:18.60 ID:FvWJjElqo
「支部が主役」ってのは党中央が仕掛けた釣り。

「地方創生」が政権側の仕掛けた詐術であるのと共通のトリック。

292 :革命的名無しさん:2016/01/09(土) 18:31:58.49 ID:fQEiWSx8X
ピラミッド型のボス支配

総レス数 292
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★