2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AIイラスト 愚痴、アンチ、賛美スレ part122

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/14(日) 11:23:43.36 ID:ZhcB7pbN.net
♪仲良く使いなさい♪

・イラスト等の制作に携わらない方は基本ご遠慮願います(※ここはイラストレーター板です)
・個人名を挙げての誹謗中傷等はお控えください(※常識の範囲内でお願いします)
・次スレは>>950が立ててください

前スレ
AIイラスト 愚痴、アンチ、賛美スレ part120
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/illustrator/1704725488/
AIイラスト 愚痴、アンチ、賛美スレ part119
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/illustrator/1704455740/
AIイラスト 愚痴、アンチ、賛美スレ part121
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/illustrator/1704940184/

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/14(日) 20:08:09.51 ID:segyOI/U.net
>>131
生成AIの父と言われてるヒントン博士がGoogle出身って意味でですかね
しかし生成AIとは別体系のAIって何を指してるんだろうか

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/14(日) 20:10:53.83 ID:5DWZApez.net
>>121
なるほどな
AIを否定しちゃうと都合の良いAIもダブスタで使えなくなるから自分にとって都合の悪いAIはAIではない事にする算段か

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/14(日) 20:14:46.78 ID:ipNxq2Jq.net
主な活動場所がネットだから現実でのコミュニケーションに難しさを抱える人が集まってくる
特にイラストは言語能力が低くてもこなせるから

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/14(日) 20:19:44.87 ID:oDMmmXdu.net
そろそろ訴えられるか逮捕されるヤツが出てきそう

絵師さん「森永製菓さんのICEBOXコラボ絵描かせて頂きました」⇒ 反AI「この絵は高い確率でAI絵だ!!!ギャオオオオン」
http://yaraon-blog.com/archives/250241

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/14(日) 20:21:02.37 ID:Oq/05Wik.net
AI加筆は絵師側もようやく歩み寄りを見せた良い共存法だと思うが
それにすら言いがかり付けてるお気持ち絵師は救いようがないわ
キチガイにははっきり「お前はキチガイだ」と言って
界隈から除外していかないと本人も考えを改めない

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/14(日) 20:40:15.96 ID:oDMmmXdu.net
グーグル(ユーチューブ)とイーロン・マスク(X)はAIと反AI両方の生みの親と言えるのかもしれない

問われるSNSの公共性 加速する分断とビッグテック
https://toyokeizai.net/articles/-/576917

グーグルはアフィの親玉だし
電通と同じ思想を持ってそう

電通鬼十訓 ”当たり前”が実行できる
http://www.glomaconj.com/keieisha/dentsu10kun/12.htm
>10 混乱をつくり出せ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/14(日) 20:53:13.48 ID:G9xGHHKz.net
>>136
こ、これ嘘やろ?まだ半月やぞ…

>15:  2024/01/14(日) 10:04:50.38 ID:qXWh1FgO0
>反AIさんが2024年に入ってギャオった物リスト
>auのCM
>戦犯ちゃん
>ワコムの竜
>アイビスペイント
>AI中立派絵師
>AI絵師被害者
>マクドナルドのパイ
>森永のコラボイラスト←new

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/14(日) 20:57:41.57 ID:segyOI/U.net
そろそろ魔女狩りはやめて代わりに村内で勝手に人狼ゲームでもやっててくれんかな・・・

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/14(日) 21:00:47.46 ID:N7r7KzPa.net
でもこの一年間で反AIの数もかなり増えたし、反AI活動は成功してるとも言える
本来の目的を見失ってるけど、それはそれで幸せなんじゃない?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/14(日) 21:02:10.19 ID:segyOI/U.net
やりたいことやれてるって意味では幸せなのかもしれないがこの先の末路を思うとそうでもないような

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/14(日) 21:04:12.15 ID:Y2Th4KDd.net
数増えたんだろうか
最初の頃の方が絵師界隈以外への影響力も大きかった気がする
明らかに過激化はしてるけど

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/14(日) 21:04:17.20 ID:Oq/05Wik.net
信者を増やそうとするってますます反AIはカルトになってるな
その少ないお仲間を増やしてる間に反AIと絵師に辟易してる一般人はものすごい勢いで増えてるんだが

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/14(日) 21:21:07.51 ID:k3mN+vRD.net
AIは創作をしたい人にとっては有用だけど技術を競い合いたい人にとっては邪魔

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/14(日) 21:23:32.30 ID:0LLnFiXX.net
疑わしきは罰せよを地で行く異常者集団

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/14(日) 21:31:12.80 ID:Oq/05Wik.net
反AI「技術を競いたい」
尚下手くそばかりの模様

クリスタ使いこなすのと同様にAIを使いこなすのも技術ですけどね

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/14(日) 21:31:48.95 ID:OB3Jgzjp.net
技術を競い合いたい人にとっては反AIこそ邪魔なんじゃね?
上手い絵を描いたら「上手すぎる。お前AIだろ?」とか難癖つけられそうだし

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/14(日) 21:33:59.37 ID:bzo0scR3.net
反AIさん「うちらに疑われるような絵を描く方が悪い」

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/14(日) 21:36:25.24 ID:Sv43O7Pl.net
画像検索の技術

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/14(日) 21:36:26.39 ID:Y2Th4KDd.net
まあ絵師は創造性よりは画力という技術を重視する集団ではあるな
どちらかというとアーティストというより職人というか

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/14(日) 21:39:50.96 ID:Y2Th4KDd.net
職人は昔からテクノロジーに代替されやすい

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/14(日) 21:40:47.12 ID:segyOI/U.net
アーティストでもクリエーターでもなくクラフターかな

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/14(日) 21:42:12.06 ID:bzo0scR3.net
元スクエニの一軍クリエーターに粘着開始したかwwwwwwwwwwww
てかwそもそも企業広告にAI報告(笑)wwww義務なんてねえからなww
おまえらが常駐してるくっせえオタクサイトとかとちがってww
AIつかったからってなんなんだよw

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/14(日) 21:44:21.67 ID:bzo0scR3.net
アイスボックス不買しよ。




だってよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/14(日) 21:44:39.96 ID:KOAwak93.net
スクエニは反AIにとってはある意味ラスボスだしな

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/14(日) 21:47:34.85 ID:5TIRtLBL.net
やらおんってここでアフィってたのか
うぇ~い見ってるぅ~?
僕は反AI色でお願いします!!!

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/14(日) 21:48:23.04 ID:bzo0scR3.net
企業広告CMに

AIフィルター(笑)(笑)(笑)

なくてくやしいのうwww

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/14(日) 21:51:50.36 ID:gvDkwOtK.net
自称プロらしいけどプロにあるまじき逆ギレ
俺がクライアントならこんな問題児は使いたくない
https://anond.hatelabo.jp/20240114202041

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/14(日) 22:06:22.13 ID:1WTJgNIq.net
アイスボックスツイートってこれか?w
去年のツイートを今更グチグチ言ってるのかよwwwww
どんだけアンテナ低いんだよwwwwww

https://i.imgur.com/QSFqcBb.png

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/14(日) 22:06:45.29 ID:QE5cbpO6.net
>>139
なんか写真家を攻撃してるのも見たよ
モデルになった人にも攻撃してたな

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/14(日) 22:08:34.54 ID:segyOI/U.net
>>161
実は写真じゃありませんでしたーAI画像でしたーってやつかな

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/14(日) 22:09:25.26 ID:bzo0scR3.net
7月wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/14(日) 22:29:01.37 ID:FrFMiCjS.net
>>160
ええ……去年の7月のツイートを今更問題にしてるの?
反AIって、AI絵は見たら体に悪い毒物か何かと思ってるのかあいつら

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/14(日) 22:31:22.17 ID:Sv43O7Pl.net
>>152
職人は分野を問わず技術を尊重する
それは文化や伝統と同じ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/14(日) 22:33:53.53 ID:odVrfto8.net
SDXLの強いローカルのモデルでたし児童ポルノ問題解決したな

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/14(日) 22:34:12.56 ID:IiYlYJjo.net
どうせ見分けがつかないんだから気にするだけ無駄なのにな

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/14(日) 22:39:19.14 ID:3PAmtRHw.net
>>144
絵師と絵師騎士と呼ばれてる囲いは反AIで盛り上がってるけど他界隈のオタクやクリエイターは「あいつら何か雰囲気違うよな」って引いてる

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/14(日) 22:39:34.89 ID:segyOI/U.net
Xで時事問題の考察をLLMに出力させてそのままポストしたらインプレ稼げたとか報告されてるがLLMは反さんの標的外だっけ?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/14(日) 22:42:49.20 ID:BfgkrdDF.net
>>139
放火のスピードでは完全にフェミさん超えたなこれ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/14(日) 22:58:16.79 ID:KOAwak93.net
openaiとの訴訟が棍棒にはなってるけどLLM自体はXで宣伝に使われないせいか標的にはあまりならないな

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/14(日) 22:58:44.52 ID:Y2Th4KDd.net
>>165
手描き絵もその他の様々な人間が行う技術も、例えAIやロボットに代替されたとしても伝統文化のように貴重な技術として継承していく事になるとは思う
人間が存在している限り

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/14(日) 23:01:21.36 ID:qwsRsgX8.net
もうとっくに多くのユーザーはプロンプトだけのAI絵は見抜けるようになってるのに、それでもAI絵に埋もれるような絵描きなら淘汰されてしょうがないかと

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/14(日) 23:04:21.07 ID:G9xGHHKz.net
反AIさんは被害者を装った加害行為が多過ぎるんよ…
そろそろ著作権分科会のパブコメ募集が始まるけど流石に一筆入れたくなる。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/14(日) 23:05:43.76 ID:OsQ0meUn.net
>>172
スポーツや囲碁将棋のように競技として娯楽化するかもな

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/14(日) 23:09:55.51 ID:IiYlYJjo.net
>>175
勝ち負けが明確じゃないから競技にはならんだろう
電話交換手のように時代の徒花として消えていく気もする

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/14(日) 23:15:48.36 ID:IiYlYJjo.net
写真だってスマホで誰でも簡単に撮影して共有できる時代に
わざわざフィルムカメラで撮って暗室で自分で現像しようというのは
よほどの物好きだろう

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/14(日) 23:18:39.57 ID:IYDV6Klk.net
絵師もほとんど遠巻きに見てるけどな
1%のでかい声でこうなってる

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/14(日) 23:22:50.69 ID:9EqcpMEk.net
>>176
絵も美大受験等で点数付けて優劣を決める事はあるから採点競技に出来そうかなと
需要があるかは分からん

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/14(日) 23:24:08.63 ID:bzo0scR3.net
Xは誹謗中傷で人が死んだり犯罪の温床になっているツールだから
つかっているやつらは犯罪者!!!

レベルのお気持ちトンでも論を、Xでやってるw滑稽さよ。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/14(日) 23:29:10.63 ID:IiYlYJjo.net
>>179
しかしそれは公平性に欠ける
バラエティ以上のものにはならんよ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/14(日) 23:35:04.66 ID:XUcTQEhs.net
>>159
使いたくないっていうか普通にそんなやつ切るだろw

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/14(日) 23:39:28.59 ID:5kiQZAJT.net
>>88
うちの大学サークルの現在の活動写真を見てたんだけど、9割方黒髪だったよw

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/14(日) 23:42:01.93 ID:IiYlYJjo.net
>>183
染めるのが当たり前の底辺の出ってことだよ
言わせんな恥ずかしい

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/14(日) 23:42:10.89 ID:oHujlqut.net
>>181
でもオリンピックに採点競技あるよな

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/14(日) 23:46:24.42 ID:IiYlYJjo.net
>>185
それは税金つぎ込んでるから好き勝手やれてるだけ
IOCに対する批判は多い

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/14(日) 23:48:10.26 ID:gnBMjArl.net
あのさぁ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/14(日) 23:51:51.01 ID:IiYlYJjo.net
実際集客なんて見込めんだろ
ライブペインティングで街頭パフォーマンスがせいぜい

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/14(日) 23:56:29.41 ID:IiYlYJjo.net
Xのいいね合戦に慣れてしまってSNSを離れたら何の力もない
でもSNSはもうAIイラストだらけ
終わってる

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/14(日) 23:59:05.32 ID:VvxH6QvD.net
>>159
依頼人の言ってることは真っ当な論理だと思うが、何て反論したんだろう

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/15(月) 00:05:35.32 ID:CPN3z8Wb.net
それじゃあwwもう参考資料にAIじゃなくて、そのままAIでいいじゃんw

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/15(月) 00:06:38.33 ID:fGHTkzc6.net
>>159
晒してるのが依頼人の方じゃなくて依頼された本人ってとこに病理を感じる
そしてこんな感じの人が複数人いるっぽい絵師村とはどういう魔境なんだろう

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/15(月) 00:17:48.27 ID:flJkWvow.net
>>191
なんでそうなるww 参考資料はどこまでいっても参考資料だ
世界観に合わせた一貫したテイストだったり微妙なニュアンスだったりを加味してAIより魅力的なものを描けると思ってるからその人に依頼するんだよ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/15(月) 00:25:54.89 ID:mR58+oeS.net
思うに、反AIのほとんどは絵を描くのが苦痛で早く辞めたかった人たちでしょ
全然上手くならないし評価もされない
そこで出てきた最高の言い訳が「AIにパクられるから描きたくない」という救世主

AIを言い訳にすればもう描かなくて済むね
おまけに反AI活動でたくさんいいねも貰えるし仲間も増える
よかったねぇ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/15(月) 00:36:12.58 ID:NMMmGdYA.net
>>192
ま、多少なりとも真っ当な人なら断るにしても
「こういうお仕事はトラブルの元になる場合もあるので私はちょっとお引き受けできかねるのですが」
とか言うよな

実力ある人なら、やっぱり依頼してよかったって思わせるような付加価値を提供するだろうけど

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/15(月) 00:43:31.86 ID:+lWkN+st.net
ww

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/15(月) 00:45:30.22 ID:w8VbYSbi.net
>>159
ムカついた依頼者の言い分を並べて自分の反論を全然書かず
さすがに創作文すぎる

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/15(月) 00:49:36.12 ID:aPeXzKE0.net
>>172
失われた技術はある
表面的な真似は出来ても紛い物では価値が無い機械で技術の継承は出来ない

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/15(月) 00:56:59.21 ID:kdVccqF+.net
絵の採点もAIにやらせれば公平だぞ
事前に採点例を何万個も公開しておけば、そういう基準なのだと人間も理解できるし
人間の競技者が事前対策もできる
すごく公平な採点になるだろう

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/15(月) 01:00:45.12 ID:hkVFZmBR.net
>>194
なんか凄いしっくりした
その通りだわ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/15(月) 01:20:22.00 ID:AV8Pn5CO.net
>>194
なるほど、いいねが欲しいのか。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/15(月) 01:28:13.46 ID:B3m9V241.net
>>159
ムカついたにしてもクライアント相手に沸点が低すぎだろ…
こんなんでも擁護されて一端のプロ扱いってどんだけレベルが低いんだよ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/15(月) 01:36:14.73 ID:1l3Wen3i.net
これ系の話はいろいろあるけど印象に残ったのは
>>159
このスレに貼られてた「プロのイラストレーターのお誘いでプロの現場に行ったらAIイラストでアイデアだししてたので『プライド無いのか!』って問い詰めた後帰ってきた。縁切りたい」発言と
絵描き仲間と会食中に「AIイラストがどんなもんか触ってみたんだよね」と言った瞬間絵描き仲間即帰宅
くらいだな

ぼっちちゃんのアレなイラスト描いてるくせにAIは著作権違反!僕に利用料払え!とか
ドラゴンボールのパロ描きながらAI批判→自分のトレス同人誌販売がバレた
とかそういうレジェンド級は除外

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/15(月) 01:38:38.13 ID:CPN3z8Wb.net
ネットに仕事の愚痴や客の悪口を書かない。という高校生アルバイトも守っている社会の暗黙の了解どこいったんw

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/15(月) 01:40:56.49 ID:kT6MVRo0.net
そりゃあ絵師様は信用を大事にしてるからな、信用を大切にできないおまえらとは違うんだよ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/15(月) 01:49:32.01 ID:B3m9V241.net
>>205
大事にしてるのは信用じゃなくて自分のお気持ちだろ
客商売もできないのにフリーランス気取りの素人がのさばってるのが界隈の病理そのものじゃねえか

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/15(月) 01:50:56.68 ID:fGHTkzc6.net
そういえば自分らがクライアント側の時には絵描きツールの会社が俺たちの信用を裏切ったとか主張してたような気がするね

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/15(月) 01:52:37.45 ID:NMMmGdYA.net
>>204
ちゃんと真面目にやってる高校生を絵師wなんかと並べて比較してやるなよ

お前だって自分が無脊椎動物とかと比較されたら嫌だろ?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/15(月) 05:20:24.48 ID:swLDzW99.net
今後はAIの時代だよ
https://twitter.com/liberxx0/status/1746421604748517637
(deleted an unsolicited ad)

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/15(月) 06:25:38.57 ID:FoNBtUSA.net
>>209
ヒトには作れない映像だな
戦慄が走ったわ
ちょっと怖い

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/15(月) 06:37:01.75 ID:CPN3z8Wb.net
反AIってこーゆーのにもジポガー!!とか絵柄がー!!とか粘着してるの?w

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/15(月) 06:39:33.73 ID:swLDzW99.net
>>210
まじですげぇよな
これもまじでやばいから見てみ
https://twitter.com/liberxx0/status/1746472466342658358
(deleted an unsolicited ad)

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/15(月) 06:41:08.06 ID:swLDzW99.net
反AIはまじで有害だな
こういう才能あるAIアーティストにまで誹謗中傷するからな
さっさとくたばってほしい

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/15(月) 06:48:39.41 ID:CPN3z8Wb.net
おもったんだけどワンピースの新しいOPにもAI的なアニメーション技術つかわれてるっぽいな

森永みたく何か月後にゴミどもが難癖粘着で騒ぐのかなw

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/15(月) 06:51:13.13 ID:FoNBtUSA.net
>>212
著作権的にどうかと思うが確かにスゴイ
アニメをモチーフにせずオリジナルの作品だけ公開すればいいのに

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/15(月) 06:59:33.23 ID:nBs7UvEf.net
憲法や法律よりも「道義」なるものが優先されるべきということを有識者が言い出すというのは、相当危険な状況
https://twitter.com/YusukeTaira/status/1746339232157954296?t=gcZ1La1UKl74TEF6Wc_DtQ&s=19
(deleted an unsolicited ad)

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/15(月) 07:01:18.73 ID:hkVFZmBR.net
やっぱり反AIは人類の敵だなw

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/15(月) 07:08:00.37 ID:CPN3z8Wb.net
っというか、、二次元アニメ、例えば君の名はをセット。
二次元→完全実写(三次元AI)みたいなのボタン一つでみれるみたいなの
もう二年もかからねえだろうなこれ。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/15(月) 08:01:55.72 ID:B3m9V241.net
自分達はモラルのないAI使用や権利侵害モデルの脅威を訴えてるだけ←まあ分かる

なのでAIを利用してる個人や企業は片っ端から攻撃します!デマだろうが疑われた時点で有罪なので謝らないし訂正もせず延々と粘着します!イラスト以外の生成AIはAIではないので普通に使います!翻訳文章図面に著作権や創造性はないので大丈夫です!みんな絵師をもっと大事にして!←は?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/15(月) 08:36:11.91 ID:ADqPorCD.net

現行法はもはやゴミwって
お前らが必死にしがみついている著作権もゴミってことになるなw

https://twitter.com/mana_sama_3/status/1746524487036920248?t=OS4OBnRN4WoHUZskV91pIQ&s=19
(deleted an unsolicited ad)

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/15(月) 08:39:34.84 ID:Jl9fWpMV.net
もうめんどくさいから、はっきり生成AIが合成っていう条文を付け加えようぜ
いつまで魔女狩りやってるんだ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/15(月) 08:50:22.08 ID:LGYL7++M.net
>>220
彼らがしがみついているのは法律に書かれた著作権ではなく脳内に書かれた著作権だから…

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/15(月) 08:54:10.82 ID:axah8YTJ.net
まあ現行法が自分にとって都合が悪いって認識できるならマシ
その現状認識できない奴も多いからな

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/15(月) 08:56:06.11 ID:3Y1WwwyM.net
反AIは変人見本市

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/15(月) 09:04:04.20 ID:y/Qca/EJ.net
著作権を撤廃するべき
全てのものはオレのもの
オレのものはお前らのもの

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/15(月) 09:07:43.67 ID:Vvt3xmQF.net
>>159
一晩経ったら案の定荒れてて草生える

これを反AI絵師ならやりかねないと思われてる時点で信用されてないよな

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/15(月) 09:11:50.66 ID:S1cgaOJp.net
ところで任天堂ストアで画像生成AI使ってるゲームには軒並み「Hentai」と付いてるんですが、表現の自由戦士の皆さんは「国辱」と怒らなくていいんですか。
https://twitter.com/lamrongol/status/1746319630753558810

→昔から使われる英単語何だがと正論言われまくる

それに対しての反論wwwwwww
大してバズってる訳でもないこれにAIシンパがすごい反応してるんだけど、そんなに都合が悪かったのかな。

相変わらずこいつだせえなwww
(deleted an unsolicited ad)

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/15(月) 09:13:40.86 ID:da3a6V9B.net
反AI絵師は面と向かっては文句言えずに後でネットで晒すイメージあるな

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/15(月) 09:14:43.69 ID:4Z3/diwt.net
過学習で意図的に児童ポルノを入れたモデルをアップしたら
現行法でも対処できるんだから
騒ぐまでもなく警察に通報すりゃいいだけの話なのに
通報すらしないからな、騒ぐだけ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/15(月) 09:17:31.61 ID:bbTlQfQY.net
「AIシンパはネトウヨ」という話、というか実際韓国人が生成AI規制をツイートしたら人種差別発言しまくってたけど、「画像生成AI使用作品にHentaiと付いてるのは国辱」ツイートへの反応が妙に多いのはそれが理由か。そして日本で生成AI推進してるのはAIシンパが差別してる朝鮮系の孫正義という皮肉。
https://twitter.com/lamrongol/status/1746465202265362719

まあこいつ壊れてるからしゃーない
(deleted an unsolicited ad)

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/15(月) 09:19:50.92 ID:Vvt3xmQF.net
>>228
なにかある度にSNSに晒す奴がプロにも沢山いるからな…
それを異常なことだと思ってない界隈だからクライアントは口を挟めず殿様商売になる

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/15(月) 09:21:15.65 ID:4Z3/diwt.net
児童ポルノモデルを通報するときは
過学習された元の児童ポルノ映像を用意して提出するんだぞ
そうすれば警察が適切に対処してくれる

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/15(月) 09:22:27.66 ID:LGYL7++M.net
>>159
マジで絵描きって常に自分がクリエイターだと思ってて、客と向き合ってる時は自分が商売人だっていう自覚がないよな

総レス数 1001
291 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200