2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺がwebサービスを作ってみるスレ

1 :1 ◆0UPTJDQ/G2 :2012/03/30(金) 00:21:43.61 ID:hfPer+QW.net
学生、プログラム歴3年程
HTMLはほぼツール任せ、PHP,MySQLは触った経験有り。(ずっと開発用に鯖レンタルしてます。)
javascriptはbox2Dと組み合わせてだるま落としのアプリを作っただけ。

鯖がもっていない&なんか作りたいん&モチベ上げたいんで建てました。

ちなみに未だ殆どネタ無いです、SNS系(pixiv的な)とか少しだけ考えてます。
web開発初めてなんで、良かったら勉強&ネタ出しがてら付き合って下さい。

2 :Name_Not_Found:2012/03/30(金) 00:42:17.64 ID:vCi1qu0x.net
いいね。
HTML,CSS,PHP初心者の俺も勉強させて貰うよ。

3 :Name_Not_Found:2012/03/30(金) 12:02:28.37 ID:xnnGi9pH.net
はやくして

4 :1 ◆0UPTJDQ/G2 :2012/03/30(金) 15:40:52.99 ID:hfPer+QW.net
結構知識とか中途半端な部分がある(セキュリティとか特に)ので、とりま本屋さんに行ってきま。
Ajax(prototype.js)を使う予定なので、それ系の本とセキュリティとかについて触れられてる本あったら買ってこよう。

因みに現状の進捗としてはまだまだテスト段階で
・HTMLフォーム→javascript→PHP→DB挿入(生データで暗号化とかまだ)
・Ajaxで動的にPHP呼び出し(確認済み)

↑まだこれぐらいです。

今日出来たら画像データを鯖にアップ&閲覧出来る所ぐらいまで作れたら…良いな。
後パスの暗号化の確認とセッション機能も入れたいけど、多分時間足りない。

5 :1 ◆0UPTJDQ/G2 :2012/03/30(金) 17:08:14.33 ID:???.net
帰宅、結局何も買わなかったw
PHPの絵本はやっぱり初心者向けにピッタリだね、色々立ち読みしてセッション勉強してきた。

今からちょこちょこコーディングします

6 :Name_Not_Found:2012/03/30(金) 19:57:41.56 ID:???.net
Webサービスを手軽に公開できる場所ないかな
セキリュティ的に無理か


7 :1 ◆0UPTJDQ/G2 :2012/03/30(金) 20:59:37.41 ID:???.net
>>6
今自分はロリポップの315円コース借りてるけど、そういう所でも良いんじゃ?

8 :Name_Not_Found:2012/04/02(月) 19:53:52.96 ID:???.net
面白そうな事始めてるな。
期待&記念カキコ。
作品出来上がってきたら公開して来れよ。

9 :1 ◆0UPTJDQ/G2 :2012/04/02(月) 23:52:26.23 ID:???.net
>>8
未だにあんまり具体的なネタが無いのがねー。

ここ2日ぐらいはプログラムサボってました
特に何をするでもなくグダグダとw

現状、画像のアップ→閲覧がちょっと上手くいかないなぁ。
多分なんか間違えてるんだと思う。
後画像データ重いと困るからPHP側とかで簡単に軽く出来ないかなー。

10 :Name_Not_Found:2012/04/03(火) 13:26:06.28 ID:???.net
PerlだったらImageMagickで良いじゃんってなるけど、
PHPにも多分似たようなライブラリやプラグインはあると思うからそれで変換してみなよ。

11 :Name_Not_Found:2012/04/03(火) 18:47:30.13 ID:???.net
phpでもImageMagickでいいじゃない

12 :Name_Not_Found:2012/04/17(火) 00:28:59.44 ID:???.net
ドスケベ

13 :Name_Not_Found:2012/04/19(木) 15:48:11.75 ID:???.net
ここ、再利用させてもらってもいいですか?(´・ω・`)

14 :Name_Not_Found:2012/04/19(木) 22:16:26.58 ID:???.net
どうぞどうぞ

15 :Name_Not_Found:2012/04/29(日) 00:15:42.12 ID:???.net
画像はDBに入れてるのかな?
DBに入れといた方が、データ保持的にはいいかも知れんが、個人的にはフォルダに放り込んどいて、パスをDBで管理する方が好みかな。

16 :Name_Not_Found:2012/04/30(月) 11:24:02.13 ID:+cglw9XC.net
なんだ、誰も居ないのか(´・ω・`)

17 :Name_Not_Found:2012/05/02(水) 08:22:28.32 ID:Lix99UDS.net
お、面白そうなスレ発見。

↓このGWで新しいWebサービス作ってみたけど、どう??
ttp://ppstore.sakura.ne.jp/erogaku/

18 :Name_Not_Found:2012/05/02(水) 08:46:13.73 ID:???.net
>>17
おもしろい!
スマホ向けにしたら受けるんじゃないかな


19 :Name_Not_Found:2012/05/02(水) 14:06:29.55 ID:???.net
バカだなーw

20 :17:2012/05/02(水) 14:28:06.83 ID:Lix99UDS.net
俺HTMLとPHPしかわからんから、
スマホ向けはハードル高いなぁ。

でもGW暇だから、やってみるかな。

21 :Name_Not_Found:2012/05/03(木) 01:20:11.37 ID:???.net
俺も最近、webサービスを作ってんだけど、ユーザー登録してもらうタイプだから、セキュリティーにすっごく気を使う。
それだけで禿げそうになるwww

22 :Name_Not_Found:2012/05/03(木) 07:07:21.18 ID:???.net
セキュリティはほんとになー…
何かあったたまったもんじゃないしかなり気を使わないと…それがすごく疲れる

23 :Name_Not_Found:2012/05/03(木) 08:17:10.35 ID:???.net
Facebookのoauth認証って安全?

24 :Name_Not_Found:2012/05/03(木) 12:39:38.49 ID:???.net
Facebookのはよく知らないが、↓は参考になるかも。
http://d.hatena.ne.jp/hsksnote/mobile?guid=on&date=20110807

25 :Name_Not_Found:2012/05/04(金) 02:20:14.68 ID:???.net
面白そうだな!
見てるから頑張れ

26 :Name_Not_Found:2012/05/04(金) 02:47:57.67 ID:GeTA+oN8.net
GETでSQLのパラメーター送るのって危なくないですか?

27 :Name_Not_Found:2012/05/04(金) 07:30:24.67 ID:???.net
やらんに越したことはないね

28 :Name_Not_Found:2012/05/04(金) 15:37:37.71 ID:???.net
可能な限りPOSTで送るべきだが、どうでもいい情報なら別にGETでも。

29 :Name_Not_Found:2012/05/04(金) 16:29:42.14 ID:???.net
ここ数時間調べてみたんだか、SQLインジェクションに対しては、とりあえずサニタイズよりも、静的プレースホルダでぉkだと分かった。

30 :Name_Not_Found:2012/05/04(金) 17:12:14.24 ID:???.net
開発中なんだけど、なかなかここに書くことはないんだよね。
とりあえずはある程度完成しそうだから、完成したものをアップになりそう。
そのあとは意見聞いて改善しようと思う。
ってか、説明下手だから作ってるものをうまく説明出来ないんだよね。

31 :Name_Not_Found:2012/05/04(金) 19:15:22.35 ID:???.net
俺もそう。とりあえず最低限のものを完成→リリースしてから、使ってくれた人からのフィードバックで成長させていきたい。

32 :Name_Not_Found:2012/05/05(土) 00:58:08.89 ID:???.net
サービス内容もだが、サイトのデザインも大事だよね。

参考書読んだりしている限り、自分ひとりでも出来なくはないけど、時間とクオリティを換算すると、やっぱ厳しい部分があるw

33 :Name_Not_Found:2012/05/05(土) 01:10:01.01 ID:???.net
デザイナーって大事だよなぁってつくづく思う。
一緒にやるまでは別に俺一人でも何とか出来るし、とか思ってたけど
やっぱりデザイナーと一緒にやると速度もクオリティも段違いだってわかった。

今一人で作るとやっぱりデザインで大分凹む。

34 :Name_Not_Found:2012/05/05(土) 13:54:32.49 ID:???.net
逆L型みたいな、ありきたりのデザインになっちゃうのが嫌なんだけど、だからといって、いい案は思い浮かばない…。

35 :Name_Not_Found:2012/05/05(土) 14:25:49.75 ID:???.net
ありきたりは決して悪いことじゃないぞ。
それだけユーザが使い慣れている形ということなんだから。
独創性を求めてユーザビリティの低い物を作るのは自己満足の世界。

36 :Name_Not_Found:2012/05/05(土) 15:10:50.62 ID:???.net
それはそうなんだがw

せっかく自作するんだから、なんかひとつ、コモディティしないようなものを取り入れたいかなと。

37 :Name_Not_Found:2012/05/06(日) 19:41:27.53 ID:???.net
下手なりにデザインの骨子はできた。
あとはゴリゴリ書くだけだな。先は長い。

38 :Name_Not_Found:2012/05/06(日) 19:45:27.16 ID:???.net
書くってなにを?

39 :Name_Not_Found:2012/05/06(日) 20:07:04.65 ID:???.net
何って、システムのソース。デザインのことが気にかかって、中断してた。

40 :Name_Not_Found:2012/05/06(日) 20:22:07.89 ID:???.net
なるほどそうだねごめn。
俺もいまやってる最中、GWはほとんど進まんかった。

41 :Name_Not_Found:2012/05/06(日) 20:26:58.09 ID:???.net
宣伝スレになりそうだけど、適当に色々見てみたいとも思うし、期待のスレ。
1が帰ってこないのが気がかりだがw

42 :Name_Not_Found:2012/05/06(日) 21:59:04.06 ID:???.net
実は大したことなかったり、他にあるサービスだったりしても、「自分が開発したんだぜ」ってのが言いたいから、なんでもかんでも話すわけにはいかんよねw

ただ、ものすごい人は洗いざらいぶっちゃけちゃって、協力してくれる人たちと繋がっちゃうらしいから、気にしすぎかもだけど。


43 :Name_Not_Found:2012/05/07(月) 02:29:08.22 ID:???.net
サービス出来たけど、人来るかな‘

44 :Name_Not_Found:2012/05/07(月) 03:12:27.21 ID:???.net
よし、見せてごらん

45 :Name_Not_Found:2012/05/07(月) 16:03:00.93 ID:???.net
>>17
ごっつぁんです
http://ppstore.sakura.ne.jp/erogaku/images/

46 :Name_Not_Found:2012/05/07(月) 18:49:42.41 ID:???.net
>>45
これはひどいw ってかファイル名のつけかたもまた酷いw

47 :Name_Not_Found:2012/05/07(月) 19:55:16.90 ID:???.net
>>45
sakuraさんは
昔チクビアウトって言われたけど
今は大丈夫なん?

48 :17:2012/05/07(月) 21:35:25.88 ID:P9di8hWT.net
なんだよー。もう閉鎖した!(`へ´)


49 :Name_Not_Found:2012/05/08(火) 08:05:51.36 ID:???.net
あー、怒っちゃった…

50 :Name_Not_Found:2012/05/08(火) 09:22:44.92 ID:???.net
今は金儲けになる物しか作ってないな
遊びで作るほど気力がない


51 :Name_Not_Found:2012/05/08(火) 11:50:28.32 ID:???.net
>>46
お前のせいだぞ
ちんちん見せて詫びろ

52 :Name_Not_Found:2012/05/08(火) 14:56:39.02 ID:???.net
GWで立ち上げたけど、まだ誰も来ない

53 :Name_Not_Found:2012/05/08(火) 18:58:54.71 ID:???.net
>>51
え、あ、はい。すいません(´・ω・`)
でもそれは見せられません><

54 :Name_Not_Found:2012/05/08(火) 21:23:19.20 ID:???.net
ツクログとかでリリース発表はした?

55 :Name_Not_Found:2012/05/08(火) 23:13:12.00 ID:???.net
aa

56 :Name_Not_Found:2012/05/09(水) 08:17:59.43 ID:???.net
人前に出すなら、やっぱ独自ドメインは必須なんだろうか?

57 :Name_Not_Found:2012/05/09(水) 10:16:30.18 ID:???.net
小さくても自分のブランドとして守りたいとか、育てたいとか無いならどうでもいいんじゃね

58 :Name_Not_Found:2012/05/09(水) 22:06:52.09 ID:???.net
正直出す側の見栄。SEO対策とか言うならまた別だけど。
見る側は言うほど気にしてない。ターゲットがライトであればあるほど、些細な事。
ただ、鯖移転とか考えているなら独自ドメインのほうが楽だよね。

59 :Name_Not_Found:2012/05/09(水) 22:33:23.88 ID:???.net
ブログならともかく
本格的にサービス展開するなら独自ドメイン以外考えられないな

60 :Name_Not_Found:2012/05/09(水) 22:54:42.23 ID:???.net
ユーザーが増えてきた時にどんなエラーが出るか怖い

61 :Name_Not_Found:2012/05/09(水) 22:59:13.58 ID:???.net
ユーザーは時に、こちらの想像を絶するオペレーションをする場合がありますからね

62 :Name_Not_Found:2012/05/10(木) 20:55:52.68 ID:???.net
最初の1年くらいタダか格安で使えるドメイン、どこかで取れないかな?!

63 :Name_Not_Found:2012/05/11(金) 17:26:02.32 ID:???.net
ドメインごときいまどき格安で手に入る
ttp://www.onamae.com/

64 :Name_Not_Found:2012/05/11(金) 19:47:02.83 ID:???.net
こんだけアドセンスで宣伝されてるとステマとしか思えん

65 :Name_Not_Found:2012/05/11(金) 23:27:40.86 ID:gBdBmZre.net
そんな堂々としたステルスねーよ。

66 :Name_Not_Found:2012/05/15(火) 02:31:52.69 ID:???.net
あー、利用規約ってメンドクセーなw!

なんか、そのあたりのジェネレータってないかな?

67 :Name_Not_Found:2012/05/16(水) 23:06:01.02 ID:???.net
ぜんっぜんっ進まねえ〜(´Д`)
たぁ〜すぅ〜けぇ〜てぇ〜(´Д`)

68 :Name_Not_Found:2012/05/17(木) 22:57:36.26 ID:???.net
共有鯖にはcPanelがインスコされてんのに、なんでVPS鯖にはコンソールしかないんだ!
サポートしないんなら、なおさら、どっちも入れとけよ。

69 :Name_Not_Found:2012/05/17(木) 23:59:50.99 ID:???.net
>>66
使いたいから作ってよ。
GoogleAdsenseのポリシー生成とかも。

70 :Name_Not_Found:2012/05/18(金) 23:48:11.99 ID:???.net
>>69
求める声はけっこうあるのに、なぜか誰も作らないというw


71 :Name_Not_Found:2012/05/19(土) 16:49:01.42 ID:???.net
まあ、雛形とはいえ、あんなこまごました文書を準備するだけでも骨がおれる罠。

72 :Name_Not_Found:2012/05/20(日) 17:19:51.15 ID:???.net
>>63
ほしいのは、みんな登録済みだったわw

73 :Name_Not_Found:2012/05/21(月) 23:20:38.10 ID:???.net
利用規約って、自己防衛のためとはいえ、なんであんなに長大なのかねえ。
もっと簡潔にならないものか。。。

74 :Name_Not_Found:2012/05/22(火) 00:10:45.52 ID:???.net
金が関わらないなら要らなくね?



75 :Name_Not_Found:2012/05/22(火) 00:48:00.84 ID:???.net
書いてないことをいいことに、いちゃもん付けられたり揺すられたりしたら、たまらないよ実際。


76 :Name_Not_Found:2012/05/30(水) 21:26:00.94 ID:???.net
みんな生きてる?

77 :Name_Not_Found:2012/06/11(月) 08:40:58.67 ID:???.net
保守っとく

78 :Name_Not_Found:2012/06/15(金) 09:17:02.89 ID:???.net
何か作ったらここでお知らせしていいのかな?
音声認識とか面白そうだと思ってる。

79 :Name_Not_Found:2012/06/16(土) 07:56:08.76 ID:???.net
おk

80 :Name_Not_Found:2012/06/16(土) 17:39:40.92 ID:???.net
>>79
じゃあ作ったらお知らせするよ。
笑ったりしたら閉鎖するからやめてね。

81 :Name_Not_Found:2012/06/22(金) 23:45:19.45 ID:???.net
>>80
頼む。

82 :Name_Not_Found:2012/06/26(火) 00:43:17.24 ID:???.net
俺は辞書サイト作ったぞ
YahooのAPI使って単語の意味を載せてる
最初は1万語ほど他サイトから取ってきて後はユーザーが検索する度にページが増える

後は放置で"○○ 意味" 的なワードでほぼ1ページ目に表示されてる
uu1300 pv2090
平均滞在 48秒
直帰率 82%
新規の割合 90%

アドセンスは月300円だな。コンテンツが貧弱すぎて関連した広告が出ない

83 :Name_Not_Found:2012/06/26(火) 01:21:39.21 ID:???.net
>>82
すぐにgoogle様にアボーンされるよ。
5万円ぐらいいけたときもあったけど。

84 :Name_Not_Found:2012/06/26(火) 01:34:00.91 ID:???.net
アドセンスのことなら違反してないからアボはないぞ

85 :Name_Not_Found:2012/06/26(火) 02:15:42.78 ID:???.net
>>84
アフィリエイト目的のオリジナルコンテンツの少ないページは、
インデックスから削除されるという意味で、
違反等のことではないよ。

86 :Name_Not_Found:2012/06/26(火) 06:50:46.50 ID:???.net
>>85
なるほど
今のところ12000件ほど残ってるわ
アドセンス以外貼ったらやばいのかも

87 :Name_Not_Found:2012/06/26(火) 09:44:46.62 ID:???.net
>>86
その程度なら大丈夫かもね

88 :Name_Not_Found:2012/06/26(火) 17:54:50.72 ID:???.net
とりあえずurl貼って

89 :Name_Not_Found:2012/07/06(金) 23:43:55.23 ID:???.net
ほす

90 :Name_Not_Found:2012/07/18(水) 15:44:43.23 ID:???.net
ほんとにお知らせしただけだったな…(´・ω・`)

91 :Name_Not_Found:2012/07/19(木) 04:47:34.18 ID:???.net
サイトを売買する仲介業者があるけど、
企業にサイトを売ったことある人いる?

92 :Name_Not_Found:2012/07/23(月) 12:12:08.68 ID:???.net
売るほどPVあるサイトなんて、個人じゃ中々ないだろ。

93 :Name_Not_Found:2012/07/23(月) 12:59:14.38 ID:???.net
>>92
PVはどうにかなるし、PVが0で売れてたりする。

94 :Name_Not_Found:2012/07/23(月) 22:33:55.86 ID:???.net
PVが0でも売れるて、どゆこと?

95 :Name_Not_Found:2012/07/24(火) 00:54:05.04 ID:???.net
クッキーが残ってたんじゃないの?

96 :Name_Not_Found:2012/07/27(金) 17:34:01.97 ID:???.net
んなわきゃーない!

97 :Name_Not_Found:2012/08/05(日) 20:50:11.45 ID:???.net
ほしゅ

98 :Name_Not_Found:2012/08/19(日) 07:05:45.08 ID:???.net
せい

99 :Name_Not_Found:2012/09/07(金) 09:39:54.09 ID:???.net
まだまだ

100 :Name_Not_Found:2012/09/07(金) 21:37:12.50 ID:???.net
売ったわけじゃないけど、
俺は自分のサイト持って会社に入社したよ。
その会社でサイトがそのまま(デザインのリニューアルはしたけど)使われた。

101 :Name_Not_Found:2012/09/08(土) 05:14:02.96 ID:???.net
>>100
お布施みたいなこと?

102 :Name_Not_Found:2012/09/09(日) 14:41:05.42 ID:???.net
>>100
そのサイト、是非紹介してくれ。

103 :Name_Not_Found:2012/09/09(日) 16:31:29.88 ID:???.net
>101
お布施というか、個人で運営していても収入源にはならないようなサイトだったし、
丁度就活時期だったので。
>102
紹介すると身バレするから紹介は出来ないw

104 :Name_Not_Found:2012/09/11(火) 15:32:41.05 ID:???.net
そういうケースも、買収なんだろうか?!

105 :Name_Not_Found:2012/09/21(金) 23:27:29.81 ID:???.net
Webサービスなんて、もっとニッチでいいと思う。

誰かの役に立つことも大事だけど、利益重視で自由さをなくしたら、それはウェブの精神から外れてしまうよな。

106 :Name_Not_Found:2012/10/14(日) 08:07:53.78 ID:ZBKmnGm4.net
ちぃとあげときますばい

107 :Name_Not_Found:2012/10/14(日) 08:17:27.95 ID:???.net
無駄です

108 :Name_Not_Found:2012/10/27(土) 18:42:44.76 ID:???.net
あれだな、特定の日になると特定の画像が表示されるサービス
その画像をクリックすると指定したページに飛ばすとか、
ポップアップでもいい
まあ、祝日に国旗掲揚させたいだけなんだけどな

109 :Name_Not_Found:2012/11/17(土) 23:48:05.57 ID:Xr50s+b+.net
ちぃっと、上げときますばい。

110 :Name_Not_Found:2012/11/29(木) 08:23:02.80 ID:???.net
所詮は一企業のサービスだから、恒久的な提供を考える場合はアレだが、Google App Engineを使うのはありかな!?

111 :Name_Not_Found:2012/12/18(火) 19:24:45.72 ID:RPvZ715E.net
よくRPGの酒場とかでさ、依頼を受けてそれを達成するとお金とかアイテムとかもらえるシステムってあるじゃない
あれをwebサービスで実現できないかなって思ってるんだけど需要あると思う?

112 :Name_Not_Found:2012/12/18(火) 19:28:05.31 ID:???.net
>>111
発想貧弱すぎ。出直せ

113 :Name_Not_Found:2012/12/18(火) 22:10:09.44 ID:WMu0a2kn.net
>>112
そうは言うけど俺は自分のサイトを作るときにこんなことを思ったんだよ
「利用規約とか考えるのメンドクセー100円やるから誰か作ってくれよ」って
そういう細々した要望をかなえてくれるサービスがあれば便利だろうなと思うんだけどだめかな

114 :Name_Not_Found:2012/12/18(火) 22:19:47.70 ID:???.net
>>111
俺は面白いと思う。
乗り越えなきゃならない課題が山積みだが。

115 :Name_Not_Found:2012/12/18(火) 22:48:12.39 ID:EbcQxIXB.net
@SOHOとかランサーズに依頼だせばいいじゃん

116 :Name_Not_Found:2012/12/18(火) 23:00:28.82 ID:???.net
酒場がランサーズで
酒場の依頼者がランサーズでの発注者で
なんの変わりもないような

117 :Name_Not_Found:2012/12/19(水) 00:02:40.84 ID:???.net
@SOHOもランサーズも初めて知った
どうせ企業対個人のサービスだろう思ってよく見たら個人対個人の取引も扱ってんのな
完全に>>111に書いた通りのサービスだった・・・

無性に何か作りたい俺の欲望はどこにぶつければいいんだー

118 :Name_Not_Found:2012/12/19(水) 00:09:35.24 ID:???.net
VIPとかパー速の方で
本気でニコ動を超えるSNSを作ろうぜってスレあるな

119 :Name_Not_Found:2012/12/19(水) 23:31:04.66 ID:???.net
>>118
スレ見てきたけどずいぶん盛り上がってるな
それに徐々にサービスの形が決まっていく様は参考になる
アイデアないのに余計に自分で何か作りたい気持ちが強くなっちまった

ふと思ったんだが言葉遊びを応用した敷居の低いサービスとかつくれないもんかな
ユーザ同士が間接的にかかわりあいながら進めていくような感じのやつ

120 :Name_Not_Found:2012/12/21(金) 11:17:00.95 ID:???.net
今見たけど流行りそうにないサイト作ろうとしてないか

121 :Name_Not_Found:2012/12/21(金) 17:44:57.61 ID:???.net
VIPで作ってるやつなら完成してみるまで分からないんじゃない?
世の中何が受けるかわからないよ

>>119の言葉遊びを(ryのやつなら流行らないの覚悟で作り始めてるよ
素のPHP5.3とドメイン駆動設計でどこまでやれるか試してみたいから

122 :Name_Not_Found:2012/12/21(金) 17:47:28.82 ID:???.net
言葉遊びって、しりとり?連想ゲーム?

123 :Name_Not_Found:2012/12/21(金) 18:48:14.70 ID:???.net
>>122
連想ゲームが近いかな
単語二つとその単語がどんな関係なのかを説明するテキストをユーザに投稿してもらおうと思ってる
で、投稿に対してコメントとか付けられるようにしたい

こんな感じのやり取りがあるサイトが作れたらなあと
・ユーザ1
 「俺」「彼女」という単語と「クリスマスに合体w」という説明で投稿

・ユーザ2
 上記の投稿に対して「リア充爆発しろォォォォォォォォォ!!」とコメント

124 :Name_Not_Found:2012/12/22(土) 13:59:29.58 ID:???.net
アスペだと得意だけど、一般には難しいしウケそうにない。

125 :Name_Not_Found:2012/12/22(土) 14:03:17.19 ID:???.net
謎かけメソッドは技術だが、できない人間が多い。
試しに誰かにお題をだしてやってみるといいよ。

126 :Name_Not_Found:2012/12/26(水) 23:21:18.85 ID:23zat/Ra.net
アマゾンの商品で対戦というテーマで何か作りたいんだけどいいアイデアない?

127 :Name_Not_Found:2012/12/28(金) 16:57:07.11 ID:WO4lhJtB.net
web漫画作成支援のwebサービス作ったんだけど需要あるかな?
www.ecomaki.com/
こんな感じ www.ecomaki.com/novel/4 のweb漫画が作れます。

128 :きら ◆Kira.u9zNc :2013/01/06(日) 10:56:37.50 ID:b6YLsG//.net
>>126
amazonトレーナーのななしさんが勝負を仕掛けて来た!
ななしさんは単行本を繰り出した!
ゆけっ、microSD!
単行本の挟む 攻撃!
microSDは動けない!
(ry
こんなゲームは絶対あり得ないだろう・・・(´・ω・`)

129 :Name_Not_Found:2013/01/07(月) 23:45:19.97 ID:l8om2moJ.net
>>128
商品カテゴリごとに特殊攻撃を持たせるのはいいアイデアだな
まだ案を練ってる段階だけど採用させてもらうわ

130 :Name_Not_Found:2013/01/08(火) 02:19:24.91 ID:???.net
勝者には対戦相手の、クッキーが贈られる
誰もやりたがらないかw

131 :Name_Not_Found:2013/01/08(火) 02:49:40.46 ID:???.net
>>129
ゲームってスマホ用?

132 :Name_Not_Found:2013/01/08(火) 19:41:08.27 ID:???.net
>>131
ブラウザゲームになる予定
まあゲームといっても対戦開始ボタンをクリックすると対戦結果がテキストで表示されるようなシンプルなものだけどね

だいたいこんな感じかな
・ユーザー登録した人はアマの商品に商品紹介を付けてキャラを作成する
・作成されたキャラ同士で対戦
・勝者は敗者のキャラを奪える
・キャラ詳細ページは検索エンジンに拾われるようにしておいて、そのページから発生した売り上げはユーザーの懐に入る
・アソシエイトIDを登録していないユーザーが持ってる商品が売れたら売り上げは俺の懐に入る

133 :Name_Not_Found:2013/01/08(火) 21:44:04.40 ID:???.net
>>132
これ?
http://namimon.com/af.html

134 :Name_Not_Found:2013/01/08(火) 22:42:11.64 ID:???.net
>>133
うわまじかよ
俺のオリジナルアイデアだと思ってたら先駆者がいるとかorz

135 :Name_Not_Found:2013/01/09(水) 21:00:46.95 ID:???.net
>>134
他のアイデア出そうか?

136 :Name_Not_Found:2013/01/09(水) 21:01:53.83 ID:???.net
あ、オリジナルにこだわるのかな?
スマホアプリがいいんじゃない?

137 :Name_Not_Found:2013/01/10(木) 23:18:14.93 ID:???.net
>>136
オリジナルにこだわってる訳じゃないよ
ただ既存のサービスに似たようなものがあるならそれよりも需要にマッチするものにしないと作る意味がないと思っただけで
何かいいアイデアを持ってる人がいるなら是非とも聞いてみたい

138 :Name_Not_Found:2013/01/11(金) 02:58:42.91 ID:???.net
>>137
なるほど、じゃアイデアのタネをどうぞ。
商品の重量を利用し、物理法則に従う積木ゲームか大砲シューティング。

139 :Name_Not_Found:2013/01/11(金) 03:07:53.21 ID:???.net
もうひとつ。ベルトコンベアーで商品が流れるAmazon物流ゲーム。
テレビ担当ならテレビだけを引っ張って仕分ける労働エンターテインメント。。。

140 :Name_Not_Found:2013/01/12(土) 00:18:56.23 ID:???.net
どっちもゲームアプリ向きのアイデアだな
ここでやり取りしてて自分でも初めて気づいたんだけど俺はゲームを作ろうとしてたわけじゃなかったかもしれない
ゲームの対戦内容考えるの楽しすぎて舞い上がってたけどほんとは無償でアソシエイトできる場を提供するのが目的だったんだよね
>>132に書いた内容も参加者同士が間接的にかかわりあってモチベーションを維持するのを助けるためのものであって対戦自体がメインではなかった
リッチなエフェクトとかアニメーションとかなしで自キャラが苦戦したのかどうか、次回も勝てるかどうかの判断材料が得られればそれで十分なわけで…

このスレのやり取りのおかげでコンセプトを明確にすることができたよ
マジでありがとう

141 :Name_Not_Found:2013/01/12(土) 09:06:22.27 ID:???.net
現実を見ないでいつまでも労働者の権利権利って国鉄みたいに騒いでいたらしまいに相手にされなくなるよ
オフショア開発や業務委託がこれだけ一般化してきたのだから給料だけ高いのに仕事せん奴は淘汰されるだけ
正直言って海外からの留学生のほうがハングリー精神があるし文句言う前に仕事してくれるから、
わざわざ高い金払って文句たらたらの日本人雇う理由がない
言葉の問題?社内の公用語を英語にすればいい。ついてこれない奴はクビにまではせんが本人から辞めたいと言うまで永遠に雑用係だな

それと、今後日本の市場は人口減少と高齢化で縮むこと間違いないんだから、
求人も減る一方。無能な人間が職を得るのは難しくなってくること間違いない。
(言っとくが、優秀な人間は大企業で飼われるより自分の意思で仕事できるベンチャーを選ぶから)
「誰でもできる雑用」をする奴も要ることは要るが、圧倒的に買い手市場なんだから、後は値段の叩き合い

そんな中で日本が生き残るなら、もっと起業をしやすくして、起業で巨万の富を手にしたリッチが牽引する経済しかあり得ない
労働者の権利なんか強化したらまったく時代に逆行してる

起業したことない奴が何か反論するかもしれないが、
バットを握ったことない奴が野球について熱く語っても誰が聞くのかと。

142 :Name_Not_Found:2013/01/13(日) 10:24:50.47 ID:???.net
>>140
アソシエイトに参加したい人と
ゲームをしたい人は別物だから、どちらかオマケにしたほうがいいだろうね。

他にもアイデア出して欲しいなら考えるよ。
自分のアイデア出しの練習になるから。

143 :Name_Not_Found:2013/02/08(金) 14:19:09.40 ID:BrpCq+Ha.net
クチャイはあなたの大切な人に口臭があることを気づいてしまったが、
言いたくても言えない、そんな時に使える代理通知サービスです。

口臭通知代理サービス「クチャイ」
http://kuchai.net/

144 :Name_Not_Found:2013/09/25(水) 18:06:03.02 ID:???.net
>>26
IDが

145 :Name_Not_Found:2013/11/14(木) 16:30:21.78 ID:EtCUOrUu.net
おお、最近1と同じような状態からwebサービス作ったので見てみて欲しい。

Amazon、1円で買える本検索
http://ichien.herokuapp.com/

Ruby On Rails に、Herokuそして、amazonのapiを組み合わせて作った。
Amazonで1円の本よく買うんだけど、なかなか探しづらかったので、それ専用に探せるように。

146 :Name_Not_Found:2013/11/16(土) 02:14:14.53 ID:???.net
>>145
ソート機能が欲しいな

147 :Name_Not_Found:2014/08/27(水) 20:44:09.04 ID:???.net
人いるのかな?
俺も作って見たから見てもらいたい。
これで就職できるかね……
http://text.wp-x.jp

148 :Name_Not_Found:2014/09/04(木) 15:55:47.92 ID:???.net
>>147
できる

149 :Name_Not_Found:2015/12/04(金) 04:17:56.73 ID:yGXeIkaW.net
俺も個人で「ウェブサービス作ってみたい!」って思ってこんなの作ってみたんだけど、どうかな?

http://www.nita-q.com/

150 :Name_Not_Found:2015/12/15(火) 20:37:33.63 ID:???.net
>>127
おもしろい

151 :Name_Not_Found:2015/12/15(火) 20:39:55.41 ID:???.net
>>147
消えちゃってる…

152 :Name_Not_Found:2015/12/15(火) 20:40:04.92 ID:???.net
>>149
おもしろい

153 :Name_Not_Found:2016/01/11(月) 23:30:15.37 ID:???.net
投稿内容が画像に変換される匿名掲示板を作ってみました。
書き込みして頂けると有難いです。

https://www.wani-chan.net/

154 :Name_Not_Found:2016/10/16(日) 16:05:51.80 ID:Dm8asARQ.net
消えてしまった>>147が気になる

私も掲示板作ったので遊びに来てくだし
ベースは2chですがちょっと違います詳しくはリンク先で
http://vanxo.link

155 :Name_Not_Found:2016/10/27(木) 09:06:32.50 ID:???.net
入った瞬間掲示板みれるようにしたほうがええでしょ。
今時アングラの感じはだめだと思うよ。
あとは自作自演の書き込みしまくって文章増やしてロングテールで検索エンジンに
引っかけていきましょう。

156 :Name_Not_Found:2017/12/12(火) 05:24:57.20 ID:MrUcGD8N.net
ホームページで友達が稼げるようになった情報とか

⇒ http://asaswq3wq.sblo.jp/article/181819223.html

興味がある人だけ見てください。

FWEYSGBQCV

157 :Name_Not_Found:2018/02/18(日) 20:28:29.47 ID:???.net
☆ 日本の、改憲を行いましょう。現在、衆議員と参議院の
両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆

158 :Name_Not_Found:2018/05/01(火) 20:56:09.90 ID:l1wYHpV1.net
誰でもできる在宅ワーク儲かる方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

NZA7R

159 :Name_Not_Found:2020/10/09(金) 14:44:27.81 ID:/6olj/4l.net
http://newstweet.jp/
作ってみました。
よかったら、使ってください。

160 :Name_Not_Found:2023/02/03(金) 10:33:38.56 ID:???.net
-t( ^o^)。o 0 プハー

総レス数 160
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★