2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

海外VPSプランってどうよ?13

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/11(日) 04:10:13.91 0.net
海外のVPSプランについて、語りませんか?
●ハードウェアは共有だがソフトウェアは独立
●独自のアプリケーションをインストール可能
●サーバリソースは均等に分配

前スレ
海外VPSプランってどうよ?12
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hosting/1530973510/

まとめwiki
http://wikiwiki.jp/vps/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/11(日) 04:11:15.95 0.net
いらないかな、と思ったけど念のため立ててみた。不要なら落として。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/11(日) 17:19:28.08 0.net
スレ立てありがとう。

Advin Serversの東京リージョンKVM VPSがBlack Fridayでメモリ10GB→16GBになってたから買った
回線上下とも実測2Gbps超えたしunixbenchでシングル1570くらい出るしなかなか高性能
月8$だけどちょっと安すぎて心配になる

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/11(日) 22:38:42.12 0.net
>>3
本当に?!
明日会社で調べてみる!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/11(日) 23:09:54.43 0.net
>>3
やっす

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/12(月) 11:43:29.38 0.net
ブラックフライデー関係ないけど個人的にServer-FactoryのNAT Storageが当たりだった

STORAGE: 1 TiB HDD (ZFS RAID 10)
IPv4 NAT: Private Address with 20 Ports + SSH Port forwarded
IPv6: /64 Subnet
CPU: 1 (faire use)
RAM: 2 GiB
UPLINK: 1 Gbit/s
INCOMING TRAFFIC: UNMETERED
OUTGOING TRAFFIC: 4 TiB per month
48 € / 2-years

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/13(火) 03:18:48.67 0.net
>>3
もっと早くこの書き込みに気がついていれば…!
取りあえず、ロスを一個買った。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/13(火) 17:45:42.62 0.net
Advin Serversの東京KVM VPS書き込んだ時点で品切れになってたっぽくてすまぬ(なんか使えるようになるまで1週間ほど待たされたから品切れ気が付かなかった)
あとCPUはXeon E-2388G(Rocket lake)だった。

TNAhostingも気になってるけどどうなんだろ
安いけど品ぞろえがどことなくAlpharacksを思い出す

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/13(火) 18:09:56.77 0.net
>>8
> TNAhostingも気になってるけどどうなんだろ

> 829 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/10/02(土) 15:18:57.91 0
> >>827
> TNAはストレージが糞遅かった記憶が

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/13(火) 19:03:37.40 ID:0.net
>>9
ありがとう。やっぱり表記スペックほどは性能よくなさそうだね
メモリ12GBで4$/月というところだけ見るとすごいんだけど

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/13(火) 20:58:07.09 0.net
同じ値段のKVMとOpenVZのメモリ量がかけ離れている業者
つまりそういうことなんです

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/14(水) 18:34:35.59 0.net
KVMもオーバーコミットできると思うけど、OpenVZのほうがオーバーコミットし過ぎな鯖多いのはなんで?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/14(水) 22:09:01.24 0.net
KVMのオーバープロヴィジョニングはゲストから察知できるからです

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/14(水) 23:57:25.44 ID:0.net
なんか日本のは詰まらない。
海外のほうが攻めてるよね。
英語できるからサポートも必要ないし。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/15(木) 23:18:58.22 0.net
攻めすぎてて自分でもホスティング事業できそうな気がしてくる

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/15(木) 23:35:39.53 0.net
普通にできるでしょ
鯖借りてCloudLinuxとcPanelのライセンス買って切り売りするだけ。実例:mixhost
VPS売るならcPanelの代わりにVirtualizorかSolusVMになる

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/25(日) 13:37:57.56 0.net
hostry.comってどう?
ここのVPSサーバーから詐欺メールぽいの来たんだけど

【重要】[えきねっと]アカウントの自動退会処理について。メール番号:JR東xxxxx

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/25(日) 19:13:07.89 0.net
spammerはどこでも使うから、sender reputationが重要な場合を除いて気にする必要はない

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/26(月) 00:37:12.02 0.net
$16.46 /yr
KVM – 1 GIGABIT
3034MB DDR4 RAM
3 vCORE (RYZEN 3.4GHz+)
35GB SSD (NVMe)
3584GB MONTHLY DATA
LOS ANGELES, CA LOCATION
1 DEDICATED IPv4

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/05(木) 15:38:33.78 0.net
>>19
フラッシュセールさっき終わったっぽいが
去年も今年も大盤振る舞いやったな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/05(木) 19:02:52.99 0.net
1.11がペンディングのままな件

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/05(木) 21:29:30.21 0.net
いつものことさ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/05(木) 23:39:07.99 0.net
VirmAcheなんて言われるぐらいだからね

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/10(火) 19:28:09.64 0.net
virmach次のセールいつぐらいなんだろう?
LETばっかり見ててセール知らんかったわ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/14(土) 13:27:23.47 ID:0.net
linodeで100$キャンペーン開催中だよ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/16(月) 22:05:28.97 0.net
NexusBytesくんさあ…

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/17(火) 00:59:13.00 0.net
NexusBytes使ってないけど
・NexusBytesのロンドン鯖が1月13〜14日頃? に停止
・限定的な権限しか持たされていないスタッフが、データセンターZareへの料金未納による停止と暴露
・Zareはユーザーがバックアップとれるように対応すると表明
・他も料金未納で止まる可能性が高いので、まだ鯖が生きてる場合もASAPで引っ越す必要がある
いやはや

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/20(金) 01:16:03.37 0.net
Hyonixってのはどうなんだろう?
そこそこ安い

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/22(日) 16:06:14.61 0.net
フォーラムでブチ切れてる中国人、犬だの舐めるだの母だの言いすぎ問題
「母」は割と万国共通だけど犬とか舐めるとかの単語が出てくるのはお国柄というか文化の問題なのかしら

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/22(日) 18:08:46.44 ID:0.net
>>29
MJJはいわゆるB層なので

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/24(火) 21:12:35.73 0.net
AMD EPYCの鯖に乗り換えたがたまげるほど速くないな。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/26(木) 08:34:44.38 0.net
従来の10倍の同時アクセスがあっても
体感レスポンスは変わらない
という方面の恩恵では?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/29(日) 18:31:10.85 0.net
>>31
ベンチもあんまり伸びないしXeonに比べてクロックが低いからかなと
2GHz台前半までしか上がらないモデルも多いし

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/04(土) 15:50:32.03 0.net
へー…

> It’s a big day here at HostPapa! I’m excited to announce the acquisition of Deluxe Corporation’s
> web hosting, cloud and logo brands including Hostopia, ColoCrossing, Managed (.com) and Logomix.

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/09(木) 10:45:02.50 0.net
MXrouteのSTORAGE2023やっすいなあ…

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/10(金) 10:11:36.96 ID:0.net
メル鯖 100G + クーポンで年$40か。確かに安い。FastMail とか、$100 超えるしなあ。自前でメル鯖構築運用できる人にはメリットないんだろうけど。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/10(金) 10:48:07.00 ID:0.net
MXrouteはサポートとかへの注力はほぼない代わりにIPレピュテーションに命かけてるから好き
ただ個人利用なら100GBでは持て余しがちだからブラックフライデーの小さいプランで事足りるかもしれない…もうブラックフライデー過ぎてるけど

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/10(金) 18:08:44.20 0.net
買っといて良かったMXroute cPanel 100GB $30/3y

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/16(木) 16:23:12.28 0.net
linodeブランドが消えてakamai cloudに完全統合

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/23(木) 10:13:02.05 ID:0.net
>>39
お高くなるのかね?
ここも転送量無制限になれば良いのだが。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/28(火) 05:02:10.66 ID:0.net
ワイのlinodeどーなってしまうん?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/09(木) 17:10:58.96 0.net
おい、vultrがタダVPSを配り始めたぞ
https://www.vultr.com/news/new-free-tier-plan/

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/09(木) 19:12:05.78 0.net
OCIは諦めた人間だからこの無料は嬉しい

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/11(土) 08:34:20.70 ID:0.net
>>42
VultrのFree Tier
さすがに東京・大阪で建てるのは無理か

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/24(金) 06:27:39.07 ID:0.net
MXrouteのセール来たね
25GBで年15ドルならまあまあお得…というかブラックフライデーより安くない?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/24(金) 14:04:35.10 0.net
誰だ?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/05(水) 22:53:44.98 ID:0.net
コンタボが東京に来てるじゃん!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/06(木) 00:39:04.99 ID:0.net
Contaboはサーバーの近くのを契約してping値が良くなってもCPUが弱くてmt4再起動繰り返すようになったんだよな
それで1年でやめちゃったわ
東京ロケーションは願ってたんだけど、、、

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/29(土) 13:38:24.03 ID:0.net
Contabo、4年ぐらい続けてるとTシャツもらえるよ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/16(金) 18:16:16.72 0.net
blackhost という契約したのですが
Brute-Forceが原因ということで閉じられました
https://www.abuseipdb.comに報告されたみたいでその影響らしいですが自分にはBrute-Forceなんでできる能力もありませんし報告された日どころか2週間近くログインしてません

まだ6ヶ月契約で一ヶ月目のためこのまま使えなくなるのも嫌ですしpaypalに傷が付きそうで嫌です

不正ログインを調査を申し出てもあなたが二度とやらないと誓わない限り無理ですと言われました

翻訳しながらやってますが何かいい方法ありますか?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/16(金) 20:24:20.94 0.net
>>50
お前がセキュリティに無頓着過ぎてあっさりサーバーを踏み台にされて悪人に利用されただけに思える
こうして痛い目に会ったことは授業料だろう

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/16(金) 20:26:46.44 0.net
スムーズにやりとりできるレベルにないなら、海外VPSを使うのは早かった
「二度と」とか「無理」なんて普通あっちは言わないんで、変に意訳すると解決が遠のくよ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/16(金) 20:38:19.13 0.net
>>51
同館だけど、自分で証拠を集められないのは痛いね

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/16(金) 20:45:22.56 0.net
exotic locationでもなければ特に安くもないね
6ヶ月契約と言ってるからunmeteredかな?

ISP側にまともな運用能力があるならば、VPSをnetwork unreachableにして
VNCなりserial consoleなりだけで状況を確認させることは可能だよね
まあ、>>51でFAなんだろうけど

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/17(土) 04:53:21.67 0.net
>>51
無頓着といわれても初期パスワードが甘かったから長く複雑にしただけで何もアプリとか入れてないのにセキュリティが悪くなるもんですかね?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/17(土) 05:28:17.76 0.net
書き忘れましたが起動時にアップデートも一通りやってました

他のアプリを入れたりメール、ウェブサイトを見ていればセキュリティもわかるのてますが
アップデートやパスワード変更ぐらいしかやってないのでセキュリティの心当たりがないです

ただhttps://www.abuseipdb.comをみますと
私がこのVPSを契約する前にも去年にも5月に数回報告があるのが気になります

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/17(土) 05:56:14.43 0.net
どんなにセキュリティを高くした所でやられる時はやられる

落ち度がないと思ってる時点で君の落ち度

本当にセキュリティの意識が高い人ほど常に自分にまだまだ落ち度があると思うよ

中途半端な知識の人ほどセキュリティ面では危険

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/17(土) 06:13:30.38 ID:0.net
>>55
> 初期パスワードが甘かったから長く複雑にしただけ
今時PasswordAuthentication yesのままなんて自殺行為
特にVPSの初期状態はPermitRootLogin yesになっている場合も多い
自分の初回ログイン時に真っ先に潰すべき穴

> 何もアプリとか入れてない
つまりfail2banも入れてないから総当たりであっさり侵入され得る状態だったと

もうね、私からあなたに言えることは一つしかない
「マネージドを使いなさい」

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/17(土) 07:06:45.18 0.net
VPSはデフォルト安全じゃないんよね普通
デスクトップOSはデフォルト安全側にしてもPC自体手元にあるから入れるが
リモート前提でそれやると正規ユーザーも入れなくてサポートコストかかるから
安全確保はユーザーの責任ですよってことにしてデフォルトザルで納入されんのwそこんとこ分かってない子がザルのまま放置したら、そりゃカモですわ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/17(土) 11:38:48.07 0.net
>>55
「アプリ入れなければ安全」と思い込んでセキュリティについて一切調べようとしないお前の姿勢が既に脆弱なんだよ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/17(土) 14:45:47.22 0.net
50「何もしてないのに」
→やらなきゃいけないこともしてなかった

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/17(土) 16:34:52.84 0.net
Advin Serversの東京リージョン借りたんだけどネットに繋がんなくなった。
チケット投げてとりあえず繋がったんだけど
今度はサーバからデータ送信してくんない。
チケットに返信投げたけど返信帰ってこない

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/19(月) 08:18:06.87 0.net
VPS借りといてセキュリティ対策なにもしないって
世の中すごい逸材がいるもんだな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/19(月) 14:15:37.15 ID:0.net
>>50
blackhostなんて聞いたことがなかったので5分ほどかけて調べてみた

フッターの「AUP Policy」←「利用目的に関する規定規定」
フッターの「BlackHOST TEAM」←トップページ
連絡先電話番号はアメリカ
連絡先住所はスイス
RIPEの登録はセーシェル
スイスにもセーシェルにも「BlackHOST LTD」という企業は存在しない

どうして信用できると思った?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/19(月) 15:47:28.11 ID:0.net
今回はVPS業者が信用できるできないの問題ではないと思う
ユーザーが自分でサーバーの戸締まりをちゃんとやっておくべきところを開けっ放しにしてたので悪事に使われたわけで

例としてこんな感じのことをやっておくべきだった
https://manual.sakura.ad.jp/vps/support/security/firstsecurity.html

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/19(月) 15:48:02.24 ID:0.net
やっぱさくらだよな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/21(水) 13:34:20.33 ID:0.net
さくらはサクラだらけ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/21(水) 19:47:02.57 ID:0.net
BlackHOSTってランサムウェアギャングとか海賊版ばらまきサイト御用達の防弾鯖じゃん
paypalで決済したりこんなとこで質問してる時点で身元隠せてないけど、一体なんでわざわざ防弾鯖なんて使うんだろう

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/25(日) 08:14:24.07 ID:0.net
すみません今他のことで忙しいんです

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/23(日) 16:43:44.51 ID:QqZL64m/F
法による支配た゛のと嘘ハ百ほざいてる利権キチカ゛イの岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壞軍国主義売國奴文雄のテ□組織自民党が、憲法違反
極まりない自閉隊利権をさらに倍増させて私利私欲のために世界最悪の殺人組織公明党強盗殺人の首魁斎藤鉄夫ら国土破壊省と賄賂癒着してる
クソ航空関係者に,力による―方的な現状変更させて都心まて゛数珠つなき゛て゛鉄道のз○倍以上もの温室効果ガスをまき散らす大量破壞兵器の
クソ航空機飛ばさせて憲法1З条25条29条と公然と違反して私権侵害に威カ業務妨害にと繰り返して莫大な石油を無駄に燃やしてエネ価格
暴騰させて国民の生活と゛ころか人権まで蹂躙して、気侯変動によって土砂崩れに洪水.暴風,猛暑、干ばつ.大雪にと住民を殺しまくって
WΜΟが197○年以降確認しているだけで2○O萬人以上が氣候変動によって殺害され経済損失は6○○兆円以上だか゛.もはや正当防衛かつ
緊急避難としてクソ航空関係者と國土破壊省のテ口リス├を皆殺しにする権利を住民が有することは法的に認められた正当な権利なのは明らか
曰本人は個人的な恨みによる行動は゛かりだか゛,民主主義とは武力によってのみ維持て゛きるという世界の常識を理解しないと奪われる─方だぞ!

創価学会員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−が口をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるぞ!
hтТΡs://i、imgur.соm/hnli1ga.jpeg

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/31(木) 21:38:43.76 ID:0.net
DediPath…お前消えるのか…?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/31(木) 22:38:40.48 ID:0.net
今日の今日だからさすがに急すぎて驚いた

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/20(水) 22:34:30.21 ID:0.net
OVHの新規顧客限定0.97ドル/月(初年度のみ)がまた来てる
まあここ見てる人にはいろんな意味で言うまでもないだろうけど…

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/29(金) 23:12:05.43 ID:0.net
Advin Servers、xTomの大阪DCに移転したらしい
CPUもAMD EPYC 7532 32-Core Processorに変わったみたい

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/30(土) 04:20:32.02 ID:0.net
bandwidthが

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/02(火) 10:34:50.89 ID:0.net
StoragePromoJP

RAM: 1024MB
SWAP: 1024MB
SATA RAID-10: 200GB
CPU: 1 core
IP: 1 IPv4
Port: 1Gbps
Bandwidth: 1TB
OS: Linux
Location: Tokyo, JP
Control Panel: SolusVM

Subtotal $48.00 USD
40% Recurring Discount $19.20 USD
Totals $28.80 USD Annually

https://greencloudvps.com/billing/store/kvm-storage-jp/storagepromojp?promocode=OJCWL78V8M

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/03(水) 18:48:29.63 0.net
GreenCloudVPSは去年データ消失起こしてます

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/08(月) 06:10:00.72 0.net
Google Cloudのスレってないですよね?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/08(月) 13:01:20.59 ID:0.net
Bird に聞けば何でも

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/09(火) 01:40:39.94 0.net
プログラム板にはAWS/Azure/GCPの板はあったので一番近いのはそこかな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/16(火) 20:58:25.53 0.net
>>76
ここでのBandwidthは帯域幅ではなく1ヶ月の通信量という理解で正しい?
SIMのデータ量みたいな

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/16(火) 22:27:27.43 0.net
>>81
合ってるよ
ここに限らず海外のVPSだと転送量のことをBandwidth(帯域幅)って書くことが多い

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/19(金) 00:16:16.22 0.net
ありがとう
請求額見てひっくり返らないように通信量超過に気を付けるわ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/19(金) 00:32:55.15 0.net
>>83
超過した場合にどうなるかはISPによって違うので要確認です
・速度制限
・通信切断 (追加費用を払ったら復活)
・従量課金

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/19(金) 12:35:01.11 0.net
ありがとう
海外初めてなんでメジャーな(?)VULTRを試すつもり
VULTR公式を見たところ、
・上限はプラン規定+2TB
・超過したら1GBあたり$0.01
と読めました

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/20(土) 10:49:44.84 ID:0.net
vultrは入方向無料らしい。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/21(日) 09:59:38.03 ID:0.net
そういやVultrの無料プランそろそろ期限切れになるわ
どうなるのかね

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/21(日) 11:41:02.46 ID:0.net
vultr無料は1年間だけなのか
まだ申し込んでないが期限後どうなるのか気になる

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/21(日) 22:46:29.92 0.net
あれって一年だけなの?急に請求されても困るんだが契約料いくらなんだ…

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/22(月) 00:46:47.57 0.net
スペックは$3.5のプランだよね

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/22(月) 00:49:07.61 0.net
>>90
bandwidthが+2TBです

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/22(月) 20:29:01.94 0.net
$3.5 → 0.5+2TB
無料 → 0+2TB

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/23(火) 11:46:47.77 0.net
VPSじゃないけどvultrがCDNをを始めるみたいでベータ版として追加できるっぽい
1リージョン10ドル 最大1TBの帯域があって超えると超過料金が請求されるみたい

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/23(火) 12:50:12.81 0.net
CDNはVPSと違って通信量の制御が難しい
請求額を見てひっくり返りそう

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/14(水) 17:19:01.97 0.net
VULTR契約してみたがOP25Bになってる…

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/14(水) 19:12:54.43 0.net
>>95
サポチケ

Hetznerも初回請求を支払うまでは22や25ブロックです
悪用する馬鹿対策としては妥当ですね

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/15(木) 10:39:58.41 ID:0.net
>>96
最近は22のブロックもあるのか

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/15(木) 10:40:42.22 ID:0.net
25/tcp開放でもVPSのIPアドレス汚染されてそうだなあ
まともに受け取ってもらえるんだろうか

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/15(木) 10:45:28.22 ID:0.net
勘違いしてそう

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/15(木) 11:24:57.78 ID:0.net
本気で送るメールは、外部の送信サービスを使ったほうがいいんじゃない?
関係者に1日数百通程度の通知を送るだけならVPSから直接送ってもいいけど

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/15(木) 12:58:20.23 ID:0.net
VPSは個人利用の話でしょ
gmailとか受取拒否多いし

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/15(木) 20:15:56.90 ID:0.net
>>97
botnetのbrute-force元になる例が多いですからね

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/15(木) 23:02:01.41 0.net
>>102
そんなん攻撃受ける側で対処するべきだと思うわ
IP reputationを守るためってのもあるか

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/15(木) 23:03:07.04 0.net
昔は会員向けメールを毎日50万通くらい送ってたけど、あの頃はまだゆるかった。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/15(木) 23:16:09.09 0.net
>>103
> IP reputationを守る
ISPとして当然ですよね

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/20(火) 14:06:41.36 0.net
vultrのufwが初期状態でmDNS許可になってた
これvultrで何の利点あるんだ?
拒否に変更したら問題ある?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/10(日) 10:00:03.25 ID:0.net
最近BuyVMのラスベガス512MBの在庫がちょくちょく復活してて思わず買っちゃった
でも買ってからアイドリングさせてるサーバーが増えただけってことに気づいた…

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/25(月) 17:27:49.28 0.net
>>106
フィルタしたけど問題は起こらないみたい

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 20:57:22.69 0.net
https://www.lightnode.com
ここはどうですか
東京リージョンもあります

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 12:47:42.53 0.net
Vultrより安いってすげーな

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 19:23:00.66 0.net
lowend基準だと安くもないし中国企業の時点でNoThankyou

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/27(土) 14:58:17.42 ID:0.net
>>111
アジアのリージョンがいっぱいあるのはそういうことか。
ビエンチャンだけないね…

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/27(土) 20:07:40.65 ID:0.net
linodeとかって日本のVPSに比べるとスペックと値段釣り合ってなくね?
それなのにそこを選ぶ理由は?
linodeはサポート最高だし使い続けたいけど…

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/27(土) 20:22:37.91 ID:0.net
>>113
自分で答え言ってるじゃねーかw

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/27(土) 21:37:55.32 ID:0.net
linodeの値段は普通だろう
むしろデータ転送量料金がちょっと安い

あとWebARENA Indigoとか値段が安すぎるVPSはオーバーコミット率も激高なんでホストガチャでハズレ引いているとすーぐにstealやiowait喰らうけどそれはいいのか?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/27(土) 23:32:35.46 0.net
それが今Xも併用してるんだけど遜色ないんだよ。
一本化したいけどサポートの兄ちゃんが良すぎた思い出があって止められず…

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/28(日) 15:46:38.05 0.net
>>113
比較対象の日本のVPSってどこ?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/28(日) 19:32:32.82 0.net
>>116
そうか、それはたまたま隣人ガチャでアタリ引いたんだな

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/29(月) 00:27:10.08 0.net
>>116
Xってなに?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/30(火) 21:12:55.78 0.net
>>119
Xserver

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/03(金) 13:23:27.69 0.net
>>111
あー それは嫌だ
中国○○党に筒抜けだしなー

27 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★