2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カラフルボックス】colorfulbox 1箱目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/09(火) 00:28:43.16 0.net
https://www.colorfulbox.jp/

詳しくは上記のページを。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/09(火) 01:31:44.66 0.net
新規10パーセントオフキャンペーンやってる。

https://rvps.tokyo/ColorfulBox

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/09(火) 01:33:01.33 0.net
使ってる人いるかな?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/09(火) 01:33:53.74 0.net
一番安いプランで検討してるけど

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/09(火) 04:48:17.30 0.net
使ってるよ。スレ立った

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/09(火) 22:02:46.36 0.net
俺も検討中

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/09(火) 23:00:53.30 0.net
検討中のワイに嬉しいスレ!
でも過疎で悲しい

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/10(水) 00:19:55.19 0.net
あんまり使ってる人はいないんかな?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/10(水) 09:19:09.95 0.net
>>2
アフィ
踏むな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/12(金) 01:47:56.06 0.net
最近、重たい事が多い@大阪鯖

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/12(金) 09:05:24.24 0.net
>>2
アフィ
踏むな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/12(金) 18:44:48.24 0.net
ステマでも何でもええから情報くれ
違ったなら反対意見も出るだそうし過疎すぎてスレの存在意義がねーわ
オレがカラフルに移転したくなる情報くれ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/12(金) 19:37:09.61 0.net
自分で調べて他の人にすすめたくなるくらいだったら移転すればええよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/13(土) 07:08:21.97 0.net
>>2
アフィ
踏むな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/13(土) 10:21:26.84 0.net
>>2
とりあえず30日無料でカード無しでもお試しできるから、880円の東日本でお試ししてみる。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/13(土) 10:36:40.25 0.net
mixhostからの移転組だけど、移って正解だった。
4ヶ月半くらい経ったけど大きな障害は無い。重い事はあっても短時間だし、mixhostの経験があるから天国だわ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/14(日) 16:23:38.99 0.net
カラフルにしかない特典みたいなのないの?
mixhostでそんなに障害ないから移る理由が薄い

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/14(日) 17:51:12.83 0.net
ステマフルボックス?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/14(日) 20:43:03.12 0.net
>>17
障害が無いなら移る必要性は無い。
俺はずっと続いていたんで愛想つかした

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/15(月) 07:49:53.42 0.net
>>15
アフィ乙

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/18(木) 06:02:55.75 0.net
>>2
アホだろこいつ
サーバー板にURL晒すとか
ちょっと待ってろ
今おまえの所有ドメイン全部洗ってくっから

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/23(火) 18:52:50.88 0.net
>>21
情弱くん、はよw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/23(火) 19:05:16.95 0.net
ttps://www.bing.com/search?q=ip%3a150.95.54.216
くっさいサイトだらけで草生える

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/23(火) 20:18:09.49 0.net
その程度かw

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/23(火) 20:27:35.16 0.net
>>23

情弱のぼくちゃんググって覚えたてのテクニック、お披露目ご苦労さん。

ところでボクちゃん、共用サーバーとか威力業務妨害とかって言葉は知ってる?

まだ未成年のセーガクだと単独で契約できないから、知らないかもしれないけど。

中学生ならボクちゃんスゴいだろ?って掲示板荒らしてドヤる前に、常識とか社会性を身につけようね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/23(火) 21:03:50.28 0.net
まずは、レン鯖会社と会社の顧問弁護士に連絡

お客さんサイトのサーバー移転

これで被害金額算定

5ちゃんログ保全仮処分の申請
警察に被害届

こんなとこか?
他にやっとくことある?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/23(火) 21:20:01.54 0.net
>>25
まさか21と同一人物だと思い込んじゃってるの?草生える
常識とか社会性を身につけようね

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/23(火) 21:41:05.58 0.net
>>23
内容は健康・美容系なのにドメインが全然ちがうサイトがずらり
もろドロップキャッチ。同居人にこんなんいるのヤダな
ってその鯖mixhostやないかーいwww
ステマうますぎやろ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/23(火) 21:44:46.90 0.net
威力業務妨害の構成要件も知らずに必死に脅す顔真っ赤な改行がいると聞いて

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/23(火) 21:46:59.95 0.net
>>27

草生えるとか使っちゃう俺かっけー 的な感じ?

>>28

mixhostにも知らせておく

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/23(火) 21:47:47.93 0.net
もしかして: デル男

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/23(火) 21:48:50.91 0.net
>>30
ゲスパーしちゃう俺かっけー 的な感じ?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/23(火) 21:50:53.66 0.net
>>25
共用サーバーとか威力業務妨害とかって言葉使っちゃう俺かっけー 的な感じ?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/23(火) 21:56:24.31 0.net
正直アクセスする気ゼロだから見てないけど、たぶん>>2のURLはカラフルボックスのアフィなんだろう
そのIPアドレスが>>23で、mixhostなのか
mixhostでカラフルボックスのアフィとはマジ節操ねぇな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/23(火) 21:56:25.67 0.net
>>26
一番大切なこと忘れてるぞ!
・精神病院に行く

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/23(火) 22:13:39.37 0.net
>>35

もう行ってるw

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/25(木) 03:35:11.20 0.net
>>36
はいはい
病気のフリしてないで働こうね
偽うつ君

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/27(土) 10:43:35.63 0.net
mixhost板より痛いのが湧いていると聞いてきました
中学生かな?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/27(土) 14:30:19.12 0.net
情弱のぼくちゃんググって覚えたての言葉、お披露目ご苦労さんでしたw

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/02(木) 03:48:19.44 0.net
>>2
こいつバカだ
ブラウザにパスワード保存してやんの

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/09(木) 00:38:38.72 0.net
>>40
あかんの?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/10(金) 01:42:53.59 0.net
横からだけど、セキュリティ的に好ましくはないね
ブラウザーの脆弱性があれば一発で全部漏れてしまう
俺はKeePassに保存して、ブラウザーにKee拡張機能を入れて連携させてる

ただ、GoogleにせよFirefoxにせよ、ブラウザーに保存させてアカウントで他機でもそのまま使えて便利
って推してくる時代の流れなのよね

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/15(水) 06:53:08.36 0.net
>>2
アドバイス書いといたよ
wp-contentの中探してみて

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/30(木) 11:19:15.02 0.net
過疎ってるな
利用者少ないんかな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/25(火) 11:56:57.89 0.net
たいして問題もなくつかえてて特に話題も無いという感じだね
というところでこんなお知らせが載ってた


2019.06.24
サーバーソフトウェアメンテナンスのお知らせ
お客様 各位

平素はカラフルボックスをご利用いただき、誠にありがとうございます。

この度、下記内容にてメンテナンスを実施させていただきます。

メンテナンスに伴いまして、サービスのご利用ができない等
影響がございます為、以下のご確認をお願いいたします。


[ メンテナンス日時 ]
2019年6月27日(木) 01:00 〜 06:00

[ 対象サーバー ]
カラフルボックスサーバー全台

[ 作業内容 ]
ソフトウェアメンテナンス(セキュリティアップデート)

[ メンテナンスに伴う影響 ]
作業中、1時間程度のサービス停止が発生いたします。  サービス停止中は
マイページ、cpanelへログインを行なうことが出来ません。

お客様には大変ご不便をおかけしますことお詫び申し上げます。
なにとぞご協力を賜りますよう、よろしくお願いいたします。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/29(土) 14:29:18.46 0.net
nextcloudをインストールしたいんだが、ドメイン選択欄に独自ドメイン(サブドメインだけが表示される)が出てこない。
どうすれば良いのでしょうか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/29(土) 14:42:42.01 0.net
>>46
すいません、自己解決しました。下にスクロールしたらありました。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/13(土) 19:37:43.15 0.net
アプリケーションの更新っていつ実行されるんだ?
自動更新にしているが、バージョンアップがあったのに適用されていない。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/17(水) 11:39:41.35 0.net
年契約して一括前払いと考えると高いな
躊躇なく、よく払ったね

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/18(木) 08:11:08.38 0.net
いくら?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/30(火) 08:27:54.09 0.net
https://i.imgur.com/6GZAJb2.jpg

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/29(木) 00:02:43.63 0.net
ここって安定性悪いの?
nextCloudをインストールして使っていたんだけど、急に一部ファイルがアップロードできなくなった。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/29(木) 15:39:48.13 0.net
ここはセッションがすぐ切れるので非常に使いづらい

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/29(木) 22:26:36.64 0.net
ちょいと愚痴ですが、失礼します。

別サーバーから移行して1ヶ月くらい経つけども、「.user.ini」からPHPの設定が読み込まれないのがかなり不便。
いちいち.htaccessに書かないといけない。
一応サポートにも問い合わせたけど、検討しますといわれてそれっきり。
やっぱり前のサーバーに戻ろうかなあ…、とずっと悩んでる今日この頃です。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/29(木) 23:45:25.94 0.net
>>54
LiteSpeedのデフォルトがそれ読むようになってないもんねぇ
PHPバージョン増えるたびに同じ手間かけることになるし、技術がなかったり手間を嫌う業者は対応しないだろう

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/30(金) 08:57:22.32 0.net
>>55

なるほど。
うーん、なかなかいいサーバーが見つからないですね…。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/04(水) 08:48:47.68 0.net
ここftpがすぐ切られるし、鯖の設定がクソだしで
まじで使いにくいからやめた方がいいよ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/04(水) 09:30:05.34 0.net
>>56
どのプランの話?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/06(金) 02:17:20.64 0.net
mixhostの劣化サーバすぎるわ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/15(日) 08:37:00.93 0.net
>>58

BOX 2です。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/15(日) 08:46:22.12 0.net
twitterで検索してもサクラの投稿ばっかりで怪しすぎる

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/06(日) 00:34:22.27 0.net
ログインでタイムアウトすることがちょくちょく起きるな。
通信がもっと安定しないものだろうか。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/29(火) 21:36:10.70 0.net
ミックスホストとカラフルボックスで迷ってる
寝ログのワイヒラさんが記事書いてて興味持った

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/29(火) 23:55:58.39 0.net
>>63
時代はConoHa

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/02(土) 10:47:09.87 0.net
>記事かいてて

それアフィですから

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/10(日) 15:04:52.16 0.net
実際落ちにくいの?
colorfulboxのサーバ落ちたって話を見かけないが

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/10(日) 15:58:38.51 0.net
ユーザが少ない

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/10(日) 16:46:21.58 0.net
増えたら落ちやすくなるのかね?
ユーザーが増えなかったら潰れることもありそうで怖い

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/12(火) 20:03:43.12 0.net
カラフルボックス使ってる有名サイトってどこがある?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/08(日) 20:32:24.00 0.net
保守

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/12(木) 19:49:53.83 0.net
>>69
寝ログ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/29(日) 17:43:15.02 0.net
無料お試しが一か月間も出来るのはここだけなので
初めての人には敷居が低いのはいい
年間くらいで契約しないと損だし、サイト運営するなら最低でも1年くらいはやるだろうから
どっちにしても1年分最初に払うとなるとお試し出来ないと不安だわ
わけの分からん会社にいきなり1万円も払えん

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/10(金) 11:02:11.55 0.net
FTPで細かいファイルを連続でアップロードすると100個に1個くらいエラー
基本的に通信速度は速いと思うが、ストレージがしょぼい気がするここ
全てSSDなだけに品質がいまいちなんかな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/10(金) 11:03:07.88 0.net
カラフルのSSDってことかw

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/15(水) 18:33:37.71 0.net
他の無料で1GBスペースみたいなしょぼいサービスでも
FTP転送失敗なんて起きないけどな
だからストレージになんか問題あるのかと

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/15(土) 12:30:20 ID:0.net
おい、503エラーで繋がらねえぞ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/24(火) 16:54:55.94 0.net
ここいいんじゃね
一番安いコース容量少ないから躊躇してたけど容量改善しとるやんけ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/17(金) 22:54:47 ID:0.net
あれ?今落ちてる?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/17(金) 23:00:57 ID:0.net
あ、復活
いいね対応早い

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/22(水) 03:31:01.07 0.net
15分くらい落ちることはたまにあるよね

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/06(水) 19:40:27.89 0.net
さくらインターネットから移行を考えてます。
さくらは1つの契約で複数のドメインが可能だけど、カラフルボックスはどうですか?

sample1.comとsample2.comを一つの契約で運用することは可能ですか?

最大いくつまでとかありますか?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/07(木) 09:21:32 ID:0.net
できますん

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/07(木) 17:32:40.15 0.net
これを知らない奴が色々言う権利はない。
ここにちゃんと書いてあるだろ?
おススメのサイトをちゃんと書いてあるぞ?
https://haji-igohistory.com/nobunaga/rental-server/

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/08(金) 23:35:02 ID:0.net
エロサイトやってるやつこのスレいないの

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/29(金) 22:08:25.07 0.net
アクセス障害発生中

[ 障害日時 ]

2020年5月29日(金) 13:55 〜

[ 対象サーバー ]

tky004.cbsv.jp

[ 障害内容 ]

サーバー障害

[ 対応内容]

詳細確認中

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/31(日) 00:02:03 ID:0.net
障害なのはわかったけど、iPadで「サーバの識別情報を認識できません」ってアラートが、いくらキャンセルしても
10秒間隔くらいでずーーーーっと出てきてiPadが使い物にならない頭がおかしくなりそう

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/31(日) 00:04:43 ID:0.net
>>86
はメールのアラートね
アカウント削除しないとおさまらないんかこれ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/12(日) 15:42:08 ID:0.net
多くのサイトがデータベース接続確立エラーって表示され
コントロールできなくなってるみたいね
カラフルはやっぱダメか

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/12(日) 16:01:05.21 0.net
>>88
オイラの所もダメです。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/12(日) 17:29:06.88 0.net
俺もだめ。
異常とのお知らせもでてないよね?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/12(日) 17:48:50.24 0.net
回復した

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/12(日) 17:48:57.44 0.net
回復した

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/22(日) 01:37:06.75 0.net
カラフルボックスを使ってる有名サイトってどこがある?

https://www.aguse.jp/

で検索して「運営組織」が「GMO DIGIROCK, Inc.」ならカラフルボックスだと思っていいの?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/22(日) 01:57:11.83 0.net
カラフルボックス レンタルサーバー
でググって5ページぐらいまでに出てくるカラフルボックスのアフィ記事、8割xserver使っててワロタ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/25(水) 19:52:56.11 0.net
わろすwwwww

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/07(月) 15:51:37.05 0.net
永久半額とかやってるけど経営やばいのか?
半額ならサブにちょうどよい気がするが

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/08(火) 00:16:29.46 0.net
そりゃーもうアンタ
えらいこっちゃですわ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/08(火) 01:00:52.04 0.net
アフィカスが報酬目当てに寄ってきただけで乗り換えてくれなかったからな>>94

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/23(土) 17:56:44.76 0.net
利用料永久50%OFFキャンペーンが終了したんだな。
他を探します。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/29(金) 05:09:20.61 0.net
Xよりはカラボのほうがいいと思うけど
なにやりcPanelが使いやすい
世界標準だし

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/29(金) 05:12:09.13 0.net
Xよりはカラボのほうがいいと思うけど
なによりcPanelが使いやすい
世界標準だし

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/13(土) 17:15:30.04 0.net
3月から転送量倍増してた
知らなんだ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/13(土) 19:00:44.60 0.net
今は一年も経てば他に安くて性能いいサーバーでてくるから一つに拘る必要ないのよね

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/22(土) 16:16:01.46 0.net
安くなってたから初カラフルしてみた
mixhostプレミアムとこっちのBOX2でほぼ同じ構造とアクセス数のサイト置いて比較した感じ
コア数やメモリ少ないBOX2のが明らかに体感できるほど速い
当たり前のことなんだけどサーバの基本スペックの違いを実感した

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/05(水) 20:45:51.27 0.net
こんなサイトを見つけたんだけど、
カラフルボックスって人気なの?

他ホスティングと較べて強みは何?
アダルトOKくらい?

mixhost サーバー監視所(非公式)
ColorfulBox サーバー監視所(非公式)
https://www.cloudremix.net/colorfulboxstat/

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/23(木) 17:53:33.99 0.net
mixhostも同じだけどサブドメイン作ると
ミラーサイトみたいなのも出来る仕様がヤバすぎだろ
こんなんあんま知識ない人は100%オワる仕様やん
説明や対策するのがめんどくさすぎて黙ってるだけだと思うけど
そうだとしたら相当ひどいな。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/13(水) 11:23:27.69 0.net
ここって、GMOデジロックのOEMってまじ?
(IPがどう見てもCORESERVER…)

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/13(水) 11:34:43.17 0.net
コアサーバーは難しくて一般人には使えないからね
逆に言えば俺たちも同じことをすれば商売できるぜ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/26(火) 19:20:54.50 0.net
ここに限らずcPanelを採用してる鯖の全般こととして
CPU使用率が普段20〜30%、高くても60%程度の利用状況って高負荷で利用制限食らうような数字だろうか?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/29(月) 21:07:19.07 0.net
昨日、移転してきました。
宜しくお願い致します。

使用感はまだ始めたばかりなので
なんともいえませんが、悪くなさそう。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/28(土) 14:40:25.15 0.net
メインドメイン:mainxxx.com ※契約時の永続無料独自ドメイン
アドオンドメイン:add-on.com ※カラフルボックスで取得
仮に上記としたとき、
add-on.comのSSL証明書を見ると「証明書のサブジェクトの代替名」に
add-on.com.mainxxx.comとかがいるのどうにかならんの?
アクセスも出来ちゃうしミラーサイト警告されるし・・・
>>106の話だとは思うんだけどどういう対策があるの

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/28(土) 16:11:01.72 0.net
>>111
cPanelの仕様です

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/28(土) 17:03:58.25 ID:0.net
アドオンドメインでサイト作ってますってページで「証明書のサブジェクトの代替名」が暴れ馬になってないサイトは何をどうしてるんだろう

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/28(土) 21:23:17.72 0.net
んー全然わからん
アドオンドメイン側のサイトからメインドメインのサイトバレは避けようがないってこと?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/28(土) 21:43:18.51 0.net
おう、cPanelは初めてか
アドオンドメイン使う時はな、ドメイン追加した直後にSSL/TLS Statusで
メインドメインの不要サブドメインに片っ端からチェックつけて
Exclude Domains from AutoSSLするんやで

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/28(土) 22:29:01.28 0.net
>>115
はじめてなの
外したら何か変わるのか気になってたけど調べてもわからなかったから放置してたけど外してみた
15時くらいにSSL/TLSで証明書を削除して全然作成されなーいのままだったから結果がわからないけどサイトが見つからんようになってどれ戻せば良いんだ状態で確認中・・・

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/28(土) 22:55:42.76 0.net
AutoSSLにIncludeされた(サブ)ドメインだけ証明書作られる
AutoSSLからExcludeしたらその(サブ)ドメインは証明書作られない
故にアドオンドメイン追加すると勝手にできるメインドメインのサブドメインをExclude
これでアドオンドメインの証明書からメインドメインの痕跡が消える
こういうロジック

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/28(土) 22:59:02.27 0.net
証明書削除しちゃったら適当にinclude/excludeで保存して証明書再作成フラグ立てる

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/28(土) 23:26:01.99 ID:0.net
>>117
>>118
めっちゃ助かる
ずっとAutoSSL is in progress...になってて困ってたの
表示してほしくないサブドメインだけ除外するようにオンオフしてみたのでしばらく様子見します

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/29(日) 01:23:03.54 ID:0.net
AutoSSL is in progress...はずっとくるくるしっぱなしだけどSSLは更新されてサイトにもつながるようになってアドオン側からメインのサブドメインパスが消えてくれたわ
めっちゃありがとうございました

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/31(火) 21:10:49.45 0.net
SSL/TLS Status画面がずっとAutoSSL is in progress...のままだけどこれはこれで大丈夫なのだろうか
気になってきた

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/01(水) 18:22:41.58 ID:0.net
cPanelのアクセス解析でAwstatsがあるけどconfファイルのSkipHostsで自分のIPを除外したのにconfファイル自体が上書きされて除外してくれない嫌がらせはどういうことなのか

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/03(金) 02:17:16.96 0.net
無駄にドメインを取得して
あれ?何でこれ取得したんだっけ?
となる現象を何と呼ぶべきか
取得したのは三か月前
このドメイン何でカラフルボックスで取得したんだっけ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/08(水) 03:08:10.32 0.net
cPanelに慣れすぎて他のレンサバに移行できなくなった

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/08(水) 04:43:58.90 0.net
>>124
DirectAdminもいいよ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/27(月) 13:22:41.05 0.net
なんだか急にアップロードに時間がかかってきた。。

10倍くらい遅くなったので問い合わせ中。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/04(火) 15:49:11.45 ID:0.net
アダルトプラン大幅値上げ

総レス数 127
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★