2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【ARグラス】 XREAL総合 【旧Nreal】

1 :不明なデバイスさん :2024/03/14(木) 22:00:42.03 ID:Wyd5iSf60.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立てること

XREALに関する総合スレです。

【公式】
https://www.xreal.com/jp/

【関連】
【ARグラス】XREAL総合スレ【旧Nreal】
https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/hard/1703661870/

【ARグラス】Xreal Air その5【旧Nreal】
https://mevius.5ch.n...cgi/hard/1691137876/

スマートグラス情報交換スレ
https://mevius.5ch.n...cgi/hard/1658109350/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :不明なデバイスさん :2024/03/14(木) 23:50:18.71 ID:4jc6V2h70.net
>>1
スレ立てThx!

3 :不明なデバイスさん :2024/03/15(金) 00:13:06.42 ID:W4dTioR50.net
2!

4 :不明なデバイスさん :2024/03/15(金) 07:06:15.40 ID:ig7ZjT050.net
3!

5 :不明なデバイスさん (ワッチョイ 095f-n2sG):2024/03/15(金) 08:46:54.20 ID:u6w9SnRh0.net
誰も!xrealの話をしないのである!

6 :不明なデバイスさん :2024/03/15(金) 09:27:23.10 ID:bR3gdBTu0.net
これから発売のultraとairどっちがいい

7 :不明なデバイスさん :2024/03/15(金) 09:28:01.09 ID:PVYiX15qd.net
こちら気になっているのですが、
寝っ転がりながらPCゲームやるのには使えますでしょうか?

8 :不明なデバイスさん :2024/03/15(金) 13:15:28.64 ID:gLN0fFsu0.net
先週air2pro買って使った感想
遠くにある大きな画面を小さい窓から覗き込んでる感じ
だから視力は良く無いと字が読めない
うつ伏せになると眼鏡の重さでズレる

9 :不明なデバイスさん (ワッチョイ a232-jGHQ):2024/03/15(金) 19:10:48.81 ID:z5YvxHc80.net
Pixel8でdp altがようやく解放されるらしいね

デスクトップモードもあるみたいだし今後はXrealで使うAndroid機はPixel8が定番になりそう

10 :不明なデバイスさん :2024/03/15(金) 21:15:48.88 ID:3U4BDdDj0.net
>>6
3万近くで買えるairで試してみたら?

11 :不明なデバイスさん :2024/03/15(金) 21:18:09.39 ID:3U4BDdDj0.net
>>7
使えるけど視力余裕ないとしんどい
自分は裸眼で0.6程度だけど文字はまともに読めない

12 :不明なデバイスさん (ブーイモ MMa2-8XBM):2024/03/16(土) 12:07:04.60 ID:oV2TFxj/M.net
なんかコレで映像見てると喉が渇くんだけど、何でかな?

13 :不明なデバイスさん :2024/03/16(土) 18:18:39.08 ID:AzwvrBodd.net
お返事ありがとうございます。
視力下がってきてるからつらそうかな…

14 :不明なデバイスさん (ワッチョイ 2e80-MHm4):2024/03/16(土) 18:51:41.98 ID:k1ht1aFO0.net
Rokid Maxとか視力の調整出来る奴が気になる。

15 :不明なデバイスさん (ワッチョイ 095f-n2sG):2024/03/16(土) 19:11:21.20 ID:jZovGNA/0.net
ピンホールメガネ使うのも意外とあり

16 :不明なデバイスさん (スフッ Sd33-oDEz):2024/03/17(日) 02:19:05.19 ID:xFAjS5sOd.net
>>14
-5.50Dの近視だけど動画見るぶんには裸眼でも調整機能で問題なかった
文字見るとなるときついから常用してるメガネの上からrokid maxつけてみたら意外といけた
ただ端に行くにつれてぼやけるような感じになるのがつらいとこ

17 :不明なデバイスさん (ワッチョイ d901-VK55):2024/03/17(日) 03:47:42.13 ID:39f0BImH0.net
>>16
なるほど文字はきついんだ。
-5.5~-6.5くらいなんだよね。
できればARグラスで仕事したいw

18 :不明なデバイスさん (ワッチョイ 51f7-mjnA):2024/03/18(月) 17:50:26.36 ID:m01hSff30.net
しばらく追ってない内にBeamって単体でPrime video対応したんか!!
電車で使う時ケーブルごちゃごちゃFireTVから解放されるじゃん!やったー!

19 :不明なデバイスさん (スップ Sd73-/MnY):2024/03/19(火) 10:45:31.72 ID:QL/PauUzd.net
すまん、つるの角度調整って強引でいいの?

20 :不明なデバイスさん :2024/03/19(火) 11:39:21.75 ID:gZ58OpgH0.net
強引にするしかなくね?
割り箸を折る程の力はいる
あでもやるなら根本同士でやるほうが良いね

21 :不明なデバイスさん (ワッチョイ 13a5-ZAEI):2024/03/19(火) 14:31:32.86 ID:NH+t7kN20.net
Air 2 Ultra、世界市場での生産数量逼迫につき、出荷時期変更。3/31まで受注分は5月末までに出荷、4月以降はそのあと順次出荷
https://pbs.twimg.com/media/GJAnFehaIAAclSk.jpg
新生活応援セール
Air 41,980円
https://pbs.twimg.com/media/GJAmVwWb0AAxPvq.jpg
Air + Beamセット 56,916円
https://pbs.twimg.com/media/GJAmgh1bMAArsub.jpg

22 :不明なデバイスさん :2024/03/19(火) 16:44:04.50 ID:HNYoPgV+0.net
まあ売れてるのはいいことだ
今のところAirで間に合ってるので壊れない限りいいけど

23 :不明なデバイスさん :2024/03/19(火) 18:45:18.17 ID:kRydNckw0.net
メルカリでAir+Beamセットで3万台で買えたのに値上がりし過ぎてて辛い

24 :不明なデバイスさん (ワッチョイ 293d-/Kk5):2024/03/20(水) 09:40:09.08 ID:0+lYVbYI0.net
メガネ型の視野角が狭いのってどこにボトルネックがあるの?
レンズ?

25 :不明なデバイスさん (ワッチョイ 53d6-/MnY):2024/03/20(水) 09:47:09.96 ID:u4ULT3HH0.net
>>20
サンキュー できた
バキって鳴るんでビビるわ

26 :不明なデバイスさん :2024/03/20(水) 23:34:21.03 ID:CRmgsBED0.net
https://www.techno-edge.net/article/2024/03/19/3002.html
まだAir売れ残ってるのか...しかも4万切ってないし

27 :不明なデバイスさん :2024/03/20(水) 23:43:08.62 ID:CRmgsBED0.net
>>24
マイクロディスプレイのサイズとレンズとの間の距離なんじゃない?
まあデカすぎると眼球グルグルする羽目になりそう

28 :不明なデバイスさん :2024/03/22(金) 11:47:50.06 ID:ANC/6WZH0.net
電車でノートPCに繋いで文章打ちしてたら
隣に座ったょぅι゙ょが、バックライト消した本体ディスプレイ覗き込んで
「???」て顔してた

29 :不明なデバイスさん :2024/03/22(金) 12:06:29.70 ID:GnxqShk90.net
電車でグラサンするの気恥ずかしくならない?

30 :不明なデバイスさん :2024/03/22(金) 12:50:15.87 ID:+RhsoxzMd.net
白杖持って歩けば変な目で見られるのは回避出来るかも

31 :不明なデバイスさん :2024/03/22(金) 12:51:27.80 ID:aE1obVUk0.net
まあ何やってるかは見れば分かるから
あんまり気にならない

32 :不明なデバイスさん :2024/03/22(金) 13:17:25.92 ID:dW3Hyphr0.net
キーボードカタカタは恥ずかしくて無理やな
うつむいて寝たフリしながら動画見るのが限界

33 :不明なデバイスさん :2024/03/22(金) 14:11:29.31 ID:+RhsoxzMd.net
ハンドジェスチャーでいい

34 :不明なデバイスさん (ワッチョイ 73b7-m9L2):2024/03/23(土) 00:16:08.28 ID:u3CJdTyT0.net
ゴメン、素人からの質問。AR glassに興味持って情報集めてるんだが量販5件回っても実機が全く無い。xreal air2 proが最上位らしいが、air2 proもある。他にもviture oneとかもあるとか。付属も沢山あり、何が必須で何がオプションかも不明。誰か教えてほしい。

35 :不明なデバイスさん (スフッ Sd33-oDEz):2024/03/23(土) 00:31:55.18 ID:rjWOLmv/d.net
必須と言えそうなのは機器に充電しながらHDMIなりType Cで映像出力できる小型のハブだな

VITURE One USB-C to XRグラス 充電アダプター
が入手しやすくていいね

36 :不明なデバイスさん (ワッチョイ b32d-5M9D):2024/03/23(土) 00:35:58.89 ID:vB8cz8oD0.net
目が悪いならレンズ必須
アリエクスプレスでair用のレンズ買うと安い
ちょうどアニバーサリーセール中だから安く買える
アマゾンとかボッタクリすぎ

37 :不明なデバイスさん (ワッチョイ 416c-qrap):2024/03/23(土) 00:36:06.01 ID:6YJ0UuaQ0.net
>>34
ぶっちゃけどれもAir1から大きく進化してないから一番安いAir1使って合うかどうか確認してみたら?
それで何か物足りなくなったら後継機買えばいいし合わなかったらARグラス自体卒業すればいい

38 :不明なデバイスさん (ワッチョイ 416c-qrap):2024/03/23(土) 00:37:04.55 ID:6YJ0UuaQ0.net
てかAir1で十分すぎる

39 :不明なデバイスさん (ワッチョイ d901-VK55):2024/03/23(土) 00:45:22.96 ID:N3UIqQdy0.net
>>34
体験するならここやで
https://i.imgur.com/LdAddUr.jpg

40 :不明なデバイスさん (スフッ Sd33-oDEz):2024/03/23(土) 00:49:17.51 ID:t8DxOqUnd.net
ニンテンドースイッチで使うときは
LUMEN ルーメン 60Hz対応Type-C to HDMIミニドック
LIVIN HDMI to Type-C
BT-W5
aptx adaptive対応のBOSE QCUH
の組み合わせもいいな
長時間の飛行機での移動用に(国際線とか)
映像出力しつつBTドングルでノイズキャンセリングめちゃくちゃ効かせつつまあまあの低遅延でゲーム

41 :不明なデバイスさん :2024/03/23(土) 01:19:48.18 ID:u3CJdTyT0.net
>>39
サンキュー。そりゃないはずだわ。行けない距離なので実機は断念。

なんかair1からのマイナーアプデらしいからair1でも良さそうらしいね。連チャンで悪いが、beamとかアダプターとか沢山ある。下のSwitchやるときのミニドックは了解。悪いこと言わないからこれ買っとけ的なのある?それとも最初は要らんからまずやっとけてきなかんじ?

スマホはアイフォンAndroidあり。pc.xbox.ps5あり。QCUHもbt-w5もあるから楽しみだ。

42 :不明なデバイスさん :2024/03/23(土) 01:54:25.96 ID:u3CJdTyT0.net
>>35
これってviture one 専用でxreal airは使えない感じなのかね。

43 :不明なデバイスさん :2024/03/23(土) 03:14:58.33 ID:6YJ0UuaQ0.net
Air1から他に買い替える時は壊れた時か視野角拡大と視力補正機能が追加された時ぐらいしかない
既にRokid Maxが該当してるから気になる

44 :不明なデバイスさん (スフッ Sd33-oDEz):2024/03/23(土) 07:08:49.06 ID:7UrWVpsSd.net
>>42
専用ではない

45 :不明なデバイスさん :2024/03/23(土) 15:06:08.69 ID:O2QBdGYr0.net
今、視野が一番広いのはどれなんだろう。

46 :不明なデバイスさん :2024/03/23(土) 19:45:23.47 ID:u3CJdTyT0.net
昨日のだけどair2 pro買ってきたぞー。

47 :不明なデバイスさん :2024/03/23(土) 21:43:28.23 ID:nXGCsFe/0.net
すみません、2pro買ってみて
WindowsPCで使おうとおすすめされていた
Lemoreleのアダプタを通して接続みたのですが
何も映りませんでした…
PCにもnebulaのインストール必要なんでしょうか?

48 :不明なデバイスさん :2024/03/23(土) 22:18:11.35 ID:vB8cz8oD0.net
ワイはそのアダプタにUSB4に繋いでうつってるけど?
画面向きが上下逆になって直しかたわからん
再セットアップめんどいからアマゾンスティックの方使ってる

49 :不明なデバイスさん :2024/03/23(土) 22:33:32.06 ID:7ci7TxW00.net
安物のパソコンはThunder bolt3もUSB4も搭載してない可能性があるけど

50 :不明なデバイスさん :2024/03/23(土) 22:36:57.00 ID:u3CJdTyT0.net
>>47
pcのネブラ公開してないと思うが

51 :不明なデバイスさん :2024/03/23(土) 22:59:40.14 ID:nXGCsFe/0.net
>>48
ありがとうございます、
逆さは謎ですがそれが今も使えているのが知れたのは有り難いです。

>>49
最近買ったデスクトップなのでそこら辺は大丈夫と思います。

>>50
あ、無いんですね…すみませんてした。

PCつなぐ前にスマホで先にアクティベートしちゃったのですが、
もしかしてそれが原因とかありますでしょうか?

52 :不明なデバイスさん :2024/03/24(日) 00:18:19.58 ID:9pg4pFYw0.net
繋ぎ方間違えてるとか?
ちゃんとこうなってる?
https://i.imgur.com/wATbYfJ.png

53 :不明なデバイスさん :2024/03/24(日) 00:19:30.55 ID:iCOx/7zA0.net
アプリでARモードにしたらいわゆるフリーズになって、画面真っ暗で動かないんだけど。スマホとメガネ両方。どうすればいいのか

54 :不明なデバイスさん :2024/03/24(日) 14:10:19.99 ID:bJZNJh3D0.net
ぐえーXreal airをディスプレイにする前提で買ったミニPCがType-cからの映像出力対応してない!
なんのためのType-cポートだよんもう!
HDMIからの変換アダプタ買わないといかんのかただの変換アダプタごときか結構高いんだよなこれ・・・

55 :不明なデバイスさん :2024/03/24(日) 16:49:04.38 ID:P/CRIKJG0.net
Type-Cコネクタって中身が千差万別だから
どういうの仕様になってるかよく確かめないとね…

56 :不明なデバイスさん (ワッチョイ b264-LvgR):2024/03/24(日) 17:59:06.76 ID:KesPHaX20.net
基本的にType-Cで映像出力に対応してない方が多いからね。

対応してる方がまれ

57 :不明なデバイスさん :2024/03/24(日) 21:44:46.73 ID:bJZNJh3D0.net
ぐえーbeamのグラス側じゃない方のtype-cに優先イヤホン接続してもこっちから音出ないんじゃん!
なんなのんもおおおお!!

58 :不明なデバイスさん :2024/03/24(日) 22:04:12.47 ID:ZkL2RA1t0.net
>>57
出るわけ無いやろ…
使いたい気持ちはわかるが有線イヤホン使用は諦めろ

59 :不明なデバイスさん :2024/03/25(月) 00:07:54.38 ID:ytepAkO70.net
beamって必要なの?
pcのモニター代わりにしか使ってないけど

60 :不明なデバイスさん :2024/03/25(月) 15:43:55.47 ID:onrkt6MV0.net
気をつけてるつもりだったがまたノーズパッドが無くなってる
今度は買わないと…

61 :不明なデバイスさん :2024/03/25(月) 17:16:05.18 ID:dQ8JaCrK0.net
>>59
あれは電車内でアマプラかネトフリ見るための装置だから
長距離通勤のお供には最高

62 :不明なデバイスさん :2024/03/25(月) 17:25:27.19 ID:Ux7S6Nji0.net
スマホのデスクトップモードっえ出力できるん?

63 :不明なデバイスさん :2024/03/25(月) 17:36:36.66 ID:qFI1aktqd.net
俺はいつもスマホでアマプラ観てるよ

64 :不明なデバイスさん :2024/03/25(月) 17:43:14.03 ID:nekLQfFJ0.net
>>60
ノーズパッド単品売りしてないの結構キツイよな…

65 :不明なデバイスさん :2024/03/25(月) 20:37:08.98 ID:mRaFXgLD0.net
いっそアロンアルファで固定しちまおうか

66 :不明なデバイスさん :2024/03/25(月) 23:09:15.54 ID:gzoeMeOL0.net
>>59
モニターの代わりはわかるけど、映ってる画面は1画面だから、同時に肉眼で2画面みれるいわゆるモニターにはならなくない?

67 :不明なデバイスさん :2024/03/26(火) 00:33:02.38 ID:UEE6alVT0.net
次は跳ね返るのか

68 :不明なデバイスさん :2024/03/26(火) 00:33:52.85 ID:us7f5lIt0.net
(誤)8/27(土)夜
ら、来年は鍵っ子世界チャンピオンだよー
当たり前やな(^ワ^=)が立てる🌈🦀

69 :不明なデバイスさん :2024/03/26(火) 00:34:05.81 ID:LDo93rH+p.net
というか珍しい事例だな
ずーっとやってるよね

70 :不明なデバイスさん :2024/03/26(火) 00:37:16.49 ID:rKtTeyoO0.net
だよな
https://i.imgur.com/XxvSz8r.jpg

71 :不明なデバイスさん :2024/03/26(火) 00:41:41.25 ID:riQzQjkl0.net
>>66
デュアルじゃなくてメガネオンリーなんじゃない?
俺も布団で寝っ転がって遊ぶ用のミニPCはこれ一本でやってるわ

72 :不明なデバイスさん :2024/03/26(火) 00:54:25.89 ID:Si1XrWDV0.net
>6人は全員サロン入会して救助を待ってる
ゲスマイヲタいい加減な会社で怒られてそうなのがダサい

73 :不明なデバイスさん (ワッチョイ a901-Rcww):2024/03/26(火) 01:09:32.05 ID:lzGqVdyA0.net
なんらかの持病(てんかんとか)を淡々と続けて来ないよな。

74 :不明なデバイスさん (ワッチョイ 7616-dlyH):2024/03/26(火) 01:10:10.86 ID:y7rvxXXz0.net
糖尿病で本当に2カ月分くらいの屁が止まらないとか考えたらおかしいな
アンチ風囲いてないの?銀より銅ねえ
ネイサン微妙なことなるし
1回あの人達に精査してもらえないがなぁ

75 :不明なデバイスさん (ワッチョイ b163-EqZh):2024/03/26(火) 01:19:43.89 ID:FQmagxgF0.net
金あって60年もたったらトラックはアクセルを緩めるなどしてくれるやろ
メダカの品種改良はまだ-0.2%くらい

76 :不明なデバイスさん (オイコラミネオ MM91-a1hx):2024/03/26(火) 01:34:02.13 ID:pi0pgWztM.net
マグワイアよりヴァランのほうがいいじゃん
ほだされてあわよくばじゃなくむしろ

77 :不明なデバイスさん (ワッチョイ 09f0-EqZh):2024/03/26(火) 01:35:18.84 ID:cwWLAlXd0.net
なんの会社なのか
ニコチン酸アミドと
もう無理やろ

78 :不明なデバイスさん (ワッチョイ 5136-Rcww):2024/03/26(火) 01:40:12.76 ID:zL5iQmkB0.net
なんG民好みやなぁ

79 :不明なデバイスさん (ワッチョイ a901-dlyH):2024/03/26(火) 01:40:45.42 ID:PGB5M1720.net
>>75
サロンに引きこもったらアンチのクズ
https://i.imgur.com/w2tuAPZ.png

80 :不明なデバイスさん (ワッチョイ a901-PmW0):2024/03/26(火) 01:42:07.69 ID:0liAQuLp0.net
原作者
糖尿病薬飲んでるしな

81 :不明なデバイスさん :2024/03/26(火) 10:09:12.42 ID:9eLTjIAld.net
寝っ転がるとつるについたusbポート潰しそうでちょっと怖い
これは横についてたほうが良かった気がするわ

82 :不明なデバイスさん (ワッチョイ 8286-mxTK):2024/03/28(木) 10:36:40.34 ID:NXdxUTIJ0.net
初代Airだけど、ツル折れるの何とかならんの?

83 :不明なデバイスさん (ワッチョイ 12b7-/fr8):2024/03/28(木) 13:11:14.80 ID:W6d/R53Q0.net
>>82
何をしたら折れたの?

84 :不明なデバイスさん (ワッチョイ 8261-mxTK):2024/03/28(木) 15:03:48.03 ID:NXdxUTIJ0.net
ヒンジ近くに力が掛かるから普通に使っててプラスチックが割れてくる。

85 :不明なデバイスさん :2024/03/28(木) 16:56:26.35 ID:W6d/R53Q0.net
サイズ合って無いんじゃないかと。

86 :不明なデバイスさん (ワッチョイ 754b-SNkP):2024/03/28(木) 19:42:59.13 ID:PZZxGmFa0.net
ミニPC用のワイヤレスディスプレイとして使いたいけど
自動的にワイヤレスディスプレイ認識してくれないから一旦普通のディスプレイ接続してからXreal air認識させてあげないといけないという矛盾にぶつかる

87 :不明なデバイスさん (ワッチョイ 515f-2uiW):2024/03/28(木) 20:38:36.78 ID:FA+x7tIh0.net
顔が横に大きいと無理かもしれん

88 :不明なデバイスさん (ワッチョイ 8101-Afgf):2024/03/28(木) 20:48:43.41 ID:OJyxVHYQ0.net
winネブラ未だに来ないの?

89 :不明なデバイスさん (ワッチョイ 821d-y/rL):2024/03/29(金) 01:03:24.37 ID:XtG4Hzzn0.net
>>82
発熱があって、うんたらとかXでそういうのみた。
確かに左側熱もつよね

90 :不明なデバイスさん (ワッチョイ 821d-y/rL):2024/03/29(金) 01:04:57.68 ID:XtG4Hzzn0.net
てか、ultraはチタンらしいが、2proはつるの素材なによ。あとbeam買った人ってどう?絶対かえって感じ。なんか故障が多いとかきいた

91 :不明なデバイスさん :2024/03/29(金) 01:57:39.65 ID:4nqMZMpZ0.net
>>82
オレも初期型Airは左のツル割れたけど、買い替えたAir2Proは今のところ全く問題ないから何かしら対策されてるのかもね。

92 :不明なデバイスさん :2024/03/29(金) 04:54:47.62 ID:95QUAEUW0.net
>>91
どっかの記事で2 proはツルが折れないように工夫されたって書いてあった

93 :不明なデバイスさん :2024/03/29(金) 12:19:52.55 ID:snQ7T+5Gd.net
ツルでかすぎて眼鏡用滑り止め付けたら快適になった
・・がつるが太すぎてかなり苦労したわ

94 :不明なデバイスさん :2024/03/29(金) 16:52:23.14 ID:qwh3vWGC0.net
>>86
Thunderboltポートに挿せ
どうせメガネからは何かぶら下がるんだから結局同じだ

95 :不明なデバイスさん :2024/03/29(金) 20:15:03.41 ID:kSeSzFi20.net
ARグラス快適生活のためにApple Thunderbolt4 Pro 3m買ってみた
アクティブケーブルならこの長さでも使えるよな?🫨

96 :不明なデバイスさん :2024/03/30(土) 17:52:54.89 ID:1rUhnfG20.net
>>95
いや別に長い安物ケーブルでも普通に使えるよ

97 :不明なデバイスさん :2024/03/30(土) 18:34:24.29 ID:3NbwEaHt0.net
Xreal純正品のHDMI-Type-C変換ケーブルなんだけど
PC-変換ケーブル-Xrealで何も表示されず
PC-変換ケーブル-Beam-Xrealなら表示される
こんなことあるん?どんな原理でこうなるのかマジでわからん
Beamの充電しながら使えないからくっそ使い辛くて困ってる

98 :不明なデバイスさん :2024/03/31(日) 06:05:14.24 ID:Av3UYbg70.net
ケーブルじゃなくてPCのUSBの出力電圧によるんじゃないの?

99 :不明なデバイスさん :2024/03/31(日) 16:15:10.11 ID:M+PZE359d.net
前に自分が映らなかったときはPC側のディスプレイのリフレッシュレート設定が75Hz(だったかな?)になってなかった

100 :不明なデバイスさん :2024/03/31(日) 18:18:55.83 ID:IvN8ZYzT0.net
>>99
確認してみたらPC側で設定できるMAXが60Hzだった😭
これはもう駄目っぽいね・・・

101 :不明なデバイスさん :2024/04/05(金) 11:58:56.20 ID:OboyeOKy0.net
ここ見てると使い方人それぞれで面白いな
俺はスマホ→直メガネで主にジムでアマプラだけど所持ミニPCがUSB-C出力対応してなかったりSwitchだとケーブルめんどくさくてと諦めたのも多い
新型Switchは単品で出力できるようならないかなぁ

102 :不明なデバイスさん (ワッチョイ c677-IBG2):2024/04/07(日) 03:46:57.99 ID:ZUTCoqhE0.net
ディスプレイアダプタは双方向じゃなくて一方通行だぞ
ちゃんと矢印の向き確認して買ってる?

103 :不明なデバイスさん :2024/04/11(木) 12:18:39.54 ID:ttYRdudVa.net
Air2買おうか悩んでるんだけど
PS5と接続して120Hzって本当に出るの??

104 :不明なデバイスさん :2024/04/11(木) 13:28:29.62 ID:tMyJ8enZ0.net
ゴミクソBeamスマホ介してSteamリンクしたらPCのミラーリングも少しはマシだな

105 :不明なデバイスさん (ワッチョイ 1f06-Vyu2):2024/04/14(日) 07:05:07.03 ID:ChApE8m/0.net
最近はPCにair2直挿しでbeam使っとらんな

106 :不明なデバイスさん (スププ Sdbf-9DOn):2024/04/14(日) 07:20:31.34 ID:Q7egkL4vd.net
Beamのブレ抑制モードはお散歩のとき便利だからよく使ってる

ブレ抑制モードだけxreal本体に搭載してくれないかな?

107 :不明なデバイスさん :2024/04/14(日) 13:12:18.93 ID:gzHt0N4Kr.net
teスト

108 :不明なデバイスさん :2024/04/15(月) 22:04:46.94 ID:3Uygkchr0.net
これ持ってる人に聞きたいけど、上下ちゃんとボケないでみんな見れてるの?多少見切れというか、若干上下にボケがあるんけど。鼻パッドつけかえても厳しい

109 ::2024/04/15(月) 22:22:36.18 ID:ykn/fMw00.net
視力ちょい悪いから改造して映像見切れるギリギリまでレンズと目の距離離してやっとボケずに使えてる

110 :不明なデバイスさん :2024/04/16(火) 11:43:47.92 ID:BdydmRYr0.net
上下左右四隅、全部ぼやけてる。目と眼鏡の距離を近づけたらちゃんと見えるけど、鼻パット関係なく顔が大きいから眼鏡が押し戻されてしまうので諦めた。

111 :不明なデバイスさん :2024/04/16(火) 19:31:28.48 ID:dedYKKwy0.net
だよね。ありがとう。補正レンズつけてるけど、やはり多少のボケ感は仕方ないみたいね。

112 :不明なデバイスさん :2024/04/17(水) 18:56:20.21 ID:HmLgvoXP0.net
>>35
XREALハブは結局半月遅れで25日販売か
まあ代替策は確立できてるんで、焦んなくてもええかな

113 :不明なデバイスさん :2024/04/18(木) 18:17:58.78 ID:lBFLqqAH0.net
viture one ポチったわ

114 :不明なデバイスさん :2024/04/18(木) 18:33:38.95 ID:Aoo4oicD0.net
報告待っとるでよ

115 :不明なデバイスさん :2024/04/18(木) 19:17:36.75 ID:gGhHjDh+0.net
はよ解像度上げてくれ、4KMiroOLEDパネルしゅっかはよSONYさん

116 :不明なデバイスさん :2024/04/20(土) 09:52:24.07 ID:HsUgrQYx0.net
VisionProも4Kであれだから
4Kになるだけでも結構世界が変わるだろうな

117 :不明なデバイスさん (アウウィフ FF1b-aQfN):2024/04/20(土) 16:10:14.95 ID:1e8jPUxzF.net
viture oneはサブモニターになるのが便利すぎてやめられん

118 :不明なデバイスさん :2024/04/20(土) 20:58:15.47 ID:EC/l8rM40.net
>>117
普通のデスクトップPCにHDMIでサブモニターとして認識できますか?
自分のPCには映像出力あるUSB-Cは無いんだけどDock使えば表示されるなら欲しい

119 : 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイ 7751-Sant):2024/04/20(土) 23:55:45.70 ID:Zt9vY7bg0.net
viture oneとxrealairでどう違うの?
xrealair使ってるけどサブモニターとして現実的じゃないんdsがviture oneはちゃんとサブモニター使い出来るのか

120 :不明なデバイスさん :2024/04/21(日) 01:08:26.63 ID:V8YwwmRT0.net
初期のnreal Air持ってるんですけど、新品beam買うか中古のXperia1ⅰ買うのはどちらがいいですか?

121 :不明なデバイスさん :2024/04/21(日) 02:05:00.92 ID:Nqs+S9Zj0.net
>>118
できる
xrealでもvitureのアダプターを使えるし

>>119
vitureはBEAMがいらないだけで、
サブモニターとしての使用感は変わらん

122 :不明なデバイスさん :2024/04/21(日) 02:43:23.33 ID:jo2fuges0.net
>>120
用途が違い過ぎるので「どっちも」という回答しかできん

123 :不明なデバイスさん :2024/04/21(日) 08:54:04.34 ID:V8YwwmRT0.net
>>122
ありがとうございます

124 :不明なデバイスさん :2024/04/21(日) 09:41:39.19 ID:ty4SNDMN0.net
網膜投射型夜でも使える透明サングラスがほしい

陰毛エアて日本じゃ全然見ないな

125 :不明なデバイスさん :2024/04/21(日) 10:11:21.95 ID:Nqs+S9Zj0.net
inmo airは完成度が低すぎる
スタンドアロン型はTCLのやつが欲しい

126 :不明なデバイスさん :2024/04/21(日) 15:56:01.44 ID:OmqIi/+l0.net
>>121
ありがとう、ちなみにサブモニターとして使うならレンズフレーム必須よね?

127 :不明なデバイスさん :2024/04/21(日) 21:26:33.73 ID:922LZb1FM.net
わからん…それはお前の視力によるからだ…

128 :不明なデバイスさん :2024/04/21(日) 22:13:41.31 ID:ty4SNDMN0.net
xREAL、羽生買うのおまえら?
エーライちゃんと相性ええかのぉ

129 :不明なデバイスさん :2024/04/21(日) 23:14:16.78 ID:iBjp9mNy0.net
なんかすぐに次世代機が産まれそうでなかなか買い換えられん
視力調整と左右の目の間隔まで調整できるやつ出てくれないかね
-7.00Dまで頼む

130 :不明なデバイスさん :2024/04/22(月) 14:21:45.58 ID:zTZR9BxKa.net
QDレーザーの網膜投射型興味あるけど、如何せん高い。

131 :不明なデバイスさん :2024/04/22(月) 16:45:29.96 ID:zP3mZIZ80.net
そうそう次のは出ないと思うよ
機種名ちょこちょこ変えるくらいで
EPSONもBT-300以降メガネ自体は変わってない

132 :不明なデバイスさん :2024/04/22(月) 16:52:18.28 ID:I1sGvDwbd.net
網膜投射型の民生品は日本、欧米からは出せないよ
倫理審査厳しいから研究すらできない

133 :不明なデバイスさん (ワッチョイ 9763-v6PV):2024/04/22(月) 19:31:03.87 ID:xQbibFt/0.net
何言ってんだコイツ

134 :不明なデバイスさん :2024/04/22(月) 21:37:17.56 ID:++7a96AE0.net
>>133
ド素人は黙ってろよw

135 :不明なデバイスさん :2024/04/23(火) 13:24:58.59 ID:vGCzWuXu0.net
ARグラスって絵を描くのには向いてないですか?キャンバスが遠くにある感じですかね?

136 :不明なデバイスさん :2024/04/23(火) 17:49:48.05 ID:XWDMxxkY0.net
向いてない
あくまで動画鑑賞用

137 :不明なデバイスさん :2024/04/26(金) 12:56:10.98 ID:QZ3fB3xT0.net
galaxyも使ってるのでSペンでその辺も使えないかと
期待したんだけど、どうもうまく描けない
まあ少なくともXrealとgalaxyの組み合わせは
Sペン使用は考えてなさげ

138 :不明なデバイスさん (ワッチョイ dfad-lG3y):2024/04/28(日) 20:27:20.45 ID:PG3+sYqt0.net
XREALハブ、無事に量販店で買えたよ
収納面で『相当』スッキリするのが最高!
でもこの端子だと、L字コネクターが欲しくなるね

139 :不明なデバイスさん (ワッチョイ e701-y8PE):2024/04/28(日) 22:06:26.32 ID:YtlptdyK0.net
2000円クーポンあったのでこれ買っちゃったけど他のに比べてどうなんでしょう?
ノートPC と組み合わせるなら100Wまでいけるし便利そう
あまどん.co.jp/gp/product/B0CYCNHGLF/

140 :不明なデバイスさん :2024/04/29(月) 10:57:51.24 ID:aOk+Fr7CF.net
>>139
早速試したが、UMPC(One GX1 Pro) で問題なく充電しながら
使えているね。TB4 有効活用できていいね。eGPU 追加もできるかも。

141 :不明なデバイスさん (ワッチョイ 2701-T4JT):2024/04/30(火) 13:23:41.68 ID:nctAq/pm0.net
よさそうなの見つけたなあ
xreal純正Hub注文しちゃったよ

142 :不明なデバイスさん :2024/04/30(火) 15:31:16.58 ID:ZJkk/Ph40.net
>>141
今は2000円クーポンなくなって、純正 XREAL hub と同じ値段に…笑
XREAL Hub のほうが、電圧低いかもだけど、デザインや、電源と映像のポートが
同じ方向についているところなどが良さそう。この手の一本あると電源的には安全でいいね。

30 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★