2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【PCモニター】INNOCN総合【Titan Army】2

1 :不明なデバイスさん :2023/12/22(金) 20:21:48.46 ID:M5AHqwhI0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

この文字列を1行目と2行目に書き込んでスレ立てして下さい

深圳市世纪创新显示电子有限公のブランドであるINNOCNとTitan Army
そのPCモニターやモバイルディスプレイについての総合スレッドです

【INNOCN】
https://ja.innocn.com/
http://www.inno-cn.cn/

【Titan Army】
https://www.links.co.jp/brand/titanarmy/
https://www.titanarmy.cn/

【新製品セール情報】
https://prtimes.jp/topics/keywords/innocn

※前スレ
【PCモニター】INNOCN総合【モバイルディスプレイ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1674220744/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :不明なデバイスさん :2023/12/23(土) 21:28:02.66 ID:gUMKsQUQ0.net
関連スレ

33inch未満 4K液晶モニタスレッド Vol.82
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1700909039/

3 :不明なデバイスさん (ワッチョイ 1e01-3+M6):2024/01/01(月) 00:53:50.29 ID:1UBSDeIo0.net
今年はミニLEDモニターの新型出るかな

4 :不明なデバイスさん :2024/01/01(月) 15:58:07.95 ID:8Cn7y9is0.net
32の黒セールになったら買う言ってた人いたな
買った?エリア分割数元のままだったかな?

5 :不明なデバイスさん (ワッチョイ b272-414C):2024/01/04(木) 18:06:01.33 ID:7emoaqiy0.net
別の人だが黒買ったけど元を知らんのでわからん
どこ見ればわかるん?
いまんとこ、省電力からの復帰が遅いのと、OSD操作がゲボ吐きそうなくらい辛かったこと以外はまあ満足

6 :不明なデバイスさん :2024/01/04(木) 20:27:30.47 ID:pcSqjeUv0.net
箱の型番とかどうなってる?
型番同じなら分割数同じじゃないと流石に酷いと思うが

7 :不明なデバイスさん :2024/01/04(木) 20:40:03.17 ID:7emoaqiy0.net
クソデカ外箱頑張ってしまったけど確認してみます・・・

8 :不明なデバイスさん :2024/01/04(木) 20:49:52.79 ID:7emoaqiy0.net
なんか英数の文字列書かれたラベルが何枚か張られてるけど型番ってどれなんやろ
Model: 32A6Vとあるけどこれでええんか?

9 :不明なデバイスさん :2024/01/04(木) 22:12:43.34 ID:zMpuk32i0.net
あのOSDでゲロとか30代ですらなさそう

10 :不明なデバイスさん :2024/01/05(金) 16:00:45.15 ID:u/7y+T9+0.net
>>8
今までのシルバーモデルと特に変わってないね

11 :不明なデバイスさん :2024/01/05(金) 17:46:10.99 ID:J/KgrhfE0.net
イロモノの28C1Q注文した!

12 :不明なデバイスさん :2024/01/05(金) 18:16:27.65 ID:ANSIADuu0.net
いいよね16:18の液晶

13 :不明なデバイスさん :2024/01/06(土) 15:41:32.59 ID:yCAL6sQi0.net
届いてメッチャ気に入ったけど、iPhone15をつなぐと画面がかなり白浮きしてグレーになるのは何でなんだろう

HDR関連の設定とかは全部オフなのに

14 :不明なデバイスさん :2024/01/06(土) 15:48:57.00 ID:Em2SWwW7d.net
Apple機器ってガンマ値高いよね

15 :不明なデバイスさん :2024/01/06(土) 16:26:59.20 ID:yCAL6sQi0.net
モニタのガンマいじってもだめでしたね
テキストとか50%グレーみたいな色になってます
ただホーム画面見てて気づいたんだけど、Xのアイコンみたいな完全なブラックだけはちゃんと黒く表示されてる。

あとiPhoneは正常だけどXperiaをつないだらメッチャ縦に引き伸ばされたので意外と使いづらいかも。

16 :不明なデバイスさん :2024/01/06(土) 16:41:42.55 ID:Lx2hln3h0.net
>>13
HDRオンの方がまともになると思う

17 :不明なデバイスさん :2024/01/06(土) 20:05:52.99 ID:yCAL6sQi0.net
>>16
ありがとう、HDRオンでまともになった

18 :不明なデバイスさん (ワッチョイ ffd4-NF1f):2024/01/09(火) 09:42:40.73 ID:tFR8T6sk0.net
>>11だけど
4kのダウンスケーラ内蔵スイッチでこの変態解像度のダウンスケールができないことに気づいた
余計な衝動に駆られて変な買い物したせいで接続を考え直さなければならなくなっちゃったよ

ただ、YouTubeの縦型配信メッチャ快適なんだよなあ、このモニタ。

19 :不明なデバイスさん (ワッチョイ 7f7c-vNrU):2024/01/09(火) 15:07:23.32 ID:BpsbSv2U0.net
youtubeは1440PがあるからQHDでも綺麗に見えて良いよね
他の動画は大抵フルHDか4KかだからQHDだと残念な感じになる

20 :不明なデバイスさん :2024/01/09(火) 15:52:49.00 ID:fpFQ5j7m0.net
9月に買った27M2Vのスピーカーから音が出たり出なかったりする
修理か交換の問い合わせしてみるか〜モニター1枚しかないからなるべく早く対応してもらえるといいな

21 :不明なデバイスさん (アウアウクー MMb3-FJwI):2024/01/10(水) 22:40:13.86 ID:HXI2BIyWM.net
しばらく使ってたら調子悪い部分でたんでいま交換依頼かけてるけど、修理or交換でも初期不良以外は中古品使うってサポートが言ってたから変なハズレくる可能性はある

22 :不明なデバイスさん (ワッチョイ dff0-VzRg):2024/01/10(水) 22:48:01.73 ID:rkfL1/Cp0.net
27M2V買ってもう丸1年になるけど特に問題は起きてないからアタリだったんかな
ゲームと映画見るときにしか使ってないから稼働時間自体が少ないけど
2023年は同じパネル使ったモニターが他社からも出るかと思ってたけど全然そんなことなかったね

23 :不明なデバイスさん :2024/01/13(土) 21:51:38.93 ID:+Bk3PQAR0.net
https://www.techpowerup.com/317773/innocn-gaming-monitors-at-2024-ces-oled-and-fast-ips-with-miniled-dominate

24 :不明なデバイスさん :2024/01/13(土) 22:30:29.66 ID:7nlISGcs0.net
OLED来ちゃったか

25 :不明なデバイスさん :2024/01/13(土) 22:31:56.13 ID:rOKRRnYD0.net
HDR1400なんて規格があったんだ。知らんかった

26 :不明なデバイスさん :2024/01/13(土) 22:43:35.07 ID:0UaOmg2M0.net
分割数が気になるなぁ
NubiaがRedmagicブランドで5088分割のmini LEDモニター出すから同スペックならいいんだけど
27M2Vの1152でも分割数少なく感じる

27 :不明なデバイスさん :2024/01/13(土) 22:52:31.71 ID:UfIwNPkzd.net
E6Vの32インチモデルが待ち遠しいな

28 :不明なデバイスさん :2024/01/14(日) 05:36:45.23 ID:cu6On0gV0.net
ここの安い4Kモニター(27C1U-D)は重いわ
8sぐらいある
同様のLGのモニター(27UP600-W)は、4kg台

29 :不明なデバイスさん :2024/01/14(日) 05:59:31.15 ID:Q6s3sB/s0.net
amazon見て言ってんの?
箱ごとの重量と本体だけだぞ。朝鮮企業は嘘だらけだから相手しない方が良いぞ
中国の方がよっぽど信用できる。一応世界一としてのプライドがあるからな

30 :不明なデバイスさん :2024/01/14(日) 06:20:36.71 ID:cu6On0gV0.net
やけに重いなと思ったから、調べてみたんだ
前使ってたacerの27インチWQHDモニターなんて3sしかない
できるだけ軽く作って欲しいのよ、どうせ安普請なんだから

31 :不明なデバイスさん (ワッチョイ 317f-CdjJ):2024/01/14(日) 06:50:37.64 ID:Z4oYbSlz0.net
軽い家電ってすぐ壊れるイメージw

32 :不明なデバイスさん (ワッチョイ a963-CdjJ):2024/01/14(日) 07:16:22.32 ID:XEtVxfxX0.net
やたら放熱孔が空いていて、奥行の幅がある
ザ・中華ってこういうイメージなんだよ
薄っぺらで穴一つも空いてない感じ
https://image.sofmap.com/images/product/other/2133030446024_2.jpg

33 :不明なデバイスさん (ワッチョイ aee6-l+qY):2024/01/14(日) 09:30:00.33 ID:reb6aaY20.net
E6V気になるけどこの足は頂けないな
余計なことしなくていいのに

34 :不明なデバイスさん (ワッチョイ 1d51-VT6f):2024/01/14(日) 09:42:51.28 ID:xp+GSkv40.net
miniLEDは分割数が多いほどいいけど消費電力や発熱量も増えそうだよね
HDRコンテンツ自体あんまりないし、眩しすぎるのはいらない
ほどほどの明るさで分割数多くて、反応速度速いやつ頼む

35 :不明なデバイスさん (ワッチョイ 6e10-rITV):2024/01/14(日) 09:48:38.12 ID:MaEjk2cE0.net
32M2Vってホスト側でHDRを有効にすると、OSD上でローカルディミングがオフ表示でも実際には強制的にオンになってるよね?

36 :不明なデバイスさん :2024/01/14(日) 10:31:07.10 ID:MA4zZHpU0.net
E6VってGM001Sとほぼ同じ仕様だしGM001Sの基盤にInnocnの文字あったし、中身同じと考えていいんだろうか

37 :不明なデバイスさん (ワッチョイ 317f-CdjJ):2024/01/14(日) 15:45:11.72 ID:Z4oYbSlz0.net
>>35 なってる
部分的にバックライトを完全消灯真っ暗にして明暗差を稼がないと
HDR600以上が要求するコントラスト比を達成するのは難しいはず

38 :不明なデバイスさん :2024/01/16(火) 08:31:41.91 ID:TXAqHc4H0.net
直販がM2Vで
代理店税がかかるのがA6Vなのかな

39 :不明なデバイスさん :2024/01/16(火) 18:51:37.45 ID:FiTYp/fc0.net
大ヒット機種32M2Vが

年末に一瞬ネットストアから消え
そんなあ~狙ってたのに!と思ったら数日で復活しました

が、何かがおかしいのです
型番は同じなのに、過去の商品説明ページから
「ローカルディミング1152分割」のページだけが完全に消えてるのです

こんな一番の売りとなる部分をわざわざ消すのはちょっと考えられません
まさか型番は同じなのに「内容が違う」のではないでしょうか?😥

40 :不明なデバイスさん :2024/01/16(火) 20:17:19.20 ID:STFL+M6b0.net
実際ローカルディミングの数確認する方法ある?

41 :不明なデバイスさん :2024/01/16(火) 20:36:03.70 ID:QjZbUcu60.net
型番は一緒だし同じじゃないの、と思ったけど1㌔軽くなってるね
うーむw
ショップ公式から聞いてみれば?

42 :不明なデバイスさん :2024/01/16(火) 21:13:18.10 ID:58HTyQF00.net
シルバー版のページには書いてあるんじゃね
黒版は最初から書いてなかったと思う

43 :不明なデバイスさん :2024/01/16(火) 21:25:19.18 ID:cTzjytDdd.net
OSDをちょっと弄っただけのA6Vが18万くらいになるっぽいし
そっちが売れて欲しいのでM2Vの売り文句を隠した説

44 :不明なデバイスさん (ワッチョイ 02a7-SoPO):2024/01/17(水) 07:37:00.30 ID:KLlz8++h0.net
>>40
画面の長さから長い目付近は割り出せるだろうから個人レベルでもわかるっちゃ分かるんちゃう
やる労力無視するなら

45 :不明なデバイスさん (ワッチョイ 02a7-SoPO):2024/01/17(水) 07:37:19.52 ID:KLlz8++h0.net
長い目→境目

46 :不明なデバイスさん :2024/01/22(月) 19:31:27.05 ID:6OZbw1nB0.net
innocnてモニタードライバーすら無いのか

47 :不明なデバイスさん :2024/01/23(火) 12:11:12.96 ID:LdSCVVxtp.net
縦1440とは言え、40インチウルトラワイドで5.3万円は安いな…
過去はもっと安かったのかもしれんが

48 :不明なデバイスさん (ワッチョイ 7f10-f786):2024/01/27(土) 21:17:10.16 ID:Yo/CISh80.net
28c1q悩むわ横置きでサブに丁度良さそう

49 :不明なデバイスさん (ワッチョイ 6a37-dIvx):2024/01/29(月) 09:32:19.18 ID:8ejbAjEz0.net
買っとけ

50 :不明なデバイスさん :2024/01/30(火) 23:54:40.50 ID:k8EjBou40.net
27M2V買って昨日から使って悟ったこと
本体側の設定は・・・HDR標準ON ローカルディミングOFF CT設定はユーザー設定使ったらアウト
この3つはHDR切り替えて使うなら必須レベル
HDR⇔SDRの切り替えはWindowsのショートカットキーで切り替え
これでHDR切り替えて使ってもしっかり効くし戻した時に変な色にならないで使えるようになり糞OSD設定その都度いじらないで済むようになった 
ローカルディミングは使わないと勿体ない気持ちになるけどSDR環境でONにすると酷い画質になるからNG(HDR時には強制ONになる)

51 :不明なデバイスさん :2024/01/30(火) 23:59:44.93 ID:k8EjBou40.net
上記の設定で快適に使えるようになり4KHDR映像見て買って良かったと思えた
CT設定だけは標準モード+ナチュラルで使ってるけど個人的にもう少し落ち着いた色調にしたいからユーザー設定でもバグらないようにファームの改善求む

52 :不明なデバイスさん (ワッチョイ 6610-dIvx):2024/01/31(水) 08:55:45.22 ID:aObvAA5m0.net
ハードウェアキャリブレーターで計測すると、HDR時のCT設定はSDR時のCT設定を引き継いでいるんだよな
レビュー記事でもそこに気付いてる記事は無い感じ

53 :不明なデバイスさん (スププ Sd0a-9npH):2024/01/31(水) 09:46:25.54 ID:yKn5BzCOd.net
結局は安いが取り柄の、特に大したことないむしろファームバグ放置のモニタって感じ?

54 :不明なデバイスさん (ワッチョイ b680-mqlT):2024/01/31(水) 10:24:09.62 ID:vKneX6mv0.net
>>53
安い割に実質的な性能は抜群なんだ
ただOSDの設定がクセがありすぎて糞オブ糞
そのクセさえ把握できれば現状凄い製品
ここでつまずいて売っぱらう人が出るのも納得

55 :不明なデバイスさん :2024/01/31(水) 13:01:50.11 ID:K4/0e7eb0.net
イノクンがいいのではなくて
パネルがいい
AUOがいい
LGパネルが中華製のBOEやHKCに負けて
張り合わざるえなくなってきた時に、
あえて中華製パネルじゃなくて、AUOパネルを買い叩いて採用したのが
功を奏した

56 :不明なデバイスさん :2024/01/31(水) 13:03:55.87 ID:K4/0e7eb0.net
AUOは系列のBenQに採用されてた頃はダメパネルだったが、
ここ数年で見違えるほどになった

57 :不明なデバイスさん :2024/01/31(水) 13:27:52.26 ID:aObvAA5m0.net
BenQがAUOパネルのMini LEDを何時まで経っても出さないのが悪い

58 :不明なデバイスさん :2024/01/31(水) 13:53:15.59 ID:K4/0e7eb0.net
出せないんだよ、安くできないから
近年、広色域パネルを安く製造できる技術が確立した
でもLGのBlack-IPSパネル採用モニターはまだ高い
そこで、BOEやHKCの広色域パネルの追い上げがあるので、
AUOパネルをイノクンに安く卸さざるえないのだ
格安4Kパネルでは旧LG-IPSパネルは時代遅れになっている

59 :不明なデバイスさん :2024/01/31(水) 18:34:41.83 ID:4QvwPIh60.net
20万円でも絶賛って感じのモニターだろ
ただ1年以上前から売ってるからな

60 :不明なデバイスさん :2024/01/31(水) 19:12:33.44 ID:8vr4SB3j0.net
あんな価格とスペックで出されたから他社は対抗できずの現状だしね
1年前に32M2V買ったけど設定なんかそんなに触ることないし
不具合っちゃあ極わずかに何かの拍子で瞬間的にブラックアウトするくらいしかないから
普及価格帯のDP2.~対応製品出るまでまで使うことになるだろうね

61 :不明なデバイスさん :2024/01/31(水) 20:27:30.42 ID:V7/mL6dy0.net
BenQがいつまでたっても新商品情報出さないから、もうイノクン買ってもいいかな・・・

62 :不明なデバイスさん :2024/01/31(水) 20:47:56.02 ID:sqTUDFmE0.net
HDRとVRR併用するとカット切り替わりの度に画面チラチラするのは駄目っしょこれ

63 :不明なデバイスさん :2024/01/31(水) 21:02:38.10 ID:Mrc1NnY50.net
ブラックアウトは入力信号を自動じゃなくてHDMIやDP指定するといいかも 仮説だが

64 :60 :2024/01/31(水) 22:25:14.99 ID:8vr4SB3j0.net
>ブラックアウトは入力信号を自動じゃなくてHDMIやDP指定するといいかも
DPしか挿してないので
現象的には冬季飲み物など湯気が立つものを付近に置いたり金属フレームの入った座椅子を折りたたんだ時に発生しましたね
温かくなってからは発生せず寒くなってからまた出たので電気的?な処理が甘いのかなと思っとります

65 :不明なデバイスさん :2024/02/01(木) 10:38:23.88 ID:iaE5IMl+0.net
シルバーの方の32M2Vは絶賛だけど
黒の方はやたら辛辣な評価だし、これやっぱり型番同じの別物なのでは…

66 :不明なデバイスさん :2024/02/01(木) 11:04:00.96 ID:n2puMUSy0.net
シルバーもそれなりに不具合報告あるけどね、うちも購入後しばらく使って不具合出たんで交換した

67 :不明なデバイスさん :2024/02/01(木) 11:07:14.75 ID:zL5vZ8Fpd.net
>>66
どんな不具合?

68 :不明なデバイスさん :2024/02/01(木) 11:44:44.30 ID:n2puMUSy0.net
>>67
USB周りが全く反応しなくなった、全滅

69 :不明なデバイスさん :2024/02/01(木) 18:52:36.28 ID:FcMsWQJd0.net
黒の方はvineバラマキが足りなかったんだなw

70 :不明なデバイスさん :2024/02/01(木) 20:57:14.02 ID:MqJ+VT3Z0.net
FALD分割数の記載無くなったしコストダウン疑惑はあるな

71 :不明なデバイスさん (ワッチョイ 4a7c-on57):2024/02/02(金) 10:58:32.54 ID:OMh5oA5x0.net
テレビメーカーとかどこも非公表じゃん

72 :不明なデバイスさん (ワッチョイ 8951-TUA6):2024/02/02(金) 11:01:36.00 ID:7hPX3sGa0.net
イメージ画像だとめっちゃ数あるのに、実際はw

73 :不明なデバイスさん :2024/02/04(日) 00:29:54.33 ID:jr7lPh4A0.net
>>71
モニターならともかくテレビだと公表してもいいことなくね
55インチと78インチで同じ分割数だと全く別物だし
実態を無視したただのスペック表勝負になってしまう

74 :不明なデバイスさん (ワッチョイ 575f-dRex):2024/02/04(日) 11:47:25.76 ID:oCRu1ZDY0.net
分割数減ってるなんて…ブラック待ったの失敗だったなシルバー買っときゃ良かった

75 :不明なデバイスさん (ワッチョイ 577f-HxQs):2024/02/04(日) 16:10:53.89 ID:mSVoRP8N0.net
TVの直下型LED分割数はハイセンスの場合TV55型で336分割~75型で2000分割という事らしい
27や32インチで1000分割ならサイズ当たり2~数倍細かいって事になるね
仮に半分になってても十分じゃないですか

76 :不明なデバイスさん (ワッチョイ 1f3d-jSnV):2024/02/04(日) 16:39:04.26 ID:ejDgKaXs0.net
そもそも減ってるのかどうかって話ですよ

77 :不明なデバイスさん (ワッチョイ 7f7d-HxQs):2024/02/04(日) 18:52:31.92 ID:iFQTE1nE0.net
でもお察しでしょ

78 :不明なデバイスさん (ワッチョイ b77d-denE):2024/02/05(月) 15:17:54.60 ID:UOwYcuPf0.net
分割減ってたらHDR800とかでHDR1000取得出来ないんじゃ?

79 :不明なデバイスさん :2024/02/05(月) 16:16:09.21 ID:Yk1CVJ5q0.net
VESA DisplayHDR1000という規格自体には明暗差が0.05~1000cd/m2で継続8フレーム以上と色域色深度を満たし
バックライトについては画面何分割以上という規定はないから
明るいとこが滲みまくるけどたった4分割でも名乗れるんじゃないの 間違ってたらすまんw

80 :不明なデバイスさん :2024/02/05(月) 19:14:23.48 ID:fjClApbH0.net
分割数減ってるかどうかAmazonから出品者に聞けば分かるのでは

81 :不明なデバイスさん :2024/02/05(月) 19:15:15.37 ID:YYA/YCeg0.net
普通にメーカーに聞けばいい

82 :不明なデバイスさん :2024/02/05(月) 20:57:08.27 ID:YdKlT3SU0.net
黒と銀で購入検討してるけどバックライトについての記載が違うから迷ってますみたいな感じで聞いたらやんわりと教えてくれそうなもんだけどね

83 :不明なデバイスさん :2024/02/06(火) 21:15:57.81 ID:ukEyVIEkd.net
アメリカAmazonだと32M2V黒の商品説明に1152ZONEって明記されてるね
訴訟大国アメリカの説明でこれなら大丈夫じゃない?

84 :不明なデバイスさん :2024/02/07(水) 09:56:26.72 ID:KsxZ1XLm0.net
つかシルバーが復活してるな?

85 :不明なデバイスさん :2024/02/07(水) 10:21:15.42 ID:8PwyDdIH0.net
黒の評価が低いのは、うわさに釣られたライト層が後発で手を出してみると、設定絡みのクソさにノックダウンされたってあたりじゃないのかな

86 :不明なデバイスさん (ワッチョイ 1f16-C6s4):2024/02/07(水) 10:27:05.30 ID:lcp5uyO20.net
初期不良絡みのレビューが多いからなんだかんだ当たり外れ多いんじゃない?

87 :不明なデバイスさん (ワッチョイ bf00-JMKI):2024/02/07(水) 11:16:22.09 ID:gqVFezQl0.net
設定のクソさは玄人でもゲンナリするレベルよ
HDR切り替える度に設定リセットされるとか有り得ん…しかも画面表示もおかしくなるし
回避方法もあるけど完全解決じゃないしそもそもそこに気が付けない
ライト勢にダメ出し食らっても仕方ないレベル
素の性能が素晴らしいだけにモッタイナイ

88 :不明なデバイスさん (ワッチョイ b751-7OSJ):2024/02/07(水) 11:19:15.64 ID:TyoWI5vD0.net
だからこその値段、そこは受け入れなきゃ

89 :不明なデバイスさん :2024/02/07(水) 13:46:18.82 ID:NTl91CuT0.net
銀のページ、他の型番のレビューが残ってるからわけわからんことなってるな

90 :不明なデバイスさん :2024/02/07(水) 14:58:44.25 ID:5/afpTpc0.net
字幕が背景暗いと一緒に暗くなるんだねこれクソが

91 :不明なデバイスさん :2024/02/07(水) 14:59:10.03 ID:5/afpTpc0.net
ローカルディミングとかいうやつのせい?だったら要らねぇよそんなもん

92 :不明なデバイスさん :2024/02/07(水) 15:00:16.45 ID:5/afpTpc0.net
いちおうHDRの綺麗さも享受してるけど
付き合い方は上手く考えなきゃいけないのが面倒だな

93 :不明なデバイスさん :2024/02/07(水) 15:16:08.61 ID:gqVFezQl0.net
ローカルディミングはHDRの動画もしくはゲームやるときだけ使うから設定は基本的にオフしとく
HDR有効になれば強制的にローカルディミングも有効になる
上記の黒背景に白文字とかSDR画面で有効になってるとひどい画面になるから注意
何故ローカルディミングのオンオフを付けたのか謎

94 :不明なデバイスさん :2024/02/07(水) 16:26:25.19 ID:Fm3QcHxG0.net
何の知識もないけど27M2V買った
設定のローマ字とカタカナ見ても何が何やらわからないけどとりあえず綺麗なのはわかる
まあ初めての4kモニターだから他の4kモニターと比較できないけど

95 :不明なデバイスさん :2024/02/07(水) 16:54:21.23 ID:udL5E3/c0.net
ファームウェアをUSB Upgradeできるようにはなってるみたいだけど
UNIX板の有志かなんかが真改造してくれんかねw

96 :不明なデバイスさん (ワッチョイ ffcf-OIqy):2024/02/07(水) 19:57:42.63 ID:j1r1wDYt0.net
HDR固定が安定だな

97 :不明なデバイスさん (ワッチョイ bfa6-FcqA):2024/02/07(水) 20:07:17.17 ID:FR+WExNd0.net
HDRオンオフはWindowsのショートカットでするのが最善?

98 :不明なデバイスさん :2024/02/08(木) 08:54:57.69 ID:kvGPLy4M0.net
>>97
モニタ本体のHDRは常に有効でwinのショートカットキーで切り替えるのが一番楽
ただHDR切り替えて使用する際はCT設定をユーザー設定にすると設定初期化されたり画面バグるからプリセット設定で使うべし

99 :不明なデバイスさん :2024/02/08(木) 09:02:05.95 ID:bsKlp/KA0.net
40A2Rのレビュー動画見てたら、PCリサイクルマーク付いてる
https://www.youtube.com/watch?v=REr4X2HcSzo

32M2Vとかも新しいやつには付いてんのかな?

100 :不明なデバイスさん :2024/02/08(木) 09:41:30.50 ID:wq+T0zf90.net
RTX HDR登場のおかげでHDR使う頻度が爆上がりなんだけど
寿命と消費電力が心配すぎる

101 :不明なデバイスさん :2024/02/08(木) 10:39:56.87 ID:xRVMsOZ90.net
そんなの気にならんが。

102 :不明なデバイスさん :2024/02/14(水) 23:45:04.55 ID:NOuNopIM0.net
ブラックアウトや異音(低いビープ音)がするときはスマホの電波が干渉してる説
スマホをモニタから遠ざけてみて

103 :不明なデバイスさん :2024/02/18(日) 20:07:19.97 ID:teLgfj860.net
Amazonに在庫がある27M2Vを買った人いる?
メーカーに問い合わせたら、27M2Vに間違いないって言ってたけど、量子ドットもHDRの記載ないじゃん。
同じもん?

104 :不明なデバイスさん (ワッチョイ 637f-sYtR):2024/02/18(日) 23:06:52.28 ID:W8fF7cmM0.net
日アマゾンでは27M2Vは今売り切れ中では?
米アマゾンでは40%オフセール中で49800円、船賃税金入れても67950円なんだな
鬼安ッw

105 :不明なデバイスさん (ワッチョイ 637f-sYtR):2024/02/18(日) 23:13:07.49 ID:W8fF7cmM0.net
あ、間違い 安すぎると思ったら27M2Uっていうパチもんの方だったわw

106 :不明なデバイスさん (ワッチョイ 731e-XKUa):2024/02/18(日) 23:55:18.65 ID:teLgfj860.net
ドンマイ。

B0CN9DZNJ6
メーカーが言うには、↑が27M2Vなんだって。説明欄の下にHDRは書いてあるんだけど、量子ドットとかないんだよ。
メーカー通販サイトから買ったほうがいいかね。在庫あるし、ほぼ同価格。
メーカー通販サイトから買った人いる?

107 :不明なデバイスさん (ワッチョイ 7382-j633):2024/02/19(月) 11:44:45.98 ID:kdZfnq+m0.net
27M2Vバージョン変わったの?

108 :不明なデバイスさん (ワッチョイ 6f18-WypU):2024/02/19(月) 11:54:36.33 ID:iSH7uwP40.net
27M2Uは60Hzまでしか対応してない廉価版
しかも分割数も大分少ない

109 :不明なデバイスさん (JP 0H27-XKUa):2024/02/19(月) 12:16:24.38 ID:wRA9aZnaH.net
>>107
メーカーがいうには変わってないんだが、Amazonの27MV2ページにいけないからな……。

110 :不明なデバイスさん :2024/02/19(月) 22:40:50.51 ID:jn4ctEmc0.net
つーか型番そのままで中身変えるなんてことあるの?

111 :不明なデバイスさん :2024/02/19(月) 23:07:44.63 ID:hpzEPzIN0.net
そうしていつの間にか、説明欄が埋まっていくwww

112 :不明なデバイスさん :2024/02/19(月) 23:09:15.82 ID:hpzEPzIN0.net
で、M27E6Vっていつ出ると思う?
これまでの傾向とか。

113 :不明なデバイスさん :2024/02/20(火) 16:21:30.15 ID:CjwWUhAk0.net
>>106
中華だし何かあったとき困るから返品容易なamazonの方がいい

114 :不明なデバイスさん :2024/02/21(水) 22:20:33.29 ID:PARA1Db70.net
BENQから1152分割の4K32インチくるな

115 :不明なデバイスさん :2024/02/22(木) 00:53:18.23 ID:8W0MOnRn0.net
ガワ変え転売厨w
まあリモコン付いてOSD設定も良くなれば価値はあるけど

116 :不明なデバイスさん :2024/02/22(木) 02:07:04.89 ID:UR079ncl0.net
eARC対応ポートもあるし、HDMI CEC対応だし良くない?値段は倍くらいになりそうだけど…もっとか?

117 :不明なデバイスさん :2024/02/22(木) 09:57:45.26 ID:rRJ8E3Py0.net
同じパネル使ってそうだね

118 :不明なデバイスさん :2024/02/22(木) 11:32:00.48 ID:itgXs3D60.net
バックパネルとled制御はイノクンoemっぽいけどパネルはauoの良いやつ回してもらえそう 大手だし

119 :不明なデバイスさん :2024/02/23(金) 15:27:28.05 ID:xJ02uFDC0.net
ベンキュー高すぎて、やっぱイノちゃん凄えんだな!って流れになりそう

120 :不明なデバイスさん (ワッチョイ df31-XQtT):2024/02/27(火) 08:15:28.16 ID:n5ClV+xz0.net
修理か交換に出したいけど中古で返されそうで怖いわ

121 :不明なデバイスさん (JP 0Hdf-XlKZ):2024/02/27(火) 08:54:46.71 ID:CVk0ACX3H.net
今も中古やし変わらんやん

122 :不明なデバイスさん :2024/02/27(火) 11:39:13.79 ID:n5ClV+xz0.net
まだ買ってから半年経ってないのよね

123 :不明なデバイスさん :2024/02/27(火) 12:27:49.05 ID:t6tmMppU0.net
出た瞬間からオールディーズ

124 :不明なデバイスさん :2024/02/28(水) 03:43:02.62 ID:00R0AEal0.net
by 萩原健太

125 :不明なデバイスさん :2024/02/28(水) 07:11:54.71 ID:ENuZSmtga.net
初期不良以外は中古との交換ってのは確定だよ、この間修理の際に確認したし
自分は修理で対応させたから交換でどんなのが来るかは知らん

修理に使うパーツも中古再利用らしい

126 :不明なデバイスさん :2024/02/28(水) 10:57:05.76 ID:b8xAN94o0.net
壊れたんで交換したけど、たぶん中古で戻ってきた気がする
新品と同じくらい綺麗ではあったし確証はないけど…
シリアルナンバーが、交換前に出したやつより早くて、外箱は送る前よりも古く汚くなって返ってきたよ
それ以外はわからん

127 :不明なデバイスさん (ワッチョイ dfa4-b7dF):2024/02/28(水) 11:17:28.69 ID:ljzqUCDP0.net
Amazonで2割引だったから32M2Vポチってしまった。たのしみ

128 :不明なデバイスさん :2024/02/28(水) 12:54:02.49 ID:+uksAJCy0.net
黒い方の32M2Vってマウントの部分のでっばり無くなってる?白いのと同じ?

129 :不明なデバイスさん :2024/02/28(水) 13:42:10.17 ID:4WijYIs00.net
あれシルバー32M2Vが101,250だけど最安か?

130 :不明なデバイスさん :2024/02/28(水) 13:42:31.42 ID:06IV5GeH0.net
モニターってそんなに簡単に壊れるもの?

131 :不明なデバイスさん :2024/02/28(水) 14:11:05.89 ID:ljzqUCDP0.net
>>129
銀のが安いね
ブラックフライデーで109,000円だったからそん時より安い

132 :不明なデバイスさん :2024/02/28(水) 14:48:18.91 ID:0G3qnkU40.net
イノクンはまあまあ故障報告も多いイメージ、安いからしゃーない

133 :不明なデバイスさん :2024/02/28(水) 15:44:19.77 ID:r6SEUzdQ0.net
32M2Vは応答速度が遅いけど、それってFPSや格ゲーでも気になるレベルで感じるもんなんかな?

134 :不明なデバイスさん :2024/02/28(水) 15:51:06.47 ID:Oj0QFdG40.net
検討してみたけれど故障報告が多いのでパスした
初期不良はともかく使っているうちの故障報告が多すぎる

135 :不明なデバイスさん :2024/02/28(水) 21:09:24.33 ID:WTwO1x6B0.net
4日で壊されて廃棄

136 :不明なデバイスさん :2024/02/29(木) 23:53:07.22 ID:m6jWg9SJM.net
ブラックとシルバーって結局画質は違うのけ?

137 :不明なデバイスさん (ベーイモ MM56-KPVc):2024/03/01(金) 10:16:46.18 ID:aLnCOlb4M.net
32m2vブラック持ち
シルバーも使った事ある(今は持ってない)
なんかシルバーよりハローが増えてる気がする(sdrでローカルディミングon)
amazonで問い合わせたがブラックは1152分割との解答だった
正直ほんとかよって思ってる

138 :不明なデバイスさん :2024/03/01(金) 10:49:51.88 ID:+R1/PmzQH.net
25G1H ps5 vrr可能?

139 :不明なデバイスさん :2024/03/01(金) 11:23:55.05 ID:fg4OtXk50.net
ブラックは仮にカタログスペック一緒でも微妙に中身のコスト下げてそうで怖い

140 :不明なデバイスさん :2024/03/01(金) 13:08:14.78 ID:FfIKc1Vr0.net
中華お得意のおみくじ商法やってないよなまさか

141 :不明なデバイスさん :2024/03/01(金) 13:59:19.56 ID:8yyx7w1q0.net
やっているな
レビューでそれを示唆するのが見られた

142 :不明なデバイスさん :2024/03/01(金) 14:29:43.10 ID:2xHxv/ql0.net
シルバーのほうが安いし、無難にシルバー選んだほうがいいか

143 :不明なデバイスさん (ワッチョイ 06f7-r8/V):2024/03/01(金) 14:40:03.60 ID:5a6AIgye0.net
中華SSDでやっていたおみくじがモニタにも来た可能性か

144 :不明なデバイスさん (ワッチョイ cac6-MyWu):2024/03/01(金) 14:51:12.22 ID:LkXFnjF20.net
27m2vの方も今在庫あるやつ怪しいよな
商品リンクと説明変わってるし

145 :不明なデバイスさん (ワッチョイ df5f-b7dF):2024/03/01(金) 15:19:04.32 ID:gV2uZIQ80.net
Amazonならゴネれば返品出来るんだしどんどんガチャ回せばいいじゃない。傷アリ8万ぽちったけどどこに傷あるのか書いてないあたり最高に怖い

146 :不明なデバイスさん (ワッチョイ 06f7-r8/V):2024/03/01(金) 15:54:22.32 ID:5a6AIgye0.net
27M2Vはシレっとファン有りに変わっていたらしいしなあ
自分のやつはファンレスなんだけど

147 :不明なデバイスさん (ワッチョイ 5ab3-uIK+):2024/03/01(金) 23:09:59.08 ID:CQpnSUy60.net
>>146
???
ファンレスなんてないけど

148 :不明なデバイスさん (ワッチョイ 06f7-r8/V):2024/03/02(土) 00:21:04.30 ID:FZsglD2z0.net
初期のはファンレスだったんよ27M2V
https://x.com/shinji_tech/status/1673617596682502144?s=20
これはついてないころのやつ

149 :不明なデバイスさん (ワッチョイ cb01-n2GW):2024/03/02(土) 06:18:25.12 ID:p/sBz0vf0.net
27M2Uもファンレスからファン付きに変わったって話ある
うちのはファン無い

150 :不明なデバイスさん (ワッチョイ 5a4e-ar/H):2024/03/02(土) 06:43:19.23 ID:MTdrG3fM0.net
故障報告が多いのはファンレスで発熱で逝かれたんかな
ファン付きで冷やすようになって故障発症率が下がるとかはあり得る?

151 :不明なデバイスさん (ワッチョイ caa7-XlKZ):2024/03/02(土) 07:05:49.69 ID:YHX9QFpC0.net
下がりはするやろね
てか輝度確保する為に放熱力入れました!ってTVあったやん

152 :不明なデバイスさん (ワッチョイ 0602-9+AH):2024/03/02(土) 08:18:40.50 ID:8dkvSu+G0.net
アマゾン見ると黒と銀で微妙に本体サイズ違うんだな
誤差の範囲内だけどね
同じディスプレイ使うのにわざわざ筐体変更しないと思うけど
若干の変更や手直しはあるかもしれない

153 :不明なデバイスさん :2024/03/02(土) 10:13:29.59 ID:Xbsy1VUy0.net
ファン装備の27M2Vだけど回ったこと無いな
それとも回ったても音が全くしないのかな?

154 :不明なデバイスさん :2024/03/02(土) 12:06:06.36 ID:HmgqLG2i0.net
お公式サイト、円で買えるようになってるじゃん
黒に普通に1152ゾーンって書いてあるな

155 :不明なデバイスさん :2024/03/02(土) 13:05:32.31 ID:LdvnH46Y0.net
32m2vのデフォルトの色作りはどうなの?

156 :不明なデバイスさん :2024/03/02(土) 17:20:24.43 ID:GRPGATW30.net
>>154
黒に切り替わった当初絶対無かったよな…?

157 :不明なデバイスさん (ワッチョイ b301-nqG4):2024/03/02(土) 18:32:13.07 ID:Xly8z4+a0.net
ひっそりと応答速度が改善されていたりしないだろうか

158 :不明なデバイスさん (ワッチョイ 060c-r8/V):2024/03/02(土) 19:35:41.11 ID:FZsglD2z0.net
中華企業独特な癖よなサイレント修正

159 :不明なデバイスさん (ワッチョイ 9b73-EVRh):2024/03/02(土) 23:00:43.79 ID:YfSKXbu50.net
32m2v、ブラックとシルバーで迷っている・・・。
安いのはシルバーだが、最新バージョンは黒だよね?
無難に最新バージョンのブラックのほうがいいのだろうか?

160 :不明なデバイスさん (ワッチョイ 9b00-rJES):2024/03/03(日) 08:40:49.40 ID:UT77Rh0l0.net
>>159
多分中身は一緒だし好きな色と値段だけで決めれば?

161 :不明なデバイスさん (アウアウクー MM4f-U1zT):2024/03/03(日) 08:56:21.67 ID:Gtql/+qYM.net
黒はレビューもSNSも初期不良報告多いし微妙に劣化してそうな気がする
まあシルバーもそこそこ故障報告多いけど

162 :不明なデバイスさん (ワッチョイ 1f7c-ZLJX):2024/03/03(日) 11:25:46.66 ID:hU3/h/IM0.net
そんなんほとんど嘘レビューだろ
競合製品も出せないレベルの製品だから、悔しくて嫌がらせしてる

163 :不明なデバイスさん :2024/03/03(日) 14:04:43.57 ID:bH8Vr5+d0.net
故障率高めなのはマジだと思うけど
流石に信者すぎる

164 :不明なデバイスさん :2024/03/03(日) 14:08:35.81 ID:tcZtmuL30.net
既にあるモデルの色違いを後発でだしても好評レビューはそんな増えないでしょ
故障やらマイナス評価が目につくのは仕方ない

165 :不明なデバイスさん :2024/03/03(日) 16:39:40.18 ID:KAFguZpz0.net
単なる色違いでスペック一緒なら別ページ作らんよなぁ・・・
どっちが正解がわからないから買えなくなってしまった😭

166 :不明なデバイスさん :2024/03/03(日) 20:12:29.70 ID:LQiOhKoc0.net
色違いじゃなくて上位モデル出してくれ

167 :不明なデバイスさん :2024/03/03(日) 20:34:58.61 ID:POKQwpDF0.net
結局M2Vシリーズは
サイレント修正は行われてる感じ?

168 :不明なデバイスさん :2024/03/04(月) 00:03:37.34 ID:r+TXSaSZ0.net
ん? 黒の方のamazon
また1152ゾーン消えてね?
文字でも見当たらない(シルバーは文字では存在する)

あとシルバーの方で去年11月頃まであったはずの
このページが黒・シルバー共に無い
https://i.imgur.com/8yYGCAZ.jpg

169 :不明なデバイスさん :2024/03/04(月) 01:27:09.17 ID:bQsQ+8oy0.net
1152表記つけたり消したりする意味わからん、わざわざ編集しなきゃ消せないだろうし
黒はちょっと怪しいし今買うなら銀のが無難かな~銀は直近の購入者が製造日古いって報告してたからモノは古いだろうけど仕様通りだろうし

170 :不明なデバイスさん :2024/03/04(月) 02:12:48.20 ID:bVccUhQ10.net
神経質すぎるやついて草

171 :不明なデバイスさん :2024/03/04(月) 03:17:52.18 ID:0rbd3brV0.net
逆に分割増量してる可能性

172 :不明なデバイスさん :2024/03/04(月) 08:19:28.06 ID:z/DsVIlh0.net
ゾーン判定するツールとか画像ってないの?

173 :不明なデバイスさん :2024/03/04(月) 09:32:34.51 ID:lq3iOXJ00.net
銀河をジャンプ

174 :不明なデバイスさん :2024/03/04(月) 09:41:09.55 ID:PWHmR0S80.net
認証機関がHDR1000合格判定出してるんだから、勝手に性能ダウンなんてできないぞ

175 :不明なデバイスさん :2024/03/04(月) 12:46:37.30 ID:dGWhUlLc0.net
27で不満ないし一年間トラブルなかったんで銀32追加購入した
クレカか代引かペイディしか決済できないみたい
いつもau決済使ってるんでそこだけめんどくさかった

176 :不明なデバイスさん (ワッチョイ 8b5a-zqCT):2024/03/04(月) 15:05:35.54 ID:9tW3QLkS0.net
>>175
Amazonで買わなかったの?
再生品が7万円中盤くらいだから迷ってる。ただ、故障のリスクや保証期間の短さ(6カ月)は気になるな〜。
運よく当たり個体引ければいいけど、何かしらの故障や不具合があったのは事実だからちょっと怖いね。

177 :不明なデバイスさん (ワッチョイ cb2a-Hkkg):2024/03/04(月) 20:35:39.23 ID:STV9lbGc0.net
公式再生品先月ぽちったけどリスクがあるから売れません的なこと言われて一方的ににキャンセルされたよ。カード決済でその日に返金されたけど為替の影響か全額戻らなくて泣いた。

178 :不明なデバイスさん (ワッチョイ 8bb4-JCcX):2024/03/04(月) 21:08:02.01 ID:zZQX825n0.net
>>177
なんかなひどいな…

179 :不明なデバイスさん (ワッチョイ 8b91-zqCT):2024/03/04(月) 21:10:05.88 ID:9tW3QLkS0.net
リスク承知で買うのにねw
なんか酷いな。やっぱ新品買うか。

180 :不明なデバイスさん (ワッチョイ cbc6-VcX2):2024/03/04(月) 21:24:09.26 ID:kREWLr4K0.net
27M2V Liteってのがあるけどなにがliteなんだ

181 :不明なデバイスさん :2024/03/04(月) 22:56:50.67 ID:FLEuIlRk0.net
ローカルディミングがないやつだね
32の黒と同じ

182 :175 :2024/03/05(火) 00:43:42.40 ID:VBdqIZ8k0.net
>>176
amazonで買ったよ
au決済使えなかったのは限度額の関係だった

再生品っていってもメーカーが組み直して保証つけるんだからダイジョウブだと思いきや
>>177みたいな話もあるんだな

183 :不明なデバイスさん (ワッチョイ 1f7c-ZLJX):2024/03/05(火) 05:59:26.43 ID:XRsUrWaO0.net
これだわ。性能低い版

https://watchmono.com/e/innocn-27m2v-d

Type-C給電が90Wから65Wで見分けが付くな
12万はすげーボッタクリ価格ってことだ

184 :不明なデバイスさん :2024/03/05(火) 10:03:46.03 ID:iJmHRMI60.net
白色ええやん
クソチープな銀色さっさとディスコンにして全モデル白か黒にしろよ

185 :不明なデバイスさん :2024/03/05(火) 10:06:11.10 ID:WIw9cg+A0.net
銀色をバラして塗装し直せばいいのか

186 :不明なデバイスさん :2024/03/05(火) 10:56:22.08 ID:HrrQBR440.net
黒の32M2Vもローカルディミングあるでしょ?

187 :不明なデバイスさん :2024/03/05(火) 15:55:32.46 ID:Sws/qX+50.net
HDR1000の時点でローカルディミングある
問題は細かさでしょ

188 :不明なデバイスさん :2024/03/08(金) 20:31:48.67 ID:D492SOti0.net
ここサポートって返事遅い?
昨日荷物届いて開けたら電源入ってなくてチャットとメールで問い合わせてるんだけど一向に連絡がない

189 :不明なデバイスさん (ワッチョイ 8bc5-zqCT):2024/03/09(土) 00:53:21.09 ID:Lxgdjmh40.net
>>188
奇遇だな。俺も32M2V買ったら画面表示がおかしく、完全に初期不良。
一昨日問い合わせたけどまだ返事が来ないな。

190 :不明なデバイスさん :2024/03/09(土) 06:07:03.68 ID:ybknuLGU0.net
やっぱり地雷報告だらけか
ちもろぐで無責任に絶賛していたのに実態がこれかよ

191 :不明なデバイスさん (ワッチョイ 9fc6-vWM5):2024/03/09(土) 07:53:04.78 ID:L1xBviTE0.net
俺が何回か問い合わせた時は土日除いて当日か翌日に返信きたけど日本向けサポート人数少なそうだし混んでるんじゃね

192 :不明なデバイスさん (ワッチョイ 5f58-U1zT):2024/03/09(土) 08:06:56.96 ID:9irfUDB/0.net
昔32M2V初期不良引いて連絡したけどサポートの返信はそんなに早いほうじゃないよ
でも2日営業日以内には来るんじゃないかな

193 :不明なデバイスさん (アウアウクー MM4f-U1zT):2024/03/09(土) 08:10:53.33 ID:b1FR9EUuM.net
電源入れ忘れは再生品とかならやらかしてそう

194 :不明なデバイスさん (ワッチョイ 1f7c-ZLJX):2024/03/09(土) 08:12:30.97 ID:qzH7qfrJ0.net
10万以上の超高級モニターが、使用もする前から壊れまくりってそんな訳あるかよ
中華激安モニターのノリで書き込んでるのが間抜けすぎ

195 :不明なデバイスさん (ワッチョイ 0b7f-0WZ8):2024/03/09(土) 08:16:41.76 ID:ZVXfVN050.net
時々来る自演嫌がらせだよ
まあアンチが付いてこそホンモノの証明という5ねらセオリーもあるけどw

196 :不明なデバイスさん (ワッチョイ 5f58-U1zT):2024/03/09(土) 08:19:25.67 ID:9irfUDB/0.net
いやスペックのわりに激安だから売れてるメーカーなんだが…
少なくとも超高級ではない

197 :不明なデバイスさん (ワッチョイ 9fa7-TWtZ):2024/03/09(土) 10:00:01.18 ID:NKksFUgv0.net
スペックからすると安いから高級って文言は違うよな。

198 :不明なデバイスさん (ワッチョイ 0fda-JCcX):2024/03/09(土) 10:42:11.22 ID:lcGQFkLM0.net
>>193
再生品なんだけど他の付属品は全部あって電源だけないんだよね。返事はいつか来るかと思ってもう一台注文したけど怪しいなこれ。

199 :不明なデバイスさん :2024/03/09(土) 12:44:40.54 ID:9irfUDB/0.net
>>198
足りない部品送るとかは多分してこないから今注文に対しては新しいの再送か返品返金対応だろうね

200 :不明なデバイスさん :2024/03/09(土) 13:51:46.48 ID:2HWyzsVn0.net
>>188
電源のスイッチ初めからONになってて俺も最初焦った
切り替えてもダメ?

201 :不明なデバイスさん :2024/03/09(土) 14:22:53.22 ID:NKksFUgv0.net
>>200
何言ってんの?

202 :不明なデバイスさん (JP 0H45-UCxz):2024/03/12(火) 21:53:59.09 ID:Mg/dLduiH.net
>>137だけど、みんな安心して買ってくれ。
1152分割ぐらいでは有機ELにはやっぱ勝てん。
でも液晶の中では飛びぬけて綺麗だよ。ASUSのほぼ同スペックのふざけた値段設定のおかげで(約30万)イノクンが神にみえるよ。
ローカルディミングONでマウスカーソルのハローや特定の場面でめっちゃハローでてるって時はあるけど
まだ発展途上の技術なんで仕方ない。VA液晶と比べても比較にならないぐらい黒は真っ黒、ちゃんと感動する画質だよ。
これがだめならnubiaの5088分割だけど、それでもハローは見えるみたい、日本で売る気ないし。
焼き付きと素子の劣化を気にせず真っ黒なのはマイクロLEDの技術が進歩しないと無理じゃないかなぁ。

203 :不明なデバイスさん :2024/03/12(火) 23:05:24.15 ID:JnAc9XCw0.net
INNOCN

204 :不明なデバイスさん :2024/03/12(火) 23:12:46.70 ID:foJUB/P00.net
黒画面によるハロー効果はともかくHDR輝度ではOLEDに圧勝だしね
いいもんです

205 :不明なデバイスさん :2024/03/12(火) 23:49:47.48 ID:B6aO8d420.net
ハロ気にならないレベルになるには
640x360の23万分割くらいはいるんじゃないかな

206 :不明なデバイスさん (JP 0He6-wQOH):2024/03/13(水) 00:43:34.40 ID:5QFetA7MH.net
焦土化回避・・・(´・ω・`)

207 :不明なデバイスさん :2024/03/14(木) 06:55:24.12 ID:lkAKnKtP0.net
いのくんのミニLED5K2K120Hz以上HDR1000まだですか?

208 :不明なデバイスさん :2024/03/14(木) 08:38:44.53 ID:FgmsRY6N0.net
もうスペック的にはてっぺん取れてるから戦略的には性能/値段で追いつかれるときまで
出せても温存しとくのが賢い戦略だろうなあ

209 :不明なデバイスさん :2024/03/14(木) 12:09:05.19 ID:OsxgS95J0.net
購入から3ヶ月で1日に1回くらいの頻度で数秒ブラックアウトするようになった32M2V
修理に出しても再現しなくて返されそうでオックー

210 :不明なデバイスさん :2024/03/14(木) 12:22:45.44 ID:Z9wKdSOs0.net
DHCP信号に変わる時になるけどそれじゃない?

211 :不明なデバイスさん (ワッチョイ 05a8-RzqA):2024/03/14(木) 15:21:13.94 ID:aW0k70ak0.net
>>210
なにそれ?そんな信号あるの?
ケーブルの不具合とかじゃないの?

212 :不明なデバイスさん :2024/03/14(木) 17:47:21.46 ID:pl99k0qw0.net
>>209
グラボの可能性も

213 :不明なデバイスさん :2024/03/14(木) 17:50:06.98 ID:D9RsYxOI0.net
>>209
イベントビューアで確認はしたの?

214 :不明なデバイスさん :2024/03/14(木) 18:25:03.25 ID:ZsfvrKE20.net
m2v欲しいけど高い。m2u安いよなぁ
事務作業メインでswitch(スプラ)やるくらいなら応答速度とか気にならないかなぁ

215 :不明なデバイスさん (JP 0Hf6-UCxz):2024/03/15(金) 17:25:47.07 ID:63a3MO6TH.net
>>209
たぶん関係ないだろうけど、昔GTX1070を買った時にゲーム中数分ごとに暗転する時があった。
グラフィックドライバのクリーンインストール等したがダメで、OSのクリーンインストールしたら直った。
いちおう書いとく。

216 :不明なデバイスさん (ワッチョイ a236-jKmJ):2024/03/15(金) 23:22:33.04 ID:ToKS/PL50.net
>>209
スマートTVなんかとマルチディスプレイしてるとTVの電源切ってても裏でなにか作業するタイミングでHDMIネゴシエーションして再接続で暗転することあるよ
同じような時間に決まって一日一回だとTVの保守機能で自分の場合それが起きてる

217 :不明なデバイスさん :2024/03/16(土) 20:53:59.96 ID:bZgMgycN0.net
明日32M2Vが到着するんだけど、HDRでゲームを楽しみたいのなら、
モニター側でローカルディミングをON、Windows側でHDRをオン、ゲーム側でHDRをオンでいいんだよね?

218 :不明なデバイスさん (ワッチョイ d37c-IOXH):2024/03/17(日) 02:16:38.91 ID:4OJNorF50.net
>>217
ローカルディミングの設定はSDR用みたいよ。HDR時は強制オン
モニターでやっておくのはHDR選択

219 :不明なデバイスさん :2024/03/17(日) 09:40:04.06 ID:zBJ2LZze0.net
つまりローカルディミングの設定はとくにいじらなくていいのね。

220 :不明なデバイスさん :2024/03/17(日) 09:52:43.27 ID:U5xLyLju0.net
知識がなくて何が何やらだから買ってから明るさとコントラスト以外ほぼ触ったことない

221 :不明なデバイスさん :2024/03/17(日) 13:40:31.92 ID:XAkJdxK60.net
>>217
モニター側でローカルディミングONにしちゃうとSDR時でも有効になっちゃうから基本OFFがいいよ
HDR時は強制で有効になる(モニターの設定画面ではオフの表記だけど)
この辺の分かりにくさをどうにかして欲しいね

222 :不明なデバイスさん :2024/03/19(火) 15:32:36.85 ID:VSTuOzkP0.net
今Amazonで売ってるASIN:B0CN9DZNJ6買ったよ。
2023年7月製造の27M2Vでした。

223 :不明なデバイスさん :2024/03/19(火) 17:02:46.09 ID:uNWwDr8W0.net
Amazonアウトレットで買ったM32V無事に届いて動いてるけど、使用中いきなりモニターの電源切れてまた点いてって症状が1回あったけど概ね良好に動いてるしとても綺麗

224 :不明なデバイスさん :2024/03/19(火) 18:40:55.10 ID:7SZD/rPr0.net
何かのノイズを拾うとそうなる
うちの原因の一つは蛍光灯だからLEDに買い換えようっと

225 :不明なデバイスさん :2024/03/19(火) 20:08:11.26 ID:MQfLcP/60.net
DPケーブルはノイズ受けやすいからなぁ
ごんぶとケーブルとかだと改善する事多いね
光DPケーブルもいいけどケーブル内のチップが偶にハングしたりする

226 :不明なデバイスさん :2024/03/21(木) 08:34:26.10 ID:cytY1/0b0.net
ノイズ云々言ってる人は少し高いけどDPケーブルを2.1してみたら?シールド分厚いでしょ

227 :不明なデバイスさん :2024/03/23(土) 17:43:44.54 ID:YcdwqG6i0.net
27m2vだけど背面のイルミネーションってどうやって切るの?

228 :不明なデバイスさん :2024/03/23(土) 17:54:46.94 ID:CEIXG/Qg0.net
32型と同じなら
メニュー→ゲーム設定→(一番下の)アンビエント照明でオフれるんでは

229 :不明なデバイスさん :2024/03/23(土) 19:54:48.86 ID:YcdwqG6i0.net
>>228
ありがとう。無事切れた。

230 :不明なデバイスさん :2024/03/26(火) 00:32:10.82 ID:khXUgJNU0.net
ワアが今時のゲームにするなら、在学中にレーザーポインターの嫌がらせと思われんだよな
けっこう普通な感じだったんだ〜ぁ
商品の供給に難色を示すからもうやらんぞ

231 :不明なデバイスさん :2024/03/26(火) 00:32:20.76 ID:I80CvrVY0.net
いまならダントツでZORNやろな
含みを増やしたのか

232 :不明なデバイスさん :2024/03/26(火) 00:39:02.35 ID:wwi7RKWS0.net
バカが多いんだよ
後後の乗用車の無理な追い越しか

233 :不明なデバイスさん :2024/03/26(火) 00:43:13.72 ID:bucBBvz40.net
よくある初心者がテレビ新聞しか見てないのは許せない

234 :不明なデバイスさん :2024/03/26(火) 00:43:56.26 ID:yPG2UtHU0.net
マスコミもしぎーには何も問題になってるが
https://i.imgur.com/ICpwXIN.jpeg

235 :不明なデバイスさん :2024/03/26(火) 00:47:41.35 ID:ZKA/UV/l0.net
>>80
逆にプロミなら共演OKじゃね?

236 :不明なデバイスさん :2024/03/26(火) 00:48:41.61 ID:yPG2UtHU0.net
作者自身が農家兼猟師やからソウナン読んで狩猟に興味もないが
ほとんど無言でゲームの質考えたら億まであっという間だろうな。

237 :不明なデバイスさん :2024/03/26(火) 00:48:44.10 ID:4fX/+yZHd.net
あのネズミが吊るされた選手や関係性をツイートしたと暴露しなきゃいけないからか
ニコチン酸アミドは夢のような人がスタッフの無言の帰宅か…
https://i.imgur.com/tmrIvZH.jpeg

238 :不明なデバイスさん :2024/03/26(火) 00:49:37.62 ID:Xbe+zqv2M.net
藍上リスナーが
そろそろ出始めてる気が…

239 :不明なデバイスさん :2024/03/26(火) 00:56:51.98 ID:R0AJu+GRH.net
>>168
サイゾーの人になってきて

240 :不明なデバイスさん :2024/03/26(火) 01:00:06.64 ID:JZ8NVEMn0.net
>>151
打率少ない食い物の前で抱き合えって命令してるらしいし

241 :不明なデバイスさん :2024/03/26(火) 01:03:41.32 ID:rCsEetHE0.net
ロマサガは生きてるけど今月も地味に出し続けてる
ゲスマイヲタいい加減うざい

242 :不明なデバイスさん :2024/03/26(火) 01:03:58.69 ID:ZqJ130OQd.net
ウィーアーぶっちぎり、バトルハッカーーズ!!( ゚∀゚) ホモはカミナリの刑 アハハハハノヽノヽノ \ / \

243 :不明なデバイスさん :2024/03/26(火) 01:05:05.73 ID:ZqJ130OQd.net
作者に興味無いんだろうね

244 :不明なデバイスさん (ワッチョイ 12d7-PmW0):2024/03/26(火) 01:12:36.12 ID:pki1Awvl0.net
>>93
管理者と濃厚なキスでもしない限り自動更新のシステムなんだから
なんか暴露してくれ

245 :不明なデバイスさん (ワッチョイ 7247-ckH8):2024/03/26(火) 01:14:51.59 ID:vy8Bzh260.net
写真だけどバリュー時代再来?

246 :不明なデバイスさん (アウアウウー Sacd-a1hx):2024/03/26(火) 01:16:23.72 ID:NN4FWj0Ua.net
なった時が1番出てるけど何を求めてる?
株は連想ゲーム

247 :不明なデバイスさん (ワッチョイ 12d7-PmW0):2024/03/26(火) 01:16:40.67 ID:pki1Awvl0.net
>>226
降神がなんかもうちょっとうまいことやってくれなかったのが面倒くさくなってきたシステムが上がって半導体あんまり下げないねぇ

248 :不明なデバイスさん (アウアウウー Sacd-HkKO):2024/03/26(火) 01:16:40.77 ID:cbZsq5gja.net
>>132
ロナウド出してんのかな
サガ2の正当進化みたいなもんはある

249 :不明なデバイスさん (ワッチョイ 4101-Rcww):2024/03/26(火) 01:26:16.42 ID:5KIz4U1o0.net
しかし
いきなり死ぬ
https://i.imgur.com/dNiVR4A.jpeg

250 :不明なデバイスさん (ワッチョイ 4101-Rcww):2024/03/26(火) 01:31:12.95 ID:5KIz4U1o0.net
肌が強いんだと思うよ

251 :不明なデバイスさん (ワッチョイ 368c-ckH8):2024/03/26(火) 01:32:38.52 ID:dORXLXZg0.net
若い研修医イケメン増えたね
合宿で挑戦して連投してたと思うぞ

252 :不明なデバイスさん (オイコラミネオ MM91-a1hx):2024/03/26(火) 01:36:51.48 ID:pi0pgWztM.net
何もしてないし説明するのは直結しないのかな
乗客運搬する人が周りに居ないから固定してる奴らて何の興味もありません
放送予定:8/15頃→8/21→…と延期やトラブル発生は致命的な言い回し出来るんじゃ

253 :不明なデバイスさん (ワッチョイ 5974-fYKl):2024/03/26(火) 01:41:38.21 ID:GdF2H/Lv0.net
>>234
グロ

254 :不明なデバイスさん (ワッチョイ 5974-fYKl):2024/03/26(火) 01:41:47.68 ID:GdF2H/Lv0.net
>>237
グロ

255 :不明なデバイスさん (ワッチョイ 5974-fYKl):2024/03/26(火) 01:42:02.92 ID:GdF2H/Lv0.net
>>249
グロ

256 :不明なデバイスさん (ワッチョイ a901-PmW0):2024/03/26(火) 01:42:54.43 ID:0liAQuLp0.net
根拠なしに憶測で断定してくるからね

257 :不明なデバイスさん (ワッチョイ b5ba-dlyH):2024/03/26(火) 01:51:18.78 ID:Bx/8RXOa0.net
トーヨータイヤ(微ポジ)
明日は寄り底でぐんぐん上がる株の買い場だな

258 :不明なデバイスさん (ワッチョイ 92c6-5Id6):2024/03/26(火) 07:23:43.66 ID:+xUz/6Pl0.net
27m2v
HDR表示の時CT設定がウォームに固定されるのってなんでなんだろう

259 :不明なデバイスさん (ワッチョイ d2b6-Dmc7):2024/03/26(火) 07:27:15.57 ID:RLH3B0Ga0.net
確か32もそれだから仕様じゃないの

260 :不明なデバイスさん :2024/03/26(火) 09:07:39.94 ID:2VrOEQkN0.net
表示は固定されているように見えるけど、実際にはSDR時のCT設定を引き継いでるぞ

261 :不明なデバイスさん (アウアウクー MM39-I5mL):2024/03/26(火) 19:05:25.22 ID:9/dbsVBPM.net
>>234,237,249
スプリクト死ね

262 :不明なデバイスさん (アウアウクー MM39-I5mL):2024/03/26(火) 19:06:13.68 ID:9/dbsVBPM.net
>>230-252
スプリクト荒らし

263 :不明なデバイスさん (ワッチョイ 92c6-5Id6):2024/03/26(火) 19:27:28.72 ID:+xUz/6Pl0.net
そうなんかな?ナチュラルやクールに設定しててもHDR時同じウォームの色温度になってる気がするしよくわからん

どうせならナチュラルで固定してくれたらいいのにと思った
まぁ別にいいんだけどね

264 :不明なデバイスさん (ワッチョイ f602-Juro):2024/03/26(火) 20:38:33.22 ID:UVN6ozjB0.net
まあ安いから多少の問題点は許してやろうって気分にはなる

265 :不明なデバイスさん :2024/03/29(金) 18:04:39.25 ID:BGmh5xFB0.net
32か27かで1ヶ月くらい悩んでる
FPSやらんから32に傾いている

266 :不明なデバイスさん :2024/03/29(金) 20:44:49.29 ID:5vRhX/pi0.net
32はでかいよ
普通に机に乗せて使うだけなら、でかすぎてうんざりするのは間違いない
うちはテーブルの向こう側に、床置きスタンドに取り付けて置いてる

267 :不明なデバイスさん :2024/03/29(金) 22:09:59.02 ID:zWoqrHiE0.net
大きい方が没入感があるよ

268 :不明なデバイスさん :2024/03/29(金) 23:07:30.58 ID:4ZDRxbH80.net
32m2v興味あるんだけど入力元ごとに設定覚えてくれるかな
HDMI1は事務用PCで地味なプロファイル、HDMI2はPS5用で画質よりのプロファイル、みたいな

269 :不明なデバイスさん :2024/03/29(金) 23:14:05.71 ID:CLBTn1Af0.net
FPSやらない人はHDR1000の安いほうでいいかな?

270 :不明なデバイスさん :2024/03/30(土) 00:56:50.55 ID:ZfajBu5V0.net
>>268 HDRにするたび色の全設定忘れるくらいでそういう小回りは全然効かないw
>>269 4K60Hzと言っても量子ドットIPSの384分割HDR1000はかなり綺麗なんじゃないかと思う
高いのも普段使いではカーソルがヌルヌル動くだけだしw

271 :不明なデバイスさん :2024/03/30(土) 01:13:14.73 ID:KFgUXmS+0.net
>>266
27も32も値段ほぼ一緒だからめっちゃ悩む
27がベストなのか

272 :不明なデバイスさん :2024/03/30(土) 01:56:02.89 ID:7K08jij50.net
分割数がねー
m2upro中国外でも売ってくれりゃいいのに

273 :不明なデバイスさん :2024/03/30(土) 08:26:43.35 ID:0g+uf/eT0.net
32インチは横幅70センチ以上だから、それで測ってみてくれ

274 :不明なデバイスさん :2024/03/30(土) 17:46:59.45 ID:dgb86gOy0.net
55インチ以上の大型テレビ持ってて
尚且つイノクンのモニター持ってる人

テレビのHDRオンと比べて
本当に違うのかリアルな話が聞きたい

275 :不明なデバイスさん :2024/03/30(土) 17:59:52.01 ID:IbeOz+kH0.net
テレビのHDRも本当にピンキリだからそんな一般化して比べようがないだろ

276 :不明なデバイスさん :2024/03/30(土) 23:41:56.92 ID:YvJFU26p0.net
>>271
UWQHDで34インチがPC用途では1番気持ちよく使えるベストサイズだった
32インチ4Kは上下の視点移動が必要で没入感がイマイチ

277 :不明なデバイスさん (ワッチョイ 1b28-+Noq):2024/03/31(日) 02:13:15.49 ID:DefDZA090.net
ほんとウルトラワイドがOC用途には合ってるよなあ〜イノクンからの5K2K120HzHDR1000はよ

278 :不明なデバイスさん (ワッチョイ 1b28-+Noq):2024/03/31(日) 02:13:35.78 ID:DefDZA090.net
OCじゃないPC

279 :不明なデバイスさん (ワッチョイ 5563-a8nZ):2024/04/01(月) 03:02:38.36 ID:DQv46f3v0.net
ウルトラの乳がいる
ウルトラの母がいる
そして・・

280 :不明なデバイスさん (ワッチョイ 8580-a5VY):2024/04/02(火) 16:17:13.36 ID:og14BKtW0.net
HDRオンだと常に輝度MAXなんだけどネットする時とかの輝度下げはやっぱWin機能使うのが一般的なの?

281 :不明なデバイスさん (ワッチョイ 1da8-tlnk):2024/04/02(火) 16:20:09.58 ID:ggqkjO1h0.net
>>280
普段はHDRそのものを切って使ってるわ
流石に常時は目が疲れる

282 :不明なデバイスさん :2024/04/02(火) 19:08:48.35 ID:1GG4RW8t0.net
全体的に白っぽくなるというか色合いが変な気がしてHDR切ってるや

283 :不明なデバイスさん :2024/04/02(火) 19:17:53.25 ID:jdVJLIBY0.net
ゲームや動画みるときだけオンやね

284 :不明なデバイスさん :2024/04/03(水) 14:00:13.21 ID:dw3eyGue0.net
27m2uをwindows11でHDRオンで使ってるのですが
YoutubeがHDR表記が出ないのですが
何か他に設定入りますでしょうか?

285 :不明なデバイスさん :2024/04/03(水) 14:14:05.10 ID:1u0Wz9er0.net
Firefoxとかは対応してないのでHDRマークは出ないです
ChromeかEdgeが確実

286 :不明なデバイスさん :2024/04/03(水) 14:51:17.27 ID:dw3eyGue0.net
使ってるのはChromeです
もしかしたらHDMI2.0のケーブルで繋いでるのが原因ですかね?
買うとしたらHDMI2.1とDisplayPort 1.4 のケーブルどっちがいいんだろ?

287 :不明なデバイスさん :2024/04/03(水) 15:03:26.39 ID:SVTsyW+J0.net
DP2.0>HDMI2.1>DP1.4>HDMI2.0

288 :不明なデバイスさん :2024/04/03(水) 15:04:51.87 ID:SVTsyW+J0.net
もちろん機器が対応してるのが前提でケーブルだけ2.1に変えても意味はない
そして原因はそこじゃないと思うがなあ

289 :不明なデバイスさん :2024/04/03(水) 15:30:50.06 ID:dw3eyGue0.net
グラボがDP1.4とHDMI2.1までしか対応してないので
とりあえずHDMI2.1のケーブルに変えてみます

290 :不明なデバイスさん :2024/04/03(水) 15:36:16.38 ID:SVTsyW+J0.net
調べたら確かにHDMI2.0の中にはHDRに対応してないものもあるらしい
ケーブルでいけるかも!

291 :不明なデバイスさん :2024/04/03(水) 16:13:56.08 ID:3Kuyz3Jwd.net
>>284
多分、ブラウザの設定でハードウェアアクセラレーションを有効にするみたいな項目で有効にしたらいけるはずです。

292 :不明なデバイスさん :2024/04/03(水) 16:36:17.26 ID:dw3eyGue0.net
>>291
オンにしてるんですよね
でもYoutubeはHDRにならないんです

293 :不明なデバイスさん :2024/04/03(水) 16:46:44.70 ID:dw3eyGue0.net
ChromeのChoose ANGLE graphics backendをデフォルトにしたら
4KHDRいけました
市松模様問題のときに変えての忘れてた

294 :不明なデバイスさん :2024/04/03(水) 16:52:10.42 ID:o0+dLsrG0.net
市松バグはよ直してほしいよな

295 :不明なデバイスさん :2024/04/03(水) 17:22:46.25 ID:dw3eyGue0.net
いずれにしてもビット深度が8bitのままなのでケーブルをhdmi2.1に変更します
ご回答くれた方ありがとうございました

296 :不明なデバイスさん :2024/04/05(金) 15:05:21.86 ID:xWc66bvt0.net
27m2u使ってるのですがnvidia コントロールパネルで
「出力の色の深度」が8bpcしか選択できません
10bpcにする方法なにかありますでしょうか?

グラボとディスプレイの接続はHDMI2.1のケーブルです

297 :不明なデバイスさん :2024/04/05(金) 15:09:28.44 ID:mGw0etuV0.net
正しい色で見るようにしろよ
色飽和した状態じゃないと物足りなく感じるのは刺激の強い特殊なオナニーばっかりしてセックスでイけなくなるようなもんだぞ

298 :不明なデバイスさん :2024/04/05(金) 15:22:22.73 ID:2k/KnAMLd.net
ピクセルフォーマットを変えてみる
リフレッシュレートを落としてみる
DPでつないでみる

299 :不明なデバイスさん :2024/04/05(金) 15:43:26.07 ID:xWc66bvt0.net
DPのケーブルなら10bpc行けました
HDMIだと駄目なのか

300 :不明なデバイスさん :2024/04/05(金) 22:35:00.39 ID:DpNLrlONa.net
32M2Vだけど俺のはHDMIだと120Hzまでは10bitでDPだと144Hzでも10bitだった

301 :不明なデバイスさん (ワッチョイ 457f-a8nZ):2024/04/06(土) 07:16:41.36 ID:sauHYLcw0.net
うちはヌビコンパネ上でHDMI144Hzでも10bpcと表示されてるけどな

302 :不明なデバイスさん :2024/04/06(土) 16:07:42.76 ID:D2EwTY+H0.net
うちのも144Hzで10bitだな
令和最新式ケーブルだと出なかったけど

303 :不明なデバイスさん :2024/04/12(金) 17:14:39.47 ID:iFmeJKQL0.net
なんで連日連夜チャット状態のように盛り上がってたこのスレが
突然死んだように静まりかえったの?

304 :不明なデバイスさん :2024/04/12(金) 19:55:42.52 ID:q6WfSR8y0.net
巡回してるけど誰も発言しないとこのスレのこと忘れるから…
モニタなんて使い慣れたら特段意識しなくなるし

305 :不明なデバイスさん :2024/04/12(金) 20:12:37.37 ID:aCK+6yed0.net
新製品でないからこんなもんだろ

306 :不明なデバイスさん :2024/04/12(金) 20:21:29.53 ID:D70nnfnJ0.net
欲しい人には行き渡ったからじゃないかと
32m2vが品薄だったころは活気があったからなー
まあ批判で盛り上がらないだけマシ

307 :不明なデバイスさん :2024/04/12(金) 20:22:29.51 ID:Kq4ithoo0.net
HDRオフで使ってるけど快適すぎて書くことがないのよw

308 :不明なデバイスさん :2024/04/12(金) 20:23:23.34 ID:aKc9gz2D0.net
みんな巡回はしているんだなw
特に不具合も不満もないし新製品は出ないしで書くことないんだよなあ

309 :不明なデバイスさん :2024/04/12(金) 21:20:26.70 ID:D70nnfnJ0.net
設定に関しては少し改善してほしいけどね
それからホームページにはファームウェアがあるみたいな表記あるけどホントかね?

310 :不明なデバイスさん :2024/04/12(金) 21:25:48.23 ID:1+a9Jegg0.net
ちょっとした不満なんだが
ディスプレイの電源復帰が少し遅いな
併用してるASUSの安ディスプレイのほうが速い

311 :不明なデバイスさん :2024/04/12(金) 23:43:35.29 ID:AOAmCRrc0.net
うちのはUEFIが見れるくらいには早いけどこれでも遅いのかな

312 :不明なデバイスさん :2024/04/13(土) 06:55:14.59 ID:NoTqS6C10.net
うちもスリープ復帰でたまに失敗する
リスタート含めて起動時は問題ない
仮眠のはずがマジ寝しちゃう系だと考えることにしよう

313 :不明なデバイスさん :2024/04/13(土) 11:32:03.86 ID:cXssxZ+h0.net
あとは耐久性だけやな
モニタはせめて5年はもって欲しい

314 :不明なデバイスさん :2024/04/13(土) 12:20:00.07 ID:xcIK/SHI0.net
パネル製造元も猪野君も性能試験で耐久性を推測してるだけで実際に何年保つかまだ分かってないだろうねw

315 :不明なデバイスさん :2024/04/13(土) 13:01:40.82 ID:GA5PdZHE0.net
そんなんあらゆる製品でそうだろ
普通は加速試験しかやらない
実際に何年もつかなんて調べるバカはいない

316 :不明なデバイスさん :2024/04/13(土) 22:28:20.40 ID:eVC5hoWo0.net
この価格だし、その辺は覚悟できてる人が選ぶモニターだろうしね

ちもろぐなんかは発売早々に買って
気に入ってメインモニターにしてるようだし
あれぐらいハードに使う人が一年以上問題無しなら
もうこの時点で及第点ではあるよね

5年使いたいなぁ、5年後も4Kゲーミングの世界は絶対変わってないし

317 :不明なデバイスさん :2024/04/16(火) 21:34:21.26 ID:3ZueEn0x0.net
そろそろ後継機でないかなぁ

318 :不明なデバイスさん :2024/04/17(水) 10:18:58.72 ID:2fYmpU4O0.net
そろそろイノクンからもまともなウルトラワイド出て欲しいけどやっぱ母数も多いし価格抑えられるから16:9パネルの方優先なのかね

319 :不明なデバイスさん :2024/04/17(水) 19:25:02.77 ID:5RJjtARIM.net
27M2Vは1152分割のままなんだよね?lite が384分割なんだっけ。

320 :不明なデバイスさん :2024/04/18(木) 00:26:30.54 ID:LLem1oK4a.net
安売り攻勢続いてるけどそろそろ新製品か

321 :不明なデバイスさん :2024/04/18(木) 01:40:35.38 ID:sPODFep90.net
ここはどうして尼の商品ページをコロコロ変えるんだ?同じモノなのに

322 :不明なデバイスさん :2024/04/18(木) 08:39:52.32 ID:J5kZb/Jr0.net
それ不思議だね
初期に悪い評価付いた商品ページを捨てたのは分かるけど
vineで十数個プレゼントしていい評価付けた商品ページも使わなくなってしまった

323 :不明なデバイスさん :2024/04/18(木) 09:55:50.88 ID:14tWQ1zN0.net
27M2V 84,680円ってずいぶん安くなったな

324 :不明なデバイスさん :2024/04/18(木) 10:06:28.59 ID:Sco6c5Mn0.net
27が別ページで売り出している
USB65Wだとか90Wと表記に違いがある
65Wの方が安いからこっちを選び方がいいのかな

325 :不明なデバイスさん :2024/04/18(木) 10:08:37.55 ID:Sco6c5Mn0.net
>>322
売り出す側が悪い評価をいちいち翻訳チェックするの面倒だから
どうせ悪い評価つけられるから期間を決めて機械的に引っ越ししているだけと思う

326 :不明なデバイスさん :2024/04/18(木) 10:10:29.27 ID:nTjkd+2V0.net
去年Amazonで10万円で買った27m2vの注文履歴から商品ページに飛んだら32m2vの商品ページに飛ばされるな

327 :不明なデバイスさん :2024/04/18(木) 10:26:57.43 ID:mkVVfljC0.net
Amazonだと27M2Uは27M2U-Liteになってるな
というか3月末に頼んだ27M2UもLiteだったな

328 :不明なデバイスさん :2024/04/18(木) 17:42:22.72 ID:tpMNt93L0.net
絶望的な円安なのに32M2V・27M2Vを
まだドル円140円だった昨年秋頃のセール時の価格にしてるってことは
なんとなく在庫処分からの後継機登場を匂わせるムーブだね

とはいえM2Vより性能上って想像つかないんよね、あと応答速度の改善ぐらいかな

329 :不明なデバイスさん (ワッチョイ 9fb6-i7QM):2024/04/18(木) 18:07:11.23 ID:f9G78JBS0.net
はやく5K2K出せと誰か公式にお願いしてきて

330 :不明なデバイスさん :2024/04/18(木) 21:24:22.84 ID:14tWQ1zN0.net
84,680円って過去最安やろ
早くしろ間に合わなくなっても知らんぞー

331 :不明なデバイスさん :2024/04/18(木) 21:41:45.53 ID:Sco6c5Mn0.net
今回だけじゃなく今後もちょくちょくセールがあるだろうから慌てるまでもないんじゃ

332 :不明なデバイスさん :2024/04/19(金) 01:17:18.46 ID:U0/ijWzG0.net
今までのセールって安くても10万切るぐらいでしょ?
8万はマジで安過ぎだから欲しい人は今のうちに
>>324
384分割、60hzでいいならだけど

333 :不明なデバイスさん :2024/04/19(金) 06:17:13.13 ID:wlOlzwAA0.net
e6v再来月か

334 :不明なデバイスさん :2024/04/19(金) 10:30:11.59 ID:vg4fX+SP0.net
>>329
俺からも頼む

335 :不明なデバイスさん :2024/04/19(金) 14:40:06.90 ID:nGXCUL8sM.net
m2vはちもろぐとかだとベタ褒めなのにrtings ではそこまで評価高くないの何でなん?

336 :不明なデバイスさん :2024/04/19(金) 15:23:14.18 ID:0AcpYCrf0.net
ips液晶だから一部OLEDにボロ負ける項目があるのはしょうがない

OLED抜きで比較すると27インチではトップクラスのスコアだよ

337 :不明なデバイスさん :2024/04/19(金) 16:07:49.71 ID:nGXCUL8sM.net
まぁそうかもだけどスコア結構違うなーと。
ちもろぐや自作とゲームの人なんかは画質的には量子ドットips とqd-oled だと画質面は差がないって感じだったからもっとスコア近いと思ってた。

338 :不明なデバイスさん :2024/04/19(金) 16:38:27.44 ID:kb75PQAa0.net
画質良くても設定がリセットされるとか初歩的な瑕疵があるとやっぱ一般的ではないね
PCで言えば往年の鼻毛鯖とか電マ鯖みたいな知る人ぞ知る名機みたいな存在でいいんだよw

339 :不明なデバイスさん :2024/04/19(金) 20:35:51.51 ID:nGXCUL8sM.net
まぁ価格にしたらスペックやたらいいもんな、今ならポイント込み8万くらいだし他を圧倒してる。
ファームウェア更新とかないんかね、公式には見当たらないな。

340 :不明なデバイスさん :2024/04/20(土) 11:15:55.74 ID:6eVTH/es0.net
項目毎の比重にもよるしinnocnはかなり微妙なとこもあるから全体的なスコアで負けるのは全然わかるんだが
HDRの項目ですらOLED勢が9.4とか貰っててM2Vが7.3しかないのは謎だな

341 :不明なデバイスさん :2024/04/20(土) 11:25:17.44 ID:T4/qOK9K0.net
HDRなんかは輝度の観点から27m2vのほうがoled を圧倒してるのにスコアおかしいよね。色域もおなじくらいだし、oledが勝ってるのは残像感くらいで黒の表現は1152分割だからあまり差がないと思うし。

342 :不明なデバイスさん (ワッチョイ d77f-Vp6H):2024/04/20(土) 12:19:29.59 ID:GGCQhTSw0.net
OLEDは焼き付いたり輝度が落ちたり早くダメになるし
業界としては買い換えを促すOLEDを推すなぞの勢力みたいなのが自然と沸いてくるんじゃないかな
5年も10年も使われたら商売あがったりだろうし(陰謀論w

343 :不明なデバイスさん (ワッチョイ 9fa8-8/BI):2024/04/20(土) 12:22:50.73 ID:5DRGr1g20.net
M2Vの点数はローカルディミングの粗とか、分割数不足の黒表現でめちゃくちゃ減点したとこじつけるとしても

OLED単体で見て輝度全然出てないのに満点近いってのは不思議

344 :不明なデバイスさん (ワッチョイ 9f7c-hJEz):2024/04/20(土) 12:40:42.31 ID:laRxUymy0.net
KPOPみたいなもんだろ…

345 :不明なデバイスさん (ワッチョイ 5701-InnO):2024/04/20(土) 12:42:18.15 ID:jWr8G7yO0.net
点の内訳見られるでしょ?
40%がコントラストで20%がローカルディミング
OLED勢はその2つは確実に10なので絶対勝てない
Brightnessはなぜか別枠

346 :不明なデバイスさん :2024/04/20(土) 14:04:34.75 ID:9nmkkxewM.net
明るさ別枠とか意味わからん…
まぁ個人じゃなければ売上なんかの思惑が入るのは仕方ないんかね。

347 :不明なデバイスさん :2024/04/20(土) 14:12:45.18 ID:io+4KaiX0.net
スコアについては割と海外でも指摘されてるけどそもそもスコアより測定値の方が重要って意見は確かにそう
レビュアーによっては読み方間違えてたりするから自分でグラフ読む方が良い

348 :不明なデバイスさん :2024/04/20(土) 14:52:56.97 ID:fKPDaf440.net
液晶はコスト競争厳しいだろうし、イメージで高く売れて耐用年数も少なく利鞘の大きい有機ELを押してるのかと勘繰ってしまうな。

349 :不明なデバイスさん (ワッチョイ 9f7c-mamB):2024/04/20(土) 15:59:26.44 ID:io+4KaiX0.net
韓国台湾もミニLEDTV作って推してたけど高コストなのに中華が安売りして撤退戦なんよ
かつてパナのプラズマ潰すためにやったことを中華にされてる

350 :不明なデバイスさん (ワッチョイ 5761-x6uO):2024/04/20(土) 17:09:01.30 ID:Z8s6xVTX0.net
P27A6Sは量子ドットじゃないの?

351 :不明なデバイスさん :2024/04/20(土) 17:18:46.84 ID:hhYO98oN0.net
撤退せざるを得ないほど品質の良いものが安く売られているわけだから、中華のミニLEDモニタ買っとけばコスパ間違いないってことだね。

352 :不明なデバイスさん (ワッチョイ 9f7c-hJEz):2024/04/20(土) 23:51:32.25 ID:laRxUymy0.net
ついに普通に電気屋で売られるようになるのか

353 :不明なデバイスさん (ワッチョイ 9f00-8/BI):2024/04/20(土) 23:59:17.94 ID:KQWhWkmD0.net
電気屋で売られるん?実機見て買えるのはいいな

354 :不明なデバイスさん :2024/04/21(日) 00:01:19.28 ID:54vL5xr/0.net
P27A6SはWQHDで
2000分割 HDR1000だけど
色深度 8bitだから色が弱い感じだね

355 :不明なデバイスさん :2024/04/21(日) 09:44:15.55 ID:5D5Xtt+M0.net
8bitは流石にないだろ、誤記だと思いたい

356 :不明なデバイスさん :2024/04/21(日) 11:19:13.32 ID:RsxMORs70.net
猪野君ならマッハバンドさえ美しく表示されます

357 :不明なデバイスさん :2024/04/21(日) 11:30:41.21 ID:18c0savL0.net
27M3VがHDR1400
32M3VがHDR1000

ソースはVESA公式

358 :不明なデバイスさん :2024/04/21(日) 11:47:47.22 ID:NdA9j4Ejd.net
そんで27M4VがHDR1000?ようわからんな

359 :不明なデバイスさん :2024/04/21(日) 16:22:24.57 ID:54vL5xr/0.net
HDR1000のページにP27A6Sないやん
輝度1000出るってだけで認証取ってないのか。半分詐欺だろ
まあ必須条件に10ビットと書いてあるしな

360 :不明なデバイスさん :2024/04/21(日) 16:40:32.91 ID:0QLeJegI0.net
8bit+FRCでもいいんじゃなかったっけ

361 :不明なデバイスさん :2024/04/21(日) 16:51:12.73 ID:/uwRFMqN0.net
もともとクソダサ筐体なのに一部オレンジにしてみたり緑色のロゴ入れてみたりしてさらにクソダサにするの凄いな

362 :不明なデバイスさん :2024/04/21(日) 16:53:06.62 ID:LItDraUM0.net
そうだね
昔使ってたフィリップスのHDR1000モニター
8bit+FRCで認証付いてたし他の要件満たしてないとか?

363 :不明なデバイスさん :2024/04/21(日) 18:45:40.36 ID:lbwERqwK0.net
認証取るのにお布施必要だからコストダウンの為取らないのもある

364 :不明なデバイスさん :2024/04/21(日) 22:36:00.34 ID:54vL5xr/0.net
日本の代理店のサイトに1677万色と書いてあるから、疑似10億色も行ってないんじゃないかな
https://www.links.co.jp/item/titan-army-p27a6s/

365 :不明なデバイスさん :2024/04/21(日) 23:00:11.53 ID:KBBZci/G0.net
一応こんな感じらしい
https://i.imgur.com/iKvlgtm.jpeg

366 :不明なデバイスさん :2024/04/22(月) 10:38:31.23 ID:nvzl0Eotd.net
P27A6S安いってコメは見るけど予約したってのは無いね
自分も迷ったけどなんか地雷臭がするんだ

367 :不明なデバイスさん :2024/04/22(月) 13:49:43.27 ID:+9K00Nb+0.net
うんまあ様子見かなあ…

368 :不明なデバイスさん :2024/04/22(月) 13:58:08.55 ID:cZ/Fznro0.net
保証も1年だし悩むよな

369 :不明なデバイスさん :2024/04/22(月) 14:19:48.27 ID:NMxZmIWQ0.net
あーこれ大ヒットのM2VをそのままWQHDに落として安くしましたって商品なのか、考えたね
確かにこのサイズだと4Kいらない派は多い

370 :不明なデバイスさん :2024/04/22(月) 14:49:14.32 ID:4BSahweor.net
ほぼ申し分ないスペックだけど量子ドットじゃないから見送り
xiaomiのG27Proと同じスペックでいいんだけどなあ

371 :不明なデバイスさん :2024/04/22(月) 19:39:36.52 ID:GyahKNOK0.net
27M2Vの購入報告なしやね
案外ヌルーが正解なんかな

372 :不明なデバイスさん :2024/04/22(月) 19:43:27.91 ID:Zu2YhJb20.net
俺は今回買ったよ、安いし綺麗でHDR映像迫力あって満足してるわ。

373 :不明なデバイスさん :2024/04/22(月) 21:24:29.24 ID:A2I8l8pd0.net
ASUSならここらへんがオススメ
「true 10bit」と名乗っている

https://www.asus.com/jp/displays-desktops/monitors/proart/proart-display-pa32ucg/
https://rog.asus.com/jp/monitors/32-to-34-inches/rog-swift-pg32uqx-model/
https://rog.asus.com/jp/monitors/27-to-31-5-inches/rog-swift-oled-pg27aqdm/

374 :不明なデバイスさん :2024/04/22(月) 21:24:55.03 ID:A2I8l8pd0.net
ごめん、誤爆した

375 :不明なデバイスさん (ワッチョイ a6b6-uH8l):2024/04/23(火) 00:40:50.45 ID:81Db6/L80.net
絶対に誤爆じゃなくて草

376 :不明なデバイスさん (ワッチョイ f0e5-WRaK):2024/04/23(火) 00:43:48.28 ID:FZRLo3+90.net
m2vの後継機待ち

377 :不明なデバイスさん (ワッチョイ c27c-t3I8):2024/04/23(火) 01:42:43.76 ID:1TyqkdQ20.net
>>369
LED分割数ほぼ倍だからだいぶ違うで〜

378 :不明なデバイスさん (スッップ Sd70-mwyh):2024/04/23(火) 12:15:09.44 ID:MnbylGPAd.net
分割数は倍になってけど諸々は劣化してんじゃん
あとPIPPBPついた位か

379 :不明なデバイスさん :2024/04/23(火) 18:46:03.08 ID:Ch7YL6MN0.net
2304分割になってもWQHDだからな
映像美追求するなら日本には売ってないけどM2U Proだな

380 :不明なデバイスさん :2024/04/23(火) 19:46:31.72 ID:81Db6/L80.net
僕は分割は1152でも良いので
輝度増して欲しい
イノクンに求めてるのOLED的な美麗さと言うより
馬鹿みたいに超ド派手な画作りなので

381 :不明なデバイスさん :2024/04/24(水) 03:46:02.80 ID:N6WNQEH00.net
m3vもパネルだけ良くてシステム関連はお粗末な感じなんかのう

382 :不明なデバイスさん :2024/04/25(木) 09:56:38.59 ID:GYlTJgBrd.net
m2vを使ってる方にお聞きしたいのですがゲームを繋いでHDR対応ゲームから非HDRゲームに切り替えた場合自動でモニターのモードも切り替わりますか?

383 :不明なデバイスさん :2024/04/25(木) 15:20:50.24 ID:wq7Bjeew0.net
ちょっと日本語がややこしい
モニタ設定でHDRオン(HDR STANDARD等)の時、
映像ソースがHDRからSDRに切り替わると自動でSDRになる
ただ、例えばPS5だとHDR非対応のゲームでも常時HDR信号で送る設定がある
その場合はHDR非対応ゲームでも信号的にはHDRって事になる

384 :不明なデバイスさん :2024/04/26(金) 12:11:47.07 ID:W0c7gGUQ0.net
27m2vでモニターにキーボードのusb刺してusb-cでモニターに出力するとpcでキーボードが使えない
usb-cで出力した状態でモニターからキーボードのusb抜き差しすると使えるようになるがusb-cケーブル一度を抜くとまたキーボードが使えなくなってモニターからキーボードのusbを抜き差ししないと使えなくなる
これは不具合?

385 :不明なデバイスさん :2024/04/26(金) 14:37:37.05 ID:ODIL/ubf0.net
パソコンにキーボード繋げばよくね

386 :不明なデバイスさん :2024/05/01(水) 09:54:55.61 ID:HmyWGkuW0.net
なんかINNOCNって地雷みたいやな
定番のV2でないもっとデカいモニタのレビュー見ていると買う気が霧散する
こんな地雷メーカーのV2を掴むのも勇気がいるな

387 :不明なデバイスさん :2024/05/01(水) 10:01:09.33 ID:ij7BgxeM0.net
性能ブッパした格安商品に総合力求める方がどうかしてる

388 :不明なデバイスさん :2024/05/01(水) 11:00:47.66 ID:rJljdJX+0.net
ああ、「Amazonで購入のみ」にすると見えなくなる低評価レビューな
お前どこで買ったんだよっていうw

389 :不明なデバイスさん :2024/05/01(水) 11:05:05.22 ID:rJljdJX+0.net
交換したのに2台とも同じ不具合!とかもやばすぎ
どう考えてもお前んちのPCが原因だろ

390 :不明なデバイスさん :2024/05/01(水) 12:41:25.52 ID:MDKmXV4k0.net
Titan Armyは量販店でも最近売られ始めたけど、今あるレビューは本当にどこで買ったんだよ案件だな

391 :不明なデバイスさん :2024/05/01(水) 13:15:22.47 ID:zuYMqnqJ0.net
中華からの輸入でしょ
発売自体は去年みたいだし

392 :不明なデバイスさん :2024/05/01(水) 13:28:36.14 ID:R2R3V98O0.net
ここ、サポートも対応早くていいと思うけどな
安価でそれなりの性能のモニタ欲しい人はいいと思うが

393 :不明なデバイスさん :2024/05/01(水) 14:44:14.22 ID:zuYMqnqJ0.net
ここの有機ELのモバイルモニター使ってるけどUSB-Cで入力すると電力不足で輝度制限がかかるんだけど給電用のUSB刺してすぐ引き抜くと輝度MAXで起動し続けます
USB-C一本で電力足りてるんじゃねーかって謎仕様

394 :不明なデバイスさん :2024/05/02(木) 01:29:29.32 ID:qrGRZw740.net
m27e6v待ってるわ

395 :不明なデバイスさん :2024/05/02(木) 04:58:37.11 ID:EeEfJKyD0.net
すき家で歌う唄 わたし松屋、いつまでも松屋

松屋で歌う唄 やっぱすき家ねん

396 :不明なデバイスさん :2024/05/02(木) 09:28:02.71 ID:s+ZqPUUm0.net
型落ち品じゃなく令和最新版売ってくれよ

397 :不明なデバイスさん :2024/05/03(金) 19:49:49.40 ID:TrIsYNJT0.net
INNOCNのQD-OLEDはいつ出ていくらになるんだろ
特に4K31.5インチモデルは当然32M2Vより高いだろうけどAW3225QFが16万弱だからあんまり差がないと選択肢にならんし

398 :不明なデバイスさん (ワッチョイ 7f10-xB1m):2024/05/04(土) 19:09:11.33 ID:D57Uvc8K0.net
Innocnの31.5は湾曲なんでしょ
今の価格だとDELLでいいよな

399 :不明なデバイスさん (ワッチョイ a728-rwIg):2024/05/04(土) 19:42:10.96 ID:NBJitCIX0.net
32m2vってそんなにコイル泣きすんの?

400 :不明なデバイスさん :2024/05/04(土) 21:33:06.28 ID:P3tLRo370.net
上のレスでも出てるけど
モニタ側とwindows11側のHDRを両方ともオンにするとCT設定が必ずウォームになる
ゲームやHDR動画を見てるときは問題ないけど、普段の作業がウォーム色になる
これは仕様?解除不可?

401 :不明なデバイスさん :2024/05/04(土) 21:55:25.58 ID:ElRPbwe80.net
>>398
INNOCNのは多分eARCに対応してないだろうし
相当値段頑張らないと厳しいよね

今後DELLが値上げする可能性はあるけども

402 :不明なデバイスさん :2024/05/04(土) 22:04:16.06 ID:UgBpyBu20.net
解除不能で仕様だから気になるならOSからウインドウの配色とかを青っぽく変えたりするしかないんじゃないかな

403 :不明なデバイスさん :2024/05/04(土) 23:03:45.04 ID:hSDvMb1l0.net
2Vって結論は地雷モニタで確定したん?
使っている人もそう思っているん?

404 :不明なデバイスさん :2024/05/04(土) 23:20:05.93 ID:7uSf6RRH0.net
Amazon以外で買うと地雷らしいね

405 :不明なデバイスさん (ワッチョイ 8a7c-RDYW):2024/05/05(日) 02:02:12.06 ID:AKOeY+x40.net
>>403
思ってねえよ
そもそも地雷なんて言い出してるのが君くらいしか居ないんだが?
モニターマニアが大絶賛してるんだからさ

406 :不明なデバイスさん (ワッチョイ a6af-2J18):2024/05/05(日) 08:46:01.77 ID:O7hEqlMZ0.net
HDRで色温度が6500K固定になるのはINNOCNじゃなくてHDR規格の仕様だからしょうがない

407 :不明なデバイスさん (ワッチョイ b3bf-187J):2024/05/05(日) 09:10:48.25 ID:tqrjUnUq0.net
27M2Vの電源コネクタのL字アングルってどっかに無いかな

408 :不明なデバイスさん (ワッチョイ 7b49-w0ma):2024/05/05(日) 10:16:17.71 ID:3hA67evH0.net
OSDは癖さえ把握出来れば初期設定したら一切弄らなくて済むから無視できるんだけど
機械に詳しくない人から見たらとんでもなく不親切だからクソ判定されちゃうのも分かるんよね
折角素の性能は神なのに設計の詰めが甘いわな

409 :不明なデバイスさん (ワッチョイ 2ab6-gDYR):2024/05/05(日) 10:23:11.46 ID:XUBEG1Wx0.net
OSDとかどうでもええわ
最初だけいじって放置やろ

410 :不明なデバイスさん (ワッチョイ 663f-T7LG):2024/05/05(日) 11:03:12.66 ID:6mrfYGVl0.net
黄色く見えるのはHDRの仕様なのね
むしろ普通のモニタが青すぎるのか
https://jisakuhibi.jp/review/playstation-5-hdr-color-correct-and-no-issue

411 :不明なデバイスさん :2024/05/05(日) 11:34:21.08 ID:57TJ3BcQ0.net
AIさんによると青みを帯びた映像がキレイと感じる人が多い、蛍光灯に合わせてる、肌が美しく映える、
ブラウン管時代店頭に並べたとき色温度が高い方が明るく見えるので競争で青くなっていった
などの理由で日本のデフォ色温度は上がっていったらしい

412 :不明なデバイスさん :2024/05/05(日) 12:39:39.79 ID:tqrjUnUq0.net
白が黄色味がかって白じゃ無くなる仕様もおかしいんだけどね

413 :不明なデバイスさん :2024/05/05(日) 12:41:00.25 ID:ztIwIV1ja.net
コイル鳴きそんなに気になる?

414 :不明なデバイスさん :2024/05/05(日) 14:45:13.44 ID:274DrqIs0.net
おじいちゃんは気にならんやろな

415 :不明なデバイスさん (ワッチョイ 663f-T7LG):2024/05/05(日) 17:57:53.30 ID:6mrfYGVl0.net
コイル鳴きどころがファンの音すらしない
5/1に注文して届いた品だけれどファン無しのバージョンが混在しているのだろうか
それともものすごく静音かよっぽど熱くならないと回らないのか

416 :不明なデバイスさん (ワッチョイ 0fcc-yroc):2024/05/05(日) 18:11:30.91 ID:flmicnyT0.net
>>415
これ
コイル鳴きと言われても???

417 :不明なデバイスさん :2024/05/05(日) 20:09:58.92 ID:yaPzhq5r0.net
4月の頭に買ったうちの32m2vはHDRだと輝度に応じて色んな音出してる

418 :不明なデバイスさん :2024/05/07(火) 15:26:31.08 ID:fnzVMGfe0.net
m2vのHDRサイパンやるとネオンとかすげーってなるんだけど、昼の荒野とかが眩しすぎてちょっとつらい。
みんなこんなすごい明るさでプレイしてるん?

419 :不明なデバイスさん :2024/05/07(火) 17:39:17.02 ID:4RxiHgYB0.net
単純に明るければいいという脳無しが高HDRマンセーしているからな
ちもろぐは明るくていいよでデメリットはなんも書かない

420 :不明なデバイスさん :2024/05/07(火) 17:45:53.57 ID:GO59Q5WFM.net
HDR1000じゃないとピーク持続輝度が全然違うねん
でも全白600cdでも眩しいから基本ピークは下げて使ってるよ

421 :不明なデバイスさん :2024/05/07(火) 18:31:27.78 ID:WUpyBA/s0.net
>>418
モニタで下げられたらいいのにね
GPUの設定で画面の明るさって項目使えばHDRも調整できたわ

知ってるかもしれないが普段のPC画面はwindowsのHDR設定でスライダー左に動せば暗くなるよ

422 :不明なデバイスさん :2024/05/07(火) 19:26:32.27 ID:4zoFV8JMM.net
>>421
ありがとう、GPUの明るさ設定は知らなかった,やってみるわ。制限かけて使わんときつい。
ぶっちゃけ全白400nit でもかなり眩しく感じるから、1000nit 超えは俺には合わんかったかも…青空がちゃんと青空になってるのはすごいとは思うんだけど。

423 :不明なデバイスさん :2024/05/08(水) 00:14:59.04 ID:OXzPnhW40.net
もはや今ではショボい4年前の4Kテレビでも
RTX Video HDRでアイマスやると
「うおおおステージの照明が光ってるように感じる!」と感動するのに

HDR1000なんて桁違いの実力でやったらどうなるんだろう…
32M2Vを買うのが目下のところ夢だわ

424 :不明なデバイスさん :2024/05/08(水) 08:44:45.86 ID:1Evajo530.net
尼レビューで低評価レビューを吟味すると夢どころか完全に夢が覚めたけどな

425 :不明なデバイスさん :2024/05/08(水) 09:33:09.64 ID:4uNXWfGq0.net
27M2V使ってるけど自分のは不具合無く普通に使える当たりだったのかな 
エッジライトのHDR600とモバイルのOLED並べて比べたけど27M2Vが一番綺麗だった
OLED程黒では無いけど生活するレベルの部屋の明るさなら差は感じられ無い
とにかく明暗の幅が広く鮮やかに見える

426 :不明なデバイスさん :2024/05/08(水) 11:11:26.80 ID:WQ6YDh58M.net
>>425
たまに画面が再起動したり、入力切り替えで画面が一部映らなかったり色がおかしくなったりしない?

427 :不明なデバイスさん (ワッチョイ b3e5-187J):2024/05/08(水) 12:19:00.15 ID:XCSfpVes0.net
>>426
使ってるの一カ月くらいだけどそういうのは無いよ
不具合レビュー多いの去年ばかりだから密かにファームアップされてるんじゃないかな

428 :不明なデバイスさん (オイコラミネオ MM9b-v1Gm):2024/05/08(水) 12:20:21.75 ID:O+ZMp/LQM.net
不確定なこと書くなよ変に情報残って後々怪情報になるから

429 ::2024/05/08(水) 17:23:16.90 ID:G8gzTrUf0.net
>>424
よく見たら尼で買ってない正体不明のレビューばかりに気付くやつやね

430 :不明なデバイスさん :2024/05/08(水) 18:41:44.90 ID:tPDSWVqv0.net
やめたれw

431 :不明なデバイスさん :2024/05/08(水) 18:59:39.56 ID:9BVuZWtX0.net
32m2vの黒が知らないうちに復活してる

432 :不明なデバイスさん :2024/05/08(水) 19:06:51.81 ID:MsOlWh0S0.net
>>427
去年のはじめごろ買ったけど一切そういう不具合ないな

433 :不明なデバイスさん :2024/05/08(水) 21:06:36.23 ID:tVkk99VJ0.net
27M2Vの画面再起動は以前何度かあったけど今はない
他に不具合とかはなくて快調だわ

83 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★