2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ナイスなアクティブスピーカー Part.3

1 :不明なデバイスさん:2021/05/09(日) 21:41:36.37 ID:DupJBd4P.net
誰かオレにナイスなアクティブスピーカーをterchしてくれYo!

・価格が安い割にナイスなスピーカー
・特定の音楽ジャンルに特効を持つナイスなスピーカー
・とにかく高音質でナイスなスピーカー
・デザインがクールでキュートなナイススピーカー

そんなナイスなアクティブスピーカーの情報を垂れ流してくれよ!
※前スレ
ナイスなアクティブスピーカー Part.2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1589430821/

832 :不明なデバイスさん:2021/11/02(火) 21:28:16.04 ID:BP7WM/cT.net
>>829
EVE SC203(\63,800) vs Airpulse A80(\76,230) ⇒ どっちが良い?

833 :不明なデバイスさん:2021/11/02(火) 21:45:50.90 ID:xfoYpOIl.net
3インチと4.5インチでサイズも重量も価格も全然違うし流石にA80だろ
そうじゃなかったら逆にビビるわよ

834 :不明なデバイスさん:2021/11/02(火) 22:32:35.98 ID:Q4zGlFlr.net
サイズ重量は違うだろうけど価格ほぼ同じじゃねSC203の定価71000円だし

835 :不明なデバイスさん:2021/11/02(火) 23:01:24.41 ID:1XN+EFX5.net
>>830
ちょっとおもしろいけど情けなくて人に見せられないなw

836 :不明なデバイスさん:2021/11/02(火) 23:06:51.32 ID:ngLJL2Yr.net
同じ値段なら大きい方が圧倒的に有利やろ

837 :不明なデバイスさん:2021/11/02(火) 23:51:28.11 ID:pG6z/ooE.net
>>835
ttps://review.rakuten.co.jp/item/1/384827_10000118/1.1/?l-id=item_SP_SeeItemReview_top

楽天はレビューがあり評価も高いようだ

838 :不明なデバイスさん:2021/11/03(水) 01:55:47.48 ID:DNBXx4Vu.net
>>753
726です。
良い物なら20年持つんですね。ありがとうございます。pcオーディオ組もうと思ってます。これなら規格が古くなりやすいavアンプよりはスピーカーやウーハーに予算をかけたほうが良さそうと思いました。

839 :不明なデバイスさん:2021/11/03(水) 03:07:09.30 ID:DNBXx4Vu.net
相談させて貰ってもよろしいでしょうか
10万ぐらいのコスパの良いスピーカーを探しています。輸入でも構わないです。

PCオーディオを組もうと思ってます。
用途は低音強めの音楽とアニメでそのうち5.1chにしたいと思ってます。
svsの14万ぐらいのウーファーsb-3000を購入検討中で一緒に使う10万ぐらいのステレオのスピーカーを探しています。
メーカーの拘りはなくコスパの良いスピーカーを教えて貰えると嬉しいです。
置き場所はPCデスクの上と考えています。

pcは7.1chまで対応していますが必要ならavアンプを買おうと考えています。

840 :不明なデバイスさん:2021/11/03(水) 03:16:41.22 ID:6V5Cwmxx.net
>>837
RCA、光、BTが揃っていてこの値段はコスパは高そう
楽天レビューとはいえ音もそこそこみたいだし

841 :不明なデバイスさん:2021/11/03(水) 13:22:52.96 ID:sGLOOMY+.net
>>832
デスクスペースの上、予算上の制約がないなら大きければ大きいほど基本的には有利。
SC203より音質の悪い5インチなんてのも探せば幾らでもあるけど、一定の評価を集めてるエアパルスなら大丈夫そう。
サイズ、デザイン、メーカー等に何もこだわらない、BTも必要とするならA80やA100。
デスク上でスピーカーがでかでかと存在感を主張してくるのが嫌ならSC203は正にちょうど手頃なサイズ。
こちらも市場の評価は高い。

842 :不明なデバイスさん:2021/11/03(水) 15:10:18.89 ID:qVPls+nD.net
安物だけどサンワの幅180cmの机にA100を置いてる。スピーカーとパソコンのモニターの間に間接照明のランプや置き時計を置いたらちょうどいっぱいいっぱいな感じ
モニター以外を置かなければゆったりと余裕がある

843 :不明なデバイスさん:2021/11/03(水) 16:06:24.47 ID:g8FyxQ2j.net
A100とか10万ぐらいするスピーカーってもちろんいいアンプ繋いでるんだよね?
まさかPC直結なんてことないよね?

844 :不明なデバイスさん:2021/11/03(水) 16:38:23.65 ID:rM/C4Cpb.net
スレタイ読める?

845 :不明なデバイスさん:2021/11/03(水) 16:49:14.35 ID:q8cqmB0x.net
読めないです

846 :不明なデバイスさん:2021/11/03(水) 17:06:58.99 ID:qVPls+nD.net
>>843
これアンプと一体型のアクティブスピーカーなんですが…
USBケーブルはヘッドホンアンプで使っていたAIMのUA3を流用してる

847 :不明なデバイスさん:2021/11/03(水) 17:30:53.17 ID:07kimp1V.net
アンプ言いながらPC直結って
そもそもアンプが何かを理解してなさそう

848 :不明なデバイスさん:2021/11/03(水) 18:16:40.60 ID:IS4K6NCg.net
A100机に置くには奥行ききつくね
後ろにおきたいよなぁ

849 :不明なデバイスさん:2021/11/03(水) 18:37:26.75 ID:lu+a81rX.net
厚すぎて圧迫感あるな
デスクトップスピーカーとしてはちょっと無理
低音が必要ならウーファーつけて床置きしたほうがいい
安くて音質も格段に良くなる

850 :不明なデバイスさん:2021/11/03(水) 19:21:54.90 ID:qVPls+nD.net
>>848
机の奥行きは60cmで配線もあるから壁から少し離してるのもあって圧迫感は感じないかな
椅子に座ってじっくり聴くときは内振りにしてベッドから寝転んでながらで聴くときはまた角度変えたりしてる

851 :不明なデバイスさん:2021/11/04(木) 04:54:48.15 ID:60sKL5cc.net
>>796
PC用だと最悪なんだよなあ
PCって無音状態が一番多くて、突然通知音や警告音が鳴ったりする物なんだけど
省電力モードが搭載されてるスピーカーって一旦省電力モード入るとそれが鳴らなくなるんだわ
T40Uは一旦電源が切れると音を検知して実際になるようになるまで4秒くらいのタイムラグある
PC用としては控えめに言ってゴミ 欧州で省電力モード義務化されてるからってそのまま日本に持ってくるなって感じ
こういうの機能はテレビ向きだけどテレビ用ならもうちょっとマシなの買いなよって思うから結局の所使い所がない

852 :不明なデバイスさん:2021/11/04(木) 07:23:17.70 ID:FuK4yV89.net
>>851
4秒はひどいなあ
スタンバイ付きだったら復帰が早いアンプにすればいいだけなのに

853 :不明なデバイスさん:2021/11/04(木) 07:47:50.68 ID:n+De2alc.net
A80とA100BT5.0を実際試聴したことある人います?
ウーファーのサイズが違うことでどれくらいの差があるのか気になりすぎて。

854 :不明なデバイスさん:2021/11/04(木) 08:24:11.71 ID:t+OcOOWm.net
T40IIのスリープモードはおよそ10分間無音だった時、音を検知してから実際に鳴り始めるまで5秒だったな
前の話だけど以前ヨドバシに試聴機が置いてあって店員の許可のもとストップウォッチで測った事があるから正確
デスクトップスピーカーとしてはゴミと判断して買わなかったよ、音質もT20と比べて結構癖あるしなあれ。
他の人が周波数特性のデータ出してるみたいだけどフラットとは程遠く、メーカーもわざと弄っているとの事。
原音に出来るだけ近い音を求める人は絶対買っちゃダメ。自分には低音がやや強く中高音が弱めのモワッとした音の印象でがっかりした
結局やや高かったがオンキヨーのGX-D90にしたよ、当時1万円台で買えるものの中では音の癖の無さでは抜群だった

855 :不明なデバイスさん:2021/11/04(木) 09:37:32.42 ID:FuK4yV89.net
>>854
インテルのグラフィックチップで音の出だしで発生するポップノイズを防止するために無音を再生し続けるアプリがあったけど
それと同じように聞こえないけどスリープ解除される程度の音量の音を再生し続けるアプリがあれば良いかもね

856 :不明なデバイスさん:2021/11/04(木) 12:19:43.19 ID:o7/XMkE5.net
>>853
A100の試聴機はヨドバシでも無かったから聴き比べた人はそうそう居ないんじゃないか?

857 :不明なデバイスさん:2021/11/04(木) 13:20:15.06 ID:2ltO2ds0.net
Creativeは全部復帰に時間かかるんでしょう、全部同じもんに決まってるしね
自分の持ってたNX-50はwindowsの起動音に反応して間に合って音鳴るからそこは優秀

858 :不明なデバイスさん:2021/11/04(木) 14:15:48.35 ID:cSfSjsep.net
104-y3は20分でスリープ
復帰も1秒ちょいだから使い勝手良かったな
とっくの昔に売ったけど

859 :不明なデバイスさん:2021/11/04(木) 19:30:23.69 ID:xGLuC22o.net
ksシリーズの何がいいかってサイズなんだよな
モニターの下に置けないスピーカーは選択肢に入らない

860 :不明なデバイスさん:2021/11/04(木) 19:41:28.14 ID:Y3SE6QFC.net
モニターの下は無茶苦茶キツい、無理筋や。

861 :不明なデバイスさん:2021/11/04(木) 20:11:21.36 ID:ITbsgC5z.net
モニター下は無理やろと思うけどあのくらいのサイズが丁度いいのはわかる
あの口径だとまともな音は出ないからオーディオメーカーは回避するし

とはいえAudioengine OneでいいだろとかJBL ONEでいいだろとか上位互換品はぽんぽん思い浮かぶな

862 :不明なデバイスさん:2021/11/04(木) 20:40:15.60 ID:kJbTgXSu.net
家族に新しいTVの音が悪いと言われてじゃあスピーカー足すかと要望聞いたら
できれば
コンセント使わない
線がごちゃごちゃしない
遅延しない
TV画面の下に収まる
HDDで埋まってるからUSBはダメ
なるべく小さくて低音が出て音が自然なやつ

つらたん

863 :不明なデバイスさん:2021/11/04(木) 21:41:28.21 ID:cSfSjsep.net
サウンドバーでいいだろ

864 :不明なデバイスさん:2021/11/04(木) 22:21:53.42 ID:mc8S+DcO.net
コンセント使わないでUSBも使わずどうやって給電しろってんだ…

865 :不明なデバイスさん:2021/11/04(木) 22:31:07.07 ID:2awfnHS/.net
それ無茶ぶりなのわかってていじめられてるんじゃねえの

866 :不明なデバイスさん:2021/11/04(木) 22:49:41.61 ID:dCYmsFa+.net
妄想です

867 :不明なデバイスさん:2021/11/04(木) 23:04:23.88 ID:kJbTgXSu.net
>>865
TVを買い直せってことだと思ってる
なんか思ってたサイズ感と違ったってずっと文句言ってるから

868 :不明なデバイスさん:2021/11/04(木) 23:10:53.68 ID:riP1OFar.net
何型買ったの?

869 :不明なデバイスさん:2021/11/04(木) 23:24:52.39 ID:kJbTgXSu.net
>>868
メーカーとサイズ指定されてレグザ32からレグザ32へ
枠がなくなって小さく感じるのと前面スピーカーから底面スピーカーになって篭もってるのが不満らしい
あと要望はマジで何も考えずに出してると思う

870 :不明なデバイスさん:2021/11/04(木) 23:40:16.87 ID:pOfygIXs.net
その家族買い直せ

871 :不明なデバイスさん:2021/11/04(木) 23:53:43.09 ID:psSD54mK.net
タップは使わせろよ
雷サージ付きにすれば故障も減るし

872 :不明なデバイスさん:2021/11/05(金) 00:34:46.70 ID:DzpR9mUC.net
A100BT5.0買った。届くの楽しみ。

873 :不明なデバイスさん:2021/11/05(金) 05:42:11.33 ID:SnhmT5f6.net
/dp/B09JYSRZ4R
ハァハァ…

>>837
そのメーカーサウンドバーも出しててそっちのレビューには米尼で評価が高いと書いてあるな
案外良かったりしてね

874 :不明なデバイスさん:2021/11/05(金) 07:39:55.79 ID:oG/MgKr8.net
>>869
テレビは置けるなら大きいのを買った方が良かったと思う。意外とすぐに慣れるし
画面下に置くとなるとやっぱりサウンドバーしか無いような

>>872
リモコンのもっさり具合とウレタンベースの臭さは勘弁な。臭いは数日で取れたけど開封した時はびっくりした

875 :不明なデバイスさん:2021/11/05(金) 08:40:16.80 ID:DzpR9mUC.net
>>874届いたら日陰で干そうかなw

ちなみにA100BT5.0ってかなり奥行きありそうなんですけど、これに合う卓上のスピーカースタンドって知っる方います?

876 :不明なデバイスさん:2021/11/05(金) 12:28:22.85 ID:oG/MgKr8.net
>>875
A100で付いたポイントでハヤミのこれにした。奥行きは少しはみ出るけど丁度いい感じ
上でスタンド画像を上げてた人のスタンドのがかっこいいしずっしりしているけど机の耐荷重的にちょっと怪しかったからまぁこれで良かったかなと

https://i.imgur.com/zFkbSFo.png

877 :不明なデバイスさん:2021/11/05(金) 12:29:40.97 ID:D7J1ok7K.net
>>873
10,398円でサウンドバー+サブウーファーとはてんこ盛りコスパ凄すぎ。怖くて買えないわw

878 :不明なデバイスさん:2021/11/05(金) 14:56:26.76 ID:rZf83/w/.net
>>876
キクタニの支柱1本のヤツと迷ったけどハヤミのこっちの方が安定感高そうなのとチープでない見た目なんで良さげですね。

879 :不明なデバイスさん:2021/11/05(金) 16:58:48.31 ID:Z/IVAlN3.net
>>877
3割引き付き6500円くらいでハァハァしてたけど
中華サウンドバースレでそれを5000円台で買ったやつがいて真顔になったよね
ものはいいらしい

880 :不明なデバイスさん:2021/11/05(金) 20:13:00.45 ID:eDaDx4WN.net
>>858
104はステマで持て囃されたけど、淀で聴いたらなんじゃこれ?って感じの音の酷さ…
こんなんに金出すくらいなら、フォスのパワードPMシリーズの方が音良いしTASCAM VL-3BTの方が音良い。
104買わないで、フォスかVL-3BT買って余った金で飯食った方がまし。
>>876
キクタニのと値段そんなに差がないし、ハヤミの方が作りがしっかりしてるし、俺もこいつに買い替えようかな。

881 :不明なデバイスさん:2021/11/05(金) 20:35:05.73 ID:zQp1oLKs.net
104でまともな音出したかったらコルクブロックとかゴムブロックに置くのが良いかも

知らんけど

882 :不明なデバイスさん:2021/11/05(金) 23:12:27.36 ID:7YnSHXEc.net
1万クラスでもFOSTEXとTASCAMこれFOSTEXが勝つるようでTASCAMの勝ちやからね。

883 :不明なデバイスさん:2021/11/05(金) 23:57:29.28 ID:aoYTSzxj.net
なんか音読するとラップに聞こえるな

884 :不明なデバイスさん:2021/11/08(月) 05:15:42.21 ID:tTj1v2UY.net
>>739
創造小屋でgold5用サイズのやつ頼んだけどgold5が見当たらなくなって結局305p mkiiを購入したけど大体サイズ似たようなものだから使ってる

885 :不明なデバイスさん:2021/11/08(月) 17:19:32.98 ID:1X4LwjjA.net
>>882
フォスもTASCAMも104よりは音は上だし、どっちがいいかは好みの問題かなって思うわ。
ってか104が酷過ぎて話にならないレベルだけどな。

886 :不明なデバイスさん:2021/11/13(土) 02:15:59.32 ID:srs41++G.net
オーディオテクニカ、約4,000円のアクティブスピーカー
山崎健太郎
2021年11月12日 12:55
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1365902.html

パソコンやオーディオ機器との接続を想定したアクティブスピーカー。接続はステレオミニで、給電用にUSBプラグを備えている。USBスピーカー機能は備えていないが、パソコンからUSBで給電できるため、ACアダプター不要で利用できる。USB端子はType-A。

52mm口径のスピーカーユニットを搭載。ボーカルや音声が聴きやすいサウンドで、長時間でも聴き疲れしないクリアな音質だという。出力は2W+2W。高感度ユニットを採用する事で、省電力でもナチュラルなサウンドを再生できるという。

ヘッドフォン端子を前面に搭載し、PCやオーディオ機器接続時のプラグの差し換えが不要。ヘッドフォン接続時の音量もスピーカー側で調整可能。

https://www.audio-technica.co.jp/product/AT-SP95

887 :不明なデバイスさん:2021/11/14(日) 20:06:22.28 ID:73zW07mS.net
パッシブラジエーター無しか…厳しそうだなぁ

888 :不明なデバイスさん:2021/11/14(日) 22:16:09.23 ID:3kYIuphq.net
おま感だろって言われるかもだけど誰かアドバイスお願いします
普段はFOSTEXのPM0.4cのアクティブスピーカーを使ってましたが、音のクリア差は最近買ったSONYのXB23(Bluetoothスピーカーで1万)のほうが正直良いんじゃないかと思ってショックです
アクティブスピーカーで音良いと言われるのはedifierのs880dbかと思いますが、前に試聴した時に低音は思ったり非力な印象を受けました
何かおすすめのアクティブスピーカーはありませんか?
pm0.4cが3万ほどなので、それくらいは考えます!

889 :不明なデバイスさん:2021/11/14(日) 22:24:19.20 ID:34Xmzyzi.net
XB21 XB22 XB32持ってたけど音がクリアとは思わなかったけどな
あの系統の音が好きならBose Companionとか買うのが合ってるんじゃない

890 :不明なデバイスさん:2021/11/14(日) 22:59:17.11 ID:3kYIuphq.net
そうかー
じゃFOSTEXがうんちなのか

891 :不明なデバイスさん:2021/11/14(日) 23:59:24.54 ID:SKGuJfAV.net
もの売るってのは大変なことなんやなぁ

892 :不明なデバイスさん:2021/11/15(月) 05:58:19.37 ID:blsUdO6P.net
>>888
FOSTEXのアクチブスピーカーで良かったのはいくつかで他はあかんのよ。
PM0.4cもその中に入るんよ。
見た目からモッサモッサやし。

893 :不明なデバイスさん:2021/11/15(月) 18:35:01.24 ID:tjAX29+c.net
>>888
フォスのPM0.4Cのフラット気味より、XB23のドンシャリの方が好みって事なんじゃないの?
フォスは真面目系の音が売りの日本メーカーその物だし、貴方には >>889のBOSEのcompanionかJBLのスピーカーの方が良いんじゃないかな。

894 :不明なデバイスさん:2021/11/15(月) 19:08:16.99 ID:IOIv9XtS.net
>>892
PM0.4cはアカンほうだったんですね
悲しみです
>>893
やっぱフラットやドンシャリとかいう話になってくるんですかね
低音がというより、シンプルに音の一音一音のはっきりさがないというか、ぼやけるんですよね(サックスアンサンブルとかを聴いて)
今は音を絞った環境になってるのもこもりの原因かなとは思いますが、悩みどころです
なのでBOSEは試聴した時にあんまり好きじゃなかった記憶です
JBLは今度探してみますが、104と聴き比べてPM0.4c買ってしまったんで同じ思いをしそうです

895 :不明なデバイスさん:2021/11/15(月) 23:42:05.59 ID:vTcgpq2Q.net
そこで
>>837
の人柱ですよ!
レビューよろ!

896 :不明なデバイスさん:2021/11/16(火) 00:49:06.92 ID:MyCQ4+gm.net
楽天のレビューは甘めの印象だけどどうだろう
安かったからコスパええわ!みたいな

897 :不明なデバイスさん:2021/11/16(火) 02:32:37.95 ID:MyCQ4+gm.net
Boookshelf Speaker, BESTISAN 50 Watt Powered Bookshelf Speaker with Bluetooth 5.0 and Wired Optical RCA Input Port, Bass and Treble Adjustable, Deep Bass, 3 Audio Mode Design, Remote Control

米国アマゾンでも高評価やん

898 :不明なデバイスさん:2021/11/16(火) 06:32:21.65 ID:ZBxENl+y.net
スピーカーを自分の正面に置いて聞いてるひといる?

斜めにずらしたりしないで
証明写真のように自分の顔とぴっちり合わせてスピーカーの丸をじっと見つめるの
なぜかむずかしい

899 :不明なデバイスさん:2021/11/16(火) 08:04:06.93 ID:cZS10FcQ.net
>>894
ドンシャリと比較したらフラットはぼやけるよ
ドンシャリが音を強調してるんだから当然そうなる

900 :不明なデバイスさん:2021/11/16(火) 08:12:25.11 ID:Iz7k7f3C.net
中音聴きたいんや

901 :不明なデバイスさん:2021/11/16(火) 09:15:45.48 ID:Mv1MHE9w.net
fostexのスピーカーはまじでフラットすぎる
安っぽいテレビスピーカーをちょっと音良くした感じ

902 :不明なデバイスさん:2021/11/16(火) 09:30:58.41 ID:tZoQYJjd.net
>>894 >今は音を絞った環境になってるのもこもりの原因かなと

ラウドネス曲線を調べるといい
人間の耳は音が小さい時、低音や高音が聞こえにくい

903 :不明なデバイスさん:2021/11/16(火) 10:07:57.28 ID:OrV7Ohfo.net
>>898
それ意味あるの?

904 :不明なデバイスさん:2021/11/16(火) 10:14:08.14 ID:UNFP7JK5.net
ここの人たちは大変だな・・・
俺なんかスピーカーはモニターの後ろにおいてるからそもそも見えない

905 :不明なデバイスさん:2021/11/16(火) 10:31:57.95 ID:tZoQYJjd.net
>>898
モノラルで聴くの?

906 :不明なデバイスさん:2021/11/16(火) 12:19:25.32 ID:OrV7Ohfo.net
>>904
それはそれでスイートスポットを作れなくない?

907 :不明なデバイスさん:2021/11/16(火) 22:29:41.72 ID:V0cPfs8W.net
Donner Dyna4
M-Audio BX4

日尼セール中

908 :不明なデバイスさん:2021/11/17(水) 00:03:10.66 ID:LC386dIg.net
女の子はグリルつけてほしいのっ

909 :不明なデバイスさん:2021/11/17(水) 18:17:26.35 ID:oUjh8KkM.net
>>901
フォスは、ピュアのスピーカーはかっちりの情報量全出しのマランツのアンプと組み合わせたB&Wよりひりひり神経質な鳴り方だけど、パワードスピーカーはDTM用としてを意識しててフラットな鳴り方の音造り。
ピュアのひりひり神経質な鳴りが好きじゃないDTM耳の俺は、フォスのパワードの鳴り方は好きだけど。

910 :不明なデバイスさん:2021/11/17(水) 18:52:58.36 ID:kC7HcZtn.net
音を大きくすると(同じくらいの音量にして)XB23よりpm0.4cのほうが音の広がりと迫力あるようになるんだけど、絞ると音のはっきりさがなくなるのが顕著に出る感じです
イヤホンだと中高音をきれいに鳴らすBA型とかはフラット系と言われてるの多くて、ドンシャリって言わない印象ですけど、スピーカーだと上のレス読む限り一音一音がはっきりする=ドンシャリってことになるんですかね
イヤホンの印象でドンシャリ好きかって言われると違うんですよね
でもスピーカーはそこらへんの定義よく分からんです

911 :不明なデバイスさん:2021/11/17(水) 19:02:54.39 ID:PLtFeG11.net
アクティブスピーカーで精細な音を出すなら左右別電源別アンプ上下バイアンプになる
パッシブならケブラーorカーボンをパラレルBTLで駆動すれば良いからパッシブの方が安上がり

というのが個人的見解

912 :不明なデバイスさん:2021/11/17(水) 19:22:44.04 ID:CyVISQy+.net
>>910
JBL Quantum Duo
Olasonic TW-S9
Razer Nommo

こういうのが好みにあってる

913 :不明なデバイスさん:2021/11/17(水) 20:56:52.48 ID:dJmh/OE3.net
>>911
ヤマハのNX-N500は電源も内蔵アンプも左右で独立してるね
定価より数万円安くなってたからお買い得かも

914 :不明なデバイスさん:2021/11/18(木) 08:55:31.22 ID:zrSy6su4.net
>>913
左右独立が効いてるのかはわからんがマジ音質が最高
重低音は出ないがフラットな臨場感で原音のようにリアルに聞こえる
機能も全部入りなんで重宝してるわ

915 :不明なデバイスさん:2021/11/19(金) 19:00:57.04 ID:Sq4Xn5Sw.net
>>913-914
DTM用のHS5に、wi-fi Airplay DLNA Bluetooth載せた奴ね。
ペースのHS5とHS50は、DTMパワードスピーカーの入門機にプッシュされてるし、テンモニみたいな癖のある感じだけど音はいいし良く出来てるから、N500も音が良いのは想像出来るわ。
ちなみに、うちで昔使ってたMSP7も音良かったし売ったのを後悔してるわ。

916 :不明なデバイスさん:2021/11/20(土) 08:50:21.45 ID:dke9J+xM.net
「原音のように」ってどういうこと?
音楽スタジオでもサブにいたら原音なんか聞こえないのに

917 :不明なデバイスさん:2021/11/20(土) 08:55:00.14 ID:1gpxR59o.net
ボーカルが生っぽくてシコれるかどうかで決めてる(エ□ゲーマー談)

918 :不明なデバイスさん:2021/11/20(土) 10:32:46.30 ID:FMY++nzS.net
>>916
アンプを介さない楽器はかじったことはないのかい?

919 :不明なデバイスさん:2021/11/20(土) 11:48:20.41 ID:qcIZO0Vp.net
>>916
原音のようにだから、原音100%じゃないですよって事だし、マイク通ってマイクケーブルの時点で音が変わるんだし俺は原音云々なんて気にしないけどな。
気持ち良く楽しく聴けりゃいい。

920 :不明なデバイスさん:2021/11/20(土) 12:13:39.31 ID:nM+iC/Ub.net
最初は原音に忠実なモニター系が正義だと思ってたけど、最終的には気持ち良く聞ける音が正義、好みに合わせるようになった

921 :不明なデバイスさん:2021/11/20(土) 12:39:22.98 ID:cucXGa+1.net
ピュアオーディオ

922 :不明なデバイスさん:2021/11/20(土) 16:50:50.80 ID:lfxJ3C9v.net
そのうちモニタ内蔵のスピーカーで満足する
何も置かないすっきり感がヤバい

923 :不明なデバイスさん:2021/11/20(土) 19:08:52.85 ID:5qxRQFQp.net
そしてまた物足りなくなってスピーカー買い出すループ

924 :不明なデバイスさん:2021/11/21(日) 11:21:28.92 ID:33//VWJy.net
部屋にスピーカー3つあるからホームシアターでも組もうかなって

925 :不明なデバイスさん:2021/11/21(日) 11:50:23.21 ID:Q0IrkOdU.net
https://i.imgur.com/nVV6BdK.jpg

この存在感が良いんだけどね
白いコーンが擽る

926 :不明なデバイスさん:2021/11/22(月) 01:22:59.59 ID:rwJQXwa8.net
>>837
の日尼レビューきたわ

想定以上音質が良い
2021年11月14日に日本でレビュー済み
色: ブラック
音質が想像以上に良く,コスパが高い品ですが,本体デザインにもう少し工夫できればと思います。
良い買い物でした。

927 :不明なデバイスさん:2021/11/22(月) 01:26:40.96 ID:rwJQXwa8.net
本体デザインはまあGENELECのパチモンだけど、下部がスタンド状なのは評価出来る
マイクスタンド対応穴があれば完璧だったが

928 :不明なデバイスさん:2021/11/22(月) 10:53:44.05 ID:5ROBPGYP.net
昭和の時にピュアオーディオといえばメーカーセット品の「システムコンポ」に対するバラコンの意味じゃなかったっけ?

929 :不明なデバイスさん:2021/11/22(月) 12:08:56.91 ID:RA6xvr35.net
>>925
映画とか見てる時に邪魔になりそう

930 :不明なデバイスさん:2021/11/22(月) 13:11:57.21 ID:+GQffNwk.net
>>925
これは映像よりも両横の白に目が行くだろ

931 :不明なデバイスさん:2021/11/22(月) 13:24:34.45 ID:e7Oi8aDc.net
普段はサランネットかけてるだろjk

総レス数 1001
258 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200