2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファイアーエムブレムif スキルリクエストスレ13

1 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/04/22(土) 11:56:28.03 ID:KPbag7y6.net
ファイアーエムブレムifのスキルリクエストスレです
荒らし、煽り、チートの話題はNGです、スルーしましょう
リクエストする人、受け付けする人、お互いに礼節は守りましょう

■リクエスト者用テンプレ
【欲しいユニットとスキル】※1レス1リク厳守
※受け取り報告は必ずしましょう
※受け取り報告は提供者の該当レスにアンカー+ユニット名を記載して下さい
又、必要があればスキル名も記載して下さい
※スキル提供がバラバラでもありがたく頂きましょう

■提供者用テンプレ
※スキル提供はバラバラでも構いません
※受け取り報告が無いor極度に遅い場合は自己判断でユニットを下げても構いません

■本スレ(スキル公開城、ガチ城、ネタ城、1T実績城等はコチラ)
ファイアーエムブレムif マイキャッスルスレ10
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1443357636/l50

■次スレは>>970が立てる事 
無理な場合は早めに申し出て、立てられそうな人が宣言してから立てる事
次スレが立つまでは無用な書き込みは控え、減速をしましょう

■スキル表(Google スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ny2oqw5uUnc4egG9l0gxbvt2-xM7uLMPpy2ty4G4t-M/pubhtml?gid=0&;

前スレ
ファイアーエムブレムif スキルリクエストスレ11 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1465733554/150
ファイアーエムブレムif スキルリクエストスレ12
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1475910739/

2 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/04/22(土) 11:56:59.27 ID:KPbag7y6.net
■チートスキル判別一覧表↓

■現在、親世代が継承不可なスキル(対象キャラ以外が持っているとおかしいスキル)
 マイユニ専用:ダークプリン(セ)ス系:高貴なる血統、竜穿、竜盾、白夜、竜呪、暗夜
 モズメ専用:村人:良成長、下剋上
 ニシキ専用:妖狐系:獣特効、偶像の幻、偶然のまどろみ、四牙
 フランネル専用:ガルー系:獣特効、奇襲の牙、奇妙な鳴き声 四牙
 アクア専用:歌姫:幸運+4、特別な歌、平和の声、異邦の王女

■現在、子世代が習得、継承不可なスキル
 シグレ:村人:良成長、下剋上
 カンナ♂♀、シグレ、キヌ以外:妖狐系:獣特攻、偶像の幻、偶然のまどろみ、四牙
 カンナ♂♀、シグレ、ベロア以外:ガルー系:獣特攻、奇襲の牙、奇妙な鳴き声 四牙
 ※獣特攻は親からの遺伝不可(カンナ♂♀、シグレ、キヌ、ベロアのみ継承、自力習得可能)
 ※特別な歌は遺伝、継承不可(アクアのみ継承、自力習得可能)

■DLC、ルート購入ボーナス職(習得可能、継承不可)
 魔戦士:偶人の空蝉、精神統一、心頭滅却、居合一閃
 ダークファルコン:速さ+2、リフレッシュ、移動の叫び、疾風迅雷
 スターロード:柔剣、カリスマ、防陣+、速さの吸収(♂キャラ限定職)
 マスターロード:カリスマ、攻陣+、天空、覚醒 (♀キャラ限定職)
 神軍師:戦術指南、方陣、華炎、七色の叫び(♂キャラ限定職)
 ヴァンガード:剛剣、歴戦の勘、天空、力の吸収(♂キャラ限定職)
 シューター:測量術、自動砲台、砲身改造、悪路踏破(♂キャラ限定職)
 魔女:暗闇の加護、魔女の大釜、ワープ、魔女の毒薬(♀キャラ限定職)

■敵専用スキル等(ネタバレ含む)
・敵専用スキル
 凍結、状態異常耐性、状態異常無効、虚無の呪い、負の連鎖、自壊
 無限の杖、竜鱗、神盾、命中回避+10%、命中回避+20%
・未配信DLC(○○の書)のスキル
 獣盾、鎧盾、翼盾、攻防一体の陣

■現在までのDLCの書配信状況(習得可能、継承不可)
剛剣、歴戦の勘、天空、ワープ、エリート、近接射撃
(力、魔力、技、速さ、幸運、守備、魔防)の吸収

3 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2018/01/25(木) 08:51:22.15 ID:uFRTeDle.net
勇者のようにお金儲けできる方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

06FLD

4 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2018/03/14(水) 18:43:53.29 ID:YlFKyDnb.net
リョウマに先手必勝をお持ちの方、よろしくお願いします

5 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2018/03/14(水) 19:37:41.06 ID:tewSEMus.net
自己解決しました。ありがとうございました。

6 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2018/04/09(月) 23:30:07.91 ID:C/ACMmBq.net
ユキムラの傾奇者としぶとい心と魔防封じをお持ちの方、よろしくお願いします。

7 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2018/05/12(土) 22:43:22.90 ID:7hMEbhBS.net
sage

8 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2018/05/19(土) 12:52:34.99 ID:Z9Ocsaz5.net
アンナ 弓殺し お願いします

9 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2018/05/20(日) 05:11:38.82 ID:M/MUq96f.net
>>8
どうぞ。

【アドレス】16040-54021-58435-05053

10 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2018/05/20(日) 13:30:21.39 ID:7XRP74WL.net
>>9
頂戴しました。ありがとうございます

11 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2019/06/21(金) 22:39:08.46 ID:76pwF835.net
【FE】ファイアーエムブレムシリーズ男女カプ総合スレ1 ・
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamechara/1561112392/

12 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2020/05/06(水) 14:48:03 ID:Oxt+13cE.net
エリーゼ 傾奇者ほしいです。
お願いします。

13 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2020/05/07(木) 05:59:48 ID:Eqz8pG/D.net
すみません。
ルッツの技+2もお願いします。

14 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2021/02/06(土) 19:39:37.01 ID:v7ZQb92/.net
タクミ 回復
キサラギ 太陽
お願いします。

15 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2021/06/15(火) 22:21:22.41 ID:AWG9YlH9.net
ブノワ 滅殺
エルフィ 滅殺
よろしくお願いいたします。

16 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2021/07/13(火) 22:56:43.43 ID:fZittQA3.net
滅殺エルフィ自力で見つけられました。
あとは滅殺ブノワだけです。

17 :名無しじゃなきゃダメなのお!:2021/08/21(土) 15:17:42.95 ID:+n7olKlZ.net
【欲しいユニットとスキル】
クリムゾン  鬼神の一撃 待ち伏せ 復讐
よろしくお願いします。

18 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2021/10/07(木) 10:42:58.56 ID:hx/1a6Gy.net
【欲しいユニットとスキル】
スズカゼの「殺し」系スキル全種
ただし魔殺しは役割理論で言うと欲しそうだけど、魔防あるしむしろ要らん。
本人の性能だけで充分

スズカゼなんか典型的な避け系ユニットなのに、どの城行っても「殺し」系で埋まった
スズカゼを見ないんだよなぁ。待ち伏せとか持ってるくらいなら、さっさと殺し系集めて
前線にどんどん出せるスズカゼにした方が汎用的に使えて使いやすいと思うんだがなぁ

19 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/12/27(火) 16:44:39.98 ID:eaoCB8rlG
路上で親子を切りつけ少女を少年院に入れれは゛何もかも解決するとか思い込んでる世界最悪の人殺し腐敗国家には反吐が出るな
戸田まて゛数珠つなぎて゛クソ航空機飛は゛して.四六時中猥褻がらみで逮捕されてるクソポリ公にはかつてない頻度で挑發を繰り返させて
望遠力メラて゛女風呂のそ゛き見しなか゛らク゛ルク゛ル騷音まき散らしてテレワ─クに勉強にと妨害して住民の神經破壊してヰラヰラ犯罪惹起
入間基地の近くて゛JKか゛同級生ナイフて゛刺したのも航空騒音か゛原因た゛っていうし.自殺や犯罪は騷音が原因だって研究結果まて゛あるし
朝から晩まで低空飛行してる厚木基地の近くなんて自殺や殺人だらけに市長までヰラヰラパワ八ラしまくりポリ公は収賄で逮捕だし
もちろんチバ島なんて虐待して殺したり連れ去って殺したり路上て゛人刺したり頭おかしくされたやつた゛らけ
高い所と騷音か゛大好きなアプリのひとつも作れないと゛ころか何ひとつ価値生産もできす゛地球破壊して無駄に生きなか゛らえてる害蟲どもに
ハ゛力て゛貧乏だけと゛不幸な子を産み落としていいのかしらとか勘違いさせるマッチポンプ税金泥棒子供給付こそ国の存続に関わる問題た゛ろ

創価学会員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーがロをきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるそ゛!
hΤТPs://i,imgur,соm/hnli1ga.jpeg

20 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2023/03/15(水) 02:55:11.22 ID:z7lF7Dx6.net
そろそろ3DSの通信も終わっちゃうのでお許しを。
タブー系だけど固有とシナジー有りそうな組み合わせなのに見つからなかったので。
ツクヨミに下剋上持たせてる人いらっしゃれば、引き継がせていただきたいです。

総レス数 20
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200