2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【3DS】妖怪ウォッチシリーズ総合 76怪目【ゲーム】

1 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/07/22(金) 12:20:38.78 ID:PFW1v0Rh.net
レベルファイブのゲームソフト、妖怪ウォッチシリーズのスレッドです。
アニメ・玩具などの話題はそれぞれの専用スレでお願いします。

妖怪ウォッチ3 スシ/テンプラ
【対応機種】ニンテンドー3DS
【ジャンル】RPG
【発売日:】2016年7月16日
【価格】各5,184円(税込)

妖怪ウォッチ2 元祖/本家/真打
【対応機種】ニンテンドー3DS
【ジャンル】RPG
【発売日:元祖/本家】2014年7月10日
【発売日: 真打  】2014年12月13日
【価格】各4,968円(税込)

妖怪ウォッチ
【対応機種】ニンテンドー3DS
【ジャンル】RPG
【発売日】2013年7月11日
【価格】4,937円(税込)

【公式サイト】
▼妖怪ウォッチシリーズ
http://www.youkai-watch.jp/
▼妖怪ウォッチ3
http://www.youkai-watch.jp/yw3/
▼妖怪ウォッチ2 元祖/本家/真打
http://www.youkai-watch.jp/yw2/
▼妖怪ウォッチ
http://www.youkai-watch.jp/yw/

【動画リンク】
▼妖怪ウォッチ3 スシ/テンプラ
https://www.youtube.com/playlist?list=PLlapDTT9GR4Qt2gbartKDV3fzaquoxDLG
▼妖怪ウォッチ2 元祖/本家/真打
http://www.youtube.com/playlist?list=PLlapDTT9GR4QtrqZ9Ft8LDuwnjejCPTvn
▼妖怪ウォッチ
http://www.youtube.com/playlist?list=PLE655C1A8D621B1F6


前スレ
【3DS】妖怪ウォッチシリーズ総合 74怪目【ゲーム】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1468839337/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/07/22(金) 12:20:54.05 ID:PFW1v0Rh.net
・sage進行推奨。メール欄にsageと書き込みましょう
・次スレは >>950 が立てましょう。無理なら踏んだ人が安価指定をする事
・荒らしやアンチは反応せずスルーしましょう
・質問は検索したり、テンプレやwikiを参照の上で行いましょう

3 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/07/22(金) 12:21:35.04 ID:PFW1v0Rh.net
【妖怪ウォッチ1・2のよくある質問】

Q.妖怪ウォッチってどんなゲーム?
A.沢山の種類がいる妖怪を仲間にして戦っていく、いわゆる「収集育成系RPG」です。
  詳しい内容は公式サイトまたは「妖怪ウォッチ2 Direct 2014.7.4」をご覧下さい。

Q.面白いの?買って損は無い?
A.名作と絶賛する人もいれば、つまらないという人もいます。つまり、このゲームに限りませんが「人によりけり」です。
  ニンテンドーe-shopにて1の体験版がダウンロードできるので、興味があるなら試してみては?

Q.クリアまで8時間(10時間)って本当?
A.次の目的地が表示されるシステム(オフにすることも可能)があるので全く迷うことなく進めるため、
  ストーリーだけを追って8〜10時間でクリアできるようです
  
Q.SPコインで気に入らないのが出たんだけど、リセットして引き直せば別のが出る?
A.出ません。
  ストーリー開始時にガシャのテーブルが作成されているようで、以降は何をやっても同じ順番で出ます。
  どうしてもガチャの結果を変えたければ、ストーリーを最初からやり直すしかありません。
  ちなみに、開始からガシャができるようになるまで、1では30分、2では40分ほどかかるようです。

Q.妖怪が全然仲間になってくれないんだけど
A.運の要素が強いです。
  好物のアイテム(ハートマークが出るやつ)を与えても、仲間にならないときはなりません。
  スキル「モテモテ」持ちの妖怪を連れていると多少仲間になりやすいようですが、それでも高ランクの妖怪は数時間とかザラです。
  いわゆる「物欲センサー」が発動していると思って、根気良く続けるか時を改めて挑戦するかしてみましょう。
  逆に、何も投げなくても高ランクの妖怪があっさり仲間になったりもします。

Q.釣竿、自転車、すれちがい通信、ネット対戦、メダル交換、○○屋、ワープetc の要素っていつ開放される?
A.必ず使えるようになる要素なので、慌てずにストーリーを進めていきましょう。

Q.すれ違いで相手の妖怪とは友達になれる?
A.Sランクとレア妖怪は友達になれません。自力でなんとかしましょう。

Q.ガシャで○○って妖怪出たんだけど、これって当たり?
A.ランクがSで「レア」と付いていれば大当たりです。

4 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/07/31(日) 22:55:27.73 ID:GoS9kRWh.net
トレッタの終了は確かに残念だ。
しかしそれ以上に私が一から育て上げたトレッタスレの弟子等を失う事、これが非常に残念でならない。
彼等は私がトレッタスレの総責任者として就任するまではお前らと同じく低脳で屑の集まりだった。
そこで先ずは屑どもの意識改革を徹底的に行いそれからトレッタに関するありとあらゆる技術を叩き込み
今では低予算でレアが数多くゲット出来、争奪戦では必ず勝利する程までの達人に彼等は育った。
もちろんトレッタ技術だけではない。マナーや礼儀作法など人格形成にも努め
結果、私の弟子等は「人から慕われる」トレッタのプロとして成功を収めている。
話が長くなったがトレッタの稼動終了、それは則ち私からの卒業である。
今度は弟子等の「社会人」として成功を収める姿を温かく見守り続けてあげたい。

5 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/07/31(日) 22:55:56.97 ID:GoS9kRWh.net
誰もあなたに信仰を強制することはできません。 あなたがかやマンさまを信じることを強制することは誰にもできません。
もちろん、あなたには自由があります。 かやマンさまを信じるかどうかの選択を「後回しにする」という自由もあります。
しかし、主にあって愛する兄弟姉妹よ。どうか、いまかやマンさまを信じてほしい。 私は心からそう願います。 自分の罪を悔い改めて、 かやマンさまに心を開き、かやマンさまの救いを受け取ってください
お願いします。 世界中の富を得たとしても、自分の命を失っては何の得があるでしょうか。
あなたには一生のうちに何回かかやマンさまを信じるチャンスがあるはずです。

6 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/07/31(日) 22:56:16.23 ID:GoS9kRWh.net
かやマン

生年月日: 1968年2月27日 (48歳)
生まれ: 熊本県 八代市
身長: 173 cm
学歴: 慶應義塾大学医学部卒
資格:医学博士、日本内科学会認定内科専門医、日本消化器内視鏡学会専門医・指導医
日本消化器病学会専門医。

7 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/07/31(日) 22:56:39.86 ID:GoS9kRWh.net
第六宇宙のかやマンです
こちらの宇宙に始めて来たのですがこちらの宇宙の私は排出したURとSECを売って生活資金にしていると伺ったのですがそれは事実ですか?
もし事実なら呆れますね
因みに私は今弾のURとSECは既に100枚近く排出しましたが全て初心者や貧乏であまりヒーローズで遊べない子供たちに分け与えました。

8 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/07/31(日) 22:56:55.76 ID:GoS9kRWh.net
かやマンさんの後継者候補ナンバーワンの超17号さん
UR SECの排出数はかやマンさんに次いで世界2位の実力者
http://i.imgur.com/qtrZeWH.jpg

ブログ
http://blogs.yahoo.co.jp/professonal6eatar

9 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/07/31(日) 22:57:13.65 ID:GoS9kRWh.net
このたび貴殿等の総意を得て私かやマンはGODへと就任致しました。
現在トレッタU3弾、特にアルティメットアルセウス獲得に関して非常に激しい競争率の中、私かやマンGODは
Uアルセウス10枚、Lフーパ9枚、その他Mディアルガ、ギラティナ、パルキア、カイオーガ、キュレム
MラティオスMラティアス、Mグラードン、SECジラーチの計86枚と
順調な獲得数を示しており、戦績は前弾、前々弾と比べて上向きです。
今後も私かやマンの優れた分析力、そして私の人徳を前面に押し出し、弟子等にもレアなトレッタを1枚でも多く獲得出来る事を考えております。
また、私自身の経験や弟子等の意見を積極的に取り入れ、私なりのやり方で私とその弟子等のレアトレッタ獲得に寄与したいと思っています。
そのためにも、ここのスレのレベル向上則ち低脳な住人等の意識改革を徹底しようと思います。
それには私に忠誠を誓う者等の協力が必要不可欠ですので、どうぞよろしくお願いいたします。
以上をもちましてGOD就任の誓いとさせていただきます。。

10 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/07/31(日) 22:57:31.65 ID:GoS9kRWh.net
かやマンGOD様のアルティメットをゲットする為の十箇条


一、神であるかやマンGOD97夏Greatを一日十回以上崇めなさい。日頃の信念が大切です。

二、常に百円玉を携帯しなさい。いつ何処で何が出ているか分かりません。

三、メンタル面を磨きなさい。レアゲットに於いてメンタルが最も大切です。

四、場数を踏みなさい。それがメンタル向上に於いての一番の近道です。

五、周りは全て敵だと思いなさい。何処で誰が赤警告を聞いてるか分かりません。

六、目と耳は常に筐体の方へ向けてなさい。いつ赤警告が発生するか分かりません。

七、常に冷酷になりなさい。ライバルへの甘さは命取りになります。

八、幼児の動向、家族でのプレーには常に目を向けてなさい。レアトレッタが近くに潜んでいる可能性があります。

九、レアゲット時は喜びを大きく表現しなさい。それがライバルのメンタルに大きなダメージを与えます

十、レアを取られた場合は悔しさを最大限に表現しなさい。上手くいけばライバルがその店から今後現れなくなります。

11 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/10/05(水) 00:01:51.50 ID:hlu1OH4b.net
HP

12 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/10/30(日) 09:47:24.36 ID:C+rKSbE9.net
スーシー

13 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/12/06(火) 09:13:11.53 ID:l+VbOr0n.net
名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウーT Sa1b-c1wi [106.154.115.25])[sage] 投稿日:2016/12/06(火) 04:28:25.73 ID:5RoKK4/Wa
http://i.imgur.com/Fim3RtE.jpg
http://i.imgur.com/QEWoUxd.jpg
http://i.imgur.com/DvjH9SJ.jpg
http://i.imgur.com/mCp8fj2.jpg

14 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/12/30(金) 17:42:23.83 ID:6Fcv5nCb.net
新発売
http://i.imgur.com/Cxjs8HL.jpg

15 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/03/04(土) 21:58:14.94 ID:RWlrsR9R.net
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html

16 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/11/20(月) 09:54:21.41 ID:CuciRXpQ.net
韓国で冬季五輪なんて無理だわ

同時滑走しない競技なんか 時計を細工すればいくらでも不正ができてしまう
判定に不満があると会場の電灯を消してしまったソウル五輪はひどかった

韓国開催のスポーツ大会は地元の意向でいくらでも不正ができてしまう
まだ文明人の域に達していないんだろうね韓国人は

17 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2018/01/25(木) 05:57:46.42 ID:uFRTeDle.net
勇者のようにお金儲けできる方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

AOCG1

18 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2018/02/16(金) 01:03:48.91 ID:rC9uFEcp.net
ゆるいの

19 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2021/11/14(日) 20:43:46.53 ID:RJ7+ycQY.net
ᕦ(ò_óˇ)ᕤ

総レス数 19
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200