2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【3DS】妖怪ウォッチシリーズ総合 71怪目【ゲーム】

1 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/07/14(木) 06:46:43.28 ID:UEw5v4U1.net
レベルファイブのゲームソフト、妖怪ウォッチシリーズのスレッドです。
アニメ・玩具などの話題はそれぞれの専用スレでお願いします。

妖怪ウォッチ3 スシ/テンプラ
【対応機種】ニンテンドー3DS
【ジャンル】RPG
【発売日:】2016年7月16日
【価格】各5,184円(税込)

http://blog.hokanko-alt.com/archives/49071906.html
3DS7/16 妖怪ウォッチ3 [ 10 / 9 / 9 / 9 ]
クリアまで40-50時間、やり込み含め∞。
・舞台やバトルシステム一新で新鮮、物語もユ ニーク
・システムがやや複雑化
・ミニゲームなどやり込み要素は多彩
・やらされ感がある

妖怪ウォッチ2 元祖/本家/真打
【対応機種】ニンテンドー3DS
【ジャンル】RPG
【発売日:元祖/本家】2014年7月10日
【発売日: 真打  】2014年12月13日
【価格】各4,968円(税込)

妖怪ウォッチ
【対応機種】ニンテンドー3DS
【ジャンル】RPG
【発売日】2013年7月11日
【価格】4,937円(税込)

【公式サイト】
▼妖怪ウォッチシリーズ
http://www.youkai-watch.jp/
▼妖怪ウォッチ3
http://www.youkai-watch.jp/yw3/
▼妖怪ウォッチ2 元祖/本家/真打
http://www.youkai-watch.jp/yw2/
▼妖怪ウォッチ
http://www.youkai-watch.jp/yw/

【動画リンク】
▼妖怪ウォッチ3 スシ/テンプラ
https://youtu.be/DjE-IwBZI9A
▼妖怪ウォッチ2 元祖/本家/真打
http://www.youtube.com/playlist?list=PLlapDTT9GR4QtrqZ9Ft8LDuwnjejCPTvn
▼妖怪ウォッチ
http://www.youtube.com/playlist?list=PLE655C1A8D621B1F6

【前スレ】
【3DS】妖怪ウォッチシリーズ総合 70怪目【ゲーム】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1467289516/

2 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/07/14(木) 06:47:37.13 ID:UEw5v4U1.net
・sage進行推奨。メール欄にsageと書き込みましょう
・荒らしやアンチは反応せずスルーしましょう
・質問は検索したり、テンプレやwikiを参照の上で行いましょう

3 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/07/14(木) 06:48:43.81 ID:UEw5v4U1.net
【妖怪ウォッチ1・2のよくある質問】

Q.妖怪ウォッチってどんなゲーム?
A.沢山の種類がいる妖怪を仲間にして戦っていく、いわゆる「収集育成系RPG」です。
  詳しい内容は公式サイトまたは「妖怪ウォッチ2 Direct 2014.7.4」をご覧下さい。

Q.面白いの?買って損は無い?
A.名作と絶賛する人もいれば、つまらないという人もいます。つまり、このゲームに限りませんが「人によりけり」です。
  ニンテンドーe-shopにて1の体験版がダウンロードできるので、興味があるなら試してみては?

Q.クリアまで8時間(10時間)って本当?
A.次の目的地が表示されるシステム(オフにすることも可能)があるので全く迷うことなく進めるため、
  ストーリーだけを追って8〜10時間でクリアできるようです
  
Q.SPコインで気に入らないのが出たんだけど、リセットして引き直せば別のが出る?
A.出ません。
  ストーリー開始時にガシャのテーブルが作成されているようで、以降は何をやっても同じ順番で出ます。
  どうしてもガチャの結果を変えたければ、ストーリーを最初からやり直すしかありません。
  ちなみに、開始からガシャができるようになるまで、1では30分、2では40分ほどかかるようです。

Q.妖怪が全然仲間になってくれないんだけど
A.運の要素が強いです。
  好物のアイテム(ハートマークが出るやつ)を与えても、仲間にならないときはなりません。
  スキル「モテモテ」持ちの妖怪を連れていると多少仲間になりやすいようですが、それでも高ランクの妖怪は数時間とかザラです。
  いわゆる「物欲センサー」が発動していると思って、根気良く続けるか時を改めて挑戦するかしてみましょう。
  逆に、何も投げなくても高ランクの妖怪があっさり仲間になったりもします。

Q.釣竿、自転車、すれちがい通信、ネット対戦、メダル交換、○○屋、ワープetc の要素っていつ開放される?
A.必ず使えるようになる要素なので、慌てずにストーリーを進めていきましょう。

Q.すれ違いで相手の妖怪とは友達になれる?
A.Sランクとレア妖怪は友達になれません。自力でなんとかしましょう。

Q.ガシャで○○って妖怪出たんだけど、これって当たり?
A.ランクがSで「レア」と付いていれば大当たりです。

4 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/07/14(木) 06:50:03.31 ID:UEw5v4U1.net
【妖怪ウォッチ2のよくある質問】

Q.1持ってないんだけど、いきなり2をプレイしてもストーリーに付いて行ける?
A.1をプレイしていれば楽しめる部分もありますが、ストーリー的には2からプレイしても特に問題ありません。
  むしろ、アニメを見ていなければ分からないネタの方が多いかも知れません。

Q.1から2への引継ぎ要素はある?
A.引継ぎは出来ませんが、1を持っていると2で特別な妖怪が手に入ります。詳しい手順は公式サイトをご覧下さい。

Q.2は元祖・本家の2バージョンあるけど、どっちを買ったほうがいい?
A.手に入る妖怪がある程度判明してるので、自分の気に入った妖怪がいる方を選ぶといいでしょう。
  ちなみに、ストーリーに違いはありませんが、一部のサブクエストや手に入るアイテムが異なります。

Q.てか、両バージョン買った方がいい?
A.両バージョン持っていれば、レア妖怪が出易いガチャを引けるダンジョンに行けるぼったくり商法です。
  ちなみに、上記の特典を利用する場合、1台の3DS本体に元祖・本家両方のソフトが入っている必要があります。
  
Q.パッケージ版とダウンロード版のどっちを買えばいい?
A.下記に述べたメリットを参考に、欲しい方を選べばいいと思います。
  【パッケージ版のメリット】
   ・カートリッジ、説明書が手元に残る、売却可能
   ・付いてくる特典
    1.限定妖怪メダル【元祖:ジバニャン(ニャイーン)】【本家:ジバニャン(コマニャチ)】
    2.データカードダス「ともだちウキウキペディア」限定カード【元祖:オロチ】【本家:キュウビ】
    3.TCG「とりつきカードバトル」限定カード【元祖:コマさん】【本家:ジバニャン】
  【ダウンロード版】
   ・付いてくる特典
    1.特別な妖怪が手に入る【元祖:ロボニャンF型】【本家:セーラーニャン】

Q.今回も時計弄ってガシャコイン稼ぎは可能?
A.出来ないことはありませんが、今回は時計を弄ると一部の要素がしばらく使えなくなる等のペナルティが用意されています。
  幸い(?)、今回はゲーム内で何度もSPコインを入手する事が可能ですので安心してゲームを進めましょう。

Q.メダルの交換って、Sランクやレア妖怪も交換可能?
A.問題なく交換可能ですが、1との連動特典妖怪はクリア後にウォッチランクをSにしないと交換できないようです。

Q.音が時々途切れるんだけど… 。
A.本体のスピーカー設定が「ステレオ」の際に発生する不具合のようです。
  スピーカー設定を「サラウンド」にする事で回避できるようです。

Q.サークルのホリュウが仕事してくれない…
A.家で何度か寝てみましょう。

5 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/09/03(土) 10:21:11.29 ID:FOKGbSD2.net
オワコンウォッチ

6 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/10/05(水) 20:27:47.92 ID:b++FxbFI.net
メルカリでvita1100を11000円で出してるから買ってね

7 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/10/28(金) 09:52:47.25 ID:2kctix8X.net
(>ω<)

8 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/12/06(火) 09:13:30.82 ID:l+VbOr0n.net
名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウーT Sa1b-c1wi [106.154.115.25])[sage] 投稿日:2016/12/06(火) 04:28:25.73 ID:5RoKK4/Wa
http://i.imgur.com/Fim3RtE.jpg
http://i.imgur.com/QEWoUxd.jpg
http://i.imgur.com/DvjH9SJ.jpg
http://i.imgur.com/mCp8fj2.jpg

9 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/01/17(火) 18:50:53.96 ID:ZGWcjF2A.net
徒歩圏内

10 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/03/05(日) 01:07:03.87 ID:ckOR89g7.net
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html

11 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/05/06(土) 11:34:04.91 ID:5HHtE5Lv.net
セカンドでやっているTEMPURAの覚醒日ノ神って23回戦ってようやく仲間になった。

12 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/11/20(月) 22:29:08.84 ID:eDNAjhhM.net
ドイツは休みをきちんと取っていないと健康保険が使えない
休まなければ病気になるのは当たり前

日本のような未だに根性論が蔓延る国こそ
違法残業や有給未消化なら医療費全額を企業に実費負担させるような法律が必要

13 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/12/16(土) 02:19:50.74 ID:yO/uN9IN.net
【フジゲームス】『映画 妖怪ウォッチ シャドウサイド 鬼王の復活』×『ゲゲゲの鬼太郎 妖怪横丁』の特別コラボキャンペーン開催
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/mmonews/1513262218/l50

14 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2018/01/25(木) 05:56:30.71 ID:uFRTeDle.net
勇者のようにお金儲けできる方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

JQIBM

15 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2018/02/16(金) 01:03:27.67 ID:rC9uFEcp.net
ぐらいの

16 :リンク+ :2018/09/22(土) 05:42:59.49 ID:kK61w+Pz.net
ボコブリンに協力してもらって、ケータやナツメをボコらせてダメージを受けさせるのはどうかな?

ケータはショタリョナができる。
ナツメはリンクルや猫娘と同様のリョナができる。

ボコブリンのこん棒でぶん殴られて、ハート2個ほどのダメージを受けて転げるナツメ。
これはめっちゃ痛い!

ガルルル!と叫びながら飛びかかってくるボコブリンにボコられて、かなりのダメージを食らって転げるナツメ。
ハートが残り1個を切った!この調子でボコられて死んじゃいましょう!

バキッ!!

天野ナツメ
「きゃぁーっ!! おぉーん…。」

GAME OVER ♪ジャ〜ン チャンポ〜ン♪

ボコブリンは、リンクなら強敵ではないが、戦闘に慣れていないケータやナツメにとっては強敵である。
うかつに近づくと簡単に殺される。

17 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2018/09/22(土) 13:50:39.25 ID:1bcBju+3.net
 
>>689リンク+ ◆BotWjDdBWA (悪質な荒らし) への苦情 はこちらまで

<規制議論板> ★170710 saku ZU053214.ppp.dion.ne.jpによる削除作業妨害報告
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1499672303/l50
 

総レス数 17
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200