2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【VITA】大江戸BlackSmith Part2【日本一新作】

1 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/11/30(日) 00:48:27.75 ID:yzBXFXrA.net
無かったので立てた

※前スレ
【VITA】大江戸BlackSmith【日本一新作】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1406737129/

2 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/11/30(日) 00:50:58.39 ID:q+68/M9i.net
死んだ子の歳を数えるような真似は止めにしませんか?

3 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/11/30(日) 01:06:08.01 ID:BaLetjWn.net
1乙

色々言われてるけど桐ちゃん可愛いから楽しめてる

4 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/11/30(日) 01:28:22.48 ID:LneGKJMk.net
まじで裏ダンと引継ぎがあればなあ

5 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/11/30(日) 04:26:01.96 ID:LXeebqTt.net
バランスとかどうでもいいから引き継ぎほしかったね
そういや博打の稼ぎは500枚で5万が限界なのかな
やったの序盤だったからもしかしたら限界上がってるかもしれないが

6 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/11/30(日) 06:16:56.06 ID:bcbQog8q.net
※注意
ネガティブな書き込みは一切行わないでください。
しつこい方、悪質な方は通報します。
葬式スレとの住み分けをお願いします。

7 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/11/30(日) 06:32:41.34 ID:ivqo50i7.net
みんなクリアするの早いね
俺的には満足だよ
期待通りの内容です

8 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/11/30(日) 08:09:16.42 ID:mwmwJqsH.net
くうっ!今年いちばんの神ゲーですね
そうそうに続編をお願いします
ゲーム性は今のままで改善する必要はありません
エロ要素も最高
しんじてたかいがありました


9 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/11/30(日) 08:16:08.92 ID:QFvbVR1/.net
なんだかんだ言っても後の戯で必死になって液晶こすってる時点で合格のデキですわ
あと3日くらいしたら売ってくるけど

10 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/11/30(日) 08:33:55.55 ID:ipotmIdz.net
地雷ゲーなのによく満足とか書けるな

トンスル主食の民族もいるから、それと同じでそれぞれってことか

11 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/11/30(日) 08:37:36.94 ID:FeDLo24T.net
ネガティブは通報ってこわ、大江戸ブラックがあるのでスミスをベタ誉め・肯定するスレでも作った方いいんじゃない?

12 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/11/30(日) 09:15:51.74 ID:Kw8s7uxD.net
木曜日に買ってこれから開封の儀を行います(´・ω・`)

13 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/11/30(日) 09:18:22.48 ID:Kw8s7uxD.net
もうプラチナ取ってる人がいてワロタw
2日ちょっとでいけるのね(´・ω・`)

http://psnprofiles.com/game-leaderboard/3199-%E5%A4%A7%E6%B1%9F%E6%88%B8BlackSmith

14 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/11/30(日) 09:24:43.72 ID:nmOkV+Hc.net
(´・ω・`)にゃーん

15 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/11/30(日) 09:38:18.28 ID:g479K1R1.net
TVで出来るんですかヤッターと思ってTVでやり始めたけど無理ゲー過ぎワロタ…
おとなしくVITA引っ張り出してきたわ

16 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/11/30(日) 09:51:45.16 ID:rKLt6O+Y.net
普通に葬式スレが本スレだと思ってた事実

>>3
桐の可愛さだけだな
ていうかテキスト量的にメインの嬢とサブキャラに差が殆ど無くて笑える

17 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/11/30(日) 10:23:08.44 ID:w5w3fCqU.net
強化全然うまくいかんが 序盤はスルー?

18 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/11/30(日) 10:23:26.26 ID:rKLt6O+Y.net
楽勝だが?

19 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/11/30(日) 10:27:13.59 ID:w5w3fCqU.net
コツ教えてくれ

20 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/11/30(日) 10:28:07.79 ID:rKLt6O+Y.net
>>19
赤くする>10回前後叩く>冷やす
繰り返し

21 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/11/30(日) 10:34:11.13 ID:w5w3fCqU.net
>>20
初めて真いけたわサンキュウ
great狙うのは必須か?

22 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/11/30(日) 10:43:15.56 ID:rKLt6O+Y.net
>>21
当たり前だろ

23 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/11/30(日) 11:37:22.49 ID:w5w3fCqU.net
慣れたら7000点くらいは余裕でとれるようになったわ

24 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/11/30(日) 11:47:38.34 ID:nPyTweh+.net
>>23
後はそれがひたすら作業になる

25 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/11/30(日) 11:55:04.87 ID:q+68/M9i.net
ダンジョンもう少し何とかならなかったの?
ギミック入れたりランダム要素入れたり
戦闘も異常に簡素すぎる
スキルとか仕様アイテムとか考えるのが面倒くさかったのかな?

26 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/11/30(日) 12:46:59.32 ID:Ys3nLrxt.net
何気に最後のほうの武器強化がむずい

27 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/11/30(日) 12:50:35.83 ID:LWFoXbmD.net
ついに発売されましたね!
ブログで目にしてからずっと気になってました
れんぞくで遊びすぎて寝不足になるのが怖いけど
ロールプレで今年一番の期待作としう事で迷わず購入!
くるったように遊んでいます(笑)
そうとう面白いですねこのゲーム!
会心の出来栄え!拍手喝采ですよ!!このゲームを作った会
社の未来は明るいですね

28 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/11/30(日) 13:20:31.87 ID:1aNIWIvd.net
縦読みワロタw

29 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/11/30(日) 13:37:15.68 ID:nPyTweh+.net
神の在り処ってボスのマスまでで踏破率100%になるのか?
ボス倒したらエンディングだし100%にならん

30 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/11/30(日) 16:37:00.09 ID:RyY77JRT.net
俺的には満足だわ

31 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/11/30(日) 17:23:06.76 ID:qzJpM59k.net
始めて強化で1万超えたわ
でも得点ってなんか意味あんのか?

32 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/11/30(日) 17:36:03.37 ID:xO+sbyIJ.net
さいきん遊んだ中でいちばん面白いゲームだな!
いい感じで女の子の絵も可愛いし
ていねいな作りに好感がもてる。
いろいろ新しい事にも挑戦してるし
なかなか侮れない。隠れた名作
ゲーム。
いや〜今夜も徹夜で遊びまくるぞ!!楽しみだ
む!

33 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/11/30(日) 17:39:27.31 ID:i1jG42T5.net
>>13
なにこのサイト
登録したわ

34 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/11/30(日) 18:02:23.72 ID:qzJpM59k.net
ていうか得点で能力に補正ついたらそれだけでモチベーション違うのになw

35 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/11/30(日) 18:10:10.62 ID:LXeebqTt.net
極越えたら放置安定
しかし親密度見えないから用心棒ENDの調整が面倒だな

36 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/11/30(日) 18:28:40.85 ID:l2092l/2.net
まだ途中までしかやってないけどすごく良くできたスマホゲームレベルだな
つまらなくはないけど高いわ
やり込み要素あるのかと思ってたら肩透かし食らった
引き継ぎさせてくれよ

37 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/11/30(日) 18:35:58.60 ID:83qulxXu.net
ヒット作に20年ぶりにめぐりあいました!
ど曜日に買ってから止め時を忘れて没頭。
いい休日になりました!
くるしい道のりの果てにたどり着いたエ
ソディングを見たら、感動して思わず涙が出ました!

38 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/11/30(日) 19:32:37.25 ID:YV+DMF1w.net
これ新品で買ってきたら取説が入ってなかったんだけど・・・
みんなのも入ってなかった?

39 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/11/30(日) 19:39:31.46 ID:g9oowSmP.net
ご使用の注意1枚と、アンケはがきだけだな

40 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/11/30(日) 19:39:31.66 ID:qzJpM59k.net
無いよ

41 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/11/30(日) 19:41:34.16 ID:l2092l/2.net
>>38
最近のは入ってないの多いよ

42 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/11/30(日) 19:43:33.82 ID:LXeebqTt.net
VITAゲーはむしろ入ってる方が少ないよね

43 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/11/30(日) 20:26:26.78 ID:cVohVnLV.net
セーブ中です の画面でずっとぐるぐる回ってる…
電源落としたらデータ壊れるかな?
最後にバックアップとってから50日くらい進めたからめんどいなぁ

44 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/11/30(日) 20:31:58.31 ID:qzJpM59k.net
BBAの回復技
せめて割り合いで回復しろよ
アイテムに追いつけない回復力の技が終盤でも5回しか使えないとかアホかw

45 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/11/30(日) 21:17:56.14 ID:d05B2Tg7.net
>>43

昨日、同じ現象が起きました。
そのときは、電源を切らずに、一旦他のソフトを起動して、また起動し直したら データは無事でした。
たまたま、セーフだっただけかもしれないけど・・・。

46 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/11/30(日) 21:22:58.52 ID:nZeLnb2k.net
>>43 >>45
不具合なら公式にメールで報告したら
ここに書き込まれたら雰囲気が悪くなるから控えてくれ

47 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/11/30(日) 21:32:36.41 ID:BlryEw+r.net
仲間って誰が一番いいのかな。
蘭丸と弟子のナナは固定としてあと一人がよくわからん。

48 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/11/30(日) 21:49:26.97 ID:EFLHqFWu.net
桐リーダーにしたら攻撃避けること増えてる気がしたんだがリーダー効果みたいなのあるのかこれ
それともただ医者と入れ替えて合計速力上がったからそう感じるだけなのか

49 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/11/30(日) 22:02:17.92 ID:patx0hao.net
不具合は他の人にも起こりうるから共有すべき

50 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/11/30(日) 22:25:02.11 ID:CtTbIM5E.net
骸骨越えてから敵つよくね?

51 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/11/30(日) 22:38:46.69 ID:qzJpM59k.net
>>48
電撃によると回避が上がるらしい
が後半でラスボスの攻撃も避けまくりだったけど前半では雑魚の攻撃も結構食らうから速力補正だと思う

他は蘭丸が会心出やすいとかキャラによって色々

52 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/11/30(日) 22:46:01.80 ID:zTuryNvW.net
>>47
弟子はステータスが微妙い

蘭丸、梨紗、ませ、桐で脳筋プレイ
ていうか桐の隠れる技でラスボスほぼノーダメージだったわ

53 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/11/30(日) 23:03:14.11 ID:7VDu5TgL.net
弟子はいっぱい持ち帰れるから連れ回してるなあ…まあまだ二つ目のダンジョンだけど
ちょろっと依頼やったらお金ガンガン入ってきて吹いた、一応これでしばらくはゆっくりできるか…

54 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/11/30(日) 23:13:28.21 ID:xhIlyuWk.net
サブキャラエンド見たいけどどうすればいいのか分からん
ゴリゴリレベル上げかね

55 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/11/30(日) 23:39:48.38 ID:LneGKJMk.net
弟子は万能系だな、1つ目の防御技はボス、雑魚戦ともに軽減率高くて便利だし
2つ目の回復技も回復量自体は医者と同じぐらいだけど、継続探索時間の引き上げに使える
3つ目の攻撃力アップも他の用心棒の単体大ダメ技2つと合わせればかなりの威力がでる

持ち歩けるアイテムの数が多いのももちろんだし、ステータスも上昇率が多いのか最後にはかなり高くなる
まあ高くなるころにはラスボス瞬殺できるからあまり意味ないんだけどw

56 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/11/30(日) 23:49:52.04 ID:ko9tDBJH.net
ちらし寿司高すぎじゃね?
茶髪の借金 ちらし寿司換算で250ちらしって借金多いんだか少ないんだか

初回料金が5000でちらし寿司一つじゃ少し足りないぐらいだしよくわからんね
ゲームバランスいいようにするのに回復アイテム高くする必要があったんだろうけどならちらし寿司じゃなくて普通に薬系の名前でよかった

57 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/01(月) 01:58:50.99 ID:8SCMcJJz.net
不治の病治す石どこ!

58 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/01(月) 02:34:06.14 ID:GhjVdU94.net
最下層の右下、採掘場所が集中してるとこ
凸の上らへんほってたらでた
ボスの対角線あたり?正確じゃないけど

59 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/01(月) 02:44:42.33 ID:8SCMcJJz.net
>>58
ありがとう!

60 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/01(月) 03:52:56.23 ID:2F61v1jX.net
英雄の閃光ってどこにあるの?

61 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/01(月) 04:15:15.71 ID:yyGoi+BP.net
>>60
ラスダンでボスへ行く途中に上下4個ずつ?採掘が並んでる所あるでしょ(ダミーが混ざってる所)
そこからランダムででる

62 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/01(月) 04:23:39.43 ID:2F61v1jX.net
>>61
ありがとう!
いまから潜ってみるわ

63 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/01(月) 07:20:23.30 ID:y8IqTxH3.net
ラスダン消費でかくねえか
回復アイテム持ち込みで退却連打してマップ回ってるけど一回の探索に数万かけてる割にリターンが少ない気がする
まぁ金使うとこ他にないからいいけど

64 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/01(月) 09:30:23.91 ID:klBwNT76.net
体調悪いからでしょ

サブキャラのルートが確定した分かりやすい目安ないのか・・・
サブキャラルートとメインキャラのバットエンドが辛い

65 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/01(月) 10:58:02.85 ID:GhjVdU94.net
>>64
サブキャラって探索メンバー?
そんなルートあるんだな
まぁ風俗に貢ぎまくるより健全だわな

66 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/01(月) 11:28:15.27 ID:7jL3ZXwN.net
用心棒END残すところ仁重だけになったけど
1人で戦ったらその分親密度上がりやすいとかないみたいだからかなり面倒だな

67 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/01(月) 12:06:33.62 ID:sVtVmKBx.net
夕霧と逢瀬を重ねる為に金策でアクセサリ売ったり依頼こなしたりしてるけど全然足りず賭博場に通う日々
だが夕霧には何やってんのと罵られる
おまえら賭博以外の金策ってどうやってんの?

68 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/01(月) 12:11:46.71 ID:klBwNT76.net
>>66
どんな感じでサブキャラルート行ってるの?

金策は万屋で素材の買って製造販売するだけで速攻貯まる
朝香の借金が鼻で笑えるレベル

69 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/01(月) 12:12:19.29 ID:REWPWaEc.net
博打は当たればでかいけど物作って売ったほうが効率良く儲かる

70 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/01(月) 12:15:28.85 ID:sVtVmKBx.net
即レスd
万屋素材だけで作れるの有ったんか考えもしなかったコレで鍛冶屋稼業に専念して夕霧に罵られずに済むな

71 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/01(月) 12:29:56.47 ID:bBSUBMA9.net
>>67
千両箱の依頼を達成してから?のとこ行ってると泥棒撃退できたよありがとうって事で10万文くれる
あとは適当に素材拾ってきたやつで武器とか作って並べとくといい
博打は大吉でヒマな時でいいよ

72 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/01(月) 12:39:05.50 ID:sVtVmKBx.net
>>71
その10万は貰ったけど速攻溶けたw
10万も有ったらしばらく楽できるなと思ったのも束の間逢瀬代金がインフレしまくって泣いた

73 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/01(月) 12:49:25.39 ID:bBSUBMA9.net
>>72
まあ溶けるよなー
博打はいっぱい勝ってもあんまりお金くれないから困る、そりゃあ運気大消費でピンゾロかましたのは悪いと思うが
一応8万文くらいは買い取ってくれたが

74 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/01(月) 12:57:43.88 ID:7jL3ZXwN.net
>>68
親密度上げて媛嬢との予定3回無視するだけだよ

博打は序盤1100枚稼いだけど500枚分しか貰えなくてガッカリだったな
シナリオ進行で上限増えるみたいだけど正直制限いらなかったと思う

75 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/01(月) 13:01:37.88 ID:klBwNT76.net
>>74
ルート条件は知ってるけど
いまいちどんだけ上げれば良いのか、上げたのか分からなくてさ
技を3つ覚えた後もあげる必要あるっぽいし

76 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/01(月) 13:56:08.66 ID:7jL3ZXwN.net
>>75
細かい条件はわからないけど技は2つ覚えてればいけたよ

77 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/01(月) 14:23:22.89 ID:bAuXvNyXh
始めたばっかりなんだけどルートの嬢がずっといないんだけど・・・
後はどうやって運気上げるの?街に出て運気上がっても次の日には下がって常に大凶なんだけど

78 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/01(月) 15:27:37.25 ID:klBwNT76.net
>>76
じゃあ好感度だけじゃないのか
イベント消化の方かもね
このゲームは好感度=レベルで技覚えるみたいだし

79 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/01(月) 15:29:25.93 ID:3oG4kNWQ.net
柘榴石ってどこで手に入るの?
最後まで柘榴石が必要なクエストだけ残ってしまったんだけど

80 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/01(月) 16:00:58.72 ID:bBSUBMA9.net
柘榴石って最初のダンジョンになかったっけ

81 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/01(月) 16:50:01.31 ID:1JxJpu5F.net
守銭奴のバッドとグッドのエンディング絵差分で弥太郎の髪のハネが変わってるのに噴いたw間違い探しかよ
とりあえず俺なら桐と死ぬまでセックスしまくるだろうなと思いました(小波刊)

82 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/01(月) 16:51:54.64 ID:cOhcyBJO.net
そんなことより公式サイトのブラウザゲームの話しようぜ

83 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/01(月) 17:00:56.86 ID:klBwNT76.net
あのブラゲーに5000円の価値を見出すかがこのソフトを買うかどうかの分かれ道

84 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/01(月) 17:57:29.52 ID:bBSUBMA9.net
しかし街で仲間との会話イベント、多分最後かなーってイベントに声がついてないのは何故だろうか
あと空蝉さん張り切りすぎだろ、ませが誇張してるだけだと思うけど

85 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/01(月) 17:58:04.87 ID:bBSUBMA9.net
最後っつーか季節限定イベントか、これ

86 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/01(月) 18:03:36.32 ID:lOzqdNRP.net
たまにボイス無くてもやっとするよな

87 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/01(月) 18:28:40.77 ID:cqWNrqpb.net
夕霧でクリアしてきた
良作ではないがまあ時間はつぶせた
2周目はさすがにキツイ アプデとかパッチ来るまで封印
くるかしらんけど

88 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/01(月) 18:39:58.57 ID:lOzqdNRP.net
2周めは意外とサクサク進んで楽しいぞ

89 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/01(月) 18:51:04.30 ID:3oG4kNWQ.net
>>80
あったあった、ありがと
左上の銅鉱石のとこ柘榴石にも変わるのね

90 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/01(月) 19:24:28.44 ID:cqWNrqpb.net
>>88
金策のための鍛冶がキツイ
点数によってランダム付与的なのがあればまだよかったなあ

91 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/01(月) 19:39:36.43 ID:lOzqdNRP.net
>>90
それはな・・・

92 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/01(月) 20:37:46.90 ID:D4Qapbel.net
妖刀空蝉の”持つといい事がある”の詳細わかる人いる?

93 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/01(月) 20:48:52.33 ID:lOzqdNRP.net
>>92
運上がりやすいんじゃね

94 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/01(月) 20:58:15.08 ID:eplYHfu/.net
周回のネックは鍛冶というか強化だよな
まあやらなくてもいけるだろうけど効率が段違いだし

95 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/01(月) 21:02:02.35 ID:bBSUBMA9.net
せめて装備か金くらいは引き継いで欲しかったなあ
売る時はなるべく強化しとくと高値で嬉しいからがんばれた

96 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/01(月) 21:05:28.82 ID:lOzqdNRP.net
装備の性能が糞バランスだから装備引き継いだら速攻ボスまで行けるけどなw

97 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/01(月) 21:13:19.52 ID:uXxmw1le.net
藍玉どこにあるんだ?

98 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/01(月) 21:50:25.25 ID:+mcBsuNT.net
>>74
3回無視したら切られるんかwww
お前どんだけ貢いでると思ってんだよwww
しかも上客になればなるほど毟りとられんのに

99 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/01(月) 21:51:57.30 ID:AnefT6qC.net
メインよりサブキャラ攻略面倒い

100 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/01(月) 22:40:54.97 ID:zFMjsw8l.net
武器に属性の概念があるの三天山まで来てようやく気が付いたw
最終ダンジョンはどの属性が有効?

101 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/01(月) 22:41:47.69 ID:AnefT6qC.net
最終武器持ってけば良いよ

102 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/01(月) 23:17:19.46 ID:zFMjsw8l.net
最終武器っていうと一番下のアレかd

103 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/01(月) 23:32:30.08 ID:REWPWaEc.net
英雄の閃光って持ち帰ったらイベントが起きるのかな
玉濁晶と一緒に持って帰ったらこっちのイベントだけ起きて
残り日数だけがどんどん過ぎていくんだが…

104 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/01(月) 23:41:28.04 ID:AnefT6qC.net
バットエンド見るための寿命消費がくそめんどい

105 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/02(火) 00:39:06.37 ID:MaonYeGs.net
>>103
予定

106 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/02(火) 01:22:21.38 ID:NI5Uujif.net
いや作成にも英雄魂が出てこないんだ

107 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/02(火) 02:50:05.30 ID:NI5Uujif.net
ごめんランク上げたら出てきた

108 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/02(火) 12:08:18.98 ID:YRe52LXR.net
回数系のトロフィーって累計?
賭場は不定期っぽいから面倒そう

109 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/02(火) 12:29:34.75 ID:VgkJI/Iu.net
社員、絶対にここ見てるだろ?

お願いだから「引き継ぎ」のパッチを年内に配信してくれ。

110 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/02(火) 13:15:37.13 ID:Gbp1zfPU.net
引き継ぐほどの難易度じゃないからな・・・

それより用心棒エンドの正確な条件はよ

111 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/02(火) 14:24:06.96 ID:mSl63UYs.net
難易度の面じゃなく、また一から周回は面倒なので少し簡略化させてって話でしょ

あと賭場は不定期じゃなく、余命日数が5の倍数の時のみ行けるっぽいよ

112 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/02(火) 14:47:13.05 ID:Gbp1zfPU.net
どっちにしろ寿命だだ余りでバットエンド見るの辛いけどな

113 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/02(火) 15:10:46.86 ID:VgkJI/Iu.net
110の言う通り、難度の問題ではない。効率の問題。


他にもやるゲームがたくさんあるから・・・そっちに行くためにも
時間が惜しいのだよ。とりあえずは一応トロコンはするけど。
特に中毒性のあるシステムならまだしも・・・そんなものこのゲームには
全くないし。

エロ要素ならカグラの方が全然上回っていた。
期待して損だった。もっと色々と魅せ方があったろうに・・・

114 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/02(火) 15:32:51.66 ID:Gbp1zfPU.net
クリアの条件くらいは即効達成できるからなぁ
それに強化しなくても製作で十分金溜まるから無駄に強化するより効率良い

115 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/02(火) 16:54:49.27 ID:B+p373eh.net
クリガの戦闘がキツかった身としてはこっちサクサクで良かった
それでももう少し作りこんで欲しいとは思うけど…
だがエロさは圧倒的に負けてる
ユコのおしおきみたいな下半身バキバキになる要素が無い
とりあえず絵師が駄目だな
シナリオはこれで良いと思うけどエンディングがあっさりしすぎで手抜きを感じる

116 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/02(火) 16:58:46.35 ID:Gbp1zfPU.net
朝香が一番作画酷いかな
崩れすぎ

117 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/02(火) 17:37:54.63 ID:3qw50CWb.net
クリミナルの絵のどこがいいのかサッパリわからん
ロリコンが好きそうな絵柄だなって感じ

118 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/02(火) 18:02:13.91 ID:BCp1nOU+.net
ロリ寄りの絵柄なのはその通りだけど安定はしてる
こっちは安定してないから好み以前の問題だな

119 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/02(火) 18:13:47.32 ID:hlznYdIO.net
>>115
でもこのゲームって戦闘するメリットそんなになくない?
経験値があるわけでもないし、撤退は100%成功するからいつも逃げてるだけになってるけど

120 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/02(火) 18:17:58.21 ID:BCp1nOU+.net
好感度=レベルが上がる

121 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/02(火) 18:26:01.26 ID:Q43/nCx9.net
クリミナは漫画版が完全に変態向けだった

122 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/02(火) 18:44:46.50 ID:Q8SbG//X.net
安定してないのはわかるけど画風はこっちの方が好きなんですがねえ

123 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/02(火) 18:48:31.28 ID:Rm/Py3lP.net
>>122
そこは好みだからな

というかデフォルメのキャラの方が数段可愛い
こっちメインで使わせてくれ

124 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/02(火) 19:05:53.45 ID:f74b1dYa.net
>>123
街とか好感度UPとかのときに出るアイコンみたいなやつ?

125 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/02(火) 19:19:58.20 ID:8wzs0+HZ.net
>>124
http://nippon1.jp/consumer/oedo_blacksmith/img/pop/special_illust_pop07.jpg
これとかだな

賭場に通う回数で検証してみたけど
トロフィーの回数系はたぶん1個のセーブデータで数計算してるな
29回通って別データで博打やっても取得せず
通ったデータで博打やったら解除

126 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/02(火) 19:31:50.93 ID:NXdxYwTWa
あのミニキャラかわいいよな
クリミナも好みだけど絵はこっちが好きだなー、ませにCGをください

127 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/02(火) 19:28:52.92 ID:f74b1dYa.net
>>125
ああ公式に載ってたイラストね

どうせ日数余りまくりだし回数系はBAD見るときについでにやれば余裕そうね

128 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/02(火) 19:29:37.35 ID:JZTxxaxP.net
>>127
まぁね
というかバッドエンド見るのが一番つらいとか笑えるわ・・・

129 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/02(火) 20:25:29.33 ID:Lg/CV/7f.net
1周目セーブしないで生存確定アイテム取っちゃったから夕霧さん2周目行かなきゃ…

130 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/02(火) 20:55:21.22 ID:rfOb41ZL.net
>>129
やらなくても良いんだよ

用心棒エンドの細かい条件はよ
好感度見えないし全然埋まらんわ

131 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/02(火) 21:09:32.26 ID:Lg/CV/7f.net
引き継ぎないのはまあいいけど強化がだるいんだよねぇ

132 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/02(火) 21:10:23.47 ID:rfOb41ZL.net
>>131
しなくても十分金貯まる

133 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/02(火) 21:22:28.80 ID:Lg/CV/7f.net
>>132
考えてみたらどうせバッドも見るんだからのんびりやったほうが精神的にも良いな

134 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/02(火) 21:24:39.93 ID:YjUo+MKa.net
>>133
そうだよ
後半100日なんてホントになにも無くただ日数を減らす作業だからな

135 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/02(火) 22:29:29.17 ID:xxUobii2.net
ヒロインが可愛くなってきたところで、最終試練で会えなくなって
クリアしてもそこでハイおしまいだから余計にガッカリ感がすごい

136 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/02(火) 22:31:07.42 ID:xxUobii2.net
ヒロインが可愛くなってきたところで、最終試練で会えなくなって
クリアしてもそこでハイおしまいだから余計にガッカリ感がすごい

137 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/03(水) 05:09:51.50 ID:ffZf6y/w.net
エンディングのあとラブラブエッチないとかふざけてるよな

138 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/03(水) 07:02:00.77 ID:HMAhjHXd.net
ユーザーのニーズ関係なしに
「はいはい、人気のこんなのも入れましたよー」的に作ってるような気がする

139 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/03(水) 07:27:27.95 ID:6lR248VT.net
プラチナとったわ
ハッピーよりノーマルエンドのほうがイイね

140 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/03(水) 08:26:42.99 ID:S0Cr1tun.net
用心棒残して売りそう

141 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/03(水) 15:05:14.57 ID:27dtMkoj.net
もう1週間ぐらい経ったけど
まだスレがpart2の100台なのか…
買わなくて正解だったかな

142 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/03(水) 16:14:37.90 ID:vJb3EUm+r
面白いんだけどちょいちょい不親切だったり物足りないってのがな、まあ後悔はしてないが
夕霧さん最初にやったらなにかに目覚めそうになった

143 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/03(水) 16:23:16.86 ID:UtYRqva0.net
>>141
皆が買ってるソフトが欲しいなら他にいくらでもあるじゃん
そんなに自分の判断に自信ないの?

144 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/03(水) 16:42:51.64 ID:czI6lSMc.net
銀と白銀の閃ってどこで拾えるの?

145 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/03(水) 16:55:09.05 ID:OHurW1cq.net
銀閃はラスダンのスタート地点から上
白銀はその前のダンジョンのボスがいたとこかな

146 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/03(水) 17:49:53.69 ID:zmT5yfka.net
桐の回避技毎ターン使ってるのにラスボスっぽいやつの攻撃わりとくらうのはステ不足なのか

147 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/03(水) 18:28:55.35 ID:rqLZuDH7.net
普通はほぼノーダメのフルボッコになる

148 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/03(水) 20:48:42.59 ID:rqLZuDH7.net
http://iup.2ch-library.com/i/i1336602-1417607176.jpg

バグっつーか地味な嫌がらせ
依頼で作る特注品も制限なく作れちゃうから誤って複数作ると素材無駄にする・・・
例えばこれで製作数の名声が上がるとかだったら有用だったのに

149 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/03(水) 21:49:33.36 ID:6lR248VT.net
どうせ余るんだからいいだろ

150 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/03(水) 21:51:50.98 ID:rqLZuDH7.net
>>149
その通りだが
序盤にやったらちょっと損な気分になるのと
ずっと所持品に収まり続けるっていうねw
フラグ管理ちゃんとやれとも思う

151 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/03(水) 21:58:58.32 ID:FkfG89We.net
おっ、イライラぽんけぇ

152 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/03(水) 22:09:55.82 ID:FkfG89We.net
fateは売れすぎ
ニセコイは売れた
大江戸は思ったより売れた
novaは死亡

153 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/03(水) 22:18:43.18 ID:dGzWiX02.net
ツクールで一万は凄いことを考えるとあながち悪くない

154 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/03(水) 22:20:38.02 ID:XKblZoQ1.net
ノヴァも消化率普通じゃん

155 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/04(木) 05:07:06.69 ID:AqOY2jB8.net
一万も売れたしこれからもクソゲー作っていくお

156 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/04(木) 07:10:27.90 ID:BrmvtZUM.net
やっぱエロ要素は偉大なんだな

157 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/04(木) 07:52:08.98 ID:Peac5RIH.net
玉濁晶ってどこにあるの?
ラスダンだとは思うんだけどどの辺りかわからん

158 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/04(木) 12:01:02.45 ID:M0t0q+f0.net
>>157
ラスダンマップ右下の採掘場
2つだけ採掘出来る場所があるけど、どこが採掘出来るかはランダム
玉濁晶も出る確率事態が低目だから何回かトライして

159 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/04(木) 12:26:24.09 ID:mT/kN14i.net
地味に遠いし状態異常罠多いしけっこう面倒だったな
そこまで探索で日を跨がないようにしてたけどついに諦めたわ
まあそんなことする必要なかったってすぐ気付いちゃったけど

160 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/04(木) 14:12:12.35 ID:oTn9eJ2J.net
状態異常は敵に与えても全然意味無いステータスだったな
ボスには効かないし雑魚にはそもそも火力で瞬殺できる
こっちが食らうとかなり辛いけど

161 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/04(木) 14:23:55.64 ID:vfbJge8c.net
2周目以降の鍛冶屋レベル上げと金策がめんどい
おまえらどうやって乗り越えてんの?

162 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/04(木) 16:22:46.34 ID:oTn9eJ2J.net
店売り素材で製作連打
強化しなくても十分稼げる

163 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/04(木) 16:46:53.66 ID:6N7CbNNM.net
あーあ、アホのお前らがバカ面しながら地雷を踏み抜いて、一万越えしちゃったみたいだから日本一が次回作勘違いして出してきそうだな。

164 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/04(木) 17:00:52.05 ID:VR09SJNR.net
>>162
これで全部解決しちゃうんだよね
流石にボス戦は武器強化しないとちょっと面倒だけど

165 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/04(木) 17:19:48.26 ID:Peac5RIH.net
店売り制作連打>ボス専用に最良装備制作・極に強化
これが一番楽か
名声は上げないといけなのかな
名声無視していいなら依頼も無視できるんだけど

166 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/04(木) 17:52:40.47 ID:vsbCwcHH.net
金策で強化要らなかったのか毎回強化して並べてたわd
名声上げないと販売で売れなそうなイメージなんだけど関係なかったりする?

167 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/04(木) 18:06:04.94 ID:VREETQqJ.net
>>165
名声あげないと鍛冶ランク上がらん
正直敵倒したりボス倒した時にも名声上がれよと思う

ブックオフに持って行ったら2300円って言われたわw
売らなかったけど

168 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/04(木) 18:27:03.23 ID:f2CLmEge.net
10個あっても遅くて3日でなくなる
体調回復が全く追い付かないレベル

169 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/04(木) 18:48:37.20 ID:Fmo6MDD4.net
ゲームやる前は夕霧がいいなと思い、最初に夕霧から始めたけど
ゲームを結果、嬢3人の中では朝香が一番良かった

あと用心棒とエロいこと出来ないのが残念だね
桐のおっぱいをつつきたかった

170 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/04(木) 19:00:59.55 ID:LRbVyATG.net
ただで色々してくれるって言ったのにな

つーか弥太郎さぁ、浮気しちゃだめだぞとか注意してくるけど
ルート入ったらそもそも他の女選択できねーんだよクソ

171 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/04(木) 19:42:47.71 ID:NTpio8Wp.net
つまらなくて1周だけで心が折れそう
サブキャラENDって1プレイで全部埋められるの?
せっかくだから売る前に少しでもトロフィー欲しい

172 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/04(木) 20:23:48.81 ID:LRbVyATG.net
サブキャラエンドだけ全く取れてない

173 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/04(木) 20:41:13.43 ID:2PdMp/tv.net
あと一回で技工が上がるセーブデータで強化を真と極で分けてみたところ
極だけ技工のレベルアップ

点数か真・極で経験値違うね

174 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/04(木) 21:34:55.75 ID:LbHlfsUx.net
トロフィーのためにゲームしてるやつってなんなん?
集めたらいいことあるんか?

175 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/04(木) 21:37:10.49 ID:2PdMp/tv.net
ゲーム自体そんなもん

176 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/04(木) 22:38:43.48 ID:2PdMp/tv.net
ルート確定するまでに4つ目のダンジョンまで行けそうだわ・・・

177 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/04(木) 23:36:14.20 ID:AV2mbdIx.net
誰か清原の話題もしてやれよ

178 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/04(木) 23:50:32.90 ID:m+ptFM9Gp
遊郭で野球するの?

179 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/04(木) 23:42:57.15 ID:Un6a34VO.net
清花たんのパイずり画像ください!

180 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/04(木) 23:54:47.21 ID:2PdMp/tv.net
http://iup.2ch-library.com/i/i1337327-1417704742.jpg

5月1日に三天山到着!
さすがにカツカツな感じだったんで5つ目までは無理だな・・・
というか多分ルート確定しないと5つ目出ないよな
清花はダンジョン名違うし

181 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/05(金) 00:34:22.70 ID:UaImOS4m.net
店売素材で制作して売るのがいいらしいが
みんな何作ってるの?

182 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/05(金) 00:36:30.15 ID:4XYQAQ/h.net
>>181
その時作れるの見て考えればいいじゃん

183 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/05(金) 05:53:58.46 ID:RU04oSbR.net
周回プレイが苦痛すぎて売ってきた4200円
面白ければトロフィー頑張って取る方だけどこれは駄目だ。

184 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/05(金) 07:15:40.04 ID:DQZN3uTj.net
ゲーム性上げるパッチだせー

185 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/05(金) 07:25:53.63 ID:m5os7QiK.net
下に出てる小ネタみたいなの読んでる?

186 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/05(金) 08:16:01.11 ID:xc7t2xE9.net
>>183
どこで売ったんだ?
買い取りくそ安いんだが

187 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/05(金) 10:57:20.04 ID:z94cT+Z+.net
地元のGEOは4000円だったな貝取

188 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/05(金) 11:52:02.70 ID:K7vsqQgF.net
>>181
武器を作って売るのも良いんだけど、指輪等の装飾品は高く売れる

189 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/05(金) 12:21:24.47 ID:iMAflnfH.net
4000円なら今晩売ってくるか
トロフィー埋めたくなったら2000円くらいで買い戻せばいいし

190 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/05(金) 13:01:27.44 ID:v3HEJGDs.net
まだ4000かー
どーすっかなー

191 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/05(金) 13:38:35.64 ID:2jAY79+o.net
ブックオフの2300円はなんだったんだ

192 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/05(金) 13:48:07.35 ID:bV2AN9qN.net
>>191
ブックオフに値段期待するなよ……

193 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/05(金) 13:49:40.57 ID:iMAflnfH.net
ブックオフはゴミ捨て場

あー外雪ふってきたわー
ちょうどタイヤ交換代にするからゲオいってくる
製作者は次回作までにきっちり考え直してくれ
コンセプトは悪くなかったよ

194 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/05(金) 14:24:34.58 ID:0Aa/2oGo.net
今夕霧ルートクリア、外道寺は酷い目に遭わないんですかねぇ・・・
戦闘はボス以外は後半退却ゲー、工房は作業ゲー
せめてRPG部分だけでも製作者はもう少し考えてほしかったな
某アトリエみたいに普通にLVの概念じゃ駄目だったんですかね(周回だるくなるけど)

195 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/05(金) 14:42:42.05 ID:EWwikc7T.net
結局、好感度が上がった=レベルが上がった、だろ?
むしろ歩くだけで経験値が入るなんてRPGとしちゃ気が利いてる
俺は武器の強化をもっと掘り下げるべきだったと思うがな

196 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/05(金) 14:51:29.02 ID:0Aa/2oGo.net
雑魚戦闘がほぼ価値がないのがRPG部分が微妙な原因だと思うのだよな
雑魚を積極的に倒す意味がないから結局、退却掘りして
武器強化してボス倒して次のダンジョンにいくだけの要素

197 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/05(金) 15:15:40.48 ID:WeEW75VC.net
近所のゲオは「買取強化中!」の札が貼ってあって4000円

198 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/05(金) 16:36:21.09 ID:GHva+Ad7.net
無制限で女の子のおっぱいをつつけるようにしてほしいなぁ

あとつつかれたときの声のバリエーションをいっぱい増やしてほしいなぁ

199 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/05(金) 17:43:51.99 ID:0NrP1u5P.net
残り日数全経過追加してくれねえかな
夕霧と清花をクリアしたんだけどひたすら日数経過する作業がめんどくさすぎる
用心棒も全部みたし、好感度微調整でそれぞれのエンディングいけるセーブデータも作ったけど、最後の一人に行くのが腰が重い…

200 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/05(金) 17:48:36.95 ID:7XklPfYb.net
清花√やってんだけど主人公と会わせる会わせないじゃなくてさっさとお祓いさせろよ馬鹿かよこの女将

201 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/05(金) 18:12:40.25 ID:4XYQAQ/h.net
近くのゲオは3500円だっけど売ってきた
俺はフリプを遊ぶわ

>>199
100日以上消化しなちゃいけないからな

202 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/05(金) 18:19:10.62 ID:GHva+Ad7.net
用心棒エンドを二つ見たけどの一枚絵が残念だと感じたな
もうちょっと何かなかったんだろうか

203 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/05(金) 19:23:04.57 ID:D6HWGvvT.net
用心棒エンドのための最後のイベントが何回ロードしても起こらないんだが

204 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/05(金) 20:05:15.14 ID:+bES9OGQ.net
イベント依存なの?

vitaのカスタムテーマさぁ
アイコンが殆ど「four season」と同じじゃんw

205 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/05(金) 21:30:33.76 ID:D6HWGvvT.net
清花のハッピーエンドいったら乱丸が二人立ってるしなんなんだよもう

206 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/05(金) 21:35:25.68 ID:+bES9OGQ.net
スクショはよ

207 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/05(金) 21:39:12.04 ID:JSedsVW/.net
まどポの特定の√通過でイベントが発生せずロードのまま止まるのを思い出す状況だな
フラグがおかしくて指定のイベントに跳べない的な

208 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/05(金) 22:02:31.85 ID:AxZHHg/I.net
バグって鍛冶屋に清花が来たことが何回もある
よくあるのかな?

209 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/05(金) 22:12:22.66 ID:Di9JUIB5.net
ねーよ

210 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/05(金) 22:56:05.94 ID:AxZHHg/I.net
メッセージスキップ使ってガンガン進めるとたまにバックグラウンドの画像がおかしくなる。
清花と普通に会話してるけど後ろの画像は鍛冶屋とか

それだけならまだいいけどフリーズして一切動かなくなることもある。
セーブしてたらまだいいけどセーブしてなかったらマジ切れもんだよ

211 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/05(金) 22:57:15.41 ID:Di9JUIB5.net
スキップするならシーンごとやれよ

212 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/05(金) 23:00:41.28 ID:AxZHHg/I.net
くせなんだよ

213 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/05(金) 23:00:53.24 ID:hzWD1zJD.net
シーンスキップとか自動送りがある事に気付いたの2周目入ってからだったw

214 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/05(金) 23:02:00.52 ID:Di9JUIB5.net
>>212
意味不明
癖でやる操作じゃないだろ

215 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/05(金) 23:04:18.25 ID:AxZHHg/I.net
>>214
なんでいちいちつっかかって言って来るんだ?
人の癖なんて人それぞれだろ
お前が理解できないから勝手に「癖でやる操作じゃない」って決めつけんなよ

216 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/05(金) 23:08:56.94 ID:AxZHHg/I.net
>>213
まぁ一週目は飛ばそうとは思わず普通に読むだろうしねw
俺も一週目は気がつかんかったw

217 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/05(金) 23:52:00.11 ID:2l8wBQii.net
真っ当な反論を見るのは久しぶり

218 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/06(土) 02:33:12.74 ID:fz2WQFaV.net
このゲームの薄い本やイラストを期待していたが、絶望的か・・・

219 :進化小町ネコ:2014/12/06(土) 02:43:20.63 ID:kLKdAOWQ.net
薄いのはゲーム内容だったニャ

220 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/06(土) 07:55:38.99 ID:vYqMUPR5.net
変な書き込み増えたと思ったら葬式スレの方は書き込み減るとか露骨すぎるわ

221 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/06(土) 10:09:11.10 ID:vvhjJqp0.net
桐の薄い本期待してるぜ

222 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/06(土) 10:24:44.75 ID:cZJwJHLW.net
アニメ化くらいしないとそんなの無理
イラストならどっかにあがるかもね

>>220
どっちも過疎なのに変な勘ぐりするなw

223 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/06(土) 10:51:11.45 ID:hUfoItaa.net
叩いても信者がいないから盛り上がらないというね
とんでもないクソゲーって訳でもないし1000円なら納得の出来

224 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/06(土) 18:21:57.84 ID:4187HML+.net
梨紗の薄い本はよ

225 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/06(土) 21:08:13.98 ID:kz1pgs4+.net
ゲーム内容が薄いだろ

226 :進化小町ネコ:2014/12/07(日) 01:09:52.87 ID:6c9bv34V.net
IFにパクられた

227 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/07(日) 01:25:23.38 ID:2uoYvKsR.net
IFにパクられた×
IFに助けてもらった○

228 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/07(日) 10:15:07.99 ID:6Y/ula1X.net
1週目に清花やって2週目に朝香やったけど、こっちの方がいいな
シナリオがというよりはお金を工面する必要があるという意味でだけど
本音を言えばもっと莫大なお金を用意する必要があってもよかったと思う

229 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/07(日) 13:13:04.56 ID:XjQTQFUS.net
どっちにしろクリア可能なレベルの金額設定にならざるを得ないわけで
シナリオの設定とギャップが出るのは避けられないよ

230 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/07(日) 14:19:13.88 ID:6w6i81YH.net
近くのゲオでさっき3800円で売っぱらってきた
RPG部分がもっと楽しければ周回したんだけどな
コンセプトはいいし、クソゲーって程でもないのになんなんだろうな

231 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/07(日) 15:49:01.15 ID:jXeNkmJh.net
制作者もまだ作りこみが足りないと自覚してるだろこれ
予算が足りないのか納期がきつかったのか

232 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/07(日) 16:13:40.75 ID:hIf1YXfA.net
RPG部分なら予算やら納期を考慮してやってもいいけど
強化のミニゲームとか前ノ戯後ノ戯とか
もう少しなんとかなりそうな部分を放置だからな…

233 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/07(日) 20:00:59.59 ID:hIf1YXfA.net
BAD見るために街行きを繰り返してたらフリーズした
売ってくるわこのクソバグゲー

234 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/08(月) 13:54:37.65 ID:pzJcIGA6.net
うーん・・・まぁ1週だけするぶんなら楽しめなくもない
それ以降は苦痛だな

235 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/08(月) 16:33:52.88 ID:XMHLlG5s.net
このゲームもっとやり込み要素さえちゃんとしてれば普通に面白くなりそうなものなのにもったいないな
某ダンジョンゲームみたいにもっと何階層もある感じにして、何日以内にクリアみたいな条件付けたりさ
そこの難易度高めにしといたらクリア後も遊べるのに

236 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/08(月) 20:51:21.07 ID:ZB8Zjn2Q.net
>>235
低日数クリアでも挑戦してみれば?

237 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/08(月) 23:55:47.27 ID:a4mr6g0X.net
ていうかなんでヤリコミガーって言う奴って自分でやり込まないの?

238 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/09(火) 08:00:09.55 ID:LhAMfAjK.net
>>236
確か上の方で5/1には三天山到着してたな
これを超えるのは確かに難しそう(というか無理かもw)
まぁ、先に夕霧ルート終わらせないとだけど

239 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/09(火) 12:40:57.82 ID:K4b07LhI.net
>>237
上向いて口開けてれば終身エサが投じられると思ってる輩が割と居るんです

240 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/09(火) 13:05:11.22 ID:x6xpCDO4.net
おもろいやん
神クロで期待値下げたから凄いブラスミおもろい

241 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/09(火) 23:09:32.78 ID:IcKLbpnH.net
はいはい工作員工作員

242 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/10(水) 01:08:31.61 ID:XTXWcokp.net
始めたばっかはなかなか面白いんだぜ
一人目ノーマルでクリアして「ん?まあトゥルーあるっぽいしこんなもんか」
一人目トゥルークリアしようとして「なんだこれ必要なアイテムランダムとか作業じゃん、金も余るし」
一人目トゥルークリアして「あっけなさ過ぎトゥルーの意味ねぇ、二人目めんどくせぇ」
トロフィー確認して「多いわ糞が」
バッド見ようとして「苦行」
用心棒見ようとして「苦行」
やればやるほど嫌いになるんだぜ

243 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/10(水) 07:15:58.37 ID:9TkweyNr.net
まさにそれだわ

244 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/10(水) 08:40:56.13 ID:ARPmmyCy.net
全く一緒でワロタw

245 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/10(水) 10:52:22.20 ID:laDYA3VO.net
3週目にして敵と武器に属性があって、それぞれ相性があることに気付いた
今まで何も気にせずただ殴るだけで勝ててたから…

246 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/10(水) 10:59:27.20 ID:hr72BgSE.net
ラストリベr…ゲフンゲフン

247 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/10(水) 12:26:04.41 ID:8rjSzMLV.net
>>245
火山で大体気付きそうだが
蘭丸の武器が反属性になるタイミングだし

248 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/10(水) 14:39:27.05 ID:laDYA3VO.net
>>247
まさにその火山の蘭丸の武器で気づいたw
「あれ?武器強化したのに弱くなった?」って感じで

1・2週目はは武器を最新にするまでもなくボス勝ててたから
で、3週目は今までとやり方変えて出来るだけ敵と戦って仲間好感度上げて、武器強化してたら気付いた

249 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/10(水) 18:00:39.97 ID:yDDs2ZLr.net
各キャラ攻略する為には周回プレイを強要されるのにシステムが全然練られてない。
中古へすぐ売られたくないから不便にしたとしか思えない。

250 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/10(水) 18:35:37.15 ID:JyUUlwmj.net
>>249
別にトロコンせんでも売るし

251 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/11(木) 00:54:15.18 ID:DNh+AINV.net
関係ないような関係あるようなスレチで悪いけど
今PS+でディスガイア4Rフリプ出来たんだな…
そっちやり始めたらこっち買ったの虚しくなってきたよ
どうしてこうなった日本一…

252 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/11(木) 12:59:39.66 ID:JMt7arFX.net
クリスマス、正月と来るんだから大きな値崩れはないぜ
買うなら1月中旬以降だな

253 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/11(木) 13:17:26.24 ID:N9foEvfZ.net
そもそも出荷少ないソフトはそんなに落ちない

254 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/11(木) 14:05:35.18 ID:jlSrmF7P.net
エロゲメーカーは、さっさとこれをパクるべき。

255 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/11(木) 14:59:12.10 ID:UFUPSabQ.net
>>251
だってディス4チーム抜けちゃったもん

256 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/11(木) 16:30:34.76 ID:vN10fR3J.net
おい開発陣

はよ「引き継ぎパッチ」か「余った余命早送りパッチ」を配信しろよ。

257 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/11(木) 18:17:45.07 ID:OYawHL51.net
引き継ぎするほどの要素がない
余命早送りはあれば便利だろうけど

258 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/11(木) 21:34:11.77 ID:2aN5VAkI.net
日数早送りだけでいい

余命一年懸けて活動するコンセプトなのに、周回引き継ぎってのも変だしな
アイテムは持ち越せんでも知識は蓄積されてるから次周はサクサクいけるし

259 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/12(金) 12:44:34.03 ID:REqUO1tZ.net
売り上げ的にもパッチは出さないだろうね

260 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/12(金) 15:08:33.67 ID:gUahOXxx.net
ホタルノニッキはパッチあったからそれぐらいはあるんじゃない?

261 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/12(金) 15:51:21.94 ID:V7ez1Dij.net
余命1年で3人クリアのハーレムルートおなしゃす
たぶんそのぐらいで日数的にも難易度ちょうど良いと思われ

262 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/12(金) 20:07:38.68 ID:DwsBMfVx.net
>>260
別にほかがあればこっちもあるって話じゃないけどな
ていうかそもそもあれは少数限定の売り方だろ

263 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/12(金) 21:09:06.76 ID:vBudbHuA.net
クリミナルガールズもパッチ無かったしな

264 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/12(金) 21:57:51.50 ID:18DCF5D6.net
販売本数15000突破してるじゃんこれ出荷2万くらいいくんじゃないのかパッチ出せよおい

265 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/14(日) 22:02:21.66 ID:3iiIuVRl.net
ダンジョンボスは墓場の奴が一番厄介だったな
眠り針に当たったらかなり形勢不利になる

266 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/15(月) 18:20:20.08 ID:OkIOXqUs.net
3人PTだからな
防ぎようないし回復させると1ターンは実質1人だし

267 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/16(火) 01:42:43.78 ID:vgsu0eUr.net
残り190日だけど清花ちゃんに会うための金が足りなさすぎるわ…
いくつかCG取れなかったやつ有るし最初からやり直そうかな
鍛治で稼ぐより賭場で稼いだ方が良い気がするわ…ハァ

268 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/16(火) 02:24:05.66 ID:U/McXwoF.net
万屋で材料買って鍛冶したり
最後の方なら英雄魂が14万で売れるやん

269 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/16(火) 02:25:47.71 ID:U/McXwoF.net
ちなみにCGはクリア後のCGモードで回収できる

270 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/16(火) 13:21:25.97 ID:XLTxHj2e.net
ヒロインコンプしたからトロフィー集めで賭博の取るための作業やってるんだけど、これって通算で良い?
通しで30回でなくてもいいよね?

271 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/16(火) 14:21:22.60 ID:vgsu0eUr.net
英雄魂ってなんぞや
残り190日なのにまだ最初のダンジョンクリアしてなかったのがいかんかったんかな

272 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/16(火) 14:57:49.50 ID:vgsu0eUr.net
万屋で素材買ってもあまりうまくない気がするなぁ

273 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/16(火) 15:00:46.09 ID:3iY0UcLo.net
おいw
ダンジョンクリアで買える素材が増えていくんだよ
簡単に作れる刀の素材を大人買いして自分ちで売るだけで金策は充分

274 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/16(火) 15:35:26.42 ID:WJ6O1+vD.net
>>265
髑髏は補助や回復役が先制できる速度130以上だとだいぶ楽になるね
後攻だと回復やらで2ターン影響を受けるが、先行できるなら影響は1ターンで済む

275 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/16(火) 19:19:59.68 ID:vgsu0eUr.net
まじジンガ!?
じゃあ早いうちに倒さないとダメなのか
やっぱ最初からやり直した方が良いな
おまいらありがとう

276 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/16(火) 20:46:40.96 ID:WJ6O1+vD.net
上手くやればいけなくもないだろうけど、やり直した方が確実かな

鍛冶やダンジョン行くと体調消費、街のイベントで体調回復できるから
体調を見ながらバランス良くやってけば大丈夫だと思うよ

277 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/22(月) 15:34:30.48 ID:HBnspC3G.net
やっとトロコンできた。

本当にクソゲーだったが・・・
20年以上ゲームをやり込んだ俺の精神力の方が今回は上回ったようだ。(笑)

本当にクソゲーだが、作り込んでいれば良ゲーの可能性もあっただけに
もったいないと思ったよ。

278 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/22(月) 15:36:41.63 ID:UhUodUN6.net
ヨドバシで見てvitaごと買おうと思ったがやめといてよかったっぽいな

279 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/22(月) 15:50:33.02 ID:OKGcdyxI.net
これ系のゲームがやりたいならVitaには良ゲーがけっこうあるが
少なくともこのゲームはやめとけ

280 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/22(月) 15:57:26.81 ID:UhUodUN6.net
年末にそこそこゲーム性あってブヒれるゲーム探してたからいいかと思ったがそんなひどいんか

281 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/22(月) 17:01:24.53 ID:yyAiHlQd.net
誰が非処女だった?

282 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/22(月) 18:46:36.96 ID:HBnspC3G.net
エロさだけなら・・・デカ盛りカグラの圧勝。
浅い作りの無料ゲー・同人ゲームでも楽しく感じれるなら・・・
地雷覚悟でプレーしても良いかもね。

283 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/23(火) 01:39:22.57 ID:J8I4eVwE.net
次回作まだー

284 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/23(火) 05:12:47.97 ID:aLFk2CLk.net
俺もポケモンで忙しくてちまちま進めててようやくトロコンしたがなんでこんな薄すぎる物を2014年の商業作品として出したんだろう
金曜日に社長が出るニコ生やるみたいだけど言い訳してくれるかな?
日本一ゲーは最近手を出し始めてディスガイア知らないけどホタルとこれでもう懲りたわ

285 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/23(火) 19:31:53.77 ID:7ljP6BPr.net
あらゆる要素が中途半端で薄すぎた

286 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/24(水) 04:56:30.01 ID:o4LaUVnk.net
どこぞの専門学校ゲーム科卒業作品か?ってくらいヒドいな

287 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/24(水) 20:07:52.53 ID:o5XWtIyL.net
パラドクスも劣化しまくってたし本当にスタッフがいないんだろうな

288 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/29(月) 15:47:54.98 ID:JyrYDshY.net
やっとクリアしたわ
苦痛のほかない

もースタッフへの怒り通り越して、声優にまでムカついてきたわw

289 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/29(月) 18:25:41.40 ID:GE464bKo.net
クリア自体ならあっという間じゃん

290 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/01/03(土) 00:46:56.81 ID:npOqhyvB.net
そんなにストレス溜まるならさっさとやめて売るなりすればいいのにね

自分の意志で続けることを選んでおいて、その結果声優まで恨むとか迷惑もいいとこだな

291 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/01/04(日) 01:57:35.22 ID:CR/Msk3Q.net
買わなくて正解だった・・・

292 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/01/06(火) 09:52:12.81 ID:sD0a8Y94.net
トロフィー厨なんだろ

293 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/01/06(火) 18:37:52.96 ID:NlGicBZI.net
取得自体は簡単な部類じゃん
にわかなトロ厨とか悲惨だな

294 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/01/15(木) 04:11:14.42 ID:6eO4qfoa.net
>>282
やっとクリガ終わってやろうと思ったらデカ盛り以下とか相当やな
下着すら出ないレベルやんそれ

295 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/03/09(月) 16:50:18.38 ID:8qM8AKgO.net
あげとかんと

296 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/03/10(火) 21:43:50.12 ID:UeRVD6ea.net
大江戸ファイト!!

297 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/03/11(水) 15:31:20.04 ID:JuuEwb98.net
完全に死んだと思ったらなんかツイッターキャンペーンとかやり始めた!怖い!

298 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/03/14(土) 14:33:08.51 ID:oZWudw1C.net
近所で新品が安かったので買って今残り240日ぐらいで火山ついたけど
案外楽しいじゃないか、これ
まあ薄味な感はあるけど……

299 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/03/16(月) 00:38:46.41 ID:CwoOpXNN.net
序盤に掘ってるときに一回だけ一度に2万ぐらい金が入ったのはなんだったんだろうか・・・・わからん

300 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/03/26(木) 02:23:59.28 ID:k8zKdVef.net
2スレ目でこの過疎っぷり…

301 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/03/29(日) 05:39:11.58 ID:B4HtlJP9.net
中古屋でくっそ安かったの見つけて
クリミナルが良ゲーだったからネットの評判もみず買って来ちゃったよ

302 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/03/29(日) 11:54:04.98 ID:vlcaovkx.net
残りトロフィー賭博とバッドエンドと潜った回数までになった

用心棒エンドの一枚絵手抜きすぎじゃね?
もうちょっと何かこうエロい感じにしてくれても良かったでしょ?

303 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/03/30(月) 15:11:10.73 ID:koZwc0km.net
ステータスは 共有HPと素早さ、攻撃力だけ、目に見える次レベルまでの経験値的数値無し 
状態異常に成すすべ無し 
敵、特にボスはダンジョンごとみるみる強くなる一方 

これで、END見るには最終ダンジョン攻略必須なんだろ? 
これが一番苦痛だよ
3つ目のボスすら、睡眠が誰に刺さるかの運ゲーだったぞ

隠しダンジョン、裏ボス欲しいとか正気か?w

304 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/03/31(火) 21:24:07.91 ID:L9FNrOwD.net
ちゃんと武器極に強化してるかー?
あとこのゲームは3ボスが一番強いってそれいち

305 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/04/28(火) 19:54:37.70 ID:eLaqRMos.net
今日買ってきた
2980円なら損得考えずに遊べるはず

306 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/05/04(月) 00:29:35.27 ID:GkJtvA/U.net
はぁ3ボスつまんな
運ゲ死ねや周回の度にイラつくわホンマ

307 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/05/04(月) 03:19:38.44 ID:b64Zq1RX.net
3ボスきつい@1周目
ませらんまる仁でいってるんだが
あと一撃がはいらん…

308 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/05/06(水) 22:18:11.98 ID:Ll0Cjc3m.net
今更だけどさ下に流れてるお知らせ的な奴
大安売りだよ!なお売り切れた模様
流石クソゲーなんJ語まで完備しているとは

309 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/05/08(金) 14:06:02.51 ID:RRV3kpS9.net
トロコンした
いやあクソゲーだった
ゲーム糞絵師糞ストーリー糞の三重糞
絵下手なくせに露出も枚数も少なくてキャラエンドに至っては手抜きとか最低ですわ

310 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/06/30(火) 00:09:24.01 ID:hUosbST+.net
( ゚д゚)

311 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/07/09(木) 12:04:59.50 ID:Os6KcxLu.net
引き継ぎ要素のアップデートはありましたか?
それがあれば、買おうという気にはなれる、かも、しれない

312 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/07/19(日) 20:29:14.43 ID:M17gxDy+.net
1週目はいつのまにか英雄の閃光手に入ってたけど2週目、夕霧ルートで全然でない…
もう1か月近く潜ってるんですが…

313 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/07/20(月) 14:04:49.61 ID:NbqL0W4R.net
泣きたい…
採掘場の支配者の条件って清花の別カラーver含めてボス倒すが条件じゃないのか…
ラストに清花残したからもう1週しないといけないんだけど…

314 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/03/29(火) 22:31:53.94 ID:UgKWkzmq.net
安かったので買ったけどおもしろいじゃんか

315 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/25(水) 12:53:59.81 ID:RJRLpTjr.net
主人公が嬢に尽くした後に死んだ時の嬢の反応を見るために頑張ってたのに「…え?」で終わらされて「は?」ってなったわ
ふざけてんだろ
トゥルーも一言で終わりやがったし

316 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/10/06(木) 16:20:56.45 ID:fl4qHlPx.net
新品格安購入すてれば言われてるほどは糞に感じない
まあつまり色々不足してるって事なんだけど

317 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/12/06(火) 08:33:08.42 ID:EaQAqHGc.net
そうかなあ?

318 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/01/03(火) 13:52:57.16 ID:y8k/Rb7K.net
そうなんじゃよ%

319 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/03/06(月) 01:07:05.14 ID:lJapazil.net
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html

320 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2018/01/25(木) 10:31:58.65 ID:uFRTeDle.net
勇者のようにお金儲けできる方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

ZJO42

321 :ウルトラスーパーハイパーコラーゲンスパーダモンバーストモード:2019/05/25(土) 20:17:59.49 ID:Y0jQltZj.net
僕ならばセイレーンモンを調べ直すよ
僕ならばセイレーンモンを見直すよ
僕ならばセイレーンモンを再審するよ
僕ならばセイレーンモンを再調するよ
僕ならばセイレーンモンを再吟味するよ
僕ならばセイレーンモンを再検査するよ
僕ならばセイレーンモンを再検討するよ
僕ならばセイレーンモンを再評価するよ
シャウトモン「デジモンフロンティアは斬新奇抜だけどなー」
デュークモン「デジモンフロンティアは新機軸だけどなー」
ティラノモン「デジモンフロンティアは独創的だけどなー」
ホーリードラモン「デジモンフロンティアは個性的だけどなー」
オファニモン「デジモンフロンティアは画期的だけどなー」
セラフィモン「デジモンフロンティアは魅力的だけどなー」
ユピテルモン「デジモンフロンティアは感動的だけどなー」
スサノオモン「デジモンフロンティアは理想的だけどなー」
スパーダモン「デジモンフロンティアは楽しいけどなー」
ドルルモン「デジモンフロンティアは面白いけどなー」
ガルルモン「デジモンフロンティアは愉快痛快だけどなー」
ガオガモン「デジモンフロンティアは心嬉しいけどなー」
ライアモン「デジモンフロンティアは喜べるけどなー」
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを全滅出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを壊滅出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを殲滅出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを退治出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを成敗出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを討伐出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを一掃出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを駆逐出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを粉砕出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを蹂躙出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを無双出来ますか?
俺様はスパーダモンが好きだよ、俺様はスパーダモンが大好きだよ、俺様はスパーダモンが御好みだよ、俺様はスパーダモンを愛好するよ、俺様はスパーダモンを友好するよ、俺様はスパーダモンを嗜好するよ
寧ろ逆にスパーダモンを大切にするよ、他に別にスパーダモンを大事にするよ、例え仮に其れでもスパーダモンを重視するよ、特にスパーダモンを尊敬するよ、もしもスパーダモンを褒めるよ
十中八九スパーダモンを希望するよ、森羅万象スパーダモンを渇望するよ、無我夢中スパーダモンを要望するよ、五里霧中スパーダモンを切望するよ、天上天下スパーダモンを熱望するよ、是非ともスパーダモンを祈願するよ
必ずスパーダモンに決定だよ、絶対にスパーダモンに限定だよ、確実にスパーダモンに指定だよ、十割スパーダモンに認定だよ、100%スパーダモンに確定だよ
当然スパーダモンは斬新奇抜だよ、無論スパーダモンは新機軸だよ、勿論スパーダモンは個性的だよ、一応スパーダモンは画期的だよ、多分スパーダモンは独創的だよ
スパーダモンは強いよ、スパーダモンは強力だよ、スパーダモンは強大だよ、スパーダモンは強者だよ、スパーダモンは強靭だよ、スパーダモンは強烈だよ
スパーダモンは強剛だよ、スパーダモンは強豪だよ
スパーダモンの全勝、スパーダモンの完勝、スパーダモンの必勝、スパーダモンの奇勝、スパーダモンの連勝、スパーダモンの戦勝、スパーダモンの制勝
スパーダモンの優勝、スパーダモンの圧勝、スパーダモンの楽勝、スパーダモンの完全勝利、スパーダモンの大勝利、スパーダモンの勝利、スパーダモンの勝ち
スパーダモン最高、スパーダモン最強、スパーダモン無敵、スパーダモン無双、スパーダモン至高、スパーダモン至福、スパーダモン極上、スパーダモン一位、スパーダモン一番
スパーダモン一等賞、スパーダモンNo. 1、スパーダモン満員御礼、スパーダモン商売繁盛、スパーダモン千客万来、スパーダモン一攫千金、スパーダモン一心不乱、スパーダモン一生懸命

322 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2019/05/28(火) 15:28:39.23 ID:dfZfzmlS.net
主人公が「あんただって女を金で買う糞野郎とか言われる」貴重なゲーム

323 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2020/12/02(水) 05:09:06.80 ID:a9wZFmkq.net
安かったから購入、アトリエに似てるけどクソゲーって評価だから気になって買ってみた
夕霧以外は中身が無い薄いストーリー、エンディング画像が使い回しの一枚絵なのは笑った
色々御座なりだったけどトロコンが比較的簡単だったのが救いかな

324 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2024/04/29(月) 04:53:16.40 ID:cqdwPcUG.net
sage

67 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★