2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

マール王国の人形姫 2章

1 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 19:15:42 ID:1wFZcWXw.net

女は行動力よ!


公式サイト
http://nippon1.jp/consumer/marlds/index.html

前スレ
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1204805464/l50


2 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 19:19:21 ID:pSyTKYKk.net
色々省きすぎだろテンプレ

3 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 19:22:08 ID:pSyTKYKk.net
機種:ニンテンドーDS
ジャンル:ミュージカルRPG
発売日:8月7日
価格:5040円(税込)
発売元:日本一ソフトウェア
キャラデザ:丸山薫

4 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 19:39:21 ID:XuI50jGX.net
一応関連スレ

マール王国の人形姫の音楽♪
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1116494940/

忘れ去られたPS版のマール総合スレ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1051233020/

5 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 21:02:09 ID:McEJlIwd.net
前スレ埋まったので上げ

6 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 00:54:04 ID:5fC4+oEI.net
クルル可愛すぎ。
エッチしたい
でもシェリーたんもコルネットたんもエトワールたんも可愛い。
しかしマリウスとかシェリーが早死にしたのは個人的に悲しい…
家族だんらんが見たかった。


で、リトプリやったこと無いんだが、娘の名前はクルルなのか?それともシェリーなのか?

7 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 07:02:35 ID:EkVuW9ja.net
携帯ゲーでも出来るしPS版でも簡単に入手出来るから買って来い
マール面白いと感じたなら損はしないはずだぜ

8 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 12:36:36 ID:1047X8bi.net
DSでリメイクされてたのか
俺が日本一のソフトに嵌るきっかけになり今でも俺の中で神ゲーだ
ちょっと今から買ってくる

9 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 12:48:25 ID:FEGdB8+u.net
>>6
マジレスでネタバレすると
クルル、シェリー、両方とも名前に入ってる。

PSPアーカイブスもあるし、やってみるといいよ。


>>8
絵師が変わってるからそこだけ要注意かも。
どっちの絵が好みかは人によるけど。

そういえば私もこれのPSが日本一にはまるきっかけだったなぁ…

10 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 13:47:02 ID:CFwUzpBG.net
これ新しく人形の仲間が入るとすごいレベル離れているんだけど
パーティに入れて育てるしかないの?

11 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 17:18:22 ID:CrcYnDH5.net
>>10
パーティ入れなくても
勝手にレベル上がってました。

炎と水と風と聖の心を取ったとこで行き詰まってます。
クルルのコメントも更新されないし
たすけて下さい

12 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 18:09:40 ID:EkVuW9ja.net
んなら後は地の心だな
ブルーキャットで村人の会話聞いてから海賊の所行くと乗せてってくれる
ちなみに地の心イベント終了後に氷のほこらで人形×2GETなので取りこぼしないようにね

もしコロ昇華イベントやってないなら地の心行く前にオレンジ村帰ってイベント起こすべし

13 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 19:20:08 ID:FEGdB8+u.net
>>10
DS版はパーティに入ってないキャラは、パーティに入ってるキャラの半分の経験値入るから少しは育つ。

もちろんパーティに入れた方が成長早いけどね。

14 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 21:17:32 ID:fzW+YI5j.net
エトワールがキノコ汁で変な想像している・・・エロ嬢!

15 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 23:54:24 ID:KoOZU6TA.net
ウッホッホー!

16 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 00:07:41 ID:CrcYnDH5.net
>>12
サンクス!助かりました
オレンジ村帰ったんですが
アルフレッドがいない‥
もうイベント期限過ぎちゃったのかな

17 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 06:25:07 ID:JkJczkrB.net
>>16
コロのイベントは
雷か聖の心を手に入れる前にアルフレッドからコロのお墓作ったことを聞いてないとダメ。

お墓作ったことを聞いて、人形を手に入れてる場合は
雷か聖の心をとったあと行くとイベントが始まる。
こっちには期限ないはずだからお墓作ったの聞いてなかったのかな?

18 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/07(日) 00:09:06 ID:VPMyIke7.net
>>17
レストンです!
うわーお墓作ったの聞いてませんでした‥orz
雷か聖の心取る前に会話してないとダメなんですね
どおりで行く度、同じことしかしゃべんねーなと。
ナタリ川行っても何も起こらないし

シェリー編で、ナイトスポーノしか考えてなくて
ドラゴン仲間にするのも忘れまちた

19 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/07(日) 00:11:22 ID:VPMyIke7.net
あの、つまり自分は
せっかく親切に攻略を教えてもらったのに
無駄にする行動をとっていて本当に申し訳ないなと
一言詫びたかったのです。

20 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/07(日) 07:50:27 ID:tPnP05QT.net
大丈夫、もう一周すれば良い事だ!

21 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/07(日) 10:48:16 ID:RAQv0GwG.net
>>19
気にすることないよ。

>>20も言ってる通り、もう一周すればいい。

22 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/07(日) 14:52:52 ID:VPMyIke7.net
>>20>>21
ありがとうございます(つд` )
惚れそうだ

23 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/07(日) 15:53:14 ID:64QfPbC9.net
2周しないとモンスター図鑑埋まらないしな
俺ぁさっき1週目で拾い損ねたコロ仲間にしてきた

24 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/07(日) 19:08:47 ID:eQqEJXR1.net
      | │                   〈   !
      | |/ノ二__‐──ァ   ヽニニ二二二ヾ } ,'⌒ヽ
     /⌒!|  =彳o。ト ̄ヽ     '´ !o_シ`ヾ | i/ ヽ !    >>22 ・・・・・・
     ! ハ!|  ー─ '  i  !    `'   '' "   ||ヽ l |
    | | /ヽ!        |            |ヽ i !

25 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/07(日) 20:59:01 ID:qOuv9Jfy.net
歩いていこうのオルゴールバージョンってどのCDで聞ける?

26 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 12:27:20 ID:io8Nt66v.net
>>25
PS2天使のプレゼントの初回限定版のCDに入ってる。

27 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 12:37:16 ID:7hXphVtY.net
>>24−22

28 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 12:56:06 ID:NrmGlzRR.net
>>26
なんでまたそんな手に入れ難いものに…('A`)

29 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 16:55:34 ID:cfbO34Kq.net
>>25
海外版のサントラ「RHAPSODY」に収録されてる
あと公式携帯サイトに着メロはあるな
天プレ限定サントラは音質が悪いんでお勧めしない

30 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 17:49:53 ID:PydK4UMR.net
>>24
そんな真摯な瞳で俺を見るな

31 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/10(水) 11:55:02 ID:orSAYHu8.net
しかしDSリトプリどうする気なんだろ?
盛大にネタばらししてる以上、チェロの存在台無しだし

32 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/10(水) 15:26:51 ID:/pZg69TR.net
>>31
人形のデザイン募集してるッて本当?

33 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/10(水) 15:32:24 ID:8gx/flaq.net
いっそ3作っちゃえばいいんじゃね?

34 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/11(木) 16:48:50 ID:MpyLF1PP.net
天使のプレゼントで古代脱出する前にマージョリーのとこ行くと泣いてるのね
気付かなかったは

35 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/11(木) 20:01:43 ID:ZycWln2d.net
マールの最大の謎マージョリィ
何故長生きで超絶魔法使いなのかまったく明らかになってないしね
PS2の天プレだと未だに引きずってるし可哀想な女だ

36 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/13(土) 04:56:54 ID:hy6AVoAc.net
人形ってどれがオススメ?

37 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/13(土) 07:01:04 ID:vckw+2GO.net
ナイトスポーノ、シャルテ、後は好みでOK
だが昇華イベントの為にLv上げなきゃいかんキャラ多いから結局殆ど使うことになるけどね
クマー、犬、うさみみ、竜卵は参入後即倉庫行き

38 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/13(土) 08:09:24 ID:FV0XBqnB.net
ナイトスポーノって明らかにスポーンだよね

39 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/13(土) 10:06:53 ID:E6B4IkP2.net
初期設定ではまんまアメコミのキャラって事になってたしな

40 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/13(土) 12:32:45 ID:HJ81SAMR.net
ウサミミはシェリー編だと貴重な戦力。

41 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/14(日) 06:01:05 ID:w6x9hfJx.net
賢者がくれた冥界の門の鍵って一体どこで使うのでしょ?

42 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/14(日) 06:38:27 ID:w6x9hfJx.net
>>41

解決しました

43 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/14(日) 06:50:17 ID:7Pf8/zXz.net
電撃Wii&DSでマール新作の人形募集やってるって聞いたんだが

44 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/14(日) 07:40:57 ID:SUJEDrek.net
電撃買ってこればいいじゃないか

45 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/15(月) 08:18:39 ID:WyUZOqlB.net
クリア後のシェリー編で間違ってセーブ上書きしてしまった・・・・
また最初からやり直しはキツイ

46 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/15(月) 15:13:28 ID:KsMF8Jyq.net
あげとく

47 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/18(木) 11:09:25 ID:r1Gw7UJB.net
電撃DS&Wiiを見たのだけれど、どうやらマールの次回作はリトルプリンセスの移植ではなく、
世界観を引き継ぐ完全新作らしい。
発売時期は未定だけれど・・・

48 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/18(木) 12:32:13 ID:ehDQhQYa.net
DS?Wii?

49 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/18(木) 19:22:25 ID:ZQCh2OHK.net
絵師は?
今の人より野村の方がいいな・・・

つかマゾやり込み要素とか入れて欲しくないが入れるんだろうな('A`)

50 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/18(木) 22:17:09 ID:dRc+CYOr.net
音楽がしっかりしてればいいよ
ってDSか・・・

51 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/19(金) 18:30:31 ID:SF0TMw88.net
そろそろ人形にプリニーが入りそうだなと思ったりしたがまぁそれはいいとして
全く一新するのかチラチラ旧キャラが出てくるのかが気になる
まぁマージョリーやアクージョ達は居るだろうけど

52 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/20(土) 00:11:33 ID:JyPfADIZ.net
初めてやったけど、エンカウント酷いな。
イライラする。

53 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/20(土) 06:56:44 ID:fZszUsWV.net
PS原版でも鬼のエンカウントは変わらない
歩数カウントでエンカウントなのでほぼ決まったペースで敵出るしな

54 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/20(土) 11:13:23 ID:T2smvOFG.net
レベル上げれば確実に逃げられるから気にならないな。

それにしても音楽が良いね。

55 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/23(火) 18:40:29 ID:lInD7fOJ.net
すっかり停滞モードだな

56 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/23(火) 19:23:32 ID:RGCQFpDL.net
攻略本すら出ないとは、すっかり落ちぶれたなぁ。

57 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/23(火) 22:03:38 ID:N7e6VcrM.net
序盤で遺蹟の森が表示されたけど行った方がいい?

58 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/24(水) 06:51:44 ID:Ub6vSorT.net
その段階で行っても放浪してLv上がるだけ
タマゴン三兄弟が揃ったら行けば良い

59 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/24(水) 19:36:21 ID:5UwhRdbA.net
モンスター図鑑て
一週目でコンプ出来る?

60 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/24(水) 20:46:08 ID:2K4lNHnT.net
無理

61 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/25(木) 06:53:20 ID:nxQW3toV.net
あのモンスター図鑑っておもっくそリトプリの引用なんだよな
そりゃ確かにクルルの解説だがまんまコピーってのはどうかと思うわ

62 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/25(木) 14:22:01 ID:JW9YjUjQ.net
>>61
元が良いからこれでいい。

主力メンバーはどうしてる?

63 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/26(金) 11:18:54 ID:+/Lww1TD.net
クルル

64 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/26(金) 11:21:07 ID:npkcsHzS.net
クルル固定でイベント昇華用に回してるな

65 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/28(日) 11:17:29 ID:wJo2WjT9.net
Lくんが地味に強い

66 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/30(火) 06:46:48 ID:7mlgQZEe.net
DSで出てたんだなコレ
ほのぼのした中にも後味の悪い話がまざってたりして印象的だったなあ。
カエルの国の話とか、竜の話だっけかな?よし思い出すために買うぞ

67 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/10/03(金) 17:20:41 ID:BfDwrtL2.net
エトワールほど分かりやすいツンデレもないなw

68 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/10/04(土) 23:23:36 ID:5RRWfg3J.net
ダークドラゴン出るのって冥界ダンジョンの何階あたり?

69 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/10/06(月) 22:23:44 ID:usR96ywK.net
確か一番下の階だった気がする。

70 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/10/07(火) 00:30:48 ID:umUztHh6.net
あれ?倉庫に居たはずのテラがいつの間にか居ないんですけど・・

71 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/10/07(火) 06:56:35 ID:/RPPyK/I.net
外伝だろ?
ちゃんと捜索して仲間にしてあげろ

72 :70:2008/10/07(火) 18:05:40 ID:umUztHh6.net
テラのことすっかり忘れて外伝終えてた・・
今最終章なんですけどもうテラ居ないのでしょうか?

73 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/10/07(火) 18:28:16 ID:/RPPyK/I.net
きのこ谷に行ければ恐らくいるんじゃないかな?
さすがに取りこぼしたまま進んでないから断定出来ないw

74 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/10/07(火) 19:08:48 ID:ScpPKU96.net
一回放置してみたことあるけど、再度行けば仲間に戻るよ。

75 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/10/07(火) 22:52:56 ID:D5nOBxqV.net
>>72
テラはナイーブなんだからな!
人間不信なんだからな!

76 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/10/08(水) 18:52:01 ID:wOdy7kLA.net
総じて前の絵師の方がいいけどテラ&シャルテは今の方が可愛い
というか可愛過ぎる

77 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/10/10(金) 01:25:37 ID:NHniw84A.net
テラ、本来ならキノコ国のどこにいるんでしょう・・
森やら洞窟行っても居ませんorz

78 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/10/10(金) 06:54:14 ID:tO/Qilv7.net
>>77
妖しの森の最深部にいる
キノコ国に入る前にうろついてた森

79 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/10/11(土) 11:16:03 ID:t+RT5Jmw.net
妖しの森にも迷いの森にもテラおりません・・
探し忘れててごめんテラ

80 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/10/11(土) 12:44:29 ID:ncWDYbN9.net
そういやうちのテラずっと二軍で顔みてないや
と思ったら案の定行方不明
戻ってもいないみたいだし俺と一緒にもう一周しようぜ

81 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/10/12(日) 06:01:01 ID:DRCvr4f6.net
オレンジ村の男の子の熱を下げる、万年雪草がとれません…ほこらでコロがわんわんしてる場所で調べでも何も起きない。なにか条件が必要なんでしょうか?

82 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/10/12(日) 07:55:17 ID:qZCaHTtR.net
雷(聖)の心入手→オレンジ村で少年に会う→賢者に会う→氷の洞窟で草取る

これが一連の流れだけど雷を最後に取って賢者に会うと別フラグの関係で何も聞けないが
問題なく進行出来るんだよね
普通は吠えた場所調べれば一発で入手出来るはずなんだが

83 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/10/14(火) 02:09:22 ID:dwcJ3GuY.net
81です
とれましたぁぁぁ
ありがとうございました(*u_u)
いまビューティーキャッスルなのですが、クルルはもう仲間にならないんでしょうか?

84 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/10/14(火) 07:02:30 ID:0Zg+kTeN.net
それ教えちゃうとツマランから普通に進めるべし

85 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/10/15(水) 02:07:41 ID:DCUTQl7e.net
「キノコじる」が手に入らなくて妖しの森の奥に進めません。
どなたかヒントをいただければと・・・よろしくお願いします!


86 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/10/15(水) 07:04:30 ID:vDF5fsCK.net
妖しの森の奥に沼があってそこに行けばイベント、戦闘で入手出来る

87 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/10/15(水) 19:40:29 ID:hyUaBuEu.net
DS版は追加要素ありますか?

88 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/10/15(水) 20:35:27 ID:TrV6Htmc.net
追加もなくはないけど、どっちかっつーと劣化要素の方が…

89 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/10/15(水) 21:02:42 ID:fGLCQRfD.net
>>87
マップ機能が便利
あとクリア後にシェリー編がある。

90 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/10/15(水) 21:41:46 ID:95hb+zS/.net
山神って倒した方がいい?

91 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/10/15(水) 23:41:38 ID:vdj/QdVq.net
追加のシェリー編って天プレのか?

92 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/10/15(水) 23:53:58 ID:hfn7TTx+.net
>>90
1回は倒さないとモンスター図鑑がコンプできん。
(正確にはそのしばらく後でサンダードラゴンまで倒す必要あり)

>>91
だね。

93 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/10/16(木) 02:03:33 ID:DBzJ2ukl.net
85です。
>>86 さん、ありがとうございます。
解決できました。

94 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/10/16(木) 03:13:18 ID:BmPvhyjK.net
シェリーに関しちゃ人形姫で現代のシェリー、リトプリで古代のシェリーについて断片的に知って天プレで全て繋がるって流れだったから人形姫の段階でシェリー編やっちゃったのはなんだか腑に落ちないなあ。
チェロとか思いっきり続編のネタバレだし

95 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/10/16(木) 06:43:53 ID:yO0fDpdw.net
魔王まで名前だしちゃったしな
次作リトプリ?であの無茶苦茶パーティやるんだろうか?
DSの画面だとキャラ枠足りなさそうだがw

96 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/10/18(土) 17:30:41 ID:coEao40j.net
>>69
一番下の階で出たわ。
結構出にくいのね。ありがd

97 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/10/22(水) 20:23:30 ID:dl7DBBJB.net
クルルって使わない方がいいの?

98 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/10/23(木) 01:47:35 ID:2s6E1/kv.net
良いとか悪いとかそんなに深く考えてプレイするゲームじゃないぞ

99 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/10/23(木) 07:02:12 ID:niUp8kTv.net
可愛いから、好きだから使うで充分だしな

100 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/10/23(木) 16:43:06 ID:lkWY2k1M.net
リトプリはDSに移植しないのかな
PSのを中古で買うか迷ってるんだけど

101 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/10/23(木) 17:33:50 ID:iyqAvYf3.net
迷うぐらいなら待て

102 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/10/23(木) 18:56:15 ID:niUp8kTv.net
>>100
一応DSでマール系の新作作ってるようだがリトプリとは明言されてないな
新人形募集するくらいだから完全新作だろうけど

俺ならPS買うぜ
値段も大した事ないし、もしDSで出ても何が違うか楽しみってのもある

103 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/10/23(木) 19:03:52 ID:gOt0ZDLE.net
>>100
PSPあるならアーカイブスおすすめ。

今はPSストア、メンテ中で無理かもだけど。

104 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/10/23(木) 21:53:36 ID:lkWY2k1M.net
>>101>>102>>103
ありがとうございます
PSP持ってるんで、アーカイブスのを買ってみます

105 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/10/26(日) 18:07:09 ID:fd/xFTo6.net
コルネットと添い寝したい

106 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/10/26(日) 19:17:03 ID:HnTij2Gd.net
じゃあ俺はエリンギャー人間形態もらいますね

107 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/10/28(火) 14:32:33 ID:2lj+vY4w.net
風の心手に入れたら次は何処へ行けばいいの?

108 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/10/28(火) 18:15:48 ID:4Lgs/8nI.net
次の心探せ

109 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/10/31(金) 00:35:09 ID:jIFjm3aL.net
ママンエロすぐる

110 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/10/31(金) 03:57:17 ID:ILR02i6N.net
エトワールってリトプリの段階でも処女なの?

111 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/10/31(金) 06:51:45 ID:ZxnLxU8n.net
貴族の乱れた夜があるのかも知れん

112 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/10/31(金) 13:49:30 ID:amohCzYx.net
エトワールはコルネット一筋ですから

113 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/10/31(金) 14:40:49 ID:nFU71RsS.net
アプリ版を移植した方が出来が良かった気がするな
あれは中々やりコミ要素もあるし

114 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/10/31(金) 15:01:02 ID:nYS980MQ.net
山上倒したら村人から非難浴び捲りだけど進めていい?

115 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/10/31(金) 22:04:00 ID:jIFjm3aL.net
むしろサンダードラゴンと戦える

116 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/11/01(土) 12:49:45 ID:VKGzov4s.net
むしろ村人に囲まれて輪姦される展開を想像するんだ

117 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/11/01(土) 18:16:48 ID:TnYrpLTw.net
くやしいっ
ラッパさえあればこんな奴らに…
でも感じちゃうビクンビクン

118 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/11/01(土) 19:46:16 ID:0nMq+iQX.net
村何個も壊滅させておいて、いけしゃあしゃあと王妃になる展開はかなりブラックだよなw
それきっかけに地方一揆から革命に発展してもおかしくないレベル
「ナインテールが居ないならいたずらギツネを狩ればいいじゃない」とかコルネットが言えばもう確実

119 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/11/01(土) 20:54:11 ID:EgSEkKK/.net
そりゃ女は行動力だもの
振り返らずに突き進んだ後は残骸しか残らないのが基本だぜ

120 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/11/01(土) 21:16:29 ID:olnDccWE.net
火山の村だっけ?あそこは自滅だけどなー

121 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/11/01(土) 22:30:18 ID:TnYrpLTw.net
アプリ版で夫婦カエルどもが昇天したらカエルブルグ城に誰もいなくなったんだけど元からの仕様?

それにしてもミカエルはケロピニアンでケロラインは人間に転生とかカワイソス
ケンタウロスの祟りか

122 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/11/02(日) 08:20:28 ID:dknUqv/N.net
アプリ版だとそんな転生になるのか?
リトプリだとちゃんと転生してるのに

123 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/11/02(日) 13:01:38 ID:e9Vgn1S2.net
ミカエルってオタマジャクシがカエルの国に生まれたのと同時期に
マザーグリーンの夫婦に子供ができて名前がケロラインになってる
しかも仕事でカエルの国に引っ越しする予定だし

124 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/11/03(月) 09:06:22 ID:b5fUrHQs.net
ホープケープと冥界、どっち行けばいい?

125 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/11/03(月) 13:56:08 ID:AaD05Ehm.net
冥界はサブイベントよん。

126 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/11/03(月) 16:17:55 ID:b5fUrHQs.net
>>125
まじですか
冥界って行った方がいいの?

127 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/11/03(月) 16:28:21 ID:qtwEdZX0.net
>>126
レジェムのイベント
騎士侍火筒の3人組で最下層のボスを倒すといい

128 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/11/03(月) 17:18:00 ID:AaD05Ehm.net
敵が異様に強いけどな
全体即死攻撃とか…w

129 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/11/03(月) 19:34:40 ID:/gDffbrs.net
昇華イベント見たいなら行くべきで面倒ならそのまま過ぎれば良い
これは古代遺跡も同じだけどな
最下層のボスは今までのぬるボスと全然違うので注意

楽勝で殺してたボス達が冥界でいきなりレベルが跳ね上がるw

130 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/11/03(月) 21:09:35 ID:AaD05Ehm.net
レジェムを連れて行くだけならパーティこだわらなくてすむやね(ボス戦もないし)
最下層のボス倒す方のイベントこなそうとするときつくなる

131 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/11/03(月) 21:22:35 ID:b5fUrHQs.net
>>127-130
サンクス
そのままホープケープに行きます。

132 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/11/04(火) 12:57:08 ID:LTgmDI8C.net
一周目、古代兵器レレル99で余裕でした


絶対仲間にならんのに説明なしのカヘルどもが悪い

133 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/11/06(木) 23:05:53 ID:KPk1rPOt.net
ゴロンゾどうなったの?

134 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/11/06(木) 23:41:54 ID:NIc+KXSc.net
リトプリのビューティーキャッスルにいたよ
天使のプレゼントはやってないから知らん

135 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/11/10(月) 21:07:38 ID:qv8LPD1r.net
クルルの体重おかしくね?
なんであんなにでかいのに1グラムもないの?

170ミリグラムだったか

136 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/11/10(月) 22:03:00 ID:fR8TJdxq.net
人形だから軽いんよ、と思ったが1円玉以下はヘンだな。
飛行能力で体重ごまかしてんじゃね?

137 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/11/11(火) 07:14:16 ID:JwtmzPbS.net
元がふとましいから

138 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/11/11(火) 09:54:22 ID:iEcoJBMY.net
クルル人形と結婚したい

139 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/11/11(火) 21:58:50 ID:C3FYQo2Z.net
Bee子たんの豊満な肉体に溺れたい

140 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/11/12(水) 06:55:12 ID:C97w9wCQ.net
ではBeeプリンセスのお姉さまは私が頂きます

141 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/11/12(水) 18:52:25 ID:mRT3EMRk.net
きのこじるってなんですか?
エトワールはおHって言ってましたけど。

142 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/11/12(水) 20:30:03 ID:u5KL6yJE.net
キノコの汁といったら一つしか無いじゃないか

143 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/11/12(水) 22:48:46 ID:7jis2JiI.net
ぬめぬめしてて美味しいよな

144 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/11/13(木) 07:20:32 ID:Epy+uzWq.net
んふんふ

145 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/11/13(木) 11:26:55 ID:0RmpkgBk.net
つまりエトワールはキノコを寝室にこっそり持って行く事が多いんですね

146 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/11/13(木) 13:46:14 ID:aP6BlAhG.net
そういやファミ通文庫からノベライズ出てるな
1ページ目読んで余りの糞文章に投げ捨てたけどw
むかしKSSから出たノベライズはいい出来だったのにな

147 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/11/13(木) 23:10:21 ID:Rfg50LIt.net
ミャオたんにマタタビかがせて酩酊状態にしたあとゴロゴロと鳴くまでなで回したい

148 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/11/14(金) 16:59:59 ID:E6aSTvS9.net
×酩酊状態にしたあとゴロゴロと鳴くまでなで回したい
○酩酊状態にしたあとアンアンと鳴くまで舐め回したい

149 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/11/15(土) 15:59:41 ID:uwewf1S4.net
みなさんも非処女は汚らわしいと思いませんこと?
特にコルネットのような頭の悪いおばかさんは…

その点、わた…エトワール様は容姿端麗・頭脳明晰・性格良しの清らかな乙女ですばらしいですわ

150 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/11/15(土) 17:42:03 ID:BcHjIzsA.net
お前ら下品ですわよ

151 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/11/15(土) 20:40:44 ID:W2AazyoO.net
非処女の方がいい派
初物はウザイまじで('A`)

152 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/11/15(土) 21:18:01 ID:1D4kELj9.net
だが0から仕込むのも男の浪漫

153 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/11/15(土) 22:11:33 ID:G+gu76ID.net
そりゃ遊ぶだけなら非処女だよなw

154 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/11/15(土) 22:20:32 ID:EGXR1bnP.net
じゃあマージョリーと遊んでおいで

155 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/11/15(土) 23:50:45 ID:gjNnEi7P.net
マージョリーとかwww
処女だよ?俺入れて確認したもん

156 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/11/16(日) 00:31:09 ID:PYjVku95.net
あんな今にも腐って崩れそうなのによく入れたな
あんた勇者だわ

157 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/11/16(日) 00:49:26 ID:z95vVMYf.net
キールディア乙

158 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/11/16(日) 15:15:44 ID:mkMTVeLU.net
ガオたんのおっぱい枕にしたい

159 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/11/16(日) 18:46:21 ID:c0B1yh3d.net
かっちかちの高反発枕ですがそれでもOK?

160 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/11/17(月) 08:27:46 ID:uPP6JVyU.net
ガオは性知識すら無いからなじっくり快楽というものをおしえてあげたい

161 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/11/17(月) 14:10:38 ID:M5SRTk7A.net
チ○ポが通りません

162 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/11/17(月) 22:21:54 ID:AyOSQF1L.net
チェロとキールディアってあれからどうなったの?

163 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/11/18(火) 07:21:21 ID:QCLBr2BB.net
キールディアに関してはDS版でも結末見れる
おじさんが攻めて来た時にまたマージョリーの所まで足運べばね
チェロに関しては次作リトルプリンセスをやればわかる

164 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/11/18(火) 14:35:29 ID:HGwI5MnO.net
DSでリメイクされたのかコレ・・・ 懐かしスw
モンスターが何の説明も無く何故か仲間に出来たんだよな。
2週目はモンスター縛りでマール王国の魔獣姫になってました。



165 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/11/18(火) 14:50:30 ID:ZFwimcHi.net
>>164
よし買うんだ
買ってくれたら新作を出してくれるかもしれないぞ

166 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/11/18(火) 19:55:47 ID:NucluzG5.net
もう新作の予定はあるんじゃなかったか

167 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/11/18(火) 22:44:19 ID:IuraS1+7.net
>>164
今回モンスター仲間にできないけどね。

>>166
天使のプレゼントを収録してしまった以上、出さなきゃ消化不良だよなぁ。
まあこれをきっかけにリトプリをPSPアーカイブスでプレイしたけどさ

168 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/11/19(水) 00:38:57 ID:XC9flRol.net
跳ね橋のスイッチの意味を今になってようやく理解した

34と49を二進法で
100010と110001なのか

169 :164:2008/11/20(木) 17:03:07 ID:9wOqUSNl.net
>>167

>今回モンスター仲間にできないけどね

な、なんだってーー!!

170 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/11/20(木) 19:33:18 ID:DjW8ax/q.net
できないんだなそれが
一匹だけイベントで仲間になるけど後はみな人形だけ

171 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/11/20(木) 23:48:48 ID:+uZoCaPD.net
昔のオレンジ村の曲聞いてたら目から鼻水が(´;ω;`)ブワッ

なぜだ(/⊃Д`)

172 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/11/21(金) 00:56:57 ID:f14Eu6i3.net
PSでやったことなくて
DS版パケ買い
そして今クリア
ほのぼのRPGかと思ったら結構ヘヴィなストーリーだったぜ
ケロケロ村はプチ鬱だったぜ



173 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/11/21(金) 07:00:01 ID:L2qe5Uke.net
ちゃんと人形全部昇天させてあげたか?

174 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/11/21(金) 08:58:21 ID:GbmdyaJi.net
マール王国って実はエロゲーだもんな・・・・
セリフだけ取るとメチャエロいしw

175 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/11/21(金) 12:24:49 ID:paJ762D2.net
ガオたんと交尾したい

176 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/11/22(土) 09:16:22 ID:aKUjBzKR.net
風の心がとれません。
息子がローゼクィーン卿に会いにマザーグリーンに行ったというので
行ってみたけど、どこにもいません。
彼らはどこにいるんでしょう。

177 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/11/22(土) 10:02:49 ID:aQjnvMN5.net
>>176
ちゃんと人の話を聞こうね・・・・・

178 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/11/22(土) 11:06:19 ID:fzX09vQl.net
このゲームはヒントをさらっと町の住民がいうから
気をつけろ

179 :176:2008/11/22(土) 15:16:56 ID:aKUjBzKR.net
すみません。やっぱりわかりません。
鍵を持ってる息子ってどこにいるんでしょう。
それとも、根本的に間違ってますか?

180 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/11/22(土) 15:33:30 ID:aQjnvMN5.net
>>179
小学4年の妹でさえ自力クリアしたのに恥ずかしくないのか?

マザーグリーンにてオアシス村の人が消えたとか聞く
不思議な森の奥、猫の所のLくんが居た所に行け
その後つりばしの下からオアシス村に行け

181 :176:2008/11/22(土) 15:57:07 ID:aKUjBzKR.net
ありがとうございます。
マザーグリーンの人の話スルーしてました。
これから行ってきます。

182 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/11/22(土) 15:58:40 ID:B8F95uEL.net
ゆとりはゲームの中ですら人の話を聞かないからなw

183 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/11/23(日) 01:20:29 ID:tTX58ZrI.net
これだからゆとりは…

俺なんか当時カヘルが仲間になると信じて根気よく狩ってたら王子に会う前にLV99になったぜ

184 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/11/23(日) 03:33:43 ID:dW8CjEZD.net
おっさんばっかりなのかこのスレは
気持ち悪いな

185 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/11/23(日) 09:46:30 ID:AYc744D+.net
これって「女の子向けゲーム」じゃないのか・・・?

186 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/11/23(日) 10:09:31 ID:nzfWlFFJ.net
>>184
元は98年あたりの作品だから、まぁ…

187 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/11/23(日) 11:38:13 ID:YkGGQyWl.net
>>184がおっさんな気がする
そういうのを一番気にする人間がそれだからな

188 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/11/23(日) 20:48:52 ID:tTX58ZrI.net
実は俺、魔男なんだ
もうすぐ300歳

189 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/11/23(日) 21:08:49 ID:iNAq0kIM.net
シャルテください

190 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/11/27(木) 21:28:09 ID:MVbjfk4d.net
シャルテは非処女
テラは処女

まちがいない

191 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/11/28(金) 14:39:47 ID:vuQ7NnYg.net
正解

シャルテの処女は俺がもらったんだ。みんなごめん。

192 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/11/29(土) 08:29:00 ID:6WYLtwph.net
じゃあ俺はケロラインもーらい

193 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/11/29(土) 14:24:45 ID:QP64dATM.net
テラのはもうすぐ俺がぶち破るけどな

194 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/12/07(日) 09:12:14 ID:nxiqAzgq.net
PSStoreの12/3〜12/25までのセーブデータプレゼントキャンペーンで
アーカイブスのマール王国の人形姫のデータが配信中!

ゲーム本編では絶対に手に入らない、幻の仲間達が入手できるデータです。

だそうだ
http://www.jp.playstation.com/store/special/savedata/

195 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/12/07(日) 10:37:15 ID:Vb664Uc4.net
シロウディアとかかな?
確か雑誌か何かに収録されてたよね

196 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/12/07(日) 11:36:36 ID:DckAuLVP.net
ニャオ
ハオ
シロウディア
ムーチョリー

携帯アプリ版で三年前に出さなかったか?

197 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/12/10(水) 09:03:09 ID:9cSiM9o4.net
マージョリーたんのおまんまんなめたい

198 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/12/17(水) 23:54:17 ID:l/jXs9FN.net
幻の仲間達ってどこで入手すんの?

199 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/12/18(木) 18:01:35 ID:YJp0ZyiK.net
たぶんDS版にはいないと思う

200 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/12/20(土) 18:45:01 ID:SakwJqyr.net
200

201 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/12/20(土) 22:43:50 ID:lg0uQHui.net
今便所からでたとこ
○○○って、うんこのことか

202 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/12/21(日) 10:09:23 ID:FFDyK1mu.net
いや我慢汁

203 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/12/25(木) 00:54:37 ID:AlhK53rx.net
マジでエロいゲームだなと思えてきた

204 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/12/25(木) 09:34:17 ID:yDHkgoQk.net
18禁化して欲しい作品だ
触手ありレイプあり輪姦あり小百合あり色んなシチュが楽しめそうではないかね

205 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/12/28(日) 08:30:41 ID:/mMQHTul.net
却下

206 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/12/28(日) 10:07:34 ID:26cP9bHM.net
始めて買ったエロ同人誌がマール本でした

207 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/12/30(火) 17:46:34 ID:8Nq3EEmb.net
SEうるさい

他は完璧なのにもったいねー

208 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/01/03(土) 16:00:32 ID:rkUnBfgh.net
密林他ネットの感想見る限り、
声が殆どないんだって?>DS
勝利後ボイスもなければ、イベントボイスもなく
音はほとんどミュージカルだけ・・・とか
追加シナリオは「天プレ−大魔王」という話だし
・・・買いなおしする価値が見当たらなくて困る

絵も全面的に変わってるしなー・・・
巨乳や太すぎる太ももは、こういう子供向け要素のあるゲームにはマイナスだろうし
・・・たしか、前の絵師は喧嘩別れしたとか聞いたから、いまさら関わりたくなかったのかもしれんが
(その割には原画が昔のだったりするが)
・・・小説版の挿絵とかなんか、本当に可愛かったのにな〜〜

ディスガイア濫発してるようだけど、このあとリトプリ+天プレ出して
その後さらにラピュセルまでの流れをFDでだしてくれるなら、まとめて買いなおすのだが

209 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/01/03(土) 19:12:04 ID:xGQrA4n3.net
マールの新作が出るって言ってなかった?

210 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/01/03(土) 20:09:27 ID:rkUnBfgh.net
今回みたいな移植じゃなくて?
まっさらな新作?

211 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/01/03(土) 20:22:11 ID:rkUnBfgh.net
新作関連情報って
>>47

あそこまでネタバレしときながらリトプリ移植なしってのもアレだが
新作後に出すなら・・・まぁいいか
ちょっと楽しみ

212 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/01/07(水) 22:54:43 ID:crcHpkCl.net
さっき店に新品無くて中古買ってきたトコなんだがコレデータ消す機能無いのか?

213 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/01/08(木) 23:09:37 ID:RZOMOfpE.net
お湯の中に入れれば消えるよ

214 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/01/13(火) 08:50:59 ID:jVV9yAr6.net
今更ながらに、公式の「「取扱説明書の誤記」訂正見た・・・
な、なんだアレ・・・
SPとMPの間違いなんて、ちゃんと見てれば気付きそうなもんなのに
ついでに、数値がまったく違うって、どんだけ手抜きry

久しぶりにマール熱が復活してしまってDS版買おうか悩んでたんだけど
(PS版飽きてうってしまったorz)
結局、PSP版をダウンロードするにとどめた

新作は色々改善されていることを期待

215 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/01/14(水) 11:33:17 ID:Tx7PRiPm.net
ぶっちゃけ、サントラのおまけでゲームが付いてきたって感じだしなぁ

216 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/01/14(水) 19:23:12 ID:LBf4GpVn.net
>>214
俺も他所でそれ見て売った
今は再燃した熱を旧作で発散してます

コレ1とリトプリがセットなら良かったのになぁ……

217 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/01/15(木) 18:35:23 ID:S4tF2DJw.net
チェロとキールディアってあれからどうなったの?

218 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/01/15(木) 18:40:13 ID:PPQTgu8C.net
迷わず中古屋に天プレを保護しに行くんだ

219 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/01/15(木) 20:20:04 ID:e5cXLnb6.net
DS組かな?>217

チェロはリトプリで出てくるね
キールディアはDSにも出てたの?
その後のフォローは・・・やっぱリトプリ?

つーか、マージョリー絡みでそれらしいのがあるだけだけど

220 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/01/16(金) 08:07:46 ID:411diw+2.net
今更ながらにリトプリやってたんだが
前回適当にクリアしたときに気付かなかったクレアの隠しイベントで
軽く驚いた

エトワール戦隊最強すぐるww

一緒に戦うって聞いて、「しょーがないなー・・・脚ひっぱんなよ?」思ってたのに
始まってびっくり!!!の強さw バーグまでエトワール戦仕様だしw
流れ弾に当たって死なないよう、クルルとチェロの防御とけなかったよorz

221 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/01/19(月) 20:03:15 ID:TSdiF58z.net
>>219
天プレの一部がDSに入ってるのでキールディアも出てる

222 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/01/26(月) 23:20:09 ID:IWhrBA5o.net
DS版クリアした。
やっぱソニーには頑張って欲しい、と思ったね。
マール王国に限らず全体的にしょぼ過ぎる。

223 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/01/27(火) 23:18:52 ID:+DBBZEUN.net
しょぼいのは下請けに投げての手抜き移植だから。

224 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/01/27(火) 23:50:35 ID:6iE8DQuN.net
何でそこでソニーが出てくるのか分からない

225 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/01/28(水) 14:36:23 ID:mzlYNZBr.net
つかまともな容量のロム使ってきちんとボイスも入れろと

226 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/01/28(水) 19:45:46 ID:OHN+0UCG.net
メーカーは日本一ソフト
ソニーは全く関係ない

227 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/01/28(水) 20:32:23 ID:ntSOJTLI.net
超頑張って>>222を解読してみた

今回DSに移植だったのは本体売り上げがDS>>>(越えられない壁)>>>PSPだったからだ
ソニーがもっと頑張ってPSPが売れまくってればこんなしょぼい移植じゃなくて
もっと高いクオリティでPSPに移植されたに違いない!

みたいな脳内なんじゃねぇかな?

まぁそもそも単純に制作費の問題だと思うよ
PSPならアーカイブスもあるし

228 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/01/28(水) 21:25:45 ID:ZOANAEN3.net
以上>>222の自演でした。


シャルテとテラくれ

229 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/01/30(金) 22:31:23 ID:nPBqASRH.net
シャルテは俺の物

230 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/02/02(月) 00:54:15 ID:UyK8/P/X.net
俺は寺!

231 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/02/04(水) 14:01:38 ID:JkCJOoig.net
かわいいのにあからさまなエロが多くて残念


232 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/02/09(月) 13:56:52 ID:3Do4Xatz.net
新作ってもドット絵流用の続き物だろうな
全面書き直しなんて日本一にゃ無理だし

233 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/02/09(月) 21:51:49 ID:iAxuIYd0.net
ドッター、PG、みんな逃げたしねぇ

234 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/02/11(水) 20:32:51 ID:5NLiVz2R.net
テラ弱い

235 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/02/11(水) 22:21:20 ID:TyYThymy.net
PSの時の絵師さん好きだったけど
2の後あたりから奇乳&健康的をはるかに超えたぶともも絵になって
キモくて萎えた

236 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/02/12(木) 07:26:01 ID:WeD0VVVU.net
確かにリトプリはロリ絵だったのがいきなりふとましくなったからなw

237 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/02/12(木) 07:58:28 ID:IIl0XHuE.net
絵師の今の絵のが、さらに酷いよな
HP覗いたけど、軽くショックだった・・・

なんてか、初代の頃の絵では確かに生き残れない特徴の無い絵だったけど
だからって、エロゲ向けの絵にしないでもいいものを・・・

238 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/02/12(木) 15:41:46 ID:oyTDPTY0.net
いや、いつも言われてる事だが、趣味全開のHPの絵とは違って仕事絵はマトモだからw
仕事絵でも趣味全開でいいですよといわれてたらアレだけど。

239 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/02/13(金) 22:50:19 ID:VDqx+sau.net
クルルのハリセンに打たれたい

240 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/02/14(土) 02:22:12 ID:jb+0W1tH.net
>>239
どAHOー

241 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/02/15(日) 18:40:25 ID:AVEpoIqk.net
いつかは日本一のメーカーにと名付けたやる気溢れてた日本一も下請けに丸投げして
適当にしかチェックしないなんて傲慢な態度になっちまったなぁ

242 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/02/15(日) 21:00:49 ID:ZTnHsxa5.net
マジョリーって何歳?

243 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/02/15(日) 21:36:12 ID:EI2Yf84P.net
1000いくつかって見たような気がしないでもないけど
一応繋がってる(?)魔界の方じゃ1000才超えも子供だったりするから良く分からん

244 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/02/15(日) 22:15:30 ID:OWe+4ySW.net
1の時点で1491歳(自称20)
2だと1505歳

245 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/02/15(日) 22:21:10 ID:OWe+4ySW.net
そのほか、3バカは
クロウディア(106)、ガオ(99)、ミャオ(73) (いずれも1の時点)
設定によるとマージョリーの使い魔になった時点で成長はストップしてる

246 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/02/16(月) 00:01:30 ID:po8O5Vv5.net
胸の成長もストップしてそうだ。

247 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/02/16(月) 00:05:20 ID:BUNTGUXy.net
おつむの成長も

248 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/02/16(月) 07:44:38 ID:yjjcIXgO.net
元々馬鹿なのであれ以上おつむ成長しません(´・ω・`)

249 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/02/16(月) 12:46:45 ID:Jg2jDuPe.net
ミャオたんの小さな胸は僕ががんばって揉んで大きくするよ!

250 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/02/17(火) 23:00:15 ID:GNLo9HAa.net
この娘のも、大きくしてあげて!
http://m.nicovideo.jp/watch/sm5171479
これ、陽気なテーマソング!
http://www.youtube.com/watch?v=MsH6unwixeM


251 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/02/23(月) 00:12:40 ID:LiVLVDKi.net
いまさらながらクロスエッジ買った
日本一ソフトウェア陣からはエトナとプリニー

シェリーかコルネットか人形クルル若しくはエトワールあたりも出してほしかった

252 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/02/25(水) 07:55:49 ID:OzWHmBfO.net
ディスガイアの方が圧倒的にキャラ知名度高いからな
ある意味日本一の出世作だし
地味なマールから出してもファン以外は誰だお前状態になる

253 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/03/23(月) 00:18:27 ID:dt+/XIAJ.net
リトルプリンセス+1を手に入れた尾

254 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/03/23(月) 10:57:22 ID:9ebNxci/.net
>>252
今となってはマールの方が知名度が高いけどな

255 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/03/23(月) 15:10:38 ID:aRrbmoT4.net
>>254
そうか?
今でもディスガイアの知名度の方が高いと思うぞ
まぁ、マールもアーカイブスで再評価されてるし
携帯アプリのRPGでエトワールが出張してたりしてるけども

256 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/03/24(火) 19:40:56 ID:eBGSKxYF.net
このゲームって
¨ふた〜りは〜いちもつ一緒〜だから〜♪¨
が入ってるゲームだっけ?
この歌好きだから、ビンゴだったら迷わず買いなんだが。

257 :256:2009/03/24(火) 19:48:42 ID:eBGSKxYF.net
うげ、入力ミス
¨いちもつ一緒¨ってなんだ…orz
¨実は一緒¨に脳内変換頼みます。

258 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/03/24(火) 20:34:07 ID:oj31otkv.net
アッー!

>>256
そだよ
リトルプリンセスの方だけど、DS版に入ってるかは知らん

259 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/03/25(水) 04:29:21 ID:d79hudt1.net
それは2作目のほうだな

260 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/03/25(水) 09:51:56 ID:QT/1vq0x.net
部屋の掃除をしていたらメッセサンオーのマール菓子と特典テレカ37枚も見つけた
昔の俺ってキチガイだったんだな…とりあえず元の場所に戻して封印した

261 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/03/25(水) 10:20:36 ID:JiZAYJLM.net
むしろ封印するくらいなら下さい

262 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/03/25(水) 20:18:38 ID:1LWPa/Is.net
僕もほしいです!

263 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/03/25(水) 21:36:21 ID:o7/PHo2R.net
よろしい、うpだ。

264 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/03/27(金) 10:15:56 ID:UCbA0Fi4.net
これ買おうか迷ってるんだけど
今までと比べて面白い?

265 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/03/27(金) 21:59:55 ID:oF0pGLC0.net
ps版の移植なんだぜ
んだからプレイしたこと無ければやっても良いカモね

266 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/03/28(土) 17:18:39 ID:zKGdwTd7.net
マール王国の住人だったら旅してるマールに色々エッチなイタズラができるなと思った俺変態

267 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/03/28(土) 17:54:28 ID:96qcZwOp.net
マールって誰だい?

268 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/03/29(日) 20:49:43 ID:2cDJceql.net
クルセイル・シェリー・マール・Qでかぼちゃクルル と無理矢理解釈

269 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/03/30(月) 15:36:02 ID:dbcjDuEy.net
無理があり過ぎる
普通に未プレイの人じゃない?

270 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/04/01(水) 17:58:27 ID:/Ztal9Ux.net
トロ・ステーションとのコラボしまくってるな、日本一ソフトウェア
この勢いでミュージカルRPGの新作を

271 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/04/03(金) 14:31:36 ID:p/hXkzwc.net
次回作はキールが主人公

272 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/04/03(金) 23:16:00 ID:GN4kbWq2.net
移植と言っても、キャラデザ違うしモンスター仲間に出来ないし…。

273 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/04/06(月) 15:03:10 ID:VZCwqXly.net
戦闘システムが変わったのは良いとして
キャラデザまで変わってるのかよ('A`)
前の絵師のムチムチした感じが好きだったのに

274 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/04/06(月) 15:16:37 ID:X1FETy1s.net
俺はムチムチしたのはピザ臭くて好きじゃない一番最初の初期PSマール王国の絵はよかったんだが
今はダメだ

275 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/04/08(水) 08:30:46 ID:hRiMlJTq.net
賛否両論ですな
俺は今回の絵でも問題はなかった
クルルがかわえぇ

276 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/04/08(水) 08:49:49 ID:VUFBdHft.net
>>232-233
プログラマとドッターに逃げられたんじゃ、焼き直し以外期待できそうもないわな


277 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/04/08(水) 14:10:54 ID:imHTzFFh.net
PS版やった事なくて、DS版が新品で1980円だったから買ってみたけど、内容はまったく一緒?

278 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/04/08(水) 16:00:13 ID:myvqvItc.net
別物だよ


279 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/04/08(水) 23:03:31 ID:HfCM/Swp.net
戦闘が簡素化してる
モンスターが仲間にならない
追加シナリオいくつかあり
一部声が無くなった

それくらいか

280 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/04/16(木) 08:35:56 ID:RjOztDSI.net
女は色気と行動力よ!

281 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/04/17(金) 08:33:09 ID:CwfiYPoD.net
そして食い気よ!

282 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/04/18(土) 08:06:22 ID:cVVuKjA+.net
更に漫才力よ!

283 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/04/18(土) 10:08:25 ID:b4gfZz+Y.net
ドAHO

284 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/04/21(火) 08:31:23 ID:Z/QQmloY.net
女はドAHOよ!

285 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/04/23(木) 16:09:39 ID:86zaQhbU.net
女はフォンフォンよ!

286 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/04/23(木) 17:54:22 ID:1ZVdKy4E.net
ガオが一番だよね

287 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/04/24(金) 08:34:12 ID:kII6Sz1F.net
ミャオが一番だろ…JK

288 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/04/24(金) 09:03:45 ID:5OvJp1FQ.net
クロウディアは…別にいいか

289 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/04/25(土) 11:08:46 ID:GH4O+RLF.net
名前の挙がらないアクージョ勢・・・

290 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/04/26(日) 21:22:55 ID:utxkAaBW.net
今日懐かしさの余り中古で買ってきたんだが
これって初期化できる?
説明書読んだつもりだが載ってない

291 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/04/27(月) 08:34:12 ID:EcOna7/L.net
初期化はないが、新規で始めてデータを上書きすればいい

292 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/04/27(月) 18:55:21 ID:2HvSi03I.net
>>291
d初期化はなしか
前の人のクリアデータが記録されてるみたいで
おまけみたいなのがバッチリ出ちゃってるんだよね
まぁクリアまで見ないようにしておこう

293 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/04/28(火) 10:55:51 ID:VUrLy81K.net
みんな、エロ〜ハ〜

294 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/05/03(日) 07:12:38 ID:/NkHRXTq.net
女は機動力よ!

295 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/05/04(月) 09:32:24 ID:6A9ghYke.net
古代兵器は女だったのか…

296 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/05/13(水) 03:03:32 ID:N5PqtH0b.net
ミカエルとケロラインのレベル上げめんどい

297 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/05/16(土) 01:28:56 ID:Vq059YP9.net
今PSPのアーカイブでこれ遊んでるんだけどDS版って何か追加要素あるの?

298 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/05/16(土) 08:59:48 ID:JOf4V8/r.net
リトルプリンセスへ話しが繋がるようにシェリー編が追加されてる

299 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/05/16(土) 14:52:12 ID:Vq059YP9.net
>>298
おおd。中古で安かったし今度DSi買うときについでに買おうかな

300 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/05/17(日) 10:28:51 ID:twF8Pk4O.net
中古より店頭在庫の新品を買ってあげて!大抵2480円ぐらいだし
福袋に入れるほど余ったら悲しいんだ

301 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/05/21(木) 02:19:05 ID:GjmDrSvA.net
中古で予約特典付きのが売ってたから買っちゃった。
戦闘サクサク進む。

302 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/06/14(日) 23:03:17 ID:AVXqKyKD.net
出るらしい続編はまだかのう…

303 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/06/15(月) 15:01:15 ID:lkXY/VMM.net
2で石化されて全滅してしまった
防止アイテムが無いのに味方全体に石化技使ってくんのズルイ

304 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/06/27(土) 11:00:14 ID:eSm0M0Ql.net
キャライラストのRyojiさんのエロ同人誌が出てるな。
ファン必携のアイテムだぜ!

305 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/06/27(土) 20:10:36 ID:w5C4/E86.net
>>304
タイトルは?


ロロナのアトリエみたいにこのシリーズもリメイクしてくれないかねえ

306 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/06/27(土) 20:29:54 ID:np6lehN8.net
>キャライラストのRyojiさんのエロ同人誌が出てる

Ryoji「ひぎぃ!」
って内容かと思った

307 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/06/27(土) 20:44:48 ID:eSm0M0Ql.net
>>305
けもみみ!。本人のサイトで紹介されとるよ。

最近のイラストは魔乳化してたけど、エロ化はギリギリしてなかったからな。ついにその気になってくれたか!って感じだわ
しかし、昨日まで虎穴の在庫が結構あったのに、もう売り切れとる・・・

308 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/06/27(土) 20:56:33 ID:l1W+JKRu.net
売り切れてるところもあるのか
どうしようもう一冊買おうかな

309 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/06/28(日) 12:35:36 ID:kn0cfS3/.net
>>307
ありがとう
地元の虎で買ってくる

310 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/07/08(水) 14:21:47 ID:xSdvtAL/.net
>アンティフォナの聖歌姫 天使の楽譜Op.A 
http://img215.imagevenue.com/img.php?image=23127_23_122_224lo.jpg

ファミ通新作
これが実質的なマール・シリーズ最新作っぽい

311 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/07/08(水) 21:51:27 ID:sqRl8Tmx.net
PSPですね

312 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/07/09(木) 22:54:03 ID:ArVPOtT1.net
決算発表で出てたPSP未公開4タイトルの1本やね
日本一はDSとWiiラインは撤廃してPSPに注力するらしい

このフットワーク軽いのは、マーベラスとかも見習うべき

313 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/07/09(木) 23:13:54 ID:QgmsLLNh.net
見習ったら潰れるぞw

314 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/07/10(金) 10:53:56 ID:3dCslC0z.net
マーベラスもWiiから撤退宣伝したけどな、DSには出してくだろうが

しかし新作のタイトル覚え辛いな

315 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/07/10(金) 15:15:14 ID:vKvT68WP.net
ttp://dps.dengeki.com/2009/01/post_761.html

>ほかには単純な続編ではなくて、
>新シリーズとして立ち上がるタイトルがあるかもしれません。
>これについては、発表の際にも続編ということは謳わないと思います。
>でも雰囲気を見ればファンの方にはわかっていただけるかと。

316 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/07/10(金) 22:58:26 ID:zeyXN+Ma.net
>>314
嘘イクナイ


317 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/07/10(金) 23:47:23 ID:3dCslC0z.net
>>316いいえ、残念ですけど本当です

318 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/07/11(土) 00:14:34 ID:ECuefL4Y.net
PS絵でもDS絵でもどっちでもいいから(前者希望)ある程度大きい壁紙ない?

319 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/07/11(土) 08:13:07 ID:ETAvNZiC.net
クリア記念カキコ

ほんやかホロリな物語でした
やってよかったわ

320 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/07/14(火) 15:28:19 ID:Egylizfm.net
マーベラスはWiiライン凍結で、
しばらく既存のWiiタイトルをHD移植していくらしい
その合間に、DSとPSPって感じじゃない

321 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/07/15(水) 18:14:20 ID:/uhEJBTm.net
ようやくマール系新作来たかー
電撃DSwiiでやった人形募集ってどうなるんだろ?
無かった事扱い?

322 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/07/19(日) 12:33:04 ID:6QTy7QYH.net
あっちこっちハード移動されると、マールシリーズだけ好きな自分としては
付いて行きづらいぜ

323 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/07/19(日) 18:54:19 ID:N38ZCEZX.net
FF3が出ると聞いてWSもGBAもDSも買った俺としては
いまさらマールのためだけにPSPを買う事になんの躊躇いもないな
ちゃんとに出してくれれば何も言わないよ

でも今度はちゃんとに発売されてから買うお・・・

324 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/07/24(金) 00:14:29 ID:oTW3SV5o.net
初限に入ってるCD、13曲入ってるらしいけど内容どんな感じ?

325 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/07/24(金) 22:28:32 ID:DblGK2kv.net
あったかくて胸きゅんの曲や、コミカルものまでいろいろ
ファンにとっては神曲ばかりだよ「ありがとう」は泣ける

326 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/07/27(月) 20:13:22 ID:xLlmyXK2.net
ミュージカルRPGの復活か

327 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/08/06(木) 02:18:31 ID:259UFlU/.net
うちの近所のブクオフに、PS2のマール王国にサントラらしきものが
くっ付いてるのが売ってるが・・これって何?

むき出しのサントラCDにゲームパッケージを抱き合わせて売ってるので、
正規品ではないってことなのか

328 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/08/06(木) 02:21:00 ID:a5FXBAq1.net
それって単に抱き合わせで売ってるだけじゃないのか?

329 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/08/07(金) 08:28:57 ID:0hU1qj5t.net
>>327
(天使のプレゼント限定版)−(外箱+設定資料集)
では?

330 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/08/22(土) 00:58:49 ID:7/L+z1LP.net
カヘル取ってきたら今度は料理してくれとかふざけてんのかこいつ

331 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/08/26(水) 04:35:29 ID:glPf3v4Q.net
ついでに墓穴も掘ってやろうって気持ちになるよね

332 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/09/24(木) 14:02:36 ID:7fqYyKpX.net
このゲームのスレあったんだなあ
1のラストでコルネットが「お母さん…」ってつぶやくシーンで
涙腺がぶっ壊れてたっけ。懐かしい

天使のプレゼントはセーブデータ入ったメモリーカード無くしてから
やってなかったが久しぶりにやってみようかな

333 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/09/26(土) 18:01:51 ID:4Da25KNF.net
ミミズ列車がクリア出来ないままコルネットのレベルが26になっちまった/(^O^)\

334 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/09/27(日) 01:04:55 ID:FgtDYla0.net
俺なんて最初の川辺でレベル30にしたぜ……ラスボスも倒せるっちゅーねん(PS版)

攻略本に人魚(出現確率レア)が仲間になる(これも確率レア)って書いてあったの信じたのに……信じたのにorz

335 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/09/28(月) 20:17:11 ID:G8MsY4Jo.net
コルネット 27
ナイトスポーノ 24
他26


これでラスボスまで余裕だよ(´・ω・`)

マージョリーがメテオをつかわなければ

336 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/09/29(火) 00:48:59 ID:w9q3/hIO.net
教会のお墓を調べたら可愛いわんこが出てきたかから早速パーティーに
組み込んでみたらさ……なんだこのサイボーグ犬は

337 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/09/29(火) 10:35:03 ID:HoxYuowi.net
>>336
よろしくメカドッグ

338 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/10/01(木) 14:26:48 ID:Dmx2V+x1.net
ちょっと!
マールシリーズ新作
マール王国滅んでるって
どうゆう事さ!?

339 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/10/01(木) 15:03:33 ID:dQlRDXmU.net
マール新作じゃないからな。

340 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/10/01(木) 15:22:28 ID:Dmx2V+x1.net
ラ・ピュセルといい
マール王国波瀾万丈過ぎだろ!

341 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/10/01(木) 15:28:37 ID:dQlRDXmU.net
今の時代では
パラレルワールドでいくらでも言い逃れるから心配ない。

342 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/10/01(木) 15:58:55 ID:ntxbVCsH.net
王族に古代人の血が混ざったから滅びた

343 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/10/01(木) 16:13:09 ID:Ua1Br4/B.net
コルネットは悪くないよ!

344 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/10/02(金) 11:20:37 ID:naxbORwm.net
ボボが好きな王子様って…orz
いいのかこれw

345 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/10/03(土) 02:28:34 ID:gAF5d50t.net
やっとクリアしたぜ
…まさかあのままラスボスまで直行とは思わなかったわ


>>335
マージョリーってメテオ使うんだ…
通常攻撃の威力の高さに焦って速攻しかけたからわからんかった

346 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/10/06(火) 01:34:44 ID:A5N5Zu6T.net
うわあぁぁああ!しもたあぁぁああ!!
うっかりクリアしてしまった…orz
まさかこれで終わりとは…orzorz
マジョリー一家と一悶着あった後にゴロンゾが巨神兵軍引き連れて
世界崩壊の危機に立ち上がるムスタキ&ポリャンスキーとか勝手に思ってた…orz
人形合体して巨大ロボ化とか舞台は大宇宙へ!とか勝手に…ああPSだよなそうだよな…
ところで人形たちの願いはそれぞれ全員叶えてやれるんだろうか。

347 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/10/06(火) 01:49:59 ID:uXYCpDEd.net
かなえられるよ

ただし、クリアする前にな!

348 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/10/06(火) 02:00:24 ID:140l2WsM.net
普通にやってたらL君くらいしか見れないよな

349 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/10/06(火) 08:02:53 ID:A5N5Zu6T.net
>>347-348
をお!トンです
Lくんとレジェムは見たんだ
他のヤツらもがんがるわ

350 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/10/06(火) 20:46:54 ID:D4kmhRtP.net
シャルテ&テラも見る人多い気はするけど

351 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/10/07(水) 22:33:59 ID:ofjH4f3X.net
本編全員レベル99
俺乙

352 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/10/14(水) 22:22:02 ID:030gsAsD.net
DS版ってなんか評判あまりよくないみたいだな。このスレの最初のほうみてると

353 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/10/15(木) 18:37:41 ID:bMWCkYnT.net
DS版はサントラ買ったらゲームがついてきたっていう具合だよ

PSP持ってるんだったら、アーカイブスでやった方がいい

354 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/10/15(木) 18:39:41 ID:bMWCkYnT.net
あ、DS版は予約特典がサントラだったので…

355 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/10/20(火) 14:59:35 ID:cAP/6qCj.net
初マール王国クリアー。なんつーか…エンカウント率高過ぎなのと不幸にしてきた云々が若干気になった。
火山は自業自得だし、カエルは居ても居なくても結果的には一緒だよな?

ああでも積まずにクリアー出来て良かった。アンティフォナが一層楽しみ。

356 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/10/20(火) 16:11:03 ID:v0IIKHz2.net
個人的にマール王国はPS2の天使のプレゼントの”天使のプレゼント”が一番良い話だと思う
でも、それを楽しむためには、初代、リトルプリンセスをやらないと

357 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/10/22(木) 01:14:48 ID:PZhCWZUV.net
そういやリトプリのスレどこにもないよな

358 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/10/28(水) 01:05:20 ID:K5KQi4Ft.net
今日アーカイヴスでクリアした。
大作ややり込み系に疲れてたとこだったからクリアまでに約20時間はちょうど良かった。
ちびマールの可愛さは異常。カエル王国の怖さも異常。

人でなし!
鬼!
呪ってやる!

359 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/11/03(火) 00:09:33 ID:vbihSO6T.net
ケロラインとミカエル仲間にしても性能すげえ微妙だったなあ

360 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/11/10(火) 09:35:42 ID:k8qLqBMl.net
>>359
あいつらだけ面倒くさくて転生させてないわ
DSリメイクマールだと転生させるとマールの技が増えるらしいけど
PSのって転生後どうなったのか村人の会話にちょろっと出てくる程度だよね?
実はエンディングで転生した人形がわらわら出てきて祝ってくれるシーンがある

と勝手に想像してたらそんなことは全くなかった

361 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/12/13(日) 14:27:36 ID:Pcr+gF5D.net
クリアした
そして泣いた

362 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/12/16(水) 17:04:35 ID:xaIddKvK.net
マール1の16年前に侵攻してきた隣国ってアンティフォナ饗国だったんだな

363 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/12/19(土) 02:05:04 ID:l+nvFFlD.net
モンスター仲間廃止でDQ6リメイクスレ及び本スレが盛大に葬式となった
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ff/1260609487/l50
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ff/1261032770/

天下のスクエニ様がマールリメイク真似して爆死確定ww

364 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2009/12/25(金) 20:26:50 ID:l64x3O8k.net
>>362
設定資料集を確認したら、隣国の侵攻はマール1の19年前(戦争終結は翌年)で、
その侵攻した隣国の名称は「ウェスタ」と書いてあった。
(ソース:マール王国の人形姫 〜リトルプリンセス〜天使のプレゼント 
設定解説ファンブック(ローカス) P66)

365 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2010/01/06(水) 18:54:26 ID:+lRN1XI4.net
>>364
その本の年表かなーり怪しいぞ
シナリオに携わってるスタッフの手じゃないと思う

366 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2010/01/23(土) 22:49:48 ID:1SeYJB+8.net
この過疎ぶり…
今年になってDS版やってるのは俺だけだったりして
全員レベル99にあげるまでドラクエ6リメイクはやらないぜ

367 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2010/01/24(日) 13:03:55 ID:AeWYvRHn.net
誰かDS版でダークドラゴンが出てくる場所教えてください。

368 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2010/01/24(日) 21:32:35 ID:AeWYvRHn.net
解決しました。
出るまでに冥界ダンジョンB11Fで1時間弱かかったw
エンディング見て泣きそうになった。

369 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2010/01/29(金) 06:52:32 ID:fdhV3u6G.net
>>366
折れはPS版でデータいくつも作って全モンスター仲間にしてちまちまレベル上げてるぜ


ええ、そりゃ苦行ですよww

370 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2010/02/10(水) 23:54:25 ID:Wq3rmJQ1.net
保守しとけ

371 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2010/02/21(日) 17:53:56 ID:RoNJ+cc5.net
マールじゃん限定版の新品未開封っていくらくらいするの?
中古品買ったら未開封だったんだが開けるのを躊躇う…

372 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2010/02/24(水) 00:08:30 ID:oqLG73By.net
いいとこ定価じゃね

373 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2010/03/01(月) 08:12:47 ID:l1Gtt760.net
ヤフオクだと新品未開封で3000〜4000円
開封済みで1000円程度だな

374 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2010/08/15(日) 11:19:55 ID:XsTJRey7.net
過疎杉

375 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2010/08/31(火) 21:24:14 ID:DVmG/iEe.net
6年ぶりに見に行ったら日本一ソフトの会社(企業)のほうは
韓国系化で悲惨なことになっていたけど、この作品への思い入れは変わらないなぁ


今でもクルルの目覚まし時計、シェリーのクロック(確か50個限定)を探しているほどだ

376 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2010/09/09(木) 02:14:19 ID:3Litzl90.net
ようやく今クリアしたぜ
マール城でセーブしちまったから戦闘できない…
やっちまったぜ…

377 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2011/01/01(土) 08:25:23 ID:bkMhXj3N.net
保守

378 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2011/01/22(土) 13:26:23 ID:DZrjm16q.net
アーカイブスで1をクリアした
不満もあったが面白かった
人形全部成仏させるつもりだったが、姉妹とウサギしか成仏させられなかった・・
新ジャンル人形供養RPG

379 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2011/02/05(土) 17:44:30 ID:N3HxGfol.net
ダンス大会でLくん成仏してるじゃん。
つーか成仏しないままの方が一緒に戦ってる感があっていいような。
転生したらただの抜け殻になってしまう。

380 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2011/02/07(月) 13:29:32 ID:mR4RN9G5.net
ああそっか。Lくん忘れてた。
魂があるから会話したり操ったり出来る気がするんだけど、
成仏しても体は残ってそのままって、不思議だよねw

成仏したら居なくなる仕様だったら、モンスターが仲間になる意味があったかもなー。
どっちみち、仲間になったときのレベルが1からだとキツいけど。

381 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2011/02/14(月) 10:51:12 ID:uzS4xQh+.net
>>379
>>つーか成仏しないままの方が一緒に戦ってる感があっていいような。
あるあるw
だから全クリまでにシャルテラ姉妹がレベル30以下(だっけ?)にとか、寄り道ダンジョンはノータッチとか心がけてたわ。

382 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2011/02/15(火) 00:42:06 ID:sGPXZdw6.net
アーカイブスで1、2クリアした!!
ドット絵神すぎるな。
ミュージカルRPGって楽しいな!

383 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2011/02/15(火) 23:18:15 ID:B9bXEEAM.net
ミュージカルってのが画期的だよな
PS3で続編でないかな

384 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2011/02/20(日) 10:17:22.24 ID:cZCAlaTf.net
1はドット絵もミュージカルも(OPデモ以外は)大して凄いと思わなかったが2になってどちらも超進化したと思う。
>381
俺転生イベントのことが頭に無かったからシャルテとテラにさよならされた時はかなりショック受けた。
二人ともレギュラー入りしてたから割と早い時点で転生されてしまい涙目。

385 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2011/02/21(月) 13:23:07.16 ID:/A2dIKUz.net
ドット絵がかわいいよね

386 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2011/02/22(火) 19:49:46.07 ID:fJQm3GWC.net
初プレイ時、転生イベントのこと知らずにクリアしたわ
ゲーム内でも説明書でもそういう説明一切なかったよな?普通気づかなくね?
PSアーカイブで2ch見ながらやってた時に始めて、転生という存在を知った
そして人形を転生させるのも、このゲームの大きな目的の一つであるという事を知った

387 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2011/02/27(日) 22:48:43.44 ID:6xvocc3C.net
目的だったけ?
ついでに転生させてたと思うが

388 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2011/03/23(水) 11:09:22.47 ID:EYHZY4Ts.net
妹を探してるってことは最初に言われるけど
成仏したいとは言ってなかったよね

389 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2011/04/12(火) 22:32:58.59 ID:leX2Y0g7.net
アーカイブリトプリクリア記念にカキコ
中学生のころに友人間で流行ってみんなでミュージカル曲歌ってたな…いまだに歌えたぜ。ナイトスポーノ手に入れるべくもう一周してくる

390 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2011/05/16(月) 21:24:37.58 ID:203a+lLJ.net
最近、日本一ソフトに興味持ってプレイしてみたけど良い話だった

391 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2011/06/11(土) 06:08:02.12 ID:DPO3R9uZ.net
PS版は神だがDS版は。。。
なんか違うんだよな

392 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2011/06/19(日) 16:36:26.19 ID:p92tN8Vp.net
PS2のジグソー持ってる奴いる?

393 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2011/07/14(木) 22:14:58.94 ID:ONM8hQmT.net
くれるの?

394 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2011/09/02(金) 21:00:19.29 ID:leDfIBCC.net
今 PS版の1をクリアした。
最初から最後までサクサク進めるし かわいいし笑えたし音楽は良いし すげー楽しかった。
ラストはホロホロしてしまった。
こういうゲーム大好きだ。

さて次は2だ。ワクワクするわ〜

395 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2011/09/12(月) 19:42:37.95 ID:ug6EBfX5.net
1が楽しめたなら2もばっちりだと思う
ストーリーが良いのはもちろんコピペダンジョンや戦闘のだるさなど1の悪かった部分もすべて改善されてて
理想的な続編に仕上がってる
ミュージカルは楽曲も演出も1よりずっと良くなってるしね

396 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2011/09/12(月) 22:37:38.75 ID:EbVrHN/N.net
おぉ! 人がいてくれた!!

2やってるよー
急いでクリアするのはもったいないから慌てずのんびり進めてる。
相変わらずかわいいし、よく動くし、よくしゃべるようになって賑やかだし、楽しいわ〜。まさに続編!って感じの素晴らしい出来栄えに満足してるよ。
日記と観察ノートがまた素晴らしい!!

戦闘もスピーディーになったね。でも人形達は召喚よりも1みたいにパーティーメンバーとして常にフィールド上で一緒に戦ってるほうが個人的には良かったかな。
理由→いちいち召喚しないとシャルテの姿が見れないのは寂しいから。
まあ大した不満じゃないんだけど。

とにかく、2楽しいぃ!!!!!

397 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2011/09/16(金) 21:29:50.29 ID:xaSHemab.net
自分ものんびり進めるつもりだったのに一日一時間のつもりが気づいたら二時間三時間プレイしてて
早く終わらせてしまったよ
日記や観察ノートは普通に進めてると取り逃しが怖いので攻略サイトでチェックした方がいいと思う
ネタばれしないように上手く取り逃ししそうなイベントを教えてくれるサイトもあるし

398 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2011/09/19(月) 11:59:34.89 ID:C7GFhrSg.net
もうすぐPKP出るけど結局天プレは移植ないのかねえ

399 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2011/09/20(火) 07:22:09.01 ID:g9srmjkF.net
ファンディスクみたいなものを今出しても売れるわけないと思う
マールをまるごとリメイクしたらおまけに付いてきそう

400 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2011/09/21(水) 00:29:06.04 ID:MJ7pgENb.net
実際DS版には付いてきたな
さすがに大魔王は居なくなってるけど

401 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2011/10/16(日) 00:15:19.41 ID:CtsA8rLV.net
マールじゃんアーカイブス購入記念カキコ
DS版は天プレだけやって売ってしまった…どうにも絵に馴染めない
かと言ってPS版も自作マップが見つからなくてプレイするのがちょい面倒
vita出たら天プレ配信してくれないかな

402 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2011/10/17(月) 00:11:02.90 ID:SnTLr9pD.net
自作マップが見つからないなら攻略サイトのマップを利用したらいいじゃない

403 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2011/10/19(水) 20:59:38.88 ID:TAriND1S.net
マップ?

404 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2011/10/19(水) 21:04:58.01 ID:GPtNcvBQ.net
あのコピペマップにうんざりしてノートに┗ ┻ ╋ こういう記号で地図を作らなかったかい

405 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2011/10/19(水) 21:18:56.68 ID:TAriND1S.net
マールじゃんって、1作目のこと?
2種類ダンジョンあるけど、人工の建物のほうは迷うよねー
めんどくさいからもう左手法+勘で押し切ったけど

406 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2011/10/19(水) 21:19:27.78 ID:TAriND1S.net
だからたぶんラスダンは行ってないとこがけっこうある

407 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2011/10/22(土) 15:26:41.62 ID:Kw91Ed+4.net
>>338
マール王国あったとこって今なにが有るの?

408 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2011/10/22(土) 17:45:48.56 ID:mCGHQxSG.net
駐車場になってた

409 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2011/10/23(日) 13:20:04.31 ID:UFcjZUvt.net
それまじ?あの世界て車があるのか?
というか何が原因で滅んだの?アンティフィオナの聖歌隊で語られてるの?

410 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2011/11/02(水) 23:48:30.02 ID:EVxnKIra.net
あれ、アンティフォナ時点でマール王国滅んでたっけ?(一周しかしてないからうろ覚え)
とりあえず系譜としてはコルネット(フェル)→クルル→オマール→ソフィーだよね
ただソフィーはマール公であるお父さんと血のつながりがないから実は違う?
お母さんのほうが王家関係者なら普通にフェルコルの子孫だけどそこらへん明言されてたっけ…

411 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2011/11/26(土) 16:48:26.88 ID:fxAtAQi/.net
(屮゚Д゚)屮↑age↑

412 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2011/12/02(金) 18:40:16.21 ID:0UvGEj8+.net
シェリー編まで終わったー!
しかし、コルネット編ではコロを仲間に出来なかったし、昇天できない仲間もちらほら…_| ̄|○
観察ノートは空きがいっぱいだ。
2周目するかどうかは迷い中。
チェロは結局どうなったのかな。

それにしてもシェリー編やるとマージョリーが可哀想になる。
キールディアが健康だったとしても、寿命が違い過ぎるから
マージョリーの感覚ではあっという間に別れが来るだろうに
たった半年なんて・・・

413 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2011/12/02(金) 19:05:04.61 ID:YT1l/wzE.net
天プレって昇天イベントってあったっけ?

414 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2011/12/02(金) 19:24:34.60 ID:52FBcaKI.net
DS版でしょ
チェロはPS系のみで出てるマール2やれば分かる

415 :412:2011/12/02(金) 21:47:47.13 ID:0UvGEj8+.net
>>414の言うとおり、DS版です。
続きはPS系ですか・・・(´・ω・`)
DSしか現行ハードが無いんで……って続き、PS無印なんですね。
DSの続きがPSで出てるリトルプリンセスって考えても良いんでしょうか。
マケプレでもお安く手に入り!ワクワク (0゚・∀・) テカテカ

416 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2011/12/02(金) 22:55:38.81 ID:52FBcaKI.net
>>415
Yes、リトルプリンセスで良い

417 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/01/09(月) 20:51:41.15 ID:/Bb6gxT7.net
保守

418 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/01/11(水) 22:18:06.27 ID:l3ofNseD.net
AHO!!

419 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/01/18(水) 02:02:18.35 ID:HdDeaDY5.net
>チェロは結局どうなったのかな。
オマールがちらっと言ってたよね。
魔神に…

420 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/01/18(水) 19:23:02.69 ID:2QMD8GCL.net
チェロは確かオマールとクルルかばって魔神に大怪我させられて寝たきりだか何か
まあオマールの様子からするとあの時点でも普通に会話はできてそうだし
エクレールが嫁入りする頃には歩ける程度には回復してたんじゃないかと思っている

421 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/01/29(日) 10:03:43.59 ID:mp3Dpowr.net
アーカイブで初代のマール王国買ってしもた。
久々にまたやりたくなってな

ありがとうソニー

422 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/01/29(日) 13:07:07.93 ID:1zgPjdck.net
アーカイブスのほうは以前からあったけどアバターも出してきたな
ミュージカルRPGこい

423 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/02/15(水) 08:33:54.38 ID:hlgB4nde.net
マール2って面白いの?

424 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/02/24(金) 19:07:56.93 ID:hOdEIUt9.net


425 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/04/13(金) 23:31:39.13 ID:SmmfmzWE.net
シャイニングハーツのEDでミャオの気持ち思い出したのは俺だけか
こーねーこーねーこねこー

426 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/06/20(水) 01:40:57.64 ID:AQlRDvqN.net
マール2のリメイクまだかよ

427 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/06/27(水) 03:59:53.56 ID:plw0Sx1g.net
リメイクでも続編でもいいからはよぉ

428 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/07/02(月) 04:42:00.85 ID:/pDyZ0MB.net
何気に天使のプレゼント楽しいよねぇ…大所帯でのバトルがアツイし
シリーズキャラ総登場で敵味方含めて全員仲間になるのが面白かった
それでいてモンスターも100匹以上仲間にできるしどんだけやり込ませる気なのよとw

てか去年まで天プレのスポーノを最終章に持ってくる方法が分からんかったよ
まさかスポーノの為にシェリーのレベル制限が必要だとは…
何気に天プレの攻略サイトって無いんだよなぁ

429 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/07/05(木) 22:32:18.97 ID:JYO2QpUl.net
天プレを久々にプレイしたら子供フレールを仲間にするの忘れた…
どの章で仲間になったっけ?

430 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/07/06(金) 07:45:12.93 ID:U0culK+L.net
子供フレールって殻付のやつだっけ?
2か5だと思うけど、5で仲間になるのは成竜か子供かわからん

431 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/07/06(金) 13:23:01.94 ID:TSMkyhv+.net
子供フレールは最初のほう(2章?)だったと思う
後のほうは成体フレールかな

調べようとして昔買った唯一の攻略ガイド探してるけど見つからん
家のどっかに埋まってる筈なんだがなぁ…ゲームだけで3部屋占領はまずいかw

432 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/07/06(金) 18:43:16.72 ID:x63FT7gf.net
二章ってことはクルルの章かな?
たまごたちを仲間にして普通にスルーしてた…。ありがとう

433 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/07/07(土) 03:10:02.55 ID:UjUJcoHT.net
ごめんなんか別のキャラと勘違いしてたっぽい・・・orz
赤ちゃんフレールは5章のマザーグリーンかな

434 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/07/21(土) 02:32:34.34 ID:JDi3mcPN.net
マールー、マールよ、時代ーはマールー
よろーこび、かなしみ、くりかえーし

435 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/10/14(日) 18:55:27.44 ID:hlLt0k4P.net
マール1のミュージカルって最初の曲以外しょぼいよね

436 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/10/17(水) 08:15:21.05 ID:84q/jlBP.net
オワコンシリーズwwwwwwww

437 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/10/17(水) 10:13:05.98 ID:2Vm54Jl6.net
ふむ

438 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/10/17(水) 11:41:45.56 ID:Ls7fBkIP.net
なんで絵変えたし

439 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/10/18(木) 03:31:38.30 ID:YQg7k0qA.net
数作品続けて使われてた絵師が変わるのは大抵金銭面で揉めてる

440 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2013/01/30(水) 05:36:36.80 ID:VaN9zQx4.net
いまだにマールの世界観を超えるゲームがない

441 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2013/02/05(火) 00:20:34.77 ID:KmRFWXK9.net
まぁ…ミュージカルゲーはなかなかな

442 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2013/02/05(火) 00:36:45.68 ID:wkbDoLB4.net
感情の高ぶりで皆がなぜか歌いだす世界で良かったんや・・・

443 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2013/02/06(水) 01:06:27.94 ID:eJ0Yan8S.net
懐かしくてDS版かったのに劣化しすぎで(´・ω・`)ショボーン
主人公の顔はゆがんでるし戦闘はつまらないしモンスター仲間に出来ないし
どうしてこうなった

444 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2013/02/11(月) 16:17:40.14 ID:+JoHQ4iD.net
中古が安い時点で予想すべき

445 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2013/02/12(火) 04:25:17.43 ID:wY46aVRj.net
DS版は別開発チームで無理やりリメイクしての移植だから仕方ない
原作の良さを理解してない人間に作らせきゃダメになる例の一つだな

446 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2013/03/06(水) 21:55:21.35 ID:tUZ1JzQC.net
リトプリ+1見つかんねぇ…
まだ販売してるみたいだから、もう公式サイトで買おうかな

447 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2013/03/24(日) 22:27:51.69 ID:c0t2bskS.net
天プレまでやったんだが…
アンティフォナの評価よくないな
ファンならやるべき?

448 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2013/03/25(月) 02:45:53.29 ID:W0vqDu4q.net
ファンならやらないべき

マールシリーズは天プレで終わったと思ったほうがよさげ

449 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2013/03/25(月) 13:39:23.00 ID:rmNH7uIy.net
そうか
何か切ないな

450 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2013/04/09(火) 01:23:54.31 ID:9dXM/aYA.net
朝鮮一

451 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2013/04/14(日) 22:08:24.81 ID:AUpoLYHw.net
”心”の入手イベント、やるせない出来事がおおいな。

地の心は衝撃的過ぎるし、
火の心はクローディアから「バカな、なぜ殺した?」とか
「知らなかった、そう言いたいのか。無知とは恐ろしいものだ」
って言われて後味悪いし。
雷の心も回避はできるが、普通は倒すだろ。

452 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2013/04/15(月) 15:31:29.89 ID:cCK7JoWL.net
火のイベントって回避できないんだよな・・・?

453 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2013/05/12(日) 13:54:43.43 ID:MmDdm8uy.net
それがあるから最後で
「みんなにいっぱい迷惑かけた」みたいな事言うから

454 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2013/10/03(木) 19:55:56.72 ID:/JkkoiWf.net
マール王国2のリメイクまだか

455 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2013/10/04(金) 08:48:55.11 ID:LpknVFJh.net
マールチームが逃げ、今度はディスガイアチームも逃げたので無理です

なお社長が豪遊の模様

456 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2013/10/05(土) 00:02:54.53 ID:ZCXxUbi+.net
わたしの下着はコルセット

457 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2013/10/31(木) 16:19:08.37 ID:Grg32emq.net
>>451
そもそもフェルが石化した原因がマージョリーのせいで、石化解くために石集めてんのに何で部下に攻められてんの?って俺は寧ろ思った。

コルネットもクルルもはばぁのせいでこうなってんだろ的な事言い返せば良いのに…自分の罪ってか仕方なくじゃね?

458 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2013/10/31(木) 19:51:44.23 ID:Grg32emq.net
仕事終わってから書き込みみたら重大なミスしてた、石じゃなくて心だった…

一番苦汁舐めたのあの場面だったんだが皆ははいかいいえどっちにした?

クルルの夢の中が終了してクルルに何が乗り移ってるか理解した時の場面だけど、クルルが王子様とくっついたらコルネットが幸せになるよね?みたいな奴

王子とくっついたら母さん消えてコルネットまた不幸になるとか感情移入しすぎていいえにしたけど…

後、ナインテール倒してしまったんだけどこれは聖の心でも母さん助かるの?辛い選択だったし雷になっちまったんだが

459 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2013/11/01(金) 01:25:07.28 ID:uwlANdhz.net
火の心についてはクローディアはドラゴン殺してまで(村一つ犠牲にしてまで)石化解く価値は無いと考えてたんじゃね
魔女勢にとっては何年掛かろうが他の方法も見つかる可能性もあるわけだし
聖の心でも助かる

460 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/02/23(日) 19:35:46.60 ID:Ln30aGdF.net
>>459
確かにそうだな。あいつらは長生きだから、数十年かかって別の方法が見つかるかも。
王子は石化してるから時間は関係ないし。
つーか石化を解く魔法を思い出すだけで良いのか

461 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/04/21(月) 23:50:47.92 ID:hoP4EZ7h.net
シェリー編で詰まってます。ゴロンゾが古代兵器の資料持ち逃げ、
後を追ってお城に入ったんだけど、奥の部屋は兵士がふさいでて・・・。
ここに来るまで詰まる要素も無かったので、なにか見落としてるんだと思うんですが・・・。
どなたか教えてもらえると助かります。

462 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/04/22(火) 01:02:15.30 ID:ca3yWO2b.net
城の便所と教会の墓地が繋がってたような
ノーヒントではなかったと思うから村人総当たりしてみたら?

463 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/04/22(火) 01:10:46.27 ID:zmaUIr9W.net
>>461
確か中身は+1だよ
おまけディスクがないバージョン

464 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/04/22(火) 03:20:23.55 ID:Cmwo6ywM.net
>>462
アドバイスありがとうございます。
墓地→トイレから入っても表から入っても奥の部屋には行けないのです。
村人に聞いても、怪しい男が教会に・・・としか。
うーーーん・・・。

465 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/04/23(水) 09:58:26.45 ID:aCg09GRG.net
462ですが、解決しました。城内で三銃士のいる部屋を見落としてたのですが、
三銃士回収の後隠し通路に行ったら、途中の部屋の扉が開いてました。
お騒がせしました&連投失礼しました。

466 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/04/26(土) 13:08:40.82 ID:/+B16mgp.net
>>463
ありがとう
落としてきたわ

467 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/04/27(日) 17:44:18.17 ID:HZlYHDJ7.net
1をアーカイブスでプレイしてるんだが、人形は何をレギュラーにするか迷う。
ナイトスポーノは確定として、回復役としてシャルテも決まりか?
コロ・キッド・テル・デューク・チバ・アルバトロスのうちどれがオススメだろうか。

468 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/05/01(木) 21:09:21.03 ID:h3oJVpvq.net
自分の気に入った人形使いなよ

469 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/05/10(土) 19:46:48.04 ID:Qh3BD5Cp.net
スレチかもしれないけれど、他にどこへ書けば良いかわからなかった為こちらに失礼します。
ラピュセルで出てきたオマールの父親、技名からてっきりチェロだと思っていた……のに!

アプリ「ディスガイアレギオンバトル」で別人物の息子であることが判明。未だに混乱しています…

470 :島本町で凄惨なイジメを受けて廃人同様になった方へ:2014/07/20(日) 10:44:53.89 ID:NkmeqCnH.net
大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>島本町って町は、暴力といじめと口裏合せと口封じの町なんだな

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、一生癒えない傷になるなあ

471 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/10(金) 16:45:22.66 ID:iIY6UsKU.net
マール王国シリーズやりたいんだが、どこに始めればいいのか分からなくてさ。PS1のタイトルでいいのだろうか

472 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/10(金) 18:38:17.69 ID:R2U/QA6G.net
PS1の+1ついてるのがおすすめ

473 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/15(水) 07:11:39.35 ID:hRFYIaZy.net
尼で買うかとおもったけど、VITAのDL版のほうがべんりだな
DL版はたすいちじゃないよな?

474 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/15(水) 20:17:25.27 ID:CBGLLsYK.net
中身+1らしいな、上に書いてあった

475 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/23(木) 13:14:07.40 ID:7hBKtzKR.net
what?

476 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/24(金) 15:26:43.24 ID:hRFYIaZy.net
どうして英語で書込みしてんのや

477 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/25(土) 21:46:10.68 ID:G/9gM8PX.net
マール王国2のリメイクはよ

478 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/27(月) 04:40:42.45 ID:zmTCLqXn.net
アンティフォナってマール王国の世界から数百年後だがマージョリーは相変わらず生きてんのな
天プレまでやってるあるけどマージョリー出るんならアンティフォナもやってみるかなぁ

479 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/29(水) 13:16:39.11 ID:k07KJII7.net
http://imgur.com/AvjnJ6b.jpg
http://imgur.com/2smgU17.jpg
http://imgur.com/lbda25w.jpg
http://imgur.com/Is5B5Fn.jpg
http://imgur.com/WptHBZq.jpg
http://imgur.com/X9Abiau.jpg
http://imgur.com/cOiFyVF.jpg

480 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2014/11/01(土) 23:20:08.06 ID:RSqOwAkq.net
天プレか

481 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/11/03(月) 14:11:11.72 ID:BLBa7LG3.net
マージョリーさんは美人なんだからあのババァ臭い髪型止めればいいのに…
性格はともかく…

482 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/11/10(月) 17:14:39.04 ID:0X7RHNvkK
某所でOPを見てこのシリーズに興味もったのけど、手を出すならどれがいいの?
DSとviita両方持ってるのでPS2の以外なら手を出せるはず

483 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/11/11(火) 21:03:59.24 ID:KUNsjWew.net
yume no tabibito-: http://youtu.be/TwqozipaLl0

484 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/17(水) 23:16:36.99 ID:NRMlp1uv.net
天プレがPS2アーカイブスにやっときたな

485 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/01/03(土) 09:58:49.85 ID:f6008quv.net
天使のプレゼント出てるんで
アーカイブスで気になってるんだがネットにレビューが絶望的にすくない、、、

486 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/01/04(日) 21:03:44.60 ID:t2takghD.net
俺が初めて日本一と出会った作品でいまだに続編を期待し日本一を応援させてるくらいの作品

487 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/01/13(火) 11:29:16.78 ID:Gpjz9RJT.net
PSmで配信予定のアプリ版は追加クエストとか全て収録してくれるのだろうか

488 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/01/15(木) 23:30:00.73 ID:5tHVYtSR.net
流石に過疎ってるな
最近初代とリトルプリンセスプレイしたけど、めちゃくちゃ面白かった
初代のカエル王国の話は絶対に忘れない
リトルプリンセスでミカエルとケロラインが出てきて本当に嬉しかった

489 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/01/16(金) 00:23:00.05 ID:z3o2UT20.net
リトルプリンセスのミカエルとケロラインは、
北のほこらで人形から成仏したカエルの人形なの?

490 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/01/16(金) 07:43:53.45 ID:Oy7bs6lJ.net
あ、ごめん詳しいことは知らん
でも名前を出してくれただけても嬉しかった
あの2人(匹)本当に可哀想でゲームなのに凄く心配になったからw

491 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/01/17(土) 02:18:52.76 ID:PywAH0kj.net
条件満たせば成仏して次の人生を送るってなるから転生後なんじゃね

492 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/01/18(日) 03:07:10.81 ID:wV/5PL6l.net
PSPでもUMDで出てるよね?
買おうかと思ったけど
ただタイトルがわからん、マール王国じゃなかった
何だっけ

493 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/01/18(日) 11:32:31.68 ID:RDF++LqN.net
それはアンティフォナの聖歌姫じゃないか?
マール王国と同じ世界の別の国の話

494 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/01/18(日) 11:48:45.48 ID:kb0hXtlg.net
これはエロゲーですか? ひんぬーフェチでもたのしめるんでうか?

495 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/01/18(日) 16:22:25.33 ID:G7wTEK+n.net
リトルプリンセスまではムチムチしてないから大丈夫

496 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/01/21(水) 22:05:40.21 ID:4dwu5G86.net
天使のプレゼント、結構ボス戦厳しくない?

497 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/05/03(日) 13:21:12.78 ID:xLT+hytk.net
別に

498 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/07/01(水) 21:57:31.32 ID:ZiNTebws.net
つまんね

499 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/12/14(月) 22:31:26.42 ID:x0noPtTB.net
マール王国懐かしい
今思えばエンカウントとかくそだったけど、良くやったなー
マール王国が自分のRPGの好き嫌い決めたのかなってくらい、マール王国みたいな柔らかいドットのRPGに惹かれるし、ミュージカルも好きだー!
いつか続編待ってるけど、きっと無理かぁ

500 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/11(水) 19:53:27.10 ID:1KRPr+bf.net
うん

501 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/08/08(月) 22:56:24.92 ID:eYxpRFvf.net
日本一ソフトはどうなってるんだか…

502 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/09/11(日) 04:44:11.25 ID:549Mb7Ko.net
なんとなく気になってアーカイブスで1を買ったら面白くて一気にクリアしてしまった
子供の頃にのめり込みながらプレイしたかったな
ちょっと余韻に浸ったら2も買ってみるぞ

503 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/11/01(火) 00:31:05.06 ID:QZFYZGgZ.net
くっ殺せッ

504 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/01/15(日) 05:45:15.47 ID:g3fNeyXe.net
高度

505 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/01/31(火) 16:38:23.91 ID:LG2+kaWb.net
今こそリメイクの時!

506 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/03/04(土) 22:13:47.11 ID:0+F727nZ.net
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html

507 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/07/05(水) 22:52:17.83 ID:Fm4+9Tir.net
中国でスパイとして拘束されている日本人12人
この12人の解放に向けて全然仕事しない安倍首相は成蹊大出のアホ政治家

もっと誠実な人を首相にして
中国政府に不当拘束されている12名の日本人解放を実現しましょう

508 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/10/20(金) 21:00:51.36 ID:r0fO8XTM.net
舞台はよ

509 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2018/01/25(木) 08:22:26.27 ID:uFRTeDle.net
勇者のようにお金儲けできる方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

2NP6N

510 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2018/04/11(水) 12:58:07.17 ID:hyrcWTkL.net
2NP6N

511 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2018/08/14(火) 19:48:02.52 ID:aidcFvE7.net
今やってる

512 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2018/08/14(火) 19:48:19.59 ID:aidcFvE7.net
中々楽しい

513 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2018/08/14(火) 22:24:07.13 ID:tit0bTJH.net
steamに出してくれ
未来に残すべき名作だ

514 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2018/11/12(月) 11:06:46.83 ID:pXoT6TQX.net
どこのサイトでおしりにソフトいれられた女の子のうんこをコルネットが
食べさせられる小説をみた

515 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2018/11/12(月) 12:12:38.02 ID:8phCBoRs.net
リトルプリンセスとどっちがマシだろ……

516 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2018/11/12(月) 20:41:56.00 ID:F5T8oTA9.net
クルルのは一応ソフトクリームとして提供されてるやつだから

517 : :2021/11/11(木) 02:15:29.90 ID:/JKHZbZh.net
オーイ3年も誰もいないのか〜

518 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2021/12/03(金) 11:19:55.89 ID:bZncDNWw.net
いるよー

519 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2021/12/15(水) 13:41:27.73 ID:O5WohM6e.net
マール王国のスレがある事に驚愕

520 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/06/27(月) 05:27:23.19 ID:wp3eyaEH.net
Windows版 8月に発売予定

マール王国の人形姫
https://store.steampowered.com/app/1866430/
ラ・ピュセル†ラグナロック
https://store.steampowered.com/app/1866420/

521 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/07/24(日) 22:21:19.41 ID:rEjSdUWV.net
>>520
これ買う予定

522 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/08/03(水) 22:52:45.61 ID:Y7DrqrIV.net
まぢ嬉しい
スレ立て直そ

523 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/08/30(火) 20:55:17.32 ID:UoytBRk+.net
>>520があす発売予定です

524 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/09/13(火) 03:17:24.63 ID:WNoWX30q.net
購入した人おりますか?

525 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/10/21(金) 15:12:32.10 ID:PJW2n4J9.net
本スレというものは存在しないの?それともここ?

526 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/10/22(土) 01:09:54.79 ID:xWltNamX.net
任天堂Switch版 まもなく発売
https://nippon1.jp/consumer/marl_kingdom1/

527 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/10/22(土) 12:34:19.52 ID:L8oU1rmv.net
なんでリトルプリンセスとセットじゃないんだ…まさかあのソフトクリームのせいじゃないだろうな

528 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/10/24(月) 14:24:53.78 ID:VXdjWBDy.net
まじそれ
リトプリと天プレもセットでいいくらい。
むしろ3本セットのパケ版出して。1万までは出すよ。

529 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/11/16(水) 21:16:47.87 ID:y4KBg4vW.net
スレここしかないの?

530 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/11/16(水) 23:28:24.45 ID:OjMUdw2M.net
レトロゲームに有る
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/game90/1178350460/

531 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2023/02/17(金) 23:01:04.70 ID:mChQcPMN.net
Windows版今年発売予定
マール王国の人形姫2
https://store.steampowered.com/app/2002870/
マール王国物語
https://store.steampowered.com/app/2002880/

532 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2023/04/11(火) 22:39:22.92 ID:wIigs7Tm.net
>>531は8/30発売

533 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2023/09/01(金) 18:14:46.09 ID:gDPrhbvp.net
>>531
無事発売。9/6まで2作,3作セット割引

534 :@t8Xv8nnxSr37UZa:2023/10/15(日) 10:59:43.19 ID:t+5Govj7.net
こんなゴミの戦績とかなんの優位性もないんだけど必死にやってる雑魚乙w

ここの雑魚共俺特定素材いっぱい残してきたけどいまだなにも出来ないのワロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwこれでチンコ勃ったり飯食べれたらマジ笑えんだけどザーコ^^つか寝れもしねーだろ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwまず韮川小学校出身であることは分かると思うけどそこの雑魚イジメた事もレスしまくったからね〜^^こっちチンコ自動で勃ちすぎて触らなくても射精しちゃうんだがガチでwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww飯も超旨いし毎日よく寝れるわ〜^^なんとなく想像できると思うけどwつかマンコや尻穴やフェラや食事や睡眠の時俺のレスでも思い出そうね〜wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

↑なんjに置きまくってるけど特定できない雑魚草w 俺は神で白人よりも上の存在だから白人でそれやってても優位性無いからねwちなみに最近のイスラエルの戦闘でゴ〇死んでるけどこれも俺が〇こしたんだよね〜^^

535 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2023/12/02(土) 14:00:00.12 ID:6X83BfJN.net
新作欲しいな

536 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2023/12/14(木) 17:51:52.40 ID:9h9qaZ0l.net
ようつべでミュージカル部分の動画公開されたか
もっと寄越せ

537 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2023/12/14(木) 21:10:02.50 ID:EmduJRVq.net
アンティフォナってネット上だと酷評されてるけど実際のところどう?

538 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2023/12/14(木) 22:07:24.58 ID:9h9qaZ0l.net
雰囲気やシナリオはマール世界だなってなった
ただ歌がたんなる感情の発露ではなく世界の根幹にかかわってるのかなんか違う気がする
キャラが全体的にまじめでおふざけが足りない
戦闘システムはもうちょっとちゃんと作れ

はやくOp.Bを作るんだよ

539 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2023/12/21(木) 18:45:00.26 ID:P8ZwhB+0.net
任天堂Switch版発売。
https://nippon1.jp/consumer/marl_kingdom2/
https://nippon1.jp/consumer/marl_kingdom3/

https://store-jp.nintendo.com/list/software/70010000066597.html
https://store-jp.nintendo.com/list/software/70010000066598.html

540 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2024/01/14(日) 23:58:23.68 ID:nWCkB7Vu.net
25年記念
https://nippon1.jp/marl_25th/

541 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2024/01/15(月) 05:55:03.61 ID:05px3CHQ.net
南無真如一如大般涅槃経
南無聖地親苑
南無復権接心道場
南無復権真澄寺

542 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2024/01/15(月) 05:56:50.14 ID:05px3CHQ.net
南無真如一如大般涅槃経
南無聖地親苑
南無復権接心道場
南無復権真澄寺

543 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2024/04/29(月) 18:07:31.17 ID:cqdwPcUG.net
sage

544 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2024/05/09(木) 11:52:19.57 ID:BA5fG4gh.net
Steam版で始めて遊んだけど世界観にハマった。 2面白いね

101 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★