2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【3DS】大乱闘スマッシュブラザーズ for 3DS part39

843 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/10/06(月) 11:59:02.40 ID:/6nZgEfC0.net
はなやまかおるちゃん

844 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/10/06(月) 12:01:19.38 ID:CzUtUJLp0.net
名前がゆうただから本気出して戦ったらただのゆうただった

845 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/10/06(月) 12:01:44.55 ID:pPmo/xaT0.net
>>843
吹いた

846 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/10/06(月) 12:03:38.26 ID:MKzGTVZK0.net
ガチチームとかでまともな人が居るとこは皆まともなんだけどキッズ混じりだと他の奴も大体キッズなのは
なんとなーく同じ実力とマッチングしてるせいなのか

847 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/10/06(月) 12:08:34.95 ID:n6vucIH90.net
名前:[] 投稿日:2014/09/27(土) 00:59:55
こいつのバイトいつ終わるんだよ
はやくルキナで70%のスクショ晒せ

288 枯れた名無しの水平思考@転載は禁止[sage] 2014/09/26(金) 00:44:10.48 ID:D+aFuSua0
>>280
1000戦やって70超えてるんですが・・・
ちなみにルキナしか使ってない

なんでそんなルキナは雑魚だ!って言いまくってるの?

848 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/10/06(月) 12:13:25.82 ID:Ul+rxgai0.net
>>843
はなやまかおるちゃんパルテナ使ってたぞ

849 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/10/06(月) 12:17:30.29 ID:MU+bPurci.net
ルキナ使いはほら吹き

850 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/10/06(月) 12:18:14.06 ID:dQ5NVaJf0.net
正面からダッシュ空中後Aてなんかコツある?
全然成功しない

851 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/10/06(月) 12:19:08.38 ID:EvVAc2cY0.net
ルキナは要らない子

852 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/10/06(月) 12:20:35.96 ID:siIRlzmT0.net
まあ、カラチェンでよかったわな

853 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/10/06(月) 12:21:03.33 ID:33/asJa30.net
ルキナとかまな板とか言ってるやつの
キモオタ臭は異常

854 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/10/06(月) 12:22:09.71 ID:TgOLxvibi.net
どうでもいいけど今回空ダ残ってるから普通に4式もできるんだな
ゼロサムでやると結構距離出ていい感じ

855 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/10/06(月) 12:22:53.37 ID:B550zf060.net
冷静に考えてルキナとブラピはなぜカラーチェンジではダメだったんだ?
キャラは多い方がいいとかいうアレか?
46キャラでコンパチ無しの方が批判もないと思うんだが

856 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/10/06(月) 12:23:06.89 ID:/6nZgEfC0.net
稽古付けてくれって人にはどう対応すればいいのだろう

857 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/10/06(月) 12:24:00.03 ID:HDs9qxn1i.net
>>853
キャラ名言ったらキモオタとか頭大丈夫?

858 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/10/06(月) 12:24:21.18 ID:TgOLxvibi.net
別にコンパチあってもいいけどルキナとブラピは酷すぎるわ
ファルコンとガノンぐらいなら誰も文句言わないし使い分けるのにこいつらはマジでカラチェンで良かったでしょ

859 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/10/06(月) 12:24:56.94 ID:EvVAc2cY0.net
>>857
キモオタイライラでワロタ

860 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/10/06(月) 12:26:04.24 ID:HDs9qxn1i.net
>>859
はぁ?
お前、これからルキナって言葉発するなよキチガイ

861 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/10/06(月) 12:26:59.23 ID:1S3TWETX0.net
桜井のお気に入りだからね、しょうがないね

862 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/10/06(月) 12:27:55.34 ID:EvVAc2cY0.net
>>860
一度も発したことないわ
キチガイはお前だぞ

863 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/10/06(月) 12:30:18.11 ID:33/asJa30.net
キモオタ即行釣れてワロタ

864 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/10/06(月) 12:30:45.54 ID:/6nZgEfC0.net
ここでガチタイマンすんなや

865 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/10/06(月) 12:31:58.34 ID:TRZ/u6VI0.net
ガチじゃないだろ
えらく唐突に始まったし仕込みの臭いしかしない

866 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/10/06(月) 12:33:56.82 ID:yLkQrjvf0.net
ブラピはわからんけど、ルキナはDXのヤングリンクみたいなものじゃない?

867 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/10/06(月) 12:34:14.10 ID:qmGoVJQE0.net
これはエンジョイする流れだな。

868 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/10/06(月) 12:34:56.90 ID:TgOLxvibi.net
こんなスレのこんな時間にアフぃる価値もないようなレスで仕込みもくそもないだろ
見えない何かと戦いすぎ

869 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/10/06(月) 12:34:59.10 ID:X7CWWhSF0.net
>>858
ガノンがいつまでもファルコンパチから抜けてないことに対する不満って結構出てると思うが

870 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/10/06(月) 12:38:02.38 ID:n6vucIH90.net
このスレ常駐してるやつがチンパンばかりだから民度低いな
part39にもなって俺のように科学的分析をしてるやつが一切いないし主観に基づいた煽りあいだらけ

871 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/10/06(月) 12:39:16.39 ID:NTwnNj4ci.net
CPUってこっちのカスタマイズまでは考慮してないのな
早振りとバット持ちの装備でシンプル9.0挑んだ時にバットが空中でカウンター使ったルカリオの下をスカったのは笑った
もう一回即振って当然KO

872 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/10/06(月) 12:41:29.13 ID:oJ0WKxfx0.net
ガノンは剣と魔法使ってくれって意見は度々見るな
今回カスタムでやっと使ったけど

873 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/10/06(月) 12:42:56.68 ID:KEgEPP/w0.net
ゆうた(36)

874 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/10/06(月) 12:43:21.37 ID:9qEmTIbV0.net
CPUは自分のメタルや巨大化さえ考慮してないものしゃーない

875 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/10/06(月) 12:44:41.22 ID:dQ5NVaJf0.net
ルキナってマルスと剣先の威力が強いか全部平均して一定かの違いがあるやん
フィギュアでもルキナの方が使いやすいってなってたし

876 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/10/06(月) 12:45:19.13 ID:FPK4OD2u0.net
ロゼッタ使っといて負ける雑魚はスマブラやめた方がいいよ
センスないから

877 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/10/06(月) 12:46:08.45 ID:GgsR5ema0.net
ステータスはともかく技カスタムはオンでも使わせてほしいな
ON/OFF選べれば住み分けもできるだろ

878 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/10/06(月) 12:48:14.58 ID:HDs9qxn1i.net
>>862
うわ、触っちゃいけないやつだったか

879 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/10/06(月) 12:51:14.89 ID:HDs9qxn1i.net
ID:EvVAc2cY0
レス見ればわかる通り頭いかれたキチガイだからNG推奨

880 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/10/06(月) 12:51:43.51 ID:MKzGTVZK0.net
穏やかじゃないですね

881 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/10/06(月) 12:53:39.44 ID:EvVAc2cY0.net
今どきiPhone使ってる奴にキチガイとか言われたくないわ
時代はガラケーやぞ

882 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/10/06(月) 12:56:45.20 ID:uyIWeGAN0.net
実際言葉の通りに使いやすいならまだよかったんだけどな
剣先を当てなくても弱いわけではないマルスとそもそも剣先がないルキナじゃどうしても差が出る
おまけに範囲が拾い攻撃は前方のリーチが削られて後方に伸びるという誰得調整
ただでさえ弱体化したマルスのコンパチがさらにダメという話なので救えない
とはいえ全キャラと比較すれば言われるほど弱いわけではないんだけど、
空中攻撃で猛威を振るってたのにゲームシステムが飛んだら死ぬように調整されたうえ
別に地上技は強化されてないので弱い上に使っててつまらないという事態に

883 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/10/06(月) 12:58:51.79 ID:/6nZgEfC0.net
どうでもいいけど黒髪ルキナが好きです

884 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/10/06(月) 13:01:41.21 ID:Brzd1Tb10.net
全く関係ないものでキチガイ認定して話逸らすのは子供がよくやる手

885 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/10/06(月) 13:02:53.39 ID:oJ0WKxfx0.net
同じまな板ならルキナよりティアモの方が好きです

886 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/10/06(月) 13:03:31.43 ID:I/SfEU+j0.net
ロイの時も思ったが、口だけなんだよなマルスの剣先の話って
マルスの根元は弱くないがロイの先端は糞弱い時点で比較になってない
ルキナに至っては根元が特に強いわけでもなく何も得意が無い印象

887 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/10/06(月) 13:04:22.47 ID:HDs9qxn1i.net
>>881
つまんねぇからもう喋んなゴミ

888 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/10/06(月) 13:04:59.98 ID:SbifIpzv0.net
FE系は性能より全部似たような剣士系なのがな
他の作品はみんなキャラに個性があるのに

889 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/10/06(月) 13:05:46.02 ID:t0PzwfJe0.net
タイマンって結局ひたすら掴み合うするゲームだよね
空中技弱体化とか意味わかんね

890 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/10/06(月) 13:12:53.45 ID:cr7ulPnWO.net
オールスターむずかしいでトロンくらって終了した。誰か慰めてくれ…

891 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/10/06(月) 13:13:20.63 ID:+gCpSfuT0.net
タイマンは飛び道具とかで画面制圧しながらプレッシャーかけてく戦いだよ
コロコロ投げ合いとか相当レベル低いところでやってね?

892 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/10/06(月) 13:16:12.88 ID:o9fLToRr0.net
>>888
基本主人公=ロード=剣士ばっかだからなぁ
ルフレは違うけど

893 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/10/06(月) 13:16:58.32 ID:3CeW5yTp0.net
別に強キャラ使ってもいいけど戦い方うざいやつはむかつく
1on1なのに相手から攻めてこないでこっちが攻めたら投げて遠くに逃げて遠距離攻撃ちまちましてきたり

894 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/10/06(月) 13:17:42.45 ID:CbnF2ZXU0.net
>>890
乙ww

ガチ部屋で崖際のクッパが俺のガノンの復帰阻止しようとしてたから
空中横Bで道連れにしたらBL入れられてワロタ
...通報じゃないよな?

895 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/10/06(月) 13:21:32.28 ID:Ul+rxgai0.net
Xの4段以上の連中ガン攻めばっかりだもんな
まあ後手取ったら割られるわ回避はほぼ刈られるだからああなってんだろうけど

896 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/10/06(月) 13:22:28.87 ID:M44ReGok0.net
フィールドスマッシュ1位安定させたいんだが
CPU誰にしてる?

897 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/10/06(月) 13:23:18.93 ID:o9fLToRr0.net
ガノン

898 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/10/06(月) 13:23:29.88 ID:rn5AN+Tj0.net
>>892
エフラムェ…

899 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/10/06(月) 13:26:08.01 ID:siIRlzmT0.net
>>875
その程度しか違いがないからこそ不満が出ている
ガノンファルコンやリンクネコ目みたいに明らかに分かる差別化が図られていないからカラチェンでいいじゃんになる

900 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/10/06(月) 13:29:46.13 ID:OriYw24x0.net
>>894
クッパ使ってる側からしたらあれくらうのはマヌケだしその程度の実力なら気にすることないだろ
ガノン復帰時に最優先で警戒すべき技だしな

901 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/10/06(月) 13:30:06.11 ID:X7CWWhSF0.net
ルキナブラピ批判のためにガノンがファルコンパチであることが受け入れられてるみたいな言い方するのはやめろ

902 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/10/06(月) 13:31:34.46 ID:xArJnK830.net
ぐああ…駄目だ今の時間ラグガキしかいないわ

903 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/10/06(月) 13:32:47.78 ID:siIRlzmT0.net
>>901
すまんなパット思い浮かんだのがそれだったんだ
マリオルイージあたりかな

904 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/10/06(月) 13:34:57.50 ID:CjCPs+Wo0.net
BLいれたら相手にばれるの?

905 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/10/06(月) 13:37:00.42 ID:HDs9qxn1i.net
なんでおじさんは横Bメテオの時だけ超速なのか
本気を出せばソニックみたいにステージを飛び回れるのではないか

906 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/10/06(月) 13:38:33.44 ID:dgTUNmYI0.net
>>728
レスありがとう
勝てないのは俺の技術と知識が足りないだけで
練習すれば勝てるようになるんだな
良かった

907 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/10/06(月) 13:41:21.58 ID:qSR6Ylui0.net
乱闘でもタイマンでも戦い方がほとんど変わらない飛び道具持ちキャラっていないかな

908 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/10/06(月) 13:41:37.96 ID:DyTqYmD70.net
これはヘクトル参戦ワンチャンありますわぁ・・・

909 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/10/06(月) 13:43:20.89 ID:Zx3kPami0.net
スマブラでBLとかレベル高すぎだろ…って思ったけど俺は何か勘違いしていたようだ…

910 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/10/06(月) 13:45:47.04 ID:siIRlzmT0.net
俺男だけどガノンのおじさまになら抱かれても良い

911 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/10/06(月) 13:45:53.46 ID:Ul+rxgai0.net
>>909
ピットとエムブレム勢でヌチャグチョかよ全く腐ってやがるぜ・・・

おじさん×ワリオ

おじさん×ファルコン

ヨッシー×ゲッコウガ

うわあああああ

912 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/10/06(月) 13:59:46.16 ID:BeA3Fvrx0.net
http://i.imgur.com/M2IUHcU.jpg

913 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/10/06(月) 14:00:25.77 ID:KZyLWnyS0.net
801板でやれ

914 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/10/06(月) 14:02:26.25 ID:0aBgvoOp0.net
穏やかじゃないですね

915 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/10/06(月) 14:03:51.59 ID:05o0u4r00.net
>>912
kwsk

916 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/10/06(月) 14:14:04.07 ID:CbnF2ZXU0.net
>>900
崖ギリギリで立ってる奴久々に見た
そもそもこっちの残機2で相手1の状態で
相手50%ぐらいだったからどっちにしろ勝ってたけどな

917 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/10/06(月) 14:14:45.30 ID:V+nN2E940.net
3DS壊しちった
もうやめるは…

918 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/10/06(月) 14:15:17.52 ID:QvyaFeKI0.net
new3DS購入おめでとうございます

919 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/10/06(月) 14:15:38.67 ID:KVgE2N6V0.net
未だにチコの目の前でロゼッタ掴みに来る人もいるし多少はね?

920 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/10/06(月) 14:17:10.08 ID:polkmzic0.net
デデデの横スマどーん!www
気持ちいいゾイ

921 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/10/06(月) 14:21:11.04 ID:V+nN2E940.net
>>918
ゲーム自体引退する

922 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/10/06(月) 14:28:51.27 ID:lcguPGwo0.net
ゲルドの谷の橋の上に出てきたマザーブレインが真っ逆さまに落ちてってわろた

923 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/10/06(月) 14:34:56.05 ID:vTSH3kNL0.net
>>898
妹「途中参加の兄より私が主人公に相応しい」

924 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/10/06(月) 14:35:56.30 ID:p3ARQ+eH0.net
購入二日目。
まだ操作になれない
主にスライドパッド
はじきはオフにしてる

925 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/10/06(月) 14:36:25.60 ID:p3ARQ+eH0.net
あとカード
Lにしてるからすっげえ押しづらい

926 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/10/06(月) 14:38:59.30 ID:oJ0WKxfx0.net
せっかく最大タメスマにカウンター返そうと思ったのにラグでぶち当たるとげんなりする

927 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/10/06(月) 14:42:37.59 ID:BeA3Fvrx0.net
>>915
よそで拾ってきただけだし知らんよw

928 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/10/06(月) 14:43:21.20 ID:Zx3kPami0.net
なんだかんだで昔からずっとRガードL投げだ

>>927
どこで拾えるんだこんなの…

929 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/10/06(月) 14:48:55.94 ID:KVgE2N6V0.net
汽車ステージは動力車?の真上しか落ち着けないから困る
客車まで切り離すとは思わなんだ
ジャングルは水流で倒壊してしまえ(暴言)

930 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/10/06(月) 14:50:30.90 ID:bsJHiNKa0.net
今作勝利ポーズって選べないのか
糞キャラに勝ったらワリオの大爆笑で煽りたいのに

931 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/10/06(月) 14:51:50.02 ID:m2pWl93A0.net
>>928
pixivとかで見た気がする
クッパ→デデデの一方通行漫画

932 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/10/06(月) 14:53:52.24 ID:Zx3kPami0.net
>>930
なんか勝利後に十字キーだか押しっぱで指定できたはずだよ

>>931
うわあ凄いいらない知識を得てしまったぞ…
後で見てみよう

933 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/10/06(月) 14:54:37.81 ID:bsJHiNKa0.net
>>932
じょうじキーか

934 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/10/06(月) 14:56:46.35 ID:p9SfqB6a0.net
>>933
georgeで笑ってしまった

935 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/10/06(月) 14:57:11.41 ID:i3OJwUaL0.net
>>676
亀だけど、マリオがずっと喋ってたのを遮ってヨッシーが「Xでもやっていろ」と言っている

936 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/10/06(月) 14:57:42.09 ID:ZOQ5Na5y0.net
>>929
水流で倒壊して壊れた建物の上で闘うのもいいかもとちょっと思った。

937 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/10/06(月) 14:58:12.03 ID:BeA3Fvrx0.net
ジョージ・ケツメル?

938 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/10/06(月) 15:00:20.32 ID:pKbUR+yP0.net
>>933
定価で発売日に買っちまったわ

939 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/10/06(月) 15:01:17.56 ID:Cqy2GJZd0.net
Xでコンパチは手抜き呼ばわりされたから消したと言ってたのに
再びforでコンパチ採用したのは増えればなんでもいいって考えにまた戻ったからなのか

940 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/10/06(月) 15:01:32.57 ID:YeMoA2xO0.net
いるのか分かんないけど、最初ピカチュウと犬でずっと相手してくれた人ありがとう

礼儀とマナーと楽しさを味わえたとてもいい時間でした!

またいつか。

941 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/10/06(月) 15:02:24.16 ID:1+RKdIGRi.net
くたばれ

942 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/10/06(月) 15:03:07.84 ID:5JM+aRzv0.net
またいくらでも手抜きって呼んでやるよ

943 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/10/06(月) 15:03:16.41 ID:HGE4G57v0.net
参考にどうぞ。

【スマブラ3ds攻略&不満点まとめ】

http://www.pokemon-br.com/b/bbs_story/index.cgi?mode=view&no=4759

944 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/10/06(月) 15:03:38.06 ID:KVgE2N6V0.net
>>936
あまりリアル水害を想起させるものだと面倒くさいからマリンスポーツ的なイメージにしよう
ということでウェーブレース64ステージはよ

945 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/10/06(月) 15:03:46.55 ID:6VqMrRhI0.net
次のコンクエはむらびととクッパか

946 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/10/06(月) 15:03:47.03 ID:bsJHiNKa0.net
Dr.は下A下Bがマリオと違うからむしろ嬉しい
ポンプはタメ必須であの性能はちょっと……

947 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/10/06(月) 15:05:06.07 ID:E2fyBZ/w0.net
気になったからちょっと調査してみたが
CPUはlv8まではフィールド上に自分又は味方のみ+足場が安定してると撃墜アピールするっぽいな
なぜがlv9はしてこなかった

948 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/10/06(月) 15:06:19.38 ID:NTwnNj4ci.net
いないよりはいた方が嬉しいのは間違いないんだけど、
こいつのせいで枠がひとつ潰れたって考えると途端に

949 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/10/06(月) 15:09:55.36 ID:X7CWWhSF0.net
枠ってなんだ
コンパチキャラ消したら代わりに新キャラが増えでもするのか

950 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/10/06(月) 15:10:36.14 ID:5H0RcJQY0.net
もうその話は二週間前にやり尽くしただろ

951 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/10/06(月) 15:11:18.84 ID:2zXvzUvT0.net
ガノンはアイクのコンパチにしてやるほうが原作っぽいんじゃないですかね

952 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/10/06(月) 15:12:43.32 ID:KVgE2N6V0.net
>>951
アイクをガノンのコンパチにしてホムコンお兄さんにしよう

953 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/10/06(月) 15:13:03.95 ID:bsJHiNKa0.net
ガノンって本当に剣で戦うの?
斧だったりそもそも人っぽくなかったりしてた印象の方が強いんだが

954 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/10/06(月) 15:14:22.67 ID:aAEIC1KS0.net
最後の切り札でアイクが魔獣になるのか

955 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/10/06(月) 15:17:17.26 ID:nuZrH0qM0.net
シークだけ飛び抜けた強さに感じるわ
投げから空前とか上A二回に上Aor空前みたいなコンボもあるし起動性優秀な飛び道具B下空上のバースト力って全部揃ってる

956 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/10/06(月) 15:20:56.20 ID:oJ0WKxfx0.net
次の勝ち馬はクッパか
よし、エンジョイ潜ってこよ

957 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/10/06(月) 15:21:18.44 ID:o9fLToRr0.net
ガノンとガノンドルフは別枠なんだろう
オールスターだと64辺りの時期のキャラとして登場してるようなんだよねリンクはファミコン時代なのに

958 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/10/06(月) 15:21:54.68 ID:bsJHiNKa0.net
メリケンのマック率
一週間前に戻った気分だ……

959 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/10/06(月) 15:22:25.73 ID:0FMWRZni0.net
おじさんの大天空…
体に鞭打ってそう

960 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/10/06(月) 15:24:13.68 ID:I/SfEU+j0.net
ピストン本堂参戦!

961 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/10/06(月) 15:26:38.90 ID:KVgE2N6V0.net
オールスターは順番ランダムだったら良かったのに
最後にカウンター持ちが固まってるから事故死が多くて困る

962 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/10/06(月) 15:27:02.72 ID:FHZluF430.net
なんでカスタム技は熱帯でダメにしたんや?

963 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/10/06(月) 15:27:08.22 ID:05o0u4r00.net
カービィステージ来たな
洞窟大作戦とはこれまた渋い

964 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/10/06(月) 15:29:44.94 ID:UIkcFEPs0.net
>>963
ん?ダレ情報ですか?

965 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/10/06(月) 15:30:14.01 ID:bsJHiNKa0.net
>>962
蛙の上スマッシュ並にヤバイ糞技あるし、
やり込んで装備させてないとゲームになんねぇなんてことになりかねんぞ

966 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/10/06(月) 15:31:58.75 ID:oJ0WKxfx0.net
今糞の役にも立たないソニックと組まされた
ほぼ棒立ちでたまに横BかBで突っ込んでくるだけで置物同然だから俺狙われまくり
トドメにサドンデスで真っ先に死にやがった
スピードキャラのくせにサドンデスで先死にするソニックって存在意義あるんすかね

967 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/10/06(月) 15:32:15.21 ID:05o0u4r00.net
http://i.imgur.com/6SBT4sO.jpg
海外向けのFacebookで出たらしい
でもガセの可能性が無きにしも非ずなんで鵜呑みにはしない方がよいぞ

968 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/10/06(月) 15:32:49.77 ID:BeA3Fvrx0.net
装備は無効、必殺カスタマイズのみでエンジョイ限定、ならいいや

969 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/10/06(月) 15:33:23.38 ID:E2fyBZ/w0.net
カスタマイズ技コンプしたけどヤバそうなのってあったかな?
俺にはノーマルよりマシな技がある程度だったきがするが

970 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/10/06(月) 15:34:56.35 ID:FHZluF430.net
>>965
カスタム技使えないと知って集めるのやめたからカスタム技にそんなヤバい技あるの知らないんだ
カスタム技使えたら人によって多少は個性出るかもと思ったが

971 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/10/06(月) 15:39:04.19 ID:Y7k2EY9Ci.net
WiiU版は買うつもりないから関係ないや

972 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/10/06(月) 15:39:13.30 ID:o9fLToRr0.net
変な癖つくと困るからカスタム技一部しか使ってないんだよなぁ
着地硬直減らす装備強すぎてワロタ、あんなんに頼ったら腕錆び付きそう

973 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/10/06(月) 15:43:44.16 ID:QvyaFeKI0.net
次のコンクエ見たらいきなり大差付きすぎててワロス
途中経過表示しちゃアカンだろこれ

974 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/10/06(月) 15:45:22.18 ID:bsJHiNKa0.net
いっそのこと糞キャラ決定戦でロゼッタヨッシー蛙シークにしちまえ

975 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/10/06(月) 15:46:02.59 ID:M4mrpd3r0.net
むらびとって意外と強い?
てきとうにやってるだけでガチ大乱闘で3連勝しちゃったんだけど
普段使ってるキャラより勝率が良くて複雑な気分…

976 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/10/06(月) 15:47:06.00 ID:KVgE2N6V0.net
むらびとは新キャラ特有のわからん殺しがまだ残ってる気がする
特にエンジョイ

977 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/10/06(月) 15:49:26.30 ID:mXKOyaFG0.net
技カスタムはオンでも付けてほしかったな
横Bの追加されたDXやスマッシュボールの追加されたXと比べて
今作は目新しさがどうにも無い

978 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/10/06(月) 15:49:41.41 ID:bsJHiNKa0.net
むらびとは掴みの出だしがに気になるくらいで特に欠点らしい欠点がないよな

979 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/10/06(月) 15:51:52.87 ID:o9fLToRr0.net
あとはリーチか

980 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/10/06(月) 15:52:17.03 ID:9l9ZGWJP0.net
ボーリングの球は終点向きではない気がするが、別に他の技で仕留められんこともないし

981 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/10/06(月) 15:52:26.45 ID:qSR6Ylui0.net
むらびとはどうバーストさせりゃいいかよくわからん

982 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/10/06(月) 15:52:48.46 ID:o9fLToRr0.net
空前が思ったよりつよい

983 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/10/06(月) 15:52:58.47 ID:cr7ulPnWO.net
むらびとでフィスマやったら四回ぐらい1位とれなかったけどな。
対戦ではなかなかやれる。

984 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/10/06(月) 15:53:22.01 ID:T19wCqQs0.net
むらびとは空中がどれも優秀だよな

985 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/10/06(月) 15:55:07.50 ID:Y7k2EY9Ci.net
>>977
最初カスタム技の情報出た時、自分好みの必殺技でオンに潜れると期待したのに蓋を開けるとほぼオフ専だからな‥
集める必要性を感じない

986 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/10/06(月) 15:59:47.83 ID:vxp4jEb50.net
オン対戦で使えないならカスタム意味無いよな
俺も集めてない、というかオン対戦以外ほとんどやってない

987 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/10/06(月) 16:00:41.24 ID:bsJHiNKa0.net
まさかタイマンにぺこぺこ馴れ合いの屑が沸いてくるとは

988 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/10/06(月) 16:00:41.46 ID:urer8OLr0.net
そら場外に飛ばしてハニワパチンコよ。下から復帰する奴にはボーリング、あと崖際に木でも生やしとけ

989 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/10/06(月) 16:02:30.27 ID:QvyaFeKI0.net
むらびとはメインウェポンがことごとく反射できるけど
反射持ち相手どうしてんの

990 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/10/06(月) 16:04:10.95 ID:q9GH88CA0.net
木を育てておもむろに斧で殴りかかる

991 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/10/06(月) 16:04:33.49 ID:urer8OLr0.net
シークにジョブチェン

992 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/10/06(月) 16:11:33.10 ID:z2W+67N00.net
パチンコなんて反射してられねえ

993 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/10/06(月) 16:14:01.99 ID:ofyt322Li.net
>>912
不思議と桜井ボイスで再生されたwww

994 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/10/06(月) 16:14:39.57 ID:urer8OLr0.net
中に入れるゾイ!

995 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/10/06(月) 16:14:50.79 ID:KVgE2N6V0.net
むらびとはオン人口が少なくてよくわからん
たまに見かけてもハニワぶっぱマンと崖待ち伐採マン相手じゃ練習ができぬ

996 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/10/06(月) 16:16:31.79 ID:ofyt322Li.net
あれ?次スレまだか。
立ててくる

997 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/10/06(月) 16:18:51.24 ID:M4mrpd3r0.net
>>989
反射されたのをしまってだしてまた撃って弾幕2倍
今のところそれを返されたことは無い

998 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/10/06(月) 16:20:32.13 ID:urer8OLr0.net
ハニワ出し得すぎてぶっぱもしょうがない。離れたらとりあえずハニワ

999 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/10/06(月) 16:21:10.48 ID:1691ENfd0.net
マリオ相手にボーリングは怖すぎて出来ない

1000 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/10/06(月) 16:22:19.30 ID:C11wNienI.net
ハニワは点火するまでダメージでないことだけはしっといたほうがいい

1001 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/10/06(月) 16:22:25.81 ID:ofyt322Li.net
【3DS】大乱闘スマッシュブラザーズ for 3DS part40
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1412579917/
思い知れ……!

1002 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/10/06(月) 16:22:32.06 ID:BMOP3NmC0.net
離れてる相手に遠距離攻撃撃つのは当たり前じゃね?
ひたすら逃げて遠距離逃げて遠距離はアレだけど

1003 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/10/06(月) 16:23:48.12 ID:urer8OLr0.net
むらびとは反射されてもしまえるから強いんだ

1004 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/10/06(月) 16:24:11.78 ID:rFAseu7hO.net
ハニワとD投げ重ねたらガー不かな

1005 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/10/06(月) 16:24:51.55 ID:bsJHiNKa0.net
>>1001


1006 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/10/06(月) 16:25:36.40 ID:rFAseu7hO.net
斧の錆びにしてやろう

1007 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1007
209 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200