2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSP/VITA】DJMAX Portable 60曲目

1 :枯れた名無しの水平思考:2014/03/02(日) 15:09:00.16 ID:SZFNLXAY0.net
PSP/PSVita用音ゲー「DJMAX Portable」シリーズのスレ

●DJMAX TECHNIKA TUNE 日本版 (日本語 対応)
2012年9月27日発売
・限定版 / 通常版 / DL版

●DJMAX Portable BLACK SQUARE 日本版 (日本語 対応)
2012年3月22日発売
・限定版 / 通常版 (共通で店舗特典あり。一部限定版のみ付属する店舗特典あり) / DL版

●DJMAX Portable 3 日本版 (日本語 対応)
2011年2月17日発売
・限定版 / 通常版 (共通で店舗特典あり。一部限定版のみ付属する店舗特典あり) / DL版

●DJMAX Portable 3 韓国版 & 北米版 (日本語 未対応※)
2010年10月14日発売
・限定版 / 通常初回版 / 通常版
※ 本体設定が日本語の場合、英語表記になります。

●DJMAX Portable Hot Tunes (日本語 対応※)
2010年6月12日韓国版発売
・ Portable1&2の人気曲を収録したコンピレーション版
・ リマスタリングによる高音質化
※ バグ修正パッチを適用すると北米仕様になり英語のみになります。

●DJMAX Portable BLACK SQUARE (日本語 対応)
●DJMAX Portable Clazziquai Edition (日本語 対応)
●DJMAX Portable 2(製造終了) (日本語 対応)
●DJMAX Portable(製造終了) (韓国語のみ)

※ 全作通して日本語未対応で言語が分からない場合でもゲーム進行に支障はありません。

●オフィシャル
DMP TECHNIKA TUNE日本版公式
http://www.cyberfront.co.jp/title/djmax_technika/
DMP BS日本版公式
http://www.cyberfront.co.jp/title/djmax_bs/
DMP3日本版公式
http://portable3.djmax.co.kr/jp/Main.asp
http://www.cyberfront.co.jp/title/djmax_p3/
DMP BS公式
http://djmax.co.kr/blacksquare/
DMP CE公式
http://djmax.co.kr/clazziquai/
DJMAX GATE (DJMAX公式総合サイト。その他ソフトはこちらから)
http://djmax.co.kr/

●まとめWiki
DJMAXPortableWiki
http://callusnext.com/djmax/
DJMAX TECHNIKA TUNE@wiki
http://www50.atwiki.jp/dmt_tune/

●前スレ
【PSP/VITA】DJMAX Portable 59曲目
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1359501612/

※関連スレ、過去ログはまとめwikiを確認してください。

2 :枯れた名無しの水平思考:2014/03/02(日) 15:09:49.68 ID:SZFNLXAY0.net
●通信販売 早見表(送料の安い順)
プレアジ 送料:0〜4000円(送料が高くなっているみたいです各自で調べてください) 支払:カード・PayPal
http://www.play-asia.com/paOS-19-49-jp-15-DJ+Max.html
プラザ 送料:150〜500円 支払:銀行振込・代引(+300円)
http://www.famicom-plaza.com/
あみあみ 送料:500円 支払:銀行振込・代引(+200円)
http://www.amiami.com/shop/ProductInfo/product_id/106949
プレス 送料:525円 支払:カード・代引(+315円)
http://www.rakuten.co.jp/gameexp/
カオス 送料:525〜1155円 支払:代引(+315円)
http://www.messe.gr.jp/chaos/view_default.php
ゲハリ 送料:600〜1100円 支払:代引(+400円)
http://www.gmh.jp/
・商品価格については、常に変動してるので各自で確認して下さい

3 :枯れた名無しの水平思考:2014/03/02(日) 15:10:22.50 ID:SZFNLXAY0.net
●よくある質問
Q.CEやBSや■や鳥やテクニカってなんのことですか?(共通)
A.CEはClazziquai Edition。BSや■はBLACK SQUARE。鳥はTrilogy(PC版)のことです
  テクニカ及びTECHNIKAはアーケード版&VITA版DJMAXのことです

Q.何から買えばいいかわからないの(共通)
A.3はDMPシリーズ最新作でスレの話題になりやすく、シリーズ内で現在最もプレイされているソフトの一つです
  オンライン時代の曲をプレイしたい方はHT、またDL版でプレイしたい方や安く購入したい方はFeverを
  テクニカの曲を多くプレイしたい方はCE(初心者向け)、BS(プロー向け)がオススメです
  公式サイトにあるプレビューで好みの曲を探すのもまた良いかもしれません
  迷ったら、全部買えばいいと思うよ

Q.体験版が起動しませんが? インストールしましたが早くなってる気がしないのですが? (CE & BS & 3共通)
A.大容量メモリースティックを使用し、読み込んだデータが新しいとこにある場合、うまく認識されません。
  バックアップし、フォーマットした後、体験版やイントールデータを先にフォルダに入れると、認識されるようになります

Q.ボーカルが流れないんだけど、ブラックアウトするのですが、バグですか?(CE & BS & 3共通)
A. 割れ防止が働いている可能性があります。メモリースティックをフォーマットして起動し直して下さい

Q.PSPを換えたらセーブデータを読み込まなくなりましたが、何故ですか?(2以降共通)
A.残念ながら仕様です。オンラインランキングの不正対策の一環かと思われます
  修理を受ける場合は基盤交換しないようお願いしておくと吉です(もちろん無理な場合もあります)

Q.6.2Tはいつプレイできるようになるの?(3共通)
A.OPTIONでHARD設定にすると始めからプレイすることが出来ます
  日本版の場合、Lv.32到達時にレベルアップ報酬に追加。韓国版&北米版はLv.52到達時にレベルアップ報酬に追加されます
  また、EASY設定のままだと条件到達前にレベルが止まるため出現しません

Q. 韓国版と北米版と日本版の違いはなんですか?(3共通)
A.韓国版と北米版は決定ボタン(北米版は×が決定キー)、一部MVに差異があります
  また、日本版は日本語対応になるだけでなく、解禁のタイミングやバグ修正が日本独自にされており、
  Cosmic Fantastic Lovesong / Mellow D Fantasy / Raise me up の3曲は日本語ボーカル版になります
  限定版の中身も日本語版と韓国版&北米版とでは異なります

4 :枯れた名無しの水平思考:2014/03/02(日) 15:13:39.06 ID:SZFNLXAY0.net
●TECHNIKA TUNEに関するよくある質問

Q.収録曲は何曲ですか?
A.67曲です。 wikiをご覧ください
  また、公式のMUSICのページでKARAの曲以外は視聴する事も可能です。

Q.体験版ありますか?
A.「Shining My Boy」star譜面(背面使わない譜面)のみプレイ可能な体験版が公開されています。

Q.公式サイトに情報無いけどDLCって?
A.3月1日に発売したファミ通にTECHNIKA TUNE記事が初掲載された際
  「過去のシリーズ楽曲をダウンロードコンテンツで配信」 の文字があったためです。

Q.韓国(アジア)版と日本版の違いは?
A.「Cosmic Fantastic Lovesong」が日本版はDMP3と同じ日本語Verなってます

Q.トロフィーは韓国(アジア)版と日本版は共通ですか?
A.トロフィーは共通トロフィーです

Q.セーブデータのバックアップは?
A.カード版はVITAカード保存です。DL版はメモカ保存なのでバックアップしたい場合はDL版を買いましょう。
  ただしカード版はカード保存の為VITAの仕様で本体変えるとトロフィー取得出来ませんのでご注意ください

Q.スコアおかしくない?
A.現在仕様でLVが上がる毎にスコアが増えていく仕様です。

Q.経験値取得おかしくない?
A.条件不明ですが時々経験値取得率おかしくなる時あります。
  ただし、これはプラスに働いています(LV20台前半、LV77で発生報告あり)

Q.背面パッド難しい
A.クレードルなどでVITA本体を固定してプレイするのも一つの手です。TECHNIKA TUNE用に自作したスレ民もいます。

Q.チェインノートでMAX100%で押せてるのに音が鳴らなくなることあるんだけど?
A.仕様です、修正される事に期待しましょう。

5 :枯れた名無しの水平思考:2014/03/02(日) 15:14:38.87 ID:SZFNLXAY0.net
韓国版パッチver1.02(1/27配布) & 北米版パッチver1.01(1/25配布) のまとめ(3韓国版 & 3北米版)

<アップデートの手順>
XMB上に表示されるUMDにカーソルを合わせ△ボタンを押すと、アップデートの項が表示されます
無線LANの環境が整っている場合、そこからパッチデータがダウンロード出来ます
また自宅に無線LANの環境が無い場合でも、PlayStation Spotや公衆無線LANサービスなどからアップデートが可能です
利用方法及び最寄り店舗等々は各自検索してください

*注意1: 韓国版パッチver1.02では本体設定が<日本語>でも起動可能になりました
*注意2: パッチを当てた際に解禁した譜面はパッチデータを消去しても、解禁状態になります。ただし、バグは復元します
*注意3: 北米DL版の場合、動作が不安定になります。WS譜面の常駐確認後、パッチver1.01を消去することをオススメします

・WS常駐バグの修正
WS譜面はミッションクリア報酬を得る前にプレイカウント条件を満たしてしまうと、ARCADEで選択できないままになります
しかし、普通に遊んでいる限り、Funky / Raise / MASAI / Desperado / NB はプレイカウント条件を満たすため、
上記の曲のWS譜面は実質プレイ不可でしたが、パッチにより、プレイカウント条件からも解禁可能になりました
また、既に条件を満たしている場合、ARCADEでWS譜面が選択可能になっています
(ちなみに全ての曲、モードにWS譜面が存在するわけではありません。LOUNGEのPLAY DATEでWS譜面の有無を確認してください)

・キーコンフィングバグの修正
キーコンフィングをカスタムにすると□ボタンのLNがBreakになるバグがありましたが、
通常通りの反応を示すようになりました

・Feverゲージ初期化バグの修正
リトライしてもFeverゲージが減らなくなりました

・ミッションカーソルバグの修正(日本版は未修整)
カーソルスクロール中に選択ボタンを押すと、タイミングによっては本来プレイできないミッションも選択できましたが、
パッチを当てると上記のようなミッション選択がほぼ出来なくなります(完全に出来ない訳ではありません)

・ミッションクリア経験値の増加
ミッションをクリアした際に得られる経験値が増加しました
またミッションでも+EXPクルーの効果が適用されるようなり、+Expクルーの効果も高くなりました

・ランダムミッションの仕様変更(韓国版パッチver1.02〜)
ランダムミッションではデフォもしくは解禁済みの曲や譜面からの選曲でしたが、
未解禁の曲や譜面も選ばれるようになりました

*以下未修正バグ
・Gone Asrtay 3.2Tに二重ノーツが存在する(日本版は未確認)
←(または□)でLNを取りつつ□(または←)を押す or アンチブレイク or MAXランダム で回避可能

・FREEで999999コンボを維持しているとスコアが減少する(日本版は未確認)
コンボを切るとスコアは元に戻ります

・プレイ中の一時中断から復帰すると音ズレが発生する(日本版も未修整)
諦めてリスタートすると音ズレは直ります

6 :枯れた名無しの水平思考:2014/03/02(日) 15:28:22.98 ID:SZFNLXAY0.net
後一応
日本語版を出していたサイバーフロントが解散した為、DL版の

DJMAX Portable BLACK SQUARE
DJMAX Portable 3
TECHNIKA TUNE

は2014/1/31以降配信停止となっております。
尚既にDL購入されていた場合は2014/02/04時点では問題なく再DL出来るようです。
リスト参考
http://www.cyberfront.co.jp/info3.pdf

以上
次スレは>>980がお願いします

7 :枯れた名無しの水平思考:2014/03/02(日) 15:29:59.21 ID:rRcIP9Zm0.net
お、>>1乙です
普段書き込まないんだけど、スレ落ちちゃって寂しいと思ってたんだ

8 :枯れた名無しの水平思考:2014/03/04(火) 23:58:53.07 ID:CoOjb+FS0.net
Qはま〜だ時間かかりそうですかね?
てかiPad限定だっけ?なら買わないと・・・

9 :枯れた名無しの水平思考:2014/03/05(水) 05:06:31.41 ID:20WDMgtg0.net
新PVも用意されたし気長に待とう

10 :枯れた名無しの水平思考:2014/03/06(木) 18:36:47.34 ID:1oBYu+bz0.net
救済要素として韓国版ではClazziquai EditionとのLink Discがある。
Clazziquai Editionは初心者向けの作品で、こっちも日本語表示可能。
Clazziquai EditionとLinkDiscすると、比較的簡単に全曲解禁できるのだが、
日本語版ではLink Discは削除されており、これは使えない。
ちなみに他の救済要素としてプレイ回数やコンボ継続でも解禁できるが、
DJMAXシリーズ恒例の1400回、100000コンボというマゾ仕様で全解禁である

11 :枯れた名無しの水平思考:2014/03/08(土) 00:33:06.50 ID:mT22hEfd0.net
HT , CE , BS 韓国版全て揃えたぜ

12 :枯れた名無しの水平思考:2014/03/09(日) 19:17:56.49 ID:qqNXXNxOO.net
俺もこの前サントラ目当てで限定版HT買った
Memory of Beachのボーカルとか
リマスタリングでCEと同じくらい聴きやすくなったなぁと思った。

5Bないけど4Bライトモードあるし、ギアやノートも低価格で解禁できるし、未だにPSNでパッチ取れるから初めての人には2よりオススメしたい。

13 :枯れた名無しの水平思考:2014/03/09(日) 19:51:33.18 ID:tluA9Ekw0.net
2やってるけど、歯ごたえあって面白いよ
4Bでも難度高めだから初心者向けではないけど

14 :枯れた名無しの水平思考:2014/03/09(日) 22:45:04.10 ID:tfcUf2Lu0.net
2から入って初音ゲだったな
確かに今思えば2はきつい

15 :枯れた名無しの水平思考:2014/03/10(月) 15:04:01.02 ID:obJgzWUU0.net
HTのタイトルBGMが収録されてるサントラってある?

16 :枯れた名無しの水平思考:2014/03/14(金) 15:02:55.62 ID:eUrABl/30.net
テクニカQはiOSの方は審査結果待ちっぽい?
来週あたりには来るかな

17 :枯れた名無しの水平思考:2014/03/16(日) 10:51:50.50 ID:PeRA/Qys0.net
andloid版djmax ray始めたけど bundleで820円とか結構なお値段なのね

18 :枯れた名無しの水平思考:2014/03/21(金) 14:12:51.73 ID:c0Qh3lWI0.net
テクニカやってるけどフィーバーが苦手すぎる
右手で背面叩いてるから押すに押せないんだけど
かといって放置してるとピキュンピキュン自己アピールがウザいし何とかならないの

19 :枯れた名無しの水平思考:2014/03/21(金) 15:15:51.28 ID:kD19mSb80.net
フィーバーはクラブでしか使わないから気にしたことなかった
あの音も音楽の一つだと思って聴いてるし

他の音ゲはパーフェクト取るためにピリピリするから余計なSE気になるんだけど
テクニカはプレイ自体が楽しい

20 :枯れた名無しの水平思考:2014/03/22(土) 12:03:16.09 ID:OIMcB19C0.net
右手背面だったら◯押せばいいんじゃないの

21 :枯れた名無しの水平思考:2014/03/25(火) 11:16:39.02 ID:eA7Vlcrc0.net
テクニカQ配信開始

22 :枯れた名無しの水平思考:2014/03/25(火) 19:04:49.39 ID:Qyut6IOd0.net
complete packの価格半端だね 750Qなら即買ったのに

23 :枯れた名無しの水平思考:2014/03/25(火) 19:07:51.39 ID:CxYfyuEC0.net
1パック4曲600円って高すぎやしませんかね…

24 :枯れた名無しの水平思考:2014/03/25(火) 20:13:18.42 ID:IQ9awkqQ0.net
まだ序盤のLV低い曲だけど
Androidでも普通に動くなRAYはカクカクで
まったくだめだったけど

25 :枯れた名無しの水平思考:2014/03/25(火) 20:26:53.94 ID:Qyut6IOd0.net
>>24
Vitaの経験がいきてるんじゃないかな

26 :枯れた名無しの水平思考:2014/03/25(火) 23:55:40.36 ID:yOGkCOFH0.net
>>23
円安になったからでしょ(すっとぼけ)

27 :枯れた名無しの水平思考:2014/03/26(水) 00:50:51.59 ID:/7qlNzVH0.net
メニューに招待ってあるけど、招待したりされたりしたら何が貰えるの?Q?

28 :D:2014/03/26(水) 07:18:08.53 ID:oxmp5mzY0.net
だめだ、AndroidでPなんちゃらって奴にログインしようとすると接続エラーになる。
まさかRayで作ったID使えないとかじゃないよな…

勢いで課金するより何かあったときの保証がありそうな
Pなんちゃらのログインができるようになってからの方が安全か。

29 :枯れた名無しの水平思考:2014/03/26(水) 07:54:13.86 ID:41pqK5Bo0.net
>>28
レビューでもログインできない報告あるね
新規登録だと問題なくいけたけど
曲買うときにP+アカウント無しだと購入履歴残りませんよ
と丁寧に警告文出るし改善されるまで待ったほうがいいね

30 :枯れた名無しの水平思考:2014/03/26(水) 08:02:53.30 ID:qqHfOeTX0.net
テクニカスレにも書いたけど
ログイン出来ない奴は一旦適当に新規登録してからだとログイン出来るかもな
それで出来ないなら知らん

31 :枯れた名無しの水平思考:2014/03/26(水) 09:48:56.01 ID:xCOvm8Yt0.net
Rayとは別アカウント作るかな

32 :枯れた名無しの水平思考:2014/03/26(水) 10:56:56.50 ID:WkO/I1Ez0.net
ん? タブだけど普通にピーマンにログイン出来てるよ
2chMate 0.8.6.4 dev/LGE/LG-V500/4.2.2/DT

33 :枯れた名無しの水平思考:2014/03/26(水) 12:22:37.36 ID:6BrgW0/F0.net
パック高ぇ

34 :枯れた名無しの水平思考:2014/03/26(水) 12:34:34.67 ID:7hu3T0220.net
ム・・ムービーがあるから(震え声)

35 :D:2014/03/26(水) 13:48:14.89 ID:oxmp5mzY0.net
>>29、30
助言サンクス。
余ってるメルアド無かったから携帯のを登録した。
いやな予感しかしないけど…

Complete Box本家のでも高そうな感じはしてたけど、
実際に円で表示されるとやはり高いな…
約8000だけど、Music Boxが11セット+完全新曲1セット=12セット
1セットが600円と考えると、それだけで7200円相当になり、
残った金額はComplete専用?の限定スキンが手にはいるなら…仕方なし…なのか?

36 :枯れた名無しの水平思考:2014/03/26(水) 13:54:26.00 ID:70SlsiA90.net
中華フォントなんとかせい

37 :枯れた名無しの水平思考:2014/03/26(水) 14:04:14.57 ID:WkO/I1Ez0.net
>>35
全曲課金すると10000円越えるね
LV10ライセンスクリアで10Q貰えたけど他にも増えるんかな?
シグネイチャーキャンペーンは自分の腕じゃ無理そうだし…

38 :D:2014/03/26(水) 14:31:06.34 ID:oxmp5mzY0.net
変なフォントは、読めるだけ全然ましだと思う。
本家の奴をやってる時にはミッションですら何かいてあるか分からなかったし…。

>>37
さっき見たら750Qが約6000円だったわ。
そこに+50Qしたとしても6500円程度。
で、さっき出した1セット=600円の12セットが7200円と考えれば、
こうなればComplete買った方がお得になるね…。

しかし何だろう…この、そのうち“オープンキャンペーンで限定割引”されそうな予感は。
あと…稼働日から20セット全解禁されてるが、まさか…ここからもう追加されることはないのか…?

39 :枯れた名無しの水平思考:2014/03/26(水) 15:28:38.78 ID:6BrgW0/F0.net
追加はどうだろうねぇ。ペンタ壊滅してるし

40 :枯れた名無しの水平思考:2014/03/26(水) 17:07:04.67 ID:WkO/I1Ez0.net
と思ったら3ライン シグネイチャーLV低い曲だとあっさりフルコン出来てまった
しかしFacebookはやりたくないしどっちにしろ無理か…

41 :枯れた名無しの水平思考:2014/03/26(水) 17:42:40.26 ID:ODoE/QuZ0.net
セーブデータってPmangアカウントに紐付けなのかな?
iPhoneとiPadで同じセーブデータと購入情報で使えるのか気になる

あと、Complete専用4曲は実はミュージックパック14の事だから、
限定スキンに興味がなければ買う意味はない・・・らしい

42 :枯れた名無しの水平思考:2014/03/26(水) 18:11:41.83 ID:3mt3r+Jz0.net
質問失礼します。
テクニカQをiphone5sでプレイしようとダウンロードしたのですが、アプリのバージョンを確認する画面で強制終了してしまうのですが同じ症状の方いますか?

43 :枯れた名無しの水平思考:2014/03/26(水) 21:58:53.82 ID:xCOvm8Yt0.net
コンプボックス買ったわ、もう次があるかどうかも分からないし
でも12と13,15〜20はパック詰め待とうかなと思ってるぐらい

44 :枯れた名無しの水平思考:2014/03/26(水) 22:29:38.36 ID:WkO/I1Ez0.net
LV10のライセンスで10Q LV20で20Qって感じで増えてくみたいだから これでで稼ぐのが賢い選択かも

45 :D:2014/03/26(水) 23:01:38.26 ID:oxmp5mzY0.net
>>43
ちょいとお聞きしたい。
Complete Boxにも限定スキンが入ってるみたいだが、
何種類入ってる?
みた感じBox系は下に行くほど限定スキン数が+1されてるみたいだが…。

>>41
恐らくそのP+が本家以外の国での紐付けになるかと思われ。
逆そこで登録、課金すればAndroidからiPadとかに曲も転送できる?
ただし、今は新規登録以外は無理っぽい(謎通信エラー)から、後々の話になるけど…

46 :枯れた名無しの水平思考:2014/03/26(水) 23:44:23.82 ID:ODoE/QuZ0.net
これで稼ぐといってもLV30にならないと1パックも買えないから、
さっさと課金した方がいい気もする

47 :枯れた名無しの水平思考:2014/03/27(木) 00:10:14.61 ID:g6zWFTMX0.net
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1395827581/l50

テクニカQのスレたってたから一応貼っておく

48 :枯れた名無しの水平思考:2014/03/27(木) 01:15:05.52 ID:XcWntXrX0.net
これ以上DJMAXスレ立てても落ちるだけ……と思ったら消えてるし

49 :枯れた名無しの水平思考:2014/03/27(木) 08:31:56.07 ID:7BKg4lcL0.net
過疎ゲーを分散させる必要性とは

50 :枯れた名無しの水平思考:2014/03/28(金) 21:26:08.77 ID:Fj29qXsC0.net
iPad3じゃ厳しいかね

51 :枯れた名無しの水平思考:2014/03/30(日) 12:11:34.04 ID:9wOL8S8/0.net
Qの完成度に感心して全曲買ったけどやっぱ高いよねこれ

あとバッテリーの食い方がハンパない
5sで1曲2%くらい減る・・・本体発熱するし

52 :枯れた名無しの水平思考:2014/03/30(日) 12:37:03.11 ID:dV4z5mFB0.net
>>51
俺も全曲買ったけど 買った後にQ手に入るの知ってcomplete boxだけにしとけば良かったと後悔したよ

53 :枯れた名無しの水平思考:2014/03/30(日) 21:01:43.88 ID:s65tYy1o0.net
ルミ!ルミ!ルミ!ルミぃぃいいいわぁああああああああああああああああああああああん!!!
あぁああああ…ああ…あっあっー!あぁああああああ!!!ルミルミルミぃいいぁわぁああああ!!!
あぁクンカクンカ!クンカクンカ!スーハースーハー!スーハースーハー!いい匂いだなぁ…くんくん
んはぁっ!ルミたんの青色の髪をクンカクンカしたいお!クンカクンカ!あぁあ!!
間違えた!モフモフしたいお!モフモフ!モフモフ!髪髪モフモフ!カリカリモフモフ…きゅんきゅんきゅい!!
コンサートのルミたんかわいかったよぅ!!あぁぁああ…あああ…あっあぁああああ!!ふぁぁあああんんっ!!
99万9999コンボ決まって良かったねルミたん!あぁあああああ!かわいい!ルミたん!かわいい!あっああぁああ!
続編も発売されて嬉し…いやぁああああああ!!!にゃああああああああん!!ぎゃああああああああ!!
ぐあああああああああああ!!!続編なんて現実じゃない!!!!あ…コンサートも99万9999コンボもよく考えたら…
ル ミ ち ゃ ん は 現実 じ ゃ な い?にゃあああああああああああああん!!うぁああああああああああ!!
そんなぁああああああ!!いやぁぁぁあああああああああ!!はぁああああああん!!Sweet Dreamぁああああ!!
この!ちきしょー!やめてやる!!現実なんかやめ…て…え!?見…てる?MVのルミちゃんが僕を見てる?
MVのルミちゃんが僕を見てるぞ!ルミちゃんが僕を見てるぞ!Sweet Dreamのルミちゃんが僕を見てるぞ!!
99万9999コンボ達成のルミちゃんが僕に話しかけてるぞ!!!よかった…世の中まだまだ捨てたモンじゃないんだねっ!
いやっほぉおおおおおおお!!!僕にはルミちゃんがいる!!やったよセナ!!ひとりでできるもん!!!
あ、僕の天使のルミちゃああああああああああああああん!!いやぁあああああああああああああああ!!!!
あっあんああっああんあLin-Gぁあ!!B、BF!!Jinぁああああああ!!!ルミぃいいい!!
ううっうぅうう!!俺の想いよルミへ届け!!Sweet Dreamのルミへ届け!

54 :枯れた名無しの水平思考:2014/04/04(金) 23:45:06.25 ID:zl2JU2ca0.net
この改変コピペ、最初作った奴誰だよ

55 :枯れた名無しの水平思考:2014/04/04(金) 23:46:31.44 ID:Y8JVlC2I0.net
つか、NGすればいいじゃね?

56 :枯れた名無しの水平思考:2014/04/07(月) 23:04:30.57 ID:xNslztMw0.net
TTのパッチが4/24で配信停止だってさ

57 :枯れた名無しの水平思考:2014/04/07(月) 23:15:20.59 ID:y57JEDrs0.net
2013年10月の1.01が最新だよね?
1回しかパッチ配信なかったような

58 :枯れた名無しの水平思考:2014/04/07(月) 23:55:45.48 ID:+5ilZUaQ0.net
確かパッチ当てなくても致命的なバグはなかったよね?

59 :枯れた名無しの水平思考:2014/04/08(火) 01:34:22.14 ID:I+F2SRE00.net
背面感度の調整があったようななかったような……
何が修正されたんだっけ?

60 :枯れた名無しの水平思考:2014/04/08(火) 09:38:43.14 ID:0Zx2K3KBO.net
見てきたけど
パッチが配信停止するのってDL版だけなの?

61 :枯れた名無しの水平思考:2014/04/08(火) 09:56:49.16 ID:x23g7x230.net
結局、曲の配信は無いのか
残念

62 :枯れた名無しの水平思考:2014/04/09(水) 03:07:10.94 ID:ij5zDiwR0.net
Qの方も配信来るのか微妙だね

63 :枯れた名無しの水平思考:2014/04/09(水) 19:42:51.32 ID:OSH7Rxj10.net
質問いいですか?
psvitaはボタンでプレイできますか?
タッチプレイのみですか?

64 :枯れた名無しの水平思考:2014/04/09(水) 19:48:45.02 ID:uFZmJrsh0.net
>>63
TECHNIKA TUNEの事ならほぼタッチのみだよ

65 :枯れた名無しの水平思考:2014/04/09(水) 19:52:28.09 ID:OSH7Rxj10.net
>>64
ありがとうございましたm(_ _)m
ボタンプレイがしたっかったのでショックですorz

66 :枯れた名無しの水平思考:2014/04/09(水) 20:18:50.20 ID:vT3JhvAK0.net
テクニカシリーズはボタン操作で遊ぶゲームじゃないから仕方ないね

67 :枯れた名無しの水平思考:2014/04/09(水) 21:05:00.77 ID:OSH7Rxj10.net
psvitaでプレイできるDJmax並みのゲームって何かないですかね?
ボタンプレイのみで...

68 :枯れた名無しの水平思考:2014/04/09(水) 21:17:40.75 ID:b7wbexsm0.net
タッチパネルが表にも裏にもあるってのがウリのゲーム機だからなあ
某有名アーケード音ゲーのPSP版がVITAでできたんじゃなかったかと思うけど
VITAでやるんならやっぱタッチあったほうが多様性出て面白いよ
というわけでDJMAXやろうぜ
それ以外の話をしたいのなら別スレに行こう

69 :枯れた名無しの水平思考:2014/04/09(水) 21:24:47.49 ID:OSH7Rxj10.net
>>68
ですねw
自分でいろいろ探してみます

70 :枯れた名無しの水平思考:2014/04/09(水) 23:10:42.12 ID:zJw15Naf0.net
BSとか3はあるけどvitaで出来るけどPSPだしな
あークラジとか1とか2もDL出来ねーかなー

71 :枯れた名無しの水平思考:2014/04/09(水) 23:29:41.30 ID:vT3JhvAK0.net
まあそのBSと3も今じゃDL出来ないんですけどね

72 :枯れた名無しの水平思考:2014/04/10(木) 01:06:41.88 ID:0XW5QI440.net
CFW使えばいいんだろうが、ここでする話じゃないしな

73 :枯れた名無しの水平思考:2014/04/10(木) 10:07:44.34 ID:Q1bQvcN/0.net
HT.BS.3を中古で買い直して、CEを新たに買ってきたわ いい曲が揃いすぎなんだよな

74 :枯れた名無しの水平思考:2014/04/10(木) 13:52:20.20 ID:AZI28ncxO.net
一年前に買った3、やっと曲解禁&Freeカンスト終わった
まだLv70台だけどしばらくやりたくないなw

75 :枯れた名無しの水平思考:2014/04/10(木) 19:40:43.94 ID:Cr+nvPeT0.net
Lv.36位で放置してるなぁ

曲少ない割に経験値鬼畜過ぎ

76 :枯れた名無しの水平思考:2014/04/10(木) 20:17:48.86 ID:0GP/BDMr0.net
このまま消滅していきそうなシリーズだ

77 :枯れた名無しの水平思考:2014/04/10(木) 20:40:39.17 ID:SWKWMUko0.net
残念だけどQで終わりじゃないかな

78 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:31:45.91 ID:fvCybGPP0.net
テクニカについて質問
youtubeで見たんですが 上下ラインが右左動いて、それにあわせて玉消すの見たんですが
あれはタッチorボタンどっちですか?
psvitaでもあれできますか?

79 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/04/13(日) 00:15:14.32 ID:uU1dYdAI0.net
ちょっと上にも話題が出てるけどテクニカはタッチで遊ぶゲームです
家庭用で遊べるのはvitaのテクニカチューンとiOSとアンドロイドで配信中のテクニカQの二つ
置いてる店は少ないけどアーケード版もあります
テクニカチューンに関しては現在代理の日本販売会社が潰れた為パッケージ版しかなく
もうすぐでそれのパッチも配信停止となる予定だそうです
テクニカQはまだ配信されて間もないですが
そもそもDJMAXシリーズが風前の灯なのでアップデート等は期待しないほうがいいでしょう
アーケード版もカードを使ってネットワークサービスを利用して遊ぶ曲等増やせましたがそれも終了しています

80 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/04/13(日) 14:50:38.40 ID:yY9VCyL90.net
DJmaxの韓国語の歌が好きなのに...
残念だ(~_~)

81 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/04/13(日) 15:36:13.20 ID:ySQKkDuD0.net
韓国語さっぱりわからんがFateの訳詞はよかった
あれは好きだわ

82 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/04/15(火) 14:45:50.85 ID:WexiifXFO.net
RAYも9月以降はアップデートが無し
Qの内容は韓国版同じ(韓国版と違って追加曲のデータが最初から入ってる状態)
テクニカのアーケードは日本どころか3になってた韓国でもサービス終了。
トリロジーも公式サイトが終了。
VITA版もパッチ終了間近
そもそもペンタ事態が消滅してる。


ってのを考えたら、相当ヤバいような

83 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/04/15(火) 23:50:39.94 ID:e3Lk4plt0.net
「DJMAXはまだ死んでない」とか答えてたPlanetboomが
Qリリース直後に引退してるのを見るにNeowiz側に問題があるのではと疑いたくなる
EZ2DJみたく旧ペンタ残党が会社を立てたようだし、そっちに期待かな

84 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/04/16(水) 21:38:09.02 ID:LP3TYPAi0.net
DJmaxLOVE

85 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/04/16(水) 21:44:21.42 ID:B8NAsLdm0.net
me too

86 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/04/16(水) 21:47:11.96 ID:+ts2FQ7P0.net
正直肩身狭いです
でもしょうがないじゃない、好きになっちゃったんだもん

87 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/04/16(水) 22:51:51.61 ID:zDTn8/UX0.net
だって、あの人を追いかけてる私が好きなんです

88 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/04/18(金) 05:26:57.39 ID:tIOI4oDV0.net
まぁ好きでも心折れる時って有るしなぁ
音ゲーを定期的に供給してくれてたから何とか復活して欲しいけど
ニッチなジャンルだから厳しいんじゃないかな?

89 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/04/19(土) 16:31:31.54 ID:H1vhF3uu0.net
Boaに参戦してほしいな 

無理か...

90 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/04/19(土) 16:51:46.81 ID:YPWHynzJ0.net
結局TUNEのパッチの効果って背面感度だけ?
まだアプデしてないんだが、たいしたパッチじゃないならこのまま放置でもいいかなぁ

91 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/04/26(土) 22:25:07.03 ID:WXspdkb/0.net
>>90
今更だけどそれとランキングの振り分けの見直しかな
ランキング自体今更だけどな

92 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/05/01(木) 18:02:32.15 ID:hsyrMy4t0.net
無理だな・・・

93 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/05/03(土) 00:20:03.63 ID:1AYT0Z3o0.net
P3で一番難しい曲ってなんだ?DoW 6TWS?

94 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/05/03(土) 07:46:25.81 ID:1AYT0Z3o0.net
6.2Tのミス

95 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/05/03(土) 08:31:46.16 ID:a9Sj8xw90.net
ブコフでDMP3日本語版限定版の中古買ったらサントラのDisc1だけ無かったわ
店員ちゃんと調べてから買い取れよ

まあでも、ビジュアルブック良かったし本編は韓国版あるから別にいいけどね

96 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/05/03(土) 08:56:26.91 ID:WH33roU50.net
VITAのやつのサントラよかったから他のサントラもほしいなあ

97 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/05/03(土) 11:38:18.94 ID:WOCuuZob0.net
DJMAXに興味持ったのP3からだったからサントラ集めるの大変だったな
特にP1とBS

98 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/05/05(月) 20:40:29.00 ID:tHpiJP4c0.net
DJMAXシリーズとBS韓国限定版のサントラを友人に貸したまま数年が過ぎるが何の返事も返ってこない・・・

99 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/05/06(火) 12:53:42.48 ID:XGlevcOi0.net
>>98
友達に貸したゲームは帰ってこない法則といっしょだな

100 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/05/07(水) 14:34:12.51 ID:LnEx/T1v0.net
うがああああああああああアアアアアアあああああ
PSPDJmaxダウンロードしたいのにできーーーーーーーーーーーーん
64GB買ったんだぞおおおおおおおおおおオオオオオオオオオおおおおおおおオオオオオオオオオ
うごおおおおおおおがあああああaaaaa

101 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/05/07(水) 17:08:38.50 ID:dlY227bB0.net
クッソ安いCE買って、どうぞ

102 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/05/08(木) 18:50:08.29 ID:c+lDlaKy0.net
俺は結構好きよ、CE
他のに比べて白基調のオシャレな感じで
難易度もマイルドだし

103 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/05/08(木) 23:13:50.77 ID:ztLAJiNV0.net
Facebook公式でプロジェクト736Tとあったけど
なんだろうDJMAXとは別の音ゲー作るみたいな文章だったけど
ディレクターがPlanetboomっての以外はプラットフォームとか
全部未定だけどまだペンタ完全に消えたわけじゃないみたいで良かった

104 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/05/09(金) 00:27:57.28 ID:PkCwA8fz0.net
>>103
おおマジか
一応期待しとくかな……

105 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/05/09(金) 22:05:56.53 ID:8V1H/2n90.net
CEは処理落ちというかノートの落下が滑らかでなかったのが残念すぎた・・・
BSくらいの難易度でCEの曲遊びたい

106 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/05/09(金) 22:35:19.09 ID:vR8XSXO30.net
Link Discで出来なかったっけ

107 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/05/09(金) 22:37:29.97 ID:qW05tSuT0.net
BSほどじゃないにしろそこそこの難度にはなるね

108 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/05/24(土) 12:30:27.92 ID:l+gcVNY90.net
板移転か

109 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/05/25(日) 00:20:50.64 ID:1q3QL5+X0.net
VITAのテクニカ買ったんだけど、もうアップデート不可なの?
DL購入はできなくても、アップデートできないのは困る

110 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/05/25(日) 00:43:45.69 ID:PkJiaB3E0.net
どっかが権利を買って配信してくれる可用性がゼロとは言えないけど…まあ無いと思った方がいい
アプデ内容は背面感度の調整とかの微調整で致命的な不具合は無かったはず

111 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/05/25(日) 00:50:22.75 ID:UJDtKWMM0.net
一応公式からの発表ではDL版のパッチが配布終了としか書いてないからパッケージ版は可能じゃないかな
まずは試してみればいいんじゃないの

112 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/05/25(日) 09:47:38.99 ID:1q3QL5+X0.net
パッケージ版だけど、アップデートのアイコン出なかったんだ…
まぁしょうがないにしても、大きいバグだったらどうする気だったんだろ

113 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/05/25(日) 10:02:48.71 ID:wFfFVMhY0.net
パッケージ版だとカード自体にパッチ適用するから、パッチ済みの中古買えば何とかなるな

114 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/06/01(日) 19:08:58.09 ID:5lxLkJNw0.net
あーそういや発売日に買ったけどパッチ当ててない気がする。

115 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/06/01(日) 22:14:54.61 ID:zp5/cWft0.net
クリップスタンド(吸盤で固定して挟んで使うやつ)買ってみたけど、めっちゃやりやすいな!

116 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:35:55.73 ID:ASU08vBgO.net
限定買ってから放置してたけど、今日やっとVITA本体買ってきた

たまたまクリップスタンドも見つけたから買って使ってみたが、TUNEとの相性良いね

はさむ部分の幅が広いから背面はやりにくいかもしれないけど、なかなか快適。

117 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/06/05(木) 16:23:08.51 ID:90Sknr7L0.net
>>116
真ん中で挟むと指がクリップ部分にぶつかったり、激しいプレイでぶれない?
右側を固定して、左手で左側持つと、安定性も増してやりやすい
右側だけで十分に本体も支えられるので、左手に負担もかからないし

118 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/06/09(月) 05:34:19.41 ID:iZ37jhcXO.net
>>117
遅くなったが、なるほどなー

万が一に備えて本体にプロテクトつけてるんだが、イヤホンジャック避けると右側で挟めないんだよなぁ

とりあえず左手で支えたら安定したわ、ありがとう

119 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/06/18(水) 13:21:46.39 ID:7nXvko7H0.net
>>4
> Q.セーブデータのバックアップは?
> A.カード版はVITAカード保存です。DL版はメモカ保存なのでバックアップしたい場合はDL版を買いましょう。
>   ただしカード版はカード保存の為VITAの仕様で本体変えるとトロフィー取得出来ませんのでご注意ください

このテンプレなんだけど、本体変えると獲得できないってオフユーザーの場合でしょ?
誤解を招くなこれは

120 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/06/18(水) 18:04:36.49 ID:7dIpKmnm0.net
厳密にはPSIDが違う本体で遊ぶとって事なんだろうね

121 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/06/26(木) 21:42:06.52 ID:OPO7SK3Y0.net
http://www.amazon.co.jp/%E3%82%B5%E3%82%A4%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%95%E3%83%AD%E3%83%B3%E3%83%88-DJMAX-%E3%83%86%E3%82%AF%E3%83%8B%E3%82%AB%E3%83%9D%E3%83%BC%E3%82%BF%E3%83%96%E3%83%AB-%E4%BB%AE%E7%A7%B0/dp/B005OUJMKK/
なんぞこれ
もっともサイフロが死んだいま永久に発売されないんだろうけど

122 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/06/26(木) 21:42:42.80 ID:OPO7SK3Y0.net
h抜くの忘れたすまんこ

123 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/06/27(金) 21:44:42.02 ID:OmBEFN/j0.net
単にVitaのTTが発表されたばかりの仮称段階で出来たページが残ってるだけでしょ。たまにこういうの見るよ

124 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/07/03(木) 17:49:18.42 ID:+ms15+nfO.net
VITAのPSMにDMPみたいなゲーム出たな。

125 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:05:37.26 ID:pL70kuHt0.net
もうちょい捻れよと言いたくなる位そっくりだったわ

126 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/07/10(木) 03:10:44.43 ID:L2OGzulP0.net
テクニカチューン買おうと思ってるんだけどパッチってまだ当てれそう?
あとwikiの曲リスト見たけどどれが追加DLCなのかわからなかったけど旧作の曲はそのまま入ってる感じなのかな?

127 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/07/10(木) 03:35:14.54 ID:ZJt9KShG0.net
TUNEに追加DLCなんてあったっけ
ところで>>124のはなんてゲーム?

128 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/07/10(木) 04:19:31.09 ID:Y/4/untu0.net
MUSYNC

129 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/07/10(木) 09:10:27.99 ID:vNLL3kH70.net
>>126
パッチはわからんけど曲はソフト単体で全部解禁できる
DLCはない

130 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:42:32.30 ID:L2OGzulP0.net
>>129
ありがと!曲コンプできるなら買ってくるわ

131 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/07/10(木) 17:04:14.10 ID:ZJt9KShG0.net
>>128
ググってみたらモロにDJMAXでフイタwww
PSV専売なのか

132 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/07/10(木) 18:40:28.53 ID:L2OGzulP0.net
>>128
これやってた見たけど昔のDMPみたいで楽しいな曲調は若干今のゲーセンにあるサンボルに似てるが

準無理押し降ってきたのには驚いた

133 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/07/10(木) 18:59:41.38 ID:DqjTis47O.net
TUNEのパッチはもうないよ
パッケで買ってもDL不可
別に必要ないけど

MUSYNCはキー音ありBGAなしの中国産DMP
ボタンは4keyと5keyで譜面はNORMALとHARDがある
選曲画面はCytusみたいな感じで、BGAはないけどボタンを押すと○△□×のネオンがバーの左右で光る
たまに高密度の譜面だとカクついたりアプリ自体が落ちたりする事もあるね
最初は10曲しかないけど更新データで曲増やしていくみたい

134 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/07/12(土) 05:37:31.70 ID:6RtBhcTY0.net
ttps://www.youtube.com/watch?v=HjNMyo4r6zI
ビートサイクロンはDJMAXともテクニカとも違う操作感になるみたいね
思いっきりど真ん中に輪っかがあるけどBGAには期待できなさそう?

135 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/07/12(土) 07:09:43.68 ID:8Gj65FQX0.net
そういやPlayStation Plusのセーブデータバックアップでセーブデータカード保存タイプも
できるようになったりしてるから次スレはテンプレ修正必要だよな。
新作が出なければ次スレは大分先になりそうだけど

136 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/07/13(日) 20:16:28.62 ID:4+WT3RrN0.net
>>134
やっぱりmaimaiにしか見えない

137 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/07/13(日) 23:20:44.63 ID:zJRSYFPx0.net
冷凍睡眠にでも入ってたのかと言いたくなる今更感

138 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/07/15(火) 21:15:41.58 ID:Pn4yPtZj0.net
タッチパネルなんていいから旧式の操作タイプの音ゲー出してくれー
MUSYNCってのやってみたらやっぱああいうタイプの音ゲー遊んでた方が抜群に楽しいって再認識した

139 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/07/18(金) 05:52:43.09 ID:+26CVgO30.net
こっちはソッコでタッチパネル廃れたっての知らないんじゃないだろうか
リサーチ不足って奴やね。

140 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/07/19(土) 09:59:52.02 ID:chrkTavH0.net
portable3の6Tボタン配置ってどうしてる?
変更してたら配置教えてくれ
レベル13がキツすぎる

141 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/07/19(土) 18:22:48.34 ID:ocF1OwYs0.net
配置換えたら余計きつくなると思うよ
一応↑を↓、△を×にするってのは聞いたことあるけど俺はデフォルトが最良だと思う

142 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/07/19(土) 19:10:08.75 ID:chrkTavH0.net
ですよねー
BSも考えたら変更できないよな

143 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/07/19(土) 19:51:42.03 ID:0JKFAThO0.net
PSPを床に置いて左右とも指を3本使うという手もある
6.2Tには多分対応できない

144 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/07/19(土) 21:50:45.84 ID:IoEMu76C0.net
6ボタンなら左からL←↑△○Rでやってるわ

145 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:27:36.53 ID:QPN1qNfTO.net
むしろデフォでやりづらい理由が知りたいんだが
俺なんかDMP始めてから親指がちょっと伸びたぞ

146 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:48:56.85 ID:Qh8TdWsd0.net
親指が伸びる…?
なにそれこわい

147 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/07/27(日) 14:44:08.57 ID:HePe8SWk0.net
成長期に遊んで手が大きくなっただけじゃね?w

148 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/08/16(土) 14:29:13.82 ID:9orViKQi0.net
過疎ってんなぁ
なんか情報ない?

149 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/08/16(土) 16:03:17.56 ID:7TlTb8bsi.net
アキバのトレーダーにDMP2とCEとBSがあってリンクディスクし放題やったーぐらいかな

150 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/08/16(土) 21:11:03.58 ID:lKhlIAkr0.net
またVITAで出してくんないかね
アケ曲でTTに未収録のやつをフル収録してさ

151 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/08/19(火) 01:46:14.57 ID:J1lImtmMI.net
AmazonでFeverとHot Tunes限定版買っちゃった
3は全曲出して■はRockerで詰まってプレイ回数での曲解除待ちの状態だったから
安かったし買っちゃった!

152 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/08/19(火) 09:46:46.29 ID:09j0ihlc0.net
HT限定版ってまだ売ってたんか

153 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/08/22(金) 21:27:21.37 ID:ukg4fgWp0.net
HT限定版ってなんであれだけ投売りされてんの

154 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/08/23(土) 10:22:00.46 ID:GN2Ldme1i.net
でかくて店も場所取って邪魔だからじゃね?

155 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/08/24(日) 00:13:04.91 ID:FFHhvh++O.net
外箱の外側の黒い紙?が日焼けしやすいから店頭での長期保存に向いてないしな

156 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/08/24(日) 15:01:32.80 ID:2oSgWHwy0.net
しかも真っ黒だから埃も目立つからな、
つーかコレクションとして買ったけどマジ邪魔

157 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/08/24(日) 22:05:50.13 ID:RxT4rttw0.net
木製した意味とは

158 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/08/30(土) 15:43:17.89 ID:p51n1lG20.net
高級感とか
まぁ、ちょっとデカすぎだな
せめて真四角に近ければそこまで置き場に困らないんだろうけど

159 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/09/07(日) 10:40:34.85 ID:6QO443Kt0.net
あーおとなりの国ってコピー文化だから、
限定版とかで価値を出さないと売れないのよ。

だからてんこもりの派手な限定版を出してるという。

160 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/09/07(日) 17:07:37.31 ID:Zaogqemm0.net
・・・坊主憎けりゃ袈裟までってやつなんだろうけど、
凄いブーメランだな・・・

161 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/09/09(火) 00:01:15.43 ID:lmJtsprl0.net
確かに黒箱のSon of Sunのあれはいらんと思うわ

162 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/09/10(水) 18:24:33.57 ID:XtX5ZN6F0.net
限定版じゃなくてもDJMAXは韓国産にしちゃ異例の売れ行きなんだけどね
日本では音ゲー人気自体が下火だからいまいち表に出てこないけど

163 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/09/11(木) 07:26:41.59 ID:Ekcu4Lai0.net
日本で多い、とりあえず限定煽れば売れるだろう的に取って付けたようなDLCやCD入れた限定版じゃなく、
かなり豪華な限定パッケージは韓国に限らず海外では結構見る
分厚いアートブックにフィギュアにフルサントラに各種グッズ大盛りな感じのが

164 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/09/13(土) 05:38:55.53 ID:bIeZW3mC0.net
パズル付の限定版は高すぎてスルーしたが、他は限定版で買ってるな

165 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/09/13(土) 08:29:50.02 ID:QnMpihI8i.net
俺はDMP2の黒箱以外限定版全部持ってるわ・・・
BSとHTはかなり邪魔w

166 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/09/13(土) 22:28:35.51 ID:YLONYac30.net
>>165
オマエは俺かwやっぱDMP2限定版は双子ちゃんの方選ぶよなww

167 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/09/21(日) 12:50:55.46 ID:kJQnHk4e0.net
シャンパンゴールド(笑)

168 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/09/21(日) 21:18:34.11 ID:Wdn76fni0.net
あったあったwwwなっつかしいなオイwww

あのショップ潰れたんだっけ?

169 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/09/22(月) 23:23:27.31 ID:Ns9V3Mf30.net
ちょっと今日、残業で死ぬほど疲れてるんで、
ID変わる前に一発ギャグをやらかすことを許して欲しい。


天狐「きゅい〜」
天狐「きゅいきゅい〜」
速鳥「きゅいきゅいきゅい〜」

天狐が点呼!

170 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/09/22(月) 23:24:03.83 ID:Ns9V3Mf30.net
しかも誤爆するっていう、ね・・・
死にたい

171 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/09/22(月) 23:53:53.16 ID:b/8aCcEf0.net
これは流行る

172 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/09/23(火) 00:45:41.32 ID:cop6hmAUI.net
おう、音ゲーマーのモノノフがいるようだな

173 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/09/26(金) 18:46:03.96 ID:YZseaQ5x0.net
BSのULKS46189DATとULKS46189LINKが落とせるサイトってまだありますか?ググってもサイト死んでるか中国サイトしかない

174 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/09/26(金) 19:21:52.62 ID:XPb/yejG0.net
CEのならともかく、BSのソレはDLしても全く意味ないよ

175 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/10/07(火) 21:01:15.12 ID:AE9XrkXg0.net
アーケードの5KEYの選曲バグが直るよ

176 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/10/23(木) 19:13:34.29 ID:b2Zyn++D0.net
ぐう面白い

177 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/10/24(金) 15:49:14.03 ID:G75sLcy70.net
だがテクニカは疲れる

178 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/10/24(金) 18:24:19.98 ID:fMkg3giE0.net
PSPの○ボタンが潰れてきやがった
階段とかやりやすくなったけど時間の問題かね
PSP買い替えてもデータ移行出来んしなぁ

179 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/10/24(金) 20:47:18.12 ID:hHLy5MOk0.net
>>178
自分で分解修理すればおk

180 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:11:11.47 ID:X2rNtEIo0.net
うむ

181 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/10/28(火) 01:14:12.85 ID:7JBCctv20.net
BSのパッチ手に入るとこ無いですかねぇ・・・

182 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/10/28(火) 07:07:33.61 ID:hHCbbmt10.net
前スレで誰か貼ってなかったけ?

183 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/11/07(金) 10:19:01.23 ID:gqKcu5AB0.net
スレチかもしれんがトリロジーのスレ落ちたのかね
まあ続編もないみたいだけど残念だ

184 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/11/07(金) 15:28:12.10 ID:9U3w5xBG0.net
BSのクラブって三つ目で詰まなかった?

185 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/11/07(金) 19:07:19.21 ID:afwo+It30.net
ロカロカでは大体の人が詰むけど、全クリ目指さないなら3つ目くらい頑張ればいけるよ

186 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/11/08(土) 16:20:46.70 ID:H7CyScMF0.net
点稼ぎのコツは?

187 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/11/08(土) 17:19:51.75 ID:dh5v5q0a0.net
HARDにして基本100%でフルコン、フィーバータイミングをしっかり考える

188 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/11/08(土) 17:46:10.11 ID:H7CyScMF0.net
曲出すには
どうすればいい?

189 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/11/08(土) 17:49:24.90 ID:1uo7mW6o0.net
http://www20.atwiki.jp/djmax3/

190 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/11/19(水) 16:16:43.13 ID:HWFb4PCV0.net
【ID】hasgt
【罪状】下がれクズと通信 先落ちしてから棒立ち ファンメ

【階級】中尉 少尉

【場所】マナー○のプレマシャッフル

【備考】ランクマ勝率が29%でプレマ勝率が25%

ゼノン使ってて、こちらエピオン、開幕挨拶無し 下がって下さい 通信
途中から 下がれクズ 通信しながら先落ちして棒立ち
http://i.imgur.com/1mDe20G.jpg

対戦が終わってから、上記のファンメ
トロフィー15でPS+入ってた、BANされたら面白いな
http://psnprofiles.com/hasgt

結構晒されてる奴で草

191 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/12/09(火) 15:02:08.76 ID:3jc88AJW0.net
【ID】yaya_ko
【罪状】ファンメhttp://i.imgur.com/zZanQZh.jpg
【出没時間】深夜
前科もあってシャゲダンステゲーで晒されてた
頭バカなのはノワールで三落ちして受け身覚一回のお前だよ猿
ノワールCP5781、勝率49%の大佐4

192 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/12/09(火) 17:24:53.30 ID:p/x2ZtY20.net
DJMAXPortableWikiが業者に荒らされているぞ

193 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/01/05(月) 15:23:25.84 ID:HAmEv99F0.net
vitaのテクニカ買ったけどやりにくすぎじゃね

194 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/01/07(水) 12:37:32.69 ID:6Kcwpkv70.net
テクニカ、DLリストから消えてない?

195 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/01/07(水) 15:28:56.66 ID:etYbZGlI0.net
P3もBSも無いな
P3の体験版だけ残ってるんだがソニーなにやらかした?

196 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/01/07(水) 23:16:23.37 ID:6I45Fj0o0.net
俺だけじゃなかったのか
サイフロとの契約関係かな
VITAメモカから消せなくなったなぁ…

197 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/01/08(木) 01:56:03.47 ID:bNcYP0Ud0.net
日本向けにローカライズしてたサイバーフロントは一昨年の末に倒産してるよ
だからもうダウンロードはできないしパッチもこない
このスレの>>6辺りを見よう

198 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/01/08(木) 08:06:52.62 ID:+phsOhuM0.net
いや>>6にもあるけど再DLの話だよ
よく流れを読もう

199 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/01/08(木) 08:17:04.62 ID:bNcYP0Ud0.net
>>198
発売してた会社がもうないんだから再DLできなくなるのはあたり前だろ?
DL版の配信が終了して暫くしたら再DLもできなくなるって告知あっただろ

200 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/01/08(木) 08:23:06.96 ID:+phsOhuM0.net
落ち着いて流れをもう一度よく読もう
誰もそんな話をしていないよ

201 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/01/08(木) 23:07:57.05 ID:qN4dBiYW0.net
限定版買った俺に死角はない
パッチもカードに適用済だしな

202 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/01/14(水) 10:26:15.10 ID:zGZJoCiI0.net
なるほど。
ps+で落としたのが起動できなくなっておかしいなと思ってたが、DLリストから消えたからか。
トロコンまだだったし、パッケ買うしかないか。

203 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/01/14(水) 10:51:02.15 ID:wpTRg0Rb0.net
今見たらプラチナ取ってるの1.5%しかいないんだな
当然俺は取ってないががんばってくれ

204 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/01/14(水) 10:55:35.46 ID:2FyayNTm0.net
Plusに来たからパケ版売ってしまったのは早計だったなあ
とりあえずにPCにバックアップしたからいいけど、万が一買い換えたら使えないよな

205 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/01/14(水) 18:07:41.14 ID:jQxUN3yG0.net
ガチで難しいしわけじゃないからプラチナならちょっと頑張れば取れると思うよ
ソースはオレ

206 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/01/14(水) 23:03:29.62 ID:i0u6k1Sq0.net
1000曲とLv99が鬼門
600曲・Lv75ぐらいで放置してるわ

207 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/01/15(木) 03:10:40.33 ID:CxgU74PV0.net
トロコンは作業が面倒なんだよなぁ。
コンボ99999と1000回プレイにうんざりしてずっと放置してたら、PS+のが起動できなくなってしまった。

パッケ注文したけど、ver1.01のパッチってまだ配信されてるのだろうか。
それが心配だ。

208 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/01/15(木) 07:32:54.46 ID:RyXt+9hL0.net
>>207
もうとっくに配信終わってるよ

209 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/01/15(木) 22:53:49.32 ID:YdB2+iEx0.net
カード版はカード自体にパッチが適用されるから、中古で買えばver1.01が手に入る可能性があるな

210 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/01/16(金) 21:15:20.28 ID:xN5rr/iV0.net
そうなの?
じゃあ本体換える羽目になっても安心か

211 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:59:25.68 ID:gVFCTOcL0.net
DJMAX Portableをプレイしたいんだけど、Vitaじゃ無理?Shopに見当たらないんだけど・・・。
Vitaで無理ならPSPを手に入れる所から始めないと。

212 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/01/19(月) 17:27:15.63 ID:KtUvrfeQ0.net
>>211
>>6
テンプレくらい読みなよ

213 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/01/19(月) 23:49:19.28 ID:t3Zgo5O20.net
208だが、PS+で起動できなくなったので中古で買ってきた。
PS+のオンラインストレージで退避させていた自分のデータをダウンロードするだけでトロフィー獲得権利有りになるし、
前の持ち主が適用していたパッチも消さずに済んだ。
ゲームデータ初期化の為にゲームアイコン消していたら、おそらくパッチも一緒に消えていただろう。
中古でvitaソフト買うの初めてだったから心配だったが、これで一安心。

PS+組はパッチのことを考えると中古が正解だな。
新品だとbest版は不明だが、通常版パケはパッチが適用されてないはず。
自分は適当に中古屋巡って買ってきたが、ヤフオクで出品者にver情報を聞いてから落札するのが確実だろう。

214 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:18:10.08 ID:GelWYlFT0.net
あのまま新品の通常版パッケ買ってたらやばかったわ。
>>208が直ぐに教えてくれたから、金払う前にキャンセルできた。
助かりました。

215 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/01/20(火) 06:35:03.10 ID:BMnovsc+0.net
おー、良かったな
飽きるまで堪能してくれ

216 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/01/22(木) 02:48:53.22 ID:U4875+IlO.net
フリープレイが起動出来なくなったって言うのは
plusの期限が切れただけでしょ

217 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/01/22(木) 12:42:53.69 ID:ftL5RzjZ0.net
>>216
会員に入ってても出来ないよ。

218 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/01/23(金) 22:09:30.23 ID:S+zaxuIjO.net
フリプはDL版配信停止日時点でのplus購入日分までは起動できるようだ
配信停止日の前の日に残り1年あったら1年間は起動できるが
配信停止日の後に買い足しても更新されない

219 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/02/05(木) 12:48:12.64 ID:thbrOlMO0.net
てことは>>204の作業は結局無意味なのか…
パッチってそんな重要なの?
背面タッチの感度上昇らしいけど

220 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/02/26(木) 22:43:06.54 ID:Ab+PoV250.net
amakawa1

http://psnprofiles.com/amakawa1

http://i.imgur.com/2wBrdWk.jpg

殺すぞ雑魚

トロフィーレベル低い糞が粋がるなよ
お前の家族殺した後に唾はいてやろうか?

バイオハザード晒しスレの有名な在日朝鮮人なだけあってクソワロタ
こいつバイオ以外にも色んなゲームで晒されてるトロフィー厨のチョンね
漆黒のブラックタイガーとか中二の餓鬼丸出しだなおい

221 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/02/27(金) 02:20:21.97 ID:KTrf58Zi0.net
前にvita総合で起動できないって話題が出た時に、
機内モードにしたら起動できたって人がいたよ
自分はもう消しちゃったんで確認できないけど

【PSVita】PlayStationVita総合 Part1128 [転載禁止]©2ch.net
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1421404095/
の781

222 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/02/27(金) 09:39:27.01 ID:JwQiUebx0.net
ん?PlusのTTの話?

223 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/03/18(水) 18:21:56.63 ID:lPQ40EB00.net
塩!

224 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/03/18(水) 22:05:48.01 ID:uSClUBNg0.net
は?

225 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/03/18(水) 22:09:43.61 ID:mHb1AyzR0.net
か!

226 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/03/19(木) 05:39:34.65 ID:8gfan3IO0.net
た!

227 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/05/13(水) 20:52:54.37 ID:D/WbsEvc0.net
たまにvitaのテクニカやるけど難しい

228 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/05/13(水) 21:03:16.35 ID:B0Qv5vkB0.net
フリプの復活しないかなぁ

229 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/05/13(水) 21:05:40.34 ID:RG8qAyzk0.net
いつまでできんのこれ

230 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/05/15(金) 12:38:41.07 ID:p2YX43xX0.net
テクニカってVitaとiOSがあるけどどっちが良いんですかね

231 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/05/15(金) 12:54:48.81 ID:fKSlKHZl0.net
>>230
iosってまだ買えるの?
それともios持ってるからvitaはどんな感じか聞きたいの?

232 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/05/15(金) 12:59:26.67 ID:MRRtGHTi0.net
vita版はもうバージョンアップのパッチ落とせないんだっけ

233 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/05/15(金) 13:14:01.27 ID:J74bN7+G0.net
>>230
VITAは中古で3000円くらい、メーカー倒産してるので未来はない
iosのほうは去年の3月の時点での全曲DLするのに12000円くらいいまは知らぬ
テクニカ未体験なのかゲーセンで遊んでたのかもわからんからなんともいえん

234 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/05/18(月) 22:22:15.43 ID:oVFUDDLN0.net
HTの限定版6000円で売ってて買おうか悩んでる
ゲームは持ってるんだけどサントラ欲しい…
でもやっぱ高い

235 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/05/18(月) 23:20:36.61 ID:9P36m2UL0.net
投げ売りしてもなかなか捌けなかったHT限定版をその価格で買う気にはなれない

236 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/05/18(月) 23:25:59.64 ID:pVhm1a5d0.net
ホッチュン限定版は2000円ぐらいで買った記憶がある
そしてまだ開けてないわw

237 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/05/19(火) 07:25:53.57 ID:BEZKeLvQ0.net
まじかよ
尼みても7000円前後するし他見ても1万近いぞ…
安いうちに買いたかったわ

238 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/05/19(火) 23:09:25.63 ID:C0nWkhrm0.net
2個目を買おうか悩んだ日々が懐かしい。
買ったら木箱の開閉に気を付けて。

239 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/05/19(火) 23:12:46.33 ID:LS3j5oFH0.net
木箱をPSPの上に落として液晶割れた人も居たな…

240 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/05/27(水) 09:21:26.49 ID:/Qry1F+y0.net
あれどんだけ気を付けようともヒンジも一緒に着いてくるんだぜ
少なくとも180度開けるのはやめたほうがいいのだろう

241 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/06/05(金) 20:06:31.33 ID:RiTdFh1g0.net
サントラ欲しさに通常版のDMP3とBSの初回限定版買い直したぜ

242 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/07/14(火) 19:13:56.45 ID:4UiMKfZk0.net


243 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/07/16(木) 21:24:49.64 ID:W0dbivWN0.net
Cycloneの曲なかなかいいよ
MVはないけど

244 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/07/28(火) 23:15:51.40 ID:FwV0EwI90.net
PSVita「SUPERBEAT:XONiC(スーパービートソニック)」
2015年発売予定

韓国で生まれたDJMAXシリーズの開発チームが贈る次世代の音楽ゲーム。

ボタン操作にも対応しており、VitaTVでもプレイすることができる。

韓国と日本のゲーム業界で名のあるアーティストが多数参加しており、このゲームのために書き下ろされたオリジナル曲が50曲以上収録されている。

オンラインランキングなどの要素もあり。


主な参加アーティスト
・Shinji Hosoe(Sampling Masters MEGA)
・Makou(Makoto Yamaguchi)
・Tsukasa(Yosuke Hatakeyama)
・Cranky(Watanabe Hiroshi)
・Saso Ayako(Sampling Masters AYA)
・Takahiro Eguchi


パブリッシャーはアークシステムワークス。

245 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/07/28(火) 23:28:28.61 ID:rhZubUQa0.net
期待

246 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/07/29(水) 00:23:27.50 ID:erjzPUFS0.net
ESTi大先生を呼び戻してきてください

247 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/07/29(水) 07:43:25.20 ID:5QYgRiHN0.net
うひょー

248 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/07/29(水) 08:25:45.55 ID:Ukk5Ntnq0.net
crooveとpaul bazookaはいないんですか!!!

249 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/07/29(水) 10:32:35.68 ID:gjTXWl+O0.net
Tsukasaがいる時点で購入決定だわ

250 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/07/29(水) 23:46:39.99 ID:JIV/KnBW0.net
やっぱ音ゲーはボタンが良いな
絶対買うわ

251 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/07/30(木) 19:43:48.21 ID:b/S6k5Nz0.net
lop nur入りそうだな

252 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/07/30(木) 21:58:10.43 ID:3kZBk05f0.net
ワイの好きな山岡も仲間に入れてやって欲しい

253 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/07/30(木) 22:57:49.55 ID:uH9Knbyb0.net
iOS版テクニカやってみたけど音ズレが気になっていまいち楽しくない
折角Some Dayあるのに…

スーパービートの方はNien氏はおらんのかね

254 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/04(火) 19:03:51.18 ID:ZKzpQ0XW0.net
>>244
Tsukasaって商業でも矢鴇つかさなのにもろ本名でワロタ

255 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/10(月) 07:28:13.98 ID:exdNad5/0.net
難民歓喜だな。曲数がどうだろうと買うぜ。

256 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/11(火) 10:53:57.01 ID:mbV9ksPt0.net
DJMAX曲も入っているとうれしいところだが…

257 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/14(金) 13:22:17.88 ID:ad9tF4Es0.net
北米では10月発売か
日本では年内に出るといいな

258 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/14(金) 13:41:56.73 ID:bCmm0EA80.net
アークの大会行ってxonic試遊してくるわ

259 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/15(土) 09:09:17.46 ID:tnl/CHgn0.net
>>257
2015年発売決定ってアナウンスしてるし延期しないでほしいな

260 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/16(日) 00:17:11.38 ID:E7GrdlUU0.net
リージョンフリーだから海外版買ってもいいけど
やっぱ日本版が欲しいな

261 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/16(日) 00:23:04.46 ID:yrqLwCVg0.net
DLCやパッチとかで不安が無ければ確かに海外版でもいいんだけど・・・

262 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/08/16(日) 08:29:36.59 ID:Lqr3taau0.net
マルチログインできればサクッとUSストアからDLして遊べるんだけど

263 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/09/12(土) 19:41:37.88 ID:cJMueQGg0.net
発売日12月17日に決定か

264 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/09/12(土) 23:47:38.68 ID:8rmw7dl20.net
予定通り年内にきたね
このスレで話してていいのかって感じはするけど

265 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/09/13(日) 00:51:55.91 ID:Jc/Jzj5u0.net
Interstellarかっけえええええ
やっぱTsukasa凄いわ

266 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/09/13(日) 12:51:48.21 ID:LddFCymC0.net
開発スタッフがかぶってる上にどっちも単体じゃ共倒れになるようなタイトルなら総合でやってもいいと思う。
といっても次スレ当分先だけど。

267 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/09/17(木) 16:36:43.17 ID:8fsDPmsT0.net
スーパービートソニックのpv公式で見れるな

268 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/09/28(月) 10:18:43.42 ID:6od74Kml0.net
第二弾来てるぞー

269 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/09/29(火) 00:05:34.27 ID:exwWxujD0.net
Rayの質問ですまんがiOSアップデートついでにバージョンアップかけたら韓国語の字幕になったんだけ言語変更ってできたっけ?

270 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/10/04(日) 01:02:08.64 ID:5xRhu3/C0.net
Hot Tunes持ってるけどFeverって買う価値ありますか?

271 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/10/04(日) 23:56:20.86 ID:ptGUYcqU0.net
スーパービートソニックがAmazon予約開始してるじゃん!って思ったら北米版…
Amazonてマケプレじゃなくても北米版扱ってるんだね
日本版の予約っていつからなの?来年発売のゲーム予約開始してんだけど

272 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/10/05(月) 00:24:03.79 ID:jmdRj96z0.net
アークが決めるのでわかりません

273 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/10/11(日) 10:47:52.98 ID:Vltm79040.net
予約始まってるね。Amazonのみ追加楽曲が先行して遊べるコード付きアリ。
限定版とか無いけど、どこで予約してもサントラ付くっぽいな。

274 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/10/11(日) 23:26:17.73 ID:2ZwLG9D/0.net
ジョーシンはまだか
とりあえず他通販の様子も見てからだな

尼の値段が特典付きでこれなら今の所、優先度高いか

275 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/10/14(水) 20:48:00.63 ID:AMs9/hQZ0.net
facebookでインターナショナル版の予約があったのね…、全然気付かんかった。
本体同梱版は不要やし、北米限定版はLP付きっぽいし、今回は国内版だけにしとくかなぁ。

276 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/10/24(土) 19:31:28.43 ID:gNLtBon20.net
OPムービー見てきたけど10年前のゲームみたいだな…

277 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/10/26(月) 01:24:02.37 ID:MgDcT1X+0.net
ジョーシン4,290って事は実質3,990か

尼は特典付(追加楽曲3曲先行)が5,184
特典無しが4,205

3曲追加に900円の価値あるのかね?
ペルソナみたいに糞高かったらお値段以上なんだろうが、その時点で未完成商法にガッカリしてる気がする

278 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/10/26(月) 08:57:36.87 ID:zE0T36a/0.net
そもそも追加が有料なのかね?

279 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/10/26(月) 09:33:16.04 ID:/2H6cHgg0.net
追加楽曲パックを先行して遊べる以外にもう少し説明ほしいよね
ゲームによってはストーリー上で解禁されるものをゲーム始めから使えます的に書いてあるメーカーもあるのに

280 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/10/26(月) 22:08:13.45 ID:WEOlVw2s0.net
先行追加曲について尼に問い合わせてみたけど、まだ返答なしやわ。

281 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/10/27(火) 00:11:00.23 ID:FwDX7iWH0.net
普段DL版一択なんだけど、TECHNIKAが電子の藻屑になったのを思い出して悩んでる
アークは流石に大丈夫かねえ

282 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/10/27(火) 20:02:30.39 ID:j2WOIcXf0.net
テクニカもバックアップとっとけば使えるだろ

283 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/10/27(火) 22:57:29.71 ID:z1eXdyiU0.net
もしかしてSUPERBEAT XONiCってキー音無しでボタン押したらシャンシャン鳴るタイプ?

284 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/10/27(火) 23:13:56.30 ID:awjJCg+b0.net
ジョーシンで300円クーポン使って予約してきた。
追加曲3曲で1000円以上するって事はまずないだろうし。

285 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/10/28(水) 15:09:47.56 ID:osV/gHDk0.net
Amazonってサントラ付きとか書いてないけど予約すれば付いてくるよね?

286 :281@\(^o^)/:2015/10/28(水) 20:56:46.30 ID:6vWm+/Aa0.net
>>285
問い合わせたら、予約分には付くって返答来たわ。

先行追加曲は詳細が確定してないっぽくて
販売元の情報確定次第、更新するとの事。

287 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/10/29(木) 02:59:51.71 ID:gFXV7MXc0.net
>>286
ありがとう予約分にはサントラ付くんだね
安心したよ

288 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/10/30(金) 17:55:02.17 ID:vCQbIufT0.net
ポイントアップ来たのでとりあえずジョーシンで予約
先行3曲の詳細次第では尼に切り替えるか

289 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/10/31(土) 02:55:35.01 ID:Ohfyp48i0.net
うおおおお!数年ぶりに覗きに来たらなんかすげええええ!!!

290 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/10/31(土) 20:22:30.82 ID:NDfkhME00.net
海外勢の動画見た感じHDやMXみたいな難易度はないのね

291 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/11/01(日) 00:17:43.49 ID:ln5Kp0kr0.net
コナミの目につかないようにDMPに近づけたようなシステムで好感が持てる

292 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/11/01(日) 23:36:52.46 ID:+Wf8DPaL0.net
PSPで韓国のDJMAXやってるけどやっぱオンラインでおまいらとやってる時が一番楽しかったわ
キーボードのがやりやすいってのもあるしな

293 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/11/01(日) 23:44:29.74 ID:ZAN619t/0.net
トリロジィでアップデート来るたびに新曲の解放条件探してた時が最後の盛り上がりだったな・・・

294 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/11/04(水) 23:55:44.97 ID:QaCqEND50.net
ジョーシン予約受付中止になったけど、これ発売されるのか・・・?
予約好調で中止なら嬉しい限りなんだが、たった数日で締め切るなんてちょっとおかしいような

295 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/11/05(木) 03:51:38.81 ID:Fu5UiID80.net
今Amazonで予約したが

296 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/11/05(木) 08:39:36.91 ID:UEQRNxtq0.net
>>294
Vitaだし、入荷少ないんじゃない?
余らせてもワゴンだし。

297 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/11/05(木) 21:36:29.29 ID:frriYz790.net
play asiaで輸入して遊んでるけどDJMAXとは似てるけどプレイ感覚は別ゲーだよ
でも曲の雰囲気は昔のままだから懐かしくて面白い
やっぱりボタンで遊ぶ音ゲーは面白いね

298 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/11/05(木) 21:40:12.57 ID:frriYz790.net
連投で申し訳ないけどアジア版にはDLCのコードが封入されてるからAmazonの特典もこれかな?
DLCの内容は7Sequenceの曲が2曲、Crankyの曲が1曲
ちょうど3曲だしAmazonのもこれだと思う

299 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/11/17(火) 19:36:41.65 ID:Nbn0KG2N0.net
シャンシャンどころか叫び声やオナラの音も鳴るで

300 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/11/18(水) 00:44:40.63 ID:jD1r+LUP0.net
>>298
ちなみにその曲は通常プレイで解禁は無さそう?

301 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/11/22(日) 13:17:20.05 ID:gYDvVnp60.net
譜面難易度が上がってくるとスライドがすごい曲者になってくる
思ってた以上に操作が忙しい
実質4、6、6FXにプラス2ボタンみたいなものだし

302 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/12/07(月) 20:16:49.88 ID:xEpmPKxe0.net
来週か

303 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/12/07(月) 23:50:34.07 ID:ztywl3oZ0.net
>>302
SUPERBEAT XONiCか?

304 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/12/08(火) 00:50:20.13 ID:G+sPe1GN0.net
専用スレあるんだからそっちでやればいいのに
音ゲー板行けとか揉めてるけど

305 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/12/08(火) 09:31:33.13 ID:8tJp7UEY0.net
知らなかったすまぬ
空気悪かったけど発売すれば盛りあがるだろ

306 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/12/20(日) 20:09:34.15 ID:HJJ9g14f0.net
今日長津田のHARD OFFに行った
BSとCEの韓国版売ってた
2,160円だった

307 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/12/24(木) 15:30:31.82 ID:Q2QbzttX0.net
ストアからDJ MAX3が無くなって再ダウンロードできねえわ
金返せや糞ニー

308 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/12/28(月) 21:53:11.24 ID:f/dwHGRG0.net
>>307
ヒント:倒産

309 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/12/28(月) 22:04:44.18 ID:f/dwHGRG0.net
てか過疎ってんなー

310 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/12/28(月) 22:15:50.25 ID:1mmyJT2M0.net
もう話すこともないからな

311 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/12/28(月) 23:19:46.81 ID:LJOdmOfV0.net
死ぬなら最後に全解放パッチでも欲しかった

312 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/01/16(土) 14:08:58.74 ID:8wwaH2W00.net
>>308
親会社もやばそうなのかねぇ
もう一つのコンシューマー関連子会社の加賀クリエイトも解散しちゃったし
それにしても相変わらず解散が突然過ぎる
解散の前週に新作ゲーム発売してるし

313 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/01/21(木) 02:53:37.84 ID:8KFg68mA0.net
やっぱり売上的にhきびしいのかね
そんなにDJMAXは売れ行き悪いとは思ってなかったけど

314 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/01/21(木) 04:15:32.04 ID:b2RvlGg70.net
親会社が、スマホ一辺倒の日本のゲーム市場に見切りをつけたって感じ
かといって今さら参入できるほど甘くもない
サイフロの方なんて所詮代理店業だし、割に合わなきゃ続ける動機もない
加賀クリエイトの方は作ってたものがあったから、それの完成&発売まで待ってただけだろうな
待てるだけそこまで苦しい事にはなってないと思う

315 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/01/21(木) 18:53:28.66 ID:LJiG4OH80.net
s.inside-games.jp/article/2016/01/20/95118.html

316 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/01/22(金) 11:51:53.95 ID:6z9I4trB0.net
なんか前もこういうのなかったか?
中国で発表とか怪しすぎるわ

317 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/01/22(金) 15:02:02.83 ID:n74lGucP0.net
知ってることだけまとめると
DMMRの開発公式weiboはDMOエミュ鯖と同じ
Q2使うのも同じ
DMOのエミュ鯖は生きてる
ただしサイトがDMMRのものに変わってしまったから新規登録も掲示版もない
オープニングイベントで色々配るらしいけどそこにM2Uのサイン入りCDもある

318 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/01/29(金) 10:25:17.01 ID:dN8HeEmp0.net
日本語版black square買ったんだがCLUB5ステージ目ですでに心おれそうなんだが…

319 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/01/29(金) 21:05:27.51 ID:Vm+dyIE30.net
>>318
頑張れ 俺も心折れそうになったけどクリア出来たし大丈夫だよ

320 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/02/10(水) 20:10:57.14 ID:MNykkJtq0.net
>>319
5ステージ越えれたぜ‼
ッシアァオラァ!!

321 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/03/05(土) 22:14:46.11 ID:8QPP7nnr0.net
Technika TuneのI want youが譜面ズレてるせいで100%取れねー

322 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/03/08(火) 14:58:24.04 ID:dE0PHrOd0.net
NB Ranger : NonStop Remixの歌詞わかる人いませんか?

323 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/03/27(日) 09:29:14.76 ID:XmZN5pxS0.net
続編キボンぬ

324 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/04/03(日) 02:23:17.45 ID:OFVWNN5E0.net
未だにテクニカQやり続けてるよ
DJMAXが無くなった今熱中できる音ゲーは何もない

325 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/05/10(火) 19:16:02.53 ID:9PGsO9aH0.net
PS4版出るの?

326 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/05/10(火) 19:48:49.73 ID:JCJO4CO60.net
出るんだとしたらPS3でも出して欲しいなー
家でデカイ画面でDJMAXやりたいという念願がついに叶う・・・かもしれない

所でrebirthって結局どうなったんだ?

327 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/05/10(火) 20:01:40.22 ID:dFumVcRG0.net
PS4で今までの全部入りで出るらしいね

328 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/05/10(火) 20:48:41.38 ID:IqVYHToh0.net
Mind ControlとかSomedayとか超やりたい
トリロジー持ってるんだけどドングルとかめんどくさくて

329 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/05/10(火) 20:50:10.34 ID:IqVYHToh0.net
http://gematsu.com/2016/05/djmax-respect-announced-ps4
クラジも遊べるのかまたFleaアホみたいにプレイしたいなあ

330 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/05/10(火) 22:29:50.35 ID:JCJO4CO60.net
1と2持ってない俺歓喜

331 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/05/11(水) 23:45:31.57 ID:ybZ+lkQk0.net
https://www.youtube.com/watch?v=ai1tsw5UeKc

楽しみすね、PS4買わんとなー

332 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/05/12(木) 00:00:59.17 ID:h+hL2Lmj0.net
専コンでないなぁ

333 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/05/12(木) 22:35:15.70 ID:ZxVn1BP20.net
オリジナルのスタッフは残ってない気がするけど、しっかりしたものに仕上げて欲しい。
ところでMVはどうするんだろうか?
トリロジーと同等?
さすがに作り直しはないんだろうなぁ。

334 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/05/23(月) 00:13:51.23 ID:hg5DFgkY0.net
DMPの初期の曲がやりたいんだけど
2を買うか、HotTunesを買うか
どっちがいいと思う?
あと、BSは韓国版買ったほうがいいよね?

335 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/05/23(月) 06:53:47.56 ID:OFz/Mtqi0.net
PS4版がおすすめだよ!!

336 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/05/23(月) 07:10:36.48 ID:hg5DFgkY0.net
PS4はゲハ的な恨みがあって無理

337 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/05/23(月) 07:41:28.97 ID:Fssezvj30.net
そういうの要らないです

338 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/05/23(月) 18:50:25.74 ID:1rEBqgM90.net
キモすぎてワロタ

339 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/05/23(月) 20:07:28.93 ID:eDE/a5/E0.net
というかPSPよくてPS4ダメって笑う

340 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/05/24(火) 11:50:46.61 ID:EXTjc2Yr0.net
まとめ
◆プロデューサーはBEXTER氏(Portable3ディレクター)
◆ロッキースタジオのスタッフは殆ど元ペンタ出身
◆Vita(現時点)はダメ、「ボタンが押しツライ。PSPのほうがマシ」
◆MVはHD化、新規もあり(テクニカはHDので心配は無用)
◆インターフェイスもHD化
◆デフォ曲はPortable1+2の100曲超。新規あり。
◆1/2以外のPortableシリーズ、テクニカ1/2/3、レイの曲はDLCで配信
◆操作方法は「なるべく伝統的に」。タッチパネル、ジャイロを使わない。アナログスティックは使うかも。
◆ローカルバトル、インターネットバトルあり
◆韓国の発売日は2017年1月予定、海外は未定


しょうじき、Portable1+2の売上数は15万本ってことはびっくりした
萌え萌えキャラじゃないとうれないのか

341 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/05/24(火) 16:22:58.30 ID:foAhMkvN0.net
新曲あるのか、楽しみだな

342 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/05/24(火) 21:08:11.97 ID:Nz5tvfAK0.net
このスレしかDJMAXスレないからちょい不適切かもしれんが、PS4ならキーボードでも叩けるようにしてほしいな。
インタビュー的にシリーズ最後っぽいし

343 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/05/25(水) 00:59:05.85 ID:5qeo5UwE0.net
フリープレイにきてたTUNE、PS3に保存しといたのにいざVitaに移動を…と思ったら権利ないから動かせなかった……

344 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/05/25(水) 17:15:46.89 ID:7/X4w8Kb0.net
BSと3のDL版ってもうダウンロードできないんだっけ?

345 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/05/25(水) 20:19:18.60 ID:Qwy6skix0.net
DLリストからも消えた

346 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/05/26(木) 02:55:47.79 ID:7od7AW3S0.net
DJMAX Respectの話はやっぱ家ゲー板でスレ立ててからで無いと駄目?
発売直前まではこっちとかじゃ駄目かな
人分散してスレ更に過疎るのは寂しい

347 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/05/26(木) 04:26:43.98 ID:X9iX/9P80.net
ぶっちゃけただでさえ人居ないし総合で良いと思うんだけど

348 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/05/26(木) 09:24:31.27 ID:TQx1Q7yD0.net
俺も総合で良いと思う
ここの住人はスレチって騒ぐ印象ないし受け入れてくれるんじゃね?

349 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/05/26(木) 10:40:33.85 ID:a6fnq87q0.net
新作やったね
でもテクニカQは放置か…

350 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/05/27(金) 22:25:48.15 ID:Wix5XX9d0.net
DMPBSって日本語版と韓国版どっちがいいの?

351 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/05/27(金) 23:32:29.03 ID:wWmGJOcQ0.net
韓国版1択
普通に日本語で遊べる、クラジクワイ持ってればLink Diskで隠し曲を楽に解放+新譜面遊べるとメリットが多いのもあるけど日本語版がそれ以上に地雷
ほぼまともに遊べない

352 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/05/28(土) 19:56:14.57 ID:KbhcOy290.net
3DSでも別の出るのかよ

353 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/05/28(土) 20:47:33.39 ID:y8oKId9c0.net
3ds版はアンコールて言うのか、これリスペクトとどう違うんだ?

354 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/05/28(土) 21:42:11.45 ID:u1UMXXQT0.net
hot tuneの移植?

355 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/05/28(土) 21:52:09.65 ID:KbhcOy290.net
hottunesっぽく見えるけど

356 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/05/28(土) 22:50:57.47 ID:s85hQlrd0.net
http://nintendoeverything.com/djmax-encore-heading-to-3ds/
Hottuneベースって書いてあるね

Vitaはボタンが堅くて駄目だっていう割に3DSのあれは良いのか
あの形状でDJMAXとか遊びづらそう
低難度ならまあいけそうだが

357 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/05/28(土) 23:45:24.23 ID:TSYxuZiH0.net
Vitaはボタンやスティックが近くてやり辛いと判断されてダメかと思ったら硬さがダメなのか
P3とBSやった事あるけどボタンが硬くてキツイとかは感じなかったけどな

358 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/05/28(土) 23:50:19.84 ID:rLLiV7cC0.net
慣れれば出来るけどやっぱPSPのボタンの感覚には負ける

359 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/05/28(土) 23:57:16.22 ID:3x+p3Scd0.net
3DS版は日本で出たら買うわ
というか日本で出てくれ…

十字キーの位置は某大合奏で慣れたので大丈夫です

360 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/05/29(日) 00:59:25.17 ID:m/4iWf1m0.net
3DSってリージョンあんの?

361 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/05/29(日) 01:45:21.25 ID:i3Rvd1+e0.net
>>351
日本版BSってなんかバグとかあるん?

362 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/05/29(日) 02:52:23.84 ID:ab6NneNZ0.net
>>360
あるよ

363 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/05/29(日) 07:16:54.80 ID:uKZUJwRf0.net
韓国版にもなくはないけどね

364 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/05/30(月) 15:43:09.97 ID:laGgi4SW0.net
DMP2とHotTunesのどっちか買おうと思うんだけど、どっちがいい?
中古が安いから2にしようと思うんだけど、1の曲もやりたいなーと思って
RespectとEncoreはPSPでやりたいので無しで

365 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/05/30(月) 16:11:18.36 ID:N93giZA00.net
リージョンの心配もなく画面レイアウト上も工夫しなくていいvitaで出して欲しかったわー

366 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/05/30(月) 17:31:25.80 ID:n5EipgDX0.net
2は曲解禁が鬼畜だから楽になってるHTを推したい
ただ好みの曲が遊べればいいなら2でもいいと思う

367 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/05/30(月) 20:20:29.02 ID:9ey9+2FM0.net
>>364
リスペクト→PS4
アンコール→3ds
だからそもそもPSPでは出ない

リスペクトは日本で出してくれるのかなあ
日本で無理ならせめて北米で出れば北米ストアで買う
ソフト単体だけならPS4はリージョンフリーだけどDLCは各国のストアで配信だしね

368 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/05/31(火) 12:16:29.62 ID:cGYYXGvA0.net
>>367
だから出ないから無しでって言ってんだろ

369 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/06/01(水) 18:49:04.16 ID:BlWaRyLX0.net
HotTunesってパッチあてたら英語になるみたいだけど
パッチあてたほうがいい?
日本語で遊びたいけどバグがあるって聞いて

370 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/06/01(水) 18:51:04.52 ID:BlWaRyLX0.net
連投失礼
あと、日本語版DMP3ってパッチ無いですよね?

371 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/06/02(木) 01:42:20.38 ID:mt+ac4Yi0.net
そもそもPSPのサポート終了してるしパッチ当てれんの?

372 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/06/04(土) 09:49:51.75 ID:py7vsfWm0.net
パッチはまだどこかで拾えた筈。
但し本国版だったような記憶(当てないで解禁はした人)

373 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/06/18(土) 20:03:10.52 ID:GbysP11f0.net
新作出すにしてもキー音がどうなんだろう
ビートソニックはキー音がなかったから続かんかった

374 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/06/19(日) 05:12:30.95 ID:Sv4qel2n0.net
一応権利的にはコンマイとペンタのみだっけ?

375 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/06/19(日) 05:24:34.44 ID:4GmlYaeV0.net
ペンタは既に崩壊済み

376 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/06/19(日) 10:55:23.04 ID:JhL2WE4I0.net
DJMAX Respect、DLCで曲追加するみたいだし売れ行き良かったらビートソニックとかのも追加してほしいけど無理かなあ

377 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/06/19(日) 12:13:39.89 ID:el+AK7Rq0.net
まだ国内出るかどうかも決まってないものに無理かなぁ言われてもな

378 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/06/19(日) 12:20:17.82 ID:6AfoR3Ja0.net
ええ!?
まさかボタンを押しても音が出ないゲームを発売するわけないでしょ
音ゲーなのに!?

379 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/06/19(日) 13:32:01.00 ID:FB0ZWPWY0.net
つまらん煽りだなぁ

380 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/06/19(日) 14:14:23.68 ID:/EGwFXjR0.net
TuneのDLCがどうなったかを考えると、
DLCに過度な期待が出来ない……

381 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/06/20(月) 09:54:59.37 ID:Me9ku0ln0.net
>>377
この板来てるのにBS以前の事知らん訳じゃ無いでしょ。

日本で出ようが出まいが買うんだよ。

382 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/06/20(月) 12:16:37.64 ID:BXboHPsd0.net
PS4ってリージョン関係ないっけ

383 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/06/20(月) 15:31:04.99 ID:1uj45vvV0.net
基本的にはPS4はリージョンないけど
ソフトメーカ側で自由にロックできるらしい

384 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/06/20(月) 21:29:31.21 ID:MIVvQtZO0.net
そもそもパッケで出るのかこれ
出てもDLCはその国のアカウント取らないと買えないだろうが

385 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/06/20(月) 22:45:57.13 ID:uCq7kdWK0.net
まあ最悪北米で出てくれれば北米垢あるしそっちで買う

386 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/06/25(土) 08:31:32.74 ID:NHZdGLPc0.net
普通に音ゲーやりたくて3を買ってみたんだけど
隠し要素が全く解禁できない
レベル全然上がらんし上がったとしても壁紙程度しか解禁されないし
どんだけクソゲーなんだよこれ

387 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/06/25(土) 08:31:56.22 ID:NHZdGLPc0.net
曲と譜面はいいから許すが

388 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/06/25(土) 08:52:53.26 ID:dKMcwfoV0.net
パッチがあった気がするがもう無理だろうな

389 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/06/25(土) 13:32:06.91 ID:/Tx8V7B80.net
3はクソだよ
2やトリロジーはやってるだけで曲増えていく
トリロジーはやってもやっても曲増え続けるから全部やるの諦めた

390 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/06/26(日) 15:48:53.32 ID:rNqN5OlU0.net
チートに頼ろうとしたがチートコードが無い

391 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/06/26(日) 15:49:14.67 ID:rNqN5OlU0.net
あ、おいらは387ね

392 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/07/15(金) 01:11:28.78 ID:W5SU2lCQ0.net
DMP3で簡単にレベル上げできる方法ない?
とりあえずギアとかクルーとかいらんから全曲遊びたい

393 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/07/15(金) 01:24:59.53 ID:W5SU2lCQ0.net
あ、日本版ね

394 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/07/15(金) 22:36:19.56 ID:cUNg502l0.net
簡単では無いが比較的効率良くレベル上がるなら、EXP+系を取り敢えず装備して只管ミッション回しくらいしか知らんなぁ
それかネット上で上げてる誰かのデータを使うかだな。セキュリティ上普通に使えたか覚えてないけど

395 :枯れた名無しの水平思考:2017/07/26(水) 11:07:12.14 ID:dJNYHHeQE
djmaxのPVをアキバで見て衝撃を受けてPSPのインターナショナル買って全ての作品買ったしonlineもやったけど、blytheの画像の使ってる「say my love」って曲があるのをいまさら初めて知ってショック
良い曲だな

総レス数 395
86 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★