2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

IPから接続地を割り出す方法って

1 :名無しさん@駄スレ:02/01/24 03:27 ID:???.net
どうやるのでしょう?

前に、そういう事を検索してくれるHPがあると
聞いた事があるんですけど、実際にあるんですか?
あるいは、別にHPとかじゃなくってツールを使って
調べたりする方法もあるんでしょうか?
自分でも調べてみたんですが、なかなかわからな
いんです・・・。
調べるにあたってのヒントとかだけでもいいので、
わかる方是非教えて下さい。

2 :名無し:02/01/24 03:45 ID:???.net
WSPINGでも使ってください。

3 : :02/01/24 03:54 ID:???.net
WSPING、ソケットのバインドに失敗したときの処理がヘタなんよね・・・
MXレコード引いたりするときに使うけど。

4 ::02/01/24 04:16 ID:???.net
成程・・・。ありがとうございます。
ではまずはWSPINGを調べて勉強する事にします。

5 :たまご:02/01/25 00:34 ID:beVAx5sS.net
http://www.i-chubu.ne.jp/~hyamada/

6 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

7 :教えてやりなよー:02/01/26 14:20 ID:???.net
>IPから接続地を割り出す方法って
一番簡単な方法は「OS」を変える事をお勧めします。
OSには「WinMX」が良いと思うゾー。
http://image.japonsky.com/img-box/img20011117153628.jpg

8 :1:02/01/29 01:00 ID:???.net
なるほど・・・。そういう方法もあるのですね?
いろいろやり方があるんですねぇ・・・。
ありがとうございます。

9 :駄馬:02/01/29 06:58 ID:???.net
nslookupってしってるかい?

10 ::02/01/29 12:24 ID:???.net
このごろは、nslookupを使おうとすると、「この機能はいずれ
なくなる機能だから dig か host を使えやゴルァ!(意訳)」
と言われるね。


11 :名無しさん@駄スレ:02/01/30 01:36 ID:???.net
nslookupですか・・。dig,hostというのも
同じような機能を持っているのですか?

12 :@@@:02/01/30 12:27 ID:???.net
>>10
それはだれが言うの?DNSサーバ?

13 ::02/01/30 12:30 ID:???.net
>>12
nslookupご本人が。

14 :切込隊長Jr☆ ◆PR28GreM :02/01/30 18:24 ID:c8xoPIKj.net
>>1 警察か凄腕のハッカーでないと無理です。

15 : :02/01/30 18:55 ID:???.net
>5
うるさいから、あぼーんのブラクラリストに入れといたよ

16 :1:02/01/31 23:50 ID:???.net
>>14
やっぱりそうですか?(苦笑)
接続地を調べる時点で違法なのはわかって
たんですが・・。素人がやったら足がつきますよね。
(やるつもりは無いですが。)

17 :さげ男:02/02/01 17:27 ID:???.net
>>16
あほか

18 :ハゲ男:02/02/18 19:28 ID:YiLDw+Yq.net
ttp://cgi.mobile-pc.com/user/x68k/sch/index1.html
ここならIPだけで割れるハズだが・・・

19 : :02/02/18 20:04 ID:yG4p68J7.net
>18

ブラクラか?

20 :名無しさん@あたまいっぱい。:02/02/19 01:48 ID:/TDrGVWw.net
ウィルスバスターでpingアタックででるIPがどこからのものか
わかるにはどうすればいいの?

21 : :02/02/19 01:52 ID:???.net
>20 whoisデータベース。例えば、
http://www.arin.net/whois/

22 :名無しさん@あたまいっぱい。:02/02/19 01:59 ID:/TDrGVWw.net
>>21
どもです。かなり役にたちそです。

23 :名無しさん:02/02/19 06:15 ID:???.net
昔ちゃっとしてたときにいきなり俺の住んでる県名言われてむかついたな〜。
まぁ、そいつはみんなに嫌われているのに気が付かない可哀想なヤツで、
その後追放されたけど。

24 :age2ch.pl:02/03/10 08:22 ID:???.net
>>1 itteyoshi




25 :61.117.201.194n:02/06/06 10:42 ID:KVkMzqD2.net
n

26 :山田花子:02/06/06 11:12 ID:oI8y9xxK.net
202.219.138.23
202.219.138.52
202.219.137.243

この3つのIPはINFOWEBのなんですけど、3つが同一人物かどうか特定する方法はあるのでしょうか!?
どなたか教えてくださいませ

27 ::02/06/06 11:30 ID:???.net
>>26

それだけの情報では無理。絶対無理。神でも無理。
root権限持ってたって無理。嘘じゃなく本当に無理。
いくら必死に頼んでも無理。子どもを誘拐しても無理。
技術的に無理。物理的に無理。論理的に無理。倫理的に無理。
検察に訴えても無理。現金を積んでも無理。政治家でも無理。
3べん回ってわんと言っても無理。身体で払っても無理。
指の一本や二本落しても無理。悪魔と契約しても無理。
マージャンで勝負しても無理。署名を集めても無理。

そもそも無理。最初っから無理。徹頭徹尾無理。
根源的に無理。根本的に無理。原則として無理。
原理的に無理。形而上的に無理。実際問題無理。
経験則としても無理。理屈でも無理。まず無理。
本態的に無理。基質的に無理。アプリオリ無理。

神の大いなる愛を感じつつも無理。
大地のめぐみをたたえつつも無理。
海の広さに思いをはせつつも無理。
空の青さに気を開放しつつも無理。

ま、どうやったって無理なので、余計なこと考えないで寝ときなさい。

以上テンプレ。ご利用はご自由に。

28 :できるよ:02/06/06 11:37 ID:???.net

>>26
上記3つの使用者判ったよー。
特定する方法をここに書くと2chに迷惑がかかってしまうので
君のメアドを教えてください。

29 :  :02/06/06 11:41 ID:???.net
なんか神ならできるんじゃないかという気もする。
論議してもしゃーない話だが。
まあ神にならできるとしてもらって、
そうすると28は神。神でないならただのアフォ。
(だって花子なんて名前だけで。。。)

30 :山田花子:02/06/06 12:03 ID:oI8y9xxK.net
>28
ryuuuu22@hotmail.com
よろしくおねがいします

31 :暑いせいか?:02/06/06 12:11 ID:???.net
もうなんか、
どっちがアフォなんだかアフォ過ぎて笑えないというか。

32 : :02/06/06 12:36 ID:???.net
2ちゃんの探偵気取りがディルの住所割り出して喜んでいたね。


33 : :02/06/06 12:52 ID:???.net
>>32
いや、あれは本職の探偵が聞き込みでディルと思しき人物を
特定して自分のサイトに晒したもののはず。
このスレのネタについては、書類送検(報道は匿名)
までの段階が問題では?
どういう捜査でどういう情報を得たのかは分からないが。

34 :32:02/06/06 13:13 ID:???.net
>>33
そうなんだ、他の煽ってた奴も割り出していたみたいだけど?

35 : :02/06/06 14:37 ID:???.net
>>34
途中の経過とかはよく分からないけど、
探偵の情報を元に電話番号を調べたり同窓会名簿見たりとかは
あったみたいだね。でもって情報交換して。

36 : :02/06/06 18:20 ID:???.net
>>30
わははは!バカが釣れてる

37 :_:02/06/06 18:52 ID:???.net
サーバの所在地を探知するソフトなら持ってるけどすれ違いじゃね

38 : :02/06/07 00:22 ID:???.net
test

39 :JSサイト:02/06/08 16:18 ID:A4orK7z6.net
http://js-web.cside.com/index.html

40 : :02/06/08 16:43 ID:???.net
↑カウンター回し狙いかよ

41 ::02/06/10 20:14 ID:???.net
IPじゃせいぜいかなりおおまかな
接続地域しか分からない。住所が分かるって言うのは
全くのウソ。まあプロバイダと裏で
協力すれば話は別だけどね

42 : :02/06/10 22:48 ID:???.net
( ゚д゚)ポカーン

43 : :02/06/29 22:19 ID:ZdQ7B0Vl.net
>41
おおまかな接続地域でも知りたいのですがどうすれば良いのでしょうか?

44 : :02/06/29 22:28 ID:imGoU+KC.net
( ゚д゚)ポポポポポポポポポポカーーーーーーーーーーーーーーーン

45 : :02/06/29 22:52 ID:???.net
( ゚д゚)ポポポポポポポポポポカーーーーーーーーーーーーーーーン
( ゚д゚)ポポポポポポポポポポカーーーーーーーーーーーーーーーン
( ゚д゚)ポポポポポポポポポポカーーーーーーーーーーーーーーーン
( ゚д゚)ポポポポポポポポポポカーーーーーーーーーーーーーーーン
( ゚д゚)ポポポポポポポポポポカーーーーーーーーーーーーーーーン

46 :__:02/06/29 23:29 ID:???.net
whoisでプロバ、nslookup中継局が割り出せれば、あとはトコトンいける。
プロキシに繋げている可能性も考えて、それなりに対応すると、本気で生活範囲が出てくる。
ただし、この追跡、悪意をもっての利用はもってのほかだ。

大学や会社・研究機関等のIPは意外と足がつきやすい。
中継サーバーごとに固定IPを使っているところが多い。
規模がデカければデカイほど、支店、部署、学部まで、一気に足がつくぞ。

47 : :02/06/30 16:21 ID:uXBtl+h0.net
こわいなあ

48 ::02/06/30 16:35 ID:???.net
どういう理由で
そんなこと調べるの?


49 :_:02/07/01 19:44 ID:???.net
嘘を嘘と(以下略

50 : :02/07/26 05:12 ID:???.net
>>49
略しちゃイヤン

51 :おはよう:02/07/26 05:38 ID:N22PHQ+y.net
凄い

52 :おはよう:02/07/26 05:39 ID:N22PHQ+y.net
てすと

53 : :02/07/27 23:52 ID:???.net
wspingさがしても どこにも見つからない
もしかして 違法なの?


54 :初心者:02/07/28 19:54 ID:c02UxR6o.net
リモホを掲示板から割り出すのってどうしたら言いのでしょう?
教えて下さい・・!

55 : :02/07/28 19:57 ID:UC2tPOl1.net
この板は「PC初心者」板よりも厨房が多いね。

56 :_:02/07/28 20:46 ID:???.net
>>54
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/hack/1027032758/l50の83あたり

57 :HPあるよ:02/07/29 12:04 ID:???.net
>>1
IPアドレスから、おおまかな接続地域を検索するHPは実際にあるよ。
このHPで >>26 のIPアドレスを検索すると、福岡県の市外局番092の地域
(福岡市かな?)でダイヤルアップ接続であることがわかる。

Googleで「IPアドレス検索」のキーワードで検索すれば、
このHPを見つけるとができると思うけど。



58 : :02/07/29 22:13 ID:???.net
>>57
サイバーエリアサーチは糞!
けっこういい加減だから、あれを鵜呑みにするとやばいぞ。

59 : :02/07/30 10:37 ID:???.net
>>58
そこの会社のこと、ちょっとだけ知っている者だけど、
結構頑張ってるとは思うよ。
そりゃ、判定できないISPとかはあるみたいだけど・・・
そこのサイトのデータは毎月更新しているみたいだから、
今後に期待してもいいんじゃない?


60 :U080139.ppp.dion.ne.jp:02/07/31 02:57 ID:???.net
DIONは割り出せないの?

61 :age2ch.pl 0.03.23:02/08/18 21:04 ID:???.net
>>1 itteyoshi

62 :fushianasan:02/10/06 23:27 ID:???.net
a

63 : :02/12/04 09:30 ID:???.net
プロバイダでも接続してるPCがどれだか分かるだけ
誰が使ってるかなんて当たり前だがわからん
わかるなら世田谷の一家殺害事件もとっくに解決してる

とレベルの低いマジレスをしてみる

64 :ぬっへっほー:02/12/17 13:13 ID:tI+do1S2.net
I041183.ppp.dion.ne.jp

http://www.mse.co.jp/ip_domain/

あぁ

65 :.:02/12/18 01:34 ID:KOThE+OE.net
IP晒し場ハケーン!http://presta.tv/bbs/?i=rina

66 : :02/12/18 04:10 ID:???.net
                        ___
           ______   /   :::::\
        /⌒        ⌒\|__     :::::::|
      /  /⌒/| \⌒\::::::::\\   ::::::|
     /  /         :::::\::::::\|⌒):::ノ
     |  /    ̄     ̄  :::::|:::::::::l::|  ̄ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |  (  -=・=-     -=・=-:::|::::::::|::|  <  IP取ってどうすんの?
     |  |     \___/   :::::ノ:::::ノ::)    \_________
     \ \    \/    ::::::ノ:::::/::ノ|
      |\ゝ            ̄/:::::::|
      ∨∨ ̄           ∨∨∨

67 :山崎渉:03/01/15 21:20 ID:???.net
(^^)

68 : :03/01/19 03:12 ID:gOzeGEuu.net
固定IPの場合、個人が特定されるケースもありうる。

例えばショッピング等で名前や住所を入力するサービスを利用した場合、そのサイトがIPを記録してればIP=個人が特定される。

で、そのサイトの人がリモホ表示の掲示板等でそのIPを発見すれば誰がどういうカキコしてるかわかることになる。

69 :SIPPO:03/01/19 04:08 ID:tHENBEHB.net
 此処は参考になりますよ http://arasi.zive.net/index.htm

しかし、此処の管理は、ハツカ−やに尽き、皆さん、おきお付けください!

70 :SIPPO:03/01/19 04:23 ID:tHENBEHB.net
失礼しました、此処の、管理人です 覗きやサンは!

http://ruins1.hp.infoseek.co.jp/

皆さん要注意!!

71 :p3168-ip02niigatani.niigata.ocn.ne.jp:03/01/20 00:18 ID:VMJau0vT.net
ハッカーに挑戦状!

では俺の地区を割り出すことはできるか?

72 :_:03/01/20 00:33 ID:???.net
>>71
この板にハッカーはいません

73 : :03/01/20 00:53 ID:tt41li82.net
>>71
新潟だな

74 : :03/01/20 00:57 ID:aO/ces9D.net
>>71
今時フレッツISDNですか・・・・

75 : :03/01/22 20:30 ID:???.net
860 :名無しさん@3周年 :03/01/22 17:00
http://life.2ch.net/test/read.cgi/psy/1038396164/l50
>>855に同じく
俺のIPも出ていないが、いつ出して晒してくれるのですか  藁






76 :test:03/01/22 20:35 ID:???.net
test

77 :パパ:03/02/16 02:30 ID:vTBVKZ47.net
MIME-Version: 1.0 X-Originating-IP: [210.189.136.36] Rec
解析頼む!!


78 :とおりすがり:03/02/16 10:22 ID:???.net
>>77
Sun housing.Co.,Ltd.; 1-1, Aza-Hatobeya, Kugosakicho, Okazakictiy, Aichi, 444-0851 Japan; JP


79 :山崎渉:03/03/13 17:11 ID:???.net
(^^)

80 :  :03/03/29 00:52 ID:???.net
しぃちゃんが80ゲットォォ!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄      (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂ (゚ー゚*⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

81 : :03/04/11 20:33 ID:???.net
≡≡≡⊂⌒~⊃。Д。)⊃ 

82 :山崎渉:03/04/17 12:18 ID:???.net
(^^)

83 :山崎渉:03/04/20 06:15 ID:???.net
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

84 : :03/05/04 19:55 ID:???.net
教えれ

85 :山崎渉:03/05/22 02:17 ID:???.net
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

86 :age2ch:03/05/27 23:52 ID:???.net
>>1
黙れヴァカ

87 : :03/06/07 08:45 ID:???.net
ttp://www.cybersyndrome.net/pc.html

88 : :03/07/09 20:53 ID:8oi5+9op.net
IP調べたら以下のように出たとします。
この場合、本当のアクセス元は「株式会社2ちゃん」からって事?
サブアロケーションって、どういう意味なの?

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
あなたが検索されたアドレス[ 61.211.81.98 ]のJPNICからの応答は以下の
通りです。

株式会社2ちゃん(nityan Corporation)
SUBA-495-001 [サブアロケーション] 61.211.81.0
株式会社ニチャン (ncan Ltd.)
ICS-NET [61.211.81.96 <-> 61.211.81.103] 61.211.81.96/29


89 :名前入れてちょ:03/07/12 05:30 ID:svbA1ffg.net
解析おねがいします
219.101.47.241 cust.bit-drive.ne.jp

90 :_:03/07/12 08:50 ID:???.net
test

91 :山崎 渉:03/07/15 11:06 ID:???.net

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

92 :89:03/07/17 05:25 ID:???.net
調べられました。

93 :なまえをいれてください:03/07/24 13:47 ID:???.net
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

94 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:31 ID:???.net
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

95 :山崎 渉:03/08/15 22:46 ID:???.net
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

96 : :04/01/31 07:28 ID:???.net
>>1
そんなことを調べるなんて恐いなぁ
調べて晒したりされるんでしょ?

97 :__:04/01/31 18:28 ID:???.net
ttp://www.forest.impress.co.jp/article/2003/01/22/tcpmonitorplus.html
こんなのどう

98 :_:04/01/31 19:05 ID:???.net
相変わらず意味不明

99 :s:04/01/31 19:52 ID:4s3LFRmD.net
内容:
すみません、ちょっと質問です。
少し前からBBSに荒らしが来て困っています。
やっぱり相手の発信元IPを特定することは
困難ですかね?
どうやら海外のプロキシを使ってるみたいです。
よろしくお願いします。

100 :_:04/01/31 20:20 ID:???.net
>>99
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/hack/994847373/221-222n

101 :マルチうざい:04/02/03 21:21 ID:???.net
マルチかよ・・・

102 :しん:04/02/08 23:24 ID:RHH8SOlA.net
僕の所の掲示板もあらされて困っています。どうしてもどうにかしたいので解析宜しくお願いします!
218.120.252.16  YahooBB218120252016.bbtec.net

103 ::04/02/10 12:09 ID:???.net
てすと

104 :バカ〜:04/02/25 23:29 ID:???.net
>>102
218.120.252.16は広島県

105 : :04/08/27 14:58 ID:4HhPjh40.net
てすと

106 :(・ω・):05/01/01 21:12:43 ID:XpTTqjKT.net
ネカフェでも地域特定可能?
221.245.243.218

107 :おなまへ:05/01/01 23:33:53 ID:???.net
今日見つけた某アクセス解析サービスに接続地というか県名までわかる機能がついてたな。
どこのサービスかは教えてやらないけど検索で上位にHITするところ。

108 : :05/01/01 23:38:14 ID:???.net
http://www.arearesearch.co.jp/ip-kensaku.html

109 :!dama:05/01/02 00:00:57 ID:???.net
役職クラスの名前は出るねえ。

110 :(・ω・):05/01/02 00:24:59 ID:???.net
>>108
ありがとう!
助かりますた!!!

111 :名無し:05/02/02 23:08:37 ID:???.net
俺、ハッキングなんてよく知らないけど、もしやれるもんならやってみてよ。
会社は
gate.gnet.or.jp と luna.gnet.jp
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows 98; T312461)

自宅は
ZT050222.ppp.dion.ne.jp
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.0.3705)

ま、2ちゃんに書き込みしてるような暗いヒッキーどもには何もわかならいだろうが(w

112 :http://www3.to/omoti/:2005/06/04(土) 06:04:11 ID:???.net
http://www.net24.ne.jp/~omoti/etc/surf-point.html
サーフなんとか、って会社が提供してる、
接続してきたIPアドレスから住所地を割り出して
表示するツールを試しに設置してみた

興味のある人は上記URLをクリック↑

「注意1」
IEのセキュリティが「中」以下でないと見れません

「注意2」
ノートン等のセキュリティソフトがあると
邪魔してみれないことがあるので、そういうときは
セキュリティソフトをオフにしてください


113 :IP?:2005/08/26(金) 03:35:43 ID:???.net
221.25.66.184
のIPを調べたいのですが何か方法はありませんでしょうか?自分は携帯のみなのですが…

114 :IP:2005/10/05(水) 16:16:35 ID:???.net
正直サイバーエリアサーチが最強だと思ってた俺は負け組なのか?
他に良い場所ってあるの?

115 :おながいしまつ:2006/01/08(日) 21:50:24 ID:dHdxhigk.net
【2ch荒らしミッキー軍団】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1136599949/
上のスレ、自称2ch史上最悪の荒らしのミッキーって奴がIP晒してんだが、どうにか退治できないものかな。
どうか知恵を貸してください。

116 :解析お願いします:2006/04/11(火) 00:57:01 ID:FozCehS+.net
解析お願いします

tcn030114.tcn-catv.ne.jp

117 :おなまへ:2006/04/12(水) 17:25:39 ID:???.net
これつかってみそみそ
ttp://www.seomoz.org/ip2loc/ip2loc.php

118 :あひゃw:2006/04/12(水) 23:15:12 ID:???.net
IPから地域情報調べて欲しい人はここ来いよwwww
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hack/1144851079/l50#tag2

119 :サーバーハゲ:2006/07/13(木) 07:55:13 ID:???.net
2ちゃんにカキコしたヤシのIP抜き出すこと出来るヤシいます?

120 :PHSらしいんだけど…:2006/07/30(日) 05:05:05 ID:2uBoAstG.net
地域まではわからないので、解析お願いします

219.125.148.211

210.136.161.19

121 :IP:2006/07/30(日) 11:47:31 ID:???.net
解析お願いします。
60.28.17.33

122 :hacked.my-shell.info:2006/07/31(月) 10:32:44 ID:???.net
>>121
60.28.17.33
descr: CNCGROUP Tianjin province network
CNCGROUP は中国のプロバイダで日本語spamを多く出すところ
↓こんな感じで自由に使用できるらしい
ttp://bbs.cnns.net/viewthread.php?tid=11347&extra=page%3D1
嵐も多い
上のIP自体は、中継地点なので追跡終了

123 :IP:2006/10/29(日) 13:20:38 ID:???.net
解析お願いします。

210.228.189.58

124 :IP:2006/10/31(火) 13:36:42 ID:qZ+htpR4.net
さらに解析お願いします。
210.136.161.141

125 :127.0.0.1:2006/10/31(火) 19:07:50 ID:FTO/s0Oy.net
>>123
ソフトバンクモバイル(旧ボーダフォン)
>>124
NTTドコモ

126 :hackers.cx:2006/10/31(火) 19:11:46 ID:???.net
210.228.189.58 = wtl7sgts53.jp-t.ne.jp (vodafone) =SoftBank
210.136.161.141=proxy223.docomo.ne.jp= NTTドコモ
ケータイまたはケータイ利用のPCからのアクセスなのでそれ以上の追跡は無理
とりあえずソフトバンクは、さっさとホスト名やDNSサーバー名を直してほしい

127 :質問です。:2006/11/01(水) 18:39:01 ID:TgGZbKYg.net
愛国の伝言板をつかってると、偽物やなりきりの人がでてきて、どれが本物かわからなくなります。
自分のヤサ以外で、IPを表示させるにはどうしたらいいですか?別に、住所とかを特定したいわけではないのですが。
どなたか回答お願いします。

128 :*:2006/11/01(水) 19:27:19 ID:???.net
解析お願いします

125.31.67.184

129 :初心者:2006/12/01(金) 17:31:08 ID:h+EHRAnN.net
解析お願いします。
222.7.56.22

130 ://:2006/12/07(木) 17:11:31 ID:eDwxxoO/.net
219.117.254.21.user.rb.il24.net



「user.rb.il24.net」ってどんなトコからの接続なんでしょうか?


131 ::2006/12/08(金) 11:41:30 ID:ANKqccST.net
それはチョッとやっかいだな。
ネカフェとかじゃね?

132 :hackers.cx:2006/12/08(金) 19:18:02 ID:???.net
インターリンクの接続サービス(ZOOT)のようだ
Bフレファミリーで月1500円の普通のプロバイダ
219.117.254.21.user.rb.il24.net
の雰囲気からして、固定IPではないだろう
普通の家からのアクセスの可能性もあると思う

133 :///:2006/12/08(金) 20:16:28 ID:???.net
>>132 サンクスです


そう、たまに解析可能なIPの場合があるんです。
(地域、プロバだけ)

串さしてるんでしょうかね。
ブログ荒らされてます…


134 ::2006/12/09(土) 22:28:34 ID:IftzUhrq.net
192,168,3,1
↑解析お願いします。

135 :まん:2006/12/11(月) 07:52:49 ID:fQuejQ5Y.net
s219.GkanagawaFL3.vectant.ne.jp
↑なんか海外?のIPなのでしょうか解析よろしくお願いします

136 :まじで困ったサン:2006/12/28(木) 12:38:43 ID:M16erprd.net
n-yokohama.nttpc.ne.jp

これってネカフェじゃないですよねぇ?

137 :v:2006/12/28(木) 16:57:22 ID:???.net
KD124208184184.ppp-bb.dion.ne.jp

こいつなんとかしてくれ



138 :ひろ:2007/03/22(木) 11:02:02 ID:ERZbmBeG.net
222.7.57.148

解析してください。こいつおれを殺すとか車こわしにいくとか言ってくるんです。
おねがいします。

139 :ひろ:2007/03/22(木) 11:44:52 ID:ERZbmBeG.net
222.7.57.148
ちなみにこのIPで書き込みしてきたのは今日の10時3分です。
おそらく犯人は私が知っている人物だと思うので何か起こるまえにこっちで犯人を特定したいのです。
よろしくおねがいします。

140 :la:2007/03/24(土) 09:54:07 ID:???.net
;; ANSWER SECTION:
148.57.7.222.in-addr.arpa. 86400 IN PTR wbcc11s09.ezweb.ne.jp.

どう見てもケータイです。
本(ry

141 :ひろ:2007/03/26(月) 02:45:26 ID:+eIlnDP4.net
他に何かわかることはありますか?


142 :HIME:2007/04/16(月) 16:43:53 ID:???.net
IP222.7.56.248
からホストは分かったのですがどうやって追跡かければいいのですか?


143 :あふぉ:2010/01/17(日) 12:36:06 ID:Q+xaeiPS.net
あふぉ

144 :よろしく:2010/01/28(木) 11:43:17 ID:rwVNJ3eD.net
210.188.154.7
これは携帯でしょうか?
解析おねがいいたします。

145 :_:2010/01/28(木) 15:45:44 ID:???.net
IPアドレスの登録情報を知りたい場合は whois を利用する

146 ::2010/01/28(木) 17:13:39 ID:???.net
>>145
whoisにひっかからないんです。


147 :_:2010/01/29(金) 13:52:04 ID:???.net
うそつくな

148 :わっふる:2010/05/30(日) 21:59:16 ID:TL3wXNWE.net
解析してもらえますか?
124.146.175.164

149 :[]:2010/06/05(土) 22:01:20 ID:aRDoT9Xh.net
IPアドレス 124.146.175.164
ホスト名 proxycg022.docomo.ne.jp
IPアドレス割当国 日本 ( jp )
市外局番 該当なし
接続回線 携帯電話
都道府県 該当なし

150 :[]:2010/06/05(土) 22:07:54 ID:aRDoT9Xh.net
IPアドレス 210.188.154.7
ホスト名 対応するホスト名がありません。
IPアドレス割当国 日本 ( jp )
市外局番 該当なし
接続回線 該当なし
都道府県 該当なし


Network Information: [ネットワーク情報]
a. [IPネットワークアドレス] 210.188.154.0/23
b. [ネットワーク名] YAMANASHI
f. [組織名] 山梨県
g. [Organization] Yamanashi Prefectural Government
m. [管理者連絡窓口] KS422JP
n. [技術連絡担当者] HK3033JP
p. [ネームサーバ] jsns1.pref.yamanashi.jp
p. [ネームサーバ] ***LAME***_ns02.pwd.ne.jp_2009-08-20
[備考] ***LAME***と表示されているネームサーバが適切に設定されていません。
[備考] http://www.nic.ad.jp/ja/dns/lame/about.html をご覧のうえ、このネームサーバの
[備考] 設定を再度ご確認ください。ネットワーク情報中で、一部の逆引きゾーンのみが
[備考] 適切に設定されていない場合にも***LAME***と表示されます。
[割当年月日] 1999/09/24
[返却年月日]
[最終更新] 2003/08/27 15:04:01(JST)

----------
KDDI株式会社 (KDDI CORPORATION)
[割り振り] 210.188.128.0/18


151 :--:2010/06/13(日) 21:30:55 ID:0N+EuFw5.net
X-Originating-IP: 210.153.84.65
X-Phone-UID: ser357020011387823 icc8981100000614136663F
X-Forwarded-For:
X-UA: DoCoMo/2.0 P905iTV(c100;TB;W30H19;ser357020011387823;icc8981100000614136663F)
X-Mailer: adgjm.net ver1.0
Content-Transfer-Encoding: 7bit
Content-Type: text/plain; charset="ISO-2022-JP"

これ解析できますか?


152 :わっふる:2010/06/22(火) 19:42:16 ID:EGC3TD4X.net
>>149
ありがとうございます

153 : 【21.8m】 電脳プリオン ◆3YKmpu7JR7Ic :2012/07/13(金) 23:35:49.35 ID:???.net ?PLT(12079)

  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >__Λ∩
  _/し' //. V`Д´)/ ←>>83
 (_フ彡        /

154 :名無しさん@いたづらはいやづら:2012/07/22(日) 01:03:11.32 ID:???.net
ネットワーク板の最下層スレッドになったよ。
深度は362だよ。

155 :氏名秘匿:2012/08/03(金) 21:55:54.32 ID:nmSb4TyG.net
大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校で暴力やいじめを受け続けて、心も身体も
壊されて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。精神病院へ行っても、ちっとも良うならへん。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。
そればかりか、イジメに加担する教師もおった。
 誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメは
なかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
 僕をイジメた生徒や教師の名前をここで書きたいけど、
そんなことしたら殺されて、天王山に埋められるかもしれ
へん。それで誰にも発見されへんかったら、永久に行方不明のままや。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな。

156 ::2012/08/08(水) 16:07:00.43 ID:9YgOYSsN.net
相手のIPと接続会社がわかるのに警察がIP追えないと回答してきたことがあった
区や市警察じゃ追えないって意味だろうか(担当者がPCに詳しくないっぽかった)
サイバー警察に相談した方がいいのかね?

157 :名無しさん@いたづらはいやづら:2012/08/13(月) 12:05:10.05 ID:???.net
野良APだったんで面倒くさいですって意味じゃないの

158 :名無しさん:2012/09/13(木) 04:08:28.54 ID:???.net
創価 氏ね
創価 氏ね 
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね 
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね


159 :名無しさん@いたづらはいやづら:2019/05/27(月) 18:54:51.73 ID:???.net


30 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200