2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

FTPサーバーの作り方おせーて

1 ::01/11/30 22:32 ID:EJvs0S5c.net
最近フレッツISDNがやっと来たのでサーバーを作ろうかと思っています。
しかしなにぶん初心者なもんでよく分かりません。
良きアドバイスをください。

環境
winme
ヤマハのルーター

2 :七氏さん:01/11/30 22:47 ID:lNxw2IXf.net
tinyFTPdaemonでも使って速攻で簡易FTPサーバーでもたててなさい。
☆☆終了☆☆

3 :名無しさん:01/11/30 23:10 ID:???.net
てっきりプログラム的なことだと思ってしまったよ。
ってゆうか、クライアントしか作ったことないけど。

4 :アカウント:01/11/30 23:41 ID:aTOI9224.net
>>1
FTPならば、「tinyFTPdaemon」とか「WarFTPDaemon」とか
Webならば「AN httpd」とか「Apache」とか
ルーターには静的NATを設定するとか(DHCPされてる場合)
それぞれのプロトコルに対応したポートの開放とか
以上の単語を「Google」等で検索かけてみましょう。

5 ::01/12/01 18:43 ID:op6Fxm2F.net
静的NATをしないと外部には公開できないのですか?

6 ::01/12/01 23:16 ID:???.net
>>5
ルーターは、もしかしてTA接続で使ってるのか?
それとも、LAN?
LANなら、静的NATじゃないと無理。

7 :納豆食う?:01/12/02 03:04 ID:???.net
>6
最新版なら、性的NATでもオケー。

8 ::01/12/02 03:13 ID:???.net
>>3
ソケット直叩きでFTPクライアント作ったんなら、
大丈夫、きっとサーバも作れる。

つかサーバ作るのは多分UI考えなくていいぶん楽。

9 :サポートへ:01/12/02 15:14 ID:wRkdMZe+.net
>>5
PC<--->TAが直結ならば静的NATは関係ないです。

PC<--->ダイアルアップルーターならば静的NATが必要でしょう。

ダイアルアップルーターにPROXYや簡易サーバー機能があるならば
それを利用する手もあるかな。

10 ::01/12/02 15:44 ID:fOSPgEMI.net
PC<--->ダイアルアップルーター
なんですよ。

>ダイアルアップルーターにPROXYや簡易サーバー機能があるならば
>それを利用する手もあるかな。

その機能をマニュアルを読んで使えばFTPソフトを使わなくても
たてれると言うことでしょうか?

11 :ほい:01/12/02 17:19 ID:???.net
>>10
IP Masqueradeで大丈夫ですが。
ftpとftpdataはftpサーバーにrouting します。
FTPサーバー(ソフト)は必要。

12 ::01/12/02 18:48 ID:???.net
それをルーティングと言ってしまうのね。ふむふむ。

13 ::01/12/03 01:20 ID:h/XadPm5.net
なんか設定が難しすぎて、ルーターのTA接続をしようと思うのだけど
マニュアルには「できる」と書いているけど、
やり方が書いていない。
どうしよ。

RTA52iです。

14 :名無しさん:01/12/03 02:07 ID:???.net
ヤマハのRT系は結構好きなルーターだなぁ。いじってたのはRT140iだけど。
というのはおいといて、あなたの文を読む限り、ここで教えてFTPサーバを動かせたとしても
まともな運営はできないでしょう。いや、煽りじゃなく。
とりあえず、ローカル環境でFTPサーバを動かしてみることから始めよう。
まずはそれからだ。

15 : :01/12/03 02:43 ID:2iHJrZMw.net
教えてやれば?
まともな運営できなくなったら、本人がやめるかどうか
決めればいいことだし

16 : :01/12/03 11:17 ID:T/B8BAcW.net
だれか、日本語で、レート設定とかできるの作ってください

17 : :01/12/03 11:32 ID:???.net
>>15 やなこった

18 : :01/12/03 13:33 ID:???.net
>>15
教えようにも教えられないんだよ、きっと。
ま、俺もなんだけど。俺も前に質問スレで質問した事があるけど、ダメだったね。
知識も無いのに、他人に対して偉そうにしたいだけ厨が多くて嫌になるよ。
17なんかがいい例なんじゃないのかな。カチンときたなら教えてみれ>17

19 ::01/12/03 19:25 ID:F1sVshzh.net
あんまりにも静的NATのやり方が分からない(マニュアルには書いて
あるのだけど設定のページがない)ので
ルーターのTA接続機能というのを利用できるようにしました。

これでプライベートIPアドレスとかは関係ないはず・・・

20 :鯖立て:01/12/03 21:27 ID:jyz2TM41.net
>>v6nbYMB

YAMAHAのルーターならば、
http://www.rtpro.yamaha.co.jp/RT/docs/index.html
をいちど除いてみれば。

「RTシリーズの使い方や役割などに関するFAQ」なんかも
http://www.rtpro.yamaha.co.jp/RT/FAQ/Intro/rt-book.html

と、その前にLANとかサーバーとかの解説書を読んだ方がいいかも。

21 :名無しさん:01/12/03 23:05 ID:???.net
だから、そもそもローカルでサーバのテスト運用もできないのに
外部につなごうとする時点で順番が違う、ってなことなのよ。

22 :初心者:01/12/07 04:10 ID:???.net
固定IPをとらないと外部には公開できないのですか?

23 : :01/12/07 04:22 ID:???.net
>>22
出来る

24 :  :01/12/07 05:42 ID:???.net
>>22
ルータ(オプション)とダイナミックDNSを併用。

25 :暇人:01/12/07 10:32 ID:???.net
>>24
そんなことをしなくても簡単にできると思うが・・・

26 : :01/12/07 11:02 ID:???.net
>>24
変わるたびにIP通知すれば・・・

27 ::01/12/08 17:38 ID:???.net
hoge hoge

28 : :01/12/08 19:57 ID:jOG9/iEK.net
>>22
特定の人にアクセス許すのであれば、特に固定IPは必要なく
回線接続するたびにその人にIPアドレスを連絡すればよい。

不特定多数の人にアクセスを許すのであれば、
固定IP、あるいはダイナミックDNSを取得し、公開する。

29 : :01/12/08 19:59 ID:jOG9/iEK.net
補足
ダイナミックDNSを取得し--->ダイナミックDNSによりドメインを取得し

30 :_:01/12/08 20:34 ID:???.net
DynamicDNS を申し込み構築。wu-ftpd, proftpd をコンパイル。xinetd か inetd の編集。/etc/init.d の設定。サービス起動。ってな感じか。

31 :さげ:01/12/09 04:00 ID:???.net
どうせならここのレス見てみれば?
ちったぁさんこうになるだろ・

Download
FTPスレッド 10
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/download/1005198641/

32 :age2ch.pl:02/03/10 08:27 ID:???.net
>>1 itteyoshi








33 :あげまん:02/03/27 12:13 ID:tD44KtxL.net
ね〜ね〜今Linux使ってるんだけど、
ユーザーでFTP接続すると全てのファイルが見れちゃうんだけど・・・
これってなんとかならない?
自分のディレクトリしか見れなくしたいんだけど・・・。

34 ::02/03/27 12:17 ID:???.net
>>33 今どき何を言ってるのだ。常識だぞ。君もLinux使いなら検索せい。

35 :あげまん:02/03/27 13:33 ID:tD44KtxL.net
>>34
検索しまくってるさっ・・・
見つからないから聞いてるんだけど・・・。

36 ::02/03/27 13:52 ID:???.net
>>35
まず使ってるFTPデーモンは何か書け。
個人的な意見としては、もうwu-ftpdは使わない方がいいような気がする。
proftpdがいいんじゃないか。
proftpだったら、君のしたいことは一行で設定できるが。

37 :あげまん:02/03/27 14:12 ID:tD44KtxL.net
ぐぉほほ!
食いついたようだな!
教えてくれ!!
デーモンはwu-ftpd。
proftpは時間があれば挑戦したい。

38 ::02/03/27 16:04 ID:???.net
>>37 食いついたようだなとか言うかよ。まったく…
でだな、wu-ftpdの場合は、/etc/passwdファイルの編集がいるんだよ。

hoge:x:5000:5000:hogehoge user:/home/hoge:/bin/bash

みたいな記述があるでしょ。
で、このhomedirectoryのところを
/home/hoge/./
みたいに書く。ディレクトリ表記の/./てのは、そこを
ルートとする、という意味があるんで、普通はその上には
行けなくなる。

ただし、その上に行くことが出来なくなるっつーことは、
とうぜんそのftpでログインしたユーザには、/binも/libも
/devも見えなくなるわけだから、ftpの外部コマンドは
全然使えなくなる。 lsは使えても、 ls -lは使えない、みた
いな状況。なので、それらのファイルのうち必要なものを
ユーザのhomedirectoryに、/binとかのディレクトリを作って
コピーしておく。それらのファイルのオーナーはrootのままで
いいから。

つーことぐらい linux-howtoに書いてないか?JM読めよ。

39 :あげまん:02/03/27 16:21 ID:tD44KtxL.net
>>38
ごめんごめん。
あれから早く知りたくて5分おきにチェックしてたYO!
ありがとう!

40 ::02/03/27 16:52 ID:???.net
>>39 それにつけても俺はwu-ftpdを使わない選択を勧めるが。

41 :あげまん:02/03/27 17:12 ID:tD44KtxL.net
でも〜設定難しくない?
触ったことないから正直分からないんだよね(^^;

42 ::02/03/27 17:16 ID:???.net
>>41 apacheを扱ったことがあるなら直観的にわかるよ。


43 :あげまん:02/03/27 17:16 ID:tD44KtxL.net
なんなんだ〜〜!
今度はログインできなくなってしもぅた(/。\)

44 ::02/03/27 17:22 ID:???.net
>>43 あとは自分でやりなされ。とりあえず元に戻して原因究明から。

45 :あげまん:02/03/27 17:23 ID:tD44KtxL.net
おねがい・・・
検索検索はもうムリ。
FTPの設定方法なんてどこにも見当たらないんだもん。

46 :あげまん:02/03/27 17:32 ID:tD44KtxL.net
設定方法書いてあるHP見つけたよ!!

47 :あげまん:02/03/27 19:00 ID:tD44KtxL.net
>>44
ちょっとやり方違ったよ!
一応他にも困った人がいるかもしれないので・・・

/etc/ftpaccess の中の最後に
guestgroup hoge
を追加

/etc/group の中の最後に
# groupadd hoge
を追加

これでhogeグループユーザーは
バッチリ仮想ルートになります。


48 ::02/03/27 19:49 ID:???.net
>>47 あ、それ忘れてた(w 笑いで済まないか……

49 :あげまん:02/03/29 07:37 ID:t3prHa8R.net
仮想ルートに見せかける事は出来たんだが・・・
パーティーションの変更が出来なくなってしまった(>_<)
ちなみに他にやった事はanonymousユーザー用の
/var/ftp
の中のファイルをそのまま
ホームディレクトリにコピーしただけ・・・。
これで出来ると思ったのに・・・。

50 ::02/03/29 11:01 ID:???.net
>>49 /bin もコピーしてみないか?
以前、その方式でユーザにFTPを開放してたんだが(俺は某しがないISPの
しがない鯖缶)、ユーザ独りあたり6M程度のファイルが必要なんで
もったいなくてしょうがなくて、proftpdの導入に踏み切ったという経緯
がある。(Linuxで6Mくらい、ソラリスだと2Mくらいだったかな)

51 :サル:02/03/30 02:18 ID:???.net
>>3
クライアントって作れるものなのか?誰か回答キボンヌ。

52 :あげまん:02/03/30 21:07 ID:5N7BXgkh.net
>>50
してない・・・。
しないとだめ?
って言うかwu-ftpは諦めた!
sftpにするよ。
rpoftpは使った事ないし今回の事で知ったぐらいだから・・・。

53 ::02/03/31 03:16 ID:???.net
>>51 簡単な方法から王道までいろいろと。
Windowsだとwininet.dllを使うことで、拍子抜けするほど
簡単に作れるが、ソケット直叩きで作ろうと思うと、わけわからん
だけ難しい。

54 :あげまん:02/04/01 21:42 ID:WLDCAKCX.net
なんかさ〜やっぱ出来ないよ。

55 :鯖たて見習:02/04/22 09:38 ID:hf2yLBrC.net
今WAR-FTPDでファイルの管理鯖を作っています。
大概の設定は別に問題ないのですが。アップロードでレジュームをすると、
何故かファイルが破損します。
厳密にはレジュームされる寸前の容量まですべてNullになっており、
修復が完全に不可能な状態です。
以前は確かに出来たのですが・・・
クライアントはSTEED-FTPです。War-ftpdは1.65-1.67まで試しました。

56 :鯖たて見習:02/04/22 09:47 ID:???.net
ちなみに、FFFTPでULレジュームすると今度はレジューム寸前のファイルが
削除されて途中からのファイルが出来ます。(これは以前からです。この
時点ではSTEED-FTPでは正常にレジューム出来ました)
どの段階で問題が生じてるかわからないのですが、教えて君させてください。
お願いします。

57 :WWW:02/05/21 04:30 ID:???.net
tinyFTPdaemonを使用して簡易FTPサーバーを立てたのですが、
CGIのパーミッションの変更は不可能なのでしょうか。
変更しても属性777等から変更できません。
環境は、OS;Win2000 Pro/CPU;Celeron600Mhz/RAM;256MB/

58 ::02/05/21 11:23 ID:???.net
>>57 そりゃ、Windowsにおいてパーミションて概念がないからじゃないのか。


59 :WWW:02/05/21 23:26 ID:???.net
>>58
調べてみた所、やはりWindows自体に
パーミションの概念が無いと言う事が分かりました。
tinyFTPdaemonのサイトにもそれらしき事が載っていましたので。

返答ありがとうございました。

60 : :02/06/02 02:35 ID:g5FbOL1H.net
FTPサーバを立てたんですけど、
プライベートアドレスのケーブルインターネットに加入してる人が
サーバに接続できません。ポート番号は15000番台にしてるんですけど、
プライベートアドレスの人は、大きなポート番号にはアクセスできないのでしょうか?

61 : :02/06/02 07:43 ID:???.net
トロイの木馬が入り込むポート番号をちゃんと閉めているのか、が
他人事ながらとても心配です。

62 : :02/06/02 09:42 ID:???.net
( ゚д゚)ポカーン

63 : :02/06/02 11:31 ID:???.net
こんなやつがサーバ立てるから・・・

64 : :02/06/02 11:37 ID:???.net
( ゚д゚)ポカーン

65 :小心者:02/06/02 12:40 ID:XqT3aIzQ.net
職場のインターネットで遊んでいたら、上司が来て...。
すぐに閉じたけど...「すべて調べて問題にする」と言われて。
解雇されても仕方ないけど、見ていたサイトを知られるのが困ります。
お願いします。教えてください。
端末パソコンからインターネットしている場合、
サーバー等で「どこの端末からどのサイトに何時に」が詳細で分かるのでしょうか?
Q2や国際系のサイトではありません。


66 : :02/06/02 12:45 ID:???.net
はあ、なんでこのスレに。。。
まあ答えておくと、サーバー次第、というか管理者次第。
記録しているところの方が多いだろうとは思う。

67 : :02/06/02 12:48 ID:???.net
>>65
「すべて調べて問題にする」
ではなくて
「すべて調べて懲戒解雇通達出す」ではなかったか?

68 : :02/06/02 12:49 ID:???.net
>>66補足
聞き直されてスレ違いの話題で続いてもいかんので。
社内にどういうサーバーがあるのかないのか、
外部との接続形態や契約内容がどうなのかてなことが分からないと
答えられない問題なので。
どのマシンからどの時間にどこにアクセスしていたかが
詳細に分かる「ことはある」ぐらいしか答えられない。
(現にそれが原因で処分だのってのは結構ある話)
できればこれでうち切ってほしいが、どうしてもまだ何かあるなら
別のスレ(質問スレなど)に移動願いたい。

69 :セキュ板見たぞ:02/06/02 15:23 ID:???.net
>>65
おまえがマルチ質問したセキュ板のほうで
こんな質問されていたぞ。
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/sec/1021270127/472
> 解雇されるより、履歴知られるほうを怖れるって、
> どんなサイト見てたんだ? (w
スレ違いだし、マルチも承知の上で俺も知りたい。


70 :age2ch.pl 0.03.23:02/08/18 21:13 ID:???.net
>>1 itteyoshi

71 : :02/10/06 00:47 ID:l0S350M3.net
xp標準でついているftpサーバーって使えます?



72 : :02/10/06 01:24 ID:l0S350M3.net
教えてください。
tiny ftpをインストールしたのですが、ffftpで見ようとするとパスワードを聞かれます。
設定したパスワードを入力しても何回も聞かれるためつなげません。

環境は以下です。

通信環境: ADSL 1.5M イーアクセス
ADSLモデムの設定:NATアドレス変換設定でTCPプロトコルのFTPポートを自分のIPアドレスに通すように設定しました。
FTPクライアントの設定:
   ホスト:IPCONFIGで出てくるIPアドレス
ユーザー/パスワード:TINY FTP に設定したユーザー/パスワード


73 :以下抜粋:02/10/06 04:20 ID:NNmXIg97.net
>>1
キモイから智恵遅れは。とっとと回線切って死ねよな。
早く死ね。ほら死ね.そら死ね。とっとと死ね。



74 :_:02/10/06 18:25 ID:???.net
>>72
PASVをオンにしてもダメならパスワードが間違っている
あとそれから単質に質問するな

75 : :02/10/06 23:27 ID:l0S350M3.net
>>74
単質に質問したのはすみませんでした。
PASVをオンにしても、同じみたいです。
パスワードも間違っていないみたいです。
他に何か考えられないでしょうか?
教えてくんですみませんが、教えていただけないでしょうか?

76 :いえろ :02/10/06 23:29 ID:???.net
>>75
謝るんだったら移動しろよ〜

77 :_:02/10/06 23:34 ID:???.net
>>75
プロパの設定でプロキシを通してないか確認しろ
これでもダメなら無理

■■■■■■■■■■■■■■終了■■■■■■■■■■■■■■

78 :MSDOS:02/10/07 17:49 ID:???.net
アホでもできるFTPサーバ
ENS
http://www.lastscene.com/jp/

79 :2236:02/11/02 19:47 ID:AHyBb1df.net
tinyFTPってファイル一覧転送のとき重くないですか?
設定が間違ってるのかな・・・
ローカル環境でも表示されるまで時間がかかる

80 :暗号化:02/11/04 07:38 ID:fMckY4i1.net
みんなアノニ向けではないFTPに
素のFTP使って心配じゃない?
sftpdとか使ってる?

81 :nisui:02/11/04 09:53 ID:???.net
>>80
漏れはそれよりもPOP3が未だに絶滅しないほうが気になる。
こういった通信には暗号化が基本であってほしいものだ。

82 :_:02/11/12 11:45 ID:???.net
TinyFTPdってちょっと使った事有るけど、DOSコマンドでアクセスしてlsすると
設定したディレクトリーより上位が覗けて使うのやめちゃったよ。
今のバージョンは直ってるのかな?


83 :_:02/11/19 05:45 ID:X+o/k4K2.net
BPFTPを使用してるんだが、PASVの設定がマニュアル見てもさぱーりわからんのだが
だれか教えてくれ!

・・・じゃなくて教えてください

84 :_:02/11/19 12:49 ID:???.net
>>83
ソフトウェア板池

85 : :02/12/08 17:18 ID:???.net
Debian + proftpdでサーバ立ててみました。
FFFTPにて外からふつうにつなぐと、ダウンロードはうまくいくのですが、
アップロード時に途中で中断されてしまいます。
FFFTPでPASVモードにてつないでみると、ファイルリストを取得する際に、
192.168.0.*とかのローカルIPでつなごうとするので失敗してしまいます。
これはどこがいけないんですかねー。
/etc/hostsとか、/etc/resolv.confの設定とかなんでしょうけど、よく
わかりません。

回線はFlet's ADSLで、ルータをかましつつ、IPマスカレードテーブルを設定
して、サーバを立てたマシンに20番と21番をフォワードしています。
ルータのMTUとサーバのMTUはともに1454で統一してます。
LAN内では非常に調子よく動いています。


86 :( ・_・)y─~~~:02/12/08 21:41 ID:egt+FIBq.net
これ使える? → http://www.ipswitch.com/


87 :( ・_・)y─~~~:02/12/08 21:45 ID:egt+FIBq.net
これも → http://www.cerberusftp.com/

88 :( ・_・)y─~~~:02/12/08 21:53 ID:egt+FIBq.net
序にこれ読んでね → http://f2.aaacafe.ne.jp/~game/yahoo/hobbit.html

89 :プロ串使ってアップロードするFTP:02/12/09 22:30 ID:3T/HfLjY.net

プロ串使ってアップロードできる、FTPソフト教えてください。



90 ::02/12/10 11:29 ID:???.net
>>89 IE

91 :なななな:02/12/13 07:25 ID:3ZUGErdN.net
IEでも初めにソフトをアップしておかなければいけないと思うのですが。

92 :_:02/12/13 19:13 ID:???.net
>>91
???

93 : :03/01/05 23:25 ID:zQE+XyPO.net
WarFTP Daemon 1.70でFTPサーバを立てようとしているのですが、
ユーザーごとにホームディレクトリやルートディレクトリの設定を
したいのですが設定項目が見つかりません。
Googleで検索したところ、1.70以前のVersionのWarFTPdでは
ファイルアクセスの設定の項目にホーム・ルートに設定できるところが
あるみたいなのですが、1.70はどうにも見つからないのです。
どうやって設定するか教えて下さい。

94 :あほ:03/01/10 23:08 ID:ZMSPifLD.net
ネトラン嫁

95 : :03/01/10 23:12 ID:???.net
...

96 :山崎渉:03/01/15 21:12 ID:???.net
(^^)

97 : :03/03/15 06:08 ID:???.net


98 :山崎渉:03/04/17 12:24 ID:???.net
(^^)

99 :山崎渉:03/04/20 06:11 ID:???.net
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

100 : :03/05/06 15:38 ID:???.net
100(σ^▽^)σゲッツ!!

101 :山崎渉:03/05/22 02:12 ID:???.net
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

102 :age2ch:03/05/27 23:51 ID:???.net
>>1
黙れヴァカ

103 :山崎渉:03/05/28 17:08 ID:???.net
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

104 :山崎 渉:03/07/15 11:18 ID:???.net

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

105 :なまえをいれてください:03/07/24 12:53 ID:???.net
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

106 :ぼるじょあ :03/08/02 05:07 ID:???.net
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

107 :山崎 渉:03/08/15 23:20 ID:???.net
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

108 :FTP:03/09/10 18:42 ID:pSd3JmTg.net
会社でAR410V2(ルーター)をつかってるのですが、FTPを立てることになって
困ってます。手打ちで設定するルーターを使ったことが無いので、
FTPをたてるパソコンのローカルアドレスにポート設定したいのですが
設定方法がいまいちわかりません。どうかご指導ください。

109 : :03/09/10 21:19 ID:???.net
>>108
ルータはTCPポート20,21をフォワードするようして、クライアントは
passiveで接続するようにしたらいいんじゃない?

110 :_:03/09/10 22:37 ID:???.net
>>108
一つ聞くけど、ルーターの内側にFTPサーバーを立てて、
ルーターの外側からそのFTPサーバーにアクセスできるようにしたいということ?
もしそうなら、tcp21をフォワードすればいいんだけれど、
接続する方はPASVモードが使えないとかいう制限ができるよ。

111 :FTP:03/09/15 16:23 ID:eHcBF6KY.net
108さんのおっしゃってるとーりのことがしたいのです。
手打ちのルーターを使ったことがないのでそのポート21を
フォワードにする方法がよくわからないのです。
アライドのHPもみてみたのですがスタティックNATを
つかってローカルのIPに対してポートをとーしてやれば
いいですかね?

112 :恵子:03/09/15 17:13 ID:dpfkMzQM.net
http://life.fam.cx/a013/

113 :スコップ:04/07/02 20:53 ID:3PgvjtnZ.net
自鯖板に立てるべきでは

114 :赤狐 :04/07/10 14:04 ID:eWQJFpVz.net
           / / }
           _/ノ.. /、
           /  <   }
      ry、     {k_ _/`;,  ノノ パンパン
    / / }      ;'     `i、 
   _/ノ../、   _/ 入/ /   `ヽ, ノノ
  / r;ァ  }''i" ̄.   ̄r'_ノ"'ヽ.i   ) ―☆
 {k_ _/,,.'  ;.  :.      l、  ノ  
    \ `  、  ,i.    .:, :, ' / / \
     ,;ゝr;,;_二∠r;,_ェ=-ー'" r,_,/   ☆


【ラッキーレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です

115 : :04/07/12 11:46 ID:???.net
っていうか会社ならルータやLAN設備関係の取引先に聞けば教えてくれると思うんですが。
会社レベルで外部にFTP立てる必要性が出てきているならサーバー導入を検討した方がいい。

116 : :04/10/15 23:12:33 ID:+XzefKb7.net

  !hungry


117 :j:04/10/19 09:32:58 ID:/YMoNcAK.net
ブラックジャンボドッグも結構いいよ。
実務ならLinux使った方がいい。
winは連続運用の壁があるからなぁ…

118 :nenene:05/03/19 23:24:37 ID:5O1IBqMl.net
ブラウザにftp://でアクセスすることができるFTPサーバソフトってどれがいいでしょうか。。nekosogiFTPDっていうのではブラウザからアクセスができないです・・

119 : :2005/03/28(月) 21:18:42 ID:???.net
tinyFTPD

120 ::2005/07/04(月) 23:00:06 ID:w1pEDfqo.net
日本語ファイルの使えるFTP(できればソフト自体も日本語)で比較的高性能なものはどんな物がありますか?
tinyFTPDとQuickFTPは使ってみました。
有料でも1万以下程度なら構いませんので紹介お願いします。

121 :sage:2005/07/05(火) 00:20:30 ID:???.net
>>120
日本語.txt ?

122 ::2005/07/05(火) 02:42:25 ID:+asD/5K3.net
はい。
そういう日本語のファイルが使えると助かります。

123 ::2005/07/05(火) 22:47:17 ID:+asD/5K3.net
すみませんFTPクライアントではなくFTP鯖のソフトです。

124 :sage:2005/07/06(水) 00:28:52 ID:???.net
>>122
テストした結果
win鯖ならTinyFTPD  クライアント FFFTP で転送は出来ました。

125 ::2005/07/07(木) 12:30:43 ID:MzqrltXb.net
どうもです。
tinyFTPDとQuickFTPは試してみて使えたのですがもう少し高性能なものがほしいのですが・・・


126 :sage:2005/07/07(木) 14:31:23 ID:???.net
>>125
FTPで高性能・・どうせならリモートディスクトップなら。
ftp://〜.com とかでブラウザーで出来るのがいいのですか?

127 ::2005/07/07(木) 16:08:19 ID:MzqrltXb.net
どうもです。
windows2000なんですよね・・・
ソフトウェアでもありますか?
使用用途しては仕事でインターネット経由で同じファイルを複数の人間に送ったり送ってもらったりするので・・
QuickFTPでも問題は無いのですがパスワードなどのセキュリティが少々あまい事やちょくちょくエラーがでてしまうので他に探しています。
FTPクライアントでアクセスできれば十分です。


128 :sage:2005/07/07(木) 18:37:03 ID:???.net
>>127
win2000ならtinyFTPDですね、macならQuickFTPですが。
win2000 XP のどちらでも安定してます
パスワードの管理をシッカリとしてれば・・ただ公開ディレクトリーはデフォのCでは無く
何でも良いですから,物理的にドライブだけは分けた方がいいです。
例→外付けHD Eドライブ\フォルダー クオーターon

129 ::2005/07/11(月) 00:29:39 ID:h/fTMdyD.net
どうもです。
TinyFTPDとQuickFTPは両方試しています。
できればXPWDやSSLが対応していると助かります。

130 : :2005/07/11(月) 03:26:19 ID:???.net
webdav

131 :ftp:2005/12/25(日) 18:06:45 ID:???.net
FedoraCore4 にvsFtp 入れているんですが、
winXPのマシンからFFFTPでコネクトできません。タイムアウトで接続失敗します。
win付属のコマンドラインFTPや、CygwinのFPTコマンドなら問題なく接続・ログインできます。
何が原因なんでしょうか?

って、これソフトウェア向きの質問かな・・・。


132 :ftp:2005/12/25(日) 18:42:50 ID:???.net



133 :ftp:2005/12/25(日) 22:13:29 ID:???.net
自己解決。PASVモードで引っかかってました。

134 ::2006/07/09(日) 04:38:15 ID:EvHOO1N9.net
うひょー

135 :ログの解説お願いします。:2006/11/01(水) 19:06:51 ID:n78NW4rs.net
2006-11-01 08:34:37 192.168.1.15 anonymous MSFTPSVC1 YOUR-F75BC2D1F4 192.168.1.14 21 [7]USER anonymous - 331 0 0 0 0 FTP - - - -
2006-11-01 08:34:37 192.168.1.15 xyz@xyz.com MSFTPSVC1 YOUR-F75BC2D1F4 192.168.1.14 21 [7]PASS xyz@xyz.com - 230 0 0 0 0 FTP - - - -
2006-11-01 08:34:37 192.168.1.15 xyz@xyz.com MSFTPSVC1 YOUR-F75BC2D1F4 192.168.1.14 21 [7]MKD test5/20061101WED/test5WED_173410.files - 550 3 0 0 0 FTP - - - -
2006-11-01 08:34:37 192.168.1.15 xyz@xyz.com MSFTPSVC1 YOUR-F75BC2D1F4 192.168.1.14 21 [7]MKD test5 - 550 5 0 0 0 FTP - - - -
2006-11-01 08:34:37 192.168.1.15 xyz@xyz.com MSFTPSVC1 YOUR-F75BC2D1F4 192.168.1.14 21 [7]MKD test5/20061101WED - 550 3 0 0 0 FTP - - - -
2006-11-01 08:34:37 192.168.1.15 xyz@xyz.com MSFTPSVC1 YOUR-F75BC2D1F4 192.168.1.14 21 [7]MKD test5/20061101WED/test5WED_173410.files - 550 3 0 0 0 FTP - - - -
2006-11-01 08:34:37 192.168.1.15 xyz@xyz.com MSFTPSVC1 YOUR-F75BC2D1F4 192.168.1.14 21 [7]created test5/20061101WED/test5WED_173410.xls - 550 3 0 0 0 FTP - - - -
2006-11-01 08:34:37 192.168.1.15 xyz@xyz.com MSFTPSVC1 YOUR-F75BC2D1F4 192.168.1.14 21 [7]QUIT - - 550 0 0 0 100 FTP - - - -

クライアントとサーバーはクロスケーブルで直接つながっています。
ログインはできているようですが、EXCELファイルのアップロードが
できません。何が原因か教えてください。

136 :ログの解説お願いします。:2006/11/01(水) 19:08:28 ID:n78NW4rs.net
つかっているFTPサーバーはWindowsIISに付属しているものです。

137 :名無しさん@いたづらはいやづら:2007/05/11(金) 02:34:03 ID:???.net
FTP
http://wwwww.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1178817645/

138 :ftp:2008/03/01(土) 23:02:30 ID:uGM+2wwu.net
質問いいですか

139 :ftp:2008/03/01(土) 23:09:00 ID:uGM+2wwu.net
自宅ftpサーバたてました。
サーバソフトはNekosogiFTPd使っています。
コマンドプロンプトからftpコマンドでグローバルIDを打ち込むと
接続は出来るのですが、ユーザー認証エラーでつながりません。
NekosogiFTPd以外のソフトでもつながらないんですけど、何か原因分かりませんか?
(NekosogiFTPdにアクセスログも出ません)

ftp:monry.myhome.cx
account:test
password:test


140 :ftp:2008/03/01(土) 23:10:24 ID:uGM+2wwu.net
↑こんな感じになってしまいます。
ftp> open monry.myhome.cx
Connected to monry.myhome.cx.
220 Microsoft FTP Service
User (monry.myhome.cx:(none)): test
331 Password required for test.
Password:
530 User test cannot log in.
Login failed.

141 :FTPのことがよくわからない人:2008/03/02(日) 00:54:06 ID:x6ILm5uF.net
error FTP 接続ができませんでした。
となってしまいました
どうすうればいいのでしょうか
教えていただけたら幸いです

142 :名無しさん@いたづらはいやづら:2008/03/18(火) 22:32:15 ID:???.net
誰もいません

143 :7743:2008/12/06(土) 11:56:06 ID:hQWUHt3V.net
もう、誰も見てないのかな・・?

気になったことがでてきまして、質問なんだけど
もし、誰か目に留まったら教えて。

通常のFTPサーバーの設定によくある中で
PASVモードというのがあるよね。

動的にデータ転送ポートを割り当てるやつ?

で、あれって
FTPES(SSL)の場合にはなくなるのかな?
「FTPS ポート」でぐぐってると、FTPSは 20番と21番を使います。
っていうのをみつけたんだけど、FTPSにはPASVという概念は存在するんだろうか。


144 :ftp:2009/03/19(木) 14:15:30 ID:KPuZp97H.net
誰か見てるのかな。。。
かなり古いスレだけど上げさせてもらいます。

FTPでファイル転送時に通信が中止された場合の、FTPサーバ側に動作についての質問です。
A=FTPクライアント側(WindowsXP、DOSプロンプトからFTPコマンドでFをPUT、PASV:ON)
B=FTPサーバ側(下記2パターン、共にFTPサイトは「ユーザ分離しない」)
F=転送ファイル
とする。

--現象--
■B=Windows2000Server SP4 IIS 5.0
AからBにFを転送した直後は、B上にはFが作成される。
転送中に通信を中止させた時、B上のFは削除された。

■B=Windows2003ServerR2 SP2 IIS 6.0
AからBにFを転送した直後は、B上にはFが作成された。
転送中に通信を中止させた時、B上のFは削除されなかった。

転送時に通信を切断させた時、ファイルが削除される/されないという差が発生。

以下、質問。
@転送中に通信が中止された場合、ファイルを削除する/しないをIIS側で設定する術はあるか?
 (IISマネージャのプロパティ等見ましたが、該当する箇所が見つけられなかったorz)
Aある場合、その具体的な設定方法は?
Bない場合、可能であればその旨を示した文献があれば教えて!

要求としては、後者環境にて前者の様に通信が中止された時はファイルが削除されて欲しいのですが、、、
何か知っている人がいたら教えて貰えないでしょうか。


145 : :2012/05/06(日) 12:06:53.90 ID:???.net ?PLT(12079)
  ∧_∧
  ( ・∀・)            人 ガッ
  (    つ―-‐-‐-‐-‐-‐○ <  >__Λ∩
  人 Y ノ.             V`Д´)/
  し(_)                  /  ←>>99

146 :名無しさん@いたづらはいやづら:2012/05/21(月) 23:27:50.53 ID:cdpts253.net
夢のまた夢

147 :名無しさん@いたづらはいやづら:2012/05/22(火) 15:21:21.98 ID:???.net
兵どもがアッー

148 :名無しさん:2012/09/13(木) 05:10:14.99 ID:???.net
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね 
創価 氏ね
創価 氏ね 
創価 氏ね 


149 :名無しさん@いたづらはいやづら:2019/05/27(月) 18:01:54.04 ID:???.net


150 :WTI原油が100ドル割れ 直近高値から2割引:2022/03/15(火) 03:23:53.13 ID:y0NAScZp.net
原油が100ドルを割り込む=NY原油速報
商品 2022/03/14(月) 23:58

NY原油先物4 月限(WTI)(NY時間10:48)
1バレル=99.91(-9.42 -8.62%)

https://www.google.com/amp/s/fx.minkabu.jp/news/216256.amp

151 :ジャニー喜多川氏(2019年死去、享年87):2023/05/19(金) 08:31:22.86 ID:5p6RxB8g.net
ジャニー喜多川氏(2019年死去、享年87)によるタレントへの性加害問題は同事務所だけでなく、少年を“売り物”にしてきたメディア側にも批判の声が集まっている。

目下、やり玉にあがっているのが、ジャニーズJr.が主体の番組だ。
2000年9月から放送中のNHKの音楽バラエティ番組『ザ少年倶楽部』は
ジャニーズJr.をメインとした同事務所のタレントが出演。Jr.の“育成”番組として知られる。

 テレビ朝日系『裸の少年』は、01年4月からスタート。こちらも、ジャニーズJr.をメインとした番組で
今年4月からタイトルを「♯裸の少年」に変更。東西から次世代のジャニーズJr.が集結するスタイルになった。

152 :ジャニー喜多川氏(2019年死去、享年87):2023/05/19(金) 08:31:23.52 ID:5p6RxB8g.net
ジャニー喜多川氏(2019年死去、享年87)によるタレントへの性加害問題は同事務所だけでなく、少年を“売り物”にしてきたメディア側にも批判の声が集まっている。

目下、やり玉にあがっているのが、ジャニーズJr.が主体の番組だ。
2000年9月から放送中のNHKの音楽バラエティ番組『ザ少年倶楽部』は
ジャニーズJr.をメインとした同事務所のタレントが出演。Jr.の“育成”番組として知られる。

 テレビ朝日系『裸の少年』は、01年4月からスタート。こちらも、ジャニーズJr.をメインとした番組で
今年4月からタイトルを「♯裸の少年」に変更。東西から次世代のジャニーズJr.が集結するスタイルになった。

36 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200