2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

一回のDL購入で複数プラットフォームで遊べるゲーム

1 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/27(土) 20:05:39.90 ID:aLiIW11V0.net
互換機能を備えたハードでは当然ですが、一回の購入で複数プラットフォームで遊べるのはお得な感じで良いですよね

・PS1アーカイブス/PCEアーカイブス →PS3/PSP/PSvitaで遊べる
・PSPダウンロード版 →PSP、一部タイトルを除きPSvitaで遊べる
・PSvitaとPS4のクロスプラットフォーム対応タイトル
・PS4ダウンロード版 →PS4、PS5で遊べる
・Xbox360 Xboxクラシックス →Xbox360、一部タイトルはXboxOneやXboxSeriesX/Sで遊べる
・Xbox360 XBLA →Xbox360、一部タイトルはXboxOneやXboxSeriesX/Sで遊べる
・Xbox360ダウンロード版 →Xbox360、一部タイトルはXboxOneやXboxSeriesX/Sで遊べる
・XboxOneダウンロード版 →XboxOne、XboxSeriesX/S、一部タイトルはWindows10/11で遊べる

2 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/27(土) 20:06:04.23 ID:aLiIW11V0.net
FF13のXbox360版は劣化移植と言われて不評でしたが、XboxOneでは高解像度化されて評価が逆転しましたね

3 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/27(土) 20:06:17.49 ID:aLiIW11V0.net
PSPのガンダムvsガンダムNEXTplusは本来PSvitaTVに対応していませんが、PCで Chovy-Trans をする事でインストールが可能となり、コントローラーで操作できるようになって遊びやすくなったと聞きます

4 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/27(土) 22:09:08.83 ID:/eAv+mSC0.net
PCでのゲーム購入はSteamのシェアが大きい事もあり、MicrosoftStoreで同タイトルが販売されていても気づいていない人も多いかも?
そう言う自分も狙って買った訳ではなく、PCにXboxを導入してからXboxで買っていたものがPCでも遊べる事に気づいたパターンです

5 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/28(日) 08:41:27.83 ID:G1lnjlzB0.net
>・PSvitaとPS4のクロスプラットフォーム対応タイトル
クロスバイの事かな?
PS4とPS5というパターンもあるね

PS4とvitaのクロスバイタイトルはインディー系ばかりの印象だ
ゼノクライシスとチェルシーさんは面白かったけど

PS4とPS5の国産タイトルは、ライザのアトリエとかあったな

6 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/28(日) 19:10:23.35 ID:5rhzoy570.net
PSアーカイブスは数も多いし、携帯機(PSPやvita)と据置機(PS3)で使い分けが出来るのはイイよな

Xboxクラシックスは数が少ないのに全タイトルSeriesX/Sで遊べる訳ではないのか
「ぷよぷよフィーバー」や「GUILTY GEAR XX # RELOAD」はともかく「魔牙霊」なんてマイクロソフト製なのに
他のローカライズされずに英語版のまま配信されているのを見ると、日本のマイクロソフトがいかにやる気が無いのかと感じざるをえない

7 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/29(月) 09:49:37.07 ID:FQb+SovQ0.net
噂のSwitch2がSwitchとの互換を維持する事を切に願う

Wiiの頃の本体縛りの悪夢はもう嫌だ

8 :ゲーム好き名無しさん:2024/05/04(土) 15:20:46.47 ID:f4us9U1C0.net
久しぶりにXboxOneを起動したら本体のアップデートが実行されたのだが、その後起動不可になった
Windows10と共有のゲームはセーブデータがクラウド保存なので引き続き遊べるのでそれで我慢してる

ロードス島戦記 −ディードリット・イン・ワンダーラビリンス− が楽しいです

3 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★