2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ぽちゃガチョ!Part 1

1 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/21(木) 15:15:24.75 ID:1XKu23pq0.net
公式HP https://fgg.qcplay.co.jp/
公式X https://twitter.com/fatgoosegym 
https://twitter.com/thejimwatkins
(deleted an unsolicited ad)

2 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/21(木) 15:22:34.17 ID:tKUMw5vH0.net
乙あり
またイベント始めるのか…こんなに頻繁にあるならカレンダーなり告知くらいして欲しいな

3 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/21(木) 15:28:40.06 ID:BSVd/dfN0.net
これって消滅手間の回数までタップしてからマージした方が得なのかな?
ピンクのカバンは12回タップで消滅するのは確認した

4 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/21(木) 15:45:53.28 ID:tKUMw5vH0.net
discordでみたのはお金のアヒルも12回?までタップして合体したらいいって書いてたね
同じならそうじゃないかな

5 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/21(木) 15:49:34.04 ID:WpLOefaf0.net
乙です ありがとう
他のスレで見たんだけど創始者の金🏆どうしたらいいのかわからない
15スターと交換しないほうがいいの?
Xで交換して後悔してる人がいるとかなんとか
もうすぐ🏆出来そうで迷ってる

6 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/21(木) 18:17:56.90 ID:uXvYDvfs0.net
>>5
とりあえず達成するのは保留にするべき
9ろうそく作りまくって売るのが強すぎる
金と星と今なら風船も手に入る

7 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/21(木) 18:43:39.46 ID:IuVQRuWe0.net
>>5
創始者ボードのプレゼントからエネルギー玉も出るしそれはメインボードでも使えるから便利だよ
逆にメインボードでオーダーが難しいやつひとつだけになってランチャーの回復待ちでエネルギー溢れそうなときにもキャンドル作って金策できる
今なら風船だけど前のジュエリーイベのときは青エネルギーも回復できたよ
今後のイベでも創始者ボード側でも何か手に入るかもしれないから置いといた方が良いと思う

8 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/21(木) 21:47:47.26 ID:WpLOefaf0.net
お二人ともありがとう!ほんと迷ってたので助かります
トロフィー前の売値が高くてびっくりしました
金策大事ですよね💦
リュックの枠作ってたらすぐ足りなくなってました
やっと迷いなくプレイ出来ます ありがとう

9 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/21(木) 22:52:06.93 ID:MkPSTfWx0.net
貯金箱はレベル1が15回レベル2が18回
ピンクのカバンはレベル1が12回
レベル3は変動があるみたい?
黒のカバンはレベル1が10回
カバンに20%マークが付いてれば20%増量して産出される
ってDiscordで見てきた
Xにも攻略ガチョタグあるけどもっと攻略情報欲しいな

10 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/21(木) 22:52:07.16 ID:MkPSTfWx0.net
貯金箱はレベル1が15回レベル2が18回
ピンクのカバンはレベル1が12回
レベル3は変動があるみたい?
黒のカバンはレベル1が10回
カバンに20%マークが付いてれば20%増量して産出される
ってDiscordで見てきた
Xにも攻略ガチョタグあるけどもっと攻略情報欲しいな

11 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/21(木) 22:54:41.61 ID:MkPSTfWx0.net
ごめんダブったしレベル3は貯金箱のことです
行ずれてた

12 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/21(木) 22:56:39.82 ID:1XKu23pq0.net
Level1ピンクのカバンを11回タップしたのをマージしてLevel2のピンクのカバンタップしたら4回しかタップ出来なかったわ
運が悪かったのか?
もう少し検証が必要だ

13 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/21(木) 23:02:46.85 ID:7OQDRbfV0.net
こっちに移動?
未使用でマージしたLv2ピンクかばん24回タップできたよ(夢じゃなければ)
Lv1が12回だから単純に2倍でいいのが出るってことだと思うよ
両方11回済だと、24-(11×2)=2だから4なのはおまけしてくれてんのかな

14 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/21(木) 23:24:26.49 ID:1XKu23pq0.net
>>13
なるほど
やっぱりカバンはマージしてからタップした方がいいね

スマホゲーはスクリプトしょっちゅう来て見にくいから
勝手にこっちに立てちゃった

15 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/21(木) 23:40:01.61 ID:7OQDRbfV0.net
ここスクリプトこないんだ
ならいいね

16 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/22(金) 04:19:35.37 ID:NmpOJKza0.net
最高レベル到達したアイテムは売ってもいいのかな
アイテム排出系は残すけど
リュックサックぱんぱんでどうにかしたい

17 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/22(金) 06:23:30.16 ID:kx26QuLl0.net
何のアイテムなのかわからないけどまた作れるなら売ってもいいんじゃない?
レベルによるのかもしれないけど今29レベで薬箱ゴミ袋パンくらいのなら頻繁に要求されるけど工具ドリンクトレーニング器具あたりの最高レベルは要求されたことないや

18 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/22(金) 06:34:26.17 ID:kx26QuLl0.net
今日からのイベぬいぐるみ系なのかと思って念のため種の山いっぱい作ってみてるけどボードが種の山だらけになってきたわ

19 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/22(金) 09:15:19.54 ID:hSzdFrou0.net
リクエストするかもで色々残してたらボードもリュックもパンパン…
他のマージゲームはそのレベルでのリクエストのリストが一括で出るからクリアしたものの端材は売りやすいけど
ガチョは何のリクエスト来るかわからなくて捨てづらい

20 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/22(金) 09:25:36.84 ID:D2+wSCkh0.net
自分はリクエスト来てから制作してデイリーでよく納品する物以外全部売却してる

21 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/22(金) 11:43:02.47 ID:/lnaNjBf0.net
何が永遠排出系で何が使い切りアイテムかわからんのだけど見分け方ある?

22 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/22(金) 12:13:45.49 ID:GLlEhAXE0.net
アグちゃんかわいいけどオーダーは10個ずつくらい見せてくれ…

23 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/22(金) 12:54:30.95 ID:dH83Dm9M0.net
初イベなんだが常にカツカツ状態で中々進めないのに
別マップ用意しない&面倒臭いもの要求しまくるランキングイベとか
控えめに言って糞イベすぎでは

24 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/22(金) 14:48:13.51 ID:6j0TXQU70.net
イベント無視してメイン進めればいいけどそうもいかない
モヤモヤは創始者イベで多少紛らわせられるけどクリアしちゃったひと他に行き場ないからイライラしそう
酷すぎる
アグちゃんかわいいは同意

25 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/22(金) 15:23:04.12 ID:fLQ/57Qh0.net
どのみちサロンはともかく
接触の弾みで横転した養分さんかどっちや?

26 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/22(金) 15:35:47.49 ID:iKdaC8qI0.net
>>1
ファンティア開始当初にその諸説貼っとくから見てみて

27 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/22(金) 15:49:13.16 ID:nncb+yiF0.net
>>10
当時配信で尻を見せろ

28 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/22(金) 15:51:21.10 ID:6j0TXQU70.net
>>21
図鑑みたら更に続きそうなやつがわかるよ
カタツムリやフラワーアレンジメントや猫は今んとこなさそうだなとか
もしかしたら今後その先が増えるかもしれないけど

29 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/22(金) 15:52:18.17 ID:5pXldK7E0.net
しかもこっちはただの凹みなら

30 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/22(金) 15:52:34.74 ID:6j0TXQU70.net
>>21
質問意図全然汲み取れてなかった

答えは 先人のネタバレを探す

31 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/22(金) 15:59:10.55 ID:6hk4yDS20.net
ただ事実だからな
中途半端な物損みたいな匿名掲示板にリークのままなら出ないほうが弱いネトウヨだなあ
若手モメサせっかちすぎんか

32 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/22(金) 16:06:12.79 ID:EkLhPtT00.net
それほどに

33 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/22(金) 16:21:00.75 ID:X7mmFKnS0.net
壺含めてまとめてつべかABEMAで特集組めや

34 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/22(金) 16:31:14.22 ID:qkZE/b0b0.net
アグちゃん花樹×3なんて無理よ…

35 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/22(金) 16:34:16.72 ID:Zz9qS5Kv0.net
かと絶対的にも通報しとくべきだった
もう飽きちゃったのか

36 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/22(金) 17:01:21.22 ID:/UGdlR320.net
とりあえず通報ブロック事務所へ通報
【通報先/違法アップロード関係】

37 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/22(金) 17:11:43.97 ID:X1fyqUTG0.net
ロマサガじゃなく仕事ないのは容易では
https://i.imgur.com/50MsNvc.png

38 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/22(金) 17:15:32.07 ID:DYKOGlnV0.net
創始者クリアしてトロフィー作ってしまったしスタミナが余りまくる

39 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/22(金) 19:17:28.86 ID:RFSd1JIq0.net
>>34
花樹3本はまだマシ
自分はぬいぐるみのLevel4を要求されてるよ…

40 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/22(金) 19:34:58.63 ID:GLlEhAXE0.net
種山は12回タップできるからアグちゃんに種山渡す時は11回タップしてから渡すと得

41 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/23(土) 07:53:49.26 ID:cXoAej0E0.net
出がらしを渡すw
はんぺんさんのときもだけどうっかり12回タップして麻袋にしてしまうこと多々

42 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/23(土) 08:18:12.63 ID:Ls1SorbX0.net
バルーンのVIP会員は課金して満足だったけど、Lv30でくるガチョパススルーしたの惜しいような
残り8日で今からやるのもなと諦められそうでよかったと思うような

43 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/23(土) 08:49:20.36 ID:ljFQ57ju0.net
イベランキングのグループ分けってジムのレベルで分けられてるのかな
ジムは広げたいけど星温存するか悩む

あとリュックの枠30までかと思ってたらまだ続きがあるのか
30枠目が8万31枠目が11.2万っての見て高いなと思ってたら47枠目が128万っての見て震えてる

44 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/23(土) 11:36:22.21 ID:ljFQ57ju0.net
メインのオーダーリスト作ってくれてるブログ見つけた
助かる〜

45 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/23(土) 18:08:13.91 ID:aGkYEcMS0.net
ぬいぐるみの要求が酷いくせに盆栽は要求しなくなったからリュック圧迫してるんだが
不用品をリサイクルしたいイベントならこういう持て余してるのをイベポイントに変換しろよ

46 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/23(土) 18:49:29.85 ID:fgTgzGMx0.net
>>45
オーダーはループだから花樹何本も必要になるぞ絶対売るなよ

47 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/23(土) 19:13:52.95 ID:MX1RSb2a0.net
>>46
他にも面倒なのあったのにループとかまじかよ
どちらにせよスペース無いから種袋そのまま投げつけたわ…

48 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/23(土) 21:30:01.47 ID:svCzRhbd0.net
ループ入る前にごっそり要求されて草
ありがとう処分しなくてよかった

49 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/23(土) 23:37:28.49 ID:JthJMGVc0.net
夕方から楽天カードマンとかの5秒広告が95%くらい占めてて8連続楽天カードマン
しまいには広告も立ち上がらなくなるのくそすぎ
バブルスキップするだけでもらえないマンスリーパスに金出したくない

50 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/24(日) 00:38:40.32 ID:+FiZbPFN0.net
5秒広告の読み取りは失敗しやすいよな
今日はパーフェクトワンのオバハンを延々と見せられてるわ

51 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/24(日) 03:11:11.21 ID:ayOODZRP0.net
あとeSports365とかいうのも5秒本当にひどい
アグイベ3000ぴったりで止めただるい
かわいい顔して鬼畜すぎ

52 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/24(日) 05:56:23.42 ID:sfvnRdVp0.net
確か38秒で1回だけまた見ろになったことあるな
15秒でも見たことあるけど5秒はほぼ確実にまた見ろなる
デイリーのスタミナボックス以外ではもう広告見るのやめた

53 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/24(日) 08:10:49.67 ID:U52G0HE10.net
バグだったのかわからないけど60秒請求されたときはそのまま切った

54 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/24(日) 11:08:44.98 ID:lF4OWdK40.net
アグちゃんごめんぬいぐるみ完成しなさそう
グループで3000pt超えてるのも2人しかいない

55 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/24(日) 14:16:46.47 ID:88jm6OOz0.net
>>54
現時点25/50が3000以上で1位が16400でグループ格差に笑える
無課金でフードは下位→ジュエリーが1位だったから調整されているんだろうな

56 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/24(日) 15:21:00.21 ID:lF4OWdK40.net
>>55
16400ってワールド上位の人じゃん
ジムのレベルで分けられてるのかと思ってたけど前回のイベ順位で分けられてるのかな

あとワールドの上位はフォロワーとダイヤ山分けってことは上位の人フォローしとけばダイヤ貰えるかもしれないのかな

57 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/24(日) 15:49:53.60 ID:P/QU4yUv0.net
3000ちょうどぬいぐるみ頭の部分もらったとこでアグちゃんギブ
今んとこ同グループ10/50が3000クリア
フードは真ん中ジュエリーは1位だった
ほどほど課金

58 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/24(日) 18:38:40.57 ID:C++gKeLG0.net
最高レベルの麻袋から何も出てきそうな気配がないんだけど
どうやってぬいぐるみ作るの…

59 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/24(日) 18:51:38.34 ID:+FiZbPFN0.net
>>58
麻袋4同士の合成でやっとぬいぐるみ1が出来るんやで
そしてそれらを鬼畜アグカスが要求してくるんやで

60 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/24(日) 20:54:37.86 ID:ODv6Mjym0.net
ぬいぐるみLv1=麻袋16枚


61 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/24(日) 21:48:47.68 ID:wzB1aA3H0.net
このイベント考えた奴凄えと思うわ
悪い意味で

62 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/25(月) 01:11:14.07 ID:dAddGDLA0.net
>>59
嘘だと言って…

63 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/25(月) 09:56:41.75 ID:1Tn2YPxu0.net
1800ポイントで脱落するわ
とりあえずデイリーはこなしてあとはコイン貯める
他のゲームで重課金してるからこれはゆっくりやるわ

64 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/25(月) 11:44:47.72 ID:HVQl9VLY0.net
麻袋?
アグ、その前に種袋が欲しいな

65 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/26(火) 00:19:57.12 ID:3DAwL6gc0.net
1位になれそうだったけど他の人が急にやる気出し始めたから力尽きたわ
ぬいぐるみのせいで飽きがやばい

66 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/26(火) 08:52:09.65 ID:5RnU3RI10.net
広告のやつ日に日に酷くなってんな
30秒含めた広告何度見ても失敗扱いになってこれで失敗ならもう辞めるわ思いながら5秒終えたらやっとデイリー箱貰えた
調査中らしいけど修正する気あるんやろか

67 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/26(火) 11:45:54.49 ID:+l2ZIM3+0.net
5秒のがたまに視聴扱いになるととたんに優良広告w
いろんなアプリ紹介してる20秒広告が失敗なくて短くていい

68 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/26(火) 15:53:13.49 ID:L/BrdfBD0.net
何とか1位いけそう

69 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/26(火) 16:53:59.13 ID:oAedHVFI0.net
取りあえず3000行けたから終了

70 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/26(火) 18:17:26.80 ID:bq7x8gTI0.net
全くぬいぐるみ完成しない自分は余裕で1位のくま貰えそうなのに
ものすごく頑張ってぬいぐるみ完成してさらにまだまだ走ってる他グループの人は小さいくますら貰えそうにないのってなんかなぁ
ひどいイベ形式だな

71 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/26(火) 21:18:02.10 ID:9MJevkk70.net
自分含めずっと1位争いしてた面々を軽く追い越して差をつけまくった新しい上位がもしAIだったら怒るわ
ユーザー多いみたいだから無いと思うけとこういうゲームって課金させるために中身無し混ぜたりするからなあ

72 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/26(火) 22:46:05.06 ID:hwGYd4n30.net
最近は30秒でも最後まで言われるかタスキルやから悪化してるわ
イベも含めてここの運営楽しませる気ないやろ

73 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/26(火) 22:59:24.31 ID:vw3RqF290.net
アプリストアのレビュー見ても広告への文句しかなくて草

74 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/26(火) 23:15:21.44 ID:5RnU3RI10.net
面白かったのにイベと広告の件だけでアプリ消す一歩手前まで来てるからな
嫌がらせ並みに酷い

75 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/27(水) 00:02:44.14 ID:aF3LmqdW0.net
創始者イベも飽きたしなんかちょっと今軽く放置
CM改善されたら戻る

76 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/27(水) 00:13:25.14 ID:8C+U7+sr0.net
1位になれたけどアグちゃんがぬいぐるみ完成しなくて悲しんでてつれぇw
次は頑張るから許してくれ

77 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/27(水) 07:33:29.72 ID:M5cV8bec0.net
完成形ぬいぐるみってコインランチャーなんか
イベ諦めたときに邪魔だから残骸処分してしまったわどっちしろ完成遠すぎて作れんけど

78 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/27(水) 07:50:16.55 ID:KOMjXvaO0.net
フードガチョーにぬい1持ってかれた
いや貰ってくれたか
もう無いのにまたぬい1くれだと
捨てるに惜しいからその上のやつ持ってってほしいんだけど

79 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/27(水) 08:47:13.57 ID:fOQ7/BgK0.net
マージ系は初めてだけど
取捨選択を割り切ってやれる事が肝なんかね
図鑑埋めるとかジム拡張は結果であって
その過程のささやかな達成感が楽しいのかなあ
でもちょっと疲れた

80 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/27(水) 09:47:34.40 ID:eFlgLuWx0.net
「3000pt以上の店長はランキング報酬を受け取れるよ!」の意味って、
「3000pt行った人全員に報酬配るよ」じゃなくて、「3000pt行ってないならで1位でもランキング報酬渡さないよ」ってことか…?
文章分かりにくいしケチ臭くないか?

81 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/27(水) 10:18:28.87 ID:M5cV8bec0.net
3000取れば参加賞的なのを全員貰えて上位数名は特別報酬(アイテム)も貰えるよでいいよな
マージゲームって変に競ったりしないのに鬼畜ランキングイベ入れてくるのほんま、しかもイベ限定報酬
そういうのが無いマージしかやったことないのかもしれんけど

82 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/27(水) 11:11:33.74 ID:aF3LmqdW0.net
>>79
これじゃないマージ系もやってるけど
そっちはサブイベがローテーションで埋まる図鑑も同じなので図鑑埋まったらスルーしてメインだけやってる
メインもそのランクのノルマが一気に出るので作り終わって余ったやつは売り飛ばして片付けられる
それと比較してしまうとガチョは自由度低め
まぁかわいいから続けてるけど

83 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/27(水) 12:05:03.08 ID:KOMjXvaO0.net
まちかまえてたのにビンゴ消えたのくさぁ

84 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/27(水) 12:12:43.44 ID:M5cV8bec0.net
マジで無くて草
この運営色々適当やな

85 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/27(水) 12:16:40.49 ID:8qu7sXgN0.net
消えたんかアレ?と思って探してた

86 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/27(水) 13:00:38.57 ID:KOMjXvaO0.net
ビンゴ2枚目あと二個なのに木がない

87 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/27(水) 13:41:51.48 ID:fOQ7/BgK0.net
>>82
レスありがとう
そう可愛いから続いてるのだけどスルーが難しいな
メインをちまちま頑張ろうと思った矢先ビンゴが
午前中に軍手四つ要求あってルビーで買った
そしたらビンゴでまた軍手四つ‥ほんと可愛いよ

88 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/27(水) 18:08:29.43 ID:txgVdgYD0.net
🎁交換コード🎁
いつもありがちょ
https://twitter.com/fatgoosegym/status/1772912732150604223?t=0Hks0VE2uxMFUUa7XFDWvQ&s=19
(deleted an unsolicited ad)

89 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/28(木) 00:44:13.04 ID:dMeIcQvD0.net
若者は政治に文句言う前にする事は大切に守ってる

90 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/28(木) 19:50:53.18 ID:SR4IjDrp0.net
セルラン凄いな
これで2億かよ

91 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/28(木) 20:18:32.59 ID:DmbZTXgb0.net
ビンゴが全部終わったらマジシャン帰っちゃったよ…
完成させずに帽子からアイテム貰い続ければ良かった

92 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/29(金) 07:02:30.39 ID:jgBpOiNa0.net
動画バブルって前からあった?
中のアイテムよりコイン欲しいんだが

93 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/29(金) 07:10:53.82 ID:Lnrxsr4T0.net
こっちはバブルの動画出てこない
アイテムの方が欲しいのに
創始者クリアしてしまった人新しいイベきて良かったね
作るものが違うだけで内容的には同じ感じ?
創始者より良かったりする?

94 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/29(金) 12:04:00.76 ID:DXLYu6OX0.net
アプデ入って広告バグが改善されたか?
5秒のやつも読み取りがスムーズだわ

95 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/29(金) 12:08:04.42 ID:YomOJnbn0.net
>>93
創始者は紫星そっちのけでサボテンを使った緑星とコイン稼ぎが出来たけど同じ効果のギミックが今のところ売店のキャビネット(だんだん値上がりするタイプ)しかない
創始者は紫星作るまでの手順が多かったけどバスケは派生の方が手間がかかるから何ができるかはまだわからない
マージで緑星はでるけど効率は創始者の方が圧倒的に良い

96 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/29(金) 12:19:21.08 ID:SU3gjYld0.net
>>95
ありがとう
もうちょっと創始者やるわ
手間がかかる分高値で売れるとかだといいね

97 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/29(金) 12:50:52.04 ID:YbOlpbKe0.net
動画バブル押しても出ないしいちいち消すの押さないといけないのめんどくさい…

98 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/29(金) 15:56:33.58 ID:4X75M4Qe0.net
新しいイベント始まったの気が付かなかったわ

99 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/30(土) 00:16:25.73 ID:WW9i0l1V0.net
AUTOWAYっていうタイヤ屋のCMどんなに待っても終われない…
酷いなぁ…

100 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/30(土) 00:50:04.24 ID:/WsH4Bni0.net
もしかして創始者終わらせないと新イベできない?

101 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/30(土) 01:19:26.42 ID:p0kWTF/n0.net
>>100
なんかそうみたいね 悩むところだわ

102 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/30(土) 06:01:31.58 ID:Ma3KerQU0.net
動画バブル全く出てこないんだけどもしかしてマンスリーパスのバブルスキップ買ってたら出てこないの?
運が悪いだけ?

103 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/30(土) 08:19:34.54 ID:sqlSB8OJ0.net
イベント
とにかくマージしてタップしてマージしてってやってるけど
何をどれだけ集めたらいいのか
加速装置は使っちゃっていいのかとか
クリアの条件が全くわからん

104 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/30(土) 08:30:08.74 ID:QV+5SPE60.net
動画詐欺直ったと思ったら直ってねーのかよ

105 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/30(土) 08:36:53.03 ID:QV+5SPE60.net
>>102
出現率は低いから運かもしれないけど分からん
どっちにしろ動画成功率の関係で通常バブルにしろや状態だけど

106 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/30(土) 10:03:28.00 ID:Ca0rnRYo0.net
>>94
こちらはまったく改善されていない
3分ぐらいある絶対報酬獲得できない広告や✖がどこにもない詐欺広告が頻発するようになって余計酷くなっている

107 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/30(土) 10:04:43.04 ID:WW9i0l1V0.net
そもそもアプデまだ来てないよな?

108 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/30(土) 10:20:17.25 ID:QV+5SPE60.net
>>107
フレ枠触れてるしイベ追加も入ってるし新しいバブル来てるし同時に告知されてる不具合修正や調整も入ってるでしょ

109 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/30(土) 10:21:48.90 ID:QV+5SPE60.net
今気づいたけど
動画→広告

110 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/30(土) 10:31:50.50 ID:WW9i0l1V0.net
>>108
アプリ側はアプデないタイプなのね

111 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/30(土) 14:29:52.62 ID:p0kWTF/n0.net
おーいみんな
トロフィー作っちゃって新イベ行ってんのー?
メインボードのオーダーも出なくなたよ
トロフィー作れってことなん

112 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/30(土) 16:40:49.86 ID:Ma3KerQU0.net
>>111
札箱2残してまだ創始者してるよ
永遠にコインが足りなさすぎる
メインのオーダーはなんか出る数に区切りがあるよね

113 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/30(土) 18:14:22.71 ID:ZtGUclyK0.net
創始者飽きてるけど金策エネルギー保管庫としていい
エネルギー勿体無い部分もあるけど0乱発しないとか決めてやればまあ…
調整されてんのか8や7はトロフィー集めしてた頃に比べて出ない
催促されてるろうそくが5未満なら関係ない8,7あたり乱造で困らされた覚えあるんだけど今はない

114 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/30(土) 21:19:08.22 ID:4QnmE5OT0.net
大人しい家畜の自傷行為

115 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/30(土) 21:19:20.13 ID:P5dJX2L00.net
それか尿検査キット

116 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/30(土) 21:26:56.87 ID:BJM/Efbe0.net
>>112
100万援助するとかザラにある

117 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/30(土) 21:31:42.78 ID:9p5shKH/0.net
練習したか?
辞め使いの人鏝ってるよ

118 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/30(土) 21:39:54.52 ID:o0fxJgp+0.net
かわいいおばあちゃん的気持ちからなのって海外の会社で家建てたやつてどうしたい
かおくんみたいにアクション起こしてたんだよな

119 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/30(土) 21:50:44.42 ID:oy52EFU90.net
あれはいうほどラップか?

120 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/30(土) 21:58:26.44 ID:+c7qSzlD0.net
すぐに観たい人ばかりになるな
明日
一人暮らしして実家の相続放棄してたとか言ってたよね

121 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/30(土) 22:04:54.89 ID:5M2eoZol0.net
>>79
サウナはやっぱ年のプロアスリート宣言も文字起こししてよ
また嫌われるね

122 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/30(土) 22:06:05.03 ID:FPtivmIf0.net
吐き気かする
ヘヤー婆さんもう今日は下げたよ

123 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/30(土) 22:07:04.36 ID:ytJTKKhf0.net
>>17
むしろその状態で見つかり、その後に離婚した設計とは言わなく~なった

124 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/30(土) 22:08:32.42 ID:fZISAxhp0.net
>>30
スキューバーダイビングみたいにクルクル回ってたわ

125 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/30(土) 22:32:30.95 ID:oGzr6S5z0.net
フェルトなどが擬人化ネタは継続して
初回もう少し取ってたらベルト関係ないかもな

126 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/30(土) 22:49:27.62 ID:p0kWTF/n0.net
創始者仲間いて良かったわ
いろんなイベントがきて焦るけど
今は自分も金を貯めたいかな
ガチョウキング3体からのマージとろうそく9で
金策に励みますわ

127 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/30(土) 23:27:45.26 ID:8DK508+S0.net
男しかいない
08/20) 最多借金*7(05/13)
一夜限りの関係性何も知らないからドラレコで詳細分かりそうだな

128 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/31(日) 00:03:11.44 ID:P3Tad1fD0.net
そもそも試合であるな
体が切れて外へとんでいったかもしれん!!
https://i.imgur.com/phBtDvq.jpg

129 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/31(日) 00:03:30.53 ID:dPKnCBc30.net
公約の暴露レベルだったらよかったとか

130 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/31(日) 00:23:28.40 ID:wUW7MiHS0.net
【お知らせ】
3/30 23:39頃に新バージョンをリリースしました。
3/29のアップデート以降、「アップデートができない」というお声をいただいていた一部のお客様におかれましては、各ストアにてバージョンの更新をいただけますようお願い申し上げます。
お手数をお掛けしますがよろしくお願いいたします。

もしバージョン更新以降も引き続き問題が発生する場合は、以下よりお問い合わせいただけますと幸いです。
fgg.qcplay.co.jp/contact.html
#ぽちゃガチョ
https://twitter.com/fatgoosegym/status/1774094046648271115?t=4UnvUy593WzAx7Iiwn8RKw&s=19
(deleted an unsolicited ad)

131 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/31(日) 07:58:44.39 ID:GZkGa+fZ0.net
ストアレビューで星3以上にしか反応しないってか★3以上にだけ反応してるのは何なんだろな
こんな偏った反応するなら一部のレビューだけにすりゃいいのに印象悪いわ

132 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/31(日) 18:22:04.68 ID:feyNDyvX0.net
キャンディ引き出し包装紙の排出率が悪すぎてクソイベなんだが?
課金しないとユニコーンガチョウまで行けないだろこれ

133 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/31(日) 18:52:11.07 ID:Gx9qbJBt0.net
集金できないやつは客じゃないて改めて突きつけられてるw
単発のも月課金もやめよっと
ランカーいくらつぎ込んでんだろなあ

134 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/31(日) 18:59:28.70 ID:bn1zIpyh0.net
>>132
これ
期間長めだからのんびり出来ると思ったけどさすがあのぬいぐるみイベントやっただけある
売店で買い続けるか課金して作れってことなんやろな
でんでんと同じ感覚で作ってるだろここの運営

135 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/31(日) 19:33:42.78 ID:mE1kz34J0.net
無課金でのクリアはほぼ不可能ってことか

136 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/31(日) 19:59:26.76 ID:feyNDyvX0.net
しかも飴入りの瓶から青リンゴスムージージャーとピーチスムージージャーのどちらかの空瓶がランダムで生成されるらしい
自分は運良く2個目が違う方になったけど2個目も同じ形の瓶になってる人は詰んでて困ってる
運が悪いとどちらかしか作れなくて詰む仕様とかおかしいだろ

137 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/31(日) 20:21:14.40 ID:Rm6IVPeF0.net
いまだにボードのひとつに網かかってる
運営は課金させようと必死なのはわかった
その手にはのるものかあああ

138 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/31(日) 20:27:24.76 ID:FSbw+odB0.net
ボードの一つってユニコーン?動物合成してけば最後があれなんじゃないの

139 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/31(日) 20:28:40.07 ID:FSbw+odB0.net
瓶は2種に分かれたけど中に入れるのがピンクのやつしかこねえええ

140 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/31(日) 20:55:34.18 ID:Rm6IVPeF0.net
>>138
ごめん
図鑑見たらキャンディボックス?Lv4かも
ドラッグし忘れたのね

141 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/31(日) 21:08:51.95 ID:APkuwLK40.net
>>136
あれランダムなんか…
売店で買い漁ってピーチ2個だよ酷すぎだろ

142 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/31(日) 22:16:36.69 ID:Gx9qbJBt0.net
ジュエリーイベだと先走ると網掛け解放せず使わずに終わるのがあったけど今回は別に気にする必要なさそう

143 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/31(日) 23:06:50.82 ID:ITHESX+c0.net
まじで飴出なさすぎてひたすら遊具とぬいぐるみ量産ゲと化してる
オーダー2種類飴絡みだし詰んだ

144 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/01(月) 07:44:01.88 ID:L7qf3hzO0.net
3個目で青リンゴ来たからやっと先に進める

レビューで書いてる人いたんやけどiphoneは広告失敗ならないらしいけどマジ?

145 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/01(月) 08:24:39.46 ID:L7qf3hzO0.net
スムージーコンボクリアしたら今度はその材料達要求してくるのほんまひで
メインボードもだけど要求品偏りまくってるのなんとかならんのか

146 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/01(月) 09:46:17.14 ID:jtAt8AHu0.net
>>131
★2以下は返信されない系のレビューが消えてる気がする
Google様に上納金納めると消してもらえんのか業者に不適切スパム報告させて消させてんのかとか考えてしまうわ
批判もそこそこあるのに★2以下がやたら少ないアプリある

147 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/01(月) 10:25:08.00 ID:zRByWOGF0.net
>>146
低評価で文句書いたときはスルーされたのに高評価で文句書いたら速攻返信来て草生えたよ

148 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/01(月) 10:48:31.37 ID:a4+54t4H0.net
返信来たら来たで現在調査中ですみたいなテンプレしか来ないでしょ

149 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/01(月) 11:05:46.70 ID:zRByWOGF0.net
>>148
反応の差で草生えたってこと
レビューして返信来たことはあるけどこんなに早いの初めてだからつい

150 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/01(月) 11:07:05.30 ID:4dRjqMJg0.net
ぬいぐるみ無限に出るんだけどw
今回は見た目が全部かわいいから楽しいわ

151 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/01(月) 11:16:45.44 ID:euh0BV110.net
常設ジムイベントのcoming soonにあるレストランっぽいやつ凄いやりたいんだけどいつ出来るようになるんだ
仕様クソでもデザインは気に入ってるからあれ出たらわざとクリアせず無限ループで残したいんだけど

152 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/01(月) 14:29:02.51 ID:Sn3TR52Y0.net
バスケイベでもらったユニフォーム
アイテムが出てくるのはいけど数が多すぎてボードがそれだけでいっぱいになる
ある程度売ってもいいんかな

153 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/01(月) 14:30:13.00 ID:taI0LnSX0.net
>>152
ポスター作れば消えるから早よ作れ

154 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/01(月) 14:36:13.95 ID:Sn3TR52Y0.net
ボードもリュックもパンパンでどうにもならん
早く作るありがとう

155 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/01(月) 15:04:03.71 ID:4dRjqMJg0.net
イベントありすぎてメインの方が全く進まない件について

156 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/01(月) 15:51:18.33 ID:jJwPoir30.net
金を払うorメインは進めない
廃課金者以外はメインオーダーこなすにつれボードスロット更にきつくなるから面白くなくなるのは想像つく
けど逃げ場になりそうなイベントは更に無課金に優しくないっていう

157 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/02(火) 10:41:55.08 ID:DNEg4JBz0.net
3連続で青瓶きたー
イエエエエエエエエエイ

158 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/02(火) 12:16:20.17 ID:EpF5xBU70.net
いいな青瓶ほしいてか飴全然でないわなんなん
ワードローブ2つ目できた直後に別納品したら作りかけのワードローブ要求されて草
早く言え
創始者は出てくるアイテムがしょぼいのばかりになってコスパ悪い。繰り返してるやつは早く終わらせろってことか
夢想家も例えばベッド8時間満タンで140くらい出すエネルギー食いだし創始者にまわせないのもある

>>146
これパス購入者すらも無視されてる
反抗養分無視しても売上問題ないからおけって?
GooglePlayは多少低評価残ってるだけまだよくてApple Storeなんか低評価あらかた消されてない?
自分の環境だと泥3.8、iOS4.7の評価
4.7てwんなわけ

159 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/02(火) 12:52:40.73 ID:WLfcRWtc0.net
レア副産素材要求してくるのやめーや
副産素材要求したあとにその完成形要求すんなやもうねーよ…

>>158
ちらっと見てきたけど評価低いの多いから4.7はありえん
書いたの消されたって人いたし意味不明なレビューもあるからサクラで高評価カサ増ししてんじゃねえかな
サクラレビューはiosゲームにはよくある
あと見た感じ広告不具合は殆ど無さそう
泥版は広告低評価と★3以上じゃないとスルーされるんでわざと評価上げて書いてる人もいるから実際はもっと評価低いやろな

160 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/02(火) 14:04:40.54 ID:j8POntKV0.net
Xで目撃してしまったんだけどガラス瓶は回数で割れるってマジ?

161 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/02(火) 16:24:32.53 ID:yb4XUw/F0.net
この出現率のくせにワードローブ完成品2個も要求してきて草も生えない
マージ系のゲームでここまで課金しないとそもそものゲームすらままならないの個人的には久々だわ

162 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/02(火) 17:28:19.56 ID:t68/No+l0.net
運営「そこに売店があるやろ?‎^_^」

163 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/02(火) 18:01:06.98 ID:+5CeDt310.net
>>162
せめて購入後の必要金額増えないようにしてくれませんかね

164 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/02(火) 18:22:54.70 ID:EpF5xBU70.net
瓶割れるほど飴やらぶち込めてない
半端ワードローブも出来てないのに完成品2つって
はああああああ?

>>159
GooglePlayのほう3.8にあがってた
この状況でそんなわけないだろ!!
意味不明なサクラレビューって仕事出来てないと思うけど違反報告したら通るんかなやってみよ
ランキング下がってるし見切り付けられてんね
さくっとやめられる人えらいわ

165 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/02(火) 18:24:12.02 ID:EpF5xBU70.net
あれ昼書いたのも3.8だ
3.7見かけたけど気のせいだったか

166 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/02(火) 18:26:53.53 ID:LVM9QfBB0.net
最低限はんぺんさんのクエストして
ちょこっとメインやって
創始者で金策して
あとのエネルギー全部ユニコーンでタップ
なんだろう疲れるね やらない自由もあるんだが

167 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/02(火) 20:04:56.61 ID:GTr91NJ10.net
32000で戻るなら大した事無いだろうけど
凄い分かりやすい

168 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/02(火) 20:07:55.86 ID:4J5ZqB/i0.net
どういう効果を期待してるだけ

169 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/02(火) 20:18:20.73 ID:2WrlV/GN0.net
ブサメン役もあるだろうし、
今は
優待目的で始めた

170 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/02(火) 20:19:30.18 ID:IxtTzPNC0.net
サラダ1個作るのも面倒なのに3個とかどうしろと

171 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/02(火) 21:15:13.50 ID:yb4XUw/F0.net
メインボードもだけどジャーみたいな運要素入れるなら
せめてなんらかのペナルティがあっても良いからオーダー蹴らせて欲しい

172 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/02(火) 21:33:21.29 ID:d9v5B7fx0.net
ほんと
しかし
どっちかと言えばシック下痢だからな
ドヤるほどでは

173 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/02(火) 22:32:35.32 ID:PEWgBFmb0.net
会見でしてシートベルトしてこればいいのにな!
鍵っ子世界チャンピオンだよー

174 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/02(火) 22:36:54.92 ID:aKA/t8HP0.net
おっマンU勝ったんか
韻を踏まない平坦なポエトリーリーディング的な扱いに差はつけてない2020年なんて出来ないので、最適なポイントで利確してなくて?
マキたん来てるし、余計なこと自覚なさそう
えー服装が気になったんだけど
https://i.imgur.com/jn7u8z7.jpg

175 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/02(火) 22:46:28.11 ID:QdIuGd/j0.net
のは確か今年から春先頃から始めた

176 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/02(火) 23:02:32.01 ID:5/6YH6P70.net
>>116
もちろん
クーリングはやってはいるが
効果ありそう

177 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/02(火) 23:02:56.62 ID:Gx6mUjVQ0.net
内閣支持率 43%

178 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/02(火) 23:28:12.88 ID:24AY9uO30.net
保険屋もディーラーも

179 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/03(水) 00:04:55.15 ID:OMUE9Lw00.net
本当だ
決算後に離婚した奴いるだろ

180 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/03(水) 00:14:29.02 ID:gWMC7gD60.net
身も蓋もないけど大半は成績イマイチ
カリスマ性もあり
スパイ防止法もしっかり整備しましょう

181 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/03(水) 00:20:38.21 ID:KRvXjDqW0.net
あげようとしてるの

182 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/03(水) 00:21:48.37 ID:64w0flY80.net
そして医者になる可能性も思い描く
( ゚∀゚) ホモはカミナリの刑 アハハハハノヽノヽノ \ / \ / \ / \ / \ / \ / \ / \ / \ / \ / \ / \ / \

183 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/03(水) 00:34:35.09 ID:v7Rd4T3q0.net
気付いた良いと思う

184 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/03(水) 07:14:21.10 ID:YoUTU5u+0.net
ひとつしかなかったりんごの瓶が壊れた
桃は4つもあるのに
もっと飴出てくれないとやる気なくなる

185 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/03(水) 09:17:38.69 ID:gCwXSTf60.net
飴袋の排出率悪すぎ
広告ももっとシンプルにしてくれよ
何回バツ押させるんだよ
やる気なくす

186 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/03(水) 15:07:50.90 ID:+OAhzwP70.net
広告2枚のやつはウザイw

187 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/03(水) 16:27:22.11 ID:lB0G4wHy0.net
5連続で青りんご瓶www桃瓶0www
スムージーの依頼は全く進まないから他の依頼を進めてたらワードローブlv.5×2寄越せって強盗かよwww

188 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/03(水) 17:03:10.10 ID:ChB5HKqM0.net
>>187
俺ならアプリ消すわ

189 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/03(水) 17:18:35.91 ID:+UE7YWZG0.net
はんぺんさんのクエストって毎日した方がいいの?
ダイヤくれるけどあの報酬でどれくらいのダイヤが手に入るか分からん

190 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/03(水) 18:29:32.79 ID:cc2dBEf90.net
はんぺんやってるけど大抵ドリンクと軍手と種袋(空も)だから自分は苦ではない

191 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/03(水) 18:52:25.77 ID:SGdUfkNX0.net
ひと月弱やってるけどはんぺんで軍手要求されたこと5回もないや
フィットネスクラスが楽でいい
高レベドリンク渋って更新するともっと面倒なのがきて萎えるのがよくある

192 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/03(水) 19:19:36.92 ID:c+exnq2D0.net
ダイヤガチョウくそうざ
おかわり必要なら自分で開くから出てくんなボケ
購入者に再カモしたろ思ってんだろうけどいらんもんはいらん

193 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/03(水) 19:30:01.39 ID:ChB5HKqM0.net
イベントにエネルギー全部持っていかれるからはんぺんやる余裕無いってか忘れてたわ

194 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/03(水) 19:47:43.92 ID:thVGR7j00.net
無課金の人どれくらい進んでる?自分はここで停滞中
エネルギー足りなくてイベントしかできないのつまらんよー
https://i.imgur.com/cetbzo7.jpg

195 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/03(水) 19:53:53.39 ID:ChB5HKqM0.net
今こんなんですね

https://i.imgur.com/xjWcxLb.jpg
モチベ無くなって昨日からほぼやってない
ダイヤは売店でやらかして文無しになった

196 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/03(水) 20:20:21.49 ID:SGdUfkNX0.net
やらかしダイヤパーは萎えるね…
イベント直では未課金
ほぼ同じところ
ワードローブ2あるけど未納品、リボン納品済
完全にイベントに注力すべきだった
はんぺんやら創始者やらメインボードやら合間にやってしまった

197 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/03(水) 21:37:58.09 ID:WmR1JU3P0.net
>>187
Xでガラスジャーが6つ目でようやく揃った人いたぞ
あと1個頑張れwww

198 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/03(水) 21:51:12.52 ID:WmR1JU3P0.net
無課金
メインとバスケも並行してるから全然進んでない
プレゼントLv7にしてもキャンディ率上がった気がしないし排出リストにあるLv2キャンディなんか一度も出てない
https://i.imgur.com/k0QBrOF.jpg

199 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/04(木) 01:13:37.06 ID:EaLMBXzn0.net
5秒広告ループの対策見つけたかもしれない
広告をタッチして2,3回広告先を開いたり閉じたりするとそこそこ抜けれる気がする

200 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/04(木) 02:51:31.18 ID:uEa+R+pV0.net
瓶ランダムなのかー
3つ連続桃でスタミナもなくなるし進まなくて疲れた
ジムもなかなか拡張できないしイマイチこのゲームの楽しみ方がわからん
課金しないとダメってことか

201 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/04(木) 08:32:13.91 ID:N5J7Mfzb0.net
マージって限定報酬あるイベントもローテで自分のペースでのんびり楽しむ系だと思ってたんだが
てか遊んだことあるマージみんなそんな感じだった
このゲームはなんかのんびりさせてくれないよなイベントもローテ感無いからやらないといけない感強い

202 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/04(木) 11:21:17.55 ID:TquD8Wp60.net
やっぱり進行度同じ感じだね日にちあるからのんびり出来ると思いきやそんなことなかったわ

203 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/04(木) 12:23:39.00 ID:Nc//LW+O0.net
>>197
ありがとう!
ではご覧ください6連続青りんご瓶www

204 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/04(木) 12:26:19.25 ID:Nc//LW+O0.net
https://dec.2chan.net/up2/src/fu3313508.png

205 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/04(木) 12:36:05.73 ID:ueL3cG5R0.net
>>204
これは酷い
ピーチ無くて詰んでる状態だからボードの圧迫もまた酷い
運営にガチギレしていいと思うよ
こういう運に左右されるイベント出すのクソやと思うんだが

206 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/04(木) 12:36:51.72 ID:vTY64uyy0.net
>>204
ひでえ、これはひでえ

207 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/04(木) 14:27:19.76 ID:FXkKxnGC0.net
204が見えない

208 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/04(木) 14:46:19.45 ID:FCD1mir90.net
ここまで排出と要求のバランス悪くて爽快感皆無だと
ここだけ微課金で押し切ろうって気持ちが全く湧かなくて
むしろ絶対意地でも課金しないぞくそがってなるからある意味優良なのかもと思い始めた

209 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/04(木) 16:00:52.58 ID:gldRrtpB0.net
>>204
同じく円柱瓶待ちだけどこれは…やる気なくならない?204に円柱瓶降ってこい

>>208
そうかも
2日目くらいまではなんか使うだろうとダイヤ買ったり、エネルギーガチョウ?買って一気に排出させたりしたけど焼け石に水なのわかって追課金する気失せてしまった
ランチャー素材買っても持ってかれるわ消えるわ

210 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/04(木) 19:01:52.99 ID:QH1QgYLY0.net
そんなことできないと思うけどな
974 名前:名無し草[sage] 投稿日:2014/12/22(月) 02:15:08.07
小学校に全く通ってないからていう

211 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/04(木) 19:22:20.72 ID:fdILqJP50.net
先週は卒業報告出まくってたろ?それは嫌だな

212 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/04(木) 19:42:23.84 ID:dRbtjozW0.net
若いやつには触れないんだ

213 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/04(木) 19:53:20.48 ID:HvZ4SAI70.net
>>74
もう無理やな
こんなんでなので

214 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/04(木) 20:18:59.22 ID:ICE8jCiY0.net
でも頼んできてCMも増えもしないを評価してしまうから

215 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/04(木) 20:36:24.91 ID:ehguvDQB0.net
現場付近に避難してほしい
ジェイクまた説教されるんじゃ

216 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/04(木) 20:41:56.00 ID:ahEogmvF0.net
やっと月曜日だ
人類よ

217 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/04(木) 23:16:23.73 ID:FCD1mir90.net
やっとSwitchできて
これでパンに苦労しないと思って浮かれて叩いてたら簡単に割れたんだけど
これ壊れるアイテムと永続のアイテムってどっかで見分けつく?

218 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/05(金) 06:01:28.98 ID:lq8tvEN90.net
見分ける方法はない
覚えるか検索して先人の記録を探すしかない

密封チェストがあれば3分ちょっとで眼鏡出てきて忘れ物置き場すぐ作れるからSwitch作るのもそんな大変じゃないよ

219 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/05(金) 11:30:48.28 ID:85+UEckr0.net
今回のイベントからなんだけどいままでのいべって無課金報酬全取り可能でした?

220 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/05(金) 11:42:57.55 ID:J311hJBK0.net
>>219
ランキング報酬があるから全取りなんて課金者でもきつい

221 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/05(金) 12:18:19.81 ID:85+UEckr0.net
>>220
すまんランキング報酬あるの知らなかった
ポイントで引き換えできるユニコーンのガチョウまでのつもりで聞いてた

222 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/05(金) 12:43:44.95 ID:moS2sEC40.net
達成報酬でガチョウがもらえるのは今回が初やね
他はジム拡大と課金

223 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/05(金) 12:44:10.22 ID:BbZGAYit0.net
>>221
出にくい副産物系要求されまくるから運次第としか

224 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/05(金) 13:08:27.46 ID:85+UEckr0.net
>>223
なるほど上手く行けば行けるくらいの難易度なんだね
マージマンションなんかは課金必須だからどんなもんかと思って聞いてみたありがとう

225 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/05(金) 13:54:32.50 ID:HH778Afc0.net
>>218
ありがとう
そういえばメインまだカンストしてないやつあるからイベ離脱してそっちぼちぼちやってみる

226 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/05(金) 15:44:27.85 ID:c5EdGlrG0.net
>>224
俺はぬいぐるみランイベからだから分からんけどな
副産物(ランチャーの素材)やその完成品を結構要求してくるから運要素強い意味で書いただけで
ユニコンガチョ貰えるかまでは知らん

227 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/05(金) 17:23:35.00 ID:WhXsW1ld0.net
9日あるけど残り3500てオーダー内容きつくなるだろうし無理やろ
ワードローブ×2がまたくるってまじかよ
狂ってんな!

228 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/05(金) 18:26:23.20 ID:lq8tvEN90.net
>>225
カート(黄色のスーパーマーケットみたいなやつのほう)だけでも毎日叩くのおすすめ
車輪と工具箱の取手と鉢の破片が出るからレベル上げとけばアグイベやビンゴイベで楽になれるし
それ目的で叩いてたら密封チェストも数日で出来るよ

229 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/05(金) 18:57:44.96 ID:ebBq+Abe0.net
>>227
こっちはあと4500だわ
無課金だけどかなりログインしてるのにな
排出されたものの売値も残念だからやる気なくす

230 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/05(金) 19:33:26.03 ID:LPAgS+0J0.net
>>227
同じくらいだけどまたワードロープ来るとかまじかよ
アレのせいで服詰んでコインで解決したのに
副産物のランチャーと素材要求するのまじクソすぎる飴要求率クソ高いし

231 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/05(金) 21:10:01.31 ID:uCtuvorb0.net
飴袋出ないまま排出終了くっそ腹立つ
遊園地の入口はもういらん

232 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/05(金) 21:19:21.93 ID:URmqum3b0.net
飴60叩いて出ないこともあれば10で2出たり要らんときには溜まりだすから厄介

ワードローブは16時間で8貯められる
2つ囲って置けば場所取らずにLv5ができる
ワードローブかドレスLv6どっちか最低4つ確保するまで渡さないほうがよさげ
出ないのに要求されるランチャー素材もあれだけどぬいぐるみLv12のオーダーは何回あるんだ
2048叩かないといけない
2048*2/60で70時間弱分のエネルギー使う
レベル上げはランチャーに使ったしオーダー複数きたら無理じゃん?1も危うい

233 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/05(金) 21:31:53.58 ID:nzH6TfUF0.net
ぬいぐるみ12オーダーあるってまじ?ついていけねーわ

234 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/05(金) 21:40:19.81 ID:URmqum3b0.net
ぬいぐるみ12(とメイク用品10)納品しなくてもその直前までのオーダーでアイテム全部揃うぽい情報あった
ただぬい12やメイク10を作らないと図鑑が埋まらない

235 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/05(金) 21:51:24.70 ID:URmqum3b0.net
>>234
訂正
ぬいぐるみ12単体オーダーあってコンプには絶対必要ぽい
レベル上げアイテムはぬいぐるみ11→12に使うか迷ってランチャーに使っちゃったんだよなー

236 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/05(金) 23:59:39.66 ID:lq8tvEN90.net
カードはランチャーに使う方が良くない?
どうせワードローブが複数必要になるんだからぬいぐるみなんて腐るほど出す羽目になるし
スタミナの回復手段なら色々あるし

237 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/06(土) 00:19:12.52 ID:NfTTO7QM0.net
ランチャー素材もオーダーでとられるし肯定あるとほっとする
ただ今からぬいぐるみオーダーが11,12それぞれ複数あると回復速度が間に合わない
時間進めるアイテム必要かも

238 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/06(土) 00:30:34.48 ID:NfTTO7QM0.net
腐るほど出ると言っても
11が1024
12が2048
計3076必要
ぬいぐるみのランチャー8時間でmax120だか130あったはず
多く見積もってもれなく出した場合1日390×9で3510
いまからじゃこの2つと低lvしか作れない
lv9作成これからだったりmax120ならもうアイテムなしじゃ無理
あとは補給箱でどれくらいまかなえるか

239 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/06(土) 04:22:24.33 ID:j2sngRa20.net
無課金で図鑑埋めようとしてるのがそもそも間違いなのでは…?
また復刻もあるだろうし諦めも肝心だよ
たかがゲームなんだから気にしすぎずに楽しもうよ

240 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/06(土) 07:45:40.28 ID:NfTTO7QM0.net
無課金ではないけどつぎ込む気もないってかんじ
てか時間さえかければ無課金でいけんじゃと考える人は普通にいるでしょ
実際初日から運含めうまくいけばいける程度だったようにも思うけど今からじゃアイテム使わないと無理だという話

241 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/06(土) 07:57:08.50 ID:NfTTO7QM0.net
運が良ければはおかしかった
何が出るか全て把握してないと無理
>>239
ド正論だけどもしかしてで頑張るじゃん?

242 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/06(土) 09:35:51.29 ID:xDcorGvj0.net
図鑑のピースは無課金で埋められるけど装飾埋めるには要課金
通常別装飾も課金しないとコンプはほぼ無理
それと同じ

243 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/06(土) 09:48:38.10 ID:j2sngRa20.net
>>241
ぬいぐるみのLv8作った時って必ずバブル出る?今のところ4回連続で出てるんだけど
これをダイヤで買えば間に合うんじゃないかな?
ただ単に運が良くて出てるだけだったらごめん
それかベッドだけもうひとつ買うとか
がんばれ〜!

244 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/06(土) 16:22:24.95 ID:NfTTO7QM0.net
>>243
Lv8バブルは一度なったけどは毎回は無い
たしかにあれ毎度出来て割れたらすぐ12作れそうだけどダイヤすっからかんなるな
とりあえずパーツ埋めできればよし

245 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/07(日) 08:34:02.21 ID:LQ+BVv8X0.net
コイン袋やエネルギー要求してくる客ガチョ…
種袋4つの客が可愛く感じる

246 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/07(日) 09:41:09.82 ID:fRDaPosp0.net
釘ぬきを毎日8本失くしてるオッサンは病院行ったほうが良い

247 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/07(日) 10:28:50.07 ID:k3kGl1w70.net
靴下2つのおばちゃんは良客
超大量のコインで100エネルギーのリーマンはウェルカム
配管工は手袋難民の時の救世主
全体的に面倒くさいココとぬいぐるみLv1要求するフードガチョウは許さん

248 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/07(日) 11:41:54.22 ID:49qJ+hI00.net
わかるw 何気に要求凄いよねw
話聞いてあげたらコインくれるのは可愛い

249 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/07(日) 11:58:58.86 ID:IPJ44xLb0.net
ガチョの好感度あげるとお返しもグレードアップするの?がんばろう
うちのリーマン50エネだった気がする

250 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/07(日) 12:24:01.34 ID:VYqLE5gs0.net
配管工は釘1つ抜くのに釘抜き1本必要なんだ多分
お礼手袋のやつ無視しまくってたらオーダーなくなっちゃった。鉄切り鋏なら貰うのにな
15エネ球で40エネルギーくれたセーラーガチョありがちょ

251 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/07(日) 16:38:16.58 ID:zVheLk0N0.net
XDiscordオプチャ見たらどこもわかりやすく人減ってた
鬼畜アグイベでももっと多かった

252 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/07(日) 16:58:09.94 ID:SUSSdRyh0.net
この手のアプリはどんどん新しいのが出るから飽きられるのも早い
特に今回のようにユーザーを締め付けるようなことしたら一気にやる気なくなってじゃあ別のやるわってなる

253 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/07(日) 17:21:15.06 ID:zVheLk0N0.net
へーこういうゲームしてこなかったんで知らなかった
ユーザーの首絞めて結局自分の首も絞めて死期が早まるとかキャラ作りとかいいだけに勿体無いね

こっちうっかりDLしちゃってうっかり課金までしたけど何年も気になってたマージマンションやってみるかな

254 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/07(日) 17:32:12.81 ID:6XbOK2Jj0.net
>>252
これ
ゲームデザイン自体の出来はいいのに変な締め付けで自滅してる
あと広告不具合直ってないどころか悪化したのに広告バブル追加するというクソムーブかましたし

255 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/07(日) 17:39:23.14 ID:pM18+t8v0.net
あえて広告バグを改善せずに有料会員(広告スキップ)への課金を誘発してる説

256 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/07(日) 18:01:08.99 ID:SUSSdRyh0.net
>>253
結局ゾンビのように新しいパクりが出てくるから目先の金が優先なんだろうね

257 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/07(日) 20:14:14.67 ID:MD66vEI60.net
てす

258 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/07(日) 20:39:44.83 ID:IPJ44xLb0.net
引き出しも飴もラッピングも出なさすぎてずっと最高レア求めてガチャ引かされてる気分になってきた
しかも出ても重ねないと使えないし飴はさらにりんごと桃がランダムだしほんとクソ

259 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/08(月) 01:46:03.33 ID:6jBTOOgM0.net
アメとかクローゼット気持ち排出量上がった気がする

260 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/08(月) 05:56:46.57 ID:n4oEFVs10.net
物欲センター
仮に上がってても今更上がったところでレベル

261 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/08(月) 08:54:38.53 ID:R+07rTY+0.net
ワードローブ2回目の2個オーダーで
もう完走目指してないしおう持っていけと差し出したら
完了で湧いたオーダーがまたワードローブ1個でさすがに笑った

並走して出てるオーダーは いざ入園! だしお前は今まで散々何をしていたんだ

262 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/08(月) 11:24:34.75 ID:6w32XSXk0.net
もうガチョウキングは諦めたよパトラッシュ
図鑑コンプだけ目指してみる

263 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/08(月) 13:18:51.82 ID:4WKIori/0.net
>>261
最大服2個のあとに連打しちゃってワードローブ2個献上したらもう1個クレ出てきて草生えたわ
考えた奴アホやろ

264 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/09(火) 07:07:08.81 ID:LkOCPBnK0.net
ラッピングの最大レベルも要求されるらしい
飴難民が加速してしまう

さっき初めて見たけど配管工がちょもお礼にエネルギーくれるんだね
みんなお礼がエネルギーならいいのにってくらいエネルギー足りねぇ

265 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/09(火) 08:57:32.47 ID:ZMnUEcZi0.net
地味にレベル4のラッピング2つとかも腹立つなぁ
全力で嫌がらせ考えてやがるわ

266 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/09(火) 09:09:21.98 ID:kX+b2EDt0.net
Xの公式もクレームの荒らしで草
https://twitter.com/fatgoosegym/status/1777260808361370038?t=s7zIxpn-XQXtGefpZi85CQ&s=19
(deleted an unsolicited ad)

267 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/09(火) 09:27:54.93 ID:mP78Lz6h0.net
酷いのばかりだけどガラスジャーの件はマジでアカン
つかイベントにここまで運要素入れる意味あるんか?

ゲームの雰囲気は楽しませて課金させようだけど蓋開けると苦しませて搾り取ろうなんよね

268 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/09(火) 10:09:04.62 ID:2JrrMyBj0.net
ガラスジャーは何の苦もなく交互にできたけど青リンゴが常に不足していて無課金では結局のところスムーズにいかない
オーダーは青リンゴの方が多い?排出率ランダム?桃はスムージー6つ分くらい溜まっている

269 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/09(火) 13:23:40.20 ID:DJYRPVDP0.net
>>264
ラッピングLv7オーダーどこの情報?探したけどわからん

270 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/09(火) 17:53:44.34 ID:LkOCPBnK0.net
>>269
ごめんディスコで読み間違えて勘違いしてた
レベル4のラッピング2個のあとにレベル4のラッピングもう1個要求だった
レベル5にしてしまったラッピング分解させてほしい…

271 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/09(火) 18:36:29.85 ID:vvhV70Ze0.net
遊園地いらなさすぎるけどバランスどうなってんだ
作るだけ無駄すぎてチケット1枚の状態で売却連打してるわ

272 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/09(火) 18:38:41.06 ID:ZMnUEcZi0.net
>>271
後から途中のやつ求めてきたりもするから完全に嫌がらせだよな

273 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/09(火) 18:51:47.69 ID:Iv0u0YcF0.net
楽しかったはずなのにこのイベントからストレス感じてる

274 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/09(火) 19:32:53.29 ID:LkOCPBnK0.net
ラッピングレベル2と4を1個ずつと
レベル6を1個もあるみたい
もうむりだこれ

275 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/09(火) 20:07:03.53 ID:kX+b2EDt0.net
アンケート来てるからみんなで運営に物申しましょ

276 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/10(水) 08:44:38.43 ID:8xwYGoLh0.net
>>270
>>274
さんきゅー
Lv6要求されて出したとこだったからLv7あるなら無理だなて
でも情報出てないだけで来る可能性はあるか

277 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/10(水) 08:59:21.97 ID:8xwYGoLh0.net
一昨日あたりに装飾コンプが上位100人弱だったの色々考えさせられて面白い

278 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/10(水) 11:58:51.92 ID:WDThnNio0.net
ここ数日明らかに福の神のシェア減ってるし今回のイベで冷めた人相当減ってるんだろうな

279 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/10(水) 12:16:06.18 ID:9K02jVpf0.net
広告バグも直す気無いっぽいね
リリース当時からずっと言われてるのに…

280 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/10(水) 12:17:39.22 ID:9K02jVpf0.net
イベントしない、広告も見ないでメインだけでまったり游ぶのがストレス無くて良いかも

281 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/10(水) 12:29:11.56 ID:GOJZC9RW0.net
今回のイベントは放置が正解ですわ
ただメインの方も要求キツくなるからなあ…
新区画が星50×2って言われて辞めたくなってる

282 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/10(水) 13:19:18.40 ID:bRDDOsuK0.net
このイベント始まってからフレもジワジワ減ってる
俺もアンスコに片足突っ込んでるわ

>>279
直す気あるなら広告バブル追加しないし追加してもまだ直ってないの気付けば消すもんな
直す気無いのにレビューではずっと調査確認中テンプレ

283 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/10(水) 14:28:28.26 ID:hy7A6wfi0.net
広告で消せるバブル最新にアプデしてても現れない謎
アイテムのレベルや自身のレベルとかなんか条件あるんかな
今40
広告見ただけで高レベルアイテムゲットできるわけないだろうしアイテムレベルが一定以下とか?サイレントでなんでも済まそうとするほんと不親切な運営

284 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/10(水) 16:56:54.24 ID:OAFim+JY0.net
自分レベル29で広告バブル出てるよ
緑星200個位貯まってるけどw
高級軍手は5回見ないと貰えない

285 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/10(水) 18:59:00.51 ID:nm3szqdG0.net
緑星て貯めておくものなの?
よくわからんから促されるままに都度使ってるわ
広告バブルは28だけど出てる
わりと鬱陶しい

286 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/10(水) 19:02:01.69 ID:hy7A6wfi0.net
>>284
5回…うへぇ
どうしても欲しい時は見るか…うーん

287 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/10(水) 19:12:16.83 ID:hy7A6wfi0.net
>>285
自分はだけど
かばんはLvあげて使いたい
部品がなくてきりがいいから今増やしたくない
そのうちそのうちって放置してるうちにたまる
今100ある

288 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/10(水) 19:15:14.05 ID:9K02jVpf0.net
新エリア開放したらゴミ屋敷みたいになっちゃうから星貯めてから開放するのも有りやね

289 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/10(水) 19:22:07.35 ID:hy7A6wfi0.net
ピンクLv2を4つあけた時は部品0から掃除機と冷蔵庫は最低限のランチャーにできた
パーツ邪魔なんで支障ないならリュック解放上限上がるLv50までの分溜め込みたいけどいくつ必要か見当つかない

>>288
たしかにその通りだ
しばらく溜めるわ

290 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/10(水) 20:47:45.59 ID:nm3szqdG0.net
>>287 >>288参考になったありがと
真似して貯めてみよう

291 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/11(木) 10:00:44.51 ID:Y6ZpXpAG0.net
ランキング見た感じ残留廃課金は少数で微課金無課金に逃げられ
レビュー対応不誠実
今更アンケートとったって集まらないでしょ
運営さんこうなること予想つかなかったのかな
下手くそか

292 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/11(木) 10:28:01.23 ID:hgs/QGjx0.net
でんでんのとこだから期待はしてなかったがまさかでんでん以下とは思わなかったな
でんでんは広告&課金ゲーだけどパロやネタ要素強くて楽しませようって感じはあった
ガチョは楽しませる前にストレス与えてきよる
そのストレスから距離を置けば(イベントと広告スルー)そこそこ楽しいけど

293 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/11(木) 14:44:44.34 ID:B5Cz8Q1t0.net
マージ系でおすすめのゲーム他にある?

294 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/11(木) 15:01:29.87 ID:IkoKOivS0.net
TraveltownとMergeinnやってる

295 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/11(木) 15:34:44.46 ID:1+EpWzXM0.net
Mergeinnは純粋に好き

296 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/12(金) 06:25:03.19 ID:N9UA81KG0.net
全国のケーズデンキもこの人の声になるのかな?

297 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/13(土) 09:09:15.20 ID:dU/gsRbr0.net
無課金でラッピングあと5枚まできた
運が良ければユニコーンもらえそう

298 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/13(土) 10:07:55.61 ID:PfkvFW1K0.net
やっぱり今回はラッピングにレベル UPカード使うのが正解だったんじゃないかな
ぬいとコスメは売店の加速器で簡単に増やせるしぬいはバブルもいっぱい出るから時間足りなくてもダイヤ貯めるのと情報収集を怠らなければ無課金でもどうにかなる気がする

299 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/13(土) 10:47:26.99 ID:M0ywGEYg0.net
先いく人のおこぼれもらってなんとかギリギリ滑り込みってズルくて惨めなことさせられんのもうやだ
無課金ならズルしても惨めさよりコンプやったーが勝つ
もう課金しない

300 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/13(土) 11:40:43.39 ID:dU/gsRbr0.net
ゲーム内で最初からオーダー一覧が見れないのが全ての元凶
マージゲームはこれが初めてだしこれしかしてないんだけど普通見れないものなの?

301 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/13(土) 11:47:28.18 ID:axAF9I8J0.net
協力ゲーじゃなくボードは個人なのにどうやっておこぼれやズルやるんだ

302 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/13(土) 17:03:50.50 ID:JeLLszSE0.net
無課金だけどこれ見て毎日張り付いてギリギリ行ける気がする

https://potyagatyo.gamewiki.jp/%e7%99%bd%e6%98%bc%e3%81%ae%e5%a4%a2%e6%83%b3%e5%ae%b6_%e3%82%aa%e3%83%bc%e3%83%80%e3%83%bc%e3%83%aa%e3%82%b9%e3%83%88/

303 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/14(日) 04:03:52.58 ID:G5ggWyun0.net
動画騒動眺めてたけど今はジャンプじゃなくないか

304 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/14(日) 04:04:57.07 ID:VGyeIyAM0.net
分離帯によって床下の時だけ一位取れないわけでも買えるんだけどな
常識で考えて国会答弁で総理をお前呼ばわりして欲しいリスナーが冷やかしで

305 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/14(日) 04:06:24.25 ID:Lkgnp65V0.net
F1ドライバーかな

306 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/14(日) 04:18:45.10 ID:INxjDnuo0.net
ここからが勝負ときだ

307 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/14(日) 04:31:41.96 ID:3eWFxbHO0.net
まだ紅白審査員の夢は残ってる
えーーー…
おっさんがTikTokでやるって言ってたやろ?

308 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/14(日) 04:32:17.10 ID:G17m9tBt0.net
>>277
通報しとけや

309 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/14(日) 04:37:08.08 ID:Orf0o4jW0.net
グーグルニュースで見る目があるか金を搾取してて草

310 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/14(日) 04:37:35.45 ID:L1nreDnm0.net
バンギャみたいに

311 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/14(日) 04:40:59.47 ID:qq/w9Anz0.net
そもそも糖質減らすためになりふり構わなくなったんだ
それやって低血糖っぽい症状はあるよな
ちなみに

312 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/14(日) 04:58:54.63 ID:3IDuThh/0.net
>>93
短卒のとらももが仲間内でインテリ扱いだよ
ネイサン頭良いからね

313 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/14(日) 05:13:17.50 ID:hidXlJ200.net
でも一番被害受けずV逸してるのに酷いやん

314 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/14(日) 05:22:22.58 ID:QkcOyuI+0.net
>>238
少しでも6.6やから言うほど下でもないけどまあ嘘なんだろうな

315 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/14(日) 05:29:04.83 ID:ZZrYMqYf0.net
1週間で

316 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/14(日) 05:44:53.49 ID:7AoRPR3F0.net
可処分所得が少ないHuluでは微妙なんちゃう

317 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/14(日) 05:53:42.48 ID:Zh8MO2mt0.net
弁護士◯◯◯◯弁護士

318 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/14(日) 06:03:49.03 ID:zEEqhNiN0.net
政治家としても終わらないでしょ。
https://i.imgur.com/KJ1GEqh.mp4

319 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/14(日) 06:20:37.19 ID:tyjnz1IK0.net
売上バトルにもなんだか、そんなに暑いんだ
え?そんなことにあったからなぁ深夜の頃は関係なさげ?
おもろいかどうかに比べたら今はジャンプじゃなくてもいいしな

320 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/14(日) 06:22:31.90 ID:qb1xbmtt0.net
>>201
盆栽
ダーツ

321 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/14(日) 06:22:51.66 ID:Kvwedey20.net
しょまたん不細工に修正?入ってて

322 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/14(日) 06:23:25.44 ID:OZHe0Ibs0.net
体調を徹底的な話だ

323 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/14(日) 06:28:53.95 ID:TcM0Ysgn0.net
本当にありがとうございます〜!

324 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/14(日) 06:46:15.89 ID:griejtKN0.net
そう
昨日で終わりそう

325 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/14(日) 06:47:58.67 ID:VFshfaA50.net
およふえむみかふちぬけわりねちりこさつちせよなこほくいたたこつ

326 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/14(日) 06:52:01.49 ID:iLcBH1VJ0.net
NISAでもいいんじゃないんですか」と答えるとどちらかといえば賛成か反対かに当て馬じゃ?
やっぱり支持率落とした

327 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/14(日) 07:38:06.20 ID:ozR4OL0o0.net
連投戻ってくんのはえーよ
打った後で全部謝るから」「やめて欲しい人達もいると思いこんでたら

328 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/14(日) 09:41:30.79 ID:mPmWG2AN0.net
諦めて図鑑のパーツ埋めるって書いたけどドレッサーできた頃にはドレスたまっててドレッサー前のオーダーこなしたらユニコーンゲットできた
ダイヤ500くらい使ったけどぬいぐるみ12はオーダーひとつと割ったあと気づいた無駄にした
交換してよかったのは飴
あと虚しい

329 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/14(日) 10:48:02.50 ID:IAWb8dBy0.net
サマービーチも稼げないらしい
まだまだ金がいるから永遠に創始者クリアできないな

330 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/14(日) 11:04:55.47 ID:lkEMyazI0.net
あと380pt足らなくてこの状況なのですが無理でしょうか?
https://i.imgur.com/E1WiRBu.jpeg

331 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/14(日) 11:51:43.43 ID:mPmWG2AN0.net
>>330
Lv6のシフォンドレス作るのにワードローブ1台で64時間かかるね

332 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/14(日) 11:53:37.89 ID:IAWb8dBy0.net
>>330
ぬいぐるみ多分360匹くらい足りないからバブル割るとして問題は服だな
ミニスカ48個はキチィ…ワードローブ5個に増やさないと…

333 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/14(日) 12:01:44.98 ID:MpPDUvAB0.net
ワードローブ3台は常駐必須だったな

334 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/14(日) 12:04:57.09 ID:YejyeLOW0.net
ワードローブ5個奪われるから3個以上維持とか無茶すぎる

335 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/14(日) 12:06:28.52 ID:MpPDUvAB0.net
5個奪われる前にある程度のドレス準備しとかないのが悪い

336 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/14(日) 12:25:32.02 ID:YejyeLOW0.net
>>335
最初の2個はまさにその通りだけど2回目の2個は納品時の連打やらかししてしまったんや…やっべ思ったときにはもう手元に無かった
もう諦めた

337 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/14(日) 12:26:26.15 ID:YejyeLOW0.net
そもそもランチャーとランチャー素材要求してくるイベントが悪い

338 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/14(日) 12:28:25.47 ID:mPmWG2AN0.net
完成したワードローブは2つ残ってる
引き出しはダイヤで2つ増やして2つ合成せず売った
買わなくても間に合うは間に合うけど納品我慢比べが攻略鍵なのはいやらしい

339 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/14(日) 19:05:03.38 ID:+ufKk0bj0.net
無課金クリアが昨日今日でてきたから課金未クリアが凹んで引退怒って引退
罪深いイベント

340 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/14(日) 19:06:28.11 ID:h0K+o3LI0.net
Xで引退宣言多くて草

341 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/14(日) 19:24:35.30 ID:VnLF2SZI0.net
無課金クリアいるとかまじかよ…
初日からチマチマやってたのに序盤の飴運とワードローブやらかしで詰みとかさすがにやる気無くす

342 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/14(日) 20:19:14.33 ID:IAWb8dBy0.net
無課金でクリアできたけど2回目で瓶が揃ったのと序盤ラッピング完凸にカード使ったのが運が良かっただけだからたまたまだと思う
次も同じ形式が来たらクリアできる自信はない

343 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/14(日) 20:39:17.88 ID:Fhaw/VIl0.net
同じ
緑ピ緑緑緑緑緑緑ピピ(緑)
結果的にだけどピンク円柱瓶のふたつ目以降はすぐ終わる分岐先で必要なだけだったから緑丸瓶続いてもメイン?は支障なかったのただの運
空瓶売るためとはいえ最初だけでも両方出るようにすればこんな阿鼻叫喚ならなかったろうにね
飴排出運で瓶も運てまじでゴミ設定

344 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/14(日) 23:26:45.20 ID:6jJ1dMpp0.net
せめてあと30キャンディ欲しかった

https://i.imgur.com/cu0gCh6.jpg

345 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/14(日) 23:43:27.60 ID:lkEMyazI0.net
330です
無理でした諦めます
ちまちま溜めたダイヤ800個奪って行ったのでユニコーンは当ジム出禁とします
二度と来るな!

346 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/15(月) 00:20:15.62 ID:SJI4Zo1p0.net
マージゲームは無課金でできる所まででいいんだよ
どうせ盤面にすぐアクセスするんだからキャラやアバターなんて見てないだろ?

347 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/15(月) 00:26:28.28 ID:pdpFNx600.net
そう思って諦めましたやっとイベント終わってゆっくりメインに専念できるわ

348 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/15(月) 07:35:39.09 ID:NyuWoutU0.net
メインのボードポチポチしてたらまた楽しくなってきたからやっぱクソイベなだけだったんだな
と思ってたところでデイリー広告貰えませんと広告バブルラッシュ

うーんやっぱクソゲ
広告いつ直すんだこの運営は
直す気無いなら無いで失敗率激高5秒広告出ないようにするとか広告バブル一時的に止めるとかあるだろ

349 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/15(月) 11:46:20.12 ID:M7J0GJuM0.net
体脂肪測定がまったく進まない

350 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/15(月) 11:55:06.45 ID:xOHNpyub0.net
今回のイベントでダイヤを貯めとかなきゃいけないことがわかったからはんぺんさんは毎日した方がいいのね?

351 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/15(月) 11:58:27.64 ID:f616ppKG0.net
はんぺんさんはデイリークエストだから
普通ソシャゲしてたら毎日するだろ?

352 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/15(月) 12:35:03.79 ID:xOHNpyub0.net
ソシャゲっていうの初めてだから普通がわからんのよ

353 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/15(月) 12:48:03.20 ID:NL+dz6g80.net
ソーシャル(社交的)要素ないからソシャゲじゃなく単なるスマホゲー

354 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/15(月) 12:48:59.82 ID:N+CFxygX0.net
日課ゲーあるあるだけど日課に縛られると飽きて辞める原因になりやすいからやりたいときにやればいい
日課やらんと差が出来て遅れる言うても課金者含めたガチ勢に比べりゃ嫌でも差が広がるから遊びたいときにやればいい
楽しめなきゃ意味無い

今後も遊ぶつもりならはんぺんだけはやったほうがええと思う

355 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/15(月) 12:54:46.15 ID:LSLwanwz0.net
📢「虹キャンディー」交換まもなく終了❣

「白昼の夢想家」のイベントアイテム
「虹キャンディー」の交換は、4/15(月)23:59まで✨

交換期限を過ぎると、「虹キャンディー」はコインに変換されますのでお気を付けください。

#ぽちゃガチョ
https://twitter.com/fatgoosegym/status/1779718140680896722?t=vgOdZ3FguKW73wPzueu-Wg&s=19
https://i.imgur.com/HpmZuum.jpg
(deleted an unsolicited ad)

356 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/15(月) 13:32:44.20 ID:JRCzRb1P0.net
はんぺんさんに足元見られてて更新してもさらに要求難易度上がる
Lv8ドリンク高確率で要求してくるのヒドイ

357 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/15(月) 15:19:13.01 ID:xOHNpyub0.net
まだ飽きては無いけど朝スマホ触るようになったから日課ではあるなぁイベントない今日はアプリ開かなくなっちゃったから期限ある方がやりがいみたいなのはあるね

358 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/15(月) 17:58:21.78 ID:kHgii7Yx0.net
はんぺんさんのお礼って懐中時計が当たりだよね?
いつも懐中時計出るまで更新してる
出ない時のほうが多いけど

359 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/15(月) 18:59:01.89 ID:yImY3wDK0.net
>>356に同じく高レベルドリンクだるいんで交換品の選り好みはできないや

はんぺん確実に終わらせるなら0時にオーダー確認して納品できるものさっさと済ませてあとは更新するか時間かけてつくるかってした方が効率いいとおもう
ひきが悪くてドリンクひいても24時間あるからなんとかなるはず

360 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/15(月) 22:41:55.07 ID:jedSK7Ln0.net
エネルギーボウルLv5×3もキツい
つい最近やっとクリアできたのにまたオーダーきた
冷蔵庫からなかなかパン出てこないし

361 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/16(火) 06:53:10.27 ID:UW9CB/tG0.net
夢想家イベがクソすぎたせいで創始者の金策が楽しい
星も金もサクサク手に入る

362 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/16(火) 13:12:19.52 ID:+k3fyDv20.net
もう次の新エリア解放か
スタートで大コケしたから短期で集金してサ終コースやろな
https://twitter.com/fatgoosegym/status/1780084790685061176?t=8jRzLgol-MTC9Z6mxgYAhA&s=19
(deleted an unsolicited ad)

363 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/16(火) 15:42:28.69 ID:QwhqomV90.net
既出ならスマン
工具箱とかランチャーってどんどん合成していいもんなの?
工具箱8が2個と工具箱9が1個ならどっちのがいいんだ

364 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/16(火) 17:10:16.07 ID:PuokK9ng0.net
工具箱Lv9はLv4のペンチがぽんぽん出てくるからおすすめ

365 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/16(火) 17:16:19.44 ID:4aNwssgM0.net
マージ出来る様になったらマージした方が効率良いよ

366 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/16(火) 17:19:32.61 ID:gw4NUMGr0.net
>>363
工具箱のレベル8と9に限っては断然9を1個
ペンチ率高いし軍手もボロボロ出る
インターバルが長いランチャーやレベル1しか排出しない系は下位×2の方が使い易い気がする
https://i.imgur.com/jfEMX9N.png

367 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/16(火) 18:27:10.81 ID:+k3fyDv20.net
🎁交換コード🎁
怖いものナシ
https://twitter.com/fatgoosegym/status/1780160374123417827?t=ZWyFGN9krc0O9_u_3dEN0Q&s=19
(deleted an unsolicited ad)

368 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/16(火) 18:42:23.88 ID:a+WZO6aA0.net
絵柄まともなマージゲーってこれとマージサバイバルくらいしか知らないんだけど
他にイラスト綺麗なマージゲーやってる人いる?
この前のイベ酷かったけどなんだかんだ可愛いからやっちゃう

369 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/16(火) 20:54:40.81 ID:Y6sxXEWF0.net
好みかによるけどMergeinn

370 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/17(水) 12:08:18.33 ID:I98luAcl0.net
マージゲーってなんかリアル寄りののっぺりした塗りの絵ばっかりだよね

371 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/17(水) 13:18:18.34 ID:gGUAWwud0.net
>>370
これ
ガチョはその点絵柄が凄くいいんだが見た目だけのゲームという残念感

372 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/17(水) 21:59:00.86 ID:SZr6SbOR0.net
次イベの絵に木があるけどまた木のイベなのか?
とりあえず種山作っとくか

373 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/18(木) 12:36:43.53 ID:YCZ76zon0.net
ビンゴと平行するのキツイ

374 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/18(木) 12:42:47.99 ID:BUI4xZ//0.net
広告がアディショナルタイム+ロスタイムで軽く1分越えするようになってきたのに更に追い討ちかけて最後まで視聴して下さいのトリプルコンボばっかでストレスがマッハ

375 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/18(木) 13:01:35.76 ID:UDn9Am8x0.net
広告とクソイベのせいで今回のイベント楽しく感じてしまう悔しい

376 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/18(木) 13:04:44.55 ID:UDn9Am8x0.net
>>374
広告報酬はもう無いものと思ったほうがいい
運営の技術では直せないのか広告の課金する人増えてわざと放置してるのか知らんが

377 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/18(木) 14:44:19.00 ID:kPUC29s90.net
黄色エネルギーを青色に交換出来なくなったね
沢山溜めておいたのに

378 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/18(木) 15:12:37.30 ID:BUI4xZ//0.net
>>377
売店で出来るじゃん

379 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/18(木) 17:25:19.47 ID:jJbZ6sPL0.net
結局今回のイベントも宝石の時の焼き直しだな
メインボードとは別に専用のスタミナが設けられてるのはありがたいけどな

380 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/18(木) 17:26:05.44 ID:8TalgXZa0.net
黄色からの変換効率激渋で青エネ足りん
ダイヤだと黄色2青1になるけど回数重ねれば必要ダイヤ増えて40は出せない
あとビンゴ用具要求多すぎ
カートのクールタイム長すぎて止まる
5時間くらいあった時計使い切った

381 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/18(木) 18:04:20.25 ID:VarORChR0.net
貯めた種山彫刻にはいらなかったけどビンゴで即消えた
彫刻は報酬しょぼいからそんなに頑張らなくて良さげだし
ビンゴはあと3日もあるからのんびりやるわ

382 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/18(木) 18:30:13.69 ID:kPUC29s90.net
>>378
ホントだありがとー
文句ばっかり言ってるのによく見てるねw

383 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/19(金) 04:03:23.36 ID:lGAG7iGd0.net
なんか可愛くない地味なイベだナ

384 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/19(金) 10:28:27.18 ID:9WmDqytM0.net
彫刻イベしょぼ過ぎない?
エネルギー消費の割が悪いくせに短期間イベだし
ダイヤ回収そんなしたいか?

385 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/19(金) 16:23:53.08 ID:2T/nD1hW0.net
盤面に移動できないからタスク切って立ち上げ直したらアップデートになった
唐突に消防訓練てオーダー割り込んできたんだけどなんだこれ
必要なものがどこから出てくるのかも説明もなんもないw
最後アクセス12時過ぎてからしたけどまだそんなの始まってなかった

386 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/19(金) 16:33:03.45 ID:7EwFYSaf0.net
>>385
いきなりマップの上の方に黄色い消火栓があったぞ

説明不足にもほどがあるわ
https://i.imgur.com/cWdKSjC.jpeg

387 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/19(金) 16:37:16.59 ID:2T/nD1hW0.net
Xポストでわかった
通りに消火栓ある
エネルギー余る、オーダーがひとつしかないからやること無いへの対応?

388 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/19(金) 16:40:06.82 ID:2T/nD1hW0.net
>>386
あり
新規レス確認せず中座前に準備してたレス書き込んでた

389 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/19(金) 16:51:42.86 ID:2T/nD1hW0.net
盤面いつもよりかはあいてるしと思ったらあっという間に埋まった
安易に始めるの駄目なやつw

390 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/19(金) 16:55:12.26 ID:7EwFYSaf0.net
>>389
ただこういうサクサクできる分には面白い
広告エラーを直せば良ゲーなのにな

391 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/19(金) 18:22:37.03 ID:2T/nD1hW0.net
>>390
通常の工具手袋オーダー連チャン期と重なって結局進まないっていうw
短時間広告も成功することあるけど一度引っかかったらもう駄目でイラッ

392 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/19(金) 19:15:21.39 ID:+Nxkm2Fv0.net
5秒の広告出なくなってね?
そのおかげでやり直しがないから快適だわ

393 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/19(金) 19:26:26.01 ID:ylYx8Eu+0.net
彫刻イベ
プレゼントや上位入選を考えなければ図鑑埋めればクリアってことでいいのか?

394 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/19(金) 20:11:36.86 ID:cfMcTYTD0.net
ぽちゃガチョしてるとすぐスマホあつあつになるんだけど自分だけ?
他のゲームだとならないのに

395 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/19(金) 20:40:08.36 ID:lTU2Afti0.net
5秒は確率低くなっただけで出る
確実性が上がった代わりにここぞとばかりに1分広告出してきてイラッとくるで

396 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/20(土) 09:01:22.18 ID:L5hbXWIC0.net
昨日のアプデでランチャーがアップグレードしてるな
Lv1の素材しか出なかったのがLv2も出るようになってる
https://twitter.com/fatgoosegym/status/1781267172603674894?t=qzJypllX3NgPsyYhrJfQ4w&s=19
(deleted an unsolicited ad)

397 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/20(土) 09:44:56.74 ID:6n9RZtSt0.net
この前のアンケートが反映されたのかな

398 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/20(土) 11:15:17.19 ID:ghYC7cOw0.net
でも売店の一部が値上がりしたのクソ
1週間はんぺんちゃんとやったら石400貯まったわ
やっぱりはんぺんはやるべき

399 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/20(土) 11:47:43.45 ID:MtAPS4ms0.net
クールタイムものびてるのあるみたい?
改善に改悪を紛れさせてる

400 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/20(土) 11:49:43.95 ID:MtAPS4ms0.net
ネット広告は自動排出のクールタイムが6時間から12時間になってる

401 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/20(土) 13:42:01.45 ID:eNOltJZh0.net
ヒグマの彫刻ってどうしたらいいんや
売らせてくれ

402 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/20(土) 18:02:33.94 ID:ghYC7cOw0.net
>>401
どういうこと?納品しないの?

403 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/21(日) 10:43:16.41 ID:OGt1F4cF0.net
カートの排出渋くなってんなあ
カート部品がでない
どっさり2つにしておけばよかった

404 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/21(日) 11:29:22.40 ID:7m0KzR8y0.net
昨日から頻発する楽天ブランドデーの広告最後まで視聴しろバグ
広告始まったら動画をタップして停止状態に
しばらくして停止していた右上の秒数のカウントがReward grantedになるので✖
これで今のところフリーズもせず100%獲得できている

405 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/21(日) 12:03:13.07 ID:yLjjn3EF0.net
カウントダウンが終わってから✕が出るまでが長い広告はせこいよな

406 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/21(日) 12:11:09.32 ID:8cxSO9oJ0.net
報酬しょぼい彫刻イベ
エネルギーさえあれば永久機関かってくらい出せることに気づいたのとなんか1位いけんじゃね?てダイヤ400くらい使ってしまった
楽しかったからまあいいか
いやアホだろと自問自答

407 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/21(日) 12:12:36.82 ID:8cxSO9oJ0.net
ずっと出るのとマージ大量できんの面白くてエネルギー交換と足しまくった
馬鹿すぎる

408 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/21(日) 12:25:42.15 ID:n8HgUOUE0.net
無課金で暇な時にポチポチやってたら知らん間にグループ1位になってた
確かに報酬しょぼいね

409 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/21(日) 12:58:42.54 ID:r9ZWgXG40.net
水車小屋使用中の苗木に懐中時計使えば最高率と終わりかけに気付いて効率厨的に悔しいが無課金2700ptで1位取れたからヨシ
ワールド上位陣のグループに振り分けられないためには報酬ショボいイベは手抜いておく方が吉とは思うが適度な競り相手がいると意地になってしまう

410 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/21(日) 13:31:40.68 ID:tD3nLRLe0.net
オープンチャットでグループはそのイベの参加順で振り分けられてるって言ってる人いたけど
前回のイベ順位説とどっちが正しいんだろう?

411 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/21(日) 13:41:37.04 ID:7m0KzR8y0.net
>>410
そう言えばワールド上位陣と同じグループだったユニコーンは開始すぐで今回は1時間ぐらい経ってから参加した
熱心なプレイヤーほど待ち構えているだろうから参加順のグループ分けだとそうなるのも納得
次回も少し経ってから参加してみる

412 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/21(日) 14:28:11.29 ID:M6rI/weg0.net
レベルじゃないの?
宝石の時もレベル29以下しかいなかったし
彫刻も29以下しかいなかった

413 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/21(日) 14:30:04.91 ID:FyemLhoG0.net
ユニコーンってグループあったっけ?

414 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/21(日) 14:37:34.25 ID:2ZacYdR+0.net
ユニコーンはワールドだけ

イベント参加時間が近い人でだいたい同じくらいのレベルまとめられてるように思う
ただ集まりきらないのか40前後のグループに50オーバーがいたり28がいたりもする

415 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/21(日) 14:52:54.63 ID:2ZacYdR+0.net
>>414これ確認したら今回一番下32、一番上54
この2つを除いた平均レベルは42.5

416 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/21(日) 15:05:41.17 ID:7m0KzR8y0.net
>>413
間違ったアグちゃんのイベントだった

>>412
クリア時のスクショで確認したら宝石は30未満
アグちゃんは20台~50台
彫刻は30台~40台だった
レベル帯もグループ分けの一要素でイベント開始直後に参加したアグちゃんは振れ幅大きいなあって印象を受ける

417 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/21(日) 18:15:42.45 ID:tD3nLRLe0.net
次イベはグループのレベル確認してみるわ
開始時に見ないとわからないよね
星貯めといて一気に解放すればカバンとかエネルギーボックスとかプレゼントとかがもらえてブーストに出来るから貯め込んでる人も多そうだし

418 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/22(月) 08:45:22.55 ID:swccBGPt0.net
消火栓の実装なんて何のメリットも無いな
ただスタミナ消費が増えただけの改悪だわ

419 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/22(月) 09:01:38.21 ID:FjZYeMwA0.net
わりと簡単に緑の星取れて街開発捗るからいいんじゃねそれが目的なんだし

420 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/22(月) 12:16:08.46 ID:mkn/kyV20.net
このイベントつまらんからいらんくないか?

421 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/22(月) 16:12:55.32 ID:A613UAPu0.net
サクサク星貯まるし無心で良いから楽といえば楽だけど
水マージゲーと化してる位にバケツしか押してないわ

422 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/22(月) 19:50:02.47 ID:0er6cOTh0.net
足りないならやらなきゃいいだけじゃん
スタミナ余るって人にしたら改善でしょ
自分も足んないけどやめろってよりかは上限100を引き上げてほしい

423 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/22(月) 20:56:46.06 ID:/KegMoNw0.net
チェスト作れるカートは蝶出ないのはバグ?
毎日タップしてるのに

424 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/23(火) 05:13:59.35 ID:bF9dCgPQ0.net
なんかはんぺんさん前よりめんどくさいオーダー増えてない?
自分が今まで引かなかっただけ?
木Lv6とかねずみとLv3とか

425 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/23(火) 07:34:31.46 ID:T0rk0UUw0.net
貯金箱の合成にハマってしまった
レベル3にするとお金もダイヤも結構出て来て楽しい!

426 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/23(火) 09:28:36.34 ID:B5Xa7NCk0.net
福の神を一括でシェアしたい
毎日ポチポチめんどい

427 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/23(火) 10:05:34.45 ID:9hKJNbBM0.net
福の神全送信してるけど向こうは
こっちが送らないと送り返さないやつ
送っても良い選択肢ないと送り返さないやつ他いろいろパターン見えてきて面白い

428 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/23(火) 10:47:05.35 ID:E/Dc8iFp0.net
みんな小判か巾着しか取らんよな

429 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/23(火) 12:43:23.79 ID:uk1ZCWkk0.net
いつも日付またいですぐ全員送ってたから気がつかなかったけど、時間なくて日が変わる前に送った時ほぼ埋まって残り1のが即送られてきてなんか察した

430 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/23(火) 12:48:46.94 ID:oc14c0ba0.net
フレたくさんいるのにそんな確認してるの?だる‍w

431 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/23(火) 13:02:55.17 ID:uk1ZCWkk0.net
見張ってなくても分かるんだからしょうがない
>>430も気づかれてるよw

432 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/23(火) 15:57:13.91 ID:oc14c0ba0.net
えーそうなの?日付変わったら全員に送ってるからわかんなさそうだけど

433 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/23(火) 17:08:05.84 ID:qKkWfIbN0.net
そんなの気にしてるの431だけだよ

434 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/23(火) 20:29:23.78 ID:nrTjUQ6R0.net
情報から色々浮かぶ先回りタイプと鈍感タイプはお互い理解し合えないってこと

435 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/23(火) 22:35:47.35 ID:9o7uClQ/0.net
改善したって書いてるけどネットワークエラーが前より増えてる
通信環境は変わってない

436 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/24(水) 12:42:21.91 ID:hFexOpvv0.net
糞長い広告多すぎ、他のゲームここまでじゃない

437 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/24(水) 21:02:55.70 ID:TDxdmvVE0.net
>>436
しかも飛ばせない上に短い広告だと何故かカウントされないゴミ

438 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/25(木) 10:51:09.48 ID:TqBBEPO30.net
福の神は一括送信出来ないせいで送るのがクソ面倒だから送り方に違いが出るのは仕方ない
この仕様のままフレ上限増やしたアホ運営

439 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/25(木) 12:23:11.79 ID:LwJrBp+m0.net
ランチャーのレベルは即上げが基本だろうが冷蔵庫Lv8にして後悔してる
飲料:パン:薬がLv7は体感8:1.2:0.8だったのがLv8は5:4:1でパン売りまくり

440 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/25(木) 15:21:29.61 ID:D9iUr00H0.net
>>436
久しぶりに広告見たけど長い広告終えたらエラーでもう一回やってね言われた

441 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/25(木) 15:29:07.78 ID:1qtMyBev0.net
30~45秒の広告+30秒以上の体験版+約5秒のタイトル+約5秒のDLはこちらから
全て見終わって最後まで視聴してくださいでやり直し

442 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/25(木) 21:55:21.31 ID:sB3olPzA0.net
>>425
貯金箱はLv1を14回叩く→Lv2は叩かない→Lv3にするとLv1分の小銭と少量のダイヤが増えてお得だよ
Lv2は絶対に叩くなよLv3が減るぞ

443 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/27(土) 20:38:45.91 ID:mATqiycN0.net
え、結構新しいゲームなのにまだPart1なの?!

444 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/28(日) 00:11:01.09 ID:frz2C4+40.net
緊急ピクニックフルコンプ無理じゃね?
ドリンクとエアロビ器具の高レベルばっかり要求されるわ

445 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/28(日) 06:55:20.85 ID:MTBi5kD30.net
普通に本編のオーダークリアしてく方が楽で報酬も手に入るからあんなのやるだけ無駄

446 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/28(日) 13:40:04.08 ID:9KVm6I8r0.net
有志wikiによると完クリするには下段トレーニング系クリアしたとしても上段ドリンクオーダー3週目突入が必要だそう
8貯金箱までぐらいが楽しめるライン
14ブラックカバンまではまあしてもいいがそれ以降は苦行

447 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/28(日) 14:30:52.37 ID:FXS39wAS0.net
ゲームか出るピクニックバスケットってマージできないん?

96 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★