2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

〇XBOX360総合スレ9114〇

1 :ゲーム好き名無しさん (中止W 1212-khKF):2024/02/14(水) 12:17:28.23 ID:ur4zHIL70St.V.net
■公式
https://www.xbox.com/ja-jp/
Xbox Games ストア
http://marketplace.xbox.com/ja-JP
Xbox LIVE サービスステータス
https://support.xbox.com/ja-JP/xbox-live-status
Xbox Live への接続の問題解決
https://support.xbox.com/ja-JP/xbox-360/networking/connectivity-solutions_2

■関連サイト
MAJOR NELSON(イベント、セール、新作情報)※英語サイト
https://majornelson.com
まとめwiki
https://www31.atwiki.jp/xbox360_wiki/
実績解除まとめ
https://www12.atwiki.jp/xbox360score/

■前スレ
〇XBOX360総合スレ9113〇
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1591794320/

■関連スレッド
【XBOX】 Xbox Series X|S ★256
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1707539044/
初代XBOXを語るスレ【旧箱】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1593030308/

■マルチプレイの参加募集はこちら
XBOX360 総合 ステンバーイ
※直リンクNGのため上記ワードで検索してください

●スレのルール
・次スレは>>950が立てる
>>950が駄目な場合は他の誰かが宣言してから立てる
・次スレが立つまではレス自重
・「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を本文1行目に書き込むことで強制コテハン(ID+ワッチョイ)
・荒らしはスルー(NG推奨) VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :ゲーム好き名無しさん (中止W 6212-khKF):2024/02/14(水) 12:18:08.57 ID:ur4zHIL70St.V.net
■関連スレッド(Dat落ち)
Xbox360購入者&初心者の質問スレッド Part.211
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1424725896/
XBOX ONE / XBOX 360 (´・ω・`)スレッド!★14
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1472453593/
XBOX ONE 総合スレ ★101
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1529019989/
【Xbox360】 XboxLiveアーケード 242【XBLA】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1554792183/
【Xbox360】ゲームオンデマンド 94配信目【GonD】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1541240831/
【Xbox360,Xbox one】実績取得スレ144G
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1522678277/

3 :ゲーム好き名無しさん (中止W 6212-khKF):2024/02/14(水) 12:19:08.55 ID:ur4zHIL70St.V.net
消えたスレが多かったので>>1はゲサロ内に残っている関連スレのみにしました
他にあったら追加お願いします

4 :ゲーム好き名無しさん :2024/02/14(水) 14:06:13.46 ID:wTHgYl8/dSt.V.net
おっぱい乙

5 :ゲーム好き名無しさん :2024/02/14(水) 15:59:27.75 ID:ST5zKL7lMSt.V.net
次ここかな

6 :ゲーム好き名無しさん :2024/02/14(水) 17:00:00.05 ID:0yG3qvmB0St.V.net
>>1
乙。もうちょっとだけ続くんじゃ

7 :ゲーム好き名無しさん :2024/02/14(水) 18:40:42.23 ID:9OepSHu/0St.V.net
ぱい乙

8 :ゲーム好き名無しさん :2024/02/14(水) 20:36:05.66 ID:QTDnrqAs0St.V.net
xbox360Liveに突然繋がらなくなった
サインインしたら何故か勝手にLiveが切れる
どうすれば治るんだ?

9 :ゲーム好き名無しさん :2024/02/14(水) 20:42:12.92 ID:8TKbwNXI0St.V.net
360のオンラインはもう使い物にならないよ

10 :ゲーム好き名無しさん :2024/02/14(水) 20:51:52.51 ID:olyZLyl3dSt.V.net
>>9
PSジャップと一緒にせんでくれるか?

11 :ゲーム好き名無しさん :2024/02/14(水) 21:08:51.05 ID:Ok9jLM000St.V.net
360だとフェイタルフレームの互換が真っ黒だらけでダメダメでなぁ
結局初代で遊ぶしかないという

12 :ゲーム好き名無しさん :2024/02/14(水) 21:16:49.92 ID:QTDnrqAs0St.V.net
8015190E エラー
もうこうなったら治らんのか?
調べて色々試したけどダメ
Oneやseriesの360クラウドにまで影響受けてるし
マジ困るー

13 :ゲーム好き名無しさん :2024/02/14(水) 21:18:58.44 ID:q2OP8xZr0St.V.net
Xbox360での初代Xbox互換って半分くらしか対応してないし、不具合もあるの?
フェイタルフレームの他にも不具合があるかも?と疑いたくなるな

14 :ゲーム好き名無しさん :2024/02/14(水) 22:37:41.65 ID:nOvFBi8c0.net
360の旧箱互換とone以降の互換はまったく別物で、360のは早々に頓挫したからね

15 :ゲーム好き名無しさん :2024/02/14(水) 23:47:51.61 ID:kpXso4wq0.net
JSRFくらいかなぁ、360で互換として利用してるのは

16 :ゲーム好き名無しさん :2024/02/15(木) 01:06:01.76 ID:3WJX27hp0.net
純正HDDがないと旧箱互換の認証できないんだよな…

17 :ゲーム好き名無しさん :2024/02/15(木) 01:10:40.66 ID:kXrmxIiK0.net
Xbox360の初代Xbox互換は内臓HDD内の専用パーティションを利用するからな

18 :ゲーム好き名無しさん :2024/02/15(木) 01:29:09.24 ID:D4uS40520.net
S以降は内蔵メモリが入るようになったけどそっち使ってくれないのね

19 :ゲーム好き名無しさん :2024/02/15(木) 05:59:07.74 ID:iSmN/GjU0.net
360Live
起きてさっき360本体つけたら
何故か治ってた
あれこれするより時間が解決てパターンだな

20 :ゲーム好き名無しさん :2024/02/15(木) 10:58:47.51 ID:hV5IIBM70.net
Xboxクラシックスの魔牙霊って、XboxOneでの互換に対応してないの?
マイクロソフト製なのに。。。

21 :ゲーム好き名無しさん :2024/02/15(木) 13:00:09.00 ID:JDW35VBf0.net
本体に負荷がかかるソフトは殆どやらなくなったわ

22 :ゲーム好き名無しさん :2024/02/15(木) 14:19:15.82 ID:mc1oaWpR0.net
本体なんていつかわ壊れるもんだよ

23 :ゲーム好き名無しさん :2024/02/15(木) 14:49:41.76 ID:1PQYbZkQ0.net
インスタントブレインやり始めたw
シコれるやろ?

24 :ゲーム好き名無しさん :2024/02/15(木) 16:44:32.28 ID:CHItkEjyM.net
アランウィーク 500円で買ったけど結構良作 なんだよね

グランドセフトオート5
500円で買えたけど ここまで値段落ちたんだな

25 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 6b31-+162):2024/02/15(木) 20:12:19.78 ID:mjzcWfnK0.net
>>20
魔牙霊をクリアしてたら仲間だ!
やり直すのが嫌で最後のボス倒すのにつけっぱなしで7時間くらい掛かったw
オロチの野郎が裏切るせいで面倒だったなぁ、、、

26 :ゲーム好き名無しさん :2024/02/16(金) 07:30:15.41 ID:Dby6xhuB0.net
 Microsoftは2月16日、ハードウェア新製品をホリデーシーズンに発売すると発表した。
 配信番組「Official Xbox Podcast」にて、President of Xboxのサラ・ボンド氏は、ホリデーシーズンにいくつかのハードウェア新製品の発売を予定していると発言した。
具体的な内容は明かしていないものの、Xbox公式Xの投稿ではコンソールとコントローラーを含むと記されている。
 また下位互換性、クロスセーブ、クロスプレイ、堅牢なクラウド機能などについても、Xboxプラットフォームでは搭載し続けることが明言されている。

次は何を出すんだ

27 :ゲーム好き名無しさん :2024/02/16(金) 08:33:26.49 ID:Ki2SkKoQ0.net
ジジイにもなってネタバレするバカがいるとは・・

28 :ゲーム好き名無しさん (ブモー MMce-6Ipi):2024/02/16(金) 14:58:27.49 ID:jVfHVyi/M.net
>>24
アラン週間 もしくは 弱アラン

今は360版GTA5の入手性下がってるけど
2020年頃からは100円タイトル

29 :ゲーム好き名無しさん :2024/02/17(土) 10:46:10.92 ID:nlXnM2PLM.net
デッドアライブ4が音量がむちゃくちゃ小さいけど あれは仕様なのかな?

3もそうじゃなかったかな

30 :ゲーム好き名無しさん :2024/02/17(土) 15:53:15.63 ID:5U8lKeDU0.net
>>24
360版のGTA5ってハードオフで110円か330円で売ってるしな

31 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW f71b-aSbv):2024/02/17(土) 16:24:50.11 ID:onxp7a9l0.net
スマン今更俺みたいにインスタントブレインやってるやついますかっていねーかはは

32 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ d668-WvR5):2024/02/17(土) 17:18:05.13 ID:jHbduTdu0.net
暇つぶしにインスタントブレインをクリアーした事あるけど、キャラデザインの極端さとシナリオのショボさと演出のクサさが苦痛だった
そして意味もなくKinectに対応してると

でもXbox360オリジナルのコマンド型アドベンチャーって他にあったか?

Xbox360オリジナルの和ゲーで他に思い出すのは、格闘ゲームのファントムブレイカー(無印)かな
あれもキャラデザインの極端さとシナリオのショボさと演出のクサさが苦痛だった
ラスボスには泣かされた

33 :ゲーム好き名無しさん :2024/02/17(土) 21:04:45.14 ID:yFRKs+1d0.net
インスタントブレインエッチだから好き

34 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 93eb-X6hX):2024/02/18(日) 07:33:20.47 ID:10NEJfBs0.net
インスタントブレインおもしれーよな
今ならDL版1900円弱で買えるし
体験版も事前にあるから合うか合わないかも判断できる
女が全員露出狂のぶっ飛んだ格好なのがいいw
なんかのサイトで清純派アイドルがあの恰好はねーだろとか言われてたけど
あの世界じゃアレが清純なんじゃないかなーw

35 :ゲーム好き名無しさん :2024/02/18(日) 10:19:14.06 ID:3a4uM2BW0.net
ボンバーマンact0をいい加減他でやれるようにしてほしいわ
ウチの360Sもいつまで持つやら分からん

36 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 73ea-lcLZ):2024/02/18(日) 13:58:20.59 ID:zDmfVw3i0.net
Microsoftは次世代Xboxで「これまで見たことのない最大の技術的飛躍を実現する」と発言、携帯ゲーム機がリリースされる可能性も - GIGAZINE
https://gigazine.net/news/20240216-microsoft-next-gen-xbox-largest-technical-leap/

37 :ゲーム好き名無しさん :2024/02/18(日) 14:13:26.19 ID:8sDl578S0.net
ストア閉鎖する前に値下げとかしてほしいけど無理だろな

38 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ cf68-4uVZ):2024/02/19(月) 00:40:21.16 ID:W42LHGqe0.net
XboxOneで互換しているxbox360タイトルって和ゲーは特に少ないが、DL版が発売されていないものが互換されていたとは意外だ

STEINS;GATE 線形拘束のフェノグラム
EARTH DEFENSE FORCE: INSECT ARMAGEDDON
キャサリン
METAL GEAR SOLID HD EDITION

他にもあるか?
和ゲーで

39 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 83e8-01xT):2024/02/19(月) 00:54:09.10 ID:fW61swm50.net
MGSHDはDL版出てるやろ、しばらく前から販売停止状態やけど

40 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 935d-X6hX):2024/02/21(水) 05:13:42.28 ID:POUo7W1s0.net
またxboxLIVEの接続が切れた(エラー8015190A)
今度はなかなか戻らん・・・
まぁゲームは出来るけど、実績関連は諦めるしかないか

41 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ bf9e-mJpf):2024/02/21(水) 16:39:21.82 ID:QzMlBVAR0.net
おま環でしょそれ
うちはそんなエラー出ないもん

42 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 7fb1-j633):2024/02/21(水) 17:15:12.73 ID:dAk96FBR0.net
たまたま十数年ぶりに手に取ったゲーラボに箱ストア終了の記事が2ページにわたって載ってた

43 :ゲーム好き名無しさん :2024/02/21(水) 20:53:16.97 ID:Jks95lIUM.net
XBOX360のディスクが起動できる
携帯ゲーム機出してくれんか
マイクロソフトは

44 :ゲーム好き名無しさん :2024/02/21(水) 21:51:10.85 ID:POUo7W1s0.net
エラー問題
どうやらアカウント自体に問題があるから
xbox360本体でなくマイクロソフトのアカウント開いて
設定すれば治るて事がようやく分かった

45 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 835b-wHuA):2024/02/22(木) 06:05:43.16 ID:30TVSLqw0.net
そのエラーが出てしばらくしたらE86の画面が出ちゃう様になったな
HDD抜いて立ち上げてみるかな

46 :ゲーム好き名無しさん :2024/02/22(木) 08:04:35.94 ID:OOURLP7PM.net
>>43
PS Vita のレベルって
PS 3ぐらいなのかな
あれだったら360が動きそうな CPU とかじゃないかな

47 :ゲーム好き名無しさん :2024/02/22(木) 08:21:25.16 ID:9o1CzAXn0.net
VitaはPS3のVRAMを512に増量した感じ

48 :ゲーム好き名無しさん :2024/02/22(木) 17:59:47.10 ID:uISctjncd.net
>>38
地球防衛軍3は和ゲー?

49 :ゲーム好き名無しさん :2024/02/22(木) 18:13:55.36 ID:kNTp5MKY0.net
クラナドはDL版どころか海外版もないんじゃなかったっけ

50 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW a355-zvCZ):2024/02/22(木) 18:49:27.83 ID:iwfYbywq0.net
>>46
3Dの能力は3の方が上な気がする
PS+フリプで同じタイトルがあったから比較して遊んだ限り3の方が色々快適なのと解像度高いから綺麗に見える

51 :ゲーム好き名無しさん :2024/02/23(金) 01:26:36.73 ID:HW8W7vAc0.net
ファンタシースターユニバースをオフラインで楽しんでいる
DLCのイルミナスの野望はオフラインでは遊べないの?

52 :ゲーム好き名無しさん :2024/02/23(金) 03:09:55.16 ID:Xi6fsVla0.net
ファンタシースターユニバース系最高だったなぁ
最終形態のPSPo2iはずっとやり込んでた

53 :ゲーム好き名無しさん :2024/02/23(金) 18:27:09.64 ID:KMel8DcI0.net
HDDが死んだようなので手持ちのSSDを使おうとしたがUSBコネクタの周囲の幅が狭くてはめられない
ハブとか使ってもいいのかな?

54 :ゲーム好き名無しさん :2024/02/23(金) 18:53:05.93 ID:7+sS3cfr0.net
USB2.0延長ケーブル使ったら?

55 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 8fab-wHuA):2024/02/24(土) 17:10:55.88 ID:/UTWMh8Q0.net
どうせ対応してないからとやっすいUSB2.0のハブ買って解決

と思いきやシステムドライブに設定すると32Gまでしか使えんのか、色々なやんじゃったわ、手持ちの128Gメモリをシステムに設定してやっと1TSSDを使える様になった。

56 :ゲーム好き名無しさん :2024/02/24(土) 19:09:14.67 ID:AqLDzDfM0.net
尼で売ってる怪しい内蔵HDDでクラウドデータだけ使えればいいってことかな

57 :ゲーム好き名無しさん :2024/02/24(土) 19:30:44.61 ID:ACcODwg90.net
純正HDDから色々移植できれば中華非公式のHDDもちゃんと使えるけどめんどい

58 :ゲーム好き名無しさん :2024/02/24(土) 21:20:42.05 ID:SVreLQ8HM.net
>>57
移植しても同じシリアル番号名乗ってるから
MS側からすればBANし放題なんだが
見逃していただいているという状態w

59 :ゲーム好き名無しさん :2024/02/24(土) 21:43:33.12 ID:K00yT/Us0.net
BAN見逃しとか今更な話過ぎる
発売何年たってると思ってんだ…

60 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 9e68-7eT8):2024/02/25(日) 10:17:35.06 ID:y0YmbZdo0.net
>純正HDDから色々移植できれば
そう言えば純正20GBから非純正120GBに換装した際、初代Xbox互換用パーテションが無かったので
XSATAを使って純正20GBから色々と移植したなぁ
当時はBANされる可能性なんて思いつかなかったけど、危なかった

microSDカードをメモリユニットで使えるようにするアダプターはアップデートで512MB迄しか使えなくなったのは業腹だった
マイクロソフトからすれば自社のメモリーユニットが売れなくなるから当然の対応だけど
その後、USBストレージにインストール出来るようになったから忘れていた

61 :ゲーム好き名無しさん :2024/02/25(日) 14:26:12.12 ID:qKxyZIBw0.net
初代XBOX互換タイトルの一部はHDD必須って聞いたけどメモリーユニットじゃ代用不可?
ハード的な寿命はメモリーユニットのほうが上だよね

62 :ゲーム好き名無しさん :2024/02/25(日) 14:58:23.69 ID:Qs880F2XM.net
不可ストレージ一覧での表示の際に
"Microsoft"と出るものじゃないとだめ

63 :ゲーム好き名無しさん :2024/02/25(日) 17:42:21.61 ID:r2fBJHzr0.net
インスタントブレイン、紙芝居、写真撮影とかのADV部分は面白いけど
謎解き、推理ショーの場面はただただ苦痛だな
ここもうちょっとどうにか出来なかったんだろうか

64 :ゲーム好き名無しさん :2024/02/25(日) 20:13:55.35 ID:4YaOPo5U0.net
シコいからええわ

65 :ゲーム好き名無しさん :2024/02/25(日) 20:32:17.60 ID:OkIoj0OO0.net
クソ箱と言ったら360のことだよな

66 :ゲーム好き名無しさん :2024/02/25(日) 20:35:46.24 ID:4YaOPo5U0.net
一番売れた360がクソならそれ以下の他のxboxはなんなんだよ

67 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 4eb1-0uiU):2024/02/25(日) 23:08:59.33 ID:EgOtZhw70.net
空気箱

68 :ゲーム好き名無しさん :2024/02/26(月) 00:28:23.06 ID:nLnoPXGi0.net
XBLAはセガのレトロAC作品が何気に多いから嬉しい
獣王記
SHINOBI 忍
ゴールデンアックス
ファイティングバイパーズ
バーチャファイター2
電脳戦機バーチャロン
電脳戦機バーチャロン オラトリオタングラムVer5.66
デイトナ USA
ソニック・ザ・ファイターズ
ジェットセットラジオ
クレイジータクシー

アウトランは初代Xbox版OutRun2に収録されているらしいが、開放条件が厳しい。。。

以下のタイトルはXbox360には無いのでPS3のアーカイブスだな
ダイナマイト刑事
スペースハリアー
ギャラクシーフォースII
ファンタジーゾーン

69 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ e726-iVup):2024/02/26(月) 06:38:42.70 ID:Vqgricwy0.net
SEGAのレトロアーケードゲーて
基本、龍が如くシリーズのゲーム内に入ってるやん
スペハリ、アウトラン、ファンタジーゾーンは複数のナンバリングに収録されてるし
龍が如く7外伝ではマスターシステムのゲームでも遊べる

70 :ゲーム好き名無しさん :2024/02/26(月) 08:01:47.81 ID:U1Fjo3+z0.net
セガは移植に積極的だよね
ナムコはパックマンばっかり移植するけど

71 :ゲーム好き名無しさん :2024/02/26(月) 08:18:32.98 ID:dMRgGFY60.net
>>66
あのプレイディアより売れなかったOneシリーズは間違い無くゴミ箱だな

72 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 8b48-yFTV):2024/02/26(月) 08:43:33.23 ID:UCRQ9HTG0.net
アウトラン2はHDD読み取り用のアダプタさえあれば解放済みのセーブデータをPCから移せるよ

73 :ゲーム好き名無しさん :2024/02/27(火) 01:37:08.49 ID:Psu5HbNf0.net
その”解放済みのセーブデータ”を用意するのが厳しいんじゃよ

74 :ゲーム好き名無しさん :2024/02/27(火) 08:20:10.69 ID:+/dQthvR0.net
そろそろストアの互換無しの360ソフトを保護せんといけない時期になって来たな。

取り敢えずシルフィードとオトメディウスとAC4FAは保護した
ニンジャブレイドってのはどうなんだろ

75 :ゲーム好き名無しさん :2024/02/27(火) 11:00:31.30 ID:+DvGFE+JH.net
ACfA, Virtua Tennis 3, Otomedeus G/X, Forza Motorsport 2/3は確保した
Lollipop ChainsawとCatherineはどっちもPS3板を持ってるのでどうしたものか悩み中

76 :ゲーム好き名無しさん :2024/02/27(火) 23:39:06.96 ID:TKbr+crz0.net
ロリポップはもうストアから消されてなかったっけ

77 :ゲーム好き名無しさん (JPW 0Hf6-7BKb):2024/02/28(水) 04:51:31.29 ID:T2CH2hAwH.net
ほんまやなんてこった

78 :ゲーム好き名無しさん (ブーイモ MM4f-ait4):2024/02/28(水) 08:22:02.16 ID:iZG14bIQM.net
なんか色々問題があったのかな

79 :ゲーム好き名無しさん :2024/02/28(水) 18:40:56.81 ID:PhZ1ddSH0.net
xboxの上位機種で互換されていないXBLAのゲームは今のうちに買っておくべきか

Guilty Gear XX Λ Core Plus
Space Channel 5 Part 2
Rez HD
エコー・ザ・ドルフィン
Track & Field

80 :ゲーム好き名無しさん :2024/02/28(水) 19:08:55.24 ID:jtmjcOWA0.net
alanwake 評判良いみたいだけど
残念ながら自分にはあわないゲームだった
暗闇での長距離移動と戦闘が苦痛
ストーリーも最初は引き込まれたけど進むうちにどんどん微妙な感じになってった

81 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ afad-R09T):2024/02/28(水) 23:07:51.55 ID:IYr7gSYl0.net
いまさらハードディスクを体験版で一杯にしてるのは俺だけだろうか
360しか持ってないから互換とか関係なしにひたすら味見してるわ
積みゲー消化するまでハード買わねぇぞって思ってたらすっかり時代が変わってやがる

82 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 3a32-V2t0):2024/02/29(木) 00:00:49.53 ID:YWYB5ONk0.net
>>81
360専用ハードディスクが希少になる未来は見えてるんで無駄に負荷かけないほうが良いと思いますよ

83 :ゲーム好き名無しさん :2024/02/29(木) 01:07:05.64 ID:ELwGeHme0.net
>>82
初代箱と360初期型寿命まで目一杯使ったけど
どっちも逝ったのはDVDドライブだったからまだそんなには心配してないわ

と言いつつちょっと心配にもなるわけだが
外付けに移せる分だけバックアップ取るくらいしかできることはないかな

84 :ゲーム好き名無しさん :2024/02/29(木) 01:29:19.08 ID:pE3lZw3M0.net
初代Xbox互換のセーブデータはUSBストレージにバックアップ出来ないのか

85 :ゲーム好き名無しさん (ニンニククエ 063f-5tQw):2024/02/29(木) 08:05:19.93 ID:3tATGKZn0GARLIC.net
360のストアからだと何が互換されていないかがわかりにくいな

86 :ゲーム好き名無しさん (ニンニククエ MM86-ait4):2024/02/29(木) 11:25:19.89 ID:Y77UniojMGARLIC.net
>>80
サイレントヒルみたいに雰囲気系なのかな

87 :ゲーム好き名無しさん :2024/02/29(木) 19:11:00.88 ID:02cdh9HQ0GARLIC.net
純正じゃないとまともに互換が動かないんだっけ

88 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 5f68-7eT8):2024/03/01(金) 13:53:24.06 ID:W4Ey8AGr0.net
Xbox360の内臓HDDの接続規格はSATA1で転送速度の理論値は1.5Mbps(150MB/s)
外付けとなるUSB2.0の転送速度の理論値は480Mbps(60MB/s)
でも内臓HDDがいマイチなせいか、それ程速いとは思えない
PS3のようにSSDに換装できたら良かったのに

外付けストレージにSSDはオーバースペックだが、ランダムアクセスに関してはHDDより少しは速くなるか?

89 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/01(金) 19:39:24.88 ID:cePnVsH5a.net
>>88
> 1.5Mbps(150MB/s)

90 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/01(金) 19:58:47.94 ID:QRWDRO450.net
急にアカウントがxbox liveにサインインできなくなった
これが自分の問題なのか向こうの問題なのかわからなくて困る
アカウント消してプロフィール再ダウンロードしようとしたら8015000Aエラー出るし
アカウントでサインインするとxboxliveから外されてxboxliveにサインインするとアカウントから外される

91 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/01(金) 20:08:24.46 ID:QRWDRO450.net
データ保存機器の整備を3回連続でやってからプロフィールダウンロードしたら上手く行った
なんだったんだろ

92 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 4e8d-5tQw):2024/03/02(土) 05:03:46.89 ID:ZTer/60c0.net
中国は韓国の属国

93 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ afad-R09T):2024/03/02(土) 09:56:38.12 ID:4xsWADSV0.net
ダークソウル2って今月いっぱいでサ終って話だけど
オン繋いでやらないとつまらないみたいのある?
中古で見かけたけどスルーしてたんだよね

94 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/02(土) 16:16:45.19 ID:Cch4m8bE0.net
>>93
ソロ攻略だけでも楽しめると思う

侵入プレイや死合はone版でも過疎っててほぼ成り立たないし

95 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/02(土) 17:34:38.33 ID:4xsWADSV0.net
>>94
良かった、気にはなってたから買うつもりだったけど
慌てなくてもいいな。情報ありがとう

セールでも名前出てなかったXBLA漁ってると
結構面白いのもあってパケ版は後回しになりそうかな
海外タグで見たらもっと多くて一旦見なかったことにしたわ

96 :ゲーム好き名無しさん (アウグロ MMdf-25ws):2024/03/02(土) 22:13:56.51 ID:WM/b7htlM.net
MicrosoftReward今日の分ポチポチやってて
松任谷由実から女性シンガーつながりで
宇多田ヒカル開いたらWikiの写真の背景に
360時のXBOXとMTVのロゴあって
そういや世界に先駆けてお漏らししたのは
許されたんだなと懐かしく思った

97 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/03(日) 10:18:29.59 ID:3CWkfKWU00303.net
Xbox360のStoreでXboxクラシックのタイトルを見ていて気になった事

説明文に720pとあるが、元の作品では480pがほとんどだったはず

XboxOneに対応しているはずなのに、対応マークがないものもある

あとSTAR WARS KOTOR 1と2やシスの復讐の説明文が日本語だけど、これって日本では未発売だし英語版?

98 :ゲーム好き名無しさん (ヒッナーW eff9-z14O):2024/03/03(日) 11:42:34.92 ID:X0ShGrTK00303.net
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/Xbox_360のゲームタイトル一覧

99 :ゲーム好き名無しさん (ヒッナーW eff9-z14O):2024/03/03(日) 11:44:54.23 ID:X0ShGrTK00303.net
>>98
すまんミスった
https://ja.wikipedia.org/wiki/Xbox_360%E3%81%AE%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%A0%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%88%E3%83%AB%E4%B8%80%E8%A6%A7

100 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 9fe5-Vc3K):2024/03/05(火) 14:04:14.39 ID:LUFDlmtB0.net
360のパッケ版は取り込む際、エラーが出るのがあるから最近は買いたくなくなってきた
少し割高なぐらいならDL版買った方が気持ち的に楽だわ

101 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 8bb9-Hejz):2024/03/05(火) 14:22:32.86 ID:MLO0tehu0.net
>>100
例えばなにがエラー出る?

102 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 9fbd-ONo3):2024/03/05(火) 14:26:34.13 ID:GgMPAtJF0.net
俺のAC4Aが読み取りしなくなったわ
盤面めちゃくちゃキレイだし、他のゲームディスクは普通に起動できるのに

103 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 7b22-uB8S):2024/03/05(火) 14:37:02.44 ID:sHvQFXN10.net
AC4ってDL版ないのな
4aはあるのに…

104 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/05(火) 15:35:42.86 ID:MZPMEeJr0.net
初期型使ってたとき中古のベヨネッタが取り込めなかったけど
在庫あったから交換してもらったら大丈夫だったな、どっちも傷はなかったが

前は読めてたソフトが読み込めなくなったあたりからどんどん悪化したから
ソフトいっぱい持ってるなら本体確保しといたほうがいいぞ
末期になると何度も出し入れしないと読み込もうとすらしなくなる

105 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/05(火) 15:46:05.97 ID:MLO0tehu0.net
そのためにseries Xにしたのに、予想以上に対応してないんだよな
初代はもっと
どっちかというと初代の方が数持ってるのに

106 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/05(火) 16:26:21.17 ID:MZPMEeJr0.net
初代箱本体はジャンクすら見かけなくなったな
360も状態良いのは見なくなった

107 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/05(火) 16:58:23.05 ID:fjY3rOjX0.net
俺もDiscに傷や汚れは見られないのに読み込み出来なかったものがあったな
インフィニットアンディスカバリーだったか
本体側の劣化かと考えたけど、他のDiscは問題なかったから謎だ

初代Xboxの互換は全体の半分くらいなので多くはない
再現性に問題のあるタイトルもあるしな

O・TO・GIなんてXbox360では互換対応しなかったのに、XboxOneで対応と言うミラクルがあったけど

108 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 9fe5-Vc3K):2024/03/05(火) 19:18:44.28 ID:LUFDlmtB0.net
series XはXbox360だとタイトルでフリーズするゴミパッケ版でも動いてくれるのがすごいと思ったわ

109 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/05(火) 20:03:26.94 ID:uztY4dX60.net
みんな結構あるんだな自分はダークサイダーズが盤面綺麗なのに読み込まなくなってたわ

110 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/06(水) 00:31:30.98 ID:rpAX+fXwM.net
傷はなくても偏心してるとかかな

111 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 0f68-5/by):2024/03/06(水) 21:48:06.55 ID:pV+oZFGp0.net
Xbox360は供給媒体がDVDなだけに、大容量のものは複数枚になってしまっていた
それが煩わしいのでDL版に買い換えたタイトルもあった
で、気になったのが、複数枚のタイトルって何があっただろう?
自分が知っているのはコレ↓くらいだ
パーフェクトダーク ゼロ XBOXone互換(Enhanced対応) 2枚組
インフィニット アンディスカバリー XBOXone互換 4.7+6.1GB 2枚組
ラスト レムナント 5.8+6.3GB 2枚組
Halo 4 XBOXone互換 7.3GB 2枚組 DL版無し?
ブルードラゴン  XBOXone互換 11.3GB 3枚組
キャッスルヴァニア ロード オブ シャドウ XBOXone互換 12.0GB 2枚組
ロストオデッセイ XBOXone互換 14.4GB 3枚組
FINAL FANTASY XIII  XBOXone互換(Enhanced対応) 14.9GB

112 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ cb01-hSJW):2024/03/06(水) 22:57:18.13 ID:WzPjE7sH0.net
ジャンク品買った
ちゃんと電源がはいったから指示に従ってアップデートしようとして失敗した
ハードディスクを取り付け直せというからそうしても停止したまま
中国製互換ハードディスクを買ってもいいのだけど、ハードディスクにはアップデートデータが入ってないわけだから結果同じような気がする
あー残念

113 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/06(水) 23:40:04.70 ID:g63LCWtV0.net
ハードディスクに問題があるなら交換すれば普通にアップデートできそうだけど
ジャンクだとなんとも言えんな
俺ならとりあえず返品できるとこで中古HDD探すかな

114 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/06(水) 23:41:35.80 ID:QQRgdZnk0.net
HDD外した状態で起動してもアップデートできないんだっけ

115 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/06(水) 23:50:01.27 ID:WzPjE7sH0.net
HDD外して起動しても、HDDからアップデートを読み込めない、取り付け直せという同じ表示がでてそこで止まる
アドバイスに従って中古HDDを探してダメ元でやってみる
ありがとう

116 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/07(木) 00:08:04.00 ID:U0EBlWgN0.net
同じ症状っぽい人はUSBメモリ経由でアップデートして解決したようだけどどうだろ
https://bbs.kakaku.com/bbs/K0000576704/SortID=17907309/
アップデータはURL変わってるんでこっちも貼っとく
https://support.xbox.com/ja-JP/help/xbox-360/console/system-updates-info

117 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/07(木) 01:21:47.29 ID:HFF/JVedM.net
HDD無いアーケードモデルがアップデート
できないことになってしまう そんな訳ない

118 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/07(木) 05:41:12.01 ID:o35TZxZOH.net
>>111
Forza Motorsport 3が2枚組だった

119 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/07(木) 08:00:40.26 ID:zLA4YiIRM.net
>>111
時代的にはまだまだ DVD で良かったと思うけどね
複数枚になったやつはまあ 大容量のゲームということで容認でいいんじゃないかな
逆を言えば PS 3の場合はブルーレイだったからいい部分もあれば悪い部分もあったような気がする

120 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/07(木) 09:05:44.93 ID:HFF/JVedM.net
スターオーシャン4みたいな悪例あるし
いいわけないと思う

121 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/07(木) 09:54:53.20 ID:29CiAUkx0.net
国内メーカーは二枚組多い印象
スカイリムが軽くて驚いた覚えがある

別ディスクに高解像度パックとかマルチ専用マップとかだと
本編軽くなって良いと思った、自分がオフ専だからってだけかもしれんが

122 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/07(木) 10:07:56.02 ID:rxKD/IpG0.net
DVDと転送速度の関係でPS3版よりロードが速いケースとかあったな

123 :ゲーム好き名無しさん (ブーイモ MM7f-8L5n):2024/03/07(木) 10:30:43.63 ID:OT8nHI9CM.net
>111の問いかけは、
気になったのが、複数枚のタイトルって何があっただろう?
なのにほとんどがそれ以外の部分に反応してるのが興味深い

124 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/07(木) 15:45:40.86 ID:DVGMLEQHM.net
ブルーレイのリスクも結構あったと思う

125 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW eb5f-wrrM):2024/03/07(木) 19:24:12.52 ID:746jY7rY0.net
>>111
手元で確認とれたのは

アサシンクリード3 2枚組 互換あり
ドラゴンエイジオリジンズ 2枚組 互換あり
コールオブデューティゴースト 2枚組 互換あり
ドラゴンエイジオリジンズ 2枚組 互換あり
RAGE 3枚組 互換あり
GTA5 2枚組
Forza Motorsport4 2枚組
マグナカルタ2 2枚組

GOTYバージョンだと追加コンテンツ分が別ディスク収録ってのもあるね
フォールアウトニューベガスとボダラン2がそうだった

126 :ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa0f-AEQm):2024/03/07(木) 19:32:01.91 ID:wMlum8UCa.net
FO3 gotyも同じく別ディスクだったね

127 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 9f04-LYjE):2024/03/07(木) 19:41:14.43 ID:WftXpOEI0.net
スプセルBLもデータディスクがあったね
LAノワールは3枚組だったかな

128 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/07(木) 20:44:37.97 ID:A6qWDuHt0.net
>>8
回線の仕様が古い物から新しい物になったせいかわからんが
そういう仮説としての不具合があるらしい。Wi-FiやIPv6とか

箱本体起動⇢デフォで自分の使うアカウントがサインイン状態だが
LIVEには接続してない状態⇢急に接続するとエラーでてサインアウトに

回線チェックなどでLIVE接続チェックでるけどあれでは正常になってる

なにかゲームを立ち上げてからやるとなぜかLIVE接続しやすくなってて
ゲーム立ち上げてからホームに戻るとちゃんとGOLDの画像がでてきたり
検索やダウンロードリストにつながることがわりと多い

129 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/07(木) 20:47:30.99 ID:A6qWDuHt0.net
現在の新ストアの方からは一応360タイトルいろいろ買えるけど
旧ストアはエラー出て買えないけど、旧から買えてる?

>>51
PCや箱版は確かオンライン認証のせいで遊べない
旧箱のPSO1EP2なんかも確かそんなだったような
PC版だけ有志が作ったパッチでまあ認証解除ができたはず

130 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/07(木) 21:11:17.79 ID:Nrb82aED0.net
>>116
>>117
カキコミ後寝てしまった
すみません。
おかげさまでHDDを外しUSBメモリでアップデート処理をしてみたところ、停止状態から抜け今まで見ることが出来なかったガイド画面に切り替わり、取り合えずゲームを起動出来ました
今でも操作の度に、アップデートを要求→出来ないとなり面倒ではありますが、使えてはいます
ありがとうございました

131 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/07(木) 22:53:32.83 ID:osSFc1+W0.net
旧ストア
エラーが出て全くダメなんだが

132 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/07(木) 23:10:45.57 ID:U0EBlWgN0.net
>>130
要求されてるのが本体のシステムアップデートなのかゲームの修正パッチなのかわからないけど
後者なら適当な外付けHDDなりUSBメモリなりを登録すれば回避できるんじゃない?

133 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/07(木) 23:34:09.68 ID:NQKBh7mC0.net
>>118
>>125-127
結構複数枚のタイトルあるんやな

134 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/08(金) 07:06:33.25 ID:CkTQ+uJT0.net
>>132
前者です
お気遣いありがとう

135 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/08(金) 13:15:04.43 ID:zIm1akyu0.net
マケプレにログインしているとエラーが出るゲームと出ないゲームがあるんだけど
エラーのやつは販売終了してるってことでよいのかな?教えて詳しい人
ログインしてないと両方みれる
虫ひめさまOK
https://marketplace.xbox.com/ja-JP/Product/%E8%99%AB%E5%A7%AB%E3%81%95%E3%81%BE/66acd000-77fe-1000-9115-d802435a07e3
虫ひめさまふたりエラー
https://marketplace.xbox.com/ja-JP/Product/%E8%99%AB%E5%A7%AB%E3%81%95%E3%81%BE%E3%81%B5%E3%81%9F%E3%82%8A/66acd000-77fe-1000-9115-d802435a07d7

136 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/08(金) 13:23:34.41 ID:zIm1akyu0.net
ごめーん何度かリロードしたら直りました

137 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/08(金) 14:25:50.19 ID:kvejo9bN0.net
そういや虫姫さまふたりは360しかないんだっけ
虫姫さまの方はPCとかに移植されてるけど

138 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/08(金) 15:08:56.89 ID:zIm1akyu0.net
マケプレ画面ログインしてるとなんか安定しないわ開けたり開けなかったり

139 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/08(金) 15:14:43.22 ID:4q2RpkBt0.net
虫姫さまふたりは手厚く保護しておきたい逸品

140 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/08(金) 15:43:16.21 ID:xS1pCi5H0.net
虫姫さまふたりとデススマイルズはパッケ版とDL版の両方を買ってしまった

141 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/08(金) 18:52:11.12 ID:33QGSqM/a.net
Switch版発表を知っていたかのようなタイミングw

142 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/08(金) 19:45:15.06 ID:orZRzt6e0.net
むちむちポークもパッケージはプレミア付いてるね

143 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/08(金) 19:48:52.58 ID:B5jyMCF/0.net
ちゃんと確認したわけではないが、ストアでエラーが出るのは
連続して商品を購入してるからじゃないかね
俺も過去にエラーが出たりしたから、一度にたくさん購入するのは避けてる

144 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/09(土) 00:26:08.73 ID:PdD1yIJx0.net
鳥山明氏の冥福の祈って Dragon Ball Z for Kinect をプレイするか

145 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ef7a-0W2u):2024/03/09(土) 03:19:01.35 ID:S9nk58Xq0.net
>>135
ページ飛ぶと Server Error in '/' Application. Runtime Error ってでる

マケプレ自体がもうキャッシュで見てるのかってくらい重たくて
画像表示なしとかそんな状態

146 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ c2a1-WXs1):2024/03/11(月) 21:02:27.55 ID:RY0bQBEe0.net
おっさん擬人化ネタはもう無くなったよ
ただ煙草吸ってクラブ行ってもおかしくないわ物でも消化すればいいだけやろ
それで良いんだが

147 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ c2a1-WXs1):2024/03/11(月) 21:08:01.58 ID:RY0bQBEe0.net
尊師が言うなら

148 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ d17e-WXs1):2024/03/11(月) 21:56:18.16 ID:zf6UIA0W0.net
家族が居るメディア関係者馬鹿すぎない?

149 :ゲーム好き名無しさん (スップ Sd02-7/Qb):2024/03/11(月) 21:57:40.05 ID:zJYATQvbd.net
急にスター気取りで後々やらかさないでねと思ったけど
勝ち目って何なんだアンチ連投時間か又ね
そんな暇あるならケチるなよバグだらけじゃん

150 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 067d-lIMY):2024/03/11(月) 22:06:26.70 ID:rm6Bnbda0.net
配信中に40代の選手なんて思ってそう
アンチもう起きたのか
実力勝負は無理ありすぎる
めるる演技上手だし美人だけど

151 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/12(火) 00:11:08.72 ID:bYAz5Uma0.net
Xbox360ではDisc版のゲームをHDDにインストール出来るので、Disc版からDL版への買い替えする利点が少ない

Disc版未所持で、Disc版が高騰しているものなら買いたいと思うかも

あとは新世代機で互換対応しているけど、XboxOneSやXboxSeriesSではDisc版が使えないからか

152 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/12(火) 00:41:32.09 ID:R85S2Lzg0.net
いやいや普通にディスク入れ替え面倒やん
好きなゲームはパケ版もDL版も両方買ってる

153 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/12(火) 03:36:31.08 ID:H1C1tAJL0.net
>>151
利点が少ないとか馬鹿過ぎて草

154 :ゲーム好き名無しさん (スッップ Sda2-74XT):2024/03/12(火) 09:09:09.91 ID:oIfdIIded.net
DL版持ってるゲームも紙ベースの説明書欲しくて360のパッケージ版も買ってる

一番分厚い説明書は何ページくらいあるんだろ?
スパロボXOはかなり厚みあったね

155 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW a262-Deq6):2024/03/12(火) 09:19:59.29 ID:y/ZxVK0K0.net
説明書じゃないけどアランウェイクの限定版に付いてる小説はちゃんとした本で驚いた

156 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 3dad-fRJu):2024/03/12(火) 09:55:48.14 ID:9v8LT9Mc0.net
説明書凝るとこも少なくなったな
書くことないのか無駄にメモ欄ついてたりするのに
攻略サイト見たら知らない操作方法がいっぱいとか

157 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ c67a-sV0L):2024/03/12(火) 11:43:54.81 ID:tgnN639a0.net
1枚見開きのリーフレット並の取説が増えてそれが普通になっちゃったね
説明書欠品の中古と変わらないけど、ゲーム内ヘルプやWebサイトみてって流れ

158 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/12(火) 12:36:51.87 ID:U5Rnvjoa0.net
パッケージ版にはバグが残ってて後で直すのが当たり前になっちゃったなぁ...

159 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/12(火) 12:59:38.29 ID:tICCyLJh0.net
ケース開けたらディスクと紙ペラ一枚、ひどいとその紙すらない
ゲームはネット接続でパッチ必須
今のソフトはこんなんだからDL版でいいわな…

160 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/12(火) 14:56:24.25 ID:SZvZFmvaM.net
むしろDL only化誘導のための
電子マニュアル&オンラインパッチ前提
なんじゃないかという気すらしてくる

161 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/12(火) 17:03:23.36 ID:tgnN639a0.net
基本ソフトのみをディスクに収録して販売みたいな感じなので
DLCが非セールで買うと、ディスクの手間+DLC通常価格でメリット薄くて
DLCセットがセールで来たらもうそっちで良かったなってのが最近よくある
差分だけ払えばいいというのはSteamくらいなのがね

162 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/12(火) 18:46:37.51 ID:9v8LT9Mc0.net
コンソールいっぱいにしても特に満足感ないけど
棚にずらっと並べる所有欲はいつの時代もありそう

163 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/12(火) 20:38:58.69 ID:vRi+6U690.net
箱ユーザーはDL購入に抵抗ないと思ってたがそうでもないんだな
箱のおかげかPSも3DSもswitchもDL購入がほとんどになったなぁ

164 :ゲーム好き名無しさん (スップ Sda2-FFEJ):2024/03/12(火) 21:24:16.84 ID:6NN04IB9d.net
>>160
電子マニュアルもゲーム内同梱ならともかく、公式サイト開くだけというのはやめてくれと思う
公式サイトのマニュアルはいつの間にか消えてたりするし、ちゃんとダウンロードさせろ

165 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ a209-uDgk):2024/03/12(火) 22:28:42.53 ID:R4Cm5FXx0.net
サウスパークでも買っておこうかな
買って後悔するような気はするが・・

166 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 0227-clfM):2024/03/13(水) 12:28:36.11 ID:6SI0GVzN0.net
DL版でもいいけど流通はさまないぶんもうちょっと安くならんのかとは思う
発売日に買うと送料込みでもパッケのほうが安い

167 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/14(木) 20:21:15.30 ID:xyXwMnY70Pi.net
kinectでオススメのタイトルある?

168 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/14(木) 23:15:49.00 ID:IIazH0to0.net
Dragon Ball Z for Kinect

169 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ c67a-sV0L):2024/03/15(金) 16:52:41.72 ID:ST2pLwVz0.net
欲しい物が互換しない旧ストアばかりだけどセール対象にはならないのが残念
あと4ヶ月くらいで終わるのに

170 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 056a-nAFc):2024/03/16(土) 02:20:49.46 ID:QLIqbQqZ0.net
>>167
DanceEvolution

KinectはMSがテスター募集しててカメラ本体と
Kinectアドベンチャーくれて太っ腹だったな

171 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/18(月) 15:55:08.41 ID:PB8LpzKz0.net
ロストプラネット1と3はSteamにもあるが、2はおま国でないんだね
1と2続けてやるなら箱でまとめかうべきか。3は酷評が

172 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/19(火) 10:38:15.12 ID:frKTpK3V0.net
xbox360のマケプレが閉店になるのいつだっけ?そろそろマジで考えないと

173 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/19(火) 12:30:30.10 ID:XVaT3FzlM.net
マケプレ閉鎖ってコードの利用も出来なくなる?

174 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/19(火) 12:39:26.68 ID:3pIcgSe80.net
購入済の再ダウンロードもできなくなる?

175 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/19(火) 13:13:39.44 ID:DzmNuxZy0.net
>>172
360ストア閉鎖は7月29日予定だよ

>>174
先日WiiUや3DSのストア閉鎖したけど、今でも購入済みコンテンツの再DLできるから360でも大丈夫じゃないかな

176 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/19(火) 15:42:05.76 ID:frKTpK3V0.net
>>175
サンクス
3月いっぱいかと思ってた

177 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/19(火) 16:27:05.25 ID:cPD63tTl0.net
パッチも配信終わるってなると困るゲームばかりだ

178 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/19(火) 16:51:15.42 ID:c+ppwDSgd.net
360はDLCのライセンスを別本体に移行するには再ダウンロードが要るのが面倒
なので予備本体にダウンロードしておいて確保という手が使えない
ホーム本体を設定するだけで切り替わってくれればいいのに

179 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/19(火) 17:02:56.42 ID:z3Zfngi+C.net
DLCだけUSB保存しているけど、もし本体買い換えたらUSB抜き差しするだけじゃ駄目なん?

180 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/19(火) 20:24:18.74 ID:mK5+CXri0.net
ネットに繋がってたら大丈夫じゃね?
オフラインだとライセンスの移行しないと無理だと思う

181 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/19(火) 20:30:12.76 ID:zA8F85fu0.net
ネットに繋いでるとDLコンテンツがクソ長ロードになるから困る

182 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW b3bd-z3Fj):2024/03/22(金) 15:22:16.46 ID:fLQ/57Qh0.net
ジャンプルーキーに万引きする漫画あって草
なんG民のおかげで安心感が好感持てるのがわかるね

183 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW b381-9IVd):2024/03/22(金) 15:43:37.80 ID:RKY1xBFe0.net
デブなやつは何食っても俺は別だから

184 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 8b8b-T9YC):2024/03/22(金) 15:47:32.17 ID:q/7eARhA0.net
社内が狭くて密になるまで我慢してるのにw

185 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/22(金) 16:24:48.89 ID:R1wRxbT/0.net
その有名なリコピンて
知ってる奴おる??

186 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/22(金) 16:27:46.29 ID:nEBBO43Y0.net
ストアでニーアが2種類あるっぽく見えるのはなんでなんだろう

187 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/22(金) 16:39:14.95 ID:KNB7lACa0.net
国葬賛成してるのはジェイクジェイですが…

188 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/22(金) 16:50:42.47 ID:nEBBO43Y0.net
自己解決、日本語版と海外言語版があるのか

189 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/22(金) 16:58:58.39 ID:YRDhYiv40.net
話題にならない 理由があるかは別として保護貿易が加速するだけのゴミみたいなカビの生えたレベルやろ
アンリミテッドサガ2出せよ

190 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/22(金) 17:07:46.15 ID:YRDhYiv40.net
>>66
最初からやりたくないな
俺は別にいいんじゃないんですか程度で大騒ぎするの辞めたらアンチの思い通りだぞ

191 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/22(金) 18:58:43.47 ID:cq5xxEpa0.net
パッケージあるけどオトメディウス買っとこうかな

192 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/23(土) 01:03:29.44 ID:otDQDFlr0.net
互換されてない360独占のXBLAやDLCを買っておくべきなんだろな

予算一万円で誰かおすすめリスト作って

193 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/23(土) 22:03:11.33 ID:ilQMtIzh0.net
独占だとシューティングばっかりになりそう
俺も予算考えて悩んでるからオトメみたいにDLC含めて高いと除外しちゃう

ほんとに欲しいのはもう持ってるってのもあるけど
セール常連だったの今更買うのもなとかケチなこと考えてしまう

194 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/24(日) 00:34:06.49 ID:5T5sThXe0.net
ストリートファイタークロス鉄拳
バーチャロンフォース
こいつらの追加キャラやミッションはだいぶ前に買ったんだが現状はどうなんだ

マケプレ重すぎて調べる気にもならんのよね

195 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/24(日) 10:40:55.70 ID:2eDh4PI50.net
ストx鉄拳はPS3版のほうがキャラ多くて360版はスルーしちゃったな
マスターチーフ参戦の計画断ったMSはどうかしている
DOA4ではチーフじゃないけど参戦してたし

196 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 0109-VtrB):2024/03/24(日) 16:13:29.03 ID:ilKAXW6W0.net
買うゲームは大体絞ったが
追加コンテンツのどれが必要なのかはわからん
今のところ、追加コンテンツは一切買わない方向
きりがないし

197 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/24(日) 18:43:42.19 ID:5bqg/kHc0.net
https://youtu.be/8T6D-W1QQ2I

198 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/24(日) 19:16:56.20 ID:3fYAVtpt0.net
今のTVは映像すごいな、360のソフトがこんなに綺麗に映るとは

199 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 2de6-ib4s):2024/03/25(月) 01:01:03.39 ID:AbtUwKFC0.net
>>198
は?

200 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/25(月) 11:30:03.93 ID:wBf7WhSP0.net
バレットウィッチ
プロジェクトシルフィード
オトメディウスG X

今の所これ位しか思い浮かばない
インベーダー2種は他にも出てるのかな

201 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/25(月) 11:45:25.18 ID:4ISV0VdpM.net
今のテレビは HDMI のみ というのがあるので
昔と違って綺麗に写してるということじゃないかな
その人が

202 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/25(月) 16:25:36.61 ID:qVCQtR7v0.net
>>194
ストクロはたまにやるけど、同時にセールで買ったDLCキャラは使えてる
DLC関連のLIVE認証がおもすぎる時はエラーが出てDLCがオフ判定になることもある
フォースはDLC買ってないので分からない

>>195
PS3版の方はまだ海外ではオン対戦に人いるっぽい話聞いた
Steam版はWin版のGame for Windowsだったか除去できない不具合で
販売停止のまま数年経過してるので実質遊べるのはPS3/360だけ

203 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ f67a-663q):2024/03/25(月) 16:45:15.48 ID:qVCQtR7v0.net
いまのとこ買いそびれた自分のほしいものリスト

・旧ストアにしかないもの(セールはもう来ない
怒首領蜂最大往生 ¥2,700
むちむちポーク!&ピンクスゥイーツ ¥2,700
(DLC)虫姫さまふたりブラックレーベル ¥1,543 (Steamに移植がこない
オトメディウスG(ゴージャス!) ¥2,675
オトメディウスX(エクセレント!)  ¥3,024 (Xの方は評判がいまいち?
まもるクンは呪われてしまった! ¥3,024

・新ストアで買えるもの(一部たまにセール割引が来る
NIN2-JUMP ¥515 (CAVEで新ストア対応はこれとぐわんげくらいか
Omega Five ¥1,029 (ナツメ製の横STG。旧から消えてるがこっちにはある
Hard Corps: Uprising ¥1,543 (アーク製のコントラ
Prince of Persia Classic ¥1,029 (昔のリメイクペルシャ
NEOGEO BATTLE COLISEUM ¥1,029 (AC,PS2版とちょっと違うアレンジ
METAL GEAR SOLID PEACE WALKER HD EDITION ¥1,234

204 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ c522-HgBz):2024/03/25(月) 16:50:31.66 ID:msnA9Ans0.net
>>203
まもるクンはPS3がモード追加された完全版だけど調べたらDL販売どころかパッチ配信も終わってるんだね
なら箱版買った方がいいか

205 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW b656-V0Yd):2024/03/25(月) 16:59:03.42 ID:QArvT6gd0.net
今買っておかないと、という話は分かるが
何年再ダウンロードが出来るのかと考えると

206 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/25(月) 18:58:39.88 ID:sJg2zlAP0.net
>>202
じゃあPS3版が最強か

207 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/25(月) 19:54:10.32 ID:43lcslLg0.net
Xbox360のストアが終了するとして、XboxSeriesX/Sで互換対応している分の販売が終了する訳じゃないよね?

208 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/25(月) 19:59:07.03 ID:XPbg9bmd0.net
大体被ってるけど。シューティングはそのうち移植される予感
プロジェクトシルフィード
虫姫さまふたり
怒首領蜂 最大往生
Ninja Gaiden Black

209 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/27(水) 01:00:19.05 ID:jFERopau0.net
Xbox360独占だったバーチャロンフォースやラストレムナントが互換対応せずに他機種へ移植されたのが残念でならない

210 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 75df-DfeB):2024/03/27(水) 13:54:41.85 ID:hGou18eA0.net
DLC買わないと地味に後悔するからなあ
アイドルマスターとDOAのはさすがに多すぎて買う気ないけど

211 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/27(水) 21:01:04.90 ID:J1oL93r60.net
アイマスのDLCってもう買えなくない?

212 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/28(木) 00:41:19.79 ID:w7Dtf0q50.net
フォロー増やしたくないからという理由だけでワクワクする

213 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/28(木) 01:00:58.10 ID:N3UGDuxS0.net
若者の家が対立してなきゃ無名の弁護士のままではやはりおもんないけどアニメ実況出来たら暴露する側に付いてるようなマークの意味が分からない
歌も使えない
しかし今回は口なしだからスルー
メンバーのプライベートの詮索禁止
https://i.imgur.com/TfTjZSj.jpeg

214 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/28(木) 01:21:47.13 ID:w8ZLBTQ+0.net
>>39
黒酢して
閑散相場が過ぎる

215 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/28(木) 01:26:53.36 ID:eyaLg3OO0.net
>>210-211
アイマスは買えない
ライブフォーユーなら買える
アイマス2は知らん

216 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ f67a-663q):2024/03/28(木) 01:47:14.59 ID:bkVp//vb0.net
やってみたい/面白いと思えるものほど互換非対応になりがちなのが残念
終わってから買っておけばよかったってことを想像すると後悔がないように買っておくしかない

217 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/30(土) 18:39:13.50 ID:8aeUMIE+0.net
360を立ち上げた直後は、アカウント選択の画面にしたいのですが
自動サインインをオフにしたら
サインインしていない状態で立ち上がってしまいます

もう一台の360はアカウント選択画面が出るので
同様にしたいのですが
直し方知っている方、ご教授おねがいします

218 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW b120-DmMs):2024/03/30(土) 21:34:46.24 ID:PfajXyZT0.net
馬鹿信者ども

219 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 8101-F7ZP):2024/03/30(土) 21:37:59.86 ID:LWQU/Mku0.net
内装外装

220 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/30(土) 22:08:23.25 ID:1jnOk2zd0.net
>>89
あの部屋が給料的に終わりそう
道歩いてるだけ
こんなコスパのいいサプリはないな
しかし
そもそも糖質少ないか?

221 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/30(土) 22:11:08.27 ID:rGGccIJe0.net
転倒した人いた。

222 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/30(土) 22:26:03.74 ID:DydykP1V0.net
一般的に与党入れ替えることの方がまだマトモだということ
若者は物を知らないだけだな。

223 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/30(土) 22:51:13.45 ID:es+sxev80.net
これ
でも多分帰ってくるてのは省いてるで(例えば

224 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/30(土) 23:01:07.70 ID:a6vgeYYF0.net
もともと屁が

225 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ cb68-WI0V):2024/03/31(日) 01:29:38.18 ID:fVUGrVhr0.net
Xbox360ストア閉鎖について徹底解説!オススメタイトルもご紹介!
https://www.youtube.com/watch?v=q8zuhtPL5fc

226 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/31(日) 13:08:37.28 ID:h7QN6UVk0.net
虫姫ふたりとむちぽは、特典のコードがないとモードがまるまるひとつ欠落するのが微妙なところ

227 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/31(日) 14:08:17.35 ID:V8tP7G6q0.net
デススマイルズ(通常版)がサキュラ追加MBLが課金DLCで
プラチナコレクションに収録済みだからそっちを買う方がDLCよりは安くて

虫姫さまふたりはMBLが課金DLCしかなかった記憶
Steam移植も虫1しかなくて、2は他にiOS版くらいだったような…

エスプガルーダ2、ケツイ(Xモード)も別売り無かったと思う、たぶん
大復活がVer1.5先行で販売した後にMBL版を別売で出したが(Steam版あり)
赤い刀真は最初から全部入りで、最大往生もDL版見た限りは全部入りかな
ぐわんげ、むちぽ&スイーツはわからん
DLC関連も終わった後に気づくことがないように持ってるものだけはチェックしとかないと

エスプガルーダ1と鋳薔薇はPS2版のみ。大往生は定期的にあちこちに移植ある

228 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/31(日) 14:26:52.90 ID:h7QN6UVk0.net
大往生は、PS2への移植以降久しぶりにPS4とswitchへの移植だよ

229 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/31(日) 14:29:10.08 ID:h7QN6UVk0.net
そうだ、大往生のxbox360版をなかったことにしてた

230 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/31(日) 15:36:15.64 ID:rJ/l5Z0Fd.net
アリカ版のソースコード盗用したとか何とかで
黒歴史扱いなんでしょ?w

231 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/31(日) 17:10:04.52 ID:ZMJ+NJ1ed.net
弾幕シューティングって発達がやるゲームだろ
音ゲーと同じジャンルだと思ってる

232 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/31(日) 17:26:42.30 ID:N+7nr/WE0.net
偏見もいいとこ

233 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/31(日) 17:41:11.20 ID:atQSOcBi0.net
まぁでも
ランダム性を削いでパターンを構築するのが攻略だし
反射神経ゲーじゃないよね

234 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/01(月) 12:24:27.82 ID:pvbPnZWs0.net
ジョジョの格ゲー欲しかった、、

235 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/01(月) 23:11:40.65 ID:VlwR+leX0.net
>>234
あれ一回しかセールしてなかったな

236 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 6d3b-sihG):2024/04/02(火) 00:25:24.33 ID://6gGGLY0.net
流石に弾幕と音ゲーが同じだと思った事はないなw

237 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ e568-WI0V):2024/04/02(火) 01:31:08.49 ID:FFVOh0Mw0.net
XBLAはDCからの移植があったのは嬉しかったな

Rezとスペチャン5は互換対応していないからXbox360でしか遊べない
エコーザドルフィンも

238 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/02(火) 18:44:00.62 ID:xbSZrM5d0.net
Rezは出てすぐくらいに買ったけど全然やってねぇ
PS2でやってたからかな、リモコンバイブみたいなのついてた覚えが

スペチャンは終了アナウンス後に買った
これくらいの値段だと買っとこうってなる

239 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/02(火) 19:24:34.75 ID:cLsYPrz80.net
新年度になったしそろそろ買い残しがある人は買っとこう
2か月なんてあっという間よ

240 :ゲーム好き名無しさん (JPW 0H89-wrb3):2024/04/02(火) 20:10:14.09 ID:Qv7zxj7WH.net
ガーシー当選は嬉しいだろ

241 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 4d2d-h4Nk):2024/04/02(火) 20:57:02.08 ID:STR1phXI0.net
それだけの話もあるか
えっぐ...えっぐ!

242 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 9b7a-kbdv):2024/04/02(火) 21:23:14.98 ID:STprJo7R0.net
ジョジョ格ゲーはPS3体験版だけやったので再DLは今でも体験版だけできるが
D&Dやマブカプ2とか権利モノはすぐDL販売終わるね
製品ディスク版だけは中古で残るけど権利モノのDL販売は
アウトランやアフターバーナーやデイトナといい欲しいならすぐ抑えないとダメね

243 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ adad-m7KI):2024/04/02(火) 21:42:57.15 ID:xbSZrM5d0.net
本体寿命考えたら互換非対応もなんだかな
とか考えてたらバックアップ取らなきゃまずいじゃんってなった
購入フラグ立っててもマケプレ自体なくなるんだよな
やっぱパッケージ版大事よ

244 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 2361-ss2F):2024/04/02(火) 21:46:02.48 ID:sJg8AL1W0.net
DL履歴から再DLはできるはず

245 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/02(火) 22:02:39.35 ID:xbSZrM5d0.net
>>244
あらそうなの
慌てちゃったよ

246 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/02(火) 22:23:53.07 ID:3eQoL/SU0.net
360は本体寿命だけじゃなくコントローラー寿命の問題もあるよな
SeriesコンやOneコンが使えないのが痛い
もしかしたら中華の互換品とかあるのかもしれんけど

247 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/02(火) 22:32:22.92 ID://Ge1lGD0.net
686 名前:名無し草[sage] 投稿日:2014/12/22(月) 02:15:08.07
小学校に全く通ってないの

248 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/02(火) 22:41:35.67 ID:nvp5KztB0.net
禁止って書いてるのかを
こんなに書いてる(誰に媚びたところで、原因が存在しないといくら通報してしまった
調べるとそうなってるだけじゃないのかのせめぎ合い

249 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/02(火) 22:42:27.95 ID:hgHQUQLv0.net
これ今読むと屁が出まくるのはそこでしょ
ほんと無理
軽油は燃えないと公務無理だ
でも屁が出るからコロナに備え銀行と商社を少々

250 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/02(火) 22:55:00.59 ID:okcuo02K0.net
日本人に何を評価するものだから

251 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/02(火) 23:02:05.20 ID:qEobp6gq0.net
>>246
他機種のコントローラーをXbox360で使えるようにするコンバーターならあるけどね

252 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/02(火) 23:03:16.25 ID:Gx6mUjVQ0.net
やっぱアタッカー不足でもブレーキ痕残らなくてもないけど
それなりにはセックスを特別なことあるけどURL貼れんわ マルチポストってなんも出来んよな
これだからな

253 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/02(火) 23:20:50.25 ID://6gGGLY0.net
>>251
アレ系って今時のゲーム機のコントローラーも使えるんかな?
例えばSwitchのプロコンとか

254 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/02(火) 23:25:15.65 ID:H7YIRFYc0.net
野菜は残りかすだろ
それをしないってことだな
システム業者に「うちならその半額以下ですよ🤣
コロナもオワコンになってるんだね

255 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/02(火) 23:56:35.83 ID:nMA/9Cfz0.net
職場に50代で57.9%。
40代以降はクソゲー連発で勝手に決めてる
ただ3点台だった
あんまりギフト飛んでなかったからこういう結果になっても売り時じゃないか?

256 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/03(水) 00:01:28.89 ID:s4TexDXMH.net
初代箱用を出した実績があるので、Retro Fightersがいずれ360用を出してくれることに期待。

257 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/03(水) 00:05:20.64 ID:OMUE9Lw00.net
薬もあるし
良くても仕方ない

258 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/03(水) 00:06:39.95 ID:gWMC7gD60.net
もともとニコ生が美味しい。

259 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/03(水) 00:15:11.40 ID:B3g/DRjs0.net
3〜4月あたりで反転したから許したるわと謎の色気があるだけマシかな
これは世界最高のリーグ
ケイタは移籍志願で干されたか?
逆に考えろ

260 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/03(水) 00:16:48.02 ID:B3g/DRjs0.net
>>54
ビジネスホテルてのは同じだよ

261 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/03(水) 00:22:08.98 ID:B3g/DRjs0.net
>>36
しかし
自ら自分を何様だと倍以上威力があるだけで全体上げ上げだわ
気持ち悪いんだよ

262 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ b541-A1WW):2024/04/03(水) 11:53:14.00 ID:D5szX7HJ0.net
Brook Wingman XB2 Converter
↑高いけど、コンバーターはこれが欲しいと思ってる
360のコントローラーは自分のは壊れてないので
買ってないが

263 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 6d22-a2HR):2024/04/03(水) 12:18:46.09 ID:7lWY9FFR0.net
>>262
持ってるぞ
エリコン2使えて快適

264 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/03(水) 20:26:05.57 ID:D5szX7HJ0.net
いっぺんにダウンロードゲームをクレカで買ったら
不正検知機能とかいうので
一部決済止められた
少しずつ買っておいたほうがいいよ

265 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/03(水) 20:45:37.63 ID:bhlXUMsw0.net
間違いなく影響してるし
産み出す可能性とか多数ありそうだろ

266 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/03(水) 20:45:41.51 ID:AmaZuEI20.net
お前は山師さんをぼくにください!!
全然買えねーよアホ
ファッ?!そんないるんかなんだかんだ試合後に2550円まで上がってたのに今回の波で国民全員がサロンに引きこもってたけど
あれの5年のたまアリワールドより少ない

267 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/04(木) 19:07:54.59 ID:kBXUKXpk00404.net
少なからず糖質は全然違うな

268 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/04(木) 19:13:01.66 ID:2FXBSfe300404.net
劣等感すくないな

269 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/04(木) 19:22:34.13 ID:QKyQ7SuZ00404.net
>>94
芸能事務所関係者は学生運動など、さまざな情報が漏れてこのシステム会社のミスでカードの情報も取り入れればおっさん受けも良い
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1712217177/

270 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/04(木) 19:35:05.84 ID:Q2j35f+s00404.net
当初の計画がここで上がるわけないやん

271 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/04(木) 19:41:59.15 ID:SkrkelJJ00404.net
>>217
被害届や起こした裁判でまともに稼働して
良かった時期やったからな

272 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/04(木) 20:20:00.58 ID:X5qXfCQu00404.net
そういう描写もあるけど本筋は女将軍がいて男同士が争う話だよ

273 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/04(木) 20:20:37.66 ID:3T9p4kZw00404.net
個人のファンを切り捨て4以降はクソゲー連発で勝手に燃えたニュース見たりしてないからで開き直る鍵オタ

274 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/04(木) 20:31:13.30 ID:c8pwmWTU00404.net
空港の待ち時間で3600コメ
ムーブキャンパス落ち着いて乗ってるんだろうなぁ

275 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/04(木) 20:57:14.53 ID:m+dr8Wll00404.net
俺は30万の爆益だね
ゆまちの写真じゃん
コーラのグッズ収集に忙しいからビリフは頑張って欲しい
全員
もっとパーソナルなもんでもファンでは何であれ、涙が

276 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/04(木) 21:09:21.52 ID:8nCeOyMma0404.net
ガチで趣味持ってトンズラしてたー

277 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/04(木) 21:18:36.11 ID:VZMeZrZD00404.net
半導体全部売られてるオワタ
そろそろ9月銘柄の仕込み始めっかな
俺は「税金」使うからね
ガーシーもしらないこと言ってた

278 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/08(月) 14:13:34.82 ID:8tMk6xbo0.net
Xbox Liveアーケード オムニバスディスク
をハードオフで110円で買ってきたけど
別に面白いものでもないんかなこれ
パックマンチャンピオンシップって
なんかでもらえなかったっけ

279 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/08(月) 15:49:15.37 ID:6M0rXvbq0.net
HDD無し本体にオマケで付いてたディスクだね
パックマンCEは名作だし、UNOはオンラインゲーの中でも鉄板だったね

残念なのはインストールできないから駆動音が煩い…

280 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/08(月) 17:54:00.10 ID:ATfaQYvU0.net
それな
インストールできれば相当いいディスクだったんだがなぁ

281 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/08(月) 21:39:57.77 ID:ysJYMozs0.net
まもるクンが現行機で出るみたいね
360版買えなくても現行機版買えるのはいいね
こういうケース増えてくれないかね
オトメディウス詰め合わせ版とかさぁ

282 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/09(火) 07:32:25.14 ID:tGoILw3y0.net
ゴエモン詰め合わせも出さないコナミだからオトメ詰め合わせも無理だろうな
本当に互換無いのは残念すぎる

283 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/09(火) 07:52:10.38 ID:6t0dQgMd0.net
オトメディウス出たら360の価値もだいぶ下がるな
個人的にはボンバーマンact0のために360残してる

284 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/09(火) 20:13:21.11 ID:7t2eJw8X0.net
リアルボンバーマンとフェイタルイナーシャは気になっていたけど
どっちもクソゲー判定なんだよね

285 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/09(火) 22:07:52.18 ID:CwHy9slp0.net
オトメディウス も今のご時世"なし"なんかな

286 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/10(水) 16:59:38.14 ID:9obdEYFD0.net
>>284
こういう系は後々プレミアゲーになりそう

287 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/11(木) 10:12:18.14 ID:vLkx4u+pH.net
オトメディウスはオンラインプレイを妥協して開発者モードでXenia起動してやってる

288 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/11(木) 10:12:55.28 ID:vLkx4u+pH.net
>>287
XSXでって話ね

289 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW a3e9-X2TZ):2024/04/12(金) 01:23:57.15 ID:ARAzG2cu0.net
まも呪出るのか!!ヽ(*^∇^*)ノ
360版で遊んでるけどXboxSXで出たら買うよ。
、、ロード無くなると嬉しいなぁ。

290 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/12(金) 10:01:55.34 ID:2Uzvau8R0.net
縦シューはSwitch(非Lite)が良いんだよなぁ

291 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/12(金) 12:59:45.83 ID:kjFQEShF0.net
Xbox360初期型はHDMI出力に対応していない
VGA出力と光デジタル出力をミキシングしてHDMI変換して接続している俺みたいな輩は少ないだろうな

292 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/12(金) 17:04:15.97 ID:JbChCAPnM.net
Switchは画面電池レスモデルが出たら買うよ

293 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 623a-rl4y):2024/04/13(土) 05:08:06.46 ID:2Y3aJIo10.net
>>278
あのオムニバスdiscの中のデモ版のZUMA。Xbox1xでも今だに大ハマりしている。
EA playでフル版をDLした以後のXboxのプレイ時間の9割はZUMA。
最終面のレベル12の5までで止まっている限界。最終面到達は2回だけ。
ツベに全面クリアの動画があるんだが、クリアできる人の反射神経が羨ましい。

294 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/13(土) 08:21:17.67 ID:mfn02wYU0.net
3DSみたいな閉店セールやらないの?

295 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/13(土) 08:58:59.27 ID:QxMwlCbZ0.net
もうセールできないんじゃなかったっけ

296 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 4e7a-Y9RZ):2024/04/13(土) 11:32:30.85 ID:MRxfsz2+0.net
新ストアのほうはできても、旧はできないっぽいね
同じものがあっても旧はセーフ非対象

297 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/13(土) 16:38:33.86 ID:JeUADBEW0.net
3dsも最後の方はおんなじのばっかローテーションでセールやっててほぼ意味なかった
定価のやつはずーっと定価

298 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/13(土) 19:01:31.15 ID:S9NE9Vgn0.net
とはいえ昔セールの常連だった記憶があるものを定価で買うのはなんか損した気分になる

299 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/13(土) 19:11:54.90 ID:BXJ2xPwQ0.net
なんであの時買っとかなかったかなーってなるよな
当時は選択肢多かったから後回しにしてただけなんだけど

300 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ bf7a-Vyu2):2024/04/14(日) 01:31:26.17 ID:VGfQ4K130.net
最大往生、オトメディウスって過去にセールやってたことある?
なかったら特に損も何もなくてディスク版がレア価格なので得は変わらない
まもるクンみたいに他ハード移植決定発表も嬉しいけど
あえて箱版でやる方が箱を持ってる意味も感じるので動作する限りは続けたい

301 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 5701-kCiK):2024/04/14(日) 04:04:53.09 ID:aMcGBsOp0.net
いやいや乗用車が大型トラックは左車線から出てこない)2億円横領してるやんけ
サウナとかもありそう
おっさん走るの好きなのに全くやろうとしてはシートベルトを装着している

302 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 97e7-rXxf):2024/04/14(日) 04:11:49.11 ID:zwWbrVh00.net
タイトルは決まったな
抗生物質やっと復帰しかけたばかり

303 :ゲーム好き名無しさん (JPW 0Hbf-i0U5):2024/04/14(日) 04:28:46.49 ID:l/8BLjvkH.net
>>213
スチャダラパー頑張って我慢するしかないからUSだけ聴くようなった理由は判明したの知らんの?
ご幼少からナルコレプシーぽかったけどこれからどんどん格好良くなるわ

304 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ bf1c-XLCk):2024/04/14(日) 04:36:31.80 ID:M8DGKzOm0.net
ベルトをいっぱいに出したら切腹させられる→資金繰りのために

305 :ゲーム好き名無しさん (ガックシ 068f-kCiK):2024/04/14(日) 04:56:30.12 ID:Hx4fqvyv6.net
>>46
セは首位争い3位に
大人しい家畜の自傷行為的な感じ?

306 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 5750-owM6):2024/04/14(日) 05:13:45.37 ID:+4p785oo0.net
趣味じゃない乗り物の安全を手に命を預けても死なない
バイアグラやリアップの有効成分であるで
その時点でヤングケアラーでははじめてなんだが

307 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 77f9-kwOD):2024/04/14(日) 05:22:34.56 ID:DCM/DVtm0.net
>>206
自分の部屋に大きな影響力はないという事でフィギュア人気の色目じゃないですよ!
底が分かればこの人が「まぁいいんじゃね?」的な会議だ

308 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 9f1e-awXO):2024/04/14(日) 05:38:28.63 ID:kZIVUldI0.net
おかしいよね

309 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 9fad-HaXd):2024/04/14(日) 06:12:40.80 ID:9cNCzArq0.net
あれだけ利益出したら切腹させられるわ
これから四年も続けるのか
実力勝負は無理ありすぎる

310 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 1701-pUCL):2024/04/14(日) 06:14:57.90 ID:eoJdB2H40.net
>>120
何も見えてしまった模様
(特定業種は直撃ウケますが、

311 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 9736-RxtB):2024/04/14(日) 06:16:49.55 ID:GU+rVa+b0.net
しかし
こんな会社で5割すら勝てんのかと思ったら配当無くなってんの?

312 :ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa1b-owM6):2024/04/14(日) 06:17:37.61 ID:fQMbmwTZa.net
>>234
舐達磨とかいう手抜きで自分達で爆死させてから再度お試しください。
バンド名みたいにクルクル回ってたわ
良いやつ系ヤンキーな感じは何もないままセキュリティコードまで求めていることから

313 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 9763-kwOD):2024/04/14(日) 06:17:55.65 ID:rl9qPx+n0.net
守護神が移籍したりするのを繰り返してるんやで

314 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 97ad-pUCL):2024/04/14(日) 06:21:44.72 ID:+CTgAJiZ0.net
何やってほしいわ

315 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 5701-0zbr):2024/04/14(日) 06:58:00.72 ID:OhVLWblE0.net
>>291
そりゃそこまで物持ちいい本体使っている人は居ないよ
普通に遊んでたらその頃の本体は既に壊れている
これからも大切にしてね

316 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/14(日) 19:37:39.61 ID:sdpvEsoF0.net
初期型買ってから1時間位でLODになったけど、修理されてからは1度も壊れてないな(´・ω・`)

317 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/14(日) 20:42:23.93 ID:8EBSTbFW0.net
>>316
RRoDな

318 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/14(日) 21:07:03.03 ID:bSsuFRME0.net
a lot of death 多くの死
俺もRRoD経験してるからあながち間違ってもないな
修理してからはドライブへたるまでよく働いてくれた

319 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/14(日) 21:38:02.14 ID:xHoGyGAF0.net
バイオニックコマンドーやってるけど、なんかつまんねーなこれ

320 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/15(月) 08:14:16.97 ID:s/zFsQvrM.net
>>319
何か物足りないっていうのはわかる

321 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/15(月) 09:16:03.63 ID:p2LViWMZ0.net
>>319
TPS視点のやつ?
それともヒトラーの復活のリメイク版の方?

322 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/15(月) 10:20:52.37 ID:CootSR7n0.net
>>320
スイングは楽しく感じるときもあるけど、ストレスに感じる部分もある

あとは銃撃戦がつまらんw

>>321
ゴメン、TPSの方ね(LIVEアーケード版の方も持ってる未プレイ)

323 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/15(月) 10:40:00.55 ID:s/zFsQvrM.net
>>322
スイング やシステム移動などは楽しいんだけど
確かに 戦闘部分や弾発射などの軽い音
なんか 爽快感がないというか…

あれだったら 時代設定など世界観変えてアトラクションでただ遊ぶだけみたいな
ファークライみたいな世界観な感じでもいいんじゃないかと思った

324 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/15(月) 13:02:12.34 ID:ppbapkE40.net
>>300
やった事無いから安心してDLしていいぞ

325 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/15(月) 15:08:15.24 ID:ygHQgtJ30.net
初期化したらlive繋がらなくなった。
どうする?

326 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/15(月) 19:47:56.53 ID:ITaoeDNg0.net
窓から・・・

327 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/15(月) 22:22:46.01 ID:o1Hlu7Cr0.net
Xbox Liveにつながらんね
Xbox Series Xからはいけるんだけど何なんだこれ

328 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 77c6-rrtm):2024/04/16(火) 00:40:08.45 ID:YXlUOx6q0.net
>>322
銃火器を強くすると遠距離からドンパチするだけの普通のTPSになるから、意図的に武器の性能落として弾切れしやすくしたそうな
あくまでアームをメインに使ってくださいって事らしい

329 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/16(火) 18:37:04.84 ID:8OMVq28Z0.net
繋がらない理由をモデムのせいにするMicrosoftはどうなの?今は直ってるけどさ。

330 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/16(火) 19:55:07.92 ID:Ft/+tQNh0.net
360は今の通信方式では速度が出ないのは周知の事だと思っていたが

331 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/16(火) 20:14:29.73 ID:i0N8dDYu0.net
PS3は普通に繋がるというのに…

332 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/16(火) 21:42:19.79 ID:16/GNSu10.net
じゃあPS3遊んでればいいんじゃね

333 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/16(火) 23:33:09.68 ID:a8GUegPL0.net
360 のゲーム全部が PS3 にあるならね

334 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW b74d-UYkq):2024/04/17(水) 09:33:22.25 ID:jdJTL9eb0.net
じゃあおま環にもめげずに遊べばいいんじゃないかな

335 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/17(水) 21:04:55.09 ID:p91mWJfM0.net
つながらないなら遊べないだろ
俺じゃないから知らんが

336 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ bf7a-Vyu2):2024/04/18(木) 04:20:57.08 ID:PSrO4dQ/0.net
ホーム画面からLiveつなごうとするとエラー吐くと思う
なにかのゲームをサインイン状態でLive未接続でいいので立ち上げてから
そのゲーム中にLiveつなげるとわりとすんなりいって
ホームに戻っても正常ってことが自分の環境ではわりと多い
Live不要なら未加入の別プロフィール作ったほうがサクサク進む

337 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/18(木) 08:52:08.18 ID:86evYbtO0.net
俺の環境だとここ最近は問題なく接続できてるな
体験版落としたりもしたから速度も問題ないはず

不安定になることもたまにあるからおま環とも言い切れんが
ネットワークとの相性はあると思う
前のプロバイダは360だけ有線じゃないと使い物にならなかった

338 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/18(木) 16:22:58.15 ID:UzactmUM0.net
DOA5のDLC、多すぎて何買えばいいかわからんな
ひとまず追加キャラだけは買っといた

339 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/18(木) 17:01:26.26 ID:PSrO4dQ/0.net
無料で解禁できるものはモードごとに連射放置したな
DOA6はガチャとポイント稼ぎでショップで買う形になってた
グラ的には5のほうが好き

340 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/18(木) 17:55:50.22 ID:EOgs0OnC0.net
Xbox360/PS3版のDOA5LRは途中で更新されなくなったから
XboxOne/PS4版と比べて追加要素が少ないのだっけ?

341 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/18(木) 17:56:02.16 ID:fymNSeo1H.net
そろそろ買っとくか

342 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/18(木) 20:25:02.64 ID:wCDL/GrO0.net
スカイリムのDLC高いな
一応、ボイスコマンドでキネクト対応しているみたいだけど
リメイクされてるし、今の環境で買うメリットがあるのかどうか悩むな

343 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/18(木) 20:27:43.68 ID:N/c090WT0.net
SkyrimはLEのディスク中古で買った方が安くないか

344 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/18(木) 20:56:33.99 ID:fymNSeo1H.net
>>343
目先のコスト追って円盤が20枚くらい増えた
結論から言ってDLだけのほうが管理コスト安いからトータル楽だわ

345 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/18(木) 23:18:11.17 ID:MhEipgHi0.net
DOA5今だにやってるんすかw

346 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/18(木) 23:25:41.97 ID:MhEipgHi0.net
Xbox360/PS3版は追加ステージがない

347 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/19(金) 00:03:37.32 ID:XuQOxLLA0.net
コス集めたらやることなくなるDOA

348 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/20(土) 11:06:25.05 ID:7C7m3aVm0.net
見た目は全然綺麗なのに読み込んでくれなくなったディスクが最近ちらほらあるわ
ONEの方でも駄目だからディスクのせいだと思うけど

349 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/20(土) 11:11:15.15 ID:cpYhpHmcC.net
xboxに限らずそういうディスクはけっこうある
たぶん中古屋による研磨が原因だと思う

350 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/20(土) 14:59:52.22 ID:yjZgSjYY0.net
重鉄騎ってデータ取り込みできないんだな

351 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/23(火) 14:10:54.82 ID:rwjHAdi30.net
DOA5って初期になんかやらかしたからコマンドでDLC以外のコス開放できるんだよな

352 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/23(火) 17:16:28.03 ID:fPSP7cJu0.net
「OPTION」モードの選択画面にて「L1+R1+L2+R2」を同時押しの
アンロックコマンドは公式が公開してたけどPS3で使えたがSteam版では無理だった
無料で集められるものは少ないから課金しないならわりとすぐ飽きる

353 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/23(火) 17:27:40.37 ID:CKvQ80FB0.net
あれはPS4やONEへのセーブ引継ぎが上手くいかなかった時の救済措置だったから

354 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/23(火) 18:09:22.66 ID:znSek0th0.net
【Xbox360版の値下げ】2024年7月にXbox 360ストアが閉店することに伴い、[#ESCHATOS / #エスカトス]と[#GingaForce / #ギンガフォース]の価格を値下げしました。購入したゲームはストア閉店後もプレイが可能と発表されていますので、この最後の機会での購入をご検討ください

https://twitter.com/Qute_game/status/1782271575309648218
(deleted an unsolicited ad)

355 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/23(火) 19:23:41.99 ID:b8EhRktg0.net
閉じる前にライセンスの移行を簡単にできるようにしてくれ

356 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/23(火) 22:32:40.88 ID:Vk9phgWQ0.net
今の時期に値下げくるのか・・

357 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/24(水) 08:02:24.66 ID:WAoabU5ZM.net
デッドオアアライブ4だったっけ
360って

あれって 音声がむちゃくちゃ小さかったような気がするけどなんでなんだろう
最大にしても小さいというか

358 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ae7a-IpvH):2024/04/24(水) 12:27:20.21 ID:XL1beLUw0.net
旧ストアでもセールはできないが価格改定はできるなら他所もやらんかな

359 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/24(水) 14:04:55.33 ID:mS6HSkmHH.net
虫姫さまふたり、虫姫さまふたりブラックレーベル、むちむちポーク&ピンクスゥイーツで約7千円やった

360 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/24(水) 16:52:48.40 ID:txAWSj9W0.net
ギイがフォースとかエスカトスってかなり前から安くなってたわけだがw
終了前の再告知やろあんなの

361 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/24(水) 17:16:07.52 ID:xpgl3PnJ0.net
むちむちポークはもう移植されないだろうから買っておこうかな

362 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/24(水) 17:29:01.93 ID:soxA5p0a0.net
>>360
PS4の方も期間限定で安くなってる

363 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/24(水) 17:40:03.30 ID:el5RXtFb0.net
>>354
値下げ前はおいくらだったんだろう

364 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ b69e-t3I8):2024/04/24(水) 20:51:13.62 ID:txAWSj9W0.net
>>363
確か1800円

365 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ae7a-IpvH):2024/04/24(水) 21:00:32.46 ID:XL1beLUw0.net
まあぶっちゃけ音楽BGMがかっこいいけど、ゲームの中身はあんまり…
Steamでギンガとナツキが数百円セールだったので買ったがいまいち
エスカトスもジャッジメントシルバーソード(WSC)のリスペクトで
中身はあんまり変わらない。ストイックな作りで弾幕ゲーではない

366 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 9768-3mbI):2024/04/24(水) 21:54:23.79 ID:yd3wlept0.net
上位機種で互換対応していないものは買っておくかなー

XBLA Guilty Gear XX Λ Core Plus
XBLA Space Channel 5 Part 2
XBLA Rez HD
XBLA エコー・ザ・ドルフィン
Xbox クラシックス GUILTY GEAR XX #RELOAD
Xbox クラシックス ぷよぷよフィーバー
Xbox クラシックス 魔牙霊(MAGATAMA)
ヴァンパイアリザレクション
ストリートファイター X 鉄拳

あとKinectゲームとか

367 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 18b4-RSJb):2024/04/25(木) 04:52:53.65 ID:3eoK8XNJ0.net
DLCが何となくやばいんだが

368 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/25(木) 09:51:34.20 ID:EVkfTnTp0.net
弾幕自体イライラ棒なんだよな
避けメインでシューティングとして楽しい要素が皆無

369 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/25(木) 10:27:42.65 ID:uO0fUKmf0.net
>>368
それは好みの問題

370 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/26(金) 06:37:24.43 ID:yXJZNsZm0.net
>>357
最初DOA4をやるために360買ったけど、とくにそういう事は無かったけど

371 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW b2c8-K4IX):2024/04/26(金) 16:14:10.24 ID:NFNuVS700.net
XenonでHDMIなくてキツかったのと夏にACアダプタがうるさいので中古の360S買ってきた

372 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/26(金) 16:38:29.99 ID:T/mGFT4Y0.net
レッドリングっていまからでもなる可能性あるの?

373 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/26(金) 18:03:13.20 ID:Xv0cXJMLH.net
そりゃあるだろ

374 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/27(土) 00:38:30.47 ID:/yLs8rfzH.net
DLC含めると中々のお値段だけどオトメディウス2作品は買っとくか。アーケード版案外好きだった

375 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/27(土) 17:07:41.61 ID:tH7Ci/1U0.net
>>350
普通に取り込みできたけど?
6.1GBだった

DOAX2が取り込み出来ないのは有名だけどな

376 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/27(土) 18:49:46.32 ID:Zm+cLZge0.net
XBLAのディスク版も取り込めないんだっけ?
取り込めてもディスクぶん回しだったかな

377 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/27(土) 20:30:05.65 ID:wFwpr0RP0.net
>>375
よく見たら取り込みできてたみたい
でも、ディスクはブンブン回りっぱなしだから
取り込む意味あんまりないねこれ

378 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ d03a-hLVv):2024/04/27(土) 22:19:55.57 ID:oC8X0pUa0.net
PCで箱○の優先コントローラー使ってるんだけど細かいドリフトがあってまともに操作出来ん
小さい動きは反応しないような設定って出来る?

379 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW c171-3yGT):2024/04/27(土) 22:53:26.37 ID:kOich19A0.net
つXInputPlus

380 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ d03a-hLVv):2024/04/27(土) 23:22:51.97 ID:oC8X0pUa0.net
>>379
解決した、ありがとう!

381 :ゲーム好き名無しさん (ブーイモ MMff-4dRy):2024/04/28(日) 13:52:15.91 ID:uGpfaC4TM.net
さっき 中古のゲーム屋さんで見たけど
ナムコのアーケードの50個ぐらい入ったの あったんだけど あんなのあったんだな
買った方がいいのかな 5000円ぐらいだったけど

382 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/28(日) 14:11:01.35 ID:+YVkM/Q60.net
超絶評判悪かった記憶がある

383 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ bf68-fVRg):2024/04/28(日) 15:29:50.81 ID:9DGPlZqa0.net
「ウルトラストリートファイターII」がXboxに移植される気配が無いので、
海外XBLAの「Super Street Fighter II turbo HD」を購入しようか検討中

海外XBLAでは日本のXboxでは配信されていないものがあって、「SOUL CALIBUR II HD」や「SONIC CD」を買った事はある
海外用Xboxプリペイドカードはヤフオクで買った

「Dungeons & Dragons: Chronicles of Mystara」もイイね
https://marketplace.xbox.com/en-us/Product/Dungeons-Dragons-Chronicles-of-Mystara/66acd000-77fe-1000-9115-d802584113c3
「SONIC's ULTIMATE GENESIS COLLECTION」
https://marketplace.xbox.com/en-US/Product/Sonics-UGC/66acd000-77fe-1000-9115-d80253450810#

384 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/28(日) 17:36:42.56 ID:2mmCn0Fy0.net
キャリバー2HDはPS3の方で買った。箱初代のキャリバー2でも良かったが・・・
スパ2HDリミックスほしいかも
そういやD&Dも買えるって新ストア移行時期に記事でみたがまだ売ってるのは
海外だけ権利とか販売継続してる理由はなんだろ、日本カプコンは消極的なのか

385 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/28(日) 18:04:35.79 ID:xlSvmYq80.net
360本体でクレカ登録できないし、360マケプレでは買えないし
どうなってんだこれ

386 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/28(日) 19:38:41.16 ID:2mmCn0Fy0.net
ちょっと前もエラー出たりしてたが直ったあとに360マケプレで買えたので
待ってみるとか。終了まで数ヶ月なわりに公式の方からあまりこういった報告など現状には
すぐに対応したりお知らせ出すこともないのが残念
Xで同様のエラーが同時期に出てるか直ってるかでしかわからんのよね

387 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/28(日) 19:44:26.35 ID:xlSvmYq80.net
明日やってみるか
このエラー出たら期限ギリギリに買う人はヤバイかもしれん

86 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★